PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

julya-go
26.04.2011, 13:48
Кстати, девочки, кручу обруч по вечерам - реально талия уменьшается! Правда, от моего обруча у меня весь живот и бока в синяках :001: В инструкции писано, что это временное явление, но пока не проходят...

Синяки у меня тоже были от обруча и пришлось его бросить.:(

большая мамаша
26.04.2011, 14:28
Синяки у меня тоже были от обруча и пришлось его бросить.:(

А у меня от пресса: качала на ковре, и вдоль позвоночника синяки были.
горе-спортсменка! :058:

Маленькая Тень
26.04.2011, 18:12
обруч это здорово. а я что-то подзабросила свой
зато я вторую неделю, как бегаю с утра без надрыва (хотя не бегала никогда, терпеть не могу это занятие) сами ноги тянут на улицу. Понемногу, пенсионерским темпом :)) мне кажется очень хорошее дополнение к почти ежедневному вечернему фитнесу, правда, не худеется, вообще. Все-таки набранные гормональные килограммы самые "усидчивые". Но растяжка вах :008: выносливость тоже значительно прибавилась

Надя, в моём случае "гормональные килограммы" оказались почему-то совсем не усидчивыми. Я не бегала, не плавала и не занималась никаким спортом вообще. На одном сиофоре я всё сбросила ровно за полгода. Сейчас я стала совсем худющая и реально задумываюсь о том, что пора бы уже немного потолстеть..... Нашла тут в шкафу брючки, которые я носила ещё в институте, когда была стройняшкой. Так вот теперь они мне жутко велики, хоть пуговицы перешивай... я в шоке....

Однако..... я в этом цикле хожу на мониторинг.... и знаете, ни фига...... :(
Не растёт ни черта, хотя УЗИ-ст сказала, что сами яичники реально очень уменьшились в размерах и стали по параметрам как вполне нормальные. Но всё равно - куча мелких фоликул и на 18 день цикла максимальный дорос только до 16 мм и встал :(
А я так надеялась, что раз цикл восстановился, то и овуляция тоже.... ан нет..... оказывается цикл может быть нормальным, а овуляции всё равно нет :(

большая мамаша
26.04.2011, 18:30
А я так надеялась, что раз цикл восстановился, то и овуляция тоже.... ан нет..... оказывается цикл может быть нормальным, а овуляции всё равно нет :(

а может так быть, что для восстановления О нужно время? Или цикл и О должны восстанавливаться синхронно? Может быть, сначало восстановиться одно, а потом и другое?

гипербола
26.04.2011, 18:53
Надя, в моём случае "гормональные килограммы" оказались почему-то совсем не усидчивыми. Я не бегала, не плавала и не занималась никаким спортом вообще. На одном сиофоре я всё сбросила ровно за полгода. Сейчас я стала совсем худющая и реально задумываюсь о том, что пора бы уже немного потолстеть..... Нашла тут в шкафу брючки, которые я носила ещё в институте, когда была стройняшкой. Так вот теперь они мне жутко велики, хоть пуговицы перешивай... я в шоке....

Не растёт ни черта, хотя УЗИ-ст сказала, что сами яичники реально очень уменьшились в размерах и стали по параметрам как вполне нормальные. Но всё равно - куча мелких фоликул и на 18 день цикла максимальный дорос только до 16 мм и встал :(

это еще раз подтверждает, что все уникальны :))
когда я ничем не занимаюсь, я просто расплываюсь во все стороны, в любом случае, это хороший стимул для занятий спортом, так как вне зависимости худой ты или толстый, необходимость занятий еще никто не отменял
очень жаль, что ничего нет :( может, это отдельно взятый цикл? не каждый цикл овуляция должна быть. Тем более, что цикл нормальный

niceish
26.04.2011, 19:33
Подскажите,пож-та,мне на основе анализов гормонов,которые описаны выше и которые я сдавала все разом НЕ на определенный день МЦ прописали Линдинет 20 (ОК) пить 3 месяца по схеме, потом беременнеть на отмене 3 месяца, так 2 раза в год... Такая метод меня очень смущает, т.к. ОКи итак угнетают работу яичников, а после отмены вообще будет неразбериха! Плюс у меня сейчас задержка уже 10дней,а врач сказала прямо сейчас не дожидаясь М начинать их пить...бред какой-то на мой взгляд...Или я неправа? Помогите,пож-та, снова не совершить ошибку...

katok_katkova
27.04.2011, 01:53
Подскажите,пож-та,мне на основе анализов гормонов,которые описаны выше и которые я сдавала все разом НЕ на определенный день МЦ прописали Линдинет 20 (ОК) пить 3 месяца по схеме, потом беременнеть на отмене 3 месяца, так 2 раза в год... Такая метод меня очень смущает, т.к. ОКи итак угнетают работу яичников, а после отмены вообще будет неразбериха! Плюс у меня сейчас задержка уже 10дней,а врач сказала прямо сейчас не дожидаясь М начинать их пить...бред какой-то на мой взгляд...Или я неправа? Помогите,пож-та, снова не совершить ошибку...

мда... как тут уже не раз советовали, бегите от такого врача и его методов :001:

katok_katkova
27.04.2011, 02:00
а как связаны СГ и лапара? или это просто совпадение?

У нас у мужа показатели были не очень, его счас пролечили, вот идет на контрольную СГ, а после лапары есть надежда на Б, так как мне сделают пластику труб и я хочу попросить сделать насечки или каутеризацию яичников, очень надеюсь что это может. Если нет, то буду стимулироваться, но с моими трубами до лапары смысла в стимуляции нет, а с мужниными прежними показателями тем более. А после лапары большие шансы, поэтому нужно чтобы муж был в всеоружии :)

На самом деле, рассказы о том, что от каутеризации яичников запас яйцеклеток уменьшается меня не пугают, мне нужно то всего 2-3 на всю жизнь)))))))) Так что пусть делают, я уверена, что это должно помочь!
В общем вот он мой блицкриг: СГ-> лапара -> если нужно стимуляция -> если не поможет - ЭКО

Спасибо за кулачки :flower:

katok_katkova
27.04.2011, 02:11

Я тоже хочу похудеть, может мне сиофор попить :065:
Цикл восстановился, хоть этому уже можно радоваться, дело за малым :)

большая мамаша
27.04.2011, 10:53
мда... как тут уже не раз советовали, бегите от такого врача и его методов :001:

Почему, объясните мне? Почему все здесь считают, что беременность на отмене ОК - пустая трата времени и сил? Неужели все врачи, которые рекомендуют это - нагло врут? Ведь они что-то заканчивали, в этом разбираются. Почему не следует им доверять? Я не понимаю.
:024:
Я не против этого метода, и не за него. Я просто хочу понять, на основании чего вы так "против" него? И на основании чего врачи так "за" него?

гипербола
27.04.2011, 11:27
Почему, объясните мне? Почему все здесь считают, что беременность на отмене ОК - пустая трата времени и сил? Неужели все врачи, которые рекомендуют это - нагло врут? Ведь они что-то заканчивали, в этом разбираются. Почему не следует им доверять? Я не понимаю.
:024:
Я не против этого метода, и не за него. Я просто хочу понять, на основании чего вы так "против" него? И на основании чего врачи так "за" него?

