Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
не хочу расстраивать, но по логике цифры по идее останутся те же, имею ввиду реакцию инсулина, ты же не можешь повлиять на поджелудочную и в частности на островки лангерганса, в наших силах только не допускать скачки такие резкие, а если следущая кривая будет с тем же количество глюкозы, ответ будет тот же. Поправьте, если я не права.
Единственный вариант, как мне кажется, что если есть поменьше вредоносного (имею ввиду, жирное/жареное/острое) поджелудочная будет меньше разражаться и менее активно работать. Это все лишь мои домыслы
Да ладно?? Получается, что это состояние уже никак не поправить?? Получается можно только сделать так, чтобы состояние это не ухудшалось? Есть поменьше вредных продуктов??:010:
Ух ты, я и не знала... И врач мне ничего такого не предлагала. Блин, а я ж уже стимулируюсь ((((.
Гипотиреоз я уже решила - ТТГ быстро снизился L-Тироксином, теперь принимаю каждый день... На следующем приеме обязательно спрошу про сахарную кривую, спасибо за объяснение!
И прогестерон низкий на 24 д.ц,т.е О (овуляции) не было точно в том цикле,когда сдавали анализы.ИМХО я бы поменяла врача на более опытного и внимательного.
Даже если у вас сахар впорядке, нужно делать сахарную кривую. У меня был сахар до нагрузки и после нагрузки впорядке, а также инсулин, поэтому я подумала что у меня все нормально и сахарную кривую не стала делать, как оказалось зря... Потеряла почти пол года из за этого.
И прогестерон низкий на 24 д.ц,т.е О (овуляции) не было точно в том цикле,когда сдавали анализы.ИМХО я бы поменяла врача на более опытного и внимательного.
Овуляцию мне ни одно УЗИ за несколько циклов не обнаружило ((((.
Да врач вроде опытная, уж не знаю, насколько внимательная... Но диагноз пока поставила "нормогонадотропная недостаточность яичников". Не знаю, в чем принципиальная разница между этим диагнозом и СПКЯ.
Даже если у вас сахар впорядке, нужно делать сахарную кривую. У меня был сахар до нагрузки и после нагрузки впорядке, а также инсулин, поэтому я подумала что у меня все нормально и сахарную кривую не стала делать, как оказалось зря... Потеряла почти пол года из за этого.
А сахар - это глюкоза? У меня 5.2 (норма - до 5.9). Я тупо пошла и сдала утром, мне никто ни про какие нагрузки не говорил. Ох, как все сложно...
По идее, можно самой ведь сдать сах. кривую, без назначения врача? А как вообще этот анализ сдавать? Что за нагрузка имеется в виду? Просят поприседать 10 раз?
Девочки, сорри за глупые вопросы. И спасибо, что делитесь инфой:flower::flower::flower:
А сахар - это глюкоза? У меня 5.2 (норма - до 5.9). Я тупо пошла и сдала утром, мне никто ни про какие нагрузки не говорил. Ох, как все сложно...
По идее, можно самой ведь сдать сах. кривую, без назначения врача? А как вообще этот анализ сдавать? Что за нагрузка имеется в виду? Просят поприседать 10 раз?
Девочки, сорри за глупые вопросы. И спасибо, что делитесь инфой:flower::flower::flower:
Сахар, это сахар, его сдают натощак, а потом после еды через два часа. А есть еще тест на определение толерантности к глюкозе, когда тебе дают выпить глюкозу, растворенную в воде (эта смесь приторно сладкая), а потом через час берут кровь на сахар и через два часа и смотрят показатели. Это и называется с нагрузкой. (приседать, отжиматься не требуется :046:) Сах кривую можно сдать самой, лучше это делать в Отто (во всяком случае я там сдавала), по будням дням с 9, а также в субботу с 9 (но там предварит запись вроде как).
Если ты сдавала сахар натощак, то 5.2 это как то много.. У меня с моей толерантностью и то 4.2. Но может конечно я ошибаюсь.
Может, содержание в крови - это одно, а толерантность - другое, т. е. не всегда слабая толерантность приводит к накоплению сахара? Эээ, да так можно еще не до того додуматься... А у тебя с весом как? Я вообще-то склонна к полноте, если не буду держать себя в рамках, растолстею до неприличия за пару месяцев. Поэтому постоянная диета и фитнес. Но никто мне почему-то не предлагал проверить сахар... Нет, однозначно, задам этот вопрос своему Г.
А никто не знает разницу между нормогонадотропной недостаточностью яичников и СПКЯ? Как я поняла, первое - это почти второе, но чем отличается-то? Ааааааа, мозги плавятся. Надо собрать остатки в кучу и записать вопросы врачу...
Сахар, это сахар, его сдают натощак, а потом после еды через два часа. А есть еще тест на определение толерантности к глюкозе, когда тебе дают выпить глюкозу, растворенную в воде (эта смесь приторно сладкая), а потом через час берут кровь на сахар и через два часа и смотрят показатели. Это и называется с нагрузкой. (приседать, отжиматься не требуется :046:)
Я реально думала, что имеются в виду физические нагрузки :046::046::046:
Кроличьи Ушки
01.04.2012, 01:31
Если ты сдавала сахар натощак, то 5.2 это как то много.. У меня с моей толерантностью и то 4.2. Но может конечно я ошибаюсь.
ошибаетесь - норма ДО 5,5. У меня было вроде 5,3 натощак и с инсулином и с сахарной кривой все ок
o-lesya161
01.04.2012, 03:22
да, схема та же. На первой стим. энд у меня был 7мм, на второй - 10мм (нарощенный мною). Но назначать ничего она не хочет, мотивируя это тем, что больше шенсов на своем энде, а он у меня хоть и мал, но его хватит. Ладно, попробую.
а вот подвижность на СГ я сказать не могу, дома все, нужно смотреть. Это только в понедельник я до дома доберусь...
вот еще... понимаю что глупость несусветная, но у меня на голове среди моих светло-русых шёлковых волос (ах...) я обнаружила странную чудовещную волосину. Черную, вьющуюся, и толстенную, как леска рыболовная, даже толще. :001: мамадорогая, может это он всех гормональных препаратов побочка?
я тоже у себя такие порой нахожу. страшно до ужаса. раньше не было такого =(
кстати моя Г стащила меня с коков, я даже попросить не успела)
сказала отдохнули и хватит. дальше гомеопатией
:support:
ездили к знакомым в гости, а у них девочка 5 месяцев. разговорились с мамой - она оказывается СПКЯшница с 7 летним стажем...поставили как планировать начали. после 4 стим, ЗБ и 2-х выкидышей плюнули с мужем на все. а тут удачно в отпуск скатались):love:
так что главное верить!
Девочки, ставили мне СПКЯ, нашли кисту в 2009, эндометриодную под вопросом..врач,к которому отправили на лапару, сказал тогда отбросить все мысли о кисте и лапаре и беременеть..в общем, когда через какое-то время я перестала циклиться на беременности,она и случилась:love: в тот месяц,когда мы вообще об этом не думали и когда я делала очередной шаг по карьерной лестнице.. рецепт просто - пытаться отключить голову,хоть сама знаю, что это не просто..
моё солнышко спит в соседней комнате:love: и пускай вы скорее встретитесь со своими малышами!:love:
КоНфЕтНиЦа
01.04.2012, 18:07
Девочки, как быть цикл новый так и неначинается. Вроде от таблеток лусше должно было стать, так улушений никаких. Сегодня ровно 60 дней со дня последнего цикла. Думала к Г идти в новом Ц, а теперь мысли закрадываются щас записаться, пусть хоть спровоцирует их. Или может я размечталась, что таблетки мне раз и помогут
Кроличьи Ушки
01.04.2012, 22:28
понятно
а подскажи, пожалуйста, что тебе назначали для лечения спкя?
понимаю, что ты уже раз 100 писала, но можно мне персонально :))
хочу понимать, что спрашивать, когда пойду к врачу
погоди еще немного, а мы пока кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@;)
для щитовидки эутирокс
от мужских гормонов метипред
стимуляция
утрик
все
5 element
02.04.2012, 02:45
Да, сахар и глюкоза это одно и то же.
Девочки, как быть цикл новый так и неначинается. Вроде от таблеток лусше должно было стать, так улушений никаких. Сегодня ровно 60 дней со дня последнего цикла. Думала к Г идти в новом Ц, а теперь мысли закрадываются щас записаться, пусть хоть спровоцирует их. Или может я размечталась, что таблетки мне раз и помогут
У меня щас тоже М нет,хотя в последнее время более-менее регулярно приходили.Г-Э сказал ждать до 35 д.ц,делая тесты,если по тестам-ничего,с 36 дня 8 дней пропить Дюфастон и после отмены Дюфастона на 3-4 день ждать М.
Может Вам тоже Дюфастон пропить,что М пришли?
КоНфЕтНиЦа
02.04.2012, 11:11
У меня щас тоже М нет,хотя в последнее время более-менее регулярно приходили.Г-Э сказал ждать до 35 д.ц,делая тесты,если по тестам-ничего,с 36 дня 8 дней пропить Дюфастон и после отмены Дюфастона на 3-4 день ждать М.
Может Вам тоже Дюфастон пропить,что М пришли?
Блин самой вмешиваться страшно, вдруг плохое сочетание получится с моими таблетками. Седня позвоню ей на сотовый, а то надоело сидеть в ожидании, так хочется начать новый цикл с новой надеждой на Б
да ладно вам издеваться-то... :046:
не, ну что за фихня, я не понимаю просто.
Аня,я читала,что ты Дюфастон принимала.У меня был приём у врача быстрый,т.е только по результатам анализов.Дюфастон мне назначил при задержке,делая тесты.Если по тестам -ничего,то с 36 д.ц 8 дней пить Дюфастон,но дозировку и время приёма,ск-ко раз в день не сказал,а я не спросила.Подскажи,пож-та.какую дозу Дюфа надо принимать и 1 или более раз в день???
большая мамаша
02.04.2012, 12:07
Аня,я читала,что ты Дюфастон принимала.У меня был приём у врача быстрый,т.е только по результатам анализов.Дюфастон мне назначил при задержке,делая тесты.Если по тестам -ничего,то с 36 д.ц 8 дней пить Дюфастон,но дозировку и время приёма,ск-ко раз в день не сказал,а я не спросила.Подскажи,пож-та.какую дозу Дюфа надо принимать и 1 или более раз в день???
я думаю, все индивидуально. Мне и в дни другие пить прописывали.
знаю, что обычно прописывают на 10 дней. При задержках мне прописывали по 2 табл в день, а на стимуляции - по 3!
Так что я бы посоветовала обратиться к врачу, позвонить ей и спросить.
знаю, что обычно прописывают на 10 дней. При задержках мне прописывали по 2 табл в день, а на стимуляции - по 3!
Позвонить возможности нет:( А 2 таблетки в день утром и вечером или сразу 2 таблетки за один приём?
Позвонить возможности нет:( А 2 таблетки в день утром и вечером или сразу 2 таблетки за один приём?
Утром и вечером, тк он быстро выводится из организма(
погремулечка
02.04.2012, 13:40
девочки, здравствуйте, врач поставила мне СПКЯ, хотя по гормонам его вроде как нет...назначила метипред, верошпирон и сиофор на 3 месяца, последний раз М не было больше полугода, что такое Овуляция мой организм не знает:(
Утром и вечером, тк он быстро выводится из организма(
Спасибо,девочки!!!:flower:
Кроличьи Ушки
02.04.2012, 14:01
девочки, здравствуйте, врач поставила мне СПКЯ, хотя по гормонам его вроде как нет...назначила метипред, верошпирон и сиофор на 3 месяца, последний раз М не было больше полугода, что такое Овуляция мой организм не знает:(
по гормонам все ок - это как?
напишите результаты
сдавали сахарную кривую
и добро пожаловать :flower:
А на основании чего врач такой диагноз поставила? Какие у Вас ЛГ,ФСГ в начале цикла? Пролактин,тестостерон,андростендион,17-ОПГ (17-ОН) какие? На УЗИ мультифолликулярные яичники? Сахарную кривую сдавали? Есть лишний вес? Назначение препаратов у врача действительно,как у СПКЯ.
погремулечка
02.04.2012, 14:17
по гормонам все ок - это как?
