PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

гипербола
12.10.2011, 23:18
... я тихо-тихо радуюсь за тебя :support:
дай Бог...
спасибище, как-то все равно неожиданно

Бхб - это беременность, которая не прикрепилась??? Я слышала, что после Бхб часто следует нормальная беременность. Вы же писали выше, что у вас гормоны очень хорошие, так что очень вероятно, что это оно!

ага, все верно, она вроде срывается на супер-раннем сроке, как мне говорил мой врачик половина беременностей так заканчивается, просто нормальные женщины :065: тесты не делают и не знают об этом . Но позитив мой связан с тем, что овуляция какая-никакая все-таки свершилась и что живчики мужа моего слабенькие добежали таки :080:. Поэтому я не бегу к врачу, не пью прогестерон, чтоб если не судьба, то чтобы все само ушло, иначе могут быть траблы. Просто если завтра будет прогресс по цвету, все-таки схожу сдамся, чтобы точно понимать, что я не совсем тю-тю :065: Но я уверена, что это не глюк, так как тестов за жизнь сделала мульон и если ничего не было, то как ни смотрю все равно ничего не видела

Кроличьи Ушки
12.10.2011, 23:20

ага, все верно, она вроде срывается на супер-раннем сроке, как мне говорил мой врачик половина беременностей так заканчивается, просто нормальные женщины :065: тесты не делают и не знают об этом . Но позитив мой связан с тем, что овуляция какая-никакая все-таки свершилась и что живчики мужа моего слабенькие добежали таки :080:. Поэтому я не бегу к врачу, не пью прогестерон, чтоб если не судьба, то чтобы все само ушло, иначе могут быть траблы. Просто если завтра будет прогресс по цвету, все-таки схожу сдамся, чтобы точно понимать, что я не совсем тю-тю :065: Но я уверена, что это не глюк, так как тестов за жизнь сделала мульон и если ничего не было, то как ни смотрю все равно ничего не видела

а вот утрик зря не принимаешь - не искушай судьбу, начинай поддерживать! :ded:

гипербола
12.10.2011, 23:20
кроме того БХБ часто только по ХГЧ определяется, а если уж тест реагируют то все обязательно будет хорошо!
:091: :091: :091: :091: :091: :091:

впринципе, я тоже так думаю, тем более тесты были разных производителей, наврядли все с браком, завтра будет третий, нарочно все брала обычной чувствительности, чтобы не переплачивать, а то самый точный =по стоимости хгч из вены.
на самом деле хочу бумажку для отчета врачику, чтобы не полоски ей показывать

гипербола
12.10.2011, 23:22
а вот утрик зря не принимаешь - не искушай судьбу, начинай поддерживать! :ded:

ну это тоже верно, опять же почему я в таком расслаблении, я же сдавала тогда прогестерон, он был гораздо выше нормы, на него и уповаю, к тому же завтра если все тоже самое обязательно сдаюсь и бегу к врачику

Кроличьи Ушки
12.10.2011, 23:31
ну это тоже верно, опять же почему я в таком расслаблении, я же сдавала тогда прогестерон, он был гораздо выше нормы, на него и уповаю, к тому же завтра если все тоже самое обязательно сдаюсь и бегу к врачику

ок :)

destiny1985
13.10.2011, 00:40

радуюсь за вас:support: всего самого хорошего. ЧТобы всё получилось!!!!!!! :flower:

гипербола
13.10.2011, 11:38
доброе утречко!
хотя у меня оно скорее не доброе, но философское
видимо, интуиция у меня есть, полосочки и без того слабенькие начали бледнеть, на одном тесте еще что-то вылезло, а на втором вообще пусто. Все равно пошла сдала хгч, чтобы если 0 расслабиться и ждать все таки М (и все равно знать, что что-то было),а если не О, то придется, конечно, еще раз пересдать.
я вообще себе поражаюсь, видимо, опыт и 3 года планирования накладывают свой отпечаток.

5 element
13.10.2011, 11:49
доброе утречко!
видимо, интуиция у меня есть, полосочки и без того слабенькие начали бледнеть, на одном тесте еще что-то вылезло, а на втором вообще пусто. Все равно пошла сдала хгч, чтобы если 0 расслабиться и ждать все таки М (и все равно знать, что что-то было),а если не О, то придется, конечно, еще раз пересдать.
я вообще себе поражаюсь, видимо, опыт и 3 года планирования накладывают свой отпечаток.

Ну и значит не время еще. Мне кажется, у вас уже скоро получится!

гипербола
13.10.2011, 12:02
Ну и значит не время еще. Мне кажется, у вас уже скоро получится!

ага, у меня именно такой философский подход и ежедневная мантра, что все обязательно будет и что время сейчас не пришло, ведь даже по примеру моего мужа вижу разницу между тогдашней реакцией на мою беременность и сейчас на бледных полосатиков.
Тогда хоть и чувствовалась забота и полгода уже планировали, но как-то не было бешеного восторга, огонька в глазах что-ли. Зато сейчас после 3 лет и его в тч лечения радость бесконечная и в тот же вечер обсуждение имен (отродясь на ним такое не водилось , мы вообще как-то старались поменьше говорить об этом), грядущий ремонт и тд

5 element
13.10.2011, 12:11
ага, у меня именно такой философский подход и ежедневная мантра, что все обязательно будет и что время сейчас не пришло, ведь даже по примеру моего мужа вижу разницу между тогдашней реакцией на мою беременность и сейчас на бледных полосатиков.
Тогда хоть и чувствовалась забота и полгода уже планировали, но как-то не было бешеного восторга, огонька в глазах что-ли. Зато сейчас после 3 лет и его в тч лечения радость бесконечная и в тот же вечер обсуждение имен (отродясь на ним такое не водилось , мы вообще как-то старались поменьше говорить об этом), грядущий ремонт и тд

Все таки не могу понять, если есть овуляция, почему так долго нет беременности? Из-за мужа? Мне, с моей отсутствующей овуляцией, уже счастье если она вообще произойдет. А думать о том, что даже при наличии овуляции можно не забеременеть - это же никаких нервов не хватит(((

Polosata
13.10.2011, 12:36
доброе утречко!
Надюш, а я все равно подержу кулачки @@@@@@@@@@ Показавшиеся полоски - это определенно хороший знак! Ты, главное, не расстраивайся :flower:

LibraLen
13.10.2011, 12:48
Все таки не могу понять, если есть овуляция, почему так долго нет беременности? Из-за мужа? Мне, с моей отсутствующей овуляцией, уже счастье если она вообще произойдет. А думать о том, что даже при наличии овуляции можно не забеременеть - это же никаких нервов не хватит(((

мне врач сказала, что человек-это вообще самое сложно-размножающееся существо в природе. и по статистике-только каждый 4 цикл женщина может забеременеть. если все звезды сошлись. и если все хорошо у обоих супругов.
очень много беременностей не случается из-за того, что не происходит имплантация.
так что не надо накручивать себя, ждать, подходить к планированию спокойно. в конце концов это всего лишь путь, который надо пройти. :028:
вот, и меня на философию потянуло!:065:
:008:подруга, с которой начинали планирование-у нее малышу1,5 года, на днях позвонила, и сказала, что у нее // . а потом осеклась, начала извиняться, что расстроила-типа, я по себе помню.. но самое классное, что я искренне за нее рада!:support::support::support:

Natalek30
13.10.2011, 12:56
Девочки, с диагнозом поликистоз яичников назначили лечение: 2 мес фемостон и дюфастон + витамины.
вчера ходила на прием - назначила Дюф с 16 дня, актовегин с 7 дня и УЗИ овуляции на 13-14 день. Плюс гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин. Как считаете, это нормально? Я читала, что многим назначают стимуляцию. Планирую уже 1,5 года...

