Просмотр полной версии : Я посмотрела фильм на днях...
Амелишка
17.03.2010, 21:38
Несколько раз заходила, уходила, думала, что ошиблась топиком.
:023:
Увы, у меня из дома торрент-файл не скачать, надо модем перенастраивать, а я еще не придумала, как. Сами фильмы качаются, у меня столько скачанных, но неотсмотренных, мне перед ними стыдно.
а у меня Контроль - купленный лежит :008:
и ещё пачка скаченных, тоже стыыыыдно:008:
К сожалению, Джемма сильно поправилась и уже не является топ-моделью.
3967787
Да... почитала ссылку про нее... Может, и неплохо это. Заработала девочка денег, и от анорексии не умрет.:)
Пуп земли
17.03.2010, 22:51
В Швеции человек снимается, это после жизни в Италии.
Красоту - ее ничем не испортишь. Ни бородой, ни даже такой прической, как на Оскаре была :)).
squirrel
17.03.2010, 23:19
Красоту - ее ничем не испортишь. Ни бородой, ни даже такой прической, как на Оскаре была :)).
клёвая прическа то была :))
::LoVe::
18.03.2010, 00:12
борода к шапке хорошо подходит:)
+10000000)))) :)):)):)):)):))
Посмотрела "Они поженились и было у них много детей"
Чес говоря, решила его посмотреть изза эпизодической роли Джонни Деппа, да и просто хотелось чего то легкого.:065:Французская комеди, в главной роли Шарлотта Гинзбур и Иван Аттель.
сюжет прост: двое семейных мужчин завидуют своему холостому другу, а он в свою очередь им.Вот так и показываются весь фильм всяки сценки из их жизней)
В принципе очень милый легкий 2х разовый фильм)
и как потом оказалось (стыд и позор мне:001:), Аттель и Гинзбур муж и жена не только в этом фильме.
А что значит 2-х разовый? :))
Посмотрела Милые кости. Не понравился.
Но девочка просто потрясающая!
Все время крутился этот образ в голове, когда на неё смотрела
http://s50.radikal.ru/i129/1003/a7/8add517d3973.jpg (http://www.radikal.ru)
Я о нем писала тут по весне, мне очень понравился фильм, но знатоки голден эйджа и проч. меня раскритиковали, сказали, что розовые сопли т. п. :))
не знаю про сопли:)) но посмотрела на одном дыхании:love:
сейчас досмотрели "Безумный спецназ" - хм.. мне вообще никак:065: имхо, зануднятина, претендующая на какие-то высокие смыслы:065:
Кузькина мать
18.03.2010, 02:31
Актерские работы хороши, не впечатлил только образ дьявола. Я всячески уважаю Тома Уэйтса как музыканта, но дьявол моем представлении - это нечто потустороннее, Уэйтс же получился неприятным, но вполне земным, не пугающим. Мелкий пакостник, бес, а не дьявол.
.
мнение имеет право на существование, но вот с этим категорически не согласна. не претендую на грубокое знание демонологии, но дьявол тут как раз такой как надо. зачем нас пугать? это ж не "восставшие из ада". тут главное втереться в доверие, прикинуться своим, взять на "слабо".
А что значит 2-х разовый? :))
Ну одноразовым его не назовешь, а много раз также не посмотришь...такое кино я называю 2х разовое:065:
Пуп земли
18.03.2010, 03:41
не претендую на грубокое знание демонологии, но дьявол тут как раз такой как надо. зачем нас пугать? это ж не "восставшие из ада". тут главное втереться в доверие, прикинуться своим, взять на "слабо".
Я не знаю, как кого - меня зомби не пугают. А напугал меня, к примеру, Гибсоновский дьявол. Думаю, не надо быть демонологом, чтоб увидеть разницу. Вот это действительно потусторонняя сущность была, я даже не поняла сразу, мужчина или женщина его играет. Я прекрасно понимаю, что у Гиллиама совсем другая история и другие задачи, но дьявол - это дьявол. Даже если он играет в игры и прикидывается "своим парнем", в глазах его должно читаться: "нелюдь". Сыграть это сложно, но можно. В Уэйтсе я ничего дьявольского не увидела.
вместо Контроля посмотрела Содерберговский Информатор с пухлым усатым Мэтом Дэймоном :))
впечатления странные, как будто чего-то не хватило в действии, вяловато слегка, но Дэймон - красавчик!
а так враньё, афёры, фбр, агенты... всё в наличии :))
по поводу Дьявола и Уэйтса - я тоже считаю, что Уэйтс на месте - и его цель не есть наведение страха... у Гибсона несколько другой контекст и задачи у дьявола - потому и кастинг дал другой результат :)
Кузькина мать
18.03.2010, 09:31
. В Уэйтсе я ничего дьявольского не увидела.
я где-то писала уже, что дубляж все испортил. когда он появляется в звуках своей музыки и со своим голосом - впечатление совсем другое . потусторонность так и прет. :082:
И меня образ Уэйтса более чем удовлетворил :)
я где-то писала уже, что дубляж все испортил. когда он появляется в звуках своей музыки и со своим голосом - впечатление совсем другое . потусторонность так и прет. :082:
Том Уэйтс - самый лучший дьявольский Дьявол!!!!:091:
Амелишка
18.03.2010, 11:10
А напугал меня, к примеру, Гибсоновский дьявол.
