PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

KoooTik
25.10.2010, 21:25
кстати, доктор меня не отправляла ни на анализы инсулина ни на сах. кривую.
вот я теперь после изучения темы хочу все это дело сдать, только совсем в информации запуталась:
надо сдавать сахарную кривую (до нагрузки и после) и что-то еще, чтобы определить какой инсулин надо поправить. это второе, что это что?

думаю, что если заБ не получилось, то буду гормоны в норму приводить

Добрый вечер!
Добро пожаловать к нам! :support:
Да, сдать надо сах. кривую и параллельно натощак инсулин и после нагрузки ещё раз инсулин. Сахар часто в норме, а инсулин... бывает по-разному себя ведет :)
А что вообще с гормонами?
Лишнего веса нет?
По узи что видно?

LibraLen
25.10.2010, 22:51
девочки, привет! сейчас получила рез-ты гормонов, кто-нибудь может знает, что значит повышенный ТТГ?:009: у меня 4,04(норма 0,35-4). ну и по соотношению Лг/фсг... кажется у меня классический СПКЯ :065:
Г 12,44, фсг 3,66.
блиннн.
стардиол, пролактин, т4-это в пределах нормы...
и на узи, у меня вчера "мелкие кистозные образования углядели"..
эхехе, а я так на сиофорчик рассчитывала...

Маленькая Тень
25.10.2010, 23:21
девочки, привет! сейчас получила рез-ты гормонов, кто-нибудь может знает, что значит повышенный ТТГ?:009: у меня 4,04(норма 0,35-4). ну и по соотношению Лг/фсг... кажется у меня классический СПКЯ :065:
Г 12,44, фсг 3,66.
блиннн.
стардиол, пролактин, т4-это в пределах нормы...
и на узи, у меня вчера "мелкие кистозные образования углядели"..
эхехе, а я так на сиофорчик рассчитывала...

Если ТТГ повышен, то значит не в порядке щитовидка!
Нужно идти к общему эндокринологу и устанавливать диагноз!
Если щитовидка неправильно работает, то она может быть в том числе причиной невозможности забеременеть!

Рыжая кисанЯ
26.10.2010, 10:50
по узи кисты постоянно от того, что нет овульки (это я такой вывод сама сделала)
анализы годичной давности: фсг 3,7 (норма 1,8-11,3) лг 15,1 (норма 1,1-9,5)
тестостерон своб. (овуляция) 5,2 норма 1,4-/+0,9
остальное в норме все
какие-то гормоны пару месяцев назад пересдавала, чтобы подтвердить спкя, но у меня нет на руках результатов

вес сейчас 56-57 при росте 162. 6-7 кг набрала за последние 2 года семейной жизни :008:

а сахарную кривую и инсулин нужно сдавать только с условием натощак? больше нет ограничений? я просто сейчас прогинову принимаю и утрик

кстати, девочки, вам доктора назначают фолиевую пить? мне вот ни разу не назначали... :005:

и еще вопрос: как можно узнать о Б на ранних сроках? совсем ранних до недели :008: а то мне не выседеть спокойно до сдачи хгч :065:

KoooTik
26.10.2010, 14:01
Насчет сах. кривой и инсулина, думаю, что можно с прогиновой и утриком, но лучше уточнить в лаборатории.
Фолиевую можно и самим пить, без назначения..
Про Б. - мне кажется, раньше, чем хгч никак нельзя...

KoooTik
26.10.2010, 14:03
LibraLen, да, ттг - это щитовидка....
Скорее всего, скажут компенсировать тироксином... Но планированию это не мешает! :)

гипербола
26.10.2010, 14:23
сахарная кривая и инсулин только натощак, а дальше после нагрузки. Могу посоветовать сдать в Отта, у них тдельный для этого кабинетик с душевной тетенькой, можно посидеть почитать, она же там и сахар определяет, а результаты инсулина нужно ждать, да и недорого там.
мне мой эндокринолог говорит, что для планирование ттг должен быь даже ниже середины нормы, 99% назначат тироксин, там , может, и здоровье в целом поправится, ведь все взаимосвязано, щитовидка - это "печка" оргазнизма

Рыжая кисанЯ
26.10.2010, 14:23
KoooTik буду тогда ждать 3 ноября

Рыжая кисанЯ
26.10.2010, 14:27
девочки, а у меня еще такой вопрос:
кто-то тут рассказывал о том, что есть лаборатории, которые не глюкозу дают , а отправляют на завтрак. :008:

где такая лаборатория? :008: звонила в Хеликс, там только глюкоза. и анализ делают, если только сахар не превышает 5,5
я готова даже банку сгущенки съесть, только не глюкозу :010: особенно после страшных рассказов про эту самую глюкозу :001:

гипербола
26.10.2010, 14:31
не знаю таких, у меня с лимончиком пошла на ура, чуть голова покружилась, но в приятной компании все прошло нормально. ИМХО эти вещи лучше делать там где занимаются этими проблемами, там даже есть диабетический центр и в целом институт завязан на эндокринологии, правда, сама не лечусь там давно, только анализы сдаю

Рыжая кисанЯ
26.10.2010, 14:41
гипербола, :010: отта так далеко от меня, просто кошмар... :010:

гипербола
26.10.2010, 14:54
гипербола, :010: отта так далеко от меня, просто кошмар... :010:

ну не знаю тогда, просто я совсем не доверяю частным лабораториям, особенно в данном вопросе, так как количество глюкозы должно быть просчитано четко и анализы должны быть сделаны тоже четко по времени, чуть ли не минута к минуте.

Рыжая кисанЯ
26.10.2010, 14:58
ну не знаю тогда, просто я совсем не доверяю частным лабораториям, особенно в данном вопросе, так как количество глюкозы должно быть просчитано четко и анализы должны быть сделаны тоже четко по времени, чуть ли не минута к минуте.
спасибо за совет, поеду тогда туда

расскажите, пожалуйста, саму технику анализа :008:
сколько раз берут кровь?
сколько по времени получается сдача анализа?
сколько примерно по деньгам выходит оба анализа (сахарная кривая и инсулин)?
когда готовы результаты?

спасибо.

Рыжая кисанЯ
26.10.2010, 15:08
кстати, девочки, вам доктора назначают фолиевую пить? мне вот ни разу не назначали... :005:

тут стала изучать препарат, который пью, ангиовит, так оказывается, что это и есть фолька :009:

гипербола
26.10.2010, 15:18

сколько раз берут кровь?
когда готовы результаты?

спасибо.

берут кровь три раза: натощак, потом вроде через полчаса и час (может, наврала про интервалы), инсулин тоже до и после, я сдавала полора года назад это все, ценники, возможно поменялись, но за все я заплатила около 600-800 рублей. Сахар готов сразу, инсулин через 2 недели. Записывалась через регистратуру, при записи можно и про ценник уточнить теоретически :flower:

Рыжая кисанЯ
26.10.2010, 15:42
берут кровь три раза: натощак, потом вроде через полчаса и час (может, наврала про интервалы), инсулин тоже до и после, я сдавала полора года назад это все, ценники, возможно поменялись, но за все я заплатила около 600-800 рублей. Сахар готов сразу, инсулин через 2 недели. Записывалась через регистратуру, при записи можно и про ценник уточнить теоретически :flower:
спасибо большое!!! :flower:

Маленькая Тень
26.10.2010, 20:47

сколько раз берут кровь?
когда готовы результаты?

спасибо.

Возьмите с собой лимон (половинку) - выжмете его в глюкозу, чтобы было не так противно пить!

Рыжая кисанЯ
27.10.2010, 12:27
Возьмите с собой лимон (половинку) - выжмете его в глюкозу, чтобы было не так противно пить!

хорошо, спасибо! :flower:

Рыжая кисанЯ
27.10.2010, 18:47
девочки, у вас как дела?

заодно темку подниму

LibraLen
27.10.2010, 21:16
привет! а мы сейчас будем пиво с креветками употреблять на ужин:)) ну и в субботу иду на узи, а на пн записалась к эндокринологу, по поводу щитовидки. нашла информацию, что повышение ТТГ и СПКЯмогут быть связаны... ну ведь у меня всегда нормальный ТТг был. чего он скаканул, вдруг(пол года назад проверяла-все ок было)

Рыжая кисанЯ
28.10.2010, 11:29
ням-ням! креветочки :love:

а я вот уже не знаю, как на месте спокойно усидеть до хгч... :019:
мой беременный моСК все подсовывает мне признаки беременности :065:

KoooTik
29.10.2010, 00:12
ням-ням! креветочки :love:

а я вот уже не знаю, как на месте спокойно усидеть до хгч... :019:
мой беременный моСК все подсовывает мне признаки беременности :065:

Удачи!!!! :support:
@@@@@@@@@@@@@
Осталось ждать чуть-чуть :love:

LibraLen
01.11.2010, 22:07
девочки, привет! как у вас дела? у меня что-то не очень..:( про повышенный ТТГ я уже писала-сегодня отправили к эндокринологу. предварительно: субклинический гипотериоз...
2 дня назад была на узи,ВНЕЗАПНО вырос фолликул 19.5 мм, но сегодня посмотрели-26мм, эндометрий 11.:001:написали-персистенция фолликула. говорят, что ничего хорошего не получится из него(ну почему, кто-нибудь может объяснить??:015:),
начинать пить с завтрашнего дня прогестерон... т.е. с 16, чтобы вписаться в "норму". блин, как и все-НЕ-ХО-ЧУ!!! вдруг само совулирует...а так-только наступать на горло песне..:015:.эх-хе-хе
врач снова мне говорит про ОК-если эндокринолог ничего не назгачит-и беременеть на ребаунд эффекте.:005:
только порадовалась, что толковый врач попалась, снова "здрассссьте". :010:ну почему,:016: что у парикмахеров, что у гинекологв-первый визит-все супер, и в шоколаде, то за второй-придушить хочется:065:..

littlelady
01.11.2010, 23:45
Девочки дорогие! Всем желаю здоровья и деточек))) Пожалуйста, подскажите, с чего начать. Год назад мне поставили диагноз СПКЯ. Наблюдалась в 157 МСЧ, мне назначили Ярину, которую я и пью постоянно. Сдавала много анализов, обнаружили повышенный тестостерон, не сильно, но достаточно, чтобы не давать забеременеть и напрочь сбить цикл. И кожа была ужасная. Остальные гормоны были в норме, и надпочечники, и щитовидки, хотя гормон щитовиди слегка повышен. С Яриной цикл нормализовался, но пройдя ежегодный медосмотр, получила у гинеколога совет обратиться в клинику им. Отто, т.к. нельзя так долго пить ОК. Клиника Отто не поддерживается моей ДМС, хотя я уже готова и платно пойти...но все-таки, возможно, вы знаете хороших специалистов, я слышала про клинику на Сикейроса. Может, у кого была похожая проблема, подскажите, чтобы не потратить кучу денег на выяснение и поиск хороших специалистов...Заранее благодарю!

KoooTik
01.11.2010, 23:52
LibraLen, я бы попила в данном случае дюф... Может они думают, что фолликул такой большой может стать кистой, а так уйдет сам...
Так к эндокринолоу не ходила ещё?
ОК и отмена - это прям классика жанра..., если не поможет - по классике стимуляция... )) Только не всегда это все действует, хотя бывает по-разному...

KoooTik
01.11.2010, 23:55
littlelady, спасибо за пожелания... :)
Про врачей - тут все (или очень многие) этим озабочены - поиском врачей. Есть темы и про гинекологов, и про гинекологов-эндокринологов - посмотрите по форуму, или поиском.. Я ничего не могу посоветовать, сейчас никуда не хожу.
А сколько Ярину пьете времени?

littlelady
02.11.2010, 00:09
littlelady, спасибо за пожелания... :)
Про врачей - тут все (или очень многие) этим озабочены - поиском врачей. Есть темы и про гинекологов, и про гинекологов-эндокринологов - посмотрите по форуму, или поиском.. Я ничего не могу посоветовать, сейчас никуда не хожу.
А сколько Ярину пьете времени?
KoooTik, Ярину пью год. До этого долгое время, но с перерывами пила Диане35. Проходит месяц как брошу пить, я все по-новой, цикл гуляет, М не было по долгу, так что пока не могу бросить пить ОК, да и врач в 157, которая мне Ярину назначила, сказала, чтобы я не бросала...

LibraLen
02.11.2010, 00:37
littlelady привет! :flower:велкам, и спасибо за пожелания добрые, как говорит мой папа-"тем же концом, по тому же месту:))"
LibraLen, я бы попила в данном случае дюф... Может они думают, что фолликул такой большой может стать кистой, а так уйдет сам...
Так к эндокринолоу не ходила ещё?
ОК и отмена - это прям классика жанра..., если не поможет - по классике стимуляция... )) Только не всегда это все действует, хотя бывает по-разному...

да понятно, но что ему не хватало, чтобы самому разорваться.. так не хочу дюф начинать:020:...
к простому эндокринологу еще не ходила.
я ОК пила долго до того, как появились мысли про ребенка, так что я знаю, что нифига(лично у меня) на них не восстанавливалось. потом еще месяца 3 полный бред после отмены происходил:001:желание лечить по шаблону просто вгоняет в депрессию.:015:
жалко мне время на эксперименты тратить.
да и ТТг у меня выскочил первый раз, в ноябре пролшого года-все было в норме, а овуляции не было:016:.
почему так сложно найти врача, который посмотрит комплексно, в общем; а не будет смотреть на все факторы отдельно...это, конечно же, риторический вопрос.
приходишь на прием, час распинаешься, рассказываешь, она пишет приходишь на след прием-и все по новой, те же вопросы идиотские. ну посмотри, что ты себе прошлый раз записывала:wife:.. блин, бесит.
где же найти "своего" врача...не знаю, я пока не встретила:)) денег потрачена-куча. времени-тоже. Б.пока нет.:005:
из того, что я начиталась в интернете:flower:надо искать пошагово. есть проблема в яичниках-проверяем грудь. есть мастопатия-смотрим щитовидку. в щитовидке не все ок-проверяем гипофиз. а область интересов гин-энд. заканчивается в раоне груди. и дальше сугубо эндокринолог.
говорят, что высокий ТТГ может быть причиной ановуляции-отсутвия Б-да и проблем при вынашивани добавляет. одно хорошо-что вовремя заметили...:010:

littlelady
02.11.2010, 00:44
Попробую через свою страховую записаться на прием, повыписывала кое-каких врачей и клиники. О результатах расскажу. У нас все получится!

Рыжая кисанЯ
02.11.2010, 12:54
я по ходу в пролете в этом месяце, а так надеялась...:(
если повторно сдам хгч и будет отрицательный, то скорее всего буду сдавать сахарную кривую и инсулин, третий месяц стимулироваться не буду...
а то все старания коту под хвост... :wife: плюс насилие над организмом за собственные деньги... :wife: негуманно...

вот у меня кстати, тоже опрос возникает: ну диагноз СПКЯ поставили, а лечить-то кто его будет? или причины выявлять? а то тупо на стимуляцию и дело сторона.... :wife:

Goroshina84
02.11.2010, 19:16
Девочки,помогите,кто что знает!
6 лет назад при так и неустановившихся месячных была киста яичника,рассосалась.после нее 5 лет пила новинет (врач говорила-пока не пранируешь Б, пей) сейчас решила бросить и забеременеть!месячных нету по 2-3 месяца,назначили пить Ярину три месяца,затем ждать месячных. после приема были 1 месячные за полгода.пошла на УЗИ вчера (последние Месячные -11 сентября) поставили кисту правого яичника,в левом поликистоз умеренный,сдала гормоны-ФСГ-1,24, ЛГ-4,87,эстрадиол 976,прогестерон 41,9,свободный тестостерон-3,4. на протяжении всего этого все врачи по разному лечат,кто говорит пей ОК потом на отмене беременей....а как это сделать,вот уже полгода не получается(((врача может кто посоветует,с похожей проблемой...уже не знаю к кому обращаться-малыша хочу...)

