PDA

Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Petri
22.01.2008, 22:07
Best Performance by an Actor in a Leading Role
George Clooney for Michael Clayton (2007)
Daniel Day-Lewis for There Will Be Blood (2007)
Johnny Depp for Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)
Tommy Lee Jones for In the Valley of Elah (2007)
Viggo Mortensen for Eastern Promises (2007)
:support::support::support:
Ну и не могу не порадоваться за Джонни Деппа и Дэниэла Дэй-Льюиса, да и Клуни с Томми Ли Джонсом хороши! Ну и за кого болеть, спрашивается? :))

Best Performance by an Actress in a Leading Role
Cate Blanchett for Elizabeth: The Golden Age (2007)
Julie Christie for Away from Her (2006)
Marion Cotillard for Môme, La (2007)
Laura Linney for The Savages (2007)
Ellen Page for Juno (2007)

Ничего не смотрела, но, по отзывам, очень хороша Марийон Котийяр и очень люблю Лору Линни, буду, наверное, за нее болеть :support:

Катя, а кто во второстепенных ролях номинирован?:103:

drugova
22.01.2008, 22:11
Таня, болей за Вигго конечно.
Сейчас будет продолжение.

drugova
22.01.2008, 22:12
Best Performance by an Actor in a Supporting Role
Casey Affleck
for The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)
Javier Bardem
for No Country for Old Men (2007)
Philip Seymour Hoffman
for Charlie Wilson's War (2007)
Hal Holbrook
for Into the Wild (2007)
Tom Wilkinson
for Michael Clayton (2007)

Best Performance by an Actress in a Supporting Role

Cate Blanchett
for I'm Not There. (2007)
Ruby Dee
for American Gangster (2007)
Saoirse Ronan
for Atonement (2007)
Amy Ryan
for Gone Baby Gone (2007)
Tilda Swinton
for Michael Clayton (2007)

Petri
22.01.2008, 22:22
Я понимаю, конечно, что за Деппа и Клуни найдется, кому поболеть ;):)
А вот, кто, если не я, поболеет за Дэниэла нашего Дэй-Льюиса?:019::)):)):))

Посмотрев список "второстепенных" номинантов, еще больше хочу посмотреть "Старикам здесь не место" и думаю, где бы раздобыть "Gone, baby, gone" - я его бездарно пропустила :(. Кстати, а "Вожделение" ни в какой номинации не номинировано?:009:

drugova
22.01.2008, 22:35
Таня, ты за Вигго, а я за Дэниэла Дэй-Льюиса. Ты в Красавчики принципиально не заглядываешь, он там такой... такой....

drugova
22.01.2008, 22:36
"Детку" раздобудешь, а "Вожделению" и Льва Золотого достаточно:))

Petri
22.01.2008, 23:29
Никак не могу, барыня, самой нравится!:008: Будем вместе болеть за Дэниэла!:support:
Может, ты себе Клунечку возьмешь?;) :))

Кстати, а кто-нибудь посмотрел "Мечты о Калифорнии"? Думаю на этой неделе, в четверг-пятницу посмотреть, есть ли впечатления у кого-нибудь?:009:

Камыш
24.01.2008, 12:07
Ох.
Никак мне не удавалось посмотреть фильм "Brokeback Mountain" Но тут, в связи с печальным событием, я решилась.
Я ожидала увидеть то, что увидела. Не читала рецензий, просто верила в то, что это хороший фильм. Не ошиблась. Для меня этот фильм - фильм о запретной любви, об одиночестве среди людей, о невозможности жизни без любви... Она бывает разной. Неважно, кто те двое. Неважно в чем конфликт... Мне фильм напомнил "Мосты округа Мэдиссон". Там тоже предрассудки, "запретная" любовь до конца, расставание...и американская глубинка )
Подняла Танин старый топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=888
Почитала. Да, ощущения схожие. Только у меня они более "пасмурные" ( Возможно, что это смерть Хита так повлияла, а может быть, просто я по-другому несколько восприняла фильм.) Я думаю, все ж, Джека убили (( Если по фильму вспоминать, он никогда не врал. Мне казалось, что он привирает, когда после 4х лет расставания рассказывал о себе, но это была правда. Он призналсся в связи с другим... Короче, я думаю, что он действительно связался с кем-то (а именно (мое воображение дорисовало) с мужиком с ранчо, с женой которого танцевал). И тот его убил (... Я все ждала, что Эннис будет "распутывать" как-то этот "узел"....но

Симпатии к героям у меня разделились по ровну )) Но не одинаково ) Сначала мне казалось, что Джек - "змей-искуситель"... Но потом все-таки равновесие установилось. Ведь он столько шел на уступки Эннису, понимал и
принимал любые его решения...

Актеры - Хит Леджер и Джейк Гилленхал (Джилленхал) для меня открылись с другой стороны. Позволю себе только о Хите Леждере... Вообще, первое мое знакомство с Хитом было на картине "История Рыцаря". Мне тогда подумалось, вот еще один красавчик для мелодрам. Не мое, не впечатлил. Но тут. Тут просто другой Хит. Серьезный актер.

Я думаю, главным "памятником" он оставил в этой жизни своих героев, свои фильмы. Их могло быть больше, но это неважно. Ничего неважно. Это немногим удается - остаться в истории. Он останется. Не потому, что тема фильма провакационная, просто он отличный актер... Надеюсь, так думаю не только я...

Ps Усмотрела еще три фильма, которые хотела бы с ним посмотреть. Последние - "Там нет меня" (в роли Боба Дилана), Кэнди и Бэтмэн (в роли Джокера)...

drugova
24.01.2008, 14:02
Я вчера тоже читала старый Танин топик.

Petri
24.01.2008, 17:46
Да, я тоже перечитала старый топик; жаль, что не работает ссылка на экслеровский тред - он, видимо, ушел в архив, и у меня не открывается :(
Вообще, первое мое знакомство с Хитом было на картине "История Рыцаря". Мне тогда подумалось, вот еще один красавчик для мелодрам. Не мое, не впечатлил. Но тут. Тут просто другой Хит. Серьезный актер.Та же самая история.
Сейчас у меня острое чувство утраты не только потому, что ушел из жизни просто красивый молодой человек или артист, сыгравший очень значимую для меня роль Энниса Дель Мара, но и потому, что не стало очень хорошего, разнопланового и глубокого актера, от творчества которого я ждала новых открытий...

Чтож, будем ждать российских релизов его последних работ, и, кстати, хочу , наконец, посмотреть "10 причин моей ненависти", если у кого-нибудь есть и этот кто-нибудь готов поделиться во временное пользование - буду благодарна :)

Ольга Машнина
25.01.2008, 09:28
Хвастаться можно?:))
А у меня есть Суини Тодд :080:.
И еще легендарный трэш Rocky Horror Picture Show в каком-то исчерпывающем издании. Мы его лет десять искали.
Ставлю на закачку "Прощай, детка, прощай" :fifa:.
Чувствую, выходный будут что надо :)

drugova
25.01.2008, 11:34
И еще легендарный трэш Rocky Horror Picture Show в каком-то исчерпывающем издании. Мы его лет десять искали.
Ставлю на закачку "Прощай, детка, прощай" :fifa:.
Чувствую, выходный будут что надо :)
Ждем подробного отчета!

Leegr
25.01.2008, 12:58

Как? Где? Откуда? Когда? В общем ГДЕ МОЖНО НАЙТИ!!!!!!!???????????????http://s9.rimg.info/387b069c51799fb32eaa36638f2a1489.gif

Есть конечно резон дождаться премьеры в кинотеатре, но теперь я скорее всего не выдержу:wife:

Камыш
25.01.2008, 13:17
А когда будет премьера? Я посмотрю у нас сегодня вечером в сети есть или нет...

Leegr
25.01.2008, 13:34
Я вроде смотрела, что в начале марта.

Ольга Машнина
25.01.2008, 13:34
Как? Где? Откуда? Когда? В общем ГДЕ МОЖНО НАЙТИ!!!!!!!???????????????http://s9.rimg.info/387b069c51799fb32eaa36638f2a1489.gif

Есть конечно резон дождаться премьеры в кинотеатре, но теперь я скорее всего не выдержу:wife:

я на торренте брала

А когда будет премьера? Я посмотрю у нас сегодня вечером в сети есть или нет...

по-моему, в середине февраля.

Свободная
26.01.2008, 01:31
Приветствую братьев-киноманов:), вернее, сестер. Никто не знает почему за день до выхода на большие экраны с проката был снят "Michael Clayton" с Клуни:(? А я так ждала 17 января. Прокатчики решили. что фильм не кассовый что ли? Я скачала его из торрента, но запись настолько ужасная, что не хочется впечатление от фильма портить. Завтра иду на "Искупление". Хочу еще "Наркоз" посмотреть, никто не видел?

Натура
26.01.2008, 02:02
Не знаю, было уже или нет... Смотрели "Русалку" - ОЧЕНЬ!

drugova
26.01.2008, 14:33
А поподробнее?

MILAYA
27.01.2008, 22:59
Посмотрела фильма "Жатва" с Х.Свонк. Мегафильм, очень понравился. Интригующий сюжет и неожиданный финал. Советую всем!!!

Ольга Машнина
28.01.2008, 13:27
Ну, что, посмотрела я "Прощай детка..."
Тяжелый. Но глаз от экрана не отрвать. Такие лица, просто невероятные лица. Как будто и не фильм никакой.
Бену Аффлеку нужно запретить сниматься и обязать его снимать. Это у него получается превосходно.

Ложка дегтя: кошмарный перевод, просто кошмарный. Но даже это не помешало.

drugova
28.01.2008, 19:01
.

Ложка дегтя: кошмарный перевод, просто кошмарный. Но даже это не помешало.Где ты перевод взяла, он же с субтитрами? Или ты про них?

Ольга Машнина
28.01.2008, 21:52
Где ты перевод взяла, он же с субтитрами? Или ты про них?

Взяла с переводом там же, где и все остальное - на торренте :). Перевод "Интерфильма" - убить их мало, на самом деле, половину саспенса и половину интриги зарубили, так их. И все равно фильм хорош.

drugova
28.01.2008, 21:58
А, как раз сегодня на Экслере читала, народ жаловался на этот дубляж... С титрами хорошо было.
Я вчера вечер провела очень приятно, смотрела часов пять "Жены и дочери" (ВВС 1999 год по роману Э. Гаскелл), минисериал, хороший такой, очень понравился, пересказывать не буду. Кому интересно, обращайтесь.

Камыш
29.01.2008, 10:17
А я скачала Суини Тодда :fifa:
Кто-то писал, что песни будет Дибилан озвучивать... Тут ничего не затерто :)) Качество хорошее, слышно как Депп поет :love:. Только времени посмотреть нетути :(, да и муж такое сразу отказался смотреть :005: Так что и в кино этот фильм мне не светит...

drugova
29.01.2008, 10:19
Так мы можем коллективный просмотр устроить.

Камыш
29.01.2008, 10:22
Так мы можем коллективный просмотр устроить.
Я на это кончено же надеюсь :flower: :))
(пока ничего не смотрю, на всякий пожарный, просто :008:)

Ольга Машнина
29.01.2008, 11:42
Я посмотрела вчера :)
Чудный фильм. Хрестоматия пороков :)). И финал закономерный и хрестоматийный. Но нынче Бартон реально умудрился сделать так, что героев большую часть фильма даже жалко. Актерский состав - как всегда, на пять с плюсом, и поют замечательно.
Картинка, разумеется, фирменная. В общем, удовольствие получила.

Vivada
29.01.2008, 13:52
Ольге завидую:) Но надеюсь, что у меня все впереди.

Вчера смотрела Агнешку Холланд "Такая же как я". Мне чем-то интересен этот режиссер. Все просто, идеи ясны. Очень четко прослеживаются. Но чувства мне понятны, трагизм ситуации меня цепляет всегда. Я смотрела"Оливер, Оливер", "Полное затмение", "Переписывая Бетховена". Может, еще что - не помню. В "Такая же..." чуть больше американского кино, как мне показалось: суд над убийцами трансвестита. Обличительные слова матери в адрес убийц ребенка. А так, как всегда у Холланд: трагедия человека, отличного от других, ищущего себя, непонимаегомого обществом, плывущего против течения. Хотя не лучший ее фильм, но драматизм присутствует.

drugova
31.01.2008, 22:32
Так, ну вроде бы могу поделиться впечатлениями от просмотра фильма 89 года издания "В лунную ночь", реж. Л. Вертмюллер, в гл. ролях - Рутгер Хауэр и Настасья Кински.
Предыстория: первый раз смотрела в году 90-92м, точно не вспомню, но была молодая и с горячим сердцем:)) .
Случайно прошлой осенью купила диск с этим фильмом , добрался он до меня только вчера, все по рукам ходил.
Освежила впечатления, так сказать, было интересно, произведет ли он на меня такое же сильное впечатление, как тогда...
Сюжет не блещет( но не стоит забывать, что это 89 год): Журналист, любит жареное, как раз тут СПИД пошел гулять по Европе( в фильме сначала 85ый), представляется всем больным СПИДом и пишет всякие статейки на эту тему.
Фотограф(иня) с которой у Журналиста был роман, бросила его , но потом они встречаются снова, оказывается, что у той маленькая дочка, папа естественно он.
Собирется жениться и узнает... ну, конечно, вы уже догадались, что как-то раз в лунную ночь он нашел утешение в объятьях прекрасной полунезнакомки и ...вот он уже носитель.
С высоты прожитых лет могу сказать лишь:
"Да что нам СПИД, мало ли чем я хворал"(с).