все предельно просто : эффект отмены действительно существует, НО:
если и до приема ок, овуляции не было, то та возможность, что после отмены яичники будут выдавать массовые овуляции ничтожно мал, по сути этот метод действует для тех, у кого изначально было все ок, но почему-то не получалось, можно было поэксперементировать, а для нас это очень обидная потеря времени и усугубление ситуации (это моя личная статистика и большой объем перелопаченной информации в сети).
Вопрос о том, почему же врачи назначают этот малоэффективный метод при планировании очень прост:
1) так проще, чем разбираться, что в действительности у пациентки не в порядке
2) большой бич нашей медицины и в особенности ЖК - это старая школа, врач должен постоянно развиваться, исследования идут постоянно, а наши клуши как сидели в жк, так и сидят, выписывая Диане и логест

niceish
27.04.2011, 11:30
Здесь можно провести аналогию с обычной машиной: её нужно заправлять,чтобы она поехала,а если этого не сделать,то она встанет. Так же и от ОК- они восполняют недостающие гормоны, подсаживаешь на них яичники, и без этого "топлива" они потом сами ничего не могут, но это при СПКЯ, а в обычном случае женщина конечно в раз может забеременеть на отмене ОК. Только вот непонятно,почему врачи этим методом пользуются при СПКЯ?! Ведь у нас итак функции яичников нарушены, зачем их ещё больше угнетать?...ещё и про размеры яичников 5,2 и 4,4 сказала,что они не увеличены, начала рассказывать, как с таким диагнозом у неё все рожают...хуже нет, когда ходишь сдаешь, а потом такой облом с самим врачом:-) Насколько я понимаю, на самом деле нужно восстанавливать нормальную самостоятельную работу организма с помощью препаратов? Чтобы яичники сами стали выделять,что нужно и была своя овуляция?

niceish
27.04.2011, 11:33
Абсолютно согласна с Вами!

большая мамаша
27.04.2011, 12:20
спасибо за объяснение. Скоро пойду к Г, посмотрим, что она мне скажет. Вроде кандидат наук, где-то за границей училась, что ли...

Юркая Куся
27.04.2011, 12:45

Вот у меня та же песня была в прошлом цикле, дорос до 16мм и встал, а потом начал расти другой - в итоге доросли оба! Так что не отчаивайся и уговаривай свое тело поработать

sabina.waskova
27.04.2011, 20:24
Вот у меня та же песня была в прошлом цикле, дорос до 16мм и встал, а потом начал расти другой - в итоге доросли оба! Так что не отчаивайся и уговаривай свое тело поработать

Но если фолик дорос до таких размеров ,значит все хорошо скоро все должно получиться!:support:

Юркая Куся
27.04.2011, 21:17
Стопудов! Так что пусть Маленькая Тень не переживает зазря - фоллики лопаются от 18мм я где-то читала, но лучше, конечно, побольше

katok_katkova
27.04.2011, 21:28
все предельно просто : эффект отмены действительно существует, НО:
если и до приема ок, овуляции не было, то та возможность, что после отмены яичники будут выдавать массовые овуляции ничтожно мал, по сути этот метод действует для тех, у кого изначально было все ок, но почему-то не получалось, можно было поэксперементировать, а для нас это очень обидная потеря времени и усугубление ситуации (это моя личная статистика и большой объем перелопаченной информации в сети).
Вопрос о том, почему же врачи назначают этот малоэффективный метод при планировании очень прост:
1) так проще, чем разбираться, что в действительности у пациентки не в порядке
2) большой бич нашей медицины и в особенности ЖК - это старая школа, врач должен постоянно развиваться, исследования идут постоянно, а наши клуши как сидели в жк, так и сидят, выписывая Диане и логест

подписываюсь под каждым словом.
niceish, ищите хорошего врача, в ЖК с нашей проблемой и соваться не зачем. В Отта кстати, лично я столкнулась с тем же самым. А еще вот что бесит! когда врач не знает и советует что попало!! ну не знаешь ты, так и скажи: "я в этом вопросе не очень рабираюсь, советую вам пойти туда-то". Зачем человеку нагло врать в лицо и советовать какую-то хрень, прекрасно зная, что с нашей проблемой так просто не справиться.
Меня еще вот одна врачиха все пугала тем, что шейку лечить надо и какие-то антибиотики выписывала, так был потерян драгоценный месяц, а Смородина про шейку мне вообще ни слова не сказала.

Это еще хорошо, что у нас есть форум, но я искренне сочувствую девушкам, которые верят таким врачам и следуют их советам! :(

niceish
28.04.2011, 02:30
А как поддерживать организм с этим диагнозом,если беременность не планируется до появления в жизни адекватного папаши?!Как лечиться,чтобы не запускать ситуацию?!

большая мамаша
28.04.2011, 10:49
А как поддерживать организм с этим диагнозом,если беременность не планируется до появления в жизни адекватного папаши?!Как лечиться,чтобы не запускать ситуацию?!

не знаю. мне прописывали ОК, я пила года 4. Сказал врач: "Захочешь забаременнить, бросай пить и через пару месяцев приходи, будем смотреть". Вот я бросила, но я бросила заранее, за год. Вот скоро пойду к Г.
Но правильный ли это был совет, сказать не могу.

katok_katkova
01.05.2011, 23:02
Я тоже пила 5 лет Диане, но вот теперь понимаю, что стоило провериться как можно сильнее, чтобы делать выводы о том, сколько мне можно тянуть. Так как нам тогда в Отта сказали, что, мол, захотите планировать приходите. и муж расслабился, а если бы тогда узнали бы что с трубами у меня полная ж.па, и у мужа тоже все хреново, все было бы иначе.
niceish, я думала, вы уже планируете, но раз пока только думаете, что будет дальше, сходите к той же Смородине в Скндинавию, она толковая, все вам расскажет.Может те же ОК и назначит, но это будет обдуманное решение, а не лишь бы отвязаться. Тем более если вы не планируете ребенка сейчас, то можете пожождать месяц, так как у нее запись на месяц в перед как правило.

katok_katkova
01.05.2011, 23:04
а еще получили результаты СГ, все так же хреново как было до нового года :(
лечение не помогло в общем

katya_katerina
02.05.2011, 13:12
Девочки, подскажи, кто принимал Фемостон, у кого какие результаты, отзывы об этом препарате!!!! Я недавно сдала на гормоны (повторно), все вроде хорошо, даже соотношение ЛГ/ФСГ почти в норме стало на Сиофоре, только вот эстрогены очень понижены и мне мой врач выписала Фемостон, я пила Сиофор +Дюфастон, начались месячные, с первого дня начала пить Сиофор + Фемостон и через 11 дней у меня опять начались месячные!!!Я позвонила врачу она говорит, что такое бывает,ничего страшного, вот на след.неделе пойду к ней!!!У Вас было такое и с чем это может быть связано?я думаю,что может быть Дюфастоном я же искусственно вызвала месячные, а может это на фоне приема гормонов организм их восполнил и они сами пошли, не знаю.... Может кому-то удалось на Фемостоне забеременеть, он конечно на овуляцию не влияет, но мне врач сказала,что есть девочки, которым он помогал, восстанавливался гормональный фон и овуляция своя тоже!!!

ANASTASI_A
03.05.2011, 01:32
Всем доброй ночи!

