PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54

BabaАня
06.03.2012, 16:12
для беременности ТТГ должен быть не больше 2,5

он у меня был 2,21

BabaАня
06.03.2012, 16:14
думаете мог сильно измениться ттг?
у меня и раньше с гормонами щитовидки проблем не было.
кстати я так рада, у меня яичники стали нормального объема 10 и 9,5 а были месяц назад 15 и 25!!!! я боялась, вдруг их еще раздуло.

BabaАня
06.03.2012, 16:16
а когда вы встречаетесь?
можно я тоже приду? :008:
хотя как-то неловко, вы уже давно все общаетесь.

BabaАня
06.03.2012, 16:28
кстати только сейчас заметила в выписке мне гинеколог написала нарушение толерантности к углеводам, а эндокринолог сказала все ок :009:
не хочу на диету, я не смогу без пироженых!!!
вот черт!!! позвонила в справку Озерки, сказали, что гонала уже много лет нет и с пурегоном сложно!!! (((
блин!!!!!
ищу.

Рыжая кисанЯ
06.03.2012, 16:38
кстати только сейчас заметила в выписке мне гинеколог написала нарушение толерантности к углеводам, а эндокринолог сказала все ок :009:
не хочу на диету, я не смогу без пироженых!!!
вот черт!!! позвонила в справку Озерки, сказали, что гонала уже много лет нет и с пурегоном сложно!!! (((
блин!!!!!
ищу.
в ава-петер позвони

Polosata
06.03.2012, 16:55
Девочки, кто ходит к Смородине, а можно глупый вопрос? вы все в Сестрорецке живете? или ездите туда из города? :065:

гипербола
06.03.2012, 16:56
не хочу на диету, я не смогу без пироженых!!!вот черт!!! позвонила в справку Озерки, сказали, что гонала уже много лет нет и с пурегоном сложно!!! (((
блин!!!!!
ищу.

СМОЖЕШЬ, я тоже думала, что никак, попробуй себя настроить

Polosata
06.03.2012, 16:56
а когда вы встречаетесь?
приходииии.... я сама никого не знаю, будем вдвоем неловкие сидеть :046::046::046:

5 element
06.03.2012, 17:01
А я тут экспериментировала с глюкометром, и выяснила, что некоторое сладкое не так уж и повышает сахар. В основном, это сладкое с высоким содержанием жира. Видимо, жир мешает всасыванию глюкозы в кровь. Так что, если мне очень хочется, могу позволить себе немного халвы, ну или чизкейк, или сырок глазированный)) но не часто!

гипербола
06.03.2012, 17:07
А я тут экспериментировала с глюкометром, и выяснила, что некоторое сладкое не так уж и повышает сахар. В основном, это сладкое с высоким содержанием жира. Видимо, жир мешает всасыванию глюкозы в кровь. Так что, если мне очень хочется, могу позволить себе немного халвы, ну или чизкейк, или сырок глазированный)) но не часто!

есть такое, белок тоже задерживает быстрое всасывание, из-за этого всего классический жирный пломбир изредка нам можно :019:

гипербола
06.03.2012, 17:08
а когда вы встречаетесь?

обязательно приходи:flower: мы встречались то всего один раз

BabaАня
06.03.2012, 19:03
нормы для инсулина после нагрузки нет, но по-моему очевидно, что избыточный инсулин слишком сильно понизил уровень глюкозы. (у меня , правда, инсулин после нагрузки еще выше, в два раза) Видимо, у каждого свой инсулин действует по-разному.
сейчас буду задавать дурацкие вопросы :) это косвенный признак нарушения . Бывает такое, что (особенно, если с утра) съела что-нибудь углеводное (творог сильно сладкий и тому подобное), а через пару часов нестерпимо хочется есть? У меня еще некоторые подруги говорят, что им проще не завтракать, так как позавтракав они еле терпят до обеда. Вроде как понятно объяснила :)

вот точно, хотела есть но чуть-чуть, выпила чаю с печенькой пол часа назад, сейчас есть хочу намного сильнее. я думала это нормально, вроде как аппетит проснулся, домой приду точно буду жуутко голодная

BabaАня
06.03.2012, 19:06
обязательно приходи:flower: мы встречались то всего один раз

спасибо
определяйтесь с датой, я могу в будни после работы, работа до 18:00. пораньше сваливать точно не буду и так последнее время из-за этих врачей, я тут не частый гость )))

Кроличьи Ушки
06.03.2012, 21:29
Девочки, кто ходит к Смородине, а можно глупый вопрос? вы все в Сестрорецке живете? или ездите туда из города? :065:

Я езжу из города (на Васьве живу, на Старой деревне работаю)
Хожу к ней в основном по субботам, потом гуляю по Сестрорецку

Kotenokk
06.03.2012, 21:50
вот точно, хотела есть но чуть-чуть, выпила чаю с печенькой пол часа назад, сейчас есть хочу намного сильнее. я думала это нормально, вроде как аппетит проснулся, домой приду точно буду жуутко голодная

Это и есть нормально. Принцип действия всех этих "полизушек" типа печенья, шоколадок у всех людей примерно одинаков: съел шоколадку - уровень глюкозы резко "скачет" вверх, затем также резко вниз, чувство насыщения быстро проходит, и опять хочется есть, еще больше. В итоге калорий потребляем больше и жиреем. Вот если б вместо печенья с чаем вы бы съели овсяную кашу, которая является "медленным" углеводом, и насытились бы больше, и калорий в ней гораздо меньше, и есть хочется меньше, и чувство насыщения дольше.

_To4ilka_
06.03.2012, 22:41
Kotenokk, овсяная каша тварит чудеса! есть не хочется долго, а пользы много.
я на работе перед выходом съедают и после 18 могу продержаться и не ест, ну разве стакан кефира ))

Kotenokk
07.03.2012, 00:38
Kotenokk, овсяная каша тварит чудеса! есть не хочется долго, а пользы много.
я на работе перед выходом съедают и после 18 могу продержаться и не ест, ну разве стакан кефира ))

А я ем ее утром, но люблю только обычную, без всяких добавок типа изюма или кураги, самую простую, "Овсяные хлопья № какой-то там". Заменила ею все остальные углеводы, чтобы не "разнесло" в последний триместр беременности.

_To4ilka_
07.03.2012, 01:53
Девушки, я тут очень интересную вещь обнаружила...

Т.к. у меня повышен тестостерон, а гормонами я лечиться не хочу, то начала искать что может понизить тестостерон.
Наткнулась на вот что:

Поскольку на развитие тестостерона в организме положительно влияют такие минералы, как цинк и магний, женщинам, проходящим гормональное лечение, рекомендуется сократить их прием в пищу.

И тут я поискала продукты, содержащие цинк и магний в больших количествах.

Кому интересен этот момент:

цинк: http://www.womenfolk.ru/zdorovoe-pitanie/produktyi-soderzhaschie-tsink.html
магний: http://www.womenfolk.ru/zdorovoe-pitanie/produktyi-soderzhaschie-magniy.html

и в ТОПЕ этих продуктов находятся кедровые орехи, которых мой муж купил килограмм 5, и которые мы ели месяца три каждый день.. иногда по 200 грамм, наверное (то-то я там к=поправилась =))))
Фактически, я съедала больше нормы этого цинка каждый день.. аналогично и с магнием - там кедровые орехи тоже в ТОПе.

Вероятно, это могло стать причиной подскока тестостерона...
Т.к. орехи мы благополучно все слопали, через месяц сдам еще раз анализ на тестостерон - проверю-ка, может и снижаться начнет?

(может эта гипотеза и не подтвердится, но даже настроение улучшилось, а то так страшно последнее время, что я не смогу забеременеть... и что придется пить эти гормоны, от которых разнесет и вообще таскаться по врачам...).

И еще интересный момент:
внимательно читаю УЗИ: диагноз мультифолликулярные яичники, т.е. не поликистозные (это же совсем разные вещи!)
Накопала в интернете основные симптомы СПКЯ. Пишут про повышение соотношения гормонов ЛГ и ФСГ от 2.5 до 3, но у меня соотношение 1.7.

А гинеколог почему-то мне поставила диагноз СПКЯ... Понятно, что у нее были и данные анализов на гормоны, но тому что в интернете я прочитала эти выводы не соответствуют.
Насторожил и тот факт, что мне дали копию той части УЗИ, где только текст, а сами снимки (порядка 4 штук) не отдали (я не просила правда). Надо бы съездить в поликлинику и забрать...для похода к другому Г.