Фильм напомнил мне чем-то Антониони и "За облаками",
тут и Венеция, и Париж, и Лондон , и Нью-Йорк, отношения мужчина-женщина, атмосфера Европы 80ых, такой еще несуетливой, безмятежной...
Ощущение декаданса, Том Уэйтс в качестве музыкального сопровождения и костюмы Джани Версаче.
Фильм произвел абсолютно другое впечатление, но не разочаровал.

Angora
31.01.2008, 22:41
Тоже поделюсь, смотрю что либо редко, еще реже попадается что-то хорошее, но на днях повезло - "В стране женщин", хорошая работа, понравилось http://www.ilovecinema.ru/reviews/154474/ странно, что рейтинг на этом ресурсе низкий - меня очень тронуло...

drugova
01.02.2008, 21:42
Тааак, дамы, упущение - "Старикам тут не место" уже третий день в прокате...

Ольга Машнина
01.02.2008, 21:52

А мне сказали, что отстой, скукота и повторялово :(. Так что я в растерянности... Впрочем, у меня все болеют, так что поход в кино невозможен :(

drugova
01.02.2008, 22:14
Я Коэнов всяких люблю, даже самый их тягомотный фильм "Просто как кровь",
хотя мне не нравились их последние фильмы...

РататулЯ
02.02.2008, 01:30

вчера посетила :) понравилось :)
похоже на тарантино - крови много, диалоги хорошие, актеры великолепные!
финал очень неожиданный...
много думаю. до сих пор.
мне было не скучно, но ваще кино на любителя ;)

Пуп земли
04.02.2008, 15:02
Я вчера вечер провела очень приятно, смотрела часов пять "Жены и дочери" (ВВС 1999 год по роману Э. Гаскелл), минисериал, хороший такой, очень понравился, пересказывать не буду. Кому интересно, обращайтесь.

Тоже очень понравилось. Поставлю на почетное место рядом с «ГиП» ’95 и «Джейн Эйр» ’06. Очередной респект ВВС. Всерьез подумываю написать им благодарственное письмо, что-то типа «Дорогие английские друзья, разрешите выразить Вам благодарность за минуты истинного наслаждения, доставленные просмотрами…» и т.д. :)
Актерские работы – выше всяких похвал, мачеха - просто прелесть, что такое, а сквайр какой фактурный! Ну и девочки обе замечательные. Единственное, чего не хватило лично мне – какого-нибудь красавчега в роли Роджера – для полного счастья. Но должны же быть у фильма какие-то недостатки. :) Смотрится все на одном дыхании, хотя, казалось бы, сюжет не перенасыщен действием.
Несколько удивили некоторые детали – типа короткой стрижки, брюк на героине в финале и нагромождений на головах на протяжении всего фильма. Но ВВС вроде трепетно относится в деталям - наверное, и такое тогда носили?
Забавно, и тут не обошлось без финальной беготни за МЧ без шляпки а ля Бриджет Джонс
В общем, буду пересматривать (как только досмотрю «Джейн Эйр» в 8 раз :))

Люлёкин
04.02.2008, 15:36
вчера посетила :) понравилось :)
похоже на тарантино - крови много, диалоги хорошие, актеры великолепные!
финал очень неожиданный...
много думаю. до сих пор.
мне было не скучно, но ваще кино на любителя ;)
+1
Я конечно ожидала другого финала:)

drugova
04.02.2008, 20:57
Несколько удивили некоторые детали – типа короткой стрижки, брюк на героине в финале и нагромождений на головах на протяжении всего фильма. Но ВВС вроде трепетно относится в деталям - наверное, и такое тогда носили?

Мне сказали, что дама со стрижкой была просто очень экстравагантной и по положению могла себе это позволить. А вот штаны в Африке меня сильно напрягли. Нагромождения тогда как раз носили, кажтся у Эллиот было как раз по этому поводу написано, что прическа заслоняла все...

Аглая
06.02.2008, 15:13
Недавно утром было свободное время- начинался фильм "Дама с собачкой" с Баталовым и Саввиной. Что-то я его упустила, ни разу не видела.

Немного посмотрела, теперь очень хочу посмотреть весь! Мне кажется что замечательный фильм......

Джулиана
06.02.2008, 15:34
Для тех,кто хочет поржать-"Девушка моих кошмаров".Очень прикольно,мы с мужем вчера угорали

Petri
07.02.2008, 23:04
Киноманы и киноманки, синефилы и синефилки:flower:, желающие посмотреть "Старикам здесь не место", могут присоединяться ко мне и автору топика завтра, 8 февраля, в 18.50 в "Авроре" (билет по 250 ре :fifa: ):support:

drugova
07.02.2008, 23:08
Присоединяйтесь!!!!

У меня сегодня 2 последние лостосерии:)) и я опять вернусь к вам:))

Камыш
08.02.2008, 03:00
:( у меня грипп и я опять в пролете :(

drugova
09.02.2008, 15:54
Девы, мы сходили , помотрели с удовольствием, попозже напишу впечатления полные.

drugova
10.02.2008, 18:46
Итак, попробую отчитаться, вроде бы улеглось, составилось и т.п.
Очередной фильм братьев наших Коэнов "Старикам здесь не место".
В главных ролях: Хавьер Бардем- олицетворяет абсолютное зло, очень успешно;
Томми Ли Джонс - шериф, почти на пенсии, очень умный и очень убедительный;
Джош Бролин- охотник, который попал...
Келли Макдональд - жена охотника, и действительно "для "Девушки из кафе" очень даже неплохо.

Техас, 80ый год, джинсы голубые, шляпы ковбойские, мексиканцы, наркотики и парень с баллоном , несущий смерть.
Много крови.
Как всегда у Коэнов - людская жадность и глупость, которые приводят к гибели.
Фильм смотрела на одном дыхании, финал просто порадовал, очень коэновский финал.
Ну и философский подтекст, фильм с двойным дном.

Для меня не лучше "Фарго", но не хуже "Просто кровь", динамичнее , вот это точно.
Не шедевр.

Leegr
11.02.2008, 11:12
И я отчитаюсь :)
Посмотрела вчера "Астерикс на Олимпийских играх". В общем понравилось. Отсутствие Клавье не напрягает, хотя по началу все же заметно. В общем есть смешные моменты и снят фильм в духе предыдущих.
Но минусов тоже, честно говоря, много. Во первых мне не понравилось, что очень много породий: там и "звездные войны" и мне показалось, что в чем-то Гитлера пытались скопировать ("Аве Цезарь" - вообще ключевая фраза :)) ) Туда же запихнули и Шумахера, Зидана (ну или кого-то именитого из футбола, вот не запомнила), Майкла Джордана. Правда последние были мельком, но все равно.
Во вторых мне не понравился Цезарь. Не спорю, Делон сыграл неплохо, наверно, но у меня весь фильм было впечатление, что он какой-то не живой и что его выкатывают периодически, показывают и укатывают (Это только ощущения, на тележке его естественно никто не таскал :)) )
Подводя итог, могу сказать, что тем кому нравились первые части, посмотреть стоит. А остальным, ну если только потом по телевизору, потому что фильм не перегнал предыдущие по качеству.