Девочки, подскажи, кто принимал Фемостон, у кого какие результаты, отзывы об этом препарате!!!! Я недавно сдала на гормоны (повторно), все вроде хорошо, даже соотношение ЛГ/ФСГ почти в норме стало на Сиофоре, только вот эстрогены очень понижены и мне мой врач выписала Фемостон, я пила Сиофор +Дюфастон, начались месячные, с первого дня начала пить Сиофор + Фемостон и через 11 дней у меня опять начались месячные!!!Я позвонила врачу она говорит, что такое бывает,ничего страшного, вот на след.неделе пойду к ней!!!У Вас было такое и с чем это может быть связано?я думаю,что может быть Дюфастоном я же искусственно вызвала месячные, а может это на фоне приема гормонов организм их восполнил и они сами пошли, не знаю.... Может кому-то удалось на Фемостоне забеременеть, он конечно на овуляцию не влияет, но мне врач сказала,что есть девочки, которым он помогал, восстанавливался гормональный фон и овуляция своя тоже!!!
Я пила фемостон несколько циклов подряд, с ним были месячные, овуляции по-видимому нет, как только прекратила все стало так, как было до приема, никак:( Мне кажется, что этот препарат вообще в нашем случае действует как ок, пока пьешь, все хорошо, прекращаешь и все, организм снова встал..:001:
Я вам желаю, чтобы ваш организм отреагировал на него лучше и все получилось!:flower:

Мне также все врачи говорили, мол, пейте таблеточки противозачаточные, а как захотите, прекращайте и все будет хорошо! В итоге, год старались и только при помощт стимуляции и то, второй появился наш сыночек:support: Так что, здесь, мне кажется, особо делать ничего н надо, главное, стараться вести здоровый образ жизни, больше двигаться, меньше забивать себе голову...ну, и с нашим диагнозом рекомендуется до 25 родить первого малышастика, т.к. потом все усугубляется...по крайней мере мне так говорили! :005: УДАЧИ!!!

большая мамаша
03.05.2011, 11:18
В итоге, год старались и только при помощт стимуляции и то, второй появился наш сыночек
мои поздравления!это радует :0096:

ну, и с нашим диагнозом рекомендуется до 25 родить первого малышастика, т.к. потом все усугубляется...
до 25 мне осталась неделя, опоздала. :002:

Юркая Куся
03.05.2011, 12:16
А мне вообще 28 :) Но я надежды не теряю - завтра на ГСГ, страшно чОрт возьми!

Юркая Куся
03.05.2011, 12:18
katok_katkova
Как прошла твоя лапара? Не пишешь ничего о ней... Надеюсь, что все пучком! :)

katya_katerina
03.05.2011, 23:53
Всем доброй ночи!

Я пила фемостон несколько циклов подряд, с ним были месячные, овуляции по-видимому нет, как только прекратила все стало так, как было до приема, никак:( Мне кажется, что этот препарат вообще в нашем случае действует как ок, пока пьешь, все хорошо, прекращаешь и все, организм снова встал..:001:
Я вам желаю, чтобы ваш организм отреагировал на него лучше и все получилось!:flower:

Мне также все врачи говорили, мол, пейте таблеточки противозачаточные, а как захотите, прекращайте и все будет хорошо! В итоге, год старались и только при помощт стимуляции и то, второй появился наш сыночек:support: Так что, здесь, мне кажется, особо делать ничего н надо, главное, стараться вести здоровый образ жизни, больше двигаться, меньше забивать себе голову...ну, и с нашим диагнозом рекомендуется до 25 родить первого малышастика, т.к. потом все усугубляется...по крайней мере мне так говорили! :005: УДАЧИ!!!

Спасибо большое!!!!!!!:flower:Очень надеюсь,что так и будет!!!!)))) Мне пока только недавно 22 года исполнилось, поэтому очень надеюсь,что скоро все получится!!!!)))))

krapivinka
04.05.2011, 18:16

до 25 мне осталась неделя, опоздала. :002:

А мне вообще 28 :) Но я надежды не теряю - завтра на ГСГ, страшно чОрт возьми!

отставить панику!:015: у меня получилось забеременеть в 27, и у вас, девочки, получится!:flower:

возвращаюсь в ваши ряды планирующих - хотим второго малышастика:008:
руки чешутся сдать гормончики:)), но умом понимаю, что пока кормлю грудью, вряд ли там будет ясная картина:016: хотя месячные уже вернулись:080:

katya_katerina
04.05.2011, 18:26
отставить панику!:015: у меня получилось забеременеть в 27, и у вас, девочки, получится!:flower:

руки чешутся сдать гормончики:)), но умом понимаю, что пока кормлю грудью, вряд ли там будет ясная картина:016: хотя месячные уже вернулись:080:

Скажите,пжл, а у Вас тоже был СПКЯ? Через сколько Вы забеременели? Вы стимулировались или нет?

krapivinka
04.05.2011, 18:55
Скажите,пжл, а у Вас тоже был СПКЯ? Через сколько Вы забеременели? Вы стимулировались или нет?
был и есть - это навсегда:010:
я писала тут в топике свою историю, год назад наверное:)
если вкратце, то меня долго лечили непонятно от чего:(, ставили нарушение меструального цикла и бесплодие
потом наконец-то поставили диагноз СПКЯ - врач предлагала стимулироваться, но............я решила для начала сиофор попить - врач говорила, что с сахаром у меня все о.к. и с весом тоже, и сиофор мне не надо:ded: но я рискнула и забеременела на сиофоре:080:

Маленькая Тень
04.05.2011, 19:20

Привет! Как же я рада тебя видеть!
Хотя с новой аватаркой не сразу узнала :)

krapivinka
04.05.2011, 21:05
Привет! Как же я рада тебя видеть!
Хотя с новой аватаркой не сразу узнала :)

я топик-то иногда почитывала, просто не писала...
твоя овуляшка, я так понимаю, пока не хочет ловиться?:015:

katya_katerina
04.05.2011, 22:19
если вкратце, то меня долго лечили непонятно от чего:(, ставили нарушение меструального цикла и бесплодие
потом наконец-то поставили диагноз СПКЯ - врач предлагала стимулироваться, но............я решила для начала сиофор попить - врач говорила, что с сахаром у меня все о.к. и с весом тоже, и сиофор мне не надо:ded: но я рискнула и забеременела на сиофоре:080:

Поздравляю!!!!!!!!! Здоровья Вам и Вашей малышке!!!А как долго Вы пили Сиофор и в каких дозировках?:support:

krapivinka
05.05.2011, 01:14
Поздравляю!!!!!!!!! Здоровья Вам и Вашей малышке!!!А как долго Вы пили Сиофор и в каких дозировках?:support:

спасибки!:flower:
вот здесь поподробнее http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46349139&postcount=296

большая мамаша
05.05.2011, 11:52
меня вчера переклинило, решила внезапно, что срочно нужно сделать тест на О. Подорвалась в аптеку перед сном самым, побежала сделала... две жирные полоски!!:048: ох, интуиция моя! ох, я обрадовалась!! правда, муж подкачал, устал, как собака, но ничего, я еще сегодня пробовать буду!!:0079:

krapivinka
05.05.2011, 12:20
меня вчера переклинило, решила внезапно, что срочно нужно сделать тест на О. Подорвалась в аптеку перед сном самым, побежала сделала... две жирные полоски!!:048: ох, интуиция моя! ох, я обрадовалась!! правда, муж подкачал, устал, как собака, но ничего, я еще сегодня пробовать буду!!:0079:

удачи!:flower:

гипербола
05.05.2011, 13:47

блин, я как вижу словосочетание две полоски сразу про беременность думаю, собиралась уж поздравлять , почитала про овуляцию, но это тоже неплохо :)) желаю удачи и сил мужу :flower:

Юркая Куся
05.05.2011, 14:27
А у меня фиговые новости после ГСГ, одна труба нерпоходима... вторая проходима, но не очень понятно насколько легко - жидкость не сразу пошла туда

большая мамаша
05.05.2011, 14:30
А у меня фиговые новости после ГСГ, одна труба нерпоходима... вторая проходима, но не очень понятно насколько легко - жидкость не сразу пошла туда

А это иправить можно?

Юркая Куся
05.05.2011, 14:33
все можно исправить пока есть матка и яйцеклетки... но зато мне теперь ясно почему у меня овуляция регулярно случается, а беременности так и нету. самое обидное, что когда была моя ЗБ то от овули справа, как раз там, где сейчас нерпоходима труба. Неужели во время чистки занесли заразу???

Еще подтвердили по УЗИ поликистоз в очередной раз(по 15-20 фолликов в каждом яичнике по 2-5мм, правда есть и один доминантный в 15 мм)

katok_katkova
05.05.2011, 15:10

видимо у нас с вами похожая ситуация получается. У меня тоже по ГСГ все плохо, вот и иду на лапару, она планируется на конец мая, только вот не понятно, что с мужем, у него СГ снова плохая, так что есть ли смысл делать лапару сейчас мне не понятно :( Так обидно что все так затягивается :(

katok_katkova
05.05.2011, 15:13

снова и снова возвращаюсь к мысли попить сиофор, пока трубы не пролечили начну, после лапары может улучшится состояние яичников... :020:
мы еще в отпуск в июне поедем, через месяц после лапары, чем черт не шутит, вдруг получится! ))))
Буду искать в топике, как его принимать....

Юркая Куся
05.05.2011, 16:02
видимо у нас с вами похожая ситуация получается. У меня тоже по ГСГ все плохо, вот и иду на лапару, она планируется на конец мая, только вот не понятно, что с мужем, у него СГ снова плохая, так что есть ли смысл делать лапару сейчас мне не понятно :( Так обидно что все так затягивается :(
Так а насколько плохая СГ? Если не совсем все плохо, то можно ведь после лапары пойти на ИИ.
У моего СГ в норме после лечения, так что нам ИИ не поможет, если только сразу ЭКО... :(
Я вообще не понимаю, за что мне все эти проблемы - ничем не болела, операций не было, попу с детства берегла в тепле

katok_katkova
05.05.2011, 16:18
у нас морфология плохая 6% всего. Но при этом самих спермиков аж 92млн/мл. Подвижность хорошая, Асатрян сказал что оч большая вероятноть что именно плохой спермик может оплодотворить, поэтому надо лечиться, но блин, муж уже стока антибиотиков выпил, что я уже боюсь его дальше к Асатряну отправлять, убьют мужа ведь! Ну это другая тема...
На счет труб мне тоже не ясно. Никогда не болела воспалениями и прочей гадостью, ни абортов, ничего такого не было. :(
А вы на лапару не хотите сходить? зачем сразу ЭКО? Ведь могут сделать платику труб и потом пытаться. у меня по крайней мере был такой план, но если не поможет в течение полугода после лапары, то уже на ЭКО идти.

Маленькая Тень
05.05.2011, 16:22
снова и снова возвращаюсь к мысли попить сиофор, пока трубы не пролечили начну, после лапары может улучшится состояние яичников... :020:
мы еще в отпуск в июне поедем, через месяц после лапары, чем черт не шутит, вдруг получится! ))))
Буду искать в топике, как его принимать....

Лучше посоветоваться с врачом по поводу того как его принимать!!!
Самой себе лучше дозировку не назначать, а то можно переборщить.
Я, например, 4 месяца принимала дозу в 1500 мг в сутки, которая для меня оказалась великовата. В связи с чем я сильно похудела. Судите сами по фото.....

Юбка, в которой я сфотографирована, была мне впору до приёма Сиофора.
А теперь вот что:

"фото удалено"

P.S. Я не сидела на диете и на занималась спортом, вообще... никаким!!!

P.P.S. И с одной стороны я даже рада, что похудела... но с другой стороны.... мне вообще нечего теперь носить, потому что вся одежда велика безбожно и нужно покупать всё новое :(

Фото прошу не цитировать, я их уберу к вечеру!

katok_katkova
05.05.2011, 16:26
ого.. вы меня еще больше убедили на него сесть))) я вообще уже похудеть не могу, ни на 500гр, чембы ни питалась. Все поехала в аптеку))))))))
До врача мне сейчас не доехать. тем более к Смородиной запись на месяц вперед. Да и даже если она скажет, что его мне пить не нужно, я все равно склоняюсь к тому, чтобы пить его.

Юркая Куся
05.05.2011, 16:27
у нас морфология плохая 6% всего. Но при этом самих спермиков аж 92млн/мл. Подвижность хорошая, Асатрян сказал что оч большая вероятноть что именно плохой спермик может оплодотворить, поэтому надо лечиться, но блин, муж уже стока антибиотиков выпил, что я уже боюсь его дальше к Асатряну отправлять, убьют мужа ведь! Ну это другая тема...
На счет труб мне тоже не ясно. Никогда не болела воспалениями и прочей гадостью, ни абортов, ничего такого не было. :(
А вы на лапару не хотите сходить? зачем сразу ЭКО? Ведь могут сделать платику труб и потом пытаться. у меня по крайней мере был такой план, но если не поможет в течение полугода после лапары, то уже на ЭКО идти.

92млн - это почти в 2 раза выше обычного, значит в сумме количество нормальных спермиев соотвествует 12%у среднего мужчины (а норма начинается совсем рядом - от 14%). А при ИИ там используют не "сырую" сперму, а делают отмывку + отбрасывают всех дефектных (центрифугой или слойным каким-то методом). Таким образом, вам "намоют" нужное количество и запустят их прямо в матку. При наличие овуляции и проходимости труб должен быть полный успех!

katok_katkova
05.05.2011, 16:30
))) в том то и проблема "при наличии овуляции и проходимости труб" ни того, ни другого нет, тем более уже много читала отзывов что ИИ не помогает, зачем тратить деньги, если с моими женскими проблемами прямая дорога на ЭКО. Если бы их не было, я бы попробовала, но врачи говорят что даже после платики труб шансы внематочной гораздо выше маточной :(
В общем, попробуем самостоятельно после лапары, если нет то на ЭКО.
П.с. я бы даже сразу на ЭКО пошла, но в связи с тем, что гидросальпикс под вопросом нужно делать лапару, иначе он снижает шансы ЭКО на 50%.

Маленькая Тень
05.05.2011, 16:33
ого.. вы меня еще больше убедили на него сесть))) я вообще уже похудеть не могу, ни на 500гр, чембы ни питалась. Все поехала в аптеку))))))))
До врача мне сейчас не доехать. тем более к Смородиной запись на месяц вперед. Да и даже если она скажет, что его мне пить не нужно, я все равно склоняюсь к тому, чтобы пить его.

Склоняться можно...... но вот дозировку лучше согласовать с врачом. Я серьёзно говорю.....
У Сиофора много побочек, довольно неприятных. Если начнёте с неверной дозировки, то будете мучаться.....

katok_katkova
05.05.2011, 16:35
кстати, тебе на ГСГ не было больно в связи с непроходимостью?

katok_katkova
05.05.2011, 16:36
Склоняться можно...... но вот дозировку лучше согласовать с врачом. Я серьёзно говорю.....
У Сиофора много побочек, довольно неприятных. Если начнёте с неверной дозировки, то будете мучаться.....

