PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

большая мамаша
25.01.2012, 16:27
девочки, помогите мне вставить мозги на место! я паникерша еще та...
с 3-го дня цикла пью клост первый раз, но по 2 таблы (вчера закончила). Повторное узи назначили на 13-14 день цикла. Эндик был тоненький, но для его роста ничего не назначили.:027:
Я пошла делать предварительное узи (в другую клинику рядом с работой) на 8 д.ц., т.е. на следующий день после окончания приема клоста.
Результат:
домин. фолик = 1,33. А эндик опять тонковат - 4.1 мм.
при чем я обпилась шалфеем и липой. Каждый день съедаю по ананасу и 2 грейпфрута. :028:, а результата нет!!

Вот и мучаюсь...:
1. Почему у меня эндик не ростет, блин? :wife: Что мне делать? Ждать приема и совета Г или заняться самостоятельным наращиванием энда?
2. Как определить день ПА?

гипербола
25.01.2012, 16:57
напомни, до клоста у тебя был нормальный эндометрий?
в любом случае, клост угнетает рост эндометрия и на его фоне по идее назначают что-то типа дивигеля, но самостоятельно, конечно, такие вещи не назначают, так как если причина маленького эндометрия могут быть не гормоны, а что-то иное (воспаление и тд)
но вот, кстати, хочу заметить такую интересную вещь, у меня всегда был эндометрий тощеват, но эстрадиол суперский, но в двух гарантированно овуляторный циклах эндометрий был просто отличный и по толщине и по структуре, со структурой понятно, прогестерон хороший, вот и эндик рыхлый, а по взаимосвязи толщины с эстрадиолом, видимо, не так просто.
ПА, наверное, через день

Olёna
25.01.2012, 17:00
девочки, помогите мне вставить мозги на место! я паникерша еще та...
с 3-го дня цикла пью клост первый раз, но по 2 таблы (вчера закончила). Повторное узи назначили на 13-14 день цикла. Эндик был тоненький, но для его роста ничего не назначили.:027:
Я пошла делать предварительное узи (в другую клинику рядом с работой) на 8 д.ц., т.е. на следующий день после окончания приема клоста.
Результат:
домин. фолик = 1,33. А эндик опять тонковат - 4.1 мм.
при чем я обпилась шалфеем и липой. Каждый день съедаю по ананасу и 2 грейпфрута. :028:, а результата нет!!

Вот и мучаюсь...:
1. Почему у меня эндик не ростет, блин? :wife: Что мне делать? Ждать приема и совета Г или заняться самостоятельным наращиванием энда?
2. Как определить день ПА?

Лучше,конечно,посоветоваться с Г. А самостоятельно можно качать пресс,как советовала Гипербола.

большая мамаша
25.01.2012, 17:25
напомни, до клоста у тебя был нормальный эндометрий?
эндометрий всегда был мал. :027:
вот кстати, пресс я не качаю. Но я столько всего другого делаю, что должны же быть какие-то результаты!

Olёna
25.01.2012, 17:31
вот кстати, пресс я не качаю. Но я столько всего другого делаю, что должны же быть какие-то результаты!

Если работа сидячая,спортом не занимаетесь и образ жизни мало подвижный,возможно,именно это и влияет на эндометрий.Попробуйте качать пресс или заняться каким-нибудь спортом.Уменя тоже эндометрий маленький.Хожу каждый день час пешком, посмотрю поможет мне это или нет...

гипербола
25.01.2012, 17:40

а что с эстрадиолом?

большая мамаша
25.01.2012, 17:43
Лучше,конечно,посоветоваться с Г. А самостоятельно можно качать пресс,как советовала Гипербола.

ок, буду качать.
позвонила сейчас Г. Мне она сказала, чтобы я ничего не наращивала. Эндик должан сам подрости к 13 д.ц. до 7-8. Этого вполне будет достаточно. И еще она сказала, что если я буду наращивать эндик, и к 13 д.ц. он будет больше 7-8, то шансов наступления Б. меньше.
Как она выразилась, наращивание эндика не особо способствует наступлению Б, луше естесственно. Ну чтож поделать, остается довериться, все-таки она кандидат мед. наук...:091:

большая мамаша
25.01.2012, 17:43
а что с эстрадиолом?
не знаю... не знаю, что это такое.:009:

гипербола
25.01.2012, 17:53
ок, буду качать.
позвонила сейчас Г. Мне она сказала, чтобы я ничего не наращивала. Эндик должан сам подрости к 13 д.ц. до 7-8. Этого вполне будет достаточно. И еще она сказала, что если я буду наращивать эндик, и к 13 д.ц. он будет больше 7-8, то шансов наступления Б. меньше.
Как она выразилась, наращивание эндика не особо способствует наступлению Б, луше естесственно. Ну чтож поделать, остается довериться, все-таки она кандидат мед. наук...:091:
:0007: я, наверное, чего-то в этой жизни не понимаю, однозачно, конечно, лучше тощий, но рыхлый, чем толстый , но плотный, у тебя будет первый вариант. Но так , чтобы сознательно отвергать вариант помощи для роста при стимуляции. это я в первый раз слышу, тем более, что до стимуляции было видно, что эндометрий маловат

не знаю... не знаю, что это такое.:009:

эстрадиол половой гормон, отвечает зарост эндометрия в первой половине цикла, ты по-любому сдавала в начале цикла

большая мамаша
25.01.2012, 18:28
эстрадиол половой гормон, отвечает зарост эндометрия в первой половине цикла, ты по-любому сдавала в начале цикла
Эстрадиол = 45,89 (18,9-246,7)
только я его сдавала оочень давно, в мае, кажется. так что можно в расчет уже и не брать наверное.

