PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

гипербола
05.10.2010, 16:54
То есть цикл на Сиофоре (и без Дюфастона) стал 28 дней, как по часам? :008:
И сколько таких регулярных циклов было, без дюфастона? Или один? :005:

P.S. Я запамятовала, а как вы принимали Сиофор? По 1000 мг в день или больше?

28 или 30 дней, в общем, цифра очень приличная :)) причем именно в нем я сдала и все гормоны (везде идеальная серединка) и мониторинг делала, а потом все обратно.
как просто случайность я это воспринимать не могу, так как такого короткого цикла у меня еще никогда не было (кроме одного раза), обычно гораздо дольше.
принимала 1000, потом, когда муж меня огорошил своей сг и я перестала придерживаться диеты, стала пить (по своему желанию) 1, 5 т.-850, то есть 1275 :)) но ничего хорошего все равно не было

KoooTik
05.10.2010, 20:06
Эх, диета, диета....
Я вроде и вешу 52 при 167, но сладкого все равно много ем.... То мама принесет тортик, то муж купит дрянь каку-нибудь..
Девочки, чем вот можно завтракать???? Подскажите.
Я либо яйца вареные ем, либо кашу из пакетиков (она сладкая...), либо блинчики замороженые - но для диеты это все как-то неочень...
Вечером я могу овощи поесть, а вот утром....

***Красотка***
05.10.2010, 20:12
я делала лапару.
Делала в нии Джанелидзе. стоило тыс. 25 вроде.
Каутеризация. Резекцию сейчас не делают, насколько я знаю.
Результаты положительные :) - Б. и роды.
После лапары ещё стимуляция была клостилом.
Но вот сейчас опять проблемы.... :( опять никак., все с начала :(

По поводу лапары, а до лапары не было стимуляций, почему решили лапару делать, потому что на клостике не росло ничего?

KoooTik
05.10.2010, 20:28
По поводу лапары, а до лапары не было стимуляций, почему решили лапару делать, потому что на клостике не росло ничего?

До лапары была стимуляция - ничего... :(

Маленькая Тень
05.10.2010, 21:41
28 или 30 дней, в общем, цифра очень приличная :)) причем именно в нем я сдала и все гормоны (везде идеальная серединка) и мониторинг делала, а потом все обратно.
как просто случайность я это воспринимать не могу, так как такого короткого цикла у меня еще никогда не было (кроме одного раза), обычно гораздо дольше.
принимала 1000, потом, когда муж меня огорошил своей сг и я перестала придерживаться диеты, стала пить (по своему желанию) 1, 5 т.-850, то есть 1275 :)) но ничего хорошего все равно не было

А вы пили таблетки в дозировке по 500 мг х 2 раза в день?
Как врач прописывал: утром и вечером?

LibraLen
05.10.2010, 23:44
девочки, всем привет! я тут с вами, просто писать не часто удается))
я простыла, чихаю неприлично, и голос мерзкий. гы
не дождалась М. в свой ановулятоный цикл, начала пить утрожестан. на выходных едем на недельку в мини отпуск-к родственникам.
по поводу диеты: я пыталась проанализировать что я ем... неправильно блин.
1. завтрак-все что угодно(что то одно, отделенное запятыми). чаще всего овсянка,или сосиски-сардельки,или хлопья, и кофе с сыром.
2. обед-мясо+овощной салат, или углеводы(картофель, или фасоль)+ овощной салат-на работе на мало что можно выбрать
3. ужин-салат+мясо/рыба, суп иногда,
выходные-утром-омлет+салат, или блинчики-оладушки. в обед-все что придумается, вплоть до жареной картошки с солениями, селедкой...
ну и сладкое трескать начала, ага. холода видно влияют плохо.
надо бы углеводы вообще исключить из рациона...

***Красотка***
05.10.2010, 23:49
До лапары была стимуляция - ничего... :(

Ааа, понятно

Девочки, я тут на прошлой страничке плакала, что у меня во вторую стмуляцию ничего не лопнуло, но вчера была на узи, и оказалось что все лопнуло, так что забираю своё нытье обратно :008::008::008:

KoooTik
06.10.2010, 00:26
***Красотка***, поздравляю!!!!! :support: :flower:
Отлично!

KoooTik
06.10.2010, 00:28
девочки, всем привет! я тут с вами, просто писать не часто удается))
.....
ну и сладкое трескать начала, ага. холода видно влияют плохо.
надо бы углеводы вообще исключить из рациона...

Вот это про меня!!!! Тоже что-то ем все подряд..... :019: :(
Надо брать себя в руки!!!!....
А болеть не надо, держаться! :)

Маленькая Тень
06.10.2010, 01:26
Эх, диета, диета....
Я вроде и вешу 52 при 167, но сладкого все равно много ем.... То мама принесет тортик, то муж купит дрянь каку-нибудь..
Девочки, чем вот можно завтракать???? Подскажите.
Я либо яйца вареные ем, либо кашу из пакетиков (она сладкая...), либо блинчики замороженые - но для диеты это все как-то неочень...
Вечером я могу овощи поесть, а вот утром....

Девочки, сладкое в нашем деле - злейший враг!
Мне было ну ОЧЕНЬ тяжело отказаться от сладкого. Помогло следующее: каждый раз, когда я ела что-то сладкое, я начинала представлять себе как сразу начинает выделяться инсулин и он бомбит (как камнями) мои бедные и без того измученные яичники. Как-то сразу помогало и сладкого тут же не хотелось :)

А вот завтракать нам, кстати, надо плотно! Лучше в обед съесть меньше и тем более в ужин. Но с утра и в первой половине дня можно себе позволить - это как раз до вечера успеет "переработаться". Завтракать лучше стараться по-разному. Когда кашка, когда сосисочка, когда салатик какой-то...... вобщем, не одно и тоже постоянно.
Кстати, каши в пакетиках - гадость невообразимая. Лучше покупать наши самые простые хлопья " ясно солнышко". Я покупаю гречневые хлопья, они варятся очень быстро - 3 минуты. От блинчиков по субботам пришлос отказаться :( хотя раньше практиковали и это было даже традицией :) Если ну очень хочется что-то типа торта, то можно испечь запеканку - вкусно почти также, но менее вредно. Рецептом готова поделиться......

LibraLen
06.10.2010, 19:21
Рецептом готова поделиться...... обязательно!записываю:008:
Девочки, сладкое в нашем деле - злейший враг!я вроде и держала себя в руках, и не сильно хотелось, а потом вроде результат появился-немножечко можно.. где немножечко-там и еще чуть-чуть.. :028:эх, пойду искать ежовые рукавицы...:065:

KoooTik
06.10.2010, 20:26
Эх...
Сила есть, воля есть, а силы воли нет... Это я про себя
Надо начать новую жизнь!!!

гипербола
07.10.2010, 12:26
А вы пили таблетки в дозировке по 500 мг х 2 раза в день?
Как врач прописывал: утром и вечером?

не могу так, давай на ты :flower:
прописывала дозу в 3-4 приема, так сиофор лучше усваивается и меньше побочек, не смотрите, что пишут другие врачи, а пила и двухразово и четырехразово, при двукратном приеме у меня появляется тошнота, а еслиразбивать на 3-4 приема, то никаких побочек вообще нет

KoooTik
07.10.2010, 15:22
не могу так, давай на ты :flower:
прописывала дозу в 3-4 приема, так сиофор лучше усваивается и меньше побочек, не смотрите, что пишут другие врачи, а пила и двухразово и четырехразово, при двукратном приеме у меня появляется тошнота, а еслиразбивать на 3-4 приема, то никаких побочек вообще нет

Надо тоже попробывать дробить...
я пью 500 утром, 500 вечером.
Надо попробывать 250 утром, 250 в обед и 500 вечером...
Ещё, наверное все в курсе, что для нас очень подходит диета Монтиньяка - она основана на Гликемическом индексе. Изучаю... :)

гипербола
07.10.2010, 15:40
Ещё, наверное все в курсе, что для нас очень подходит диета Монтиньяка - она основана на Гликемическом индексе. Изучаю... :)

в курсе )) что толку от этого знания, если не реализую это в жизнь? причем, когда почти год назад мне прописали сиофор и диету, я отказалась буквально в один день и очень легко, а сейчас кормлю себя завтраками :015:

KoooTik
07.10.2010, 16:50
Надежда, а можно спросить кто вам прописал??Где такой врач?? Видимо, грамотный врач :)
Давайте вместе придерживаться диеты, может так легче будет :)

гипербола
07.10.2010, 17:38
Надежда, а можно спросить кто вам прописал??Где такой врач?? Видимо, грамотный врач :)
Давайте вместе придерживаться диеты, может так легче будет :)

врач грамотный, но либо я устала лечиться, либо что-то еще, но я сейчас во враче чуток разочарована, не буду озвучивать причину, в общем вот так
но вектор был задан правильно :)) и когда, надеюсь, забеременею, с удовольствием буду у нее вестись
мне не очень хочется, чтоб такой грамотный топ превращался во флудилово, но если это поможет кому-нибудь в отказе от сладкого , я только за :support: мне точно не поможет :))

KoooTik
07.10.2010, 20:09
врач грамотный, но либо я устала лечиться, либо что-то еще, но я сейчас во враче чуток разочарована, не буду озвучивать причину, в общем вот так
но вектор был задан правильно :)) и когда, надеюсь, забеременею, с удовольствием буду у нее вестись
мне не очень хочется, чтоб такой грамотный топ превращался во флудилово, но если это поможет кому-нибудь в отказе от сладкого , я только за :support: мне точно не поможет :))

понятно, я тоже не предлагаю делать какой-то похудательный топ, просто думала, что вместе есть правильно легче :)
я имела в виду имя грамотного врача и где принимает :008: но если не хотите - не настаиваю:005:

Маленькая Тень
07.10.2010, 20:17

Кстати, это стандартный подход - 500 мг утром и 500 мг вечером.
А вот мой врач велел купить глюкометр и около месяца я мерила сахар натощак и через 2 часа после завтрака, этот период я НЕ принимала Сиофор.
Потом она долго посмотрела мои измерения и велела пить не утром и вечером, а после обеда и после ужина - вот так-то. Она мне долго объясняла почему так, но я мало что запомнила :(

Маленькая Тень
07.10.2010, 20:20
понятно, я тоже не предлагаю делать какой-то похудательный топ, просто думала, что вместе есть правильно легче :)
я имела в виду имя грамотного врача и где принимает :008: но если не хотите - не настаиваю:005:

Я уже писала про свою диету, но напишу ещё раз.......
Только чуть попозже, сейчас зашиваюсь с ужином :)

гипербола
08.10.2010, 12:04

:)) я не то, чтобы не хочу, но если мое одно сомнение оправдается, то это большущий минус врачу, я про нее присала в других топиках, когда была в полнейшем восторге.
блин, получилось как-то слишком конспиративно, пожалуй, я даже озвучу проблему: по гормонам, подходу, отношению, общению, цене все супер-пупер, но:
то ли слишком тщательно ищет и так и надо, но с маниакальным упорством она ищет во мне ЗППП, пришла я к ней с кристальными анализами из Отта, она сказала, что чего-то не хватает (я пришла с бак.посевом и пцр, она сказала, что нужно еще посев инфекций), хорошо, я досдала, чисто., потом весной у меня было подозрение на эндометрит (очень плохо растет эндометрий), надо было делать биопсию эндометрия, перед этим она настояла, что типа нужно все перепроверить, иначе можно инфекцию занести, сказала, что у них договор подписывается с нии пастера на иследования (а это очень хорошее заведение), что у них какие-то новые наборы для определения и т.д. и т.п., опять у меня взяли на все. Полчаю результат: во-первых, делали все Хеликсе :wife: , во-вторых, нашли уреаплазму, с чего вдруг, интересно она взялась, до этого два раза не было, а тут вот и есть. Прописала она весь курс лечения, мы уехали в отпуск, договорились, что приду к ней после отпуска. До сих пор иду, с одной стороны ее тщательность во всех вопросах мне нравится, затем она сама ставит пиявки, а я уже давно хотела попробовать, говорять, что хорошо на яичники влияет. Но эта уреаплазма мне покоя не дает, 100% придется ее у нее лечить, думаю о пересдаче в другом заведении (да в том же Пастера). Но если у меня действительно ничего нет, то это будет очень большое разочарование, так как это первый вменяемый врач, с кем можно разговаривать на равных, в том плане, что все сомнения, вычитывания из интернета ей можно говорить, обсуждать и не будет такой реакции, что мол , все такие умные пошли, сами и лечитесь :))
в общем, не знаю, что и думать

antroanima
08.10.2010, 12:24
Девушки расскажите кто знает лапароскопия помогает при спкя? и к кому идти что-бы назначил лечение и возможно ли сделать при наличии спкя ВРТ ???
Заранее благодарю

гипербола
08.10.2010, 12:31
Девушки расскажите кто знает лапароскопия помогает при спкя? и к кому идти что-бы назначил лечение и возможно ли сделать при наличии спкя ВРТ ???
Заранее благодарю

про лапароскопию ничего не скажу, врт однозначно возможно, только у нас другие схемы стимуляции и как мне объяснял врач, что если спкя совсем запущенное (имею ввиду толстая оболочка вокруг яичника, что яйцеклетка не может выйти даже при стимуляции), то предварительно необходима как раз лапара

antroanima
08.10.2010, 12:34
про лапароскопию ничего не скажу, врт однозначно возможно, только у нас другие схемы стимуляции и как мне объяснял врач, что если спкя совсем запущенное (имею ввиду толстая оболочка вокруг яичника, что яйцеклетка не может выйти даже при стимуляции), то предварительно необходима как раз лапара
просто меня мучает вопрос если я сделаю лапару, может тогда стоит эти 6 месяцев или хотябы 3 самой попытаться забер. или сама по себе О не произойдет? Вообще мой врач мне говорил что О у меня бывает и узи доменантный фоликул показывал и график бт о показывает.

А, что вам врач назначал сдавать для подтвержения поликистоза? гормоны узи и все?

antroanima
08.10.2010, 12:37
И еще я смотрела видео про удаления кист с яичников и вот думаю, сколько им нужно времени, чтобы зажить и нормально функционировать??
Блин, где бы найти сайтик кто ответит на мои вопросы из врачей.

гипербола
08.10.2010, 12:38
просто меня мучает вопрос если я сделаю лапару, может тогда стоит эти 6 месяцев или хотябы 3 самой попытаться забер. или сама по себе О не произойдет? Вообще мой врач мне говорил что О у меня бывает и узи доменантный фоликул показывал и график бт о показывает.

А, что вам врач назначал сдавать для подтвержения поликистоза? гормоны узи и все?

если у вас овуляция есть, то зачем вам лапара? если она бывает просто редко, то скорее всего, виноваты гормоны, их подкорректировать и все будет ок.
у меня огромный ворох всяких узи, гормонов ипрочих анализов, мой СПКя - почти что по учебнику : узи-картина+гормоны+ановуляция

antroanima
08.10.2010, 12:43
если у вас овуляция есть, то зачем вам лапара? если она бывает просто редко, то скорее всего, виноваты гормоны, их подкорректировать и все будет ок.
у меня огромный ворох всяких узи, гормонов ипрочих анализов, мой СПКя - почти что по учебнику : узи-картина+гормоны+ановуляция
потаму как забеременеть то все равно не получается и я не знаю что делать. У муза сг конечно не очень, но все врачи в один голос говорят, что с ней уже давно бы Б наступила

гипербола
08.10.2010, 12:49
потаму как забеременеть то все равно не получается и я не знаю что делать. У муза сг конечно не очень, но все врачи в один голос говорят, что с ней уже давно бы Б наступила

помимо отсутствия овуляции и плохой СГ есть, к сожлению, еще мульон причин , чтобы не забеременеть, те же антиспермальные антитела, может, у вас шеечный фактор бесплодия и искуственная инсеминация выход?

гипербола
08.10.2010, 12:50
что-то я очен грубо написала, если обидела, простите меня, но такие варианы действительно бывают

antroanima
08.10.2010, 14:20
что-то я очен грубо написала, если обидела, простите меня, но такие варианы действительно бывают
я не обиделась. Просто все проверенно перепроверенно и Б была просто замершая

гипербола
08.10.2010, 14:36
я не обиделась. Просто все проверенно перепроверенно и Б была просто замершая

ну тада я не знаю, если у вас уже была беременность и все перепроверено , то зачем лапара, или я чего-то не понимаю, единственный вариант, что на лапаре можно либо подтвердить или наоборот опровергнуть эндометриоз, который часто мешает забеременеть, но в зачаточном состоянии может себя никак не проявлять и на узи его видно, что-то я сегодня одни страшилки пишу :004:
меня врач не торопится на лапару отправлять, аргументируя тем, что так как бер.была (тоже неудачная :(), то косвенно можно судить, что с трубами все ок, и хоть у меня СПКЯ, но плотной касулы нет, то есть нужно корректировать горм.фон, чтобы овуляция была

krapivinka
15.10.2010, 19:33
девочки, привет!:support:
какое-то у нас в топике затишье :(
я редко пишу, но читаю вас регулярно, так что мысленно всегда с вами:)
KoooTik, LibraLen, гипербола, Маленькая Тень, как у вас дела?

я сходила вчера к гинекологу - узи показало, что мои яичники пока дремлют, тем более, что месячных после родов все еще нет...видимо, это из-за того, что я кормлю грудью.
к сожалению, моя эрозия после родов не ушла, а наоборот, разрослась :005: - похоже, что придется прижигать ее лазером :001:
так что все еще планирую только мысленно...

KoooTik
17.10.2010, 20:49
Вика, привет! :)
Да, что-то тут давненько никто не пишет...
У меня дела.... никак. Пью метформин 3й месяц, не знаю есть ли толк. :009:
Была вот какая-то странная мазня 6 дней, в тот период, когда должны были быть Мес., до сих пор не знаю как ее расценивать... То ли Мес., то ли вообще черт занет что..
А эрозию тоже имею, но мне сказали, пока не трогать ее...
Ты до скольки кормить собираешься?

CAMOMILLE
17.10.2010, 20:54
Была вот какая-то странная мазня 6 дней, в тот период, когда должны были быть Мес., до сих пор не знаю как ее расценивать... То ли Мес., то ли вообще черт занет что
сходили бы вы на узи, у меня тоже была мазня в июле, после отпуска, не знала что и делать, на узи пошла сказали что это были все таки М, и скорее всего скудные так как эндик у меня тонкий

katya_katerina
17.10.2010, 20:59
Прихожу в отчаяние :(
История у меня длинная, был долгий путь к постановке диагноза, куда я только не ходила. Недавно нашла хорошего врача в Скандинавии, хочу доверять только ей. Так вот она мне поставила диагноз Синдром поликистозных яичников под вопросом, но все мои симптомы совпадают.
Дала направление на сдачу гармонов, для точного подтверждения диагноза. Которые надо сдать в новом цикле. НО! новый цикл не наступает, задержка уже 21 день. :( Тесты отрицательны.
Очень хочу сдать все анализы, определиться с точным диагнозом и начать лечение, от ДОЛГОЙ неизвестности вся извелась.

Поддержите меня...
У кого был такой диагноз, но все было хорошо в дальнейшем? Ребенка очень хотим.

У меня тоже диагноз СПКЯ, определили его по УЗИ и гормонам, мне врач назначил Сиофор и сказала,что, если я на Сиофоре не заберемен.через 3-4 цикла,то сделаем стимуляцию!!!недавно делала узи, эндометрий уже большой, а мес нет!!!!нашли фолликулярную кисту, назначили Дюфастон,вот пропила и уже 3 дня прошло,а месячных нет!!!вот жду,хотя врач-узист сказал, что эта киста может оказаться жёлтым телом,на что я очень надеюсь!!!))))
А сколько Вы уже планируете!????Что Вам назначают!??

Маленькая Тень
17.10.2010, 23:58
У меня тоже диагноз СПКЯ, определили его по УЗИ и гормонам, мне врач назначил Сиофор и сказала,что, если я на Сиофоре не заберемен.через 3-4 цикла,то сделаем стимуляцию!!!недавно делала узи, эндометрий уже большой, а мес нет!!!!нашли фолликулярную кисту, назначили Дюфастон,вот пропила и уже 3 дня прошло,а месячных нет!!!вот жду,хотя врач-узист сказал, что эта киста может оказаться жёлтым телом,на что я очень надеюсь!!!))))
А сколько Вы уже планируете!????Что Вам назначают!??

Не волнуйтесь, при первом цикле приёма дюфастона так бывает, что месячные приходят не через 2-3 дня (как написано в инструкции), а вплоть до 10 дней....
Так что ждите - непременно придут! У меня пришли вообще только на 11 день, но пришли же :)

Маленькая Тень
18.10.2010, 00:00
KoooTik, LibraLen, гипербола, Маленькая Тень, как у вас дела?

я сходила вчера к гинекологу - узи показало, что мои яичники пока дремлют, тем более, что месячных после родов все еще нет...видимо, это из-за того, что я кормлю грудью.
к сожалению, моя эрозия после родов не ушла, а наоборот, разрослась :005: - похоже, что придется прижигать ее лазером :001:
так что все еще планирую только мысленно...

Ничего страшного в прижигании эрозии нет!
Мне было не больно, совсем. Правда когда приехала на работу - начало чуть-чуть мазать и низ живота стал болеть. Но вполне терпимо, как при месячных. Около 2-х часов поболело и всё!

А прижечь непременно надо!
Тем более, что явно на 1 ребёночке не остановитесь :)

KoooTik
18.10.2010, 00:09
сходили бы вы на узи, у меня тоже была мазня в июле, после отпуска, не знала что и делать, на узи пошла сказали что это были все таки М, и скорее всего скудные так как эндик у меня тонкий

На узи была.
Толком ничего не сказали, ничего криминального нет.
Надеюсь, что это было все-таки такие М., пусть и скудно, но хоть что-то. А эндометрий да, тонкий.

Маленькая Тень
18.10.2010, 00:12

Вика, я с тобой посоветоваться хотела!

Врач, наконец, дала отмашку пить Сиофор и я его уже пью, с 1 сентября (1 день цикла).
Правда схему чуть облегчили - теперь пью по 1 теблетке (500 мг) х 2 раза в день. Причём велено пить не утром и вечером, а после обеда и после ужина.

Но суть не в этом..........
Измеряю базальную температуру, держится на 36,7 или 36,8.
Сегодня, соответственно, 17 день цикла был уже, а овуляции нет :(
По предписанию врача, я должна с 16 дня пить дюфастон, но я НЕ ХОЧУ!
Врач настаивает и всё отнекивается от того, что дюфастон может подавить овуляцию!
А я вот чувствую нутром, что он мне мешает - этот ранний приём дюфастона! Потому что я как раз в том цикле забеременела, когда от приёма дюфастона отказалась! И овуляция случилась, по моим представлениям, либо на: 19-20 день цикла, либо на 28-29 день цикла. Причём, последнее вероятнее, чем первое. Если бы я в тот раз с 16 дня цикла пила дюфастон в течение 10 дней, то на 26 день цикла я закончила, а на 28 день цикла у меня бы уже месячные начались, а не овуляция. То есть, я всё-таки считаю, что дюфастон всё мне искажает.

Вобщем, пока я его решила не пить, хотя врачу не скажу! У меня есть в запасе 3 месяца, так как именно столько занимает восстановительный период после операции. В течение этого времени я хочу поотслеживать что у меня там и как. И дюфастоном всё глушить не хочу.
Но есть другой вопрос: если не будет вообще у меня в этом цикле овуляции, то ведь и месячные тогда вообще не придут (сами), верно же! А это вредно и нежелательно, так как эндометрий "портится" если долго нет месячных.
Посему вопрос: как вы делали? Если правильно помню, то где-то после 30 дня начинали всё-таки дюфастон, если не было овуляции, верно?

Маленькая Тень
18.10.2010, 00:13
На узи была.
Толком ничего не сказали, ничего криминального нет.
Надеюсь, что это было все-таки такие М., пусть и скудно, но хоть что-то. А эндометрий да, тонкий.

Мазня была через какой период от последних месячных?

KoooTik
18.10.2010, 00:37
Мазня была через какой период от последних месячных?

Через дней 40 после начала М.
И на узи сказали, что О. не было..

KoooTik
18.10.2010, 00:46
Но есть другой вопрос: если не будет вообще у меня в этом цикле овуляции, то ведь и месячные тогда вообще не придут (сами), верно же! А это вредно и нежелательно, так как эндометрий "портится" если долго нет месячных.
Посему вопрос: как вы делали? Если правильно помню, то где-то после 30 дня начинали всё-таки дюфастон, если не было овуляции, верно?

Можно я отвечу что думаю по этому поводу? :)
Я задавала этот вопрос врачу - она сказала, что придут М. в конечном итоге, даже без О. Что гормоны все равно накапливаются в организме. Просто могут через 3 мес. придти, могут через 6 мес., через год.
Про себя могу сказать, что Заб. в том цикле, когда Дюф. не пила. Тогда была стимуляция, пришла на узи день на 12, врач сказала, фолликулы не растут, все плохо, будем в след. цикле бОльшую дозу пить... Я расстроилась конечно. Дюф. она сказала не пить (не знаю почему...), а потом перед очередными антибиотиками, уж не знаю на какой д.ц., решила сделать тест и, вот оно... Но потом я дюф. пила недели до 12-13... для подстраховки, хотя врач не говорила. Вот.
Вот так.

krapivinka
18.10.2010, 00:55
Вика, привет! :)
Да, что-то тут давненько никто не пишет...
У меня дела.... никак. Пью метформин 3й месяц, не знаю есть ли толк. :009:
Была вот какая-то странная мазня 6 дней, в тот период, когда должны были быть Мес., до сих пор не знаю как ее расценивать... То ли Мес., то ли вообще черт занет что..
А эрозию тоже имею, но мне сказали, пока не трогать ее...
Ты до скольки кормить собираешься?
кормить хочу до года:)
Ничего страшного в прижигании эрозии нет!
Мне было не больно, совсем. Правда когда приехала на работу - начало чуть-чуть мазать и низ живота стал болеть. Но вполне терпимо, как при месячных. Около 2-х часов поболело и всё!

А прижечь непременно надо!
Тем более, что явно на 1 ребёночке не остановитесь :)
это воодушевляет:flower:
Вика, я с тобой посоветоваться хотела!

Врач, наконец, дала отмашку пить Сиофор и я его уже пью, с 1 сентября (1 день цикла).
Правда схему чуть облегчили - теперь пью по 1 теблетке (500 мг) х 2 раза в день. Причём велено пить не утром и вечером, а после обеда и после ужина.

Но суть не в этом..........
Измеряю базальную температуру, держится на 36,7 или 36,8.
Сегодня, соответственно, 17 день цикла был уже, а овуляции нет :(
По предписанию врача, я должна с 16 дня пить дюфастон, но я НЕ ХОЧУ!
Врач настаивает и всё отнекивается от того, что дюфастон может подавить овуляцию!
А я вот чувствую нутром, что он мне мешает - этот ранний приём дюфастона! Потому что я как раз в том цикле забеременела, когда от приёма дюфастона отказалась! И овуляция случилась, по моим представлениям, либо на: 19-20 день цикла, либо на 28-29 день цикла. Причём, последнее вероятнее, чем первое. Если бы я в тот раз с 16 дня цикла пила дюфастон в течение 10 дней, то на 26 день цикла я закончила, а на 28 день цикла у меня бы уже месячные начались, а не овуляция. То есть, я всё-таки считаю, что дюфастон всё мне искажает.

Вобщем, пока я его решила не пить, хотя врачу не скажу! У меня есть в запасе 3 месяца, так как именно столько занимает восстановительный период после операции. В течение этого времени я хочу поотслеживать что у меня там и как. И дюфастоном всё глушить не хочу.
Маленькая Тень, мы же договорились на ты?:)
полностью согласна с твоим решением не пить пока дюф, БТ низкая
да, я после 30-го дня примерно начинала дюф, когда нервы уже сдавали:)

krapivinka
18.10.2010, 01:42
Маленькая Тень, а где ты эрозию прижигала?
И еще вопрос - мне врач назначила сдать кровь на сывороточное железо - кто-нибудь знает, что это за зверь?:)

LAKUNOZA
18.10.2010, 14:09
Всем привет! Борюсь с СПКЯ 5 лет, чем только не лечили (сиофор -долго, прегнил, уколы хгч,дексаметазон, диане 35 по пол года) , а оказалось что все врачи просто зарабатывали на моей беде . И вот последний врач на узи увидел , что оболочка яичника очень толстая и я решилась на лапару.
В итоге оказалось, что у меня ВООБЩЕ не было шансов , настолько она толстая, хотя все уверяли в обратном и выписывали до смешного- "пей диане и на отмене беременеть".

Я понимаю, что у всех разные степени этого дурацкого синдрома, но мне стало просто обидно до какой степени у нас "умные" врачи, ведь я прошла долгий путь от гинеколога -эндокринолога в обычной ж/к до профессоров ОТТа и Центра на Комсомола , а лечат по одному шаблону .

katya_katerina
18.10.2010, 15:21
Не волнуйтесь, при первом цикле приёма дюфастона так бывает, что месячные приходят не через 2-3 дня (как написано в инструкции), а вплоть до 10 дней....
Так что ждите - непременно придут! У меня пришли вообще только на 11 день, но пришли же :)

Сегодня пришли месячные!!!!На 5-6 день пойду на УЗИ,смотреть ушла ли киста и потом на 13-14 день смотреть на оволяцию!!!!))))Надеюсь,в этом цикле у нас все получится!!!!Врач сказал,что шансы есть,так как на Сиофоре у меня стало все намного лучше!!!!!)))):support:

LibraLen
18.10.2010, 22:14
всем привет! я вернулась из мини-отпуска, и снова в бой. сегодня 1 д.ц.
через 3 дня пойду сдам кровь на гормоны, на 7 д.ц.-помониторюсь в хеликсе.
принимаю: сиофор, вит.Е, С, фолиевую кислоту.

прошлый цикл у меня был ановуляторный. Я долго не хотела принимать прогестерон, по тем же соображениям, что и Маленькая Тень, но ждать достало. и эндометрий спал. в общем пропила утрик, цикл был 48 дней. охренеть.
сегодня вроде первый день, а какая-то невнятная мазня.. ну что за фигня...

krapivinka
19.10.2010, 12:00
всем привет! я вернулась из мини-отпуска, и снова в бой. сегодня 1 д.ц.
через 3 дня пойду сдам кровь на гормоны, на 7 д.ц.-помониторюсь в хеликсе.
принимаю: сиофор, вит.Е, С, фолиевую кислоту.

прошлый цикл у меня был ановуляторный. Я долго не хотела принимать прогестерон, по тем же соображениям, что и Маленькая Тень, но ждать достало. и эндометрий спал. в общем пропила утрик, цикл был 48 дней. охренеть.
сегодня вроде первый день, а какая-то невнятная мазня.. ну что за фигня...

хороший настрой! так держать!:flower:
а мазня - потому что цикл ановуляторный, после них всегда месячные скудные

KoooTik
19.10.2010, 12:37
хороший настрой! так держать!:flower:
а мазня - потому что цикл ановуляторный, после них всегда месячные скудные

Может у меня тоже поэтому мазня такая была? - это были М. скудные такие, т.к. О. не было...
В общем, что гадать - что было, то было. Будем дальше смотреть :)

Маленькая Тень
19.10.2010, 20:34
Девочки, хочу поделиться своими сомнениями!

Сегодня была на УЗИ печени/желчного (по направлению гастроэнтеролога).
Девушка-узистка увидела у меня шрамики от лапароскопии и спросила: что удаляли?
Я объяснила, что была внематочная беременность и удалили трубу.

Она закончила УЗИ печени/желчного и стала смотреть датчиком низ живота (я не просила..... видимо, она решила сама посмотреть, заодно что называется). Смотрела, правда, только поверхностных датчиком, вагинальный не вводила. Сразу сказала, что удалили правую трубу. Я обалдела, ведь на УЗИ не видно труб вообще. Но потом подумала, что скорее всего она по расположение шрамов поняла. Спросила какой день цикла и я сказала, что 18 (хотя на самом деле 19, в тот момент я неверно посчитала). И тут она мне говорит, что овуляция в этом цикле была. Я округлила глаза, потому что в моём понимании - быть этого не может никак! Но она стала утверждать, что, что по УЗИ видна жидкость за маткой, что означает, что овуляция была. Даже повернула ко мне монитор и стала тыкать куда-то там, но я же ничего в этом не понимаю.
Я стала ей говорить, что быть такого не может, что была овуляция. Потому что у меня она, во-первых, если и случается, то поздно - после 20 дня цикла. Во-вторых, если она случается, то у меня всегда сильно набухает и болит грудь и ещё тянет живот с той стороны, где овуляция. В-третьих, я в этом цикле каждый день меряю базальную температуру (по будильнику, в одно и тоже время) и она у меня пока что держится постоянной - 36,7/36,8. На все эти мои слова она махнула рукой и сказала, что раз жидкость наблюдается - значит точно была овуляция. Тогда я спросила: а в каком же яичнике? Она ответила, что в левом! Это как раз тот, где есть оставшаяся труба....
Этому я ещё больше не поверила, потому как овуляция у меня обычно была в правом яичнике, собственно, как и в последний раз (когда я забеременела)........

