PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

olga.vakina
27.04.2010, 14:29
ой извините а в какому врачу ходите? и можно еще один не скромный вопросик сколько вам лет? моей подруге тоже один врач намекнул что надо бы сходить узнать про ЭКО, но я ей сказала что пока не время об этом думать у нее с анализами все в порядке про планирование не то чтобы они прямо таки вот стараются бывает говорит и неделю ничего нет

Э то значит забеременела или просто задержка?

CAMOMILLE
27.04.2010, 14:32
Э то значит забеременела или просто задержка?
нет я имела ввиду про старание то есть ПА;)

Каффетка
27.04.2010, 15:18
ой извините а в какому врачу ходите? и можно еще один не скромный вопросик сколько вам лет? моей подруге тоже один врач намекнул что надо бы сходить узнать про ЭКО, но я ей сказала что пока не время об этом думать у нее с анализами все в порядке про планирование не то чтобы они прямо таки вот стараются бывает говорит и неделю ничего нет

Кузьмичев Владимир Сергеевич в СЗ Центре здравоохранения на Фонтанке. Я к нему по знакомству попала.Он зам. отделения репродукции в том центре.А мне 24.Стараемся уже 3 года.
У меня с анализами как раз неочень гуд, посмотрим, что будет после фемодена. препарат должен отправить мои яичники на ремонт :)

Anna1977
27.04.2010, 19:27
Кузьмичев Владимир Сергеевич в СЗ Центре здравоохранения на Фонтанке. Я к нему по знакомству попала.Он зам. отделения репродукции в том центре.А мне 24.Стараемся уже 3 года.
У меня с анализами как раз неочень гуд, посмотрим, что будет после фемодена. препарат должен отправить мои яичники на ремонт :)

Вы, конечно, извините, но что еще может сказать зам. отделения репродукции?????? :):wife:
Я тоже там лечилась, только в ЖК и тоже по знакомству, но уже тогда тему с эко они очень развивали.
Не хотела говорить, но скажу, что прежде чем прийти на Комсомола, я консультировалась еще у нескольких гинекологов-эндокринологов, в т.ч. 1-м МЕДЕ у Психомаховой и в 13 роддоме у проф. Кольцова. К Кольцову попала вообще на бесплатный прием, условием его проведения было присутствие группы врачей из регионов (на повышение квалификации приехали). Так вот. Изучив мою историю лечения, одна их докторов хмыкнула и сказала - прямо не лечение, а подготовка в к протоколу эко. Профессор это никак не прокомментировал,но рекомендовал пройти полное обследование, т.е. исключить все первопричины поликистоза.

24 - очень смешной возраст!!!! Как, опять-таки, мне говорил один из докторов - до 35 лет нужно пытаться забеременеть самостоятельно, а вот уже после задумываться об эко. Да и 3 года попыток тоже не срок... я затратила 7 лет.

Это сугубо мое мнение, но все это похоже на развод... Все понятно, что вам предложат встать на очередь бесплатную (кстати, программа еще работает???), но не факт, что после первого потокола у вас все получится (дай бог, конечно, чтобы у все с 1-го раза получалось), а что дальше???? Не начнут ли навязывать коммерческое эко.

Не пожалейте времени - сходите на консультацию к нескольким специалистам, соберите мнения, проанализируйте. У вас ВАГОН времени!!!!!!!!!

Каффетка
27.04.2010, 19:43
Вы, конечно, извините, но что еще может сказать зам. отделения репродукции?????? :):wife:
Я тоже там лечилась, только в ЖК и тоже по знакомству, но уже тогда тему с эко они очень развивали.
Не хотела говорить, но скажу, что прежде чем прийти на Комсомола, я консультировалась еще у нескольких гинекологов-эндокринологов, в т.ч. 1-м МЕДЕ у Психомаховой и в 13 роддоме у проф. Кольцова. К Кольцову попала вообще на бесплатный прием, условием его проведения было присутствие группы врачей из регионов (на повышение квалификации приехали). Так вот. Изучив мою историю лечения, одна их докторов хмыкнула и сказала - прямо не лечение, а подготовка в к протоколу эко. Профессор это никак не прокомментировал,но рекомендовал пройти полное обследование, т.е. исключить все первопричины поликистоза.

24 - очень смешной возраст!!!! Как, опять-таки, мне говорил один из докторов - до 35 лет нужно пытаться забеременеть самостоятельно, а вот уже после задумываться об эко. Да и 3 года попыток тоже не срок... я затратила 7 лет.

Это сугубо мое мнение, но все это похоже на развод... Все понятно, что вам предложат встать на очередь бесплатную (кстати, программа еще работает???), но не факт, что после первого потокола у вас все получится (дай бог, конечно, чтобы у все с 1-го раза получалось), а что дальше???? Не начнут ли навязывать коммерческое эко.

Не пожалейте времени - сходите на консультацию к нескольким специалистам, соберите мнения, проанализируйте. У вас ВАГОН времени!!!!!!!!!

Он хороший специалист. Кроме того,ЭКО мне никто не навязывает, просто предлагает как вариант. У нас смужем разница в возрасте солидная. У меня,может,и есть время,а у него уже предел.Да и со СГ не все хорошо.Именно поэтому стоит вопрос такой. Но я вообще пока не собираюсь ничего собирать. Посмотрим, что будет после ок и стимуляции.

За деньги там ЭКО не делают вроде как. Только по квотам.

Я уже уйму врачей обошла. Последняя эндокринолог меня вообще посадила на Утрожестан по стандартной схеме.И отправила в добрый путь. А то,что с яичниками бардак полный и с гормонами не сладко,ей как-то все равно было.

Еще одна говорила,что мне ничего не поможет,кроме Лапараскопии.И то ненадолго. И судя по результатам СГ, вообще все будет бесполезно.

Так что...каждому свое,правда ведь :) Мне Кузьмичев нравится. Толково все объясняет и расписывает все варианты подробно. Конечно,ЭКО-это крайний вариант. В данный момент его не рассматриваем.

CAMOMILLE
27.04.2010, 22:37
Ну почему вы решили что у мужа предел, у мужчин как раз почти нет предела посмотрите вон Табаков, Красько да много еще кто!!!! А вам так мало лет будут у вас детки обязательно, верьте и сами забеременеете. мне вот побольше чем вам, и то я не думаю об ЭКО анализы тоже не сказать что ахти какие про некоторые прочитав в инете волос дыбом встают но я знаю что я буду обязательно мамой!!!

Anna1977
27.04.2010, 22:46
я буду обязательно мамой!!!
:support:
А какими дивными мамашками становятся поликистозницы!!! А дети какие чудесные выходят!

Koshka812, а если не секрет, сколько мужу лет?

Каффетка
28.04.2010, 13:34
:support:

Koshka812, а если не секрет, сколько мужу лет?

У нас 24 года разница :)

Каффетка
28.04.2010, 13:43
Ну почему вы решили что у мужа предел, у мужчин как раз почти нет предела посмотрите вон Табаков, Красько да много еще кто!!!! А вам так мало лет будут у вас детки обязательно, верьте и сами забеременеете. мне вот побольше чем вам, и то я не думаю об ЭКО анализы тоже не сказать что ахти какие про некоторые прочитав в инете волос дыбом встают но я знаю что я буду обязательно мамой!!!

Да я тоже не думаю об ЭКО.Просто у мужа СГ не аховая...только поэтому.Мы ему уже и кровь чистили и чего только не делали,и витаминчики...да что-то не улучшается.По морфологии.

krapivinka
28.04.2010, 14:10
Да я тоже не думаю об ЭКО.Просто у мужа СГ не аховая...только поэтому.Мы ему уже и кровь чистили и чего только не делали,и витаминчики...да что-то не улучшается.По морфологии.

может, сначала попробовать стимуляция + ИИ (искусственная инсеминация)?
в смысле, до ЭКО?

и у меня еще вопросик к Анне - а сейчас, уже после родов вы проверяли картину с яичнакми на УЗИ?улучшилось?видят врачи сейчас СПКЯ или нет? (это в раздумьях, когда нам второго начинать планировать:) )

Каффетка
28.04.2010, 14:34
в смысле, до ЭКО?