гипербола
25.01.2012, 18:54
Эстрадиол = 45,89 (18,9-246,7)
только я его сдавала оочень давно, в мае, кажется. так что можно в расчет уже и не брать наверное.

http://medi.ru/doc/141508.htm
прочти в этой статье абзац, касаемый стимуляции кломифеном
при таком раскладе (низкий эстрадиол) мне действия врача вообще тогда непонятны, я бы на твоем месте почитала бы теорию, а потом задала эти вопросы врачу, почему при низком эстрадиоле тебе не назначили поддержку? пусть даже разовое значение можно не принимать во внимание, нужно было бы тогда пересдать
я возмущена, честное слово
я понимаю твое сейчас состояние, тем более ты веришь этому врачу, но, к сожалению, даже обращаясь к платным врачам, кмн, профессорам и пр. приходится их проверять, искать подтверждение назначениям и пр. Мне это самой не нравится, но что делать?

Olёna
25.01.2012, 19:02
при таком раскладе (низкий эстрадиол) мне действия врача вообще тогда непонятны, я бы на твоем месте почитала бы теорию, а потом задала эти вопросы врачу, почему при низком эстрадиоле тебе не назначили поддержку? пусть даже разовое значение можно не принимать во внимание, нужно было бы тогда пересдать
я понимаю твое сейчас состояние, тем более ты веришь этому врачу, но, к сожалению, даже обращаясь к платным врачам, кмн, профессорам и пр. приходится их проверять, искать подтверждение назначениям и пр. Мне это самой не нравится, но что делать?

Гипербола ,не зря девочки Вас гуру называют.Такие статьи полезные находите.Буду тоже обращаться к Вам за консультацией.Спасибо:flower:

destiny1985
25.01.2012, 22:05
Надя, спасибо за статьи:flower:

mtv_83
26.01.2012, 01:47
Я думала об этом... Но тут вот какое дело, если подробно. У меня повышены андрогены, надпочечниковые фракции: 17-ОПГ, Андростендион и ДГЭА-С, плюс ко всему был повышен кортизол (и в крови и в моче). Все указывало на то, что гиперандрогения из-за надпочечников. Но все анализы надпочечников (компьютерная томография, генетическое тестирование, проба с дексаметазоном) в абсолютной норме, т.е. по анализам ВДКН ни в какой форме у меня нет, но гормоны то почему то повышены??? Если Андростендион и 17-ОПГ можно списать на яичники, то ДГЭА-С и кортизол - это только надпочечники((( Т.е. мне кажется, что я что-то упустила, может на анализах чего то недосмотрели.
Так вот, врачи на РМС говорят, что если нет ВДКН, но Декс и Метипред не применяются и опасны для плода, а врачи в ЖК говорят, что отмена может спровоцировать выкидыш, тем более, что беременность наступила на их фоне. И все бы ничего, наверное, я бы послушала врачей с РМС, но у моей сестры был выкидыш (гистология показала, что из-за повышенных мужских гормонов), поэтому то я и боюсь...

в ту бер-ть пила декс( на нем забеременела), заменили метипредом, пила не всю бер-ть, отменили кажется на 16 неделе( точно не помню, записи дома, я в отъезде)ю Но у меня не было вопросов к кортизолу, и ни в коем случае нельзя было допустить угрозу(резус-конфликт).но врач с облегчением узнала, что мальчик будет. за давностью лет:008: многое подзабылось.

а рожать нам похоже почти одновременно теперь:008::008::008:

5 element
26.01.2012, 02:12
в ту бер-ть пила декс( на нем забеременела), заменили метипредом, пила не всю бер-ть, отменили кажется на 16 неделе( точно не помню, записи дома, я в отъезде)ю Но у меня не было вопросов к кортизолу, и ни в коем случае нельзя было допустить угрозу(резус-конфликт).но врач с облегчением узнала, что мальчик будет. за давностью лет:008: многое подзабылось.

а рожать нам похоже почти одновременно теперь:008::008::008:

Спасибо за положительный пример. От таких постов спокойней становится.:flower: А в эту беременность Декс/Метипред не назначили?

большая мамаша
26.01.2012, 11:04

Гипербола, спасибо тебе большое. Но для меня эти статьи как мертвому примарки. Я понимаю через два слова, очень много непонитных терминов. Да что там много - практически все! :009:
Я поняла только, что назначали мне не так (не с 5-го дня, а с 3-го). И доза не 50г, а 100. Но несмотря на это у меня развилось не множесво фоликулов, а только один.
И я не поняла, что значит чХГ и для чего это...
Попробую в этом цикле действовать по рекомендации врача.

Milashechka
26.01.2012, 11:54
Доброе утро :love:
Как настрой на 1 февраля? :support::support::support:
1. большая мамаша (аня)
2. Milashechka ( Наташа )
3. Кроличьи Ушки
4. destiny1985 (Оля)
5. 5 element (Олеся)
6. гипербола (надя)
7. libralen(Лена)

LibraLen
26.01.2012, 12:40
привет всем! какие замечательные новости у нас в топе:)) зашла в тут ААААПЧХИ и я сразу поймала!:080:
я 1 февраля иду. только куда, в смысле-где встречаемся?:fifa:
ой, девочки. что-то меня так достало планирование, что я вообще наслаждаюсь его отсутствием. М. мои где-то вообще непонятно где. ну и фиг.56 день цикла:065:, полет нормальный. на гормоны, на сиофор, на все забила. вот искренне...не-хо-чу!:065: понимаю, что это наверное уже слишком.. наверное, это эмоциональное истощение.надо бы сиофорчик начинать.:015:
кто в курсе, что для печени можно попить, в плане гепатопротектора? мне врач посоветовала эсенцеале, но в аптеке сказали. что у него "эффект плацебо и недоказанная фармацевтическая эффективность".

кстати. со вчерашнего дня я безработная, гы. сегодня пойду в фитнес-центр рядом с домом, узнавать, что по чем.:008:
Аня, по поводу стимуляции-мне назначали эстофем для увеличения эндометрия(в первом цикле-внутрь принимала, потом вагинально после овуляции. во втором цикле-просто вагинально по 2 таблетки. видимо он имеет накопительный эффект, так что эндометрий рос на нем хорошо, ну и местное применение-мне кажется для организма легче) по поводу ПА-когда фолликул доростет до 15 мм, рассчитывай примерно так, чтобы раз в 2-3 дня.если тебе будуть колоть что-то для овуляции, то в день укола,(2 дня до этого поднакопить),и через 36 часов после укола. (через 24 часа после укола будет овуляция, и ЯК тусит примерно 36-48 часов в состоянии ожидания, надо чтобы постоянно была высокая концентрация спермиков).

Milashechka
26.01.2012, 12:49
привет всем! какие замечательные новости у нас в топе:)) зашла в тут и я сразу поймала!:080:
я 1 февраля иду. только куда, в смысле-где встречаемся?:fifa:

кстати. со вчерашнего дня я безработная, гы. сегодня пойду в фитнес-центр рядом с домом, узнавать, что по чем.:008:
.

Давайте как предлагала Аня на Восстания в суши ;)

Вот только сегодня писала в другом топе, что такое бывает что вообще-вообще ничего уже не хочется, особенно когда пошел 50-й день цикла :001: Остается только брать себя в руки и не расспускаться т.к. очень многое зависит только от нас :ded:

Увольнение то желанное??? Поздравлять али как? :008:

LibraLen
26.01.2012, 13:08
Увольнение то желанное??? Поздравлять али как? ну скорее все-таки желанное:)) я начинаю воспитывать себя и стараюсь не работать с нехорошими людьми, в некомфортных условиях.( учусь любить и уважать себя, и свои интересы. сложно дается,:005: если всю жизнь все говорили, что я постоянно "обязана и должна". )
вроде все нормально было, по разговорам, и устным договоренностям. конечно, кто правду скажет, что коллектив плохой, зп задерживаем, и вообще у нас текучка кадров и кумовство.молодежь уходит в течение 2-3 месяцев, остаются либо пенсионеры, либо люди, которыес смирились...начали портить нервы, сваливать работу за 3-х на одну меня, коллектив-слоновник, сплошные "ветераны труда", с высокомерием, апломбом и пафосом, либо невнятные "топ-менеджеры".еще с религиозно-филосовской литературой лезть начали. пардон, туалет-раздолбаный, кофе-покупать на заправке, вода-сама не купила-пить нечего; отопление в кабинете -весь декабрь не работало, кондеров нет(это я в предвкушении лета:)), при этом огромные панорамные окна.в общем, я подумала, что мне важнее состояние "дзен", все болезни от нервов, и слилась.:065: чем больше контора, тем хуже отношение к людям.

Milashechka
26.01.2012, 13:13
ну скорее все-таки желанное:)) я начинаю воспитывать себя и стараюсь неработать с нехорошими людьми, в некомфортных условиях. вроде все нормально было, по разговорам, и устным договоренностям. конечно, кто правду скажет, что коллектив плохой, зп задерживаем, и вообще у нас текучка кадров и кумовство...начали портить нервы, сваливать работу за 3-х на одну меня, коллектив-слоновник, сплошные "ветераны труда", с апломбом и пафосом, либо невнятные "топ-менеджеры".еще с религиозно-филосовской литературой лезть начали. кофе-покупать на заправке, вода-сама не купила-пить нечего; отопление в кабинете -весь декабрь не работало, кондеров нет(это я в предвкушении лета:)), при этом огромные панорамные окна.в общем, я подумала, что мне важнее состояние "дзен" и слилась. чем больше контора, тем хуже отношение к людям.

Да, условия конечно не ах. Тогда можно смело поздравлять :flower: Надо ценить себя!
Сейчас будешь в активном поиске или отдохнешь?

LibraLen
26.01.2012, 13:25
пожалуй, отдохну:)) фитнесом позанимаюсь, дом приведу в порядок. а там-посмотрим. идти работать "ради декретных"-не те суммы, я на лечение больше трачу. так что думаю, надо просто отдохнуть нормально, успокоиться. а то как белка в колесе-жизнь мимо проносится, а я с 9 до 8 на работе, к врачу вырваться-проблема.сам принцип "отпрашиваться", что-то кому-то объяснять-надоело. я вот вообще думаю, что меня задолбало быть офисной плесенью.то, что я так трачу свое время сейчас-это неправильно, и я 100% не смогу так впахивать, когда у меня родятся дети. значит надо что-то искать...новое для себя, интересное в своей жизни+чтобы зарабатывать на этом. видимо кризис какой-то возрастной.:065:

Milashechka
26.01.2012, 13:33
пожалуй, отдохну:)) фитнесом позанимаюсь, дом приведу в порядок. а там-посмотрим. идти работать "ради декретных"-не те суммы, я на лечение больше трачу. так что думаю, надо просто отдохнуть нормально, успокоиться. а то как белка в колесе-жизнь мимо проносится, а я с 9 до 8 на работе, к врачу вырваться-проблема.сам принцип "отпрашиваться", что-то кому-то объяснять-надоело. я вот вообще думаю, что меня задолбало быть офисной плесенью.то, что я так трачу свое время сейчас-это неправильно, и я 100% не смогу так впахивать, когда у меня родятся дети. значит надо что-то искать...новое для себя, интересное в своей жизни+чтобы зарабатывать на этом. видимо кризис какой-то возрастной.:065:

Вот меня на моей работе и держит график (с 10 до 17), лояльное отношение к походам по врачам итд, хотя по большей степени я успеваю в нерабочее время :019:
На соседний улице Хеликс так что сбегала с утра, откачала кровь и обратно работать :))
График с 9-8 - это жестко конечно, реально жить некогда становится. Можно будет попозже поискать с приемлимым графиком!

LibraLen
26.01.2012, 14:02
график у меня был с 9 до 18, но в реальности, чтобы успеть сделать всю работу, и никого не подвести, кто от меня зависит-приходилось постоянно задерживаться. а предыдущую девочку, до меня-ее уволили косвенно за то, что у нее был маленький ребенок и она в 17-55 отключала комп, и в 18-00 выходила из кабинета. принципиально. плюс брала больничные. мне об этом с таким возмущением рассказывали...так что как только подвернулась ситуация, ее вынудили уйти.свои же коллеги-девочки...

гипербола
26.01.2012, 14:13
Гипербола, спасибо тебе большое. Но для меня эти статьи как мертвому примарки. Я понимаю через два слова, очень много непонитных терминов. Да что там много - практически все! :009:
Я поняла только, что назначали мне не так (не с 5-го дня, а с 3-го). И доза не 50г, а 100. Но несмотря на это у меня развилось не множесво фоликулов, а только один.
И я не поняла, что значит чХГ и для чего это...
Попробую в этом цикле действовать по рекомендации врача.

по дозировке, думаю, все индивидуально, поэтому строго на циферки в статье можно не смотреть, а по поводу непонятности, что могу сказать :)) только "яндекс найдет все" иначе никак, точнее, я все ищу в гугле, если вижу новое название. Не представляю, что бы я делала без инета. Я 100% интернетзависимый человек, причем, в игрухи не играю,в контакте не зависаю, но когда касается информации предпочитаю всегда имху окружающих самой влезть и покопаться :)) просто я пытаюсь донести, что если ты будешь в этом всем рабираться и врачик будет адекватный , то общение на приемах можно сделать взаимоприятным и после приема не будет непоняток. Последние два врача у меня были именно из той категории, что радуются, когда пациент в теме и подкован в теории, но не напуган историями на форумах

кто в курсе, что для печени можно попить, в плане гепатопротектора? мне врач посоветовала эсенцеале, но в аптеке сказали. что у него "эффект плацебо и недоказанная фармацевтическая эффективность".
.
я подскажу, у меня врожденная дискенезия жвп и еще ряд проблем, поэтому я с детства слежу за печенью и всем , что этим связано
в общем врач не прав, конечно, это прекрасный препарат, но есть огромнейшее НО, его настолько часто подделывают, что его бессмысленно покупать в россии. Из аналогов эссливер, правда, мне его как прекрасную альтернативу рекомендовал очень хороший врач почти 3 года назад, поэтому боюсь , что его тоже уже подделывают
а если кроме этого или вместо, то старый добрый лив-52, карсил и расторопша в любом виде тебе в помощь :support:

большая мамаша
26.01.2012, 14:35
Давайте как предлагала Аня на Восстания в суши ;)
Девочки, боюсь для тех суши будет не очень удобно, потому что собирается много человек (7 насчитали, да?), боюсь мы не поместимся. Нужно искать место для большой компании.:014:
Есть еще один ресторан: суши+пицца на Лиговском пр., 91, посередине между ст.м.Восстания и ст.м.Лиговка. Там есть отдельные столики для больших компаний, негромко играет музыка и столик расположен отдельно, за ширмочкой. Никто не будет слушать. Кухня там - так себе, но мы же не поесть идем в конце-концов. А вот поболтать там в самый раз! Вам как, удобно местоположение?

гипербола
26.01.2012, 15:06
Девочки, боюсь для тех суши будет не очень удобно, потому что собирается много человек (7 насчитали, да?), боюсь мы не поместимся. Нужно искать место для большой компании.:014:
Есть еще один ресторан: суши+пицца на Лиговском пр., 91, посередине между ст.м.Восстания и ст.м.Лиговка. Там есть отдельные столики для больших компаний, негромко играет музыка и столик расположен отдельно, за ширмочкой. Никто не будет слушать. Кухня там - так себе, но мы же не поесть идем в конце-концов. А вот поболтать там в самый раз! Вам как, удобно местоположение?
я за :)) :014:

Anso
26.01.2012, 21:27
Девочки, подскажите врача у которого вы наблюдаетесь/лечитесь.
Я была у врача он мне после узи,сдачи анализов поставил этот диагноз.
Говорит что беременей пока можешь, не очень приятно было это слышать, тем более когда тебе всего 20).
Я достаточно мнительный человек и мне тяжело общаться с данным врачом.
Сейчас нахожусь в поисках другого.
Помогите пожалуйста)

Anso
26.01.2012, 22:23
Точнее советует стимулировать, а потом уже лечить. вот.

Olёna
26.01.2012, 22:32
Я была у врача он мне после узи,сдачи анализов поставил этот диагноз.
Говорит что беременей пока можешь, не очень приятно было это слышать, тем более когда тебе всего 20).
Я достаточно мнительный человек и мне тяжело общаться с данным врачом.
Сейчас нахожусь в поисках другого.
Помогите пожалуйста)

В 20 лет забеременеть и выносить с СПКЯ гораздо проще,чем в 30,а тем более за 30.Так что Вы вовремя обратились.И если хотите не мене одного ребёнка,то как раз лучше успеть их родить до 30.

большая мамаша
26.01.2012, 22:38
я вот здесь писала про своего врача.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72596412&postcount=4023
Вроде мне она очень нравится, хотя иногда я и сомневаюсь. последнее время хотелось бы побольше активности от нее в некоторых вопросах. Но по крайней мере она импонирует мне больше всех врачей, у которых я была.
Здесь хвалили Смородину, я слышала, но я к ней не обращалась.

Milashechka
26.01.2012, 23:02

я за ;) Ань а как место называется?

Кроличьи Ушки
26.01.2012, 23:10
А может на Невский 106?
Там обалденный Цезарь!

destiny1985
27.01.2012, 00:12
А может на Невский 106?
Там обалденный Цезарь!

думаю это хороший вариант и к метро ближе

Milashechka
27.01.2012, 00:22
А может на Невский 106?
Там обалденный Цезарь!

А я за все ЗА! :019: Главное чтобы не тесно и чай, кофе продавали :))

Кроличьи Ушки
27.01.2012, 00:40
чай-кофе там есть
но нужно бронировать - мест бывает что и нет

LibraLen
27.01.2012, 00:42
я подскажу...то старый добрый лив-52, карсил и расторопша в любом виде тебе в помощь Спасибо! вот прямо большое-пребольшое!:flower: почитала отзывы, начну пожалуй с с ЛИВ-52. в водном растворе. (а про хофитол-ничего не знаешь? мне брату назначали. вроде для печени, после антибиотиков. по свойствам почитала-вроде похоже на то, что нужно:009:)

5 element
27.01.2012, 01:26
Мне все равно куда, главное, чтобы зал некурящий! В принципе, и на Лиговском и на Невском от метро недалеко.

