Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях...
[quote=Марго Хоботова;22230309]посмотрела Чтец в выходные...мне понравился, на самом деле героиня Уинслет вызывает какую то жалость, а гл герой редким трусом оказался!!!!
Не, а мне показалось, что он не трус совсем. Там этические моменты затронуты - не зря же он поехал в лагерь и смотрел, пытался осмыслить, как его любимая женщина могла совершить такое, пусть даже следуя тогдашнему закону... Книгу я ещё не читала, но, думаю, всё не так однозначно, и ему его решение тоже непросто далось.
Ну почему она на суде не сказала, что не умеет писать? Почему он этого не сказал? Из каких побуждений он промолчал?
Мне фильм понравился.
Кузькина мать
26.02.2009, 21:04
[quote=Afalina;22258111]
Ну почему она на суде не сказала, что не умеет писать? Почему он этого не сказал? Из каких побуждений он промолчал?
Мне фильм понравился.
я восприняла этот фильм как рекламу аудиокниг :))
Мне фильм понравился.
Потому что для нее это было страшнее всего, это такой пунктик у нее был. А он это понял, и не стал ее предавать.
Потому что для нее это было страшнее всего, это такой пунктик у нее был. А он это понял, и не стал ее предавать.
20 лет в тюрьме из-за того, что стыдно признаться. Жалко.
+1
Pchelka_05
27.02.2009, 01:14
Вы так думаете? Это ваша трактовка?
Просто только что помотрела все-таки Чтеца и сама думаю над этим вопросом. Мне показалось струсил. Не хватило духу. Запутался в морально-этических аспектах. Ведь именно поэтому вся жизнь у него потом наперекосяк пошла. Если бы он чувствовал, что сделал это ради нее, он бы так весь фильм не рефлексировал. ИМХО это было чувство вины. Не в ладу с собой он был потом все время.
Просто только что помотрела все-таки Чтеца и сама думаю над этим вопросом. Мне показалось струсил. Не хватило духу. Запутался в морально-этических аспектах. Ведь именно поэтому вся жизнь у него потом наперекосяк пошла. Если бы он чувствовал, что сделал это ради нее, он бы так весь фильм не рефлексировал. ИМХО это было чувство вины. Не в ладу с собой он был потом все время.
Пожалуй, Ваша точка зрения для меня более близка. Мне тоже так показалось.
Мне показалось струсил. Не хватило духу. Запутался в морально-этических аспектах. Ведь именно поэтому вся жизнь у него потом наперекосяк пошла. Если бы он чувствовал, что сделал это ради нее, он бы так весь фильм не рефлексировал. ИМХО это было чувство вины. Не в ладу с собой он был потом все время.
"Струсить" и "запутаться в морально-этических аспектах" все же разные вещи ;). Хотя, рефлексировать можно после обеих.
Вот цитаты из книги:
Почему герой не пошел в суд:
"Ей бы также не понравилось, если бы я стал продавать ее тайну за освобождение от нескольких лет тюрьмы.
Она сама могла осуществить такую сделку, она не пошла на нее, значит, она не хотела ее. Ее тайна стоила для нее тюремного заключения."
"-- Но, что касается взрослых -- тут я решительно не вижу никакого оправдания тем случаям, когда одни люди ставят то, что они считают подходящим для других, выше того, что эти другие считают подходящим сами для себя.
-- Даже тогда, когда другие были бы позже только рады этому?
Отец покачал головой.
-- Речь здесь идет не о радости, а о достоинстве и свободе. Уже малышом ты ощущал эту разницу."
Почему герой не пошел к Ханне:
"Почему у меня не получилось поговорить с Ханной? Она бросила меня, ввела меня в заблуждение, была не той, кого я видел в ней, или не той, какой я делал ее в своих фантазиях. А кем был для нее я? Маленьким чтецом, которым она пользовалась в своих целях, маленьким любовником, с помощью которого она удовлетворяла свою похоть? Она бы тоже отправила меня в газовую камеру, если бы не имела возможности убежать от меня, но хотела от меня избавиться?"
Ссылка на книгу http://lib.ru/INPROZ/SHLINK/vorleser.txt - часть II, главы 11-16 как раз на эту тему ;).
Pchelka_05
27.02.2009, 11:44
Почему герой не пошел к Ханне:
"Почему у меня не получилось поговорить с Ханной? Она бросила меня, ввела меня в заблуждение, была не той, кого я видел в ней, или не той, какой я делал ее в своих фантазиях. А кем был для нее я? Маленьким чтецом, которым она пользовалась в своих целях, маленьким любовником, с помощью которого она удовлетворяла свою похоть? Она бы тоже отправила меня в газовую камеру, если бы не имела возможности убежать от меня, но хотела от меня избавиться?"
Ссылка на книгу http://lib.ru/INPROZ/SHLINK/vorleser.txt - часть II, главы 11-16 как раз на эту тему ;).
вот с этим ППКС! Мне тоже показалось так, что он своего рода мстил ей этим, за то что так любил, а она не настолько отвечала, но мне кажется, что и не выступил он именно и из-за этого тоже.
Фильм-то снят по книге, но все равно это отдельное творение и каждый домысливает что хочет.
Я не увидела его желания не раскрыть ее тайну и поэтому не выступить. Я увидела смесь оскорбленного самолюбия, страха, обиды, любви и ненависти.
Было время, когда она полностью им манипулировала и его судьбой, тогда он зависел от нее. Потом настало время, когда он имел возможность вершить ее судьбу. Власть над ней. Он сделал такой выбор. Для себя. Не для нее.
А я же еще фильм-то не посмотрела. Я книгу только прочитала, вот так и поняла, не знаю даже, буду ли фильм смотреть.
