PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

LibraLen
15.03.2011, 23:20
девочки привет! я темку читаю каждый день, иногда два раза в день:)) а вот писать пока нечего... сейчас вот думаю попробовать поменять работу:fifa:-что-то меня болото на нынешней достало.
что еще, по-поводу беременных-да как-то пофиг, если честно:005:. дети одно время разражали. типа-вашего не люблю, своего хочу:046:. сейчас тоже отпустило. просто умиляюсь, смотрю на шажочки, исполненные серьезности мордашки. и жду, когда наконец придет мое время.:love: как-то стараюсь спокойнее воспринимать...у меня племяннику скоро один год(он живет очень далеко, ия его еще ни разу не видела), очень люблю слушать про его успехи-сел,встал, пошел, улыбается кому-то, показал "где у мамы носик":love:. всегда поднимает настроение, и просто захлебываюсь от восторга. глядя на этого солнечного мальчонку:))

Юркая Куся
15.03.2011, 23:28
Девочки, а ни у кого на сиофор нет аллергической реакции на коже? У меня на локте сыпь какая-то - то ли нервное, то ли аллергия, не проходит никак. Сижу вот и думаю, что или кто виноват?

Murrrka
16.03.2011, 00:04
Девочки, а ни у кого на сиофор нет аллергической реакции на коже? У меня на локте сыпь какая-то - то ли нервное, то ли аллергия, не проходит никак. Сижу вот и думаю, что или кто виноват?

У меня не было аллергии,был только,простите за подробность,понос жуткий:001:Вообще ничего есть не могла...

гипербола
16.03.2011, 13:46
LibraLen, у меня тоже есть племяшка, 1,5 годика, видимся каждые выхи. Восторг, конечно, дичайший :)) и , что называется, свое не разражает ни капли

Юркая Куся
16.03.2011, 14:20
а у меня нету пока племяшек - братан еще зеленый... но было бы круто, т.к. можно было бы возится и подарки привозить из командировок. А так только детям друзей перепадает

***Красотка***
16.03.2011, 20:34
Девочки, поздравьте меня - я наконец-то записалась к Нестерову на прием. Там аж за месяц надо, если первый раз идешь. Пишут, что он очень хороший врач, и много кому помог. Хочу у него поконсультироватся и сделать ГСГ, а если он назначит, то провести стимуляцию

P.S. Если хотите записатся к нему же, то сегодня у них открылась запись на апрель

Мне с СПКЯ он не помог.
Думаю и тебе он стандартно назначит прогинова+утрожестан на 3 месяца, а затем клост.

Юркая Куся
16.03.2011, 20:41
Утрожестан я и так принимаю хоть и не очень долгое время (врачи-молодцы только после многих месяцев неудач "заметили", что он у меня низковат для наступления беременности :wife: :wife:), а прогинова мне нафиг не нужна, т.к. у меня свой эндометрий весьма пышный - 1.2 см в среднем... Я от него хочу только ГСГ + консультацию + возможно, стимуляцию пройти. Не понравится, то двину сразу на ИИ со стимуляцией к репродуктологам. Просто хотелось бы проверить, что все нормально перед этим, чтобы потом не было зряшных пролетов или (упаси Боже) замершей или выкидыша

Я вот поняла, что мне еще надо антиспермальные антитела проверить, тут пишут что еще они могут влиять... Может еще чего важное есть, о чем я не подозреваю, а он знает!

Юркая Куся
16.03.2011, 20:42
Так а как он мог еще помочь с СПКЯ, если не назначить стимуляцию? Ну сиофор если есть основание... Если только на резекцию яичников отправить - а вот это ужос лично для меня.. даже думать не хочу об этом

Напиши, чем именно ты недовольна? Неохота больше терять времени, если честно... :( оно бесценно

OlyaVer
16.03.2011, 20:46
девочки, извеняюсь, что влезаю не по теме.... получила результаты анализов... подскажите что к чему???
пока до врача доберусь - перепсихую...

лг............. 2.96
фсг ........... 5.95
пролактин... 747.41 (59.0-619.0)
ттг............ 3.4660 (0.35-4.94)
кортизол..... 736.89 (118.6 - 618.0)
дэа-с.......... 6.76 (2.6-13.9)
аи(андростендион).. 5.3 (0.3-3.3)
своб тестостерон.... 2.5 (0.5-4.1)
17-опг.................. 1.3 ( 1.17-5.62---беременность)
глобулин...............82.6 (19.8-155.2)

что тут к чему? и на сколько это всё страшно? зарание спасибо

Юркая Куся
16.03.2011, 20:52
девочки, извеняюсь, что влезаю не по теме.... получила результаты анализов... подскажите что к чему???

лг............. 2.96
фсг ........... 5.95
пролактин... 747.41 (59.0-619.0)
ттг............ 3.4660 (0.35-4.94)
кортизол..... 736.89 (118.6 - 618.0)
дэа-с.......... 6.76 (2.6-13.9)
аи(андростендион).. 5.3 (0.3-3.3)
своб тестостерон.... 2.5 (0.5-4.1)
17-опг.................. 1.3 ( 1.17-5.62---беременность)
глобулин...............82.6 (19.8-155.2)

что тут к чему? и на сколько это всё страшно? зарание спасибо

Неокторые андрогены немного повышены, но их эффективно "чинят" таблетками. А СПКЯ у тебя нет, т.к. при этом синдроме ЛГ будет заметно выше чем ФСГ (~ в 2 раза).. может, лучше в теме про гиперандрогению поспрашивать?

А вообще, не нервничай за зря! :flower:

OlyaVer
16.03.2011, 20:58
Неокторые андрогены немного повышены, но их эффективно "чинят" таблетками. А СПКЯ у тебя нет, т.к. при этом синдроме ЛГ будет заметно выше чем ФСГ (~ в 2 раза).. может, лучше в теме про гиперандрогению поспрашивать?

спасибо

LibraLen
16.03.2011, 21:22
OlyaVer
+ пролактин высоковат... но он тоже снижается таблеточками. к гинекологу-эндокринологу топать надо:)
ну и не нервничать-т.к. пролактин-это гормон стресса и сильных эмоций(сдавали кровь посидев в коридорчике, отдохнув, или с разбега, сразу?) ну и еще пролактин рекомендуют сдавать натощак, не ранее чем через 3 часа после пробуждения(т.к. он во сне повышается). если это правила не соблюдены-то скорее всего вслед раз ниже будет.

Юркая Куся
16.03.2011, 21:25
Блин, куда же ***Красотка*** убежала? Заинтриговала меня инсайдом по Нестерову и изчезла :093:

гипербола
17.03.2011, 00:00

насчет лг/фсг не соглашусь, у меня образцовые эти гормоны, но тем не менее СПКя налицо, к тому соотношение лг/фсг убрали из критериев для определения спкя.
лично я обратила внимание на ттг, хоть он и в норме, но для наступления беременности высоковат, хотя если нет мерзлявости, отечности, некрасивых локтей и пр.признаков гипотироза , наверное, можно не обращать внимание

Юркая Куся
17.03.2011, 00:05
насчет лг/фсг не соглашусь, у меня образцовые эти гормоны, но тем не менее СПКя налицо, к тому соотношение лг/фсг убрали из критериев для определения спкя.

Может, где и убрали, но только не у нас в Питере :)) У нас только на это и смотрят в большинстве центров :005:

А что подразумевается под некрасивыми локтями?

Murrrka
17.03.2011, 00:15
хотя если нет мерзлявости, отечности, некрасивых локтей и пр.признаков гипотироза , наверное, можно не обращать внимание

Точно!Весной прошлого года,еще до начала лечения у меня были отеки и мерзлявость....Сейчас на ОК все прошло:080:

Может, где и убрали, но только не у нас в Питере :)) У нас только на это и смотрят в большинстве центров :005:

Да-да,мне так и объясняли везде...

Murrrka
17.03.2011, 00:18
А вот опять думаю (хотя уже научно доказано,что мне это делать вредно:065:):иду знач к врачу 24го...А что я ей скажу?Жалоб у меня нет...Проконсультироваться по поводу схемы лечения?Показать прошлогодние УЗИ,кровь на гормоны,новые УЗИ-и послушать что она скажет?Или как?А гормоны новые надо будет сдавать?А их вообще можно сдавать при приеме ОК?(я как раз начала пачку новую вчера,можт зря:016:)

Кроличьи Ушки
17.03.2011, 00:50

У меня в Питере :008: на соотношение ЛГ и ФСГ тоже не смотрят

Это когда локти грубые

для наступление беременности и ее нормального продолжения желательно что бы ТТГ был не выше 2,5

Юркая Куся
17.03.2011, 01:04
буду вот теперь сидеть и думать на ночь, грубые ли у меня логти... :010: Хотя ТТТ точно в порядке :support:

Скорей бы нам уже подфартило и мы забеременели и нарожали кучу масиков!!!

Кроличьи Ушки
17.03.2011, 11:46
буду вот теперь сидеть и думать на ночь, грубые ли у меня логти... :010: Хотя ТТТ точно в порядке :support:

Кучу не нужно, мне вполне хватит троих ;)

гипербола
17.03.2011, 14:12

у меня нет ссылки, к сожалению, но на тему СПКя проводятся регулярно глобальные симпозиумы эндокринологов и именно на них обсуждаются всякие новшества и буквально несколько лет назад этот признак был убран из списка диагностических, хотя, безусловно, сами по себе эти гормоны говорят о многом

я даже больше скажу, они могут быть не только грубыми, но и потемневшими, это вообще не зависит от ухода за ними, хоть маж их супер-дорогими кремами, но если есть гипотироз они все равно будут грубыми и наоборот, соответственно, я ничем не мажу, а они гладенькие и светлые (кстати, тоже самое касается ступней )

Кроличьи Ушки
17.03.2011, 23:45
у меня нет ссылки, к сожалению, но на тему СПКя проводятся регулярно глобальные симпозиумы эндокринологов и именно на них обсуждаются всякие новшества и буквально несколько лет назад этот признак был убран из списка диагностических, хотя, безусловно, сами по себе эти гормоны говорят о многом

я даже больше скажу, они могут быть не только грубыми, но и потемневшими, это вообще не зависит от ухода за ними, хоть маж их супер-дорогими кремами, но если есть гипотироз они все равно будут грубыми и наоборот, соответственно, я ничем не мажу, а они гладенькие и светлые (кстати, тоже самое касается ступней )

У меня были грубые локти - ничего не помогала
Сейчас принимаю Эутирокс - локти стали хорошие

Lilooo
18.03.2011, 22:01
Девочки! Боритесь за свое счастье!!! Все реально!!! Чессссслово!!! :flower::flower::flower:

Хороший врач+немного везения+любовь мужа творят чудеса! :love:

У вас обязательно все получиться!!! :flower::flower::flower:

У меня был (или остался :016:) СПКЯ! Просто взяла мужа (с плохой СГ) за руку и пришла в клинику репродукции человека! нас консультировали вместе! После первой стимуляции появилась о., после 2й стимуляци...б. :love:... сейчас держим пальчики чтобы все шло хорошо и радуемся))) Просто от незнания становится страшно, а когда приходишь к врачу, который улыбается тебе, объясняет все, что с тобой происходит и настраивает на удачу... у тебя просто нет выбора! Нам же нужна только победа ;)

Поэтому вот вам мои искренние свеженькие
апчхииииииииииииииииииииииииии-апчхиииииииииии-апчхиииииииииииииииииии!!!

***Красотка***
18.03.2011, 22:25
Девочки! Боритесь за свое счастье!!! Все реально!!! Чессссслово!!! :flower::flower::flower:

Хороший врач+немного везения+любовь мужа творят чудеса! :love:

У вас обязательно все получиться!!! :flower::flower::flower:

У меня был (или остался :016:) СПКЯ! Просто взяла мужа (с плохой СГ) за руку и пришла в клинику репродукции человека! нас консультировали вместе! После первой стимуляции появилась о., после 2й стимуляци...б. :love:... сейчас держим пальчики чтобы все шло хорошо и радуемся))) Просто от незнания становится страшно, а когда приходишь к врачу, который улыбается тебе, объясняет все, что с тобой происходит и настраивает на удачу... у тебя просто нет выбора! Нам же нужна только победа ;)

Поэтому вот вам мои искренние свеженькие
апчхииииииииииииииииииииииииии-апчхиииииииииии-апчхиииииииииииииииииии!!!

Как здорово! Поздравляю! :flower::flower::flower:
У какого врача вы были?

***Красотка***
18.03.2011, 22:41
Утрожестан я и так принимаю хоть и не очень долгое время (врачи-молодцы только после многих месяцев неудач "заметили", что он у меня низковат для наступления беременности :wife: :wife:), а прогинова мне нафиг не нужна, т.к. у меня свой эндометрий весьма пышный - 1.2 см в среднем... Я от него хочу только ГСГ + консультацию + возможно, стимуляцию пройти. Не понравится, то двину сразу на ИИ со стимуляцией к репродуктологам. Просто хотелось бы проверить, что все нормально перед этим, чтобы потом не было зряшных пролетов или (упаси Боже) замершей или выкидыша

Я вот поняла, что мне еще надо антиспермальные антитела проверить, тут пишут что еще они могут влиять... Может еще чего важное есть, о чем я не подозреваю, а он знает!

Так а как он мог еще помочь с СПКЯ, если не назначить стимуляцию? Ну сиофор если есть основание... Если только на резекцию яичников отправить - а вот это ужос лично для меня.. даже думать не хочу об этом

Напиши, чем именно ты недовольна? Неохота больше терять времени, если честно... :( оно бесценно

Блин, куда же ***Красотка*** убежала? Заинтриговала меня инсайдом по Нестерову и изчезла :093:

Ой сорри, я тут! Сейчас расскажу.
Я вроде года 2 принимала утрожестан до Нестерова.
Пришла к нему, он назначи в сотый раз гормоны. По болей части стандартные. Назначил прогинова+утрожестан по схеме, "чтобы подготовить организм к стимуляции". Прогинова+утрожестан в связке деййствуют как КОК.
А теперь, чем я недовольна, НО это моя ситуация, на себя не ровняй.
1. Горомны щитовидки не назначил, хотя как известно они могут влиять
2. Про сахар ни слова не сказал, хотя потом оказалось что именно в нем дело, это говорит о том, что по сути он не в курсе кто такой СПКЯ, потому как тест на толерантность к глюкозе назначают всем
3. как выяснилось потом, прогонова мне противопоказана, потому как она очень сгущает кровь, а про СПКЯ она у многих и так очень густая и это практичские основное, за чем надо следить потом при наступлении Б.
4. он не был дл меня гинеоклогом, т.е. какие-то мазки, инфекции и проч. я должна была сдавать контролировать и при необходимости лечить где-то еще, его интересовал только СПКЯ.
5. запись к нему ого-го. И когда у меня вдруг заболел бок, оперативно к нему не попасть и опять же надо искать кого-то еще, т.е. не комплексно подходит к делу.
6. по ГСГ я была у него в первом меде, он мне сказал записаться к нему в прайм роуз, я туда четно звоню, говорю хочу к нестерову на гсг, мне говорят ок, я говорю а там ананлизы какие-то надо и вообще как, там по всей вилимости выпучили глаза и сказали, мо вам врач должен был все сказать и назначить, позвоните ему. А у меня ни телефона, ни назначений, нифига, вобщем я не прониклась
7. на последнем приеме он вообще как-то грубо со мной говорил, были фразы типа не нравится идите к другому врачу, вас никто не держит - причем я не говорила что мне что-то не нравится, я просто задавала много вопросов по поводу что сдать и зачем мне после 3-х месяцев прогиновы еще полгода этой прогиновы, если никаких измений нет??? Видимо он не знал ответов на мои вопросы и не знал почему у меня ничего не изменилось от прогиновы.

Уффф, пунктов много написала, но он не так плох, просто видимо это не его специализация, и после того как я пообщалась с другими врачами, которые действительно в теме и смотрят все комплексно.

Я не отговариваю, многие от него пищат от восторга, но думаю это в основном те, у кого нет проблем, а общается он мило, все котики у него.

Lilooo
19.03.2011, 00:02
Как здорово! Поздравляю! :flower::flower::flower:
У какого врача вы были?

спасибо!!! :flower::flower::flower:

Клиника репродукции человека "Иналмед", врач Ракина Ю.В.

Каффетка
19.03.2011, 00:56
Всем привет!Я тут когда-то промелькала...просто я в основном в топике про ановуляцию...там все такие родные стали:love:

В общем,стоит у меня такой диагноз..но почему-то овуляция( в прошлом цикле во всяком случае) точно была:support:

Сдала ЛГ и ФСГ на 2й д.ц. результат такой:
ЛГ-5,51
ФСГ-3,56
Нормы Хеликса,думаю,всем знакомы:))

Вчера проверила трубы(КЗГУСС),всё свободно проходимо..Кровь на толерантность к глюкозе ни разу не сдавала.

Раньше О. не было,но после 3х месячного приема ОК (летом) она вдруг стала происходить..несмотря на то,что фоликов до фига..Но результата пока нет(почти 4 года не предохраняемся:005: ) Врачей поменяла несколько..сейчас у Ракиной Ю.В. в ИналМеде.

Принимайте в свою компашку:flower:

Lilooo
19.03.2011, 01:06
Всем привет!Я тут когда-то промелькала...просто я в основном в топике про ановуляцию...там все такие родные стали:love:

В общем,стоит у меня такой диагноз..но почему-то овуляция( в прошлом цикле во всяком случае) точно была:support:

Сдала ЛГ и ФСГ на 2й д.ц. результат такой:
ЛГ-5,51
ФСГ-3,56
Нормы Хеликса,думаю,всем знакомы:))

Вчера проверила трубы(КЗГУСС),всё свободно проходимо..Кровь на толерантность к глюкозе ни разу не сдавала.

Раньше О. не было,но после 3х месячного приема ОК (летом) она вдруг стала происходить..несмотря на то,что фоликов до фига..Но результата пока нет(почти 4 года не предохраняемся:005: ) Врачей поменяла несколько..сейчас у Ракиной Ю.В. в ИналМеде.

Принимайте в свою компашку:flower:

Приветсвуем! :flower::flower::flower:

я тоже у нее)

Каффетка
19.03.2011, 01:11
Приветсвуем! :flower::flower::flower:

я тоже у нее)

В соседних темках встречались:)Я Света:flower:

Lilooo
19.03.2011, 01:18
В соседних темках встречались:)Я Света:flower:

а, точно))) это ж я про Ю.В. темку и открыла)

она лучшая :support:

Кроличьи Ушки
21.03.2011, 12:51
Докладываю последние вести:
Мониторю полип второй месяц, если на третьем подозрения подтвердятся, то пойду на гистеру в Сканди.
Сейчас пока предохраняемся (сдала на уреоплазму и бак.посев)

Юркая Куся
21.03.2011, 13:04
Lilooo ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с долгожданным событием! :flower: :flower: :flower:
А то уже становилось грустно, что никто из нашей темки не хвалится успехом! :support: Но у тебя вышло, а значит, и скоро и у нас все получится! :007: Ты, главное, теперь береги себя и малыша, чтобы не портить нам статистику (по плану все жительницы темки с первого раза и без осложнений родят красивых, умных и здоровых деток, а потом еще... и так три раза!)

Юркая Куся
21.03.2011, 13:09
Ой сорри, я тут! Сейчас расскажу.
Я вроде года 2 принимала утрожестан до Нестерова.
Пришла к нему, он назначи в сотый раз гормоны. По болей части стандартные. Назначил прогинова+утрожестан по схеме, "чтобы подготовить организм к стимуляции". Прогинова+утрожестан в связке деййствуют как КОК.
А теперь, чем я недовольна, НО это моя ситуация, на себя не ровняй.
1. Горомны щитовидки не назначил, хотя как известно они могут влиять
2. Про сахар ни слова не сказал, хотя потом оказалось что именно в нем дело, это говорит о том, что по сути он не в курсе кто такой СПКЯ, потому как тест на толерантность к глюкозе назначают всем
3. как выяснилось потом, прогонова мне противопоказана, потому как она очень сгущает кровь, а про СПКЯ она у многих и так очень густая и это практичские основное, за чем надо следить потом при наступлении Б.
4. он не был дл меня гинеоклогом, т.е. какие-то мазки, инфекции и проч. я должна была сдавать контролировать и при необходимости лечить где-то еще, его интересовал только СПКЯ.
5. запись к нему ого-го. И когда у меня вдруг заболел бок, оперативно к нему не попасть и опять же надо искать кого-то еще, т.е. не комплексно подходит к делу.
6. по ГСГ я была у него в первом меде, он мне сказал записаться к нему в прайм роуз, я туда четно звоню, говорю хочу к нестерову на гсг, мне говорят ок, я говорю а там ананлизы какие-то надо и вообще как, там по всей вилимости выпучили глаза и сказали, мо вам врач должен был все сказать и назначить, позвоните ему. А у меня ни телефона, ни назначений, нифига, вобщем я не прониклась
7. на последнем приеме он вообще как-то грубо со мной говорил, были фразы типа не нравится идите к другому врачу, вас никто не держит - причем я не говорила что мне что-то не нравится, я просто задавала много вопросов по поводу что сдать и зачем мне после 3-х месяцев прогиновы еще полгода этой прогиновы, если никаких измений нет??? Видимо он не знал ответов на мои вопросы и не знал почему у меня ничего не изменилось от прогиновы.

Уффф, пунктов много написала, но он не так плох, просто видимо это не его специализация, и после того как я пообщалась с другими врачами, которые действительно в теме и смотрят все комплексно.

Я не отговариваю, многие от него пищат от восторга, но думаю это в основном те, у кого нет проблем, а общается он мило, все котики у него.

Спасибо огроменное за отзыв! :flower: А то я только позитив и читала до этого. Котиком я не люблю, чтобы меня называли, но это не самое страшное... Самое страшное - это потеря времени...

Юркая Куся
21.03.2011, 13:24
Девочки, я так запуталась и мужа задолбала своими колебаниями вусмерть! Помогите мне принять правильное решение, пожалуйста! У меня есть два плана действий, но я никак не могу выбрать между ними. Дано: своя овуляция, но фоллики лопаются, походу, чуть раньше чем надо - желтое тело всегда мелкое получается и прогика мало, я надеюсь, что стимуляция мне поможет. Мультифолликулярные яичники, немного лишнего веса. Из андрогенов повышен 17-ОН. Щитовидка в порядке. СГ у мужа хорошая.

А. В начале апреля пойти к Нестерову, там сделать УЗГСГ (это будет конец апреля) + пройти с ним несколько циклов стимуляции клостом. Минусы в том, что ждать начала "активных" действий придется еще минимум месяц, максимум - три, если он назначит тот же прогестерон и прогинову в профилактических целях. Плюсы - возможность решить вопрос более-менее естественным путем. В случае неудачи переключится на план Б.

Б. Через недельку сделать ГСГ в Скандинавии, затем двинуть прямиком в МЦРМ (или другой подобный центр), где пройти все проверки, которые они мне назначат к дополнению к тому, что у меня уже есть, а потом ИИ со стимуляцией пару раз, а затем ЭКО до победного конца. Риски - страшно за свое состояние, если не получится и там... :( Плюсы: ВРТ - это "тяжелая" артиллерия, и объективно шансы на успех заметно выше

Если осилите этот длинный пост и напишите, что думаете, то я буду вам очень благодарна!

Юркая Куся
21.03.2011, 13:29
Докладываю последние вести:
Мониторю полип второй месяц, если на третьем подозрения подтвердятся, то пойду на гистеру в Сканди.
Сейчас пока предохраняемся (сдала на уреоплазму и бак.посев)

А чего ты не хочешь удалить этот полип? Я когда лежала со своей ЗБ, то рядом в палате была девушка с полипом. Ей его удалили и уже через пару дней отправили домой "старатся"

LibraLen
21.03.2011, 15:06
Девочки, я так запуталась и мужа задолбала своими колебаниями вусмерть! привет! сугубо ИМХО! а если у тебя свои фолликулы лопаются и зреют, то нафига тебе стимуляция клостом?:009: ты же гиперстимуляцию себе организуешь? или кисту???:ded: по-моему, клост только стимулирует созревание фолликулов, а поддержку второй фазы делают прогестероносодержащим препаратом. лучше поотслеживать овуляию с помощью узи, и как она произойдет-начинать принимать прогестерон(утрожестан или дюфастон) 10 дней.главное, чтобы перед овуляцией фолликул был не меньше 19мм, и эндометрий-9 мм; клост кстати плохо на толщину эндометрия влияет:016:. может тебе вообще эстогенов хватит(прогинова) первой фазе цикла.по-моему, ты как-то слишком все усложняешь, врачи с радостью тебя сейчас на деньги доить начнут..:fifa:. по-поводу лишнего веса-говорят, что ситуациия с СПКЯ улучшается. если похудеть хотя бы на 5% у меня сработало.в смысле хотя бы эндометрий начал рости, и овуляция появилась пару раз...ну и диета-нет крахмалу, картофелю, сладкому...
я бы поступила так: ;)
1. начала мониторить фолликулы на 5-9-12-15 д.ц.
2. витамины(фолиевая кислота)
3. нет пиву(и ты, и муж!:ded:), сладкому, вредному, крахмалистому
4.как будет видно на узи, что произошла Овуляция-начать прогестерон
5.!!!!
и так пару месяцев, хотя бы. если очень хочешь-проверь трубы, найди хорошего гинеколога-эндокринолога, для консультации по повышенному гормону..по-поводу врачей "звезд" на ЛВ- у меня давно уже негативное впечатление о них сложилось, очень быстро "расслабляются" когда восхощенные девочки с ЛВ начинают толпами валить и дифирамбы петь...

Юркая Куся
21.03.2011, 15:45
привет! сугубо ИМХО! а если у тебя свои фолликулы лопаются и зреют, то нафига тебе стимуляция клостом?:009: ты же гиперстимуляцию себе организуешь? или кисту???:ded: .

Спасибо за совет! Дело в том, что они у меня лопаются, походу, не дорастая до 19 мм... Приходишь на УЗИ и видишь фоллик 14 мм, а через два дня уже желтое тело. У меня ЛГ хорошо выше ФСГ, потому, походу, и не успевают вырасти они до нужного качества :( Потому я и хочу стимулироватся, просто так ждать уже сил нет - два года попыток, потом ЗБ, а потом опять уже больше полугода нифига не выходит... А прогестерон я принимаю

по-поводу врачей "звезд" на ЛВ- у меня давно уже негативное впечатление о них сложилось, очень быстро "расслабляются" когда восхощенные девочки с ЛВ начинают толпами валить и дифирамбы петь...
Да, тут есть определенно доля правды. Почему так сложно найти своего гинеколога?? Мне коллеги из Лондона жаловались, что них там с гинекологией полная оппа творится, а в России, типа, полная халва. Я про себя подумала, что приехали бы они к нам да на деле посмотрели как оно бывает, но вслух не стала распространятся

Бобритта
21.03.2011, 16:58
Мне по УЗИ поставили поликистоз в чистом виде!!! потом сдача анализов на гормоны, год на витаминах и утрожестане и может ещё что-то сейчас не вспомню, в течении этого года повторные анализы,анализы, анализы! полгода на Ярине (противозачаточные) , цикл нормализовался день в день! Решение беременить - отмена Ярины, опять витамины и Утрожестан и на второй месяц я беременна!!!!! Сейчас нам 26 неделек)) Правда были сложности вначале, пару раз лежала на сохранении с угрозами,но это ещё врач перестраховывалась из-за поликистоза в анамнезе и было ощущение, что Утрожестан уже лезет у меня отовсюду)))) Сейчас всё в норме!!! тьфу-тьфу-тьфу)))

гипербола
21.03.2011, 17:16
Мне по УЗИ поставили поликистоз в чистом виде!!! потом сдача анализов на гормоны, год на витаминах и утрожестане и может ещё что-то сейчас не вспомню, в течении этого года повторные анализы,анализы, анализы! полгода на Ярине (противозачаточные) , цикл нормализовался день в день! Решение беременить - отмена Ярины, опять витамины и Утрожестан и на второй месяц я беременна!!!!! Сейчас нам 26 неделек)) Правда были сложности вначале, пару раз лежала на сохранении с угрозами,но это ещё врач перестраховывалась из-за поликистоза в анамнезе и было ощущение, что Утрожестан уже лезет у меня отовсюду)))) Сейчас всё в норме!!! тьфу-тьфу-тьфу)))

как здорово :080:, просто удивительно, что вы на отмене так легко забеременили, а до ярины цикл какой был?
в любом случае, это просто счастье :support:

Бобритта
21.03.2011, 17:30
как здорово :080:, просто удивительно, что вы на отмене так легко забеременили, а до ярины цикл какой был?
в любом случае, это просто счастье :support:

;)
цикл начал восстанавливаться ещё до Ярины, во время лечения Утрожестаном с витаминками! А было всё запущенооо...цикл был от 20 до 40 дней примерно, всегда по-разному, иногда месяцами пропускала! у меня как-то сезонно было летом,зимой -нормуль, а осенью , весной жду месячных, ждуууу а их месяцами нету))))
я тогда с эрозией разбиралась и как-то невзначай говорю врачу, что у меня постоянно яичники тянут, она меня на УЗИ, а потом УЗИ моё давай ходить всем показывать, говорит у тебя там как в учебнике прям картинка, показательный поликистоз!!!:005:

Tasyonka
21.03.2011, 17:59
;)
цикл начал восстанавливаться ещё до Ярины, во время лечения Утрожестаном с витаминками! А было всё запущенооо...цикл был от 20 до 40 дней примерно, всегда по-разному, иногда месяцами пропускала! у меня как-то сезонно было летом,зимой -нормуль, а осенью , весной жду месячных, ждуууу а их месяцами нету))))
я тогда с эрозией разбиралась и как-то невзначай говорю врачу, что у меня постоянно яичники тянут, она меня на УЗИ, а потом УЗИ моё давай ходить всем показывать, говорит у тебя там как в учебнике прям картинка, показательный поликистоз!!!:005:

Девочки, я в этом топе новенькая - СПКЯ на УЗИ видно? и если да, то на какой день лучше?:005:

SeinSchatz
21.03.2011, 18:04
Можно я и буду с вами планировать...Ставили пкя года четыре назад, назначили Ярину, пила чуть больше 2 лет без перерыва, цикл был идеальный. Полгода назад отменили, так как планировали беременность...ну и еще планируем. Врача сейчас меняю, так как не идет с той лечение.
Не знаю, почему надеялась, что забеременею в первые циклы. А на последнем узи врач сказала, что и овуляции нет. Иногда как-то срываюсь и просто плачу. Может с вами будет легче психологически планировать?

Кроличьи Ушки
21.03.2011, 21:56
А чего ты не хочешь удалить этот полип? Я когда лежала со своей ЗБ, то рядом в палате была девушка с полипом. Ей его удалили и уже через пару дней отправили домой "старатся"

есть 2 пункта:
1) полип под вопросом, поэтому не спешу с этим
2) не люблю лишнего вмешательства в организм, да и наркоз лишний ни к чему

Кроличьи Ушки
21.03.2011, 21:57
Можно я и буду с вами планировать...Ставили пкя года четыре назад, назначили Ярину, пила чуть больше 2 лет без перерыва, цикл был идеальный. Полгода назад отменили, так как планировали беременность...ну и еще планируем. Врача сейчас меняю, так как не идет с той лечение.
Не знаю, почему надеялась, что забеременею в первые циклы. А на последнем узи врач сказала, что и овуляции нет. Иногда как-то срываюсь и просто плачу. Может с вами будет легче психологически планировать?

Плакать ни к чему, нужно действовать :ded:
Возможно не сразу все получится, но получится обязательно!
В каком районе врача ищите?

eleonjanora
21.03.2011, 22:34

Я тоже принимала таблетки ,линдинет, регулон и для регулированияи и для контрацепции в течении 5 лет , после отмены цикл также остается плавающим , но возникли проблемы с весом и появлением прыщиков на лице , хотя не планирую еще ,хочу просто поддержать свой гормоналальный фон,и врач мне сказал ,что яичники после отмены таблеток еще полностью и быстро не могут восстановиться:008: и должно пройти некоторое время и тогда появиться овуляция :support:

Murrrka
21.03.2011, 22:39
Я тоже принимала таблетки ,линдинет, регулон и для регулированияи и для контрацепции в течении 5 лет , после отмены цикл также остается плавающим , но возникли проблемы с весом и появлением прыщиков на лице , хотя не планирую еще ,хочу просто поддержать свой гормоналальный фон,и врач мне сказал ,что яичники после отмены таблеток еще полностью и быстро не могут восстановиться:008: и должно пройти некоторое время и тогда появиться овуляция :support:

А до того как вас посадили на ОК,вам поставили СПКЯ?

Lilooo
21.03.2011, 22:52
Lilooo ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с долгожданным событием! :flower: :flower: :flower:
А то уже становилось грустно, что никто из нашей темки не хвалится успехом! :support: Но у тебя вышло, а значит, и скоро и у нас все получится! :007: Ты, главное, теперь береги себя и малыша, чтобы не портить нам статистику (по плану все жительницы темки с первого раза и без осложнений родят красивых, умных и здоровых деток, а потом еще... и так три раза!)

Спасибо!!! Буду стараться!!! :flower::flower::flower:

У вас обязательно получиться!!!

апчхиии-апчхиии-апчхиии!!!

SeinSchatz
22.03.2011, 00:06
Плакать ни к чему, нужно действовать :ded:
Возможно не сразу все получится, но получится обязательно!
В каком районе врача ищите?
Живу в Приморском, но в принципе ради того, кто поможет, готова ездить. Завтра решится вопрос с другим врачом, попробую с ним планировать, надеюсь, что будет грамотнее относиться к моему планированию.
В принципе я недолго планирую, даже года не прошло, но узистка сказала, что беременности быть не может (пока), так как дом.фол. нет.

Обязательно буду действовать:) Вот именно этого "действия" мне и не хватило у предыдущего врача.
:flower:

Кроличьи Ушки
22.03.2011, 00:17
Живу в Приморском, но в принципе ради того, кто поможет, готова ездить. Завтра решится вопрос с другим врачом, попробую с ним планировать, надеюсь, что будет грамотнее относиться к моему планированию.
В принципе я недолго планирую, даже года не прошло, но узистка сказала, что беременности быть не может (пока), так как дом.фол. нет.

Обязательно буду действовать:) Вот именно этого "действия" мне и не хватило у предыдущего врача.
:flower:

Написала в личку

LibraLen
22.03.2011, 00:28
Lilooo а можно на меня персональный чих:008:?:flower::flower::flower: мне очень-очень-очень надо на этой недельке заразненьких:065:

SeinSchatz
22.03.2011, 00:45
Написала в личку

Спасибо Вам!:flower::flower::flower:

Tasyonka
22.03.2011, 15:02
Девочки, подскажите, плиз))))))) Я в этом топе совсем новенькая - СПКЯ на УЗИ видно? и если да, то на какой день лучше?

гипербола
22.03.2011, 15:15
Девочки, подскажите, плиз))))))) Я в этом топе совсем новенькая - СПКЯ на УЗИ видно? и если да, то на какой день лучше?

вприницпе, если не заморачиваться на фолликулометрию, о можно на 22-25 день, будет четко видно была ли овуляция и если была, то какое желтое тело, так как стандартная схема посмотреть в середине цикла день на 15-ый е работает, если овуляция поздняя, на 20-ый день, к примеру

Tasyonka
22.03.2011, 15:25
вприницпе, если не заморачиваться на фолликулометрию, о можно на 22-25 день, будет четко видно была ли овуляция и если была, то какое желтое тело, так как стандартная схема посмотреть в середине цикла день на 15-ый е работает, если овуляция поздняя, на 20-ый день, к примеру

Девочки - я совсем глупая, видимо, а что синдром СПКЯ вычисляют только по наличию или отсутствию овуляции - там же и другие признаки должны быть?

Tasyonka
22.03.2011, 15:28

только что почитала статью - я так понимаю, что увелечение яичников и множество мелких кист - это необязательный признак?... Если удлинённый цикл и нет овуляции - это уже СПКЯ?

Tasyonka
22.03.2011, 15:29

Жёлтое тело - это достаточный признак овуляции? а то мне некоторые врачи говорили, что нет?

гипербола
22.03.2011, 15:42
Девочки - я совсем глупая, видимо, а что синдром СПКЯ вычисляют только по наличию или отсутствию овуляции - там же и другие признаки должны быть?
синдром он на то и синдром, который по сути не болезнь , а совокупность признаков, если у вас только отдельный признак, то это не спкя. В статьях про спкя есть перечисления этих признаков, можно соотнести перечисленное с собой

только что почитала статью - я так понимаю, что увелечение яичников и множество мелких кист - это необязательный признак?... Если удлинённый цикл и нет овуляции - это уже СПКЯ?
в общем да, миллион есть примеров у кого мультифолликулрные яичники, но тем не менее более-менее регулярные овуляции, но это точно не спкя

Жёлтое тело - это достаточный признак овуляции? а то мне некоторые врачи говорили, что нет?

да, другое дело, что желтое тело может быть неполноценным, то есть вырабатывает недостаточно прогестерона для беременности, но грамотный узист оценивает размеры желтого тела и его структуру (так как на желтое тело может быть похож несовулироваший фолликул иногда путают). Дополнительный признак к желтому телу, это немного жидкости в позадиматочном пространстве, впрочем, ее может и не быть и она в отдельности не свидетельствует об овуляции

Tasyonka
22.03.2011, 16:05
синдром он на то и синдром, который по сути не болезнь , а совокупность признаков, если у вас только отдельный признак, то это не спкя. В статьях про спкя есть перечисления этих признаков, можно соотнести перечисленное с собой

в общем да, миллион есть примеров у кого мультифолликулрные яичники, но тем не менее более-менее регулярные овуляции, но это точно не спкя

да, другое дело, что желтое тело может быть неполноценным, то есть вырабатывает недостаточно прогестерона для беременности, но грамотный узист оценивает размеры желтого тела и его структуру (так как на желтое тело может быть похож несовулироваший фолликул иногда путают). Дополнительный признак к желтому телу, это немного жидкости в позадиматочном пространстве, впрочем, ее может и не быть и она в отдельности не свидетельствует об овуляции

Я прочитала статью - там три признака - получается, что СПКЯ - когда они есть в совокупности?

Tasyonka
22.03.2011, 16:05

Спасибо огромное за развёрнутый ответ)

гипербола
22.03.2011, 16:42
Я прочитала статью - там три признака - получается, что СПКЯ - когда они есть в совокупности?
я не знаю, что за ссылку ты читала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%BF% D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0 %B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0% B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
здесь есть про Роттердамское определение, на него можно смело ориентироваться

Спасибо огромное за развёрнутый ответ)

не за что :008:

гипербола
22.03.2011, 16:43
http://medi.ru/doc/141509.htm здесь более "заумно"

Tasyonka
22.03.2011, 16:52
я не знаю, что за ссылку ты читала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%BF% D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0 %B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0% B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
здесь есть про Роттердамское определение, на него можно смело ориентироваться

не за что :008:

а что за андрогены?)))))))))))

гипербола
22.03.2011, 16:57
а что за андрогены?)))))))))))

:065: мужские гормоны, которые в умеренном количестве есть в женском организме:
цитирую "Симптомы избыточной активности или избыточной секреции андрогенов (клинические и/или биохимические); "
клинические - это банальный повышенный рост волос, может быть выпадение волос именно на макушке
биохимические - это банальные результаты анализов
собственно, про это все там очень хорошо расписано, можно по гиперссылкам все увидеть

Tasyonka
22.03.2011, 17:02
спасибо)))))))) до меня дошло)))) Надежда, а поликистозность на УЗИ в любой день видно - о ней узист должен говорить?

гипербола
22.03.2011, 17:07
спасибо)))))))) до меня дошло)))) Надежда, а поликистозность на УЗИ в любой день видно - о ней узист должен говорить?

неет, а же писала, что лучше смотреть в конце цикла, чтобы точно сказать , что овуляции не было и скорее всего не будет. узист диагноз не имеет права ставить, он просто опишет картину, если все ок, то опишет желтое тело, ну и про все остальное тоже, если не было овуляции напишет, собственно, про отсутствие овуляции. Хотя если вы только в самом начале пути, на отдельно взятое узи я бы не стала ориентироваться, слишком много не очень грамотных узистов, да и просто человеческий фактор имеет большой смысл (как попадешь, что называется)

Tasyonka
22.03.2011, 17:18
неет, а же писала, что лучше смотреть в конце цикла, чтобы точно сказать , что овуляции не было и скорее всего не будет. узист диагноз не имеет права ставить, он просто опишет картину, если все ок, то опишет желтое тело, ну и про все остальное тоже, если не было овуляции напишет, собственно, про отсутствие овуляции. Хотя если вы только в самом начале пути, на отдельно взятое узи я бы не стала ориентироваться, слишком много не очень грамотных узистов, да и просто человеческий фактор имеет большой смысл (как попадешь, что называется)

я ошиблась - я имела в виду не поликистозность, а множественные кисты на УЗИ, так называемое жемчужное ожерелье, один из признаков - его всегда видно???:001:

Tasyonka
22.03.2011, 17:20

у меня уже много УЗИ - парочку сделано в тот самый период и там указано про жёлтое тело... а вот про кисты - если они есть, про них в узи пишут?

гипербола
22.03.2011, 17:37
я ошиблась - я имела в виду не поликистозность, а множественные кисты на УЗИ, так называемое жемчужное ожерелье, один из признаков - его всегда видно???:001:

у меня уже много УЗИ - парочку сделано в тот самый период и там указано про жёлтое тело... а вот про кисты - если они есть, про них в узи пишут?

даже не знаю, как написать, у меня фолликулы (честно говоря, мне кажется, кистами их назвать нельзя) расположены хаотично , лишь на одном узи они вроде как выстроились в ряд, так и написали: "множественные фолликулы расположены по периферии", что-то та еще про строму написали, но у меня, к счастью, это был единичный случай

Tasyonka
22.03.2011, 17:49
даже не знаю, как написать, у меня фолликулы (честно говоря, мне кажется, кистами их назвать нельзя) расположены хаотично , лишь на одном узи они вроде как выстроились в ряд, так и написали: "множественные фолликулы расположены по периферии", что-то та еще про строму написали, но у меня, к счастью, это был единичный случай

спасибо за ответ)

Lilooo
22.03.2011, 19:48
Lilooo а можно на меня персональный чих:008:?:flower::flower::flower: мне очень-очень-очень надо на этой недельке заразненьких:065:

заразненький специально для Ленчика!!! :flower:

ААААААААПППППППЧХИИИИИИИИИИИИ!!!

Юркая Куся
22.03.2011, 20:10
Девочки, всем привет! У меня есть две новости - как водится хорошая и плохая :004:
Начну с плохой, чтобы плавно подойти к хорошей. Я вчера сдавала ЛГ, ФСГ и эстрадиол, чтобы посомтреть динамику после 2х месяцев приема сиофора - динамика отрицательная. То есть еще немного хуже стало, чем было :( НО!

До меня дошел интересный факт - самые лучшие показатели были на период, когда я долго и активно занималась спортом (по три раза в неделю с тренером, чтобы не халявить) и много гуляла. ХужЕЕ результаты были, когда я меньше занималась спортом (без тренера и как придется), и гуляла на улице по вечерам. А сейчас я забила на спорт и почти не гуляю, т.к. на улице сами знаете что творилось последнее время. Вывод?

Спорт влияет на яичники!

А есть еще упражнения, которые особенно активно способствуют улучшению кровообращения в малом тазу, а т.ж. массажу внутренних органов - это танец живота и кручение обруча! Я себе уже присомтрела группу обучения танцу живота :008: Танцую я как бегемот, но ради хорошего дела почему бы и не помучатся?

LibraLen
22.03.2011, 22:40
заразненький специально для Ленчика!!! :flower:

ААААААААПППППППЧХИИИИИИИИИИИИ!!!

СПАСИБО!!!! поймала:080::080::080:

муууж, ты гдеее?:073:

гипербола
22.03.2011, 23:08
Девочки, всем привет! У меня есть две новости - как водится хорошая и плохая :004:
Начну с плохой, чтобы плавно подойти к хорошей. Я вчера сдавала ЛГ, ФСГ и эстрадиол, чтобы посомтреть динамику после 2х месяцев приема сиофора - динамика отрицательная. То есть еще немного хуже стало, чем было :( НО!

До меня дошел интересный факт - самые лучшие показатели были на период, когда я долго и активно занималась спортом (по три раза в неделю с тренером, чтобы не халявить) и много гуляла. ХужЕЕ результаты были, когда я меньше занималась спортом (без тренера и как придется), и гуляла на улице по вечерам. А сейчас я забила на спорт и почти не гуляю, т.к. на улице сами знаете что творилось последнее время. Вывод?

Спорт влияет на яичники!

А есть еще упражнения, которые особенно активно способствуют улучшению кровообращения в малом тазу, а т.ж. массажу внутренних органов - это танец живота и кручение обруча! Я себе уже присомтрела группу обучения танцу живота :008: Танцую я как бегемот, но ради хорошего дела почему бы и не помучатся?
кто бы спорил , я так нет :)
мало того, что улучшается кровообращение, так и восприимчивость глюкозы улучшается, метаболизм ускоряется, сплошные плюсы :)
вот сейчас пришла я тренировки на пресс, хорошо :)) у меня за последние две недели (я к активным тренировкам в клубе присоединила еще обруч дома) талия на 3 см похудела, что тоже плюс, так как у меня , ессно, не 60/90, а 91/111 , правда, дальше особо худеть в талии некуда, я просто сама по себе широкая
мне правда не особо понятно, почему сифоор должен влиять на лг, фсг, эстрогены, хотя , может, я просто в эту сторону не копала, так как меня интересуют только мои "любимые" андрогены.
в том месте, где я занимаюсь, я , к сожалению, не успеваю на танцы живота, только один раз посетила, ощущения незабываемые и, кстати, у меня есть счастливый пример, когда девушка забеременела после многих лет бесплодия (правда, она и не лечилась) после пары месяцев танцев живота :)

Юркая Куся
22.03.2011, 23:22
За 2 недели минус 3 см в талии! Молодец какая! Ты такими темпами скоро станешь дюймовочкой.
Насчет ЛГ - там "заколдованный круг" с участием андрогенов, ЛГ и инсулина. Я надеялась (вместе с эндокринологом, который это выписал), что сиофор понизит уровень андрогенов, и через них, ЛГ. Андрогены не смотрела еще... их на 10й день вроде как надо смотреть, но, походу, фига с маслом мне, а не прогресс :( ЛГ уже на самой границе нормы, а ФСГ еще ниже упал, чем был. Буду теперь спортом пытатся забороть это дело, если прокатит, то отпишусь

гипербола
23.03.2011, 11:28
За 2 недели минус 3 см в талии! Молодец какая! Ты такими темпами скоро станешь дюймовочкой.
Насчет ЛГ - там "заколдованный круг" с участием андрогенов, ЛГ и инсулина. Я надеялась (вместе с эндокринологом, который это выписал), что сиофор понизит уровень андрогенов, и через них, ЛГ. Андрогены не смотрела еще... их на 10й день вроде как надо смотреть, но, походу, фига с маслом мне, а не прогресс :( ЛГ уже на самой границе нормы, а ФСГ еще ниже упал, чем был. Буду теперь спортом пытатся забороть это дело, если прокатит, то отпишусь

давай :support: я на след.неделе планируюс сдать для контроля щитовидку, сахар и билирубин, не хочу сдавать гормоны даже для себя. Муж сдает очередную спермограмму, последние результаты были очень хорошие, так и тянет сделать ИИ :008:

eleonjanora
23.03.2011, 12:53
А до того как вас посадили на ОК,вам поставили СПКЯ?

Говорили по разному, но и поликистоз ставили тоже.

Milkin
23.03.2011, 13:16
Всем привет!
подскажите ситуация у меня вот такая....мне 26 лет и через пол годика планирую Б:008:
у меня от работы ДМС пошла по ней в медицинский комплекс на Московском Капитал-Полис к дерматологу по поводу прыщей, он отправил к ген-эндокринологу, там я рассказала что всю жизнь у меня цикл от 30-40 дней(думала это нормально)...взяла у меня обычный мазок и мазок на раковые клетки, послала сдавать кровь на гормоны 5-7д.ц. и 20-22д.ц. и на узи малого таза15-16д.ц., всё сдала( бесплатно там же) и она сказала что все анализы в норме, гормоны тоже, а яичники очень большие и нет овуляции, - там клеточки растут- растут и замирают большими и не лопаются, сказала что подозрение на Поликистоз яичников прописала ОК Линдинет20 на 3 месяца-чтобы яичники отдохнули.....
Как она могла поставить такой диагноз...?? только по УЗИ?
начиталась тут за эти 5 дней целую кучу информации волосы дыбом:(, ОК пить не хочу:(
+ из поликлиники мою карточку с анализами низя выносить:wife:...а я хочу посмотреть на какие гормоны я сдавала и какие там показатели...что бы по возможности обратиться к другому врачу...думаю на счет гомеопата...:005:

Юркая Куся
23.03.2011, 15:38
давай :support: я на след.неделе планируюс сдать для контроля щитовидку, сахар и билирубин, не хочу сдавать гормоны даже для себя. Муж сдает очередную спермограмму, последние результаты были очень хорошие, так и тянет сделать ИИ :008:

Поздравляю с хорошей СГ! Это половина успеха в нашем деле :073: Так а насчет ИИ, то почему бы и не сделать? У тебя что по плану дальше?

Юркая Куся
23.03.2011, 15:40
Всем привет!

Да врачи вообще на шару ставят этот поликистоз :wife: И КОК тоже всем прописывают, только я не очень верю в то, что это поможет. Хотя если ты не прямо сейчас планируешь бебика, то можно и покушать контрацептива с андрогенным эффектом. Только недолго и сразу в бой, желательно предварительно найти адекватного гинеколога, который поможет со стимуляцией (если будет показано)

Насчет карточки - можно и "незаконно" же вынести при желании.. Накрайняк отксерить результаты.

гипербола
23.03.2011, 15:50
Поздравляю с хорошей СГ! Это половина успеха в нашем деле :073: Так а насчет ИИ, то почему бы и не сделать? У тебя что по плану дальше?

ну она не очень хорошая, прогресс обалденный (по сравнению с тем, что было до этого она роскошная :love:) , но для ИИ потянет.
НО: я с начала марта лопаю гомеопатию и надеюсь, что мой цикл придет в норму, к тому же пусть неудачная, но ЕБ у меня была. Денег на ИИ мне не жалко, жалко здоровье (имею ввиду стимуляцию). Поэтому получаем результаты, смотрим мой цикл и дальше будет видно :008:

гипербола
23.03.2011, 15:51
карточку ОБЯЗАНЫ предоставить, или хотя бы отксерить или сделать выписки, это прописано законом, это я сама читала,

Milkin
23.03.2011, 16:05
а вы давно гомеопатией лечитесь?
я почитала топик..тут мало таких...:005:

Юркая Куся
23.03.2011, 16:12
В смысле мало таких?

Юркая Куся
23.03.2011, 16:13
ну она не очень хорошая, прогресс обалденный (по сравнению с тем, что было до этого она роскошная :love:) , но для ИИ потянет.
НО: я с начала марта лопаю гомеопатию и надеюсь, что мой цикл придет в норму, к тому же пусть неудачная, но ЕБ у меня была. Денег на ИИ мне не жалко, жалко здоровье (имею ввиду стимуляцию). Поэтому получаем результаты, смотрим мой цикл и дальше будет видно :008:

А я, блин, все еще не могу выбрать между еще раз попробовать с новым гинекологом пообщатся на предмет забеременеть естественным путем или сразу идти на ВРТ :( Весовская натура моя меня погубит :(

Milkin
23.03.2011, 16:57
В смысле мало таких?
Вроде мало девушек в топике, которые при диагнозе СПКЯ лечится гомеопатией..вот..:005:

гипербола
23.03.2011, 17:41
а вы давно гомеопатией лечитесь?
я почитала топик..тут мало таких...:005:

я лечусь с начала марта, но искренне в нее верю, так как довольно давно пила курсом гомеопатию, ее выписывал невропатолог и на ее фоне у меня был ровный цикл

А я, блин, все еще не могу выбрать между еще раз попробовать с новым гинекологом пообщатся на предмет забеременеть естественным путем или сразу идти на ВРТ :( Весовская натура моя меня погубит :(

я не могла решиться сразу на врт, так как на ИИ показатели СГ были слишком слабы, для ЭКО нужно решиться, теперь вроде как и можно ИИ, но внутренне мне что-то подсказывает, что я иду правильно

Вроде мало девушек в топике, которые при диагнозе СПКЯ лечится гомеопатией..вот..:005:

на это это и альтернативная медицина :)) к тому же причин возниконовения спкя довольно много, у меня на 90% это идет из головы (а "рулит" всем гипофиз), поэтому приведение головы в порядок уже даст результат, а в следущий курс (с апреля) мне сключат препараты для репродукции

Milkin
23.03.2011, 18:09
я лечусь с начала марта, но искренне в нее верю, так как довольно давно пила курсом гомеопатию, ее выписывал невропатолог и на ее фоне у меня был ровный цикл
на это это и альтернативная медицина :)) к тому же причин возниконовения спкя довольно много, у меня на 90% это идет из головы (а "рулит" всем гипофиз), поэтому приведение головы в порядок уже даст результат, а в следущий курс (с апреля) мне сключат препараты для репродукции
я вообще пошла к дерматологу с прыщами и гастроэнтерологу с нерегулярным стулом, а тут оказалось такое...СПКЯ...:(
а Вы когда гомеопатию перестали пить что цикл опять изменился?

гипербола
23.03.2011, 18:31
я вообще пошла к дерматологу с прыщами и гастроэнтерологу с нерегулярным стулом, а тут оказалось такое...СПКЯ...:(
а Вы когда гомеопатию перестали пить что цикл опять изменился?

это было так давно, что я уже и не помню, у меня цикл настолько нерегулярный, что +-40 дней я уже не запоминаю :)) а на фоне гомео стало более-менее, но не сразу, конечно.
почему я ушла к гомеопатам:1) позитивный опыт, 2) не могу больше пить дюф по двум причинам: может забиться припозднившаяся овуляция, вторая причина - это вены

Milkin
23.03.2011, 18:51
это было так давно, что я уже и не помню, у меня цикл настолько нерегулярный, что +-40 дней я уже не запоминаю :)) а на фоне гомео стало более-менее, но не сразу, конечно.
почему я ушла к гомеопатам:1) позитивный опыт, 2) не могу больше пить дюф по двум причинам: может забиться припозднившаяся овуляция, вторая причина - это вены

А я иду потому что не хочу пить ОК, так как беременеть собираюсь после свадьбы в сентябре, и за это время хочу вылечиться нетрадиционной медициной + к дому близко :)

Маленькая Тень
23.03.2011, 21:38

А что с венами?

Кроличьи Ушки
23.03.2011, 23:50

А у кого мужа лечили?

гипербола
24.03.2011, 13:28
А что с венами?

впервые они проявились еще когда я принимала ок, то есть на бедре проявилась синяя черточка, а на фоне приема дюфастона у меня объективно все больше синеют ноги, то есть проступают капилляры и появляются все новые сосудистые сеточки. Сейчас второй месяц не пью дюфастон ничего нового не появилось, а до этого каждый месяц все больше и больше. Причем у меня у тети очень серьезный варикоз, поэтому шутить лучше не надо с этим.

А у кого мужа лечили?

лечили у Стецика и Асатряна, НО этот результат не результат лечения, я могу сказать точно, так что этих врачей я не рекомендую, а к первому так вообще настоятельно советую не обращаться. Лечимся мы уже год, точнее , первые три месяца были посвящены лечению хр. простатита, потом у А. мы уже просто пили всякие бады и витаминки, прогресс был , но в рамках погрешности, совсем незначительный. У нас проблемная подвижность и морфология. С сентября муж никаких витаминов не пил, НО бросил курить. В итоге морфология с 4-6% подскочила аж до 14% (то есть норма), подвижность осталась прежней :( Решили месяц самостоятельно пропить травки и витаминки и на след.неделе сдаем очередную СГ для перепроверки (может, ошибочная радость была) и там уже ориентируемся с дальнейшими действиями

Юркая Куся
24.03.2011, 14:02
У моего тоже показатели СГ улучшились до нормы, когда бросил курить.. а так я точно не помню диагноз, но было очень много деформированных хоть и живых. Курево - это вообще зараза. Жалко, что мой бросил только после моей ЗБ, а не раньше :((

Кроличьи Ушки
24.03.2011, 21:20
впервые они проявились еще когда я принимала ок, то есть на бедре проявилась синяя черточка, а на фоне приема дюфастона у меня объективно все больше синеют ноги, то есть проступают капилляры и появляются все новые сосудистые сеточки. Сейчас второй месяц не пью дюфастон ничего нового не появилось, а до этого каждый месяц все больше и больше. Причем у меня у тети очень серьезный варикоз, поэтому шутить лучше не надо с этим.

лечили у Стецика и Асатряна, НО этот результат не результат лечения, я могу сказать точно, так что этих врачей я не рекомендую, а к первому так вообще настоятельно советую не обращаться. Лечимся мы уже год, точнее , первые три месяца были посвящены лечению хр. простатита, потом у А. мы уже просто пили всякие бады и витаминки, прогресс был , но в рамках погрешности, совсем незначительный. У нас проблемная подвижность и морфология. С сентября муж никаких витаминов не пил, НО бросил курить. В итоге морфология с 4-6% подскочила аж до 14% (то есть норма), подвижность осталась прежней :( Решили месяц самостоятельно пропить травки и витаминки и на след.неделе сдаем очередную СГ для перепроверки (может, ошибочная радость была) и там уже ориентируемся с дальнейшими действиями

Мы у Асатряна :)
С подвижностью у нас все ок (ттт), а вот морфология тоже подскочила после бросания курить :)
Асатрян пока нравится, все грамотно

гипербола
24.03.2011, 21:42
С подвижностью у нас все ок (ттт), а вот морфология тоже подскочила после бросания курить :)

впринципе я ничего против А не имею, очень внимательный, на вопросы отвечает, разжевывает все, но я не могу рекомендовать лишь потому, что не могу сказать, что он нам помог как-то, и что были результаты ошеломительные, лечение было по сути стандартным, мы к нему убежали :001: от С. Морфология у вас тоже сильно выросла?

Кроличьи Ушки
24.03.2011, 21:59
впринципе я ничего против А не имею, очень внимательный, на вопросы отвечает, разжевывает все, но я не могу рекомендовать лишь потому, что не могу сказать, что он нам помог как-то, и что были результаты ошеломительные, лечение было по сути стандартным, мы к нему убежали :001: от С. Морфология у вас тоже сильно выросла?

ага, с 7 до 14 :)
А почему убежали от С. (можно в личку)

Tasyonka
24.03.2011, 23:06
У моего тоже показатели СГ улучшились до нормы, когда бросил курить.. а так я точно не помню диагноз, но было очень много деформированных хоть и живых. Курево - это вообще зараза. Жалко, что мой бросил только после моей ЗБ, а не раньше :((

Девчонки, а мой не хочет бросать курить - я уже и умоляла чуть не на коленях - врачи, мол, не подтверждают, что это что-нибудь изменит((((((((((((:(

Tasyonka
24.03.2011, 23:08

класс!!!!!!!! у всех морфология растёт после бросания курить - а мой дымит, как паровоз - я не знаю, что делать - он не верит, что это может помочь.......................:001:

Tasyonka
24.03.2011, 23:13
Всем привет!
подскажите ситуация у меня вот такая....мне 26 лет и через пол годика планирую Б:008:
у меня от работы ДМС пошла по ней в медицинский комплекс на Московском Капитал-Полис к дерматологу по поводу прыщей, он отправил к ген-эндокринологу, там я рассказала что всю жизнь у меня цикл от 30-40 дней(думала это нормально)...взяла у меня обычный мазок и мазок на раковые клетки, послала сдавать кровь на гормоны 5-7д.ц. и 20-22д.ц. и на узи малого таза15-16д.ц., всё сдала( бесплатно там же) и она сказала что все анализы в норме, гормоны тоже, а яичники очень большие и нет овуляции, - там клеточки растут- растут и замирают большими и не лопаются, сказала что подозрение на Поликистоз яичников прописала ОК Линдинет20 на 3 месяца-чтобы яичники отдохнули.....
начиталась тут за эти 5 дней целую кучу информации волосы дыбом:(, ОК пить не хочу:(
+ из поликлиники мою карточку с анализами низя выносить:wife:...а я хочу посмотреть на какие гормоны я сдавала и какие там показатели...что бы по возможности обратиться к другому врачу...думаю на счет гомеопата...:005:

Кажется, вы имеете право сделать копию анализов - при мне девушки в консультации просили....

Кроличьи Ушки
24.03.2011, 23:42
класс!!!!!!!! у всех морфология растёт после бросания курить - а мой дымит, как паровоз - я не знаю, что делать - он не верит, что это может помочь.......................:001:

Он к врачу ходит? Если да, договоритесь с врачом что бы он ему "мозг промыл"