гипербола
13.10.2011, 13:01

не было овуляции , циклы были мега длинные, как правило м вызывались дюфастоном, потом летом было двухмесячное кровотечение, после которого я определенно одумалась и опять стала бороться со свой инсулинрезистентностью и этот последний цикл и приличные гормоны у меня впервые за последние два года, тогда я перестала бороться, когда узнала, что у мужа СГ алес капут

5 element
13.10.2011, 13:04
мне врач сказала, что человек-это вообще самое сложно-размножающееся существо в природе. и по статистике-только каждый 4 цикл женщина может забеременеть. если все звезды сошлись. и если все хорошо у обоих супругов.
очень много беременностей не случается из-за того, что не происходит имплантация.
так что не надо накручивать себя, ждать, подходить к планированию спокойно. в конце концов это всего лишь путь, который надо пройти. :028:
:008:подруга, с которой начинали планирование-у нее малышу1,5 года, на днях позвонила, и сказала, что у нее // . а потом осеклась, начала извиняться, что расстроила-типа, я по себе помню.. но самое классное, что я искренне за нее рада!:support::support::support:

Вот, девочки, сидишь на этом форуме и такое ощущение, что у всех девчат какие-то проблемы со здоровьем. А вот в жизни у меня совсем не так... Планировать я начала не так давно, где-то около года назад. Правда планировала без попыток, т.к. сначала хотела привести в порядок свой гормональный фон. Так вот, примерно в одно время со мной планировали еще 5 моих подруг, некоторые начали планировать где-то на полгода раньше, некоторые вместе со мной. В итоге из 5 девочек 4 родили уже, а 1 беременна и родит через месяц! И ни у кого особых проблем не возникло. Только я какая-то не такая, не вписываюсь в их компанию. Вот такая вот статистика.

гипербола
13.10.2011, 13:05
Надюш, а я все равно подержу кулачки @@@@@@@@@@ Показавшиеся полоски - это определенно хороший знак! Ты, главное, не расстраивайся :flower:
сенкью, мне самой не вериться, что я хоть и расстроена, но ни капли уныния, наоборот вера в будущее

это точно, не даром же говорят, что именно те люди которые занимаются непосредственно эко больше других врачей верят в Провидение, так как сами сталкиваются с Чудесами
я уже писала о знакомом из Алмазова. который рассказывал про это отношение

гипербола
13.10.2011, 13:06
Девочки, с диагнозом поликистоз яичников назначили лечение: 2 мес фемостон и дюфастон + витамины.
вчера ходила на прием - назначила Дюф с 16 дня, актовегин с 7 дня и УЗИ овуляции на 13-14 день. Плюс гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин. Как считаете, это нормально? Я читала, что многим назначают стимуляцию. Планирую уже 1,5 года...

фемостон назначили без гормонов?

гипербола
13.10.2011, 13:09
Вот, девочки, сидишь на этом форуме и такое ощущение, что у всех девчат какие-то проблемы со здоровьем. А вот в жизни у меня совсем не так... Планировать я начала не так давно, где-то около года назад. Правда планировала без попыток, т.к. сначала хотела привести в порядок свой гормональный фон. Так вот, примерно в одно время со мной планировали еще 5 моих подруг, некоторые начали планировать где-то на полгода раньше, некоторые вместе со мной. В итоге из 5 девочек 4 родили уже, а 1 беременна и родит через месяц! И ни у кого особых проблем не возникло. Только я какая-то не такая, не вписываюсь в их компанию. Вот такая вот статистика.

то же самое, многие планируют по второму кругу, но меня это печалит только в том контексте, что не хочу быть возрастной мамой, а так я же не зацикливаюсь на планировании, не ставлю его во главе угла, занимаюсь собой, мужем, дачей, решением квартирного вопроса, в общем, зазря время не теряю

Polosata
13.10.2011, 13:11
вот и у меня также, у всех окружающих (родственников, друзей, коллег) дети появились буквально с первой попытки, а мы выбиваемся "из коллектива". Иногда кажется, что я даже слишком много думаю и знаю на эту тему, но ситуация от этого не меняется - результата нету, значит надо узнавать, нельзя пускать на самотек

Polosata
13.10.2011, 13:11
то же самое, многие планируют по второму кругу, но меня это печалит только в том контексте, что не хочу быть возрастной мамой, а так я же не зацикливаюсь на планировании, не ставлю его во главе угла, занимаюсь собой, мужем дачей, решением квартирного вопроса, в общем, зазря время не теряю
и сюда приплюсую полностью :) только без дачи :))

katok_katkova
13.10.2011, 15:40
Првет всем, особенно Лене и Наде!

Лене - спасибо за напоминание отписаться здесь , Наде - много много заразных ЧИХОФФФФ!!
Девочки у нас все получилось на стимуляции. Выросли фолики с правильной стороны, где осталась труба (которой сделали пластику на лапаре), так вот сегодня 14 дней после овули, позавчера ХГЧ был 44, сегодня сдала снова - жду результатов, но думаю, все хорошо, чувствую себя отлично,постоянно хочу есть ))))))
Девочки, у вас все получится, Надя - надеюсь до встречи в топике Июнят ;-)

гипербола
13.10.2011, 15:54
сенькю, желаю тебе трехзначного прекрасного хгч :) :flower:
осторожно ловлю чихи :))

katok_katkova
13.10.2011, 16:40
:020:

Polosata
13.10.2011, 17:00

Лене - спасибо за напоминание отписаться здесь , Наде - много много заразных ЧИХОФФФФ!!
Девочки у нас все получилось на стимуляции. Выросли фолики с правильной стороны, где осталась труба (которой сделали пластику на лапаре), так вот сегодня 14 дней после овули, позавчера ХГЧ был 44, сегодня сдала снова - жду результатов, но думаю, все хорошо, чувствую себя отлично,постоянно хочу есть ))))))
Поздравляю с такой радостью!