гипербола
27.01.2012, 08:53
Спасибо! вот прямо большое-пребольшое!:flower: почитала отзывы, начну пожалуй с с ЛИВ-52. в водном растворе. (а про хофитол-ничего не знаешь? мне брату назначали. вроде для печени, после антибиотиков. по свойствам почитала-вроде похоже на то, что нужно:009:)

кстати, да, хофитол , вроде тоже неплох, я его не пила, мне его тоже брату назначали :))

Кроличьи Ушки
27.01.2012, 11:24
Спасибо! вот прямо большое-пребольшое!:flower: почитала отзывы, начну пожалуй с с ЛИВ-52. в водном растворе. (а про хофитол-ничего не знаешь? мне брату назначали. вроде для печени, после антибиотиков. по свойствам почитала-вроде похоже на то, что нужно:009:)

Хофитол пила я - хорошее лекарство и недорого.

MIRAZH
27.01.2012, 11:47
Девушки здравствуйте! :flower:

Подскажите пожл-та, кому нибудь назначили с диагнозом СПКЯ сдавать анализ "ген мутации 21 гидроксилазы"?
эндокринолог в ОТТА (Соболева) назначила мне этот анализ, он не дешевый и долго делается, пытаюсь понять нужен он или это разводка

Заранее спасибо за ответы :support: :flower:

гипербола
27.01.2012, 12:06

Подскажите пожл-та, кому нибудь назначили с диагнозом СПКЯ сдавать анализ "ген мутации 21 гидроксилазы"?
эндокринолог в ОТТА (Соболева) назначила мне этот анализ, он не дешевый и долго делается, пытаюсь понять нужен он или это разводка

мне не назначали и если честно на данном этапе я у себя не вижу необходимости его сдавать, я и так знаю, что у меня 100% спкя, а наличие или неналичие этого гена не добавит информации о себе
то же самое про гены свертываемости крови, сдала я полный спектр, ну и что? коагулограмма у меня не супер, но и не совсем фатальная, все равно лекарства пьют по показаниям. Единтсвенное, что по свертываемости , возможно, это стоит сдавать на лейденскую мутацию и еще одну (не помню название) и то, я уверена, что если она есть , то в коагулограмме это отклонение по-любому вылезет

гипербола
27.01.2012, 12:07
кстати, заказала сеголня в ночи соу пальметто, буду ставить опыты на себе любимой :))

большая мамаша
27.01.2012, 12:11
я за ;) Ань а как место называется?
ресторан "Акари"
А может на Невский 106? Там обалденный Цезарь!
ммм, Цезарь я люблю!! А что за заведение? А там есть столики для больших компаний? Расположение мне очень нравится.

MIRAZH
27.01.2012, 12:11
мне не назначали и если честно на данном этапе я у себя не вижу необходимости его сдавать, я и так знаю, что у меня 100% спкя, а наличие или неналичие этого гена не добавит информации о себе
то же самое про гены свертываемости крови, сдала я полный спектр, ну и что? коагулограмма у меня не супер, но и не совсем фатальная, все равно лекарства пьют по показаниям. Единтсвенное, что по свертываемости , возможно, это стоит сдавать на лейденскую мутацию и еще одну (не помню название) и то, я уверена, что если она есть , то в коагулограмме это отклонение по-любому вылезет

спасибо за ответ :flower: правда я всё равно :0019: ничего не понимаю :0009:
нужен ли мне этот ген дурацкий или нет :033:

большая мамаша
27.01.2012, 12:16
кстати, заказала сеголня в ночи соу пальметто, буду ставить опыты на себе любимой :))
насколько я поняла, это какой-то ростительный комплекс, который повышает свободный тестостерон????

Milashechka
27.01.2012, 12:24
спасибо за ответ :flower: правда я всё равно :0019: ничего не понимаю :0009:
нужен ли мне этот ген дурацкий или нет :033:

Я в свое время делала полную генограмму, сейчас лежит кушать не просит зато я точно знаю какие у меня предрасположенности. Точно сейчас сказать не могу (нет передо мной бумажки) был ли там тот ген о котором вы говорите.
Как я знаю гены сдаются раз в жизни, поэтому думаю если вам назначили то можно сдать. Тем более 1 ген не так дорого выйдет ;)

Milashechka
27.01.2012, 12:24
ресторан "Акари"

ммм, Цезарь я люблю!! А что за заведение? А там есть столики для больших компаний? Расположение мне очень нравится.

Привет! :flower: Акари я знаю, большие столы и просторно!!!

MIRAZH
27.01.2012, 12:30
Я в свое время делала полную генограмму, сейчас лежит кушать не просит зато я точно знаю какие у меня предрасположенности. Точно сейчас сказать не могу (нет передо мной бумажки) был ли там тот ген о котором вы говорите.
Как я знаю гены сдаются раз в жизни, поэтому думаю если вам назначили то можно сдать. Тем более 1 ген не так дорого выйдет ;)

он около 3000р боюсь даже подумать сколько стоит полная генограмма :010::))

гипербола
27.01.2012, 12:31
насколько я поняла, это какой-то ростительный комплекс, который повышает свободный тестостерон????

нет, мне его точно повышать не нужо, и так повышен чрезмерно :065:
там не все так просто, ты читала в блоге агиделии про него?

5 element
27.01.2012, 12:39

Я сдавала в Медлабе (клиника Яворского). Генов мутации 21 гидроксилазы всего 3 штуки. 1 ген стоит там 250 руб., т.е. за все возьмут 750 руб. + за забор крови. Но делают долго, 25 рабочих дней.

MIRAZH
27.01.2012, 12:45
Я сдавала в Медлабе (клиника Яворского). Генов мутации 21 гидроксилазы всего 3 штуки. 1 ген стоит там 250 руб., т.е. за все возьмут 750 руб. + за забор крови. Но делают долго, 25 рабочих дней.

:flower:
я как раз туда звонила сегодня :)) мне сказали 1500р :016:
как их всего 3 ?? :001: мне в лаборатории Отто сказали около 9-10 :005:

большая мамаша
27.01.2012, 12:48
нет, мне его точно повышать не нужо, и так повышен чрезмерно :065:
там не все так просто, ты читала в блоге агиделии про него?
нет, я в Яндексе набрала, Saw Palmetto как я поняла - это оно? Но много пишут про лечение импотенции:073:. Я обязательно почитаю поподробнее еще!