Но мне кажется, что никакой мести в поступках ГГ не было.
Pchelka_05
27.02.2009, 13:16
Но мне кажется, что никакой мести в поступках ГГ не было.
Месть, это громко сказано. Обида. то, что как раз в цитате из книги у Ярмарки. Он поступил так в том числе и от обиды.
Сначала он поехал в Аушвиц, все это увидел, а потом хотел посетить ее в тюрьме перед решающим судом. Но вот та картинка, как он идет по тюремной территории очень похожа была на картинку из Аушвица. И он остановился и не пошел в ней. Мне кажется это была смесь чувств, все-таки он был в шоке от того, что она могла такое делать, от того, что обманывала его отчасти, плюс еще то, что он был так зависим от нее тогда в 15 лет, что был манипулируем.
Да, конечно это тоже было, там еще и чувство вины немцев примешивается возможно и т.д. и т.п., как Вы сказали - сложная "смесь чувств".
не знаю даже, буду ли фильм смотреть.
А почему? :)
Мне, кстати, кажется, что, если книгу вначале прочитать, то фильм может показаться довольно простеньким, увы.
А почему? :)
Мне, кстати, кажется, что, если книгу вначале прочитать, то фильм может показаться довольно простеньким, увы.
ну вот этого и боюсь. Да нет, шучу, все равно посмотрю.
Pchelka_05
27.02.2009, 18:31
Девушки, а вы Сомнение видели уже? Я про него такие восторги читала.
Еще нет, восторгов особых не читала, народ пишет как правило, что фильм похож на ученическую работу, отличную, но ученическую.
Pchelka_05
27.02.2009, 18:36
Ясно. Я в Коммерсе Уикэнде читала. Там хвалили.
Хочу в Нью-Йорк
27.02.2009, 19:03
Девушки, а вы Сомнение видели уже? Я про него такие восторги читала.
Никто не знает, он на большом экране будет идти? И когда
Премьера вчера была 26го февраля.
Идет с небольшим совсем прокатом в 5ти кинотеатрах.
Через час по Культуре ( в 20.40) будет фильм 56 года с Полом Ньюманом "Кто-то там на верху любит меня". Представляете какой он там молодой и красивый?
Марго Хоботова
27.02.2009, 21:50
ИМХО гл герой оказался слабым не более...
Pchelka_05
01.03.2009, 14:45
Вчера пытались смотреть Милка с жуткой озвучкой(( Половина вообще не понять о чем, просто не переведено. Я так поняла там его оппонент на второстепенную мужскую номинировался.
Не досмотрели к сожалению. Понравился любовник Милка (блондин первый), где-то я его точно видела уже, но вот где??? На Леджера похож...
Пуп земли
01.03.2009, 15:22
Посмотрела "Шопоголика". Сильно смахивает на "Бриджет Джонс", только не так смешно. Тряпочки на героине не впечатлили (я ожидала чего-то феерического). Порадовала пара главгероев - Айла Фишер замечательная, Хью Дэнси тут малость скучноват, но так уж положено положительному герою. В общем, милое девочковое кино. Посмотрела с удовольствием. Но я книгу не читала. Кто читал - ругаются.
Вчера посмотрела "Вики, Кристина, Барселона" - мне все понравилось!:))
Марго Хоботова
01.03.2009, 15:54
Вчера пытались смотреть Милка с жуткой озвучкой(( Половина вообще не понять о чем, просто не переведено. Я так поняла там его оппонент на второстепенную мужскую номинировался.
Не досмотрели к сожалению. Понравился любовник Милка (блондин первый), где-то я его точно видела уже, но вот где??? На Леджера похож...
Милк скачала тоже пока не смотрела думаю сегодня, как только посмотрю так сразу поделюсь впечатлением..
Я так поняла там его оппонент на второстепенную мужскую номинировался.
Не досмотрели к сожалению. Понравился любовник Милка (блондин первый), где-то я его точно видела уже, но вот где??? На Леджера похож...Оппонент - Джош Бролин номинировался.
А любовник - это Джеймс Франко что ли? Тристанчик наш.
сумерки....:008::love::love::love::love:это что то ..готовлюсь написать в одноименный топик
Кузькина мать
01.03.2009, 20:40
В 30 лет впервые посмотрела 9 1\2 недель :)) После Рестлера посмотреть на Рурка в молодости :))
Странноватый фильм, но какие там роскошные 80-е! Свитера это огромные, плечики! А музыка! Захотелось скачать саундтрек :)
Я уже и забыла, как там все . Культовый ведь фильм.
Я за последние дни посмотрела несколько фильмов, как мне это удалсь, даже не понимаю.
Наверное потому, что три из них на компе, ужас конечно ужасный смотреть на компе, но когда к телевизору не пускают - это выход.
Три из них были почти байопиками.
"Изумительное благоволение" - исторический, про Уильяма Уилберфорса и его борьбу за отмену рабства и работорговли, Англия, 18 век.
Хороший фильм с хорошими актерами, может быть интересен любителям костюмных драм и опять же английских актеров :)). Ужасы рабства там практически не показаны, зато все очень подробно про них рассказывают.
"Кто-то там наверху любит меня" (56 г.) с Полом Ньюманом в главной роли. История простого итальянского паренька( да-да , Ньюман играл итальянского парня) Рокки Барбареллы, у которого кулак работал быстрее, чем мозги.:)) Поначалу.
Ну с таким именем понятное дело прямой путь в боксеры.:))
Ньюман великолепен, он очень достоверен, в кадрах, где обычная жизнь, а не ринг, он все время пританцовывает и бычит, как 100%ый боксер.
Умерла со смеху на сцене, когда его девушка вперые пришла в зал, где он тренировался, а Рокки с напарником изображали "мягкий бокс".
Ну и традиционно фильм оказался раскрашенным в 88 году, то-то меня поразили светящиеся в темноте голубые глаза Ньюмана.:))
"Запретная любовь" ( как-то так у нас это дело перевели). Везде утверждатся, что это фильм про английского поэта и его сложные взаимоотношения с женой и подругой детства.
Мне показалось, что это фильм про подругу детства английского поэта и ее сложные взаимоотношения с другом детства, его женой и собственным мужем.
Тем более, что сценарий писала мать актрисы, играющей подругу детства английского поэта.:))
(Это так наблюдения к вопросу о сценаристках, которые играют главные роли в своих фильмах:)))
Ну и решила посмотреть фильм Бойла "Пекло" , музыка мне очень понравилась, остальное не очень поняла, но должно быть народу, который неравнодушен к жанру, фильм нравится.
Пуп земли
01.03.2009, 22:20
Я за последние дни посмотрела несколько фильмов,
У-у-у-у, ты какая...
"Запретная любовь"
Ой, с Кирусиком и Киллианчиком, оказывается... Про запретную любовь и сложные взаимоотношения мы любим :)). Будем качать.
(Это так наблюдения к вопросу о сценаристках, которые играют главные роли в своих фильмах:)))
:))
У-у-у-у, ты какая...
Ой, с Кирусиком и Киллианчиком, оказывается... Про запретную любовь и сложные взаимоотношения мы любим :)). Будем качать.
А мне не особо пришелся по вкусу. Хотя девки красивые, мужики тоже и Уэльс.
РататулЯ
02.03.2009, 10:32
Посмотрела Оливера Твиста (Романа Полански) по Ч.Диккенсу - уж не знаю как угораздило... играют актеры хорошо, но сама история... только для общего развития, для тех, кто не читал оригинал, чтоб быть в курсе про что это произведение...
И еще Стиляг посмотрели - красочный хороший ненавязчивый фильм :) один раз посмотреть, как там было в 60-е и подпевать старые песни на новый лад :)
Да, мне тоже не понравился фильм, ни уму , ни сердцу.
РататулЯ
02.03.2009, 12:14
Да, мне тоже не понравился фильм, ни уму , ни сердцу.
Оливер? или Стиляги? ;)
Оливер, Стиляг не смотрела.
посмотрела дорогу перемен с кэйт и дикаприо, ужасный угнетающий фильм, до конца не смогла досмотреть.
Запретная любовь это Edge of love которая? Сиенна Миллер запомнилась, я ее еще после Интервью зауважала. Factory girl лежит- не посмотреть пока
В 30 лет впервые посмотрела 9 1\2 недель :)) После Рестлера посмотреть на Рурка в молодости :))
Странноватый фильм, но какие там роскошные 80-е! Свитера это огромные, плечики! А музыка! Захотелось скачать саундтрек :)
Я еще позже-в 31:)) Не очень впечатлило, не увидела химии.
Жалею что пропустила по ТВ 100 в субботу Песнь для изгоя с Эйданом Куинном :love:
Засмотрела Дикое поле. Степи красивые, главгерой тоже, простые люди и мысли о вечном. Ожидала большего:(
Запретная любовь это Edge of love которая? Она самая.
В фильме визуально и вообще понравились 2 момента: как героиня Сиенки приезжает в Лондон и как Кира и Киллианчег купают ребятенка. Не, вообще, красивостей в моем понимании там много, только как-то они все по боку оказались.
Pchelka_05
02.03.2009, 15:12
Девы, а Киллианчег по жизни традиционной ориентации, не сочтите за оскорбление? Уж больно внешность у него сладкая))
Девы, а Киллианчег по жизни традиционной ориентации, не сочтите за оскорбление? Уж больно внешность у него сладкая))
вроде "замечен не был". Я б сказала приторно-слащавая.Однако, в этом фильме не раздражал.
Стиляг не смотрела.
Принципиально? Редкий человек их еще не видел, по-моему :))
Мало того что женат, у него еще и двое детей имеются :))
"Завтрак на Плутоне" с ним очень симпатичный фильм.
Pchelka_05
02.03.2009, 15:31
Мало того что женат, у него еще и двое детей имеются :))
"Завтрак на Плутоне" с ним очень симпатичный фильм.
Ну, хорошо как)) Лапочка) А то я переживала, как раз завтрак на Плутоне поминая) Мне в ним "28 дней спустя" еще понравились.
Vincheska
02.03.2009, 15:39
ЭЛЕГИЯ
вроде "замечен не был". Я б сказала приторно-слащавая.Однако, в этом фильме не раздражал.
Руки прочь от Киллианчега.:)):)):)) Нормальная у него внешность, в моем вкусе.:)):)):))
Я вот задамся целью и пересмотрю все фильмы с ним. ( С руфусом практически уже все посмотрела, нужны новые цели.)
За последние 2 недели 4 фильма уже посмотрела. Про последний самый отпишусь позже. Непросто это.
Принципиально? Редкий человек их еще не видел, по-моему :)) Не, непринципиально, у меня ни руки , ни ноги не дошли до них.
Мало того что женат, у него еще и двое детей имеются :))Ага, и был пойман недавно с Сиенкой в подозрительном вояже по клубам. :001::))
"Завтрак на Плутоне" с ним очень симпатичный фильм.очень хороший и светлый фильм.
Масло Лоренцо - очень потряс, вчера до 2 ночи смотрела - потом еще час не могла уснуть ((( переживала, залезла в интернет - нашла про эту болезнь статьи - все так, действительно реальная история.
РататулЯ
02.03.2009, 16:18
У меня даже плакат с Рурком и Бессинджер висел в "детской" :)))))))))))
Лет в 16-18 точно не помню, фильм пошел на Ура,
а вот при более позднем просмотре - привел в ужас и уныние, кроме 2х сцен - стриптиза и последующего поедания всего со всем :))
Мне больше нра из тех фильмов Дикая Орхидея, и Рурк такой там... дьявольски хорош :))))))))))
Я вот задамся целью и пересмотрю все фильмы с ним. ( С руфусом практически уже все посмотрела, нужны новые цели.)
как это знакомо-у меня был период маньячества Фертом, Файнсами, Мортенсеном. Теперь на Макэвоя подсела. А в сб, стыдно сказать, случайно поймала Step up по ТНТ, там такой красавчик -Ченнинг Татум:010: шо я даже забыла, что считаю себя "интеллектуальным" киноманом, панимаишь:fifa::))и полезла изучать его фильмографию.
Посмотрела недавно фильм "Хористы" (Франция). Чудесный - всем рекомендую.
Марго Хоботова
02.03.2009, 18:05
Посмотрела в выходные фильм Венсана Переса «Секрет» нудноват (магко сказано) и главная фишка (перемена созная и тела) кажеться что уже поднадоела...
Pchelka_05
02.03.2009, 18:24
[QUOTE=shy;22484891А в сб, стыдно сказать, случайно поймала Step up по ТНТ, там такой красавчик -Ченнинг Татум:010: шо я даже забыла, что считаю себя "интеллектуальным" киноманом, панимаишь:fifa::))[/QUOTE]
:099:
Друх)) Тоже украдкой ловила себя на мысли, глаз не могла оторвать... Эх...:057:
Посмотрела "Миллионер из трущеб" поддавшись массой рекламе. Не пожалела, очень тронуло. И вообще я давно не помню такого фильма, чтобы меня торкнуло...Буду сегодня ходить под впечатлением...
посмотрела давно скаченный ССД..мде...россия и ужасы-несовместимые понятия)
Олисандра
03.03.2009, 09:25
А я посмотрела на диске "Войну и мир" в новой версии.
Вообще,классику не люблю и "Войну и мир" в предыдущей версии тоже. Всегда считала Наташу Ростову молоденькой взбалмашной дурочкой. А сейчас посмотрела на нее другими глазами.Давно не было так,чтобы для меня новая версия была намного лучше оригинала.
songbird
03.03.2009, 14:49
как это знакомо-у меня был период маньячества Фертом, Файнсами, Мортенсеном. Теперь на Макэвоя подсела. А в сб, стыдно сказать, случайно поймала Step up по ТНТ, там такой красавчик -Ченнинг Татум:010: шо я даже забыла, что считаю себя "интеллектуальным" киноманом, панимаишь:fifa::))и полезла изучать его фильмографию.
Я тоже посмотрела, но не впечатлилась )). Второй фильм в воскресенье мне больше понравился (героями:019::)). На этой танцевальной волне вспомнила про фильм, когда-то несколько раз просмотренный по ТВ- Австралийское танго, он жутко мне нравился. :008:Хотела скачать, полезла искать и обнаружила, что называется он по-другому и является первым (если я правильно пoняла, канешн) фильмом База Лурмана. Лучше бы он продoлжал в этом стиле снимать
Марго Хоботова
03.03.2009, 23:40
У меня даже плакат с Рурком и Бессинджер висел в "детской" :)))))))))))
Лет в 16-18 точно не помню, фильм пошел на Ура,
а вот при более позднем просмотре - привел в ужас и уныние, кроме 2х сцен - стриптиза и последующего поедания всего со всем :))
Мне больше нра из тех фильмов Дикая Орхидея, и Рурк такой там... дьявольски хорош :))))))))))
а какая там (кстати его бывшая жена) Керри Отис-просто красота!!!!!:010:
Кузькина мать
04.03.2009, 02:55
Понятно, значит надо восполнить очередной пробел в образовании и посмотреть Дикую Орхидею :) У Рурка кстати в оригинале оказался такой неприятный голос!
Посмотрела вчера Happy Go Lucky - это просто праздник какой-то! Чудесная девушка, очень мне понравилась :)
Pchelka_05
04.03.2009, 12:27
А я вчера "Сомнение" посмотрела. Мерил Стрип, конечно, все конкуренции. вообще само кино хорошее, добротное такое. Очень красивая картинка.
РататулЯ
04.03.2009, 12:32
а какая там (кстати его бывшая жена) Керри Отис-просто красота!!!!!:010:
о, да! :love:
РататулЯ
04.03.2009, 12:33
Понятно, значит надо восполнить очередной пробел в образовании и посмотреть Дикую Орхидею :) У Рурка кстати в оригинале оказался такой неприятный голос!
А мне понра в Дикой Орхидее, по крайней мере - такой... ммммм... завораживающий что-ли... как у Каа в мультике про Маугли :065:
РататулЯ
04.03.2009, 12:35
посмотрели Эффект бабочки с Эштоном Катчера, вот весь фильм казалось, что точно смотрела, но поскольку "чем закончилось" так и не вспомнила - досмотрела до конца... Интересненько...
"Забавный фильм", - сказал мой брат :)
Ути Иггипоповна
04.03.2009, 14:08
россия и ужасы-несовместимые понятия)
ясен перец:038:
А я вчера "Сомнение" посмотрела. Мерил Стрип, конечно, все конкуренции. вообще само кино хорошее, добротное такое. Очень красивая картинка.
Я тоже посмотрела "Сомнение". Интригующе, но уж очень прямолинейно. Финал не понравился :005:. Снято красиво благодаря стараниям Роджера Дикинса, который в этом году везде отметился :)) - и здесь, и в "Чтеце", и в "Дороге перемен". Играют все хорошо - от Стрип до Эми Адамс :)). Хоффмана вообще очень люблю. Тем многовато затрагивается; результат простоват. И театральная подоплека все же чувствуется.
РататулЯ
05.03.2009, 10:15
под руку подвернулся Час расплаты (Remind the future) с Беном Аффлеком и Умой Турман - про будущее, стертую память, предательство, ФБР и чуть-чуть любви :) такой незамысловатый фильм со стрелялками, гонками и хэппи-эндом. на один раз от нечего делать :)
Pchelka_05
05.03.2009, 14:49
Вчера пытались смотреть "Role Models", в нашем переводе "Взрослая неожиданность", в начале было так забавно, а потом я уснула.
Еще начала смотреть "Однажды" (спасибо Shy), музыка супер, но муж занудил, он такое не очень. Буду наслаждаться одна на днях)) Сразу захотелось на любимый Альбион.
Ути Иггипоповна
05.03.2009, 23:26
"Беспокойная Анна"
ничосе:112: сказала я:038:
Я вчера ночью по России смотрела кинообзор. Очень мне понравился фильм "Гнев (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/421982/)". Актеры шикарные - Джуд Лоу, Джуди Денч,
Фильм о мире моды :)) Опять. Про развенчание мифов. Взгляд изнутри. Сам фильм - ряд интервью с вымышленным репортером Микелеанджелло :) По ходу выясняется, что всех героев уволили... О глобализации, о кризисе... Ну в общем, кочу смотреть. Пока не нашла...
Джуд в роли трансвестита:)) ? Красоту ничем не испортишь. :))
Обещала про очередной филм с Киллианчегом поведать, вот собираюсь с силами (всё выпили клиенты-кровопийцы :))).
Фильм известный, с Пальмовой веточкой, называется у нас "Ветер, который качает вереск", говорят, что на самом деле качает он овес, но вереск как-то романтичнее звучит, согласитесь. ;)Реж. Кен Лоуч.
Буквально это история откуда есть-пошла ИРА. Многие говорят, что это агитка такая, причем половина счиатет, что проанглийская, а вторая половина считает,что проирландская.:))
Это была шутка.
На самом деле агитки там никакой нет. Просто история двух братьев, у нас таких историй тысячи наверняка были, революция и гражданская война. Вот и тут: сначала совместная борьба за независимость Ирландии, а потом у одного стремление к спокойной и мирной жизни с компромисами, разумеется, а у второго дальнейшая борьба против тех, кто договорился с бывшими захватчиками. Кто прав, кто виноват? Нет ответа...
...
Прекрасные зеленые холмы Ирландии, 20-е годы , молодые мужчины в серых кепках и плащах с оружием в руках делают свое дело.
...
Художнику по костюмам от меня отдельное 5+.
Джуд в роли трансвестита:)) ? Красоту ничем не испортишь. :))
О, я вчера просто в экстазе была от его 15 секундного пребывания на экране :)):010::love: Шикарный мужчина...:013:
Прекрасные зеленые холмы Ирландии, 20-е годы , молодые мужчины в серых кепках и плащах с оружием в руках делают свое дело.
...
Художнику по костюмам от меня отдельное 5+.
А помимо холмов и художника по костюмам как фильм-то вообще, понравился?
У меня он давно уже лежит, все никак руки не доходят.
Я вчера посмотрела "Милк". Оказалось не так страшно, как я опасалась, особенно поначалу. Вторая, политическая, часть сильно буксует, и периодически становится совсем скучно. За что сценаристу дали Оскара абсолютно непонятно, честно говоря :(. Кстати, видела отрывки документального фильма о Милке - некоторые сцены Ван Сэнт просто переснял один в один. Но, судя по "Психозу", он это любит делать :)).
Шон Пенн действительно хорош в непривычной роли :)), полностью перевоплотился, особенно в начале. В конце переигрывает, это видно. Бойфренд его, в исполнении Джеймса Франко, кстати, удивительно похож на Хита Леджера, периодически я даже забывалась и как Леджера его и воспринимала :005:.
В целом - периодически чувствуется рука мастера, но многовато шаблонов.
Pchelka_05
06.03.2009, 12:14
удивительно похож на Хита Леджера, периодически я даже забывалась и как Леджера его и воспринимала :005:.
Вот и у меня такое было ощущение абсолютно, воспринимала как Леджера.
А помимо холмов и художника по костюмам как фильм-то вообще, понравился?
У меня он давно уже лежит, все никак руки не доходят.
Понравился, мой фильм на 100%.
Марго Хоботова
07.03.2009, 12:12
"Беспокойная Анна"
ничосе:112: сказала я:038:
один из моих любимых Медема :love:
Девы, смотрела я как то утром Петербург 5 канал и там рассказывали про фильм называться Эмигрант (независимое и некоммерческое кино) на каком не помню кинофестивале получил гран при!!!
в интернете хотела про него больше узнать ничего не нашла :( может кто слышал или даже смотрел??
ЗЫ в сетке нет :041:
chanelll
07.03.2009, 12:18
Мне из последних понравился фильм Аллена " Вики Кристина Барселона"
и Мендеса " Дорога перемен" с Уинслет - Ди Каприо.
Девы, смотрела я как то утром Петербург 5 канал и там рассказывали про фильм называться Эмигрант (независимое и некоммерческое кино) на каком не помню кинофестивале получил гран при!!!название точное? на последнем берлинале гранпри взял фильм "Гигант", может он?
Люсию и секс Медема ниасилил:(
Пуп земли
07.03.2009, 15:14
Эмигрант
Вот какой-то, но он еще в производстве по данным ИМДБ. Других свежих нет с таким названием.
http://www.imdb.com/title/tt1251748/
Pchelka_05
07.03.2009, 15:25
Расскажу о последнем несколко шокирующем впечатлении. Вчера тыкала вечером кнопки пульта и наткнулась на некий французкий фильм "Дьяволы", по каналу XXI.
Фильм о двух детях, брошенных матерью в младенчестве и мыкавшихся по детдомам и приютам и сбегающим оттуда. Изначально дети как бы брат и сестра, но это под вопросом. Дети лет 12-13. Причем у девочки судя по всему аутизм или что-то такое, то есть "включается" она только в "брата", который ее опекает и периодически впадает в состояние транса. Брат дикий как волчонок, но стоит горой за сестру и оба они одержимы поиском дома и мамы. Общество поначалу как-то пытатся на них влиять, но по сути они как два зверька живут((И выпали из жизни...
Меня фильм вообще шокировал. Какие уж тут оскаровские номинанты. Я вспомнила японский "Никто не узнает", но этот еще похлеще, конечно. Оторваться не могла, но ощущения жутковатые, детей жалко ужасно, но с другой стороны понимаешь, что они реально опасны, в том состоянии, в котором они есть.
Марго Хоботова
07.03.2009, 16:25
Расскажу о последнем несколко шокирующем впечатлении. Вчера тыкала вечером кнопки пульта и наткнулась на некий французкий фильм "Дьяволы", по каналу XXI.
Фильм о двух детях, брошенных матерью в младенчестве и мыкавшихся по детдомам и приютам и сбегающим оттуда. Изначально дети как бы брат и сестра, но это под вопросом. Дети лет 12-13. Причем у девочки судя по всему аутизм или что-то такое, то есть "включается" она только в "брата", который ее опекает и периодически впадает в состояние транса. Брат дикий как волчонок, но стоит горой за сестру и оба они одержимы поиском дома и мамы. Общество поначалу как-то пытатся на них влиять, но по сути они как два зверька живут((И выпали из жизни...
Меня фильм вообще шокировал. Какие уж тут оскаровские номинанты. Я вспомнила японский "Никто не узнает", но этот еще похлеще, конечно. Оторваться не могла, но ощущения жутковатые, детей жалко ужасно, но с другой стороны понимаешь, что они реально опасны, в том состоянии, в котором они есть.
м..дааа:005:
у меня после прочтения Вашего отзыва осталось впечатление...
Марго Хоботова
07.03.2009, 16:38
Вот какой-то, но он еще в производстве по данным ИМДБ. Других свежих нет с таким названием.
http://www.imdb.com/title/tt1251748/
не могу найти!!! суть фильма такова показать жизнь эмигрантов южной америки, каким тяжёлым способом они пересекают мексиканскую границу!! Главный герой юноша и девушка он из Мексики а она ну не помню откуда...
жаль выпало из головы точное название :009:
Я сегодня посмотрела "Операцию "Валькирия", да еще и в кино :001: :))
Тема, конечно, интересная, но таких шаблонных фильмов давно не видела. Художественная ценность равна нулю.
Марго Хоботова
07.03.2009, 20:10
Я сегодня посмотрела "Операцию "Валькирия", да еще и в кино :001: :))
Тема, конечно, интересная, но таких шаблонных фильмов давно не видела. Художественная ценность равна нулю.
так тем более это ремейк я тож смотрела мне ну тоже так себе...
Я вчера посмотрела немецкий фильм "Круче не бывает". Он что-то даже в Каннах в 2006ом получил, второстепенные призы, но в общем фильм не коммерческий , а фестивальный, это верно.
Главную роль , паренька, который вынужден всеми возможными способами добывать деньги, играет Дэвид Кросс, многие его знают из в "Чтеца" .
Мне показалось, что фильм, это такая попытка немцев пожаловаться, как тяжело им приходится сейчас с многочисленным турецко-арабским населением.
Дело происходит в Берлине, это третий город в мире по количеству живущих в нем турков.
ГГ вынужден жить в этническом квартале, вынужден учиться в неблагополучной школе, в общем в фильме показано, как он решает свои проблемы.
Фильм динамичный, саундтрек хороший, краски специально приглушены, почти черно-белый. Финал мне не понравился, думай, что хочешь...
Я вчера посмотрела "Милк". /.../ Бойфренд его, в исполнении Джеймса Франко, кстати, удивительно похож на Хита Леджера, периодически я даже забывалась и как Леджера его и воспринимала :005:.
Вот и у меня такое было ощущение абсолютно, воспринимала как Леджера.Придется смотреть :101:
Интересно, а "Темный рыцарь" уже вышел в лицензии, никто не в курсе?:009:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
08.03.2009, 14:59
Интересно, а "Темный рыцарь" уже вышел в лицензии, никто не в курсе?:009:
"Темный рыцарь" есть в лицензии. В Ленте купила за 300 с чем-то рэ. Два диска,прекрасный звук,много бонусов...
Если уж о комиксах говорить,то вчера вот посмотрела "Хранителей". Рекомендую. Понравилось,что актеры снимаются не очень раскрученные; очень много сюжетных линий,которые перекрещиваются; изумительная музыка...
В общем,это,конечно же,комикс по своей сути,но не канонический-из всех супергероев суперсилой обладает лишь один,а все остальные обычные люди,со своими страхами и комплексами... Хотя такая тема поднималась уже в последних двух Бэтманах...
интернэшн-неплохой фильм, но концовка не понравилась...
Пуп земли
09.03.2009, 15:21
Посмотрела «Хранителей».
Про фильм ничего не знала, скачала по просьбе мужа – он думал, это комиксоид, типа «Челопука». В общем, хотела сделать приятное мужу, а получился мне подарок на Международный женский день :)). А муж был разочарован.
Действие происходит в параллельной реальности в 1985 г. В центре действия – супергерои в отставке (их деятельность запрещена законом), которых кто-то начинает убивать по одному. Но сводится все в итоге к проблеме спасения человечества, как и положено.
Супергерои весьма своеобразные – один - аморальный убийца, другой - зарабатывающий на своем прошлом холодный интеллектуал, третий – лишенный эмоций, разочарованный во всем сверхчеловек, четвертый – псих-социопат с тяжелыми детским психологическими травмами, пятый способен на половой акт только после облачения в костюм и совершения какого-нибудь подвига, шестая… ну, шестая вроде без отклонений.
В общем, все эти маски с ушами и латекс - только своеобразный антураж, а на втором плане - философия, социальная сатира, психология, черный юмор. Довольно мрачно, цинично и безысходно. Напоминает «Город грехов», и говорят, «Темного рыцаря» (не смотрела).
Визуально - шедевр, что и неудивительно, т.к. режиссер – Зак Снайдер, автор «300 спартанцев».
В роля суперменов засветились: Билли Крадап («Красота по-английски»). Правда, он там голубого цвета, сияющий и со светящимися глазами :)), так что его не узнать. Но зато попал в большое кино, так что я за него искренне рада.
И Мэттью Гуд («Возвращение в Брайдсхед»). Отличный актер.
Остальные мне неизвестны. Девица д.б. очень красивая, но, как по мне, падать штабелями там не от чего. Очень похожа на Зину – королеву воинов :)).
Титры в начале фильма - самостоятельный мини-шедевр. Ну и отдельное удовольствие – музыка.
Длинно, 2 часа 40 минут, но я посмотрела на одном дыхании.
Смотреть обязательно и обязательно в кино.
Я вчера по телеку смотрела "Звезды падали на Генриэтту" или в другое название " Счастливые звезды над Генриеттой "- смотрится на одном дыхании. Мне было очень интерестно. На мой взгляд описание фильма суховато и не раскрывает всей богатой и насыщенной сюжетами перепитий. На мой взгляд кино очень хорошее.
Описание:
Действие происходит в годы Великой депрессии в Техасе.
Фильм об одержимом человеке, у которого в жизни была только одна страсть — поиски нефти. Мистер Фокс (Дюволл), всю жизнь искавший нефть и ни разу ее не нашедший, уже отправился было в Калифорнию, чтобы заняться торговлей недвижимостью, но по дороге останавливается заправить машину и вдруг каким-то своим шестым чувством угадывает, что здесь должна быть нефть. На что только ему не приходится пойти, чтобы достать денег для оборудование — даже на вооруженное ограбление, но нефть он все-таки находит. Сделан фильм очень увлекательно, смотрится интересней, чем иной боевик — ведь продюсер Клинт Иствуд не стал бы вкладывать деньги во что попало! Роберт Дюволл еще раз показал себя актером высочайшего класса.
Личное дополнение: У него еще кошка была и он ходил везде с ней...Вот вы можете представить что вы свою кошку берете с собой везде? Еще написано в описании, чтобы достать денег на что ему пришлось пойти...это самое интересное в фильме...
Ух ты, как много интересного.
Я ждала отзыв на Хранителей, подбивала мужа, но он заупрямился.
Генриетта была как обычно поздно?
"Темный рыцарь" есть в лицензии. В Ленте купила за 300 с чем-то рэ. Два диска,прекрасный звук,много бонусов...Спасибо! :flower:
Если уж о комиксах говорить,то вчера вот посмотрела "Хранителей".
Посмотрела «Хранителей». /.../
Смотреть обязательно и обязательно в кино.У меня только сегодня спрашивал приятель, посмотрела ли я, наконец, "Хранителей". А я и не в курсе была, что за кино. Теперь, прочитав ваши отзывы, девочки, чуЙствую, "значит, нам туда дорога" :support:
Катя (drugova), пойдем в кино? ;):)
Пойдем конечно! Но через неделю.
После шашнадцатого? А оно тогда будет иттить?:009:
Началось 5го, думаю, что будет.
Привет всем! :)
А я тут побывала в Москве и посмотрела замечательный французкий фильм-мелодраму-комедию-трагикомедию "Париж"
Описание с Кинопоиска Париж — город любви, город свободы, город беспечной жизни. Каждый мечтает хоть раз в жизни увидеть Эйфелеву башню или отведать свежих круассанов на берегу Сены. Легкость французской столицы притягивает людей со всего света. Но для своих жителей город поворачивается и другой стороной.
Одинокая мать троих детей переезжает к своему больному брату. Уважаемый профессор истории борется с собственными чувствами к юной студентке. А хозяйка булочной отчаивается в безнадежных попытках найти себе подсобного работника. Все эти маленькие истории делают Париж городом, который и любят, и ненавидят. Да, именно такой он — Париж…
В описании допущены неточности, поэтому я чуть подправила :) И не совсем так расставлены акценты. Все истории связаны незримыми легкими ниточками. Каждый герой ищет в городе Любви ту самую свою любовь. Любовь семьи, любовь женщины или мужчины, случайную любовь, любовь всей своей Жизни. Но и не все так радужно. Кто-то просто хочет жить, а жить ему осталось недолго. И кому из всех этих людей легче?..
Очень милый, очень французский фильм :) Жюльет Бинош как всегда очаровательна, естественна и красива. Ее брата сыграл Ромен Дюри - я его знаю по фильму "Арсен Люпен" в роли А.Л.:) Еще много знакомых лиц, но мною не распознанных.
В общем, если хотите непростую, но светлую и именно французкую мелодраму - СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ!
ЗЫ В общем-то, могу еще посоветовать этот фильм тем, кто полюбил "Париж, я люблю тебя" ;) Хоть по стилистике и задумке - этот фильм все же связанная история (я так считаю) - фильмы разные. Но в них есть общее - дух :) Парижа...
Марго Хоботова
10.03.2009, 10:16
Вчера посмотрели Плохой парень Ким Ки Дука...
Сказать что фильм понравился, ничего не сказать!!!
У Ким Ки Дука фильм показывающие разные грани: любовь и насилие где то рядом, и грань режиссёр показывает очень тонко!
Актёры просто выше всяких похвал один взгляд главного героя-это просто незабываемо!!!
у наших актёров есть чему поучиться это точно!! Фильм посомтрела на одном дыхании!!!
Советую всем!!!!!!!!!
Pchelka_05
10.03.2009, 10:52
Привет всем! :)
А я тут побывала в Москве и посмотрела замечательный французкий фильм-мелодраму-комедию-трагикомедию "Париж"
Описание с Кинопоиска
В описании допущены неточности, поэтому я чуть подправила :) И не совсем так расставлены акценты. Все истории связаны незримыми легкими ниточками. Каждый герой ищет в городе Любви ту самую свою любовь. Любовь семьи, любовь женщины или мужчины, случайную любовь, любовь всей своей Жизни. Но и не все так радужно. Кто-то просто хочет жить, а жить ему осталось недолго. И кому из всех этих людей легче?..
Очень милый, очень французский фильм :) Жюльет Бинош как всегда очаровательна, естественна и красива. Ее брата сыграл Ромен Дюри - я его знаю по фильму "Арсен Люпен" в роли А.Л.:) Еще много знакомых лиц, но мною не распознанных.
В общем, если хотите непростую, но светлую и именно французкую мелодраму - СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ!
ЗЫ В общем-то, могу еще посоветовать этот фильм тем, кто полюбил "Париж, я люблю тебя" ;) Хоть по стилистике и задумке - этот фильм все же связанная история (я так считаю) - фильмы разные. Но в них есть общее - дух :) Парижа...
Я его бузуспешно пытаюсь найти в Инете и локалке уже месяца 2, с тех пор как он прошел, а шел он не очень удобно в кино. Очень хочу увидеть.
Еще хочу "Реальную любовь 2" глянуть. для меня почему-то "Париж, я люблю тебя" и "Реальная любовь", как две стороны одной медали. Сказочные фильмы)
А я вчера по Культуре кусочками смотрела фильм про М. Каллас и А. Онасиса (правильно написала?) Интересно было.
Параллелльно по 5 каналу показывали "Ложный огонь" с молодой Джоли. Как она все-таки изменилась. Была такая угловатая и прямо скажем не красавица. Ну и пацанка та еще. А сейчас...
Я его бузуспешно пытаюсь найти в Инете и локалке уже месяца 2, с тех пор как он прошел, а шел он не очень удобно в кино.А поезжайте в Москву :) В кинотеатре "Эльдар" он еще идет и будет идти по крайней мере неделю :) (шутю)....Мы вообще-то шли на "Вики, Кристина и Барселона", а попали на "Париж" :)
Параллелльно по 5 каналу показывали "Ложный огонь" с молодой Джоли. Как она все-таки изменилась. Была такая угловатая и прямо скажем не красавица. Ну и пацанка та еще. А сейчас...Да я б сказала вообще, что она была жутко страшная :)) В "Хакерах" так вообще... Ощущение, что ее "вытянули" сейчас в длинну :))
Pchelka_05
10.03.2009, 11:47
[QUOTE=Камыш;22845195 Да я б сказала вообще, что она была жутко страшная :)) В "Хакерах" так вообще... Ощущение, что ее "вытянули" сейчас в длинну :))[/QUOTE]
Да, я вообще не люблю обсуждать внешность, это вроде как не камильфо)) Но у нее явно что-то с талией было и не пропорциональность какая-то. А потом ведь королевишна стала)
ВТитры в начале фильма - самостоятельный мини-шедевр. Если фильм не хуже титров( а я их посмотрела в Афишевском блоге), то это должно быть очень интересно.
Pchelka_05
10.03.2009, 16:15
Я вот вчера поддавшись пЕару стала качать Хранителей с локалки. Вместо них скачался последний "Индиана Джонс"(( Придется смотреть...
Вчера посмотрели Плохой парень Ким Ки Дука...
Сказать что фильм понравился, ничего не сказать!!!
У Ким Ки Дука фильм показывающие разные грани: любовь и насилие где то рядом, и грань режиссёр показывает очень тонко!
Актёры просто выше всяких похвал один взгляд главного героя-это просто незабываемо!!!
у наших актёров есть чему поучиться это точно!! Фильм посомтрела на одном дыхании!!!
Советую всем!!!!!!!!!
Только что посмотрела. Раньше не смотрела фильмов с китайцами или кто они там...Неоднозначный фильм. Сам сюжет на любителя. Честно говоря даже не знаю что сказать. Герой весь фильм молчит, начинаешь подозревать что он немой, но ближе к концу он все таки произносит две фразы. И поведение и манеры героя просто возмутительны. Начало фильма и конец весьма необычные. В общем конец оставил вопросы возможна ли в принципе такая безусловная любовь...ну наверное где то у кого то была...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
10.03.2009, 16:37
Я вот вчера поддавшись пЕару стала качать Хранителей с локалки. Вместо них скачался последний "Индиана Джонс"(( Придется смотреть...
Последний "Индиана..." хуже первых трех,но,в принципе,вполне съедобен;)
А "Хранителей" действительно лучше посмотреть на большом экране-в первый раз хотя бы:))
Я вот уже и комиксы нашла,по которым он снят-надо отдать должное режиссеру,от сюжета он практически ни на муллиметр не отступал.
Интересно,какое качество фильма,если его скачивать из тырнета?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.