к сожалению, это невозможно, а к другому врачу я не пойду, иначе такого насоветуют :))

katok_katkova
05.05.2011, 16:37
Тань, смотрю на твои фото и думаю, что тебе пора в рекламе средств для похудения сниматься :))

Маленькая Тень
05.05.2011, 16:42
Тань, смотрю на твои фото и думаю, что тебе пора в рекламе средств для похудения сниматься :))

Да, мне это мама уже сказала, когда увидела фото :))
Тем более, что у меня куча фоток с прошлого лета и именно в этой юбке.
То есть явно заметно, что тут нет никакого фотомонтажа...... как используют в рекламе методов похудения... Вот теперь ломаю голову: куда пойти с предложением своих услуг? :))

Юркая Куся
05.05.2011, 16:48
кстати, тебе на ГСГ не было больно в связи с непроходимостью?

Мне было больно в проходимой трубе, боль нарастала и я уже нервничать начала, но потом стало терпимо. Справа совсем ничего не ощущала.

Юркая Куся
05.05.2011, 16:48

А как вы фотки смотрите? Я тоже хочу порадоватся за стройненькую Таню :)

julya-go
05.05.2011, 17:27
[QUOTE=katok_katkova;61107405]))) в том то и проблема "при наличии овуляции и проходимости труб" ни того, ни другого нет, тем более уже много читала отзывов что ИИ не помогает, зачем тратить деньги, если с моими женскими проблемами прямая дорога на ЭКО. Если бы их не было, я бы попробовала, но врачи говорят что даже после платики труб шансы внематочной гораздо выше маточной :(
В общем, попробуем самостоятельно после лапары, если нет то на ЭКО.
П.с. я бы даже сразу на ЭКО пошла, но в связи с тем, что гидросальпикс под вопросом нужно делать лапару, иначе он снижает шансы ЭКО на 50%.[/QUOTE

А гидросальпинс только на лапоре лечиться а не назначали лечение ?

большая мамаша
05.05.2011, 17:47
А у меня уже успела произойти непонятка.
после этого теста на О стало интересно, в каком все состоянии, и сколько у меня дней для старания. Я побежала на обеде в клинику делать узи.
И вот результат.

Во-первых врач меня поразила, мягко говоря. :087:"Кто вам сказал, что у вас СПКЯ? Левого яичника может быть, я бы и поставила, а с правым сомневаюсь!". Скажите, а что, диагноз можно поставить (или опровергнуть) только по одному узи?
Во-вторых она стала меня разводить, чтобы я тут же сдала на инфекции, чтобы привела мужа, а то мало ли! Даже денег хотела взять вдвое больше, типа «заранее за следующее узи». А когда я сказала, что в воскресенья навряд ли смогу, потому что собираюсь уехать (наврала - отмазка, я уже решила от нее бежать), она так многозначительно на меня посмотрела: «Ну уж вы выбирайте, хотите вы забеременеть или нет. Все, записываю вас на воскресенье». (нет, я не записалась). Денег я конечно, переплачивать не стала, понимаю, что она просто хотела взять меня в свои клиентки, но это так неприятно!

Ладно, все это так, выговориться, а вот результаты из ее письменного заключения:
- лево: фолликулов много, диаметр доминантного – до 15мм,
- право: максимальный диаметр фоликула – до 8 мм (странно, вслух она сказала, что фолликула там нет, может уже вышел, может и не было).

Говорит, что О у меня нет, а тестам доверять нельзя. Что за бред? Или не бред? Объясните мне, что это было? Это все ее развод непонятный, я все равно в ее терминах не разбираюсь. Почему тест показывает «да», а она говорит «нет, приходите через три дня смотреть будем снова». Где подвох? Кто прав?:009:

большая мамаша
05.05.2011, 17:49
Еще подтвердили по УЗИ поликистоз в очередной раз(по 15-20 фолликов в каждом яичнике по 2-5мм, правда есть и один доминантный в 15 мм)

во-во, и уменя так же! Это хорошо или плохо? Я ваааще не понимаю! Это значит, что когда ловить О?

Юркая Куся
05.05.2011, 18:03
Я не знаю насколько это плохо и плохо ли вообще, но такое количество фолликулов дает повод сказать, что у вас "мультифолликулярные яичники". Это не значит, что овуляции нет и не будет...

Тест на О и правда может показать // если высокий уровень ЛГ, я бы на вашем месте продолжала ловить овулю по УЗИ раз тест врет. Опять же, на тесте было две ОДИНАКОВО яркие полоски или ваша была слабее контрольной?

У меня вот тесты О показывают правильно, но словить тяжело тот момент, когда обе полоски одинаковые :( Поэтому я гляжу по УЗИ и заодно пытаюсь приноровится к тестам. У меня вчера самый крупный тоже был ~15мм, поэтому следующее УЗИ я буду делать в субботу. Давайте со мной? :)

Маленькая Тень
05.05.2011, 18:08
У меня при СПКЯ овуляция бывает поздняя - на 24-26 день цикла!
Так что надо мониторить и мониторить до упора!

Юркая Куся
05.05.2011, 18:18
Маленькая Тень Так а в прошлом цикле удалось таки поймать О на УЗИ?

Маленькая Тень
05.05.2011, 18:35
Маленькая Тень Так а в прошлом цикле удалось таки поймать О на УЗИ?

Удалось. Хотя я плюнула на 21 день, когда УЗИ-ст сказала, что фоликул дорос до 16 мм и больше не растёт. Но потом решила всё-таки сходить на 26 день цикла и глянуть на всякй случай что там. А там оказалось, что фоликул этот неожиданно рванул в рост и даже успел лопнуть, образовав жёлтое тело. По нашим размышлениям - где-то примерно на 24-25 день цикла это и произошло. Поэтому и советую всем с СПКЯ иметь терпение и ходить на УЗИ до упора, даже если говорят, что ничего не растёт!

гипербола
05.05.2011, 18:40
Удалось. Хотя я плюнула на 21 день, когда УЗИ-ст сказала, что фоликул дорос до 16 мм и больше не растёт. Но потом решила всё-таки сходить на 26 день цикла и глянуть на всякй случай что там. А там оказалось, что фоликул этот неожиданно рванул в рост и даже успел лопнуть, образовав жёлтое тело. По нашим размышлениям - где-то примерно на 24-25 день цикла это и произошло. Поэтому и советую всем с СПКЯ иметь терпение и ходить на УЗИ до упора, даже если говорят, что ничего не растёт!

поздравляю :flower: пусть поздняя, но все равно своя, родная :))

katok_katkova
05.05.2011, 18:41
[QUOTE=katok_katkova;61107405]

А гидросальпинс только на лапоре лечиться а не назначали лечение ?

вроде как он не лечится, а удаляется вместе с трубой, а если и "лечится" то долго и неэффективно, у меня на это нет времени. Лучше пусть удалаяют.

