Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
kydr9shka
26.08.2010, 12:52
Девочки, что-то вы все какие-то прямо дюймовочки.......... 156-157 см ростом....... это ж мне даже не представить себе........... Я-то думала, что я тут самая мелкая со своими 160-162 см....... :046:
я 164 см.:) и сейчас вешу 54,5, чему оч. рада:)) А была не так давно 57
Маленькая Тень
26.08.2010, 13:29
Таня, мечтать не вредно и мечтать НАДО!:support: И всё обязательно получится!!!:) Очень много читала, что именно после лапары беременеют быстро и удачно! Я сейчас в процессе записи к врачу и если диагноз подтвердят, то я уже сейчас себя мысленно готовлю к лапаре, так..на всякий случай!:)
Да, я тоже ищу именно бассейн, т.к. в спортклубы мне тоже не охота ходить, не оч. нравится и фитнес не люблю! Так что нафига переплачивать!
А что с этим бас. на Королева?? Мне про него наоборот говорили, что он не плохой! И открывается он с 1 сент., я уже думала туда идти!:) Больше в районе у нас кроме спортклубов ничего больше нет!:005: Еще есть бассейн называется Родник - для беременных и мамочек (это на будущее ;)) Надо узнать можно ли там "пока не беременным" ходить! :)
Еще я думала пойти в ЛДМ на Песочной набережной, там не дорого! Открываются тоже с 1 сентября! Еще нашла я в отеле Коломяжский визит, в коломягах, я как-то туда поехала посмотреть, узнать что да как там и конкретно заблудилась!:)) Еле вырулила в итоге вообще у Ленты в озерках!:)) Еще есть на Крестовском острове! Тоже кажить с 1 сент. откроется!
Давайте вместе ходить!:) Я не против! :) Если что, я на авто, так что довести/подвести Вас будет не трудно!:) Вместе веселей!:)
В бассейне на Королёва грязновато (он старый уже, всё-таки). Конечно, есть шанс, что его за лето хорошенько почистили и поремонтировали..... но надо смотреть... Ещё, говорят, там сильно хлорируют воду!
Я тут сегодня вспомнила, что напротив кольца 47 трамвая (Удельный парк) - построили же Центр Плавания. Оказывается, там не только детям можно, но и взрослым. Причём, можно купить абонемент на месяц или на 2, не обязательно на полгода. Есть абонементы: фитнес + бассейн, а есть просто: бассейн. Аква-аэробика у них тоже есть, но я пока погожу, может чуть позже решусь.
Вобщем, буду сейчас звонить и узнавать!
P.S. Мне врач разрешил бассейн только с 14 сентября, раньше опасно из-за швов.
Поэтому компанию с 1 сентября я не смогу составить....
Маленькая Тень
26.08.2010, 13:37
hom94ok, я всё разузнала.
Можно спокойно придти и купить абонемент на месяц или на два.
По нему, правда, посещать будешь только 1 раз в неделю, в выбранный и зафиксированный день.
Если хочется ходить 2 раза в неделю, то можно купить 2 разных абонемента на разные дни.
Ценник, конечно, я бы не сказала, что самый вогодный.
Вот информация:
http://www.swim-fitness.ru/bassein.html
Если посчитать на 12 месяцев, то получается как годовой абонемент в фитнес-центр.
Но меня этот вариант всё равно устроит, потому что я могу походить месяц и раздумать. Или захотеть ходить в другой бассейн...... Или ещё что-то изменится.... В этом случае я ничего не потеряю :)
А, да, вот ещё: купить абонемент можно в любой момент, так что я запросто могу купить в середине сентября....
Таня, Оля,
Молодцы, девочки!!! :)
Бассейн - это очень хорошо!
Я раньше ходила в Волну (м.Электросила), когда училась. Ходила в льготное время - что-то около 13 часов. Сейчас времени вообще нет, а в вых-ые там дорого и народу много... :(
Ещё туда же ходила на танец живота - что-то около года проходила..
kydr9shka
26.08.2010, 13:54
Маленькая Тень
оо...вот это скорость!:)) Спасибо за инфу! Я чета даже о таком центре и не знала!:) Интересненько, съезжу посмотрю на него!
Класс! Ну я пообзваниваю тоже и куда-нить уже через недельку пойду и отпишусь и расскажу что да как! А Вы уж к ноябрю готовьтесь и составите мне компанию!:)
Еще вспомнила есть басейн Светлана, на Светлановской площади прям!:)
Маленькая Тень
27.08.2010, 11:24
Маленькая Тень
оо...вот это скорость!:)) Спасибо за инфу! Я чета даже о таком центре и не знала!:) Интересненько, съезжу посмотрю на него!
Класс! Ну я пообзваниваю тоже и куда-нить уже через недельку пойду и отпишусь и расскажу что да как! А Вы уж к ноябрю готовьтесь и составите мне компанию!:)
Еще вспомнила есть басейн Светлана, на Светлановской площади прям!:)
Собственно, я готова идти в бассейн с середины сентября.
14 сентября съезжу на приём к врачу и если она разрешит - то прямо на следующий день и пойду плавать. Просто нагружаться первые 2 недели в басике не стану. Буду медленненько плавать себе... не спеша... :)
Я всё-таки склоняюсь к "Центру плавания", так как он новёхонький, чистенький - что для меня немаловажно.
kydr9shka
27.08.2010, 11:28
Собственно, я готова идти в бассейн с середины сентября.
14 сентября съезжу на приём к врачу и если она разрешит - то прямо на следующий день и пойду плавать. Просто нагружаться первые 2 недели в басике не стану. Буду медленненько плавать себе... не спеша... :)
Я всё-таки склоняюсь к "Центру плавания", так как он новёхонький, чистенький - что для меня немаловажно.
ой...я почему-то прочитала 14 ноября :)) совсем с глазомеров не порядок...:)) выходные впереди...уже ниче не вижу:)):))
Ну тогда и отличненько, что с середины сентября!:) Я сейчас еще пообзваниваю другие местечки! Вот в плане новенькое и чистенькое - это для меня тоже не маловажно!:) Так что я тоже не против "Центра плавания":)
LibraLen
29.08.2010, 02:35
девочки, давайте отдельную темку создавать? а то у нас уже тут флуд пошел... и в первом посте вынести самое важное, чтобы кто ищет информацию смог ориентироваться. что думаете? я уже задавала этот вопрос, что-то все молчат;)
Маленькая Тень
29.08.2010, 13:46
девочки, давайте отдельную темку создавать? а то у нас уже тут флуд пошел... и в первом посте вынести самое важное, чтобы кто ищет информацию смог ориентироваться. что думаете? я уже задавала этот вопрос, что-то все молчат;)
Так я готова, только название давайте придумаем...........
Я кое-чего полезное уже нарыла, но оставлю также 2 поста на 1 странице для другой информации - может кто из вас захочет что-то полезное разместить............
LibraLen
29.08.2010, 15:57
название-давайте только без сюсюканий, типа "спкя победили, лялей родили, сисей покормили:010:" и тпр.это модно на ЛВ, как-то немного раздражает... просто чтобы понятно было, что темка про СПКЯ. может от действующего названия росто убрать "возможно ли" и грустные смайлики? ну и чтобы придать положительной мотивации, и создание активной позиции-"наступление беременостьЮ на СПКЯ":065:. как-то так))
ну в общем я сегодня гоню:065:
Маленькая Тень
29.08.2010, 16:27
название-давайте только без сюсюканий, типа "спкя победили, лялей родили, сисей покормили:010:" и тпр.это модно на ЛВ, как-то немного раздражает... просто чтобы понятно было, что темка про СПКЯ. может от действующего названия росто убрать "возможно ли" и грустные смайлики? ну и чтобы придать положительной мотивации, и создание активной позиции-"наступление беременостьЮ на СПКЯ":065:. как-то так))
Я согласна без сюсюканий!
Название предлагаю оформить в таком варианте, чтобы были слова: планирование и СПКЯ.
То есть, тема должна вовлекать участников, которые занимаются активным планированием при диагнозе СПКЯ.
Лена, ну придумывай ты уже тогда окончательное название :)
CAMOMILLE
29.08.2010, 16:51
повеселили:046: зачетно...я тоже против этого
CAMOMILLE
29.08.2010, 16:55
Наступление беременности на фоне СПКЯ
Маленькая Тень
29.08.2010, 20:04
Наступление беременности на фоне СПКЯ
Ну это как-то совсем скучно :(
Даже про "лялей и сиси" мне больше понравилось :))
А мне нравится что-то вроде
"СПКЯ мы победим и деток родим!"
Или что-то без сис конечно, но и веселенькое тоже :)
LibraLen
30.08.2010, 02:00
давайте без уменьшительно-ласкательных суффиксов?:009: К.О. подсказывает::ded: СПКЯ-с ним просто надо научиться жить, фактически, его не победить, в полном смысле этого слова.
может назовемся Все будет хорошо!*для столкнувшихся с СПКЯ*
Маленькая Тень
30.08.2010, 12:40
давайте без уменьшительно-ласкательных суффиксов?:009: К.О. подсказывает::ded: СПКЯ-с ним просто надо научиться жить, фактически, его не победить, в полном смысле этого слова.
может назовемся Все будет хорошо!*для столкнувшихся с СПКЯ*
Лена абсолютно права в том, что по большому счёту СПКЯ невозможно победить или вылечить окончательно. При надлежащем лечении, при СПКЯ можно забеременеть, можно выносить и можно родить. Вот к этому мы все и стремимся, верно ведь?
Вот сей факт и должно отражать название топика!
Может быть не будет премудрствовать и назовём просто и строго:
"Планирование беременности с СПКЯ".
(или будет правильнее "Планирование беременности при СПКЯ"?)
Лена абсолютно права в том, что по большому счёту СПКЯ невозможно победить или вылечить окончательно. При надлежащем лечении, при СПКЯ можно забеременеть, можно выносить и можно родить. Вот к этому мы все и стремимся, верно ведь?
Да, это так. Поэтому про победу можно забыть )))
Можно и "Планирование беременности при СПКЯ" - всё четко и ясно :)
krapivinka
31.08.2010, 00:30
Да, это так. Поэтому про победу можно забыть )))
Можно и "Планирование беременности при СПКЯ" - всё четко и ясно :)
О, вы тут уже новый топик обсуждаете?:)
Я за название Планирование беременности при СПКЯ
Что-то все молчат.... :009:
Как у кого дела? Какие новости? :)
Маленькая Тень
03.09.2010, 00:50
Что-то все молчат.... :009:
Как у кого дела? Какие новости? :)
Я собираю инфу для новго топа.
Правда вот вчерашний вечер и весь сегодняшний день выпал напрочь - жуткие головные боли, таблетки никакие не помогали :(
Маленькая Тень
03.09.2010, 01:01
А я пытаюсь мерить базальную, но ни черта не получается...... то просплю, то ещё что-то.....
Сотофа Х
03.09.2010, 01:07
Здравствуйте!!:flower:
У меня стоял диагноз СПКЯ.
Первая беременность закончилась выкидышем, вторая беременность была очень легкой, и родилась дочка, правда раньше срока но тому были иные причины.
Правда у меня к этму диагнозу был еще поставлен ранний климакс, в связи с нарушениями Щитовидной железы.
Так что что беременость с таким диагнозом возможна это сто процентов, мало того беемнность бывает очень легкой :flower::flower::flower:
Маленькая Тень
03.09.2010, 02:11
Первая беременность закончилась выкидышем, вторая беременность была очень легкой, и родилась дочка, правда раньше срока но тому были иные причины.
Правда у меня к этму диагнозу был еще поставлен ранний климакс, в связи с нарушениями Щитовидной железы.
Так что что беременость с таким диагнозом возможна это сто процентов, мало того беемнность бывает очень легкой :flower::flower::flower:
Спасибо, что рассказываете свои истории со счастливым концом!
Для нас это очень важно, потому что вселяет надежду.............
А что значит: беременность бывает очень лёгкой?
Значит, что во время бер-ти нет вообще никаких проблем! :)
Поздравляю с доченькой!!!
Уже большая такая :)
А как доченька "получилась" - стимуляция, лапара или "само"?
А щитовидка - проблемы с ней были и до бер-ти?
Не совсем поняла, вам можно планировать ещё деток?
LibraLen
03.09.2010, 23:17
всем привет! я тоже заморочилась с БТ. пока буду в экселе делать...надо будет потом график еще зафигачить(в смысле, кривую):fifa:
эх, начался новый цикл, а я уже почти почувтвовала себя беременной: и есть хотела, и спать:)). психосоматика-жуткая вещь, за 2 часа столько "симптомов" в себе находишь!:009:
CAMOMILLE
03.09.2010, 23:37
всем привет! я тоже заморочилась с БТ. пока буду в экселе делать...надо будет потом график еще зафигачить(в смысле, кривую):fifa:
эх, начался новый цикл, а я уже почти почувтвовала себя беременной: и есть хотела, и спать:)). психосоматика-жуткая вещь, за 2 часа столько "симптомов" в себе находишь!:009:
а зачем в экселе? если есть сайты специальные бэбиплан и my-bt
Маленькая Тень
03.09.2010, 23:42
а зачем в экселе? если есть сайты специальные бэбиплан и my-bt
Лично мне тоже удобнее вести в Экселе.......