Маленькая Тень
02.11.2010, 21:23
Девочки,помогите,кто что знает!
6 лет назад при так и неустановившихся месячных была киста яичника,рассосалась.после нее 5 лет пила новинет (врач говорила-пока не пранируешь Б, пей) сейчас решила бросить и забеременеть!месячных нету по 2-3 месяца,назначили пить Ярину три месяца,затем ждать месячных. после приема были 1 месячные за полгода.пошла на УЗИ вчера (последние Месячные -11 сентября) поставили кисту правого яичника,в левом поликистоз умеренный,сдала гормоны-ФСГ-1,24, ЛГ-4,87,эстрадиол 976,прогестерон 41,9,свободный тестостерон-3,4. на протяжении всего этого все врачи по разному лечат,кто говорит пей ОК потом на отмене беременей....а как это сделать,вот уже полгода не получается(((врача может кто посоветует,с похожей проблемой...уже не знаю к кому обращаться-малыша хочу...)

Беременеть на отмене ОК - довольно устаревший и малоэффективный способ. Конечно, небольшому количеству пациенток с поликистозом он помогает, но далеко не всем.
Лучше установить причину поликистоза и попытаться компенсировать. А приём ОК очень вреден, тем более годами..... :001:

***Красотка***
02.11.2010, 23:38
Девочки привет.
Хочу вам рассказать о своем походе в отта со своим поликистозом.
У меня было 2 стимуляции пурегоном (обе мимо).
Так вот суть рассказа врача - мол сначала надо скорректировать все горомоны и только потом стимуляция, потому как на кривых гормонах если Б и наступит то прервертся неделе на 5-й.
Сказала, что надо выяснять кто причина СПКЯ - яичники или надпочечники (с щитовидой у меня всё ок), типа на 90% конечно в моем случае это яичники, но не факт, надо опять гормоны по новой сдавать (пришла со всеи сданными). Как я поняла ее если надпочечники то дексаметазон, а если яичники виноваты то пресловутые КОК (диана) чтоб ей неладно...
Закончила прием мыслью о том, что мне надо к спецу именно в этой проблеме и конкретно озвучила врача, кто этим занимается у них (СПКЯ вплане). Соболева. Кто-нибудь был, слышал, читал про нее???
По тем немногочисленным отзывам что нашла, она заниматся именно нашей пробелмой...

Goroshina84
03.11.2010, 00:11
:009: Похоже придется ждать приема врача-пусть растолкует гормоны,в них вся причина.....конечно ОК просто ее заглушили,и вот как раз "вовремя" проблема налицо(((

Просто мне непонятен алгоритм лечения при ПЯ,смотрю у всех индивидуально все...

KoooTik
03.11.2010, 00:14
Так вот суть рассказа врача - мол сначала надо скорректировать все горомоны и только потом стимуляция,

Вот это очень правильная мысль!! :flower:
Про врачей не знаю... :009:

KoooTik
03.11.2010, 00:16
Goroshina84, действительно у всех все очень по-разному... Кому-то помогает одно, кому-то другое, а кому-то это вообще нельзя.... Только врачи часто не парятся и лечат всех по одной схеме - ок - стимуляция - лапара...

littlelady
03.11.2010, 00:24
Всем доброго вечера! Поизучала несколько тематических сайтов...перечитала кучу отзывов, советов и т.п. про СПКЯ....И я возмущена!!!Я не могу ответить на главный вопрос, как лечить???
Везде говорят про стимуляцию, то ОК пейте, то резко бросайте. Ну т.е. искуственно создайте условия для того, чтобы забеременеть.
Хорошо, дай бог, забеременеем. А потом что? СПКЯ ведь сам собой не исчезнет, как я понимаю???Так может, лучше вылечить сначала, хотя бы попытаться...столько сейчас женщин этим страдает(( Но даже врачи пытаются достигнуть временного эффекта Если есть сбой нарушение, гормональный дисбаланс, неужели это уже никак не вылечить??? В-общем, я вся на эмоциях......
Нашла дельную информацию, возможно, вы это уже 101 раз читаете, но все же...

Что такое синдром поликистозных яичников (СПКЯ)?

1. СПКЯ является частым эндокринным заболеванием у женщин, которое характеризуется как минимум двумя из трех перечисленных симптомов:
■отсутствием овуляции, что может проявляться бесплодием и/или нарушением менструального цикла
■повышенным уровнем андрогенов (мужских половых гормонов), гирсутизмом (избыточным ростом волос на теле) и/или акне.
■поликистозными яичниками по данным УЗИ малого таза.

Окончательно диагноз устанавливается после исключения других заболеваний, сопровождающихся аналогичными симптомами.

Причины развития СПКЯ - это то, что я долго искала...

СПКЯ вызывается многими факторами и затрагивает несколько генов. Причины развития заболевания до конца не раскрыты (!!!!). Существуют следующие гипотезы:
1.дисфункция гонадотропин-релизинг гормона и лютеинизирующего гормона приводит к гипоталамо-гипофизарным нарушениям;
2.ферментный дефект в синтезе яичниковых и надпочечниковых стероидов;
3.метаболические нарушения, характеризующиеся инсулинорезистентностью и компенсаторной гиперинсулинемией, негативно влияют на гипоталамус, гипофиз, яичники и надпочечники. Бесплодие обусловлено нарушением развития фолликулов, что связано с дефицитом ФСГ и действием избытка андрогенов на яичники.

Риски, связанные с СПКЯ

■Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний является результатом нескольких механизмов, включающих изменение функции кровеносных сосудов, нарушения коагуляции, повышение атерогенных маркеров (С-РБ, фибриноген, гомоцистеин), снижение антиоксидантной способности, повышение сывороточных липидов и артериальную гипертензию.

■Пациентки с СПКЯ имеют повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа (5-10-кратное увеличение риска по сравнению с общей популяцией). Возраст начала – 3–4 декада жизни. 30% женщин с СПКЯ имеют нарушение толерантности к глюкозе.

■Риск рака в связи с СПКЯ не продемонстрирован с хорошим уровнем доказательности; тем не менее, у пациенток с СПКЯ, похоже, имеется повышенный риск рака эндометрия, молочных желез и яичников. Главная теория, поддерживающая повышенный риск рака, включает стимуляцию избытком эстрогенов.

■Риски, связанные с беременностью, включают бесплодие, невынашивание и гестационный диабет. Невынашивание является результатом действия нескольких факторов, включающих повышенный уровень ЛГ, гиперандрогенемию, инсулинорезистентность, ожирение и аномальный рост фолликулов.

■Депрессия и тревога являются отдаленными рисками СПКЯ вследствие бесплодия и отрицательных косметических эффектов.

Лечение

Должно сопровождаться изменением образа жизни с акцентом на пищевые привычки
■уменьшением употребления жира
■повышением употребления пищевых волокон
■регулярными аэробными упражнениями для достижения контроля веса.
Это наилучшее вмешательство первой линии для пациенток с избыточным весом.

Снижение веса вследствие изменения образа жизни само по себе вызывало
■восстановление регулярных менструаций
■уменьшение уровня ЛГ (лютеинизирующего гормона)
■восстановление овуляции
■восстановление фертильности
■уменьшение уровня андрогенов
■уменьшение инсулинорезистентности
■уменьшение риска диабета
■уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний
■уменьшение отдаленного риска рака

Прекращение курения также способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот как-то так...

Сотофа Х
03.11.2010, 00:46
Девочки вот у меня с Щитовидной железой много лет проблемы и проблемы большие то есть ТТГ в норме 3,4 ед у меня 75 ед.
Когда врач на 32 недели увидела мой ТТГ 129,7 ед то был слегка в шоке.
В последствии мне сказали что с таким диагнозом как у меня не то что не вынашивают а даже не беременеют.
Ну и еще есть нюанс я прекрасна себя чувствую ,веду активный образ жизни, проблем с перепадами настроения, тревожностью,подавленностью нет.(ну то есть все в пределах нормы с учетом темперамента)
Мне кажется все очень и очень индивидуально!!!!;)
Если что беременность была восхитительной!!!:080:

LibraLen
03.11.2010, 00:56
Когда врач на 32 недели увидела мой ТТГ 129,7 ед то был слегка в шоке
мне при4,04 таких гадостей наговорили..:015: сказали что я буду "паразитировать" на своем ребенке.. и др и пр..
на дочу ТТГ никак не повлиял? у вас какой диагноз по щитовидке, если не секрет? тироксин принимали во время беременности?:008:

девочки, а как же идея нас все-таки в отдельную темку с первым постом организовать, а? :flower:помните, были мысли, но все заглохло?

Сотофа Х
03.11.2010, 01:14
Диагноз по Щитовидке гипотереоз с заместительной терапией.
Эутирокс пила в минималке.
На поздних сроках чуть увеличила дозу.
На дочке не отразилось ни как, если бы дали доносить родилась бы с нормальным весом, здоровым ребенком.
Сейчас совершенно нормальный здоровый ребенок с 1 группой здоровья (для сада -оздоровительная группа поставили 2 группу здоровья.)
Я сейчас пью гораздо больше дозу чем в беременность.
Хочу второе счастье,по этому собираюсь дойти до Узи так как делала его последний раз год назад, тогда на фоне Гв ни чего не увидели.
Кстати СКПЯ у меня был на фоне выкидыша.Сказали гормональный сбой произошел.

Сотофа Х
03.11.2010, 01:16
мне при4,04 таких гадостей наговорили..:015: сказали что я буду "паразитировать" на своем ребенке.. и др и пр..
на дочу ТТГ никак не повлиял? у вас какой диагноз по щитовидке, если не секрет? тироксин принимали во время беременности?:008:

девочки, а как же идея нас все-таки в отдельную темку с первым постом организовать, а? :flower:помните, были мысли, но все заглохло?
Ваш,ТТГ легко корректируется, а в беременность будете принимать что либо гормональное все будет замечательное.У меня такое ощущение что просто ни кто не хочет иметь дело с проблемными беременными, и в этом вся проблема.:001:

Валианна
03.11.2010, 09:38
Девочки привет.
Так вот суть рассказа врача - мол сначала надо скорректировать все горомоны и только потом стимуляция, потому как на кривых гормонах если Б и наступит то прервертся неделе на 5-й.
Сказала, что надо выяснять кто причина СПКЯ - яичники или надпочечники (с щитовидой у меня всё ок), типа на 90% конечно в моем случае это яичники, но не факт, надо опять гормоны по новой сдавать (пришла со всеи сданными). Как я поняла ее если надпочечники то дексаметазон, а если яичники виноваты то пресловутые КОК (диана) чтоб ей неладно...
Закончила прием мыслью о том, что мне надо к спецу именно в этой проблеме и конкретно озвучила врача, кто этим занимается у них (СПКЯ вплане). Соболева. Кто-нибудь был, слышал, читал про нее???
По тем немногочисленным отзывам что нашла, она заниматся именно нашей пробелмой...

Я была у Соболевой. ее схема лечения меня не устроила. поэтому не знаю советовать вам ее или нет...
она хотела посадить меня на ОК+антиандрогены, на 3мес.,проверить трубы на ГСГ, потом стимуляция овуляции и ЕБ или ЭКО. и тоже говорила про "синдром отмены" ОК.
Вобщем я побоялась. Потому что слишком много читала случаев негатива про стимуляцию, насколько она потом всю эндокринную систему сбивает. Беременеть на синдроме "отмены ОК" тоже не впечатляет... и всё сводится в итоге к ЭКО? Сначала угробишь себя а потом уже ничего не останется кроме ЭКО... ну нафиг
знаете что самое грустное?
она ни разу не посмотрела меня, не просила ни одного анализа на флору и скрытые инфекции и как думаете, что могло бы быть если я слепо пошла бы и сделала ГСГ????
на мой взгляд, такие грубые ошибки могут привести к страшным последствиям. не дай бог занести при ГСГ в матку что-то...

А я верю,что поликистоз не такой уж страшный диагноз. зато залечить можно так, что не дай бог гораздо хуже может стать..

KoooTik
03.11.2010, 10:38
Хорошо, дай бог, забеременеем. А потом что? СПКЯ ведь сам собой не исчезнет, как я понимаю???Так может, лучше вылечить сначала, хотя бы попытаться...столько сейчас женщин этим страдает(( Но даже врачи пытаются достигнуть временного эффекта Если есть сбой нарушение, гормональный дисбаланс, неужели это уже никак не вылечить??? В-общем, я вся на эмоциях......

Вот как-то так...

Это действительно НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!!
Как это ни печально..... :( На сегоднящний день, на этом сходятся все врачи, всех стран....
Это не болезнь, это синдром. Можно поодерживать состояние с помощью диеты, физ. нагрузок, каких-то медикаментов... Пишут, что после родов может пройти, т.к. происходит гормональная перестройка организма, но и то, это, увы, не всегда так.... :(

KoooTik
03.11.2010, 10:41

4 - это не так и много, все компенсируется, при Б. доза увеличивается мин. на 25%. Ничего страшного!!!!!

Идея была, тогда Маленькая Тень (Таня) вызвалась создать первую страницу..., но сейчас видимо все увяло.... :009:

Сотофа Х
03.11.2010, 10:59
Доброе утро девочки!!
Сегодня записываюсь на Узи к Комановой в клиннику Нарвская, так как она мне показалась грамотным узистом!!!
Пусть посмотрит что да как а потом сдам анализ на ТТГ и на консультацю к эндокринологу, и еще надо бы добраться да кардио -ревматолога и сделать диагностику.
Пока я простывшая, но надеюсь до 8 вылечиться, и заняться плотно планированием!!
Хотя мне наверное сложновато будет врача под себя подобрать, с особенностями.

Маленькая Тень
04.11.2010, 00:17
4 - это не так и много, все компенсируется, при Б. доза увеличивается мин. на 25%. Ничего страшного!!!!!

Идея была, тогда Маленькая Тень (Таня) вызвалась создать первую страницу..., но сейчас видимо все увяло.... :009:

Да ничего не увяло, просто все привыкли тусить в этом топике и нет координально ничего нового, что можно было бы предложить в новом.........
Хотя я до сих пор не против переехать в новый :)

Маленькая Тень
04.11.2010, 00:21
Девочки привет.

Соболеву из ОТТА не знаю, но слышала о ней от нескольких участниц....
Но врач вам совершенно верно сказал: нужно выяснить что вызывает поликистоз - яичники или надпочечники? Если надпочечники, то нужно принимать дексаметазон, а вот если яичники - то вовсе не КОК вам будет показано. А врач должен разобраться от чего тсрадают яичники, это может быть несколько причин. У меня, например, надпочечники обследовали и они оказались в порядке. А вот яичники страдают от излишнего инсулина (у меня инсулинрезистентность). Это состояние мы с врачом компенсируем Сиофором, а вовсе не КОК. Так что вам нужно, дла начала, сахарную кривую сделать - вот ту многое станет ясно.......

***Красотка***
04.11.2010, 03:19
Я была у Соболевой. ее схема лечения меня не устроила. поэтому не знаю советовать вам ее или нет...
она хотела посадить меня на ОК+антиандрогены, на 3мес.,проверить трубы на ГСГ, потом стимуляция овуляции и ЕБ или ЭКО. и тоже говорила про "синдром отмены" ОК.
Вобщем я побоялась. Потому что слишком много читала случаев негатива про стимуляцию, насколько она потом всю эндокринную систему сбивает. Беременеть на синдроме "отмены ОК" тоже не впечатляет... и всё сводится в итоге к ЭКО? Сначала угробишь себя а потом уже ничего не останется кроме ЭКО... ну нафиг
знаете что самое грустное?
она ни разу не посмотрела меня, не просила ни одного анализа на флору и скрытые инфекции и как думаете, что могло бы быть если я слепо пошла бы и сделала ГСГ????
на мой взгляд, такие грубые ошибки могут привести к страшным последствиям. не дай бог занести при ГСГ в матку что-то...

А я верю,что поликистоз не такой уж страшный диагноз. зато залечить можно так, что не дай бог гораздо хуже может стать..

Вы давно занимаетесь этим вопросом? Мне кажется нет...
Я готова на ЭКО, но мне не разрешают, типа все равно не выносить, я уже 3 года маюсь, я на 2 раза сделала ГСГ. У меня было 2 стимуляции пурегоном - мне он ничего не сбил, уж хуже чем есть не сделаешь, даже у меня после стимуляций немного все получше стало, андрогены снизились и ЛГ тоже
Репродуктолог вообще считает что симуляция это "лечение" повышенных горомнов, т.е на ней они выровнеются.
А вообще это не лечится а компенсируется или же корректируется с целью наступления беременности, это надо понимать

Соболеву из ОТТА не знаю, но слышала о ней от нескольких участниц....
Но врач вам совершенно верно сказал: нужно выяснить что вызывает поликистоз - яичники или надпочечники? Если надпочечники, то нужно принимать дексаметазон, а вот если яичники - то вовсе не КОК вам будет показано. А врач должен разобраться от чего тсрадают яичники, это может быть несколько причин. У меня, например, надпочечники обследовали и они оказались в порядке. А вот яичники страдают от излишнего инсулина (у меня инсулинрезистентность). Это состояние мы с врачом компенсируем Сиофором, а вовсе не КОК. Так что вам нужно, дла начала, сахарную кривую сделать - вот ту многое станет ясно.......

А при этом ЛГ и андрогены повышены?
Мне упорно никто не назначает этот анализ :009: Сахар не повышен, вес понижен...
На стимуляции все растет, но нифига не получается :010:

krapivinka
04.11.2010, 13:36
Да ничего не увяло, просто все привыкли тусить в этом топике и нет координально ничего нового, что можно было бы предложить в новом.........
Хотя я до сих пор не против переехать в новый :)
может, и не переезжать пока?этот топик пока не слишком разросся - даже 100 стр пока нет:)

Мне упорно никто не назначает этот анализ :009: Сахар не повышен, вес понижен...
На стимуляции все растет, но нифига не получается :010:
не надо ждать, пока кто-нибудь это назначит
сдай сама!:flower:

Маленькая Тень
04.11.2010, 18:17
Девочки, а у меня радость (можно так сказать)!

Сегодня у меня пришёл цикл!
Сам, я в этот раз не пила дюфастон с 14 дня! Решила забить на всё и посмотреть когда вообще придут...
И вот, всё наступило. Цикл в итоге получился 35 дней, правда... Но всё равно - это означает, что овуляция была в этом цикле!!! А значит, Сиофор-то работает!!!

Ура! Кажется, жизнь налаживается!
В следующем цикле пойду мониторить овуляцию - на какой день приходится.....

krapivinka
04.11.2010, 18:43

Сам, я в этот раз не пила дюфастон с 14 дня! Решила забить на всё и посмотреть когда вообще придут...
И вот, всё наступило. Цикл в итоге получился 35 дней, правда... Но всё равно - это означает, что овуляция была в этом цикле!!! А значит, Сиофор-то работает!!!

:flower:35 дней - это не так и много ;)

KoooTik
05.11.2010, 00:44
Маленькая Тень,,
УРА, УРА!!!! Маленькая победа!!!!! :)
Как я об этом мечтаю... у меня вот чего-то нифига не налаживается... :( В прошлый раз М. были 29 сент. (и то скудные, я писала об этом), а сейчас ти-ши-на..., глухо как в танке...

Маленькая Тень
05.11.2010, 01:46
Маленькая Тень,,
УРА, УРА!!!! Маленькая победа!!!!! :)
Как я об этом мечтаю... у меня вот чего-то нифига не налаживается... :( В прошлый раз М. были 29 сент. (и то скудные, я писала об этом), а сейчас ти-ши-на..., глухо как в танке...

Ну, я бы так сказала, что 37 дней - это ещё не "глухо как в танке".
Однако, если в течение недели не придут, то имеет смысл пропить 10 дней дюфастон, чтобы вызвать их. Мне врач говорила, что если цикл ановуляторный, то не стоит затягивать и жадть месячных по 2 месяца - это вредно очень для эндометрия.

Маленькая Тень
05.11.2010, 01:47
:flower:35 дней - это не так и много ;)

Надеюсь в следующем цикле выйти на меньшую цифру, ведь надо стремиться к 28 дневному... Наверное, попробую с 16 дня пить активно боровую матку.

LibraLen
05.11.2010, 02:18
Маленькая Тень поздравляю!
Тань, напиши пожалуйста еще раз, к кому ты ходишь наблюдаться по поводу СПКЯ? не могу найти в темке:flower:

девочки, я вот пока решила не пить прогестерон...:009:. мне сказали, что из фолликула, который больше 22 мм ничего хорошего не получится. почему, кто-нибудь знает? я вот прямо чувствуЮ, что надо чуть-чуть подождать, и может случится овуляция(в авг на22 день была), а сейчас вообще 18день всего.:020:ну да, фолликул 26мм, но что плохого-то в нем, а?:009:
знаете что смущает.. у меня ведь нормальный фолликул был на 12 день-19.5 мм, и эндометрий 11. сам, без прогиновы или клостика. почему же мне не предложили(не разрешили!)укол ХГЧ, чтобы он разорвался?:015: ржут, типа"к мужу, к мужу" за стимуляцией. и все..

***Красотка***
05.11.2010, 03:34

Поздравляю, очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проследи обызательно О в след цикле!
У меня было, что М приходили сами на витаминотерации по фазам цикла, но при этом О не было :009:

Маленькая Тень поздравляю!
Тань, напиши пожалуйста еще раз, к кому ты ходишь наблюдаться по поводу СПКЯ? не могу найти в темке:flower:

девочки, я вот пока решила не пить прогестерон...:009:. мне сказали, что из фолликула, который больше 22 мм ничего хорошего не получится. почему, кто-нибудь знает? я вот прямо чувствуЮ, что надо чуть-чуть подождать, и может случится овуляция(в авг на22 день была), а сейчас вообще 18день всего.:020:ну да, фолликул 26мм, но что плохого-то в нем, а?:009:
знаете что смущает.. у меня ведь нормальный фолликул был на 12 день-19.5 мм, и эндометрий 11. сам, без прогиновы или клостика. почему же мне не предложили(не разрешили!)укол ХГЧ, чтобы он разорвался?:015: ржут, типа"к мужу, к мужу" за стимуляцией. и все..

Насколько я знаю, что есть прямая зависимость между размером фолика и зрелостью ЯК. Всплеск ЛГ (или укол ХГЧ) должен быть при размере 18-20 мм иначе уже не то...

***Красотка***
05.11.2010, 03:37
не надо ждать, пока кто-нибудь это назначит
сдай сама!:flower:

Я думала над этим, но потом этот аннализ показался мне слишком сложным... кто мне раскажет где и сколько этой глюкозы взять, как к ананлизу готовится ну и т.д. .... я думала это врач должен рассказывать...:009:
Он сдается без привязки ко дням цикла?

ANASTASI_A
07.11.2010, 00:53
Прихожу в отчаяние :(
История у меня длинная, был долгий путь к постановке диагноза, куда я только не ходила. Недавно нашла хорошего врача в Скандинавии, хочу доверять только ей. Так вот она мне поставила диагноз Синдром поликистозных яичников под вопросом, но все мои симптомы совпадают.
Дала направление на сдачу гармонов, для точного подтверждения диагноза. Которые надо сдать в новом цикле. НО! новый цикл не наступает, задержка уже 21 день. :( Тесты отрицательны.
Очень хочу сдать все анализы, определиться с точным диагнозом и начать лечение, от ДОЛГОЙ неизвестности вся извелась.

Поддержите меня...
У кого был такой диагноз, но все было хорошо в дальнейшем? Ребенка очень хотим.

Девочки, привет!!!
нашла эту темку - прям про меня когда-то...
СПКЯ вследствии долгого приема кок...знаю не понаслышке что такое цикл 40-50 дней, а то и больше! Обходила массу врачей, насдавала кучу анализов, толку никакого....потом 3 месяца диане, 2 цикла стимуляции и наконец у меня в животике уже 34-х недельный пузожтель! Главное в нашем деле - не отчаиваться, спкя - не самый страшный диагноз, который препятствует зачатию, гормоны все исправят, главное, чтобы все остальное было в норме!
УДАЧИ!!!:flower:

CAMOMILLE
07.11.2010, 01:32
Надеюсь в следующем цикле выйти на меньшую цифру, ведь надо стремиться к 28 дневному... Наверное, попробую с 16 дня пить активно боровую матку.
ой Таня а ее надо с 16 дня принимать? тоже хочу попить ее, пила месяц назад, потом забросила, может и правда поможет

krapivinka
07.11.2010, 01:55
Я думала над этим, но потом этот аннализ показался мне слишком сложным... кто мне раскажет где и сколько этой глюкозы взять, как к ананлизу готовится ну и т.д. .... я думала это врач должен рассказывать...:009:
Он сдается без привязки ко дням цикла?
обычно в лабораториях знают, как его брать и т.п.
накануне ничего вредного, сладкого, жирного особо не есть - и не есть вообще с 22ч, кажется
т.е. на голодный желудок :)
без привязки ко дням цикла - но я бы к примеру не стала бы его сдавать во время М, т.к. у меня в этот период дикий жор:))
Девочки, привет!!!
нашла эту темку - прям про меня когда-то...
СПКЯ вследствии долгого приема кок...знаю не понаслышке что такое цикл 40-50 дней, а то и больше! Обходила массу врачей, насдавала кучу анализов, толку никакого....потом 3 месяца диане, 2 цикла стимуляции и наконец у меня в животике уже 34-х недельный пузожтель! Главное в нашем деле - не отчаиваться, спкя - не самый страшный диагноз, который препятствует зачатию, гормоны все исправят, главное, чтобы все остальное было в норме!
УДАЧИ!!!:flower:
ой как здорово!
легких родов!:flower:

krapivinka
07.11.2010, 01:57

ничего не надо к нему стремится, 35 дней - мне кажется, вполне нормальный цикл, надо стремится к беременности:flower:

katya_katerina
07.11.2010, 11:25
Ну, я бы так сказала, что 37 дней - это ещё не "глухо как в танке".
Однако, если в течение недели не придут, то имеет смысл пропить 10 дней дюфастон, чтобы вызвать их. Мне врач говорила, что если цикл ановуляторный, то не стоит затягивать и жадть месячных по 2 месяца - это вредно очень для эндометрия.

Девочки,можно я задам очень глупый вопрос!!!!!!!)))))))))Я пью Сиофор и второй мес Дюфастон,так как 2 мес назад была фолликулярная киста, и врач назначила Дюфастон второй мес что-бы остатки этой кисты вышли (в первый мес приема Дюфастона вышла основная ее часть), так вот, вопрос мой такой, а при приеме Дюфастона может быть овуляция,он ее не глушит каким-то образом!?????????Мне вообще врач сказала,что у меня есть шанс забеременеть в этом цикле!!!!!)))))))

krapivinka
07.11.2010, 13:26
Девочки,можно я задам очень глупый вопрос!!!!!!!)))))))))Я пью Сиофор и второй мес Дюфастон,так как 2 мес назад была фолликулярная киста, и врач назначила Дюфастон второй мес что-бы остатки этой кисты вышли (в первый мес приема Дюфастона вышла основная ее часть), так вот, вопрос мой такой, а при приеме Дюфастона может быть овуляция,он ее не глушит каким-то образом!?????????Мне вообще врач сказала,что у меня есть шанс забеременеть в этом цикле!!!!!)))))))

у некоторых дюф глушит овуляцию, у некоторых - нет
все очень индивидуально
с какого д.ц. назначен дюф?
на какой д.ц. обычно овуляция?

KoooTik
07.11.2010, 19:40

Вообще правильно пить дюф. после подтвержденной О. и желательно убедиться, что прогестерона действительно не хвтает, сдав его на 6-7 после О.
Часто может забивать О.
Удачи в этом цикле )))!!!

katya_katerina
07.11.2010, 20:09
у некоторых дюф глушит овуляцию, у некоторых - нет
все очень индивидуально
с какого д.ц. назначен дюф?
на какой д.ц. обычно овуляция?

Дюфастон назначен с 16 по 26 д.ц.!!!А на какой д.ц.обычно овуляция, я, к сожалению, не знаю,т.к. цикл всегда был не регулярным,а узи-мониторинг еще не делала!!!!А Прогестерон у меня достаточно низкий,так вот и не знаю, глушит он у меня или наоборот способствует!!!!! Очень надеюсь,что способствует!!!)))

katya_katerina
07.11.2010, 20:12
Вообще правильно пить дюф. после подтвержденной О. и желательно убедиться, что прогестерона действительно не хвтает, сдав его на 6-7 после О.
Часто может забивать О.
Удачи в этом цикле )))!!!

Я вот не знаю, мне врач сказала, что в этом цикле я смогу забеременеть, это она просто,чтобы меня подбодрить или это действительно так!!!!!!Я вот понять не могу, глушит мне Дюфастон овуляцию или нет!!!!И была ли она у меня вообще тоже не знаю!!!!!!!!Спасибо за поддержку!!!!:flower:

KoooTik
07.11.2010, 20:21
При цикле 28 дней - О. на 14-16 д.ц.
А вот если цикл нерегулярный..... тут как Бог даст. Может и на 16, и на 20, 25.... Непредсказуемо, надо отслеживать - или узи мониторинг, или тесты (но при спкя они часто показывают 2 \\, а О. нет, просто ЛГ всегда высокий), или БТ мерить...

LibraLen
07.11.2010, 23:16
насколько я понимаю, дюфастон не может способствовать овуляции. ведь это по сути прогестерон-гормон второй фазы цикла(желтого тела, также выделяется плацентой). он способствует такому состоянию эндометрия, чтобы была возможность имплантации, и благоприятные условия для развития зародыша. При этом он препятствует созреванию фолликулов в яичнике, за счет чего менструации прекращаются. так что лучше пить его все-таки после овуляции. у меня, если я начинала пить раньше по узи виделись "фолликулы с признаками атрезии". ну а овуляцию лучше отслеживать по узи(мне удобнее и дешевле в Хеликсе, первый раз-на 7д.ц.-полное узи, 800 руб, по- моему, а потом каждое по 250-300 руб-в зависимости от того, со снимками, или без).

LibraLen
07.11.2010, 23:21
а при приеме Дюфастона может быть овуляция,он ее не глушит каким-то образом!?????????Мне вообще врач сказала,что у меня есть шанс забеременеть в этом цикле!!!!!)))))))
я думаю, врач имела ввиду, если произойдет овуляция и зачатие, то дюфастон поспособствует укреплению плодного яйца, ну и поможет избавится от кисты. так что в принципе, шанс забеременеть всегда есть,;) а если овуляцию вовремя поддержать дюфастоном, то он многократно возрастает:flower:

CAMOMILLE
07.11.2010, 23:42
а потом каждое по 250-300 руб-в зависимости от того, со снимками
250 рублей стоит со снимком без снимка мне и не предлагали..

ANASTASI_A
07.11.2010, 23:50
обычно в лабораториях знают, как его брать и т.п.
накануне ничего вредного, сладкого, жирного особо не есть - и не есть вообще с 22ч, кажется
т.е. на голодный желудок :)
без привязки ко дням цикла - но я бы к примеру не стала бы его сдавать во время М, т.к. у меня в этот период дикий жор:))

ой как здорово!
легких родов!:flower:

Спасибо!!

LibraLen
08.11.2010, 00:59
250 рублей стоит со снимком без снимка мне и не предлагали..

странно:005: а мне так и озвучили-"если со снимками, то 300 руб".естественно, делаю с ними.
я на Варшавской делаю, а вы где? может это от врача зависит?

CAMOMILLE
08.11.2010, 01:06
странно:005: а мне так и озвучили-"если со снимками, то 300 руб".естественно, делаю с ними.
я на Варшавской делаю, а вы где? может это от врача зависит?
ко мне на ты;) я на Уточкина, никогда не спрашивали

katya_katerina
09.11.2010, 00:40
я думаю, врач имела ввиду, если произойдет овуляция и зачатие, то дюфастон поспособствует укреплению плодного яйца, ну и поможет избавится от кисты. так что в принципе, шанс забеременеть всегда есть,;) а если овуляцию вовремя поддержать дюфастоном, то он многократно возрастает:flower:

Спасибо большое за ответы!!!!!!!!)))))))):flower:

Koffe
09.11.2010, 01:35
Топ не читала. Отвечу только по сабжу. У меня была прооперирована киста в 14 лет, второй яичник - поликистоз. В 23 года начали делать ребенка - ан нет, овули не было (врачи предполагали только по УЗИ). Я особо не обследовалась и не лечилась, т.к. решила на это дело забить и усыновить ребеночка. Муж был уговорен, решение принято - к новому 2010 году у нас будет малыш, осенью начинаем собирать доки на усыновление. Но Бог распорядился иначе. Наступила беременность и аккурат к новому году родилась наша долгожданная доченька.
Единственно, что была угроза всю беременность. Видать гармоны шалили. Были и другие проблемы с беременностью, не связанные с СПКЯ, но все закончилось хорошо.

KoooTik
09.11.2010, 12:01
Koffe, чудесная история!!!!! :) :)

katya_katerina
09.11.2010, 17:34

+1!!!!Полностую согласна, замечательная история!!!!!:))))))):flower:

krapivinka
09.11.2010, 18:38

да, супер!!!:flower:

VESNUCHKA
10.11.2010, 00:20
девочки вот тоже хочу к вам присоединиться

CAMOMILLE
10.11.2010, 00:22
Добро пожаловать! рассказывайте о себе

KoooTik
10.11.2010, 10:39

Так присоединяйтесь :)
Вэлкам! :flower:

Рыжая кисанЯ
10.11.2010, 20:12
девочки!
мне сняли диагноз СПКЯ на последнем приеме!:080:
поставили просто ановуляцию.

радоваться? :008:

Lilooo
10.11.2010, 21:08
Девочки!!! Привет!!! И я к вам))) меня Ксюша позвала)))

Вот моя ситуация:

В сентябре был год как мы перестали предохраняться. Перед этим естественно сдала все анализы на скрытые и т.д.
Через пол года планирования занялась сдачей гармонов. Долго меня врачей, т.к. были какие-то невнятные объяснения и все не понятно.
Сейчас наблюдаюсь у Ракиной в ИналМеде.

Снова сдала гармоны. Г. сказала что есть подозрение на СПКЯ. Сдала глюкозотолерантный тест 5 уровневый (или 5 ступенчатый, не помню точное название). В общем садисткая процедура, но все конечно терпимо))) В результате все было в норме кроме: 60 и 90 мин уровень гликемии ниже нормативных значений. До и после все в норме.

Посмотрев результаты г. сказала, что в классическом (:009:) виде СПКЯ у меня нет... По узи тоже ничего не видно.

Начали 1ю стимуляцию. решили попробывать легкий вариант: по 1 табл. клостилбегита. Но, увы, отклика со стороны моего организма не было((( о., не случилась :(

Сейчас пью сиофор и 10 (по 5 т. 2 раза в день) капсул рыбьего жира.

Следующая стимуляция будет уже 3мя таблетками клостилбегита. А, дальше останется, только стимуляция с уколами в живот ()...

Вот, такие дела)

Рыжая кисанЯ
10.11.2010, 21:47
Девочки!!! Привет!!! И я к вам))) меня Ксюша позвала)))

Вот моя ситуация:

В сентябре был год как мы перестали предохраняться. Перед этим естественно сдала все анализы на скрытые и т.д.
Через пол года планирования занялась сдачей гармонов. Долго меня врачей, т.к. были какие-то невнятные объяснения и все не понятно.
Сейчас наблюдаюсь у Ракиной в ИналМеде.

Снова сдала гармоны. Г. сказала что есть подозрение на СПКЯ. Сдала глюкозотолерантный тест 5 уровневый (или 5 ступенчатый, не помню точное название). В общем садисткая процедура, но все конечно терпимо))) В результате все было в норме кроме: 60 и 90 мин уровень гликемии ниже нормативных значений. До и после все в норме.

Посмотрев результаты г. сказала, что в классическом (:009:) виде СПКЯ у меня нет... По узи тоже ничего не видно.

Начали 1ю стимуляцию. решили попробывать легкий вариант: по 1 табл. клостилбегита. Но, увы, отклика со стороны моего организма не было((( о., не случилась :(

Сейчас пью сиофор и 10 (по 5 т. 2 раза в день) капсул рыбьего жира.

Следующая стимуляция будет уже 3мя таблетками клостилбегита. А, дальше останется, только стимуляция с уколами в живот ()...

Вот, такие дела)
вот это просто жескач!
сиофор назначают только если есть нарушения в сахаре или инсулине... и сразу на такой дозняк по клостилу...
если СПКЯ не ставят, значит у вас просто ановуляция, как и у меня. в таком случае стимулировать начинают клостиком с 50 мг первый цикл, если ничего, то 100 мг второй (2 таб). у меня на 100 была овулька, только безрезультатно), следующий цикл тоже 100 мг, а сли организм не среагировал бы, то увеличили до 150
ну и там сопутствующие уколы и прочее
мы здесь все это обсуждаем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51337617&posted=1#post51337617

KoooTik
10.11.2010, 22:02
Lilooo, добро пожаловать :)
А почему врач не хочет попробовать 2 табл. клостила??
А стимулироваться будете на сиофоре? С ним говорят, отклик гораздо лучше (при спкя).

Lilooo
10.11.2010, 22:14
вот это просто жескач!
сиофор назначают только если есть нарушения в сахаре или инсулине... и сразу на такой дозняк по клостилу...
если СПКЯ не ставят, значит у вас просто ановуляция, как и у меня. в таком случае стимулировать начинают клостиком с 50 мг первый цикл, если ничего, то 100 мг второй (2 таб). у меня на 100 была овулька, только безрезультатно), следующий цикл тоже 100 мг, а сли организм не среагировал бы, то увеличили до 150
ну и там сопутствующие уколы и прочее
мы здесь все это обсуждаем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51337617&posted=1#post51337617

Да??? я еще не сказала, что у меня прогестерон понижен...

вот и я никак не могу сопоставить инфу в анатации к сиофору с собой. Может то, что у меня на 60 и 90 минуту не все ок, из-за этого?

Мне вот тоже 50мг - 1 раз в день назначали (до сиофора), но не помогло...

Про 3табл. (150мг)... может это она мне назначила из-за того что я сказала, что скорее бы уже???

Спасибо за ссылочку сейчас почитаю. :flower:

Так я еще про СПКЯ не понимаю... Как его диагностировать то в результате?

Скоро пойду на прием, надо вопросы записывать) Надо отдать должное моей г., она все объясняет, показывает. Но я как в кабинет вхожу на меня ТАКАЯ тоска накатывает... так себя жалею и чувствую "неполноценной"... Согласна, мысли глупые, но голова из-за них плохо начинает соображать)

Lilooo
10.11.2010, 22:17
Lilooo, добро пожаловать :)
А почему врач не хочет попробовать 2 табл. клостила??
А стимулироваться будете на сиофоре? С ним говорят, отклик гораздо лучше (при спкя).

Спасибо)))

Вот, спрошу у нее... Опять же, может потому что я ее поторопила??? Или может потому как на 1 табл. совсем никакого результата... даже малюсенького... Спрошу у нее все.

Да, на сиофоре. Велела пить по 2 табл., до финишной прямой, т.е. до б.. ::028:

Кроличьи Ушки
10.11.2010, 23:59
А я долго только читала и вот решила-так присоединится.
СПКЯ у меня давным давно и я за время лечение прошла кучу разных методов, витаминотирапию, БАДы, Диане, и прочая туфта.
Потом врач предложил стимуляцию клостиком, но на мой вопрос, а мониторить по УЗИ нужно, ответил - нет, если не получится, то в следующий раз дозу увеличим. Меня это смутило и я сбежала от этого врача.
Потом долго искала другого и нашла. Сдала все-все анализы на инфекции и у меня выявили уриоплазму, папиллому (не страшный титр) и Эпштейна-Бара, но до лечения мы так и не дошли, врач уехал на ПМЖ заграницу...
Вот теперь я нахожусь в поиске нового ХОРОШЕГО врача (просто за многие годы посещения Г я перевидала таких...), который назначит грамотное лечение от инфекций и при СПКЯ. Посоветуйте пожалуйста?

И еще, что необходимо сдать перед приемом (что бы лишний раз не ходить)? про сахарную кривую и инсулин я поняла. А гормоны? Напомните, когда их сдавать. На данный момент 56 день цикла...

Активно планируем уже 1,5года, но пока безрезультатно. У мужа СГ тоже не лучшая.

CAMOMILLE
11.11.2010, 00:04
А я долго только читала и вот решила-так присоединится.
СПКЯ у меня давным давно и я за время лечение прошла кучу разных методов, витаминотирапию, БАДы, Диане, и прочая туфта.
Потом врач предложил стимуляцию клостиком, но на мой вопрос, а мониторить по УЗИ нужно, ответил - нет, если не получится, то в следующий раз дозу увеличим. Меня это смутило и я сбежала от этого врача.
Потом долго искала другого и нашла. Сдала все-все анализы на инфекции и у меня выявили уриоплазму, папиллому (не страшный титр) и Эпштейна-Бара, но до лечения мы так и не дошли, врач уехал на ПМЖ заграницу...
Вот теперь я нахожусь в поиске нового ХОРОШЕГО врача (просто за многие годы посещения Г я перевидала таких...), который назначит грамотное лечение от инфекций и при СПКЯ. Посоветуйте пожалуйста?

И еще, что необходимо сдать перед приемом (что бы лишний раз не ходить)? про сахарную кривую и инсулин я поняла. А гормоны? Напомните, когда их сдавать. На данный момент 56 день цикла...

Активно планируем уже 1,5года, но пока безрезультатно. У мужа СГ тоже не лучшая.
Не знаю как вас зовут, а почему вы не обратитесь в Отта там много хороших врачей, еще где вы территориально живете?

Кроличьи Ушки
11.11.2010, 00:10
Меня Мария зовут ))

Я как раз живу рядом с Отто, но вот врач оттуда меня упорно лечила Дианой, после которой у меня еще хуже все стало. И витаминками еще ) Доверие я к Отто в плане врачей потеряла, ну во всяком случае по СПКЯ

CAMOMILLE
11.11.2010, 00:25
http://www.emcclinic.ru/vzrosl_ginekologia.html вот нашла на одном сайте хвалят ее

myshonok
11.11.2010, 00:27
Спасибо)))

Вот, спрошу у нее... Опять же, может потому что я ее поторопила??? Или может потому как на 1 табл. совсем никакого результата... даже малюсенького... Спрошу у нее все.

Да, на сиофоре. Велела пить по 2 табл., до финишной прямой, т.е. до б.. ::028:

Привет :flower:

Простите, не знаю как зовут. Можно вопрос? А вы перед стимуляцией проверяли трубы (ГСГ)?

Lilooo
11.11.2010, 01:11
Привет :flower:

Простите, не знаю как зовут. Можно вопрос? А вы перед стимуляцией проверяли трубы (ГСГ)?

Я, Лида и на ты)

Что самое интересное: я спрашивала г. про это. А она сказала: все рождаются с проходимыми трубами. И если вы не болели определенными болезнями и.... (не помню что еще :008:), то трубы у вас априори проходимы!

А про болезни, контрацептивы и прочее, прочее спрашивала много.

***Красотка***
11.11.2010, 02:20
Меня Мария зовут ))

Я как раз живу рядом с Отто, но вот врач оттуда меня упорно лечила Дианой, после которой у меня еще хуже все стало. И витаминками еще ) Доверие я к Отто в плане врачей потеряла, ну во всяком случае по СПКЯ

Мария, добро пожаловать к нам!

У кого в отта вы наблюдались?
Я вот как раз тоже долго бегала по врачам и вот сейчас собираюсь в ОТТА, была у абашовой и она меня с моим СПКЯ направила к Соболевой... но чую меня ждет диане :001: Вобщем я морально готова пропить 3 месяца диане и сразу на отмене стимуляцию, потому как у меня было 2 стимуляции и О на них было но Б не получилось, сдала горомны а андрогены все равно повышены, думаю из-за этого и не получилось. Вот надеюсь от диане они снизятся и на стимуляции все получится.
Расскажите про ваш опыт приема диане, в чем именно стало хуже, вы на отмене пытались беременеть? Горомноны проверяли после приема Диане?

Кроличьи Ушки
11.11.2010, 14:29
Я там лечилась у Бодюль
Пять месяцев пропила Диане и потом сразу "страться" начали, гормоны через месяц сдала, все как было так и осталось. А дни пришли только ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА :wife:
Вообщем Диане мне ничем не помогла. Сейчас уже мало понимаю смысла пытаться заб на отмене КОК при СПКЯ, принцип-то там в том, что яичники на таблетках отдохнут, а потом как начнут работать с двойной силой, но при нашем заболевании яичники и так в полуотдыхающем состоянии находятся.
Для себя сейчас поняла следующее - главное выянить причину СПКЯ. Гипофиз (делала рентген) и андрогены (17КС) я уже проверяла, там вроде все нормально, вот задумываюсь МРТ гипофиза сделать.
Со стороны сахара и инсулина пока еще не заходила, но собираюсь.

А вы причину СПКЯ выяснили уже? Что у вас с сахаром? Думаю сначало нужно андрогены подлечить, а потом уже стимуляцию делать, Диане не советовала бы для этого.

Ksunya@
Спасибо за ссылку, почитаю про нее. А кого из них именно, их там трое

гипербола
11.11.2010, 17:29
О, Бодюль, лечилась у нее тоже полгода, девочки, как гинеколог она хороший врач, но в нашей проблеме плавает, очень жалею, что к ней обратилась. Полгода сидела на дексаметазоне, а потом онапыталась меня перевести на Диане (хотя у меня громадный опыт приема коков сплошь негативный и сплошные побочки и последствия) и Бады, после чего я ушла , точнее, нет, убежала. При этом в тот же вечер она мне позвонила, сказала, что передумала назначать Диане, мол, пусть остануться только БАДы (для женщин в климаксе :wife:), только вот к ней я не вернулась уже.

Кроличьи Ушки
11.11.2010, 17:54
Ну дык может и хороший в остальном, но у меня желание посещать Отто она отбила.

Девушки, а подскажите у кого что с "мужским фактором" ?
У нас морфология 14%, не то что бы хорошо, но и не гиблое дело, так ведь? МАР-тест Слава Богу отрицательный.

гипербола
11.11.2010, 18:09

У нас морфология 14%, не то что бы хорошо, но и не гиблое дело, так ведь? МАР-тест Слава Богу отрицательный.

у нас и с мужским нелады :( 14% - хоть и пограничная морфология, но очень приличная, особенно, если все остальное ок
а Отта я все равно посещаю, но только в качестве лаборатории, все-таки там дешево и качественно

***Красотка***
11.11.2010, 18:11
Я там лечилась у Бодюль
Пять месяцев пропила Диане и потом сразу "страться" начали, гормоны через месяц сдала, все как было так и осталось. А дни пришли только ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА :wife:
Вообщем Диане мне ничем не помогла. Сейчас уже мало понимаю смысла пытаться заб на отмене КОК при СПКЯ, принцип-то там в том, что яичники на таблетках отдохнут, а потом как начнут работать с двойной силой, но при нашем заболевании яичники и так в полуотдыхающем состоянии находятся.
Для себя сейчас поняла следующее - главное выянить причину СПКЯ. Гипофиз (делала рентген) и андрогены (17КС) я уже проверяла, там вроде все нормально, вот задумываюсь МРТ гипофиза сделать.
Со стороны сахара и инсулина пока еще не заходила, но собираюсь.

А вы причину СПКЯ выяснили уже? Что у вас с сахаром? Думаю сначало нужно андрогены подлечить, а потом уже стимуляцию делать, Диане не советовала бы для этого.

У меня примерно такая ситуация, повышены эти самые андрогены - они бывают яичникового и надпочечниково происхождения - но есть и те что чисто надпочечниковые - вот они как раз в норме, из чего абашова сделала вывод что причиной повышенных андрогенов являются яичники, и снизить их можно только кок. И беремененть не на отмене а на стмуляции, но стимяция только на фоне уже пониженных тойже дианой андрогенов.
Как то так...

Если по стргой морфологии то 14 это отличный результат, у нас 10% и все врачи сказали ОК, от мужа отстать, не у нем дело, но все равно при стимуляции делаем ИИ чтобы повысить шансы.
Типа в стимулированном цикле даже при нормальной СГ если сделать ИИ то шансов в 2 раза больше.

Кроличьи Ушки
11.11.2010, 18:48
Ну я не очень в андрогенах понимаю, к сожалению, так что может она и права, хотя меня и смущают кок как лекарство.

По поводу Отта, мне там СГ нравится - недорого и качественно, а остальные мы Хеликсе делаем, удобнее до него добираться.
СГ, кстати, у нас было год назад 7% и подвижность не ахти, но потом муж бросил курить и питаться правильнее стал и она улучшилась (подвижность теперь вообще отличная) ттт.
Вот бы еще пиво исключить и наверное еще лучше станет :)) А вообще я считаю, что СГ понятие относительное, сегодня она одна, завтра другая. У моей подруги у мужа СГ была ужасная просто, а она заб случайной, "по неосторожности" с первого раза.