а у меня пришла глюкоза: без нагрузки 4,9 (4,1-5,9), с нагрузкой 4,6 (3,9-7,8 - норма)... какой-то ерундой попахивает :016:

гипербола
13.10.2011, 17:04

а у меня пришла глюкоза: без нагрузки 4,9 (4,1-5,9), с нагрузкой 4,6 (3,9-7,8 - норма)... какой-то ерундой попахивает :016:

совсем фуфел, через сколько после нагрузки делали анализ? инсулин сдавала после нагрузки? если анализ верен, то налицо инсулинрезистентность

Polosata
13.10.2011, 17:11
через 2 часа. Инсулин сделала только до нагрузки, сказали после нагрузки смысла нет делать. Блин, надо было не выпендриваться, а идти в Отта, вот я коза :(

Natalek30
13.10.2011, 17:19
фемостон назначили без гормонов?

нет, после гормонов. был маленький эндометрий и прогестерон низкий))

гипербола
13.10.2011, 17:20
через 2 часа. Инсулин сделала только до нагрузки, сказали после нагрузки смысла нет делать. Блин, надо было не выпендриваться, а идти в Отта, вот я коза :(

идиоты, честное слово :005:
формально, может и не надо, но соотношение соотношений глюкоза до/после и инсулин до/после очень важно в нашей ситуации
если анализ верен, то получается. у тебя вырос инсулин настолько, что снизил его даже ниже первого значения, хорошо, что хоть не до гипогликемии.
А через час какая цифра глюкозы? я тихо надеюсь, что у тебя три точки измерения глюкозы

гипербола
13.10.2011, 17:21
нет, после гормонов. был маленький эндометрий и прогестерон низкий))

а эстрадиол меряли?

Polosata
13.10.2011, 17:23
идиоты, честное слово :005:
формально, может и не надо, но соотношение соотношений глюкоза до/после и инсулин до/после очень важно в нашей ситуации
если анализ верен, то получается. у тебя вырос инсулин настолько, что снизил его даже ниже первого значения, хорошо, что хоть не до гипогликемии.
А через час какая цифра глюкозы? я тихо надеюсь, что у тебя три точки измерения глюкозы
ага, щаззззззз! не ходите, девочки, в Инвитро :0072::0072::0072:

Natalek30
13.10.2011, 17:32
а эстрадиол меряли?

ага мерили, тоже низковат. по ее словам "выравниваем эндометрий и беременеем на фемостоне". Я вникать в тему беременности недавно стала, до этого полностью на ее советы полагалась. А тут вопросы стала задавать "умные" про то, есть ли у меня овуляция, почему не следим? Так она так агрессивно отреагировала, отвечала профессиональными фразами.. Не нравится мне это...:(

гипербола
13.10.2011, 17:33
ага, щаззззззз! не ходите, девочки, в Инвитро :0072::0072::0072:

:015: ну и чего за нах, три точки - это минимум, в идеале четыре, иначе это не кривая, а прямая
если честно, я бы пересдала, а то получается совсем неинформативно

гипербола
13.10.2011, 17:35
ага мерили, тоже низковат. по ее словам "выравниваем эндометрий и беременеем на фемостоне". Я вникать в тему беременности недавно стала, до этого полностью на ее советы полагалась. А тут вопросы стала задавать "умные" про то, есть ли у меня овуляция, почему не следим? Так она так агрессивно отреагировала, отвечала профессиональными фразами.. Не нравится мне это...:(

просто я почему спрашиваю, у врачей есть дурная привычка, если маленький эндометрий, то сразу эстрогены назначают, а он не расти может по тысячам причин. Но если он действительно низкий, то почему бы и нет? а какой эндометрий?

5 element
13.10.2011, 17:48

Ну вообще врачи говорят, что при ГТТ важны именно показатели на начало и через 2 часа. Мне так эндокринолог сказала, когда я ей принесла рез-ты своего ГТТ с пятью точками))) То есть при лечении будут опираться именно на эти 2 показателя, а все промежуточные в расчет не берут. Но вот мне самой кажется, что лучше больше, чем 2 точки, так сразу наглядно видно, что именно происходит с сахаром (как он растет, как падает) - в общем динамику отслеживать. Вот мне интересно, а кровь у вас брали 5 раз или 2 раза?
А вот когда натощак больше, чем при нагрузке... наверное, это означает, что повышен уровень инсулина.

Polosata
13.10.2011, 17:50
:015: ну и чего за нах, три точки - это минимум, в идеале четыре, иначе это не кривая, а прямая
если честно, я бы пересдала, а то получается совсем неинформативно
Надь, а в Отта 4 точки делают? или как скажешь? и толерантность же не обязательно в первой фазе делать?
ну и курица же я, все-таки :046: сначала результаты увидела - расстроилась жутко, а сейчас прусь сижу :046::046::046: опять я отличилась

Polosata
13.10.2011, 17:51
Ну вообще врачи говорят, что при ГТТ важны именно показатели на начало и через 2 часа. Мне так эндокринолог сказала, когда я ей принесла рез-ты своего ГТТ с пятью точками))) То есть при лечении будут опираться именно на эти 2 показателя, а все промежуточные в расчет не берут. Но вот мне самой кажется, что лучше больше, чем 2 точки, так сразу наглядно видно, что именно происходит с сахаром (как он растет, как падает) - в общем динамику отслеживать. Вот мне интересно, а кровь у вас брали 5 раз или 2 раза?
А вот когда натощак больше, чем при нагрузке... наверное, это означает, что повышен уровень инсулина.
а зачем 5 раз? или это не мне? мне брали сначала из пальца на уровень сахара, потом вена до нагрузки и вена после нагрузки :)

Polosata
13.10.2011, 17:53
и вообще, я все еще ничего не понимаю в этой теме :(
надо будет сегодня вечером все-таки не работать, а тему почитать. А то все откладываю на свободное время, и в результате ерунда получается

гипербола
13.10.2011, 17:57
нет, двух недостаточно. важен тощаковый уровень, пик глюкозы и затем третий уровень, чтобы было видно как он снижается дальше
в отта делают три точки, я сдала инсулин перед первой и после второй, причем счет был буквально на минуты, а там это делают в разных местах, меня пустили без очереди, так как это очень важно одномоментно определить уровень того и другого
по фазам цикла не помню, по-моему, не зависит

Natalek30
13.10.2011, 18:07
просто я почему спрашиваю, у врачей есть дурная привычка, если маленький эндометрий, то сразу эстрогены назначают, а он не расти может по тысячам причин. Но если он действительно низкий, то почему бы и нет? а какой эндометрий?

В том то и дело, что ни разу цифр не слышала, просто она говорила результат - "низкий, высокий".
Я сидела год на Ярине. Когда решила ребеночка родить пришла к ней на консультацию. Она делала анализ гормонов и диагноз - поликистоз, но говорит, не такой уж ярко выраженный )) Решили, что я беременею на отмене Ярины - дала срок 3 мес., если не получается к ней, а я год сама пыталась, никак((( цикл очень прыгает, до 90 дней бывает((( вот 2 мес назад пришла, она опять гормоны брала и назначила все что я писала... Просто время идет-идет, я бы уже стимуляцию сделала, а она вроде как говорт не надо..:068:

гипербола
13.10.2011, 18:14
стимуляцию всегда можно успеть сделать, тем более, если незнаительные нарушения, то велика вероятность, что может получиться само. Если вы цифери озвучите. может, подскажу чего :)
ну и извечный мой больной вопрос, мужа проверяли?