Kotenokk
07.03.2012, 11:06

Т.к. у меня повышен тестостерон, а гормонами я лечиться не хочу, то начала искать что может понизить тестостерон.
Наткнулась на вот что:

Поскольку на развитие тестостерона в организме положительно влияют такие минералы, как цинк и магний, женщинам, проходящим гормональное лечение, рекомендуется сократить их прием в пищу.

Кому интересен этот момент:

цинк: http://www.womenfolk.ru/zdorovoe-pitanie/produktyi-soderzhaschie-tsink.html
магний: http://www.womenfolk.ru/zdorovoe-pitanie/produktyi-soderzhaschie-magniy.html

и в ТОПЕ этих продуктов находятся кедровые орехи, которых мой муж купил килограмм 5, и которые мы ели месяца три каждый день.. иногда по 200 грамм, наверное (то-то я там к=поправилась =))))
Фактически, я съедала больше нормы этого цинка каждый день.. аналогично и с магнием - там кедровые орехи тоже в ТОПе.

Вероятно, это могло стать причиной подскока тестостерона...
Т.к. орехи мы благополучно все слопали, через месяц сдам еще раз анализ на тестостерон - проверю-ка, может и снижаться начнет?

(может эта гипотеза и не подтвердится, но даже настроение улучшилось, а то так страшно последнее время, что я не смогу забеременеть... и что придется пить эти гормоны, от которых разнесет и вообще таскаться по врачам...).

И еще интересный момент:
внимательно читаю УЗИ: диагноз мультифолликулярные яичники, т.е. не поликистозные (это же совсем разные вещи!)
Накопала в интернете основные симптомы СПКЯ. Пишут про повышение соотношения гормонов ЛГ и ФСГ от 2.5 до 3, но у меня соотношение 1.7.

А гинеколог почему-то мне поставила диагноз СПКЯ... Понятно, что у нее были и данные анализов на гормоны, но тому что в интернете я прочитала эти выводы не соответствуют.
Насторожил и тот факт, что мне дали копию той части УЗИ, где только текст, а сами снимки (порядка 4 штук) не отдали (я не просила правда). Надо бы съездить в поликлинику и забрать...для похода к другому Г.

На самом деле мультфолликулярные яичники очень похожи на поликистозные (в 90% случаях, но не всегда поликистозные увеличены, в отличие от мультифолликулярных). Часто сами врачи, поскольку их квалификация не соответствует уровню гинеколога-эндокринолога, их путают, у меня тоже путали, и не раз. Лучше сходить к другому врачу, и еще раз УЗИ сделать.

гипербола
07.03.2012, 11:52
мультифолликуляные яичники - это описание картины по узи, а спкя - это узи/гормоны/вес/внешность/ановуляция, все вместе, либо несколько признаков, поэтому это и синдром.
я перекусываю после обеда еще в пять часов, как правило, кефирчиком/творогом/салатиком, сейчас пощусь, съедаю один огромный грейпфрут. До вечера хватает, а если бы съела шок.конфет или печенек, по калорийности больше, жиров больше, то через пару часов пришел бы дядя ЖОРа однозначно. У меня это уже проверено неоднократно.
Если совсем невмоготищу без сладкого, съедайте это микро-количество после плотной нормальной еды. Я на днях купила сто грамм натуральной пастилы, разделила на пять частей и после завтрака балую себя :019:. И в течение дня пару ложек меда
И так медленно вес уходит, просто ужас, месяц уже строгачусь, спорт усиленный, 2 недели уже глюкофаж, массаж и тд и тп, а всего 2 кг потеряла, для первого месяца маловать будет, дальше , наверное, вообще по килограмму в лучшем случае будет уходить

гипербола
07.03.2012, 12:28
кстати, насчет овсянки и прочих каш, лучше их чуток не доваривать, тогда ГИ будет ниже и чувство сытости будет дольше. Я раньше геркулес в воде доводила до кипения и чуток томила, сейчас новая метода, ОЧЕНЬ рекомендую. На ночь замачиваю 50 грамм геркулеса в ХОЛОДНОЙ воде, с утра добавляю фрукты (сегодня было 2 киви + пол-банана) и корицу, дальше блендером взбиваю, получается очень вкусно, сырые хлопья придают свой вкус, в вареной каше нет этого, очень сытно.

Olёna
07.03.2012, 13:35
кстати, насчет овсянки и прочих каш, лучше их чуток не доваривать, тогда ГИ будет ниже и чувство сытости будет дольше. Я раньше геркулес в воде доводила до кипения и чуток томила, сейчас новая метода, ОЧЕНЬ рекомендую. На ночь замачиваю 50 грамм геркулеса в ХОЛОДНОЙ воде, с утра добавляю фрукты (сегодня было 2 киви + пол-банана) и корицу, дальше блендером взбиваю, получается очень вкусно, сырые хлопья придают свой вкус, в вареной каше нет этого, очень сытно.

Я вот овсянку почти каждый день ем на завтрак.Один раз решила померить сахар глюкометром после завтрака.Через час сахар был 9,2 !!! Через 2 часа 7,1. Что-то высокий сахар был у меня после овсянки.После этого сократила порцию и добавили сыр к овсянке( не в кашу,конечно) Так вот сахар был гораздо меньше через час,не помню,но что-то около 8.И я оказалась не одна такая у кого реакция на овсянку в виде высокого сахара.Это обсуждалось в теме "Гестационный диабет".Так что,девочки,имейте в виду,овсянка хороша и есть долго не хочется-это точно,но сахар у некоторых после неё сильно повышается,а это плохо,особенно во время Б.

гипербола
07.03.2012, 13:54
слышала про овсянку нехорошее, но если после овсянки съесть еще бутер с сыром, то по идее не должно быть такого эффекта, я овсянку не слащу не солю, а так как теперь еще и сырую фактически ем, надеюсь, что не будет такого эффекта. Мама хочет купить для себя глюкометр, заодно тоже поэксперементирую

LibraLen
07.03.2012, 16:28

Наткнулась на вот что:

эээ, не поняла по поводу цинка...
у Агидели читаю:
Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования гарантируют, что они будут.

Витамин B6(пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижая чувствительность к тестостерону, превращает опасный эстрадиол в безопасный эстриол. Витамин B2 и B3 необходимы для нормальной выработки гормонов щитовидной железы, B5 помогает контролировать метаболизм жира. Продаются в разных сочетаниях, например, в «Нейромультивите», «Магне B» и т.д.

Уровень магния у диабетиков обычно низкий, а раз существует связь между инсулином и СПКЯ, то прием этого микроэлемента очень важен.

и т.д.

(шепотом) я сейчас селцинк начала пить, на всякий случай, в сочетании с сиофором жора нет, вообще, можно сказать, есть себя заставляю.спорт пока отложила, но на сочетании терапии и правильного питания-не разносит, по-моему, даже слегка худеется. вчера учавствовала в чаепитии с тортиком(отказаться было неудобно)-так сладкое вааще не лезет-противно(УРА!), крем счистила, и ела только бисквит.
и такие вкусовые перемены у меня после начала курса цинка+сиофор... хз, может совпало.

пошла по вашим ссылкам-читаю "Цинк один из важнейших элементов в организме человека. Он необходим для нормального функционирования всех клеток организма. Цинк нормализует уровень сахара в крови, способствует выработке инсулина, ускоряет заживление тканей. Можно также отметить способность этого минерала снижать уровень холестерин в крови. Цинк необходим для сексуального и репродуктивного здоровья мужчин и женщин."

"и в ТОПЕ этих продуктов находятся кедровые орехи, которых мой муж купил килограмм 5, и которые мы ели месяца три каждый день.. иногда по 200 грамм, наверное (то-то я там к=поправилась =))))Фактически, я съедала больше нормы этого цинка каждый день.. аналогично и с магнием - там кедровые орехи тоже в ТОПе."думается мне, чтотут проблема не в переизбытке цинка, а в соотношении КБЖУ
Кедровые орехи: Калории, ккал: 673, Белки, г: 11.6, Жиры, г: 61.0, углеводы, г:,19.3
в 200г получается 1346кк, из них всего 24г белка.:010:. ну да, поправились явно от избытка цинка.:065:(сорри за сарказм, но это по-дружески)
и еще:
в организме женщины андрогены вырабатываются в надпочечниках, яичниках и жировой ткани. В жировой ткани происходит внежелезистое превращение андростендиона в тестостерон. Внежелезистая выработка тестостерона происходит в жировых клетках, ее величина зависит от величины продукции андростендиона в яичниках и надпочечниках. По мере увеличения выработки андростендиона происходит пропорциональное увеличение образования тестостерона в жировой ткани. При развитии ожирения у женщины усиливается превращение андростендиона в тестостерон.

про овсянку-я ее ем 2-4 раза в неделю, на завтрак. варю на молоке разбавленном водой(1:1), т.к завтрак на двоих, а муж овсянку на воде есть отказывается. сахар добавляю 1.ч.л тарелку,-муж сыпет сахара больше и бурчит:)), иногда ем без сахара, но с сыром. вкууусно!(именно сочетание овсянки и сыра). +кофе с молоком но без сахара, и до 13 часов я не голодная.

Polosata
07.03.2012, 16:40
и я овсянку на завтра к ем :) делаю на молоке, обычные хлопья Ясно солнышко. Насыпаю в плошку, молоком заливаю и в микроволновку на 3 минуты. Иногда добавляю варенье :fifa: и вот интересно, кашей меня с детства мама по утрам кормила, я ее (кашу) таааак не любила. А сейчас сама себе завтраки делаю - и ем кашу, хотя никто не заставляет :))

Olёna
07.03.2012, 20:02
эээ, не поняла по поводу цинка...
у Агидели читаю:
Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования гарантируют, что они будут.

Витамин B6(пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижая чувствительность к тестостерону, превращает опасный эстрадиол в безопасный эстриол. Витамин B2 и B3 необходимы для нормальной выработки гормонов щитовидной железы, B5 помогает контролировать метаболизм жира. Продаются в разных сочетаниях, например, в «Нейромультивите», «Магне B» и т.д.

Уровень магния у диабетиков обычно низкий, а раз существует связь между инсулином и СПКЯ, то прием этого микроэлемента очень важен.

и т.д.

(шепотом) я сейчас селцинк начала пить, на всякий случай, в сочетании с сиофором жора нет, вообще, можно сказать, есть себя заставляю.спорт пока отложила, но на сочетании терапии и правильного питания-не разносит, по-моему, даже слегка худеется. вчера учавствовала в чаепитии с тортиком(отказаться было неудобно)-так сладкое вааще не лезет-противно(УРА!), крем счистила, и ела только бисквит.
и такие вкусовые перемены у меня после начала курса цинка+сиофор... хз, может совпало.

пошла по вашим ссылкам-читаю "Цинк один из важнейших элементов в организме человека. Он необходим для нормального функционирования всех клеток организма. Цинк нормализует уровень сахара в крови, способствует выработке инсулина, ускоряет заживление тканей. Можно также отметить способность этого минерала снижать уровень холестерин в крови. Цинк необходим для сексуального и репродуктивного здоровья мужчин и женщин."

думается мне, чтотут проблема не в переизбытке цинка, а в соотношении КБЖУ
Кедровые орехи: Калории, ккал: 673, Белки, г: 11.6, Жиры, г: 61.0, углеводы, г:,19.3
в 200г получается 1346кк, из них всего 24г белка.:010:. ну да, поправились явно от избытка цинка.:065:(сорри за сарказм, но это по-дружески)
и еще:
в организме женщины андрогены вырабатываются в надпочечниках, яичниках и жировой ткани. В жировой ткани происходит внежелезистое превращение андростендиона в тестостерон. Внежелезистая выработка тестостерона происходит в жировых клетках, ее величина зависит от величины продукции андростендиона в яичниках и надпочечниках. По мере увеличения выработки андростендиона происходит пропорциональное увеличение образования тестостерона в жировой ткани. При развитии ожирения у женщины усиливается превращение андростендиона в тестостерон.

про овсянку-я ее ем 2-4 раза в неделю, на завтрак. варю на молоке разбавленном водой(1:1), т.к завтрак на двоих, а муж овсянку на воде есть отказывается. сахар добавляю 1.ч.л тарелку,-муж сыпет сахара больше и бурчит:)), иногда ем без сахара, но с сыром. вкууусно!(именно сочетание овсянки и сыра). +кофе с молоком но без сахара, и до 13 часов я не голодная.

Браво!!! Я тоже считаю,что цинк необходим и дело здесь вовсе не в цинке!
Овсянку я тоже очень люблю именно с сыром!:014:
Варю её на молоке 0,5% жирности,на воде сама не люблю и муж не любит.А так и вкусно и не калорийно.
Кстати о похудении и снижении свободного тестостерона.Я похудела на 20 кг.Счастлива безумно:support::support::support: Тестостерон снизился,понизились и другие мужские гормоны.Но здесь помогла не только диета,но и лечение Достинексом.Без него я сбрасывала медленно,с ним гораздо быстрее всё пошло.Всё бы было радостно,если бы Достинекс не снижал мне давление.Сегодня было 105/54:010: Ладно верхнее ещё ничего,но вот нижнее,вообще ниже плинтуса.Из-за этого уже 3 дня голова болит:( Вот не может всё быть хорошо,где-то да будет плохо...

Kotenokk
07.03.2012, 22:12
Я вот овсянку почти каждый день ем на завтрак.Один раз решила померить сахар глюкометром после завтрака.Через час сахар был 9,2 !!! Через 2 часа 7,1. Что-то высокий сахар был у меня после овсянки.После этого сократила порцию и добавили сыр к овсянке( не в кашу,конечно) Так вот сахар был гораздо меньше через час,не помню,но что-то около 8.И я оказалась не одна такая у кого реакция на овсянку в виде высокого сахара.Это обсуждалось в теме "Гестационный диабет".Так что,девочки,имейте в виду,овсянка хороша и есть долго не хочется-это точно,но сахар у некоторых после неё сильно повышается,а это плохо,особенно во время Б.

Но это лучше, чем на завтрак съесть шоколадку, сладкий йогурт или бутерброд с колбасой. Из двух зол надо выбирать меньшее. Съедать углеводы как ни крути на завтрак надо, и завтрак должен быть сытным, экономить на нем нельзя - за день организм с такими медленными углеводами справится, и к вечеру не захочется наесться всякой гадости. В идеале: завтрак - углеводы с низким ГИ, обед и ужин - белки (мясо, рыба), после 19:00 - не есть, можно пить воду или кефир. Худеется замечательно.

Kotenokk
07.03.2012, 22:15

Вот недоваривать для меня это еще возможно, а вот замоченная в воде на ночь крупа,на которой основаны многие диеты (геркулес, гречка), - "не переваривает" у меня в таком виде ее организм, равно как и кашу с какими-либо добавками, и на молоке. Варю обычный геркулес на воде, только такой и могу есть.

Курзинатра
07.03.2012, 23:25
Можно к вам? Меня восхищает, какие вы тут грамотные и целеустремленные, может и я чему-нибудь научусь.
У меня СПКЯ со стажем. Цикл не был стабильным никогда, доходил до 47 дней.
Было две беременности: одна на бромокриптине (был повышен пролактин, как только он снизился, кисты пошли на спад и наступила овуляция), к сожалению беременность закончилась неудачно.
И вторая: наступила на сиофоре 500, не помню ск. раз в день его принимала. Эта беременость закончилась родами в срок.
Сейчас ребенку год и девять, никак не можем закончить ГВ, а у меня начались опять проблемы с циклом и на последнем узи признаки поликистоза. Я так надеялась, что после родов эта ерунда(ПКЯ) меня оставит. Но нет, СПКЯ опять со мной(((
И вот собственно вопрос:
Надо ли компенсировать это состояние, чтоб не стало хуже(вызывать М прогестероном, пить сиофор, сесть на диету) или пока я не захочу беременеть можно пустить ситуацию на самотек. Ситуацию еще осложняет мое незавершенное ГВ.
Жду советов и комментариев:)

Kotenokk
07.03.2012, 23:41
Можно к вам? Меня восхищает, какие вы тут грамотные и целеустремленные, может и я чему-нибудь научусь.
Было две беременности: одна на бромокриптине (был повышен пролактин, как только он снизился, кисты пошли на спад и наступила овуляция), к сожалению беременность закончилась неудачно.
И вторая: наступила на сиофоре 500, не помню ск. раз в день его принимала. Эта беременость закончилась родами в срок.
Сейчас ребенку год и девять, никак не можем закончить ГВ, а у меня начались опять проблемы с циклом и на последнем узи признаки поликистоза. Я так надеялась, что после родов эта ерунда(ПКЯ) меня оставит. Но нет, СПКЯ опять со мной(((
И вот собственно вопрос:
Надо ли компенсировать это состояние, чтоб не стало хуже(вызывать М прогестероном, пить сиофор, сесть на диету) или пока я не захочу беременеть можно пустить ситуацию на самотек. Ситуацию еще осложняет мое незавершенное ГВ.
Добрый вечер! Эх, расстроили вы меня :( Я надеялась, что после родов поликистоз рассасывается чаще всего, а оказывается не всегда ((((( Гормоны после родов не сдавали? Лучше все-таки и их посмотреть, одного узи маловато для постановки диагноза "поликистоз". Месячные прогестероном я бы точно вызывать не стала, это самое "грубое вмешательство" в работу организма.