Сотофа Х
04.09.2010, 01:13
Спасибо, что рассказываете свои истории со счастливым концом!
Для нас это очень важно, потому что вселяет надежду.............
Что значит беременность бывает очень легкой,ну это значит что ее можно и не заметить.Все подробности у меня в отчете:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333852
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339735
Маленькая Тень
04.09.2010, 01:31
Что значит беременность бывает очень легкой,ну это значит что ее можно и не заметить.Все подробности у меня в отчете:
Прочитала с большим удовольствием!
Нахожусь в полном шоке и недоумеваю: неужели реально такое может быть?
Вам точно надо в книгу рекордов Гиннесса, в номинацию: "Самая короткая сознательная беременность!".
Сотофа Х
04.09.2010, 01:40
Прочитала с большим удовольствием!
Нахожусь в полном шоке и недоумеваю: неужели реально такое может быть?
Вам точно надо в книгу рекордов Гиннесса в номинацию "Самая короткая сознательная беременность!".
На самом деле есть и те которые рожать начинают, а думают что это с желудком проблемы.Так что у меня точно не рекорд!!:))
Каффетка
04.09.2010, 02:34
Я тоже решила заглянуть в топик))))
Боже мой,прочитала оба отчета с такой улыбкой на лице!!!Неужели такооое бывает!!!Ну были у меня девчонки,что на 12й неделе,но не на 31-32 узнавали)))Вот это даааа))))))))Поздравляю!Доча-то уже большая совсем))
CAMOMILLE
04.09.2010, 14:34
Ой помню я читала вашу историю, очень была впечатлена!! здоровья вам и счастья!!!
Сотофа Х
04.09.2010, 16:03
Спасибо девочки моя истории подтверждение тому что в жизни бывают чудеса. и даже когда врачи говорят что быть не может, то все равно быть может все!!!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/140/1/341766739.jpg
Ой помню я читала вашу историю, очень была впечатлена!! здоровья вам и счастья!!!
Да, я тоже читала историю раньше :)
Чудеса и правда бывают!!!!
Девочки,
сходила вчера (14 д.ц.) на УЗИ:
Эндометрий 5,7 - 7,7 мм
ЛЯ: объем 10 см куб. (норма не > 8 см куб.)
ПЯ: объем 11 см куб.
На обоих Я. 13-14 мелких фолликулов, хаотично расположены, т.е. доминантного фолликула нет.
НО: меня радует то, что объем яичников уменьшился - было: ЛЯ: 15 см куб., ПЯ: 22 см куб.
Вопрос: это ведь может быть результат приема Сиофора?
Принимаю в дозировке 1000 мг месяц, до этого месяц баловалась маленькими дозами.
Маленькая Тень
06.09.2010, 14:42
Девочки,
сходила вчера (14 д.ц.) на УЗИ:
Эндометрий 5,7 - 7,7 мм
ЛЯ: объем 10 см куб. (норма не > 8 см куб.)
ПЯ: объем 11 см куб.
На обоих Я. 13-14 мелких фолликулов, хаотично расположены, т.е. доминантного фолликула нет.
НО: меня радует то, что объем яичников уменьшился - было: ЛЯ: 15 см куб., ПЯ: 22 см куб.
Вопрос: это ведь может быть результат приема Сиофора?
Принимаю в дозировке 1000 мг месяц, до этого месяц баловалась маленькими дозами.
Сейчас попробую объяснить действие Сиофора, но на обывательском уровне, без медицинских подробностей:
Сиофор не действует непосредственно на яичники!!!
Сиофор повышает восприимчивость тканей и мышц к инсулину и инусулин лучше усваивается. Ведь что такое инсулинорезистентность, если вспомнить? Это когда в организме женщины ткани и мышцы теряют к нему чувствительность и перестают его должным образом усваивать. Все излишки этого инсулина идут на яичники, образно говоря "бомбят" их и не дают нормальным образом работать. Сиофор же, помогая усвоиться этому лишнему инсулину, избавляет яичники от этой нагрузки и они постепенно восстанавливаются к нормальной работе.
Таким образом, опосредованно, Сиофор мог повлиять на ваши яичники и они уменьшились. Правда мне врачи говорили, что для этого принимать Сиофор нужно 3-4 месяца.
В любом случае, раз пошли положительные результаты, то надо продолжать приём Сиофора и добиваться роста доминирующего фоликула!
Сейчас попробую объяснить действие Сиофора, но на обывательском уровне, без медицинских подробностей:
Сиофор не действует непосредственно на яичники!!!
...........
В любом случае, раз пошли положительные результаты, то надо продолжать приём Сиофора и добиваться роста доминирующего фоликула!
Таня, спасибо.
Да, это я конечно понимаю, что напрямую сиофор на яичники не влияет, это результат.
Вот с дом. фол. пока напряг...... :(
Ну ладно, хоть какие-то сдвиги есть... это уже хорошо! :)
Через месяцок может гормоны сдам.
А про 3-4 мес. пить сиофор - тут у все по-разному: у кого-то через 6 мес. будут изменения, у кого-то через 2... Степень "запущенности" у всех разная...
А как у вас дела? Сиофор принимаете? что принимаете? Что врач советует?
Маленькая Тень
06.09.2010, 14:56
Таня, спасибо.
Да, это я конечно понимаю, что напрямую сиофор на яичники не влияет, это результат.
Вот с дом. фол. пока напряг...... :(
Ну ладно, хоть какие-то сдвиги есть... это уже хорошо! :)
Через месяцок может гормоны сдам.
Огорчает как раз то, что много мелких фоликулов, которые не растут и не выделяется доминирующий :(
На мой взгляд, через месяц рановато гормоны сдавать. Лучше потратить деньги на то, чтобы посмотреть как ведут себя фоликулы на 18-21 день цикла, так как у поликистозниц очень часто бывает поздний рост фоликулов и поздняя овуляция....
Ещё узистка сказала, что эндометрий (5,7 - 7,7 мм) не соотв. дню цикла.
Но мне кажется, что для меня и для моего 14 д.ц. - это неплохой эндометрий, т.к. обычно он на уровне 3 мм практически независимо от дня цикла.... )))
А какой энд. в идеале должен быть на 14 д.ц.??
Таня, а как у вас дела? Сиофор принимаете? что принимаете? Что врач советует?
Маленькая Тень
06.09.2010, 15:28
Ещё узистка сказала, что эндометрий (5,7 - 7,7 мм) не соотв. дню цикла.
Но мне кажется, что для меня и для моего 14 д.ц. - это неплохой эндометрий, т.к. обычно он на уровне 3 мм практически независимо от дня цикла.... )))
А какой энд. в идеале должен быть на 14 д.ц.??
Таня, а как у вас дела? Сиофор принимаете? что принимаете? Что врач советует?
Привожу вам табличку по толщине эндометрия:
http://s004.radikal.ru/i206/1009/30/ae6fe1cbefe3.jpg (http://www.radikal.ru)
Но имейте ввиду, что эти данные для женщин, у которыйх идеальный цикл - 28 дней.
У нас же всё по-другому, к сожалению. И если у вас имеется низкий прогестерон, то толщина эндометрия будет ниже положенных значений.
P.S. Сиофор пока не принимаю, решено отдохнуть и выждать до следующего цикла.
Сейчас кроме витаминов вообще ничего не пью, просто восстанавливаюсь.
14 сентября поеду на приём к врачу - смотреть что там и как......
Какая хорошая табличка!!! Прогестерон конечно низкий...
Маленькая Тень
06.09.2010, 15:37
Какая хорошая табличка!!! Прогестерон конечно низкий...
Повторюсь: он низкий для цикла в 28 дней.
А у вас какая средняя продолжительность цикла? И какой прогестерон по анализам?
Повторюсь: он низкий для цикла в 28 дней.
А у вас какая средняя продолжительность цикла? И какой прогестерон по анализам?
Ох.... средняя продолжительность цикла.... от 1,5 мес до 4-5 мес. :017: :008:
В цифрах не помню, анализов нет под рукой.
В общем, буду пить сиофор ещё месяц-два и смотреть что и как..
Нашла! Прогестерон 26,87
Норма Фолл. 0,32-2,2; лют. фаза 4,9-72
Это было ДО сиофора.
На сифоре не сдавала
Маленькая Тень
06.09.2010, 16:46
Нашла! Прогестерон 26,87
Норма Фолл. 0,32-2,2; лют. фаза 4,9-72
Это было ДО сиофора.
На сифоре не сдавала
На какой день цикла сдавали прогестерон?
Дюфастон/утрожестан вам не назначали?
Это не знаю на какой д.ц. - задержка очень большая была.
При таком прогестероне эндометрий был 9 мм. Мес. пришли.
Дюфастон назначали конечно.
Не пью. Сейчас только сиофор, посмотрим что на нем будет..
Маленькая Тень
08.09.2010, 00:48
Это не знаю на какой д.ц. - задержка очень большая была.
При таком прогестероне эндометрий был 9 мм. Мес. пришли.
Дюфастон назначали конечно.
Не пью. Сейчас только сиофор, посмотрим что на нем будет..
Ну вот смотрите как здорово - месячные пришли на Сиофоре, без Дюфастона. Это уже положительная динамика!
Я вот тоже хочу так сделать в следующем месяце: пить Сиофор и не принимать Дюфастон, чтобы посмотреть на какой вообще день месячные придут. Я на немецком сайте читала, что у многих с СПКЯ на Сиофоре цикл практически регулярный становится....
Ну вот смотрите как здорово - месячные пришли на Сиофоре, без Дюфастона.
Я вот тоже хочу так сделать в следующем месяце: пить Сиофор и не принимать Дюфастон, чтобы посмотреть на какой вообще день месячные придут. Я на немецком сайте читала, что у многих с СПКЯ на Сиофоре цикл практически регулярный становится....
Да, я пока сознательно не хочу пить Дюфастон - посмотреть что будет :) А про рег. цикл а тоже читала.
Ну вот смотрите как здорово - месячные пришли на Сиофоре, без Дюфастона. Это уже положительная динамика!
Да, я пока сознательно не хочу пить Дюфастон - посмотреть что будет :) А про рег. цикл а тоже читала.
***Красотка***
08.09.2010, 11:07
Девочки привет.
А вы сиофор принимаете на основании каких анализов? На толерантность к глюкозе?
И еще, у кого вы наблюдаетесь С СПКЯ?
Добрый день! Я наблюдаюсь у Коваленко В.И. (МСЧ №157), правда, на последнем УЗИ синдромов СПКЯ не выявлено...зато по анализам на гормоны ТТГ привышен (4,5!). прием только в пт., может кто знаком с таким?
Девочки привет.
А вы сиофор принимаете на основании каких анализов? На толерантность к глюкозе?
И еще, у кого вы наблюдаетесь С СПКЯ?
Привет!
Сиофор - на основании сахарной кривой + инсулин (до и после нагрузки). На этот счет разные мнения есть.. Читала, что возможна местная инсулинорезистентность - у тканей яичников, т.е. общий инсулин после нагрузки будет в норме, а ИР все равно есть. Но лучше конечно сдать анализ!
Добрый день! Я наблюдаюсь у Коваленко В.И. (МСЧ №157), правда, на последнем УЗИ синдромов СПКЯ не выявлено...зато по анализам на гормоны ТТГ привышен (4,5!). прием только в пт., может кто знаком с таким?
Добрый день!
А раньше поликистоз был? Только сейчас его не увидили?? несовсем понятно...
А ТТГ - эутирокс или его аналоги, скорее всего, назначат.
LibraLen
08.09.2010, 22:53
девочки, всем привет! ятут, с вами, просто писать не могла:))
подскажите, что за фигня-начала мерить БТ, так нет резоко падения. все примерно на одном ур-не держится.. это что может быть-пробоема с эстрогенами(я прогинову принимаю с 6 д.ц)
***Красотка***
09.09.2010, 01:33
Привет!
Сиофор - на основании сахарной кривой + инсулин (до и после нагрузки). На этот счет разные мнения есть.. Читала, что возможна местная инсулинорезистентность - у тканей яичников, т.е. общий инсулин после нагрузки будет в норме, а ИР все равно есть. Но лучше конечно сдать анализ!
Девочки, а как у вас с гормонами, у меня повышен ЛГ и умеренно повышены андрогены...
подскажите, что за фигня-начала мерить БТ, так нет резоко падения. все примерно на одном ур-не держится.. это что может быть-пробоема с эстрогенами(я прогинову принимаю с 6 д.ц)
Лена, как я понимаю (а я не спец.), если нет резкого падения - значит овуляции нет... А причины могут быть разные.
Девочки, а как у вас с гормонами, у меня повышен ЛГ и умеренно повышены андрогены...
Да, это одни из симптомы СПКЯ.
Андрогены есть разные - яичниковые и надпочечниковые. Смотря какие повышены - такое и лечение. Но это лучше к врачу..
А давно спкя ставят? По узи что? Овуляция есть?
***Красотка***
09.09.2010, 10:23
Да, это одни из симптомы СПКЯ.
Андрогены есть разные - яичниковые и надпочечниковые. Смотря какие повышены - такое и лечение. Но это лучше к врачу..
А давно спкя ставят? По узи что? Овуляция есть?
Овуляции нет, по узи более 20 фоликов в каждом Я, яичниковые (андростендион) сильно повышены, надпочечниковые (кортизол, ДГЭА-С) умеренно, чуть выше верхней граниы, тестостерон и 17 ОП в норме. Щитовидка, пролактин тоже норма.
С эндокринологами устала сражаться, я уже у репродуктологов :008::008::008:
Овуляции нет, по узи более 20 фоликов в каждом Я, яичниковые (андростендион) сильно повышены, надпочечниковые (кортизол, ДГЭА-С) умеренно, чуть выше верхней граниы, тестостерон и 17 ОП в норме. Щитовидка, пролактин тоже норма.
С эндокринологами устала сражаться, я уже у репродуктологов :008::008::008:
И что они, репродуктологи, по этому поводу говорят?
Про ИР все молчат, никто не говорил сдать? Если яичниковые андрогены повышены, может присутствовать ИР. Но может и отсутствовать :)
А с весом как?
***Красотка***
09.09.2010, 17:00
И что они, репродуктологи, по этому поводу говорят?
Про ИР все молчат, никто не говорил сдать? Если яичниковые андрогены повышены, может присутствовать ИР. Но может и отсутствовать :)
А с весом как?
С весом беда, была 42, на дюфастонах, коках, утриках и проч поправилась до 48 :046:, видимо поэтому никто и не послал сдаваться на такой анализ.
У меня был 1 протокол ВМИ - мимо, готовлюсь к следующему. На отмене стимуляции организм сам тоже ничего не вырастил.
По поводу горомнов репродуктологи говорят, что это все следствия, начнут расти фолики - гормоны выровняются сами. В протоколе нашла тому подтверждение, колола ФСГ, а заодно и эндометрий вырос, хотя свой 4 мм ну и т.д. Видимо когда Я начинают работать гомроны сами приходят в норму, налаживаются все процессы, ведь они связаны все эти гормоны.
Кст, по поводу эндика, ела 4 месяца прогинову, но он нифига не рос, т.к. не росли фолики, а на стимуляции без каких либо доп. эстрогенов сам вымахал.
С весом беда, была 42, на дюфастонах, коках, утриках и проч поправилась до 48 :046:, видимо поэтому никто и не послал сдаваться на такой анализ.
.......
А рост какой?
Уже доказано, что ИР может наблюдаться как у людей с избыточной массой тела, так и без нее!! И ещё читала, что возможно на сиофоре и набор веса.
Протокол ВМИ - это что такое?.. А трубы проверяли? А лапару не думали сначала?
Маленькая Тень
09.09.2010, 19:49
А какой сегодня день цикла?
LibraLen
09.09.2010, 22:21
сегодня 8 д.ц., температура с 1 д.ц.в рамках 35,6-36,7, а ведь должно первые несколько дней падать, потом резкий подъем-который и говорит об овуляции. а если она не падает вначале, то что это значит? и еще я заметила у нас тут у всех эндометрий плохо растет..
Маленькая Тень
10.09.2010, 01:13
сегодня 8 д.ц., температура с 1 д.ц.в рамках 35,6-36,7, а ведь должно первые несколько дней падать, потом резкий подъем-который и говорит об овуляции. а если она не падает вначале, то что это значит? и еще я заметила у нас тут у всех эндометрий плохо растет..
Кто сказал, что она в первые несколько дней цикла должна резко падать?????????
В первой фазе цикла температура должна быть около 36,6-36,8.
Во время овуляции она должна вырасти до 37,0-37,2.
Девочки,поделюсь своей историей:СКЯ поставили в 18 лет...и понеслось!:079::079::079::079:Походы по врачам,гормоны ,узи,стимуляция клостилб.,цикл был от 35 до 60 дней,причем по БТ,как мне казалось овуляция была,только очень поздно день на 45,правда репродуктологам так не казалось и они постоянно пытались сделать цикл как у людей 30 дней!Врачей перевидала за 7 лет бесплодия немеренно,были стимуляции,ИО 3 раза,со 3 ИО была беременность,которая замерла на 6 неделях...и это после 5 лет на тот момент усилий!!!:091::091::009:
потом еще 2 года чего тока не жрали и в себя не пихали,эмоциональных сил для борьбы уже не было:(развелась с мужем:080:и...вышла замуж по большой любви:008:на тот момент пила жанин уже из-за привычки,видимо,поа медовый месяц,все дела,из головы проблема улетела,и так стало легко и хорошо не думать о том когда же я забеременнюю:support:и перестала пить таблетки,решив,что детей видимо не дождусь.Цикл был так же по 60 дней,и каково же было мое удивление когда тест показал 2 полоски:080::080::080:,надо сказать что и в том цикле овуляция была на 45 день,как потом показали сроки по УЗи.
Всем удачи,и все сбудется!!!:flower:
***Красотка***
10.09.2010, 22:01
А рост какой?
Уже доказано, что ИР может наблюдаться как у людей с избыточной массой тела, так и без нее!! И ещё читала, что возможно на сиофоре и набор веса.
Протокол ВМИ - это что такое?.. А трубы проверяли? А лапару не думали сначала?
ВМИ-внутриматочная инсеминация. Почищенных спермиков в матку заливают. У мужа СГ тоже не ах. Стимуляция пурегоном была. 3 фолика лопнули, но ничего не вышло.
Рост 160 примерно. По поводу ИР много читала, может конечно и мой случай, но я была у многих врачей и все хором сказали не надо, хотела сначала сама сдать все это дело, а потом перегорела. Глюкоза у меня 5.2 вроде.
Трубы 2 раза проверяла ГСГ и КУЗГСГ. Все проходимо.
Лапару боюсь очень и не вижу смысла... трубы проходимы, О на стимуляции есть... а на самом деле очень-очень ее боюсь :008::008::008:
Девочки,поделюсь своей историей:СКЯ поставили в 18 лет...и понеслось!:079::079::079::079:Походы по врачам,гормоны ,узи,стимуляция клостилб.,цикл был от 35 до 60 дней,причем по БТ,как мне казалось овуляция была,только очень поздно день на 45,правда репродуктологам так не казалось и они постоянно пытались сделать цикл как у людей 30 дней!Врачей перевидала за 7 лет бесплодия немеренно,были стимуляции,ИО 3 раза,со 3 ИО была беременность,которая замерла на 6 неделях...и это после 5 лет на тот момент усилий!!!:091::091::009:
потом еще 2 года чего тока не жрали и в себя не пихали,эмоциональных сил для борьбы уже не было:(развелась с мужем:080:и...вышла замуж по большой любви:008:на тот момент пила жанин уже из-за привычки,видимо,поа медовый месяц,все дела,из головы проблема улетела,и так стало легко и хорошо не думать о том когда же я забеременнюю:support:и перестала пить таблетки,решив,что детей видимо не дождусь.Цикл был так же по 60 дней,и каково же было мое удивление когда тест показал 2 полоски:080::080::080:,надо сказать что и в том цикле овуляция была на 45 день,как потом показали сроки по УЗи.
Спасибо вам за такую историю!!!
Вселяет надежду!
Девочки! Советую вам попробовать пройти курс лечения медицинскими пиявками!!!!!!!!!!!! 3 года не могла забеременить, каких мне только диагнозов не ставили и что только не далали(((((!!!!!!!!!!!!! Думала что дететей никогда не будет,пока не обратилась за помощью в Центр планирования семьи на ул. Комсомола,там мне посаветовали проути курс лечение медицинскими пиявками, я долго сомневалась прочитала очень много литературы и наконец решилось!!!!!!!!!!!!!! пройдя курс лечения из 10 сеансов я забеременила в течении 6 месяцев!!!!!!!!!!!
Девочки! Советую вам попробовать пройти курс лечения медицинскими пиявками!!!!!!!!!!!! 3 года не могла забеременить, каких мне только диагнозов не ставили и что только не далали(((((!!!!!!!!!!!!! Думала что дететей никогда не будет,пока не обратилась за помощью в Центр планирования семьи на ул. Комсомола,там мне посаветовали проути курс лечение медицинскими пиявками, я долго сомневалась прочитала очень много литературы и наконец решилось!!!!!!!!!!!!!! пройдя курс лечения из 10 сеансов я забеременила в течении 6 месяцев!!!!!!!!!!!
Возможно, кому-то и от чего-то пиявки и помогают. Слышала, что спайки рассасывают. Мне не помогли. Куда мне их только не ставили... :001: Со мной этот номер не прошел :)
А Вам спасибо за позитивный отзыв!!! Поздравляю! :)
Поздравляю!!!! :support: :support:
У Вас сработал эффект отмены КОК, хотя и цикл под 60 дней... Ну и полюс новая любоффф :love:
У Вас сработал эффект отмены КОК, хотя и цикл под 60 дней... Ну и полюс новая любоффф :love:[/QUOTE]
Мейби,мейби,правда только когда произошла моя беременность несколько врачей мне сказали,что просто у меня такой длиннный цикл и поздняя овуляция,и скорее всего ято я всегда могла и могу забеременнить:005:просто врачам все надо притянуть к некой норме,и любое отхождение от нее -это не по учебнику:ded:,следовательно быть не могет!
Kukki, да сейчас уже наверное и не особо важно, как получилось.. - важен результат!!! Ещё раз поздравляю!!!
krapivinka
12.09.2010, 02:01
чудеса бывают!:080: отличная история!:flower:
поздравляю!!!:flower:
LibraLen
12.09.2010, 16:29
Kukki спасибо вам за вашу историю. очень нужны положительные примеры, которые помогают верить и ждать!:flower:
я ходила на узи-мониторинг,:fifa: 9 д.ц. -хороший эндометрий(8 мм, пью прогинову), и предположительно доминантный фолликл в правом яичнике-но всего 1 см.. говорят, что маловато. в прошлом цикле О. случилась на 21 д.ц., так что наверное, это нормально для меня:016:... а у врачей в "норму" не укладывается. опять сказали, что не похоже что у меня поликистоз:073:... я опять сказала про Сиофор. Узистка пожала плечами-ей ни о чем это не говорит:065:. а у меня маленький праздник-ведь фолликул появляется в ПРАВОм яичнике, который у меня не помню когда и включался-все в левом происходило-и кисты, и разрывы. очень надеюсь на Сиофор..:091: ну очень-очень. мне кажется, что это он...
БТ в рамках 36,5-36,7.
Kukki я ходила на узи-мониторинг,:fifa: 9 д.ц. -хороший эндометрий(8 мм, пью прогинову), и предположительно доминантный фолликл в правом яичнике-но всего 1 см.. говорят, что маловато. в прошлом цикле О. случилась на 21 д.ц., так что наверное, это нормально для меня:016:... а у врачей в "норму" не укладывается. опять сказали, что не похоже что у меня поликистоз:073:... я опять сказала про Сиофор. Узистка пожала плечами-ей ни о чем это не говорит:065:. а у меня маленький праздник-ведь фолликул появляется в ПРАВОм яичнике, который у меня не помню когда и включался-все в левом происходило-и кисты, и разрывы. очень надеюсь на Сиофор..:091: ну очень-очень. мне кажется, что это он...
БТ в рамках 36,5-36,7.
Да, эндометрий и правда неплохой!!! У меня на 14 д.ц. такой... И само наличие д.ф. уже радует!!!! У меня вот нет такого... :( Раз в прошлый на 21д.ц. овуляция, то на 9 день может и рановато.. И то что правый заработал тоже очень хорошо! В общем результаты есть!!! Молодец!!!
Маленькая Тень
13.09.2010, 20:11
У Вас сработал эффект отмены КОК, хотя и цикл под 60 дней... Ну и полюс новая любоффф :love:
Мейби,мейби,правда только когда произошла моя беременность несколько врачей мне сказали,что просто у меня такой длиннный цикл и поздняя овуляция,и скорее всего ято я всегда могла и могу забеременнить:005:просто врачам все надо притянуть к некой норме,и любое отхождение от нее -это не по учебнику:ded:,следовательно быть не могет![/QUOTE]
ВОТ!
Именно про этоя хочу написать: у нас, поликистозниц, может быть своя овуляция, но очень поздняя! Причём это полноценная овуляция, которая вполне может закончиться беременностью! Но только если не слушать врачей и не вестись у них на поводу....
Ведт если врачи будут всё время стремиться притянуть наш цикл к норме - мы никогда не забеременеем, никогда! А вот если плюнуть на эту "норму" и слушать свой организм - то можно забеременеть!
Ну вот кто, кто сказал, что овуляция у всех должна быть на 14 день цикла? Вот же, есть живой пример, когда овуляция на 45 день и всё закончилось беременностью! У меня тоже овуляция была на 26-28 день цикла и оплодотворение произошло!
Вобщем, я считаю, что имеет смысл мерить БТ и строить графики! И тот же дюфастон начинать пить толко после повышения температры....
ВОТ!
Именно про этоя хочу написать: у нас, поликистозниц, может быть своя овуляция, но очень поздняя! Причём это полноценная овуляция, которая вполне может закончиться беременностью! Но только если не слушать врачей и не вестись у них на поводу....
Ведт если врачи будут всё время стремиться притянуть наш цикл к норме - мы никогда не забеременеем, никогда! А вот если плюнуть на эту "норму" и слушать свой организм - то можно забеременеть!
Ну вот кто, кто сказал, что овуляция у всех должна быть на 14 день цикла? Вот же, есть живой пример, когда овуляция на 45 день и всё закончилось беременностью! У меня тоже овуляция была на 26-28 день цикла и оплодотворение произошло!
Вобщем, я считаю, что имеет смысл мерить БТ и строить графики! И тот же дюфастон начинать пить толко после повышения температры....[/QUOTE]
+мульон,т.к.притянутый к стандарту цикл это что:растет,растет фоликул еле-еле,но в своем темпе,к 12 дню совсем не тянет по размерам на предовуляционный(но он дотянет к своему времени)и врач решает,что нифига он дальше не вырастет,давай утрожестан и месячные,и что...сбили рост,недобились овуляции,смысл в чем?И вообще мне иногда кажется,что врачам в какойто мере эта история выгодна-подогнать под свой стандарт
Кстати у меня всегда по Б.Т.видна была овуляция,только не раньше 30 дня
Верю-Надеюсь-Жду
14.09.2010, 13:19
Девочки, принимайте в свою дружную компанию. У меня, похоже, тоже оно, т.е. СПКЯ. Стаж планирования - 3 года. Но никак не могу только себя заставить пройти полное обследование. Верю Богу, а не врачам, желающим на мне заработать.
Одна врач мне сказала, что при СКПЯ может быть беременность, но нужно очень тщательно выслеживать овуляцию, т.к. она м.б. раз в три месяца, например, - здесь все индивидуально. Посоветовала прочитать одну книгу про естественное планирование и несколько циклов вести дневничок, а потом к гинекологу-эндокринологу. Я ее нашла только в интернете. ТАм объясняются все физиологические процессы, про БТ и цирвик.жидкость. Если кому интересно - (без звездочек) http://eps-metod***.ru/?page_id=322. Мне всегда было сложно разобраться во всех этих днях, а теперь потихоньку понимаю, что со мной происходит в течение месяца :)
Девочки, принимайте в свою дружную компанию. У меня, похоже, тоже оно, т.е. СПКЯ. Стаж планирования - 3 года. Но никак не могу только себя заставить пройти полное обследование. Верю Богу, а не врачам, желающим на мне заработать.
Одна врач мне сказала, что при СКПЯ может быть беременность, но нужно очень тщательно выслеживать овуляцию, т.к. она м.б. раз в три месяца, например, - здесь все индивидуально. Посоветовала прочитать одну книгу про естественное планирование и несколько циклов вести дневничок, а потом к гинекологу-эндокринологу. Я ее нашла только в интернете. ТАм объясняются все физиологические процессы, про БТ и цирвик.жидкость. Если кому интересно - (без звездочек) http://eps-metod***.ru/?page_id=322. Мне всегда было сложно разобраться во всех этих днях, а теперь потихоньку понимаю, что со мной происходит в течение месяца :)
Добро пожаловать! :support:
Конечно Беременность возможна!!!
Вот только девочки писали свои истории!!!
Девочки,
а кто-нибудь что-либо знает про препараты "Пиоглар" и "Дибикор" при СПКЯ?? :009:
Это тоже относится к теме инсулинорезистентность и спкя.
Сотофа Х
16.09.2010, 10:22
Здравствуйте!!!
Ну что я уже писала здесь свою историю,но чудеса в моей жизни продолжаются!!
Вчера я ходила по врачам, и вдруг неожиданно для меня мне сообщили что мой порок сердца исчез, и кровоток у меня практически идеальный.Что я практически здоровая красавица( которой надо по стройнеть) и можно запросто идти планировать вторую беременность.Вобщем я счастлива до невозможности!!
По этому буду планировать.Так что принимайте в сои ряды!!!
***Красотка***
16.09.2010, 11:10
Здравствуйте!!!
Вчера я ходила по врачам, и вдруг неожиданно для меня мне сообщили что мой порок сердца исчез, и кровоток у меня практически идеальный.Что я практически здоровая красавица( которой надо по стройнеть) и можно запросто идти планировать вторую беременность.Вобщем я счастлива до невозможности!!
Ничего себе!
Поздравляю, чудеса действительно бывают!
Маленькая Тень
16.09.2010, 14:58
Здравствуйте!!!
Перед планированием, если есть лишний вес - денйствительно советую его сбросить.
Уже доказано, что в этом случае беременность наступает гораздо легче и быстрее!
Здравствуйте!!!
Да уж....
Чудеса Вас не покидают!!!! :) :love:
Мне мама ещё давно говорила, что есть те, кого беременность действительно излечивает!
Маленькая Тень
16.09.2010, 15:09
Да уж....
Чудеса Вас не покидают!!!! :) :love:
Мне мама ещё давно говорила, что есть те, кого беременность действительно излечивает!
У моей подруги был поликистоз, но она смогла сама (без врачей) забеременеть. После родов (естественным путём) от поликистоза не осталось и следа. Через некоторое время она спокойно (с 1-го же цикла) забеременела ещё одним ребёнком и сейчас подумывает о третьем :)
Так что для нас главное - забеременеть первым, а там как "попрут" детки... как "попрут" - как грибы в дождливое лето! :080:
гипербола
16.09.2010, 15:34
У моей подруги был поликистоз, но она смогла сама (без врачей) забеременеть. После родов (естественным путём) от поликистоза не осталось и следа. Через некоторое время она спокойно (с 1-го же цикла) забеременела ещё одним ребёнком и сейчас подумывает о третьем :)
Так что для нас главное - забеременеть первым, а там как "попрут" детки... как "попрут" - как грибы в дождливое лето! :080:
эх, я уже давно склоняюсь к той мысли, что после невозможности забеременеть предохраняться не буду, сколько будет- столько будет (когда я лежала в больничке на сохранении, мама сказала, чтоб я дала обет, что предохраняться потом не буду и будет все хорошо, я так сделать не смогла и закончилось все печально, конечно, это не связано, но так хочется иметь большущую семью )
LibraLen
17.09.2010, 00:11
Здравствуйте!!!
Ничего себе, побольше бы таких чудесных чудес)) поздравляю!:flower: и добро пожаловать в ряды планирущих:support:
а я сегодня ходила на мониторинг, рано я радовалась:(...15 д.ц эндометрий хороший-9,2, но вот фолликул не вырос, вернее всего на 1,25 мм вырос за 6 дней, и размером сейчас 1,25. в левом я. 4 фолликула 0,8мм. это что, снова он, поликистоз буйствует?:015: в общем даже не знаю, стоит ли сейчас пить-прогинову. Ждать овуляцию, если не наступит-ждать М?
ХЗ что дальше делать, не знаю я... как думаете?
Маленькая Тень
17.09.2010, 12:11
Ничего себе, побольше бы таких чудесных чудес)) поздравляю!:flower: и добро пожаловать в ряды планирущих:support:
а я сегодня ходила на мониторинг, рано я радовалась:(...15 д.ц эндометрий хороший-9,2, но вот фолликул не вырос, вернее всего на 1,25 мм вырос за 6 дней, и размером сейчас 1,25. в левом я. 4 фолликула 0,8мм. это что, снова он, поликистоз буйствует?:015: в общем даже не знаю, стоит ли сейчас пить-прогинову. Ждать овуляцию, если не наступит-ждать М?
ХЗ что дальше делать, не знаю я... как думаете?
А "Сиофор" сейчас в какой дозировке принимаете?
LibraLen
17.09.2010, 21:38
принимаю 500*2 , а что, есть какие-то мысли по этому поводу?
откровенно говоря, в этом месяце часто забывала выпить вторую таблетку на работе, и либо позже принимала, либо пропускала...:009:
может стоит попробовать как krapivinka делала-добавить дозировку?:016: Вика, подскажи еще раз-от увеличения дозы сиофора увеличивается вероятность овуляции, или что?
Маленькая Тень
17.09.2010, 21:51
принимаю 500*2 , а что, есть какие-то мысли по этому поводу?
откровенно говоря, в этом месяце часто забывала выпить вторую таблетку на работе, и либо позже принимала, либо пропускала...:009:
может стоит попробовать как krapivinka делала-добавить дозировку?:016: Вика, подскажи еще раз-от увеличения дозы сиофора увеличивается вероятность овуляции, или что?
Ага-ага, вот правильно поняли к чему я... именно к тому, что Вика писала - об увеличении дозировки. Запросто можно увеличить до 3-х таблеток в день, то есть в обед тоже принимать........
Можно это делать только в период ожидания овуляции, а потом снова перейти на обычную дозировку.
Чем ещё можно подстегнуть овуляцию? Гимнастикой, как я уже писала. И контрастным душем на область живота..... Ну ещё витамин С тоже помогает, но тока в уколах! :001:
Sun Vita
19.09.2010, 15:50
Девочки, здравствуйте :)
У меня к вам такой вопрос. У меня диагноз СПКЯ. 2 августа была лапара, на которой этот диагноз подтвердили. Своей овуляции у меня в принципе вообще нет.
С врачом приняли решение делать стимуляцию клостиком (50 мг). Ходила сегодня к эндокринологу, он посоветовал еще попить глюкофаж (сиофор) в дозировке 500 мг. Сказал что совместно с клостиком они должны дать хороший результат :support:
Скажите кто пил, каков результат?:008:
очень хочу заб, уже более 2 лет планируем:001:
LibraLen
19.09.2010, 17:40
Скажите кто пил, каков результат что пил? клостик, или сиофор? если сиофор-то многие тут пили, и пьют, результаты разные, лучше читать топик примерно с 20стр. я отчитываюсь раз в 2 недели по результатам(Узи, ощущения) и дозировкам в этом топе. реально помогает. :support:есть девочки, у которых наступала беременность на сиофоре, у меня была 2 раза овуляция, хотя до этого не знаю сколько не было..
особенно позитивный результат у krapivinka(Вика).
зы: добро пожаловать в топ:)
Девочки, здравствуйте :)
У меня к вам такой вопрос. У меня диагноз СПКЯ. 2 августа была лапара, на которой этот диагноз подтвердили. Своей овуляции у меня в принципе вообще нет.
С врачом приняли решение делать стимуляцию клостиком (50 мг). Ходила сегодня к эндокринологу, он посоветовал еще попить глюкофаж (сиофор) в дозировке 500 мг. Сказал что совместно с клостиком они должны дать хороший результат :support:
Скажите кто пил, каков результат?:008:
очень хочу заб, уже более 2 лет планируем:001:
Привет! :) Добро пожаловать!
На лапаре что было сделано? - каутеризация?
Конечно надо стимулироваться! Да, действительно, много читала, что с глюкофажом (сиофором\метформином) ответ яичников на стимуляцию гораздо лучше! Бывает что на клотил нет реакции, а на клостил + метформин есть!
Отчитывайтесь как пойдут дела! :love:
Я думаю, всё должно получиться! Удачи!!
Маленькая Тень
20.09.2010, 12:31
Мой врач считает, что перед стимуляцией клостилом нужно как минимум 2-3 месяца "посидеть" на Сиофоре!
Девочки,всем привет!
У меня СПКЯ уже 7 лет стоит.Этой весной была стимуляция клостиком, но пролет.Врач хочет простимулировать пурегоном,никто не делал?Препарт дорогой,но говорят очень дейтсвенный...хотелось бы услышать отзывы...
Маленькая Тень
20.09.2010, 19:22
Девочки,всем привет!
У меня СПКЯ уже 7 лет стоит.Этой весной была стимуляция клостиком, но пролет.Врач хочет простимулировать пурегоном,никто не делал?Препарт дорогой,но говорят очень дейтсвенный...хотелось бы услышать отзывы...
А вы сколько месяцев стимулировались клостилбегитом?
Девочки,всем привет!
были стимуляции пурегоном 3 раза,овуляции давали каждый раз от3 до 6 фоликулов,на 2 раз была беременность,правда потом ЗБ.
дешевле меногон,сначала кололи его,но потом появилась аллегрия перешли а пурегон,норост на нем был такой же
LibraLen
22.09.2010, 00:03
всем доброго вечера. ходила на мониторинг. 21 д.ц. все без изменений. то же самое, что и 16.09. доминантного фолликула нет. эндометрий не изменился.:015: фак. снова СПКЯ!
плюнула на все, и пошла упахалась в тренажерке:065: ходить не могу-ноги трясуться,потом еще и велик покрутила, и в сауну сходила. :fifa:как у вас, дела настроение? в новую темку-то переезжать будем, или нет?
гипербола
22.09.2010, 00:18
всем доброго вечера. ходила на мониторинг. 21 д.ц. все без изменений. то же самое, что и 16.09. доминантного фолликула нет. эндометрий не изменился.:015: фак. снова СПКЯ!
плюнула на все, и пошла упахалась в тренажерке:065: ходить не могу-ноги трясуться,потом еще и велик покрутила, и в сауну сходила. :fifa:как у вас, дела настроение? в новую темку-то переезжать будем, или нет?
эх, сочувствую, меня при слове узи уже начинает бить мелкая дрожь, :001:, а обязательно в новую тему нужно переезжать? если будет новая темка, могу подкинуть для верхних информационных постов неплохие ссылки (если будем делать такие штуки)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.