Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
destiny1985
25.09.2011, 22:20
Я сама жду-не дождусь, когда нас мужем выпустят на планирование :)
А у вас пока лечение какое-то???
destiny1985
25.09.2011, 22:27
блин...читаю , страниц то много))) после прочтения думаю смогу стать доктором)))))
даааа. информации тут много. Знать определенно больше будете. Так что почитайте
mainecoonwoman
26.09.2011, 09:50
Насколько я поняла со слов своего гинеколога-эндокринолога, как раз по соотношению ЛГ и ФСГ выявляют поликистоз яичников! У меня это соотношение было 1 к 2, когда я в первый раз пришла к врачу со своими гормонами. А ещё по этим 2-м гормонам можно косвенно оценить яичниковый запас. Если мне память не изменяет, то (ФСГ + ЛГ) должно быть не более 15 (или 14). То есть, чем выше эта сумма, тем меньше яичниковый запас, вроде бы так мне врач объясняла.
а мне говорили, что для СПКЯ основной показатель - повышенные мужские гормоны и отсутствие своей О. И конечно пролактин, не дающий фолликам расти.
У меня ставят мультикистоз, так как О своя обнаружена, ЖТ 20мм. Только вот на следующий же день после О заболела грудь :( как перед М...
5 element
26.09.2011, 11:26
Девочки, я к вам. Меня зовут Олеся, мне 25 лет.
Недавно поставили диагноз СПКЯ. Всю жизнь нерегулярные месячные, в принципе, более менее цикл есть, но иногда тааак прыгает... Один раз пропадали на 6 месяцев. К врачу обратилась год назад, по результатам анализов картина такая: МФЯ на УЗИ, отсутствие овуляции (за год не словила ни разу, но я выборочно смотрела только 3 или 4 месяца), повышены мужские гормоны (ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон, андростендион), повышен пролактин, + ко всему прочему, где то 1,5 года назад стали выпадать волосы на голове и расти волосы на подбородке. Все остальные гормоны в норме, ну естественно прогестерон во 2-ой фазе понижен, ну это из-за того, что 2-ой фазы по сути нет. Кстати, врач очень долго не могла поставить диагноз СПКЯ, т.к. отношение ЛГ/ФСГ было не типично для СПКЯ, поэтому пришлось делать гору анализов, чтобы исключить другие заболевания. Решающим моментом оказался анализ на толерантность к глюкозе, вот тут то и стало ясно откуда ноги растут, а я ведь всегда была склонна к полноте (сейчас вес 72 при росте 166).
В общем, итог таков, полгода уже принимаю Достинекс (пролактин пришел в норму), и несколько дней, как принимаю Сиофор и Дексаметазон. На этом наборе собираюсь беременеть.
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 12:08
а мне говорили, что для СПКЯ основной показатель - повышенные мужские гормоны и отсутствие своей О. И конечно пролактин, не дающий фолликам расти.
У меня ставят мультикистоз, так как О своя обнаружена, ЖТ 20мм. Только вот на следующий же день после О заболела грудь :( как перед М...
неа
повышенный пролактин это причина онувуляции, но не признак СПКЯ.
ничего плохого в болящей груди нет, это происходит по причине начала выработки прогестерона.
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 12:12
Девочки, я к вам. Меня зовут Олеся, мне 25 лет.
Недавно поставили диагноз СПКЯ. Всю жизнь нерегулярные месячные, в принципе, более менее цикл есть, но иногда тааак прыгает... Один раз пропадали на 6 месяцев. К врачу обратилась год назад, по результатам анализов картина такая: МФЯ на УЗИ, отсутствие овуляции (за год не словила ни разу, но я выборочно смотрела только 3 или 4 месяца), повышены мужские гормоны (ДГЭА-С, 17-ОН прогестерон, андростендион), повышен пролактин, + ко всему прочему, где то 1,5 года назад стали выпадать волосы на голове и расти волосы на подбородке. Все остальные гормоны в норме, ну естественно прогестерон во 2-ой фазе понижен, ну это из-за того, что 2-ой фазы по сути нет. Кстати, врач очень долго не могла поставить диагноз СПКЯ, т.к. отношение ЛГ/ФСГ было не типично для СПКЯ, поэтому пришлось делать гору анализов, чтобы исключить другие заболевания. Решающим моментом оказался анализ на толерантность к глюкозе, вот тут то и стало ясно откуда ноги растут, а я ведь всегда была склонна к полноте (сейчас вес 72 при росте 166).
В общем, итог таков, полгода уже принимаю Достинекс (пролактин пришел в норму), и несколько дней, как принимаю Сиофор и Дексаметазон. На этом наборе собираюсь беременеть.
Привет
ТТГ и Т4 сдавали? У меня проладктин прыгал имено из-за щитовидки - привела ее в норму и достинекс не нужно было пить.
В какой дозировке пьете Декс? Сдавали на деффект гена 21-гидроксилазы?
5 element
26.09.2011, 12:20
Привет
ТТГ и Т4 сдавали? У меня проладктин прыгал имено из-за щитовидки - привела ее в норму и достинекс не нужно было пить.
В какой дозировке пьете Декс? Сдавали на деффект гена 21-гидроксилазы?
Да, все гормоны щитовидки сдавала - все в норме. Гены сдавала - все в норме. Врач говорит сделать еще МРТ гипофиза, но это сомнительная идея, т.к. пролактин у меня повышен совсем чуть-чуть. Декс пью по 1/2 табл. каждый вечер, Достинекс 1/4 табл. 2 раза в неделю, а Сиофор 500 - 1 табл в день.
Хотя я пью Декс всего 4 дня, мне кажется, что у меня цвет лица улучшился, а то оно у меня обычно какого то сероватого цвета, и кожа не такая жирная. Это я себе надумала? или так может быть?
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 12:54
Да, все гормоны щитовидки сдавала - все в норме. Гены сдавала - все в норме. Врач говорит сделать еще МРТ гипофиза, но это сомнительная идея, т.к. пролактин у меня повышен совсем чуть-чуть. Декс пью по 1/2 табл. каждый вечер, Достинекс 1/4 табл. 2 раза в неделю, а Сиофор 500 - 1 табл в день.
Хотя я пью Декс всего 4 дня, мне кажется, что у меня цвет лица улучшился, а то оно у меня обычно какого то сероватого цвета, и кожа не такая жирная. Это я себе надумала? или так может быть?
Надумала конечно.
Декс начинает действовать очень медленно, минимум через месяц.
5 element
26.09.2011, 13:02
Вот странно... А я когда делала малую дексаметазоновую пробу (у меня был повышен кортизол), так у меня после 2-ух табл. Декса кортизол с утра был <27.6 нмоль/л (Норма: 138-690), т.е. он Декс понизил кортизол очень быстро.
5 element
26.09.2011, 13:05
Вот, написано о СПКЯ Профессором кафедры эндокринологии ММА, вицепрезидентом Российской ассоциации эндокринологов Мельниченко Г.А. (извиняюсь,если выкладывали)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
гипербола
26.09.2011, 13:24
всем привет, получила я свои гормончики и любимые андрогены :))
может, мой пример (у кого подтвержденное нарушение толерантности к глюкозе и , соответственно, яичниковая гиперандрогения) даст кому-то пинка и поможет не есть сладкое. Всегда был повышен свободный тестостерон за исключением двух случаев (1-ый - пила дексаметазон,2-ой -сидела на такой же диете и + пила сиофор)
С начала августа опять строгач в отношении углеводов, особенно легких, считаю калораж +утренняя зарядка+к вечерней йоге добавила танцы.
