Вход

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Амелишка
05.04.2010, 11:45
О! Вот этот любила
Веселая хроника опасного путешествия (СССР, 1986, р. Евгений Гинзбург)
фильм-ревю про аргонавтов

Ты куда, Одиссей, от жены, от детей? :))

какая там песня красивая:love:...грузинская какая-то группа пела: "АргОООООООО..." :)...а самого фильма почти не помню :008:
В выходные заставила мужа посмотреть "горькая луна" Полански..Я уже смотрела несколько раз..Фильм отпадный..Он почти засыпал...но смотрел.В конце спросил "в чем прикол то?":065:
:)):)):))
Я очееень давно смотрела. Любопытно сейчас пересмотреть. Но сначала книгу прочитаю:)
мне этот фильм очень нравился в 22-23 года... пересматривала потом, через десяток лет... вынесла вердикт: кино для садо-мазохистов:065::073::))

drugova
05.04.2010, 11:46
О! Вот этот любила
Веселая хроника опасного путешествия (СССР, 1986, р. Евгений Гинзбург)
фильм-ревю про аргонавтов

Ты куда, Одиссей, от жены, от детей? :))

Да, как мне нравился Зураб Кипшидзе.Кстати тут его увидела в странном фильме "Чудо".Смотрели с мужем, честно смотрели, внимательно, но так и поняли, зачем Прошкин снял этот фильм. Так и напрашивается вопрос: Что хотел сказать автор?Порадовал Александр Потапов в роли Хрущева.

Natta
05.04.2010, 11:46
Не показывали.
:flower: спасиб!
ЗЫ странное решение... Звягинцева я б показала :020:

Vivada
05.04.2010, 11:55
какая там песня красивая:love:...грузинская какая-то группа пела: "АргОООООООО..." :)...а самого фильма почти не помню :008:

:)):)):))

мне этот фильм очень нравился в 22-23 года... пересматривала потом, через десяток лет... вынесла вердикт: кино для садо-мазохистов:065::073::))
Ага-ага, про Арго. :)

Вот и мне в 20 лет нравился:) А сейчас начну брюзжать:)

Пуп земли
05.04.2010, 11:55
какая там песня красивая:love:...грузинская какая-то группа пела: "АргОООООООО..." :)...
О, да! Всегда делаю погромче :). А фильм я не видела.

tatia
05.04.2010, 13:05
Я посмотрела "Вечное сияние чистого разума" и "Влюбись в меня если осмелишься". Первый фильм очень необычный, интересный, удивительная игра Джима Керри...
Про второй двоякое впечатление - тоже необычно, но абсолютно нереально и не поняла конец (или все совсем плохо или фильм - сплошной прикол).

петроградка
05.04.2010, 13:31
Я очееень давно смотрела. Любопытно сейчас пересмотреть. Но сначала книгу прочитаю:)
ого..а я и не знала что книга есть:008:

Амелишка
05.04.2010, 13:36
Да, как мне нравился Зураб Кипшидзе.Кстати тут его увидела в странном фильме "Чудо".Смотрели с мужем, честно смотрели, внимательно, но так и поняли, зачем Прошкин снял этот фильм. Так и напрашивается вопрос: Что хотел сказать автор?Порадовал Александр Потапов в роли Хрущева.
я начинала смотреть его, что-то совсем не пошёл :008:

Ростишина мамуля
05.04.2010, 14:03
Посмотрела я Повелителя Бурь... так и не поняла, за что там столько оскаров? только если за патриотизм...

Ночью Возвращение смотрела - люблю этот фильм.

Амелишка
05.04.2010, 14:18
Альмодовара? с Пенелопой Крус?

Natalia Swanny
05.04.2010, 15:21
Посмотрела я Повелителя Бурь... так и не поняла, за что там столько оскаров? только если за патриотизм...

То же ощущение после просмотра... С самого начала фильм втянул в себя своей напряженностью (как натянутая струна). Потом постепенно стали "вылезать" американские штампы (хороший-плохой солдат, местами слишком уж наигранный патриотизм и т.п.), и спецэффекты, которые были не к месту (в частности, падающая гильза от пули... к чему? :016: Типа: "А посмотрите, мы еще и так можем..."). В общем, фильм типично американизированный :) И я тоже несколько сомневаюсь, что он заслужил столько Оскаров...

drugova
05.04.2010, 16:07
То же ощущение после просмотра... С самого начала фильм втянул в себя своей напряженностью (как натянутая струна). Потом постепенно стали "вылезать" американские штампы (хороший-плохой солдат, местами слишком уж наигранный патриотизм и т.п.), и спецэффекты, которые были не к месту (в частности, падающая гильза от пули... к чему? :016: Типа: "А посмотрите, мы еще и так можем..."). В общем, фильм типично американизированный :) И я тоже несколько сомневаюсь, что он заслужил столько Оскаров...

А где там, извиняюсь, "плохой-хороший" солдат были, и патриотизм в чем заключался? Что значит американизированный, если режиссер и прочее американского происхождения?Претензии к гильзе я просто пропущу, пожалуй. :)

Natalia Swanny
05.04.2010, 18:09
А где там, извиняюсь, "плохой-хороший" солдат были, и патриотизм в чем заключался? Что значит американизированный, если режиссер и прочее американского происхождения?Претензии к гильзе я просто пропущу, пожалуй. :)

"Плохой-хороший" - имелось ввиду, что есть 2 антипода: один следует правилам, другой их игнорирует. Есть трус, которого все опекают и которого обязательно должны подстрелить. Патриотизм - хотя бы в диалоге главного героя с военначальником, который восхищался его смелостью (диалог ИМХО был очень натянут и наигран; не цельный, ни к чему не приводящий, не в тему, так сказать). Падающая гильза не была привязана ни к чему: если бы после этого что-то случилось неожиданное, или она бы сыграла дальше какую-то роль, то эпизод был бы логичен. А так - ни к месту (ИМХО). Это только часть эпизодов.
Даже режиссер американского происхождения может снять фильм, смотря который не будешь постоянно думать о том, что он "американский". Такое ощущение, что фильм снят на заказ. Все ИМХО (не ради спора ;) )

drugova
05.04.2010, 18:51
"Плохой-хороший" - имелось ввиду, что есть 2 антипода: один следует правилам, другой их игнорирует. Есть трус, которого все опекают и которого обязательно должны подстрелить. Патриотизм - хотя бы в диалоге главного героя с военначальником, который восхищался его смелостью (диалог ИМХО был очень натянут и наигран; не цельный, ни к чему не приводящий, не в тему, так сказать). Падающая гильза не была привязана ни к чему: если бы после этого что-то случилось неожиданное, или она бы сыграла дальше какую-то роль, то эпизод был бы логичен. А так - ни к месту (ИМХО). Это только часть эпизодов.
Даже режиссер американского происхождения может снять фильм, смотря который не будешь постоянно думать о том, что он "американский". Такое ощущение, что фильм снят на заказ. Все ИМХО (не ради спора ;) )

Плохих /хороших там вообще не увидела, равно как и трусов, обычные люди и отмороженный ГГ- это да. А диалог с начальником - так там начальник его чуть ли не прибить хотел за его геройства, но марку держал, а так бы кто дал волю, то расстрелял бы на месте, чем уж тут гордиться, какой нафик патриотизм.
Насчет гильзы, так как раз вся соль в том, что ты сидишь/идешь и боишься любого движения, любого падения, хорошо, что это ни к чему не приводит, обстановка-то нагнетается, какая логика в войне? Как можно не думать про фильм об американцах в Ираке, что он не американский, ну я не знаю...:)

Танчикус
05.04.2010, 21:27
Плохих /хороших там вообще не увидела, равно как и трусов, обычные люди и отмороженный ГГ- это да. А диалог с начальником - так там начальник его чуть ли не прибить хотел за его геройства, но марку держал, а так бы кто дал волю, то расстрелял бы на месте, чем уж тут гордиться, какой нафик патриотизм.
Насчет гильзы, так как раз вся соль в том, что ты сидишь/идешь и боишься любого движения, любого падения, хорошо, что это ни к чему не приводит, обстановка-то нагнетается, какая логика в войне? Как можно не думать про фильм об американцах в Ираке, что он не американский, ну я не знаю...:)

ППКС, как говорится. :)
Мне фильм понравился, держал в напряжении, хотелось досмотреть до конца. Явных штампов и патриотизма тоже не заметила.
Сцена в супермаркете - супер!

Ярмарка
05.04.2010, 21:45
Меня несколько резанула сцена "американский солдат с мертвымы иракским мальчиком на руках" . Типа "спасаем вас от вас же самих". А так, особых нареканий в американизированности нет.

Lou
06.04.2010, 01:10
Посмотрела фильм "Оранжевая Любовь". Ктонд еще смотрел? Интересует мнение. О сюжете пока скажу лишь то, что для меня он был предсказуем. Фильм очень-очень понравился,красивый....да и под впечатлением до сих пор нахожусь....

Natta
06.04.2010, 02:05
посмотрела Потрошителей :017:
хороший такой кровавый экшен :)) даже с мыслью вроде как :020:
очень понравилось музыкальное сопровождение :019:
милейший Джуд Лоу :love: всё такой же большой и коричневый Форест Уайтакер ... много порезов-разрезов-чуточку металлических внутренностей... очень зажигательная резня в конце фильма :065:

вобщем - время пролетело незаметно :020:

Natalia Swanny
06.04.2010, 11:24

Уважаю и Ваше мнение, и свое :) Поеделились ощущениями - здорово, что они разные. Это значит только то, что сколько людей, столько и мнений (и личных ассоциаций).

drugova
06.04.2010, 11:34
Уважаю и Ваше мнение, и свое :) Поеделились ощущениями - здорово, что они разные. Это значит только то, что сколько людей, столько и мнений (и личных ассоциаций).

Ну вот, никто спорить не хочет. :))

дриада
06.04.2010, 18:20
Посмотрела фильм "Оранжевая Любовь". Ктонд еще смотрел? Интересует мнение. О сюжете пока скажу лишь то, что для меня он был предсказуем. Фильм очень-очень понравился,красивый....да и под впечатлением до сих пор нахожусь....
Фильм очень философский. Настолько, что даже кажется странным. Мне понравилось то, как описали их разные способы восприятия мира. Он мир ВИДИТ (через фотоаппарат), она его СЛУШАЕТ. И вообще есть много интересных моментов, над которыми можно долго думать

Lou
06.04.2010, 23:18
Фильм очень философский. Настолько, что даже кажется странным. Мне понравилось то, как описали их разные способы восприятия мира. Он мир ВИДИТ (через фотоаппарат), она его СЛУШАЕТ. И вообще есть много интересных моментов, над которыми можно долго думать
А мне очень понравилось как он говорил по-русски, а она и все остальные по-украински...

Natalia Swanny
07.04.2010, 10:12
Ну вот, никто спорить не хочет. :))

а Вы хотели поспорить? :)

Natta
07.04.2010, 10:32
ну что - на Битву Титанов кто-нибудь планирует поход? :)
я на среду наметила на следующей неделе :))

drugova
07.04.2010, 11:28
а Вы хотели поспорить? :)

Неа, я не спорщик, просто свое видение фильма решила пояснить..

Кузькина мать
07.04.2010, 11:38
Посмотрела "Совершенный мир". Стандартно, просто, качественно, как гамбургер :)) Время убить можно без особых сожалений.

Murrrka
07.04.2010, 12:42
Посмотрела "Пока не сыграл в ящик" с Николсоном и Фрименом...И под впечатлением уже неделю!!Прекрасный фильм,добрый,трогательный-рекомендую!

mosechka
07.04.2010, 12:43
а подскажите плиз хороший такой ужастик, триллер, чтоб аж мурашки по телу...:)):flower:

Пуп земли
07.04.2010, 12:49
ну что - на Битву Титанов кто-нибудь планирует поход? :)

А как же, все поклонницы Семена (они же аватарманьячки) планируют :))! Я в выходные собираюсь.

vanilja
07.04.2010, 13:04
:))
а насчет биографий и имен - тоже все-все помнила!
А я помнила. Потом забыла. Потом Олди прочитала и опять вспомнила. А потом опять забыла.
А по теме - наконец-то(!!!) я посмотрела "Красоту по-американски" с начала до конца. Супер!
И ещё посмотрела Дориана Грея. Ничего особливого. Приятно провела время.
Колин Ферт одинаковый. Бен Барнс - новый Кину Ривз. Смотреть приятно.
Акценты в фильме не на месте. Первоисточник "не про это". Спецэффекты слабоваты.
Но в целом, довольно стильная, даже гармоничная поделка.

Амелишка
07.04.2010, 13:05
а подскажите плиз хороший такой ужастик, триллер, чтоб аж мурашки по телу...:)):flower:
смотря что Вам нравится;)... а то как подскажу японский "Звонок":065:, а от него одним страшно до истерики, а другим никак :008:

mosechka
07.04.2010, 13:22
смотря что Вам нравится;)... а то как подскажу японский "Звонок":065:, а от него одним страшно до истерики, а другим никак :008:

звонок, готика,спуск, мученицы, хостел все это смотрела уже... только на готике мы с мужем в середине фильма ставили на паузу и выходили курить, остальные так себе:005:

НИК
07.04.2010, 13:48
а подскажите плиз хороший такой ужастик, триллер, чтоб аж мурашки по телу...:)):flower:Выбирайте :))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1574992

Lou
07.04.2010, 13:55
Я такое не смотрю, но "1408" смотрела, рекомендую! долго отходила потом

mosechka
07.04.2010, 14:36
Выбирайте :))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1574992

Я такое не смотрю, но "1408" смотрела, рекомендую! долго отходила потом
:flower: спасибо:))

Maраморочка
07.04.2010, 16:24
А кому-нибудь где-нибудь удалось посмотреть "Анну Каренину" С.Соловьева? Уже и книгу о фильме видела, а фильм все не выходит...

Robinsvet
07.04.2010, 17:03
А Готику какую имеете в виду?
С Холли БЕрри или с Джулианом Сендзом?

mosechka
07.04.2010, 17:06
с холли берри
а что с Джулианом Сендзом? не знаю...

Lou
07.04.2010, 17:16
звонок, готика,спуск, мученицы, хостел все это смотрела уже... только на готике мы с мужем в середине фильма ставили на паузу и выходили курить, остальные так себе:005:
ОООООО!!!!!
не сразу заметила
А Мученицы Вам как?
Все хочу посмотреть....но с моей психикой бось, но тааааак хочу:010::010::010:

mosechka
07.04.2010, 17:32
ОООООО!!!!!
не сразу заметила
А Мученицы Вам как?

мне не понравился, там страшного ничего нет, просто очень неприятно, мучают девушку жестоко...
мужу понравился, сказал фильм неоднозначный, заставляет задуматься:005:
по мне: такие фильмы снимают шизофреники, может я и не права, это ИМХО

mosechka
07.04.2010, 17:38
а тут еще брат мужа посмотрел фильм "Пельмени" сказал, что жуть, я почитала анотацию и отзывы и смотреть не хочу уже...

Rixal
07.04.2010, 18:54
посмотрела В погоне за счастьем/The Pursuit of Happyness
давно я не видела такого сильного, душераздирающего и жизнеутверждающего фильма
особенно ценно, то, что снят по реальным событиям

Lou
07.04.2010, 18:58
посмотрела В погоне за счастьем/The Pursuit of Happyness
давно я не видела такого сильного, душераздирающего и жизнеутверждающего фильма
особенно ценно, то, что снят по реальным событиям
смотрела 2 недели назад, писала
а на днях посмотрела фильм этого же режиссера с Вилом Смитоа "7 жизней" его многие здесь обсуждали, посмотрите!

Natta
07.04.2010, 21:06
посмотрела Входите без стука Вима Вендерса :020:
мне повезло - я посмотрела этот фильм в очень удачный момент - вчера на меня напала какая-то всепоглощающая апатия... так что сегодняшний просмотр этого сочного полновесного и очень неторопливого фильма - было именно то, что нужно! :ded::))
сюжет незатейлив: престарелая звезда вестернов, по совместительству хулиган, пьяница и развратник, сбегает со съёмочной площадки... навестив маму, которую он не видел лет 30 - выясняет что у него где-то в маленьком городке есть сын, о котором он ни сном ни духом... и вот дабы заполнить обнаружившуюся экзистенциальную дыру - он едет увидеть сына... который естественно его посылает самыми понятными словами... но появляется ещё и девушка - внезапная нежданная негаданная внебрачная дочь...:014: и она как-то нежно и незаметно примиряет всех участников со сложившейся ситуацией :017:

ЗЫ глаз радовался много раз - да весь фильм... красиво! :019:

Кузькина мать
07.04.2010, 21:22
Спасительный рассвет с Бейлом.

1966 год. Пилот ВМС США, американец немецкого происхождения Дитер Денглер участвует во Вьетнамской войне. Его самолёт подбит над Северным Вьетнамом и разбился на территории Лаоса. Денглеру предстоит пройти плен, пытки, совершить побег и две недели скитаться в джунглях, надеясь на чудесное спасение…

Увлекательно, как Робинзон Крузо. Вечер убит не зря, шарфик довязала под кино :))

Robinsvet
08.04.2010, 00:24
Готика /Gothic (1986 )
Жанр: Мистика / Ужасы
Год: 1986
Производство: Великобритания - VIRGIN
Режиссёр: Кен Расселл /Ken Russell/
Актёры: Гэбриэл Бирн /Gabriel Byrne/, Джулиэн Сэндз /Julian Sands/, Наташа Ричардсон /Natasha Richardson/, Тимоти Сполл /Timothy Spall/, Андреас Вишневски /Andreas Wisniewski/, Мириэм Сир /Myriam Cyr/

О фильме: 1816 год. На одной вилле собираются лорд Байрон, поэт Перси Биши Шелли, его невеста Мэри Шелли (автор Франкенштейна), ее сводная сестра Клэр, доктор Полидори, бывший любовник Байрона. Алкоголь, опиум и пресыщенность дают им странную идею - вызвать из подсознания свои самые потайные страхи. Мэри Шелли приходит в голову сюжет о Франкенштейне, Полидори задумывает легенду о вампирах... Атмосфера, насыщенная эротикой, ужасом и убийствами, искусно нагнетается, а снято так красиво, что порой захватывает дух.

shy
08.04.2010, 00:47
посмотрела Входите без стука Вима Вендерса :020:
фильм, который хочу посмотреть неск лет. млин, я даже Wings of desire не видела. только Отель миллион долларов и не помню названия с Мишель Уильямс.
буду досматривать Джека и Джилл. большинство отзывов о нем как вялом и скучном. а по мне так весьма мило и настроенческо

Natta
08.04.2010, 01:14
буду досматривать Джека и Джилл. большинство отзывов о нем как вялом и скучном. а по мне так весьма мило и настроенческо
я как раз на днях смотрела - мне в настроение попало :020:

squirrel
08.04.2010, 01:18
Посмотрела наконец-таки Робокоп:065: Забавный фильмец такой :)) Мечта всех мальчишек :))

Камыш
08.04.2010, 01:21
Меня несколько резанула сцена "американский солдат с мертвымы иракским мальчиком на руках" . Типа "спасаем вас от вас же самих". А так, особых нареканий в американизированности нет.
А меня вот как раз эта сцена зацепила "по-хорошему" :) Глав. герой думал, что это Бекхем. Можно даже сказать, что он наконец-то "отморозил" свои отцовские чувства. Очень человечный момент, как мне кажется...

Ну раз влезла, вложу свои 5 копеек :))
Фильм мне этот напомнил очень "Все умрут, а я останусь" (хотя, конечн, это сооовершенно разное кино), но вот своей такой псевдодокументальностью. Причем тяжелая тематика уравновешена легкостью и динамикой рассказа, ИМХО.
Приглашенные звезды - Райф Файнс да Девид Морс - просто блестящи :) Изюминки получились штампованные, но очень запоминающиеся ... В общем, фильм, наверное, даже пересмотрю... хотя и не являюсь поклонницей псевдодокументалистики... И тема о том, что война уродует людей мужчин очень не нова, меня она угнетает (

Неделю спустя увидела по ТВ фильм Морпе́хи. Хоть Мендеса я люблю, и фильмы эти с одинаковыми "выводами", но не сравнить... У Кэтрин Бигелоу получилось без чернухи, проще показать историю... Морпехи еле досмотрела. Хотя там в главной роли Джилленхал :))

---------------

Сейчас у меня ретроспектива Коэнов. Как-то пошли в тему :)
"Фарго" - теперь такого не снимают :)) Теперь вот "Старикам тут не место", но уже не тот эффект :))

Natta
08.04.2010, 01:31
"Фарго" - теперь такого не снимают :)) Теперь вот "Старикам тут не место", но уже не тот эффект :))

до Серьёзного человека не дошли ещё? :020::))

::LoVe::
08.04.2010, 02:55
ПОсмотрела "Любит - не любит" с Одри Тату:love: очень понравился, удивил:065:

Ярмарка
08.04.2010, 07:21
У меня тоже невиденные Коэны намечены. После того, как закончится бесконечная ретроспектива Вуди Аллена - всего-то фильмов пятнадцать осталось :))
Посмотрела вчера "Андалузского пса". Ахнула и сразу же посмотрела еще раз, благо 16-минутный хронометраж вполне позволял :))

РататулЯ
08.04.2010, 11:04
посмотрела Не оглядывайся с Марсо и Белуччи, видела здесь отзывы, что многим не понра... а я бы на четверку фильм оценила, как психол триллер его воспринимала... представляла себя на месте главной героини, было жутко, и как лицо у нее деформируется - реальная жесть... и конец, ну можно сказать неожиданный...
не пожалела, что посмотрела, хотя и немножко тяжелое впечатление от фильма

Natta
08.04.2010, 11:05
посмотрела Не оглядывайся с Марсо и Белуччи, видела здесь отзывы, что многим не понра... а я бы на четверку фильм оценила, как психол триллер его воспринимала... представляла себя на месте главной героини, было жутко, и как лицо у нее деформируется - реальная жесть... и конец, ну можно сказать неожиданный...
не пожалела, что посмотрела, хотя и немножко тяжелое впечатление от фильма
у меня диск лежит - ждёт своего часа и подходящего настроения :020:

Амелишка
08.04.2010, 11:29
А кому-нибудь где-нибудь удалось посмотреть "Анну Каренину" С.Соловьева? Уже и книгу о фильме видела, а фильм все не выходит...
я трейлер видела, могу сказать только то, что Вронский совершенно не стОит того, чтобы с ним изменять Каренину-Янковскому :073:... но это моё личное скромное мнение :008::))
а фильм ждуууууууууууу..... очень интересно посмотреть ;)

А Мученицы Вам как?
мне стыдно признаться, что я их посмотрела:065:... угораздило, муж всегда новинки из локалки качает, отсматривает... чушь несусветная, меня ни одна сцена не тронула, а в конце уже просто было смешно от этих намёков на знАчимость происходящего :065:
Вечер убит не зря, шарфик довязала под кино :))
тоже всегда вяжу что-нить наощупь под фильмы :020:;):053:

Кузькина мать
08.04.2010, 11:44
вот кстати о Соловьеве. В приступе ностальгии случайно откопала его старое кино "Мелодии белой ночи", 76 года. я даже не поняла, почему я раньше ничего о нем не слышала? это же натурально чудо какое-то.
тут про него подробнее http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/718/

Kungura
08.04.2010, 12:26
вот кстати о Соловьеве. В приступе ностальгии случайно откопала его старое кино "Мелодии белой ночи", 76 года. я даже не поняла, почему я раньше ничего о нем не слышала? это же натурально чудо какое-то.
тут про него подробнее http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/718/

Это Соловьёв? Не знала. А фильм помню.

vanilja
08.04.2010, 13:56
Посмотрела "Как я провёл этим летом."
Ух! Вот сняли так сняли! Напряжение какое сумасшедшее, сильные эмоции. И такими незатейливыми средствами. Хотя кое-где "тарковщины" многовато, лишняя, выбивается из общей стилистической картины.
Единственное, что непонятно, это тема с радиоактивной штукой и сюжетным ходом об её использовании... Тут просто мозга за мозгу зашла, зачем это было необходимо пихать в сценарий?
Без этого было бы органичнее и логичнее, понятнее. И фильм бы только выиграл.
Но всё равно - серебряные медведи не зря, ой как не зря.
Короче, мне понравилось. Давненько так не захватывало...

Pchelka_05
08.04.2010, 14:05
Ух! Вот сняли так сняли! Напряжение какое сумасшедшее, сильные эмоции. И такими незатейливыми средствами. Хотя кое-где "тарковщины" многовато, лишняя, выбивается из общей стилистической картины.
Единственное, что непонятно, это тема с радиоактивной штукой и сюжетным ходом об её использовании... Тут просто мозга за мозгу зашла, зачем это было необходимо пихать в сценарий?
Без этого было бы органичнее и логичнее, понятнее. И фильм бы только выиграл.
Но всё равно - серебряные медведи не зря, ой как не зря.
Короче, мне понравилось. Давненько так не захватывало...

Я тоже хочу посмотреть очень.
По картинке мне напомнило Серебренникова или как его там с Возвращением.

Ангелиночка
08.04.2010, 14:14
Посмотрела "Чужие" Юрия Грымова. Очень понравился. Отзывы о нем в нете различные. Он мне не показался антиамериканским, просто кино про русских, американцев и мусульман, их образ мышления, их понимание мира, а главное непонимание друг друга.

Пуп земли
08.04.2010, 14:34

Я от названия вздрагиваю каждый раз. Это грамматическое уродство намеренное, кто-нибудь знает?

drugova
08.04.2010, 14:39
Я от названия вздрагиваю каждый раз. Это грамматическое уродство намеренное, кто-нибудь знает?

Да, разумеется. Это цитата одного из героев, насколько мне известно.

Ярмарка
08.04.2010, 14:40

Конечно. Где-то я читала объяснение, но уже забыла :)). Тоже хотела бы посмотреть.

Pchelka_05
08.04.2010, 14:40

Мне кажется да, конечно.
Мне навевает "Я знаю, что ты делал прошлым летом". Ужастик америкосовский.

Амелишка
08.04.2010, 14:45
конечно!:)):)):)) мне в первый раз тоже ухо резануло:001:

Амелишка
08.04.2010, 14:48
Мне кажется да, конечно.
Мне навевает "Я знаю, что ты делал прошлым летом". Ужастик америкосовский.
ага:))...но их "last summer" не склоняется :073:

Пуп земли
08.04.2010, 15:00
Погуглила, пишут:

"Название фильма "Как я провел этим летом" имеет "неправильность" (как сказал сам режиссер), но в этой "неправильности" имеется свой смысл: слово “провел” имеет много значений, можно провести что-то или кого-то: и все это имеется в фильме и отражается в названии".

Все равно не понимаю - если имеется в виду провести в значении "обмануть", то все равно в этом предложении требуется объект - кого он провел?

Pchelka_05
08.04.2010, 15:01
ИМХО, не стоит так глубоко копать, это пИар ход.

Пуп земли
08.04.2010, 15:04
Тогда это черный пиар, как по мне :)) .

Амелишка
08.04.2010, 15:05
Погуглила, пишут:

"Название фильма "Как я провел этим летом" имеет "неправильность" (как сказал сам режиссер), но в этой "неправильности" имеется свой смысл: слово “провел” имеет много значений, можно провести что-то или кого-то: и все это имеется в фильме и отражается в названии".

Все равно не понимаю - если имеется в виду провести в значении "обмануть", то все равно в этом предложении требуется объект - кого он провел?
прикольное было бы название "КОГО Я ПРОВЁЛ ЭТИМ ЛЕТОМ":065::))...но грамотно зато!

Пуп земли
08.04.2010, 15:07
"Как я провел это лето" было бы хорошо, по-моему - был бы иронический контраст между тематикой фильма и типичным названием школьного сочинения.

Амелишка
08.04.2010, 15:11
"Как я провел это лето" было бы хорошо, по-моему - был бы иронический контраст между тематикой фильма и типичным названием школьного сочинения.
тут тоже контраст получился - иронический контраст между тематикой фильма и типичным названием школьного сочинения, написанного двоечником:065:

vanilja
08.04.2010, 16:06
Да, разумеется. Это цитата одного из героев, насколько мне известно.
Да, это цитата одного из героев (их там всего два).
И первый герой говорит это, намеренно коверкая русский язык, чтобы указать другому герою на его несостоятельность, выразить своё отношение к нему как к двоечнику-сопляку.
А второй герой...всё-всё, спойлерить не буду.

Ути Иггипоповна
08.04.2010, 16:09
Посмотрела Хлою.

Ну и муть)

drugova
08.04.2010, 17:07
Да, это цитата одного из героев (их там всего два).
И первый герой говорит это, намеренно коверкая русский язык, чтобы указать другому герою на его несостоятельность, выразить своё отношение к нему как к двоечнику-сопляку.
А второй герой...всё-всё, спойлерить не буду.

Я вчера где-то объемную рецензию прочитала, там было описано буквально все, и наверняка со всевозможными спойлерами. Но смотреть не расхотелось.

vanilja
08.04.2010, 18:17
Я вчера где-то объемную рецензию прочитала, там было описано буквально все, и наверняка со всевозможными спойлерами. Но смотреть не расхотелось.
Я ещё не одну рецензию не прочитала. Пойти почитать что-ли...

Natta
08.04.2010, 18:21
аватароманьячки, любители Сэм У. и австралийского кино :))
смотрел кто-нибудь фильм 16 лет. Любовь. Перезагрузка ?
что-то хочется глянуть...

pumochka
08.04.2010, 18:23
Я тоже хочу посмотреть очень.
По картинке мне напомнило Серебренникова или как его там с Возвращением.

Вы про "Возвращение "Звягицева?Мне почему-то тоже именно этот фильм напомнило(если Вы о нем:),хотя и я "Как я провел этим летом" не смотрела и хочу посмотреть..

НИК
08.04.2010, 18:26
что-то хочется глянуть...Хороший фильм, смотрите. Мы его даже в Аватаротопике обсуждали :)

Natta
08.04.2010, 18:27
Хороший фильм, смотрите. Мы его даже в Аватаротопике обсуждали :)
:020: уже качаю

Pchelka_05
08.04.2010, 18:28
Вы про "Возвращение "Звягицева?Мне почему-то тоже именно этот фильм напомнило(если Вы о нем:),хотя и я "Как я провел этим летом" не смотрела и хочу посмотреть..

Да, точно про Звягинцева.

squirrel
08.04.2010, 18:48
что-то хочется глянуть...

давайте, давайте, а потом свою т.з. нам высскажите, не забудьте :support::))

Robinsvet
08.04.2010, 20:36
Посмотрела Хлою.

Ну и муть)

А по описанию Хлоя как-то подозрительно напоминает "НАтали" - или мне покзалось?

Пуп земли
08.04.2010, 20:38
Хороший фильм, смотрите. Мы его даже в Аватаротопике обсуждали :)
Ага, и тут тоже немного, можно поиском найти.

Natta
08.04.2010, 20:39
А по описанию Хлоя как-то подозрительно напоминает "НАтали" - или мне покзалось?
угу - говорят аналогичный сюжет
я Натали пока не посмотрела :020:

Lou
08.04.2010, 20:56
Вообще то Хлоя - это римейк Натали, вы не ошиблись:)

DIGI-Kisss
08.04.2010, 23:26
Вообще то Хлоя - это римейк Натали, вы не ошиблись:)

Так об этом написано даже в титрах - снято по фильму "Натали"

Robinsvet
09.04.2010, 00:23
Хочу сказать, тчо "НАтали " мне не понравилась. ТАк что "Хлою" видимо, вычеркиваю.
ТАм хоть Фанни Ардан и Э.Беар были. но действия - практически не было.
И хоть развязка имела неожиданный оттенок, но впечатления никакого от фильма не осталось.

НИК
09.04.2010, 00:50
Посмотрела сейчас "Бегущий за ветром". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81844/

"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни - одна из немногих книг за последнее время, которая меня потрясла.

Его первая книга - "Бегущий за ветром" - тоже сильная. Фильм слабее, но зато можно увидеть то, что скрыто от нас до сих пор - Афганистан (и довоенный, и талибский). Мне понравился.

Natta
09.04.2010, 16:43
посмотрела Натали :020:
всё-таки на порядок более утончённое кино, чем Хлоя :017:
и Сэйфрид конечно с Беар и рядом не стояла - простушкой выглядит на фоне :065:

вобщем женская французская версия в моём хит-параде опередила мужскую-канадскую :020:

mosechka
09.04.2010, 19:21
посмотрела фильм " 1408" скучновато на мой взгляд, хотя в некоторых местах пряталась под одеяло и просила мужа комментировать происходящее:)):073:
на очереди фильм по книге Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя"
кто-нибудь смотрел?

Natta
09.04.2010, 19:52
на очереди фильм по книге Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя"
кто-нибудь смотрел?
смотрели-смотрели :020:
душещипательно :017:
но я не читала саму книгу... так что по мне так - вполне в своём жанре - смотрибельное кино :fifa:

mosechka
09.04.2010, 20:02
смотрели-смотрели :020:
душещипательно :017:
но я не читала саму книгу... так что по мне так - вполне в своём жанре - смотрибельное кино :fifa:

агась, поняла, спасибо. книгу я тоже не читала, хотела купить, а потом нашла что фильм уже снят... буду смотреть седня или завтра:)

Natta
10.04.2010, 11:05
уже посмотрела - 16 лет. Любовь. Перезагрузка :017:
я бы назвала это драмой взросления :020:
вкратце: 16-летняя девушка целовалась с сожителем своей мамы и была мамой застукана... в эмоциональном порыве - девушка уходит из дома и уезжает в другой город... ну и далее выпивка-секс-выпивка-секс... поиски работы... такая мимолётная первая любовь... странное сочетание грязи и невинности... очень много красивых планов... очень необычная для кинематографа Австралия показана... вобщем поиски себя или наоборот желание себя не потерять... :017:
женское, даже девическое такое кино :fifa:
ЗЫ СЭм - просто расчудесный там :065:, и мне ОЧЕНЬ понравилась Эбби Корниш :073: - отправилась изучать её фильмографию - хочу ещё увидеть её :020:

Амариллис
10.04.2010, 13:51
посмотрела вчера фильм "Дом солнца" , режиссер Г. Сукачев. Очень понравилось!!!

Амелишка
10.04.2010, 17:00
посмотрела Натали :020:
всё-таки на порядок более утончённое кино, чем Хлоя :017:
и Сэйфрид конечно с Беар и рядом не стояла - простушкой выглядит на фоне :065:
дааа, с Беар мало кто может сравниться:love:
...разве что Сергей Зверев:065::))
4085132
4085133

Natta
10.04.2010, 17:08
дааа, с Беар мало кто может сравниться:love:
...разве что Сергей Зверев:065::))

:046::046::046: Серёженька конечно кросафчег :019::065:

Запеканка
10.04.2010, 17:19
Не нашла, обсуждали уже "Чтеца"? Я вчера посмотрела, и хоть была подготовлена книгой - все равно очень сильно... Кейт Уинслет - Титаник отдыхает рядом с этой ролью.

Амелишка
10.04.2010, 17:20
:046::046::046: Серёженька конечно кросафчег :019::065:
губы-то вообще один-в-один :073::))
и взгляд прям такой же пытается делать, только макияж у него поярче :065: