PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

krapivinka
29.06.2010, 21:13
в раздумьях - может принимать его....
Да, инсулин надо бы сдать..
Я сдала его через 2 часа после завтрака, рез-т:
20.7 мкМЕ/мл (0 - 29.1) - это после завтрака, что-то мне кажется, что после 75г глюкозы рез-т будет выше нормы..., как ты думаешь?
Ещё нашла интересное исследование\статью на тему метформин и спкя:
http://www.***rmj.ru/articles_5276.htm (без звезд)

вроде неплохой результат
думаю, после глюкозы будет примерно тоже самое (не забудь лимончик на анализ!:)) )
да, я несколько подобных статей читала прошлой зимой
насколько я знаю, в Европе СПКЯ сначала лечат метформином (даже если вес в порядке), а потом стимулируют

KoooTik
29.06.2010, 22:26
вроде неплохой результат
думаю, после глюкозы будет примерно тоже самое (не забудь лимончик на анализ!:)) )
да, я несколько подобных статей читала прошлой зимой
насколько я знаю, в Европе СПКЯ сначала лечат метформином (даже если вес в порядке), а потом стимулируют

Да, почитала уже как бывает плохо от этой глюкозы.... Что-то страшно стало... (((
Ещё видела что-то типа того, что в этой самой Европе не отменяют метформин при бер-ти...
Вика, а у тебя другие симптомы спкя были - волосы лишние, кожа жирная? Если да, это как-то изменилось после сиофора?

KoooTik
30.06.2010, 00:40
Девочки, порекомендуйте, пож., хорошего гинеколога-эндокринолога.
Выше прочитала, что при СПКЯ принятие ОК опасно. можете объяснить чем?

Смотря какие цели...
Если беременность, то чаще всего - ОК просто неэффективно, врачи говорят "яичники отдохнут - на отмене заб.!" А чего им отдыхать, они и так не работают..., на отмене становится только хуже...
Ещё читала, что если есть ИР, то ОК могут усугубить эту проблему..

CAMOMILLE
30.06.2010, 00:47
Смотря какие цели...
Если беременность, то чаще всего - ОК просто неэффективно, врачи говорят "яичники отдохнут - на отмене заб.!" А чего им отдыхать, они и так не работают..., на отмене становится только хуже...

вот кстати я тоже так пила Ярину в прошлом году....и даже не проверив на гормоны, у меня была апоплексия яичника в мае прошлого года славу богу без разрывов, пошла в ЖК она мне и выписала либо Ярину либо Джес, я выбрала первое

krapivinka
30.06.2010, 00:58
Да, почитала уже как бывает плохо от этой глюкозы.... Что-то страшно стало... (((
Ещё видела что-то типа того, что в этой самой Европе не отменяют метформин при бер-ти...
Вика, а у тебя другие симптомы спкя были - волосы лишние, кожа жирная? Если да, это как-то изменилось после сиофора?
не отменяют только до какого-то периода, то ли 12, то ли 20 недель...вроде так:)
ну да, были и волосики в ненужных местах и кожа на лице жирная
от сиофора ничего не поменялось - улучшилось всё только во время беременности

Смотря какие цели...
+1

CAMOMILLE
30.06.2010, 01:00
и волосики в ненужных местах и кожа на лице жирная, ой это про меня, ну насчет первого у меня сразу так было как начала взрослеть, а вот второе последний год

KoooTik
30.06.2010, 01:06
ну да, были и волосики в ненужных местах и кожа на лице жирная
от сиофора ничего не поменялось - улучшилось всё только во время беременности

да, было дело... Кормить перестала - на ногах резко все волосы пошли в рост, а с головы полезли ))))) смешно, хоть плачь )
А про кожу - как-то не заметила разницы... Правда не могу сказать, что у меня уж совсем все плохо.. Бывает и хуже, и гораздо лучше ))

KoooTik
30.06.2010, 01:11
, ой это про меня, ну насчет первого у меня сразу так было как начала взрослеть, а вот второе последний год

А у меня и кожа во время взросления хуже стала и осталась...

LibraLen
30.06.2010, 02:59
я врачу не говорила
она посоветовала стимуляцию и отправила меня проверять трубы перед стимуляцией.
трубы-то я проверила, но к ней больше не пошла...а начала пить сиофор (и сиофор, и метформин, и глюкофаж - одно и то же), в ближайшей аптеке был сиофор - поэтому он...
а когда забеременела, я к этому врачу не пошла, а пошла в ЖК:))
в ЖК про сиофор на всякий случай даже не заикалась
еще во время беременности ходила к платному врачу - ей про сиофор сказала, она не удивилась. и врач, которая у меня роды принимала, тоже удивлена этим фактом не была:008:
кроме сиофора принимала дюфастон после овуляции, витамин Е и фолиевую кислоту
месячные свои, естественно, нерегулярные, но - т.к. мне 3 года подряд разные врачи назначали дюфастон с 16 д.ц., то это влияло на регулярность месячных, и месячные были, а вот овуляция - нет:(
на сиофоре регулярности тоже не было - но я ведь его всего 3 цикла пропила, в общей сложности почти 5 месяцев...
по узи были увеличены яичники, про капсулу ничего не говорили узисты - видимо, не было.
узи пошла делать в том цикле, когда была беременность - пошла на фолликулометрию, но узистка ничего не увидела, сказала ановуляция, отправила меня лечиться:)) но овуляция наступила и правда только через пару недель после последнего похода на узи...

хи хи, а у меня почти та же история... врач, у которого я наблюдаюсь-настаивает на лапаре(срочной, до ее отпуска), типа трубы посмотреть. другая врач, которой я доверяю-подруга родственницы, эндокринолог-посмотрев мои узи и гормоны за 6 мес сказала что у меня классический СПКЯ и посоветовала пить сиофор.самое интересное, что мне он реально подошлел-желудок уже успокоился, вес снижаться начал(пузцо уходит:080:),хронический недосып прошел. я сделала ГСГ и жду овуляции. плюс пью прогинову(3-15) и дюфастон(16-25) чтобы цикл регулировать, ну и витамины+фолиевую.
завтра иду к своему обычному врачу.. вот не знаю, говорить ли что я самодеятельностью занялась, в плане сиофора, и забила на лапару:008:, или промолчать..завтра же получу результаты гормонов прошлого месяца, и будет понятно-или на стимуляцию, или искать нового врача:073:

Hanno4ka
30.06.2010, 12:53
Смотря какие цели...
А что такое ИР? :008:

KoooTik
30.06.2010, 13:17
А что такое ИР? :008:

ИР - инсулинорезистентность (нечувствительность тканей к инсулину). Довольно часто бывает у тех у кого спкя...

Hanno4ka
30.06.2010, 13:26
У меня такая ситуация:
Нерегулярно приходят М, а то и вообще не приходят, поставили деагноз СПКЯ.
В ближайшее время Б не планирую, но очень хочется подготовить организм и зазобраться в причине моих проблем (всетки уже 29 лет и с Б нужно не затягивать).
была у 2-х Г , они в голос повторяют одно и то же, что СПКЯ не лечится, в последний прием мне вообще сказали "что вы хотите, у вас это врожденное" и "единственный выход пока - принимать Ярину, а если запланируете Б. то уже будет другой разговор".
Когда я упонянула об анализах на инсулин мне сказали, что его вообще не берут, т.к. это и не нужно и дорогостоящий он.
А когда сказала, что у меня с детства лишний вес мне сказали "Ну вот, я ж говорю, что у вас это врожденное".
А по проблемам веса обращайтесь к эндокринологу.
Я конечно к нему обращусь, но у меня СПКЯ не из-за веса. а проблема веса из-за СПКЯ (сделал такой вывод, т.к. сильно полнеть начала именно тогда. когда стали нерегулярно приходить М , а сейчас худею ооочень с трудом).
Девочки, сориентируйте. пож.. есть ли все же выход из этой ситуации или единственный выход - всю жизнь пить ОК с перерывом на Б?
с чего мне начать?

гипербола
30.06.2010, 13:58
У меня такая ситуация:
В ближайшее время Б не планирую, но очень хочется подготовить организм и зазобраться в причине моих проблем (всетки уже 29 лет и с Б нужно не затягивать).
была у 2-х Г , они в голос повторяют одно и то же, что СПКЯ не лечится, в последний прием мне вообще сказали "что вы хотите, у вас это врожденное" и "единственный выход пока - принимать Ярину, а если запланируете Б. то уже будет другой разговор".
Когда я упонянула об анализах на инсулин мне сказали, что его вообще не берут, т.к. это и не нужно и дорогостоящий он.
А когда сказала, что у меня с детства лишний вес мне сказали "Ну вот, я ж говорю, что у вас это врожденное".
Я конечно к нему обращусь, но у меня СПКЯ не из-за веса. а проблема веса из-за СПКЯ (сделал такой вывод, т.к. сильно полнеть начала именно тогда. когда стали нерегулярно приходить М , а сейчас худею ооочень с трудом).
Девочки, сориентируйте. пож.. есть ли все же выход из этой ситуации или единственный выход - всю жизнь пить ОК с перерывом на Б?
с чего мне начать?

вот так обычно и отвечают неграмотные гинекологи, которые не "в теме". :( и кто-то ведь слушает их (я во всяком случае слушала и пила всевозможные ок очень долго).

Hanno4ka
30.06.2010, 14:03
вот так обычно и отвечают неграмотные гинекологи, которые не "в теме". :( и кто-то ведь слушает их (я во всяком случае слушала и пила всевозможные ок очень долго).

Прочту ваши сообщения, сделаю выводы.
:flower:

гипербола
30.06.2010, 14:41
Прочту ваши сообщения, сделаю выводы.
:flower:

ой, у меня там много всего :)) не только по это теме, если хотите увидеть мою историю в фактах, найдите темку в разделе наше здоровье, называется "Гиперандрогения", мы там очень долго общались, по сути это тот СПКя, темка заглохла, мне пока нечего там написать :(

Best Girl
30.06.2010, 17:00
У меня с этим делом история такая.
С самого начала у меня месячные были не регулярные, т.е цикл был от 30 до 120 дней, все гинекологи говорили что-то типа "Замуж выйдешь все нормализуется".
Когда я вышла замуж, то решила пойти к врачу и та мне прописала Диане 35 на полгода, после сдачи различных гармонов, по которым были отклонения. После месяца с Диане я стала настоящим невростеником и с разрешения врача поменяла их на Линдинет 20.
После 9-и месяцев на Линдинете, мы решили завести ребенка, но месячные не начинались вобще в течение полугода.
Потом я пошла к врачу, она мне выписала Прогинову и Дюфастон и сдать гармоны по дням цикла. Месячные начались, гармоны сдала. Поставили диагноз СПКЯ. Сами месячные без Дюфастона ни в какую не начинались.
Сдала кровь на сахар, анализ нормальный. Стала пить Сиафор.
От сиафора не очень хорошо чувствовала себя, но пила 2 месяца, и месячные сами не начинались.
Пошла к другому гинекологу, она отменила Сиафор и назначила Бромокриптин. Месячные все равно не начинались.
Пошла я к гинекологу-гомеопату Яворскому, он назначил горошки, капельки и оставил Бромокриптин.
Сказал на 35-й день цикла вызывать месячные дюфастоном. Я два раза там сделала и в третьем цикле поехала в отпуск. В отпкуске у меня месячные начались сами без всякого дюфастона и через 2 недели после предыдущих.
Приехав я пошла к нему, он сказал, что это хорошо и наверное была овуляция.
В следующем цикле я забеременела, чему он очень удивился. С учетом еще и того, что моему мужу несколько урологов поставили диагноз "бесплодие", т. к. несколько спермограмм подряд были очень плохими, и это при всех его гармонах в норме и возрасте в 25-лет.
Вобщем такое чудо у нас случилось, и сейчас срок беременности 7 недель.
Яворский - это чудо-доктор, мой пример тому лучшее подтверждение.
Всем желаю удачи, у вас все получится обязательно! Чудеса случаются!

Hanno4ka
30.06.2010, 17:47
Best Girl , поздравляю!!!!:063:
Вот и чудо-горошки! :0070:
Я тоже задумываюсь о посещении гомеопата и скорее всего Яворского, т.к. тут его фан-клуб :)
Вот схожуеще к индокринологу традиционному, т.к. уже записалась. а там посмотрим. как жить дальше.
Меня не устраивает ответ, что это "врожденное" и что "всю жизнь пить что-то типа Ярины"

krapivinka
30.06.2010, 19:14
У меня такая ситуация:
с чего мне начать?
ОК лучше вообще не пить
разбираться для начала с гормонами - и лучше идти не просто к эндокринологу, а к гинекологу-эндокринологу
ну и да, действительно лучше планировать беременность как можно скорее:)
У меня с этим делом история такая.
С самого начала у меня месячные были не регулярные, т.е цикл был от 30 до 120 дней, все гинекологи говорили что-то типа "Замуж выйдешь все нормализуется".
Когда я вышла замуж, то решила пойти к врачу и та мне прописала Диане 35 на полгода, после сдачи различных гармонов, по которым были отклонения. После месяца с Диане я стала настоящим невростеником и с разрешения врача поменяла их на Линдинет 20.
После 9-и месяцев на Линдинете, мы решили завести ребенка, но месячные не начинались вобще в течение полугода.
Потом я пошла к врачу, она мне выписала Прогинову и Дюфастон и сдать гармоны по дням цикла. Месячные начались, гармоны сдала. Поставили диагноз СПКЯ. Сами месячные без Дюфастона ни в какую не начинались.
Сдала кровь на сахар, анализ нормальный. Стала пить Сиафор.
От сиафора не очень хорошо чувствовала себя, но пила 2 месяца, и месячные сами не начинались.
Пошла к другому гинекологу, она отменила Сиафор и назначила Бромокриптин. Месячные все равно не начинались.
Пошла я к гинекологу-гомеопату Яворскому, он назначил горошки, капельки и оставил Бромокриптин.
Сказал на 35-й день цикла вызывать месячные дюфастоном. Я два раза там сделала и в третьем цикле поехала в отпуск. В отпкуске у меня месячные начались сами без всякого дюфастона и через 2 недели после предыдущих.
Приехав я пошла к нему, он сказал, что это хорошо и наверное была овуляция.
В следующем цикле я забеременела, чему он очень удивился. С учетом еще и того, что моему мужу несколько урологов поставили диагноз "бесплодие", т. к. несколько спермограмм подряд были очень плохими, и это при всех его гармонах в норме и возрасте в 25-лет.
Вобщем такое чудо у нас случилось, и сейчас срок беременности 7 недель.
Яворский - это чудо-доктор, мой пример тому лучшее подтверждение.
Всем желаю удачи, у вас все получится обязательно! Чудеса случаются!
:080::080::080: поздравляю!:flower:

Hanno4ka
30.06.2010, 19:21
ОК лучше вообще не пить
разбираться для начала с гормонами - и лучше идти не просто к эндокринологу, а к гинекологу-эндокринологу
ну и да, действительно лучше планировать беременность как можно скорее:)

:080::080::080: поздравляю!:flower:

Вот в том-то и вопрос. что пока альтернативы Ок я не знаю, я только в начале пути.
Я наблюдаюсь в Скандинавии, а там все гинекологи-эндокринологи, а результата - ноль.
Хороший гинеколог-эндокринолог еще не попался. Вот обратилась к вам за советом.

KoooTik
30.06.2010, 22:32
Девушки, а кто знает, какие ещё андрогены можно сдать?
А сдала что знала, но что-то все в норме..., а чувствую, что мужские гормоны повышены - волосы лишие :( :
Вот какие я сдала:
Андростендион 0,3 нмоль/л (1 - 11,5) - этот вообще ниже нормы
17-оксипрогестерон 1,21 нмоль/л (0,50 - 8,24)
ДГЭАс 96.6 мкг/дл (35,00 - 430,00)
Тестостерон 54.28нг/дл (14,0 - 76,0)

LibraLen
01.07.2010, 00:49
девочки, чтобы не повторяться во всех темах- вот я отписалась сегодня по поводу посещения своего врача... :(
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45625694&postcount=172
что думаете?

krapivinka
01.07.2010, 00:58
девочки, чтобы не повторяться во всех темах- вот я отписалась сегодня по поводу посещения своего врача... :(
что думаете?

Лена, иди к другому врачу! Тем более если анализы свежие - не придется снова за них платить. Я тоже думаю, что тебе назначат стимуляцию...
Твоя врач действительно со странностями:015:

LibraLen
01.07.2010, 01:01
а к кому? завтра пойду к Мадине Евгеньевне, на костюшко, она говорила что тоже могут стимульнуть меня.. но что смущает-они там все таки хирурги.. или эндокринологи там тоже в наличии есть?

krapivinka
01.07.2010, 02:06
а к кому? завтра пойду к Мадине Евгеньевне, на костюшко, она говорила что тоже могут стимульнуть меня.. но что смущает-они там все таки хирурги.. или эндокринологи там тоже в наличии есть?

честно говоря, не знаю...
но я на Костюшко лежала на сохранении, и МЕ показалась мне довольно адекватной женщиной
мне кажется, если она сама не будет этим заниматься, то может посоветовать какого-нибудь врача:)

из врачей могу посоветовать Коваленко в МСЧ (www.med157.ru) и Савельеву в Иммунобиосервисе (http://www.immunobios.ru/)
первая поставила мне накoнец диагноз после трех лет мытарств по врачам и кормления меня дюфастоном (от всех болезней:)) ) и советовала мне сделать стимуляцию (но я пошла своим путем)
а у второй наблюдалась во время беременности, когда моя врачиха в ЖК не могла сказать ничего вразумительного...

LibraLen
01.07.2010, 15:38
пошла сегодня снова на костюшко. Мадина Евг. была на операции и в ее кабинете принимала другая врач(на бейдже что-то типа Конева было написано??). я ей показала снимок труб, и рассказала про Отта. она посмотрела, и сказала-что видит проходимые трубы... в общем с 5-9 д.ц клостик, прогинову и дюфастон, и на 13 д.ц. к ним-смотреть фолликулы.:091:
и денег с меня не взяли:073:
а в переспективе, наверное пойду в 157 МСЧ-у меня там муж наблюдается( и у лора, и у терапевта, иу хирурга-по всем вопросам туда ходит-ему нравится). спасибо за явки-пароли:flower:

krapivinka
01.07.2010, 16:22
пошла сегодня снова на костюшко. Мадина Евг. была на операции и в ее кабинете принимала другая врач(на бейдже что-то типа Конева было написано??). я ей показала снимок труб, и рассказала про Отта. она посмотрела, и сказала-что видит проходимые трубы... в общем с 5-9 д.ц клостик, прогинову и дюфастон, и на 13 д.ц. к ним-смотреть фолликулы.:091:
и денег с меня не взяли:073:
а в переспективе, наверное пойду в 157 МСЧ-у меня там муж наблюдается( и у лора, и у терапевта, иу хирурга-по всем вопросам туда ходит-ему нравится). спасибо за явки-пароли:flower:

не за что:)
а тебе кулачков, чтоб все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держи нас в курсе;)

LibraLen
01.07.2010, 17:00
ага, спасибо за кулачки:)) буду отчитываться пошагово :036:, так и самой интереснее, чем просто таблетки глотать

KoooTik
01.07.2010, 17:54
Девочки, а про андрогены никто не в курсе???
Выше спрашивала? :008:

LibraLen, правильно конечно, что ушла от того врача....
Как-то уж очень навязчиво предлагала она лапару....
И снимок чем-то не понравился.... :015:
Удачи!!!! Всё обязательно будет и будет хорошо!!!! :)

LibraLen
02.07.2010, 12:57
Девочки, а про андрогены никто не в курсе???
Выше спрашивала? :008:
привет! что именно сдавать я не знаю, наверное дело не просто в норме/не в норме, а именно в балансе некоторых гормонов, потому что у меня андрогены в норме(именно по показаниям лаборатории), был повышенный пролактин,сейчас пониженный эстроген и прогестерон. не знаю, как плюс, или как следствие- СПКЯ. но в результате-я мохнатенькая слегка:))(верхняя губа, подбородок, ручки темноваты и ножки:)) (а еще, самое страшное:065:, меня дико прет(в хорошем эмоциональном смысле) от тренажерного зала и тяжелого кача с железом.. так что явно что-то тоже "мужское" повышенное есть. так что тут, чтобы понять что сдавать, нужен грамотный эндокринолог.

LibraLen, правильно конечно, что ушла от того врача....
Как-то уж очень навязчиво предлагала она лапару....
И снимок чем-то не понравился.... :015:
Удачи!!!! Всё обязательно будет и будет хорошо!!!! :)

Маленькая Тень
06.07.2010, 17:26
что думаете?

Прочитала ваше сообщение.
Так вы СИОФОР сейчас пьёте?
В какой дозировке и сколько таблеток в день?
Какие ощущения и наблюдения у вас на фоне его приёма???

P.S. Не вам ли я советовала сперва попить 2-3 месяца СИОФОР и понаблюдать, так как может появиться своя овуляция. Тогда и стимулироваться не пришлось бы..... всё-таки это не безобидно :(

Маленькая Тень
06.07.2010, 17:30
честно говоря, не знаю...
но я на Костюшко лежала на сохранении, и МЕ показалась мне довольно адекватной женщиной
мне кажется, если она сама не будет этим заниматься, то может посоветовать какого-нибудь врача:)

из врачей могу посоветовать Коваленко в МСЧ (www.med157.ru) и Савельеву в Иммунобиосервисе (http://www.immunobios.ru/)
первая поставила мне накoнец диагноз после трех лет мытарств по врачам и кормления меня дюфастоном (от всех болезней:)) ) и советовала мне сделать стимуляцию (но я пошла своим путем)
а у второй наблюдалась во время беременности, когда моя врачиха в ЖК не могла сказать ничего вразумительного...

А каким "своим путём" вы пошли, если не секрет?
Очень интересно, особенно учитывая, что у вас получилась кнопка, которой сейчеас 4 месяца :)

KoooTik
06.07.2010, 19:12
Очень интересно, особенно учитывая, что у вас получилась кнопка, которой сейчеас 4 месяца :)

Вика пошла путем "Сиофора" ))), она писала об этом тут недавно. Хотя врач ей сказала, не надо (вес в норме)

LibraLen
07.07.2010, 01:50
Прочитала ваше сообщение.
Так вы СИОФОР сейчас пьёте?
В какой дозировке и сколько таблеток в день?
Какие ощущения и наблюдения у вас на фоне его приёма???

P.S. Не вам ли я советовала сперва попить 2-3 месяца СИОФОР и понаблюдать, так как может появиться своя овуляция. Тогда и стимулироваться не пришлось бы..... всё-таки это не безобидно :(

да, сиофор пью сейчас, 2т по 500мг в день. сначала жутко плющило, желудок болел, тошнило. сейчас(1,5мес прошло), уже полегче, но все равно и тошнота бывает.

Маленькая Тень
07.07.2010, 15:06
да, сиофор пью сейчас, 2т по 500мг в день. сначала жутко плющило, желудок болел, тошнило. сейчас(1,5мес прошло), уже полегче, но все равно и тошнота бывает.

Вот что странно:
Я принимаю Сиофор 500 по 1 таблетке 3 раза в день, то есть большая дозировка, чем у вас!
Меня ни разу не тошнило/не рвало, не болит желудок, не мутит, не плющит, нет поноса.
Хотя почти у всех эти побочные эффекты есть как раз......
Вот я сижу и думаю: почему же у меня нет этих побочек?
Может на меня не действует вообще этот Сиофор?

Маленькая Тень
07.07.2010, 15:08
не за что:)
а тебе кулачков, чтоб все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держи нас в курсе;)

Вика, хочу и у Вас спросить тогда тоже......
У вас на фоне приёма Метформина (Сиофор 500) были такие побочные эффекты, как тошнота, боли в желудке, нарушение стула..... или нет?

У меня никаких побочек нет (см. мой пост выше), вот я теперь переживаю - может на меня просто этот Сиофор 500 и не действует вовсе или действует не так, как надо........ :001:

*Космический сигнал
07.07.2010, 20:00
Девушки, ситуация такая. Сходила на узи малого таза, узистка сказала, что у меня скорее всего СКПЯ, хотя в прошлом цикле овуляция была, только поздняя (на 23 д.ц.), но безрезультатная.
Хотела сдать все анализы и бежать к своему Г, но оказалось, что он в отпуске до 8 августа....
Вот думаю, может профилактически попить Сиофор 500, вдруг поможет. Главное чтобы он мне никак не навредил....
Ждать уже нет сил....
Что скажете?

LAKUNOZA
07.07.2010, 20:49
Блин, сиофор страшная вещь, она для диабетиков, его можно пить только после анализов инсулина и сахарной кривой. Мне его в Отто выписали и сказали все получится, НО никакого результата (печень правда прихватило) .
Да , я на сиофоре похудела и все, анализы не изменились. У поликистозников часто андрогены повышены, они все и гасят - и овуляцию и выработку прогестерона, а для понижения андрогенов пьют дексаметазон или метипред:support:.
Я поменяла очень много врачей и сиофор+Ярина (или без нее, а как без нее , если беременеть принимая его нельзя)- это просто легкий путь отмазаться, пей , худей и жди чего-нибудь. И вот только сейчас нашла нормального- и она меня сразу на лапару отправила (ей от этого никакой выгоды, она не оперирует) , а пить все это можно годами( я чего только не пила за три года).

Gelusha
07.07.2010, 20:57
Прихожу в отчаяние :(
История у меня длинная, был долгий путь к постановке диагноза, куда я только не ходила. Недавно нашла хорошего врача в Скандинавии, хочу доверять только ей. Так вот она мне поставила диагноз Синдром поликистозных яичников под вопросом, но все мои симптомы совпадают.
Дала направление на сдачу гармонов, для точного подтверждения диагноза. Которые надо сдать в новом цикле. НО! новый цикл не наступает, задержка уже 21 день. :( Тесты отрицательны.
Очень хочу сдать все анализы, определиться с точным диагнозом и начать лечение, от ДОЛГОЙ неизвестности вся извелась.

Поддержите меня...
У кого был такой диагноз, но все было хорошо в дальнейшем? Ребенка очень хотим.

мне ставили такой диагноз,а еще добавили что дети вряд ли будут.Поехала в Германию,на что он сделал очень удивленное лицо и сказал,кто такую ерунду вам сказал,что детей не будет.В итоге пропила 2нед дексаметазон и Б наступила,сейчас дочечка почти 3года,а 1.09 ждем сыночка.Так что все у вас будет хорошо!!!!Желаю удачи

Gelusha
07.07.2010, 20:59
Блин, сиофор страшная вещь, она для диабетиков, его можно пить только после анализов инсулина и сахарной кривой. Мне его в Отто выписали и сказали все получится, НО никакого результата (печень правда прихватило) .
Да , я на сиофоре похудела и все, анализы не изменились. У поликистозников часто андрогены повышены, они все и гасят - и овуляцию и выработку прогестерона, а для понижения андрогенов пьют дексаметазон или метипред:support:.
Я поменяла очень много врачей и сиофор+Ярина (или без нее, а как без нее , если беременеть принимая его нельзя)- это просто легкий путь отмазаться, пей , худей и жди чего-нибудь. И вот только сейчас нашла нормального- и она меня сразу на лапару отправила (ей от этого никакой выгоды, она не оперирует) , а пить все это можно годами( я чего только не пила за три года).

да-да мне тоже сначала назначили сахароснижающие,я отказалась,т.к в анамнезе хр.пиелонефрит и как альтернативу предложили месяц по 1/4 пропить дексаметазон,но мне хватило 2недель,чтобы достигнуть желаемого

*Космический сигнал
07.07.2010, 22:39
Тоесть дексаметазон....а в каих дозах его лучше принимать?

Gelusha
07.07.2010, 22:54
Тоесть дексаметазон....а в каих дозах его лучше принимать?

там в зависимости от веса я так поняла,моей сестре его тоже назначали,я более мелких размеров мне врач по 1/4 назначил 1 раз в день,а сестра покрупнее меня,ей он назначил по 0,5 1 раз в день в течение месяца.И еще одно самое главное правило приема дексаметазона,пить его до12 часов дня во время еды

*Космический сигнал
07.07.2010, 23:14
Блин, вот я в раздумьях, анализы не сдавала, но по всем показателям СКПЯ......пить или не пить дексаметазон, он не сильно вреден? А ждать врача из отпуска не хочется...

CAMOMILLE
07.07.2010, 23:20
девочки а никто не знает каковы шансы забеременеть при гормоне ИНгибин В 9,40 норма 40-100?

Gelusha
07.07.2010, 23:42
Блин, вот я в раздумьях, анализы не сдавала, но по всем показателям СКПЯ......пить или не пить дексаметазон, он не сильно вреден? А ждать врача из отпуска не хочется...

я сдавала на гормоны,был повышен уровень мужских,вот он мне и назначил,у сестры тоже самое было,но она дольше результата ждала,месяц она пила дексаметазон,а после него таблетки для качественного созревания яйцеклеток.Некоторые даже пьют дексаметазон для сохранения Б.

LibraLen
08.07.2010, 01:47
по поводу сиофора-не знаю, пока, как действует на меня в плане улучшения овуляции, :009:но факт, что я пол года не могла согнать валик жира с живота(тренажерный зал 3 р.нед+диета). за 1,5 месяца приема сиофора он ушел. еще у меня было постоянно ощущение недосыпа, депрессняка-прошло.:008: у меня предрасположенность к диабету наверное есть-у папы, у бабушки, у родной тети(по маминой линии). начала пить в конце мая. в этом месяце хочу помониторить фолликулы-как-то страшно мне на стимуляцию без эндокринолога идти:005:.
а то что в Отта не стесняются на лапару отправлять-100%. семь бед-один ответ:065:. действительно, оперируют-то не они. а то что лишний раз наркоз человек перенесет-пустяки, дело житейское...

Gelusha
08.07.2010, 10:20
по поводу сиофора-не знаю, пока, как действует на меня в плане улучшения овуляции, :009:но факт, что я пол года не могла согнать валик жира с живота(тренажерный зал 3 р.нед+диета). за 1,5 месяца приема сиофора он ушел. еще у меня было постоянно ощущение недосыпа, депрессняка-прошло.:008: у меня предрасположенность к диабету наверное есть-у папы, у бабушки, у родной тети(по маминой линии). начала пить в конце мая. в этом месяце хочу помониторить фолликулы-как-то страшно мне на стимуляцию без эндокринолога идти:005:.
а то что в Отта не стесняются на лапару отправлять-100%. семь бед-один ответ:065:. действительно, оперируют-то не они. а то что лишний раз наркоз человек перенесет-пустяки, дело житейское...

Знаю что в мед.центре Профессор принимает очень хороший врач гинеколог-эндокринолог,она сама профессор,фамилия у нее армянская,не помню точно какая.Так вот она очень грамотный специалист,на деньги не разводит и ненужного не назначает!!!Может попробуете к ней сходить,а потом уж в Отта?

LAKUNOZA
08.07.2010, 11:07
Вот и у меня тестостероны разные повышены, а один в 5 раз выше нормы, т.к. три года мне всякую фигню выписывали , а я все пила и пила. Так мне сейчас и дексаметазон не поможет, только лапара. Так что не затягивайте с этим.
Про сиофор, я пила и похудела, а беременеть на нем нельзя, т.е. надо его бросать- и как только я бросила, все вернулось . И только за счет фитнеса я поддержала свой вес.

*Космический сигнал
08.07.2010, 11:15
А что значит1/4 назначил 1 раз в день? Это таблетку надо делить на 4 части чтоли, простите за :009:
Надеюсь хуже не будет....сегодня куплю...

Gelusha
08.07.2010, 11:46
А что значит1/4 назначил 1 раз в день? Это таблетку надо делить на 4 части чтоли, простите за :009:

да таблетку делите на 4 части,мне когда назначали я весила 43кг,сестре по половине таб назначали она весила 48кг.Пьете его до 12часов дня во время еды или сразу после приема пищи,но обязательно до 12:ded:Дексаметазон даже беременным назначают,поэтому не думаю что он супер-вреден,но принимать не больше месяца:ded:

KoooTik
08.07.2010, 15:17

Решать Вам конечно, но может всё-таки подождать врача Вашего? Сдать анализы, убедиться точно, что это спкя..
Ну или сходить к другому врачу, на крайняк?
Всё-таки дексаметазон - это не витаминка... :ded: и то, что эти таблетки можно беременным - это ещё ничего не значит.. :008:
Сколько времени Вы планируете?

*Космический сигнал
08.07.2010, 15:30
с апреля.......
если бы не узистка, которая сказала, что это СКПЯ я бы и не рыпалась...а ждать так не хочется...

Gelusha
08.07.2010, 15:54
с апреля.......
если бы не узистка, которая сказала, что это СКПЯ я бы и не рыпалась...а ждать так не хочется...

так с апреля это ж ерунда,я думала у вас уже года 3 не получается.Тогда ждите своего врача,время то еще есть

KoooTik
08.07.2010, 16:15
так с апреля это ж ерунда,я думала у вас уже года 3 не получается.Тогда ждите своего врача,время то еще есть

вот-вот! 3 мес - это вообще не срок!! :046:
мало ли то там узистка сказала... :015:
для спкя надо сдать гормоны! Декс понижает андрогены, может у вас в норме, просто можно сделать хуже...
Не надо метаться!!!! Спокойно ждите своего врача или идите к другому.., имхо!

гипербола
08.07.2010, 16:28
Вот что странно:
Я принимаю Сиофор 500 по 1 таблетке 3 раза в день, то есть большая дозировка, чем у вас!
Меня ни разу не тошнило/не рвало, не болит желудок, не мутит, не плющит, нет поноса.
Хотя почти у всех эти побочные эффекты есть как раз......
Вот я сижу и думаю: почему же у меня нет этих побочек?
Может на меня не действует вообще этот Сиофор?

сиофор пью с ноября , побочек не наблюдала, а результат был
Катюха86, согласна, что нельзя просто так на основании назначать его, но сиофор при определенных случаях андрогены снижает , если андрогены не от надпочечников дексаметазон будет как слону дробина.
параллельно с приемом сиофора нужно придерживать диеты без быстрых углеводов, в этом случае он переносится легче достигается результат быстрее

Gelusha
08.07.2010, 17:22
вот-вот! 3 мес - это вообще не срок!! :046:
мало ли то там узистка сказала... :015:
для спкя надо сдать гормоны! Декс понижает андрогены, может у вас в норме, просто можно сделать хуже...
Не надо метаться!!!! Спокойно ждите своего врача или идите к другому.., имхо!

+100000000000000000000000000

krapivinka
08.07.2010, 17:39

Вика пошла путем "Сиофора" ))), она писала об этом тут недавно. Хотя врач ей сказала, не надо (вес в норме)

Вика, хочу и у Вас спросить тогда тоже......
У вас на фоне приёма Метформина (Сиофор 500) были такие побочные эффекты, как тошнота, боли в желудке, нарушение стула..... или нет?

У меня никаких побочек нет (см. мой пост выше), вот я теперь переживаю - может на меня просто этот Сиофор 500 и не действует вовсе или действует не так, как надо........ :001:

да, путем сиофора я пошла :))
побочек никаких не было - ну кроме сильной жажды в первую неделю приема...
насчет действует или нет, надо через пару месяцев смотреть...сдать гормончики, например, если овуляции не наблюдается...может, все нормализуется, только медленно

*Космический сигнал
08.07.2010, 18:14
Дело в том, что меня постигло ужаснейшее разочарование.
Я всю жизнь (лет с 17) веду здоровый образ жизни. Острое, соленое, перченое, жирное не ем. Питаюсь правильно - овощи, фрукты, рыба, сухофрукты, орехи, крупы. Не передаю, на ночь не ем, занимаюсь спортом, много гуляю. Сладкого ВООБЩЕ НЕ ЕМ и мучного тоже..
На данный момент я понимаю, что все это фуфло. Хоть с рождения ничего вредного не ешь, все равно смысла в этом нет. Сама я не могу забеременнеть........
А есть люди, которые никогда не слышали о здоровом образе жизни и им ужается всего достичь, даже не имея женания...
ВОТ ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТО??????

черепашонок Джонни
08.07.2010, 18:24
Я всю жизнь (лет с 17) веду здоровый образ жизни. Острое, соленое, перченое, жирное не ем. Питаюсь правильно - овощи, фрукты, рыба, сухофрукты, орехи, крупы. Не передаю, на ночь не ем, занимаюсь спортом, много гуляю. Сладкого ВООБЩЕ НЕ ЕМ и мучного тоже..
На данный момент я понимаю, что все это фуфло. Хоть с рождения ничего вредного не ешь, все равно смысла в этом нет. Сама я не могу забеременнеть........
А есть люди, которые никогда не слышали о здоровом образе жизни и им ужается всего достичь, даже не имея женания...

ПОнимаю что Вам обидно. Но такая уж жизнь - нет справедливости.
У меня у сестры тоже такая проблема - и тоже абсолютно здоровый образ жизни, здоровее не придумаешь. но что сделать.... скорее всего эко будет делать

*Космический сигнал
08.07.2010, 18:40
ПОнимаю что Вам обидно. Но такая уж жизнь - нет справедливости.
У меня у сестры тоже такая проблема - и тоже абсолютно здоровый образ жизни, здоровее не придумаешь. но что сделать.... скорее всего эко будет делать

:010:

Gelusha
08.07.2010, 18:44

я сама не раз задавала себе такой вопрос.Вот 7 числа родила пьяная женщина на газоне у метро и все,сейчас ребенок в роддоме один и никто,ни мама,ни папа не интересуется ее здоровьем,скорее всего в дом малютки отправят.А родила то сама да в ножном предлежании,о как!!!!!Даже здоровым не дают самим в ножном рожать,сразу на ПКС отправляют,а тут о как,родила как выплюнула.Вот почему так,я не знаю:073:

KoooTik
08.07.2010, 18:57
Да, много несправедливости....
А кто беременнет как кошки, (имея нормальный букет болячек, даже не зная об этом), а потом делая аборты... И потом, сделав 5 абортов, они решают родить и рожают! А потом разводятся, и дети гуляют сами по себе....
Что ж поделать - Се Ля Ви...
У каждого своя судьба...
*Космический сигнал, Вы рано впадаете в панику и в отчаянье!!! Вы планируете 3 месяца!!!! Кто сказал, что Вы не можете сами заб.??? Диагноз бесплодие ставится после года безуспешных попыток!! Всё будет хорошо!!! :)

*Космический сигнал
08.07.2010, 19:34
У меня буквально на днях ДР было, так все как специально - "Желаем скорейшего прибавления в семействе", прям слезы на глаза наворачиваются от бездействия...
У всех друзей - семейных пар есть дети...

Gelusha
08.07.2010, 19:41
У меня буквально на днях ДР было, так все как специально - "Желаем скорейшего прибавления в семействе", прям слезы на глаза наворачиваются от бездействия...
У всех друзей - семейных пар есть дети...

Вы самое главное сейчас на этом не зацикливайтесь на все 100%,потому что когда думаешь о том что у вас ничего не выходит и ждешь Б,чаще всего она обходит тебя стороной,а когда параллельно думаешь помимо Б еще о чем-то,то тогда вроде как и наступает.

Gelusha
08.07.2010, 19:44
да и еще мой доктор давал для зачатия мне такой план.Если у вас регулярный цикл,допустим 28дней,то с 10-13день цикла нельзя заниматься сексом вообще!!!!!!!!!!:ded:а вот с 14-17день цикла нужно так сказать активно стараться:ded::ded::ded:наиболее вероятные позы для зачатия это на четвереньках и когда ноги на плечах у партнера.Вот больше ничего не знаю:))

*Космический сигнал
10.07.2010, 00:28
Спасибо, девочки, за советы. Решила не гнать пургу и дождаться доктора.

CAMOMILLE
10.07.2010, 01:40
Конечно не гоните!! все у всех будет, значит еще не время!!! Девочки я вон планирую почти 2 года, и ничего бывает конечно депрессняк полный но потом, привожу себя в чувства, хожу по магазинам покупаю себе очередную вещь:010: (их уже столько:001:, но всегда нечего носить) И вообще веду не совсем так сказать здоровый образ жизни а расслабляюсь иногда по выходным с подружкой

lomond85
10.07.2010, 01:47
Девочки, у меня вот мес. нет с января. анализ на гормоны сдавала ЛГ повышен. на узи доминантного фолликула нет. врач поставила диагноз поликистоз(((( и прописала Прогинова для восстановления цикла. курс пропила мес. как и не было(((( к врачу в понедельник собираюсь.
подскажите. у кого как цикл восстанавливали. пил ли кто прогинова и как помогало?

CAMOMILLE
10.07.2010, 01:51
Девочки, у меня вот мес. нет с января. анализ на гормоны сдавала ЛГ повышен. на узи доминантного фолликула нет. врач поставила диагноз поликистоз(((( и прописала Прогинова для восстановления цикла. курс пропила мес. как и не было(((( к врачу в понедельник собираюсь.
подскажите. у кого как цикл восстанавливали. пил ли кто прогинова и как помогало?
Про себя не могу ничего сказать цикл у меня регулярный правда в последнее время скудный и ранний теперь цикл где то 26 дней:010: А вот моя подруга у которой дочке 10 месяцев сейчас у нее до беременности не было тоже но полгода, пошла к врачу, та ей сказала принимать Ярину она пила ее 3 месяца кажется, у нее пошли КД, вот потом она должна была пойти к врачу там еще зачем то, а уже не пришлось заб:)
Я тоже пила Ярину, но не заб:005:

lomond85
10.07.2010, 01:55
ну вот, она меня и спросила или планируем и лечимся другими методами или пьем ОК с годок и снижаем уровень гормона. я выбрала планировать. посмотрим))))

LAKUNOZA
11.07.2010, 16:28

Правильно, месяц роли не играет!!!!!:)

krapivinka
16.07.2010, 23:54
решила поднять темку - жалко будет, если она уйдет в архив :)
девочки, кто пьет метформин, как у вас дела? есть сдвиги?

Маленькая Тень
19.07.2010, 12:34
решила поднять темку - жалко будет, если она уйдет в архив :)
девочки, кто пьет метформин, как у вас дела? есть сдвиги?

Я пью метформин уже второй месяц пошёл.
Про сдвиги пока не знаю........ :005:

Маленькая Тень
19.07.2010, 12:43
сиофор пью с ноября , побочек не наблюдала, а результат был

параллельно с приемом сиофора нужно придерживать диеты без быстрых углеводов, в этом случае он переносится легче достигается результат быстрее

Побочек совсем никаких не было? Вообще-вообще?
А какой был результат?

Маленькая Тень
19.07.2010, 12:46
побочек никаких не было - ну кроме сильной жажды в первую неделю приема...

А вы приём начинали с целой таблетки или с половнки?
А какую дозировку пили и сколько раз в день, не вспомните?
Побочек совсем никаких не было? Может лёгкая тошнота?
Извините, что так выспрашиваю, просто хочу успокоить себя, что отсутствие у меня побочных эффектов вовсе не говорит о том, что препарат бесполезен....... хотя мне всё чаще так кажется :(

Кстати, сильной жажды у меня не было, когда я начала пить сиофор.
Но вот когда после сдачи сахарной кривой я испугалась и резко отменила сахар и всё сладкое из рациона - вот тут жажда была и ещё какая........ пила воду как лошадь :)

Маленькая Тень
19.07.2010, 12:48
Ещё по поводу сиофора: аппетит у меня не убавился, готова есть всё что не приколочено.
Похудеть тоже не удаётся, хотя я на низкоуглеводной диете сижу уже 3 месяца. Не ем ничего сладкого, мучного, ограничиваю крупы, не ем хлеб (почти), налегаю на овощи...... Но вес стоит на месте....... :(

А ещё у многих от сиофора (по словам врача) учащается стул (простите за такие подробности!).
А у меня и тут всё наоборот - развились запоры (простите ещё раз!).

krapivinka
19.07.2010, 13:10
прием я начинала с 250 мг дней пять пила, потом 500 мг, потом 750 мг, затем уж 1000 мг....в общем, постепенно...
пила 2 раза в день (не ну 250 мг - один раз в день, а потом делила на два приема)
тошноты точно не было. запоры по-моему были, но точно не помню. но они и без метформина были....

а не худеется может из-за того, что худеть уж некуда?:)
я на метформине всего 2 кг скинула за 4 месяца....

второй месяц это не так уж много

АРИАН
19.07.2010, 14:13
Всем привет! Первый раз заглянула к Вам, но хочется подбодрить. Если я правильно поняла тему, то речь идет о возможности беременности при поликистозе. У меня СПКЯ и 5 лет мытарств по поводу бесплодия, весной 2010 года хотели делать ЭКО, а в ноябре 2009, без лечений, совершенно неожиданно, беременность. При весе 100 кг!!! Так что, девочки, все возможно...

LAKUNOZA
19.07.2010, 16:42
Ещё по поводу сиофора: аппетит у меня не убавился, готова есть всё что не приколочено.
Похудеть тоже не удаётся, хотя я на низкоуглеводной диете сижу уже 3 месяца. Не ем ничего сладкого, мучного, ограничиваю крупы, не ем хлеб (почти), налегаю на овощи...... Но вес стоит на месте....... :(

А ещё у многих от сиофора (по словам врача) учащается стул (простите за такие подробности!).
А у меня и тут всё наоборот - развились запоры (простите ещё раз!).

Аналогично, я тож в итоге намучилась изжогой и запорами от этого Сиофора и бросила все это дело.:065: Походула чуть-чуть и то за счет фитнеса .:080:

И кстати , пила долго, а до овуляции дело не разу не доходило и у меня задержки по 3-4 мес. , так с этим делом тож не продвинулась.

LibraLen
21.07.2010, 01:13
девочки, привет! немного позитива: :004:я решила в этом месяце без врача не стимулироваться, а позаниматься самодеятельностью. пошла на мониторинг фолликулов. на 8 д.ц. огромная киста с перегородками, на весь яичник.:001: ну все, думаю, приплыли...в общем жуть, кошмар и ужас. все болит, при ходьбе яичник чувствую. пришлепала к Мадине Евгеньене-"чО делать?":091:. "пей дюфастон, валенок!" :ded:и в слде цикле-ко мне. в общем, начало подкравливать. думаю-ну и ладно, там же киста, :009:удивительно если бы все хорошо было... ровно через неделю пошла на всякий случай на узи.. врач сказала, что если бы предыдущее не было бы написано ее рукой-она бы не поверила. Вместо кисты-ШШикарное желтое тело:010:, эндометрий маловат, но он есть! :080:второй яичник-тоже норм!(ТТТЧНС) а то что кровило болело-так это ОВУЛЯЦИЯ БЫЛА!! сама!! ааа!:080::080: я уже и не помню когда такое было! 3 месяца приема Сиофора!
в общем узистка пожелала, чтобы месячных я не дождалась, и "ждем с ХГЧ на узи для подтверждения":073::091:
кулачков бы мне, а?:008::love:

CAMOMILLE
21.07.2010, 01:40
девочки, привет! немного позитива: :004:я решила в этом месяце без врача не стимулироваться, а позаниматься самодеятельностью. пошла на мониторинг фолликулов. на 8 д.ц. огромная киста с перегородками, на весь яичник.:001: ну все, думаю, приплыли...в общем жуть, кошмар и ужас. все болит, при ходьбе яичник чувствую. пришлепала к Мадине Евгеньене-"чО делать?":091:. "пей дюфастон, валенок!" :ded:и в слде цикле-ко мне. в общем, начало подкравливать. думаю-ну и ладно, там же киста, :009:удивительно если бы все хорошо было... ровно через неделю пошла на всякий случай на узи.. врач сказала, что если бы предыдущее не было бы написано ее рукой-она бы не поверила. Вместо кисты-ШШикарное желтое тело:010:, эндометрий маловат, но он есть! :080:второй яичник-тоже норм!(ТТТЧНС) а то что кровило болело-так это ОВУЛЯЦИЯ БЫЛА!! сама!! ааа!:080::080: я уже и не помню когда такое было! 3 месяца приема Сиофора!
в общем узистка пожелала, чтобы месячных я не дождалась, и "ждем с ХГЧ на узи для подтверждения":073::091:
Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Маленькая Тень
21.07.2010, 20:54
прием я начинала с 250 мг дней пять пила, потом 500 мг, потом 750 мг, затем уж 1000 мг....в общем, постепенно...
пила 2 раза в день (не ну 250 мг - один раз в день, а потом делила на два приема)
тошноты точно не было. запоры по-моему были, но точно не помню. но они и без метформина были....

а не худеется может из-за того, что худеть уж некуда?:)
я на метформине всего 2 кг скинула за 4 месяца....

второй месяц это не так уж много

Так я не поняла.... какая в итоге у вас стала дозировка в день?
Я пью в дозировке 500 мг, но 3 раза в день. То есть общая доза на день у меня составляет 1500 мг.

Худеть мне есть куда. Я за последние 2 года набрала 10 кг :(
По мнению врача, у меня примерно 6 кг лишнего веса. Она была уверена, что на метформине у меня снизится аппетит, а он никак не снизился и даже наоборот - готова есть, всё что не приколочено :(

Маленькая Тень
21.07.2010, 20:59

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть всё случится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

P.S. А теперь признавайтесь: в какой дозировке пьёте сиофор и сколько раз в день?
Принимали ли в эти 3 месяца ещё что-то, кроме сиофора? Например, дюфастон пили или нет?
Болел яичник, получается, именно во время овуляции? На какой день была овуляция в итоге, удалось понять?

Маленькая Тень
21.07.2010, 21:02
Вопрос в догонку: Вы к Мадине Евгеньевне платно пошли?

LibraLen
22.07.2010, 00:33
дюфастон(2т вдень, с 16-25) и прогинову(1т с 3-15) я пью с декабря 2009-овуляции на этом всем не было. "множественные фолликулы с признаками атрезии"-по узи в апреле, по тестам на овуляцию-тоже ноль. сделала ГСГ и думала идти на стимуляцию. в мае рекомендовали мне попить сиофор(10дн 500мг в день, потом-2 т. по 500=1000мг в день). первый месяц было оч.х-во. сейчас привыкла, пью только во время еды, чтобы не так плохо было.есть побочка, но я сней научилась жить.плюс продолжаю дюф и прогинову. судя по узи, на 15 д.ц. в малом тазу было небольшое кол-во жидкости, значит овуляция была где-то на 12-13 д.ц. а может быть и несколько фолликулов совулировало! судя по тому что болело приступами несколько раз, и кровило 4 дня. но на 13 д.ц. я четко боль чувтвовала-даже думала что киста порвалась снова,:010: и хотела скорую вызывать.
к Мадине Евгеньевне:love: я пришла бесплатно. поймала ее в коридоре, и просто честно сказала, что мне некуда больше идти-в ЖК запись на 26 июля к эндокринологу, врачу из Отта я больше не верю:015:, куда кроме нее пойти-не знаю. у меня все болит, и киста яичника. она убегала уже на операцию, но все равно посмотрела мои бумажки, и меня(на кресле даже).сказала, что киста не критичная, и пить дюф. 3т. до 26 д.ц., а в след цикле- к ней, на 5-6 день прийти. воть!

Маленькая Тень
22.07.2010, 00:55
дюфастон(2т вдень, с 16-25) и прогинову(1т с 3-15) я пью с декабря 2009-овуляции на этом всем не было. "множественные фолликулы с признаками атрезии"-по узи в апреле, по тестам на овуляцию-тоже ноль. сделала ГСГ и думала идти на стимуляцию. в мае рекомендовали мне попить сиофор(10дн 500мг в день, потом-2 т. по 500=1000мг в день). первый месяц было оч.х-во. сейчас привыкла, пью только во время еды, чтобы не так плохо было.есть побочка, но я сней научилась жить.плюс продолжаю дюф и прогинову. судя по узи, на 15 д.ц. в малом тазу было небольшое кол-во жидкости, значит овуляция была где-то на 12-13 д.ц. а может быть и несколько фолликулов совулировало! судя по тому что болело приступами несколько раз, и кровило 4 дня. но на 13 д.ц. я четко боль чувтвовала-даже думала что киста порвалась снова,:010: и хотела скорую вызывать.
к Мадине Евгеньевне:love: я пришла бесплатно. поймала ее в коридоре, и просто честно сказала, что мне некуда больше идти-в ЖК запись на 26 июля к эндокринологу, врачу из Отта я больше не верю:015:, куда кроме нее пойти-не знаю. у меня все болит, и киста яичника. она убегала уже на операцию, но все равно посмотрела мои бумажки, и меня(на кресле даже).сказала, что киста не критичная, и пить дюф. 3т. до 26 д.ц., а в след цикле- к ней, на 5-6 день прийти. воть!

Дюфастон по 2 таблетки в день вы пили? А это не слишком? Как-то обычно по 1 таблетке прописывают...... У вас был низкий прогестерон?

Прогинова - это ведь гормональный препарат? Его почему прописали?

Дюфастона я, получается, пью больше всех :(
Я пью в дозировке 500 мг и аж по 3 таблетки в день, то есть суммарно в сутки получается 1500 мг. Но мне с них не хреново :)

По поводу дюфастона скажу я следующее: вот всё-таки страшно мне, что он может овуляцию подавлять :( Спросила об этом у эндокринолога. Она сказала, что он не то чтобы подавляет, но если овуляция поздняя, то может сбить всё дело :(
Она мне на сиофоре велела на 14 и 18 день мониторить (УЗИ делать) и тогда уже принимать решение - пить дюфастон или нет...... А я в этом цикле вообще плюнула на всё и пью только сиофор....... Хочу посмотреть придут ли месячные без дюфастона вообще.......

krapivinka
22.07.2010, 14:59
Так я не поняла.... какая в итоге у вас стала дозировка в день?
Я пью в дозировке 500 мг, но 3 раза в день. То есть общая доза на день у меня составляет 1500 мг.

Худеть мне есть куда. Я за последние 2 года набрала 10 кг :(
По мнению врача, у меня примерно 6 кг лишнего веса. Она была уверена, что на метформине у меня снизится аппетит, а он никак не снизился и даже наоборот - готова есть, всё что не приколочено :(

дозировка в день 1000 мг

Маленькая Тень
22.07.2010, 23:53
дозировка в день 1000 мг

Ничего себе........
Это что ж мне сразу такую неслабую дозу впаяли-то?
Правда я тут вспомнила, как эндокринолог приговаривала, что пропишет мне сразу лечебную дозу и не будет "баловаться" терапевтической...........

Это ведь хорошо ещё мне так повезло, что побочек нет........ а если бы были? Да я бы помирала тут с такой дозировкой :)

Только щас дошло: так это получается, что вы на такой терапевтической дозировке забеременели? Так это же здорово и даёт мне надежду!

Я запамятовала: с какого месяца приёма сиофора у вас беременность наступила?
И ещё вопрос: у вас прогестерон в порядке был? Не понижен?

krapivinka
23.07.2010, 21:45
сиофор начала пить в феврале, а беременность наступила в цикле, который начался в мае
с прогестероном сложно - он конечно был низкий - т.к. циклы были ановуляционные

АРИАН
23.07.2010, 23:13
Девочки, помогайте!!!
Кто-нибудь пил ДЕКСАМЕТАЗОН чтоб забеременеть, как принимали и в какой дозеровке.

Маленькая Тень
23.07.2010, 23:39
сиофор начала пить в феврале, а беременность наступила в цикле, который начался в мае
с прогестероном сложно - он конечно был низкий - т.к. циклы были ановуляционные

Конечно низкий..... конечно.........
Так и что в итоге вы делали? Принимали утрожестан/дюфастон или нет? А если да, то с какого же дня?

Мне мой гинеколог велит пить с 16 по 25 день.
А эндокринолог на это хмыкает и морщит брови. Говорит, что в аннотации пишут, что дюфастон не сбивает овуляцию, но написать могут много, а на деле.... Также она говорит, что у меня может быть поздняя овуляция (например, на 18 или даже 20 день цикла). В этом случае, если я с 16 дня начинаю принимать дюфастон, то я себе испорчу всю картину.
Я спросила: почему? Она объяснила так:
Предположим, овуляция случилась на 20 день цикла. Далее предположим, что нам повезло и зачатие произошло! Оплодотворённая яицеклетка идёт по трубе к матке в течение примерно 6 дней (и может даже чуть дольше). Полчается, что она приходит на 26-27-28 день (это как повезёт), а эндометрий мой нарощенный дюфастоном в тот момент как раз начинает разрушаться и отслаиваться (по отмене дюфастона!). И получучается, что яицеклетка просто не прикрепится и выйдет с месячными.........

Вот такой картины я совсем не хочу! Стала спрашивать: что делать?
Она ответила, что надо мониторить фоликулы в каждом цикле на 14 и 18 день как минимум, а далее ещё раз... по результатам.... чтобы отследить была ли овуляция и на какой день...
Но я, если честно, просто не могу себе позволить в каждом-прекаждом цикле ходить по 3 раза на УЗИ :(
И чтоже делать?

В этом цикле рискнула и решила не пить дюфастон вообще. Хочу посмотреть придут ли месячные сами по себе или нет?

krapivinka
24.07.2010, 11:44
дюфастон принимала после овуляции, овуляцию ловила ориентируясь на БТ, т.к с деньгами тоже был напряг :(
но в том цикле, что забеременела, пошла на узи - в результате чего мне было сказано, что у меня в левом яичнике киста, а овуляции даже не предвидится...а овуляция случилась в этом же цикле - но позже. просто чудо:))

CAMOMILLE
24.07.2010, 11:50
дюфастон принимала после овуляции, овуляцию ловила ориентируясь на БТ, т.к с деньгами тоже был напряг :(
но в том цикле, что забеременела, пошла на узи - в результате чего мне было сказано, что у меня в левом яичнике киста, а овуляции даже не предвидится...а овуляция случилась в этом же цикле - но позже. просто чудо:))
вот кстати про узи, у меня киста на правом яичнике, в январе обнаружили, вчера была у Попова он посмотрел и тоже про это сказал. Но: в марте месяце я ходила на мониторинг, первый раз мне на узи сказали что вот вот О будет, потом на 23 ДЦ сказали нет у вас ановуляция и нет и не будет О только чудом, а в апреле я сдала на 23 ДЦ прогик и по нему О у меня точно была...А у вас большая киста? я просто думаю на лапароскопию пойти, раз ничего не получается, но пока на это просто нет средств, подожду до декабря

mtv_83
24.07.2010, 13:55
Про сиофор, я пила и похудела, а беременеть на нем нельзя, т.е. надо его бросать- и как только я бросила, все вернулось . И только за счет фитнеса я поддержала свой вес.

я пила сиофор до беременности не меньше 4 мес, уменьшения веса, да и аппетита не заметила, как только забеременела, точнее, как только заподозрила беременность, а это на 4 неделе, на всякий случай бросила, а через 3 недели оказалось-да, действительно беременна, и без всяких токсикозов,да еще и на дюфастоне похудела до 20 недели беременности на 4 кг. парадокс, я его объясняю тем, что гормоны в норму пришли.

Маленькая Тень
24.07.2010, 20:26

Я тоже стала в этом цикле мерить базальную температуру........
Но у меня она держалась всё время на уровне 37,8 и не поднялась ни на 14 день цикла, ни на 18....... а потом я плюнула и не стала её мерить (может зря?)....

Извините, что мучаю и допрашиваю Вас, но вот вопрос:
За 4 месяца приёма сиофора и измерения базальной температуры - была овуляция у вас (по измерениям температуры)? Если была, то на какой день? То есть фактически меня интересует когда же вы начинали приём дюфастона?

Маленькая Тень
24.07.2010, 20:29
я пила сиофор до беременности не меньше 4 мес, уменьшения веса, да и аппетита не заметила, как только забеременела, точнее, как только заподозрила беременность, а это на 4 неделе, на всякий случай бросила, а через 3 недели оказалось-да, действительно беременна, и без всяких токсикозов,да еще и на дюфастоне похудела до 20 недели беременности на 4 кг. парадокс, я его объясняю тем, что гормоны в норму пришли.

Я сиофор пью ещё только 2 месяца, но тем не менее...... ни уменьшения веса, ни уменьшения аппетита у меня и в помине нет :)

Скажите, а вы дюфастон применяли, когда на сиофоре были или нет? Если да, то с какого дня цикла?

А как почувствовали, что беременны? Тест показал?

Меня вот врач тоже предупредила, что если почувствую, что беременность получилась, то сиофор сразу же прекращать пить, так как беременным его нельзя принимать........
Я вот думаю, что я ведь про беременность смогу узнать только по тесту, а это значит, что беременности будет уже 2-3 недели..... интересно, это не вредно?

А ещё вопросик: у вас побочки на сиофор были или нет?

krapivinka
25.07.2010, 15:34
вот кстати про узи, у меня киста на правом яичнике, в январе обнаружили, вчера была у Попова он посмотрел и тоже про это сказал. Но: в марте месяце я ходила на мониторинг, первый раз мне на узи сказали что вот вот О будет, потом на 23 ДЦ сказали нет у вас ановуляция и нет и не будет О только чудом, а в апреле я сдала на 23 ДЦ прогик и по нему О у меня точно была...А у вас большая киста? я просто думаю на лапароскопию пойти, раз ничего не получается, но пока на это просто нет средств, подожду до декабря
киста была 37*29*36 - я не знаю, большая она или нет :016: но на лапару с ней меня узистка не отправляла...
Я тоже стала в этом цикле мерить базальную температуру........
Но у меня она держалась всё время на уровне 37,8 и не поднялась ни на 14 день цикла, ни на 18....... а потом я плюнула и не стала её мерить (может зря?)....

Извините, что мучаю и допрашиваю Вас, но вот вопрос:
За 4 месяца приёма сиофора и измерения базальной температуры - была овуляция у вас (по измерениям температуры)? Если была, то на какой день? То есть фактически меня интересует когда же вы начинали приём дюфастона?
спецотчет для Маленькой Тени (для чего пришлось залезть на сайт, где я вела графики БТ в прошлом году):
1-й цикл с метформином
продолжительность цикла - 49 дней
9 д.ц. - ГСГ
11-14 д.ц. сиофор 250 мг
15-19 д.ц. сиофор 500 мг
20-27 д.ц. сиофор 750 мг
28-49 д.ц. сиофор 1000 мг
овуляции не было, БТ выше 36,5-36,6 не поднималась, 37-46 д.ц. дюф
2-й цикл с метформином
продолжительность цикла - 37 дней
весь цикл сиофор 1000 мг
на 24 д.ц. подъем БТ до 37,0
25-35 д.ц. - дюф
тест отрицательный :( (но справедливости ради замечу, что был всего 1 ПА за весь цикл :)) )
3-й цикл с метформином
1-19 д.ц. сиофор 1000 мг
20-22 д.ц. сиофор 1500 мг
22 д.ц. УЗИ: ДФ в ЛЯ 25 мм, эндик 9 мм
23 -29 д.ц. сиофор 1000 мг
29 д.ц. УЗИ: О не было, в ЛЯ фолликулярная киста 37*29*36
29-39 д.ц. дюф (начала пить, чтобы поскорее начались месячные и вместе с ними ушла киста)
БТ на 36 д.ц. 36,7 - после этого дня до 43 д.ц. БТ не меряла
30-44 д.ц. сиофор 1000 мг
43 д.ц. БТ 37,0
44 д.ц. // :080:
с 44 д.ц. снова дюф (лучше бы утрик!)
45-47 д.ц. сиофор 500 мг
48 д.ц. отменила сиофор

CAMOMILLE
25.07.2010, 16:03
киста была 37*29*36 - я не знаю, большая она или нет но на лапару с ней меня узистка не отправляла..
так меня не узистка отправила на лапару, я у Попова в адмиралтейских верфях была вон он и начал мне говорит про лапару, киста у меня кстати 3 см, а кто вам такое лечение назначил???

krapivinka
25.07.2010, 16:10
так меня не узистка отправила на лапару, я у Попова в адмиралтейских верфях была вон он и начал мне говорит про лапару, киста у меня кстати 3 см, а кто вам такое лечение назначил???

дак никто и не назначил мне ничего, я забеременела и киста меня волновать перестала...
а потом она то ли во время беременности рассосалась, то ли в родах ушла - не знаю

CAMOMILLE
25.07.2010, 16:14
дак никто и не назначил мне ничего, я забеременела и киста меня волновать перестала...
а потом она то ли во время беременности рассосалась, то ли в родах ушла - не знаю
то есть вы сами начали это все принимать? а это не опасно? у меня гормоны просто в порядке, плюс мои М всегда приходили вовремя 28-31, последние три месяца правда 25-26 но всегда приходили
и поэтому для меня сейчас странно что они не пришли вот так

krapivinka
25.07.2010, 17:13
то есть вы сами начали это все принимать? а это не опасно? у меня гормоны просто в порядке, плюс мои М всегда приходили вовремя 28-31, последние три месяца правда 25-26 но всегда приходили
и поэтому для меня сейчас странно что они не пришли вот так

дюфастон-то? ну мне его когда-то прописывали :) я его почти 3 года пила. так что не думаю, что это было опасно:fifa: