PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54

Olёna
14.03.2012, 12:05
а ты идешь?

Нет,я не иду.

destiny1985
14.03.2012, 12:09
еще Либрален отписывалась, что хочет
я иду точно :)) дома уже всех предупредила :))
давайте только, чтобы хотя бы втроем, но все обязательно придем, а то как-то нас совсем мало :))

Зашла с работы в тихаря:) подтвердить, что приду) Если поменяется что-то, то я так думаю Оля (полосата) мне сообщит;)

Polosata
14.03.2012, 12:13
только нужно будет забронировать на конкретное имя, а то мы не узнаем друг друга :) сейчас все будут все новенькие
а то мы на прошлой встрече с большим трудом состыковались и это при том, что там было крайне мало людей в кафе, и то, я умудрилась пристать к незнакомым теткам :))
давайте я тогда в обед туда забегу, забронирую столик человек на 5

еще Либрален отписывалась, что хочет
ну так вот она ж давно отписывалась, может сейчас просто не видит наши сборы?

Нет,я не иду.
жаль:(

Зашла с работы в тихаря:) подтвердить, что приду) Если поменяется что-то, то я так думаю Оля (полосата) мне сообщит;)
да-да, сообщу, не боись!

Рыжая кисанЯ
14.03.2012, 12:50
девочки, а вы где и во сколько собираетесь? :)
а то я что-то давно в тему не заглядывала:008:

гипербола
14.03.2012, 12:57

в семь, приходи обязательно

Polosata
14.03.2012, 13:58

Итак,
14.03 в 19.00 встречаемся в О'Суши по адресу ул. Марата, 56.

сколько нас точно будет?
из тех, кто отписывался:
1. гипербола
2. полосата
3. destiny1985
4. Рыжая кисанЯ

:flower:

Рыжая кисанЯ
14.03.2012, 14:18
Итак,
14.03 в 19.00 встречаемся в О'Суши по адресу ул. Марата, 56.

сколько нас точно будет?
из тех, кто отписывался:
1. гипербола
2. полосата
3. destiny1985
4. Рыжая кисанЯ

:flower:
девочки, я сегодня не смогу :(
в следующий раз
(будет мне наказание так надолго из темки не пропадать :015:) :))

хорошо вам посидеть!:flower:

Polosata
14.03.2012, 15:23
девочки, я сегодня не смогу :(
в следующий раз
(будет мне наказание так надолго из темки не пропадать :015:) :))

хорошо вам посидеть!:flower:
вот этого-то я и боюсь :005:

Я забронировала столик в О'Суши! :support: На имя Ольга, на 19-00, № по-моему 26:)) заходите и налево, до упора у окна

Итого
14.03 в 19.00 встречаемся в О'Суши по адресу ул. Марата, 56. Столик на имя Ольга

Polosata
14.03.2012, 18:08
девочки, а что все замолчали-то? :065: как-то подозрительно :046: я там одна что ли суши лопать буду? :046::046::046:

гипербола
14.03.2012, 18:27
не одна, я здесь :)) днем устояла от предложения полопать суши на работе, так что я на низком старте

LibraLen
14.03.2012, 18:53
И меня все-таки смущает, что не все отписались, кто хотел. Как бы не получилось как в прошлый раз, когда не все успели прочитать инфу о встрече и подправить свои планы Как поступим? Требую коллективного разума!
вот, это про меня. девочки. ну давайте будем назначать встречу не в формате "а вот завтра прям кто идет", а за несколько дней, чтобы планировать хоть как-то... то все молчали-молчали, никто не реагировал, а тут ррраз=и меньше чем за сутки.

Например, я- не могу каждый день сидеть в этой темке, иногда удается весь день мониторить, иногда-раз в 3-4 дня. и вот, встретиться очень хотела, а так внезапно-не могу-мы договорились с мужем что он сегодня пораньше с работы придет, и я дома суши делаю.

может, еще один день сразу назначить, например на через 2 недели. в том же месте, и отпишемся уже в топике тут все, не теряя никого при цитировании, чобы уже точно, большой компашкой собраться?как вам идея?

Polosata
14.03.2012, 19:02
вот, это про меня. девочки. ну давайте будем назначать встречу не в формате "а вот завтра прям кто идет", а за несколько дней, чтобы планировать хоть как-то... то все молчали-молчали, никто не реагировал, а тут ррраз=и меньше чем за сутки.

Например, я- не могу каждый день сидеть в этой темке, иногда удается весь день мониторить, иногда-раз в 3-4 дня. и вот, встретиться очень хотела, а так внезапно-не могу-мы договорились с мужем что он сегодня пораньше с работы придет, и я дома суши делаю.

может, еще один день сразу назначить, например на через 2 недели. в том же месте, и отпишемся уже в топике тут все, не теряя никого при цитировании, чобы уже точно, большой компашкой собраться?как вам идея?
я так и знал! :(
просто я ж сразу после твоего сообщения ныть стала на предмет "ну так что?" и вот дособирались...

я согласна, что надо бы заранее назначать, только тогда должен быть организатор, который будет регулярно напоминать. Я таким быть не могу, так как редко могу спрогнозировать свои планы на такой далекий отрезок времени. Я готова присоединяться по мере приближения даты.
Лен, а как тебя лучше оповещать? если в личку написать - увидишь?

гипербола
14.03.2012, 19:03
ну мы же все равно собираемся сегодня????? я тоо я уже на выход

Polosata
14.03.2012, 19:04
я готова. Просто мне тут недалеко, я попозже пойду :)

гипербола
14.03.2012, 19:05
ок выдвигаюсь :))

LibraLen
14.03.2012, 19:09
ну давайте, вы на встрече-посмотрите в календарики:)) и примерно сориентируйтесь, а потом просто в ультимативной форме напишите-"встечаемся ** марта, в ** часов, Шобы были УСЕ!:ded::015:" и списочек.:014:
и все будут помнить и стараться планировать. а то демократия в вопросе определения места /времени у нас как-то не идет
.т.к. статистически. вторая встреча выпадает на среду, то предлагаю следующий всеобщий сбор организовать 28 марта!
там же, если вам все понравится, имею ввиду О*суши.