Anso
27.01.2012, 12:48
Спасибо за ответы).

гипербола
27.01.2012, 12:59
нет, я в Яндексе набрала, Saw Palmetto как я поняла - это оно? Но много пишут про лечение импотенции:073:. Я обязательно почитаю поподробнее еще!

это именно, но если ты наберешь то же самое и допишешь для женщин и поликистоз можно найти много чего интересного. Не все однозначно, я вчера осталась дома и про этот пальметто читала , наверное, часа 3, в общем, взвесив все за и против. решила, что это то, что нуно сейчас мне

Кроличьи Ушки
27.01.2012, 13:07
http://takao.spb.ru/
Это Невский 106
Столы есть вроде

Milashechka
27.01.2012, 13:12
Это Невский 106
Столы есть вроде

Давай тут :) все таки поближе к метро :019:

5 element
27.01.2012, 13:26
:flower:
я как раз туда звонила сегодня :)) мне сказали 1500р :016:
как их всего 3 ?? :001: мне в лаборатории Отто сказали около 9-10 :005:

http://medlabspb.ru/index.php/2011-04-04-12-28-14/2011-04-14-07-04-45.html
Вот, смотрите коды: ГЕ64, ГЕ65, ГЕ66. Я только эти сдавала.

MIRAZH
27.01.2012, 13:46
http://medlabspb.ru/index.php/2011-04-04-12-28-14/2011-04-14-07-04-45.html
Вот, смотрите коды: ГЕ64, ГЕ65, ГЕ66. Я только эти сдавала.

решила все таки сдам в отто ...

большая мамаша
27.01.2012, 14:00
Это Невский 106
Столы есть вроде
позвонила туда. Да, столики большие есть. К сожалению столик можно заказать только при личном присутствии. Никто мимо не будет пробегать там в ближайшее время?

Milashechka
27.01.2012, 14:07
позвонила туда. Да, столики большие есть. К сожалению столик можно заказать только при личном присутствии. Никто мимо не будет пробегать там в ближайшее время?

вот придумают бред какой то :015:

Milashechka
27.01.2012, 22:16
Девочки получила анализы, помогите разобраться, переживаю :(
Пока загружу только TORCHем
антитела к герпесу - результат: положительный
антитела к цитомегаловирусу - результат: положительный
атитела к токсоплазмозу - результат: 205,7 (по норме лаборатории инфицирование)
Как растолковать результаты?

Кроличьи Ушки
27.01.2012, 22:19
на когда бронировать и на сколько человек?

Olёna
27.01.2012, 22:55
Девочки получила анализы, помогите разобраться, переживаю :(
Пока загружу только TORCHем
антитела к герпесу - результат: положительный
антитела к цитомегаловирусу - результат: положительный
атитела к токсоплазмозу - результат: 205,7 (по норме лаборатории инфицирование)
Как растолковать результаты?

А что Вы сдавали IgG или IgM?

Milashechka
27.01.2012, 22:56
А что Вы сдавали IgG или IgM?

IgG, а в чем разница?

И чо енто мы на ВЫ :))

destiny1985
27.01.2012, 23:52

Надь! а где ты заказала??? и какого производителя? если не сложно скинь ссылочку, какой именно заказывала:flower:

гипербола
28.01.2012, 00:18
Надь! а где ты заказала??? и какого производителя? если не сложно скинь ссылочку, какой именно заказывала:flower:

буквально только что оплатила заказик :))
http://www.iherb.com/Now-Foods-Saw-Palmetto-Berries-550-mg-250-Capsules/803?at=0
если сравнить по дозировке и стоимости с нашими аптечными аналогами получается намного , просто чудовищно дешевле
правда, ждать долго, предыдущую посылку с хромом ждала 2 месяца, хотя по отзывам обычно идет 2-3 недели, может , наше почтовое отделение отчибучило что-нибудь. ускоренной доставкой не получилось, так как там что-то с таможней, поэтому самая дешевая и самая долгая
мужу заказала витамины
http://www.iherb.com/Now-Foods-Adam-Superior-Men-s-Multi-120-Tablets/380?at=0
а также кремик, тушь и шампунь для волос без лауретсульфатом с все той же пальметтой, вроде тоже благоприятно действует на уже утраченную шевелюру
так что я немножко подсела на этот сайтец, особенно после того, как сравнила ценники у них и в наших аптеках

Olёna
28.01.2012, 00:56
IgG, а в чем разница?

Антитела IgG - говорят только о том, что человек с вирусом встречался, инфицирование уже произошло и выработался иммунитет.Если я ,конечно,всё правильно поняла:008:
ИМХО к герпесу и цитомегаловирусу у тебя антитела есть.А вот токсоплазмоз у тебя количественный показатель,возможно,эта инфекция у тебя сейчас есть.Но лучше ещё девочек послушать или у врача спросить.

Кроличьи Ушки
28.01.2012, 02:35
Девушки, я в Тай еду в апреле, может там чего можно прикупить? подскажите, а? и вам куплю, если че

гипербола
28.01.2012, 12:32
Девушки, я в Тай еду в апреле, может там чего можно прикупить? подскажите, а? и вам куплю, если че

Тай хорошо :019: а куда едете конкретно?
что касается меня на что-то серьезное, чтобы привезти из-за бугра к концу отпуска, как правило, денег, уже не остается :046: поэтому везу всякую фихню, аром.палочки, футболки, масла ароматические, ну и , конечно, всякую экзотическую еду. Хотя есть одна очень полезная штука в тае, продается в любом магазине 7-11, карманный ингалятор, маленький пластиковый пузырек, внутри масла разные, как только чувствуешь, что заболеваешь или с насморком уже, тут же в нос и вдыхаешь, мега-штука,у нас в семье у всех в кармане всегда :)) стоит 3 копейки. Кому я ее не привозила все еще просили продублировать, если поеду :))

большая мамаша
28.01.2012, 13:41
на когда бронировать и на сколько человек?