напишите результаты
сдавали сахарную кривую
и добро пожаловать :flower:
А на основании чего врач такой диагноз поставила? Какие у Вас ЛГ,ФСГ в начале цикла? Пролактин,тестостерон,андростендион,17-ОПГ (17-ОН) какие? На УЗИ мультифолликулярные яичники? Сахарную кривую сдавали? Есть лишний вес? Назначение препаратов у врача действительно,как у СПКЯ.
девочки, никак не могу разобразаться, как цитировать, простите пожалуйста!сахарную кривую не сдавала, вот щас вас начала читать, отметила себе это, что сдать нужно!на 5 дц ЛГ - 4,90 мМЕ/мл, ФСГ - 6,88 мМЕ/мл, пролактин, тестостерон, ДЭА-SO4 в норме, на УЗИ фоликулов много, есть ДФ, а О не происходит, врач поставила диагноз на основании УЗИ, лишнего веса, повышенной "волосатости", отсутствия О:(
год назад была стимуляция клостелбегитом, 3 цикла, в 2 из них была О после укола прегнила, но Б так и не наступила
спасибо за прием, девочки, меня Юля зовут, на ты:008:
Кроличьи Ушки
02.04.2012, 14:21
девочки, никак не могу разобразаться, как цитировать, простите пожалуйста!сахарную кривую не сдавала, вот щас вас начала читать, отметила себе это, что сдать нужно!на 5 дц ЛГ - 4,90 мМЕ/мл, ФСГ - 6,88 мМЕ/мл, пролактин, тестостерон, ДЭА-SO4 в норме, на УЗИ фоликулов много, есть ДФ, а О не происходит, врач поставила диагноз на основании УЗИ, лишнего веса, повышенной "волосатости", отсутствия О:(
год назад была стимуляция клостелбегитом, 3 цикла, в 2 из них была О после укола прегнила, но Б так и не наступила
спасибо за прием, девочки, меня Юля зовут, на ты:008:
сахарную кривую сдать
у вас не СПКЯ (какое СПКЯ при доминантном фолике?)
вам скорее всего нужно найти причину почему не лопается доминантный, до какого размера дорастал?
погремулечка
02.04.2012, 14:35
сахарную кривую сдать
у вас не СПКЯ (какое СПКЯ при доминантном фолике?)
вам скорее всего нужно найти причину почему не лопается доминантный, до какого размера дорастал?сахарную кривую можно сдать в Хеликсе, например?максимум ДФ дорастал до 18 и усе!
значит, лечение это мне не подходит, да?:(
Кроличьи Ушки
02.04.2012, 15:16
сахарную кривую можно сдать в Хеликсе, например?максимум ДФ дорастал до 18 и усе!
Я не врач, но по опыту считаю что оно назначено без должного обследования
Еще можно 18мм фолик колоть ХГЧ и пытаться в естественном цикле.
Я бы на вашем месте проконсультировалась с другим врачом
сахарную кривую можно сдать в Хеликсе, например?максимум ДФ дорастал до 18 и усе!
Лучше сдавать в Отта, я недавно звонила мне сказали 440 руб сама кривая + 280*2 инсулин до, и после нагрузки.
Полностью согласна с Крольчьи Ушки: нужно искать причину,почему не лопается ДФ,не происходит О.Если в настоящее время фолликулы в яичниках достигают стадии зрелости, но овуляция не происходит, то причиной этого может быть нарушение выработки лютеинизирующего гормона (ЛГ) или местные (тканевые) нарушения в самом яичнике.Надо посмотреть соотношение ЛГ к ФСГ в середине и конце цикла.В начале цикла у Вас всё ок.
гипербола
02.04.2012, 19:16
тоже соглашусь с ненужностью лекарств, самое максимум это сиофор , если очень тяжело худеется, но все равно лучше вначале кривую
Milashechka
02.04.2012, 20:43
Вообще дозировка зависит от вашей картины болезни. Мне назначали 1 раз день. сейчас сменили тактику на 2 раза в день, думаю лучше все таки узнать точно у врача, это не витамины :ded:
Кроличьи Ушки
02.04.2012, 22:33
Из последних новостей:
А мы тут в Ава-Петер сходили на сдачу СГ... Вообщем неудачно как-то сходили, я в шоке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4898340&page=19 (в конце страницы)
Из хорошего:
Сдала я антиспермальные антитела (126 при норме до 150) наконец, маркер рака женский, папилома раковый тип - все СБ хорошо
В четверг пойду к врачику - поговорим с ней чего дальше делать, хватить мне уже отдыхать
Вообще дозировка зависит от вашей картины болезни. Мне назначали 1 раз день. сейчас сменили тактику на 2 раза в день, думаю лучше все таки узнать точно у врача, это не витамины :ded:
Что это мы вдруг на ВЫ???:)) Уже писала,что у врача узнать не удастся.Буду пить по 2 таб в день,мне всего-то на 8 дней назначили.
Из последних новостей:
А мы тут в Ава-Петер сходили на сдачу СГ... Вообщем неудачно как-то сходили, я в шоке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4898340&page=19 (в конце страницы)
Из хорошего:
Сдала я антиспермальные антитела (126 при норме до 150) наконец, маркер рака женский, папилома раковый тип - все СБ хорошо
В четверг пойду к врачику - поговорим с ней чего дальше делать, хватить мне уже отдыхать
Прочитала о муже и клинике,ужас-ужас:001:,нельзя так с пациентами,сочувствую,хорошо хоть муж только удивился и всё,не расстраивайтесь,в следующий раз наверняка пойдёте в другую клинику.
КоНфЕтНиЦа
03.04.2012, 00:10
Из последних новостей:
Из хорошего:
Ой ужас, я своего два месяца уговаривала, еслиб с ним такое случилось, наверно сквозь землю бы провалился и больше точно бы не сунулся!! Могли бы и вправду сказать ,использование комнаты стока то, пробирка стоко то и все. На ресепшене явно ид...ты сидят
Кроличьи Ушки
03.04.2012, 00:39
да мы туда же пойдем я очень лю сканди и аву, знаю что там прекрасные спецы, а вот таких дамы хотелось бы стереть в порошок :015:
я надеюсь что после нашего инцидента там этот вопрос хорошенько проработают и больше такого не повторится
самое интересное, что при всей моей нелюбви к Отто (ну там реально СССР), там где сдают СГ прекрасные женщины в возрасте всячески старающиеся в этот момент быть крайне аккуратными с мужчинами (мы там 3 раза сдавали)
большая мамаша
03.04.2012, 11:29
Из последних новостей:
Из хорошего:
нда, история конечно...