_To4ilka_
07.03.2012, 23:43
Libralen, да понятно что не только в цинке дело ;))):008:
связь тестостерон с лишним весом- эт понятно. вы наверное не читали мои предыдущие посты. просто ранее у меня таких долгих задержек никогда небыло, поправилась я может килограмм на 5 за три месяца, но там не только орешки )))) новый год, две недели в египте.... Может я доктора хаоса пересмотрела) но не могу исключить то что избыток полезных элементов ведет к росту концентрации тестостерона.
вот вы нашли что цинк снижает тестостерон, а я нашла что наоборот..
в любом случае это все догадки, в четверг иду к гинекологу-эндокринологу, там все узнаю/

Я вот всякие диеты пробовала, но помогло только одно - не есть после 18. Так я худела на 20 килограмм года полтора назад. сейчас опять ее соблюдаю, уже минус 3-4 кг с начала диеты.
Тяжко, конечно, но ничего.. лучше уж так, чем Диане 35 пить(это мне прописали, но я не пью)... и еще 10 кг прибавить.:wife:

Olёna
07.03.2012, 23:43
И вот собственно вопрос:

ИМХО пока ГВ никакие препараты принимать не стоит,с молоком попадёт к ребёнку.Понятно,что с циклом сейчас проблемы,т.к ГВ,то пролактин явно выше нормы.Из-за него и из-за СПКЯ циклы нерегулярные.Сейчас можно только диету соблюдать,быстрые углеводы,сладкое,очень жирное не есть.А когда закончится ГВ,тогда собой заняться обязательно,а то можно так себя запустить,что потом никакие препараты не помогут забеременеть.И со второй Б лучше не затягивать,чем раньше,тем проще будет забеременеть,принимая препараты конечно.

Курзинатра
07.03.2012, 23:58
Добрый вечер! Эх, расстроили вы меня :( Я надеялась, что после родов поликистоз рассасывается чаще всего, а оказывается не всегда ((((( Гормоны после родов не сдавали? Лучше все-таки и их посмотреть, одного узи маловато для постановки диагноза "поликистоз". Месячные прогестероном я бы точно вызывать не стала, это самое "грубое вмешательство" в работу организма.
Гормоны не сдавала, на фоне ГВ они видимо не информативны.

ИМХО пока ГВ никакие препараты принимать не стоит,с молоком попадёт к ребёнку.Понятно,что с циклом сейчас проблемы,т.к ГВ,то пролактин явно выше нормы.Из-за него и из-за СПКЯ циклы нерегулярные.Сейчас можно только диету соблюдать,быстрые углеводы,сладкое,очень жирное не есть.А когда закончится ГВ,тогда собой заняться обязательно,а то можно так себя запустить,что потом никакие препараты не помогут забеременеть.И со второй Б лучше не затягивать,чем раньше,тем проще будет забеременеть,принимая препараты конечно.
Я бы и не хотела затягивать. Все определяется только сроком ГВ. Здоровые женщины беременеют на фоне ГВ, а мне приходится выбирать ГВ или новая беременность. В ближайшее время я планирую его все таки завершить. Пора уже.

гипербола
08.03.2012, 14:21
Вот недоваривать для меня это еще возможно, а вот замоченная в воде на ночь крупа,на которой основаны многие диеты (геркулес, гречка), - "не переваривает" у меня в таком виде ее организм, равно как и кашу с какими-либо добавками, и на молоке. Варю обычный геркулес на воде, только такой и могу есть.

жаль :(, у меня мама тоже не может проникнуться моим коктейлем утренним, после него крайний дискомфорт в желудке

Libralen, да понятно что не только в цинке дело ;))):008:
связь тестостерон с лишним весом- эт понятно. вы наверное не читали мои предыдущие посты. просто ранее у меня таких долгих задержек никогда небыло, поправилась я может килограмм на 5 за три месяца, но там не только орешки )))) новый год, две недели в египте.... Может я доктора хаоса пересмотрела) но не могу исключить то что избыток полезных элементов ведет к росту концентрации тестостерона.
вот вы нашли что цинк снижает тестостерон, а я нашла что наоборот..
в любом случае это все догадки, в четверг иду к гинекологу-эндокринологу, там все узнаю/

Я вот всякие диеты пробовала, но помогло только одно - не есть после 18. Так я худела на 20 килограмм года полтора назад. сейчас опять ее соблюдаю, уже минус 3-4 кг с начала диеты.
Тяжко, конечно, но ничего.. лучше уж так, чем Диане 35 пить(это мне прописали, но я не пью)... и еще 10 кг прибавить.:wife:

не есть после шести , мне кажется тоже не очень хорошая практика, хотя смотря во сколько вы ложитесь спать, если часов в 12, то если это не литр кефира нужно что-то еще, у меня сейчас на вечер суп-пюре овощной и чуток орехов. Даже с точки зрения инсулина я читала очень интересную статью, что пик активности поджелудочной приходится на утро и соответственно если после шести вечера человек не получает углеводы , а потом мощно завтракает, то выброс получается сильнее, лучше, чтобы и вечерком был какой-нибудь фруктик или салатик
Хочу поздравить всех вас с праздником! Надеюсь, ваши мужья сегодня вас порадовали :support: и чтобы в дальнейшем не забывали это делать как можно чаще :flower:

Kotenokk
08.03.2012, 14:54
жаль :(, у меня мама тоже не может проникнуться моим коктейлем утренним, после него крайний дискомфорт в желудке

не есть после шести , мне кажется тоже не очень хорошая практика, хотя смотря во сколько вы ложитесь спать, если часов в 12, то если это не литр кефира нужно что-то еще, у меня сейчас на вечер суп-пюре овощной и чуток орехов. Даже с точки зрения инсулина я читала очень интересную статью, что пик активности поджелудочной приходится на утро и соответственно если после шести вечера человек не получает углеводы , а потом мощно завтракает, то выброс получается сильнее, лучше, чтобы и вечерком был какой-нибудь фруктик или салатик
Хочу поздравить всех вас с праздником! Надеюсь, ваши мужья сегодня вас порадовали :support: и чтобы в дальнейшем не забывали это делать как можно чаще :flower:

И вас с праздником! Порадовали, но не совсем тем чем надо. Вот торт беременной точно ни у к чему. По поводу "не есть после 18-19" + 1, уместно, если ложиться спать в 10-11 вечера. Кстати по поводу "спать", услашала еще любопытный факт, спать надо стараться ложиться в 10, т.к. в 12 ночи включается какой-то гормон (забыла название), которые запускает ночное сжигание жира и отвечает за хорошее настроение, и это объясняет факт, что если лечь в 2-3 ночи и встать в 7-8 на работу, настроение будет отвратным и захочется сразу накинуться и умять печенье или шоколадку. В моем случае это подтвердилось, когда работала и вставала рано, а ложилась поздно, в течение следующего дня налегала на сладкое, сейчас ушла "на свои вольные хлеба", и ложусь вовремя и встаю позже, тяги к сладкому нет.

BabaАня
08.03.2012, 17:07
Всех с 8 марта!!!!

Polosata
08.03.2012, 19:51
Девочки, с праздником весны! :flower::flower::flower:Давайче чаще улыбаться??!!:))

Olёna
08.03.2012, 23:48

Я читала,что надо не есть за 2-3 часа до сна.Т.е если я ложусь спать в 00.30,то есть не позднее,чем 21.30-22.30.У меня именно так и получается.Пробовала не есть после 18,не выдерживаю,ни какой кефир с сухариком не помогает.

mtv_83
09.03.2012, 12:55
Гормоны не сдавала, на фоне ГВ они видимо не информативны.

Я бы и не хотела затягивать. Все определяется только сроком ГВ. Здоровые женщины беременеют на фоне ГВ, а мне приходится выбирать ГВ или новая беременность. В ближайшее время я планирую его все таки завершить. Пора уже.

я сдавала через полгода(точнее в январе закончили принудительно, в мае сдавала) после прекращения ГВ, ребенку было полтора года, все было в норме кроме пролактина и ТТГ, но у меня еще молоко оставалось в груди. поэтому начала пить л-тироксин в дозировке, на которой забеременела(до увеличения дозы). а в ноябре "залетела")))

КоНфЕтНиЦа
10.03.2012, 01:07
Девочки, всех с праздником прошедшим!!. Давно не заглядывала сюда, все времени не было. Завтра иду к эндокринологу, щитовидку смотреть. Щас лежу и думаю, а что лучше и грамотнее посещать двух врачей и Г и Э или найти одного Г-Э???

Polosata
10.03.2012, 11:57
Привет! я пока теоретически хочу одного г-э... тока найти его не могу, который бы устраивал :(

Olёna
10.03.2012, 12:09
Девочки, всех с праздником прошедшим!!. Давно не заглядывала сюда, все времени не было. Завтра иду к эндокринологу, щитовидку смотреть. Щас лежу и думаю, а что лучше и грамотнее посещать двух врачей и Г и Э или найти одного Г-Э???

Лучше Г-Э,чтобы лечиться.планировать и вынашивать под наблюдением одного специалиста.Но ведь придётся вставать на учёт в ЖК,а там просто Г. Тогда в ЖК стоять на учёте у Г,а параллельно наблюдаться у хорошего платного Г-Э. А просто эндокринолог-это когда проблемы с щитовидкой или СД,тогда у него наблюдаться,но Э планированием не занимается.

КоНфЕтНиЦа
11.03.2012, 13:47
Сходила я к Э, ну очень милая женщина, даже с удовольствием отдала свыше тыщи на прием))). Теперь мой таблеточный ряд пополнился. Я пила только бромокриптин по 1/4 табл в день, а теперь добавился l-тироксин по 1/2 утром, дексаметозон по 1/2 и танакан по 1*3 р в сутки. Говорит все у меня не так плохо. Просто Я ленятся, плохо работают и щетовидка ленится. А в общей сложности нет О. Но ничего с нового цикла снова в бой!!!. Кстати мне диету она распечатала спецально разработанную при поликизтозе и щетовидке. Говорит в советское время только на ней все беременели и худели. Вечером если интересно перепешу сюда

гипербола
11.03.2012, 13:52
Сходила я к Э, ну очень милая женщина, даже с удовольствием отдала свыше тыщи на прием))). Теперь мой таблеточный ряд пополнился. Я пила только бромокриптин по 1/4 табл в день, а теперь добавился l-тироксин по 1/2 утром, дексаметозон по 1/2 и танакан по 1*3 р в сутки. Говорит все у меня не так плохо. Просто Я ленятся, плохо работают и щетовидка ленится. А в общей сложности нет О. Но ничего с нового цикла снова в бой!!!. Кстати мне диету она распечатала спецально разработанную при поликизтозе и щетовидке. Говорит в советское время только на ней все беременели и худели. Вечером если интересно перепешу сюда

очень интересно, если не трудно скинь для просвещения :))

Polosata
11.03.2012, 13:53
Девочки, встречаться-то будем, ась?:008:

гипербола
11.03.2012, 14:04
Девочки, встречаться-то будем, ась?:008:

я за, только все почему-то затихарились :)

Маленькая Тень
11.03.2012, 14:19

Диету в студию! Обязательно!

P.S. Правда я как схуднула на Сиофоре до 48-49 кг, так уже и не поправляюсь, хотя Сиофор не пью уже почти год! Но у меня проблемы с желудком, из-за них не набираю вес :(

КоНфЕтНиЦа
11.03.2012, 15:50
Диету в студию! Обязательно!

P.S. Правда я как схуднула на Сиофоре до 48-49 кг, так уже и не поправляюсь, хотя Сиофор не пью уже почти год! Но у меня проблемы с желудком, из-за них не набираю вес :(

Ну до сиофора у меня через месяц дело дойдет.

Я вечером домой приеду перепечатую на комп и все скину

гипербола
11.03.2012, 16:13
Ну до сиофора у меня через месяц дело дойдет.

Я вечером домой приеду перепечатую на комп и все скину

почему через месяц?
врач сказала, что есть необходимость? тогда почему сначала тяжелые таблетки?

КоНфЕтНиЦа
11.03.2012, 20:18
почему через месяц?
врач сказала, что есть необходимость? тогда почему сначала тяжелые таблетки?

Ну после танакана( его месяц по 1т * 3р в день). Я не знаю почему так:009:

КоНфЕтНиЦа
11.03.2012, 20:46
Калорийность рациона при базовом питании должна соответствовать вашим энерготратам с учетом веса, роста, возраста и физической активности. Расчитайте ее по формуле:
для женщин 655+(9,6*М)+(1,8*Р)-4,7*В
где М- масса тела в кг, Р-рост в см, В - возраст в годах
Умножить полученную цифру на 1.1 при низкой физической активности, на 1.3 при умеренной, и на 1,5 при активной или занятием спорта 4 и более раза в неделю.

Далее расчитайте количество нутриентов необходимые вам ежедневно:
Белка-15%(в том числе животного-55%)
Жира - 30%(из них растительного-30%)
углеводов-55%(из них на долю овощей и фруктов должно приходить около 90% всех углеводов)

Пользуясь таблицей химического состава продуктов, составте примерный набор продуктов на день/неделю с учетом полученных данных (по белку, жиру, углеводам)

Прием пищи частый, каждые 2.5-3 часа. Объем на каждый прием 250-300 мл, что соответствует объему стакана.

Обязательный завтрак в течении часа во время пробуждения. Это включает обменные процессы.

Соблюдать питьевой режим- 2л в день. за 30 мин до еды и через 30 мин после. Во время приема пищи не пить.

Тщательно пережижовывать пищу, плохо переживонная пища нарушает процес пищеварения

Продукты которые можно употреблять постоянно
*капуста
*огурцы
*салат листовой
*зелень
*помидоры
*перец
*кабачки
*баклажаны
*свекла
*морковь
*стручковая фасоль
*редис, редька, репа
*зеленый горошик
*шпинат
*грибы
Примечание: овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченом виде. Использование жиров(растительног масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощнвых блюд должна быть минимальна

Продукты, которые след употреблять в умеренном количестве:
*нежирное мяса, рыба, птица
*молоко и кисломолочные продукты(нежирные 1-1,5%)
*сыры менее 30% жирности(3 раза в неделю в 1 половине дня)
*творог менее 5%
*картофель(оптимально в запеченом виде 1-2 р в неделю)
*крупы(1 порция в день)
*макаронные изделия(не более 2р в неделю в 1 половине, с овощным гарниром)
*хлеб и хлобобулочные изделия(из муки твердого помола, с отрубями)
*фрукты(не более 2 порции в день)
*яйца (3-4 раза в неделю)
*мед(3 чайные ложки в день до 17,00)
*орехи

Продукты необходимые исключить
*масло сливочное( две чайные ложки)
*масло растительное( не более 1 ст ложки в день) - оливковое
*сало
*сметана, сливки(15%)
* творог более 5%
*майонез, маргарин!!!!!!!!!!
*жирное мясо, копчености
*колбасные изделия(сосиски 1 р в три дня)
*субпродукты
*кожа птицы
*консервы
*сахар
*варенье , джемы
*алкаголь
* сладкие газированные напитки
Шоколад, печенье, пирожки и торты - нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно только зефир и мармелад
До 16,00 все что сьедаем быстро расходуется, а после создается стратегический запас.

КоНфЕтНиЦа
11.03.2012, 20:47
Ну как то так у меня написано, все дословно печать не стала, но суть изложила. Ну вот буду пробывать, а что делать))))

Olёna
11.03.2012, 22:17
Ну как то так у меня написано, все дословно печать не стала, но суть изложила. Ну вот буду пробывать, а что делать))))

Спасибо:flower: Я примерно на такой и похудела,перепечатаю и повешу на холодильник:)

BabaАня
12.03.2012, 11:32
девочки, у меня беда:
стимуляция гоналом, дорогая,
с мужем на ватрушках катались 8 марта, он упал сильно (((, болит спина, думали ушиб, пройдет, не проходит, вчера так скрутило, за руль не смог сесть ((((
сегодня пытается к врачу попасть, устал боль терпеть, рентген ведь сделают (((( и 3 месяца предохранятся и эта стимуляция пропадет и эффект отмены пропадет ((((

Кроличьи Ушки
12.03.2012, 11:50
девочки, у меня беда:
с мужем на ватрушках катались 8 марта, он упал сильно (((, болит спина, думали ушиб, пройдет, не проходит, вчера так скрутило, за руль не смог сесть ((((
сегодня пытается к врачу попасть, устал боль терпеть, рентген ведь сделают (((( и 3 месяца предохранятся и эта стимуляция пропадет и эффект отмены пропадет ((((

вообщем да :005:
но вы пожалуйста не расстаривайтесь!
все что ни делается все к лучшему

Polosata
12.03.2012, 13:09
девочки, всем привет! а почему вы игнорируете предложение по встрече:073::014:
если не можете вообще, в течение месяца, то так и напишите, если примерно в какие-то дни можете-тоже напишите.
из моего сообщения цитируете список-вписываете себя, потом посмотрим. что получается. и определимся когда и где.
Лена, проявляй активность :)) Нам нужен организатор!

давайте опять составим список с предпочтительными датами, а там придем к общему
1) гипербола - 14,21,28
2)LibraLen-в любой день, кроме пятниц и выходных.
3) Polosata - в любой день, в любом месте
я теперь уже голосую за 14-е! а то потом уже начинают планы вырастать

А я не знаю. Мне бы хотелось встретиться, но настроение никакое.
как настроение? улучшилось? достаточно улучшилось для встречи? :028:
BabaАня, как настрой на встречу?

вооот, вроде всех лично перечислила :fifa:

Спасибо! я тоже с интересом почитала, хоть мне худеть и не надо:020:

девочки, у меня беда:
ой, мы аккуратнее с этими ватрушками, сколько случаев :010:
пусть муж отделается легким испугом!
а с врачом, который стимуляцию проводит, советовались? ситуация грустная, конечно. Держитесь :(

Olёna
12.03.2012, 13:13
девочки, у меня беда:

Не растраивайтесь,всё ещё будет!!!:flower:

гипербола
12.03.2012, 13:15
если честно, то я сторонница того, что добежит сильнейший и здоровый, было бы ИИ, то я бы сомневалась, а так он столько всег должен преодолеть, что я бы не предохранялась сейчас, но это ИМХО :) если стимуляцию начали, то жаль пропадает такой шанс
я открыла для себя на днях какао без сахара и молока, раньше и не посмотрела бы и тем более не пила бы, а сейчас прекрасно идет, запах чумовой :) кладу еще чуток корицы и наслаждаюсь, отбивает шоколадную тягу на ура :))
проблема только найти хорошее какао :(

Polosata
12.03.2012, 13:18
я открыла для себя на днях какао без сахара и молока, раньше и не посмотрела бы и тем более не пила бы, а сейчас прекрасно идет, запах чумовой :) кладу еще чуток корицы и наслаждаюсь, отбивает шоколадную тягу на ура :))
проблема только найти хорошее какао :(
где взяла? это которое варить надо или растворимое? хочу-хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!!!

гипербола
12.03.2012, 13:39
где взяла? это которое варить надо или растворимое? хочу-хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!!!

у нас вроде все какао растворимое, его в идеале хорошо бы проварить, но я просто завариваю крутым кипятком. чайная ложка с горкой на стакан кипятка. Дома были запасы, купленные наразвес в магазинах Крупской.
По дороге на работу есть такой магазин, думала куплю на работу, облом величайший, Крупская больше не выпускает какао :( в соседнем магазине обещали со дня на день привоз золотого ярлыка красного октября, вечером посмотрю в окее. А пока купила какой-то неизвестной подмосковной фабрики, по составу чистый како-порошок, но по запаху и вкусу на порядок слабее даже моего домашнего залежавшегося :(
еще в ближайшее время буду делать очередной заказ на ихербе, может, там закажу, там хороший выбор какао без добавок

Polosata
12.03.2012, 13:42
у нас вроде все какао растворимое, его в идеале хорошо бы проварить, но я просто завариваю крутым кипятком. чайная ложка с горкой на стакан кипятка. Дома были запасы, купленные наразвес в магазинах Крупской.
По дороге на работу есть такой магазин, думала куплю на работу, облом величайший, Крупская больше не выпускает какао :( в соседнем магазине обещали со дня на день привоз золотого ярлыка красного октября, вечером посмотрю в окее. А пока купила какой-то неизвестной подмосковной фабрики, по составу чистый како-порошок, но по запаху и вкусу на порядок слабее даже моего домашнего залежавшегося :(
еще в ближайшее время буду делать очередной заказ на ихербе, может, там закажу, там хороший выбор какао без добавок
:065: помедленнее, я записссываю :046: половину не поняла только:))

BabaАня
12.03.2012, 13:43
пока к врачу так и не попали
я уговариваю мужа пойти сначала к невропотологу, потом к осеопату, и если ни один вариант не поможет, то уже в травму, а там 100% сделают рентген (он там частый гость), пока молчит, думает. с утра был в поликлинике к невропотологу свободный номерок только на следующи понедельник :001:.
мне кажется, он настраивается неделю терпеть, столько примерно нам до ИИ осталось, но я против, так себя угробить можно.
завтра к врачу предупрежу о ситуации и буду действовать по ее указаниям.

гипербола
12.03.2012, 14:02
:065: помедленнее, я записссываю :046: половину не поняла только:))
красный октябрь - это московский производитель :)), золотой ярлык это гостовское название, ихерб это американский сайт, где я заказываю различные продкуты, витамины и бады, значительно дешевле чем у нас, но ОЧЕНЬ долгая доставка, вот сейчас второй заказ с уже озвученным соу пальметто, почти два месяца идет :(
пока к врачу так и не попали
я уговариваю мужа пойти сначала к невропотологу, потом к осеопату, и если ни один вариант не поможет, то уже в травму, а там 100% сделают рентген (он там частый гость), пока молчит, думает. с утра был в поликлинике к невропотологу свободный номерок только на следующи понедельник :001:.
мне кажется, он настраивается неделю терпеть, столько примерно нам до ИИ осталось, но я против, так себя угробить можно.
завтра к врачу предупрежу о ситуации и буду действовать по ее указаниям.

я не настаиваю, но остеопатия это вещь, я уже писала, как у меня скрутило, был дичайший спазм, я от боли я не спала даже, остеопат поставил на ноги за два сеанса, а невропатолог бы прописал бы уколы да таблетки и все. Ушиб, конечно, он не вылечит, но с защемлением мне кажется, к нему можно

BabaАня
12.03.2012, 14:18
я не настаиваю, но остеопатия это вещь, я уже писала, как у меня скрутило, был дичайший спазм, я от боли я не спала даже, остеопат поставил на ноги за два сеанса, а невропатолог бы прописал бы уколы да таблетки и все. Ушиб, конечно, он не вылечит, но с защемлением мне кажется, к нему можно

спасибо, мне 1 мануала очень советуют, только я что-то запуталась, чем мануал отличается от остеопата?

гипербола
12.03.2012, 14:27
спасибо, мне 1 мануала очень советуют, только я что-то запуталась, чем мануал отличается от остеопата?

если грубо, то мануал работает с костями, а остеопат со связками. У остеопата приемы гораздо более мягки , без рывков. Я была потрясена, ко мне едва прикасались, чуток повертели и через 40 минут я вышла нормальным человеком. У брата моего было два раза защемление в шее, так он , как брат выражается, походит , пальцем потрогает, опять походит посмотрит :046: В общем, через связки он выправляет равновесие в организме. Это если совсем упрощенно. Когда он трогал мой живот (я попросила посмотреть гинекологию), он едва касался кожи, но внутри все переворачивалось :)) и при этом никакой эзотерики, все объясняется :))
сейчас, кстати, очень много специалистов со смешанной практикой, то есть у них и мануальные и остеопатические методы

BabaАня
12.03.2012, 14:42
если грубо, то мануал работает с костями, а остеопат со связками. У остеопата приемы гораздо более мягки , без рывков. Я была потрясена, ко мне едва прикасались, чуток повертели и через 40 минут я вышла нормальным человеком. У брата моего было два раза защемление в шее, так он , как брат выражается, походит , пальцем потрогает, опять походит посмотрит :046: В общем, через связки он выправляет равновесие в организме. Это если совсем упрощенно. Когда он трогал мой живот (я попросила посмотреть гинекологию), он едва касался кожи, но внутри все переворачивалось :)) и при этом никакой эзотерики, все объясняется :))
сейчас, кстати, очень много специалистов со смешанной практикой, то есть у них и мануальные и остеопатические методы

спасибо, а можешь дать координаты этого волшебника? ))) мне кажется у моего мужа именно какое-то защемление, т.к. ушиб бы уже прошел, а перелом было бы все время больно, а не приступами.

Polosata
12.03.2012, 14:57
и мне!
Сколько я сегодня всего нового интересного от Нади узнала :)):)):))

гипербола
12.03.2012, 15:06
Приятно, когда могу дать что-то новое :)
его зовут Седракян Карен Рушанович, раньше принимал в центре Семья на Петроградке, сейчас, возможно, там же
очень колоритный и восточный дядечка, там нужно раздеваться до белья, но мне было уже не до смущения и смеха
говорит, что наши сейчас все проблемы из-за малоактивного образа жизни, всех призывает ходить в бассейн для укрепления мышц, у меня хоть со спортом все ок, но после неудачной чистки у стоматолога скрутило просто аддски :)) он просто спас меня без единой таблетки и укола

BabaАня
12.03.2012, 15:48
его зовут Седракян Карен Рушанович, раньше принимал в центре Семья на Петроградке, сейчас, возможно, там же
очень колоритный и восточный дядечка, там нужно раздеваться до белья, но мне было уже не до смущения и смеха
говорит, что наши сейчас все проблемы из-за малоактивного образа жизни, всех призывает ходить в бассейн для укрепления мышц, у меня хоть со спортом все ок, но после неудачной чистки у стоматолога скрутило просто аддски :)) он просто спас меня без единой таблетки и укола

позвонила записала на среду, но не уверена, что пойдет, т.к. 2400, а моего мужа заставить на себя деньги тратить очень сложно (((

Кроличьи Ушки
12.03.2012, 16:01
позвонила записала на среду, но не уверена, что пойдет, т.к. 2400, а моего мужа заставить на себя деньги тратить очень сложно (((

А вы внушите что он не для себя, а для вас
Пусть поймет, что это для ВАС

гипербола
12.03.2012, 16:01

что есть, то есть, остеопатия где ни посмотри дорогое удовольствие, я у него была несколько лет назад и то, тогда это стоило 2 тысячи. Знать бы наверняка, что он вам поможет, я бы стала бы уговаривать, так как у невропатолога на те же лекарства придется потратится :(
блин, позвонил сейчас благоверный на работе свалился как-то и вывернул себе пальцы на руке, вроде порвал связки, вот ведь непруха у мужей :065:

гипербола
12.03.2012, 16:03
А вы внушите что он не для себя, а для вас
Пусть поймет, что это для ВАС

кстати да, не помню что у вас с СГ, но остеопат в ряде случаев мужского бесплодия тоже может подсказать или даже помочь, я все раздумываю своего красавца сводить к нему, поэтому это может будет повод

Polosata
12.03.2012, 16:23
:093: записаааала! Спасибо!

на Петроградку? где телефон? в личке? :))

кстати да, не помню что у вас с СГ, но остеопат в ряде случаев мужского бесплодия тоже может подсказать или даже помочь, я все раздумываю своего красавца сводить к нему, поэтому это может будет повод
хммммм....... тоже повод задуматься!

BabaАня
12.03.2012, 16:40
Седракян Карен Рушанович
ввела вот так в яндеке и получила телефон ))))
причем ссылка была на наш же литлван ))))

BabaАня
12.03.2012, 16:46
что есть, то есть, остеопатия где ни посмотри дорогое удовольствие, я у него была несколько лет назад и то, тогда это стоило 2 тысячи. Знать бы наверняка, что он вам поможет, я бы стала бы уговаривать, так как у невропатолога на те же лекарства придется потратится :(
блин, позвонил сейчас благоверный на работе свалился как-то и вывернул себе пальцы на руке, вроде порвал связки, вот ведь непруха у мужей :065:

вот е мое!
даже не представляю как это порвать связки, наверное, очень больно :001:

Olёna
12.03.2012, 19:17

Надя, я на этой неделе собираюсь к стоматологу.А что за неудачная чистка у стоматолога у Вас была,что даже пришлось к остеопату обращаться?

BabaАня
12.03.2012, 22:15
ну вот и все, сходил он в травму и, конечно, сделали рентген.
причем, он у нескольких врачей спросил можно ли сразу планировать, ничего ли страшного, они говорили, конечно можно, подумаешь 1 снимок, но ведь в интернете пишут совсем другое, 3 месяца ждать (((( поговорю завтра со своим врачом.
пытаюсь себя уговорить, что все к лучшему, поговорю с врачом насчет сиофора, схожу к Смородине на консультацию, и уедем недели на 2 отдыхать, но что-то пока плохо получается у меня.
муж почитал отзывы грустный бродит, а у меня совсем руки опускаются.

destiny1985
12.03.2012, 22:25
:046:сообразим на троих? Оля-destiny в свое время тоже сильно хотела...

так вот и топай на встречу! настроение поднимать себе :ded:
на рост @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет))) наконец-то я тут:support: то гости, то на сайт не могла войти. Я ЗА встречу до сих пор. Кстати из ближайшего времени 14-15 могу...

destiny1985
12.03.2012, 22:27
Записываюсь к вам)))))

1) гипербола - 14,21,28
4) destiny1985 (Оля) - 14,15 марта на данный момент в эти дни знаю, что могу

КоНфЕтНиЦа
13.03.2012, 00:01
Девочки, сама позвонила сегодня и записала мужа на сдачу СГ в мариининскую больницу на 9.20 утра в четверг. Ну попросила на расширенную -2300 у них стоит. Вот теперь сижу как идиот и читаю в инете все про СГ. Ох сколько плохил результатов встречается, аж страшно стало. А сколько по времени интересно ждать результатов надо??

гипербола
13.03.2012, 09:24
Надя, я на этой неделе собираюсь к стоматологу.А что за неудачная чистка у стоматолога у Вас была,что даже пришлось к остеопату обращаться?
у меня чувствительные зубы и чистка хоть и была ультразвуковая, но мне было крайне неприятно и в течение часа я свернувшись на кресле в неестественной форме вздрагивала от этих импульсов, после этого меня и скрутило. До сих пор не могу уговорить себя еще раз пойти хоть в другое место, хоть куда-нибудь

причем, он у нескольких врачей спросил можно ли сразу планировать, ничего ли страшного, они говорили, конечно можно, подумаешь 1 снимок, но ведь в интернете пишут совсем другое, 3 месяца ждать (((( поговорю завтра со своим врачом.
пытаюсь себя уговорить, что все к лучшему, поговорю с врачом насчет сиофора, схожу к Смородине на консультацию, и уедем недели на 2 отдыхать, но что-то пока плохо получается у меня.
не читай отзывы, я уверена в своей теории насчет сильнейшего и мужа накручивать не стоит, он же не виноват, а мысленный настрой мужа ОЧЕНЬ влияет на живчиков, я это точно знаю

Привет))) наконец-то я тут:support: то гости, то на сайт не могла войти. Я ЗА встречу до сих пор. Кстати из ближайшего времени 14-15 могу...
давайте завтра, я за
Девочки, сама позвонила сегодня и записала мужа на сдачу СГ в мариининскую больницу на 9.20 утра в четверг. Ну попросила на расширенную -2300 у них стоит. Вот теперь сижу как идиот и читаю в инете все про СГ. Ох сколько плохил результатов встречается, аж страшно стало. А сколько по времени интересно ждать результатов надо??

везде по-разному,в среднем пару дней, в отта вечером уже готово

Polosata
13.03.2012, 11:20
Доброе утро!
что показал рентген-то? Все хорошо? не грустите, может, еще все хорошо получится!

Записываюсь к вам)))))
:support:

Не бойтесь и мужа не накручивайте! с плохими результатами тоже живут :)

давайте завтра, я за
1) гипербола - 14,21,28
5) BabaАня ?
То есть получается 14.03. Где? в Брынзе?

гипербола
13.03.2012, 12:11
давайте хоть где, главное, чтоб в некурящем

BabaАня
13.03.2012, 14:27
Доброе утро!

что показал рентген-то? Все хорошо? не грустите, может, еще все хорошо получится!

:support:

Не бойтесь и мужа не накручивайте! с плохими результатами тоже живут :)

1) гипербола - 14,21,28
5) BabaАня ?

1) гипербола - 14,21,28
5) BabaАня в любой день после 19:00, кроме пятницы и выходных
но у меня под вопросом нам перед ИИ сказали сдать еще кучу анализов, скорей всего завтра утром поедем, но может получится так что вечером придется.
врач сегодня сказала меньше читать интернет, продолжаем стимуляцию ))))
со спиной по рентгену все гуд, но болит, когда я призналась мужу, что прием стоит 2400, сказал, что уже ничего не болит, старательно приседал и подтягивался, чтоб я поверила, но вчера, когда ложились у него был приступ (((( может завтра силой придется его тащить.
так что у меня немного аншлаг с этой стимуляцией и спиной мужа, но я постараюсь.
интересно, что такое эта брынза? никогда не была.

Polosata
13.03.2012, 15:59
1) гипербола - 14,21,28
5) BabaАня в любой день после 19:00, кроме пятницы и выходных

интересно, что такое эта брынза? никогда не была.
а что-то мне казалось, что кто-то ее предлагал, не? я все напутала? :065: я сама там не была

гипербола
13.03.2012, 16:04
если по рентгену всегуд со спиной, то остеопат реально сможет помочь
у моего знакомого была похожая ситуация, ударился копчиком, по рентгену все гут, но ноющая боль не проходила, помог остеопат (но там такой мега-крутой врач, работат только на дому и супер-занятой, я по своим делам хотела туда попасть, там вроде совсем мега-супер крутой волшебник, не получилось :(()
девы, мне правда все равно где встречаться, главное определились, что точно идем, к вечеру нужно определиться в какое заведение

Polosata
13.03.2012, 17:42
давайте опять составим список с предпочтительными датами

по месту-предлагала тут уже- кафе-чебуречная "Брынза"-там достаточно уютно, вкусно и недорого. их несколько по городу. либо О*суши на Марата.-там правда некурящие места-всего 2 столика с диванами, всего на 6-7 человек каждый. но очень вкусные суши, хорошие акции и много напитков вкусненьких:)). в будний день не думаю, что там будет много народа.
вооо, нашла, Лена предлагала! :ded::ded::ded:
Брынза - какая удобнее? есть Невский пр., 50, например.
О'Суши у меня не далеко, могу добежать забронировать если надо.

Что выбираем? :009:

BabaАня
13.03.2012, 17:47
так а когдА?

Polosata
13.03.2012, 17:50
Завтра :))

гипербола
13.03.2012, 18:09
давайте завтра в 19.00, если честно, то я за суши, просто у них мне проще выбрать что-то постное. В Брынзе буду с ума сходить от запахов :)) но если решите в Брынзе , то впринципе я не против :))

Polosata
13.03.2012, 20:08
Я согласна!
Надо только остальных желающих как-то оповестить:016:

destiny1985
13.03.2012, 21:50
Я согласна!
Надо только остальных желающих как-то оповестить:016:

Так что в Суши??? напишите куда точно??? Я могу чуть припоздать, т.к. до 18.30 я работаю. Если от м. Пл. Восстания не далеко вообще будет хорошо. И оставьте номер телефона из тех кто точно будет. Чтобы завтра днем если что могла позвонить и уточнить окончательное место встречи:)

cveto4ek86
13.03.2012, 22:25
Девочки,милые,я к вам!Помогите пожалуйста разобраться.С июня 2011 года планируем малыша.В августе 2011 года произошел какой то сбой в организме,вегетативная система расшаталась,и одновременно с этим произошла задержка (В ПЕРВЫЕ!!!!!!!) на 14 дней.Пошла на узи-говорят фоликулярная киста.С этого дня начал ныть и тянуть правый яичник.И тут начала ходить по врачам.Пошла,сдала гармоны,поставили недостаточность второй вазы,пропила 3 месяца дюфастон.Вместе с этим ходила на узи,вроде овуляция была,но узистка сказала что у меня правый яичник в кисточках и что надо его чистить.Пошла к другому врачу (Костюшко Беликова Мадина Евгеньевна).Она посмотрела все анализы( СГ делали мужу,вроде все норм),говорит у меня поликистозное изменение яичника.Назначила 3 месяца пить Диане-35,потом на отмене попробовать забеременеть,если не выйдет-будет трубы проверять.А бок тянет-сил нет((((((Задержек больше не было .Так во т не могу понять поликистозное изменение яичника- это и есть поликистоз!? Месяц пропила Диане - бок так и болит,боюсь уже очень,вдруг чего нибудь лопнет(((((В панике-не знаю что и делать((((((

Olёna
13.03.2012, 22:44
Девочки,милые,я к вам!Помогите пожалуйста разобраться.С июня 2011 года планируем малыша.В августе 2011 года произошел какой то сбой в организме,вегетативная система расшаталась,и одновременно с этим произошла задержка (В ПЕРВЫЕ!!!!!!!) на 14 дней.Пошла на узи-говорят фоликулярная киста.С этого дня начал ныть и тянуть правый яичник.И тут начала ходить по врачам.Пошла,сдала гармоны,поставили недостаточность второй вазы,пропила 3 месяца дюфастон.Вместе с этим ходила на узи,вроде овуляция была,но узистка сказала что у меня правый яичник в кисточках и что надо его чистить.Пошла к другому врачу (Костюшко Беликова Мадина Евгеньевна).Она посмотрела все анализы( СГ делали мужу,вроде все норм),говорит у меня поликистозное изменение яичника.Назначила 3 месяца пить Диане-35,потом на отмене попробовать забеременеть,если не выйдет-будет трубы проверять.А бок тянет-сил нет((((((Задержек больше не было .Так во т не могу понять поликистозное изменение яичника- это и есть поликистоз!? Месяц пропила Диане - бок так и болит,боюсь уже очень,вдруг чего нибудь лопнет(((((В панике-не знаю что и делать((((((

Да,это поликистоз.А бок болит,потому что О (овуляции) нет,а вместо этого ДФ(доминантный фолликул) не лопается,а перерастает в фоликулярную кисту правого яичника.Вот он и болит.А с наступление М,киста рассасывается,а потом опять образуется.
Искать хорошего врача Г-Э,который назначит не Диане,а препараты для лечения СПКЯ.
Девочки,поправьте меня,если я не права.

cveto4ek86
13.03.2012, 22:49
Да,это поликистоз.А бок болит,потому что О (овуляции) нет,а вместо этого ДФ(доминантный фолликул) не лопается,а перерастает в фоликулярную кисту правого яичника.Вот он и болит.А с наступление М,киста рассасывается,а потом опять образуется.
Искать хорошего врача Г-Э,который назначит не Диане,а препараты для лечения СПКЯ.
Девочки,поправьте меня,если я не права.

Спасибо за ответ!:( И откуда это взялось не пойму!Пойду к другому врачу,может повезет и будет лечить:005:

Polosata
14.03.2012, 11:07
Так что в Суши??? напишите куда точно??? Я могу чуть припоздать, т.к. до 18.30 я работаю. Если от м. Пл. Восстания не далеко вообще будет хорошо. И оставьте номер телефона из тех кто точно будет. Чтобы завтра днем если что могла позвонить и уточнить окончательное место встречи:)
я буду! позвоню, ага

Итак,
14.03 в 19.00 встречаемся в О'Суши по адресу ул. Марата, 56

Бронировать надо? И сколько нас точно будет?
из тех, кто отписывался:
1. гипербола
2. полосата
3. destiny1985 (Оле я сообщу)

И меня все-таки смущает, что не все отписались, кто хотел. Как бы не получилось как в прошлый раз, когда не все успели прочитать инфу о встрече и подправить свои планы :005: Как поступим? Требую коллективного разума!

гипербола
14.03.2012, 11:43
еще Либрален отписывалась, что хочет
я иду точно :)) дома уже всех предупредила :))
давайте только, чтобы хотя бы втроем, но все обязательно придем, а то как-то нас совсем мало :))

Olёna
14.03.2012, 11:49
я буду! позвоню, ага

Итак,
14.03 в 19.00 встречаемся в О'Суши по адресу ул. Марата, 56

Бронировать надо? И сколько нас точно будет?
из тех, кто отписывался:
1. гипербола
2. полосата
3. destiny1985 (Оле я сообщу)

И меня все-таки смущает, что не все отписались, кто хотел. Как бы не получилось как в прошлый раз, когда не все успели прочитать инфу о встрече и подправить свои планы :005: Как поступим? Требую коллективного разума!

Milashechka помнится хотела,она первая всех подбила на встречу,а сама в ЖК задержалась,может ей в личку отписать?

гипербола
14.03.2012, 11:53
только нужно будет забронировать на конкретное имя, а то мы не узнаем друг друга :) сейчас все будут все новенькие
а то мы на прошлой встрече с большим трудом состыковались и это при том, что там было крайне мало людей в кафе, и то, я умудрилась пристать к незнакомым теткам :))

гипербола
14.03.2012, 12:02
Milashechka помнится хотела,она первая всех подбила на встречу,а сама в ЖК задержалась,может ей в личку отписать?

а ты идешь?