5 element
13.10.2011, 18:15
а зачем 5 раз? или это не мне? мне брали сначала из пальца на уровень сахара, потом вена до нагрузки и вена после нагрузки :)

Мне 5 раз брали кровь.
1 - до нагрузки
2 - полчаса после нагрузки
3 - час после нагрузки
4 - полтора часа после нагрузки
5 - два часа после нагрузки
И это 5 раз только из вены, +6-ой раз перед самым началом анализа из пальца.

Потом выдали заключение, где, собственно была нарисована сама кривая ну и рассчитаны какие то индексы гликемические. А если у вас кровь 2 раза брали, то и точки только две... Вы бы там на месте и спросили бы, что за фигня, почему кровь всего 2 раза взяли.

Polosata
13.10.2011, 18:18
Мне 5 раз брали кровь.
1 - до нагрузки
2 - полчаса после нагрузки
3 - час после нагрузки
4 - полтора часа после нагрузки
5 - два часа после нагрузки
И это 5 раз только из вены, +6-ой раз перед самым началом анализа из пальца.

Потом выдали заключение, где, собственно была нарисована сама кривая ну и рассчитаны какие то индексы гликемические. А если у вас кровь 2 раза брали, то и точки только две... Вы бы там на месте и спросили бы, что за фигня, почему кровь всего 2 раза взяли.
так я думала, это нормально: до нагрузки и после. Послушалась администратора :009: А где вы сдавали, что 5 точек делали? ой-ой-ой, сколько ж дырок-то понаделали :010:

------
меня можно нужно на ты :flower:

5 element
13.10.2011, 18:19
стимуляцию всегда можно успеть сделать, тем более, если незнаительные нарушения, то велика вероятность, что может получиться само. Если вы цифери озвучите. может, подскажу чего :)

Вот-вот, я согласна, что со стимуляцией лучше подождать. Не думаю, что она положительно сказывается на здоровье, да и овуляция на ней всего у 30% поликистозниц (статистику взяла с википедии).

Natalek30
13.10.2011, 18:20

С цифрами плохо не знаю... Мужа конечно проверяла, даж 2 раза:)
Ох, хоть бы уже получилось что-ли само)))

5 element
13.10.2011, 18:21
так я думала, это нормально: до нагрузки и после. Послушалась администратора :009: А где вы сдавали, что 5 точек делали? ой-ой-ой, сколько ж дырок-то понаделали :010:

------
меня можно нужно на ты :flower:

Я делала в Хеликсе на Восстания (на Лиговском). Знаю, что как лаборатория Хеликс считается не очень, но меня никогда не подводил. 5 точек - это дааа... чувствовала себя донором)))

Natalek30
13.10.2011, 18:22
Вот-вот, я согласна, что со стимуляцией лучше подождать. Не думаю, что она положительно сказывается на здоровье, да и овуляция на ней всего у 30% поликистозниц (статистику взяла с википедии).

Ага, даже так??
Ой, девочки, спасибо вам за ответы, удачи всем нам!:love:

гипербола
13.10.2011, 18:29
С цифрами плохо не знаю... Мужа конечно проверяла, даж 2 раза:)
Ох, хоть бы уже получилось что-ли само)))

а мужа, если не секрет где проверяли?

Natalek30
13.10.2011, 18:45
а мужа, если не секрет где проверяли?

В хеликсе спермограмму делал. И на консультацию к андрологу ходил в клинику доктор на Лазо,5

гипербола
13.10.2011, 18:48
В хеликсе спермограмму делал. И на консультацию к андрологу ходил в клинику доктор на Лазо,5
хеликс, конечно , не очень по идее нужны строгие показателм, но если андролог дал добро, наверное, там все очень хорошо

гипербола
13.10.2011, 18:59
в общем, неуд мне хеликс поставил :(
так чито пойдем сейчас пиво пить в пивораму, были там один разочек. вкуснющее:019:

5 element
13.10.2011, 19:09
так чито пойдем сейчас пиво пить в пивораму, были там один разочек. вкуснющее:019:

Везет вам:)) А я вот сейчас на метформине, а на нем вообще пить нельзя(

гипербола
13.10.2011, 19:12

ага, это противопоказание, но если честно, я на нем иногда пила, просто старалась не совмещать прием того и другого, но это уже из области вредных советов:065:

большая мамаша
13.10.2011, 19:55
Девушки, добрый вечер!!:017:
Я уже третий месяц пью сиофор по прописанию врача. Она сказала, что на 2-3 месяц должна восстановиться овуляция. После М начну мониторить свою О (а М у меня наступает после дюфа - пью ежемесячно, так же по прописанию своей Г).
И тут возник вопрос... (как всегда очередной "гениальный" вопрос:011:):
А если О у меня восстановилась уже на 2 месяце приема сиофора (чисто теоретически) и через 2 дня в момент начала О у меня будет Б (тоже теоретически, но очень надеюсь), а на 16 день цикла я снова буду пить дюф, то после отменя дюфа у меня М уже не будут? И никак ли отмена дюфа и вызывание М таким образом не отразиться на Б?
Ведь я верно понимаю - дюф искусственноо вызывает М...

LibraLen
13.10.2011, 20:04

:)) какая замечательная все-таки новость в нашем топе!поздравляю от всей души:flower::flower::flower:(но шепотом!) и ловлю чихи:080:

LibraLen
13.10.2011, 20:15
хеликс, конечно , не очень по идее нужны строгие показателм, но если андролог дал добро, наверное, там все очень хорошо

ну, ээ вставлю свои 5 копеек.:008: все таки в хеликсе и проч. клиниках делают общий тест-в принципе живо там что-то или нет. это не специализированная клиника:ded:.моя врач сказала, что просто спермограмма- делается по нормам ВОЗ тридцатилетней давности:010:. сейчас надо чтобы в тесте была морфология по Крюгеру и МАР тест(по моему так?). у меня тоже муж сдавал СГ сначала просто-в МСЧ 157 так там все блестяще!;) прям вот везде по 100% из 100. и уролог сказал, что все зашибись.
пересдали строгую-в клинике-:fifa: и витаминки надо попить.(:091:ТТТ что норма все-таки, но не супер-блестяще, как в простой клинике). так что я бы попробовала убедить мужа сдать сторую СГ.