Вобщем, вышла я из кабинета вся в задумчивости. На рецепшене спросила про эту девушку-узистку и мне ответили, что она как раз больше всего по гинекологии специализируется. Но всё равно у меня очень большие сомнения, что она права...... Можно было бы, конечно, пойти завтра и платно сделать УЗИ где-нибудь, но сейчас с деньгами большой напряг, поэтому не пойду......... Вобщем, осталась я в полном осадке :(

И самое главное - не понимаю: что теперь делать-то?
То ли пить дюфастон, то ли оставить всё как есть и ждать месячных?

Маленькая Тень
19.10.2010, 20:43
Через дней 40 после начала М.
И на узи сказали, что О. не было..

Хм.... странно.........

С одной стороны, вполне себе возможно, что это действительно были месячные. Поэтому и такие скудные, что не было овуляции и уровень прогестерона, соответсвенно, был недостаточный.

С другой стороны, при поликистозе, если нет овуляции, то месячные тогда долго не начинаются, у меня по 2 месяце не было :(

Маленькая Тень
19.10.2010, 20:47
Маленькая Тень, а где ты эрозию прижигала?
И еще вопрос - мне врач назначила сдать кровь на сывороточное железо - кто-нибудь знает, что это за зверь?:)

У меня эрозия была небольшая. Я прижигала в своей же женской консультации. Но сейчас бы, конечно, сделала бы лучше в платной клинике. Хотя, кто его знает... где лучше делать....

Про сывороточное железо ни разу не слышала :(

Маленькая Тень
19.10.2010, 20:50
Всем привет! Борюсь с СПКЯ 5 лет, чем только не лечили (сиофор -долго, прегнил, уколы хгч,дексаметазон, диане 35 по пол года) , а оказалось что все врачи просто зарабатывали на моей беде . И вот последний врач на узи увидел , что оболочка яичника очень толстая и я решилась на лапару.
В итоге оказалось, что у меня ВООБЩЕ не было шансов , настолько она толстая, хотя все уверяли в обратном и выписывали до смешного- "пей диане и на отмене беременеть".

Я понимаю, что у всех разные степени этого дурацкого синдрома, но мне стало просто обидно до какой степени у нас "умные" врачи, ведь я прошла долгий путь от гинеколога -эндокринолога в обычной ж/к до профессоров ОТТа и Центра на Комсомола , а лечат по одному шаблону .

К большому сожалению - да, так оно и есть: лечат по шаблону.
И ещё хорошо, если после опробирования нескольких методик не наступает беременность и врач приходит от этого к выводу, что нужна лапара. А многие ведь не приходят и продолжают пичкать лекарствами! :wife:

LAKUNOZA
19.10.2010, 21:17
К большому сожалению - да, так оно и есть: лечат по шаблону.
И ещё хорошо, если после опробирования нескольких методик не наступает беременность и врач приходит от этого к выводу, что нужна лапара. А многие ведь не приходят и продолжают пичкать лекарствами! :wife:

Самое смешное, что я поменяла очередного врача, и вот новая меня даже не пыталась развести , а сразу на лапару отправила, и ей от этого никакой выгоды.

ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЮТ НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ. :flower::flower::flower:

Маленькая Тень
19.10.2010, 22:02
Самое смешное, что я поменяла очередного врача, и вот новая меня даже не пыталась развести , а сразу на лапару отправила, и ей от этого никакой выгоды.

Напишите, пожалуйста, имя врача (и клинику) - может быть другим пригодится!

KoooTik
19.10.2010, 22:06
Хм.... странно.........

С одной стороны, вполне себе возможно, что это действительно были месячные. Поэтому и такие скудные, что не было овуляции и уровень прогестерона, соответсвенно, был недостаточный.

С другой стороны, при поликистозе, если нет овуляции, то месячные тогда долго не начинаются, у меня по 2 месяце не было :(

Ага, у меня и по 5-6 мес. не бывает...

KoooTik
19.10.2010, 22:15
Таня,
а про узи, мне кажется, что вполне может быть О., и ты ее не чувствовала...
Бывает по-всякому... Я бы поверила узи и девушке :)
Может сдать прогестерон и посмотреть хватает его или нет?? как раз после О. будет очень информативно. А Б. возможна? Может тогда дюф. нужен...?
Хотя если с $ напряг не пошла бы и не пила дюф. - посмотрела бы что будет дальше.. Может будет всё как надо... придут Мес. всрок :)
Таня, напиши тоже где узи делала и у кого :) Может пригодится.

KoooTik
19.10.2010, 22:17

А лапару когда делали?
Что после лапары предлагают?

LAKUNOZA
19.10.2010, 22:32
Напишите, пожалуйста, имя врача (и клинику) - может быть другим пригодится!

ПЕТРЕНКО в больнице на Костюшке- обходите стороной.
Голубева-центр на Комсомола, рядом с "крестами" - обходите стороной.
Михнина -Отта-тоже самое.
Комова -институт восстановительной медицины на Лиговке 56 ( она и гомеопатией и гормонами лечит, но не горошки, а уколы , травы выписывает ). Вот она сразу сказала, что в моем случае пить колеса можно годами, а толку не будет и что все очень запущенно, хотя я каждый месяц к врачу ходила и все пила.

LAKUNOZA
19.10.2010, 22:36
А лапару когда делали?
Что после лапары предлагают?

Я делала 7 октября, сказали 2 месяца самой пытаться , а если не получится то уже на стимуляцию. Вот так.

KoooTik
19.10.2010, 22:53
Комова -институт восстановительной медицины на Лиговке 56 ( она и гомеопатией и гормонами лечит, но не горошки, а уколы , травы выписывает ). Вот она сразу сказала, что в моем случае пить колеса можно годами, а толку не будет и что все очень запущенно, хотя я каждый месяц к врачу ходила и все пила.

Спасибо. А она гинеколог или гинеколог эндокринолог?
Не знаете, в вых-ые они работают?
А Вам гомеопатию какю-нибудь назначили?

LAKUNOZA
20.10.2010, 00:00
Спасибо. А она гинеколог или гинеколог эндокринолог?
Не знаете, в вых-ые они работают?
А Вам гомеопатию какю-нибудь назначили?

Если я правильно поняла, то она гин-эндокринолог, в моих гормонах все сразу поняла и хирург после лапары все подтвердил.
Она принимает по четвергам точно, позвоните 764-57-03, 716-46-79
Она мне назначила вытяжку трав "горнель"- чтоб до лапары дотянуть (я к ней летом ходила, а операции летом не делают), а сейчас я к ней только собираюсь (надо узи сделать).
У меня подруга у нее тож лечится, но у нее другие гормоны, у нее яичники заработали от лечения.

krapivinka
20.10.2010, 00:50
Девочки, хочу поделиться своими сомнениями!

чудеса случаются :)
а ты БТ электронным или обычным градусником меряешь? если электронным, то вполне мог и приврать он тебе...
я бы стала пить дюф - ну нафиг такой непонятный цикл, быстрее до нового будет:)
хотя, если овуляция была, месюки и сами не заставят себя долго ждать...