КоНфЕтНиЦа
14.03.2012, 22:19
Ой девочки завидую вашей встречи, сама бы с удовольствием к вам бы напросилась ,но под мои выходные это совсем жестко подстраиваться. Потом хоть напишите как посидели))

Polosata
15.03.2012, 11:49
ну давайте, вы на встрече-посмотрите в календарики:)) и примерно сориентируйтесь, а потом просто в ультимативной форме напишите-"встечаемся ** марта, в ** часов, Шобы были УСЕ!:ded::015:" и списочек.:014:
и все будут помнить и стараться планировать. а то демократия в вопросе определения места /времени у нас как-то не идет
.т.к. статистически. вторая встреча выпадает на среду, то предлагаю следующий всеобщий сбор организовать 28 марта!
там же, если вам все понравится, имею ввиду О*суши.
я 28 марта точно не смогу и вообще на той неделе, уж лучше в начале апреля, видимо :)

А вчера хорошо посидели-поболтали, время совершенно незаметно пролетело. Для меня это была первая встреча такого рода и оказалось все очень даже не страшно :065: А как я домой добиралась - это вообще отдельная история :046: уж лучше бы я на метро поехала:046::046::046:
Надь (и остальные знатоки), а вы что-нибудь про Т*анчук из Медики слышали? http://www.***cpsmed.ru/about-us/specialiast/59-tanchuk Вот думаю, мож, к ней податься? :008:

большая мамаша
15.03.2012, 12:28
девочки, доброе утро!:030:
Я тут писала в одном топике, но ваше мнение тоже оч. интересно.
У меня тут стимуляции идет второй цикл и вот такая картина:
Ходила на узи на 11 и 19 дц (до О, так получилось, что я сбивала немного себе цикл, и О у меня получилась запаздалая). Ходила к своей Г в первый раз и к метной узистке во второй. Обе увидели у меня один фолик слева ростёт. На 19 дц он был уже 24 мм вроде, т.е. вот-вот должен был лопнуть.
И тут, наступает 21 дц, и у меня начал тянуть живот: то ли киста, то ли ЖТ по ходу. И я отправилась на узи, чтобы мне сказали, есть у меня жидкость или нет. К слову, я пошла уже к третей узистке (на 23 дц, т.е. вчера). И вот что она мне сказала:
Она увидела жидкость в позадимат. пространстве, желтое тело в левом яичнике (т.е. он у меня лопнул:080:). Но это не все... и там же в левом яичнеке какое-то образование. Как она мне сказала, что это вроде как созрело 2 фоликула, один совуляционировал, а второй стал кистой с кровоизлиянием. Почему тогда в 11 и 19 дни цикла второй фолик никто видели? Откуда он взялся? Причем он крупный такой (30 мм), как его можно было не заметить?? Что за фиг...
Радует, что О произошла, но вот что за киста - непонятно...:016:

Olёna
15.03.2012, 13:56
девочки, доброе утро!:030:
Я тут писала в одном топике, но ваше мнение тоже оч. интересно.
У меня тут стимуляции идет второй цикл и вот такая картина:
Ходила на узи на 11 и 19 дц (до О, так получилось, что я сбивала немного себе цикл, и О у меня получилась запаздалая). Ходила к своей Г в первый раз и к метной узистке во второй. Обе увидели у меня один фолик слева ростёт. На 19 дц он был уже 24 мм вроде, т.е. вот-вот должен был лопнуть.
И тут, наступает 21 дц, и у меня начал тянуть живот: то ли киста, то ли ЖТ по ходу. И я отправилась на узи, чтобы мне сказали, есть у меня жидкость или нет. К слову, я пошла уже к третей узистке (на 23 дц, т.е. вчера). И вот что она мне сказала:
Она увидела жидкость в позадимат. пространстве, желтое тело в левом яичнике (т.е. он у меня лопнул:080:). Но это не все... и там же в левом яичнеке какое-то образование. Как она мне сказала, что это вроде как созрело 2 фоликула, один совуляционировал, а второй стал кистой с кровоизлиянием. Почему тогда в 11 и 19 дни цикла второй фолик никто видели? Откуда он взялся? Причем он крупный такой (30 мм), как его можно было не заметить?? Что за фиг...
Радует, что О произошла, но вот что за киста - непонятно...:016:

УЗИстки могут ошибаться,сходи ёщё раз к другой.Вряд ли 2 предыдущие его не заметили,а эта заметила.У меня тоже УЗИстка ошиблась,посчитала ,что О была поздняя и М начнутся не скоро,а оказалось права была я,О была ранняя и М начались через пару дней после УЗИ .Поздравляю с О.Удачи в этом цикле!!!

большая мамаша
15.03.2012, 14:03
УЗИстки могут ошибаться,сходи ёщё раз к другой.Вряд ли 2 предыдущие его не заметили,а эта заметила.У меня тоже УЗИстка ошиблась,посчитала ,что О была поздняя и М начнутся не скоро,а оказалось права была я,О была ранняя и М начались через пару дней после УЗИ .Поздравляю с О.Удачи в этом цикле!!!

спасибо. Просто там был выведен второй монитор, и она мне показывала, т.е. я тоже видела второй пятно.
на узи больше не пойду. пойду сразу на хгч сдам, не буду больше мучать себя. Хочу отключить голову на недельку.

mtv_83
15.03.2012, 16:41
Надь (и остальные знатоки), а вы что-нибудь про Т*анчук из Медики слышали? http://www.***cpsmed.ru/about-us/specialiast/59-tanchuk Вот думаю, мож, к ней податься? :008:

про танчук не слышала, ходила 1 раз к Левитиной, т к Ярман сказала, что по части женских гормонов все в порядке, только щитовидка "шалит", но поскольку была только один раз и уже с готовым диагнозом и вполне грамотным и проверенным лечением, оценить Левитину не могу.

если грубо, то мануал работает с костями, а остеопат со связками. У остеопата приемы гораздо более мягки , без рывков. Я была потрясена, ко мне едва прикасались, чуток повертели и через 40 минут я вышла нормальным человеком. У брата моего было два раза защемление в шее, так он , как брат выражается, походит , пальцем потрогает, опять походит посмотрит :046: В общем, через связки он выправляет равновесие в организме. Это если совсем упрощенно. Когда он трогал мой живот (я попросила посмотреть гинекологию), он едва касался кожи, но внутри все переворачивалось :)) и при этом никакой эзотерики, все объясняется :))
сейчас, кстати, очень много специалистов со смешанной практикой, то есть у них и мануальные и остеопатические методы

а еще круче кинезиологи, это вообще за гранью понимания. после ангины, ОРВИ и судорожного синдрома, пролеченного в 5ДГБ, у ребенка началась рвота, понос, точнее наоборот даже на глоток воды. похоже, что отказала поджелудочная и желчный пузырь. педиатр назначала лекарства, которые естесственно организмом не задерживались. знакомый приехал на наш SOS, провел диагностику, пару нехитрых манипуляций, дал горошины, и все ребенок уже через день мог полноценно питаться.

а начинал он с массажа, потом мануальная терапия, остеопатические методики, где-то между были пиявки, я поражалась только его усердию и желанию постигать новое.

гипербола
15.03.2012, 17:12
про кинезиологию читала, что это просто супер-профи, просто таких спецов найти, наверное, очень трудно и даже сложно представить сколько стоит. Но результат без таблеток поражает. Мне было, конечно, обидно, что он не смог мне помось с поликистозом, но с другой стороны спокойно, что спаек нет, все чисто. И голову, кстати, еще трогал вертел на предмет травм, в тч. родовых, так как проблемы с гипофизом и оттуда идут. Но у меня и здесь все хоккей. Не знаю радоваться или огорчаться :))
ПС вчера отлично посидели :))

Polosata
15.03.2012, 17:16
Мне было, конечно, обидно, что он не смог мне помось с поликистозом, но с другой стороны спокойно, что спаек нет, все чисто. И голову, кстати, еще трогал вертел на предмет травм, в тч. родовых, так как проблемы с гипофизом и оттуда идут. Но у меня и здесь все хоккей. Не знаю радоваться или огорчаться :))

Кстати, все хотела спросить, а как происходит прием у таких специалистов. Я должна придти и нажаловаться на что-нибудь или просто сказать вот у меня такая-то проблема, посмотрите пожалуйста:065: а еще вот тут проблема и вот тут... что-то я только с обычными врачами общалась

mtv_83
15.03.2012, 17:21
про кинезиологию читала, что это просто супер-профи, просто таких спецов найти, наверное, очень трудно и даже сложно представить сколько стоит. Но результат без таблеток поражает. Мне было, конечно, обидно, что он не смог мне помось с поликистозом, но с другой стороны спокойно, что спаек нет, все чисто. И голову, кстати, еще трогал вертел на предмет травм, в тч. родовых, так как проблемы с гипофизом и оттуда идут. Но у меня и здесь все хоккей. Не знаю радоваться или огорчаться :))

после смерти первого малыша, я долго лечилась, а когда забеременела боялась рожать, плохие сны снились . ходила в Медимпульс, не помню уже фамилии врача, по совету того же знакомого, вот там мне "вправили" голову. так что уверена, что там еще и психология задействована. сколько стоит, даже не знаю.

Странно, посмотрела их сайт, там ее уже нет, звали Людмила.

гипербола
15.03.2012, 17:21
Кстати, все хотела спросить, а как происходит прием у таких специалистов. Я должна придти и нажаловаться на что-нибудь или просто сказать вот у меня такая-то проблема, посмотрите пожалуйста:065: а еще вот тут проблема и вот тут... что-то я только с обычными врачами общалась

я думаю, что можно прийти и просто как на диагностику/в случае необходимости лечение
у меня это было так, меня сначала стоя со всех сторон расмотрели, потом лежа на кушетке на спине он начал шею и плечи смотреть, потом живот, голову. В общем-то все, решил основную проблему сначала (шея) потом все остальное смотрел, параллельно задавал кучу вопросов. На все пр все где-то час

mtv_83
15.03.2012, 17:38
ага, нашла, Жарова Людмила Семеновна http://kinesiolog-spb.ru/node/25

и не к этой конечно теме, но не дай Бог пригодится, водила в Педиатрическую академию сына, выправлять неправильно формирующуюся грудную клетку( так называемая грудь сапожника). ТТТ практически незаметно стало. вот к этому специалисту http://kinesiolog-spb.ru/node/23 она вправляла первый позвонок и расслабляла мышцы диафрагмы.

гипербола
15.03.2012, 18:00
почитала в медимпульсе, очень доходчиво и интересно, жаль, вашего врача там уже нет, сейчас поищу, где же она принимает

Кот Баюн
16.03.2012, 11:13
ПРивет, девочки. Поставили в этом месяце диагноз СПКЯ, до этого долго обследовалась, т.к. не получается забеременеть (3 года по разным врачам). Весь вечер читала вашу темку,очень полезная статья в начале. Спасибо, многое становится понятно. Стимулировали клостилбегитом в этом цикле, назначили 100мг сразу, но на 11 день на УЗИ ничего не увидели и врач решила, что это бесполезно. Назначила два месяца Медиану пропить со следующего цикла, а потом опять на УЗИ и стимулировать более сильным чем-нибудь. Честно говоря, моральный дух- минус 100((( депресс напал((( до этого весна, надежда окрыляли, а сейчас как будто под дых получила. Муж еще в командировку уезжает на неделю. Тоска.

Кроличьи Ушки
16.03.2012, 11:29

я ходила к кинезеологу в клинику Пирогова со спиной - 10 сенсов
Стало только хуже
Кинезеолог известный и признанный.
По мне - ерунда все это и самовнушение.

гипербола
16.03.2012, 13:52
я ходила к кинезеологу в клинику Пирогова со спиной - 10 сенсов
Стало только хуже
Кинезеолог известный и признанный.
По мне - ерунда все это и самовнушение.

мне кажется, что как и любой метод лечения - это не панацея и помогает при определенных проблемах
просто если бы меня не поставил на ноги остеопат (после первого сеанса я вышла без боли с ровной спиной) причем совершенно невнятными манипуляциями, я бы ни в жизть не поверила, что такое может быть:004:
а сейчас верю, правда, я не особо вникла в то, что такое кинезеология и в чем отличие от остеопатии

Кроличьи Ушки
16.03.2012, 16:27
мне кажется, что как и любой метод лечения - это не панацея и помогает при определенных проблемах
просто если бы меня не поставил на ноги остеопат (после первого сеанса я вышла без боли с ровной спиной) причем совершенно невнятными манипуляциями, я бы ни в жизть не поверила, что такое может быть:004:
а сейчас верю, правда, я не особо вникла в то, что такое кинезеология и в чем отличие от остеопатии

остеопатию я признаю
кинезеология это другое, она даже официально не признана

mtv_83
17.03.2012, 11:23
остеопатию я признаю
кинезеология это другое, она даже официально не признана

для меня по виду это сродни шаманству, но эффективно. а поскольку еще и бесплатно, т к наш доктор служил с нами, то есть корыстного интереса у него нет, вообще отлично. правда зачастую терпим до последнего, чтоб не дергать занятого человека.

гипербола
19.03.2012, 11:39
привет!
надеюсь, у всех все хорошо :)
пусть это не относится к спкя, но я открыла удивительную вещь вчера, я выросла на 2 сантиметра, ума не приложу, как такое могло произойти, может, нужно уже паниковать ?? :)) взрослые же не растут :)
ЗЫ: к разговору после нашей встречи, сделала для мужа вкусняшку из сухофруктов, орехов, меда и лимона, отличная вещь и самой оченьнравится, прекрасная альтернатива остальному всему вредоносному :))

большая мамаша
19.03.2012, 11:49
привет всем.
Что за вкусняшка? Можно рецептик??
На выходных ходила на маникюр к одной девочке. Хорошая такая, но оч. долго не может заб., ей около 35. И стала мне рассказывать про травяные тампоны, которые оч. хорошо помогают по-женски. Никто не слышал про такие? Говорит, что у ее подружайки вышли миома, а у нее - полип.

гипербола
19.03.2012, 11:56
прокручиваешь сухофрукты, орехи и лимон через мясорубку, добавляешь мед, в банку и в холодильник. С чаем ложка на ура идет :)) полезно и вкусно. У меня были чернослив 0,5 кг, курага 0,5 кг, грецкие орехи 0,5кг, один большой лимон и 200 грамм меда. А так можо варьировать по вкусу, можно добавить ваниль, корицу и пр. В общем, поле для фантазий широкое :)
про какие-то фуфельные тампоны слышала, может, это что-то другое

Кроличьи Ушки
19.03.2012, 12:06
А я решила приобрести себе прокладки что-то там "Мун"
Очень хвалят их

большая мамаша
19.03.2012, 14:24
А я решила приобрести себе прокладки что-то там "Мун"
Очень хвалят их
это что за чудо?

Кроличьи Ушки
19.03.2012, 14:29
это что за чудо?

http://life-spb.ru/win**********alite/love-moon-winalite.htm

Кот Баюн
19.03.2012, 18:34
если эти тампоны и прокладки помогают, почему врачи их не рекомендуют применять? прописывают же борную кислоту, например. Это я не критикую, а рассуждаю на тему... мне мама их как-то рекламировала, но как-то я усомнилась...