я на метформине почти 1.5 года( с перерывами:)) ну чО сказать:065:-да пью я по чуть-чуть. нормально, никаких неприятностей не замечаю(ну опять же обязательно с едой плотненькой-или вино сух.красное с мясом и салатом, или Пиво с крылышками/острой говядиной жареной:014:. в формате 1-2 бокала-ничего страшного.;)

А если О у меня восстановилась уже на 2 месяце приема сиофора (чисто теоретически) и через 2 дня в момент начала О у меня будет Б (тоже теоретически, но очень надеюсь), а на 16 день цикла я снова буду пить дюф, то после отменя дюфа у меня М уже не будут? И никак ли отмена дюфа и вызывание М таким образом не отразиться на Б?
Ведь я верно понимаю - дюф искусственноо вызывает М...
тэк, будем разбираться...
1. мониторинг фолликулов поможет расставить точки над Ё-на предмет есть или нет овуляция:)
2. немного не поняла что имеется в виду под " и через 2 дня в момент начала О у меня будет Б"-при беременности овуляции не будет, все начинает работать по другому. т.е. если есть овуляция-то через 5-10 дней может наступить беременность . но при беременности созревание яйцеклеток не происходит-работают другие гормоны.
3.если есть беременность и был резко отменен дюф/утрожестан, то может произойти срыв беременности из-за недостатка прогестерона. поэтому, прежде чем отменять дюф/утрожестан нужно убедится в отсутствии беременности(кровь на ХГЧ через 14 дней после овуляции
4. дюф /утрожестан рекомендуется пить только после подтвержденной на узи овуляции, если был зрелый фолликул доминантный, иначе есть большая вероятность "забить" овуляцию.

как то так:008:

Polosata
13.10.2011, 20:20
:(:(:(:(:(:(
я вот сегодня кофе с коньяком хряпнула от расстройства

katok_katkova
13.10.2011, 21:04
:)) какая замечательная все-таки новость в нашем топе!поздравляю от всей души:flower::flower::flower:(но шепотом!) и ловлю чихи:080:

Спасибо, самой до сих пор не верится! :020: п.с сегодня ХГЧ 150 - рост хороший, я счастлива)))))

большая мамаша
13.10.2011, 21:25
тэк, будем разбираться...

3.если есть беременность и был резко отменен дюф/утрожестан, то может произойти срыв беременности из-за недостатка прогестерона. поэтому, прежде чем отменять дюф/утрожестан нужно убедится в отсутствии беременности(кровь на ХГЧ через 14 дней после овуляции

ну вот примерно это я имела ввиду.
Т.е. так: идет третий месяц принимания сиофора. 12-15 день цикла. Есть О или нет - я не знаю, но допустим, что все же есть, и что при сексе в эти дни все прошло успешно. (секс был, допустим, в период О, и прошел успешно - т.е. Б возникнет). И вот, на 16 день я начинаю пить дюф. И в течении 10 дней я его пью. В момент этих 10 дней я уже беременна, и тут дюф мне нужно отменять (курс в 10 дней проходит). Вот я и думаю: а как поведет себя моя Б на отмен дюфа?
Как можно подстраховаться?
постаралась объяснить как можно подробно. И из вашего сообщения поняла, что прежде чем отменять дюф, нужно сдать кровь на ХГЧ, чтобы удостовериться. А на какой день цикла тогда нужно сдавать кровь?

LibraLen
13.10.2011, 22:03
А на какой день цикла тогда нужно сдавать кровь? я сдаю на 14 день после овуляции. ну или можно в последний день приема дюфастона, если не отслеживаете овуляцию. только так, чтобы можно было получив результаты-начать пить снова дюф.(я сдаю в хеликсе, в 18 часов сдала-в 22 сообщение на электропочту уже приходит)

большая мамаша
13.10.2011, 22:47
я сдаю на 14 день после овуляции. ну или можно в последний день приема дюфастона, если не отслеживаете овуляцию. только так, чтобы можно было получив результаты-начать пить снова дюф.(я сдаю в хеликсе, в 18 часов сдала-в 22 сообщение на электропочту уже приходит)

большое спасибо! :flower:

Юркая Куся
13.10.2011, 23:00

:080::080::080: Суперские новости! Лёд тронулся в нашем топике :flower: Поздравляю шепотом - береги себя и деть теперь! Чихи словила и спрятала :004:

Юркая Куся
13.10.2011, 23:03

Надя, это нереальный облом:( Но что круто - так огромные цифры по прогестерону. Я думаю, что у тебя была аж двойная овуля, ну или неприлично крупная яйцеклетка :)

katok_katkova
13.10.2011, 23:15
:080::080::080: Суперские новости! Лёд тронулся в нашем топике :flower: Поздравляю шепотом - береги себя и деть теперь! Чихи словила и спрятала :004:

гипербола
13.10.2011, 23:32
Надя, это нереальный облом:( Но что круто - так огромные цифры по прогестерону. Я думаю, что у тебя была аж двойная овуля, ну или неприлично крупная яйцеклетка :)

да нифига не круто, овуляция косвенно подтверждена только цифрами прогестерона,да хорошим эндометрием (толщина маленькая, но свойства :019: он рыхлый и вообще очень качественный)
мне предыдущий гинеколог объяснял,что в ряде случаев цифра прогестерона не говорит об овуляции, что повышенные андрогены дают повышенный прогестерон
но я уверена, что какая ни была, она была, так как тесты были // так или иначе слабые,но были
эх напилась же я пивасика, муж меня тащил домой:014: так чито если что не обращайте на меня внимания:))

katok_katkova
14.10.2011, 09:19
Кстати про эндик еще напишу, он у меня после овули всего 8,6 был, хоть и прогинову пила аж по 3 таблетки. Но может к имплантации подрос, или и такого хватило :091:

Kotenokk
14.10.2011, 12:03
Девочки, добрый день! У меня тоже СПКЯ, сейчас лечусь у гинеколога-эндокринолога, вроде есть улучшения, вот хочу сходить на узи после М, посмотреть, в каком состоянии яичники, помогите пожалуйста, подскажите хорошего врача-узиста? Просто мой доктор УЗИ не делает, а попасть хочется в хорошие руки.

LibraLen
14.10.2011, 12:36
:080::080::080: Суперские новости! Лёд тронулся в нашем топике :flower:
Кстати, да, давненько не было // в нашем топе.:065:т.к. мы тут с вами почти одновременно в зажор ударяемся, потом в стимуляцию, и проч одновременности постоянно происходят:fifa:, то предлагаю всем строем также и в // проследовать за Катей!!!.:113::113::113::113::113::113:
:))

Девочки, добрый день! У меня тоже СПКЯ, сейчас лечусь у гинеколога-эндокринолога, вроде есть улучшения, вот хочу сходить на узи после М, посмотреть, в каком состоянии яичники, помогите пожалуйста, подскажите хорошего врача-узиста? Просто мой доктор УЗИ не делает, а попасть хочется в хорошие руки.
я наблюдаюсь, лечусь и стимулируюсь в клинике Репродукции Человека(фио врача и контакты в личку могу дать). там же делаю узи. прием врача+узи стоит 550 руб. первичный прием-лучше прийти с мужем и всеми бумажками, идет не меньше часа стоит 1500руб. также там можно купить все лекарства(если нужно что-то помимо клоста для стимуляции) и сделать укольчик. ну и работают в сб-вс(что немаловажно для меня). Возможно, можно просто записаться и прийти на узи-надо уточнять, но сама обстановка мне там нравится-интимность и камерность, что- ли-нет "проходного двора" во время приема.
до этого делала узи в Хеликсе, но там с врачами не все однозначно- некоторое узисты просто дуб-дубом. прием стоит 700 первичный, последующий мониторинг созревания фолликула 250-300 рублей.
если разово узи надо сделать, есть хороший врач в Снегиревке-Александрова, на кафедре МАПО, по-моему. но там дорого-узи 1.5 года назад стоило 1500-2000 рублей, и записываться нужно за 2-3 недели-сразу, как М. пришли, так и звонить, получается...
ИМХО УЗИ В нии Отта, если нет своего,рекомендованного врача, который отнесется "как к родной"-пустая трата денег.