Мой муж сдавал спермограмму в ноябре там же. Я заходила с ним в кабинет, и слушала инструктаж. "Инструктаж" был проведен в форме: вот пробирка, сюда поставите. Ничего дополнительного нам не рассказали. :wife:
Кстати, инструкцию мы тоже не заметили.
Кроличьи Ушки
03.04.2012, 12:11
нда, история конечно...
Мой муж сдавал спермограмму в ноябре там же. Я заходила с ним в кабинет, и слушала инструктаж. "Инструктаж" был проведен в форме: вот пробирка, сюда поставите. Ничего дополнительного нам не рассказали. :wife:
Кстати, инструкцию мы тоже не заметили.
А вы тоже на Гагарина были?
гипербола
03.04.2012, 12:12
да мы туда же пойдем я очень лю сканди и аву, знаю что там прекрасные спецы, а вот таких дамы хотелось бы стереть в порошок :015:
я надеюсь что после нашего инцидента там этот вопрос хорошенько проработают и больше такого не повторится
самое интересное, что при всей моей нелюбви к Отто (ну там реально СССР), там где сдают СГ прекрасные женщины в возрасте всячески старающиеся в этот момент быть крайне аккуратными с мужчинами (мы там 3 раза сдавали)
правильно говорят, кадры решают все такие супер-клиники с таким щепетильным профилем должны особенно тщательно подходить к обучению сотрудников
про отто соглашусь, совок еще тот, в поликлиниках администраторы еще те грымзы, а в лаборатории милейшие бабули, при этом. видимо, у них еще есть какое-то спец образвание, при мне интересующимся вьюношам объясняли их результаты анализов
Polosata
03.04.2012, 12:27
А я вчера сходила-таки к Слободиной, которая окончательно исключила инсулинорезистентность. Поставила СПКЯ первичный, то есть как я поняла чисто яичниковый.... Пить особо ничего не назначила, сиофор для профилактики только в том случае, если я соберусь на стимуляцию, да чуть снизить пролактин (он у меня всегда на верхней границе нормы).
А еще от нее вчера услышала то, что пыталась добиться от кучи своих гин :004: - что дюф пить с 16 по 25 д.ц. бессмысленно при личном большом цикле. И не потому, что он подавляет овуляцию - нет, не подавляет. Просто получается овуляция отдельно (по своему графику, он на нее не влияет), месячные отдельно (эндометрий по дюфастону). То, что мне всегда втирали, что постепенно овуляция подстроится под новый короткий цикл - не правда :016:
и андрогены надо сдавать в первой половине цикла (3-5), а не как попало :)) почему-то я думала, что на андрогены д.ц. не влияет :009:
большая мамаша
03.04.2012, 12:32
А вы тоже на Гагарина были?
да, тоже там.
Кроличьи Ушки
03.04.2012, 12:35
А я вчера сходила-таки к Слободиной, которая окончательно исключила инсулинорезистентность. Поставила СПКЯ первичный, то есть как я поняла чисто яичниковый.... Пить особо ничего не назначила, сиофор для профилактики только в том случае, если я соберусь на стимуляцию, да чуть снизить пролактин (он у меня всегда на верхней границе нормы).
А еще от нее вчера услышала то, что пыталась добиться от кучи своих гин :004: - что дюф пить с 16 по 25 д.ц. бессмысленно при личном большом цикле. И не потому, что он подавляет овуляцию - нет, не подавляет. Просто получается овуляция отдельно (по своему графику, он на нее не влияет), месячные отдельно (эндометрий по дюфастону). То, что мне всегда втирали, что постепенно овуляция подстроится под новый короткий цикл - не правда :016:
и андрогены надо сдавать в первой половине цикла (3-5), а не как попало :)) почему-то я думала, что на андрогены д.ц. не влияет :009:
Ты у эндокринолога была ведь?
гипербола
03.04.2012, 12:50
А еще от нее вчера услышала то, что пыталась добиться от кучи своих гин :004: - что дюф пить с 16 по 25 д.ц. бессмысленно при личном большом цикле. И не потому, что он подавляет овуляцию - нет, не подавляет. Просто получается овуляция отдельно (по своему графику, он на нее не влияет), месячные отдельно (эндометрий по дюфастону). То, что мне всегда втирали, что постепенно овуляция подстроится под новый короткий цикл - не правда :016:и андрогены надо сдавать в первой половине цикла (3-5), а не как попало :)) почему-то я думала, что на андрогены д.ц. не влияет :009:
ага, про это и говорят - имплантационное окно, что эндометрий должен быть подготовлен из-за следствия повышение прогестерона из-за овуляции, а не дюфастона, даже если он не забьет овуляцию, то момент упущен.
а если спкя первичный и чисто яичниковый, из-за чего он?
Кроличьи Ушки
03.04.2012, 12:55
ага, про это и говорят - имплантационное окно, что эндометрий должен быть подготовлен из-за следствия повышение прогестерона из-за овуляции, а не дюфастона, даже если он не забьет овуляцию, то момент упущен.
у меня вот похожая ситуция, но спкя из-за мужских гормонов
Polosata
03.04.2012, 13:23
Ты у эндокринолога была ведь? ага. Я ж ее тут в топе и вычитала. От гинек не добилась ничего.
опять ничего не поняла :046: По факту, у меня в ноябре состоялась овуля на 7 д.ц., и что там с эндиком было в этот момент ваще не понятно. Но зацепилось же тогда, правда, может, это и сыграло злую роль свое время
А не понятно. Просто я так развилась :) Суть в том, что надпочечники работают правильно.
у меня вот похожая ситуция, но спкя из-за мужских гормонов
:014: у меня тоже периодически проскакивают. Велено нормально сдать а4, если будет превышать, то сдать какой-то хитрый тест-анализ... Но на заберемливание это не влияет
Кроличьи Ушки
03.04.2012, 13:26
ага. Я ж ее тут в топе и вычитала. От гинек не добилась ничего.
опять ничего не поняла :046: По факту, у меня в ноябре состоялась овуля на 7 д.ц., и что там с эндиком было в этот момент ваще не понятно. Но зацепилось же тогда, правда, может, это и сыграло злую роль свое время
А не понятно. Просто я так развилась :) Суть в том, что надпочечники работают правильно.
:014: у меня тоже периодически проскакивают. Велено нормально сдать а4, если будет превышать, то сдать какой-то хитрый тест-анализ... Но на заберемливание это не влияет
Кто был гинеколог?
Я вот и помню что ее вроде я советовала (Свободину)
Тест наверное занаю этот, можно еще сдать на дефект генов
Polosata
03.04.2012, 13:34
ой, гинекологов я много сменила, и все бестолково. Попадаю преимущественно к а-г, а не к г-э. Последняя была М-урашева из ИБС. В основном, все отмахиваются от моих гормонов, поскольку превышения незначительные + есть МФ (на него все и списывают). Единственная Г-лейм наоборот прицепилась и сказала, что надо сильно-сильно корректировать и кушать много таблеток (про них я как-то тоже писала)... так вот и мыкаюсь..
На 14-е записалась к Т*анчук, понравился ее профиль:065: послушаю, что она скажет
гипербола
03.04.2012, 13:46
ага. Я ж ее тут в топе и вычитала. От гинек не добилась ничего.
:046: имею ввиду ситуацию, когда дюфастон пьют тупо по схеме и в случае даже если он овуляцию не забивает, эндометрий начнинает разрыхляться раньше, чем нужно и если наступило оплодотворение :love: то эмбриончик не может прикрепиться, так как эндометрий уже в поздней стадии, то есть поезд ушел :(
Polosata
03.04.2012, 13:48
:046: имею ввиду ситуацию, когда дюфастон пьют тупо по схеме и в случае даже если он овуляцию не забивает, эндометрий начнинает разрыхляться раньше, чем нужно и если наступило оплодотворение :love: то эмбриончик не может прикрепиться, так как эндометрий уже в поздней стадии, то есть поезд ушел :(
а ну так-то - ДАААаааа! именно это!
Она мне рекомендовала если не отслеживать овуляцию, то хотя б дня с 20-го пить, раз уж сами ходить не хотят
Milashechka
03.04.2012, 14:07
Что это мы вдруг на ВЫ???:)) Уже писала,что у врача узнать не удастся.Буду пить по 2 таб в день,мне всего-то на 8 дней назначили.
:046: обозналась :))
не знаю, не знаю..дело как говорится хозяйское! :019:
КоНфЕтНиЦа
03.04.2012, 23:12
Девочки может кто обьяснит первичный СКПЯ от вторичного чем то отличпется или я что то путаю???
Polosata
04.04.2012, 13:29
Я так понимаю, что есть СПКЯ вызванный неправильной работой надпочечников (я его считаю вторичным) и вызванный неправильной работой непосредственно самих яичников. На этом мои знания заканчиваются пока :))
КоНфЕтНиЦа
04.04.2012, 20:48
Я так понимаю, что есть СПКЯ вызванный неправильной работой надпочечников (я его считаю вторичным) и вызванный неправильной работой непосредственно самих яичников. На этом мои знания заканчиваются пока :))
Вот очень иинтересно , а что хуже. Просто после посещения эндокринолога у меня написано вторичный спкя
девчата, спасибо всем огромное, кто подсказывал по Отта - и по УЗИ, и по сахарной кривой. Могу сказать, что сегодня попала к молодому человеку, некоему Шаповалову, и он мне совсем не понравился... А я ведь специально пошла туда, чтобы после Хеликса проверить заключение УЗИста. Написал очень скудно, на прошлом УЗИ поставили левый гидросальпинкс, а он просто написал, мол, жидкостное удлиненное образование. И ни диагноза, ничего - просто: "консультация гинеколога". Я-то сначала промолчала про прошлое УЗИ, потом уже сама спросила - мол, а вот это не может быть гидросальпинксом, мне недавно его ставили? Он так неуверенно: ну, не знаю, может быть, хотя это наверняка у вас осталось после удаления кистомы (а мне делали лапаротомию 9 лет назад, как раз на левом яичнике была киста). Я говорю: а ничего, что у меня несколько лет после операции на УЗИ не было никаких "остатков" той кисты, а тут вдруг появилась? На это он тоже ничего не смог ответить, в общем, послал к врачу и мол, идите на ГСГ.. Не ходите по общей очереди, не зная, кто принимает(((
А в целом, ситуация у меня такая (расскажу, если можно, вкратце): МФ-правый яичник, увеличен до 17 см, левый в норме и несколько фолликулов там, но зато левая труба вот под вопросом, проходима ли. Овуляции нет. На гормоны я сдала - все в норме, кроме 17-ОН прогестерона, но он незначительно повышен. Хуже всего оказались показания сегодняшнего глюкозотолератного теста - натощак в норме - 5, через 60 минут - 12, 6 при норме до 9, через 120 минут - 8,6 при норме до 7... Прогестерон и инсулин сдавала сегодня, ответ только через неделю, примерно тогда же будут готовы мазки на скрытые инфекции... Девочки, как вы думаете - я записалась на 12-е к Сиклицкой в РАН на Тореза. Но, может быть, мне все-таки пойти к той же Абашовой в Отта и попытаться тоже попроситься лечь на обследование? Или у них там лимит и меня не возьмут? Как она вообще как врач в лечении МФ-яичников?
гипербола
05.04.2012, 12:51
узист не ставит диагноз, он просто не имеет права на это, он должен просто описать картину, кривая, конечно, совсем не айс :(
гипербола
05.04.2012, 12:53
а меня опять организм порадовал, на фоне моего комплексного подхода, опять цикл более-менее, теперь 38 дней было (до этого 40). Для меня это реально достижение, так как после замершей последние два года без дюфастона М почти никогда сами не начинались. Так что я в оптимизме :)) Предполагаю даже отмониторить цикл, не полностью, конечно, но где-нибудь день на 25 сходить посмотреть, что там :))
Девочки, как вы думаете - я записалась на 12-е к Сиклицкой в РАН на Тореза. Но, может быть, мне все-таки пойти к той же Абашовой в Отта и попытаться тоже попроситься лечь на обследование? Или у них там лимит и меня не возьмут? Как она вообще как врач в лечении МФ-яичников?
Ты можешь пойти на прием к любому специалисту, который работет и на отделении, не обязательно к Абашовой, а это Мишарина, Ярмолинская, Рулев, они почти все и там и там. Абашева гинеколог-эндокринолог, она хороший врач, правда к ней наверное на ближайшие дни не записаться будет. Я сейчас лежу на обследовании в Отта, пока очень даже не плохо, сдаю кровь на сахар 4 раза в день, это самое сложное, делают полное обследование по крови, мазкам и т.д.. Тут целый центр по диабету, каждый день проходят лекции для диабетиков, как правильно питаться, какие осложнения могут быть и т.д. В кратце расскажу, что питание обязательно должно быть пяти-шести разовым, небольшими порциями. Завтрак лучше начинать с салатов, перед сном надо обязательно также есть, например стакан кефира, или тот же салат, но не в коем случае фрукты. Хорошо тем, что решать будет про мое лечение не одна Абашева, а еще и специалисты по диабету, в среду был обход с профессором, он назначил мне какую то процедуру, так все сразу забегали, думают когда делать. Короче говоря я ни разу не пожалела что легла на обследование. :)
гипербола
05.04.2012, 13:36
ого, ты так быстро смогла попасть?? а в жк тебе без проблем дали направление? а сколько будешь лежать? сразу столько вопросов :))
Кроличьи Ушки
05.04.2012, 13:59
Вы просто не поверите какие у меня отличные новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!! :support: :support: :support:
Муж сдал-таки вчера в Аве СГ
Сегодня получили результат.
Подвижность 59% :080:
Морфология 16% :080: :080: :080:
Я просто не могу в это поверить, и могу одновременно.
Это такая долгожданная победа.
Теперь дело осталось только за мной.
И теперь я все больше верю что все обязательно будет хорошо.
Поздравля.ю с хорошими результатами!!!:flower::support::support::support:
Как вам удалось улучшить СГ?
гипербола
05.04.2012, 14:03
урааа :080: какие молодцы :)) а до этого было сколько? сейчас просто волшебно :love:
тем более по авовскому отбору это просто мега-хорошо, а что муж потреблял?
Ты можешь пойти на прием к любому специалисту, который работет и на отделении, не обязательно к Абашовой, а это Мишарина, Ярмолинская, Рулев, они почти все и там и там. Абашева гинеколог-эндокринолог, она хороший врач, правда к ней наверное на ближайшие дни не записаться будет. Я сейчас лежу на обследовании в Отта, пока очень даже не плохо, сдаю кровь на сахар 4 раза в день, это самое сложное, делают полное обследование по крови, мазкам и т.д.. Тут целый центр по диабету, каждый день проходят лекции для диабетиков, как правильно питаться, какие осложнения могут быть и т.д. В кратце расскажу, что питание обязательно должно быть пяти-шести разовым, небольшими порциями. Завтрак лучше начинать с салатов, перед сном надо обязательно также есть, например стакан кефира, или тот же салат, но не в коем случае фрукты. Хорошо тем, что решать будет про мое лечение не одна Абашева, а еще и специалисты по диабету, в среду был обход с профессором, он назначил мне какую то процедуру, так все сразу забегали, думают когда делать. Короче говоря я ни разу не пожалела что легла на обследование. :)
Пусть и дальше всё будет хорошо!!!:support::support:
Кроличьи Ушки
05.04.2012, 14:22
Сначала было 9%, муж бросил курить стало 11%, подвижность 32
Месяцев 9 назад лечились у Асатряна, после лечения стала 12%, подвижность 48
И забили мы на все
Муж питается более-менее правильно
Месяц назад сделали прививку от тифа и столбняка, мужа 4 дня пролежал с температурой 38 :001:
Получается что ничего мы не делали.
Правда злоупотребляем красным сухим вином (практически каждый день, но не много пару бокалов) и сексом :love:
Сама не понимаю от чего так, не иначе как чудо.
Поздравляю:flower: У кого лечились и чем?
гипербола
05.04.2012, 14:32
ну и то, что сейчас делаете тоже оченно неплохо, мы стараемся в том же русле, только без вина пока
ого, ты так быстро смогла попасть?? а в жк тебе без проблем дали направление? а сколько будешь лежать? сразу столько вопросов :))
Да, я в четверг была у врача, в пятницу уже записалась на госпитализацию (благо места были), в этот же день взяла направление в ЖК (они не могут отказать, взяла легко) и во вторник уже была в Отто. Сколько лежать не знаю, пока не скажут. :support:
гипербола
05.04.2012, 14:44
Да, я в четверг была у врача, в пятницу уже записалась на госпитализацию (благо места были), в этот же день взяла направление в ЖК (они не могут отказать, взяла легко) и во вторник уже была в Отто. Сколько лежать не знаю, пока не скажут. :support:
а в жк чем мотивировала, анализы показала или сказала, что тебя готовы принять на основании бумаг?
Polosata
05.04.2012, 14:55
а меня опять организм порадовал, на фоне моего комплексного подхода, опять цикл более-менее, теперь 38 дней было (до этого 40). Для меня это реально достижение, так как после замершей последние два года без дюфастона М почти никогда сами не начинались. Так что я в оптимизме :)) Предполагаю даже отмониторить цикл, не полностью, конечно, но где-нибудь день на 25 сходить посмотреть, что там :))
Поздравляю! :flower::flower::flower:
хорошо полечиться! :flower:
Вообще супер суперический! :support:На закрепление результата! @@@@@@@@@@@@@
а лечить-то было что?
а в жк чем мотивировала, анализы показала или сказала, что тебя готовы принять на основании бумаг?
Я мотивировала тем, что у меня СПКЯ и диабет 2ст впервые выявлен, что меня срочно забирают на госпитализацию и показала направление на госпитализацию из Отто (мне дала врач на приеме). Но мне еще попалась молодая врач в ЖК, она быстро без особых вопросов дала мне направление. Если конечно какая нибудь стервозина попадется, может и не дать. Но поидее они не могут не дать, когда направление есть на госпитализацию. Кстати ходила в обычную поликлинику к гинекологу, там не дали.
Кроличьи Ушки
05.04.2012, 15:27
Поздравляю! :flower::flower::flower:
хорошо полечиться! :flower:
Вообще супер суперический! :support:На закрепление результата! @@@@@@@@@@@@@
а лечить-то было что?
Сначала было 9%, муж бросил курить стало 11%, подвижность 32
Месяцев 9 назад лечились у Асатряна, после лечения стала 12%, подвижность 48
большая мамаша
05.04.2012, 15:33
Маша, молодец!!
поздравляю!
Я вот тоже за своего взялась, посмотрим в следующем месяце, как у него улучшится.
Кроличьи Ушки
05.04.2012, 15:43
Маша, молодец!!
поздравляю!
Я вот тоже за своего взялась, посмотрим в следующем месяце, как у него улучшится.
улучшения возможны только по подвижности
морфология не меньше чем через 3 месяца
Кот Баюн
05.04.2012, 16:01
Тут целый центр по диабету, каждый день проходят лекции для диабетиков, как правильно питаться, какие осложнения могут быть и т.д. В кратце расскажу, что питание обязательно должно быть пяти-шести разовым, небольшими порциями. Завтрак лучше начинать с салатов, перед сном надо обязательно также есть, например стакан кефира, или тот же салат, но не в коем случае фрукты. :)
Вот. я всю жизнь чувствовала, что мне надо питаться на ночь!:ded: не могу уснуть без этого:065:а почему фрукты нельзя на ночь?
Вот. я всю жизнь чувствовала, что мне надо питаться на ночь!:ded: не могу уснуть без этого:065:а почему фрукты нельзя на ночь?
Как говорили на лекции - фрукты это быстрая глюкоза, например съел яблоко и у тебя мгновенное поднятие клюкозы и быстрый спад ее, то есть быстро опять хочется есть. Фрукты лучше есть после какого то перекуса, а не на голодный желудок. А всякие обощные салатики, кефир наоборот имеют медленное действие, поэтому их хватает на целую ночь. :)
Вот как нужно есть, я списала это со слайдов:
Завтрак - 7:30 - 8:00
2-ой завтрак 10:30 - 11:00
обед 13:00 - 14:00
полдник 16:00 - 17:00
ужин 18:30 - 19:00
2-ой ужин 21:00 - 22:00
Долно быть:
Дробное питание, небольшие порции
Завтрак с низким содержанием углеводов
Пища с высоким содержанием клетчатки
Свободный прием низкокалорийных продуктов с низким ГИ (это овощи, фрукты, зелень)
Кот Баюн
05.04.2012, 16:29
спасибо ! даже 2 ужина!!
большая мамаша
05.04.2012, 16:36
улучшения возможны только по подвижности
морфология не меньше чем через 3 месяца
я с каждым месяцем все усиленней, поэтому надеюсь что минимум алго и сигарет уже покажут свое. Ну, а еще через 3 месяца можно посмотреть, что дали витаминки. =)
Кроличьи Ушки
05.04.2012, 16:45
я с каждым месяцем все усиленней, поэтому надеюсь что минимум алго и сигарет уже покажут свое. Ну, а еще через 3 месяца можно посмотреть, что дали витаминки. =)
как показал наш случай алкоголь хуже не сделал, а даже наоборот :046:
большая мамаша
05.04.2012, 16:51
как показал наш случай алкоголь хуже не сделал, а даже наоборот :046:
мой любмтель пивка. Поэтому, думаю, действие было ох как отрицательное.
Теперь буду вином отпаивать:046:
Кроличьи Ушки
05.04.2012, 16:53
мой любмтель пивка. Поэтому, думаю, действие было ох как отрицательное.
Теперь буду вином отпаивать:046:
Вот пиво точно нет :wife:
Мой практически 100% отказался от пива, оооочень редко и только хорошее, не балтика голимая.
большая мамаша
05.04.2012, 17:04
Вот пиво точно нет :wife:
Мой практически 100% отказался от пива, оооочень редко и только хорошее, не балтика голимая.
балтика это и не пиво, а фууу!:001:
муж долго думал, на что бы ему заменить пиво. Сошлись на корельском бальзаме с вишневым соком.
Но каждый вечер он у меня пьет чай с грец.орешки+мед.
и со всей ответственностью к этому подходит. Приятно!
Кроличьи Ушки
05.04.2012, 17:10
балтика это и не пиво, а фууу!:001:
муж долго думал, на что бы ему заменить пиво. Сошлись на корельском бальзаме с вишневым соком.
Но каждый вечер он у меня пьет чай с грец.орешки+мед.
и со всей ответственностью к этому подходит. Приятно!
ну чай с грецкими орешками это не гсг :001:
:046:
Milashechka
05.04.2012, 18:19
Маша поздравляю :080: вы большие молодцы! :love:
Девочки, напомните пожалуйска, что за гормоны АМГ и Ингибин В. Что они показывают?
Девочки, напомните пожалуйска, что за гормоны АМГ и Ингибин В. Что они показывают?
АМГ и Ингибин В сдают для определения овариального резерва у женщин,т.е большое или малое кол-во яйцеклеток у неё в запасе.Соответственно,если эти гормоны понижены,то запас небольшой.АМГ может быть повышен при СПКЯ.
АМГ и Ингибин В сдают для определения овариального резерва у женщин,т.е большое или малое кол-во яйцеклеток у неё в запасе.Соответственно,если эти гормоны понижены,то запас небольшой.АМГ может быть повышен при СПКЯ.
А если АМГ повышен, получается этих яйцеклеток слишком много? И это тоже плохо? :005:
Сегодня в ОТТО приходила девочка на ГСГ, рассказала что трубы было очень больно проверять и что она чуть сознание от боли не потеряла, хотя с трубами все впорядке... Ей какие то таблетки давали, но они не помогли от дикой боли. Так страшно стало.. Чувствую мне это тоже скоро предстоит...
Кот Баюн
05.04.2012, 20:15
Сегодня в ОТТО приходила девочка на ГСГ, рассказала что трубы было очень больно проверять и что она чуть сознание от боли не потеряла, хотя с трубами все впорядке... Ей какие то таблетки давали, но они не помогли от дикой боли. Так страшно стало.. Чувствую мне это тоже скоро предстоит...
Я недавно делала ГСГ. Нас трое было девчонок на процедуру. Так одна девочка зеленая вышла и ее тоже отпаивали. Но это скорее от страха. У всех разный болевой порог, но как она тогда месячные боли переносит? Или врач так делала "аккуратно", что невыносимо больно было? Вообщем, не надо зацикливаться на этом и дрожать перед кабинетом, а то действительно спазмы будут, отсюда и боли дикие. Расслабиться и всё пройдет хорошо.
большая мамаша
05.04.2012, 22:54
Я недавно делала ГСГ. Нас трое было девчонок на процедуру. Так одна девочка зеленая вышла и ее тоже отпаивали. Но это скорее от страха. У всех разный болевой порог, но как она тогда месячные боли переносит? Или врач так делала "аккуратно", что невыносимо больно было? Вообщем, не надо зацикливаться на этом и дрожать перед кабинетом, а то действительно спазмы будут, отсюда и боли дикие. Расслабиться и всё пройдет хорошо.
согласна на все сто
я тоже нагнапла себе с три короба, зашла в кабинет пошатываясь. Не так уж и больно, все терпимо. Ощущение - что распирает живот, вот и все.
destiny1985
06.04.2012, 00:23
Маша! поздравляю!!!!!!!:080::080::080::support::flower:: flower::flower:
destiny1985
06.04.2012, 00:24
Не настраивайтесь на то, что будет больно и невыносимо! это терпимо! мне делали и прошло нормально всё. Было не приятно и после потянуло чуть, но не так страшно как ты себе представляешь! Так что всё будет хорошо:flower:
Поздравляю!!! А как лечились? Можно рецептик?:008:
Девочкиииии, а как высчитать размер яичников? Я тут все гадаю, СПКЯ у меня или все же МФЯ. Узист в последний раз указал следующие размеры: правый Я. - 39х24 мм, левый - 40х28 мм. Это укладывается в норму?! Где-то читала, что можно до 12 мм кубических. А как высчитать этот куб?
Девочкиииии, а как высчитать размер яичников? Я тут все гадаю, СПКЯ у меня или все же МФЯ. Узист в последний раз указал следующие размеры: правый Я. - 39х24 мм, левый - 40х28 мм. Это укладывается в норму?! Где-то читала, что можно до 12 мм кубических. А как высчитать этот куб?
Мне ставят СПКЯ, размеры яичников как у тебя. Более того мне сказал врач, что с таким размером стимуляция противопоказана, так как скорее всего вырастит киста :(, ты искала причины поликистоза? Нужно уменьшать размеры яичников.
Кроличьи Ушки
06.04.2012, 11:39
?
Рецептов-то и нет.
Я выше писала что никак :)
А если АМГ повышен, получается этих яйцеклеток слишком много? И это тоже плохо? :005:
По-моему,лучше пусть повышен,чем понижен.У СПКЯшниц О бывает редко или совсем не бывает,поэтому запас яйцеклеток больше,чем у других.Вот про качество Я ничего сказать не могу,не знаю...
Девочки,может кто-нибудь знает про качество Я при СПКЯ???
По-моему,лучше пусть повышен,чем понижен.У СПКЯшниц О бывает редко или совсем не бывает,поэтому запас яйцеклеток больше,чем у других.Вот про качество Я ничего сказать не могу,не знаю...
Девочки,может кто-нибудь знает про качество Я при СПКЯ???
Вот что я нашла в интернете
У женщин по мере старения отмечается снижение концентрации ингибинов А и В. Когда число созревающих фолликулов в яичниках становится ниже определенного порога, наблюдается снижение концентрации ингибина, что ведет к повышению уровня ФСГ (фолликулостимулирующего гормона).
За последние два года в процедурах ЭКО для оценки овариального резерва стал использоваться новый маркер - ингибин В. Овариальный резерв - способность яичников отвечать на стимуляцию гонадотропинами достаточным числом зрелых яйцеклеток, пригодных для оплодотворения в процедуре ЭКО. Концентрация ингибина В, измеренная на 3-й день цикла, прогнозирует ответ яичников на стимуляцию гонадотропинами в циклах ЭКО.
То есть этот гормон показывает качество Я при СПКЯ и заодно будет ли ответ на стимуляцию овуляции. :005:
_Caroline_
06.04.2012, 16:39
Девочки, разрешите к Вам присоединиться) Мне тоже ставят СПКЯ. Сегодня была в Отта и Михнина назначила мне анализов тысяч на 10. Подскажите где сдать подешевле? Можно ли половину сделать в ЖК, например, ЛГ, ФСГ, Пролактин? В моей ЖК врач гинеколог-эндокринолог вообще уволилась. Мне дали направление без адреса) Сказали идти туда, где примут) Я в Отта спросила, но они сказали, что у них все платно. И еще подскажите, сахарную кривую можно сдать в ЖК или обычной поликлинике?
Lenka, а Вы платно обследуетесь в Отта?
Девочки, разрешите к Вам присоединиться) Мне тоже ставят СПКЯ. Сегодня была в Отта и Михнина назначила мне анализов тысяч на 10. Подскажите где сдать подешевле? Можно ли половину сделать в ЖК, например, ЛГ, ФСГ, Пролактин? В моей ЖК врач гинеколог-эндокринолог вообще уволилась. Мне дали направление без адреса) Сказали идти туда, где примут) Я в Отта спросила, но они сказали, что у них все платно. И еще подскажите, сахарную кривую можно сдать в ЖК или обычной поликлинике?
Lenka, а Вы платно обследуетесь в Отта?
Не знаю будет дешевле или нет,зависит от списка,сдаваемых гормонов.Я сдавала в Хеликсе тоже не менее 10 тысяч.В МедЛабе,дешевле,чем в Хеликсе-это точно.Если можно,что-т сдать в ЖК бесплатно по напрвлению Г,конечно,сдавайте.Сахарную кривую можно сделать в поликлинике,если вам даст направление эндокринолог вашей поликлиники и то не везде это делают.А так опять же в Отта или в Хеликсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.