Пуп земли
11.02.2008, 11:55
Очередной фильм братьев наших Коэнов "Старикам здесь не место".

Тож посмотрела.
Вообще Коэнов нежно люблю, но в этом фильме мне как-то не хватало их фирменного юмора.
Понравилось:
1. Бардем. И прическа у него замечательная :)
2. Некоторые детали типа следов на полу от каблуков зудушеного шерифа в начале или порезанных вешалок и прочих проявлений ковбойской смекалки Бролина.
3. Харрельсон.
Не поравилось:
1. Бролин. Не берусь судить о качестве его игры, но в поединке с Бардемом хотелось бы видеть кго-то более харизматичного, чем Бролин с его незатейливым лицом Пети-тракториста.
2. Все было как-то малоэмоционально. Распереживаться и кому-то посочувствовать в ходе просмотра мне не удалось.
Резюме: скорее понравилось, чем нет, но сами себя ("Брата", например), Коэны не переплюнули.

drugova
11.02.2008, 12:03
но в этом фильме мне как-то не хватало их фирменного юмора.
.
Так вроде бы и не комедия, Коэны иногда серьезное кино снимают.

Vivada
11.02.2008, 12:13
Бардема, слышали, отметила Британская киноакадемия? И за лучшую режиссуру Коэны получили

Пуп земли
11.02.2008, 12:53
Так вроде бы и не комедия, Коэны иногда серьезное кино снимают.

Да, но это же и не трагедия, и сюда прямо просился черный юмор.

drugova
11.02.2008, 13:33
Да, но это же и не трагедия, и сюда прямо просился черный юмор.По-моему, это драма в чистом виде. Никакого черного юмора.

Пуп земли
11.02.2008, 13:48
По-моему, это драма в чистом виде. Никакого черного юмора.

А разве в драме недопустим юмор? Здесь нет главного героя, как такового - мы наблюдаем, куда заводит человеческая жадность, и юмор, мне кажется, был бы как раз в тему.

Kristina
11.02.2008, 13:54
Из последних фильмов, могу отметить несколько американских фильмов. Стрелок. Гангстер. И Паранойя ничего так. Все эти фильмы скачать можно здесь http://kinozal.tv/top.php
Еще все хвалят Суженый-ряженый, но я еще не посмотрела.

drugova
11.02.2008, 14:19
А разве в драме недопустим юмор? Здесь нет главного героя, как такового - мы наблюдаем, куда заводит человеческая жадность, и юмор, мне кажется, был бы как раз в тему.Так был там юмор, мне было реально смешно ( диалог про маму, взаимоотношения старого шерифа и его помощника, Харельсон опять же хохмил, но это не комедия.
Ну и фильм на мой взгляд больше не о жадности и глупости, а про то, почему старикам тут не место.

Пуп земли
11.02.2008, 14:34
Ну и фильм на мой взгляд больше не о жадности и глупости, а про то, почему старикам тут не место.

А вот этого я как раз и не уловила :)

Petri
11.02.2008, 14:57
По-моему, это драма в чистом виде.
Мне кажется, что это драма лишь отчасти - линия шерифа (героя Томми Ли Джонса), в остальном - непонятно что: для детектива слишком мало интриги (КАК герои оказываются в тех или иных местах, находят друг друга - для меня часто было загадкой), для триллера - мало постепенного нагнетания атмосферы страха (герой Бардема вызывал у меня ужас с самого первого появления на экране до самых последних кадров с ним).

Но концовка, на мой взгляд, изумительная: действительно понимаешь, что старикам здесь не место - жизнь пошла совсем другая, люди другие; и ни понимать их, ни принимать у шерифа нет никакого желания. Он просто ушел.
И, как мне показалось, для Коэнов это - самый правильный выход: если не хочешь принимать новые правила, не надо ломать себя и приспосабливаться. Просто уйди. И надейся, что костер для тебя впереди - будет. ИМХО.

Ярмарка
11.02.2008, 15:15
И я посмотрела "Стариков". Впечатления смешанные - ИМХО очень неплохо, но все-таки не настолько выдающийся фильм, как пишут критики. Посмотрела трейлер на imdb - жаль, конечно, что фильм дублированный :(, очень надеялась, что в Доме Кино будут субтитры.

Обратила внимание, что с 14 февраля в Доме Кино будут показывать "Ночной дозор" Гринуэя про Рембрандта :support:. Давно ждала, очень хочу сходить :).

Я, кстати, не видела в этом топе обсуждения "Искупления". Никто не смотрел этот фильм?

Petri
11.02.2008, 15:26
И я посмотрела "Стариков". Впечатления смешанные - ИМХО очень неплохо, но все-таки не настолько выдающийся фильм, как пишут критики.Просто вы еще не старик ;):). А для тех, кто уже "старик", который чувствует, что ему "здесь не место", фильм, безусловно, должен показаться выдающимся. А так же тем, кто читал другие произведения Кормака МакКарти.
Обратила внимание, что с 14 февраля в Доме Кино будут показывать "Ночной дозор" Гринуэя про Рембрандта :support:. Давно ждала, очень хочу сходить :).Спасибо за информацию:flower:, надо будет постараться посмотреть.
Я, кстати, не видела в этом топе обсуждения "Искупления". Никто не смотрел этот фильм?Катя (автор топика) видела и писала о нем в этой теме. Были и какие-то отклики, но без восторгов - обсуждения не получилось, насколько я помню.

drugova
11.02.2008, 15:37
Я, кстати, не видела в этом топе обсуждения "Искупления". Никто не смотрел этот фильм?Напишите впечатления, очень интересно.

Ярмарка
11.02.2008, 20:21
Просто вы еще не старик ;):). А для тех, кто уже "старик", который чувствует, что ему "здесь не место", фильм, безусловно, должен показаться выдающимся. А так же тем, кто читал другие произведения Кормака МакКарти..

Не соглашусь :). Я много кем не являюсь, и это совершенно не мешает мне любить фильмы о проблемах людей, кардинально от меня отличающихся ;) (тем более, при просмотре я уж точно относила себя к "старикам" :) ). Просто этот фильм мне показался несколько простоват и отчасти вторичен. Возможно, я перечитала хвалебных рецензий и слишком много от него ждала. Попробую через пару лет пересмотреть, может, мнение изменится :). А Вы читали МакКарти? Понравилось?

Подумала, что еще, наверное, подействовал на восприятие пересмотренный накануне "Беспечный ездок". Там, скорее, наоборот мог бы быть подзаголовок "молодым здесь не место" :(.