у Гибсона несколько другой контекст и задачи у дьявола - потому и кастинг дал другой результат :)
вы про какой фильм говорите? :016:...что-то я не видела Гибсона в этой роли :008:...или он режиссёром был там? просветите тёмную, плиз :)):flower:
а мне очень нравится Де Ниро в фильме "Сердце Ангела":065:... и Пачино в "Адвокате дьявола", но он там всем без исключения нравится :))
вы про какой фильм говорите? :016:...что-то я не видела Гибсона в этой роли :008:...или он режиссёром был там? просветите тёмную, плиз :)):flower:
></p>Речь я так понимаю идет о "Страстях Христовых" Гибсона, где дьявола играла дочь Челентано.
а мне очень нравится Де Ниро в фильме "Сердце Ангела":065:... и Пачино в "Адвокате дьявола", но он там всем без исключения нравится :))
уже ответили вам про Гибсона режиссёра :020::flower:
а я про Сердце Ангела и Адвокат Дьявола...мммм :019: какие фильмы!:support:
Пуп земли
18.03.2010, 12:30
я где-то писала уже, что дубляж все испортил.
Да, дубляж отвратительный, в наших лучших традициях :073:. Но, боюсь, пересматривать этот фильм второй раз в оригинале я не сподоблюсь :065:.
А у Уэйтса, извините, просто на редкость противное лицо. ИМХО. Что в этой роли, что в жизни. Но для того, чтобы быть лучшим дьяволом, этого, мне кажется, недостаточно. Даже с поправкой на дубляж.
Посмотрела Предложение с Сандрой Баллок :fifa:
вот тут она на своём законном месте, не то, что в Невидимой стороне :))
нормальная такая лёгкая фильма :)
Амелишка
18.03.2010, 13:54
Речь я так понимаю идет о "Страстях Христовых" Гибсона, где дьявола играла дочь Челентано.
ох, я его начинала смотреть, очень тяжёлым фильм показался, так и не досмотрела до момента, где он (она:)) ) появляется :008:... попробовать посмотреть, что ли...
ещё вспомнила дьявола-женщину Эммануэль Сенье у Полански в "Девятых вратах", жутчайшая сцена в конце, когда она с Деппом в свете пожара :073:, под такую жутковатую музыку ещё :001::008:
squirrel
18.03.2010, 14:05
Гибсон, как режиссер, на мой взгляд, просто великолепен. Чего стоят его Страсти Христовы и Апокалипсис :love: Хотя, конечно, в натуралистичности иной раз перегибает, но это предает его фильмам еще бОльшую естественность :)
squirrel
18.03.2010, 14:06
ещё вспомнила дьявола-женщину Эммануэль Сенье у Полански в "Девятых вратах", жутчайшая сцена в конце, когда она с Деппом в свете пожара :073:, под такую жутковатую музыку ещё :001::008:
ой, у меня какое-то прямо животное неприятие её было, брррр.. отлично подобран образ
Pchelka_05
18.03.2010, 14:23
Да, теткО неприятная, а фильм (9 врата) зачОтный.
Пуп земли
18.03.2010, 14:24
Гибсон, как режиссер, на мой взгляд, просто великолепен. Чего стоят его Страсти Христовы и Апокалипсис :love:
Да, честная такая режиссура, от души, без лукавства. "Человек без лица" мне еще очень нравится. И у "Храброго сердца" Оскар за режиссуру, я, правда, этот фильм плохо помню.
ЗЫ Natta, очень мне Ваша ава нравится, люблю курящего Роба :)).
Да, теткО неприятная, а фильм (9 врата) зачОтный.
:008: а я со своей подвижной нервной системой - не рискнула смотреть :008::008::008::065:
Да, честная такая режиссура, от души, без лукавства. "Человек без лица" мне еще очень нравится. И у "Храброго сердца" Оскар за режиссуру, я, правда, этот фильм плохо помню.
а я Храброе сердце не так давно смотрела - ничего так:019:, хоть жанр не из любимых :065:
Pchelka_05
18.03.2010, 14:27
:008: а я со своей подвижной нервной системой - не рискнула смотреть :008::008::008::065:
Неее, там как раз ничего такого нет. Ну так мистичексий уклон.
Я вот теткО психическая нормально так 2 раза позырила.
Вот Апокалипсис Гибсона смотрела с переключениями, некоторые моменты просто не могла смотреть-ждать, настолько напряженно. Приходилось переключать, а потом возвращаться обратно в надежде, что все "хорошие" живы и справедливость торжествует еще.
сижу думаю... что вечером посмотрет :016:ь:
милые кости или 7 жизней..
squirrel
18.03.2010, 14:29
А я вот Человек без лица не смотрела.. Надо это исправить!
Неее, там как раз ничего такого нет. Ну так мистичексий уклон.
Я вот теткО психическая нормально так 2 раза позырила.