и вот мои результаты:
сахар 5,24 3,5-5,5 я ожидала, правда, что будет поменьше
холестерин 4,03 3,5-5,5
гликолизированный гем-н 5,5
фсг 4,80 1,8-11,3
лг 4,20 1,1-8,7
эстрадиол 140,10 48-440
АМГ 4,83 1-2,5 это моя единственная печаль :(хотя сайт инвитро рисует большие границы норм, ноя все же ориентируюсь на оттовские нормы, хотя (философски) хорошо, что хоть не меньше нормы
тестостерон 1,72 0,5-4,3 обычный тестостерон всегда был в норме
дэас 6,17 0,8-10,1 аналогично
свободный тестостерон 14,11 пмоль/л 1-15 :080::080::080: это самая большая радость, ну и пусть, что верхняя граница нормы, но по сравнению с тем, что он обычно выше в 1,5-2 раза сейчас это просто суперский результат и я просто уверена, что это следствие диеты, даже без сиофора я могу влиять на свои андрогены, твердо убеждена, что это не случайность, даже кожа и волосы стали менее жирные. И это только начало (я надеюсь :love:). Похудела, кстати, пока что не очень сильно, голодом не морю себя, за 1,5 месяца чистых 3 кг.
гормоны второй фазы и тиреотропные будут в конце недели
на следущей неделе со всем пакетом свежей мужниной сг пойду к врачу, интересно, что скажет, обязательно сделаю узи, тихо надеюсь на овуляцию :008:
вот такие дела у меня , слежу за топиком, правда, все куда-то разбежались :)) надеюсь, что у всех есть позитивные продвижения :support:
гипербола
26.09.2011, 13:31
Вот, написано о СПКЯ Профессором кафедры эндокринологии ММА, вицепрезидентом Российской ассоциации эндокринологов Мельниченко Г.А. (извиняюсь,если выкладывали)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
русмедсерв проштудировала года два назад, даже свою историю там озвучила, но тот факт, что они находят нормальным прием коков симпатиии мне не добавила ни к сайту, ни к госпоже мельниченко и то, что они считают, что повышение веса при приеме коков и дексаметазона это только лишь следствие жора, извините :015: после этих комментариев я не рассматриваю этот сайт для себя как истину в последней инстанции, хотя безусловно очень многим людям они помогают дистанционно
5 element
26.09.2011, 13:35
Гипербола, а Вы параллельно пытаетесь забеременеть? или просто пока выравниваете гормоны, а потом в бой?
Я так понимаю, Вы сейчас ничего не принимаете, только спорт и диета?
гипербола
26.09.2011, 13:35
согласна, по идее при небольшом повышении пролактина мрт не нужно, по моим представлениям все назначения адекватны и обоснованны
мой больной вопросец - мужа проверяли?
5 element
26.09.2011, 13:40
Не, мужа не проверяла. Но мы еще и не пробовали ни разу. Я как то захотела сначала свой диагноз узнать и выровнять все перед беременностью. Сейчас очень себя ругаю за это, надо было попробовать сначала, ведь могло все получиться и без лечения, и не было бы этой волынки с лечением. Вообще говорила мужу идти сдавать СГ, но он у меня ленивец такой, пока не пнешь - ничего не сделает.
А вот Русмедсерву благодарна хотя бы за то, что посоветовали мне сделать глюкозотолерантный тест, который все и выявил. Моя очная врач даже не говорила мне о таком анализе, и по ходу дела, даже не собиралась мне его назначать.
гипербола
26.09.2011, 14:03
Гипербола, а Вы параллельно пытаетесь забеременеть? или просто пока выравниваете гормоны, а потом в бой?
Я так понимаю, Вы сейчас ничего не принимаете, только спорт и диета?
мы уже пытаемся без перерыва больше трех лет, была одна зб, пила и ок (до этих трех лет планирования, так как цикл всегда какой попало ), и дексаметазон (врач из отта решила раз тестостерон, значит сразу декс, а то, что он у меня не надпочечниковый, она как-то не обратила внимание)
сейчас я пью только тироксин для щитовидки и + всевозможные меры для улучшения метаблизма, заказала хром на амер.сайте
Не, мужа не проверяла. Но мы еще и не пробовали ни разу. Я как то захотела сначала свой диагноз узнать и выровнять все перед беременностью. Сейчас очень себя ругаю за это, надо было попробовать сначала, ведь могло все получиться и без лечения, и не было бы этой волынки с лечением. Вообще говорила мужу идти сдавать СГ, но он у меня ленивец такой, пока не пнешь - ничего не сделает.
А вот Русмедсерву благодарна хотя бы за то, что посоветовали мне сделать глюкозотолерантный тест, который все и выявил. Моя очная врач даже не говорила мне о таком анализе, и по ходу дела, даже не собиралась мне его назначать.
не обижайтесь, но хочется дать вашему мужу волшебного пинка :015:, мы мужа тоже проверили только 1,5 года назад, хорошо, что хоть так, а то некоторых отправиляют даже в стимуляцию без СГ. Не было вообще никаких признаков проблемы, здоров аки конь, либидо выше всех похвал, а СГ была только на ЭКО, даже ИКСИ, если немного придраться. Причем гормоны - норм, инфекций нет, чуточек лейкоцитов было. Мужские показатели если выравниваются, то очень долго, их нельзя простимулировать. У нас сейчас более менее за счет отказа от курения, да и в целом стараемся вести здоровый образ жизни, но все равно, есть сомнения, что до ИИ не дотянем. Сдать сг это совсем не больно и не сильно дорого, зато если все хорошо, будете спокойно собой заниматься
Так что возьмите все силы в руки и пните его посильнее, если бы просто пили гомеопатию/витаминки - это одно дело, а декс и прочие кс это совсем другой коленкор, тем более, что вы склонны к полноте. Я на нем просто распухла и до сих пор мои плечи, как у пловчихи и ничего с этим не поделать :(
гипербола
26.09.2011, 14:05
про сахарную кривую я тоже сама настояла, прошерстив инет и выявив у себя все признаки нарушения толерантности, что ж поделаешь, если наше здоровье нужно только нам самим и нашим близким?
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 14:15
Вот странно... А я когда делала малую дексаметазоновую пробу (у меня был повышен кортизол), так у меня после 2-ух табл. Декса кортизол с утра был <27.6 нмоль/л (Норма: 138-690), т.е. он Декс понизил кортизол очень быстро.
это кортизол
а это 17-он
5 element
26.09.2011, 14:20
Вот, блин, черт!))) А я думала он все надпочечниковые гормоны понижает одинаково...
5 element
26.09.2011, 14:23
Муж, вроде, все понимает. Но мне кажется боится... боится, что могут быть и у него какие-то проблемы. Вот и оттягивает момент сдачи анализов. А как вы определили, что у вас СПКЯ яичниковый?
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 14:24
может, мой пример (у кого подтвержденное нарушение толерантности к глюкозе и , соответственно, яичниковая гиперандрогения) даст кому-то пинка и поможет не есть сладкое. Всегда был повышен свободный тестостерон за исключением двух случаев (1-ый - пила дексаметазон,2-ой -сидела на такой же диете и + пила сиофор)
С начала августа опять строгач в отношении углеводов, особенно легких, считаю калораж +утренняя зарядка+к вечерней йоге добавила танцы.
и вот мои результаты:
холестерин 4,03 3,5-5,5
фсг 4,80 1,8-11,3
лг 4,20 1,1-8,7
эстрадиол 140,10 48-440
АМГ 4,83 1-2,5 это моя единственная печаль :(хотя сайт инвитро рисует большие границы норм, ноя все же ориентируюсь на оттовские нормы, хотя (философски) хорошо, что хоть не меньше нормы
свободный тестостерон 14,11 пмоль/л 1-15 :080::080::080: это самая большая радость, ну и пусть, что верхняя граница нормы, но по сравнению с тем, что он обычно выше в 1,5-2 раза сейчас это просто суперский результат и я просто уверена, что это следствие диеты, даже без сиофора я могу влиять на свои андрогены, твердо убеждена, что это не случайность, даже кожа и волосы стали менее жирные. И это только начало (я надеюсь :love:). Похудела, кстати, пока что не очень сильно, голодом не морю себя, за 1,5 месяца чистых 3 кг.
на следущей неделе со всем пакетом свежей мужниной сг пойду к врачу, интересно, что скажет, обязательно сделаю узи, тихо надеюсь на овуляцию :008:
вот такие дела у меня , слежу за топиком, правда, все куда-то разбежались :)) надеюсь, что у всех есть позитивные продвижения :support:
Здорово! :080:
Я тут с этими стимуляциями и дексом уже +3 кг :001:
Пора переставать жрать! Сегодня первый раз после длительного перерыва иду на спорт.
От стимуляции пока решила отказаться, до января (правда с врачем еще не советовалась), так что переезжаю обратно из темки стимуляции.
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 14:27
Муж, вроде, все понимает. Но мне кажется боится... боится, что могут быть и у него какие-то проблемы. Вот и оттягивает момент сдачи анализов. А как вы определили, что у вас СПКЯ яичниковый?
Мужа гоните :wife: Нечего тут боятся!
Лучше в Аву, там поприятнее.
Не забудьте сразу же МАР-тест сдать.
5 element
26.09.2011, 14:38
Эх, девчат, на СГ я его планирую послать в ближайшее время. Я думала в Хеликс, просто по расположению удобно. А МАР-тест очень нужен? Я, конечно, может слегка легкомысленна, но я не хочу больше мучить себя. Мне последний год порядком надоел. Я вот хочу пока попробовать полгодика сама)) Не хочу стимуляций никаких. Я надеюсь, что на препаратах, которые я начала принимать, у меня появиться своя овуляция и все получится само. Ведь такое возможно? Вон, в Википедии, на странице СПКЯ написано, что комплексная терапия (сиофор+декс+достинекс) в 90% восстанавливает фертильность...
гипербола
26.09.2011, 14:39
дэас в норме всегда был, 17-он хоть и на верхней границе и совсем чуточек выше пару раз (+-), но он частично вырабатывается яичниками тоже, а тестостерон вырабатывается и яичниками и надпочечниками, в общем, методом исключения и практическим методом (когда диета и сиофор снижали тестостерон вообще до середины нормы и была своя овуляция) делаю вывод, что надпочечники не имеют никакого отношения к моей проблеме (хотя декс мне тоже помог изначально, мне врач объяснял, что есть там есть связи).
мужчины вообще странные существа, я параллельно обитаю в темке про мужской фактор, так что непонаслышке знаю про эти страхи, мой муж, т-т-т, к этому относится нормально, не рефлексует, не комплексует, но у большинства мужского населения, сдача СГ, и особенно всего остального (если оказывается, что не все так гладко) вызывает реально панику
постарайтесь мягко объяснить, что вы сейчас пьете совсем не безобидные таблеточки и что нынешняя экология очень сильно влияет на мужскую фертильность, это реальные факты. Просто если бы я не столкнулась с реальным ОБЛОМОМ , когда я получили свою овуляцию, гормоны норме, врач предложила проверить мужа, я месяц ходила в коматозе, какая там диета? я ела все, что не приколочено, особенно сладкое :( естественно, все вернулось обратно, вот только сейчас пришла в себя, на это понадобилось почти два года
гипербола
26.09.2011, 14:47
Здорово! :080:
Я тут с этими стимуляциями и дексом уже +3 кг :001:
Пора переставать жрать! Сегодня первый раз после длительного перерыва иду на спорт.
От стимуляции пока решила отказаться, до января (правда с врачем еще не советовалась), так что переезжаю обратно из темки стимуляции.
удачки в спорте и не останавливаться!!!!
хотя у тебя вроде проблем с весом не было
Эх, девчат, на СГ я его планирую послать в ближайшее время. Я думала в Хеликс, просто по расположению удобно. А МАР-тест очень нужен? Я, конечно, может слегка легкомысленна, но я не хочу больше мучить себя. Мне последний год порядком надоел. Я вот хочу пока попробовать полгодика сама)) Не хочу стимуляций никаких. Я надеюсь, что на препаратах, которые я начала принимать, у меня появиться своя овуляция и все получится само. Ведь такое возможно? Вон, в Википедии, на странице СПКЯ написано, что комплексная терапия (сиофор+декс+достинекс) в 90% восстанавливает фертильность...
никакого хеликса, только туда, где делают строгую, если муж нежный товарищ, тогда действительно в Аву, мы сдаем в Отта, остальные лаборатории я не рассматриваю в принципе
мар-тест нужен очень, сдается разово
в твоем случае действительно все возможно, но если муж будет проверен, то можно будет расслабиться и планировать дальше :love:
а если нет??? этот компот из таблеток долго пить низзя :ded: сиофор очень сильно сажает поджелудочную и печень, про декс писать даже и не хочу. Я не пугаю, кратковременно, на время беременности нужно пить, что ж поделать? а тут это слишком лекгомысленно
возможно, я действительно давлю на психику, но это я пишу на основании своего горького опыта и многочисленных историй из мужского топика, не стоит повторять чужих ошибок :065:
5 element
26.09.2011, 14:49
Я представляю((( Я после года планирования уже ничего не хочу, достали эти анализы бесконечные. А муж мне недавно задал вопрос: "А что, если я бесплодный, что тогда будем делать?". Я ему, конечно, ответила, чтобы сначала анализы сдал, а потом себе в голове фигню придумывал, но сделала вывод, что страшно ему.
Вы знаете, а у меня вот весь набор мужских гормонов либо незначительно повышен, либо на верхней границе, а вот тестостерон нормальный. Это что значит? Я как то даже упустила из виду какой у меня СПКЯ, яичниковый или надпочечниковый...
гипербола
26.09.2011, 15:02
Я представляю((( Я после года планирования уже ничего не хочу, достали эти анализы бесконечные. А муж мне недавно задал вопрос: "А что, если я бесплодный, что тогда будем делать?". Я ему, конечно, ответила, чтобы сначала анализы сдал, а потом себе в голове фигню придумывал, но сделала вывод, что страшно ему.
Вы знаете, а у меня вот весь набор мужских гормонов либо незначительно повышен, либо на верхней границе, а вот тестостерон нормальный. Это что значит? Я как то даже упустила из виду какой у меня СПКЯ, яичниковый или надпочечниковый...
фигасе :065: если он такое говорит, значит, товарищ готов, ноги в руки и вперед с песней сдаваться :)) зато представьте, если все хорошо, каким павлином будет ходить :046: а ведь мысли и нервяки у мужчин на фертильность влияют гораздо сильнее, чем на женщин, теперь я это точно знаю :008:
у вас 100%-но надпочечниковый, я не знаю других методов, кроме КС (дексаметазон, преднизолон и все подобное). если повышено не сильно, то, наверное, не нужно углубляться (мрт надпочечников и тому подобное), но я здесь не спец, глубоко не изучала
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 15:14
удачки в спорте и не останавливаться!!!!
хотя у тебя вроде проблем с весом не было
теперь уже не нормально :001:
165см - 71кг.........
5 element
26.09.2011, 15:19
Я делала кстати и томографию надпочечников и на гены сдавала, все хорошо))) Но моя гинеколог, когда назначала Декс, тоже сказала, что "повышены надпочечниковые фракции гормонов". Меня вообще терзает смутная догадка, что если бы я держала диету и спортом занималась, то мне и лекарства то принимать не надо было. Просто я спорт очень не люблю, а вот сладкое, наоборот, обожаю((((
И еще, я, конечно, забегаю вперед, но: забеременеть препараты, допустим, помогут, а как быть дальше? Понятно, что всю жизнь на них не просидишь. Но и франкенштейном быть не хочется... А ведь я в последние 1,5 года очень подурнела... На голове волосы сыпятся, на подбородке растут, кожа на лице вся какая серая и сальная, к концу дня жир чуть ли не капает с лица... У меня всегда был нерегулярный цикл, но такой ужас начался сравнительно недавно. Скажите, у Вас есть такое?
Funny Bunny
26.09.2011, 15:19
девочки, а мой муж говорит что не будет ничего сдавать, никакую СГ, мол, раз у него есть дети уже, от предыдущего брака, и это значит что с ним все в порядке...
а может ситуация меняться или он прав? есть дети=нет проблем?
гипербола
26.09.2011, 15:33
Я делала кстати и томографию надпочечников и на гены сдавала, все хорошо))) Но моя гинеколог, когда назначала Декс, тоже сказала, что "повышены надпочечниковые фракции гормонов". Меня вообще терзает смутная догадка, что если бы я держала диету и спортом занималась, то мне и лекарства то принимать не надо было. Просто я спорт очень не люблю, а вот сладкое, наоборот, обожаю((((
И еще, я, конечно, забегаю вперед, но: забеременеть препараты, допустим, помогут, а как быть дальше? Понятно, что всю жизнь на них не просидишь. Но и франкенштейном быть не хочется... А ведь я в последние 1,5 года очень подурнела... На голове волосы сыпятся, на подбородке растут, кожа на лице вся какая серая и сальная, к концу дня жир чуть ли не капает с лица... У меня всегда был нерегулярный цикл, но такой ужас начался сравнительно недавно. Скажите, у Вас есть такое?
на надпочечники диета повлиять, наверное, не сможет, но если внешний вид и лишний вес сами по себе достаточные стимулы, чтобы собой заниматься
у меня примерно похожая картина :065: страшно представить, если бы я ничем не занималась, чтобы было бы. Я следила за собой всегда, спорт от меня неотъемлим, я уже пять лет, если ничего не путаю, занимаюсь йогой, сейчас еще подключила танцы живота, чтобы расшевелить внутренности :073: Спорт спорту рознь, я полгода отходила на фитнес и поняла, что это не мое, от избыточного тестостерона у меня реально растут мышцы, видели бы вы мои квадрицепсы, никто не верит, что я их специально не качала. А сейчас вроде бы и спорт присутствует, но при этом я занимаюсь делом , которое мне реально приятно.
Я сладкое обожаю и любила всегда, но в моем случае - это мой злейший враг, с начала августа ничего кроме меда, сухофруктов и фруктов, кто предлагает мне печеньки сразу становится злейшим врагом :046:
а после двухмесячного кровотечения :065:, которое я вспоминаю как страшный сон (которое вылезает тоже из поликистоза) выбор между печеньками и здоровьем очевиден
девочки, а мой муж говорит что не будет ничего сдавать, никакую СГ, мол, раз у него есть дети уже, от предыдущего брака, и это значит что с ним все в порядке...
конечно, он не прав, сг меняется и с возрастом меняется не в лучшую сторону
5 element
26.09.2011, 15:44
Вы как я))) Я тоже фитнес не люблю! А на танцы какие-нибудь хочу, но стесняюсь...
У меня, кстати, тоже было кровотечение. Его спровоцировал прием дюфастона, т.е. через три дня после отмены, как и должно быть, начались месячные и... не закончились! Я через 2 недели скорую вызвала, и в больнице кровь останавливали уколами. После этого, еще месяц голова дико кружилась. Я еще помню удивилась, ведь дюфастон пропагандируют, как очень хорошый препарат, всем через одного назначают, а у меня такая реакция на него.
гипербола
26.09.2011, 15:52
Вы как я))) Я тоже фитнес не люблю! А на танцы какие-нибудь хочу, но стесняюсь...
У меня, кстати, тоже было кровотечение. Его спровоцировал прием дюфастона, т.е. через три дня после отмены, как и должно быть, начались месячные и... не закончились! Я через 2 недели скорую вызвала, и в больнице кровь останавливали уколами. После этого, еще месяц голова дико кружилась. Я еще помню удивилась, ведь дюфастон пропагандируют, как очень хорошый препарат, всем через одного назначают, а у меня такая реакция на него.
глупости какие (я про стеснение), если надумаете, я хожу в аштанга-йога центр на гороховой и на танцы на гороховой и марата (я увидела, что вы в том районе живете), я работаю на римского-корсакова. Если еще йога будет сложновато, если ничем не занимались, то на танцах сплошная демократия и позитив, я еще и на хореографию по четвергам. Хотя кто-бы мог подумать? балерина 85-килограмовая :046: всякие плие, батманы и фуагра. :love: Самоощущение меяется разительно, либидо и было ого-го из-за тестостерона, но сейчас это вообще нечто, недаром же говорят, что на восточку очень полезно ходить проблемным тетенькам с заниженной самооценкой
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 15:56
мужу нужно сделать а-та-та :wife:
все меняется и СГ в том числе
да и дети могут быть не его :073:
щЮтка
5 element
26.09.2011, 16:01
глупости какие (я про стеснение), если надумаете, я хожу в аштанга-йога центр на гороховой и на танцы на гороховой и марата (я увидела, что вы в том районе живете), я работаю на римского-корсакова. Если еще йога будет сложновато, если ничем не занимались, то на танцах сплошная демократия и позитив, я еще и на хореографию по четвергам. Хотя кто-бы мог подумать? балерина 85-килограмовая :046: всякие плие, батманы и фуагра. :love: Самоощущение меяется разительно, либидо и было ого-го из-за тестостерона, но сейчас это вообще нечто, недаром же говорят, что на восточку очень полезно ходить проблемным тетенькам с заниженной самооценкой
Да, я именно в этом районе и живу - на Сенной))) Блин, танцы - это здорово! Вы, наверное, очень пластичная! Надо будет посмотреть, где там танцы на Гороховой)))
гипербола
26.09.2011, 16:20
щЮтка
жизненная шютка, кстати, правда, не стоит ее как аргумент использовать :))
Funny Bunny
26.09.2011, 16:25
щЮтка
нееее:))дети настолько очевидно что его, что никаких сомений быть не может))) мама будто просто рядом постояла)))
т.е. со временем сперма становится хуже? даже если не пьешь-не куришь?
гипербола
26.09.2011, 16:26
Да, я именно в этом районе и живу - на Сенной))) Блин, танцы - это здорово! Вы, наверное, очень пластичная! Надо будет посмотреть, где там танцы на Гороховой)))
вовсе нет, я когда перестаю заниматься вообще дерево, даже до пола не сгибая ноги не могу достать. Растяжка это дело наживное и в любом возрасте, весе и самочувствии можно достичь разительным перемен. У каждого своя уникальная конституция, одному легко дается одно, другому другое. Клуб называется экспромт, по вт, четв. 19.30 на марата живот, понедельник - горовая, тожет танец живота, в четверг перед танцами хореография, вторник , пятница 18.45 йога - аштанга йога центр. Это план максимум, на выходных я не хожу никуда, у меня агрофитнес :065: цветочки-клумбочки
гипербола
26.09.2011, 16:28
нееее:))дети настолько очевидно что его, что никаких сомений быть не может))) мама будто просто рядом постояла)))
т.е. со временем сперма становится хуже? даже если не пьешь-не куришь?
однозначно, накапливаются недомогания различные, токсины, к тому же в нашем городе экология не айс :001:
Юркая Куся
26.09.2011, 17:15
и вот мои результаты:
холестерин 4,03 3,5-5,5
фсг 4,80 1,8-11,3
лг 4,20 1,1-8,7
эстрадиол 140,10 48-440
Поздравляю с успехами!! Новости шикарнейшние!
:007: :080::080::080:
А повышенный АМГ означает большой фолликулярный запас ведь?
Юркая Куся
26.09.2011, 17:20
вовсе нет, я когда перестаю заниматься вообще дерево, даже до пола не сгибая ноги не могу достать. Растяжка это дело наживное и в любом возрасте, весе и самочувствии можно достичь разительным перемен. У каждого своя уникальная конституция, одному легко дается одно, другому другое. Клуб называется экспромт, по вт, четв. 19.30 на марата живот, понедельник - горовая, тожет танец живота, в четверг перед танцами хореография, вторник , пятница 18.45 йога - аштанга йога центр. Это план максимум, на выходных я не хожу никуда, у меня агрофитнес :065: цветочки-клумбочки
Я сама давно хочу на танцы живота, чтобы либидо повысить и промассировать себе там все хорошенько тож :008: Но все динамила, т.к. занятия в спортклуб по вечерам, а абонемент утренний (отмазываюсь, короче). Я, кстати, на Невском работаю, мне до Марата близко :017:
Маленькая Тень
26.09.2011, 17:21
и вот мои результаты:
холестерин 4,03 3,5-5,5
Надя, а для чего сдают гликозированный гемоглобин?
Мне когда-то в Хеликсе предлагали сдать, когда я приходила сдавать на сахар и инсулин.
А я вот с прошлой среды не принимаю Сиофор, чтобы пересдать "сахарную кривую".
Сегодня утром измерила сахар по глюкометру - 5,6.
Расстроилась :( На Сиофоре утренний тощаковый сахар был не выше 5,1.
Правда я вчера вечером спагетти натрескалась :))
гипербола
26.09.2011, 17:41
Поздравляю с успехами!! Новости шикарнейшние!
:007: :080::080::080:
А повышенный АМГ означает большой фолликулярный запас ведь?
не все так однозначно, большой амг помимо опухолей (старательно откидываю этот вариант) свидетельствует о спкя и все, а что это значит , я так не поняла, мельком сегодня почитала
Я сама давно хочу на танцы живота, чтобы либидо повысить и промассировать себе там все хорошенько тож :008: Но все динамила, т.к. занятия в спортклуб по вечерам, а абонемент утренний (отмазываюсь, короче). Я, кстати, на Невском работаю, мне до Марата близко :017:
конечно, отмазываешься :046:, любые причины это просто отговорки :)) мне занятия очень нравятся, каждый раз все по-разному, но ощущени однозначно суперские
Надя, а для чего сдают гликозированный гемоглобин?
Мне когда-то в Хеликсе предлагали сдать, когда я приходила сдавать на сахар и инсулин.
А я вот с прошлой среды не принимаю Сиофор, чтобы пересдать "сахарную кривую".
Сегодня утром измерила сахар по глюкометру - 5,6.
Расстроилась :( На Сиофоре утренний тощаковый сахар был не выше 5,1.
Правда я вчера вечером спагетти натрескалась :))
я так поняла, что это сводный анализ, чтобы оценить средний уровень глюкозы за последние три месяца, он видит все скачки и падения, в общем, тоже маркер диабета, 2-го типа в т.ч.
обожаю макарошки в любом виде :019: но сейчас приходится не есть их тоже, один раз купила цельнозерновые
а еще в погоде за правильной едой теперь дома каждый день делаю йогурт и простоквашу :019: очень выгодно получается
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 17:46
не все так однозначно, большой амг помимо опухолей (старательно откидываю этот вариант) свидетельствует о спкя и все, а что это значит , я так не поняла, мельком сегодня почитала
конечно, отмазываешься :046:, любые причины это просто отговорки :)) мне занятия очень нравятся, каждый раз все по-разному, но ощущени однозначно суперские
я так поняла, что это сводный анализ, чтобы оценить средний уровень глюкозы за последние три месяца, он видит все скачки и падения, в общем, тоже маркер диабета, 2-го типа в т.ч.
обожаю макарошки в любом виде :019: но сейчас приходится не есть их тоже, один раз купила цельнозерновые
а еще в погоде за правильной едой теперь дома каждый день делаю йогурт и простоквашу :019: очень выгодно получается
А как делаешь простоквашу - поделись рецептом
гипербола
26.09.2011, 18:04
А как делаешь простоквашу - поделись рецептом
у меня есть супер-весчь - йогуртница. самую простецкую можно взять от 600 рублей, кто любит натуральный йогурт за месяц она окупает себя. Простоквашу можно сделать и без нее, но йогуртовые культуры созревают только при постоянной температуре длительное время. Можно покупать спец.закваски, но я пока что не дошла до закупок, смешиваю просто молоко и наиболее свежий йогурт, если йогурт без добавок получается такой же йогурт, если с добавками (или если сначала была простокваша), то получается неоднородный продукт, как обычная простокваша, затем беру 3 ложки готового продукта и опять делаю следущую партию :019: ничего не пропадает, пашет она у меня и ночью всегда, днем как получится, у нас все дома лопают кисломолочку. Можно еще сметану делать, ряженку (из топленого молока), но я пока что только этими продуктами балуюсь
Юркая Куся
26.09.2011, 18:09
С йогуртами без добавок у нас в стране беда. Только вот последнее время стали появлятся, но в малом количестве и жирнющие (3.8%). Зато, блин, сметанами в гиперах все полки забиты :010:
гипербола
26.09.2011, 18:17
С йогуртами без добавок у нас в стране беда. Только вот последнее время стали появлятся, но в малом количестве и жирнющие (3.8%). Зато, блин, сметанами в гиперах все полки забиты :010:
это точно, без добавок у нас в окее только валио, но там срок годности такой, что я сомневаюсь в его пользе, в последний раз взяла стаканчик йогурта с 7-дневным сроком хранения, все прекрасно получилось. Мало того, что выгодно, хлопот не так много, я гораздо дольше на полках выискиваю молочку самую свежую, про пользу, думаю, можно не писать :019: Делаю все из 2,5% молока, можно делать впринципе из любого пастеризованного. Для себя не добавляю ничего кроме ванили, на работу в порционные стаканчики сыплю щепотку корицы, для домашних блендером взбиваю с бананами (остальные фрукты как-то не катят)
Funny Bunny
26.09.2011, 18:58
девочки, а вот у меня уже третий самостоятельный цикл после Диане, не очень длинные...это что, временное явление выходит и мне не надо мечтать о своей О?
завтра 26 д.ц., изу на узи...хоть бы ХОТЬ что то выросло...
Юркая Куся
26.09.2011, 19:07
гипербола, сорри за офф-топ, но как выбрать йогуртницу? Ты написала про это дело, и я поняла, чего хочу на свой ДР :) А то я уже замучилась полки с йогуртами разглядывать, чтобы найти такой, какой надо мне (чтобы много белка, 2% жира, и без всяких сахарозных добавок). Я же нашла в итоге такой в магазине МЕТРО (от "Большой Кружки"), но туда особо не наездишься - на неделю закупаться дорого, а только ради йогурта неохота.
P.S. А вообще, без добавок помимо Валио есть Активия и Чудо (оба по 3.8% и почти без белков), ну и в Ашане продается невкусный обезжиреный йогурт неизвестной марки
Funny Bunny Я не спец в Диане :( Я отказалась ее принимать в свое время, и стала искать причины неудач дальше. Девочки, напишут, наверное, как лучше вернутся в колею после приема коков
julya-go
26.09.2011, 20:22
у меня есть супер-весчь - йогуртница. самую простецкую можно взять от 600 рублей, кто любит натуральный йогурт за месяц она окупает себя. Простоквашу можно сделать и без нее, но йогуртовые культуры созревают только при постоянной температуре длительное время. Можно покупать спец.закваски, но я пока что не дошла до закупок, смешиваю просто молоко и наиболее свежий йогурт, если йогурт без добавок получается такой же йогурт, если с добавками (или если сначала была простокваша), то получается неоднородный продукт, как обычная простокваша, затем беру 3 ложки готового продукта и опять делаю следущую партию :019: ничего не пропадает, пашет она у меня и ночью всегда, днем как получится, у нас все дома лопают кисломолочку. Можно еще сметану делать, ряженку (из топленого молока), но я пока что только этими продуктами балуюсь
Захотелось приобрести тоже , продается в отделах по бытовой технике ?:073:
Юркая Куся
26.09.2011, 20:55
Кстати, девы, а вы Донат Mg все еще пьете?
Маленькая Тень
26.09.2011, 20:58
Кстати, девы, а вы Донат Mg все еще пьете?
Я пропила 2 упаковки (из 6 бутылок каждая).
Надо бы ещё, но всё не собраться купить :(
Юркая Куся
26.09.2011, 23:19
Чего-то в нашем Ушане Донат кончился :( А я только прониклась - водичка на пищеварение очень хорошо мое повлияла... Купила другой марки Magnesia, проверю есть ли эффект от нее
Кроличьи Ушки
26.09.2011, 23:57
А я что-то совсем расстроилась.
Из-за того что стимуляция не дала положительных результатов, из-за того, что я на фоне стимуляции потолстела (то ли из-за таблеток, то ли из-за того что от нервов мела все подряд), не могу смотреть на себя - противно
а еще... я не могу смотреть на чужих детей без слез (никогда этим не отличалась), вот прям как тряпка, ей Богу...
нужно взять себя в руки, и жить пока для себя, но я для себя совсем не хочу
у нас на работе есть женщина, ей 39 лет и она оставила мысль стать мамой, у них хорошие отношения с мужем, много денег, признание на работе и она сама очень хорошо выглядит...
но когда она начинает говорить, что копит себе на старость и подыскивает приличный дом престарелых... девочки, мне реально становится страшно
я ведь раньше как думала, вот только сделаю стимуляцию и сразу же все получится, ведь моя проблема только в отсутствии О, а оказалось что все не так просто и это меня очень пугает...
вот такой поток сознания получился, извините если что лишнее написала.
Юркая Куся
27.09.2011, 00:11
Из-за того что стимуляция не дала положительных результатов, из-за того, что я на фоне стимуляции потолстела (то ли из-за таблеток, то ли из-за того что от нервов мела все подряд), не могу смотреть на себя - противно
а еще... я не могу смотреть на чужих детей без слез (никогда этим не отличалась), вот прям как тряпка, ей Богу...
у нас на работе есть женщина, ей 39 лет и она оставила мысль стать мамой, у них хорошие отношения с мужем, много денег, признание на работе и она сама очень хорошо выглядит...
но когда она начинает говорить, что копит себе на старость и подыскивает приличный дом престарелых... девочки, мне реально становится страшно
я ведь раньше как думала, вот только сделаю стимуляцию и сразу же все получится, ведь моя проблема только в отсутствии О, а оказалось что все не так просто и это меня очень пугает...
Не сумбурно, нормально написала. У меня у самой такие же в точности эмоции. Но я, в отличие от твоей коллеги, пойду до конца. ЭКО, сурмаму... А на крайний случай усыновлю деток, думаю, что если пройти весь выше озвученный путь, то уже не будут пугать чужие гены, болезни и ЗПР
P.S. День вообще говно выдался. У меня кошка серъезно заболела, вечером носила к ветеринару, дежурный врач сказала, что может и сдохнуть :( Завтра пойдем на УЗИ. Болезни, все как у нас, у людей, - эндометрит, воспаление матки, что-то с почками :( Сижу реву, а замученное уколами животное спит рядом
Кроличьи Ушки
27.09.2011, 00:41
Не сумбурно, нормально написала. У меня у самой такие же в точности эмоции. Но я, в отличие от твоей коллеги, пойду до конца. ЭКО, сурмаму... А на крайний случай усыновлю деток, думаю, что если пройти весь выше озвученный путь, то уже не будут пугать чужие гены, болезни и ЗПР
P.S. День вообще говно выдался. У меня кошка серъезно заболела, вечером носила к ветеринару, дежурный врач сказала, что может и сдохнуть :( Завтра пойдем на УЗИ. Болезни, все как у нас, у людей, - эндометрит, воспаление матки, что-то с почками :( Сижу реву, а замученное уколами животное спит рядом
День действительно говно, лучше и не скажешь....
у нас у кошки были похожие проблемы - делали операцию, года 3 назад, сейчас носится по квартире и кота гоняет
куда к врачу ходите?
Юркая Куся
27.09.2011, 00:47
да я сегодня залезла в инет почитать, когда у нее течка кончится.. а оказалось, что это не течка, а симптом блезней одна другой гаже. Я кошку в охапку и потащила в ближайшую ветеринарку (на Долгоозерной). Завтра придет у них хирург, сделает ей УЗИ и расскажет что и как. Вообще, ценник нормлаьный в клинике - за осмотр, анализ крови и уколы взяли 2500. УЗИ стоит дороже моего - 1100... Надеюсь, что врачи нормальные там
Кроличьи Ушки
27.09.2011, 00:50
да я сегодня залезла в инет почитать, когда у нее течка кончится.. а оказалось, что это не течка, а симптом блезней одна другой гаже. Я кошку в охапку и потащила в ближайшую ветеринарку (на Долгоозерной). Завтра придет у них хирург, сделает ей УЗИ и расскажет что и как. Вообще, ценник нормлаьный в клинике - за осмотр, анализ крови и уколы взяли 2500. УЗИ стоит дороже моего - 1100... Надеюсь, что врачи нормальные там
С врачами аккуратнее, если вдруг будут гадости говорить - ОБЯЗАТЕЛЬНО перепроверь.
я когда у нас собач заболел перебегала пол города пока ему правильный диагноз не поставили - ветеринары у нас... :010: что и гинекологи :005: пока своего найдешь.....
Юркая Куся
27.09.2011, 00:56
Да надеюсь, что все обойдется
Кроличьи Ушки
27.09.2011, 01:00
Да надеюсь, что все обойдется
@@@@@@@@@@
дай Бог
беременность с СПКЯ возможна.ЭКО-результат с 1 раза двойня) все получилось, молилась и вот результат) все желаю бебиков девочки, дай всем Бог такую радость! удачи!
mainecoonwoman
27.09.2011, 09:48
Юркая Куся, с кошкой все будет хорошо! Мы свою вытащили капельницами по 1,5часа в день плюс уколы, в том числе кошачья гомеопатия - гамавит, мастометрин, после чего племенная кошка родила чудных котят. Лечение эндометриоза назначала ветеринар с наших кошачьих курсов. Здоровья вам обеим! :flower:
5 element
27.09.2011, 09:56
беременность с СПКЯ возможна.ЭКО-результат с 1 раза двойня) все получилось, молилась и вот результат) все желаю бебиков девочки, дай всем Бог такую радость! удачи!
Ого. АзаЛИЯ, а кроме ЭКО ничего не помогало? Вы перед этим долго сами пытались?
Funny Bunny
27.09.2011, 10:45
была сегодня на узи, 26 д.ц., эндик 9 мм (на 7 д.ц. был - 5 мм, на 16 д.ц. тоже 5 мм, т.е. растет...это хорошо ведь?)
яичники увеличились опять, а вот фоллики - по 40 штук не более 5 мм в каждом ( на 7 д.ц. было более 10 шт такого же размера, на 16 д.ц. более 20 на кажом, размеры те же)
и еще мне узист (даже не предупредили что будет дядька...) сказал что похоже не на СПКЯ, а на МФЯ ...это хуже или лучше?
а то я его спрашивать не стала, я только спросила его - капсула толстая? а он сразу стал смеяться, моля я видать интернет часто читю...ему то что?...но сказал что капсула на яичниках тонкая...
видимо мне О уже не видать как своих ушей...
Funny Bunny
27.09.2011, 10:55
а, еще сегодня рылась в своих анализах и нашла самое перове заключение моего врача - поможете расшифровать? а то яндекс на эти слова выдает такие статьм...
короче "СПКЯ вторичное. Нормогонадотропная нормопролактиновая недостаточность яичников.Первичная олигоменорея. Надпочечниковая гиперандрогения"
это значит что причина СПКЯ надпочечники?
Кроличьи Ушки
27.09.2011, 15:52
а, еще сегодня рылась в своих анализах и нашла самое перове заключение моего врача - поможете расшифровать? а то яндекс на эти слова выдает такие статьм...
короче "СПКЯ вторичное. Нормогонадотропная нормопролактиновая недостаточность яичников.Первичная олигоменорея. Надпочечниковая гиперандрогения"
это значит что причина СПКЯ надпочечники?
да
на основании чего она вам написала такой диагноз? (анализы?)
Funny Bunny
27.09.2011, 17:13
узи и анализы гормонов, я выше кидала свои результаты..
а чем тогда это лечат? хочу быть подкована...
Кроличьи Ушки
27.09.2011, 17:44
узи и анализы гормонов, я выше кидала свои результаты..
а чем тогда это лечат? хочу быть подкована...
Преднизолон (Метипред)
гипербола
27.09.2011, 19:05
всем привет, форум сегодня глючит или у меня что-то, в течение дня два раза набирала ответ и все пропадало
отвечу, что помню: про йогуртницу, я сейчас беру все только в интернет -магазинах, так удобнее и дешевле, можно взять самую простую, все остальное - просто навороты и лишние деньги за бренд, правда, таймер меня выручает, так как я бы точно забывала, когда нужно выключать
и еще одна тема, я дома кроме зарядки и обруча ничем не занимаюсь, я крайне неорганизованный и ленивый товарищ и даже зарядка для меня подвиг, но у йоги есть одна замечательная практика http://www.all-yoga.ru/page/uddiana_bandha, мне всегда говорили, что для гинекологии она чрезвычайно полезна, последний месяц по утрам после зарядки трачу на нее буквально минут 10. И вот не знаю, танцы ли, диета ли, вода донат ли либо именно она, но результат - приличные гормоны и я в середине цикла дней 8 чувствовала свои яичники. Будет, конечно, великий облом, если все-таки овуляции нет, но тем не менее
я вас , наверное, уже утомила всякими штуками :))
LibraLen
27.09.2011, 23:01
девочки, всем привет! я была в отпуске, только втягиваюсь в реальность суровую Питерскую. а вчера у меня был день Рождения:))(это я нарываюсь на поздравления :))
читаю с начала сентября темку.
ну вы и понаписали!
Кроличьи Ушки
28.09.2011, 00:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
:support: :support: :support: :support:
Кроличьи Ушки
28.09.2011, 00:01
всем привет, форум сегодня глючит или у меня что-то, в течение дня два раза набирала ответ и все пропадало
отвечу, что помню: про йогуртницу, я сейчас беру все только в интернет -магазинах, так удобнее и дешевле, можно взять самую простую, все остальное - просто навороты и лишние деньги за бренд, правда, таймер меня выручает, так как я бы точно забывала, когда нужно выключать
и еще одна тема, я дома кроме зарядки и обруча ничем не занимаюсь, я крайне неорганизованный и ленивый товарищ и даже зарядка для меня подвиг, но у йоги есть одна замечательная практика http://www.all-yoga.ru/page/uddiana_bandha, мне всегда говорили, что для гинекологии она чрезвычайно полезна, последний месяц по утрам после зарядки трачу на нее буквально минут 10. И вот не знаю, танцы ли, диета ли, вода донат ли либо именно она, но результат - приличные гормоны и я в середине цикла дней 8 чувствовала свои яичники. Будет, конечно, великий облом, если все-таки овуляции нет, но тем не менее
я вас , наверное, уже утомила всякими штуками :))
прикольно
взяла на заметку
до йогуртницы мне пока далеко, а вот йогу взяла на заметку
Юркая Куся
28.09.2011, 09:26
девочки, всем привет! я была в отпуске, только втягиваюсь в реальность суровую Питерскую. а вчера у меня был день Рождения:))(это я нарываюсь на поздравления :))
ну вы и понаписали!
Лена, с возвращением из отпуска и прошедшим ДР! :flower::flower:
destiny1985
28.09.2011, 22:36
Ушки, как же я тебя понимаю:( у меня вообще какое-то отчаяние накатывает. На работу не получается устроиться что-то(((((( проблем куча навалилось, ну и с вопросом деток пока всё по прежнему:( очень грустно:( где брать силы всё преодолеть? а надо бы!!!!!!!
destiny1985
28.09.2011, 22:39
Здорово:support::support::support::support: поздравляю:flower::flower::flower:
destiny1985
28.09.2011, 22:45
ну вы и понаписали!
С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::fl ower: исполнения самого заветного желания тебе желаю!!!!!!!!! А где отпуск провела?:)
LibraLen
29.09.2011, 00:13
где отпуск провела? На Кипр ездили, в айя-напу.:014::support::028::065:
эх, у меня расстройство-3 цикл стимуляции был.:( клост пила перед отпуском, вырос фолликул 1, эндометрий был отличный.там колола хорагон. овуляция 100% была.:010: и опять пролет. сдала вчера ХГЧ-меньше1,2. :015:да что же это такое.. муж в июле делал СГ повторную-все нормально. я даже не знаю уже что делать и думать. устала бороться. на следующей неделе схожу к врачу, может еще какие-то анализы нужно сдать. и буду отдыхать, наверное. сиофорчик там, витаминки.:fifa::020:
я так надеялась привезти чудо из отпуска!
LibraLen
29.09.2011, 00:33
сижу как птица феникс. толко чуть мятая, и выщипаными перями:))
я себя чувствую, и выгляжу, как левая Птичка, с хохолком(картинка ниже:),муж, наверное-который справа:))
ВНЕЗАПНО.
начался новый цикл. снова в бой!
Кроличьи Ушки
29.09.2011, 00:49
На Кипр ездили, в айя-напу.:014::support::028::065:
эх, у меня расстройство-3 цикл стимуляции был.:( клост пила перед отпуском, вырос фолликул 1, эндометрий был отличный.там колола хорагон. овуляция 100% была.:010: и опять пролет. сдала вчера ХГЧ-меньше1,2. :015:да что же это такое.. муж в июле делал СГ повторную-все нормально. я даже не знаю уже что делать и думать. устала бороться. на следующей неделе схожу к врачу, может еще какие-то анализы нужно сдать. и буду отдыхать, наверное. сиофорчик там, витаминки.:fifa::020:
я так надеялась привезти чудо из отпуска!
просто отдохни
а потом... не знаю
можно попробовать еще 3 цикла стимуляции
или ЭКО
муж мар-тест сдавал?
гипербола
29.09.2011, 11:49
я себя чувствую, и выгляжу, как левая Птичка, с хохолком(картинка ниже:),муж, наверное-который справа:))
ВНЕЗАПНО.
ржака :046: у нас примерно та же картина :))
katok_katkova
30.09.2011, 12:19
ВНЕЗАПНО.
гыгыгы))))) а я по жизни такая - как левый. Муж уже не удивляется моим "гениальным" идеям :))
гипербола
30.09.2011, 12:22
гыгыгы))))) а я по жизни такая - как левый. Муж уже не удивляется моим "гениальным" идеям :))
ага, у меня всегда тоже целей - громадье, великие планы следуют один за одним :))
5 element
30.09.2011, 13:34
А я вчера посещала участкового эндокринолога. Собственно, мне нужны были от нее только комментарии по поводу глюкозотолерантного теста, ну и чтобы она мне диету выписала.
В общем, мне дали направление на какой то там анализ сахара за 3 месяца. Эта эндокринолог посоветовала мне неск-ко месяцев попринимать Диане... И еще Сиофор, говорит, можно увеличить с 1 табл. в день до двух. Я вот думаю, стоит ли увеличивать?
Кроличьи Ушки
30.09.2011, 13:59
А у меня хорошие новости! :080:
Я получила свои гормошки ТТГ и Т4 и 17-ОН
ТТГ - 1,04 (0,24-3,5)
Т4 - 13,41 (10-23,2)
17-ОН - 2,40 (03-4,9) :080: :080: :080:
Мои "мужские" гормошки наконец снизились на 1 таблетке метипреда!!!
И щитовидка в норме (50мг Эутирокс)
5 element
30.09.2011, 14:06
А почему, кому то назначают Дексаметазон, а кому то Метипред??
гипербола
30.09.2011, 14:08
А я вчера посещала участкового эндокринолога. Собственно, мне нужны были от нее только комментарии по поводу глюкозотолерантного теста, ну и чтобы она мне диету выписала.
В общем, мне дали направление на какой то там анализ сахара за 3 месяца. Эта эндокринолог посоветовала мне неск-ко месяцев попринимать Диане... И еще Сиофор, говорит, можно увеличить с 1 табл. в день до двух. Я вот думаю, стоит ли увеличивать?
направление скорее всего на гликолизированный гемоглобин
у нас эндокринолог бестолчь еще та, приходится сдавать все платно
совет такой замечательный :065:
по поводу сиофора я бы не увеличивала, если есть от этой дозировки результат, так как больше доза больше значительно побочных эффектов. Я тоже пила минимальную дозу для своего веса и эффект был
гипербола
30.09.2011, 14:09
это аналоги, просто одни считают, что один препарат лучше, другие , что другой, есть еще преднизолон
по аналогии с дюфастоном и утрожестаном
гипербола
30.09.2011, 14:10
ТТГ - 1,04 (0,24-3,5)
Т4 - 13,41 (10-23,2)
молодечик, очень за тебя рада :flower:
тебе ждем-с результата в виде своей овуляции и сама знаешь чего :))
5 element
30.09.2011, 14:16
направление скорее всего на гликолизированный гемоглобин
у нас эндокринолог бестолчь еще та, приходится сдавать все платно
совет такой замечательный :065:
по поводу сиофора я бы не увеличивала, если есть от этой дозировки результат, так как больше доза больше значительно побочных эффектов. Я тоже пила минимальную дозу для своего веса и эффект был
Не, эта Энд-г меня в первый раз увидела и сразу стала сетовать "зачем же я все платно сдаю, если можно в поликлинике и бесплатно" (это после того, как я ей вывалила на стол кучу анализов из Хеликса). Так что, нормальная такая врач, только вот ее желание посадить меня на КОКи мне не очень понравилось.
Вот, я еще по поводу спорта немного загоняюсь, а если я забеременею, ну я же не сразу это узнаю... А физические нагрузки не навредят? Ну или можно заниматься спортом только в 1-ой фазе)))
гипербола
30.09.2011, 14:23
Не, эта Энд-г меня в первый раз увидела и сразу стала сетовать "зачем же я все платно сдаю, если можно в поликлинике и бесплатно" (это после того, как я ей вывалила на стол кучу анализов из Хеликса). Так что, нормальная такая врач, только вот ее желание посадить меня на КОКи мне не очень понравилось.
Вот, я еще по поводу спорта немного загоняюсь, а если я забеременею, ну я же не сразу это узнаю... А физические нагрузки не навредят? Ну или можно заниматься спортом только в 1-ой фазе)))
:046: у меня уже был этот период, да и по большому счету я каждый цикл во второй половине немного парюсь, но так как я занимаюсь не атлетикой, то умеренные физ нагрузки будут только на пользу, ты же не планируешь штангу тягать??
Polosata
30.09.2011, 14:37
ТТГ - 1,04 (0,24-3,5)
Т4 - 13,41 (10-23,2)
Поздравляю!!!!!
5 element
30.09.2011, 14:42
:046: у меня уже был этот период, да и по большому счету я каждый цикл во второй половине немного парюсь, но так как я занимаюсь не атлетикой, то умеренные физ нагрузки будут только на пользу, ты же не планируешь штангу тягать??
Я не планирую штангу))) Но бегать, прыгать, танцевать, качать пресс тоже боязно)))
Кроличьи Ушки
30.09.2011, 14:50
Мне врач на выбор дала их
Я выбрала метипред, т.к. он заграНИШный.
Кроличьи Ушки
30.09.2011, 14:51
молодечик, очень за тебя рада :flower:
тебе ждем-с результата в виде своей овуляции и сама знаешь чего :))
ну про О пока речь не идет
но и это маленькая, но победа
гипербола
30.09.2011, 14:54
Я не планирую штангу))) Но бегать, прыгать, танцевать, качать пресс тоже боязно)))
если не заниматься этим круглые сутки, то можно, с качанием пресса во второй половине цикла я бы подумала, но все остальное однозначно можно :)) осталось дело за малым, начать постепенно :flower:
Кроличьи Ушки
30.09.2011, 14:55
да ну, ерунда
может не стоит слишком увлекаться прессом во второй половине, но все остальное пожалуйста.
5 element
30.09.2011, 15:28
Девчат, а вот еще 2 вопросика не подскажете:
1. Смотрю я на на диабетические продукты, они либо на фруктозе либо на сорбите. Если можно диабетикам, значит сахар они не повышают, и при нашей СПКЯ-диете их тоже можно? Или при СПКЯ-диете сладкое вообще нельзя, любое?
2. Если наступает беременность Сиофор отменять сразу же, как узнала? Или постепенно?
гипербола
30.09.2011, 15:54
Девчат, а вот еще 2 вопросика не подскажете:
1. Смотрю я на на диабетические продукты, они либо на фруктозе либо на сорбите. Если можно диабетикам, значит сахар они не повышают, и при нашей СПКЯ-диете их тоже можно? Или при СПКЯ-диете сладкое вообще нельзя, любое?
2. Если наступает беременность Сиофор отменять сразу же, как узнала? Или постепенно?
1) лучше ими не увлекаться, а то может создаться ложное впечатлени,е что они не вредны и все равно лопаешь больше, фруктоза все равно очень калоийная и повышает уровень сахара в крови, но медленнее глюкозы. Про химию и говорить нечего, она дико вредна, лучше уж съесть микрокусманчик нормальной конфетки, чем химической. А еще лучше переключиться на что-нибудь сторонее, а сознательно не хожу в кондитерские отделы, дома у нас все сладкое спрятано, муж при мне чай не пьет :046:, что я не соблазнялась
2) вот этого я не знаю, в россии предполагается, что сиофор нужно отменить еще на стадии планировать, но в той же америке его пьют и в начале бер-ти. поэтому мой вывод, что если нужо, то нужно пить, а резко отменять любой препарат, наверное, не нужно. но это имхо все
Polosata
30.09.2011, 19:52
Сдайте в "Иммунобиосервисе", они раньше были подразделением лаборатории ОТТА.
Я у них сдавала гормоны, в тот же день пересдавала в другом месте - результаты сошлись.
позвонила я туда. То ли сказала как-то не так, то ли что... сказали не делают такого :005: сказали, что есть только инсулин (а не инсулинорезистентность), а пролактин только обычный и по фракциям. Из чего вместе сделали вывод, что мне это не подходит... Что делать?
в инвитро позвонила - инсулинорезистентность делают (680 р с направлением врача), а макропролактин только если обычный пролактин за 700 зашкалит в качестве бесплатного дополнительного теста. А просто так не делают :005:
в хеликсе тоже ерунда какая-то. инс делают только если сахар ниже 5,5
в ситилабе тоже ерунда. макропролактин не делают, глюкозу - спросите у врача, как он хочет, чтоб мы сделали :))
куда еще звонить? все-таки в отта? :)
LibraLen
30.09.2011, 21:18
девочки, а я вот прямо планирую на след неделе пойти в тренажерку. и заняться именно тяжелым качем:065:. ну прет меня дико от этого( в эмоциональном плане). хочу тело с мышцами и рельефом,:010: а то от всех этих стимуляций и уколов поплыла-на животе и внутр пов-ти бедер.
1. я особо не парюсь-сладкое ем, понемногу. и бананы в 1 половине дня. у моего папы диабет-так ему врач сказала, что если чего-то очень хочется, то лучше съесть. т.к. сахар все равно скаканет, и даже сильнее, чем если он съест маленький кусочек и успокоится. я заметила, что он все равно чаще всего не ест вредное, но именно психологически ему легче-чуть-чуть можно, значит жить не так страшно:) и сахар(тттчнс) держится в пределах нормы, и похудел он у меня хорошо(молодец, в отличие от дочки:love:)2. мне репродуктолог сказала сиофор пить, не прерываясь, вместе с утрожестаном, т.к. может быть срыв беременности(если наступит, а я брошу резко сиофор). правильнее будет постепенно свести дозу" на нет"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.