на 1 февраля, в 19.00 примерно, 7 человек, некурящий зал.:014:

Кроличьи Ушки
28.01.2012, 16:45

должно получится на выходных

Кроличьи Ушки
28.01.2012, 16:47
Тай хорошо :019: а куда едете конкретно?
что касается меня на что-то серьезное, чтобы привезти из-за бугра к концу отпуска, как правило, денег, уже не остается :046: поэтому везу всякую фихню, аром.палочки, футболки, масла ароматические, ну и , конечно, всякую экзотическую еду. Хотя есть одна очень полезная штука в тае, продается в любом магазине 7-11, карманный ингалятор, маленький пластиковый пузырек, внутри масла разные, как только чувствуешь, что заболеваешь или с насморком уже, тут же в нос и вдыхаешь, мега-штука,у нас в семье у всех в кармане всегда :)) стоит 3 копейки. Кому я ее не привозила все еще просили продублировать, если поеду :))

а она небольшая?
я думала может там какие лекарства есть, например спемам

гипербола
28.01.2012, 17:08
:019::014: это же среда?

а она небольшая?
я думала может там какие лекарства есть, например спемам
если про ингалятор, то совсем маленькая штучка, с мизинчик,
вот этого не знаю, из лекарств ничего не привозили, кроме тигрового бальзама, но уверена, что на профильных сайтах есть инфа, в азии народ же озабочен здоровьем мущщин, всякие настоечки на змеях :)) правда, я бы не рискнула

Кроличьи Ушки
28.01.2012, 17:21
:019::014: это же среда?

если про ингалятор, то совсем маленькая штучка, с мизинчик,
вот этого не знаю, из лекарств ничего не привозили, кроме тигрового бальзама, но уверена, что на профильных сайтах есть инфа, в азии народ же озабочен здоровьем мущщин, всякие настоечки на змеях :)) правда, я бы не рискнула

на змеях :0099:
ни за что
я за официальные лекарства и травы

Milashechka
28.01.2012, 18:17
Девочки удачных всем выходных :flower:
Антитела IgG - говорят только о том, что человек с вирусом встречался, инфицирование уже произошло и выработался иммунитет.Если я ,конечно,всё правильно поняла:008:
ИМХО к герпесу и цитомегаловирусу у тебя антитела есть.А вот токсоплазмоз у тебя количественный показатель,возможно,эта инфекция у тебя сейчас есть.Но лучше ещё девочек послушать или у врача спросить.

С этим вроде разобралась ;)

Anso
28.01.2012, 19:06
Я витаминки себе купила. И валерьянки:))
нужно подтягивать организм.;)

LibraLen
29.01.2012, 01:51
а я купила хофитол:028:. вроде ничего. сижу, бурчу животиком:)), наверное, это он действует?:065:
:008:девочки, а кто-нибудь, в недавнее время английским на курсах или с преподавателем занимался?:016: хочу вот, пока время есть, оживить свой английский, курсы смотрю. и частных преподов. не пойму, что эффективнее. если с учетом того, что хотим совсемстно с супругом, то препод мне кажется лучше(более индивидуальный подход, в соотношении потраченные деньги-полученное общение):009:? в общем, у кого какие соображения? может кто порекоменует курсы/преподавателя?

Кроличьи Ушки
29.01.2012, 01:56
а я купила хофитол:028:. вроде ничего. сижу, бурчу животиком:)), наверное, это он действует?:065:
:008:девочки, а кто-нибудь, в недавнее время английским на курсах или с преподавателем занимался?:016: хочу вот, пока время есть, оживить свой английский, курсы смотрю. и частных преподов. не пойму, что эффективнее. если с учетом того, что хотим совсемстно с супругом, то препод мне кажется лучше(более индивидуальный подход, в соотношении потраченные деньги-полученное общение):009:? в общем, у кого какие соображения? может кто порекоменует курсы/преподавателя?

я за частного препода

LibraLen
29.01.2012, 02:28
я за частного препода вот я тоже думаю. с преподом я перед институтом занималась, меня за пару недель тогда очень мощно натаскали. а курсы-читаешь, и почти везде негативные отзывы есть-и внимания мало уделяют, и квалификация преподавателя низкая. опять же, если меня не устроит репертитор, то мы просто прекратим общение. значит, он заинтересован подстроится под меня.а за курсы- деньги отдали. и все-не нравится, можешь просто не ходить. деньги никто не вернет.
с другой стороны, мне нужен именно разговорный английский.вроде англ знаю нормально- деловая переписка, фильмы стараюсь смотреть только на языке оригинала. а вот говорить-ну сложно переступить барьер какой-то. минут через 5-несколько вариантов могу вспомнить, как надо было сказать:)) а в момент обращения-туплю и мучительно пытаюсь высказать хоть что-нибудь.:065: но если уж прорвало, то все:014:. на кипре 2 недели были когда-вообще общалась без проблем, и о природе, и о погоде. может ли репетитор дать "разговорный английский"?:009:вот в чем вопрос.

Кроличьи Ушки
29.01.2012, 04:18
вот я тоже думаю. с преподом я перед институтом занималась, меня за пару недель тогда очень мощно натаскали. а курсы-читаешь, и почти везде негативные отзывы есть-и внимания мало уделяют, и квалификация преподавателя низкая. опять же, если меня не устроит репертитор, то мы просто прекратим общение. значит, он заинтересован подстроится под меня.а за курсы- деньги отдали. и все-не нравится, можешь просто не ходить. деньги никто не вернет.
с другой стороны, мне нужен именно разговорный английский.вроде англ знаю нормально- деловая переписка, фильмы стараюсь смотреть только на языке оригинала. а вот говорить-ну сложно переступить барьер какой-то. минут через 5-несколько вариантов могу вспомнить, как надо было сказать:)) а в момент обращения-туплю и мучительно пытаюсь высказать хоть что-нибудь.:065: но если уж прорвало, то все:014:. на кипре 2 недели были когда-вообще общалась без проблем, и о природе, и о погоде. может ли репетитор дать "разговорный английский"?:009:вот в чем вопрос.

конечно может, он построит урок таким образом, что вы будете общаться.
так даже лучше, чем в группе

большая мамаша
29.01.2012, 12:42
конечно может, он построит урок таким образом, что вы будете общаться.
так даже лучше, чем в группе

http://www.youtube.com/watch?v=sHDD9BNQoXo
а есть вообще одаренные преподаватели...:0016:

Polosata
30.01.2012, 16:09

а мы в феврале! разгонять тоску... :support:

Девчонки, а встречаться надумали на Невском все-таки, да? я вот все думаю-думаю, может и притащусь тоже, если не прогоните :046::046::046: а то Акари у меня вообще почти под окнами работы, туда вообще грех не придти :065:

большая мамаша
30.01.2012, 16:10
А я вернулась от своей Г., только что бегала. Мой эндик и вправду подрос, и сейчас около 7 (может буть действительно это дело рук шалфея, липы и ананаса. Или он и вправду сам... Главное - что вырос). ДФ тоже уже большой, точную цифру не помню, но она сказала, что он отличный.
так что я в ожидании и стараниях. :008:

большая мамаша
30.01.2012, 16:13
Девчонки, а встречаться надумали на Невском все-таки, да? я вот все думаю-думаю, может и притащусь тоже, если не прогоните :046::046::046: а то Акари у меня вообще почти под окнами работы, туда вообще грех не придти :065:
я тоже что-то с встречей не поняла особо - когда поняла, а где - нет. Кто-нибудь может столик зарезервировать на невском, 106?

гипербола
30.01.2012, 16:14
А я вернулась от своей Г., только что бегала. Мой эндик и вправду подрос, и сейчас около 7 (может буть действительно это дело рук шалфея, липы и ананаса. Или он и вправду сам... Главное - что вырос). ДФ тоже уже большой, точную цифру не помню, но она сказала, что он отличный.

ну дай Бох :flower: впринципе, к такому вполне реально прикрепиться, тем более если он будет рыхлый, а следущий раз когда узи/врачик?

Milashechka
30.01.2012, 16:14
я тоже что-то с встречей не поняла особо - когда поняла, а где - нет. Кто-нибудь может столик зарезервировать на невском, 106?

Всем привет :flower:
Маша вроде намеривалась на выхах :008:

гипербола
30.01.2012, 16:15

звиняйте, не можу, и так раньше убегаю с работки сегодня:(

гипербола
30.01.2012, 16:15
Всем привет :flower:
Маша вроде намеривалась на выхах :008:

а как же 1-е??:065:

большая мамаша
30.01.2012, 16:17
ну дай Бох :flower: впринципе, к такому вполне реально прикрепиться, тем более если он будет рыхлый, а следущий раз когда узи/врачик?
23-24 д.ц., через 10 дней.

Milashechka
30.01.2012, 16:18
а как же 1-е??:065:

не, ну в смысле забронировать столики собиралась на 1 февраля :fifa:

Кроличьи Ушки
30.01.2012, 16:22
не, ну в смысле забронировать столики собиралась на 1 февраля :fifa:

В выхи не удалось там побывать.
Сегодня буду там пролетать - бронирую на 1-е?

Milashechka
30.01.2012, 16:23
В выхи не удалось там побывать.
Сегодня буду там пролетать - бронирую на 1-е?

да, да :019: ты наша выручалочка :flower:

Polosata
30.01.2012, 16:27
точно знаю, что прикрепиться может! :flower::flower::flower::flower:

Milashechka
30.01.2012, 16:28
А я начала замерять БТ :019: уже второй день, конечно лень, но надо себя перебороть.
Я читала, что это надо делать 3 месяца???

большая мамаша
30.01.2012, 16:41
А я начала замерять БТ :019: уже второй день, конечно лень, но надо себя перебороть.
Я читала, что это надо делать 3 месяца???
честно говоря, лично мне кажется, что это сомнительный способ. Во-первых температура начинает повышаться на 4-6 день после О. Вам зачем эти данные? Во-вторых я сама когда меряла в свое время, переплевалась: у меня эл. градусник, и я делала несколько измерений подряд. Они у меня прыгали в районах 36,4-36,7! Т.е. такие разные значения могут быть...:005:

гипербола
30.01.2012, 17:17
честно говоря, лично мне кажется, что это сомнительный способ. Во-первых температура начинает повышаться на 4-6 день после О. Вам зачем эти данные? Во-вторых я сама когда меряла в свое время, переплевалась: у меня эл. градусник, и я делала несколько измерений подряд. Они у меня прыгали в районах 36,4-36,7! Т.е. такие разные значения могут быть...:005:

дык, электронными не меряют, они очень ненадежные, ртутные - самое то, я периодически меряю темературу, так как примерно я знаю, какая у меня в первой фазе, могу предположить, была овуляция или нет, я, кстати, так предположила свою ту беременность, так как БТ зашкаливала. Хотя это , конечно, совсем не метод , если пьешь дюфастон (неинформативно)

ded_for
30.01.2012, 19:24
девчонки, привет... была сегодня на УЗИ... поставили СПКЯ под ? расстроена..((по анализам на гормоны немного повышен ТТГ...
ТТГ 4,28 мкМЕ/мл Реф.зн 0,35-4,0

MIRAZH
30.01.2012, 20:38
Девочки здравствуйте! :flower:
можно я к вам еще разик обращусь? :103:
сдала сахарную кривую, а к врачу мне только в конце февраля, подскажите -
натощак 1ч 2ч
Глюкоза 5.10 8.10 7.00
Инсулин 4.51 50.70 42.60

это нормально?

заранее спасибочки огромное :flower::flower::flower:

Milashechka
30.01.2012, 21:12
девчонки, привет... была сегодня на УЗИ... поставили СПКЯ под ? расстроена..((по анализам на гормоны немного повышен ТТГ...
ТТГ 4,28 мкМЕ/мл Реф.зн 0,35-4,0

Привет! :flower: Не расстраивайся - когда ничего не знаешь о заболевании всегда страшно, при СПКЯ - рожают и будут рожать :ded:
Какие действия дальше назначили?