гипербола
19.03.2012, 22:30
ПРивет, девочки. Поставили в этом месяце диагноз СПКЯ, до этого долго обследовалась, т.к. не получается забеременеть (3 года по разным врачам). Весь вечер читала вашу темку,очень полезная статья в начале. Спасибо, многое становится понятно. Стимулировали клостилбегитом в этом цикле, назначили 100мг сразу, но на 11 день на УЗИ ничего не увидели и врач решила, что это бесполезно. Назначила два месяца Медиану пропить со следующего цикла, а потом опять на УЗИ и стимулировать более сильным чем-нибудь. Честно говоря, моральный дух- минус 100((( депресс напал((( до этого весна, надежда окрыляли, а сейчас как будто под дых получила. Муж еще в командировку уезжает на неделю. Тоска.

как-то пропустила твою историю. Первый раз слышу о Медиане, погуглила, что это коки и, конечно, как и большинство здесь присутствующих против их применения, особенно в части "лечения" спкя. А что с весом, сахаром, гормошками?
депресс прогоняй, у нас в топе хорошо и позитивно :flower: иногда флудим, но все-равно как-то по теме :))
ЗЫ глюкофаж таки дал толчок к похудению, а то до этого было с таким скрипом, просто ужас. А сейчас очень оперативно, правда, у меня комплекс мер, но до этого они как-то не очень помоглаи

Кот Баюн
19.03.2012, 22:46
по поводу Мидианы врач сказала,чтобы уменьшить яичники. Хотя про то, что они увеличены тоже на УЗИ ни разу не слышала. Может после клостилбегита? По поводу веса -он в норме, я даже была худышкой долгое время. а вот гормоны не очень, андростендион повышен, ЛГ и прогестерон тоже. остальные в норме. про сахар узнала отсюда, что его надо сдавать тоже ни разу не слышала. Просто долго не могли поставить вообще никакого диагноза, кроме гиперандрогении. Сделала ГСГ, стимулировалась клостилбегитом, но результата никакого. После этого поставили СПКЯ. Пью сейчас дюфастон, иначе цикл неизвестно какой длины будет.

BabaАня
20.03.2012, 11:44
по поводу Мидианы врач сказала,чтобы уменьшить яичники. Хотя про то, что они увеличены тоже на УЗИ ни разу не слышала. Может после клостилбегита? По поводу веса -он в норме, я даже была худышкой долгое время. а вот гормоны не очень, андростендион повышен, ЛГ и прогестерон тоже. остальные в норме. про сахар узнала отсюда, что его надо сдавать тоже ни разу не слышала. Просто долго не могли поставить вообще никакого диагноза, кроме гиперандрогении. Сделала ГСГ, стимулировалась клостилбегитом, но результата никакого. После этого поставили СПКЯ. Пью сейчас дюфастон, иначе цикл неизвестно какой длины будет.

всем привет.
мне на 1 месяц тоже прописывали КОК ярину, чтобы уменьшить яичники и количество и размеры фолликулов. мне действительно помогло.
а у меня на клосте яичники стали нормально выглядеть, были огромные 15 и 25 мм, я еще побаивалась, что меня с ними на стимуляцию выпустили, а после 8 и 9 мм ))), но на клосте у меня не вырос эндометрий, сейчас на гонале.
а никакого результата это ничего не выросло?
андростендион у меня тоже повышен и свободный тестостерон и спкя ((((

Кроличьи Ушки
20.03.2012, 11:52
Девули, а кто скажет
Мне нужно сдать антиспермалье антитела, антиоваральные, маркер роста опухоли СА-125, гомоцистеин, антимюлировский гормон.
Когда это можно сдавать? Можно на 9ДЦ и не на тощак
(туплю я в последнее время)
ТТГ и Т4 можно на 9ДЦ?

Уф!
20.03.2012, 11:56
Девули, а кто скажет
Мне нужно сдать антиспермалье антитела, антиоваральные, маркер роста опухоли СА-125, гомоцистеин, антимюлировский гормон.
ТТГ и Т4 можно на 9ДЦ?

ТТГ и Т4 Это щитовидка, они не связаны с циклом, по остальному не подскажу.

Кроличьи Ушки
20.03.2012, 12:09
ТТГ и Т4 Это щитовидка, они не связаны с циклом, по остальному не подскажу.

спасибо
уверилась в своих мыслях

гипербола
20.03.2012, 12:28
с антимюллеровским там как-тоочень строго, то ли 2-ой день, то ли пятый, но точно не девятый, по щитовидным согласна, что в любой день

Кроличьи Ушки
20.03.2012, 12:34
с антимюллеровским там как-тоочень строго, то ли 2-ой день, то ли пятый, но точно не девятый, по щитовидным согласна, что в любой день

а антиспермальные и прочее не знаешь когда можно?

гипербола
20.03.2012, 12:38
а антиспермальные и прочее не знаешь когда можно?

из остального сдавала только гомоцистеин, его тоже вне зависимости от цикла, но только не в М

BabaАня
20.03.2012, 12:42
Девули, а кто скажет
ТТГ и Т4 можно на 9ДЦ?

вот е-мое, я все это первый раз слышу, ну кроме антиспермальных тел (я их вроде и не сдавла), ттг и т4 (это сдавала).

Кот Баюн
20.03.2012, 12:51
всем привет.
мне на 1 месяц тоже прописывали КОК ярину, чтобы уменьшить яичники и количество и размеры фолликулов. мне действительно помогло.
а у меня на клосте яичники стали нормально выглядеть, были огромные 15 и 25 мм, я еще побаивалась, что меня с ними на стимуляцию выпустили, а после 8 и 9 мм ))), но на клосте у меня не вырос эндометрий, сейчас на гонале.
а никакого результата это ничего не выросло?
андростендион у меня тоже повышен и свободный тестостерон и спкя ((((

на 11 день УЗИ показало, что фолликулы подросли с 5 мм до 8 максимально. А это мало на клосте. Врач сказала, что дальше бесполезно стараться на клосте,будут более сильным стимулировать. Надеюсь, что мидиана мне тоже поможет и через два месяца у меня всё получится.

vleta
20.03.2012, 13:15
Беременность еще как возможна. Только надо искать компетентного врача и выяснять причину, почему все так плохо. А причин может быть много. Я ходила в клинику профессора Калинченко. Диагностика, анализы разные сдавала. Сейчас лечусь. Надеюсь, что у меня все получится. Главное грамотный врач.

Olёna
20.03.2012, 13:22
Девули, а кто скажет
ТТГ и Т4 можно на 9ДЦ?

Я всё сдавала с 2 по 6 д.ц,а лучше с 3 -5 д.ц.Антимюллеровский точно 2-3 не позже,строго натощак.ТТГ,Т,гомоцистеин в любое день.По-моему и антиспермальные тоже в любой день,но не точно.

_Lenka_
20.03.2012, 17:20
Девочки, подскажите пожалуйста кто сдавал кривую в Отто. Во сколько ее там можно сдать? Сутра? Она на тощак сдается?
Мне тут врач сказала, что у меня яичники большого размера для стимуляции. Правый 35 на 22, а левый 43 на 24. Это действительно так? Кто уже стимулировался, у вас какие размеры были?

гипербола
20.03.2012, 17:56
Девочки, подскажите пожалуйста кто сдавал кривую в Отто. Во сколько ее там можно сдать? Сутра? Она на тощак сдается?Мне тут врач сказала, что у меня яичники большого размера для стимуляции. Правый 35 на 22, а левый 43 на 24. Это действительно так? Кто уже стимулировался, у вас какие размеры были?

сдается по записи, обязательно натощак

_Lenka_
20.03.2012, 18:01
сдается по записи, обязательно натощак

Спасибо гипербола. А по поводу Яичн ничего не знаете?

гипербола
20.03.2012, 18:31
Спасибо гипербола. А по поводу Яичн ничего не знаете?

сложно сказать, я не помню, какие считаются уже большими, все же относительно, к тому же на самом деле по узи очень трудно правильно измерить размер , каждый узист меряет по своему

_Lenka_
21.03.2012, 16:06
Девочки, помогите пожалуйста разобраться.
Сегодня сдавала сахарную кривую, вот результат.
Натощак 4,4
После приема через 60 мин - 9,8
После приема через 120 мин - 8,3.
Мне сказали, что завышен показатель через 120 мин. Что это означает? У меня предрасположенность к диабету? Какие в этом случае назначают лекарства для лечения СПКЯ?

Рыжая кисанЯ
21.03.2012, 17:33
Натощак 4,4
Мне сказали, что завышен показатель через 120 мин. Что это означает? У меня предрасположенность к диабету? Какие в этом случае назначают лекарства для лечения СПКЯ?
сиофор?
в любом случае надо идти к врачу, т.к. н должен будет назначить лекарство и определить дозировку

Рыжая кисанЯ
21.03.2012, 17:35
девочки. а кто-нибудь лечил спкя гомеопатией?

_Lenka_
21.03.2012, 17:51
Я ходила к Яворскому на прошлой неделе. Быстро осмотрел, взял мазок, посмотрел в микроскоп, все расспросил и прописал мне горошки и капельки, сказал приходить на 18-22 день след цикла, после отмены Диане. Дело в том, что последний месяц принимаю Диане, в след месяце идет отмена, вот и пошла к нему, чтобы на отмене была поддержка гомеопатией и все гормоны, которые в данный момент снизились не пошли обратно в высь, да и вообще попробывать. Результат уже (маленький правда), но есть. У меня были небольшие выделения от которых я никак не могла избавиться, как только начала принимать все исчезло.. Разговаривал как то мало и сухо, зато по дело и замечал всякие мелкие вещи, которые раньше не один гинеколог мне не говорил. Посмотрел мельком мой талмут из анализов и сказал, что скажет все на следующем приеме, после отмены. Про гормоны сказал, что долго их пить нельзя, что пол года это слишком много, что чем дольше пьешь Коки, тем дольше выстановление яичников. Вышла от туда я какая то немного потерянная, как будто от меня просто отмахнулись. Хотела от него какого заключения, а получила, что нужно приходить на 20-ый день после отмены. Потом я подумала, что с мужчинами наверное так всегда, особо не будут с тобой няньчиться и уговаривать. Посмотрим, что скажет на след приеме.

5 element
21.03.2012, 17:52
Натощак 4,4

8.3 - это много((( Должно быть не более 7.8. У меня через 120 мин. показатель был 7.86 (при значении глюкозы натощак 4.5) и мне поставили диагноз - нарушение толерантности к глюкозе (НТГ), еще это состояние называют преддиабет. У вас есть предрасположенность к диабету и повышены шансы на возникновение гестационного сахарного диабета (ГСД или еще его называют СДБ) при беременности. Меня Лечили Сиофором, ну и плюс диета, конечно же.
Еще раз предостерегу всех: девочки, если у вас есть НТГ, то при беременности контролируйте сахар с первых неделек! Значение глюкозы у беременных через 120 мин. должно быть не больше 6.7. Сиофор при беременности нельзя, либо диета, либо инсулин.

А вы 2 дня перед анализом питались как обычно? Диету не соблюдали?

5 element
21.03.2012, 17:54
Я ходила к Яворскому на прошлой неделе. Быстро осмотрел, взял мазок, посмотрел в микроскоп, все расспросил и прописал мне горошки и капельки, сказал приходить на 18-22 день след цикла, после отмены Диане. Дело в том, что последний месяц принимаю Диане, в след месяце идет отмена, вот и пошла к нему, чтобы на отмене была поддержка гомеопатией и все гормоны, которые в данный момент снизились не пошли обратно в высь, да и вообще попробывать. Результат уже (маленький правда), но есть. У меня были небольшие выделения от которых я никак не могла избавиться, как только начала принимать все исчезло.. Разговаривал как то мало и сухо, зато по дело и замечал всякие мелкие вещи, которые раньше не один гинеколог мне не говорил. Посмотрел мельком мой талмут из анализов и сказал, что скажет все на следующем приеме, после отмены. Про гормоны сказал, что долго их пить нельзя, что пол года это слишком много, что чем дольше пьешь Коки, тем дольше выстановление яичников. Вышла от туда я какая то немного потерянная, как будто от меня просто отмахнулись. Хотела от него какого заключения, а получила, что нужно приходить на 20-ый день после отмены. Потом я подумала, что с мужчинами наверное так всегда, особо не будут с тобой наньчиться и уговаривать. Посмотрим, что скажет на след приеме.

Так вы кривую на КОКах сдавали? Я бы пересдала еще раз, недели через 3 после отмены. КОКи ухудшают толерантность, они могли повлиять на результаты.

_Lenka_
21.03.2012, 18:08
8.3 - это много((( Должно быть не более 7.8. У меня через 120 мин. показатель был 7.86 (при значении глюкозы натощак 4.5) и мне поставили диагноз - нарушение толерантности к глюкозе (НТГ), еще это состояние называют преддиабет. У вас есть предрасположенность к диабету и повышены шансы на возникновение гестационного сахарного диабета (ГСД или еще его называют СДБ) при беременности. Меня Лечили Сиофором, ну и плюс диета, конечно же.
Еще раз предостерегу всех: девочки, если у вас есть НТГ, то при беременности контролируйте сахар с первых неделек! Значение глюкозы у беременных через 120 мин. должно быть не больше 6.7. Сиофор при беременности нельзя, либо диета, либо инсулин.

А вы 2 дня перед анализом питались как обычно? Диету не соблюдали?

Спасибо за ответ. Да, питалась как обычно, правда я в последнее время очень мало сладкого ела. А где взять диету? Врач назначает? Подходит ли диета, которая недавно тут выкладывала Конфетница http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2508574&page=496?
Значит может быть мне поможет сиофор с овуляцией, немного полегче стало, а то меня уже на лапару отправляют в ОТТО. Хотя даже не разу не пробовала беременеть, я иногда от врачей просто тащучь. Ставят бесплодие и ановуляция, при том что мы даже не пробовали с мужем активничать :001:

_Lenka_
21.03.2012, 18:15
Так вы кривую на КОКах сдавали? Я бы пересдала еще раз, недели через 3 после отмены. КОКи ухудшают толерантность, они могли повлиять на результаты.

Ничего себе, а почему мне тогда врач про это ничего не сказала.. Вот это да. :001:
Но все равно если анализ такой, наверное предрасположенность все таки есть.

5 element
21.03.2012, 18:32
Спасибо за ответ. Да, питалась как обычно, правда я в последнее время очень мало сладкого ела. А где взять диету? Врач назначает? Подходит ли диета, которая недавно тут выкладывала Конфетница http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2508574&page=496?
Значит может быть мне поможет сиофор с овуляцией, немного полегче стало, а то меня уже на лапару отправляют в ОТТО. Хотя даже не разу не пробовала беременеть, я иногда от врачей просто тащучь. Ставят бесплодие и ановуляция, при том что мы даже не пробовали с мужем активничать :001:

Ну по жизни да, надо будет на диете сидеть. Мне в Отта назначали диету 9а. Можете посмотреть про нее в интернете, там много информации. Но когда сдаете кривую, 2 дня перед этим диету держать, наоборот, не нужно. Ну т.е. питаться как обычно, чтобы анализ был достоверным. Это я к тому, что есть диабетики, которые неделю перед анализом на гречке и кефире сидят, а потом радуются, что у них сахар в норме)))

_Lenka_
21.03.2012, 18:38
Ну по жизни да, надо будет на диете сидеть. Мне в Отта назначали диету 9а. Можете посмотреть про нее в интернете, там много информации. Но когда сдаете кривую, 2 дня перед этим диету держать, наоборот, не нужно. Ну т.е. питаться как обычно, чтобы анализ был достоверным. Это я к тому, что есть диабетики, которые неделю перед анализом на гречке и кефире сидят, а потом радуются, что у них сахар в норме)))

Спасибо. Сейчас буду изучать :)

Olёna
21.03.2012, 19:44
девочки. а кто-нибудь лечил спкя гомеопатией?

Kotenokk
и я лечимся гомеопатией у Яворского.Вернее она уже Б.У неё повышенные андрогены пришли в норму. А я лечусь всё ещё.Мне он прописал капли,горошки и Достинекс от повышенного пролактина.На фоне лечения андрогены тоже пришли в норму.Сейчас снижаю пролактин.

umen82
21.03.2012, 19:57
Девчата, подскажите, пожалуйста, кто где сдавал сахарную кривую и одновременно делал анализ на инсулинорезистентность? И сколько это примерно стоит?
Я уже запуталась в описаниях различных клиник - кто-то говорит, что инсулин с нагрузкой они вообще не делают. В другой лаборатории сказали, что можно просто одновременно с тестом на глюкозу сдать еще и инсулин, но надо платить каждый раз, как его берут (то есть, минимум 3 раза? натощак, через час и через два?), при этом еще добавили, что инсулиновой кривой не получится, ее только врач сможет построить, это я вообще не поняла...
На сайте другой лаборатории есть тест на толерантность к глюкозе + определение С-пептида натощак и после нагрузки через 2 часа (С-пептид - это, как я поняла, не сам инсулин, а то ли его предшественник, то ли его часть) - но он стоит больше полутора тысяч.
Я еще ко врачу только пойду, вот хочу сразу собрать анализы - гормоны уже сдала почти все, записалась на УЗИ, вот еще бы сдать этот инсулин (очень уж мне мой вес покоя не дает) - и в начале апреля уже с полным "комплектом" пойду...

Olёna
21.03.2012, 20:01
Девчата, подскажите, пожалуйста, кто где сдавал сахарную кривую и одновременно делал анализ на инсулинорезистентность? И сколько это примерно стоит?
Я уже запуталась в описаниях различных клиник - кто-то говорит, что инсулин с нагрузкой они вообще не делают. В другой лаборатории сказали, что можно просто одновременно с тестом на глюкозу сдать еще и инсулин, но надо платить каждый раз, как его берут (то есть, минимум 3 раза? натощак, через час и через два?), при этом еще добавили, что инсулиновой кривой не получится, ее только врач сможет построить, это я вообще не поняла...
На сайте другой лаборатории есть тест на толерантность к глюкозе + определение С-пептида натощак и после нагрузки через 2 часа (С-пептид - это, как я поняла, не сам инсулин, а то ли его предшественник, то ли его часть) - но он стоит больше полутора тысяч.
Я еще ко врачу только пойду, вот хочу сразу собрать анализы - гормоны уже сдала почти все, записалась на УЗИ, вот еще бы сдать этот инсулин (очень уж мне мой вес покоя не дает) - и в начале апреля уже с полным "комплектом" пойду...

Я пока не сдавала,но знаю,что девочки сдавали в Отта по предварительной записи и в Хеликсе.Про другие места никто ничего не писал.

гипербола
21.03.2012, 21:19

идите в отто, там точно знают, что вы от них заходите и ценник очень гуманный, плохо, что результаты только лично забирать

_Lenka_
21.03.2012, 21:27
Kotenokk
и я лечимся гомеопатией у Яворского.Вернее она уже Б.У неё повышенные андрогены пришли в норму. А я лечусь всё ещё.Мне он прописал капли,горошки и Достинекс от повышенного пролактина.На фоне лечения андрогены тоже пришли в норму.Сейчас снижаю пролактин.

Как Вам Яворский? Он все время такой не разговорчивый? Или мне просто так показалось?

Olёna
21.03.2012, 21:37
Как Вам Яворский? Он все время такой не разговорчивый? Или мне просто так показалось?

Мне очень нравиться:) У меня с ним контакт установился с первого раза.Он не очень разговорчивый,но очень улыбчивый.Он мало говорит,если Вы его ни о чём не спрашиваете.Записывайте вопросы на бумажке,чтобы не забыть и спрашивайте у него.Ответит на все вопросы.Мне он как-то внушает уверенность,что всё будет хорошо.Я первый раз,когда к нему пришла,у меня всё было плохо.Из 19 сданных мною гормонов 8 были выше или ниже нормы.Сейчас всё в норме(тттчнс).Пришла такая расстроенная с результатами анализов,М нет,О нет,а вышла с улыбкой,что всё будет хорошо.А настрой в нашем деле очень важен.

lizavetta100
21.03.2012, 23:47
Мне очень нравиться:) У меня с ним контакт установился с первого раза.Он не очень разговорчивый,но очень улыбчивый.Он мало говорит,если Вы его ни о чём не спрашиваете.Записывайте вопросы на бумажке,чтобы не забыть и спрашивайте у него.Ответит на все вопросы.Мне он как-то внушает уверенность,что всё будет хорошо.Я первый раз,когда к нему пришла,у меня всё было плохо.Из 19 сданных мною гормонов 8 были выше или ниже нормы.Сейчас всё в норме(тттчнс).Пришла такая расстроенная с результатами анализов,М нет,О нет,а вышла с улыбкой,что всё будет хорошо.А настрой в нашем деле очень важен.

Наверно вам повезло , у меня было по другому создалось впечатление ,что он человек настроения , а не улыбок , особенно когда приходишь на прием начинаешь рассказывать про свои нарушения, которые не проходят.

_Lenka_
22.03.2012, 00:14
Наверно вам повезло , у меня было по другому создалось впечатление ,что он человек настроения , а не улыбок , особенно когда приходишь на прием начинаешь рассказывать про свои нарушения, которые не проходят.

Я согласна. У меня такое же впечатление осталось. Хотя мне его немного удалось разговорить и вывести на эмоции.

Рыжая кисанЯ
22.03.2012, 12:16
Kotenokk
ага, спасибо! :flower:
я правильно понимаю, что лечение достаточно длительное?

идите в Отта. позвоните им и запишитесь. скажите, что надо сдать сахарную кривую и инсулин до нагрузки и после.
приехать надо будет к 8 или к 9 натощак! оплатить анализы и пойти сдать инсулин натощак. потом пойти в лабораторию и там сдать сах. кривую (будут кровь брать 3 раза). потом, как только последний раз кровь на сах. кривую будет сдана, надо пойти сдать инсулин с нагрузкой. анализ на сах. кривую сразу готов ( я забирала после сдачи крови на инсулин с нагрузкой, чтобы не "смазать" результат долгим ожиданием, т.к. может быть очередь в кабинет, где сдавать инсулин)

гипербола
22.03.2012, 16:37
ура ))) дошла до меня посылочка наконец-то, так что с завтрашнего дня начинается эксперимент с соу пальметто, почитаю сегодня насчет дозировок и завтра в бой :)) и муж тоже получит витаминки :)

Polosata
22.03.2012, 18:51
Круть! поздравляю! желаю, чтобы результат оправдал ожидания :)

Нюся20520
22.03.2012, 19:01
Девочки а посоветуйте пжлта врча, который занимается данной проблемой, в районе купчино, звездной...а то в жк на все сто не уверена что то...

Olёna
22.03.2012, 21:47
ага, спасибо! :flower:
я правильно понимаю, что лечение достаточно длительное?

У всех по разному,но вообще гомеопатия дело не быстрое.У меня длительное,т.к проблем много.

КоНфЕтНиЦа
23.03.2012, 01:17
Девочки , кто знаток подскажите. Нервов не хватает, уже готова на стенку позти. Цикл так и не приходитит, пью свои прекрасные таблетулечки, а они не приходят, последний раз были 30 января. Но это пол беды, хочу их всетаки дождаться и к врачу, но мне кажется я себя раньше сожру чем их дождусь. Так еще и результаты со спермограммы муж домой принес. Щас ниже напишу

КоНфЕтНиЦа
23.03.2012, 01:29
Спермограммы
Обьем (N>2.0 мл) - 2,5 мл
Цвет - N
Вязкость - прочерк почемуто поставлен (это нормально???)
агглютинация - тоже прочерк поставлен
Концентрация (>20 млн /мл) - 38 млн /мл
Степень подвижности :
а) 39%
б) 22%
в) 8%
д) 31%
Округленные клетки (14<6 млн /мл) - 2 млн /мл
Морфология сперматозоидов
Нормальные формы (>14% ) - 2 %
Паталогия (%)
Головки - 72%
Шейки и средней части 20%
Хвоста - 3%
Сросшиеся формы - 3%
Бесформенные - прочерк почемуто??

Март -тест
Доля сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами составляет - 9% (норма <39% )

Заключение :тератозооспермин

Девочки, что это?? Как все плохо?? К какому врачу идти ему??

КоНфЕтНиЦа
23.03.2012, 01:33
Капец как все сложно, я со своими гормонами и он со своей СГ. Седня муж уже про эко заговорил, интересоваться начал. Думаю рано еще к таким мерам прибегать

Lapotok
23.03.2012, 11:10
КоНфЕтНиЦа, у моего мужа астенотератозооспермия. У твоего хотя бы подвижных много. Вообще такие диагнозы сейчас сплошь и рядом. Лечением можно подкорректировать.

Кроличьи Ушки
23.03.2012, 11:45
Спермограммы
Обьем (N>2.0 мл) - 2,5 мл
Цвет - N
Вязкость - прочерк почемуто поставлен (это нормально???)
агглютинация - тоже прочерк поставлен
Концентрация (>20 млн /мл) - 38 млн /мл
Степень подвижности :
а) 39%
б) 22%
в) 8%
д) 31%
Округленные клетки (14<6 млн /мл) - 2 млн /мл
Морфология сперматозоидов
Нормальные формы (>14% ) - 2 %
Паталогия (%)
Головки - 72%
Шейки и средней части 20%
Хвоста - 3%
Сросшиеся формы - 3%
Бесформенные - прочерк почемуто??

Март -тест
Доля сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами составляет - 9% (норма <39% )

Заключение :тератозооспермин

Девочки, что это?? Как все плохо?? К какому врачу идти ему??

Ну что ж...
Подвижность хорошая и это хорошо.
Не понятно почему в вязкости прочерк - где сдавали?
Морфология.... плохо конечно. Сходите на консультацию к Асатряну, но думаю тут показано ЭКО, уж простите пожалуйста.

гипербола
23.03.2012, 11:46
конфетница, не стоит так убиваться, честное слово, вы где делали СГ?
если объективно, то у вас все неплохо для 1-ой СГ, подвижность роскошная, количество, объем, все есть
морфолгия, конечно, очень трудноизменяемый показатель, но и это возможно
у нас было 4%, по последним СГ почти норма - 11/12%, вроде даже была 14%. при этом это результат только от бросания курить, травок, питания и пр., то есть ничем серьезным мы не болели
об эко вам точно рано думать

Кот Баюн
23.03.2012, 12:39
конфетница, не стоит так убиваться, честное слово, вы где делали СГ?
если объективно, то у вас все неплохо для 1-ой СГ, подвижность роскошная, количество, объем, все есть
морфолгия, конечно, очень трудноизменяемый показатель, но и это возможно
у нас было 4%, по последним СГ почти норма - 11/12%, вроде даже была 14%. при этом это результат только от бросания курить, травок, питания и пр., то есть ничем серьезным мы не болели
об эко вам точно рано думать

Совершенно согласна. есть, над чем работать. Главное, успокоиться. Нервы и стресс в нашем деле -худшие товарищи.

Рыжая кисанЯ
23.03.2012, 12:48
У всех по разному,но вообще гомеопатия дело не быстрое.У меня длительное,т.к проблем много.
понятно...
хотя если смотреть на классическое лечение, то тоже все не быстро :065:

гипербола
23.03.2012, 12:50
теперь у нас с мужем целая полочка под лекарства :) выглядит впечатляюще.
Могу сразу написать отзыв мужским витаминам, хоть состав и цена роскошна, но однозначно не подойдет очень чувствительным мужчинам, это просто ОГРОМНЕЙШИЕ таблетки без оболочки, просто спресованное сырье с сильнейшим запахом кошачьего корма, вроде так и должно быть. Но просто это могут быть потерянные деньги, если мужчина наотрез откажется их пить, а для женщин состав явно не подойдет, так как помимо витаминого комплекса там есть чисто мужские компоненты. В общем, как-то так :))

Масявочка СПб
23.03.2012, 16:38
Мне в 2006 году в Отта тоже поставили диагноз СПКЯ, который потом нигде не подтвердился больше. Я оттуда ушла и стала мыкаться по врачам, в поисках точного диагноза. Жалобы были на безумные годовые задержки и соответственно невозможность забеременнеть. Сейчас уже обратилась в ЦПС г. Пушкина, решила сама уже сделать КУЗГСС, потому что никому из докторов и в голову не пришло назначить это обследование. На приёме врач мне сказала, что у меня мультифуликулярные яичники, которые работают не на качество, а на количество. Т.е. вместо того, чтобы вырастить 7-8 фолликулов, из которых 1 будет доминирующим, они выращивают 15-16 мелких, от которых толку ноль. Плюс опять же подозрение на СПКЯ вернулось. И ещё полип эндометрия. Со слов врача, сначала надо удалить полип. Далее делать стимуляцию, потому как мои яичники сами работать по другому не умеют. В добавок можно попробовать сделать насечки на них, чтобы фолликул мог выйти. Но тогда надо как-то отбирать спермотозоидов, потому что при обычном половом акте есть большой риск получить многоплодную беременность, т.к. фолликулов будет много.
Эндокринолог говорит, что поликистоз у меня может быть из-за высокого инсулина и сахара. Назначает диету 8 стола, Глюкофаж и L-тироксин. Глюкозотолерантный тест показывал результаты 3 месяца назад - 5,3-10,2-5,0, инсулин - 41. Неделю назад сдавала опять, теперь так - 5,0-9,6-4,8, инсулин 26,3.
Через неделю муж поедет сдавать спермограмму и МАР-тест. Потом опять к врачу ЦПС. Будем думать. Но именно и только про ЭКО она говорит, что пока рано думать.

Рыжая кисанЯ
23.03.2012, 17:49
Глюкозотолерантный тест показывал результаты 3 месяца назад - 5,3-10,2-5,0, инсулин - 41. Неделю назад сдавала опять, теперь так - 5,0-9,6-4,8, инсулин 26,3. значит, у меня высокий инсулин, а мне никто ничего не сказал из врачей! ни один!!! :087:
до нагрузки 10,40
после 49,30 :001:
да и с сахаром не все в порядке получается... и опять же от врачей "все в норме" :wife:
сах. кривая выглядит так:
натощак 4,1
через час 8,4
чрез 2 часа 7,4

девочки, объясните мне, темной в этом вопросе, реально повышенные показатели или нормальные?? сдавала анализы в Отта

большая мамаша
23.03.2012, 18:47
Привет.
Я пишу тут мало, на каждый день по нескольку раз заглядываю обязательно.
После первого неудачного цикла с клостом совсем пропало желание что-то здесь писать.
Пришел к концу второй цикл. Сейчас прислали результаты хгч - снова пролет. Все было идиально и пролет. Как все это несправедливо, блин.

гипербола
23.03.2012, 18:54
Привет.
Я пишу тут мало, на каждый день по нескольку раз заглядываю обязательно.
После первого неудачного цикла с клостом совсем пропало желание что-то здесь писать.
Пришел к концу второй цикл. Сейчас прислали результаты хгч - снова пролет. Все было идиально и пролет. Как все это несправедливо, блин.

да уж, фигня какая-то :( пора бы уже продолжить хорошую статистику в нашем топе :065: а тут такие пролеты обидные :(

Кроличьи Ушки
23.03.2012, 18:56
значит, у меня высокий инсулин, а мне никто ничего не сказал из врачей! ни один!!! :087:
до нагрузки 10,40
да и с сахаром не все в порядке получается... и опять же от врачей "все в норме" :wife:
натощак 4,1
через час 8,4
чрез 2 часа 7,4

девочки, объясните мне, темной в этом вопросе, реально повышенные показатели или нормальные?? сдавала анализы в Отта

Насколько я знаю инсулин после нагрузки и должен повышаться

гипербола
23.03.2012, 18:58
Насколько я знаю инсулин после нагрузки и должен повышаться

конечно, норма инсулина, которая дается, это тощаковая, а после нагрузки строгой цифры нет, врач оценивает цифры в комплексе с глюкозой
похоже, у меня здесь максимальный инсулин после нагрузки :)) почти 70

umen82
23.03.2012, 22:12
спасибо большое всем, кто откликнулся на мой вопрос про тест на толерантность к глюкозе и инсулин с нагрузкой! позвонила и выяснила, что в Отто делают за 1000 рублей все в комплексе. Тоже недешево, но в полтора раза дешевле, чем в Инвитро....
Единственное, в справочной меня смутила девушка-консультант - когда она объясняла, что надо приходить натощак, она еще упомянула, что, мол, когда второй раз придете, вечером, через 8 часов, то вам врач скажет, есть или не есть... Я давай выяснять: в смысле - через восемь часов??, но она запуталась и уже явно хотела от меня избавиться скорее. Вам, мол, врач все скажет утром! Девчата, кто-нибудь знает, что она имела в виду? Мне еще утром туда ехать придется, не только вечером?? Первый раз про такое слышу..

гипербола
23.03.2012, 22:15
спасибо большое всем, кто откликнулся на мой вопрос про тест на толерантность к глюкозе и инсулин с нагрузкой! позвонила и выяснила, что в Отто делают за 1000 рублей все в комплексе. Тоже недешево, но в полтора раза дешевле, чем в Инвитро....
Единственное, в справочной меня смутила девушка-консультант - когда она объясняла, что надо приходить натощак, она еще упомянула, что, мол, когда второй раз придете, вечером, через 8 часов, то вам врач скажет, есть или не есть... Я давай выяснять: в смысле - через восемь часов??, но она запуталась и уже явно хотела от меня избавиться скорее. Вам, мол, врач все скажет утром! Девчата, кто-нибудь знает, что она имела в виду? Мне еще утром туда ехать придется, не только вечером?? Первый раз про такое слышу..

:flower:она точно перепутала и скорее всего перепутала с суточным кортизолом, в общем, записывайтесь на утро, вечером точно идти не надо будет

КоНфЕтНиЦа
23.03.2012, 22:41
Ну что ж...
Подвижность хорошая и это хорошо.
Не понятно почему в вязкости прочерк - где сдавали?
Морфология.... плохо конечно. Сходите на консультацию к Асатряну, но думаю тут показано ЭКО, уж простите пожалуйста.

Мы сдавали в мариининской больнице. А кто такой Асатрян??? Блин ну что за говно, а могут быть результаты немного искаженные , может перездать, ну чтоб наверняка. Не может же быть совсем все так плохо ((((( чем плохаего морфология???? В инете все смотрю, но ничего не понимаю:(

Масявочка СПб
23.03.2012, 22:51
значит, у меня высокий инсулин, а мне никто ничего не сказал из врачей! ни один!!! :087:
до нагрузки 10,40
натощак 4,1
через час 8,4
чрез 2 часа 7,4

Сахар у Вас высокий через 2 часа после глюкозы. Должно в идеале быть как в начале или меньше. Если кровь из пальца, то максимальное значение 5,5.
А инсулин норма 3,0-28,0 строго натощак. Хотя даже врач сказала, что хорошо, если натощак инсулин до 14. После нагрузки норму инсулина не знаю.

Кроличьи Ушки
23.03.2012, 23:54
у меня инсулин вроде 48 был