Напишите впечатления, очень интересно.

Фильм очень сильно давит на эмоции, особенно пролеты камеры под музыку, но в целом красота эта пустовата, слишком много шаблонов. Приятный фильм, но ничего особенного. Скачала саундтрек :).
И еще, Ванесса Редгрейв, говорящая в финале буквально десять фраз, делает это явно на другом уровне, нежели молодые актеры ;). Очень заметно.

Ваш отзыв так и не нашла :(

drugova
11.02.2008, 21:07
Вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9890470&postcount=1082
и тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9893985&postcount=1084
а еще где-то был самый первый отзыв, это когда я экранку плохую посмотрела.
(О, нашла http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8457938&postcount=859)

А вот по прошествии времени уже и эмоций особых не вызывает, есть фильмы, которые я люблю безгранично, этот не из таких. До "Красоты по-американски" не дотягвает. Увы.
Да и роман, который я прочитала, чтобы все-таки понять кое-что в фильме, впечатления особого не произвел, слова красивые, но не взяло за душу, как сказал один из смотревших, это взято не из жизни 30-40ых, автор сам никогда не жил в той обстановке, поэтому и так получилось, стилизованно.
Но все равно всем рекомендую посмотреть. Красиво, операторская работа и музыка выше всяких похвал, должны получить своих Оскаров.

drugova
11.02.2008, 21:24
Я вчера потратила вечер на просмотр двух фильмов, весьма средних на мой взгляд.
№ 1. "Приходи пораньше" с Эшли Джад. Тетнька среднего возраста, без семьи, работает, мается, вроде бы встречает нормального парня, но у нее не получается, продолжает маяться. Фильм неплохой, но немного скучноватый.
И кстати, о его просмотре жалею не так, как о
№ 2. "Хэппи энде" с Одри Тоту. Причем показывала "Культура". Сначала фильм затянул, было интересно как главная героиня развернется, но потом началась какая-то просто сказка. "Тьфу", - сказала я ,- "лучше бы поспала на час больше".:))
В промежутке пыталась смотреть "Любовника леди Чаттерлей" во французком варианте, не смогла, этот роман, наверное, единственный, который я могу осилить у Лоуренса, как же трудно по ним ( его романам) снимать фильмы, если в главной роли не Шон Бин. :))

Petri
11.02.2008, 23:06
Не соглашусь :). Я много кем не являюсь, и это совершенно не мешает мне любить фильмы о проблемах людей, кардинально от меня отличающихся ;) (тем более, при просмотре я уж точно относила себя к "старикам" :) ). Просто этот фильм мне показался несколько простоват и отчасти вторичен. Возможно, я перечитала хвалебных рецензий и слишком много от него ждала. Попробую через пару лет пересмотреть, может, мнение изменится :). А Вы читали МакКарти? Понравилось?
На мой субъективный взгляд, внешний антураж сюжета и героев далеко не всегда совпадает с тем смыслом и с той историей, которую рассказывают нам авторы фильмов. Иначе никогда не стали бы, например, моими любимыми фильмами "Властелин Колец" и "Горбатая гора". Мы любим фильмы о проблемах СЕБЯ, даже если в титрах стоят другие фамилии :).

"Старики" в данном контексте - люди, которые не "вписываются" в современность, какой бы она ни была - хорошей или плохой; она просто другая - непонятная и бессмысленная. Дело не в возрасте :ded:.

Я бы, пожалуй, сказала так: фильм "Старикам здесь не место" не особо сложный, но глубокий. Не знаю, с чем сравнить - с Нагорной проповедью, может быть (не сочтите за кощунство) - всем понятные и несложные вроде бы вещи сказаны - не убий, не укради, не сотвори себе кумира, не прелюбодей etc - но ведь это очень глубокие в своей простоте истины.
Так и с коэновским фильмом: старикам здесь не место, потому что мир меняется так скоро, что не просто старики не понимают молодежь (как было всегда), а зрелые люди (все-таки герой Томми Ли Джонса, как я поняла, досрочно уходит в отставку, мог бы еще работать) не понимают других уже не молодых людей (трудно назвать молодежью героев Бролина, Харрельсона или Бардема). Разница между ними - не 50 лет, а 20, и, если так пойдет дело и дальше, скоро перестанут понимать друг друга старшие и младшие сестры и братья :001:.
Мне показалось, что Коэны об этом - "распалась связь времен", но если раньше это трагическое ощущение времени было дано тонко чувствующим интеллигентам-принцам ;):), то теперь даже шериф в глухом техасском городке чувствует это всем своим обреченным существом... Безысходный фильм, с малым проблеском надежды в конце. Очень-очень малым...

МакКарти я читала, но другой его роман - "Кони, кони". Мне ОЧЕНЬ понравилось. У МакКарти совершенно особая манера повествования, совершенно особый мир. Необычный, интересный, с монотонными вставками, которые оттеняют динамизм остального повествования. Рекомендую :love:.

Пуп земли
11.02.2008, 23:32
Я№ 2. "Хэппи энде" с Одри Тотту. Причем показывала "Культура". Сначала фильм затянул, было интересно как главная героиня развернется, но потом началась какая-то просто сказка. "Тьфу", - сказала я ,- "лучше бы поспала на час больше".:))

Ну, одна фраза там была хорошая: "...зато мои лирические стихи напечатали в "Еженедельнике психпатрии." :)
А так согласна, из этой истории можно было бы сделать что-то более достойное.

Ярмарка
12.02.2008, 10:26
На мой субъективный взгляд, внешний антураж сюжета и героев далеко не всегда совпадает с тем смыслом и с той историей, которую рассказывают нам авторы фильмов. Мы любим фильмы о проблемах СЕБЯ, даже если в титрах стоят другие фамилии :).
Мне показалось, что Коэны об этом - "распалась связь времен", но если раньше это трагическое ощущение времени было дано тонко чувствующим интеллигентам-принцам ;):), то теперь даже шериф в глухом техасском городке чувствует это всем своим обреченным существом... Безысходный фильм, с малым проблеском надежды в конце. Очень-очень малым....

Да, наверное, Вы правы :053:. Это я и имела ввиду, когда говорила, что в данном фильме, безусловно, разделяю точку зрения "стариков". Хотя, с другой стороны, судя по тому, насколько разные фильмы мне нравятся, проблем у меня (или занимающих меня) очень много :)).

Вчера, кстати, посмотрела, наконец, "Заводной апельсин. Даже вздрогнула, услышав там фразу от избиваемого человека, "В этом мире старикам нет места". Вот уж, действительно, закон парных случаев ;). Сам фильм произвел, конечно, сильнейшее впечатление, что и говорить :001:. Тут даже "малого проблеска надежды" нет.

Спасибо за отзыв о МакКарти, попробую поискать:).

Petri
12.02.2008, 12:28
Не ходите далеко, не ищите глубоко :)) (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1009410/)
По моему скромному мнению, книги серии "Иллюминатор" можно читать практически подряд, особенно когда они стоят по 50 рублей! Михал Вивег, Алан Айлер, Марек Хласко, Хорхе Семпрун!!! Любимые книги, прям захотелось купить в книжном варианте и прочитать еще и еще раз :love:

Даже немного жаль, что эти книги я читала почти все, а вот те, которые хочется прочитать сейчас (например, Меира Шалева) стоят больше 250 рублей! :041: Буду ждать :fifa:

Сорри за ОФФ, мы же про кино :008:.

Ярмарка
12.02.2008, 17:34
Спасибо большое, действительно какие-то фантастические цены :)

drugova
15.02.2008, 13:01
Вчера посмотрела "Завтрак на Плутоне" Нила Джордана. В восторге. Я очень люблю фильмы про несгибаемых людей:)).
Если сюжет излагать в двух словах, то охотников посмотреть очередной фильм про трансвестита, который ищет свою маму, будет немного.
Но как все это сделано и преподнесено, надо все-таки видеть.
Во-первых, Киллиан Мерфи в главной роли.
Во-вторых, Ирландия vs Англия.
В-третьих, брит-поп.
В-четвертых...да что там, лучше посмотрите. Легкий и светлый фильм без претензий на морализаторство.
Чем-то мне напомнил фильм "О, счастливчик".

Ярмарка
15.02.2008, 14:46
Вчера посмотрела "Завтрак на Плутоне" Нила Джордана. В восторге. Я очень люблю фильмы про несгибаемых людей:)).

И я недавно посмотрела "Завтрак". Тоже очень понравился :). Яркий, необычный, ни на что не похожий фильм. Отлично подобранная музыка, забавное разделение на главы. Серьезные темы поданы очень светло и мягко. Ну и Киллиан Мерфи просто великолепный. У меня лежит еще диск с фильмом "Ветер, который качает вереск", где, я так понимаю, у него вполне мужественная роль, интересно будет сравнить.

Камыш
15.02.2008, 16:46
"Искупление" Напудренные скелеты в шкафу

Ловили ли вы себя на мысли, что испытываете жалость? Жалость к судьбе постороннего, незнакомого человека? Вот он идет по улице, а мы с высоты 5го этажа смотрим на него. Вот только что "рыба" его судьбы, его "скелеты в шкафу" показали нам свою "улыбку". Собственно, ничего про самого человека мы не знаем, знаем пару "штрихов" его жизни. А может быть, даже и не знаем, только предпологаем. Но уже жалеем о никчемности его существования...Да-да, те самые жалкие люди...

И вот тут как гром среди ясного неба, мысль - а что если и на нас кто-то так смотрит? Что если наши "скелеты" вывалились из потайного места, и их кто-то, проходивший мимо, заметил. Возможно, наши скелеты еще непригляднее, и судьба еще жальче...

Странная штука - человеческий мозг. Называйте, как хотите - психика, воображение... Мы живем со своими скелетами (и не говорите, что вы ни о чем в жизни ни разу не жалели), а наше воображение напудривает этим скелетам парики, разукрашивает лица, наряжает в "приличную" одежду... и вот вроде бы это уже и не скелет, а вполне милое сосущество :)

Воображение или защитная реакция психики сглаживает "неровности" нашей судьбы в НАШИХ глазах. Но только в наших. Скелеты - они и есть скелеты. Со стороны так же уродливы. Потому что не украшены ничем. Скажу сейчас жуткую мысль :). Жизнь, как есть, черно-белая. А наше воображение уже дорисовывает серых тонов ей...

Часто на тестах по психологии встречала такой вопрос - Считаете ли Вы, что человек сам решает все в этой жизни, или же все предначертано судьбой? Один из тех дурацких вопросов, на который никто не знает в общем-то ответ. Но считается, что думающий человек должен знать ответ, по крайней мере, для себя ;) Для меня вчера этот вопрос решился наконец :) - никакой ёклмн судьбы нет. Всё, что мы делаем, любой поступок - есть вред или польза для других и для себя. Да, часто невозможно быть хорошим для всех. Но, ёлки палки, надо быть очень осторожным в этой жизни... Извините, за долгое вступление :))

О фильме говорить сложно. Лишь потому, что невозможно не скатиться до спойлеров. Ценность фильма для меня - мысль. Мысль должна быть после фильма. Она есть. ИСКУПЛЕНИЕ. Никакого искупления на самом деле в жизни нет. Нет его. Если скелет появляется в шкафу, будь любезен - таскай его с собой до конца дней... Героиня Ванессы Редгрейв говорит в конце об обратном. Так и должно было случится, ничьей вины нет. Я НЕ СОГЛАСНА. ЕРУНДА - есть вина! Есть скелет! Наше воображение прощает нас самих, облегчая груз совести. Можно лишь слегка подправить последствия, но Искупления не будет. Неправда это, чушь. Это закон времени. Банальность - нет никакой машины времени, а все то, что уже произошло - оно произошло. И точка. Жизнь - это не кино, и не книга. В жизни все идет по самому худшему сценарию. И не будет возможности что либо подправить дальше... И надо об этом помнить все время....

Странное ощущение оставил этот фильм. Я всю жизнь считала, что каждый имеет право на прощение. Каждый. И кажется идея фильма именно в этом. Искупление возможно. Но для меня после фильма появилась другая мысль - НЕВОЗМОЖНО. В абсолюте - нет этого прощения...

Еще пару слов. О стилизации. Знаете, я восприняла этот фильм не как стилизацию. Да, герои просто помещены в определенные условия (благоприятные, как ни страшно звучит, для автора). Я восприняла этот фильма как фантастическую повесть. Воображение. Британи, автора... Просто воображение.

И хоть навалился какой-то депрессняк :) - но жить стало почему-то легче...

Ярмарка
18.02.2008, 23:33
Вчера посмотрела "Тайны "Ночного дозора" Гринуэя :). Честно говоря, ждала несколько большего, особенно после "Тульса Люпера". Фильм, конечно, живописен и оригинален, спору нет, но, на мой лично взгляд, определенной глубины, глубины картин Рембрандта, ему не хватает.

Vivada
19.02.2008, 00:33
Я в топе как-то писала впечатления от этого фильма. Мне кажется, что у Гринуэя всегда живописность и текст, как персонаж, на первом плане.

SalvaTores
19.02.2008, 01:10
Я сегодня посмотрела "Долина цветов" , фильм очень красивый, о любви, но "на любителя"
http://i046.radikal.ru/0802/80/2140632fb725t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0802/80/2140632fb725.jpg.html)
http://i036.radikal.ru/0802/a0/1367fc013272t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0802/a0/1367fc013272.jpg.html)

drugova
19.02.2008, 11:05
Посмотрела в два приема "13 друзей Оушена".
У меня сложилось мнение, что Содебергу и веселой компании надо было остановиться на самом первом Оушене. Я конечно понимаю, что им очень весело собираться, тусоваться, пить водочку, хохмить, переделывать себе внешность и т.п., но зачем выносить это все на большой экран - не понимаю.
Была пара смешных моментов, где Расти обсуждает с Дэни отношения со своей подружкой и шоу Опры. Все.

Vivada
19.02.2008, 11:15
Посмотрела в два приема "13 друзей Оушена".
[SIZE=3]У меня сложилось мнение, что Содебергу и веселой компании надо было остановиться на самом первом Оушене.SIZE]

Соглашусь. Ну, на симпатичных мужчин приятно полюбоваться, конечно, но приятнее, когда они еще и иначе раскрываются:)

drugova
19.02.2008, 11:29
Да, конечно, мужчины симпатичные, что ни говори, но они не модели ведь, а актеры:)

Камыш
19.02.2008, 11:45
У меня из Оушенов уже каша в голове :)) Сижу вспоминаю, что ж там за сюжет :) у 13 и. Вот помню - 12, точно фи. Джулия подделывается под Джулию. И Уиллис кривляется :)) Доморощенная самодеятельность :))

Ольга Машнина
19.02.2008, 12:03
Конечно, первый - бест. В остальных я просто любовалась картинкой, персонажами. И каждый раз гадала, что Расти будет есть на этот раз :)

Ярмарка
19.02.2008, 12:16
Мне, если честно, не особенно понравились уже "11 друзей", после второго фильма я сильно сожалела о потраченном времени, смотреть третий даже не пришло в голову :).

drugova
19.02.2008, 21:07
А подробности какие-нибудь, что понравилось и т.п.

Камыш
20.02.2008, 13:29
Я вчера посмотрела "Мои черничные ночи" Кар Вая. К сожалению, это первый его фильм, мною просмотренный... Не могу никак ни с чем сравнивать. Мне понравилось, без больших восторгов... Просто понравилось. Типа дневника :) Работа операторская конечно замечательная. Но опять таки, говорят, что "скопирована" все с Дойла

Джуд Лоу все больше и больше становиться положительным, и вот ужость то, начинает мне нравится :))

drugova
20.02.2008, 13:39
Я вчера посмотрела "Мои черничные ночи" Кар Вая. К сожалению, это первый его фильм, мною просмотренный... Не могу никак ни с чем сравнивать. Мне понравилось, без больших восторгов... Просто понравилось. Типа дневника :) Работа операторская конечно замечательная. Но опять таки, говорят, что "скопирована" все с Дойла

Джуд Лоу все больше и больше становиться положительным, и вот ужость то, начинает мне нравится :))
Ой, как хочется посмотреть, давно хочется, смотрела дома?

Камыш
20.02.2008, 13:53
Ой, как хочется посмотреть, давно хочется, смотрела дома?
Ага :) Скачала - качество хорошее, не экранка

Камыш
21.02.2008, 11:57
:065:О, забыла оставить отзыв. В кое-то веки включила телевизор, а там комедь:) Даже скажу больше, комедь ужасных ИМХО режиссеров, с ужасным американским юмором, как по началу казалось..
"Застрял в тебе" братья Фарелли :010:
Конечно, я смотрела "Тупой еще тупее", "Я, снова я и Айрин", "Любовь зла"... Не скажу, что целенаправленно :), просто так получалось :) Не осознавая своих ошибок, наступала на грабли :)) И вот снова-здорово :))

Не люблю я, честно, когда мусолят всякие физиологические подробности :( Карлики, сверхтолстые тетки, шизофреники... Эстетический такой цинизм фильмов Фарелли отпугивает :( Но тут что-то зацепило меня.

В общем сюжет, кто не знает: сросшиеся (как они считают, я не знаю разницы между ними и сиамскими) близнецы живут жизнью в равноправной Америке, как говориться, полной. Быстрее всех бегают (у них же 4 ноги), лучше всех деруться (4 руки :073:), играют в хоккей, лепят бургеры... Вот только со сценой (а один из братьев ну очень без ума от сцены, и мало сказать, играет на ней) проблемсы. Один из братьев панически боится выходить под свет рампы. Но ради счастья и самореализации второго брата, он все терпит, и даже едет (гы, едут :))) в Голливуд, покорять его...

Наверное, Фарелли стареют :)) Но гэговых шуток подубавилось, туалетный юмор стал просто натуралистическим... В общем нет так как раньше :065:

Мне понравилось, вот в чем ужос :065::065:

Понравился Киннер, ну и Деймонд неплохо (ровненько так).. А вот Шер :005:, ну просто никак. Можно подумать, что ее как ее героиню, насильно в этот фильм запихнули, и она всю съемочную пору саботировала. Просто не сравнить даже с Иствикскими ведьмами, например...

Окончилось все хэппи-эндом. Не думаю, что это лучшая комедия :), но вполне "милая" :065:

drugova
25.02.2008, 14:15
Ну что , дамы, поздравляю вас всех, Оскары вручены, сегодня вечером можно еще посмотреть повтор церемонии, уже в урезанном виде.
Academy Awards, USA: 2008

Just Announced...
Best Motion Picture of the Year
Winner: No Country for Old Men (2007) - Ethan Coen, Joel Coen, Scott Rudin

Best Achievement in Directing
Winner: Ethan Coen, Joel Coen for No Country for Old Men (2007)

Best Performance by an Actor in a Leading Role
Winner: Daniel Day-Lewis for There Will Be Blood (2007)

Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen
Winner: Juno (2007) - Diablo Cody

Best Documentary, Features
Winner: Taxi to the Dark Side (2007) - Alex Gibney, Eva Orner

Best Documentary, Short Subjects
Winner: Freeheld (2007) - Cynthia Wade, Vanessa Roth

Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Score
Winner: Atonement (2007) - Dario Marianelli

Best Achievement in Cinematography
Winner: There Will Be Blood (2007) - Robert Elswit

Best Achievement in Music Written for Motion Pictures, Original Song
Winner: Once (2006) - Glen Hansard, Mark?ta Irglov?(“Falling Slowly” )

Best Foreign Language Film of the Year
Winner: F?lscher, Die (2007)(Austria)

Best Achievement in Editing
Winner: The Bourne Ultimatum (2007) - Christopher Rouse

Best Performance by an Actress in a Leading Role
Winner: Marion Cotillard for M?me, La (2007)

Best Achievement in Sound
Winner: The Bourne Ultimatum (2007) - Scott Millan, David Parker, Kirk Francis

Best Achievement in Sound Editing
Winner: The Bourne Ultimatum (2007) - Karen M. Baker, Per Hallberg

Best Writing, Screenplay Based on Material Previously Produced or Published
Winner: No Country for Old Men (2007) - Joel Coen, Ethan Coen

Best Performance by an Actress in a Supporting Role
Winner: Tilda Swinton for Michael Clayton (2007)

Best Short Film, Animated
Winner: Peter & the Wolf (2006) - Suzie Templeton, Hugh Welchman

Best Short Film, Live Action
Winner: Mozart des pickpockets, Le (2006) - Philippe Pollet-Villard

Best Performance by an Actor in a Supporting Role
Winner: Javier Bardem for No Country for Old Men (2007)

Best Achievement in Art Direction
Winner: Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007) - Dante Ferretti, Francesca Lo Schiavo

Best Achievement in Visual Effects
Winner: The Golden Compass (2007) - Michael L. Fink, Bill Westenhofer, Ben Morris, Trevor Wood

Best Achievement in Makeup
Winner: M?me, La (2007) - Didier Lavergne, Jan Archibald

Best Animated Feature Film of the Year
Winner: Ratatouille (2007) - Brad Bird

Best Achievement in Costume Design
Winner: Elizabeth: The Golden Age (2007) - Alexandra Byrne

Ярмарка
25.02.2008, 14:43
Я, в принципе, результатами Оскара более-менее довольна, особенно награждением Бардема и Дэй-Льюиса :). Братья Коэн выглядели очень достойно.
Очень хочется посмотреть "Нефть" и совсем не хочется "Жизнь в розовом цвете".
Жаль, что не наградили Петрова за мультфильм и не жаль, что не не дали Михалкову.

Пуп земли
25.02.2008, 14:57
Тоже рада за Бардема и Дей-Льюиса, а еще больше - за Тильду Свинтон. Очень ее люблю, у нее лицо такое... э-э-э... потусторонее, на нее всегда очень интересно смотреть.

Ярмарка
25.02.2008, 15:01
Суинтон хороша, спору нет, но по увиденным отрывкам показалось, что это не самая интересная ее работа.

Дюймовкина мать
25.02.2008, 15:01
Я, в принципе, результатами Оскара более-менее довольна, особенно награждением Бардема и Дэй-Льюиса :). Братья Коэн выглядели очень достойно.
Очень хочется посмотреть "Нефть" и совсем не хочется "Жизнь в розовом цвете".
Жаль, что не наградили Петрова за мультфильм и не жаль, что не не дали Михалкову.
А вы зря так так про "Жизнь в розовом цвете"...достойный фильм на фоне достойной музыки и голоса великой ПИАФ

Ольга Машнина
25.02.2008, 15:06
Ужасно скучный нынче был Оскар.

Ярмарка
25.02.2008, 15:13
А вы зря так так про "Жизнь в розовом цвете"...достойный фильм на фоне достойной музыки и голоса великой ПИАФ

Я просто очень не люблю биографические фильмы, редко что-то достойное получается. Может и посмотрю :)

Не то слово :(.

drugova
25.02.2008, 15:13
Я не смотрела, говорят, что скучный, но выбор ведущего уже сразу вызвал скепсис, а тут еще эта забастовка.
Меня все-таки разочаровал выбор лучшего фильма года, не знаю почему, я ведь остальных не видела кроме "Искупления".

Камыш
25.02.2008, 16:18
+1

Берман кстати обмолвился про другой фильм о Пиаф (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/56412/). Считает, что этот (Жизнь в розовом цвете) фильм не так достоин. Достойна Пиаф. Когда я смотрела, мне очень понравилось. А теперь вот задумалась :016:
Может быть, действительно это энергетика Пиаф сделала фильм?

Но то, что вручили Марион Котиьяр Оскар - я довольна :) Очень рада за Бардема... Дей Льюиса не очень... :) он мне неприятн, я его не люлю :))

Удивил выбор "Ультиматума Борна" :009:3 Оскара. Забавно. Ну не знаю, те же "Трансформеры" по звуку - крышесносяще... Может, потому что Борна видела дома?

"Нефть" забрала уже много призов. Это было очевидно. По тем трейлерам, что я видела - мощный фильм...психологически.

Кстати о скуке. Перевод, конечно, фиговый. Половину шуток - не перевели. Лучше б в записи качественно все сделали. Но общее впечатление, да, ровное такое. Средняя температура по больнице...

Да, ну и теперь пункт номер один - посмотреть "Старикам здесь не место"

drugova
25.02.2008, 20:17
А вот все-таки чудесные победители в этом году: англичанин, француженка, испанец и англичанка.

drugova
25.02.2008, 20:22
Пойти что ли "Невыносимую легкость бытия" посмотреть?
Я тут позавчера пересматривала Содеберговский "Секс, ложь и видео", хороший фильм все-таки.

Petri
26.02.2008, 04:35
Посмотрела сегодня по Культуре чешский фильм по роману Богумила Грабала "Я обслуживал английского короля".
Роман читала когда-то давно, случайно, не до конца, с тех пор остался интерес, чем же все закончится.

Фильм прелестный, очень мягкий и лиричный:). Главный герой вызвал у меня смешанные чувства, но очевидная метафора "маленького человека" оказалась очень интересной. Не всегда у "маленького человека" - большая душа, но душа есть. Человечкина, как писал Лесков.
Рекомендую, в общем.:flower:

marten
26.02.2008, 09:44
Эх, жаль, я вот хотела его посмотреть, но не поставила записывать.

drugova
26.02.2008, 11:33
Посмотрела сегодня по Культуре чешский фильм по роману Богумила Грабала "Я обслуживал английского короля".
Муж смотрел, а я Оскар предпочла, сказал, что хороший.

Ольга Машнина
26.02.2008, 12:40
+1

Берман кстати обмолвился про другой фильм о Пиаф (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/56412/). Считает, что этот (Жизнь в розовом цвете) фильм не так достоин. Достойна Пиаф. Когда я смотрела, мне очень понравилось. А теперь вот задумалась :016:
Может быть, действительно это энергетика Пиаф сделала фильм?

Но то, что вручили Марион Котиьяр Оскар - я довольна :)

Фильм сомнительный. Но вот актерская работа этой девочки-красавицы - превосходна.

Очень рада за Бардема... Дей Льюиса не очень... :) он мне неприятн, я его не люлю :))

Удивил выбор "Ультиматума Борна" :009:3 Оскара. Забавно. Ну не знаю, те же "Трансформеры" по звуку - крышесносяще... Может, потому что Борна видела дома?

В Борне действительно очень сильно сделан звук во всех этих паркурах и молчаливых драках. А ведь это труднее (удары, дыхание и т.п.), чем скрежет и грохот. Имхо :) То есть тут я выбор академиков поняла (ну, или мне кажется, что поняла :)))

"Нефть" забрала уже много призов. Это было очевидно. По тем трейлерам, что я видела - мощный фильм...психологически.

Лежат в очереди на просмотр и Коэны, и Нефть, и даже Фальшивомонетчики :)). Но когда это все смотреть??? :(

drugova
28.02.2008, 17:49
Хто со мной на "Нефть"?