LibraLen
05.05.2011, 19:27
Говорит, что О у меня нет, а тестам доверять нельзя. Что за бред? Или не бред? Объясните мне, что это было? Это все ее развод непонятный, я все равно в ее терминах не разбираюсь. Почему тест показывает «да», а она говорит «нет, приходите через три дня смотреть будем снова». Где подвох? Кто прав такое может быть.. к сожалению-организм дал "заряд" гормонов, на тесте вы увидели всплеск(//), но фолликул, например, из-за плотной оболочки не прорвался. или не дорос в нужный момент до нужного размера.
вообще, компетентных врачей по СПКЯ очень мало, и доверять (наверно?) можено толкько тому, кто наблюдает за развитием ситуации месяца 3-и по гормонам, и по узи. те врачи, которые от раза-к разу делают узи мне тоже потстоянно снимают диагноз. но я знаю-что это сиофор, или еще что-нибудь...

krapivinka
06.05.2011, 01:44
У меня при СПКЯ овуляция бывает поздняя - на 24-26 день цикла!
Так что надо мониторить и мониторить до упора!
+1
здорово, что овуляция есть!:flower:
Лучше посоветоваться с врачом по поводу того как его принимать!!!
Самой себе лучше дозировку не назначать, а то можно переборщить.
Я, например, 4 месяца принимала дозу в 1500 мг в сутки, которая для меня оказалась великовата. В связи с чем я сильно похудела. Судите сами по фото.....

Юбка, в которой я сфотографирована, была мне впору до приёма Сиофора.
А теперь вот что:

P.S. Я не сидела на диете и на занималась спортом, вообще... никаким!!!

P.P.S. И с одной стороны я даже рада, что похудела... но с другой стороны.... мне вообще нечего теперь носить, потому что вся одежда велика безбожно и нужно покупать всё новое :(

Фото прошу не цитировать, я их уберу к вечеру!
ну ты и худышка!:flower:
а я после родов набрала опять вес - сейчас вешу как на 9м месяце - 75 кг:001:
опять надо худеть!
Мне было больно в проходимой трубе, боль нарастала и я уже нервничать начала, но потом стало терпимо. Справа совсем ничего не ощущала.
мне врач на ГСГ говорила, что если больно - то это хорошо:))значит, трубы проходимы
А у меня уже успела произойти непонятка.
после этого теста на О стало интересно, в каком все состоянии, и сколько у меня дней для старания. Я побежала на обеде в клинику делать узи.
И вот результат.

Во-первых врач меня поразила, мягко говоря. :087:"Кто вам сказал, что у вас СПКЯ? Левого яичника может быть, я бы и поставила, а с правым сомневаюсь!". Скажите, а что, диагноз можно поставить (или опровергнуть) только по одному узи?
Во-вторых она стала меня разводить, чтобы я тут же сдала на инфекции, чтобы привела мужа, а то мало ли! Даже денег хотела взять вдвое больше, типа «заранее за следующее узи». А когда я сказала, что в воскресенья навряд ли смогу, потому что собираюсь уехать (наврала - отмазка, я уже решила от нее бежать), она так многозначительно на меня посмотрела: «Ну уж вы выбирайте, хотите вы забеременеть или нет. Все, записываю вас на воскресенье». (нет, я не записалась). Денег я конечно, переплачивать не стала, понимаю, что она просто хотела взять меня в свои клиентки, но это так неприятно!

Ладно, все это так, выговориться, а вот результаты из ее письменного заключения:
- право: максимальный диаметр фоликула – до 8 мм (странно, вслух она сказала, что фолликула там нет, может уже вышел, может и не было).

Говорит, что О у меня нет, а тестам доверять нельзя. Что за бред? Или не бред? Объясните мне, что это было? Это все ее развод непонятный, я все равно в ее терминах не разбираюсь. Почему тест показывает «да», а она говорит «нет, приходите через три дня смотреть будем снова». Где подвох? Кто прав?:009:
узистки, конечно, бывают тоже слепые:065:но я все ж таки более склонна верить результатам узи, чем тесту на овуляцию
2 полоски могут быть запросто от повышенного лг

большая мамаша
06.05.2011, 13:31
Тест на О и правда может показать // если высокий уровень ЛГ, я бы на вашем месте продолжала ловить овулю по УЗИ раз тест врет. Опять же, на тесте было две ОДИНАКОВО яркие полоски или ваша была слабее контрольной?
о, они были такие жирные обе! Я и вчера сделала - тоже жирные. Может быть, правда высокий уровень ЛГ. Но я на всякий случай контрольно с мужем :006:

У меня вчера самый крупный тоже был ~15мм, поэтому следующее УЗИ я буду делать в субботу. Давайте со мной?
Конечно! Я тоже собираюсь, в воскресенье. Обязательно расскажу о результатах! :0020:

большая мамаша
06.05.2011, 13:36
P.P.S. И с одной стороны я даже рада, что похудела... но с другой стороны.... мне вообще нечего теперь носить, потому что вся одежда велика безбожно и нужно покупать всё новое :([/B]

не так пишите! Нужно так:

"И с одной стороны я даже рада, что похудела... а с другой стороны рада еще больше: мне вообще нечего теперь носить, потому что вся одежда велика безбожно и нужно покупать всё новое и красивое! Айда по магазинам!!! :0028: Шоппинг!"

Юркая Куся
06.05.2011, 14:10
жоппинг :))

большая мамаша
06.05.2011, 14:52
жоппинг :))

это потом с кошельком и финансами жоппинг, после шоппинга. :024:

katok_katkova
06.05.2011, 23:36
не так пишите! Нужно так:

"И с одной стороны я даже рада, что похудела... а с другой стороны рада еще больше: мне вообще нечего теперь носить, потому что вся одежда велика безбожно и нужно покупать всё новое и красивое! Айда по магазинам!!! :0028: Шоппинг!"

поддерживаю)))

Маленькая Тень
07.05.2011, 00:51
это потом с кошельком и финансами жоппинг, после шоппинга. :024:

Это точно :(

Маленькая Тень
07.05.2011, 00:51
поддерживаю)))

Денег нет, всё ушло на лечение :(

mtv_83
07.05.2011, 03:30
итак, я созрела на второго, подлечу простуду, сдам ТТГ(т к снова назначили л-тироксин), глюкозу(пить или не пить сиофор?), а по поводу СПКЯ уже разговора нет, т к месяц назад по анализам мне мой врач сказала, что с женскими гормонами все в норме. и снова в "бой"))))

noname12
07.05.2011, 22:16
хоте посоветоваться .... на узи предположили кисту в матке.через два месяца положительный тест. что думать. киста или это был плод. или.....

Кроличьи Ушки
07.05.2011, 23:13

Не хочу расстраивать но тесты на О такая фигня
Но сексом все равно советую позаниматься - лишним не будет ;)

amishka
08.05.2011, 01:50
Девочки, у меня вопрос.
Пытаюсь забеременеть 10 месяцев, но безуспешно. Судя по графикам БТ, за это время овуляции не было ни разу, до этого пару лет пила ОК, но все остальное время цикл у меня всегда был нерегулярный. Сейчас вот, к примеру пошел третий месяц, а месячных все нет, в прошлом цикле была та же фигня, пришлось пить дюфастон, чтобы вызвать их.
Сдала анализы на гормоны, в целом все в норме, гормоны щитовидки на нижней границе нормы, а прогестерон ниже плинтуса, что неудивительно, так как на 21 день при моем минимальном цикле в 35-40 дней вряд ли наступила бы вторая фаза.
В итоге после очередного УЗИ врач-узист ставит мне предварительный диагноз СПКЯ, конечно, увидев множественные мелкие фолликулы, больше 25-ти штук.
Мой гинеколог его диагноз не подтверждает, но слово "поликистоз" все равно произносит в мой адрес. Потом следует обследование у эндокринолога. И хотя она мне ставит диагноз гипотиреоз в связи с немного пониженным содержанием гормонов ТТГ и Т3 (кажется, точно не помню), страшного она ничего не находит. И снова говорит мне, что у меня СПКЯ, и назначает витаминную терапию на 3 месяца.
Собственно вопрос: можно ли считать, что у меня СПКЯ? Если в целом гормоны в пределах нормы (точных цифр сейчас не назову), лишнего веса никогда не было, о гиперандрогении речь идти не может, но при этом полный разлад месячного цикла и ановуляция плюс множественные мелкие фолликулы на УЗИ и график БТ в виде забора.

большая мамаша
10.05.2011, 11:48
У меня вчера самый крупный тоже был ~15мм, поэтому следующее УЗИ я буду делать в субботу. Давайте со мной? :)

Юркая Куся, как прошло?
У меня - никак. Собралась в воскресенье, все ближайшие клиники закрыты. Просидела без УЗИ. Все равно пойду сегодня вечером сделаю. Имеет же смысл, как думаете?

гипербола
10.05.2011, 12:17
меня смущает только одно почему при пониженном ттг вам ставят гипотиреоз, по идее это наоборот гиперитиреоз.
андрогены сдали все-все?

krapivinka
10.05.2011, 12:18
Юркая Куся, как прошло?
У меня - никак. Собралась в воскресенье, все ближайшие клиники закрыты. Просидела без УЗИ. Все равно пойду сегодня вечером сделаю. Имеет же смысл, как думаете?
конечно, имеет
будет понятно хоть, была О или нет
Девочки, у меня вопрос.
Пытаюсь забеременеть 10 месяцев, но безуспешно. Судя по графикам БТ, за это время овуляции не было ни разу, до этого пару лет пила ОК, но все остальное время цикл у меня всегда был нерегулярный. Сейчас вот, к примеру пошел третий месяц, а месячных все нет, в прошлом цикле была та же фигня, пришлось пить дюфастон, чтобы вызвать их.
Сдала анализы на гормоны, в целом все в норме, гормоны щитовидки на нижней границе нормы, а прогестерон ниже плинтуса, что неудивительно, так как на 21 день при моем минимальном цикле в 35-40 дней вряд ли наступила бы вторая фаза.
В итоге после очередного УЗИ врач-узист ставит мне предварительный диагноз СПКЯ, конечно, увидев множественные мелкие фолликулы, больше 25-ти штук.
Мой гинеколог его диагноз не подтверждает, но слово "поликистоз" все равно произносит в мой адрес. Потом следует обследование у эндокринолога. И хотя она мне ставит диагноз гипотиреоз в связи с немного пониженным содержанием гормонов ТТГ и Т3 (кажется, точно не помню), страшного она ничего не находит. И снова говорит мне, что у меня СПКЯ, и назначает витаминную терапию на 3 месяца.
Собственно вопрос: можно ли считать, что у меня СПКЯ? Если в целом гормоны в пределах нормы (точных цифр сейчас не назову), лишнего веса никогда не было, о гиперандрогении речь идти не может, но при этом полный разлад месячного цикла и ановуляция плюс множественные мелкие фолликулы на УЗИ и график БТ в виде забора.
похоже на СПКЯ...
т.е. окромя витаминчиков врач ничего не назначила?:016:
типа попьешь витаминки и овуляция появится?:))

гипербола
10.05.2011, 12:19
Юркая Куся, как прошло?

я думаю, имеет смысл сходить, тут уж без разницы + - пара дней, так нужно просто посмотреть есть ли желтое тело, а оно после овуляции живет долго , если она была , точно увидят

гипербола
10.05.2011, 12:21
похоже на СПКЯ...
т.е. окромя витаминчиков врач ничего не назначила?:016:
типа попьешь витаминки и овуляция появится?:))

на самом деле при незапущенном случае циклический курс витаминов иногда помогает, у меня даже где-то была схема витаминов и микроэлементов по дням цикла. Мне не помогла :004:

это уж всяко получше, чем огульное назначение ОК, честно

большая мамаша
10.05.2011, 12:45
я думаю, имеет смысл сходить, тут уж без разницы + - пара дней, так нужно просто посмотреть есть ли желтое тело, а оно после овуляции живет долго , если она была , точно увидят

Гипербола, что такое желтое тело?
(Я как всегда, со своими "одаренными" вопросами)

гипербола
10.05.2011, 12:54
Гипербола, что такое желтое тело?
(Я как всегда, со своими "одаренными" вопросами)

желтое тело - это то, что образуется на месте совулировавшего фолликула, если оно есть , то овуляция считается свершившейся. По размеру и впринципе виду ЖТ оценивают его "продуктивность". Оно вырабатывает прогестерон для беременности , если Б нет, то оно отмирает и наступают М. все очень просто

Юркая Куся
10.05.2011, 12:58
Юркая Куся, как прошло?
Я в последний момент решила забить - врачи достали до полусмерти! По этой же причине забила делать тесты... Вчера тянуло сильно низ живота, так что надеюсь, что это было она - овуля! Теперь схожу дня через 4-5 проверить есть ли желтое тело, меня мой Г просил принести результат

гипербола как всегда ходячий справочник! :flower: Как у тебя дела? Как похудание движется?

гипербола
10.05.2011, 13:16
Я в последний момент решила забить - врачи достали до полусмерти! По этой же причине забила делать тесты... Вчера тянуло сильно низ живота, так что надеюсь, что это было она - овуля! Теперь схожу дня через 4-5 проверить есть ли желтое тело, меня мой Г просил принести результат

гипербола как всегда ходячий справочник! :flower: Как у тебя дела? Как похудание движется?

да уж, в какой-то момент все так надоедает (мне впринципе всегда было интересно все сдавать, про себя что-то новое узнавать, но даже меня все утомило), что просто абстрагируешься, как в прострации
у меня никак пока, вообще никаких новостей. Похудение стоит на месте , хотя я занимаюсь ежедневно, превращаюсь в эдакий бекончик, так как мышцы из-за повышенного тестостерона нарастают очень быстро, в каких-то местах мне это не нравится (руки-бедра), а в каких-то очень даже нра - попа-живот.
только я порадовалась, что два цикла прошли более-менее ровно на одной гомеопатии, так вот пару недель назад была просто мазня (хотя должны были М) и все . И непонятно что это было, все-таки подозрения на эндометриоз оправдываются :( или сбой или М, но скудные. Была надежда, что мали ли это Б, но базальная темп-ра 36,3 и тест, сделанный неделю назад в общем -то все разъяснил.
Причем у меня куплен уже полный курс следущего этапа гомеопатии , а я вместо того, чтобы пить :046: все где-то витаю (он гораздо заморочнее предыдущего, нужно задится и расписывать все по часам). Лентяйка в общем. Да и когда этим заниматься, если на буднях я вечером на спорте и еще домом нужно заниматься, а на выхах агрофитнес? :)) просто обожаю всякие цветочки-зелень :love:
муж тоже расслабился, (у нас еще мужской фактор) витамин не пьет, травки не пьет :wife:

krapivinka
10.05.2011, 13:30
на самом деле при незапущенном случае циклический курс витаминов иногда помогает, у меня даже где-то была схема витаминов и микроэлементов по дням цикла. Мне не помогла :004:

это уж всяко получше, чем огульное назначение ОК, честно

то, что лучше ОК - это однозначно!:flower:

большая мамаша
10.05.2011, 13:31
желтое тело - это то, что образуется на месте совулировавшего фолликула, если оно есть , то овуляция считается свершившейся. По размеру и впринципе виду ЖТ оценивают его "продуктивность". Оно вырабатывает прогестерон для беременности , если Б нет, то оно отмирает и наступают М. все очень просто

спасибо. :0077:
Уже записалась на УЗИ, на вечер. Уже в другую клинику. Интересно, там меня тоже захотят вписать в "свои пациентки"?...

Ban2essa
10.05.2011, 13:45
спасибо. :0077:
Уже записалась на УЗИ, на вечер. Уже в другую клинику. Интересно, там меня тоже захотят вписать в "свои пациентки"?...

А есть какие то приемущества для своих пациентов.?

большая мамаша
10.05.2011, 13:50
А есть какие то приемущества для своих пациентов.?

есть приемужества для врачей: пациентки ходят к врачу и платят, платят, платят... Ну, уже писала, как я на УЗИ сходила в прошлый раз: и на скрытые давайте сразу сдадим, и мужа приведи, и заплати за УЗИ в два раза больше, за сегодня, и заранее за следующий раз. ну ппц, пылесосы!

Ban2essa
10.05.2011, 13:59
есть приемужества для врачей: пациентки ходят к врачу и платят, платят, платят... Ну, уже писала, как я на УЗИ сходила в прошлый раз: и на скрытые давайте сразу сдадим, и мужа приведи, и заплати за УЗИ в два раза больше, за сегодня, и заранее за следующий раз. ну ппц, пылесосы!

Понятно, надо быть готовым к их предложениях и вежливо отказываться, а Узи ,что заплатить сразу за 2 раза это ппц, а как удалось Вам этой перегрузки избежать ?

большая мамаша
10.05.2011, 14:13
а Узи ,что заплатить сразу за 2 раза это ппц, а как удалось Вам этой перегрузки избежать ?

ппц в "навязчивом сервисе". Я не понимаю оплаты "заранее", не факт, что я вернусь в эту клинику, зачем навязывать? Я и в магазинах заранее не оплачиваю картошку, которую собираюсь купить на следующей неделе.

Юркая Куся
10.05.2011, 14:21
да уж, в какой-то момент все так надоедает (мне впринципе всегда было интересно все сдавать, про себя что-то новое узнавать, но даже меня все утомило), что просто абстрагируешься, как в прострации
у меня никак пока, вообще никаких новостей. Похудение стоит на месте , хотя я занимаюсь ежедневно, превращаюсь в эдакий бекончик, так как мышцы из-за повышенного тестостерона нарастают очень быстро, в каких-то местах мне это не нравится (руки-бедра), а в каких-то очень даже нра - попа-живот.
только я порадовалась, что два цикла прошли более-менее ровно на одной гомеопатии, так вот пару недель назад была просто мазня (хотя должны были М) и все . И непонятно что это было, все-таки подозрения на эндометриоз оправдываются :( или сбой или М, но скудные. Была надежда, что мали ли это Б, но базальная темп-ра 36,3 и тест, сделанный неделю назад в общем -то все разъяснил.
Причем у меня куплен уже полный курс следущего этапа гомеопатии , а я вместо того, чтобы пить :046: все где-то витаю (он гораздо заморочнее предыдущего, нужно задится и расписывать все по часам). Лентяйка в общем. Да и когда этим заниматься, если на буднях я вечером на спорте и еще домом нужно заниматься, а на выхах агрофитнес? :)) просто обожаю всякие цветочки-зелень :love:
муж тоже расслабился, (у нас еще мужской фактор) витамин не пьет, травки не пьет :wife:

Блин, ты такая молодец! Обязательно похудеешь и все остальное получится! А я ленюсь спортом заниматся, у меня утренний абонемент, а я сплю до упора, а потом на работу :( Только обруч кручу и на велике 2-3 раза в неделю катаюсь.
Муж сдал контрольную СГ - показало норму, ходит теперь довольный как слоняра и облизывательный, а я себя ущербной ощущаю :( Типа из-за меня у нас детей и нет, хотя меня никто кроме меня самой в этом и не обвиняет

Ban2essa
10.05.2011, 14:32
Блин, ты такая молодец! Обязательно похудеешь и все остальное получится! А я ленюсь спортом заниматся, у меня утренний абонемент, а я сплю до упора, а потом на работу :( Только обруч кручу и на велике 2-3 раза в неделю катаюсь.
Муж сдал контрольную СГ - показало норму, ходит теперь довольный как слоняра и облизывательный, а я себя ущербной ощущаю :( Типа из-за меня у нас детей и нет, хотя меня никто кроме меня самой в этом и не обвиняет

Главное начать заниматься ,а потом втянешьяи будешь и с утра ходить .:091:

большая мамаша
10.05.2011, 17:00

Ну, дорогая, что за глупости?! Выкидывать все это из головы немедленно! Как только начнешь заниматься саможалением, потом не остановишься! Займи себя по максимуму, тогда для этих размышлений не будет места. Вот я уверена, что у нас у всех должно получиться. Не знаю, почему и откуда такая мысль, но иначе быть просто не может!
Тоже хочу заняться каким-нибудь спортом, но не для похудания, а для себя. Думаю о пилатосе. Красиво... Этим заниматься всласть, думаю, можно быстро втянуться!

гипербола
10.05.2011, 17:21
Ну, дорогая, что за глупости?! Выкидывать все это из головы немедленно! Как только начнешь заниматься саможалением, потом не остановишься! Займи себя по максимуму, тогда для этих размышлений не будет места. Вот я уверена, что у нас у всех должно получиться. Не знаю, почему и откуда такая мысль, но иначе быть просто не может!
Тоже хочу заняться каким-нибудь спортом, но не для похудания, а для себя. Думаю о пилатосе. Красиво... Этим заниматься всласть, думаю, можно быстро втянуться!

мне кажется любой спорт это здорво и даже здоровый человек должен заниматься для тонуса и здоровья позвоночника и суставов. Я на пилатес походила раза два, не вдохновило, балет какой-то , впечатления никакого, статика для пенсионэров. Может, уровень самый микро-начальный. Вот йога это да, после чувствуешь каждую мышцу, все растянуто - класс! но это я фанат таких нагрузок :love:

Chika
10.05.2011, 23:38
Девочки, здравствуйте! Я, видимо, тоже в ваших рядах. Около 2 лет назад поставили СПКЯ, месячных не было по 6 месяцев, но потом с лечением все нормализовалось. Думала, что всё теперь, ОК, будем беременеть, но нет... В прошлом месяце сделала укол ХГЧ, 2 месяца проставляла утрожестан. Тоже, кстати, похудела за прошлые 2 месяца, хотя и так не страдала излишками, не понятно от дозы гормонов или от волнений. Вот такое моё начало пути к заветному малышу... Надеюсь, что цель близка)))

Chika
11.05.2011, 00:35
[QUOTE=Кроличьи Ушки;55211668]Вот-вот
я в свое время от него убежала именно по этому[/QUOTE Да? А почему "убежали"? Сейчас у кого? Мне вот тоже ООЧЕНЬ СТРАННО, что Петренко кроме мазка практически никакие анализы не берет...:005:

большая мамаша
11.05.2011, 11:42
Сходила вчера на УЗИ.:0092:

Результаты были 6 мая, в пятницу (напомню):
- право: максимальный диаметр фоликула – до 8 мм

Результаты 10 мая, во вторник (вчера):
- лево: множество мелких
- право: диаметр доминантного - 11 мм.

Расшифруйте, пожалуйста! Слева, получается, была О за эти дни, куда он делся? А справа что, тоже может быть О, что ли? непонятно... :024: