PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Кроличьи Ушки
16.12.2010, 12:14
Вчера сводила мужа к доХтору, сдал анализы на инфекции (есть по этому поводу вопросы)
Сказали досдать гормоны женские (мужу)

Обнаружили у него кисту головки придатка левого яичка :001: сказали, что это ничего страшного.

СГ доктору не очень понравилась и тестостерон не очень (у нас все на нижних границах нормы) так что будем лЯчится

Доктор понравился, но в Сканди нужно сразу же понимать, что кроме приема оплатишь еще и анализы и т.д. денег оставили прилично, но я была к этому готова.

katya_katerina
16.12.2010, 15:03
[QUOTE=***Красотка***;53419346]Дюфастон как раз чтобы М приходили нужен, у меня на нем всё четко, а без него по полгода могут не приходить, потому как О нет.
Подождите дня до 35 наверное... и потом дюфастоном вызывайте М :009:

Знаете,дело еще в том, что до того как я начала пить Дюфастон (мне его назначали для того, чтобы фоликулярная киста ушла), я пила просто Сиофор и у меня сразу, Слава Богу, почти все пришло в норму ( я имею в виду размер ямчников и эндометрий), и М. приходили в срок,т.к. без Сиофора М. приходили через 2-3 месяца, а потом через 2 мес. начала пить Дюфастон (из-за кисты). Думаю сегодня позвоню своему врачу, спрошу мне делать!!!! Спасибо за ответ!)))

Сейчас позвонила своему врачу!!!Она сказала сделать тест, и если он отрицательный, то пить Дюфастон!!!И через недельку к ней!!!!Сдела тест, он отрицательный!!!(((
Начинаю пить Дюфастон!!! Наверное, когда приду через неделю на прием, назначать стимуляцию!!!!Хотя не знаю, а Вы как думаете!???Почему-тоочень боюсь!!!

1inda
16.12.2010, 20:02
[QUOTE=katya_katerina;53431523]

Сейчас позвонила своему врачу!!!Она сказала сделать тест, и если он отрицательный, то пить Дюфастон!!!И через недельку к ней!!!!Сдела тест, он отрицательный!!!(((
Начинаю пить Дюфастон!!! Наверное, когда приду через неделю на прием, назначать стимуляцию!!!!Хотя не знаю, а Вы как думаете!???Почему-тоочень боюсь!!!

А Вы долго планируете?мне Г. объясняла так,что если по всем показателя м нормально , то в течении года можно планировать и не волноваться.:016:

ФедькинаНаташка
16.12.2010, 22:26
Девочки привет!
у меня история долгая,тоже с 15 лет СПКЯ,ановуляция,ни одной беременности+избыточный вес,на сегодняшний день ситуация такая,что прошла кучу обследовний,лечений,все бесполезно,3 года на дюфастоне+сиофор,что самое интересное все гормоны всегда были внорме ,кроме прогестерона(низкий,ну это понятно,не было овульки)гин-эндокринолог назначила питание специальное(на 190 дней)расчитанное на снижение веса и не сиофор а багомет(он типа лучше влияет для тех кому нужно похудеть),результат -27 кг,и сво овуляция правда через месяц,т.к левый яичник спит:)))но для меня радость что появилась своя овулька и все гормоны в пордке,трубы проходимы и вот казалось Б.так близка атут выяснилось что у мужа нарушены гормоны и как следствие плохая СГ,так долго я лечилась,шли к цели и опять теперь лечим мужа,но думаю все будет отлично и мы станем мамочками!!!!!!!!!!!!девочки кто нибудь принимает багомет?

katya_katerina
17.12.2010, 00:23
[QUOTE=katya_katerina;53445818]

А Вы долго планируете?мне Г. объясняла так,что если по всем показателя м нормально , то в течении года можно планировать и не волноваться.:016:

Мы планируем с марта 2010 года!!!Как раз тогдая перестала пить ОК, пила Мерсилон!!!Я уже здесь рассказывала про себя!!!Если,вкратце, то у меня около 2-3 лет назад был разрыв кисты, но обошлись ,Слава Богу, медикаментозным лечением!!!После чего назначили Мерсилон для регуляции цикла, т.к цикл всегда был очень нерегулярным, но после отмены беременность не наступила и цикл не остановился (ОК пила около года), пошла к врачу, попала ,мягко говоря, не к очень хорошему, но потом мне посоветовали доктора, и я пошла к ней в сентября, потрясающий врач, я очень рада, что попала к ней!!!))))Она мне и назначила Сиофор и на нем вроде как все стало приходить в норму, но надо еще отследить есть ли своя овуляция,если в течение нескольких мес не обнаружится, то будем стимулироваться!!!!Надеюсь,что все будет хорошо!!!)))

А что у Вас,давно планируете!!??????

katya_katerina
17.12.2010, 00:27
Девочки привет!
у меня история долгая,тоже с 15 лет СПКЯ,ановуляция,ни одной беременности+избыточный вес,на сегодняшний день ситуация такая,что прошла кучу обследовний,лечений,все бесполезно,3 года на дюфастоне+сиофор,что самое интересное все гормоны всегда были внорме ,кроме прогестерона(низкий,ну это понятно,не было овульки)гин-эндокринолог назначила питание специальное(на 190 дней)расчитанное на снижение веса и не сиофор а багомет(он типа лучше влияет для тех кому нужно похудеть),результат -27 кг,и сво овуляция правда через месяц,т.к левый яичник спит:)))но для меня радость что появилась своя овулька и все гормоны в пордке,трубы проходимы и вот казалось Б.так близка атут выяснилось что у мужа нарушены гормоны и как следствие плохая СГ,так долго я лечилась,шли к цели и опять теперь лечим мужа,но думаю все будет отлично и мы станем мамочками!!!!!!!!!!!!девочки кто нибудь принимает багомет?

Все обязательно будет хорошо,я уверена!!!!!!!)))))А у мужчин вообще спермограмма непредсказуемая штука, сегодня плохая, завтра хорошая!!!)))))Мой муж пока не сдавал!!!!)))А сколько Вы планируете!??И скажите,пжл, какой у Вас рост и вес,если не секрет!!!???)))Может мне тоже похудеть!???у меня рост 165 см, а вешу примерно 58-60 кг!

Кроличьи Ушки
17.12.2010, 02:27
Девочки привет!

Конечно у вас все получится!

Подскажите, а что за диета?

ФедькинаНаташка
17.12.2010, 11:01
Девочки,доброе утро!
так жалко набрала такое большое сообщение,все как обычно нажала на ответить а оно не сохранилось:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((сейчас снова наберу,почему не сохраняется???????

ФедькинаНаташка
17.12.2010, 11:21
Мы планируем 2,5 года,вес 10 лет назад до начал лечения был 60 кг,за время лечения которое ничего не принесло кроме проклятого веса,мой вес стал стыдно написать,но я осмелилась:)))- 110 кг,рост 168!!!Причем М.на всех схемах есть,как их заканчиваешь,месяцами нет М.просто уже невозможно все это,причем к врачу придешь(сменила штук 10 точно)слышишь только одно-у вас вес,гормоны нарушены,я говорю вот вам мои гормоны:))а на них полная идиллия ,в любой лаборатории сданы,кроме прогестерона(логично нет овульки,нет прогика)опять назначают ОК,дюфастон,диане и все такое,и результат один живот растет но не от беременности:))))потом сказали -надо худеть,сначала мне испортили,а потом надо худеть,так худейте меня раз вы врачи и такие умные,ни одни эндокринолог не дал конкретной диеты,так общие рекомендации и вот в последний раз попала к новому гин-энд и вот она сказала,вас только в космос не отправляли:)))осталось последнее-похудеть, дала распечатанное питание-листов 50 не меньше,где все расписано(завтрак+обед+ужин)и так 189-190 дней,разрабатывали эндокринологи+диетологи,очень грамотно все,мне очень понравилось(2 дня в неделю разгрузочных дня-кефир+творог,второй день-овощи+фрукты),принцип в целом(завтрак чай или кофе в зернах,каша+фрукты),обед-суп овощной(без картошки,без обжарки,масла,мяса соттветсвенно)на воде,ужин разный(рыба,курица,индейка,телятина,овощи тушеные,салаты,и т.для любителей морепродуктов рай:))) итак 6 месяцев,без хлеба, но надо иметь силу воли,это не неделя и даже не месяц!!!и я начала и вот похудела на 27 кг, сейчас очень тяжяло,зима,холодно,весной начну снова,Но перед новым годом она заканчивается,и надо этот результат мне удержать,потому как появилась своя овуляция пусть через месяц ,пока работает правый яичник+метформин(багомет)пью,но теперь как писала у мужа гормонально нарушение и как следствие плохая СГ,а без коррекции сказал грамотный уролог,результата не будет,вот лечим мужа и стараемся оба:)))

гипербола
17.12.2010, 12:14
ФедькинаНаташка, -27 килограмм - отличный результат, :support:правильно написали, что нужно иметь силу воли и действовать, а не оправдывать себя "гормонами". Я непонаслышке знаю, что это такое. Тоже лет за 10 "лечения" набрала около 20 кг. Весной 2009 года с ужасом наблюдала, как меня "перло" от дексаметазона. Сейчас 175/84 (правда, у меня комплекция очень плотная, то есть нет ощущения ожирения, но худеть тоже надо). Год назад, начав принимать сиофор и придерживаясь строгой диеты я хорошо похудела и была своя овуляция, но оказалось, что у мужа плохая сг и привет сладкому и вернулся старый вес.
А вы занимаетесь спортом? это же тоже очень важно хотя бы для общего самочувствия, не говоря уж о том, что после физ.нагрузки уменьшается толерантность. Если о себе, то я 4 года хожу на йогу, на мой взгляд, это самая гармоничная нагрузка, но так как от нее не особо худеется (все таки пресловутые гормоны делают свое гиблое дело), пару недель как купила абонемент и хожу помимо йоги на силовые тренировки и в бассейн, чтобы хоть как-то сдвинуть вес, так как схема "диета+сифор+умеренная физ.нагрузка" уже не дает результатов :(
уверена, что все мы справимся с нашей проблемой, главное, четко методично идти к цели. Если кто-то живет в моем районе и нужен волшебный ..., чтобы ходить на спорт я могу побыть в этой роли. Я хожу в центр плавания на антонова-овсеенко.

ФедькинаНаташка
17.12.2010, 12:40
ФедькинаНаташка, -27 килограмм - отличный результат, :support:правильно написали, что нужно иметь силу воли и действовать, а не оправдывать себя "гормонами". Я непонаслышке знаю, что это такое. Тоже лет за 10 "лечения" набрала около 20 кг. Весной 2009 года с ужасом наблюдала, как меня "перло" от дексаметазона. Сейчас 175/84 (правда, у меня комплекция очень плотная, то есть нет ощущения ожирения, но худеть тоже надо). Год назад, начав принимать сиофор и придерживаясь строгой диеты я хорошо похудела и была своя овуляция, но оказалось, что у мужа плохая сг и привет сладкому и вернулся старый вес.
А вы занимаетесь спортом? это же тоже очень важно хотя бы для общего самочувствия, не говоря уж о том, что после физ.нагрузки уменьшается толерантность. Если о себе, то я 4 года хожу на йогу, на мой взгляд, это самая гармоничная нагрузка, но так как от нее не особо худеется (все таки пресловутые гормоны делают свое гиблое дело), пару недель как купила абонемент и хожу помимо йоги на силовые тренировки и в бассейн, чтобы хоть как-то сдвинуть вес, так как схема "диета+сифор+умеренная физ.нагрузка" уже не дает результатов :(
уверена, что все мы справимся с нашей проблемой, главное, четко методично идти к цели. Если кто-то живет в моем районе и нужен волшебный ..., чтобы ходить на спорт я могу побыть в этой роли. Я хожу в центр плавания на антонова-овсеенко.

Да,к сожалению все эти препараты делаю свое черное дело,я сейчас принимаю только утрожестан когда нужно монстры вызвать и только вагинально,от всего остального я просто расплываюсь+метформин,поэтому сейчас для меня главное это удержать вес,ну я с этимм справлюсь,просто когда есть своя овулька,для меня просто жизненно важно ее удержать ,чтобы успеть мужа подлечить и забацать бебика,поэтому распускать ни-ни.Я люблю плавать,мы с мужем ходим в бассейн,правда сейчас редко,не было возможности,сейчас разгребемся делами и после Нового года начну ходить,а так катемся на велосипедах с мужем,купили велики и наслаждаемся:))
Я хорошо знаю свой организм для меня самое главное не есть что попало.никакие физ.нагрузки не помогают.проверено,правильно питание+ нагрузки легкие да.а так ни метформин.ни нагрузки все мимо.Молодец что ходишь на йогу!!К цели придем конечно,вопрос времени

katya_katerina
17.12.2010, 15:06
Да,к сожалению все эти препараты делаю свое черное дело,я сейчас принимаю только утрожестан когда нужно монстры вызвать и только вагинально,от всего остального я просто расплываюсь+метформин,поэтому сейчас для меня главное это удержать вес,ну я с этимм справлюсь,просто когда есть своя овулька,для меня просто жизненно важно ее удержать ,чтобы успеть мужа подлечить и забацать бебика,поэтому распускать ни-ни.Я люблю плавать,мы с мужем ходим в бассейн,правда сейчас редко,не было возможности,сейчас разгребемся делами и после Нового года начну ходить,а так катемся на велосипедах с мужем,купили велики и наслаждаемся:))
Я хорошо знаю свой организм для меня самое главное не есть что попало.никакие физ.нагрузки не помогают.проверено,правильно питание+ нагрузки легкие да.а так ни метформин.ни нагрузки все мимо.Молодец что ходишь на йогу!!К цели придем конечно,вопрос времени

Девочки, скажите мне,пжл, а от Дюфастано можно поправиться!????И от него может быть тошнота и рвота????И есть какой-то заменяющий препапрат???Я пила его 2 цикла подряд, была переодически тошнота и рвота в первый цикл, я подумала, что это просто идет превыкание, потом 1 цикл не пила и тут М. не нацинались и тест отрицательный и мне назначили опять , я вчера выпила по 1т., 2р.д.,все было норм, а сегодня утром меня сильно затошнило и ,извините, за подробности,вырвало!!!Хотя прошли сутки почти после приема, это может быть из-за него???? Стоит ли мне врачу об этом сказать!!???

ФедькинаНаташка
17.12.2010, 15:27
Девочки, скажите мне,пжл, а от Дюфастано можно поправиться!????И от него может быть тошнота и рвота????И есть какой-то заменяющий препапрат???Я пила его 2 цикла подряд, была переодически тошнота и рвота в первый цикл, я подумала, что это просто идет превыкание, потом 1 цикл не пила и тут М. не нацинались и тест отрицательный и мне назначили опять , я вчера выпила по 1т., 2р.д.,все было норм, а сегодня утром меня сильно затошнило и ,извините, за подробности,вырвало!!!Хотя прошли сутки почти после приема, это может быть из-за него???? Стоит ли мне врачу об этом сказать!!???

Катерина,скажу так ,кто то от дюфастона вообще не поправляется а кого то разносит очень сильно,вот я оказалась из той группы что разносит,и тошнило,я поправилась очень сильно,теперь все это сбрасываю!!Но есть такие реакции как у вас,это нужно обязательно сказать врачу,а заменить конечно можно,например на утрожестан,мне он например подходит больше,чем дюф,и его можно принимать как внутренне(в смысле выпить:) так и вагинально)вот я принимаю вагинально,и незнаю бед,нет жора,не поправляюсь,Но это все индивидуально!!!Дюфастон на печень "хорошо" влияет,возможно как раз вас и рвет,организм протестует явно,обязательно обратитесь к врачу

CAMOMILLE
17.12.2010, 15:36
Катерина, утрожестан еще можно вместо дюфа

katya_katerina
18.12.2010, 01:10
Катерина,скажу так ,кто то от дюфастона вообще не поправляется а кого то разносит очень сильно,вот я оказалась из той группы что разносит,и тошнило,я поправилась очень сильно,теперь все это сбрасываю!!Но есть такие реакции как у вас,это нужно обязательно сказать врачу,а заменить конечно можно,например на утрожестан,мне он например подходит больше,чем дюф,и его можно принимать как внутренне(в смысле выпить:) так и вагинально)вот я принимаю вагинально,и незнаю бед,нет жора,не поправляюсь,Но это все индивидуально!!!Дюфастон на печень "хорошо" влияет,возможно как раз вас и рвет,организм протестует явно,обязательно обратитесь к врачу

Спасибо большое!!!Сегодня вот я его еще выпила, пока вроде все хорошо, если завтра такое повториться, то сразу позвоню врачу!!!)))

katya_katerina
18.12.2010, 01:11
Катерина, утрожестан еще можно вместо дюфа

Спасибо!)))

ANASTASI_A
18.12.2010, 02:53
Тоже решила написать свое мнение по поводу дюфастона и утрожестана:)
Дюфостон пила одно время месяца 3 с 16 по 25 день цикла, на нем никакой овуляции естественно, месячные, как часы, думали на нем восстановиться естественный цикл...про побочные эффекты:
-не поправилась
- появились прыщики:((
Причем не знаю от него или уже просто от гормонального дисбаланса кожа испортилась очень, прям даже угри были, как у подростков! Сейчас, кстати, дос сих пор кожа так себе, а была когда-то просто идеальная:(
Не пугаю ни в коем случае, может просто долгое течение спкя именно в тот момент проявилось!
Утрожестан использовала вагинально в 1-оим триместре беременности для профилактики, вообще никакх побочных эффектов. Но врачиха в жк мне посоветовала пить дюфастон, типа он эффективнее и не влияет на развитие плода??? вот этого я не поняла:)
Вы, главное, поменьше себя накручивайте всякими инструкциями! Гормоны - не шутка конечно, но в наших случаях без них не обойтись! Я тоже так боялась поправиться, так мне гормоны даже кололи, не говорю про то, что я их ела всякие разные пачками, так я еще и похудеть умудрилась!
Ваша основная цель - долгожданное чудо в животике, врачи знают свое дело, тем более, если вы ему/ей доверяете, а чем меньше накручиваний и нервов - тем лучше результат!
Удачи!!

katok_katkova
18.12.2010, 22:44
Привет, девочки! Давно тут не была )) Я тоже сейчас пью дюфастон, уже 7й день. Уже даже соскучилась по М. 2,5 месяца их не было)))) Вот жду, через несколько дней начнутся и пойду сдавать гормоны. У меня на дюф. никакой реакции нет. по поводу веса - тоже мучаюсь, никакие диеты не помогают + еще сидячяя работа.. :((
Летом ходила на кувааэробику + не ела после 6ти и особенно после тренировок, так результата ноль :( Вот и как тут похудеешь? Сейчас никуда не хожу, потому что честно, лень, да и когда понимаешь, что результата не будет, сразу желание пропадает.
Мужа все никак не могу отправить на повторную СГ, ну наверное на новогодних канукулах сходит...

katya_katerina
20.12.2010, 17:33
Тоже решила написать свое мнение по поводу дюфастона и утрожестана:)
Дюфостон пила одно время месяца 3 с 16 по 25 день цикла, на нем никакой овуляции естественно, месячные, как часы, думали на нем восстановиться естественный цикл...про побочные эффекты:
-не поправилась
- появились прыщики:((
Причем не знаю от него или уже просто от гормонального дисбаланса кожа испортилась очень, прям даже угри были, как у подростков! Сейчас, кстати, дос сих пор кожа так себе, а была когда-то просто идеальная:(
Не пугаю ни в коем случае, может просто долгое течение спкя именно в тот момент проявилось!
Утрожестан использовала вагинально в 1-оим триместре беременности для профилактики, вообще никакх побочных эффектов. Но врачиха в жк мне посоветовала пить дюфастон, типа он эффективнее и не влияет на развитие плода??? вот этого я не поняла:)
Вы, главное, поменьше себя накручивайте всякими инструкциями! Гормоны - не шутка конечно, но в наших случаях без них не обойтись! Я тоже так боялась поправиться, так мне гормоны даже кололи, не говорю про то, что я их ела всякие разные пачками, так я еще и похудеть умудрилась!
Ваша основная цель - долгожданное чудо в животике, врачи знают свое дело, тем более, если вы ему/ей доверяете, а чем меньше накручиваний и нервов - тем лучше результат!
Удачи!!

Спасибо Вам большое!!!))) А на Дюфастоне действительно не может быть О. (простите за глупый, может быть вопрос)!!?????Скажите,пжл, а Вы через сколько после плпнирования забеременели??? И какаим образом, я имею ввиду, Вам делали стимуляцию, лапару, или так получилось??)))) Очень рада за Вас!!!!!!!Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!)))):flower:

Юркая Куся
20.12.2010, 18:57
Девочки, привет! Мне врач ставит диагноз поликистоз - соотношение ЛГ/ФСГ в фолликулярной фазе 1.75, в яичниках много мелких фолликулов. Своя овуляция бывает, но не факт, что регулярно, хотя цикл у меня обычно ровно 31 день... В общем, вливаюсь в ваши ряды борцов с собственным телом!

Хочу вот завтра пойти сдать глюкозотолерантный тест, а потом с ним идти к эндокринологу.

ANASTASI_A Побольше нам таких позитивный историй как ваша! :flower: :support:

Юркая Куся
20.12.2010, 19:59
Уже который день темку перечитываю - ох и настрочили же вы много как =) Хочется поделится опытом госпитализации с угрозой прерывания. Мне ставили угрозу по узи (ретрохориальная гематома), я решила лечь в больницу. Попала в Мечникова - сплошная дезинтерия, условия просто атас (по 3 дня не мыли полы в палате, где лежит 9 человек и старые матрасы в засохшей кровище)... Еще запомнились древние гинеколоигческие кресла и железные многоразовые зеркала в тазиках... Лечение было то же, что и дома назначают - прогестерон (только в уколах) + свечи рассалбляющие типа ношпы (забыла сейчас в упор как название), витамин Е + фолиевая.

Кончилось у меня все печально - ЗБ. Но одно я вынесла для себя твердо - в наших муниципальных больницах вряд ли помогут. Единственный "плюс" - это при кровотечении быстро сделают чистку. Но я бы не стала рисковать в таких условиях давать себя чистить, лучше заплатить денег и все сделать в нормальном месте, что я и выбрала в итоге.

ANASTASI_A
20.12.2010, 20:41
Спасибо Вам большое!!!))) А на Дюфастоне действительно не может быть О. (простите за глупый, может быть вопрос)!!?????Скажите,пжл, а Вы через сколько после плпнирования забеременели??? И какаим образом, я имею ввиду, Вам делали стимуляцию, лапару, или так получилось??)))) Очень рада за Вас!!!!!!!Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!)))):flower:
Спасибо!
Забеременнела где-то по прошествии полугода после того, как обратилась к врачу. 3 месяца пила диане,потом сттмуляция клостиком - поздняя овуляция+недостаток прогестерона (врач уехала, надо было утрик или дюфастон пить) - результат - месячные, может даже оплодотворение произошло, но из-за недостатка гормонов не зацепился нормально эмбриончик:( Сразу 2-ая стимуляция, клостик
+пурегон+прегнил(кололи 2 последних), как результат - 3 фолликула доминантных, хороший эндик, совулировал 1 - вот его ждем со дня на день:) Потом пила кучу гормошей, эстрофем, утрожестан вагинально, что-то еще, у меня был листик формата а4 исписанный всякими лекарствами...вспомнила - даже метипред пила! Думала, что стану просто колобком - так даже похудела..повезло! Всю эту отраву пила недели до 12...зато никакх угроз и сохранений;) Токсикоза, кстати, тоже не было вообще!
Я, кстати, вообще по жизни лекарства никогда не пила, а тут такое напрописывали! Но цель оправдывает средства, это я ко всяким страхам типа поправиться и т.д.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!

katya_katerina
20.12.2010, 23:24
Спасибо!
Забеременнела где-то по прошествии полугода после того, как обратилась к врачу. 3 месяца пила диане,потом сттмуляция клостиком - поздняя овуляция+недостаток прогестерона (врач уехала, надо было утрик или дюфастон пить) - результат - месячные, может даже оплодотворение произошло, но из-за недостатка гормонов не зацепился нормально эмбриончик:( Сразу 2-ая стимуляция, клостик
+пурегон+прегнил(кололи 2 последних), как результат - 3 фолликула доминантных, хороший эндик, совулировал 1 - вот его ждем со дня на день:) Потом пила кучу гормошей, эстрофем, утрожестан вагинально, что-то еще, у меня был листик формата а4 исписанный всякими лекарствами...вспомнила - даже метипред пила! Думала, что стану просто колобком - так даже похудела..повезло! Всю эту отраву пила недели до 12...зато никакх угроз и сохранений;) Токсикоза, кстати, тоже не было вообще!
Я, кстати, вообще по жизни лекарства никогда не пила, а тут такое напрописывали! Но цель оправдывает средства, это я ко всяким страхам типа поправиться и т.д.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!

А перед стимуляцией обязательно пить Диане 3 мес????????Или это индивидуально назначают!!??)))Просто Вы не первая, кто пишет, что перед стимуляцией пили Диане!!!)))

katya_katerina
20.12.2010, 23:25
Уже который день темку перечитываю - ох и настрочили же вы много как =) Хочется поделится опытом госпитализации с угрозой прерывания. Мне ставили угрозу по узи (ретрохориальная гематома), я решила лечь в больницу. Попала в Мечникова - сплошная дезинтерия, условия просто атас (по 3 дня не мыли полы в палате, где лежит 9 человек и старые матрасы в засохшей кровище)... Еще запомнились древние гинеколоигческие кресла и железные многоразовые зеркала в тазиках... Лечение было то же, что и дома назначают - прогестерон (только в уколах) + свечи рассалбляющие типа ношпы (забыла сейчас в упор как название), витамин Е + фолиевая.

Кончилось у меня все печально - ЗБ. Но одно я вынесла для себя твердо - в наших муниципальных больницах вряд ли помогут. Единственный "плюс" - это при кровотечении быстро сделают чистку. Но я бы не стала рисковать в таких условиях давать себя чистить, лучше заплатить денег и все сделать в нормальном месте, что я и выбрала в итоге.

Сочувствую!!!((((( Но Вы не расстраивайтесь, все обязательно получится!!!!))) А я почему-то всегда думала, что при СПКЯ цикл нерегулярный!!!!)))

***Красотка***
21.12.2010, 00:57
А перед стимуляцией обязательно пить Диане 3 мес????????Или это индивидуально назначают!!??)))Просто Вы не первая, кто пишет, что перед стимуляцией пили Диане!!!)))

Если Лг повышен то надо.

Юркая Куся
21.12.2010, 10:25
Сочувствую!!!((((( Но Вы не расстраивайтесь, все обязательно получится!!!!))) А я почему-то всегда думала, что при СПКЯ цикл нерегулярный!!!!)))
Да я уже не расстраиваюсь... Тогда убивалась, конечно, но что поделаешь - шит хеппенс!

У меня был нерегулярный очень долгое время, вообще только последний год стал 31 день, и то бывают скачки до 33 иногда. Чтобы этого добиться мне пришлось похудеть.

А вообще я все еще надеюсь, что врач ошиблась и у меня нет поликистоза, а просто высокий ЛГ и много мелких фолликов :008: Тем не менее, она мне тоже Диане-35 прописывает, что бы беременеть на отмене. Но я на такое не пойду, т.к. это звучит дико тратить три месяца ради призрачной одной попытки

Юркая Куся
21.12.2010, 10:29
Если Лг повышен то надо.

Вообще, я за последнюю неделю перечитала уйму статей про поликистоз - так вот многие врачи пишут, что Диане-35 - это прошлый век. Есть также сведения о том, что в некоторых случаях Диане может даже навредить. Но в конечном итоге - это наш выбор слушатся назначения врача или нет:fifa:

Я вот хочу сначала с эндокринологом пообщаться плотно и сдать тест на толерантность к глюкозе.

Яся ПочтиБлондинкО
21.12.2010, 13:01
Девочки, милые мои, все у вас получится. Вот моя история: замершая на 12 недели, потом отсутствие месячных ГОД и диагноз: поликистоз обоих яичников...Врач дал время до нового года - потом обследование по полной: лапара и т.д. И вдруг, при так и не наступивших месячных, я беременею:) Бегом к врачу- он просто развел руками, говорит такое первый раз на его практике, беременность есть и развивается!!! Была небольшая угроза, но мы ее откорректировали. В итоге я родила здоровенького сынулю, отходив беременность на УРА!!! Так что не отчаиваемся, девочки!!! Если очень хотеть, все получится!!! Удачи вам...ну и мне немножко...планирую второго:)

Юркая Куся
21.12.2010, 13:39
Девочки, милые мои, все у вас получится. Вот моя история: замершая на 12 недели, потом отсутствие месячных ГОД и диагноз: поликистоз обоих яичников...Врач дал время до нового года - потом обследование по полной: лапара и т.д. И вдруг, при так и не наступивших месячных, я беременею:) Бегом к врачу- он просто развел руками, говорит такое первый раз на его практике, беременность есть и развивается!!! Была небольшая угроза, но мы ее откорректировали. В итоге я родила здоровенького сынулю, отходив беременность на УРА!!! Так что не отчаиваемся, девочки!!! Если очень хотеть, все получится!!! Удачи вам...ну и мне немножко...планирую второго:)

Суперская история! Спасибо за позитив :flower:

Вчера УЗИ показало, что фоллик все таки вырос у меня, на радостях вкололи 7500ЕД хореогона, сегодня будем с мужем старатся. Я очень надеюсь, что мой фолликул лопнет нормально, зачатие произойдет, эмбриончик прикрепится и получится маленький пусик через 9 мес :support:

katya_katerina
21.12.2010, 14:27
Если Лг повышен то надо.

Спасибо!)

katya_katerina
21.12.2010, 14:32
Да я уже не расстраиваюсь... Тогда убивалась, конечно, но что поделаешь - шит хеппенс!

У меня был нерегулярный очень долгое время, вообще только последний год стал 31 день, и то бывают скачки до 33 иногда. Чтобы этого добиться мне пришлось похудеть.

А вообще я все еще надеюсь, что врач ошиблась и у меня нет поликистоза, а просто высокий ЛГ и много мелких фолликов :008: Тем не менее, она мне тоже Диане-35 прописывает, что бы беременеть на отмене. Но я на такое не пойду, т.к. это звучит дико тратить три месяца ради призрачной одной попытки

Вы знаете, я с Вами здесь где-то согласно, но своему нынешнему врачу я очень доверяю и если она решит меня стимулирвать, а при этом назначит сначала пить Диане, то буду пить!!!!)))

katya_katerina
21.12.2010, 14:34

Поздравляю Вас!!!!!!!Чудесная история!!!!!!!!У нас всех тоже обязательно скоро-скоро все получится!!!!!!!!Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!:flower:

katya_katerina
21.12.2010, 14:37
Суперская история! Спасибо за позитив :flower:

Вчера УЗИ показало, что фоллик все таки вырос у меня, на радостях вкололи 7500ЕД хореогона, сегодня будем с мужем старатся. Я очень надеюсь, что мой фолликул лопнет нормально, зачатие произойдет, эмбриончик прикрепится и получится маленький пусик через 9 мес :support:

Держим за Вас кулачки!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем от Вас новостей!!!!!!!Все получится!!!!!!!!:support:

Юркая Куся
21.12.2010, 14:53
Вы знаете, я с Вами здесь где-то согласно, но своему нынешнему врачу я очень доверяю и если она решит меня стимулирвать, а при этом назначит сначала пить Диане, то буду пить!!!!)))

Вообще, если перед стимуляцией, то, наверное, и стоит поготовится 3 месяца - выравнять андрогены и пр. Мне просто предлагают пить на авось, поэтому я и бастую =) К тому же сейчас вырос родной фоллик, то, мож, и пролезет морда в кувшин на этот раз...

Яся ПочтиБлондинкО
21.12.2010, 15:17
Спасибо!!! Мы будем самыми замечательными мамами, т.к. наши малыши долгожданные, выстраданные и данные нам Богом!!! Все получится!!! Главное верить!!!

***Красотка***
21.12.2010, 16:36
Вообще, я за последнюю неделю перечитала уйму статей про поликистоз - так вот многие врачи пишут, что Диане-35 - это прошлый век. Есть также сведения о том, что в некоторых случаях Диане может даже навредить. Но в конечном итоге - это наш выбор слушатся назначения врача или нет:fifa:

Я вот хочу сначала с эндокринологом пообщаться плотно и сдать тест на толерантность к глюкозе.

Мой репродуктолог вообще говорит, что в цикле после кок (любых) достоверно снижается шанс на беременности ина это есть несколько теорий (в подробности теорий я не вдавалась), поэтому он против кок и никогда мне их не назначал.

Но также есть достоверная информация о том, что если ЛГ в раннюю фоликулярную фазу выше 10 то Б не будет и если и будет, то прервется.

Могу сказать, что я принимала прогинова+утрик и лг снизился, но и фсг тоже и соотношение осталось такое, как и было, в итоге все равно ничего не получилось.

Было 2 стимуляции с повышенным лг - опять же ничего не получилось.

Толерантность к глюкозе у меня нарушена, второй месяц пью сиофор, но не понимаю зачем, лг даже подрос. о соответственно никакой... только кишки крутит с этого сиофора.

Комаров из отта сказал снижать Лг люкрином - типа в искусственный климакс надо... но я уже и на него согласна.

Если не сложно киньте ссылочку о вреде диане.

:091::091::091::091::091:

Юркая Куся
21.12.2010, 17:11
У меня нет данных про вред Диане :009: Просто не вижу смысла пить кок несколько месяцев ради призрачного шанса на синдром отмены... Кок буду кушать, только когда полностью разберусь в проблеме и осознаю, что других вариантов нет.

У меня ЛГ повышен - было 10.5 при норме до 11.5 что ли (хеликсовский анализ). Может, поэтому и не сложилось первый раз с моей Б :( Я на 23ДЦ сдам еще раз все андрогены и двину с ними к эндокринологу уже, послушаю, чего он расскажет

Толерантность к глюкозе у меня нарушена, второй месяц пью сиофор, но не понимаю зачем, лг даже подрос. о соответственно никакой... только кишки крутит с этого сиофора.

Я так понимаю, что могут быть и другие факторы, помимо толерантности. А какое отношение ЛГ/ФСГ у тебя?

***Красотка***
22.12.2010, 01:23
У меня нет данных про вред Диане :009: Просто не вижу смысла пить кок несколько месяцев ради призрачного шанса на синдром отмены... Кок буду кушать, только когда полностью разберусь в проблеме и осознаю, что других вариантов нет.

У меня ЛГ повышен - было 10.5 при норме до 11.5 что ли (хеликсовский анализ). Может, поэтому и не сложилось первый раз с моей Б :( Я на 23ДЦ сдам еще раз все андрогены и двину с ними к эндокринологу уже, послушаю, чего он расскажет

Я так понимаю, что могут быть и другие факторы, помимо толерантности. А какое отношение ЛГ/ФСГ у тебя?

Я так понимаю что суть диане не в синдроме отмены, а в том, что с помощью кок снижают лг и андрогены, а потом сразу же стимуляцию, можно несколько циклов подряд.
Т.е. стимуляция неэфективна, при повышеных гормономах, их надо откорректировать сначала, и вот лг корректируется кок.

У меня соотношение разное, но примерно 2, фсг в среднем около 7, лг в среднем около 14... хотя было и 19 как-то :001::001::001:

Юркая Куся
22.12.2010, 10:01
Насчет ЛГ я не знала, что снижается, думала, что только андрогены... Насчет ИК - мне кажется, чо это не так страшно, как звучит. Раз уж надо кушать кок 3-6 месяцев, то почему бы еще и ИК не добавить, если гаратированно шанс повышается после этого =)

АЛИШКА
22.12.2010, 12:16
Девочки, милые, удачи Вам всем и дай Бог чтоб всё получилось!:flower:
Напишу про себя, может кому-то поможет поверить в то , что всё будет хорошо.
Мне ставили СПКЯ с 16 лет и ставят до сих пор. Месячные приходили раз в пол-года . Замуж я вышла рано, ещё училась в институте, поэтому о детях даже не думала.Но все врачи наперебой твердили : "давай пытайся беременеть, пока молодая ещё! Тебе это так просто не удастся, надо лечиться!" Я, конечно, начала было обследоваться, но т.к. детей НЕ планировала не стала зацикливаться и бросила таскаться по врачам.Ничего принимать-колоть не стала. Потом с мужем развелась, встретила другого- своего единственного и неповторимого и ТАК ВЛЮБИЛАСЬ:love: что в конце концов мы просто перестали предохраняться. Цикл на удивление сразу нормализовался, но про беременность думала так: вот соберёмся, решимся на детей - сразу начну обследование и лечение..... Через девять месяцев такого лямура тест показал две полоски. Я чуть с унитаза не свалилась-не ожидала. Диплом и госэкзамены были уже с дочей в животике. К слову сказать,до консультации я дошла и встала на учёт только в 11 недель, когда всё сдала и защитила.
Теперь у меня уже двое,а диагноз до сих пор ставят:073:

Юркая Куся
22.12.2010, 12:23
Замечательная история! :support: СПКЯ не приговор и это радует :)

katya_katerina
23.12.2010, 12:07
Девочки, милые, удачи Вам всем и дай Бог чтоб всё получилось!:flower:
Напишу про себя, может кому-то поможет поверить в то , что всё будет хорошо.
Мне ставили СПКЯ с 16 лет и ставят до сих пор. Месячные приходили раз в пол-года . Замуж я вышла рано, ещё училась в институте, поэтому о детях даже не думала.Но все врачи наперебой твердили : "давай пытайся беременеть, пока молодая ещё! Тебе это так просто не удастся, надо лечиться!" Я, конечно, начала было обследоваться, но т.к. детей НЕ планировала не стала зацикливаться и бросила таскаться по врачам.Ничего принимать-колоть не стала. Потом с мужем развелась, встретила другого- своего единственного и неповторимого и ТАК ВЛЮБИЛАСЬ:love: что в конце концов мы просто перестали предохраняться. Цикл на удивление сразу нормализовался, но про беременность думала так: вот соберёмся, решимся на детей - сразу начну обследование и лечение..... Через девять месяцев такого лямура тест показал две полоски. Я чуть с унитаза не свалилась-не ожидала. Диплом и госэкзамены были уже с дочей в животике. К слову сказать,до консультации я дошла и встала на учёт только в 11 недель, когда всё сдала и защитила.
Теперь у меня уже двое,а диагноз до сих пор ставят:073:

Спасибо большое за историю!!!!!)))))))Здоровья Вам и Вашим деткам!!!!))):flower:

katya_katerina
23.12.2010, 12:27
Девочки, я что-то вчера совсем растроилась!!!!((( Как я уже писала недавно, что М. не начинались на Сиофоре 850 (до этого 2 цикла пила Дюфастон), а это был первый цикл без Дюфастона, только Сиофор 850! Вчера на 38 д.ц. пошла на УЗИ, при том, что Дюфастон пью же примерно 6 дней, эндометрий 6,3, Доминантного фоликола вроде как нет, и по сравнению с УЗИ, которое я делала когда пила Дюфастон+Сиофор 850, котор. показало, что яичники вроде как уменьшились, то сейчас стали опять такие же как были, но может четь поменьше!!! Мне мой врач назначила пить Сиофор 850 утром, Сиофор 1000 вечером и 2 цикла Дюфастон, а потом к ней,навероне, будем готовиться к стимуляции!!!! Девочки, кто делал стимуляцию, скажите,пжл, нужно ли сдавать какие-то анализы сначала??? наверное соотношение ЛГ/ФСГ??? и как оно корректируется!!!Перед стимуляцией, как я поняла, надо сначала нормализовать цикл??? Мне моя врач сказала, что скорее всего будем стимулироваться на фоне Сиофора, если, дай Бог на нем восстановиться цикл??? А если нет???Стимуляцию вообще проводят если мес. в срок приходят на Дюфастоне!!!???

Так хочется,чтобы все получилось!!!!!!!!!!)))))))

ФедькинаНаташка
23.12.2010, 13:17
Девочки, я что-то вчера совсем растроилась!!!!((( Как я уже писала недавно, что М. не начинались на Сиофоре 850 (до этого 2 цикла пила Дюфастон), а это был первый цикл без Дюфастона, только Сиофор 850! Вчера на 38 д.ц. пошла на УЗИ, при том, что Дюфастон пью же примерно 6 дней, эндометрий 6,3, Доминантного фоликола вроде как нет, и по сравнению с УЗИ, которое я делала когда пила Дюфастон+Сиофор 850, котор. показало, что яичники вроде как уменьшились, то сейчас стали опять такие же как были, но может четь поменьше!!! Мне мой врач назначила пить Сиофор 850 утром, Сиофор 1000 вечером и 2 цикла Дюфастон, а потом к ней,навероне, будем готовиться к стимуляции!!!! Девочки, кто делал стимуляцию, скажите,пжл, нужно ли сдавать какие-то анализы сначала??? наверное соотношение ЛГ/ФСГ??? и как оно корректируется!!!Перед стимуляцией, как я поняла, надо сначала нормализовать цикл??? Мне моя врач сказала, что скорее всего будем стимулироваться на фоне Сиофора, если, дай Бог на нем восстановиться цикл??? А если нет???Стимуляцию вообще проводят если мес. в срок приходят на Дюфастоне!!!???

Так хочется,чтобы все получилось!!!!!!!!!!)))))))

Катерина!
Дюфастон принимают как правило после овуляции,вы же это уже знаете наверно,принимая егоу вас не может быть доминантного фоликула,он бывает до овуляции,потому как прогестерон подавляет рост фоликулов!!поэтому его и применют после овульки(я лично пропила дюфастон почти 3 года надеясь что он цикл выравняет и что на нем можно Б)НО у меня например поздняя овуляция и пить например его с 16 дня цикла как мне назначали(обычная схема)было неправильно потому как он просто забивал весь процесс,Метформин(Сиофор в вашем случае,Багомет в моем)я принимаю уже 3 года,без похудения он на меня вообще никак не влиял,яичники все равно спали и были большие как в прочем и сейчас,но в сочетании диеты+метформин появилась своя овуляция черз цикл где то и как следствие месячные,а если их нет то вызываю утрожестаном и после начавшихся месячных в этом цикле своя Овулька.Я стимулировалась,механизм прост-делают узи,трубы должны быть проходимы,вы их проверяли?если нет никаких кист и т.д.ы(если врач уже говорит о стимуляции-значит у него есть ваши гормоны и осбледования что он вам назначал)вызвают месячные и в зависимости от схемы назначают препараты которые стимулируют и приводят к овуляции!у меня лично после стимуляции овулька была как положено на 14 д.ц.потмо инсемнация,но Б так и не наступила,Но азто после этого стала происходить своя овулька,чем у я очень рада хотя Б так пока и нет...

katya_katerina
23.12.2010, 16:26
Катерина!
Дюфастон принимают как правило после овуляции,вы же это уже знаете наверно,принимая егоу вас не может быть доминантного фоликула,он бывает до овуляции,потому как прогестерон подавляет рост фоликулов!!поэтому его и применют после овульки(я лично пропила дюфастон почти 3 года надеясь что он цикл выравняет и что на нем можно Б)НО у меня например поздняя овуляция и пить например его с 16 дня цикла как мне назначали(обычная схема)было неправильно потому как он просто забивал весь процесс,Метформин(Сиофор в вашем случае,Багомет в моем)я принимаю уже 3 года,без похудения он на меня вообще никак не влиял,яичники все равно спали и были большие как в прочем и сейчас,но в сочетании диеты+метформин появилась своя овуляция черз цикл где то и как следствие месячные,а если их нет то вызываю утрожестаном и после начавшихся месячных в этом цикле своя Овулька.Я стимулировалась,механизм прост-делают узи,трубы должны быть проходимы,вы их проверяли?если нет никаких кист и т.д.ы(если врач уже говорит о стимуляции-значит у него есть ваши гормоны и осбледования что он вам назначал)вызвают месячные и в зависимости от схемы назначают препараты которые стимулируют и приводят к овуляции!у меня лично после стимуляции овулька была как положено на 14 д.ц.потмо инсемнация,но Б так и не наступила,Но азто после этого стала происходить своя овулька,чем у я очень рада хотя Б так пока и нет...