гипербола
20.10.2010, 13:17

поздравляю!!! если есть и жидкость и ж.тело, то 100% была О., жидкость на мониторе действительно сложно разглядеть неопытному человеку, а желтое тело очень четко отличается от Дом.фолликула, краешки неровные и содержимое как бы неоднородное, тебе распечатали фотку? а насчет специализации и вообще возможности что-то разлядеть, бывает такое оборудование, что там видно даже содержимое фолликула. Пить или не пить дюфастон, с одной стороны, если это О., то должны прийти с срок, через 10 дней можно сдать прогестерон, чтобы посмотреть свой уровень прогестерона, заодно чтобы убедиться, что это было Оно. А насчет чудес, я уже давно поняла, что все бывает :080:

Умсита
20.10.2010, 14:33
Если я правильно поняла, то она гин-эндокринолог, в моих гормонах все сразу поняла и хирург после лапары все подтвердил.
Она принимает по четвергам точно, позвоните 764-57-03, 716-46-79
Она мне назначила вытяжку трав "горнель"- чтоб до лапары дотянуть (я к ней летом ходила, а операции летом не делают), а сейчас я к ней только собираюсь (надо узи сделать).
У меня подруга у нее тож лечится, но у нее другие гормоны, у нее яичники заработали от лечения.

И я только у ней хожу, Марина Евгеньевна доктор наук, огромный стаж.
В общем пока гомеопатия у меня, лапару делать в итоге не надо.

KoooTik
20.10.2010, 16:20
И я только у ней хожу, Марина Евгеньевна доктор наук, огромный стаж.
В общем пока гомеопатия у меня, лапару делать в итоге не надо.

Я так поняла она ещё где-то на Бабушкина принимает?
И ещё посмотрела в яндексе - она с бадами nsp сотрудничает??? Не навязывает их, случайно.... ?

LAKUNOZA
20.10.2010, 17:06
И ещё посмотрела в яндексе - она с бадами nsp сотрудничает??? Не навязывает их, случайно.... ?

Это я тоже слышала, только там она кажется не по гинекологии принимает. А по поводу бадов, она ничего не продает, а если и выписывает то , например, дикий ямс- это аналог утрожестана и дюфастона, и кто-то из них из этого ямса и вырабатывается, только не помню кто именно.
А еще овариум композитум- это уколы, тоже многие хвалят.

Умсита
20.10.2010, 20:41

Навязывать ничего не навязывает.
И лишним не пичкает.

Маленькая Тень
21.10.2010, 00:07
чудеса случаются :)
а ты БТ электронным или обычным градусником меряешь? если электронным, то вполне мог и приврать он тебе...
я бы стала пить дюф - ну нафиг такой непонятный цикл, быстрее до нового будет:)
хотя, если овуляция была, месюки и сами не заставят себя долго ждать...

Я измеряю только обычным градусником, электронным не верю....

Дюф не хочу пить потому, что очень хочется хоть раз в жизни дождаться нормальных своих месячных!

Маленькая Тень
21.10.2010, 00:12
поздравляю!!! если есть и жидкость и ж.тело, то 100% была О., жидкость на мониторе действительно сложно разглядеть неопытному человеку, а желтое тело очень четко отличается от Дом.фолликула, краешки неровные и содержимое как бы неоднородное, тебе распечатали фотку? а насчет специализации и вообще возможности что-то разлядеть, бывает такое оборудование, что там видно даже содержимое фолликула. Пить или не пить дюфастон, с одной стороны, если это О., то должны прийти с срок, через 10 дней можно сдать прогестерон, чтобы посмотреть свой уровень прогестерона, заодно чтобы убедиться, что это было Оно. А насчет чудес, я уже давно поняла, что все бывает :080:

Да в том-то и дело, что она про жёлтое тело ни словечка не сказала! Хотя я спросила с нажимом: в каком яичнике была овуляция? Но она всё про жидкость талдычила....

Ничего, конечно, не распечатала - ведь я же не по этому поводу на УЗИ была, а с печенью. Поэтому теперь остаётся только додумывать.....

А прогестерон на какой день цикла сдают? Вроде, на 22-24 день, да? Может и правда сдать? А с другой стороны, я стараюсь сейчас деньгами почём зря не сорить, потому как на лекарства нужны и ГСГ в плане стоит.....

KoooTik
21.10.2010, 00:32
На 22-24 д.ц. сдают прогестерон те, у кого цикл 28 дней и О. четко на 15 д.ц.
А так его сдают на 7й день после подтвержденной О.!
Тань, а где делала узи? я выше спрашивала..

Маленькая Тень
21.10.2010, 00:44
На 22-24 д.ц. сдают прогестерон те, у кого цикл 28 дней и О. четко на 15 д.ц.
А так его сдают на 7й день после подтвержденной О.!
Тань, а где делала узи? я выше спрашивала..

Я делала в Центре Доказательной Медицины. Я туда к гастроэнтерологу хожу...
Могу, кстати, рассказать что она мне про все наши гормоны говорит, а точнее на их воздействие на организм :(

KoooTik
21.10.2010, 10:18
Я делала в Центре Доказательной Медицины. Я туда к гастроэнтерологу хожу...
Могу, кстати, рассказать что она мне про все наши гормоны говорит, а точнее на их воздействие на организм :(

По какому адресу? А как фамилия девушки?
Про гормоны - слушаем... :)

гипербола
21.10.2010, 11:17
Да в том-то и дело, что она про жёлтое тело ни словечка не сказала! Хотя я спросила с нажимом: в каком яичнике была овуляция? Но она всё про жидкость талдычила....

Ничего, конечно, не распечатала - ведь я же не по этому поводу на УЗИ была, а с печенью. Поэтому теперь остаётся только додумывать.....

А прогестерон на какой день цикла сдают? Вроде, на 22-24 день, да? Может и правда сдать? А с другой стороны, я стараюсь сейчас деньгами почём зря не сорить, потому как на лекарства нужны и ГСГ в плане стоит.....

KoooTik права, на 6-8 день после овуляции сдают прогестерон. это фаза расцвета желтого тела, потом оно либо угасает, либо продолжает работать (при Б.). Про желтое тело, конечно, жаль, что не сказала, тем более жидкость без желтого тела не может свидетельсвовать об овуляции, хотя может она не увидела его или не захотела увидеть. А прогестерон вроде не очень дорогой, рублей 200 от силы

пухленький пупс
21.10.2010, 15:53
Девочки, можно мне к Вам? Моя история уже подзатянулась. Сейчас я после 2-го неудачного ЭКО. Сижу реву и не могу остановиться, прочитаю какую-нибудь историю и опять реву. Была сегодня у врачу на разборе полетов после ЭКО: результат надо делать клиновидную резекцию яичников, гистероскопию, идти к генетику и имунологу. У меня при стимуляции яичников было 30 яйцеклеток, более 46 желтых тел, в результате гипера и пролет. При чем из этих 30 осталось на 5-й день только 2. Говорят такое количество возникает при поликистозе яичников, надо делать резекцию и через 2 месяца идти в протокол. Мне очень страшно, это надо удалить 2/3 яичников. ЭКО делали, потому что МФ, а получается уже совмещенный. Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите хорошего врача, который умеет бороться с этим недугом, хирурга кто делает лапару и гистероскопию одновременно и хорошо (без осложнений). И неужели нельзя без резекции обойтись. Я понимаю Вы уже неоднократно это обсуждали, сейчас пойду попробую выудить информацию.

Маленькая Тень
21.10.2010, 16:14
Девочки, можно мне к Вам? Моя история уже подзатянулась. Сейчас я после 2-го неудачного ЭКО. Сижу реву и не могу остановиться, прочитаю какую-нибудь историю и опять реву. Была сегодня у врачу на разборе полетов после ЭКО: результат надо делать клиновидную резекцию яичников, гистероскопию, идти к генетику и имунологу. У меня при стимуляции яичников было 30 яйцеклеток, более 46 желтых тел, в результате гипера и пролет. При чем из этих 30 осталось на 5-й день только 2. Говорят такое количество возникает при поликистозе яичников, надо делать резекцию и через 2 месяца идти в протокол. Мне очень страшно, это надо удалить 2/3 яичников. ЭКО делали, потому что МФ, а получается уже совмещенный. Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите хорошего врача, который умеет бороться с этим недугом, хирурга кто делает лапару и гистероскопию одновременно и хорошо (без осложнений). И неужели нельзя без резекции обойтись. Я понимаю Вы уже неоднократно это обсуждали, сейчас пойду попробую выудить информацию.

Гипера - это вы имеете ввиду гипер-стимуляция яичников?
А где делали ЭКО, что врачи допустили такую ситуацию? :wife:

Вам сейчас в первую очередь нужно восстановиться после стимуляции, отдохнуть - чтобы гормоны пришли в норму. После этого я, на вашем месте, сходила бы к хорошему гинекологу-эндокринологу, для обсуждения ситуаци. Всегда важно услышать мнение нескольких врачей, прежде чем идти на операцию - это я вам точно говорю! А то может пока что и не надо делать резекцию........

гипербола
21.10.2010, 16:15
Эх, бедняга, 30 яйцеклеток - это ж как себя чувствовать при этом надо??

KoooTik
21.10.2010, 16:16
пухленький пупс,
Конечно можно! :support:
Добро пожаловать :flower:
Дааа, 30 яйцеклеток - это.... даже не знаю что написать... :005:
А почему нужно делать именно клин. резекцию..??? Вроде сейчас делают только каутеризацию... :009:
А что с гормонами? Лишний вес? На инсулин с нагрузкой сдавали?

Маленькая Тень
21.10.2010, 16:17
Эх, бедняга, 30 яйцеклеток - это ж как себя чувствовать при этом надо??

+100

А кроме того, запас яицеклеток-то не бесконечный :(

пухленький пупс
21.10.2010, 21:57
Гипера - это вы имеете ввиду гипер-стимуляция яичников?
А где делали ЭКО, что врачи допустили такую ситуацию? :wife:

Вам сейчас в первую очередь нужно восстановиться после стимуляции, отдохнуть - чтобы гормоны пришли в норму. После этого я, на вашем месте, сходила бы к хорошему гинекологу-эндокринологу, для обсуждения ситуаци. Всегда важно услышать мнение нескольких врачей, прежде чем идти на операцию - это я вам точно говорю! А то может пока что и не надо делать резекцию........
В ЦПСиР на комсомола, да я имею в виду гиперстимуляцию яичников. Про востановление я сама понимаю, думаю начну после нового года. Мне сейчас самое главное определится с грамотным врачом, мне просто ужасно надоели эти пробы и ошибки. Куда податься я пока не знаю. Планируем с мужем 3,8 лет. Это 2-ое эко, в первом было 23 яйцеклетки. В первый раз когда делала ЭКО думала что мне так было плохо (тоже была легкая степень гиперы, но до подсадки отошла после капельниц) , потом оказалось что нет, во втором эко было еще хуже. Жидкость до диафрагмы, пульс 115-120, яичники по 10 см, на сердце и на легкие давит, живот как на 5 месяце (ходила в брюках сестры для беременнных, вернее ползала практически, потому что разогнуться я не могла, дома только до туалета и на капельницы муж возил), через 6 капельниц вода отошла немного и мне полегчало. Сегодня 2 недели и 2 дня после пункции, а вода еще немного есть за яичниками.
пухленький пупс,
Конечно можно! :support:
Добро пожаловать :flower:
Дааа, 30 яйцеклеток - это.... даже не знаю что написать... :005:
А почему нужно делать именно клин. резекцию..??? Вроде сейчас делают только каутеризацию... :009:
А что с гормонами? Лишний вес? На инсулин с нагрузкой сдавали?
Спасибо KoooTik. Гормоны я сдавала, правда 2 года назад, один раз выскочил пролактин за норму, но потом сколько раз не пересдавала все в норме. Показывала маленький прогестерон во 2-ой фазе, но оказалось что я сдаю его не по своему циклу, овуляция у меня происходит на 18-19-20 день цикла, а я его сдавала на 21 день цикла, потом перед протоколом я сдала на 7 день после овуляции и он был в норме. Я сейчас подняла сви гормоны, у меня немного выше нормы прогестерон 17ОН - 3,32 при норме 0,6-2,3. Гормоны щитовидки в норме. Не знаю нормы 17-кетостероиды у меня этот показатель 11. Лишний вес не знаю вроде нормальная, до ЭКО была 59-60 кг при росте 163, после ЭКО 56 кг. На инсулинс нагрузкой сдавала когда было 15 лет было в норме, сейчас не знаю. Обычный сахао в норме.

Девочки, спасибо Вам за отзывчивость!!! Я так поняла при СПКЯ не происходит овуляция, и происходит задержка менуструации. У меня когда-то были редкие задержки, последняя была 2,5 года назад и овуляция происходит каждый цикл, я ходила на мониторинг фоликула и измеряла температура, скачок происходит до 37,2 градусов. Мне когда-то ставили этот диагноз, но потом сняли в ЦПСиР 2 года назад.

KoooTik
21.10.2010, 22:03
пухленький пупс,
простите, задам наверное глупый вопрос: а зачем тогда ЭКО... ?
Если О. сама есть, с гормонами более или менее ок..
С МФ вроде же ИИ можно сделать.... ?
И зачем делать каутеризацию, если с яичниками вроде все неплохо.....
Что-то плохо понмаю.... :(

Да, при спкя беда с гормонами и сл-но беда с овуляцией и месячными.

пухленький пупс
21.10.2010, 22:19
пухленький пупс,

Мы делали ИИ 3 раза, результат 0 :(. При чем на клостилбегите (2 таблетки в день) у меня сначало выросло 3 фолмкула в первый раз, 2 - во 2-ой, 1 - в 3-й. В первый раз правда чего-то зацепилось ХГЧ поднялся до 4,5. Обычно ХГЧ у меня не более 1,2. Мужской фактор у нас вроде и не очень плохой, но и ничего хорошего. Сегодня на разборе полетов после неудачного ЭКО врач посоветовала мне перед следующим протоколом сделать лапару с резекцией. Но я еще буду советоваться с врачами, перед тем как отрезать кусочек от своих яичников. Просто когда так много фоликулов вырастает при стимуляции - это говорит типа о СПКЯ.

KoooTik
21.10.2010, 22:32
не знаю.... Знаю, что когда есть своя О. и свой цикл - это не говорит о спкя.
Зачем лапару с резекцией все равно не понимаю..... :009:

пухленький пупс
21.10.2010, 23:22
не знаю.... Знаю, что когда есть своя О. и свой цикл - это не говорит о спкя.
Зачем лапару с резекцией все равно не понимаю..... :009:

Когда начинают стимулировать они начинают все расти, а их у меня там много и получается гиперстимуляция. Это говорит, что у меня либо поликистоз, либо я такая дура особенная. Может меня конечно они перестимулировали, назначили большие дозы, не знаю трудно судить. Но с таким МФ нам вроде самим не светит забеременить. Поэтому только ЭКО, а там без стимуляции некуда. Да еще при стимуляции они какие-то плохие яйцеклетки получаются. Их много, но они все бесталковые.

KoooTik
21.10.2010, 23:58
Могу быть не права, я не врач, но мне кажется что-то перестимулировали... Хотели, "чтобы уж наверняка", получился явно перебор... Если есть своя О., мне кажется, нужно вообще очень аккуратно это делать... Хотя в любом случае - очень аккуратно. А на 1 табл. клостила что выростало?

katya_katerina
22.10.2010, 00:04
пухленький пупс,

+1, судя по Вашему рассказу все более менее в норме!!!!!!!!Ничего не понимаю!!!!!!

пухленький пупс
22.10.2010, 00:27
Могу быть не права, я не врач, но мне кажется что-то перестимулировали... Хотели, "чтобы уж наверняка", получился явно перебор... Если есть своя О., мне кажется, нужно вообще очень аккуратно это делать... Хотя в любом случае - очень аккуратно. А на 1 табл. клостила что выростало?

в первом цикле - 3 фоликула, во 2- 2, в третьем - 1. Клостилбегит - 2 таб/день. Девочки да вроде все в порядке, мне тоже так кажется, но мне это сказал врач. Поэтому я и хочу найти грамотного врача для подготовки к 3- протоколу ЭКО.

KoooTik
22.10.2010, 00:41
Вам действительно лучше проконсультироваться ещё с врачом, а лучше не с одним!!!..
Такими темпами стимулировтаься...., здоровье одно!!!
Не все так плохо, чтобы делать эко.
Ищите врача!!!!! :ded: :ded:
Тут есть большая тема про гинекологов-эндокринологов.
Может и мужа можно вылечить...
У Вас трубы проходимы? О. своя есть!
Если у Вас все "работает", зачем Вам все это делают???????? Может мужем занаться????...

пухленький пупс
22.10.2010, 00:50
Вам действительно лучше проконсультироваться ещё с врачом, а лучше не с одним!!!..
Такими темпами стимулировтаься...., здоровье одно!!!
Не все так плохо, чтобы делать эко.
Ищите врача!!!!! :ded: :ded:
Тут есть большая тема про гинекологов-эндокринологов.
Может и мужа можно вылечить...
У Вас трубы проходимы? О. своя есть!
Если у Вас все "работает", зачем Вам все это делают???????? Может мужем занаться????...

Трубы проходимы, мужа лечить пытались, к сожалению морфологию не улучшить. Я правда хочу его отправить к знаменитому здесь на форуме Асетряну. Я сама толком уже ничего не понимаю. А Вы не подскажите эту тему про гинекологов-эндокринологов.

Маленькая Тень
22.10.2010, 00:57
Трубы проходимы, мужа лечить пытались, к сожалению морфологию не улучшить. Я правда хочу его отправить к знаменитому здесь на форуме Асетряну. Я сама толком уже ничего не понимаю. А Вы не подскажите эту тему про гинекологов-эндокринологов.

Не Асетрян, а Асатрян Карен Сисакович.
Мой муж лечился у него! Беременность у меня наступила сразу, после прохождения курса 3-х месячного лечения. Правда у нас спермограмма была не такая, чтобы плохая :)
А беременность оказалась внематочной :(
Но это уже из-за моих труб :(

P.S. Если к Асатряну пойдёте, то совет - вместе в кабинет заходите (это можно). Чтобы врач знал полную вашу ситуацию........

***Красотка***
22.10.2010, 01:06
Когда начинают стимулировать они начинают все расти, а их у меня там много и получается гиперстимуляция. Это говорит, что у меня либо поликистоз, либо я такая дура особенная. Может меня конечно они перестимулировали, назначили большие дозы, не знаю трудно судить. Но с таким МФ нам вроде самим не светит забеременить. Поэтому только ЭКО, а там без стимуляции некуда. Да еще при стимуляции они какие-то плохие яйцеклетки получаются. Их много, но они все бесталковые.

Я тут немного не соглашусь с девочками, выскажу свое мнение, а именно: если есть и МФ и ЖФ пусть и не очень сложные, лучше конечно ЭКО иначе можно оЧЕНЬ долго ждать, а ведь детку сейчас хочется, так говорят многие врачи и это правда... вроде и нет одного весомого показания, но в сумме "результативность от ЭКО много превосходит более консервативные методы".
По стимуляциии. У меня СПКЯ, две стимуляции пурегоном с ИИ, все мимо.
Про дозировки. На 75 выросло более 10 фоликов, на 50 Ме было 2... поэтому эко на пурегоне делайте не более 100 МЕ (150 потолок!!!).
Не в количестве дело. Вы у какого врача? Я тоже уже у рпродуктологов, эндокринологи уже 3 года и все как-то без результата, не могу столько ждать, ведь цель детка, всё равно наша болячка не лечится, а только корректируется с целью наступления беременности, так что считая корректировать надо наиболее результативными методами!

пухленький пупс
22.10.2010, 01:39
Не Асетрян, а Асатрян Карен Сисакович.
Мой муж лечился у него! Беременность у меня наступила сразу, после прохождения курса 3-х месячного лечения. Правда у нас спермограмма была не такая, чтобы плохая :)
А беременность оказалась внематочной :(
Но это уже из-за моих труб :(

P.S. Если к Асатряну пойдёте, то совет - вместе в кабинет заходите (это можно). Чтобы врач знал полную вашу ситуацию........

Спасибо за совет! А сколько если не секрет у Вас морфология? У нас гуляет морфология. Самое лучшее что было 12 % в Мариинке и 10% в ЦПСиР, а так 4-7%. Хочу мужа отправить в Аву, говорят там самая достоверная спермограмма.

пухленький пупс
22.10.2010, 01:39
Я тут немного не соглашусь с девочками, выскажу свое мнение, а именно: если есть и МФ и ЖФ пусть и не очень сложные, лучше конечно ЭКО иначе можно оЧЕНЬ долго ждать, а ведь детку сейчас хочется, так говорят многие врачи и это правда... вроде и нет одного весомого показания, но в сумме "результативность от ЭКО много превосходит более консервативные методы".
По стимуляциии. У меня СПКЯ, две стимуляции пурегоном с ИИ, все мимо.
Про дозировки. На 75 выросло более 10 фоликов, на 50 Ме было 2... поэтому эко на пурегоне делайте не более 100 МЕ (150 потолок!!!).
Не в количестве дело. Вы у какого врача? Я тоже уже у рпродуктологов, эндокринологи уже 3 года и все как-то без результата, не могу столько ждать, ведь цель детка, всё равно наша болячка не лечится, а только корректируется с целью наступления беременности, так что считая корректировать надо наиболее результативными методами!

Да видно меня перестимулировали.

Худотелая
22.10.2010, 16:02
девы, кто знает как расшифровать. повторно надо идти в ИК, сдала по своей инициатеве АМГ и Ингибин И
Амг 6,78 (норма 1-2,50)
Ингибин Б 35 (норма 40-100)
вижу, что не так.....это как трактовать?
еще и фсг всегда на верхней границе нормы...
Это поликистоз??? с ним в эко можно?

***Красотка***
22.10.2010, 16:16
девы, кто знает как расшифровать. повторно надо идти в ИК, сдала по своей инициатеве АМГ и Ингибин И
Амг 6,78 (норма 1-2,50)
Ингибин Б 35 (норма 40-100)
вижу, что не так.....это как трактовать?
еще и фсг всегда на верхней границе нормы...
Это поликистоз??? с ним в эко можно?

Повышенный АМГ говорит о поликистозе... но вот ФСГ... обычно ЛГ повышен... повышенный ФСГ как раз говорит и маленьким фоликулярном запасе... вам бы к грамотному врачу, а то мы тут насоветуем... :001:

Худотелая
22.10.2010, 16:21
к врачу во вторник, вот прислали же перед выходными эти результаты(((((
ЛГ у меня в норме, а вот фсг при норме 11 у меня 9.... господи, как страшно, чем больше сдаешь тем все хуже(

Худотелая
22.10.2010, 16:22
при поликистозе просто сложнее получить клетки при эко? и риск гиперстимуляции выше, так на сколько я понимаю? это же не приговор???

Маленькая Тень
23.10.2010, 02:56
при поликистозе просто сложнее получить клетки при эко? и риск гиперстимуляции выше, так на сколько я понимаю? это же не приговор???

Нет, не приговор!
Просто нужен хороший врач, который будет проводить протокол ЭКО. Чтобы мог грамотно рассчитать дозировку стимуляторов: чтобы эффект был, но гиперстимуляции при этом не возникло.

Рыжая кисанЯ
25.10.2010, 18:48
Привет девочки!
я к вам в дружную компанию с диагнозом СПКЯ
поставили мне этот диагноз год назад, до этого никогда мес не приходили в срок, но никто из врачей этим вопросом особо не задавался.
с моим врачом пробовали ОК на 3 мес, но т.к. у меня была эрозия, решили заодно ее убрать, т.к. там была инфекция. на отмене я не заБ. сделала перерыв.
сейчас стимулируюсь клостиком.
в первый цикл стимуляции на 50мг ничего не выросло, кроме эндометрия :004: хотя, суда по тому, что вы писали про позднюю овулю, можно было еще подождать, но прогинова рост фолика подавила. так сказала мой новый врач, т.к. основная ушла рожать :support:
во второй цикл 100мг вырос фоллик, мне сделали укол, по узи была овуляция. теперь жду результатов. назначили утрожестан 200 мг в день и продолжать прогинову 1 таб день, т.к. эндометрий хороший :004:
сегодня 16 дц, живот потягивает с самой О , предполагаю, что была на 12 дц

кровь на хгч сдавать только 3 ноября, а я уже сейчас себе места не нахожу :009:

может можно уже что-то сделать, чтобы узнать, состоялось долгожданное событие или нет :104:

Рыжая кисанЯ
25.10.2010, 18:59
кстати, доктор меня не отправляла ни на анализы инсулина ни на сах. кривую.
вот я теперь после изучения темы хочу все это дело сдать, только совсем в информации запуталась:
надо сдавать сахарную кривую (до нагрузки и после) и что-то еще, чтобы определить какой инсулин надо поправить. это второе, что это что?

думаю, что если заБ не получилось, то буду гормоны в норму приводить