Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях...
мои впечатления Ангелы и демоны:
фильм сразу скажу понравился и чем -очень зрелищная съемка:010:, диномично снято, с небольшим чувством юмора0 там где нужно, обалденная музыка:010:, восхитительные интерьеры и предметы искусства:010:, эффект неожиданности, все воспринимается легко и интересно, меня просто поразила изюмительная и потрясающая, правдоподобная игра Э. Макгрегора:love::ded:(в него я влюбилась заново), и конечно неожиданная и интрересная развязка .:073:Обязательно советую смотреть, моя оценка твердая 4:ded:
что не понравилось- Т.Хенкс(совершено никак играл), а также девушка , котороя играла Витторию(вообще никак как актриса, и девушка по книга была очень эффектна и интересна:ded:, у этой ни того ни другого:() и этот их постоянный итальянский акцент:017::015:
хотя я прочитала только треть книги-естественно не понравилось, что снято далеко от книги, но не жалею , что ее читаю, т.к многое понятно, а тем кто не читал-сложнее воспринять фильм ИМХО, а также есть много нестыковык....
Да, меня тоже новый фон Триер пугает, даже названием :001:
Но мне главное, чтобы без мистики, все остальное я надеюсь выдержать:))
А видел кто-нибудь его короткометражку в позапрошлогоднем альманахе "У каждого свое кино"?
Там сюжет следующий - люди в зале смотрят фильм, один из зрителей сам Триер. Сосед его все время болтает, говорит о чем-то совсем отвлеченном. В конце герой Триера выхватывает топор и чрезвычайно реалистично и долго бьет им болтуна по голове. Хлещет кровь. Остальные зрители в ужасе, довольный Триер усаживается обратно рядом с телом и уже без помех с удовольствием продолжает смотреть фильм. Вот так :))
"Рассекая волны" - потрясение жуткое. Второй раз - никогда. Мне интересно было, что будет еще. Но после "еще" стало страшно за Триера. Ролик показателен:)) Зрителей он уничтожает
songbird
21.05.2009, 00:27
мои впечатления:
Я в изумлении читала ваш пост, пока до Макрегора не дошла-в моем-то про Марту говорилос :))
Я в изумлении читала ваш пост, пока до Макрегора не дошла-в моем-то про Марту говорилос :))
:)):)):))
это я забыла написать про что пишу:008:
мятный ликёр
21.05.2009, 12:50
Вы это уже видели?
http://www.youtube.com/watch?v=tOr4i-wbH-M&feature=popular
круто! обязательно пойду!
Pchelka_05
21.05.2009, 14:51
Вчера смотрела Рассомаху. Причем ту самую копию, с тросами и "грязной" графикой. Так забавно. Хотя, конечно, бредятина та еще.
Ути Иггипоповна
21.05.2009, 18:09
Вчера была в Доме Кино на бразильских короткометражках. Советую. Особенно фильм про детей и цветы :0070::041:
Вчера посмотрела "Голова в облаках". Странно, что такой фильм когда-то прошел мимо меня. Очень понравился, и Ш.Терон там очаровательна, и Пенелопа.
петроградка
22.05.2009, 20:10
Сейчас посмотрела "Рассекая волны".Впечатления неоднозначные.
что за фильм? не слышала..
Ну как же, это наверное самый первый фильм, который принес известность Триеру. Я его сама не так давно посмотрела, тоже впечатления неоднозначные.
Ну как же, это наверное самый первый фильм, который принес известность Триеру. Я его сама не так давно посмотрела, тоже впечатления неоднозначные.
Триер?? спасибо, :flower: посмотрю..
"Рассекая волны" мне больше всего понравился из того, что я у Триера видела. Даже в кино когда-то смотрела.
Еще мне очень хвалили из его относительно ранних фильмов "Медею", говорили, что чуть ли даже не лучше всего последующего.
А я сегодня наконец-то посмотрела "В Брюгге" :)). Местами забавно, местами занудновато. Ничего, но в ряды фанатов, пожалуй, не вступлю :))
Диалоги смешные, но ожидаемого после восторженных рецензий совсем уж искрометного юмора все же не углядела.
В целом, понятно, что в основном всех впечатляет именно неожиданный результат смеси жанров.
Только что дошло, почему лицо девушки казалось таким знакомым - Наташа Ростова из последней экранизации :))
"А я сегодня наконец-то посмотрела "В Брюгге" :)). Местами забавно, местами занудновато. Ничего, но в ряды фанатов, пожалуй, не вступлю :))
Диалоги смешные, но ожидаемого после восторженных рецензий совсем уж искрометного юмора все же не углядела.
В целом, понятно, что в основном всех впечатляет именно неожиданный результат смеси жанров.
Только что дошло, почему лицо девушки казалось таким знакомым - Наташа Ростова из последней экранизации :))
Я вообще в него не врубилась, для меня фильм получился за гранью добра и зла.
мятный ликёр
22.05.2009, 23:11
А я сегодня наконец-то посмотрела "В Брюгге" :)). Местами забавно, местами занудновато. Ничего, но в ряды фанатов, пожалуй, не вступлю :))
для меня нудновато :065:
katysha2084
23.05.2009, 01:04
"Рассекая волны" мне больше всего понравился из того, что я у Триера видела. Даже в кино когда-то смотрела.
Еще мне очень хвалили из его относительно ранних фильмов "Медею", говорили, что чуть ли даже не лучше всего последующего.
Начали с мужем смотреть так и не досмотрели.А желание досматривать почему-то пропало:005:
katysha2084
23.05.2009, 01:04
для меня нудновато :065:
Видимо и для меня:005:
Видимо и для меня:005:
Тоже, +1..
Вообще, не пошел...:(
Пуп земли
24.05.2009, 00:34
"Закрытый показ " никто вчера не смотрел? У меня получилось, как обычно у меня бывает с "Закрытым показом" - смотреть не собиралась, но случайно попала и не смогла выключить.
"Лучшее время года", реж. Светлана Проскурина, по сценарию Ивана Вырыпаева, 2007 г.
Недобрые критки после просмотра обзывали фильм мертворожденным, нарочитым арт-хаусом, искусственно выстроенным и как-то еще, а Гордон и вовсе сказал, что ничего не понял, и всех просил перессказать ему сюжет. Не знаю, чего он там не понял, если даже я все поняла (а я в арт-хаусе обычно как раз не понимаю, что происходит :))).
В общем, ну их, этих критиков, мне очень понравилось. В фильм моментально включаешься эмоционально, и он уже не отпускает. История очень простая - две женщины всю жизнь любят одного мужчину. Одна становится его женой, другая - любовницей. После его смерти женщин связывает странная любовь-ненависть, они живут в одной коммунальной квартире и не могут друг без друга.
В роли героя - Михаил Евланов, всегда с интересом на него смотрю, необычное у него лицо, сосед по коммуналке - Виктор Сухоруков. Каждую из героинь играют три актрисы - в разном возрасте. И единственное, что меня смутило в фильме - героини получаются у них очень разные, не только по внешности, они играют как будто разные характеры. Особенно разителен контраст между Катей в юности и в зрелом возрасте. Возможно, так и было задумано, но, к сожалению, выступления режиссера я не видела, ибо заснула в процессе обсуждения :)). В любом случае, все актрисы были великолепны.
А "Ночь в музее-2" кто-нибудь уже смотрел?
Я пропустила фильм.
Зато посмотрела "Искупление". Ждала чего-то большего. Сильно меня не зацепил почему-то. Очень красиво. Некоторые картинки вспоминаю. Музыка прекрасная.
Что-то в каждом персонаже есть. Красивая, резкая Найтли. Играет нормально, в военную пору мне больше понравилась.
МакЭвой давно нравится. Тут на месте.
Девочка-злодейка с жестокой фантазией тоже хороша.
А все вместе мне показалось чуть холодноватым, хотя может это от смешения реальности и вымысла, реальности и условного наклонения. Чего-то мне интереснее был замысел, а не чувства. При всей моей сентиментальности слез не было.
Ути Иггипоповна
24.05.2009, 02:36
В любом случае, все актрисы были великолепны.
согласна
А "Ночь в музее-2" кто-нибудь уже смотрел?
Мне понравился. Хороший добрый смешной фильм для семейного просмотра.
Я пропустила фильм.
Зато посмотрела "Искупление". Ждала чего-то большего. Сильно меня не зацепил почему-то. Очень красиво.
Похожние ощущения были. Еще в конце, когда буквально на несколько минут появилась Ванесса Редгрейв, как-то все же бросилась в глаза разница в уровнях актерского мастерства между ней и молодым поколением.
Райскре озеро-ужастик:))
смотрела впечатлившись топику Ксюши, но так средненькая страшилка(но кровища есть)....мученицы покровавее:)):004:и сюжет поинтереснее....
петроградка
24.05.2009, 13:10
Начали с мужем смотреть так и не досмотрели.А желание досматривать почему-то пропало:005:
Досмотрите..Лучше без мужа..
Pchelka_05
24.05.2009, 15:53
Вчера посмотрела по Культуре Вышивальщиц, очень неплохое кино. Ну обычно там такие и показывают.
Искупление, кстати, в свое время не тронуло вообще. Покзалось холодным и неестественным.
Вчера посмотрела по Культуре Вышивальщиц, очень неплохое кино. Ну обычно там такие и показывают.
Искупление, кстати, в свое время не тронуло вообще. Покзалось холодным и неестественным.
Ооо, так вот как оно называлось-Вышивальщицы.:)
Смотрела не сначала и не смогла не досмотреть, понравилось...
Сходила на Star Trek, фантастических фильмов сто лет не смотрела, поэтому получила просто детское удовольствие :))
Вайнону Райдер вообще не опознала - о ее участии в фильме узнала уже только дома из интернета :))
Русский мальчик забавный.
В общем, культурно провела вечер :))
Сходила на Star Trek, фантастических фильмов сто лет не смотрела, поэтому получила просто детское удовольствие :))
Вайнону Райдер вообще не узнала - о ее участии в фильме узнала уже только дома из интернета :))
Русский мальчик забавный.
В общем, культурно провела вечер :))
я тоже сходила - понравилось, но ждать от этого фильма много не стоит ;)
кого играла Вайнона???
я еле Бану узнала :)))
я тоже сходила - понравилось, но ждать от этого фильма много не стоит ;)
кого играла Вайнона???
я еле Бану узнала :)))
Так я и не ждала :) Даже, наоборот, шла на него несколько вынужденно, и ожидала самого худшего :))
В Бане тоже долго сомневалась.
А Вайнона, как выяснилось, играла маму Спока ;)
ну я так и предположила уже задним умом
а во время просмотра мне и в голову не пришло :)
Я вчера посмотрела по местному кабельному один из ранних фильмов Клайва Оуэна (1997 года), "Надлом" (Bent).
Вот описание с кинопоиска:
Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Макс — гей, и нацисты отправляют его в концлагерь Дахау. Он пытается отрицать, что он гей, и ему дают желтую нашивку, которые давали евреям (в немецких концлагерях каждая группа заключенных носила нашивку определенного цвета: два желтых треугольника, символизировавших звезду Давида — евреям, зеленые треугольники — рецидивистам, красные — политическим преступникам, а розовый треугольник — геям, черным треугольником отмечались заключенные с антиобщественным поведением, под которое попадало лесбиянство). В лагере Макс влюбляется в другого заключенного по имени Хорст, который носит свой розовый треугольник без стеснения. Оба мужчины с помощью любви пытаются хоть как-то забыться от ужасов лагеря.
Странный фильм, доверия не вызывает ни сюжет, ни картинка, актерская игра тоже меня не очень впечатлила, но не досмотреть до конца я не смогла - сюрреализм происходящего на экране не отпускает ни на минуту, развязки ждешь как избавления от мучительного, навязчивого, но при этом размеренного бреда, и она оказывается короткой, буквально несколькоминутной. И все. Были люди и нет их - ушли, как сон, как след на песке, как дым...
Забавный Мик Джеггер в роли трансвестита :))
Katya A.
24.05.2009, 23:55
Пожалуй, фильм, который больше всего меня потряс в молодости, впечатления очень сильные. Потом однажды хотела пересмотреть и не смогла.
петроградка
25.05.2009, 01:30
Сегодня была в Родине на комедии "По ту сторону кровати"с Софи Марсо.С подругой посмеялись и настроение было отличное после просмотра.Советую посмотреть ..
А еще сегодня не успела на новый фильм с М.Белуччи "Человек,который любит"-очень хотела посмотреть,но идет только в Доме Кино.
мятный ликёр
25.05.2009, 02:26
Сегодня была в Родине на комедии "По ту сторону кровати"с Софи Марсо.С подругой посмеялись и настроение было отличное после просмотра.Советую посмотреть ..
спасибо за совет :) надо будет посмотреть
Золотую пальмовую ветвь в Каннах вчера получил Михаэль Ханеке за фильм "Белая лента" ("Белая повязка")
"Выполненный в черно-белом цвете, фильм посвящен событиям, которые происходили в изолированной северо-немецкой протестантской деревне накануне Первой мировой войны. Спокойное течение жизни ее жителей неожиданно нарушили ряд сначала загадочных, а затем и трагических событий.
Возникшее с начальных эпизодов картины психологическое напряжение не отпускает зрителя до ее самого конца. Режиссер дает картину застывшего во времени общества, когда между старшими и молодыми поколениями образовалась огромная пропасть. В результате возникает авторитарное общество, которое с одной стороны не дает детям не только реализовать свой потенциал, но и нормально развиваться, а с другой - ведет к вырождению старших поколений."
Хочется посмотреть.
Ути Иггипоповна
25.05.2009, 15:21
Ханеке - гений. Как точно и правдиво он снимает.
Ханеке - гений. Как точно и правдиво он снимает.Сразу вспомнился старый анекдот: "Глянь, сынок, как дядя без полароида мучается" :))
Сразу вспомнился старый анекдот: "Глянь, сынок, как дядя без полароида мучается" :))
А, Таня, я сейчас под стол упаду на работе, что обо мне подумают.:))Я и так сижу втихаря веселюсь по разным поводам.А я буквально ничего и не посмотрела, на прошлой неделе Пенелопу смогла ухватить по ТНТ, девочковый такой фильм, сказочный, ни разу не правда. :))И все. начала честно в пятницу смотреть экранизацию по Куксон, но она длинная. А у меня деть приехал от бабушки, так что не до киношек.
КрошКамю
25.05.2009, 19:50
Почитала анонс к " Ночи в музее-2" и думаю, поймут ли его дети, там я поняла, такие экспонаты задействованы, про какие дети и не слышали..или это не сильно влияет на сюжет?
мятный ликёр
25.05.2009, 21:41
Золотую пальмовую ветвь в Каннах вчера получил Михаэль Ханеке за фильм "Белая лента" ("Белая повязка")
"Выполненный в черно-белом цвете, фильм посвящен событиям, которые происходили в изолированной северо-немецкой протестантской деревне накануне Первой мировой войны. Спокойное течение жизни ее жителей неожиданно нарушили ряд сначала загадочных, а затем и трагических событий.
Возникшее с начальных эпизодов картины психологическое напряжение не отпускает зрителя до ее самого конца. Режиссер дает картину застывшего во времени общества, когда между старшими и молодыми поколениями образовалась огромная пропасть. В результате возникает авторитарное общество, которое с одной стороны не дает детям не только реализовать свой потенциал, но и нормально развиваться, а с другой - ведет к вырождению старших поколений."
Хочется посмотреть.
интересно
Ути Иггипоповна
25.05.2009, 22:39
Сразу вспомнился старый анекдот: "Глянь, сынок, как дядя без полароида мучается" :))
Расскажите, я не знаю такого анекдота:027:
А, Таня, я сейчас под стол упаду на работе, что обо мне подумают.:))Я и так сижу втихаря веселюсь по разным поводам.А я буквально ничего и не посмотрела, на прошлой неделе Пенелопу смогла ухватить по ТНТ, девочковый такой фильм, сказочный, ни разу не правда. :))И все. начала честно в пятницу смотреть экранизацию по Куксон, но она длинная. А у меня деть приехал от бабушки, так что не до киношек.Да, я посмотрела Марусины фото ВКонтакте - чудо как выросла и как хороша! особенно в красном:flower:
А ты видела, что сегодня "Крэнфорд" :love:начинается по "Культуре"?:support: И этта... "Рок-волна" нас ждет!:090:
Расскажите, я не знаю такого анекдота:027:Да анекдот, на самом деле, простой - новый русский гуляет по Дворцовой площади; увидел рисующего Эрмитаж художника и обращается к сыну с той самой фразой:013:
Я хотела сказать, что точность и правдивость - не самый бесспорный аргумент в искусстве, на мой взгляд, не обижайтесь:0015:
katyamarch
26.05.2009, 03:03
"Закрытый показ " никто вчера не смотрел? У меня получилось, как обычно у меня бывает с "Закрытым показом" - смотреть не собиралась, но случайно попала и не смогла выключить.
"Лучшее время года", реж. Светлана Проскурина, по сценарию Ивана Вырыпаева, 2007 г.
Недобрые критки после просмотра обзывали фильм мертворожденным, нарочитым арт-хаусом
единственное, что меня смутило в фильме - героини получаются у них очень разные, не только по внешности, они играют как будто разные характеры. Особенно разителен контраст между Катей в юности и в зрелом возрасте. Возможно, так и было задумано, но, к сожалению, выступления режиссера я не видела, ибо заснула в процессе обсуждения :)). В любом случае, все актрисы были великолепны.
упреки обоснованные, по-моему, но фильм любопытный.
хороши актрисы в "юности" и в "старости". в середине какая-то одутловатость вместо характера. Варя все дребезжание растеряла, превратилась в прожженную деваху какую-то.
мне тяжело русский арт-хаус смотреть, он весь как будто в ощущении проигранной жизни снят.
Ути Иггипоповна
26.05.2009, 03:21
Я хотела сказать, что точность и правдивость - не самый бесспорный аргумент в искусстве, на мой взгляд, не обижайтесь:0015:
Я не обижаюсь вовсе :042:
Я просто писала о том, что именно Ханеке, на мой взгляд, в этом не превзойдён.
Я просто писала о том, что именно Ханеке, на мой взгляд, в этом не превзойдён.Верю! и спорить не буду ни разу, ибо ни одного его фильма не смотрела:017:
Главное - хорошо, что опять не дали Гран-При какой-нибудь муре типа Мура:)
katyamarch
26.05.2009, 03:44
Кстати, да, про Ханеке можно сказать, что он реалист исключительный. То есть без подделок типа догмовских условий съемки.
Верю! и спорить не буду ни разу, ибо ни одного его фильма не смотрела" Что и "Пианистку" даже?А еще у него очень известны "Забавные игры" аж в двух экземплярах
(Масявец выросла, да, сама не налюбуюсь.)Про "Крэнфорд" я в курсе, но он как обычно поздно, а у меня теперь другой режим.Починю домашний комп. скачаю с торрентсов, наверняка тут же и выложат. Да у меня еще 4 серии на английском есть и субтитры где-то болтаются.
Pchelka_05
26.05.2009, 10:36
Ну усе, я теперь очень хочу посмотреть Белую ленту.
Про Ханеке не знаю, а вот новые фильмы Альмодовара и Триера уже в июле выходят в прокат. И пресловутый "Джонни Д." тоже :)
Еще скоро Фестиваль Фестивалей, надеюсь, там тоже будет что-нибудь интересное :support:
Pchelka_05
26.05.2009, 12:06
Аааа, Джонни Д вот его я точно буду смотреть в кино.
У нас уже составлен шот-лист фильмов для просмотра после отпуска летом. Среди них Терминаторчик, Джонни Д., муж еще Трансформеров хочет глянуть:001: (прошу не пугаццО, любит он иногда бредятинку, сам признает). Я вот еще туда Белую линию добавлю. Но ее и дома можно. Там в атмосфере, наверное, фишка.
Что и "Пианистку" даже?А еще у него очень известны "Забавные игры" аж в двух экземплярахБеня знает за облаву (с) :)) Нет, даже "Пианистку" не смотрела.
Про "Крэнфорд" я в курсе, но он как обычно поздно, а у меня теперь другой режим.Ну это как всегда, лучшее - поздно :(.
Кстати, про английскую классику (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26472198&postcount=2208):))
Pchelka_05
26.05.2009, 12:09
Кстати, девы, я тут с превеликим удовольствием, если выдается время в пятницу вечером по 5му смотрю Мисс Марпл- чудный английский сериал, думаю все о нем знают.
На Пианистку у меня в своем время сил не хватило моральных, рвотные рефлексы периодически возникали. Видимо, не для моей слабой психики.
Кстати, про английскую классику (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26472198&postcount=2208):))
:))
Про "Онегина" очень мило :))
"Пианистку" в свое время я более-менее спокойно выдержала, а вот "Забавных игр" до сих пор побаиваюсь. Но, наверное, пора уже сделать над собой некоторое усилие и посмотреть :001:
Pchelka_05
26.05.2009, 12:20
Я Забавные игры смотрела, но еще тогда не знала, что это такое. Как-то мимоходом, но "осадок остался". Второй раз пока не готова.
Почитала анонс к " Ночи в музее-2" и думаю, поймут ли его дети, там я поняла, такие экспонаты задействованы, про какие дети и не слышали..или это не сильно влияет на сюжет?
А я как раз прочла рецензию Джона Сильвера, где он пишет, что фильм как раз детский :) Искать хоть какие-то мысли во второй части и не стоит, только зрелищность и осталась... А жаль
Я Забавные игры смотрела, но еще тогда не знала, что это такое. Как-то мимоходом, но "осадок остался". Второй раз пока не готова.
А Вы какую версию смотрели? Я так понимаю, что если смотреть, то первую, по второй критики как-то сильно прошлись.
Pchelka_05
26.05.2009, 12:26
Я вот как раз и стала думать, какую, ощущение, что вторую. Но для моей психики и она сильна. Хотя не помню, может, и первую. А смотреть первую, конечно, нужно.
Пуп земли
26.05.2009, 12:41
в середине какая-то одутловатость вместо характера.
Мне Катя очень понравилась. И характер там, ИМХО, присутствует, только не тот, что в юности. Умная женщина, со стервозинкой, умеющая манипулировать. Как она его брила и сон рассказывала! И какая в этом тонкая эротика!
мне тяжело русский арт-хаус смотреть, он весь как будто в ощущении проигранной жизни снят.
Я поэтому и не собиралась смотреть, но вот вштырило :).
Прелесть! Я тоже в этой связи вспомнила анекдот- про жалкое подобие левой руки :)).
а вот "Забавных игр" до сих пор побаиваюсь. Но, наверное, пора уже сделать над собой некоторое усилие и посмотреть :001:
Я смотрела вторую версию - там ничего страшного, ИМХО, потому что - "не верю".
:))
Про "Онегина" очень мило :))Да, меня тоже позабавило:)
"Пианистку" в свое время я более-менее спокойно выдержала, а вот "Забавных игр" до сих пор побаиваюсь. Но, наверное, пора уже сделать над собой некоторое усилие и посмотреть :001:
У меня "Касабланка" до сих пор не смотрена, а вы говорите - Ханеке, Ханеке...:)
Не буду я фильмы этого режиссера смотреть, мне в свое время даже не фильма, а книги "Заводной апельсин" хватило с лихвой. Да и эстетические и мировоззренческие принципы у нас с херром Ханеке шибко-шибко расходятся - давать "пощечину общественному вкусу" было модно столетие назад:)
Не буду я фильмы этого режиссера смотреть, мне в свое время даже не фильма, а книги "Заводной апельсин" хватило с лихвой.>Таня, а причем тут "Заводной апельсин"?
Как причем? :009:
Отморозки издеваются над приличной интеллигентной семьей - сюжет и "Заводного апельсина" (первая часть), и "Забавных игр". А если говорить про психологические заморочки, то ничего лучше романов Бергмана я не читала, дотянет ли Елинек до этого уровня?
Единственный фильм, который я должна, но никак не могу решиться посмотреть полностью, и потому укоряю себя за отсутствие душевной твердости и трусость - "Хрусталев, машину" Германа. Знаю, что мне это надо, знаю, что мне это необходимо, но после случайно увиденной сцены изнасилования в машине - не могу, не могу, не могу! После этого вивисекторские изыски Ханеке или уже того же Триера меня мало интересуют, если честно.
Что-то мне кажется, я утопила топик в офф-топе:008::)
КрошКамю
26.05.2009, 14:08
Как причем? :009:
Отморозки издеваются над приличной интеллигентной семьей - сюжет и "Заводного апельсина" (первая часть), и "Забавных игр". А если говорить про психологические заморочки, то ничего лучше романов Бергмана я не читала, дотянет ли Елинек до этого уровня?
Единственный фильм, который я должна, но никак не могу решиться посмотреть полностью, и потому укоряю себя за отсутствие душевной твердости и трусость - "Хрусталев, машину" Германа. Знаю, что мне это надо, знаю, что мне это необходимо, но после случайно увиденной сцены изнасилования в машине - не могу, не могу, не могу! После этого вивисекторские изыски Ханеке или уже того же Триера меня мало интересуют, если честно.
Что-то мне кажется, я утопила топик в офф-топе:008::)
...Ну "Хрусталев" это не просто психологический триллер, это психолого-исторический триллер /тут должны присутствовать смайлики...но не очень беззаботные/. Чтобы иностранцу этот фильм посмотреть - надо еще историю знать. А "Апельсин", "Забавные игры" можно смотреть не отвлекаясь на задний план, а вникая исключительно в "вивисекторские изыски".
Может нам и тяжелее даются отечественные фильмы того же Германа, что мы не можем абстрагироваться от происходящего, события не столь давнего прошлого переносим на себя и своих родственников...Парни в белых перчатках, глумящиеся над беззащитной семьей где-то в другой, довольно благополучной стране воспринимаются нами более индифферентно, чем зэки, "приобщающие" к своему сообществу невинного, еще вчера вполне уважаемого, а сегодня полностью бесправного героя.
P.S.Считаю, что Германа надо смотреть хотя бы из-за его любви к историческим деталям.
Чтобы иностранцу этот фильм посмотреть - надо еще историю знать. А "Апельсин", "Забавные игры" можно смотреть не отвлекаясь на задний план, а вникая исключительно в "вивисекторские изыски".Ну дык мне вникать в вивисекторские изыски-то неинтересно; я про животных не люблю :). А что нужно знать, кроме слова "Сталин", чтобы смотреть "Хрусталев, машину!"?:009:
Может нам и тяжелее даются отечественные фильмы того же Германа, что мы не можем абстрагироваться от происходящего, события не столь давнего прошлого переносим на себя и своих родственников...Парни в белых перчатках, глумящиеся над беззащитной семьей где-то в другой, довольно благополучной стране воспринимаются нами более индифферентно, чем зэки, "приобщающие" к своему сообществу невинного, еще вчера вполне уважаемого, а сегодня полностью бесправного героя.Это очень простое объяснение, как мне представляется. Я думаю, что происходящее на экране ровно настолько трогает меня как зрителя, насколько оно трогает режиссера. Германа оно не то, что трогает - оно ему душу рвет всю жизнь, и это видно. И поэтому мне очень тяжело смотреть "Хрусталева", а не потому что про сталинизм - мои близкие родственники не пострадали ни в концлагерях, ни в ссылках, ни на войне, поэтому мне нечего примерять на свою семью.:005:
P.S.Считаю, что Германа надо смотреть хотя бы из-за его любви к историческим деталям.Исторические детали, как мне кажется, надо смотреть в документальных лентах и фото-аудио-видео-хронике, а не в художественных фильмах, ИМХО - в них, мне кажется важнее, психологическая правда, чем марка машины, в которой возили главного героя, например (хотя, конечно, историческую точность предпочитаю историческому раздолбайству:) ).
У меня "Касабланка" до сих пор не смотрена, а вы говорите - Ханеке, Ханеке...:)
Главное, цветную не смотрите :001: :))
Мне вообще иногда очень хочется системно ознакомиться с кинематографом, начиная с самых истоков, но тогда, боюсь, до современных фильмов я вообще никогда не дойду :))
У меня к Ханеке, честно говоря, душа тоже не совсем лежит, но хвалят его, и хочется все же посмотреть еще что-то кроме пресловутой "Пианистки", чтобы вынести ему окончательный приговор :). И кто знает, каким он в результате окажется ;)
"Заводной апельсин" и "Хрусталев, машину", конечно, фильмы колоссальные и к просмотру обязательные, очень хороши оба. Но, как ни странно, они хотя, и оставили неизгладимый след, почему-то не устрашили. Думаю, потому что основное воздействие шло все же не на психику, а на мыслительный процесс, если можно так выразиться. А вот в случае с Ханеке я пока что не уверена в обратном.
"Хрусталева" я даже в кино смотрела когда-то, помнится, чуть ли не за месяц билет брала, боялась, что раскупят :))
Как причем?
Отморозки издеваются над приличной интеллигентной семьей - сюжет и "Заводного апельсина" (первая часть), и "Забавных игр". А если говорить про психологические заморочки, то ничего лучше романов Бергмана я не читала, дотянет ли Елинек до этого уровня>У меня с "Заводным апельсином" очень древня история взаимоотношений, поэтому для меня это все-таки история конкретного Алекса. А издевательства отморозков - штрих к характеру.
Ну и конечно согласна с предыдущим оратором, не на психику Кубрик давил, да и Бёрджесс разумеется.
Главное, цветную не смотрите :001: :))Да-да, спасибо:flower:, я уже наслышана об этом шедевральном раскрасе:001:
Мне вообще иногда очень хочется системно ознакомиться с кинематографом, начиная с самых истоков, но тогда, боюсь, до современных фильмов я вообще никогда не дойду :))А это смотря какой шкалой мерить:). Я одно время пыталась смотреть по "Домашнему" по средам старые советские фильмы (а их при Сталине и снимали-то по десятку в год) - поняла, что "Трактористы" и "Кубанские казаки" потому были известны и любимы, что хоть как-то были приличны, остальное - такая ерунда, божежтымой!!!:001: Так что не так много, думаю, получится:).
Да и современные фильмы , если по гамбургскому счету, тоже не все заслуживают просмотра - разве что голову отдохнуть:013:
"Заводной апельсин" и "Хрусталев, машину", конечно, фильмы колоссальные и к просмотру обязательные, очень хороши оба. Но, как ни странно, они хотя, и оставили неизгладимый след, почему-то не устрашили. Думаю, потому что основное воздействие шло все же не на психику, а на мыслительный процесс, если можно так выразиться. А вот в случае с Ханеке я пока что не уверена в обратном.Интересная тема, стоит обдумать...
Помните, у Довлатова есть в "Записных книжках" рассуждение о разнице между Кушнером и
Бродским? Вот мне именно оно пришло в голову сейчас. Не страх, а метафизический ужас, как в Дантовом аду - вот что такое "Хрусталев" для меня. А с Ханеке, наверное, было бы что-то иное, как раз пища для ума больше, чем для души, ИМХО.
У меня с "Заводным апельсином" очень древня история взаимоотношений, поэтому для меня это все-таки история конкретного Алекса. А издевательства отморозков - штрих к характеру.Не знаю, мне кажется, это не просто "штрих", это и есть характер героя в начале книги. А уже после этого "штриха" разворачивается дальнейшее действие по перевоспитанию и далее. Не будь этих "издевательств отморозков" - не было бы книги и фильма, на мой взгляд, а значит, не было бы и истории конкретного Алекса.
Но это, я полагаю, особенности личного восприятия: видимо, мое впечатление от первой части "перекрыло" остальное в "Заводном апельсине".:017:
Не знаю, мне кажется, это не просто "штрих", это и есть характер героя в начале книги. А уже после этого "штриха" разворачивается дальнейшее действие по перевоспитанию и далее. Не будь этих "издевательств отморозков" - не было бы книги и фильма, на мой взгляд, а значит, не было бы и истории конкретного Алекса.
Но это, я полагаю, особенности личного восприятия: видимо, мое впечатление от первой части "перекрыло" остальное в "Заводном апельсине".:017:
К первой части меня тщательно готовили с детства, до того, как я книгу прочитала и фильм увидела. У меня книжка была, там описывались эти подвиги, а потом довольно легко было хулиганов такого плана представить, улица никуда не делась. Да и посмотрела я уже в таком возрасте, когда жестокостью не удивить, особенно в кино. А вот то, что было потом, вот это было мне трудно представить, тем более, что интерес к произведению начался именно с Бетховена.
И вот почему-то совершенно не воспринимаю "Заводной апельсин". как анализ подростково-молодежной преступности, хотя так оно и есть.
А это смотря какой шкалой мерить:).
Да нет, конечно, цели посмотреть вообще все нет, я уровни примерно представляю все же :))
Просто не смотрено еще много классических лет, итальянских, французских, американских, про которые при всем желании никак не скажешь, что они не заслуживают просмотра :008:
Может, "порежиссерно" как-то смотреть, не знаю. Готовлю как раз сейчас себе список на лето :))
Интересная тема, стоит обдумать...
Помните, у Довлатова есть в "Записных книжках" рассуждение о разнице между Кушнером и
Бродским? Вот мне именно оно пришло в голову сейчас. Не страх, а метафизический ужас, как в Дантовом аду - вот что такое "Хрусталев" для меня. А с Ханеке, наверное, было бы что-то иное, как раз пища для ума больше, чем для души, ИМХО.
Знаете, действительно очень уместна здесь довлатовская цитата, спасибо, что напомнили. Тем для меня и ценны и "Апельсин" и "Хрусталев", что при внешнем ужасе, фактически же, по сути обращены они все же к небу. Мне, повторюсь, все же трудно пока полноценно о Ханеке судить по одному фильму, но некоторые опасения есть.
И я, пожалуй, потрачу все же как-нибудь несколько часов на просмотр, чтобы их уже окончательно укрепить или развеять :)
КрошКамю
26.05.2009, 17:41
Это очень простое объяснение, как мне представляется. Я думаю, что происходящее на экране ровно настолько трогает меня как зрителя, насколько оно трогает режиссера. Германа оно не то, что трогает - оно ему душу рвет всю жизнь, и это видно. И поэтому мне очень тяжело смотреть "Хрусталева", а не потому что про сталинизм - мои близкие родственники не пострадали ни в концлагерях, ни в ссылках, ни на войне, поэтому мне нечего примерять на свою семью.:005:
Исторические детали, как мне кажется, надо смотреть в документальных лентах и фото-аудио-видео-хронике, а не в художественных фильмах, ИМХО - в них, мне кажется важнее, психологическая правда, чем марка машины, в которой возили главного героя, например (хотя, конечно, историческую точность предпочитаю историческому раздолбайству:) ).[/QUOTE]
..Сталинизм - это как пример. Наверное это мое личное восприятие, но такие трагические фильмы отечественных режиссеров всегда какие-то более мрачные. Если бы "Забавные игры" снял наш режиссер и про наших людей - я бы вообще такое смотреть не смогла.
КрошКамю
26.05.2009, 17:45
предыдущий пост для Petri предназначен, я цитату не выделила:008:
КрошКамю
26.05.2009, 18:16
Вот я примерно такое же состояние и описала при просмотре этих фильмов. Не обязательно быть в подобной ситуации, просто вы можете ощутить переживания Германа сердцем и умом, а Ханеке оцениваете более рационально.
Вот я примерно такое же состояние и описала при просмотре этих фильмов. Не обязательно быть в подобной ситуации, просто вы можете ощутить переживания Германа сердцем и умом, а Ханеке оцениваете более рационально.
А вот это, кстати, довольно спорный момент - кому-то из зрителей, наоборот, значительно проще почувствовать себя в роли члена благополучной семьи, подвергшейся нападению, чем в роли генерала-зэка в тех обстоятельствах. Уверена, что многие при просмотре фильма Ханеке ужасаются именно потому, что теоретически примеряют ситуацию на свою семью :001:
КрошКамю
26.05.2009, 19:00
А вот это, кстати, довольно спорный момент - кому-то из зрителей, наоборот, значительно проще почувствовать себя в роли члена благополучной семьи, подвергшейся нападению, чем в роли генерала-зэка в тех обстоятельствах. Уверена, что многие при просмотре фильма Ханеке ужасаются именно потому, что теоретически примеряют ситуацию на свою семью :001:
.."Наверное это мое личное восприятие, но такие трагические фильмы отечественных режиссеров всегда какие-то более мрачные. Если бы "Забавные игры" снял наш режиссер и про наших людей - я бы вообще такое смотреть не смогла" - это я в предыдущем посте накатала.
За Хрусталева обидно - потому что он наш и Герман тоже наш, а если бы Хрусталев был немец - то это воспринималось бы... ну какой бы пример привести, вот мы смотрим наши фильмы про Вторую мировую и американские..и там и там прекрасные режиссеры, актеры, но за наших героев больше сердце болит, даже если в наших фильмах крови меньше.
Ути Иггипоповна
26.05.2009, 19:24
Естественно, если уж смотреть "Забавные игры", то точно только Ханеке.
Еще советую "Видео Бенни"- мой любимый у него.
"Скрытое" тоже.
"Пианистка" - не приятный фильм, да. Но концовка, посл. кадры :112: мега!
Так оба варианта "Игр" снял сам Ханеке ;)
За Хрусталева обидно - потому что он наш и Герман тоже наш, а если бы Хрусталев был немец - то это воспринималось бы...
Действительно, наверное, у каждого разное восприятие. Я как-то не делю на "наших" и "не наших" - кто лучше снял, кто лучше сыграл, за того и болит. "Наши" часто и впрямь ближе и понятнее, но это далеко не всегда так. По крайней мере, для меня.
КрошКамю
26.05.2009, 20:17
Еще советую "Видео Бенни"- мой любимый у него.
"Скрытое" тоже.
"Пианистка" - не приятный фильм, да. Но концовка, посл. кадры :112: мега!
А я Пианистку спокойно посмотрела..Хотя я до просмотра сюжет уже знала, но без подробностей. А последнюю сцену перематывала несколько раз, но это из-за игры Юппер, а не из-за того, что мне такие сцены нравятся
А у меня все-таки комп-то работает, ура, значит опять тут с вами просижу, не посмотрю ничего.
Вчера посмотрела режиссерский дебют Стивена Фрая "Сверкающая молодежь"/ Bright Young Things по роману Ивлина Во "Мерзкая плоть".
В центре парочка, которая никак не может пожениться. Фоном развлечения английской молодежи, да и не только молодежи, перед Второй мировой, ну момент скажем так сложный.
Фильм получился яркий и динамичный, как и роман Во, по-другому там не могло и быть, т.к. не книга, а практически одни диалоги.
Актерский ансамбль великолепен, и Стивен Фрай не стал себя снимать, что тоже приятно. :)
Но зачем-то изменил концовку, сделал реверанс в сторону сентиментальности и романтики.
Пуп земли
26.05.2009, 20:45
Уверена, что многие при просмотре фильма Ханеке ужасаются именно потому, что теоретически примеряют ситуацию на свою семью
Мне кажется, что все-таки в большей степени эффект сопереживания зависит от отношения режиссера, как тут выше говорилось -
происходящее на экране ровно настолько трогает меня как зрителя, насколько оно трогает режиссера.
Вот, скопировала свой прошлогодний отзыв на "Странные игры" (2007 г.):
Прочитав аннотацию, сомневалась, смотреть или нет, потому что боялась, что испытаю потрясение, как от просмотра, допустим, «Необратимости». Зря боялась - не зацепило. Вроде и вещи на экране творятся ужасные, и играют Уоттс и Рот великолепно, и все очень близко и знакомо – семейная поездка на машине, сумка-холодильник и прочие точные бытовые детали, разборка сумок, зазывание на дачу друзей и т.д., а вот на себя все равно не примеряется. Причин тому вижу две. Во-первых, действия юных душегубов необъяснимы. Никаких корыстных интересов у них нет, они вроде как просто хотят развлечься. Но дело в том, что здоровые люди так не развлекаются, а на больных они не тянут. На воплощение вселенского зла – тоже. Неправдоподобно, короче. Я предпочитаю маньяков с историей болезни. Во-вторых, режиссер откровенно играет со зрителем, делая его соучастником – юноши периодически обсуждают со зрителем дальнейшее развитие сюжета, а один раз и вовсе отматывают действие назад и переигрывают неправильную сцену. А раз я чувствую, что автор не переживает за героев, то и у меня переживать не получается.
В общем, есть такие фильмы, где показывают секс ради секса, они называются порнография. А тут показывают насилие, чтоб зритель понаблюдал за насилием. Как это называется, я не знаю, но смысла в этом не вижу.
А еще сегодня "Темный город " будет, как обычно в ночи в 00,10.
Если не смотрели, то рекомендую, сама бы в хорошем качестве на большом экране не отказалась посмотреть режиссерскую версию. :))
Фантастика и милая чушь, но очень нуарная.
И Ленин Сьюэлл таааакой молодой, и...
Мне кажется, что все-таки в большей степени эффект сопереживания зависит от отношения режиссера, как тут выше говорилось -.[/FONT]
Я бы в целом сказала, что от сочетания факторов - от отношения режиссера, от степени его таланта и от близости данной проблемы зрителю. Третий пункт необязателен, но иногда неожиданно может оказаться решающим :))
В общем, фильм поставлю на очередь, но буду надеяться, что она еще не скоро до него дойдет :))
Ути Иггипоповна
27.05.2009, 03:13
Так оба варианта "Игр" снял сам Ханеке ;)
.
Да, да, точно
я имела ввиду который в 97м снят был, первый
Вот я примерно такое же состояние и описала при просмотре этих фильмов. Не обязательно быть в подобной ситуации, просто вы можете ощутить переживания Германа сердцем и умом, а Ханеке оцениваете более рационально.Да-да, именно это я и хотела сказать:flower:
А вот это, кстати, довольно спорный момент - кому-то из зрителей, наоборот, значительно проще почувствовать себя в роли члена благополучной семьи, подвергшейся нападению, чем в роли генерала-зэка в тех обстоятельствах. Уверена, что многие при просмотре фильма Ханеке ужасаются именно потому, что теоретически примеряют ситуацию на свою семью :001:Яна, дело не в благополучии, как мне кажется; опять же, пришло на ум читанное когда-то воспоминание Королева, уже признанного, уже академика, что, мол, сижу тут с вами на государственной даче, академик и Герой, а как входит охранник, так каждый раз жду, что скажет: "А ну, падла, собирай шмотки", и снова - в "шарашку".
Отношение российского человека к власти и, шире, к бытию личному и общественному, никаким внешним благополучием, да еще и за одно поколение не изменишь :(. Поэтому Герман понятнее и ближе (не в смысле нравится больше, а в смысле "мы с тобой - одной крови, ты и я"), чем Ханеке, опять же.
В общем, есть такие фильмы, где показывают секс ради секса, они называются порнография. А тут показывают насилие, чтоб зритель понаблюдал за насилием. Как это называется, я не знаю, но смысла в этом не вижу.
Во-во, я так и поняла.:053:
А еще сегодня "Темный город " будет, как обычно в ночи в 00,10.
/.../
Фантастика и милая чушь, но очень нуарная.
И Ленин Сьюэлл таааакой молодой, и...
А, так вот он в каком фильме вчера ночью с мутантами воевал:029:
Я ждала "Крэнфорд" и заснула, потом пыталась проснуться, переключала каналы и наткнулась на Руфуса. Как он хорош собой в этом фильме - глаз не отвести!:019:
А, так вот он в каком фильме вчера ночью с мутантами воевал:029:
Я ждала "Крэнфорд" и заснула, потом пыталась проснуться, переключала каналы и наткнулась на Руфуса. Как он хорош собой в этом фильме - глаз не отвести!:019:
Это были не мутанты, а пришельцы. :)).Фильм - предтеча Матрицы, их часто сравнивают не в пользу последней. Ну и вообще среди знатоков жанра считается культовым.
Отношение российского человека к власти и, шире, к бытию личному и общественному, никаким внешним благополучием, да еще и за одно поколение не изменишь :(. Поэтому Герман понятнее и ближе (не в смысле нравится больше, а в смысле "мы с тобой - одной крови, ты и я"), чем Ханеке, опять же.
Татьяна, я понимаю, что Вы хотите сказать, и отчасти согласна с этим. Просто я хотела уточнить, что, хотя зритель естественным образом сопереживает героям, находящимся в обстоятельствах, исторически понятных и близких ему, все-таки подчас не меньше сопереживает он и героям, близким ему по духу, и, если это единение душ происходит, то становится уже неважно в каком окружении существуют данные герои. Хотя, это, наверное, уже не про Ханеке.
Пуп земли
27.05.2009, 12:52
Это были не мутанты, а пришельцы.
Ой-ой, хочу! Люблю Руфуса, и про пришельцев люблю, и "Матрицу" - мне такое точно надо :))! Пошла скачивать.
Ути Иггипоповна
27.05.2009, 17:32
А тут показывают насилие, чтоб зритель понаблюдал за насилием. Как это называется, я не знаю, но смысла в этом не вижу.
Я тоже о смысле рассуждать не берусь.
Но смотрю и очень меня это взрывает :038:
я не псих
Кудри вьются...
27.05.2009, 18:57
ННП
Кто-нибудь видел "Сладкий и гадкий" Вуди Аллена с Шоном Пенном?
ННП
Кто-нибудь видел "Сладкий и гадкий" Вуди Аллена с Шоном Пенном?
Да.
Это были не мутанты, а пришельцы. :)).Фильм - предтеча Матрицы, их часто сравнивают не в пользу последней. Ну и вообще среди знатоков жанра считается культовым.Ооо...месье знаток:091::))
Татьяна, я понимаю, что Вы хотите сказать, и отчасти согласна с этим. Просто я хотела уточнить, что, хотя зритель естественным образом сопереживает героям, находящимся в обстоятельствах, исторически понятных и близких ему, все-таки подчас не меньше сопереживает он и героям, близким ему по духу, и, если это единение душ происходит, то становится уже неважно в каком окружении существуют данные герои. Хотя, это, наверное, уже не про Ханеке.Соглашусь безоговорочно:053:
Да.У твоего таланта появилась сестра?:0096::023:
Ооо...месье знаток:091::))А то, приходится.
]У твоего таланта появилась сестра?:0096::023:Нас спросили, я ответила. Может человек подсчет ведет.
А то, приходится.Респект и уважуха, как гриЦЦа:love::flower::) Я бы так не смогла:103:
Нас спросили, я ответила. Может человек подсчет ведет.А(с):)
Респект и уважуха, как гриЦЦа:love::flower::) Я бы так не смогла:103:Вот так стараешься, смотришь фильмографию любимого актера, и получаешь респект и эту.. уважуху.:)) Вот тут можно кое-что почитать http://www.ekranka.ru/?id=f1179
А(с):)Ну я все-таки надеюсь, что автор вопроса вернется в топик и продолжит. Юли нам не хватает для обсуждения Аллена и его фильмов.
Актерский ансамбль великолепен, и Стивен Фрай не стал себя снимать, что тоже приятно. :)
Но зачем-то изменил концовку, сделал реверанс в сторону сентиментальности и романтики.
Тебе сам Фрай не нравится или не нравится, когда режиссеры себя снимают?
Я "Сладкий и гадкий" так давно смотрела. Но не смогу быть многословнее Кати, т.к. помню, что почему-то меньше других его фильмов понравился, а почему не помню:009:
Тебе сам Фрай не нравится или не нравится, когда режиссеры себя снимают?Ну мне показалось, что он был бы там лишним, и так прекрасный ансамбль. Ну и вообще не очень я люблю, когда режиссер сам себя снимает. Про Вудичку не говорю, это Вудичка.
Я "Сладкий и гадкий" так давно смотрела. Но не смогу быть многословнее Кати, т.к. помню, что почему-то меньше других его фильмов понравился, а почему не помню:009:
Ну я тоже сто лет назад смотрела, помню, что мне он понравился.
Ну я все-таки надеюсь, что автор вопроса вернется в топик и продолжит. Юли нам не хватает для обсуждения Аллена и его фильмов.:041::041::041: И анонсов ее тоже :101:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.