гипербола
14.10.2011, 13:10
Кстати, да, давненько не было // в нашем топе.:065:т.к. мы тут с вами почти одновременно в зажор ударяемся, потом в стимуляцию, и проч одновременности постоянно происходят:fifa:, то предлагаю всем строем также и в // проследовать за Катей!!!.:113::113::113::113::113::113:
:))я наблюдаюсь, лечусь и стимулируюсь в клинике Репродукции Человека(фио врача и контакты в личку могу дать). там же делаю узи. прием врача+узи стоит 550 руб. первичный прием-лучше прийти с мужем и всеми бумажками, идет не меньше часа стоит 1500руб. также там можно купить все лекарства(если нужно что-то помимо клоста для стимуляции) и сделать укольчик. ну и работают в сб-вс(что немаловажно для меня). Возможно, можно просто записаться и прийти на узи-надо уточнять, но сама обстановка мне там нравится-интимность и камерность, что ли-нет "проходного двора" во время приема.
до этого делала узи в Хеликсе, но там с врачами не все однозначно- некоторое узисты просто дуб-дубом. прием стоит 700 первичный, последующий мониторинг созревания фолликула 250-300 рублей.
если разово узи надо сделать, есть хороший врач в Снегиревке-Александрова, на кафедре МАПО, по-моему. но там дорого-узи 1.5 года назад стоило 1500-2000 рублей, и записываться нужно за 2-3 недели-сразу, как М. пришли, так и звонить, получается...
ИМХО УЗИ В нии Отта, если нет своего,рекомендованного врача, который отнесется "как к родной"-пустая трата денег.

я согласна поддаться такому чувству стадности :))
про отта тоже присоеднюсь, неслучайно в одни дни можно спокойно пройти без записи и даже в очереди сидеть не будешь , а к некоторым узистам запись как к врачам, чуть ли не на месяц вперед
я делала узи в отта два раза у случайных врачиков, не могу сказать ничего плохого, у них отличные аппараты и описание все было адекватно, но как-то дороговато
не могу сейчас своего врача рекомендовать, пока что результатов нет, хотя подход мне очень нравится, она же делает узи, что , как я теперь понимаю для поликистозниц очень важно, она меня видит изнутри на каждом приеме, а не так, у кого-то сделал узи (а сделать снимок и описать можно совсем по-разному, все это знают) и сидит врач, ломает голову, что же это

LibraLen
14.10.2011, 13:17
не могу сейчас своего врача рекомендовать, пока что результатов нет, хотя подход мне очень нравится, она же делает узи, что , как я теперь понимаю для поликистозниц очень важно, она меня видит изнутри на каждом приеме, а не так, у кого-то сделал узи (а сделать снимок и описать можно совсем по-разному, все это знают) и сидит врач, ломает голову, что же это
+100
да, лучше все-таки чтобы и лечил и делал узи один врач. если не хотите менять врача, то может лучше тогда попросить, чтобы она сама Вам порекомендовала узиста, которому доверяет?

зы. у меня результата в виде Б. тоже пока нет, если быть честной. но по крайней мере несколько раз была овуляция за время лечения.

гипербола
14.10.2011, 13:28
+100
да, лучше все-таки чтобы и лечил и делал узи один врач. если не хотите менять врача, то может лучше тогда попросить, чтобы она сама Вам порекомендовала узиста, которому доверяет?

зы. у меня результата в виде Б. тоже пока нет, если быть честной. но по крайней мере несколько раз была овуляция за время лечения.

это все равно не то, этот метод я уже проходила, предыдущий врач мне рекомендовал узистов,н о все равно мне было очевидно, что она не то, чтобы недовольна, но статичная картинка не очень информативна
зато сейчас параллеьно с узи мы общаемся, я тут же могу задать любой интересующий вопрос, не словив в ответ "это вы у врача узнаете"

LibraLen
14.10.2011, 13:40
зато сейчас параллеьно с узи мы общаемся, я тут же могу задать любой интересующий вопрос, не словив в ответ "это вы у врача узнаете"
у меня также один в один!:014: мне именно нравится то, что мой лечащий врач смотрит меня несколько раз в месяц и уже все обо мне знает. и тут же мне все показывает, отвечает на вопросы, даже на самые дурацкие.( и не дает по голове за фразу "а вот я в интернете прочитала":065:) мы с ней даже информацию с ЛВ обсуждаем-тут помнится была история про то, как у девочки после стимуляции(эко?) трое малышей прижилось.

Kotenokk
14.10.2011, 15:37
:))

я наблюдаюсь, лечусь и стимулируюсь в клинике Репродукции Человека(фио врача и контакты в личку могу дать). там же делаю узи. прием врача+узи стоит 550 руб. первичный прием-лучше прийти с мужем и всеми бумажками, идет не меньше часа стоит 1500руб. также там можно купить все лекарства(если нужно что-то помимо клоста для стимуляции) и сделать укольчик. ну и работают в сб-вс(что немаловажно для меня). Возможно, можно просто записаться и прийти на узи-надо уточнять, но сама обстановка мне там нравится-интимность и камерность, что- ли-нет "проходного двора" во время приема.

Спасибо большое за подробный ответ, поделитесь пожалуйста контактами врача в личку. Что касается лечащего врача, он рекомендует конечно же узистку из своего медцентра, но мне она не нравится, она не очень детально смотрит и вообще поликистоза у меня не находит (????), и оборудование как я поняла, поговорив с другими девочками, у них так себе. А мне нужен именно мониторинг созревания фолликула, и врач который точно смог определить размеры яичников, и чтобы было оборудование очень хорошее, и к тому же до сих пор за все время что я делала УЗИ у разных врачей, как я уже сказала выше, кто-то ставит мне поликистоз по узи, кто-то нет.:(
P.S.: Не в тему. В Хеликсе тоже была на УЗИ, не понравилось вообще. Попала как раз к врачихе, которая "дуб-дубом".

Polosata
14.10.2011, 17:00
теперь и инсулин, нормальный 4,3 (2,7-10,4) Ни-че-го не по-нимаю :065:

а когда сможешь? :046: когда пузико уже появится? ;)

гипербола
14.10.2011, 17:09
теперь и инсулин, нормальный 4,3 (2,7-10,4) Ни-че-го не по-нимаю :065:

а когда сможешь? :046: когда пузико уже появится? ;)

дык чего ж непонятного , нормальный инсулин тощаковый, в нашей ситауции интересно, насколько он поднимается после нагрузки, конечно, он поышается очень значительно, но у нормальных людей он поышается сильно, а вот у меня он повысился ОЧЕНЬ сильно и повышается всегда, когда я хряпаю булочки и прочую гадось. Повышенный инсулин в свою очередь заставляет яичники вырабатывать тестостерон со всеми вытекающими. Когда я питаюсь грамотно, без быстрых углеводов, нет этих безумных скачков, я начинаю худеть, гормоны приходят в норму и все шоколадно :019:
это так, образная схема моих проблем
теоретически я могу и сейчас озвучить, но очень сильно обжегшись на предыдущем враче, боюсь рекомендовать своего. пока нет хоть промежуточных результатов, то, чего я достигла, результат моей работы и предыдущих назначений, исследований. По сути на данном этапе она меня смотрит просто как узист, а тактику я задаю сама, так как я уже собаку съела на проблеме. Если бы я молчала, уверена, что она предложила бы мне тоже самое.

гипербола
14.10.2011, 18:59
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D 1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1% 82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
толковая статья, особенно доходчиво написано про истощение бета-клеток, я с этой статьей столкнулась еще года полтора назад, была крайне впечатлена возможностью развития диабета
если учесть, что раньше у меня тощаковый сахар не превышал 4 -4,5, а теперь последние два раза был 5 с копейками, есть над чем подумать

5 element
19.10.2011, 10:00
Девочки, а желтое тело 11 мм через день-два после овуляции - это мало, да? Оно еще может вырасти?

гипербола
19.10.2011, 11:29
Девочки, а желтое тело 11 мм через день-два после овуляции - это мало, да? Оно еще может вырасти?

мне кажется, нормальный размер, к концу цикла оно уменьшается, главное, чтобы оно функционировало правильно

5 element
19.10.2011, 12:09
Я еще, во второй фазе, кровь на гормоны сдаю. По-моему, прогестерон там тоже есть в списке. Только результаты получу не скоро, потому что сдаю в ЖК (чтоб бесплатно было). Так что, еще потом по гормонам проверю, нормально ли прогестерона оно вырабатывало. У меня прогестерон больше 2 не поднимался никогда (второй же фазы не было).

гипербола
19.10.2011, 12:33
Я еще, во второй фазе, кровь на гормоны сдаю. По-моему, прогестерон там тоже есть в списке. Только результаты получу не скоро, потому что сдаю в ЖК (чтоб бесплатно было). Так что, еще потом по гормонам проверю, нормально ли прогестерона оно вырабатывало. У меня прогестерон больше 2 не поднимался никогда (второй же фазы не было).

тады удачки :flower: хорошо, что ты знаешь, когда овуляция, есть возможность сдать прогестерон четко на 10 день после овуляции

5 element
19.10.2011, 12:46
А надо четко на 10 день? Я этого не знала.. Я собиралась, как обычно, на 21-23 день цикла.

swetljazoc
19.10.2011, 12:59
А надо четко на 10 день? Я этого не знала.. Я собиралась, как обычно, на 21-23 день цикла.

а я тоже этоо не знала спасибо за инфу.

Kotenokk
22.10.2011, 11:25
Здравствуйте, девочки. Спешу поделиться своей радостью. У меня с 2008 г. СПКЯ, нерегулярные месячные, без ОК они не шли вообще, 2 года сидела на Диане, затем видя, что толку нет от этого, а мой врач не в состоянии предложить мне альтернативу гормонам, попала к врачу-гомеопату, у него я с декабря 2010 на горошках и каплях, про ужасы ОК забыла вообще. Последние 4 мес. у меня установился регулярный цикл, я сбросила вес, гормональный фон выровнялся, последнюю неделю была опять задержка месячных, я уже расстроилась, что опять начались сбои цикла, а сегодня узнала , что у меня уже 1 месяц беременности! Так что забеременеть с СПКЯ возможно!!! Всем удачи и скорейшего выздоровления!

Сан Санна
22.10.2011, 15:02
Клёво :)) Котёнок, а к какому врачу Вы пошли? У меня просто аналогичная ситуация, врач сейчас прописала ОК, чтобы цикл нормализовать, сказала, что если все-таки овуляции не будет, будем стимулировать... Так вот я даже не знаю, сколько я буду ждать радостного момента...
Поздравляю Вас!!! Вы большая молодец! :flower:

Kotenokk
22.10.2011, 17:09
Клёво :)) Котёнок, а к какому врачу Вы пошли? У меня просто аналогичная ситуация, врач сейчас прописала ОК, чтобы цикл нормализовать, сказала, что если все-таки овуляции не будет, будем стимулировать... Так вот я даже не знаю, сколько я буду ждать радостного момента...

Сан Санна, я вам напишу в личку, во избежании рекламы. Мой врач, у которого я наблюдаюсь сейчас, мне не советует пить ОК, а также у меня есть подруга-медик-генетик, она такого же мнения придерживается как врач. ОК при длительном приеме повышают риск развития рака груди и яичников, и ОК не являются стимуляторами овуляции, они только ставят вам цикл "как часы". Кроме того, как я поняла, из изучения многочисленных статей во время своей болезни, применение ОК в лечении СПКЯ - настолько древний и безрезультатный устаревший метод, что медики на Западе и в Штатах уже давным-давно от него отказались. Надо искать в чем именно произвошел сбой, потому что СПКЯ - это уже следствие сбоя в эндокринной системе, должна быть причина, по которой это произошло. Оно может быть связано и с надпочечниками, и с гипофизом, и срасстройством щитовидки, и даже с прибавкой в весе, и с банальным осложнением в результате ОРВИ (как было у меня) и т.д., тут уже писали до этого об этом. Чаще всего наши "замечательные" врачи из-за лени или недостатка своей квалификации искать ее отказываются и тупо всех сажают на Ок, от таких я считаю бежать надо. Мне было достаточно исключить из рациона мучное и сладкое (всем советую девочки кто с СПКЯ забыть про мучное, сладкое, жареное и жирное мясо (говядину, свинину) - они стимулируют выработку андрогенов, и ухудшают течение СПКЯ) и похудеть до нормального веса и перейти на горошки и витамины, чтобы цикл восстановился. Так что я считаю, что сначала надо попробовать что-то более щадящее, а не травить организм гормонами, и тем более ложиться под нож на лапароскопию.

Кроличьи Ушки
22.10.2011, 17:29

при приеме ОК овуляции не может быть в принципе!

Stasi4ka
22.10.2011, 18:25
а можно и мне контакты врача в личку... а не то я на лапару тут уже собралась :(

destiny1985
22.10.2011, 21:26
Здравствуйте, девочки. Спешу поделиться своей радостью. У меня с 2008 г. СПКЯ, нерегулярные месячные, без ОК они не шли вообще, 2 года сидела на Диане, затем видя, что толку нет от этого, а мой врач не в состоянии предложить мне альтернативу гормонам, попала к врачу-гомеопату, у него я с декабря 2010 на горошках и каплях, про ужасы ОК забыла вообще. Последние 4 мес. у меня установился регулярный цикл, я сбросила вес, гормональный фон выровнялся, последнюю неделю была опять задержка месячных, я уже расстроилась, что опять начались сбои цикла, а сегодня узнала , что у меня уже 1 месяц беременности! Так что забеременеть с СПКЯ возможно!!! Всем удачи и скорейшего выздоровления!

Поздравляю вас:flower::flower::flower: если не сложно напишите, что за врач у вас в личку и в какой клинике

Сан Санна
22.10.2011, 21:50
Кроличьи Ушки, так вот меня это и смутило.. Она мне объяснила, что если у меня нормализуется цикл - соответственно будет и овуляция..

destiny1985
22.10.2011, 21:58
Кроличьи Ушки, так вот меня это и смутило.. Она мне объяснила, что если у меня нормализуется цикл - соответственно будет и овуляция..

Нормализуется цикл только на время приема КОКов. Мне тож так раньше говорили, попей ОК и потом на отмене обязательно забеременнеешь:ded: Беременнеют только здоровые, а у кого СПКЯ врядли:(

Сан Санна
22.10.2011, 22:05
Ой, а что такое КОКи? )) Простите может за глупый вопрос ))

oxya
22.10.2011, 22:25
Я с диагнозом СПКЯ бродила от врача к врачу с нулевым результатом, пока случай не вывел меня в 2007 году к Гаджиевой Тамаре Сергеевне. Я записалась к ней со своей проблемой, когда приехала на прием - попала в общую очередь к таким же страждущим, как я. Я так поняла, что она преподает по совместительству в МАПО и на примере наших проблем обучает врачей, повышающих квалификациюю Ну так вот: после назначения ею стимулирующих препаратов наступила первая в моей жизни беременность (правда неудачная - замерла на 8 неделе) НО: после 5 месяцев после чистки наступила вторая беременность (сама без стимуляций)- и Слава Небесам-у меня растет дочурка, ей уже почти 3 года))) Я знаю что раньше Гаджиеву ТС можно было найти в 13 роддоме Центрального района (на тульской улице); возможно ее можно там найти и сейчас. Девочки с СПКЯ, не отчаивайтесь, чудо возможно ,главное - терпение и Вера!

Кроличьи Ушки
22.10.2011, 22:53

КОКи это противозачаточные

либо врача вы не правильно поняли, либо врач у вас.... не очень

destiny1985
22.10.2011, 22:53

Комбинированные оральные контрацептивы

Сан Санна
22.10.2011, 22:58
Спасибо девочки :)

LibraLen
23.10.2011, 02:50
девочки, а кто-нибудь из вас поедет к поясу Богородицы? с одной стороны хочется, а с другой-при такой чудной погодке неизвестно сколько стоять:001:...я только неделю как с больничного вышла, простывать ну никак нельзя. я читала, что дают поясок тем, кто поклонился, а вот с покупкой как дела обстоят? не знаете-можно ли просто поясок освященный купить в церковной лавке? если кто-то вдруг будет покупать-сегодня или завтра-купите и мне поясок, пожалуйста. :flower:
завтра думаю просто сходить , хотя бы рядом с храмом побыть, попросить Богородицу о Чуде.:091:

Кроличьи Ушки
23.10.2011, 03:05
девочки, а кто-нибудь из вас поедет к поясу Богородицы? с одной стороны хочется, а с другой-при такой чудной погодке неизвестно сколько стоять:001:...я только неделю как с больничного вышла, простывать ну никак нельзя. я читала, что дают поясок тем, кто поклонился, а вот с покупкой как дела обстоят? не знаете-можно ли просто поясок освященный купить в церковной лавке? если кто-то вдруг будет покупать-сегодня или завтра-купите и мне поясок, пожалуйста. :flower:
завтра думаю просто сходить , хотя бы рядом с храмом побыть, попросить Богородицу о Чуде.:091:

я думаю, что после уезда пояса будут продавать пояски еще очень долго
я сама не пойду сейчас, но потом с удовольствием схожу и куплю поясок

Юркая Куся
23.10.2011, 23:39
Девочки, боюсь спугнуть, но у меня тест показал две полоски сегодня! Вторая слабее контрольной раза в два, но уже не призрак, четкая. Месячные по плану ожидаются сегодня-завтра. Сижу и тихо ссу - вдруг опять что-то пойдет не так... А с другой стороны должно же начать везти, сколько можно ждать и мучится :065:

Завтра еду в командировку на неделю, так что даже неясно как ХГЧ отслеживать :( И к врачу не попасть еще неделю. Пока стала опять принимать дюфастон (я его во второй фазе пью по назначению врача). Еще уже неделю как побаливает левый яичник - у меня там труба слабо проходима как раз. Короче, сижу, радуюсь и боюсь.

Решила пока продолжать пить и есть все, что до этого принимала - боровую матку, дюфастон, фолиевую кислоту, курантил и декс. А через неделю пойду за советом к врачу

destiny1985
24.10.2011, 00:15
Девочки, боюсь спугнуть, но у меня тест показал две полоски сегодня! Вторая слабее контрольной раза в два, но уже не призрак, четкая. Месячные по плану ожидаются сегодня-завтра. Сижу и тихо ссу - вдруг опять что-то пойдет не так... А с другой стороны должно же начать везти, сколько можно ждать и мучится :065:

Завтра еду в командировку на неделю, так что даже неясно как ХГЧ отслеживать :( И к врачу не попасть еще неделю. Пока стала опять принимать дюфастон (я его во второй фазе пью по назначению врача). Еще уже неделю как побаливает левый яичник - у меня там труба слабо проходима как раз. Короче, сижу, радуюсь и боюсь.

Решила пока продолжать пить и есть все, что до этого принимала - боровую матку, дюфастон, фолиевую кислоту, курантил и декс. А через неделю пойду за советом к врачу

@@@@@@@@@@@@ удачи :flower:

LibraLen
24.10.2011, 00:18
*шепотом* дай Бог чтобы полосочки ярче становились!береги себя сейчас, не напрягайся, не поднимай тяжести, не нервничай! ну и вообще, :)) мы же договарились, что не только в зажор строем ударяемся, но и //)) недавно katok_katkova размочила счет на полосочки этого года!
в командировку далеко едешь? может там где платные клиники какие-нибудь есть, сдашь там через пару дней?
(ты стимулировалась сейчас? на какой день после овуляции заполосатило?)

katok_katkova
24.10.2011, 01:07

Привет девочки! Так не хочется с вами раставаться, вы такие родные стали за все время чтения и пополения своими комментами этого топика. У меня тож были слааааабые //. В тот же день сдала хгч, - результат на след день только утром получила, был 44. Потом через день 150 :080:

Периодически к вам заглядываю))))) Еще раз почихаю заразно ))))))))))))))))))
п.с. нам уже 6 недель :support: Б. маточная, все пучком!