а у меня нервная система сиииильная, но уж больно подвижная :073: - я себе такого напридумывать могу :001::010::))
мистика.... уууууу:065:
но может как-нибудь в рамках психотерапии - посмотрю :028::065:
Pchelka_05
18.03.2010, 14:29
сижу думаю... что вечером посмотрет :016:ь:
милые кости или 7 жизней..
Начала вспоминать про что 7 жизней. Это с Уиллом Смитом что ли?
Начала вспоминать про что 7 жизней. Это с Уиллом Смитом что ли?
угу - со стариной Уиллом :))
ЗЫ или после Помни меня - продолжить вечер с Робертом Паттинсоном :016::065:
Пуп земли
18.03.2010, 14:39
Приходилось переключать, а потом возвращаться обратно в надежде, что все "хорошие" живы и справедливость торжествует еще.
Да, я тоже вся испереживалась, смотревши. Я дико извиняюсь - кто о чем, а я о своем :)) - а Вы "Аватар" так и не посмотрели :073: ? У меня от него такой же эффект был.
squirrel
18.03.2010, 14:42
Вот Апокалипсис Гибсона смотрела с переключениями, некоторые моменты просто не могла смотреть-ждать, настолько напряженно. Приходилось переключать, а потом возвращаться обратно в надежде, что все "хорошие" живы и справедливость торжествует еще.
так в итоге - понравился? Я обожаю этот фильм, смотрели в кино и потом скаченный..
Я между прочим вчера посмотрела обсуждаемый тут недавно "Повелитель бури".
Просмотр дался очень тяжело, причем фильм хороший, играют отлично, но всю дорогу ждать, кто тут следующий подорвется - увольте.
Причем Бигелоу,зараза :), очень талантливо все сняла: вот камушек, вот пакетик, а вдруг там взрывное устройство. И каждую секунду ждешь, что сейчас все отправится в тар-тарары. А каково им там, с этой подводной лодки в любой момен не спрыгнешь,это я могу выключить фильм.
В общем совершенно понятно почему крыша едет, откуда это бесстрашие или безразличие что-ли и неуемная жажда адреналина.
Реннер совершенно классный, буду поклоняться. :))
Pchelka_05
18.03.2010, 14:55
Да, я тоже вся испереживалась, смотревши. Я дико извиняюсь - кто о чем, а я о своем :)) - а Вы "Аватар" так и не посмотрели :073: ? У меня от него такой же эффект был.
Нет, так и не посмотрела.
Все же Аватар - фантастика, там как-то не так реалистично что ли это воспринималось бы, наверное, мной, а здесь какая-то реальная ситуация практически.
Бывают вообще такие фильмы, которые и затягивают и смотреть невозможно, потому как очень реалистично-напряженно, на грани фола. Мазохизм какой-то...
Pchelka_05
18.03.2010, 15:00
Просмотр дался очень тяжело, причем фильм хороший, играют отлично, но всю дорогу ждать, кто тут следующий подорвется - увольте.
Причем Бигелоу,зараза :), очень талантливо все сняла: вот камушек, вот пакетик, а вдруг там взрывное устройство. И каждую секунду ждешь, что сейчас все отправится в тар-тарары. А каково им там, с этой подводной лодки в любой момен не спрыгнешь,это я могу выключить фильм.
В общем совершенно понятно почему крыша едет, откуда это бесстрашие или безразличие что-ли и неуемная жажда адреналина.
Так-так. Проверю вечером, вроде он у меня уже закачан. Надо все-таки посмотреть.
Белка, Апокалипсис оставил сильное впечатление очень, но вот так пересматривать с наслаждением)) не рискну.
squirrel
18.03.2010, 15:01
Белка, Апокалипсис оставил сильное впечатление очень, но вот так пересматривать с наслаждением)) не рискну.
понятно :073: ну наслаждение мое именно от силы впечатления и есть:)). Люблю такие фильмы, которые надолго след в душе оставляют
К "Апокалипсису" в свое время довольно равнодушно отнеслась, даже разочарована была несколько.
Я в целом неплохо восприняла фильм, хотя, повторюсь, как-то удивило сочетание такой почти документальной манеры съёмок с определенной неправдоподобностью значительной части сюжета.
:053: :))
очень жалею, что не смотрела в кино Апокалипсис. и Властелин колец:(
Pchelka_05
18.03.2010, 15:10
Ох, щас мне тут помидоров накидают, но Властелин колец меня вообще не тронул.
Графика -ахтунговая, глубинную философию не постигла (борьбу добра и зла в расчет не берем))
Апокалипсис и дома потряс.
Пуп земли
18.03.2010, 15:15
То есть можно попробовать посмотреть? А то на ФЭРе говорят: невыносимо скучно, вторично и т.д.
Все же Аватар - фантастика, там как-то не так реалистично что ли это воспринималось бы, наверное, мной, а здесь какая-то реальная ситуация практически.
16 век, майя и джунгли Южной Америки - это, думаю, не менее фантастично, чем 22 век, синие индейцы и джунгли Пандоры :)). Это вообще не сай-фай в чистом виде, это, как Кэмерон и общал, "старомодные приключения в джунглях".
Пуп земли
18.03.2010, 15:18
А шотакоэ, меня тоже, например, не тронул. И книги прочла только потому, что в отпуск с собой взяла и ничего другого не было.
То есть можно попробовать посмотреть? А то на ФЭРе говорят: невыносимо скучно, вторично и т.д.
;.</p>Ну фильм абсолютно недевочковый, я не могу сказать, что мне уж очень понравился. Но Реннер классный.
А шотакоэ, меня тоже, например, не тронул. И книги прочла только потому, что в отпуск с собой взяла и ничего другого не было.
Короче, договариваемся на нейтралитет в этих вопросах :))
"Властелина" я пересматриваю каждый год :))
Pchelka_05
18.03.2010, 15:32
</p>Ну фильм абсолютно недевочковый, я не могу сказать, что мне уж очень понравился. Но Реннер классный.
Вот я вчерась видела в каком-то журнале про этого Реннера статью. Он же на оскар номинировался. Еще писали, что сейчас у него амур с Джессикой Симпсон. Вот и захотелось все же посмотреть. А тут и ваш положительный отзыв.
У меня, правда, на повестке дня еще Перелом с Хопкинсом и Гослингом лежит.
И поскольку Секс в Бг опять же разбередил мою душу, охота что-то подобные эмоции вызывающее полнометражное посмотреть.
Пуп земли
18.03.2010, 15:36
Короче, договариваемся на нейтралитет в этих вопросах :))
"Властелина" я пересматриваю каждый год :))
Всё понял, молчу-молчу :)).
Да нет, качественно сделанный фильм и всё такое, просто меня сама история, видно, не тронула. Ни в оригинале, ни в экранизации.
squirrel
18.03.2010, 15:41
Я фэнтези не люблю. Сколько раз пыталась читать Хоббита, Властелина колец, Хроники Нарнии - не шло вообще ( А фильм Джексона посмотрела с удовольствием, хотя по телеку тяжеловато пересматривать было, но в кино - очень зрелищно и даже затянуло :) Так что мой удел в "общении" с фэнтези - хорошие экранизации :))
Амелишка
18.03.2010, 15:47
Я Апокалипсис смотрела на 8м месяце ожидания младшенькой:065:... можете себе представить ощущения?:073::))... особенно эпизоды про беременную жену главного героя:001:
фильм очень интересно было смотреть, пока не началась вторая часть с погоней :073:, там уже настоящая голливудщина пошла :))
а ещё в фильмах Гибсона мне не нравятся некоторые моменты... даже не знаю, как объяснить это :008:
вот например, в Апокалипсисе, компания мужчин племени Майя жёстко стебётся над соплеменником, у которого не получаются дети... дурь какая-то, имхо :008: просто как ПТУшники или курсанты (кто знает, тот понимает:073: )себя ведут:))...
И в Храбром сердце, несмотря на то, что фильм в целом очень впечатлил, тоже кое-где такие моменты есть, конкретно не скажу, но ощущение осталось не очень приятное, хоть и смотрела его давным-давно.
А Страсти Христовы лежит на диске у меня, надо всё-таки будет посмотреть под настроение ;)
Pchelka_05
18.03.2010, 15:52
Я вот тоже скажу жуткую вещь, я мало того, что для себя поняла, что я все-таки не любитель ни фильмов ни книг аля фентези, плюс еще всяких эпических фильмов- книг.
И вдобовок еще исторические не люблю, за ооочень рядким исключением.
Для себя решила, что исторические не идут у меня по причине большого стресса при подготовке к экзамену по истории в университет. С тех пор с историей как-то не дружу. Наверное, на подсознании. И книжки исторические не люблю.
и я исторические не люблю, но "Эль Греко" меня очень тронул!до сих пор не знаю каким образом на нем в кино оказалась
Амелишка
18.03.2010, 16:04
Для себя решила, что исторические не идут у меня по причине большого стресса при подготовке к экзамену по истории в университет. С тех пор с историей как-то не дружу. Наверное, на подсознании. И книжки исторические не люблю.
а я после окончания лингвистического факультета ВУЗа не могла года три вообще ничего читать :008:... видимо, во время учёбы передоз случился, не понимала, как вообще можно читать для удовольствия:065:... сорри за офф:008:
Вот я вчерась видела в каком-то журнале про этого Реннера статью. Он же на оскар номинировался. Еще писали, что сейчас у него амур с Джессикой Симпсон. Вот и захотелось все же посмотреть. А тут и ваш положительный отзыв.
Все сожрал форум.:)Я писала, что совсем не планировала положительную рецензию. В фильме сюжета как такового нет, одни будни, грязь, кровь, оторванные конечности.Не рекомендую, и прекрасно понимаю, почему он провалился в прокате, и за что Бигелоу получила такое количество наград.
Pchelka_05
18.03.2010, 16:08
А я и сейчас читаю мало. Потому как на работе стооолько информации пропускаю через голову, просто никаких сил нет. Вот хочется иногда просто сидеть и созерцать окружающее и ни о чем не думать. Какое уж тут чтение.
А если и читаю, так люблю такое чтобы зачитываться прямо, а на это опять же нет времени катастрофически.
я тож не фанат фэнтези и костюмных фильмов. оба фильма подкупили искренностью.
Перелом с Гослингом и Хопкинсом понравился. Еще у Гослинга Половинка Нельсона хороший.
Скорпя Ёжкина
18.03.2010, 16:42
.
+1 :008:
а я и книги не читала.. и вообще.. жанр фэнтази меня не трогает :005: увы, наверно? :009:
Скорпя Ёжкина
18.03.2010, 16:50
а "Повелитель Бури" вчера посмотрели с мужем..точнее, смотрели.. я даже не досмотрела..
простите, но для меня показалось нудным одно и тоже смотреть на протяжении часа.. "держит в напряжении"? ну, любой документальный отчет на "ручную камеру" МЧС или штурмовиков спецназа то же будет держать в напряжении... но Кино, с большой буквы, да еще и много-оскаро-носное, (только ИМХО!) должно "цеплять" зрителя чем-то иным.. меня не зацепило.. ничем
а "Повелитель Бури" вчера посмотрели с мужем..точнее, смотрели.. я даже не досмотрела..
простите, но для меня показалось нудным одно и тоже смотреть на протяжении часа.. "держит в напряжении"? ну, любой документальный отчет на "ручную камеру" МЧС или штурмовиков спецназа то же будет держать в напряжении... но Кино, с большой буквы, да еще и много-оскаро-носное, (только ИМХО!) должно "цеплять" зрителя чем-то иным.. меня не зацепило.. ничем
Не надо извиняться, никто никому ничего не должен, по-моему.
Фильм действительно нудный, но я считаю что режиссерская работа просто отличная, и очень честный фильм.</p></p>А Оскаров кстати Повелителю бури надавали уже напоследок, до этого была куча профессиональных наград. </p></p>Вы вообще кандидатов на Оскар смотрели остальных? Есть фавориты?Оскар для меня показатель средней температуры по больнице. Ориентироваться на него при выборе фильмов для просмотра сейчас уже бессмысленно.</p>
Скорпя Ёжкина
18.03.2010, 17:18
Вы вообще кандидатов на Оскар смотрели остальных? Есть фавориты?Оскар для меня показатель средней температуры по больнице. Ориентироваться на него при выборе фильмов для просмотра сейчас уже бессмысленно.</p>
увы, последние годы это так...:005:
очень честный фильм.
Это как? Там вот на предыдущей странице еще гибсоновские фильмы честными называли, я постеснялась спросить, но держаться больше не могу :))
Пуп земли
18.03.2010, 17:25
Яособенно эпизоды про беременную жену главного героя
Ой, ужасно... Я вся издергалась, когда смотерла.
вот например, в Апокалипсисе, компания мужчин племени Майя жёстко стебётся над соплеменником, у которого не получаются дети... дурь какая-то, имхо :008: просто как ПТУшники или курсанты (кто знает, тот понимает:073: )себя ведут:))...
И в Храбром сердце, несмотря на то, что фильм в целом очень впечатлил, тоже кое-где такие
Ну да, правильно, они же простые люди - как дети :), или курсанты :)). А дети жестоки и нетактичны. И потом, мне показалось, они не жестоко смеялись, а по-свойски, и сам объект шуток смеялся. У меня вообще этот эпизод не вызвал неприятных ощущений, скорее наооборот, он там для контаста необходим - мир, спокойствие, веселье, а потом резко - крушение мира.
за что Бигелоу получила такое количество наград.
А за что, кстати?
и вообще.. жанр фэнтази меня не трогает :005: увы, наверно?
Мне кажется, "увы" - это когда человек из-за предубеждения не смотрит фильмы и не читает книги определенного жанра, тем самым, возможно, лишая себя удовольствия. А когда все хвалят, человек ознакомился и его не тронуло - ну что ж, значит, действительно не его. Я фэнтези и фантастику читать не люблю, будучи человеком со скуднымм воображением, а смотреть, когда все это визуализировано - люблю.
Фильм действительно нудный, но я считаю что режиссерская работа просто отличная,
Кать, а это как :)? Разве придать фильму необходимую динамику - не одна из задач режиссера? Я так, теоретически.
Это как? Там вот на предыдущей странице еще гибсоновские фильмы честными называли, я постеснялась спросить, но держаться больше не могу :))
:)).Ну мне кажется, что вот оно так и есть на самом деле в этом странном Ираке.И военные они такие вот парни "смешные", у кого-то совсем крыша съехала, а кто-то очень и очень боится, кто-то впадает в истерику.
Скорпя Ёжкина
18.03.2010, 17:30
зато днем вчера я наконец-то получила на диске фильм который искала очень много лет "это было у моря (http://www.detivkino.ru/f/402)".. и как алгоголик, посмотрела днем одна... :019:
Пуп земли
18.03.2010, 17:31
Я сказала "честная режиссура". Честная режиссура - это когда режиссер просто рассказывает о том, что ему интересно, о личном, делится своими чувствам и эмоциями, не думая при этом о кассе, о конъюнктуре, не затачивает специально свой фильм под фестивали, не пытается манипулировать зрителем, не применяет различные искусственные приемы, не хитрит с ним, не считает себя умнее его. Кино "от сердца", а не "от головы".
эти критерии чисто субъективны и размыты имхо. как вкусно-невкусно. спорить о восприятии вообще бессмысленно
А за что, кстати?
Кать, а это как :)? Разве придать фильму необходимую динамику - не одна из задач режиссера? Я так, теоретически.
Ну так посмотри что ли. За то что она тетка сняла такое мужское кино, без соплей. Причем кажется сначала, что и режиссуры-то нет, сценарий никакой, а оно все есть, если вдуматься. И данамики и напряжения там хоть отбавляй, но не привычной большинству зрителей. Остров проклятых смотрела? Вот там все как мы любим - в нужном месте тревожная музыка, неожиданный свет и проч., ну и что, надоело это все. Не-не, не смотрите и ругайте, я при своем - хорошее кино.
Я сказала "честная режиссура". Честная режиссура - это когда режиссер просто рассказывает о том, что ему интересно, о личном, делится своими чувствам и эмоциями, не думая при этом о кассе, о конъюнктуре, не затачивает специально свой фильм под фестивали, не пытается манипулировать зрителем, не применяет различные искусственные приемы, не хитрит с ним, не считает себя умнее его. Кино "от сердца", а не "от головы".
Ну в общем ППКС. ;)
:)).Ну мне кажется, что вот оно так и есть на самом деле в этом странном Ираке.И военные они такие вот парни "смешные", у кого-то совсем крыша съехала, а кто-то очень и очень боится, кто-то впадает в истерику.
В смысле? У меня при просмотре был прямо когнитивный диссонанс - вроде всё снято действительно очень "честно", но показывают-то какие-то сказки. Собственно, все об этом пишут, ведь.
Спасибо :). Но для меня в этом случае "честное" отчасти становится равно "бесхитростному" (манипулирование, конечно, в расчет не беру).
еще в доторрентовую эпоху,после Властелина пошла рыть фильмографию Дэвида Уэнема и оченно заинтересовала киношка Better than sex. даже писала в личку девушке в ФЭРа которая его смотрела, безуспешно. и вот нашла его в торрентах, но с французской озвучкой и субтитров нету(( хоть французский учи
я это все к чему-может есть у кого? а то гложет, понимаете ли:069:
Пуп земли
18.03.2010, 17:48
эти критерии чисто субъективны и размыты имхо. как вкусно-невкусно. спорить о восприятии вообще бессмысленно
Конечно. Я просто ответила на вопрос, что такое "честная режиссура" для меня. Гибсон для меня - это честная режиссура. Субъективно, естественно.
За то что она тетка сняла такое мужское кино, без соплей.
Ну, слово "сопли" для меня ругательным не является, тут главное, чтоб режиссеру не изменяло чувство меры. Тогда я буду размазывать сопли вместе с ним :).
Но это, опять же, так, теория, а фильм посмотрю, конечно, на очередь поставлю :)). "Остров" тоже еще не смотрела.
Пуп земли
18.03.2010, 17:52
ВСпасибо :). Но для меня в этом случае "честное" отчасти становится равно "бесхитростному" (манипулирование, конечно, в расчет не беру).
"Бесхитростный" не равно " безыскусный". Можно сделать очень сложное с точки зрения режиссерских приемов, и при этом честное кино.
В смысле? У меня при просмотре был прямо когнитивный диссонанс - вроде всё снято действительно очень "честно", но показывают-то какие-то сказки. Собственно, все об этом пишут, ведь.
</p>
А я собственно и не читала никого, а то что было в ПН, то уже и забыла. Кто-то ругался помню, на что - не помню. А что там такого сказочного? Я не в курсе.
Пуп земли
18.03.2010, 17:55
"это было у моря (http://www.detivkino.ru/f/402)"..
Ой, я смотрела давным-давно по телевизору, не с начала. Врезался в память.
А мы вчерась посмотрели "Белый плен". Дисней, фильм детским оказался. Написано, что по реальным событиям. Над некоторыми "научными" вещами смеялись до колик, но наверно американцы это глотают.
Фильм про исследовательскую станцию в Антарктиде, её срочно эвакуируют, и на станции остаются 8 привязанных ездовых собак. Собаки лучше людей, однозначно.
"Бесхитростный" не равно " безыскусный". Можно сделать очень сложное с точки зрения режиссерских приемов, и при этом честное кино.
Сложное в техническом смысле что ли? Я ничего не имею против такого "честного" кино, просто не стала бы ему противопоставлять исключительно конъюнктурное. А слова " режиссер просто рассказывает о том, что ему интересно, о личном, делится своими чувствам и эмоциями, не думая при этом о кассе, о конъюнктуре, не затачивает специально свой фильм под фестивали, не пытается манипулировать зрителем" можно, ведь, вообще к подавляющему большинству хороших фильмов отнести, нет?
</p>
А я собственно и не читала никого, а то что было в ПН, то уже и забыла. Кто-то ругался помню, на что - не помню. А что там такого сказочного? Я не в курсе.
Я задумалась еще во время просмотра, муж сомнения подтвердил, а уж статьи на тему совсем удивили. Военные вообще фильм разгромили. Сказочно уже то, что на самом деле такие бомбы в основном никто не разминирует с риском для жизни, а просто взрывают. Непонятны люди с телефонами в радиусе разминирования, неперекрытые улицы, загадочные таксисты. Пробеги по ночному Багдаду в штатском, самовольные вылазки втроем. И с характером главного героя в армии не особо удержишься, прямо скажем.
Я задумалась еще во время просмотра, муж сомнения подтвердил, а уж статьи на тему совсем удивили. Военные вообще фильм разгромили. Сказочно уже то, что на самом деле такие бомбы в основном никто не разминирует с риском для жизни, а просто взрывают. Непонятны люди с телефонами в радиусе разминирования, неперекрытые улицы, загадочные таксисты. Пробеги по ночному Багдаду в штатском, самовольные вылазки втроем. И с характером главного героя в армии не особо удержишься, прямо скажем.
Вот! Мне было очень интересно мнение профессионалов о фильме. Ожидаемо - никакое.
В своё время разговаривала с моряками Северного флота о фильме "72 метра" - все хором назвали одну (!) ошибку.
Просто такие фильмы должны быть либо совсем уж сказкой (как "Экипаж"), либо очень точными.
Вот! Мне было очень интересно мнение профессионалов о фильме. Ожидаемо - никакое.
В своё время разговаривала с моряками Северного флота о фильме "72 метра" - все хором назвали одну (!) ошибку.
Просто такие фильмы должны быть либо совсем уж сказкой (как "Экипаж"), либо очень точными.
На самом деле, я вовсе не фанат суперточности, и не из тех, кто пересчитывает количество пуговиц и погонов :)). Но здесь просто какие-то очевидные вещи, бьющие в глаза даже мне, человеку малосведущему. Более того, они являются основой сюжета. Кто-то из иракских ветеранов сказал, что некоторые сцены настолько далеки от реальности, что просто напоминают пародию. Я ни в коем случае не привязываю правдоподобность сюжета к качеству фильма, просто как-то несколько странно все это.
squirrel
18.03.2010, 18:50
Ну да, правильно, они же простые люди - как дети :), или курсанты :)). А дети жестоки и нетактичны. И потом, мне показалось, они не жестоко смеялись, а по-свойски, и сам объект шуток смеялся. У меня вообще этот эпизод не вызвал неприятных ощущений, скорее наооборот, он там для контаста необходим - мир, спокойствие, веселье, а потом резко - крушение мира.
Маша, пока я спала, ты очень точно описала то, что я хотела сказать :flower::support:
Я тоже не фанат. Но если всё настолько неточно - тогда снимай сказку и не претендуй. Ведь должны же какие-то консультанты у неё быть, они ей не сказали или она их не слушала?
На самом деле, я вовсе не фанат суперточности, и не из тех, кто пересчитывает количество пуговиц и погонов :)). Но здесь просто какие-то очевидные вещи, бьющие в глаза даже мне, человеку малосведущему. Более того, они являются основой сюжета. Кто-то из иракских ветеранов сказал, что некоторые сцены настолько далеки от реальности, что просто напоминают пародию. Я ни в коем случае не привязываю правдоподобность сюжета к качеству фильма, просто как-то несколько странно все это.
Я в общем-то совсем не хочу знать, как бомбы эти взрываются и обезвреживаются. Мне в глаза соответственно ничего не било.
Я в общем-то совсем не хочу знать, как бомбы эти взрываются и обезвреживаются. Мне в глаза соответственно ничего не било.
Да я, собственно, против фильма ничего не имею, я его с интересом и удовольствием даже посмотрела. Просто удивилась. И о "честности" задумалась :))
Да я, собственно, против фильма ничего не имею, я его с интересом и удовольствием даже посмотрела. Просто удивилась. И о "честности" задумалась :))
Я про другую честность. Мне дела нет до этих технических поробностей взрыва бомб.Я об общей напряженной обстановке, ощущении, что кругом только враги, что любая фигня може взорваться в любой момент и т.п.
Я понимаю. Просто для меня всё это несколько взаимосвязано. Хотя, основополагающим фактором восприятия фильма, безусловно, не является.
Пуп земли
18.03.2010, 21:28
Сложное в техническом смысле что ли?
Нет, в смысле сложности применяемых приемов киноязыка.
Я ничего не имею против такого "честного" кино, просто не стала бы ему противопоставлять исключительно конъюнктурное.
Так я и не противопоставляла ему исключительно конъюнктурное. Есть еще кино, где режиссер не разговаривает со зрителем прямо, а загадывает ему загадки и играет с ним в интеллектуальные игры. Оно не лучше и не хуже, просто другое.
А слова " режиссер просто рассказывает о том, что ему интересно, о личном, делится своими чувствам и эмоциями, не думая при этом о кассе, о конъюнктуре, не затачивает специально свой фильм под фестивали, не пытается манипулировать зрителем" можно, ведь, вообще к подавляющему большинству хороших фильмов отнести, нет?
Наверное, но среди хороших есть фильмы, где очень много режиссера, где он откровенно делится своими эмоциями (вот это я бы назвала "честной режиссурой"), есть кино, где режиссер рассказывает определенную историю и ничего не рассказывает при этом о себе, и есть фильмы, где режиссер вообще отстраняется от происходщего на экране.
ну что... я это... посмотрела Помни меня :008:
сложно что-то объективное говорить...
первые полфильма я сидела с неконтролируемой глупейшей улыбкой на лице :)) в зале полном девочек-подростков :065:
ну вобщем, понятное дело - абстрагироваться от того, зачем я туда ходила -я не могу, но кино не самое и отстойное, идея по крайней мере хоть и простая, но очень добрая и человечная...
а ведь были и ляпы, и перескакивал сюжетец... но меня это НИКАК не волновало :073:
ах... как же Паттинсон улыбается :love:
Наверное, но среди хороших есть фильмы, где очень много режиссера, где он откровенно делится своими эмоциями (вот это я бы назвала "честной режиссурой")
Я все-таки, наверное, больше люблю, когда завуалированно делятся мыслями :))
Кстати, паттинсономаны :)), там в ЖГ большой топик ваших единомышленников открыт, если кто не знает ;). И думаю, с картинками :073:
КатАрина
19.03.2010, 09:41
Ну так посмотри что ли. За то что она тетка сняла такое мужское кино, без соплей.
Причём не в первый раз: "К-19" меня в своё время очень впечатлил.
посмотрела Серьёзного Человека Коэнов :)
честно говоря, пребываю в восторге - но я любитель Коэнов со стажем :))
персонажи у них очень выразительные выходят, еврейская тема - на удивление не утомительная, и их специфический юмор... вобщем всё на месте :)
получила удовольствие,специфическое коэновское удовольствие :))
Причём не в первый раз: "К-19" меня в своё время очень впечатлил.
А на "Гребне волны" конечно кино для девочек. :))
Мне вообще Бигелоу нравится, те же "Странные дни" очень интересное и нестандартное кино.
У меня в планах посмотреть "Без любви".
Пуп земли
19.03.2010, 12:22
Я все-таки, наверное, больше люблю, когда завуалированно делятся мыслями :))
А я вообще люблю кино, всякое :)) .
Я там в ЖГ большой топик ваших единомышленников открыт, если кто не знает ;). И думаю, с картинками :073:
А вот это смайлик: ":073:" картинку Паттинсона изображает? А что, похож, особенно бровями :)).
в зале полном девочек-подростков
Я на ФЭРе в сумеречном подфоруме тусю, мы там собираем названия целевой аудитории "Сумерек", т.е. нас, из рецензий. Мое любимое: "готично настроенные девственницы". :))
Я "Помни меня" качать, наверное, буду. Не хочу бубляж, и в кино сложно выбраться. И вообще я кино про любовь предпочитаю смотреть в одиночестве.
А на "Гребне волны" конечно кино для девочек. :))
Ой, а это Бигелоу тоже? Не знала.
Пуп земли
19.03.2010, 12:33
А я посмотрела "Влюбись в меня, если осмелишься". Кажется, тут упоминался неоднократно.
Вот как раз пример кино "от головы", когда режиссер (он же сценарист) перемудрил, и в итоге не трогает вообще. Я не прониклась. Не верю, что бывают такие дети, не верю, что бывают такие возрослые, и в финал не верю. До уровня притчи недотягивает, для драмы неправдоподобно, ИМХО. Снято интересно, но отовсюду торчат уши "Амели". Дети показались деревянными, Котийяр как всегда хороша, Кане не очень люблю.
первые полфильма я сидела с неконтролируемой глупейшей улыбкой на лице :)) в зале полном девочек-подростков :065:
ну вобщем, понятное дело - абстрагироваться от того, зачем я туда ходила -я не могу, но кино не самое и отстойное, идея по крайней мере хоть и простая, но очень добрая и человечная...
а ведь были и ляпы, и перескакивал сюжетец... но меня это НИКАК не волновало :073:
ну так - СТОИТ посомтреть кино Помни меня??? Как вы считаете - кино " на один раз" посмотреть или неск. раз можно? Вы бы еще раз пошли на него?
Pchelka_05
19.03.2010, 12:40
Бывают, бывают такие подростковые фильмы.
Я вот каждый раз с умилением смотрю Шаг вперед с Татумом Ченнингом (ну хорош ИМХО, ничего не скажешь:019:)
Про себя-то думаю, вот теткО старая-циничная а все туда же.
И еще пара таких фильмов у меня есть, такие же ощущения. Вроде и чувствуешь, что тебя ведут и сопли возовые проскальзывают, но вот хочется иногда вспомнить:051:
но тут грань очень тонкая и у каждого своя, потому как в случае малешнего перебора режиссера с мелодраматизмом может получиться :0099: (сорри за такай смайл, но так и есть ведь фигурально)
ну так - СТОИТ посомтреть кино Помни меня??? Как вы считаете - кино " на один раз" посмотреть или неск. раз можно? Вы бы еще раз пошли на него?
ну я наверное посмотрю ... и может не раз :020:
там для меня животрепещущая тема имеется - трудности общения папы ушедшего из семьи - со своими детьми :ded: думаю - бывшего мужа чтоль на ентот фильм послать :065:
А я вообще люблю кино, всякое :)) .
Ладно, ладно, я тоже :))
А что, похож, особенно бровями :)).
А, ведь, и вправду похож, я и не приметила :046:
"Влюбись" всё планирую посмотреть, но для меня даже само описание фильма уже каким-то нервным выглядит, так раз за разом и откладываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.