Спасибо большое за информацию!!!))) Да, я сдавала гормоны летом и у врача есть все результаты!!! А Вас проверяли на проходимость труб? УЗГСС или ГСГ??? И, если не секрет, то какой у Вас вес и размер яичников??? почему Вам решили сделать ИИ!!??Заранее спасибо большое!!!)))

ФедькинаНаташка
23.12.2010, 17:25
Катерина!
Конечно мне трубы проверяли,как раз перед стимуляцией,делать стимуляцию и не проверить трубы,ну это экстрим(как сказал врач-преступление),обязательно надо трубы проверить,мне проверили методом УЗГСС,абсолютно мне было НЕ больно(хотя год боялась сделать,начиталась ужасов)на самом деле все индивидуально и никто не скажет как у вас будет,через это надо просто пройти и все!Мне даже когда делали врач спрашивает-вам не больно?вы как себя чувствуете?я была в шоке узнав,что все уше сделано,и абсолютно не больно,как обычный осмотр через зеркала,трубы были проходимы!!!:support:опять же пишут что бывает больно когда есть какие то проблемы(ну это опять же индивидуально)
Вес у меня сейчас уже 80 кг,рост 168,а яичники при последнем узи правый-40*32*30 и левый 41*34*30,объем большой:((
ИИ делали потому что 3 года не было Б,на тот момент 2 года,да и мне 35 лет,хотелось побыстрее результат получить,но увы..У мужа проблемная СГ,сейчас его лечу,а у меня проблем куча..

katya_katerina
23.12.2010, 18:06
Катерина!
Конечно мне трубы проверяли,как раз перед стимуляцией,делать стимуляцию и не проверить трубы,ну это экстрим(как сказал врач-преступление),обязательно надо трубы проверить,мне проверили методом УЗГСС,абсолютно мне было НЕ больно(хотя год боялась сделать,начиталась ужасов)на самом деле все индивидуально и никто не скажет как у вас будет,через это надо просто пройти и все!Мне даже когда делали врач спрашивает-вам не больно?вы как себя чувствуете?я была в шоке узнав,что все уше сделано,и абсолютно не больно,как обычный осмотр через зеркала,трубы были проходимы!!!:support:опять же пишут что бывает больно когда есть какие то проблемы(ну это опять же индивидуально)
Вес у меня сейчас уже 80 кг,рост 168,а яичники при последнем узи правый-40*32*30 и левый 41*34*30,объем большой:((
ИИ делали потому что 3 года не было Б,на тот момент 2 года,да и мне 35 лет,хотелось побыстрее результат получить,но увы..У мужа проблемная СГ,сейчас его лечу,а у меня проблем куча..

У меня яичники примерно такие же!!!сейчас точно сказать не могу, УЗИ с собой нет, вечером приду еще раз посмотрю, но где-то так же!!! !!!А в норме они какие должны быть?? Верхнее значение где-то 30 примерно, по-моему???!!!Вес 60 кг при росте 165 см, возраст 21 год, мы пытаемся с марта , вот уже 10 мес получается, а Вам в каком возрасте поставили СПКЯ???Эндометрий во второй фазе сейчас 6,3, как я уже писала, а в прошлом цикле был 7 , я так понимаю, что это тоже маловато??? А какие у Вас еще проблемы, если не секрет, конечно!!!В общей сложности Вы сколько пытаетесь??3 года? и чем Вас стимулировали??Простите за такое кол-во вопросов!!!:flower:

Я вчера что-то совсем расстроилась,так как сначала вроде на Сиофоре и Дюфастоне все стало лучше, даже верхнее значение размера яичников стало около 33-34, а тут опять вот так!!!!((((( Я даже начала про ЭКО задумываться, хотя рано конечно, сама понимаю!!!И врач мне говорит, когда я ее спросила смогу ли я забеременеть без ЭКО,она сказала конечно сможешь, что за глупости ты говоришь!!!!!
Спасибо большое за Ваши ответы!!!:flower:

ФедькинаНаташка
23.12.2010, 18:27
Я вчера что-то совсем расстроилась,так как сначала вроде на Сиофоре и Дюфастоне все стало лучше, даже верхнее значение размера яичников стало около 33-34, а тут опять вот так!!!!((((( Я даже начала про ЭКО задумываться, хотя рано конечно, сама понимаю!!!И врач мне говорит, когда я ее спросила смогу ли я забеременеть без ЭКО,она сказала конечно сможешь, что за глупости ты говоришь!!!!!
Спасибо большое за Ваши ответы!!!:flower:[/QUOTE]

Катерина,ты меня прям убила:)))))))))))ДА ты что ,какое ЭКО в 21 год?????!!!!!!!!!!я в 36 не думаю об ЭКО все таки борюсь,а ты в 21 год!!!!!!!!!!брось,надо просто изучать много информации,понимать что тебе назначают и как ни странно перепроверять многих,потому как они тоже люди и могут ошибаться+еще есть такие бестолковые,которые мало что понимают,а назнают,а есть гении,ну их мало:))))
То, что стало лучше,понятно у меня тоже на дюфе 3 года месячные как часы и т.д.,Но как говорят сами врачи,это не месячные как таковые а кровотечения на препаратах,не помню как это точно звучит,потом наконец то отменили,ладно хоть яичники заработали,поэтому пить годами это не выход+еще и вес 40 кг набрала.В норме размеры да где то 30,мне СПКЯ мне поставили в 16 лет где то так и вот спустя 20 лет так к сожалению и нет Б,Но ты знаешь я годами сидела на ОК(такие "грамотные"врачи назначали)поэтому не удивительно почему Б.не наступила,за последние 3 года идет борьба за самостоятельную работу Я и сброс веса.По поводу эндометрия,он у меня макс был 11,5, мм, а так 7-8-9мм,занешь бывает и на 6 и 7 Б наступает
Стимулировали меня Клостилбегид+менопур,ответ был сразу при минимальных дозах,но клост подавляет эндометрий,возможно поэтому и Б не получилась..
У меня есть знакомая у которой СПКЯ,2 детей,и берменности еще были:)))так что все будет,не отчаивайся ты только в начале пути!!!

katya_katerina
24.12.2010, 00:14
Спасибо большое за Ваши ответы!!!:flower:

Катерина,ты меня прям убила:)))))))))))ДА ты что ,какое ЭКО в 21 год?????!!!!!!!!!!я в 36 не думаю об ЭКО все таки борюсь,а ты в 21 год!!!!!!!!!!брось,надо просто изучать много информации,понимать что тебе назначают и как ни странно перепроверять многих,потому как они тоже люди и могут ошибаться+еще есть такие бестолковые,которые мало что понимают,а назнают,а есть гении,ну их мало:))))
То, что стало лучше,понятно у меня тоже на дюфе 3 года месячные как часы и т.д.,Но как говорят сами врачи,это не месячные как таковые а кровотечения на препаратах,не помню как это точно звучит,потом наконец то отменили,ладно хоть яичники заработали,поэтому пить годами это не выход+еще и вес 40 кг набрала.В норме размеры да где то 30,мне СПКЯ мне поставили в 16 лет где то так и вот спустя 20 лет так к сожалению и нет Б,Но ты знаешь я годами сидела на ОК(такие "грамотные"врачи назначали)поэтому не удивительно почему Б.не наступила,за последние 3 года идет борьба за самостоятельную работу Я и сброс веса.По поводу эндометрия,он у меня макс был 11,5, мм, а так 7-8-9мм,занешь бывает и на 6 и 7 Б наступает
Стимулировали меня Клостилбегид+менопур,ответ был сразу при минимальных дозах,но клост подавляет эндометрий,возможно поэтому и Б не получилась..
У меня есть знакомая у которой СПКЯ,2 детей,и берменности еще были:)))так что все будет,не отчаивайся ты только в начале пути!!![/QUOTE]

Наталья, спасибо большое!!!))))

Вы знаете, я своему врачу очень доверяю, но все равно так же читаю и много различной информации!Я имела негативный опыт общения, с мягко говоря, не очень хорошим врачом, которая мне сразу начала тонко намекать, что надо бы сделать лапару, а потом стимуляцию и ИИ, но скорее всего придется делать ЭКО, это она мне сказала на 2 или 3 приеме, я просто сбежала от нее!!!Потом прочитала на этом форуме и на многих других про нее очень много плохих отзывов!!!А моего нынешнего доктора мне посоветовали, она очень многим помогла, я хожу к ней с сентября и очень довольна!!!А Вы у кого наблюдаетесь??? Мне мой врач тоже сказала, что скорее всего будем стимулироваться Клостилбегидом, но муж пока не сдавал СГ, так что надеюсь ,что там все хорошо и будем пока сами пробовать на стимуляции забеременеть, я имею ввиду без ИИ. Я тоже пила около года ОК (Мерсилон), причем мне его назначили без всяких анализов и сказали, что на нем точно восстановится цикл, но что-то видимо не восстановился, я как раз в марте бросила его пить и пытаемся забеременеть, но и Б. пока нет и цикл не восстановился!!!
Будем надеяться, верить и стараться и у нас все получится!!!!:flower::080:

ФедькинаНаташка
24.12.2010, 11:06
Всегда рада потдержать и рассказать что знаю:))))
Это очень важно что ты доверяешь своему врачу,это большое дело:)))
Ты куда и к какому врачу ходишь???
я у разных специалистов бываю+ еще по ДМС хожу(бесплатно)когда денег нет:)))вот вчера была например-Есть 2 нововости-хорошая и не очень-У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ СПКЯ!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!ПО УЗИ+ОСМОТР (а соотношение гормонов уменя всегда было в норме)И вывод врача,что СПКЯ у меня больше нет,ну а вторая новость-овуляции в этом цикле все таки не было,ановуляторный цикл,сказала-хорошая вторая фаза,буду ждать Мес.до 6 января,если не придут сами,сделю тест на всякий случай+на узи схожу и буду вызывать их.
А вам надо чтобы муж сдал СГ,странно ,что он еще не сдал!!!!он вообще ни разу не сдавал??

katya_katerina
24.12.2010, 11:53
Всегда рада потдержать и рассказать что знаю:))))
Это очень важно что ты доверяешь своему врачу,это большое дело:)))
Ты куда и к какому врачу ходишь???
я у разных специалистов бываю+ еще по ДМС хожу(бесплатно)когда денег нет:)))вот вчера была например-Есть 2 нововости-хорошая и не очень-У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ СПКЯ!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!ПО УЗИ+ОСМОТР (а соотношение гормонов уменя всегда было в норме)И вывод врача,что СПКЯ у меня больше нет,ну а вторая новость-овуляции в этом цикле все таки не было,ановуляторный цикл,сказала-хорошая вторая фаза,буду ждать Мес.до 6 января,если не придут сами,сделю тест на всякий случай+на узи схожу и буду вызывать их.
А вам надо чтобы муж сдал СГ,странно ,что он еще не сдал!!!!он вообще ни разу не сдавал??

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:Это замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я хожу к Соловьевой В.И. в МЦ "Здоровья женщины" при 122 МСЧ!Муж СГ еще не сдавал, но я думаю, что когда приду к своему врачу через 2 мес., она сказала пить Сиофор +Дюфастон 2 мес, а потом после вторых мес. к ней, тогда,наверное, и мужа на СГ отправит!!!А как Вы думаете, у меня в эти циклы точно не может быть овуляции на Сиофоре или все возможно!????Завтра последний день пью Дюфастон, (10-ый), и впринципе, 28 числа должны начаться М., у меня на Дюфастоне после окончания приема примерно на 3 день приходят,мне просто интересно, а в след.цикле у меня может быть О., т.к. Дюфастон буду пить с 16-26 д.ц.!!!?

Очень рада за Вас, еще раз повторюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это большой прогресс!!!!!!!!!!!!!!)))))))))):flower::)

katok_katkova
24.12.2010, 22:30
Девочки, подскажите... у вас на дюфе норм мес-е приходят?? у меня сегодня 3й день после отмены дюфастона, и также 3й день какая то непонятная, извините, мазня... на весь день хватает ежедневки :(((( Что же это такое? месячные или нет?? Как же мне теперь сдавать гормоны то? Получается завтра 4й день мес-х или нет?? идти завтра сдавать гормоны или ждать кровотечения? а если оно не начнется? :(((( Совсем запуталась.. Очень надеялась хоть как-то (на дюфастоне) сдать гормоны завтра, а теперь не понятно как же их сдавать??? :(((((( Что то совсем у меня ничего не клеится :(((((((( Подскажите, кто знает?!!

CAMOMILLE
24.12.2010, 23:11
Девочки, подскажите... у вас на дюфе норм мес-е приходят?? у меня сегодня 3й день после отмены дюфастона, и также 3й день какая то непонятная, извините, мазня... на весь день хватает ежедневки :(((( Что же это такое? месячные или нет?? Как же мне теперь сдавать гормоны то? Получается завтра 4й день мес-х или нет?? идти завтра сдавать гормоны или ждать кровотечения? а если оно не начнется? :(((( Совсем запуталась.. Очень надеялась хоть как-то (на дюфастоне) сдать гормоны завтра, а теперь не понятно как же их сдавать??? :(((((( Что то совсем у меня ничего не клеится :(((((((( Подскажите, кто знает?!!
у меня кстати после приема дюфа, в январе прошлого года с М. такие траблы, не М а черти что...раньше 3 дня нормальные были, 2 из них лило как из ведра, теперь хоть бы один полило...:091: эндик у меня маленький и от этого вот такие они, а как его наращивать?!? с Н.Г. пойду опять к врачам сдаваться

***Красотка***
25.12.2010, 02:37

Сама всегда мучаюсь такой проблемой ...
Одна врач говорила что как только началась мазня, значит начался процесс отслойки эндометрия и типа надо считать что это 1 дц...
Другой врач признавал М только когда начинало поливать - типа нормально эндометрий отслаивается...
Еще есть такое понятие как мажет до и после М...т.е.е если мажет до М, значит мазня это не М :009::009::009:
Я бы наверное нормальных подождала... хотя по своему опыту знаю, что М могут просто мазней ограничится...
У вас нет возможности с врачем проконсультироваться?

katya_katerina
25.12.2010, 11:38

Я считаю, Вам надо сходить к врачу!!! Я сама в этом цикле пью Дюфастон, сегодня, кстати, последний 10-ый день, и М. у меня приходят после приема Дюфастона на 3 день, я правда его всего 3-ий цикл пью, ( в предыдущем не пила), но в тех двух М. приходили нормальные! А про то, что пишите Вы, у меня так было, только не на Дюфастоне, и мне мой врач, сказала, что да это были М., (что выросло, то и вышло), это к тому, что эндометрий маленький был, но т.к. Вам надо сдавать гормоны, лучше проконсультируйтесь с врачом!!!И пишите нам, как у Вас будут обстоять дела!!!)))

katya_katerina
26.12.2010, 11:08
Libralen, мне кажется,зависит от того какая киста!!!У меня была фолликулярная пару циклов назад,в это время я пила Сиофор и мне врач назначил еще и Дюфастон, 2 мес. и она у меня вышла!!!) А про противозачаточные таблетки Вам врач сказал, что только они помогут??И какая у Вас киста???

katok_katkova
26.12.2010, 13:38
привет, девочки. С врачом пообщаться нет возможности пока что, так как как такового своего врача у меня пока что нет. Предыдущая врачиха оказалась не очень опытной в плане эндокринологии. Я записалась к Смородине в Сестрорецк на 11 января, но вот решила заранее сдать все гормоны, чтобы идти к ней во всеоружии. В общем, мазня закончилась настоящими месячными, но закон подлости меня не обошел. Вчера утром сдала анализы, вечером полило :((( так что теперь жду результаты. Вот и как тут считать первый день мес-х, если почти 4 дня мазало.. :(

katya_katerina
26.12.2010, 19:34
привет, девочки. С врачом пообщаться нет возможности пока что, так как как такового своего врача у меня пока что нет. Предыдущая врачиха оказалась не очень опытной в плане эндокринологии. Я записалась к Смородине в Сестрорецк на 11 января, но вот решила заранее сдать все гормоны, чтобы идти к ней во всеоружии. В общем, мазня закончилась настоящими месячными, но закон подлости меня не обошел. Вчера утром сдала анализы, вечером полило :((( так что теперь жду результаты. Вот и как тут считать первый день мес-х, если почти 4 дня мазало.. :(

Не переживайте!!!!Я думаю, в такой ситуации первый день, это когда начало мазать!!!Но в любом случае, когда придете к врачу с анализами, скажите ей об этом!!Удачи Вам!!!))))

oxanalub
26.12.2010, 20:34

Мне Г говорила , чт о лучше подождать пока польет и тогда идти сдаваться, но у меня когда был норколут , тоже не М были , а что то непонятное и ежедневки хватало , тогда наверно по тому смотреть как грудь набухла и живот болит.:073:

katok_katkova
26.12.2010, 20:57
Мне Г говорила , чт о лучше подождать пока польет и тогда идти сдаваться, но у меня когда был норколут , тоже не М были , а что то непонятное и ежедневки хватало , тогда наверно по тому смотреть как грудь набухла и живот болит.:073:

вот это тоже интересно, но у меня вообще не было никаких предвестников, то есть ни грудь ни живот не болели вообще, пэтому я и сомневалась польет или не польет.
В любом случае спасибо :)) получила результаты уже, отношение ЛГ/ФСГ 2,5
Все остальные в норме.
Счас буду форум перелопачивать :))

CAMOMILLE
26.12.2010, 21:44
ой у меня таких признаков давно нет, раньше знала когда припрутся, а теперь только из признаков подобие цистита и все ни грудь ни уж тем более живот не болит:010:

Victoria apr.
27.12.2010, 00:13
Девочки! Может кому-то, кто совсем отчаялся и потерял всякую надежду забеременеть, поможет моя история. Поведаю ее.
У меня всегда был нерегулярный менструальный цикл, мать его так! :001:
Но я особо не парилась по этому поводу. В 18 лет стала жить с молодым человеком. И, дабы не забеременеть, решили, что я буду принимать Логест (горм.контрацептив). К тому же, после слов моего возлюбленного о том, что грудь после этих таблеток увеличивается на целый размер, сомнений не было. Так я пила сей контрацептив 3 года. Были небольшие перерывы (на летние отпуска или по другой нужде). Во время перерывов месячных не было. Или были, но с большим перерывом (от 1,5 до 4-5 мес.).
Все это время постоянно посещала гинеколога в ЖК. На очередных УЗИ ставили диагноз СПКЯ. Фолликулы оставались в яичниках. Их было много, и в итоге ни один не созревал, дабы оплодотворить яйцеклетку.
Можно долго рассказывать, сколько было слез, посещений, УЗИ и т.д. и т.п.
Потом я пила Диане-35. И еще что-то, уже и не вспомнить, что я только не пила.
С мужем пытались забеременеть всего неск. месяцев (тех месяцев, когда я не пила контрацептивы). Все было тщетно. Прошел год.
Потом я нашла здесь на ЛВ фамилию хорошего врача (гинеколога-эндокринолога). И пошла к ней. Через несколько месяцев она обнаружила у меня подозрение на кисту в яичнике. И сказала пару месяцев попить Логест, чтоб киста сама рассосалась. Я его пропила. И через 2 мес. мы поехали отдыхать на океан в теплую страну. А у нас на то время была зима.
И попробовали позаниматься этим. Вернувшись, я сделала очередной тест на Б, который показал отрицательный результат. Думаю, ну, как обычно… На тот момент, я уже перестала реветь.
В итоге, через месяц на УЗИ мне сообщили, что я беременна!!! Радости не было предела. :))Я думала, что врач шутит, говоря мне все это. А когда услышала сердцебиение малыша, пришла в полный восторг!!!
Вывод из всего вышеизложенного, что не надо отчаиваться и верить врачам. И еще – не надо страстно пытаться забеременеть, высчитывая очередную овуляцию. Надо просто расслабиться и наслаждаться жизнью. Все само собой получиться, надо просто верить и научиться ждать. Все приходит к тем, кто умеет ждать. И еще - нужно молиться… Пожалуй, это главное.
Надеюсь, кому-то поможет мой рассказ. Удачи всем, поддержки партнеров и терпения. :flower: Верьте в лучшее, и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится!

Кроличьи Ушки
27.12.2010, 13:24
Девочки! Может кому-то, кто совсем отчаялся и потерял всякую надежду забеременеть, поможет моя история. Поведаю ее.
У меня всегда был нерегулярный менструальный цикл, мать его так! :001:
Но я особо не парилась по этому поводу. В 18 лет стала жить с молодым человеком. И, дабы не забеременеть, решили, что я буду принимать Логест (горм.контрацептив). К тому же, после слов моего возлюбленного о том, что грудь после этих таблеток увеличивается на целый размер, сомнений не было. Так я пила сей контрацептив 3 года. Были небольшие перерывы (на летние отпуска или по другой нужде). Во время перерывов месячных не было. Или были, но с большим перерывом (от 1,5 до 4-5 мес.).
Все это время постоянно посещала гинеколога в ЖК. На очередных УЗИ ставили диагноз СПКЯ. Фолликулы оставались в яичниках. Их было много, и в итоге ни один не созревал, дабы оплодотворить яйцеклетку.
Можно долго рассказывать, сколько было слез, посещений, УЗИ и т.д. и т.п.
Потом я пила Диане-35. И еще что-то, уже и не вспомнить, что я только не пила.
С мужем пытались забеременеть всего неск. месяцев (тех месяцев, когда я не пила контрацептивы). Все было тщетно. Прошел год.
Потом я нашла здесь на ЛВ фамилию хорошего врача (гинеколога-эндокринолога). И пошла к ней. Через несколько месяцев она обнаружила у меня подозрение на кисту в яичнике. И сказала пару месяцев попить Логест, чтоб киста сама рассосалась. Я его пропила. И через 2 мес. мы поехали отдыхать на океан в теплую страну. А у нас на то время была зима.
И попробовали позаниматься этим. Вернувшись, я сделала очередной тест на Б, который показал отрицательный результат. Думаю, ну, как обычно… На тот момент, я уже перестала реветь.
В итоге, через месяц на УЗИ мне сообщили, что я беременна!!! Радости не было предела. :))Я думала, что врач шутит, говоря мне все это. А когда услышала сердцебиение малыша, пришла в полный восторг!!!
Вывод из всего вышеизложенного, что не надо отчаиваться и верить врачам. И еще – не надо страстно пытаться забеременеть, высчитывая очередную овуляцию. Надо просто расслабиться и наслаждаться жизнью. Все само собой получиться, надо просто верить и научиться ждать. Все приходит к тем, кто умеет ждать. И еще - нужно молиться… Пожалуй, это главное.
Надеюсь, кому-то поможет мой рассказ. Удачи всем, поддержки партнеров и терпения. :flower: Верьте в лучшее, и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнится!

У меня такой же подход.
Но иногда становится так страшно от того, что я окажусь в числе тех у кого это никогда не получится... :001:

Юркая Куся
27.12.2010, 14:31
Вывод из всего вышеизложенного, что не надо отчаиваться и верить врачам. И еще – не надо страстно пытаться забеременеть, высчитывая очередную овуляцию. Надо просто расслабиться и наслаждаться жизнью. Все само собой получиться, надо просто верить и научиться ждать. Все приходит к тем, кто умеет ждать. И еще - нужно молиться… Пожалуй, это главное

Мы с мужем "наслаждались жизнью" два года, и ничего не получалось. Потом пошли к врачам, где нам нашли и пролечили уреаплазму, а мужу простатит, а еще научили пользоватся тестами на овуляцию - и мы забеременели... Неудачно, к сожалению, но тем не менее.

Я это к тому, что просто сидеть и ждать - это тоже не вариант. Если не получается забеременеть, то лучше пойти и пообщастя с врачами...

CAMOMILLE
27.12.2010, 14:32
У меня такой же подход.
Но иногда становится так страшно от того, что я окажусь в числе тех у кого это никогда не получится... :001:

Все получится обязательно!!! правильно надо жить жизнью своей и малыш придет!!!:flower: я вот верю что год кота принесет мне счастье!!!

sunshine_1984
27.12.2010, 15:31
У меня тоже был СПКЯ под вопросом, но я забеременела....Не сразу, но....

Kukki
27.12.2010, 15:36
У меня такой же подход.

только реально тех кто всю жизнь хотел и прикладывал усилия,а в итоге ничего не получилось(особенно при появлении ЭКО и т.п.) МАЛО!и надо об этом помнить-вон сколько здесь замечательных историй:support:
я лежала когда в рлддоме,со мной лежала девочка прожив с мужем 15 лет,забеременнила на 8 ЭКО!!!!сейчас у нее замечательный малыш:080:

Victoria apr.
27.12.2010, 17:16
Мы с мужем "наслаждались жизнью" два года, и ничего не получалось. Потом пошли к врачам, где нам нашли и пролечили уреаплазму, а мужу простатит, а еще научили пользоватся тестами на овуляцию - и мы забеременели... Неудачно, к сожалению, но тем не менее.

Я это к тому, что просто сидеть и ждать - это тоже не вариант. Если не получается забеременеть, то лучше пойти и пообщастя с врачами...

Да, согласна - сидеть и ждать - тоже не вариант.
Просто по моему опыту, 6 лет, пока я плутала по врачам. Различным. И по знакомым и в ЖК. Успехов и каких-то резолюций не принесли. В ЖК мне ставили просто Н М Ц. Иные смелые врачи ставили СПКЯ, анновуляция. И никто толком не мог решить проблему. Назначить верное лечение.
В итоге, когда мы просто стали ЖИТЬ (без заморочек о беременности), все как-то само собой разрулилось. Благодаря Богу.
И вообще, все болезни от нервов и замороченной головы.:005:

Юркая Куся
27.12.2010, 17:32
И вообще, все болезни от нервов и замороченной головы.:005:

Вот это факт! Я потому сейчас хожу на иглорефлексотерапию, чтобы расслабится и не беспокоится. Вроде, помогает!

Victoria apr.
27.12.2010, 17:49
Вот это факт! Я потому сейчас хожу на иглорефлексотерапию, чтобы расслабится и не беспокоится. Вроде, помогает!

Молодцом! Так держать! Все получится. Обязательно.
Я вспоминаю, какие у меня были мысли все это время, пока хотела ребенка (последние года два). Так это вообще - "туши свет"! Казалось, бьюсь об закрытыю дверь. На рекламы с детьми смотреть не могла. Сейчас понимаю, что нельзя поддаваться унынию.;)

Кроличьи Ушки
27.12.2010, 23:32
только реально тех кто всю жизнь хотел и прикладывал усилия,а в итоге ничего не получилось(особенно при появлении ЭКО и т.п.) МАЛО!и надо об этом помнить-вон сколько здесь замечательных историй:support:
я лежала когда в рлддоме,со мной лежала девочка прожив с мужем 15 лет,забеременнила на 8 ЭКО!!!!сейчас у нее замечательный малыш:080:

Я бы так не смогла - 8 ЭКО :001:
Уж лучше тогда ребенка из детдома

большая мамаша
28.12.2010, 00:06
и я тоже с этим поликистозом, будь он не ладен. Задержки до 5(!) месяцев.:0007:
В апреле планируем начать работать над беременностью. Но прочитала все это - и руки опустились.Я на приеме у гениколога подумала, что она на меня так сочувственно смотрит, я и не думала, что все ТАК серьезно.:0057:

Нет-нет, все должно получиться. Врач прописал пить дюфастон с апреля, чтобы цикл стабилизировался, и отсчитывать овуляцию.:003::003:

Страшно. Глаза боятся, руки делают. Все хорошо обязательно будет, буду повторять как мантру. Но страшно, ничего не могу с собой поделать.

Кроличьи Ушки
28.12.2010, 01:18
и я тоже с этим поликистозом, будь он не ладен. Задержки до 5(!) месяцев.:0007:
В апреле планируем начать работать над беременностью. Но прочитала все это - и руки опустились.Я на приеме у гениколога подумала, что она на меня так сочувственно смотрит, я и не думала, что все ТАК серьезно.:0057:

Нет-нет, все должно получиться. Врач прописал пить дюфастон с апреля, чтобы цикл стабилизировался, и отсчитывать овуляцию.:003::003:

Страшно. Глаза боятся, руки делают. Все хорошо обязательно будет, буду повторять как мантру. Но страшно, ничего не могу с собой поделать.

Дюфастон цикл не стабилизирует, а только будет вызывать "месячные"

большая мамаша
28.12.2010, 11:57
ну понятно, я это и имела ввиду. :0001:
Ну овуляцию дюф тоже вызывает, получается?? С дюфом больше шансов? :003::003:

katok_katkova
28.12.2010, 13:10
нет, мне кажется, что наша проблема - как раз тот случай, когда просто сидеть сложа руки - не вариант.
получила результаты анализов, ФСГ, кортизол, эстрадиол, ДГЭАС, - в норме, ЛГ на верхней границе, но в норме, соотношение ЛГ/ФСГ 2,5 (вроде как много), 17 oh прогестерон повышен. Кто- нибудь знает, как это все теперь расшифровать? По форуму так ничего и не нашла. Заранее спасибо! :)

гипербола
28.12.2010, 13:20
согласна, что не стоит сидеть сложа руки, совсем бездействуя, проблема только лишь усугубляется, а долгие задержки чреваты. В каком-то смысле я сейчас тоже бездействую, еще в сентябре должна была начать ходить к Г на пиявки и пр., но не хожу, но активно начала заниматься спортом, вес тронулся, для улучшения кровоснабжения кручу обруч, пью дюфастон, посмотрим, что будет дальше :)) жду улучшений в СГ мужа и тогда, может, стимульнемся

большая мамаша
28.12.2010, 14:02
Я вообще не понимаю нифига. Это я: :045:
Что такое улучшения в СГ? Что значит стимульнемся? Мне сказали, Дюф пить месяца три - не получиться - на прием. Что мне не договаривают??? :0010:

katok_katkova
28.12.2010, 14:11
СГ это спермограмма. Стимульнемся значит проводится стимуляция овуляции, если она не происходит. Это в двух словах. Вам дюфастон назначили пить после анализов на гормоны или просто так? Вы ведете график базальной температуры? Просто по моему если вы этого не делали/-ете смысла пить дюфастон 3 месяца нет никакого. Просто потеря времени.

гипербола
28.12.2010, 14:16
Я вообще не понимаю нифига. Это я: :045:
Что такое улучшения в СГ? Что значит стимульнемся? Мне сказали, Дюф пить месяца три - не получиться - на прием. Что мне не договаривают??? :0010:

:)) это я про нас, помимо моего СПКя год назад оказалось, что у мужа показатели тоже не фонтан (после этого я всем планирующим, особенно если у Ж проблемы проверять и мужа тоже, а то получается, что одних лечим-лечим, а вот до мужей не так часто доходят, мы первый раз сдали спермограмму, когда с врачом моим начали обсуждать стимуляцию). Планируем уже два года, уже была одна неудачная беременность, а проблемы с циклом с самого начала, на дюфастоне сижу уже год как, сейчас пью его просто по схеме с 16-го дня, но если с мужем ок, то имеет смысл его пить только после подтверженной овуляции (лучше по узи) в противном случае прием дюфастона будет имитировать подъем и снижение прогестерона (как и должно быть в нормально цикле у нормальных людей) и будет просто относительно ровный цикл и все. На данный момент мне этого достаточно, так как улучшаем всячески показатели мужа, а потом, жизнь покажет, что будем делать

гипербола
28.12.2010, 14:19
Большая мамаша, чувствую, вы еще только в начале этого пути,:)) после которого всякие абрревиатуры и сокращения не кажутся такими непонятными, надеюсь, этот путь окажется для вас покороче :support:и вам не придется узнавать подробности, о которых, по идее, должны знать только врачи

большая мамаша
28.12.2010, 14:25
Стимульнемся значит проводится стимуляция овуляции, если она не происходит.
А как она стимулируется?

Я год назад, когда наконец-то нашла адекватного врача (платно, поэтому я к ней больше не хожу) узнала точный диагноз. При этом я сдавала ей все гормоны. Потом переехала, и хожу к врачу по месту жительства. (Слава Богу, тоже вроде граммотный специалист). Она посмотрела мои годовалые анализы, свежее узи на щетовидку, и сказала, что все ок. К апрелю буду пить дюф.
все правильно я делаю??

Victoria apr.
28.12.2010, 14:40
Девочки, нет сил перечитывать весь топик. Подскажите, у Вас какие признаки СПКЯ? Знаю, что девушка должна быть со значительным волосяным покровом на теле и не малого веса. У Вас эти признаки есть?
Просто если их нет, то диагноз ставится под ?. ИМХО.:005:

гипербола
28.12.2010, 14:53
Девочки, нет сил перечитывать весь топик. Подскажите, у Вас какие признаки СПКЯ? Знаю, что девушка должна быть со значительным волосяным покровом на теле и не малого веса. У Вас эти признаки есть?

может и не быть лишнего веса и прочего, если вкратце, то так как понятие СПКЯ до сих пор довольно размытое и "синдром" - означает совокупность признаков, то четких границ определения этой проблемы нет. Есть обобщенное понятие с перечислением признаков и если часть из них соответствует человеку, то ставится этот диагноз. Я не буду искать сейчас ссылочку с перечислением этих признаков, постараюсь вспомнить: 1) хроническая ановуляция, 2) увеличение веса по абдоминальному типу, 3) гиперандрогения по анализам, 4) увеличенный объем яичников (возможна плотная капсула вокруг яичников) 4) повышенный рост волос (хотя это моджет быть просто генетически обсуловленный или национальный фактор, тогда не считается) и еще ряд признаков, кстати, соотношение ЛГ/ФСГ как диагностическое исключили при постановке диагноза. Из всего перечисленного у меня все, кроме увеличенных яичников и лг/фсг в норме

большая мамаша
28.12.2010, 14:54
Знаю, что девушка должна быть со значительным волосяным покровом на теле и не малого веса. У Вас эти признаки есть?

у меня ни волос, ни лишнего веса. признак - это нерегулярный цикл.

Юркая Куся
28.12.2010, 14:57
Моя Г мне поставила чисто исходя из соотношения ЛГ/ФСГ(=1.75)... лишних волос у меня нет, цикл регулярный (последние 1.5 года правда только). Еще агрессивность у меня повышенная, поэтому я думаю, что у меня скорее ненмого другие проблемы (с андрогенами, а мож, просто сволочь по натуре...) :004:

А вообще, там не волосатость надо смотреть, а уровень мужских гормонов + соотношение ЛГ/ФСГ+ нерегулярный цикл + избыточный вес + бесплодие, но наличие всех факторов необязательно...

Если я чего-то упускаю, то не бросайте в меня тухлыми апельсинами, плз... :008:

Юркая Куся
28.12.2010, 14:59
может и не быть лишнего веса и прочего, если вкратце, то так как понятие СПКЯ до сих пор довольно размытое и "синдром" - означает совокупность признаков, то четких границ определения этой проблемы нет. Есть обобщенное понятие с перечислением признаков и если часть из них соответствует человеку, то ставится этот диагноз. Я не буду искать сейчас ссылочку с перечислением этих признаков, постараюсь вспомнить: 1) хроническая ановуляция, 2) увеличение веса по абдоминальному типу, 3) гиперандрогения по анализам, 4) увеличенный объем яичников (возможна плотная капсула вокруг яичников) 4) повышенный рост волос (хотя это моджет быть просто генетически обсуловленный или национальный фактор, тогда не считается) и еще ряд признаков, кстати, соотношение ЛГ/ФСГ как диагностическое исключили при постановке диагноза. Из всего перечисленного у меня все, кроме увеличенных яичников и лг/фсг в норме

Суперское описание!! Я бы лучше ни за что не написала! :support:

Victoria apr.
28.12.2010, 15:04
У меня был повышенный прогестерон. А все ост.гормоны в норме, вроде. И также волос немного и вес небольшой (худая Дева я:)). Яичники зачастую были увеличены. Ну и анновуляцию, естественно, ставили под словом "Диагноз", мать его!!! :)

гипербола
28.12.2010, 15:12
Суперское описание!! Я бы лучше ни за что не написала! :support:
спасибо, засмущали :008: перечиала про себя, вроде непонятно, я имела ввиду, что у меня есть все перечисленные признаки, а яичники всегда нормального р-ра и лг, фсг нормальные все 10 лет, что лечусь/наблюдаю

У меня был повышенный прогестерон. А все ост.гормоны в норме, вроде. И также волос немного и вес небольшой (худая Дева я:)). Яичники зачастую были увеличены. Ну и анновуляцию, естественно, ставили под словом "Диагноз", мать его!!! :)

я тоже Дева, но худой меня точно не назовешь:))

повышенный прогестерон может быть следствием повышенного 17-он, вы его проверяли?

Victoria apr.
28.12.2010, 15:20
повышенный прогестерон может быть следствием повышенного 17-он, вы его проверяли?[/QUOTE]

Ой, я уж и не помню.
А так - я Овен, а вернее, упертый Баран!
Просто, неизвестно, что у меня будет со здоровьем, когда придут месячные (после груд.вскармливания, которое есть на данный момент). Вот и интересуюсь.
Благодарю всех за ответы.:flower:
Но я потом пойду к своему врачу и все сдам по новой.

katok_katkova
28.12.2010, 16:24
повышенный прогестерон может быть следствием повышенного 17-он, вы его проверяли?

гипербола, расскажи пожалуйста про повышенный 17 он
я там выше писала что у меня соотношение лг/фсг =2,5 и 17 он повышен. Что можешь по этому поводу сказать? просто я смотрю, ты в теме оч хорошо разбираешься, а к врачу мне только 11го января!! :)

гипербола
28.12.2010, 18:23
гипербола, расскажи пожалуйста про повышенный 17 он
я там выше писала что у меня соотношение лг/фсг =2,5 и 17 он повышен. Что можешь по этому поводу сказать? просто я смотрю, ты в теме оч хорошо разбираешься, а к врачу мне только 11го января!! :)

:)) а что тут рассказывать ? вырабатывается надпочечниками и в неб количестве ячниками, а про связи гормонов очень жаль, что я не химик и не медик, не могу понять и объяснить на пальцах связь, но если мега упрощенно, то 17-оксипрогестерон является преддшественником прогестерона и повышенный уровень второго может указывать на нелады с надпочечниками.
про соотношение лг/фсг я читала в интернете результаты международных светил в области эндокринологии и вычитала, что буквально они решили, что на соотношение это обращать внимание не нужно (жаль, ссылку не сохранила), хотя если гормоны впринципе не в норме это нехорошо

Прости,прощай...
29.12.2010, 00:19
У меня СПКЯ. Первая беременность через 3 года от начала стараний, вторая почти через 7. Стимуляции были, протоколов 3 шт.

Кроличьи Ушки
29.12.2010, 00:48
ну понятно, я это и имела ввиду. :0001:
Ну овуляцию дюф тоже вызывает, получается?? С дюфом больше шансов? :003::003:

Нет, не вызывает :(

большая мамаша
29.12.2010, 12:08
Нет, не вызывает :(

что-то я совсем запуталась. нафига мне тогда дюф прописали?

Девочки, а граммотные врачи есть по этой области? и не дорогие? посоветуйте, пожалуйста.
может, мне тогда лучше сразу проколоть этот стимулятор? а самой можно, или консультация врача обязательна?

гипербола
29.12.2010, 12:16
что-то я совсем запуталась. нафига мне тогда дюф прописали?

Девочки, а граммотные врачи есть по этой области? и не дорогие? посоветуйте, пожалуйста.
может, мне тогда лучше сразу проколоть этот стимулятор? а самой можно, или консультация врача обязательна?

для того, чтобы не было длительных задержек, до 35 дней даже нерегулярный цикл допустим, но если больше, то в эндометрии происходят нехорошие процессы.
самой стимулятор :001: это нужно быть совсем бесбашенным человеком :)) при стимуляции должны учитываться ваши гормоны (зависит дозировка лекарств и схема стимуляции), возможно, нужно проверять проходимость труб и 100% проверяется муж на фертильность предварительно. Я бы на вашем месте на данном этапе сначала проверила мужа, а потом если все ок у него то к врачу, уверена, что в вашем случае пропивание дюфа три месяца это пустое дело, так как он не вызывает овуляцию ни разу, скорее даже если она вдруг решит поздно выползти, он не даст фолликулу вырасти. Если у вас все гормоны он и андрогены тоже, возможно, и правда, оптимальным выходом будет стимуляция

большая мамаша
29.12.2010, 13:29
проверяется муж на фертильность предварительно.

Что такое фертильность? Это для этого сдают СГ? Что еще нужно ему сдать, можно прямо списочком?:0001:
А то моя Г сказала, что его вообще проверять не нужно, потому что у меня скрытых инфекций нет, значит и у него нет. А больше ничего и не надо. :032:

гипербола
29.12.2010, 13:41
Что такое фертильность? Это для этого сдают СГ? Что еще нужно ему сдать, можно прямо списочком. :0066:
А то моя Г сказала, что его вообще проверять не нужно, потому что у меня скрытых инфекций нет, значит и у него нет. А больше ничего и не надо. :032:

убила б такую гинекологиню, :wife:, обитая уже год в "мужском" топике я поняла, что планируя мужа тоже не нужно оставлять в стороне, так как наша экология и стрессы делаю свое черное дело :( и мужское бесплодие - это сплошь и рядом, а формально этого может и не быть видно, я вообще думала, что мой муж по всем статьям может быть донором (никаких признаков неблагополучия не было, здоров аки конь), а оказалось, что наши живчики вообще дохлики.
и уж тем более если уж у женщины есть проблемы, то игра должна быть во все ворота, а то получится как у меня в том январе: добилась таки своей овуляции, все ок, беременность не сложилась и только тогда мой врач намекнула на мужа (точнее, до этого она успокаивалась тем, что хоть неудачная, но беременность была, значит, предположительно у него все ок).
в общем, сдайте спермограмму и мар-тест, если все хорошо, то можно будет успокоиться и , возможно, топать на стимуляцию (все равно там требуют СГ). А если все не очень, то заниматься еще и мужем, а это ГОРАЗДО более проблемно, чем лечение женщины, так как мало того, что мужские нраушения крайне трудно лечатся, да и после лечения положительный результат можно ждать не раньше чем через 3 месяца

большая мамаша
29.12.2010, 14:07
в общем, сдайте спермограмму и мар-тест,

Так, ок, :0001: давайте по полочкам:

1. Так, как я поняла, СГ нужна, чтобы увидеть, все ли спермики активны? Правильно?
А что такое мар-тест?

2. Читала здесь же, что СГ делают по несколько раз. Зачем так много?

3. И еще вопрос: все это можно сделать самостоятельно, или ему нужно идти к урологу, и по его посылам все это делать? :ded:

:0001::0001::0001:

большая мамаша
29.12.2010, 14:08
А, это, наверное, морфология???

гипербола
29.12.2010, 15:06
Так, ок, :0001: давайте по полочкам:

1. Так, как я поняла, СГ нужна, чтобы увидеть, все ли спермики активны? Правильно?
А что такое мар-тест?

2. Читала здесь же, что СГ делают по несколько раз. Зачем так много?

3. И еще вопрос: все это можно сделать самостоятельно, или ему нужно идти к урологу, и по его посылам все это делать? :ded:

:0001::0001::0001:

А, это, наверное, морфология???

По большому счету правильно, в сг учитывается их количество. подвижность и пр.показатели, морфология (обязательно строгая) учитывает качество (точнее внешний вид насколько соответствует правильному).
Делают несколько раз не всегда: если все по ней ок, то переделывать не надо, если пограничное состояние либо совсем плохо необходимо пересдать через неделю-две, чтобы исключить ошибку. И потом к врачу тогда
Мар-тест сдается однократно, не помню точно, но это что-то связано с имунной системой, анализ обязателен, Если результат 0, то можно расслабиться и больше никогда об этом не думать.
СГ и МАР можно запросто сдать самостоятельно и после этого либо к врачу либо расслабиться и холить и лелеять такого мужчину :love: хотя если у него проблемы, тем более его нужно холиь и лелеять :))