PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Pchelka_05
25.02.2010, 18:38
Да, после экранизации с Фертом я даже не пыталась Киру смотреть.

Один из моих любимых сериалов.

щас спою
25.02.2010, 18:45
Только в классическом переводе, например Маршака. Современные ни в коем разе не читайте.
я на либру прочитала. ИМХО Джен Эйр мне больше нравится, как-то уж много сказочной удачи.

щас спою
25.02.2010, 18:48
ГиП тоже смотрела, Кира вообще какая-то бесчуственная, да и главный герой подстать. пойду старый посмотрю

Pchelka_05
25.02.2010, 18:52
Кира вообще по жизни такая, что в этом же фильме с ней в главное роли, как он там, про писательницу. Неубедительно абсолютно ИМХО, хотя многим понравился он.

Пуп земли
25.02.2010, 20:08
ИМХО Джен Эйр мне больше нравится, как-то уж много сказочной удачи.
Бронте и Остен представляют разные направления в литературе. Мне кажется, по этой причине их вообще вряд ли стоит сравнивать.

Ладуля
25.02.2010, 21:57
Да, после экранизации с Фертом я даже не пыталась Киру смотреть.

Один из моих любимых сериалов.

Ой девченки,спасибо :flower:
пошла искать сериал :))

Пуп земли
25.02.2010, 22:43
Посмотрела "Как важно быть серьезным" - ВВС-шная студийная постановка 1986 г. Не понравилось. Это даже удивительно, что постановку такой искрометной пьесы можно сделать настолько не смешной. Легкости нет, задора. Эта пьеса - как раз тот случай, когда, я думаю, можно не бояться переиграть. Здесь же единственная, кто зажег, как мне показалось - Аманда Редман в роли Гвендолен (шикарная миссис Мёрдл из новой "Крошки Доррит"). Пол МакГэнн (Джек) и Руперт Фрейзер (Алджернон) убийственно серьезны, чего в этом случае совершенно не требуется, ИМХО. Абсолютно никакая Сесили. И мне кажется, что виной тому откровенно слабая режиссура - актеры просто играют кто во что горазд.
В общем, Паркеровская версия 2002 г. с Фертом и Эвереттом при всех ее вольностях мне милее, чем эта стерильная, сделанная точно по оригинальному тексту постановка.

dodoschka
25.02.2010, 22:52
Девочки,помогите!Кто-то тут недавно давал ссылку сайта,кот.вместо Торрента.Вроде,понятно объяснила))
Можно в личку.Спасибо:flower:

drugova
25.02.2010, 22:55
Я ее так и не смогла посмотреть, действительно никакой легкости. Но я и саму пьесу недолюбливаю.

Амелишка
25.02.2010, 23:29
Девочки,помогите!Кто-то тут недавно давал ссылку сайта,кот.вместо Торрента.Вроде,понятно объяснила))
Можно в личку.Спасибо:flower:
http://rutracker.org/forum/index.php ;)

Robinsvet
25.02.2010, 23:51
к "Гордости и предубеждению".
Сцена купания в озере сделала К.Ферта чуть л ине секс символом АНглии.
ПО этическим соображениям и из-за дневного времени опказа он купается в рубашке, что делает его еще ... ой. желаннее.
Сам Фетр на все эти комментарии отвечал так: "ТОлько не говрите родстенникам моей жены. они даже в то, что я известный артист, не сразу поверили, а у секс-символа не поверят никогда."

НЕжно люблю эту экранизацию, все на полутонах, недосказанно, но так сильно!!!!

п@ни
26.02.2010, 11:15
а кто уже смотрел "Человек-волк"?:support: расскажите, плиз...что то не нашла обсуждения
не знаем что выбрать Остров или Волка:009:

Arllett
26.02.2010, 11:23
Тепло на душе от просмотра трилогии "Энн из зеленых крыш" :0091:

КатАрина
26.02.2010, 11:54
Посмотрела "Как важно быть серьезным" - ВВС-шная студийная постановка 1986 г. Не понравилось. (...)
В общем, Паркеровская версия 2002 г. с Фертом и Эвереттом при всех ее вольностях мне милее, чем эта стерильная, сделанная точно по оригинальному тексту постановка.У меня любимая версия -- 50-х годов. Шедевр просто!

Пуп земли
26.02.2010, 13:29
У меня любимая версия -- 50-х годов. Шедевр просто!
Такую не смотрела, спасибо за рекомендацию.

Ярмарка
26.02.2010, 13:54
Я видела когда-то давно, Майкл Редгрейв играет. Правда он там уже не очень молод, увы.

muse
26.02.2010, 15:25
а кто уже смотрел "Человек-волк"?:support: расскажите, плиз...что то не нашла обсуждения

Мы тоже в выходные выбирали между этими фильмами, и все-таки сходили на Остров, мне оч. понравился, я люблю такие психологические триллеры.

squirrel
26.02.2010, 15:27
Мы тоже в выходные выбирали между этими фильмами, и все-таки сходили на Остров, мне оч. понравился, я люблю такие психологические триллеры.

Оль, я тоже мужа уговорила на Остров. Он хотел его скачать, а Человека- волка посмотреть в кино из-за спецэффектов, но я уговорила наоборот :019:

muse
26.02.2010, 15:29
Оль, я тоже мужа уговорила на Остров. Он хотел его скачать, а Человека- волка посмотреть в кино из-за спецэффектов, но я уговорила наоборот :019:

И как тебе? или ты еще только пойдешь?
Волка хочу дома посмотреть - жду хорошее качество. А со следующей недели вроде как Алиса уже выходит - вот на нее только в кино:)

squirrel
26.02.2010, 15:47
И как тебе? или ты еще только пойдешь?
Волка хочу дома посмотреть - жду хорошее качество. А со следующей недели вроде как Алиса уже выходит - вот на нее только в кино:)

пойдем в воскресенье :) С остальным - те же мысли :073:

п@ни
26.02.2010, 16:19
спасибо...я тоже начиталась рецензий и отзывов и пойдем на Остров

Алису ждем:love:

regenbogen
26.02.2010, 21:37

скажите пожалуйста как эта трилогия соотносится с книгой? я читала "Аня из зеленых мезонинов", и там кажется было продолжение...
а уж как на душе тепло было у меня от прочтения книги)))

Варюшка
26.02.2010, 21:42
Вчера посмотрели "Большой Сэм", комедия США. Фильм з той же серии что и "мужчина по вызову", с тем же актером в главной роли. ПОсмотреть можно, хотя по большому счету тупой американский юмор

щас спою
27.02.2010, 11:45
к "Гордости и предубеждению".
Сцена купания в озере сделала К.Ферта чуть л ине секс символом АНглии.
ПО этическим соображениям и из-за дневного времени опказа он купается в рубашке, что делает его еще ... ой. желаннее.
Сам Фетр на все эти комментарии отвечал так: "ТОлько не говрите родстенникам моей жены. они даже в то, что я известный артист, не сразу поверили, а у секс-символа не поверят никогда."

НЕжно люблю эту экранизацию, все на полутонах, недосказанно, но так сильно!!!!
Вчера посмотрела, действительно великолепный фильм, намного лучше, чем с Найтли. Актеры великолепны.:love:

Blackie
27.02.2010, 11:53
Вчера посмотрела, действительно великолепный фильм, намного лучше, чем с Найтли. Актеры великолепны.:love:
я вот теперь тоже собираюсь как-нибудь глянуть:))

Natalia Swanny
27.02.2010, 11:57
Вчера посмотрела "Залечь на дно в Брюгге" - ничего такой фильмец, и город красиво показан.

pumochka
27.02.2010, 11:58
Вчера посмотрела "Залечь на дно в Брюгге" - ничего такой фильмец, и город красиво показан.

Тоже смотрели, мужу особенно понравился

Пуп земли
27.02.2010, 13:12
Тоже посмотрела вчера «В Брюгге». Ощущения двойственные, сейчас попытаюсь сформулировать.
Фильм является трагикомедией, и от комедийной части я получила большое удовольствие. Блестящие диалоги, черный юмор, отличный дуэт Глисон-Фаррел. Но дальше зачем-то начинается трагедия, аллегории чистилища, невыносимые страдания киллеров, самопожертвования и самурайская принципиальность. Я бы поверила в эту историю, если бы все это оставалось в рамках комедии, а киллеры были бы мифологическими, условными, в стиле Тарантино. Я бы поверила в эту историю, если бы она была не о гангстерах и не предварялась комедией. Но таком виде, как есть, мне ею проникнуться не удалось.
Эпизод с беременной хозяйкой гостиницы, отказавшейся уходить, показался совсем лишним. Верю, что бывают и такие дуры, но не верю, что бывают женщины, напрочь лишенные инстинктов.
Отыграли Фаррел, Глисон и Файнс замечательно.

Галстук
27.02.2010, 13:31
Тоже смотрели, мужу особенно понравился
моему тоже:) но и я с удовольствием посмотрела..

pumochka
27.02.2010, 13:34
моему тоже:) но и я с удовольствием посмотрела..

Я тоже - с удовольствием,особенно комедийную часть:)

drugova
27.02.2010, 13:34
А я Брюгге не люблю, именно из-за второй части, Маша хорошо написала.
Убила меня девушка-наркодиллер, романтизация страданий киллеров и т.п.
Ну а сцена в церкви показалась вообще запредельной.

Ярмарка
27.02.2010, 20:25
Сходила наконец-то на "Шерлока Холмса", даже голова закружилась :)). Снято красиво, ребята симпатичные, но сюжет уж совсем комиксовый, да еще и затянутый местами. И Рейчел МакАдамс меня всегда раздражает, а уж с таким макияжем тем более :))

Стала смотреть старые фильмы Вуди Аллена и наткнулась на какой-то совершенно феерический абсурдистский фильм из ранних - "Любовь и смерть" (1975). Пародийный фильм по мотивам русской классики. Аллен играет дворянина Бориса Грушенко, который отправляется на войну с Наполеоном, а Китон его кузину Соню. Мало того, что собрана вся "клюква", которая только может быть, но при этом еще и стилистика напоминает что-то типа "Голого пистолета" :)).

http://torp.priv.no/woody/images/lad-woody-diane.gif

http://www.homevideos.com/freezeframes11/LoveandDeath735.jpeg

squirrel
27.02.2010, 21:16
ого, какая Китон тут молодая :)

pumochka
27.02.2010, 21:50
ого, какая Китон тут молодая :)

Я ее и не узнала,только после Вашего сообщения дотумкала..

dodoschka
27.02.2010, 22:03
http://rutracker.org/forum/index.php ;)

Спасибо!!!:flower:

songbird
27.02.2010, 22:20
А я с Воображариумом пришла. После фильма осталось ощущение обмана: шла на сказку, а попала на злую морализаторскую метафору на современное общество и религию.
Зачем помимо Летжера еще троих актеров на роль ГГ взяли, не понятно, хватило бы и одного. Очень сбивает, тем более практически все они были в привычных образах: Летжер-Джокера, Депп-пирата, Фарелл-бяки, Лоу вот только промелькнул быстро слишком.

shy
27.02.2010, 23:56
а я с Островом проклятых. мое впечатление-никак:(. ненавижу эту фразу, но "ожидала бОльшего". все эти метания по острову, страдальческие гримасы Лео, многократные флэшбэки Дахау не тронули ни разу. что очень странно, поскольку я достаточно конъюнктурный зритель, мне обычно нравится то, что всем нравится. только последние кадры встряхнули немного.

Амелишка
28.02.2010, 00:02
а я с Островом проклятых. мое впечатление-никак:(. ненавижу эту фразу, но "ожидала бОльшего". все эти метания по острову, страдальческие гримасы Лео, многократные флэшбэки Дахау не тронули ни разу. что очень странно, поскольку я достаточно конъюнктурный зритель, мне обычно нравится то, что всем нравится. только последние кадры встряхнули немного.
:053::099: вот просто ППКС:flower:

Pchelka_05
28.02.2010, 02:06
Стала смотреть старые фильмы Вуди Аллена и наткнулась на какой-то совершенно феерически абсурдистский фильм из ранних - "Любовь и смерть" (1975). Пародийный фильм по мотивам русской классики. Аллен играет дворянина Бориса Грушенко, который отправляется на войну с Наполеоном, а Китон его кузину Соню. Мало того, что собрана вся "клюква", которая только может быть, но при этом еще и стилистика напоминает что-то типа "Голого пистолета" :)).

В свое время тоже очень понравился этот фильм.

Robinsvet
28.02.2010, 19:26

Где это чудо можно посомтреть? ИЛи только с торрента?

squirrel
28.02.2010, 19:36
А я с Воображариумом пришла. После фильма осталось ощущение обмана: шла на сказку, а попала на злую морализаторскую метафору на современное общество и религию.
Зачем помимо Летжера еще троих актеров на роль ГГ взяли, не понятно, хватило бы и одного. Очень сбивает, тем более практически все они были в привычных образах: Летжер-Джокера, Депп-пирата, Фарелл-бяки, Лоу вот только промелькнул быстро слишком.

так троих актеров пришлось взять после смерти Леджера:ded:

bonpari
28.02.2010, 20:53
Сообщение от Arllett http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39656691#post39656691)
Тепло на душе от просмотра трилогии "Энн из зеленых крыш"
Где это чудо можно посомтреть? ИЛи только с торрента?
я скачала на Кинозале. там три фильма.

shy
28.02.2010, 21:39
посмотрела прекрасный, язык не поворачивается назвать мультом, анимационный фильм Мэри и Макс. О необычной и трогательной дружбе австралийской девочки и нью-йоркского отшельника. Много юмора, иронии, интересных деталей.

drugova
28.02.2010, 22:52
Желающим посмотреть Гордость и предубеждение 1995 года - 7 и 8 марта по Культуре.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
28.02.2010, 23:06
Лучше сходить на Остров,ИМХО. Он интереснее (опять же,это мое мнение).
В Волке хорош Хопкинс(помесь Ганнибала Лектора и папаши из "Легенд осени":))) и Хьюго Уорвинг(не уверена,что правильно написала фамилию). Бенисио Дель Торо меня не зацепил и главная героиня вялая какая-то.

Robinsvet
28.02.2010, 23:26
посмотрела прекрасный, язык не поворачивается назвать мультом, анимационный фильм Мэри и Макс. О необычной и трогательной дружбе австралийской девочки и нью-йоркского отшельника. Много юмора, иронии, интересных деталей.

А мой вредный ребенок на него не пошел!! хотя я так звала!!!!
Мне еще по рекламе понравился!

И хочется на "ШЕри" с Пфайфер!!!!
Может, кто видел уже?

Пуп земли
01.03.2010, 00:56
Желающим посмотреть Гордость и предубеждение 1995 года - 7 и 8 марта по Культуре.
Похоже, за прошедшие 15 лет так ничего лучше и не сняли, чем можно было бы порадовать женщин на праздник - в прошлом году, ЕМНИП, "Домашний" показывал все серии за один день, теперь вот Культура :)).

songbird
01.03.2010, 01:12
так троих актеров пришлось взять после смерти Леджера:ded:
Я знаю. Имелось ввиду, хватило бы и одного, ведь все лондонские сцены с Летжером отснять успели, и в зазеркалье у него было бы одно лицо, а не три.:017:

Ярмарка
01.03.2010, 09:46
А по-моему, это вполне логично. Взять одного актера - значило бы просто заменить Леджера на другого, сделать их участие в фильме в чем-то равноценным. А так - есть Леджер, и есть три его зазеркальные ипостаси. Три актера - потому что три сцены.
Вообще, в фильме столько всего накручено, что разные актеры в роли Тони - последнее, что меня волновало :))

Ася
01.03.2010, 10:17
скажите пожалуйста как эта трилогия соотносится с книгой? я читала "Аня из зеленых мезонинов", и там кажется было продолжение...
а уж как на душе тепло было у меня от прочтения книги)))
Так и есть, было продолжение:) Всего 12 книжек:)

Ася
01.03.2010, 10:18
Посмотрела новый фильм с БрУсиком Виллисом. Не, ну посмотреть можно, ага:)

Blackie
01.03.2010, 12:23
вчера начали, наконец, Бенжамина Баттона смотреть - примерно час остался:) пока нравится, хоть местами и затянуто немного..

Пуп земли
01.03.2010, 12:36
Скачала себе сериал "Защитник" с Саймоном Бейкером и радуюсь :). Я его смотрела 5 лет назад по "Домашнему", но не с начала и без конца - тогда 3-ий сезон, кажется, не показали. С тех пор мечтала посмотреть целиком, и вот нашла на торренте.
Главгерой - корпоративный юрист, осужденный за наркотики, которому тюремное заключение заменили общественными работами в социальной службе, где он представляет интересы попавших в сложные ситуации детей. Попутно он продолжает трудиться в своей крутой юридической конторе, периодически пытается снова сказать "да" наркотикам, ну и романтическая линия присутствует. Главгерой неоднозначный, но Саймон Бейкер так его играет, что ему все хочется простить :)).
Качественный драматический сериал, кто любит долгоиграющие действа - рекомендую.

Амелишка
01.03.2010, 12:37
Похоже, за прошедшие 15 лет так ничего лучше и не сняли, чем можно было бы порадовать женщин на праздник - в прошлом году, ЕМНИП, "Домашний" показывал все серии за один день, теперь вот Культура :)).
Я этот сериал включила от нечего делать, будучи у свекрови в гостях:065:
Пока смотрела, от скуки чуть не умерла :073::008:... единственное впечатление - главная героиня, очень точно подобрана актриса, прекрасно сыграла:love:
Про остальное не буду сильно распространяться дабы не оскорбить чувства поклонников сериала :flower::))
А по-моему, это вполне логично. Взять одного актера - значило бы просто заменить Леджера на другого, сделать их участие в фильме в чем-то равноценным. А так - есть Леджер, и есть три его зазеркальные ипостаси. Три актера - потому что три сцены.
Вообще, в фильме столько всего накручено, что разные актеры в роли Тони - последнее, что меня волновало :))
согласна абсолютно!:flower:

graffiti
01.03.2010, 12:42
Любовь в большом городе...:)):)):))
http://stat8.blog.ru/lr/0a03730f926514ca14c2a87f28df9b28

Пуп земли
01.03.2010, 12:59
Про остальное не буду сильно распространяться дабы не оскорбить чувства поклонников сериала
:112: Мы точно про один и тот же сериал говорим? Мне даже интересно, что там такое может быть "остальное", там же вообще не к чему придраться, ИМХО. И где там скучать, искренне не понимаю - действие нигде не провисает, вообще сценарист Эндрю Дэвис идеально адаптировал роман - сохранив все необходимое, но без потери динамики. Я, когда первый раз смотрела по телевизору, буквально не знала, как от серии до серии день прожить :)), как детектив смотрела. Основная романтическая линия явялется для меня крайне захватывающей :)), но там и второстепенные актеры жгут, миссис Беннет и мистер Коллинз - вообще сплошной восторг!

drugova
01.03.2010, 13:11
Маша, ну не нравится Амелишке сериал, да и ладно, он от этого хуже не станет, и прелести своей не потеряет. И мы так же как и героиня "Вам письмо" почти до самого конца будем мучиться, получится у Лиззи с мистером Дарси или нет. :))

Пуп земли
01.03.2010, 13:20
Маша, ну не нравится Амелишке сериал, да и ладно,
Ну не могу я просто так мимо пройти, не растет у меня дзен :)). Конечно, ты права, тут спорить смысла нет :).

Амелишка
01.03.2010, 13:40
:112: Мы точно про один и тот же сериал говорим? Мне даже интересно, что там такое может быть "остальное", там же вообще не к чему придраться, ИМХО. И где там скучать, искренне не понимаю - действие нигде не провисает, вообще сценарист Эндрю Дэвис идеально адаптировал роман - сохранив все необходимое, но без потери динамики. Я, когда первый раз смотрела по телевизору, буквально не знала, как от серии до серии день прожить :)), как детектив смотрела. Основная романтическая линия явялется для меня крайне захватывающей :)), но там и второстепенные актеры жгут, миссис Беннет и мистер Коллинз - вообще сплошной восторг!
Я про вот этот сериал
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/cf/Pride-and-Prejudice-TV-miniseries.jpg
Может, он идеально сделан, но я не об этом :)
просто не на мой вкус, вот и всё :008:
Я стала его смотреть, предварительно наслушавшись восторженных отзывов, может, поэтому разочаровалась... ни в коем случае не хочу говорить, что плохой сериал! :flower:
Мне сама история кажется сильно устаревшей, даже более неактуальной, чем Унесённые ветром :073::008:
сказала бы, что для школьниц, но и для них там вряд ли найдётся что-то полезное или интересное, т.к. это совершенно другая жизнь, другой мир... сейчас так не думают, не чувствуют, не поступают, не живут...:008:

Мне лично Евгений Онегин ближе:))

drugova
01.03.2010, 13:48
Ясказала бы, что для школьниц, но и для них там вряд ли найдётся что-то полезное или интересное, т.к. это совершенно другая жизнь, другой мир... сейчас так не думают, не чувствуют, не поступают, не живут...:008:

Мне лично Евгений Онегин ближе:))
Не соглашусь. :)) В школе ни за что бы и читать не стала, да и в институте соседка по комнате помнится как-то весь вечер провела за книгой. Я посмотрела, что ее так увлекло - ГиП, а я только недоумевала, как такое может быть интересно читать. А вот несколько лет спустя и меня торкнуло. А уж сколько современных адаптаций и переложений сюжета, и не сосчитать.

Pchelka_05
01.03.2010, 13:48
А я вот как раз просто терпеть не могу Унесенные ветром и Поющие в терновнике, кстати. Вот уж где все как-то неестественно ИМХО.

А в Гордости как раз все логично ибо герои с лихвой отыгрывают заданные им поведенческие образы. И я не чувствую абсолютно никакой фальши и натяжения.

Я тоже каждый раз, как первый, смотрю))

Еще и Разум и чувства с Грантом такого же плана для меня фильм.

drugova
01.03.2010, 13:51
А я вот как раз просто терпеть не могу Унесенные ветром и Поющие в терновнике, кстати. Вот уж где все как-то неестественно ИМХО.

.</p>Я нелюблю в терновнике, которые поют. А Унесенные как-то мимо меня прошли.:)

Pchelka_05
01.03.2010, 13:54
</p>Я нелюблю в терновнике, которые поют. А Унесенные как-то мимо меня прошли.:)

Причем у меня муж и его друХ (оба не замечены в излишнем сентиментализме, мягко скажем) прям такие фанаты Поющих. То есть были в возрасте, когда они были читаемы всеми. И до сих пор спорим- по мне как-то жутко притянуто все.

Амелишка
01.03.2010, 13:59
Еще и Разум и чувства с Грантом такого же плана для меня фильм.
Я его смотрела лет 10 назад, а то и раньше... не понравилось :008: Действительно, очень похоже на ГиП ;)
Не соглашусь. :)) В школе ни за что бы и читать не стала, да и в институте соседка по комнате помнится как-то весь вечер провела за книгой. Я посмотрела, что ее так увлекло - ГиП, а я только недоумевала, как такое может быть интересно читать. А вот несколько лет спустя и меня торкнуло. А уж сколько современных адаптаций и переложений сюжета, и не сосчитать.
:))... ну, тогда меня уже, наверное, не торкнет... надо было посмотреть пораньше, а то я, видимо, уже "переросла" тот момент, когда торкает:))

ЗЫ поющих тоже не люблю, там какой-то моральный садомазохизм главного героя, просто бесил меня, когда читала:065:
А Унесёнными зачитывалась в юности, очень нравились... но всему своё время;):))...

Пуп земли
01.03.2010, 14:09
ЯМне сама история кажется сильно устаревшей, даже более неактуальной, чем Унесённые ветром :073::008:
сказала бы, что для школьниц, но и для них там вряд ли найдётся что-то полезное или интересное, т.к. это совершенно другая жизнь, другой мир... сейчас так не думают, не чувствуют, не поступают, не живут...
История (назовем ее условно "укрощение строптивого") архетипическая, то есть всегда актуальная. Множество современных интерпретаций этого сюжета, начиная от "Дневника Бриждет Джонс", где "ГиП" прямо цитируется, и "Сумерек", и заканчивая "Голой правдой" - прямое тому подтверждение. Разговаривают, сейчас, конечно, по-другому, а вот думают и чувствуют так же. И "жизнь" там такая же, как и сейчас, со временем меняется только внешний антураж и условности.

Амелишка
01.03.2010, 14:24
История (назовем ее условно "укрощение строптивого") архетипическая, то есть всегда актуальная. Множество современных интерпретаций этого сюжета, начиная от "Дневника Бриждет Джонс", где "ГиП" прямо цитируется, и "Сумерек", и заканчивая "Голой правдой" - прямое тому подтверждение. Разговаривают, сейчас, конечно, по-другому, а вот думают и чувствуют так же. И "жизнь" там такая же, как и сейчас, со временем меняется только внешний антураж и условности.
ох, какая подборка названий:001::))

по мне так лучшее укрощение строптивого - в одноимённом фильме с Челентано:love::))
Кажется, я поняла в чём дело... английский темперамент мне не близок :))

Пуп земли
01.03.2010, 14:30
Кажется, я поняла в чём дело... английский темперамент мне не близок :))
Неактуальность истории, или то, что она актуальна только для девиц определенного возраста, это никоим образом не доказывает.

Ярмарка
01.03.2010, 14:31
Я его смотрела лет 10 назад, а то и раньше... не понравилось :008: Действительно, очень похоже на ГиП ;)

Так Вам, наверное, просто сама Остен не нравится, да? ;)
Неожиданно вспомнила, что у меня уже давно лежит новая "Эмма" :))

Амелишка
01.03.2010, 14:33
Неактуальность истории, или то, что она актуальна только для девиц определенного возраста, это никоим образом не доказывает.
ок, пусть так:flower: ...дело вкуса ;)
а с возрастом мы уже разобрались :))

Яна, ага... выходит, что автор не нравится... шёпотом: и Ферт ещё :)

Пуп земли
01.03.2010, 14:41
шёпотом: и Ферт ещё :)
Все, я ушла пить валерьянку и пересматривать "ГиП", буду не скоро :)).

Амелишка
01.03.2010, 14:46
Все, я ушла пить валерьянку и пересматривать "ГиП", буду нескоро :)).
:)):)):)) Как приятно общаться с людьми с хорошим чувством юмора!:flower::love:

Ярмарка
01.03.2010, 14:55
Яна, ага... выходит, что автор не нравится... шёпотом: и Ферт ещё :)
Да уж, тогда от экранизаций, действительно, нечего было ждать :))
Нечастый случай, кстати, когда мы с Вами расходимся во мнениях :flower:. Хотя, к Остен у меня все же смешанные чувства ;)

Pchelka_05
01.03.2010, 15:03
Да, мне вот все английское нра... И юмор и мужчины и темпераменты...

Поэтому я от их фильмов тащусь в большинстве своем))

Пуп земли
01.03.2010, 15:03
Как приятно общаться
Взаимно :):flower:.

Pchelka_05
01.03.2010, 15:04
Кстати, скоро выходит какой-то новый фильм, где Ферт играет гея. Или уже вышел.

drugova
01.03.2010, 15:13
Кстати, скоро выходит какой-то новый фильм, где Ферт играет гея. Или уже вышел.

Уже вовсю идет, Ферт получил за роль кучу наград, и еще ожидается :) "Одинокий мужчина".

Ярмарка
01.03.2010, 15:13
Ничего себе, какой-то :)) Уже идет, я так понимаю ;)

Амелишка
01.03.2010, 15:21
Редкий случай, кстати, когда мы с Вами расходимся во мнениях :flower:. Хотя, к Остен у меня все же смешанные чувства ;)
ну, бывает и такое, во всём соглашаться невозможно...и даже неинтересно ;):flower:
Да, мне вот все английское нра... И юмор и мужчины и темпераменты...

Поэтому я от их фильмов тащусь в большинстве своем))
Нее, мне английский юмор Хауса очень даже...;):love:
И мистер Бин меня смешит до коликов :065:
И Queen всегда будут моими кумирами:love:
но английские мелодрамы с чопорными леди, вожделеющими чопорных джентельменов, как то не идут у меня :065::008:

Pchelka_05
01.03.2010, 15:27
но английские мелодрамы с чопорными леди, вожделеющими чопорных джентельменов, как то не идут у меня :065::008:

Если чопорный джентельмен это Ферт или Грант, я тоже непрочь его повожделеть)))

Ладуля
01.03.2010, 15:40
Все, я ушла пить валерьянку и пересматривать "ГиП", буду не скоро :)).

А я посмотрела вКонтакте :love:

теперь понимаю о чем Вы тут говорили,что с Кирой как комедия :))

Пуп земли
01.03.2010, 15:51
Так в этом же вся эротика :019: :))!
Вспомнила - у Филдинг во второй книге, где Бриджет берет интервью у Ферта, он говорит, что в сцене, где он встречает Элизабет в Пемберли, режиссер сказал ему играть так, как будто у него эрекция :)). Я так понимаю, что Филдинг сама это придумала, но я сексуальное напряжение между героями ощущаю однозначно.
Как и в "Девушке с жемчужной сережкой" с тем же Фертом - без единого поцелуя играется страсть. Мне это не менее, а иногда более интересно, чем откровенные сцены.
теперь понимаю о чем Вы тут говорили
Рада, что понравилось :).

Амелишка
01.03.2010, 16:42
Если чопорный джентельмен это Ферт или Грант, я тоже непрочь его повожделеть)))
Не, я бы в такого самовлюблённого хама как герой Ферта не влюбилась :008:... наверное, в силу своего возраста, уже не западаю на порочных мужчин:065::))
Так в этом же вся эротика :019: :))
Ну не знаю...у меня об эротике другие понятия:))
к слову об эротике и опять же о порочных мужчинах... Для меня эротичнее Малковича - Вальмона никого нет :love::008::008::008:... но это уже другая история из другой эпохи и другой страны:073:

Ярмарка
01.03.2010, 16:51
к слову об эротике и опять же о порочных мужчинах... Для меня эротичнее Малковича - Вальмона никого нет :love::008::008::008:... но это уже другая история из другой эпохи и другой страны:073:

Пять минут назад тоже с подругой его Вальмона вспоминали :))
Там какой-то новый фильм Фрирза, кстати, в кино идет - "Шери" с Пфайффер и Рупертом Френдом про декаданс, никто не смотрел еще?

Pchelka_05
01.03.2010, 16:56
Не, я бы в такого самовлюблённого хама как герой Ферта не влюбилась :008:... наверное, в силу своего возраста, уже не западаю на порочных мужчин:065::))

Ой, я его совсем по другому воспринимаю. Не порочный он там ни разу. Скорее такой добропорядочный, просто очень сдержанный, но этот темперамент, который чувствуется за этой сдержанностью.... Очень бодрит, вообщем.

И у героини тоже самое по сути.

Вообще обожаю мужчин со скрытым темпераментом внешне сдержанных...

drugova
01.03.2010, 17:03
Пять минут назад тоже с подругой его Вальмона вспоминали :))
Там какой-то новый фильм Фрирза, кстати, в кино идет - &quot;Шери&quot; с Пфайффер и Рупертом Френдом про декаданс, никто не смотрел еще?

Фильм уже давно обсуждали на ФЭРе помнится, костюмы там роскошные.

Пуп земли
01.03.2010, 17:14
к слову об эротике и опять же о порочных мужчинах... Для меня эротичнее Малковича - Вальмона никого нет
Да, Малкович в этой роли посто секас ходячий :008:. У Формана получилась совсем другая история, но мне, кстати, и Вальмон Ферта тоже нра.
Ой, я его совсем по другому воспринимаю. Не порочный он там ни разу. Скорее такой добропорядочный, просто очень сдержанный, но этот темперамент, который чувствуется за этой сдержанностью.... Очень бодрит, вообщем.

+1. Нет в нем порочности никакой. По статье "порочность" в этом произведении проходит Уикхем. А Дарси же в финале все про себя объясняет, и в книге, и в экранизации.

Pchelka_05
01.03.2010, 17:16
Я вот тоже на старости лет уже не впечатляюсь порочными мужчинами.

А вот сочетание внешней сдержанности (типа загадкО), внутреннего ощутимого темперамента и при этом еще и добропорядочности очень манИт.

НИК
01.03.2010, 17:42
Он все осознал и понял, что с этим жить будет невыносимо, поэтому лоботомия - лучший выход. Как-то так.
Кать, а как ты объяснишь пластырь на лбу? Я так поняла, что лоботомию уже ему делали, там и шрам остался. Т.е. безнадега полная. И слова: "Лучше умереть человеком"? От лоботомии-то не умирают. Значит, он умирать шел? В море, например, прыгнуть...
Или же сделать лоботомию, стать почти идиотом и через энное кол-во лет умереть таким, но человеком?

Мдя...

squirrel
01.03.2010, 17:52

именно!!

songbird
01.03.2010, 17:53
Не вижу логики, чем плохо "равноценное" участие? :) Был бы один актер-это была бы роль - сыграть другого человека и три стороны его натуры. А так виден не персонаж, а актеры в своих узнаваемых образах.

Дамы, кто знает программу-конвертер, позволяющую просматривать скачанные фильмы на дисках в видеоплеере? Пуп, вроде бы ты какую-то упоминала? А то у меня на компьютере уже не помещается все:))

drugova
01.03.2010, 17:58
В общем стерла пока. меня все время с форума выкидывает.
Потом про Леню напишу.Наташка, НИК, ты меня не путай, у меня все улеглось уже как-то :))
>

Pchelka_05
01.03.2010, 17:58
У меня этот Конвертер стоит. Так и называется ConverterХ или типа того. Можно сразу после записи конвертироватьь по паре фильмов за раз и тут же на диск писать.

Pchelka_05
01.03.2010, 18:00
Ой, у вас белым не выделилось.. И усе видно.

songbird
01.03.2010, 18:01
У меня этот Конвертер стоит. Так и называется ConverterХ или типа того. Можно сразу после записи конвертироватьь по паре фильмов за раз и тут же на диск писать.
Ага. Поищу, спасибо.

Катя, мы что-то так и не собрались на Тиля :)) Я, видимо, уже не соберусь-у меня сессия на днях начинается:001:

Пуп земли
01.03.2010, 18:02
Дамы, кто знает программу-конвертер, позволяющую просматривать скачанные фильмы на дисках в видеоплеере? Пуп, вроде бы ты какую-то упоминала?
Я упоминала про провод, который соединяет комп и экран телевизора. Я все с компа смотрю, про такую программу не знаю.
Я не качаю больше, чем умещается у меня на компе. Раньше пробовала на диски переписывать, но они так и пылятся, смотреть все равно не успеваю.

НИК
01.03.2010, 18:03
Не, я бы в такого самовлюблённого хама как герой Ферта не влюбилась :008:...

[/QUOTE]Это вы про Дарси? Или я ошибаюсь...
Если про Дарси - какой же он порочный??? Просто идеал добропорядочности и джентельменства :)).

И не хам он самовлюбленный вовсе. Просто продукт своей эпохи и общественно-социальных устоев.
Западло ему было не то что жениться на мисс Беннет, а просто общаться с людьми этого круга. Происхождение ее мамы - не из дворян (или из выскочек в дворяне), из торговцев - это же ... как сказать помягче... не комильфо :)).
Когда прочитала "Эмму", поняла - НАСКОЛЬКО это был смелый поступок (не в личном даже, а в общественном смысле) со стороны Дарси - жениться на такой девушке, как мисс Элизабет Беннет, даже не вспоминая о ее младшей сестре :).
Только благодаря Остин и Дарси сестры Беннет не остались старыми девами, вынужденными после смерти своего отца зарабатывать гувернерством :)

Короче, принимайте меня в общество поклонников ГиП английского издания :)).
С Кирой я даже и смотреть не стала. Хотя, думаю, стоит посмотреть - чтобы знать, на что плеваться :046:

Пуп земли
01.03.2010, 18:06
Ой, у вас белым не выделилось..
"А у Вас вся спина белая!" :))

drugova
01.03.2010, 18:07
Катя, мы что-то так и не собрались на Тиля :)) Я, видимо, уже не соберусь-у меня сессия на днях начинается:001:

На этой неделе у меня дохлый номер.

НИК
01.03.2010, 18:08
[color=white] Я так понимаю операцию все-таки делать должны были через глаз. А пластыря не помню, может поцарапался, его же колбасило. И потом лоботомия человека в овощ превращает.
Ему наверное хотелось так и умереть в неведении, как он до этого 2 года прожил. А тут перед ним открыли правду. Лучше б пристрелили. Поэтому безропотно пошел на операцию или в свой любимый блок Си без операции мучиться./ [/ color]

Наташка, ты меня не путай, у меня все улеглось уже как-то :))
>

Знаешь, если герой почти весь фильм ходит с пришлепкой на лбу, и только в самом конце она ненавязчиво куда-то пропадает, открывая некий шрам...... Вряд ли это просто лишняя деталь, особенно в фильме, где начинают пить из воображаемого стакана, а на стол ставят настоящий, который в следующем кадре уже наполнен водой :))

Pchelka_05
01.03.2010, 18:12
А слона-то я и не приметил (с). Это я про лоб и "пришлепку"