Может и так :) Вообще я под ЭКО это и подрузамевала...для меня ЭКО-это все,что не сам)))
Посмотрим,что там будет со СГ через 3 месяца...и подумаем :)

Каффетка
28.04.2010, 14:35
и у меня еще вопросик к Анне - а сейчас, уже после родов вы проверяли картину с яичнакми на УЗИ?улучшилось?видят врачи сейчас СПКЯ или нет? (это в раздумьях, когда нам второго начинать планировать:) )

Присоединяюсь)Интересно очень)

Rachel80
28.04.2010, 18:57
Привет, Девочки! У меня похоже назревают аналогичные проблемы. Ситуация следующая: с января решили озадачиться бебиком. Пошли на стандартное обследование перед планированием. У мужа все ок, в том числе СГ, у меня нашли скрытые инфекции - пролечила - больше нет. В рамках обследования сделала узи на 15 д.ц., которое показало, что не созревает доминирующие фоликул - вместо нормы в 3 штуки в каждом яичнике по 5-6 штук, но маленьких. Доктор сказала, что самой забеременит не получиться, можно конечно попробовать, но время поджимает (мне 29), соответственно лучше начинать сразу лечение (после сдачи гормонов). При этом цикл регулярный (30 дней+-1), примерно в середине цикла - выделения (бывают темные) - похоже, как описывают при О. В этом цикле делала тесты на О, результат положительный. Весь примерно в норме (67-69 кг при росте 168), сахар в норме (всегда был). Что посоветуете - пробовать самим или все же сразу начинать обследование - лечение?

Anna1977
28.04.2010, 19:14
Бейте меня палками. Я до сих пор :009:не ходила к врачу. А уже почти год прошел. Цикл стл восстанавливаться через 9 месяцев после родов. В средине этого цикла отчетливо прослеживались тянущие ощущения в правом боку (прямо очень похожи на те, когда у меня была овуляция по узи во-время и после стимуляции) - надеюсь, что это было оно.
В мае (дождусь пока муж приедет, а то не с кем ребенка оставить) все-таки пойду к врачу. Обязательно сделаю узи. И все доложу.
Мне самой, конечно, очень важно узнать как обстоят дела, потому что хочется до 35 лет еще родить.

Anna1977
28.04.2010, 19:22
У нас 24 года разница :)
Ну для мужчины 48 (?) это, конечно, не критичный возраст. Но если есть проблемы, как вы говорите, то, конечно, надо рассматривать все варианты, но как запасные,а не основные.
Главное, что меня очень успокаивает, современная медицина дает возможность всем стать родителями... не мытьем, так катаньем:)).

CAMOMILLE
28.04.2010, 19:41
Привет, Девочки! У меня похоже назревают аналогичные проблемы. Ситуация следующая: с января решили озадачиться бебиком. Пошли на стандартное обследование перед планированием. У мужа все ок, в том числе СГ, у меня нашли скрытые инфекции - пролечила - больше нет. В рамках обследования сделала узи на 15 д.ц., которое показало, что не созревает доминирующие фоликул - вместо нормы в 3 штуки в каждом яичнике по 5-6 штук, но маленьких. Доктор сказала, что самой забеременит не получиться, можно конечно попробовать, но время поджимает (мне 29), соответственно лучше начинать сразу лечение (после сдачи гормонов). При этом цикл регулярный (30 дней+-1), примерно в середине цикла - выделения (бывают темные) - похоже, как описывают при О. В этом цикле делала тесты на О, результат положительный. Весь примерно в норме (67-69 кг при росте 168), сахар в норме (всегда был). Что посоветуете - пробовать самим или все же сразу начинать обследование - лечение?
Анна мы с вами ровесники я тоже с 80;) ну почему вы сразу время поджимает, во всем мире в это время а то и позже начинают задумываться о детишках:) будут у нас и не один вот увидите:ded:

Маленькая Тень
28.04.2010, 23:00
в смысле, до ЭКО?

Вот молодца!!!!!!!!!!!
Ребёнку ещё месяц, а уже второго планирует! Так держать!

Каффетка
29.04.2010, 00:35
Анна мы с вами ровесники я тоже с 80;) ну почему вы сразу время поджимает, во всем мире в это время а то и позже начинают задумываться о детишках:) будут у нас и не один вот увидите:ded:
Вот это точно...у меня сестра в Германии живет,ей 30...а о детях как-то и не думают еще...:004:

krapivinka
29.04.2010, 11:53
Вот молодца!!!!!!!!!!!
Ребёнку ещё месяц, а уже второго планирует! Так держать!

ну мы планируем пока чисто теоретически :)
дочу вот до годика откормлю, и будем уже практически планировать

Каффетка
29.04.2010, 12:05
ну мы планируем пока чисто теоретически :)
дочу вот до годика откормлю, и будем уже практически планировать

Молодцы какие:flower:

Маленькая Тень
29.04.2010, 13:52
Девчата!

Кто сдавал тест толерантности к глюкозе? Вам было плохо при этом анализе? Или перенесли хорошо и всё успешно сдали?

Я просто сегодня пошла сдавать этот анализ. Натощак сдала кровь, чувствовала себя отлично. После того же, как выпила 75 грамм глюкозы - меня сперва мутило и подташнивало, минут 15-20, а затем всё-таки вырвало и сразу после этого случился понос. После чего, естественно, анализ продолжать не имело смысло и его аннулировали.

Это у меня одной такая реакция на глюкозу?

Каффетка
29.04.2010, 14:29
Девчата!

Кто сдавал тест толерантности к глюкозе? Вам было плохо при этом анализе? Или перенесли хорошо и всё успешно сдали?

Я просто сегодня пошла сдавать этот анализ. Натощак сдала кровь, чувствовала себя отлично. После того же, как выпила 75 грамм глюкозы - меня сперва мутило и подташнивало, минут 15-20, а затем всё-таки вырвало и сразу после этого случился понос. После чего, естественно, анализ продолжать не имело смысло и его аннулировали.

А там ничего не сказали,почему такая реакция?Я не сдавала...врач сказал не забивать голову этим...

И что ж теперь?

Может потому,что с голодухи?

Jena Eja
29.04.2010, 14:35
Так там вся идея в том, что с голодухи надо(((((((. Что может тошнить, что плохо может стать - предупреждали меня в свое время, даже медсестра из кабинета не выпустила никого, все так и сидели в креслах, и правильно, мало ли что((((((. При мне парень пришел сдавать, так ему плохо было реально(((((, не рвало конечно, но лежал он пластом((((, душно было, воздуха не хватало.
Мне кажется, тут все может быть, меня тоже тошнило, довольно прилично, но вроде справилась, слава Богу.

CAMOMILLE
29.04.2010, 14:39
Так там вся идея в том, что с голодухи надо(((((((. Что может тошнить, что плохо может стать - предупреждали меня в свое время, даже медсестра из кабинета не выпустила никого, все так и сидели в креслах, и правильно, мало ли что((((((. При мне парень пришел сдавать, так ему плохо было реально(((((, не рвало конечно, но лежал он пластом((((, душно было, воздуха не хватало.
Мне кажется, тут все может быть, меня тоже тошнило, довольно прилично, но вроде справилась, слава Богу.

а зачем такой анализ если от него так плохо....я представляю как после него потом на работу ехать:010:

Каффетка
29.04.2010, 14:45
Я вот помню,когда мне операцию делали...Я тоже голодная была ужасно,не ела почти сутки тогда...Так они мне на операционном столе сразу глюкозу внутривенно...но что-то не помню,чтобы меня тошнило...это конечно совсем другой пример,но все же..

гипербола
29.04.2010, 14:50
Девчата!

меня тоже мутило, мы все сидели в одном кабинете и никого не выпускали :)) для того , чтобы не было тошноты, разрешалось лимон есть :)) (об этом предупредили по телефону при записи) я сдавала в Отто. Действительно трудно беременным, и так тошнит, а тут еще такая ударная дозировка

Anna1977
29.04.2010, 17:51
Девчата!

Тошнило с первого глотка этой кашеглюкозы. И после еще в течение получаса подташнивало, но не рвало и не расслабляло. Это, мне кажется, явная реакция поджелудочной на такую нагрузку.
А что Вам правда ничего на это не сказали и не объяснили от чего это?:wife: Просто анулировали анализ и все??? Молодцы какие!

гипербола
29.04.2010, 17:59
Тошнило с первого глотка этой кашеглюкозы. И после еще в течение получаса подташнивало, но не рвало и не расслабляло. Это, мне кажется, явная реакция поджелудочной на такую нагрузку.
А что Вам правда ничего на это не сказали и не объяснили от чего это?:wife: Просто анулировали анализ и все??? Молодцы какие!

а что они могли сделать (я не ярый защитник врачей, но все же) даже если при такой реакции дальше продолжать мучения, то результат все равно будет неинформативным. Хотя , конечно, жалко потерянного времени, но они ведь не виноваты

CAMOMILLE
29.04.2010, 18:53
Девочки я сегодня ходила сдавать кровушку на пролактин и прогестерон у меня
пролактин 581,20 при норме 59,0-619
прогестерон 41.41 при норме 10.97-89.13
все это сдала на 22 ДЦ

Каффетка
29.04.2010, 19:02
Девочки я сегодня ходила сдавать кровушку на пролактин и прогестерон у меня
пролактин 581,20 при норме 59,0-619
прогестерон 41.41 при норме 10.97-89.13
все это сдала на 22 ДЦ

Так значит все в норме:support:
Я что-то запамятовала,на какой стадии сейчас планирование?А остальные гормоны,которые в начале цикла,сдавала?

CAMOMILLE
29.04.2010, 20:33
Так значит все в норме:support:
Я что-то запамятовала,на какой стадии сейчас планирование?А остальные гормоны,которые в начале цикла,сдавала?
тогда я сдавала пролактин он был повышен и ЛГ, ФСГ в норме, а стадия какая да не знаю я

Каффетка
29.04.2010, 20:52
У меня вот тоже ЛГ повышен :( в соотношении ЛГ/ФСГ получается аж 2,3

CAMOMILLE
29.04.2010, 21:21
У меня вот тоже ЛГ повышен :( в соотношении ЛГ/ФСГ получается аж 2,3
у меня ЛГ в норме это я про пролактин написала

Каффетка
29.04.2010, 21:50
у меня ЛГ в норме это я про пролактин написала

Не так поняла,пордон:flower:

Маленькая Тень
29.04.2010, 22:07

Вот мне реально хотелось лечь! Но ведь негде.....

Что меня поразило до глубины души в этой ситуации:

1) Клиника всё-таки приличная - "Скандинавия". Однако, такого, чтобы не выпускали из кабинета - такого в помине не было. Хотя я медсестру предупредила, что у меня повышен сахар и есть подозрения на диабет 2 типа. Не смотря на это, она не предлагала остаться в кабинете. Даже предложила выйти на улицу (там парк во дворе) и посидеть на скамеечке на свежем воздухе. Я глаза на них вылупила и говорю: "Да вы сума сошли? А вдруг мне там плохо станет? Ведь никто же не увидит, если я упаду!". На это она сказала, что могу тогда в клинике остаться.

2) Я подошла на рецепшн, выбрала кресло прямо напротив и попросила девушку-администратора за мной время от времени приглядывать. Мало ли свалюсь - чтобы сразу звали медсестру. Она покивала, но уже через 20 минут, когда я рванула в туалет - никто на моё отсутствие даже внимания не обратил.

3) В первые минуты мне было так паршиво, что очень хотелось прилечь хоть ненадолго. Я как смогла - отодвинулась в кресле и приняла полулежачую позу, прислонила голову к стене. У меня была именно страшная слабость и хотелось полежать. На минуточку: у них есть дневной стационар (прямо напротив процедурного кабинета!!!!!!!!!!!!!!!) - там есть койки и в тот момент там ни одного пациента не было. Вот нет чтобы человеку, сдающему такой анализ (а я одна-единственная его сдавала!) - предложить эти 2 часа полежать в стационаре, под присмотром медсестры хотя бы. Так нет же - фигушки. А что им жалко что ли? Если там других пациентов не было........ Да, господи, я бы даже оплатила ежели что - не жалко...... Но ведь даже не было предложено!

4) Мой врач, когда ему позвонили медсёстры и описали ситуацию, счёл, что у меня отравление (съела что-то вчера и вот результат). Других версий не было..... И это эндокринолог....

Обидно, короче, что испытала огромный стресс, а анализ в итоге не сдала!
Что случилось такое со мной - не понимаю! Ну ладно тошнило - с тошнотой я бы справилась...... перетерпела..... Но вот чего я никак не ожидала - это что у меня диарея случится от этой глюкозы. Всё это очень смахивало на то, что организм просто счёл это как отравление и выкинул всё наружу..... :(
Посмотрим что завтра скажет врач, но настрой у меня никакой :(

CAMOMILLE
29.04.2010, 22:10

1) Клиника всё-таки приличная - "Скандинавия". Однако, такого, чтобы не выпускали из кабинета - такого в помине не было. Хотя я медсестру предупредила, что у меня повышен сахар и есть подозрения на диабет 2 типа. Не смотря на это, она не предлагала остаться в кабинете. Даже предложила выйти на улицу (там парк во дворе) и посидеть на скамеечке на свежем воздухе. Я глаза на них вылупила и говорю: "Да вы сума сошли? А вдруг мне там плохо станет? Ведь никто же не увидит, если я упаду!". На это она сказала, что могу тогда в клинике остаться.

2) Я подошла на рецепшн, выбрала кресло прямо напротив и попросила девушку-администратора за мной время от времени приглядывать. Мало ли свалюсь - чтобы сразу звали медсестру. Она покивала, но уже через 20 минут, когда я рванула в туалет - никто на моё отсутствие даже внимания не обратил.

3) В первые минуты мне было так паршиво, что очень хотелось прилечь хоть ненадолго. Я как смогла - отодвинулась в кресле и приняла полулежачую позу, прислонила голову к стене. У меня была именно страшная слабость и хотелось полежать. На минуточку: у них есть дневной стационар (прямо напротив процедурного кабинета!!!!!!!!!!!!!!!) - там есть койки и в тот момент там ни одного пациента не было. Вот нет чтобы человеку, сдающему такой анализ (а я одна-единственная его сдавала!) - предложить эти 2 часа полежать в стационаре, под присмотром медсестры хотя бы. Так нет же - фигушки. А что им жалко что ли? Если там других пациентов не было........ Да, господи, я бы даже оплатила ежели что - не жалко...... Но ведь даже не было предложено!

Что случилось такое со мной - не понимаю! Ну ладно тошнило - с тошнотой я бы справилась...... перетерпела..... Но вот чего я никак не ожидала - это что у меня диарея случится от этой глюкозы. Всё это очень смахивало на то, что организм просто счёл это как отравление и выкинул всё наружу..... :(
Вот сколько женщине приходится испытать:010::010: держитесь

Маленькая Тень
29.04.2010, 22:23
Вот сколько женщине приходится испытать:010::010: держитесь

Да я испытать готова что угодно! Лишь бы уже диагноз подтвердили.... хоть какой-нибудь....
А без этого анализа не поставят - вот это обидно! :(

Каффетка
29.04.2010, 23:07
Да я испытать готова что угодно! Лишь бы уже диагноз подтвердили.... хоть какой-нибудь....
А без этого анализа не поставят - вот это обидно! :(
Мда..Плохая ситуация :(

Вот и правда,куда вообще врачи смотрят...дали бы прилечь,действительно,жалко что ли..

Держись:flower: Только теперь представляю,как тебе не хочется снова сдавать его :( А ведь придется как-то все равно,раз без этого анализа не ставят диагноз..

А ты больше не разговаривала с эндокринологом? После того,как услышала,чтто это ты что-то не то съела накануне? Вообще, очень это все странно. Но получается, что такая у тебя реакция организма на эту глюкозу :(

Не переживай!

krapivinka
29.04.2010, 23:09

4) Мой врач, когда ему позвонили медсёстры и описали ситуацию, счёл, что у меня отравление (съела что-то вчера и вот результат). Других версий не было..... И это эндокринолог....

бедняга:(
может, есть какой-то аналог этого теста?
я где-то читала, что в некоторых клиниках/лабораториях можно не глюкозу пить, а просто позавтракать после сдачи крови натощак (что-то вроде чая с бутербродами)
может, где-то согласятся в таком варианте тебе этот тест сделать?

Маленькая Тень
30.04.2010, 09:49
бедняга:(
может, есть какой-то аналог этого теста?
я где-то читала, что в некоторых клиниках/лабораториях можно не глюкозу пить, а просто позавтракать после сдачи крови натощак (что-то вроде чая с бутербродами)
может, где-то согласятся в таком варианте тебе этот тест сделать?

Ой, если бы было так можно - я бы запросто сдала! Я даже согласна была бы съесть 2 бутерброда и выпить чай с 6 ложками сахара....... но только не пить на голодный желудок эту белую гадость - глюкозу :(

Jena Eja
30.04.2010, 10:35
Кстати, это мысль. Ведь не все лаборатории делают ПТГ на глюкозе. У меня отец сдавал, просто пришел, сдал кровь натощак, потом поел достаточно плотно, и через час и два еще сдал кровь. Спрошу у него, где он сдавал. Но скорее всего в клинике Адм. верфей, он там работает, у них для работников бесплатное обслуживание.
А глюкоза - действительно мерзкая штука. Мне потом долго не хотелось даже это слово слышать, тошнота подкатывала((((.
Узнаю - напишу.

Маленькая Тень
30.04.2010, 10:53
Кстати, это мысль. Ведь не все лаборатории делают ПТГ на глюкозе. У меня отец сдавал, просто пришел, сдал кровь натощак, потом поел достаточно плотно, и через час и два еще сдал кровь. Спрошу у него, где он сдавал. Но скорее всего в клинике Адм. верфей, он там работает, у них для работников бесплатное обслуживание.
А глюкоза - действительно мерзкая штука. Мне потом долго не хотелось даже это слово слышать, тошнота подкатывала((((.
Узнаю - напишу.

Узнайте, пожалуйста! :091:
Вдруг и вправду такое возможно :) Это было бы просто выходом для меня. Потому что я запросто осилю очень сладкий чай... и даже с тортом :)

Правда вот..... я думаю..... а как они выходят из положения, что нагрузка должна быть равна 75 граммам глюкозы. Как можно рассчитать сколько я с этой едой потребила глюкозы?

P.S. Что самое странное, я об этой глюкозе не вспоминаю с тошнотой.... нет........ ничего не подкатывает.... Мне реально трашно только вспоминать об этом вот ощущении, когда стало плохо, но объяснить это состояние просто невозможно......... и вот именно его пережить снова не хочется.....

Я помню, что я мужу позвонила и говорю: "Миша, у меня такое ощущение, словно я добровольно выпила яд!".
Он спросил: "Почему?".
Я говорю: "Ну просто я представляю какой это мощный удар по поджелудочной, как бейсбольной битой со всего размаху! И мне просто реально жалко мой организм, что я добровольно разрешила так по нему ударить!".

Вот такой был разговор.... Может организм меня услышал и решил быстренько всё выплюнуть этот "яд", пока не поздно? :))

Маленькая Тень
30.04.2010, 10:55
Ой, а помните мы в детстве лопали такие большие белые таблетки? Их в аптеке продавали в такой бумажной обёртке. Там была глюкоза с витамином С, верно же? Ой, а я ведь любила эти таблетки и могла запросто слопать 2 подряд, если бы мне дали! И противно не было. Правда там, наверное, дозировка небольшая была......

Каффетка
30.04.2010, 11:15
Ой, а помните мы в детстве лопали такие большие белые таблетки? Их в аптеке продавали в такой бумажной обёртке. Там была глюкоза с витамином С, верно же? Ой, а я ведь любила эти таблетки и могла запросто слопать 2 подряд, если бы мне дали! И противно не было. Правда там, наверное, дозировка небольшая была......

И я могла слопать даже больше двух :) А я думала,там только витамин Цэ:009:

MufusaN
01.05.2010, 14:23
Привет! Я сдавала анализ на толерантность к глюкозе в МаксиЛаб на комсомола. Взяли кровь натощак, потом сказали пойту покушать, и приходить через 2 часа. Поела я очень плотненько (специально), и кофе с сахаром попила. Рузультаты: сахар натощак 5,8, через 2 часа 6,1 (чуть выше нормы).

MufusaN
01.05.2010, 14:30
Девочки, мне тоже ставят СПКЯ под вопросом и ановуляцию. Все гормоны в норме (ЛГ, ФСГ, пролактин, кортилоз, т3, т4, ттг, АТ к ТПО, АТ к Тг, эстрадиол). Единственное соотношение ЛГ\ФСГ 1,14 (норма 0,82 в фолликулиновую фазу), 17-КС 58,2 (норма 13,9-55,0) ну и сахар как я выше писала. Измеряю БТ, по графику овуляция есть. Что бы это значило, как думаете?:016:

Jena Eja
01.05.2010, 22:29
А сахар через 2 часа у вас нормальный абсолютно. Натощак сахар в капиллярной крови (из пальца) - до 5.5 (5.8 в принципе тоже ничего, сейчас нормы повысили, но с другой стороны лучше пусть меньше будет))) - через 1.5 - 2 часа после еды - до 7.5. Так что 6.1. через два часа после еды - вполне хороший результат.

Jena Eja
01.05.2010, 22:32
Девочки, мне тоже ставят СПКЯ под вопросом и ановуляцию. Все гормоны в норме (ЛГ, ФСГ, пролактин, кортилоз, т3, т4, ттг, АТ к ТПО, АТ к Тг, эстрадиол). Единственное соотношение ЛГ\ФСГ 1,14 (норма 0,82 в фолликулиновую фазу), 17-КС 58,2 (норма 13,9-55,0) ну и сахар как я выше писала. Измеряю БТ, по графику овуляция есть. Что бы это значило, как думаете?:016:

Про гормоны ничего не могу сказать (про те, что не в норме), а вот наличие овуляции только по графику БТ - я бы не стала так на него рассчитывать. Имхо, лучше УЗИ-мониторинг овуляции, и анализ на прогестерон во второй фазе (21-23 д.ц.). А то уже многие писали, что этот метод неинформативен на 100%.

MufusaN
01.05.2010, 23:22
Про гормоны ничего не могу сказать (про те, что не в норме), а вот наличие овуляции только по графику БТ - я бы не стала так на него рассчитывать. Имхо, лучше УЗИ-мониторинг овуляции, и анализ на прогестерон во второй фазе (21-23 д.ц.). А то уже многие писали, что этот метод неинформативен на 100%.
Спасибо за ответ:flower: Кстати, я описАлась, сахар натощак 5.4. На УЗИ и сдавать прогестерон иду во вторник (как раз 21 д.ц.), посмотрим что скажут. Мне моя Г. сказала мерить БТ 3 цикла, так сказать посмотреть в динамике. Наблюдаюсь в ВМедА у Тихоновой.

CAMOMILLE
01.05.2010, 23:31
У меня кстати по графику в этом месяце тоже овуля проявилась но я первый цикл меряю и все равно мне до конца не ясно ничего там, но я еще сдала прогестерон на 22ДЦ

ЛУНА001
04.05.2010, 12:15
Девочки! А к каким вы врачам ходите? что-то весь топик пролестала и не нашла, куда бы отправится.

MufusaN
04.05.2010, 14:35
Девочки! А к каким вы врачам ходите? что-то весь топик пролестала и не нашла, куда бы отправится.

Привет! Я у Тихоновой в ВМедА.

MufusaN
04.05.2010, 14:40
Сегодня была на УЗИ. В правом яичнике точно поликистоз, левый нормальный. Самое интересное, что именно в правом в этом цикле овуляция была=))) Значит не все потеряно)))

Pinky
06.05.2010, 13:44
Ой, девочки, тоже так хочется узнать кто у каких врачей забеременел с таким диагнозом. Пишите, пожалуйста, по возможности, может с вашей помощью станет больше счастливых мамочек.

Маленькая Тень
17.06.2010, 18:27
Подниму темку, а то давно не писали....

Мне вчера, наконец, выписали метформин (сиофор 500).
Решили принимать его месяца 3-4 и если на его фоне не появится своя овуляция, то тогда на стимуляцию пойду.

Вот такие дела........

LibraLen
18.06.2010, 01:30
привет! а мне сиофор назначили просто так, без всяких анализов. это чем черевато? прописали на основании анамнеза за 8 лет+3 свежих узи, гормонов за 4 мес- поставили диагноз СПКЯ.. и сказали пить Сиофор, худеть(лишних 4-5 кг) и стимулироваться в след. цикле..сначала пила сиофор 10 дней по 1т.(500), сейчас перешла на 2т. в день. хреново мне с него, просто ужас.(тошнит, желудок болит, плющит и колбасит). наверное надо добавить, что у моей родной бабушки диабет инсулинозависимый был, у папы-диабет неинсулинозависимый.. а сама я "яблочко" с жирком на животике (тоже говорят что это предрасположенность к диабету)

Маленькая Тень
19.06.2010, 00:25
привет! а мне сиофор назначили просто так, без всяких анализов. это чем черевато? прописали на основании анамнеза за 8 лет+3 свежих узи, гормонов за 4 мес- поставили диагноз СПКЯ.. и сказали пить Сиофор, худеть(лишних 4-5 кг) и стимулироваться в след. цикле..сначала пила сиофор 10 дней по 1т.(500), сейчас перешла на 2т. в день. хреново мне с него, просто ужас.(тошнит, желудок болит, плющит и колбасит). наверное надо добавить, что у моей родной бабушки диабет инсулинозависимый был, у папы-диабет неинсулинозависимый.. а сама я "яблочко" с жирком на животике (тоже говорят что это предрасположенность к диабету)

Дело в том, что СПКЯ очень часто идёт рука об руку с диабетом 2-го типа (инсулинонезависимый). Также, если есть лишний вес, а особенно жирок на животе - то это как раз характерные признаки!!!
Поэтому и прописывают Сиофор. И вам правильно прописали.
Правда лучше, если его прописывают на основании сданных анализов сахара крови и сахарной кривой. Вы сдавали эти анализы?

А дозу вам прописали небольшую. Как я поняла, вам прописали первую неделю по 1 таблетке в день, а сейчас вы пьёте по 2 таблетки в день?
Странно, что вас колбасит, потому что доза у вас маленькая, скорее терапевтическая, чем лечебная. Потому что мне прописали пить 1 неделю (вступительную) - по 1/2 теблетки 3 раза в день. А далее по 1 целой таблетке 3 раза в день, то есть 3 таблетки в день получается.

Мой эндокринолог советует сперва хотя бы 3 месяца посидеть на Сиофоре, а уж потом идти на стимуляцию - тогда вероятность эффекта выше!

LibraLen
19.06.2010, 17:17
Правда лучше, если его прописывают на основании сданных анализов сахара крови и сахарной кривой. Вы сдавали эти анализы?!
неа, о том и речь...

А дозу вам прописали небольшую. Как я поняла, вам прописали первую неделю по 1 таблетке в день, а сейчас вы пьёте по 2 таблетки в день?
да, так и есть. 1000 ед. в день. сначала назначили 3т тоже, но потом сказали пока попробовать попить 2. кстати, постепенно с "расколбасом" лучше становится... желудок болит меньшее.. но алкоголь вообще не могу, не хочу и даже думать противно:065::))

Мой эндокринолог советует сперва хотя бы 3 месяца посидеть на Сиофоре, а уж потом идти на стимуляцию - тогда вероятность эффекта выше хмм. интересная мысль.. говорят, что на сиофоре и овуляция сама может наладится..:009: а не знаете, сколько по времени годны результаты ГСГ? я сделала в июне, через 2-3 мес. не придется повторять?
и еще вопрос-а вы хотите просто к эндокринологу, или к гин-энд? и к кому?

krapivinka
22.06.2010, 01:38
Мой эндокринолог советует сперва хотя бы 3 месяца посидеть на Сиофоре, а уж потом идти на стимуляцию - тогда вероятность эффекта выше!
Все-таки сиофор выписали?
Удачи!;)

хмм. интересная мысль.. говорят, что на сиофоре и овуляция сама может наладится..:009: а не знаете, сколько по времени годны результаты ГСГ? я сделала в июне, через 2-3 мес. не придется повторять?
и еще вопрос-а вы хотите просто к эндокринологу, или к гин-энд? и к кому?
может-может :))
я - живой тому пример:)забеременела с первой же овуляции на сиофоре:))
я думаю, результатам ГСГ полгода точно ничего не грозит;)

Olga_1205
22.06.2010, 10:30
Девочки привет!
Иногда заглядываю сюда...читаю и расстраиваюсь еще больше. Мне ставили СПКЯ с 20 лет....особо им не занималась, да и врачи молчали.
В 26 задумались о ребенке и не тут-то было. Ходила и хожу в Отто. Сиофор мне не прописывали, пила 9 м-в Диане, на фоне этого думали с врачем есть вероятность беременности - не помогло.
Пошла на отделение ОВРТ, была стимуляция не кломифеном - результата нет, руки опускались.
Следующим шагом была лапороскопия, СПКЯ ушло, но полноценной овуляции нет, даже на 2 цикле стимуляции,вот все надеюсь, пойду еще на стимуляцию в очередной раз. Хотя это все длится уже 4 года.
Немного завидую тем кто с таким диагнозом забеременнел.

LibraLen
22.06.2010, 17:09
Все-таки сиофор выписали?
Удачи!;)

я думаю, результатам ГСГ полгода точно ничего не грозит;)

ой как здорово:flower:вот бы и нам так же:)) я уже и за беременной доедала тортик(пролет:))) и кошку трехцветную случайно подобрала( сама мне на руки в автобусе запрыгнула), и позвачера эта кошь ВНЕЗАПНО окотилась:010:. ну по всем параметрам должна овуляция быть, причем успешной:065::065::065:

KoooTik
22.06.2010, 17:23
Девочки, здравствуйте!
У меня тоже спкя..., чтоб его....
Лишнего веса правда нет. Регулярных М. нет, может и по полгода не быть :(
Присутствуют нежелательные волосы... :( Яичники по узи увеличины.
Подскажите толкового врача, который знает и разбирается в проблеме спкя..., т.к. проблема это не простая
Заранее благодарю :)

krapivinka
22.06.2010, 18:40
Девочки привет!
Иногда заглядываю сюда...читаю и расстраиваюсь еще больше. Мне ставили СПКЯ с 20 лет....особо им не занималась, да и врачи молчали.
В 26 задумались о ребенке и не тут-то было. Ходила и хожу в Отто. Сиофор мне не прописывали, пила 9 м-в Диане, на фоне этого думали с врачем есть вероятность беременности - не помогло.
Пошла на отделение ОВРТ, была стимуляция не кломифеном - результата нет, руки опускались.
Следующим шагом была лапороскопия, СПКЯ ушло, но полноценной овуляции нет, даже на 2 цикле стимуляции,вот все надеюсь, пойду еще на стимуляцию в очередной раз. Хотя это все длится уже 4 года.
Немного завидую тем кто с таким диагнозом забеременнел.
мы тоже долго ждали этого чуда:)
а насчет стимуляции - напиши поподробнее, как у тебя - фолликулы растут, но не лопаются и перерастают в кисту или вообще никак не растут?
ой как здорово:flower:вот бы и нам так же:)) я уже и за беременной доедала тортик(пролет:))) и кошку трехцветную случайно подобрала( сама мне на руки в автобусе запрыгнула), и позвачера эта кошь ВНЕЗАПНО окотилась:010:. ну по всем параметрам должна овуляция быть, причем успешной:065::065::065:
ну если кошь окотилась, тогда ждать осталось недолго:))
мы пока планировали-планировали, решили завести кошку (раз уж с ребенокм не выходит), и когда кошке исполнился ровно год, узнали о двух полосках :080:
так что кошка - хороший знак ;)

LibraLen
24.06.2010, 01:09
вот он мой, хороший знак http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2897927
:))

Jiselle
24.06.2010, 03:05
Девочки, у меня тоже вроде как поликистоз....
Посоветуйте хорошего врача!!!
Заранее спасибо)

Эллллл
24.06.2010, 20:29
И у меня СПКЯ,но инсулин и глюкоза в норме и лишнего веса нет 160-57кг,как быть в таком случае,метформин врятли поможет.

oxanalub
24.06.2010, 21:29
И у меня СПКЯ,но инсулин и глюкоза в норме и лишнего веса нет

160-57кг,как быть в таком случае,метформин врятли поможет.

У меня тоже СПКЯ вес .нормальный а сахар делали с нагрузкой через 1 час 9,6 через 2 часа 7,5, но была уже Б закончилась выкидышем ,сейчас уж реально собралась и начала лечение, сдала и гормоны лечусь утриком и гомеопатией и стала держать диету.

krapivinka
25.06.2010, 00:36
И у меня СПКЯ,но инсулин и глюкоза в норме и лишнего веса нет 160-57кг,как быть в таком случае,метформин врятли поможет.
а что врач говорит?
поликистоз может быть и другого происхождения
все гормоны в норме?щитовидка?
вот он мой, хороший знак http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2897927
:))
супер!:flower:
У меня тоже СПКЯ вес .нормальный а сахар делали с нагрузкой через 1 час 9,6 через 2 часа 7,5, но была уже Б закончилась выкидышем ,сейчас уж реально собралась и начала лечение, сдала и гормоны лечусь утриком и гомеопатией и стала держать диету.
:(
диету врач прописал? поделитесь, плиз

Маленькая Тень
25.06.2010, 22:47

А как быстро у вас появилась своя овуляция после начала приёма Сиофора?
И ещё вопрос: на какой день была овуляция у вас, когда наладилась?

Маленькая Тень
25.06.2010, 22:51
Девочки, здравствуйте!
У меня тоже спкя..., чтоб его....
Лишнего веса правда нет. Регулярных М. нет, может и по полгода не быть :(
Присутствуют нежелательные волосы... :( Яичники по узи увеличины.
Подскажите толкового врача, который знает и разбирается в проблеме спкя..., т.к. проблема это не простая
Заранее благодарю :)

Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос: а где присутствуют нежелательные волосы?
Гормоны сдавали?

Врача могу посоветовать, но врач из "Скандинавии" - готовы туда ходить?

Маленькая Тень
25.06.2010, 22:53
Девочки, у меня тоже вроде как поликистоз....
Посоветуйте хорошего врача!!!
Заранее спасибо)

Дам такой же ответ, как уже и написала: могу посоветовать врача только из "Скандинавии".
Мы потратились очень прилично на этого врача, но зато мне диагноз поставили и все причины нашли......

Результата пока нет, но я только-только начала лечение.

krapivinka
26.06.2010, 00:43
А как быстро у вас появилась своя овуляция после начала приёма Сиофора?
И ещё вопрос: на какой день была овуляция у вас, когда наладилась?

лучше на "ты"
на третий цикл появилась овуляция
овуляция была примерно на 30 день цикла:004:

KoooTik
26.06.2010, 23:09
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос: а где присутствуют нежелательные волосы?
Гормоны сдавали?

Врача могу посоветовать, но врач из "Скандинавии" - готовы туда ходить?

Чуть над верхней губой, линия бикини, так сказать.....
Гормоны сдавала недавно:
Андростендион 0,3 нмоль/л (1 - 11,5)
17-оксипрогестерон 1,21 нмоль/л (0,50 - 8,24)
ДГЭАс 96.6 мкг/дл (35,00 - 430,00)
Лютеинизирующий гормон 6.94 мМЕ/мл (1,90 - 12,50)
Фолликулостимулирующий гормон 4.23 мМЕ/мл (2,50 - 10,20)
Тестостерон 54.28нг/дл (14,0 - 76,0)
Кортизол(утро) 551.88 нмоль/л (118,6 - 618,0)

Вроде все даже в пределах нормы, не знаю что бы ещё такого сдать, что бы ещё у себя найти....
Врача посоветуйте (можно в личку).
Вы давно ходите туда? Я так поняла, Вы сейчас сиофор принимаете? А сах. кривую сдавали, инсулин? Лишний вес у Вас есть?

krapivinka
27.06.2010, 17:48
Чуть над верхней губой, линия бикини, так сказать.....
Гормоны сдавала недавно:
Андростендион 0,3 нмоль/л (1 - 11,5)
17-оксипрогестерон 1,21 нмоль/л (0,50 - 8,24)
ДГЭАс 96.6 мкг/дл (35,00 - 430,00)
Лютеинизирующий гормон 6.94 мМЕ/мл (1,90 - 12,50)
Фолликулостимулирующий гормон 4.23 мМЕ/мл (2,50 - 10,20)
Тестостерон 54.28нг/дл (14,0 - 76,0)
Кортизол(утро) 551.88 нмоль/л (118,6 - 618,0)

Вроде все даже в пределах нормы, не знаю что бы ещё такого сдать, что бы ещё у себя найти....
Врача посоветуйте (можно в личку).
Вы давно ходите туда? Я так поняла, Вы сейчас сиофор принимаете? А сах. кривую сдавали, инсулин? Лишний вес у Вас есть?

гормоны на 3-7 д.ц. сдавали?
мне кажется, соотношение ЛГ и ФСГ не очень:( ЛГ высоковат для начала цикла (не сам по себе, а по отношению к ФСГ)
а овуляция есть? мне почему-то кажется, что нет - и фолликулы из-за высокого ЛГ даже не дорастают до нормального размера, а лютенизируются...
на вопрос что сдать - эстрадиол вы еще не сдавали :support: и гормоны щитовидки

KoooTik
27.06.2010, 22:24
гормоны на 3-7 д.ц. сдавали?
мне кажется, соотношение ЛГ и ФСГ не очень:( ЛГ высоковат для начала цикла (не сам по себе, а по отношению к ФСГ)
а овуляция есть? мне почему-то кажется, что нет - и фолликулы из-за высокого ЛГ даже не дорастают до нормального размера, а лютенизируются...
на вопрос что сдать - эстрадиол вы еще не сдавали :support: и гормоны щитовидки

Спасибо. :)
Да, сдавала на 5 д.ц.
А эстрадиол - это что за гормон?
А ЛГ никак\ничем корректировать нельзя? - понизить..
Я так пониамаю, что судя по анализам сиофор (метформин) мне не нужен - его вроде при повыш. тестестероне назначают, или нет? Лишнего веса нет - 55кг при 167см.

CAMOMILLE
28.06.2010, 00:15
Да, сдавала на 5 д.ц.
Я так пониамаю, что судя по анализам сиофор (метформин) мне не нужен - его вроде при повыш. тестестероне назначают, или нет? Лишнего веса нет - 55кг при 167см.

Эстрадиол — основной и наиболее активный для человека женский половой гормон; эстроген. Вырабатывается фолликулярным аппаратом яичников у женщин.
Да соотношение ЛГ/ФСГ завышено не много
почитайте вот здесь:
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=49&t=6420&p=1257954

krapivinka
28.06.2010, 00:59
Да, сдавала на 5 д.ц.

ЛГ никак не скорректировать - лекарств именно для ЛГ нет:005:
у меня соотношение пришло в норму именно после начала приема метформина
а сах.кривую сдавали? инсулин с нагрузкой?
при повышенном тестостероне назначают другие лекарства - метипред и еще какие-то (вертятся на языке, но название не вспомнить...)
эстрадиол сдать не помешает, наверное...
я бы в следующем цикле на твоем месте (можно на ты?) сдала бы эстрадиол, ФСГ и ЛГ
и - к врачу
что, кстати сейчас врач-то говорит?

CAMOMILLE
28.06.2010, 01:16
ой а мои гляньте
ЛГ - 5,56 норма 1,9-12,5
ФСГ - 6,61 норма 2,5 - 10,2
пролактин - 285,39 норма 59,0 - 619,0
эстрадиол - 65,88 норма 18,9 - 246,7
это все на 4 ДЦ, еще сдала Ингибин В, но он будет готов через 12 дней
у меня кстати тоже повышенная акме.....прямо раздражает

гипербола
28.06.2010, 14:29
при повышенном тестостероне назначают другие лекарства - метипред и еще какие-то (вертятся на языке, но название не вспомнить...)
я бы в следующем цикле на твоем месте (можно на ты?) сдала бы эстрадиол, ФСГ и ЛГ
и - к врачу

причиной повышенного тестостерона могут быть не только надпочечники (от которых назначают метипред, дексаметзон и пр.) но и яичники и стероиды никак на них не смоугт повлиять. в моем случае сиофор помог снизить тестостерон, так как он был повышен из-за яичников.
а повальное назначение метипреда на основании только лишь тестостерона неверно

CAMOMILLE
28.06.2010, 14:34
Девочки побывала я в ЖК сегодня короче она сказала что ЛГ сильно завышен и пролактин тоже:010:

KoooTik
28.06.2010, 15:59
и - к врачу

Ааааа, т.е. в начале цикла ФСГ должен быть больше ЛГ????? А у меня наоборот получается...?
Сах. кривую не сдавала, сдала сахар и инсулин натощак только. Там всё ок.
krapivinka, а у тебя с сах. кривой и инсулином как? На основании чего ты начала пить сиофор?

История у меня длиная :)
Поликистоз с 12 лет, мес. регулярных не было никогда.
Пошла к врачу - Диане35 2 года.
Потом говорит - давай беременней :)
Никак :( Замуж вышла - никак :( Стимуляция - мимо :(
Далее - лапара. Далее стимуляция клостилбегитом (50мг) - УРА!!!!!!! :support: Беременность!!!! Ура, всё ок, выносила отлично, родила, сейчас нас почти 10 мес.!!! :support:
НО! Знаю, что эффект от лапары временный, поэтому хочу ещё..... :)
Вот, пытаюсь опять разбираться в себе...
А врач - назначила 3-4 дюфастон с 15-25д.ц., я не пью его.... Не вижу смысла просто так его пить...
Так что вот так.... Попытка номер 2...
Врачу про метформин говорила ещё давно, она считает, что мне это не надо..., вес в норме.
krapivinka, вам тоже смотрю 3 мес.... - молодцы :) :) :)

krapivinka
28.06.2010, 18:46
причиной повышенного тестостерона могут быть не только надпочечники (от которых назначают метипред, дексаметзон и пр.) но и яичники и стероиды никак на них не смоугт повлиять. в моем случае сиофор помог снизить тестостерон, так как он был повышен из-за яичников.
а повальное назначение метипреда на основании только лишь тестостерона неверно
спорить не буду:flower:у меня тестостерон был всегда на верхней границе нормы - и для его корректировки мне врач ничего не назначала
Девочки побывала я в ЖК сегодня короче она сказала что ЛГ сильно завышен и пролактин тоже:010:
и чего назначила?
Ааааа, т.е. в начале цикла ФСГ должен быть больше ЛГ????? А у меня наоборот получается...?
Сах. кривую не сдавала, сдала сахар и инсулин натощак только. Там всё ок.
krapivinka, а у тебя с сах. кривой и инсулином как? На основании чего ты начала пить сиофор?

История у меня длиная :)
Поликистоз с 12 лет, мес. регулярных не было никогда.
Пошла к врачу - Диане35 2 года.
Потом говорит - давай беременней :)
Никак :( Замуж вышла - никак :( Стимуляция - мимо :(
Далее - лапара. Далее стимуляция клостилбегитом (50мг) - УРА!!!!!!! :support: Беременность!!!! Ура, всё ок, выносила отлично, родила, сейчас нас почти 10 мес.!!! :support:
НО! Знаю, что эффект от лапары временный, поэтому хочу ещё..... :)
Вот, пытаюсь опять разбираться в себе...
А врач - назначила 3-4 дюфастон с 15-25д.ц., я не пью его.... Не вижу смысла просто так его пить...
Так что вот так.... Попытка номер 2...
Врачу про метформин говорила ещё давно, она считает, что мне это не надо..., вес в норме.
krapivinka, вам тоже смотрю 3 мес.... - молодцы :) :) :)
о-о-о, коллега:053:
я тоже думаю, что нам со вторым затягивать не стоит:)) только у меня еще даже М нету, поэтому планирование пока только теоретическое :))
а почему не хочешь снова клостиком? так сказать, по проторенной дорожке?
я сдавала сах. кривую и инсулин натощак - все было в норме
инсулин после нагрузки не сдавала...
был повышен ЛГ, тестостерон на верхней границе, а эстрадиол на нижней...
сиофор я сама себе назначила, т.к. врач тоже сказала, что вес в норме и тебе пить его незачем. НО НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ! в смысле - самим себе лекарства назначать. видимо, я тогда отчаялась и была уже готова на все:)

CAMOMILLE
28.06.2010, 19:11
Назначила мне бромокриптин и утрожестан с 14 и с 16 ДЦ

krapivinka
28.06.2010, 19:33
Назначила мне бромокриптин и утрожестан с 14 и с 16 ДЦ

а утрожестан зачем? прогестерон низкий?

CAMOMILLE
28.06.2010, 20:52
прогестерон я сдавала только в конце апреля то бишь на 23 ДЦ, и она когда я ей показала как то с неохотой глянула, там кстати и пролактин сдавала вот результаты:
Пролактин
Концентрация 581.20 мкМЕ/мл 59.0 - 619.0
Прогестерон
Концентрация 47.41 нмоль/л 10.97 - 89.13
говорит все равно завышен, а то что прогик в норме говорит не верю

KoooTik
28.06.2010, 21:45
о-о-о, коллега:053:
я тоже думаю, что нам со вторым затягивать не стоит:)) только у меня еще даже М нету, поэтому планирование пока только теоретическое :))
а почему не хочешь снова клостиком? так сказать, по проторенной дорожке?
я сдавала сах. кривую и инсулин натощак - все было в норме
инсулин после нагрузки не сдавала...
был повышен ЛГ, тестостерон на верхней границе, а эстрадиол на нижней...
сиофор я сама себе назначила, т.к. врач тоже сказала, что вес в норме и тебе пить его незачем. НО НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ! в смысле - самим себе лекарства назначать. видимо, я тогда отчаялась и была уже готова на все:)

Не знаю, хочется более или менее попытаться разобраться...
Кажется, что второй раз не повезет.... :008:
А М. нет, ты кормишь? Я кормила где-то до 5-6 мес.
Купила глюкозы 75г, хочу сдать инсулин с нагрузкой, пока никак.
Вика, ты же тоже на стимуляции забеременела?? Клистилом, сколько мг? Так а врачу ты говорила, что сиофор пьешь? А в какой дозировке пила? Когда узнала, что Бер., бросила его? На фоне его приема что ещё изменилось, кроме того, что ЛГ снизилось?

krapivinka
29.06.2010, 00:44
прогестерон я сдавала только в конце апреля то бишь на 23 ДЦ, и она когда я ей показала как то с неохотой глянула, там кстати и пролактин сдавала вот результаты:
Пролактин
Концентрация 581.20 мкМЕ/мл 59.0 - 619.0
Прогестерон
Концентрация 47.41 нмоль/л 10.97 - 89.13
говорит все равно завышен, а то что прогик в норме говорит не верю
если прогестерон в норме, то овуляция похоже есть
ты овулю еще как-нибудь отслеживала - базальная температура, тесты на овуляцию, фолликулометрия (УЗИ)?
если она есть, то корректируешь пролактин - и в бой
(а утрожестан она тебе похоже на всякий случай прописала:)) только стоит поотслеживать овуляцию и пить его после овуляции, а не тупо с 16 д.ц., т.к. у некоторых людей, типа меня например, прогестероносодержащие препараты типа дюфастона и утрожестана все-таки забивают овуляцию)
Не знаю, хочется более или менее попытаться разобраться...
Кажется, что второй раз не повезет.... :008:
А М. нет, ты кормишь? Я кормила где-то до 5-6 мес.
Купила глюкозы 75г, хочу сдать инсулин с нагрузкой, пока никак.
Вика, ты же тоже на стимуляции забеременела?? Клистилом, сколько мг? Так а врачу ты говорила, что сиофор пьешь? А в какой дозировке пила? Когда узнала, что Бер., бросила его? На фоне его приема что ещё изменилось, кроме того, что ЛГ снизилось?
да, я кормлю - и собираюсь примерно до года кормить:008:
я без стимуляции обошлась - забеременела только на метформине. как узнала, что беременна, отменила, конечно:) сиофор пила 1000 мг - но там постепенно нужно начинать с небольших доз по 250 мг в день, и доводить уже до больших
в первом цикле на 500 мг реакции не было, во втором я увеличила до 1000 мг - был небольшой подъем БТ, но я честно говоря так и не поняла, была овуля или нет - думаю, что нет, и в третьем цикле - оп-па, овуляция :080: ну и //;)
похоже, инсулинорезистентность у меня присутствует...
перед второй беременностью, конечно, снова буду все гормоны сдавать - схожу к врачу - и там уже по обстоятельствам:073:

KoooTik
29.06.2010, 00:55
да, я кормлю - и собираюсь примерно до года кормить:008:
я без стимуляции обошлась - забеременела только на сиофоре как узнала, что беременна, отменила, конечно:) сиофор пила 1000 мг - но там постепенно нужно начинать с небольших доз по 250 мг в день, и доводить уже до больших
в первом цикле на 500 мг реакции не было, во втором я увеличила до 1000 мг - был небольшой подъем БТ, но я честно говоря так и не поняла, была овуля или нет - думаю, что нет, и в третьем цикле - оп-па, овуляция :080: ну и //;)
похоже, инсулинорезистентность у меня присутствует...
перед второй беременностью, конечно, снова буду все гормоны сдавать - схожу к врачу - и там уже по обстоятельствам:073:

Понятно, молодец!
а врачу-то говорила про сиофор? Какова была ее\его реакция на бер. на сиофоре? :)
Кстати, почему именно сиофор? там же ещё глюкофаж есть, метформин - они ни чем не отличаются?
А кроме сиофора больше ничего не принимала?
А мес. свои регулярные? их регулярность на сиофоре лучше стала?
А до сиофора по узи какая картина? - яичники увеличины были? капсула была? На сиофоре по узи что-то изменилось?
ой, что-то много у меня вопросов...:008:

CAMOMILLE
29.06.2010, 01:21
если прогестерон в норме, то овуляция похоже есть
ты овулю еще как-нибудь отслеживала - базальная температура, тесты на овуляцию, фолликулометрия (УЗИ)?
если она есть, то корректируешь пролактин - и в бой
(а утрожестан она тебе похоже на всякий случай прописала только стоит поотслеживать овуляцию и пить его после овуляции, а не тупо с 16 д.ц., т.к. у некоторых людей, типа меня например, прогестероносодержащие препараты типа дюфастона и утрожестана все-таки забивают овуляцию)
я 3 цикла меряла БТ, первый месяц график ничего не показал, а 2 последних вывел О, в один месяц мы тупо в день О ничего не было у нас, а вот второй месяц и в О было и до и после, но не судьба, но меряла я не весь цикл так как на море улетели, вот в тот понедельник вернулись. узи мониторинг делала в марте, но тогда О не было, и узист сказала что время не тратьте на узи мониторинг и деньги тоже, О нет и только чудом может произойти, и типа вы что-нибудь слышали про СПКЯ и поставила мне этот диагноз

krapivinka
29.06.2010, 01:33
Понятно, молодец!
а врачу-то говорила про сиофор? Какова была ее\его реакция на бер. на сиофоре? :)
Кстати, почему именно сиофор? там же ещё глюкофаж есть, метформин - они ни чем не отличаются?
А кроме сиофора больше ничего не принимала?
А мес. свои регулярные? их регулярность на сиофоре лучше стала?
А до сиофора по узи какая картина? - яичники увеличины были? капсула была? На сиофоре по узи что-то изменилось?
ой, что-то много у меня вопросов...:008:

я врачу не говорила
она посоветовала стимуляцию и отправила меня проверять трубы перед стимуляцией.
трубы-то я проверила, но к ней больше не пошла...а начала пить сиофор (и сиофор, и метформин, и глюкофаж - одно и то же), в ближайшей аптеке был сиофор - поэтому он...
а когда забеременела, я к этому врачу не пошла, а пошла в ЖК:))
в ЖК про сиофор на всякий случай даже не заикалась
еще во время беременности ходила к платному врачу - ей про сиофор сказала, она не удивилась. и врач, которая у меня роды принимала, тоже удивлена этим фактом не была:008:
кроме сиофора принимала дюфастон после овуляции, витамин Е и фолиевую кислоту
месячные свои, естественно, нерегулярные, но - т.к. мне 3 года подряд разные врачи назначали дюфастон с 16 д.ц., то это влияло на регулярность месячных, и месячные были, а вот овуляция - нет:(
на сиофоре регулярности тоже не было - но я ведь его всего 3 цикла пропила, в общей сложности почти 5 месяцев...
по узи были увеличены яичники, про капсулу ничего не говорили узисты - видимо, не было.
узи пошла делать в том цикле, когда была беременность - пошла на фолликулометрию, но узистка ничего не увидела, сказала ановуляция, отправила меня лечиться:)) но овуляция наступила и правда только через пару недель после последнего похода на узи...

CAMOMILLE
29.06.2010, 01:38
пошла на фолликулометрию, но узистка ничего не увидела, сказала ановуляция, отправила меня лечиться
мне вот тоже так сказала, а помню как я пошла первый раз на узи малого таза в евромедика, был 5 ДЦ она меня посмотрела сказала киста правого яичника, типа лечиться надо и все такое, назначила мне тогда в течении 20 принимать дюфастон прямо с этого дня, вот где ее мозги простите...

krapivinka
29.06.2010, 01:39
я 3 цикла меряла БТ, первый месяц график ничего не показал, а 2 последних вывел О, в один месяц мы тупо в день О ничего не было у нас, а вот второй месяц и в О было и до и после, но не судьба, но меряла я не весь цикл так как на море улетели, вот в тот понедельник вернулись. узи мониторинг делала в марте, но тогда О не было, и узист сказала что время не тратьте на узи мониторинг и деньги тоже, О нет и только чудом может произойти, и типа вы что-нибудь слышали про СПКЯ и поставила мне этот диагноз

ну что за прокол!:))
я в беременном цикле мужа 3 недели ежедневно насиловала:)):073:

мне кажется, у тебя все в общем-то не так и плохо:)если овуляция была, то подкорректируешь пролактинчик, и все будет хорошо:flower:

CAMOMILLE
29.06.2010, 01:45
ну что за прокол!:))
я в беременном цикле мужа 3 недели ежедневно насиловала:)):073:

мне кажется, у тебя все в общем-то не так и плохо:)если овуляция была, то подкорректируешь пролактинчик, и все будет хорошо:flower:

спасибо большое за поддержку

krapivinka
29.06.2010, 02:12
мне вот тоже так сказала, а помню как я пошла первый раз на узи малого таза в евромедика, был 5 ДЦ она меня посмотрела сказала киста правого яичника, типа лечиться надо и все такое, назначила мне тогда в течении 20 принимать дюфастон прямо с этого дня, вот где ее мозги простите...

Ksunya, а вот тут мне кажется, она тебе все верно назначила.
Кисты - это такое дело, где лучше перебдеть, чем недобдеть.
Если кисту на 5 д.ц. увидели, значит, она осталась с прошлого цикла. А кисты - они имеют свойство расти и лопаться:001: А чтоб они ушли как раз и назначают дюфастон или утрожестан... всяко лучше, чем ее потом хирургическим путем вырезать. :005: А если лопнет - можно вообще без яичника остаться:001:

CAMOMILLE
29.06.2010, 02:17
ясно, спасибо, на самом деле каждый врач по разному говорит...и почему то что в ЖК что в платном центре на мои узи как то смотрят как будто их и нет, а мне их когда делали у меня истерики были от увиденных там дыр

krapivinka
29.06.2010, 02:24
просто узистов хороших мало :(

KoooTik
29.06.2010, 12:44
я врачу не говорила
она посоветовала стимуляцию и отправила меня проверять трубы перед стимуляцией.
трубы-то я проверила, но к ней больше не пошла...а начала пить сиофор (и сиофор, и метформин, и глюкофаж - одно и то же), в ближайшей аптеке был сиофор - поэтому он...
а когда забеременела, я к этому врачу не пошла, а пошла в ЖК:))
в ЖК про сиофор на всякий случай даже не заикалась
еще во время беременности ходила к платному врачу - ей про сиофор сказала, она не удивилась. и врач, которая у меня роды принимала, тоже удивлена этим фактом не была:008:
кроме сиофора принимала дюфастон после овуляции, витамин Е и фолиевую кислоту
месячные свои, естественно, нерегулярные, но - т.к. мне 3 года подряд разные врачи назначали дюфастон с 16 д.ц., то это влияло на регулярность месячных, и месячные были, а вот овуляция - нет:(
на сиофоре регулярности тоже не было - но я ведь его всего 3 цикла пропила, в общей сложности почти 5 месяцев...
по узи были увеличены яичники, про капсулу ничего не говорили узисты - видимо, не было.
узи пошла делать в том цикле, когда была беременность - пошла на фолликулометрию, но узистка ничего не увидела, сказала ановуляция, отправила меня лечиться:)) но овуляция наступила и правда только через пару недель после последнего похода на узи...

Вика, скажи, ты 1000мг пила как? Сколько раз в день? Во время еды или после? Какие-то побочки были?
я в раздумьях...:008:

krapivinka
29.06.2010, 13:49
вроде как 2 раза в день по 500 мг (но начинать надо постепенно, с 250 мг в день дней 5, потом 500 мг дней 5, потом 750 мг дней 5, и только потом 1000 мг)
после еды
из побочек была только жуткая сухость во рту первые дней десять - но судя по всему, я его очень хорошо перенесла, т.к. у девочек бывает и расстройство желудка, и головокружение и всяко разно...
и - обязательно нужно нормально питаться при сиофоре (т.е. диета, но нужно кушать нормальные вещи - овощи, фрукты, мясо, - голодать вообще нельзя)
а чего ты в раздумьях? ты ж вроде инсулин после нагрузки сдавать собиралась?

Hanno4ka
29.06.2010, 15:50
Девочки, порекомендуйте, пож., хорошего гинеколога-эндокринолога.
Выше прочитала, что при СПКЯ принятие ОК опасно. можете объяснить чем?

KoooTik
29.06.2010, 16:30
вроде как 2 раза в день по 500 мг (но начинать надо постепенно, с 250 мг в день дней 5, потом 500 мг дней 5, потом 750 мг дней 5, и только потом 1000 мг)
после еды
из побочек была только жуткая сухость во рту первые дней десять - но судя по всему, я его очень хорошо перенесла, т.к. у девочек бывает и расстройство желудка, и головокружение и всяко разно...
и - обязательно нужно нормально питаться при сиофоре (т.е. диета, но нужно кушать нормальные вещи - овощи, фрукты, мясо, - голодать вообще нельзя)
а чего ты в раздумьях? ты ж вроде инсулин после нагрузки сдавать собиралась?

в раздумьях - может принимать его....
Да, инсулин надо бы сдать..
Я сдала его через 2 часа после завтрака, рез-т:
20.7 мкМЕ/мл (0 - 29.1) - это после завтрака, что-то мне кажется, что после 75г глюкозы рез-т будет выше нормы..., как ты думаешь?
Ещё нашла интересное исследование\статью на тему метформин и спкя:
http://www.***rmj.ru/articles_5276.htm (без звезд)