PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

katok_katkova
28.11.2010, 21:00
хм...
лучше тогда в профессор наверное сдавать кровь пойду
просто видимо нужно сдавать там же, где и лаборатория прямо в том же помещении, чтобы анализы долго не шли куда-то. Иначе будет неверный результат.

katok_katkova
28.11.2010, 21:01
Подержите за меня кулачки пжл!!! ;)

@@@@@@@@@@@@
:support:

Kukki
28.11.2010, 22:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

CAMOMILLE
29.11.2010, 00:12
Девочки, привет! :flower:

Была сегодня у врача на УЗИ (протокол)

13д.ц. фолики выросли: 18\16 и 16/15мм (вчера были 16/14 и 14/14)
Пью сиофор 500 и метипред 2 раза в день. Еще вчера укололась фоллитроп 150 и менопур 1ампула.
Сегодня велели уколоться менопуром, завтра иду на укол Прегнила 5000 ед.

Лидочка очень очень буду за тебя держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
скажи а сколько стоит уколоть прегнил?

Lilooo
29.11.2010, 01:27
@@@@@@@@@@@@
:support:

спасибо! :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
спасибо!!! :flower:

Лидочка очень очень буду за тебя держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
скажи а сколько стоит уколоть прегнил?

Ксюня!!! Спасибо... :flower:
очень боюсь...
около 1000руб. (1135руб.-если не ошибаюсь) - 5000ед. его внутримышечно, поэтому еду к медсестре (входит в стоимость протокола). А подкожно я уже сама себе штампую и по 2 укола и в любых условиях :073:

гипербола
29.11.2010, 12:10
хм...
лучше тогда в профессор наверное сдавать кровь пойду

очень не советую профессор, раньше это было очень качественное заведение, но сейчас :001: начиная с диспетчеров, продолжая узистами и заканчивая лабораторией - все очень испортилось. Проверить уровень глюкозы дело-то нехитрое, но учитывая уровень их обслуживания, возможно, четко и не получится у них сделать.
Я сама изначально к ним хотела идти, но после вопросов диспетчера о количестве глюкозы и периодах сдачи решила ним не обращаться.

Пью сиофор 500 и метипред 2 раза в день. Еще вчера укололась фоллитроп 150 и менопур 1ампула.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кроличьи Ушки
29.11.2010, 12:37
очень не советую профессор, раньше это было очень качественное заведение, но сейчас :001: начиная с диспетчеров, продолжая узистами и заканчивая лабораторией - все очень испортилось. Проверить уровень глюкозы дело-то нехитрое, но учитывая уровень их обслуживания, возможно, четко и не получится у них сделать.
Я сама изначально к ним хотела идти, но после вопросов диспетчера о количестве глюкозы и периодах сдачи решила ним не обращаться.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А куда тогда советуете? Просто теперь и не понимаю где сахар-то сдать :(

Получила ответ по антиспермальным антителам - 36,2 (норма 0-60), вроде нормально все :008:

гипербола
29.11.2010, 12:55
А куда тогда советуете? Просто теперь и не понимаю где сахар-то сдать :(

Получила ответ по антиспермальным антителам - 36,2 (норма 0-60), вроде нормально все :008:

я сдавала в Отта, больше не узнавала, где можно еще сдать, поэтому могу посоветовать только их :(

Кроличьи Ушки
29.11.2010, 13:07
я сдавала в Отта, больше не узнавала, где можно еще сдать, поэтому могу посоветовать только их :(

Я бы туда с удовольствием, благо и от дома недалеко, но по выходнымони не работают, а по будням мне с работы не отпросится

zlatomama
29.11.2010, 13:47
У меня был тот же диагноз. Долго не могла забеременеть. Потом меня направили на лапараскопию.Через 9 мес после нее свершилось чудо!Сейчас доче уже 9 месяцев.Необходимо обследоваться,стимулироваться и быть под контролем лечащего врача.Все получится.

zlatomama
29.11.2010, 13:49
Если кому интересно у какого врача наблюдалась я -пишите в личку.)

Lilooo
29.11.2010, 13:59
Если кому интересно у какого врача наблюдалась я -пишите в личку.)

Я думаю всем будет интересно!!! :support: И контакты, и план стимуляции/лечения!!!

Расскажи пжл!!! :flower:

***Красотка***
30.11.2010, 01:37

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Подскажите, а вы у какого врача наблюдаетесь? У вас просто стимуляция или ИИ\ЭКО\ИКСИ?

Девочки, была сегодня к комарова в отта, сказал кушать сиофор и сказал что с СПКЯ стимуляцию надо делать с подготовкой обязательно. ТИпа люкрина и проч колоть - вобщем то, что загулшит наши горомошки. Был удивлен что меня так стимулировали :009:

гипербола
30.11.2010, 12:42

Подскажите, а вы у какого врача наблюдаетесь? У вас просто стимуляция или ИИ\ЭКО\ИКСИ?

Девочки, была сегодня к комарова в отта, сказал кушать сиофор и сказал что с СПКЯ стимуляцию надо делать с подготовкой обязательно. ТИпа люкрина и проч колоть - вобщем то, что загулшит наши горомошки. Был удивлен что меня так стимулировали :009:

да вы что :112:
это ж получается вообще полный трындец, мало того, что впринципе стимуляция штука очень нехорошая, а если перед ею еще войти в иск. климакс, как же потом организм будет фурычить после такой перезагрузки :005: в случае неудачи???
мне пока до стимуляции далеко, мужа пытаемся подтянуть, но могу сказать точно, что прежде чем соглашаться на такую схему, я бы точно оббежала несколько врачей, проконсультировалась на РМС, сама бы пошукала и после этого скрепя сердце пошла бы, слишком страшно уж это звучит, честное слово.
что ни день, то новые сюрпризы и нас в топике

Lilooo
30.11.2010, 13:06

спасибо) ко мне на ты))) :004:

я в клинике репродукции человека ИналМед наблюдаюсь. просто чтобы нас 2х лечили, как пару. Но СГ пересдали и все ок. Поэтому только меня "подтягивают".
У меня пока попытка стимуляции овуляции. В общем протокол в домашних условиях. Сначала попробывали вызвать о. 50г клостил., но на эту дозу организм не отреагировал. В результате назначили сиофор 500, потом добавили метипред, и клостилбегит уже 3 таблетки. Не знаю, что из этого всего получиться... очень мне страшно :001: НО, подход моего врача мне нравится: она меня чуть ли не каждый день на узи смотрела, таблетки какие-то добавляла, какие-то убирала по ситуации. Анализы до сдавать попросила. Все-все подробно объясняет, что зачем...

***Красотка***
02.12.2010, 01:28
да вы что :112:
это ж получается вообще полный трындец, мало того, что впринципе стимуляция штука очень нехорошая, а если перед ею еще войти в иск. климакс, как же потом организм будет фурычить после такой перезагрузки :005: в случае неудачи???
мне пока до стимуляции далеко, мужа пытаемся подтянуть, но могу сказать точно, что прежде чем соглашаться на такую схему, я бы точно оббежала несколько врачей, проконсультировалась на РМС, сама бы пошукала и после этого скрепя сердце пошла бы, слишком страшно уж это звучит, честное слово.
что ни день, то новые сюрпризы и нас в топике

Ой, девочки, извините, перепугала если :008:
ИК чтобы снизить ЛГ! Если у вас с ним ок всё, то не надо. Доказано, что если ЛГ в раннюю
фоликулярную фазу выше 10, то ничего не получится и если и получится, то прервется, так что начиние О это еще не самое главное.
Если честно, то у меня было 2 стимуляции пурегоном - и всё мимо, так что я на любые ИК готова, лишь бы всё получилось и потом никаких проблем не было! Но по описанию комарова он больше имел в виду не ИК, а длинный протик... :009:

Девочки, вот статья, не очень большая, может в чем-то заумная, НО статья о том, какие результаты стимуляции без подготовки, после одного месяца ИК и после 3-х месяцев ИК, сейчас процитирую результаты: девушки у кого ЛГ выше 15.
Взяли 11 пациенток у которых просто на стимуляции Б не наступала, 1 месяц в ИК, у двоих настутила Б, потом у одной из них она замерла.
Взяли еще 20 девушек у кого Б не наступла просто на стимуляции и на 3 месяца в ИК их, у 6-ти наступила Б и ни одна не прервалась!!!
http://gynecology.com.ua/downloads/articles/besplodie_2005.pdf

Еще статью нашла сравнение применения предварительно метформина или диане
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2001/2/article_244.html

спасибо) ко мне на ты))) :004:

я в клинике репродукции человека ИналМед наблюдаюсь. просто чтобы нас 2х лечили, как пару. Но СГ пересдали и все ок. Поэтому только меня "подтягивают".
У меня пока попытка стимуляции овуляции. В общем протокол в домашних условиях. Сначала попробывали вызвать о. 50г клостил., но на эту дозу организм не отреагировал. В результате назначили сиофор 500, потом добавили метипред, и клостилбегит уже 3 таблетки. Не знаю, что из этого всего получиться... очень мне страшно :001: НО, подход моего врача мне нравится: она меня чуть ли не каждый день на узи смотрела, таблетки какие-то добавляла, какие-то убирала по ситуации. Анализы до сдавать попросила. Все-все подробно объясняет, что зачем...

Здорово! Такие нам как раз и нужны!
Удачи!!!
А как фамилия врача?

Lilooo
02.12.2010, 02:25
Удачи!!!
А как фамилия врача?

ох... главное ведь результат!!! если все будет ок, расхвалю ее))) а если нет, то не стоит засорять умы ненужной информацией ;)

Yogurt
02.12.2010, 02:52
гормоны успела сдать только ЛГ ФЛГ и пролактин (он то как раз и повышен:() а два других в норме

У меня тоже пролактин повышен сильно (932)
Что это может означать?

гипербола
02.12.2010, 11:57
Ой, девочки, извините, перепугала если :008:
ИК чтобы снизить ЛГ! Если у вас с ним ок всё, то не надо. Доказано, что если ЛГ в раннюю
фоликулярную фазу выше 10, то ничего не получится и если и получится, то прервется, так что начиние О это еще не самое главное.
Если честно, то у меня было 2 стимуляции пурегоном - и всё мимо, так что я на любые ИК готова, лишь бы всё получилось и потом никаких проблем не было! Но по описанию комарова он больше имел в виду не ИК, а длинный протик... :009:

Девочки, вот статья, не очень большая, может в чем-то заумная, НО статья о том, какие результаты стимуляции без подготовки, после одного месяца ИК и после 3-х месяцев ИК, сейчас процитирую результаты: девушки у кого ЛГ выше 15.
Взяли 11 пациенток у которых просто на стимуляции Б не наступала, 1 месяц в ИК, у двоих настутила Б, потом у одной из них она замерла.
Взяли еще 20 девушек у кого Б не наступла просто на стимуляции и на 3 месяца в ИК их, у 6-ти наступила Б и ни одна не прервалась!!!
http://gynecology.com.ua/downloads/articles/besplodie_2005.pdf

Еще статью нашла сравнение применения предварительно метформина или диане
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2001/2/article_244.html

Удачи!!!
А как фамилия врача?

ну тогда ладно, у меня пока вроде с этим нормально (хоть с чем-то более-менее), хотя я уже боюсь это писать, так как чем дальше, тем больше "проблемных" топиков становятся и по моей части :(

Кроличьи Ушки
02.12.2010, 13:15
У меня тоже пролактин повышен сильно (932)
Что это может означать?

Нужно пересдать, может быть перенервничали.
У меня у самой ни с того ни с сего 1280 :001: вот скоро пойду пересдам

А у вас макропролактин определяли?

Кроличьи Ушки
03.12.2010, 00:00
Чем дальше, тем хуже.. Сегодня получила 17-гидроксипрогестерон
2,1 при норме от 0,1 до 0,8........ ппц:047:

Lilooo
03.12.2010, 00:55

ой... а что это за гармон такой? кто его вырабатывает?

Кроличьи Ушки
03.12.2010, 00:56
ой... а что это за гармон такой? кто его вырабатывает?

17-Гидроксипрогестерон — второстепенный прогестин, производимый жёлтым телом яичников и корой надпочечников. По химическому строению является стероидным гормоном. От прогестерона отличается наличием дополнительного гидроксильного радикала у 17-го атома углерода в стероидном скелете молекулы.

Очень большие количества гидроксипрогестерона производит плацента плода во время беременности, причём количество производимого плацентой гидроксипрогестерона прогрессивно увеличивается от I к III триместру беременности и резко падает за несколько дней до родов.

Повышенные уровни 17-гидроксипрогестерона могут говорить о наличии врожденной гиперплазии надпочечников вследствие недостаточности 21-гидроксилазы. Поскольку в некоторых случаях, таких как беременность, рост уровня 17-гидроксипрогестерона вызывается нормальными процессами, а также для избежания ненужной терапии, для подтверждения наличия заболевания используют тест с нагрузкой и генетическое тестирование.

Валианна
03.12.2010, 11:43
Вчера сделала узи на 17 д.ц. - по результатам больше не ставят СПКЯ. (этот диагноз ставили с 15лет)
как такое может быть?
цикл восстановился в последний год сам по себе, без лекарств.
единственно что сказали в этом цикле нет овуляции, но эндометрий 8мм - соответствует дню цикла.

гипербола
03.12.2010, 12:16

:( зато, возможно, ясно, что делать дальше , скорее всего назначат дэкс, а как другие надпочениковые гормоны??

Вчера сделала узи на 17 д.ц. - по результатам больше не ставят СПКЯ. (этот диагноз ставили с 15лет)
как такое может быть?
цикл восстановился в последний год сам по себе, без лекарств.
единственно что сказали в этом цикле нет овуляции, но эндометрий 8мм - соответствует дню цикла.

я правильно поняла, что нет ДФ, но при этом все равно есть ведь какие-то выросшие фолликулы? вообще, конечно, все это странно, по узи СПКя не ставится, но если был до этого подтвержденный диагноз, то как при отсутствии овуляции снимают его? :065:
вообще, строго говоря, узист не ставит диагнозы, а описывает картину. То есть, делая узи во второй половине цикла он может написать либо овуляторный либо ановуляторный цикл и все

Кроличьи Ушки
03.12.2010, 12:25
:( зато, возможно, ясно, что делать дальше , скорее всего назначат дэкс, а как другие надпочениковые гормоны??

я правильно поняла, что нет ДФ, но при этом все равно есть ведь какие-то выросшие фолликулы? вообще, конечно, все это странно, по узи СПКя не ставится, но если был до этого подтвержденный диагноз, то как при отсутствии овуляции снимают его? :065:
вообще, строго говоря, узист не ставит диагнозы, а описывает картину. То есть, делая узи во второй половине цикла он может написать либо овуляторный либо ановуляторный цикл и все

Мне тоже это странно - овуляции нет, а СПКЯ снимаем :016:

Повышен пролактин (1382), ТТГ немного выше нормы 5,18, нормы до 4,0
Андростендион 6,11 (нормы 0,3-3,3)
Завтра пойду на сахар сдам и сделаю узи надпочечников.

Думаю надо готовится к МРТ турецкого седла :ded:

гипербола
03.12.2010, 12:31
Мне тоже это странно - овуляции нет, а СПКЯ снимаем :016:

а ДЭАС?? этот и 17-он если оба повышены - 100% надпочечниковая природа и назначают кортикостероиды.
у меня дэас в норме, 17-он на верхней границе, пока не принимаю ничего (раньше мне прописывали декс, не разглядели, что мои андрогены преимущественно яичниковой природы), но врач говорит, что все равно скорее всего придется пить, так по-любому при бер. они вырастут, а это лишний риск

Валианна
03.12.2010, 12:36
просто по узи уже нет картины поликистоза. думаю есть причина радоваться, не так ли? ;)
есть шанс что просто попался ановуляторный цикл, мало ли..
вобще в норме у здоровой женщины не каждый цмкл происходит овуляция
и эндометрий у меня никогда не был такой как надо, все время тонкий, а тут вырос

в прошлом цикле была у своего Г., и она при осмотре засвидетельствовала один из признаков овуляции - наличие цервикальной слизи. раньше я этого не замечала, не было ее.

P.S. в свое время ДЭАС и 17-ОН были повышены

Кроличьи Ушки
03.12.2010, 12:42
а ДЭАС?? этот и 17-он если оба повышены - 100% надпочечниковая природа и назначают кортикостероиды.
у меня дэас в норме, 17-он на верхней границе, пока не принимаю ничего (раньше мне прописывали декс, не разглядели, что мои андрогены преимущественно яичниковой природы), но врач говорит, что все равно скорее всего придется пить, так по-любому при бер. они вырастут, а это лишний риск

У меня раньше, год назад, все гормошки были в норме, а теперь...

ДЭАС 329 (при норме 35-430), немного высоковат конечно, но в пределах нормы.

Кроличьи Ушки
03.12.2010, 12:44
просто по узи уже нет картины поликистоза. думаю есть причина радоваться, не так ли? ;)
есть шанс что просто попался ановуляторный цикл, мало ли..
и эндометрий у меня никогда не был такой как надо, все время тонкий, а тут вырос

в прошлом цикле была у своего Г., и она при осмотре засвидетельствовала один из признаков овуляции - наличие цервикальной слизи. раньше я этого не замечала, не было ее.

Нет картины поликистоза - это как? Есть доминантный фоликул? Какой д.ц.?

Валианна
03.12.2010, 12:46
17 д.ц.
А доминантный фолликул созревает даже в ановуляторном цикле?? ;)

Валианна
03.12.2010, 12:49
Вобщем на самом деле просто хочется вашей поддержки ... :support: :008:
я конечно же пойду на мониторинг фолликула в следующем цикле, чтобы точно увидеть как все происходит.
просто по-моему не исключено что все хорошо.

гипербола
03.12.2010, 12:54
просто по узи уже нет картины поликистоза. думаю есть причина радоваться, не так ли? ;)есть шанс что просто попался ановуляторный цикл, мало ли..

мне кажется, что это зависит, от того, что раньше было и что есть сейчас (имею ввиду,е сли, допустим раньше было много фолликулов по периферии, а сейчас несколько, но хаотично, то это хорошо), а так, собственно, однофигственно, овуляции то нет (меня бы , во всяком случае, слова врача не успокоили бы)
но то, что эндометрий хороший однозначно хорошо :flower:, значит, гормончики работают адекватно

17 д.ц.
А доминантный фолликул созревает даже в ановуляторном цикле?? ;)

для меня это до сих пор неизведанный вопрос (несмотря на то, что я дотошная и пристаю с этим тоже вопросам ко всем подряд), почему, если нет дф и овуляции, то есть нет повышения и понижения прогестерона, как М приходят вовремя (это я про здоровых женщин)? никто пока мне не ответил :065:
а про ДФ я спросила, так как если он есть, то все еще может случиться :080:

гипербола
03.12.2010, 12:57
я конечно же пойду на мониторинг фолликула в следующем цикле, чтобы точно увидеть как все происходит.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!! :flower::flower::flower: сам факт, что врач позитивно был настроен - это уже хорошо, значит, не углядел по узи ничего криминального, поэтому я бы еще повторила узи деньков эдак через 10 :073:

Кроличьи Ушки
03.12.2010, 13:02
Для меня вопрос ДФ остается неизведанным )))
Тоже советую на УЗИ попозже сходить, посмотреть, может еще что-нибудь будет :080: часто у нас (СПКЯ) овуляция бывает поздняя.

То что цикл востановился и эндик хороший - это замечательно, значит организм в любом случае стал рабоать лучше :flower:

Валианна
03.12.2010, 13:27
мне кажется, что это зависит, от того, что раньше было и что есть сейчас (имею ввиду,е сли, допустим раньше было много фолликулов по периферии, а сейчас несколько, но хаотично, то это хорошо), а так, собственно, однофигственно, овуляции то нет (меня бы , во всяком случае, слова врача не успокоили бы)
но то, что эндометрий хороший однозначно хорошо :flower:, значит, гормончики работают адекватно

для меня это до сих пор неизведанный вопрос (несмотря на то, что я дотошная и пристаю с этим тоже вопросам ко всем подряд), почему, если нет дф и овуляции, то есть нет повышения и понижения прогестерона, как М приходят вовремя (это я про здоровых женщин)? никто пока мне не ответил :065:
а про ДФ я спросила, так как если он есть, то все еще может случиться :080:

ДФ нет ...
а раньше яичники были больше и самих фолликулов было много и больше размерами.
сейчас большой прогресс в связи с этим
так что я радуюсь очень!!!!!
спасибо за поддержку, девчонки!!!! :080:
главное настроить свой организм на правильную работу :017:
и верить. верить. ВЕРИТЬ

Lilooo
03.12.2010, 15:26

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! все получится!!! :flower::flower::flower: дорогу осилит идужий :ded:

ДФ нет ...
а раньше яичники были больше и самих фолликулов было много и больше размерами.
сейчас большой прогресс в связи с этим
так что я радуюсь очень!!!!!
спасибо за поддержку, девчонки!!!! :080:
главное настроить свой организм на правильную работу :017:
и верить. верить. ВЕРИТЬ

Без ВЕРЫ в нашем деле никуда))) потому как чуда не произойдет, если в него не верить :)

Кроличьи Ушки
03.12.2010, 16:20
Завтра иду на сахар и инсулин
Мониторю фолик
Сделаю УЗИ надпочичнеков

Ничего что я сдесь типа дневника своего веду? Потом проще будет востановить что и когда, да и вдруг у меня все получится кому-нибудь будет проще.

Lilooo
03.12.2010, 16:40
Мониторю фолик
Сделаю УЗИ надпочичнеков

Ничего что я сдесь типа дневника своего веду? Потом проще будет востановить что и когда, да и вдруг у меня все получится кому-нибудь будет проще.

конечно, правильно! всем пригодится эта информация!!!

удачи!!!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Валианна
03.12.2010, 16:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! все получится!!! :flower::flower::flower: дорогу осилит идужий :ded:

Без ВЕРЫ в нашем деле никуда))) потому как чуда не произойдет, если в него не верить :)

спасиииибооооо :flower:

Валианна
03.12.2010, 16:46
Мониторю фолик
Сделаю УЗИ надпочичнеков

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы все тут в каком то смысле так и делаем :008:

Кроличьи Ушки
03.12.2010, 23:12
Спасибо за кулачки!

Кроличьи Ушки
04.12.2010, 22:34
Инсулин
натощак 4,3 (норма 0-29)
После нагрузки глюкозой 54 (норма 0-29)

сахар пока не получила

УЗИ надпочечников - все в норме
УЗИ щитовидки - размер в норме, диффузные изменения, признаки АНТ
поджелудочная (заодно сделала) - умеренные диффузные изменения

Lilooo
04.12.2010, 22:41
Инсулин
натощак 4,3 (норма 0-29)
После нагрузки глюкозой 54 (норма 0-29)

сахар пока не получила

УЗИ надпочечников - все в норме
УЗИ щитовидки - размер в норме, диффузные изменения, признаки АНТ
поджелудочная (заодно сделала) - умеренные диффузные изменения

а вы инсулин не по времени делали? мне каждые 30 минут меряли и так 2 часа... график нарисовали и заключение.

Кроличьи Ушки
04.12.2010, 22:58
а вы инсулин не по времени делали? мне каждые 30 минут меряли и так 2 часа... график нарисовали и заключение.

я так сахар делала, а инсулин только натощак и через 1,5 часа после приема глюкозы

Кроличьи Ушки
05.12.2010, 01:49
Сахар:

Название исследования Результат
Глюкоза НАТОЩАК
Норма: 3, 9 - 5,8 mmol/l
5.17
Глюкоза ЧЕРЕЗ 30 МИН ПОСЛЕ ГЛЮКОЗНОЙ НАГРУЗКИ
Норма: 6,1 - 9,4 mmol/l
7.64
Глюкоза ЧЕРЕЗ 60 МИН ПОСЛЕ ГЛЮКОЗНОЙ НАГРУЗКИ
Норма: 6,7 - 9,4 mmol/l
7.39
Глюкоза ЧЕРЕЗ 90 МИН ПОСЛЕ ГЛЮКОЗНОЙ НАГРУЗКИ
Норма: 5,6 - 7,8 mmol/l
6.21
Глюкоза ЧЕРЕЗ 120 МИН ПОСЛЕ ГЛЮКОЗНОЙ НАГРУЗКИ
Норма: 3,9 - 6,7 mmol/l
5.40

Заключение: Не выявлено нарушения толерантности к углеводам.
 В пробе натощак уровень гликемии в пределах нормативных значений;
 Всасывание глюкозы из кишечника происходит достаточно активно;
 Сразу после всасывания глюкозы начинается выработка инсулина и утилизация
глюкозы из крови, при этом концентрация глюкозы закономерно снижается.
 По окончании исследования содержание глюкозы в пределах нормы.

Lilooo
05.12.2010, 02:10
Сахар:

Глюкоза НАТОЩАК
5.17
7.64
7.39
6.21
5.40

Глюкоза отличная!!! Поздравляююююююю!!! :support:
а у меня после 30 и 60 мин чуть выше нормы были.

Кроличьи Ушки
05.12.2010, 02:29
Глюкоза отличная!!! Поздравляююююююю!!! :support:
а у меня после 30 и 60 мин чуть выше нормы были.

Спасибо!
Хоть что-то хорошо :support:

Сашкин
05.12.2010, 12:35
Ой, девочки, читаю и понимаю, что я одна из вас.
У меня диагноз СКЯ с 16 лет стоит, жуть. Забеременеть пыталась 7 лет, безуспешно. Гормоны шалят. В итоге на фоне клостилбегида удалось с 5-ой попытки. Вот теперь радуюсь материнству. Говорили, что после родов все может в организме нормализоваться. Но нет. До сих пор критических дней и нет.

Lilooo
05.12.2010, 13:50
Спасибо!
Хоть что-то хорошо :support:

ну, ничего себе хоть что-то))) это очень даже что-то))) :support:

У меня диагноз СКЯ с 16 лет стоит, жуть. Забеременеть пыталась 7 лет, безуспешно. Гормоны шалят. В итоге на фоне клостилбегида удалось с 5-ой попытки. Вот теперь радуюсь материнству. Говорили, что после родов все может в организме нормализоваться. Но нет. До сих пор критических дней и нет.

Поздравляю) Вижу результат в линеечке))) Вы молодец!!! :flower:

А вы 5 раз подряд или с перерывом клостом стимулировались? На какой дозе все получилось? Какие лекарства пили??? Нам очень интересно :008:

katya_katerina
05.12.2010, 17:42

Самое главное,что у Вас есть Ваш любимый малыш, поздравляю!!!!!!!!!))))))))))

katya_katerina
05.12.2010, 17:47
Девочки, я завтра иду к врачу на УЗИ 22 д.ц., смотреть была ли овуляция, последний раз делала УЗИ на 5 д.ц., мне врач сказала,что овуляция очень возможна!!!)))И прописала витамин Е и Фолибер (фолиевая кислота и витамин В12)!!!Скажите,пжл, а по УЗИ на 22 д.ц. будет видно только была ли овуляция или нет ,или если была,то можно увидеть плодное яйцо или это очень рано!??????на приеме Сиофора цикл стал 28 дней!!!и в принципе месячные должны придти 13 декабря!!!Жду ваших ответов!!!))

Kukki
05.12.2010, 20:38
Девочки, я завтра иду к врачу на УЗИ 22 д.ц., смотреть была ли овуляция, последний раз делала УЗИ на 5 д.ц., мне врач сказала,что овуляция очень возможна!!!)))И прописала витамин Е и Фолибер (фолиевая кислота и витамин В12)!!!Скажите,пжл, а по УЗИ на 22 д.ц. будет видно только была ли овуляция или нет ,или если была,то можно увидеть плодное яйцо или это очень рано!??????на приеме Сиофора цикл стал 28 дней!!!и в принципе месячные должны придти 13 декабря!!!Жду ваших ответов!!!))

плодное яйцо увидеть к сожалению очень рано,при моей первой беременности(двойней разнояецевой)углядели одного на 31 день м.ц.-овул.была на 18 день,т.е.13 день после оплодотворения
а со второй беременностью хорошо было видно-сама видела на 19 день от оплодотворения

ну хоть увидят была ли овуляция-и это уже не мало:flower:

katya_katerina
05.12.2010, 21:33
плодное яйцо увидеть к сожалению очень рано,при моей первой беременности(двойней разнояецевой)углядели одного на 31 день м.ц.-овул.была на 18 день,т.е.13 день после оплодотворения
а со второй беременностью хорошо было видно-сама видела на 19 день от оплодотворения

ну хоть увидят была ли овуляция-и это уже не мало:flower:

Спасибо большое за ответ!!!!)))сама очень надеюсь на то,что она была!!!)):flower:

Кроличьи Ушки
05.12.2010, 23:42
Я сделала мониторинг - тишина... фолик 0,6... а уже 20 день (((

Lilooo
06.12.2010, 00:07
Я сделала мониторинг - тишина... фолик 0,6... а уже 20 день (((

А чем стимулировались? Ничего страшного!!! Врач подберет лекарства и все будет расти!!!

***Красотка***
06.12.2010, 03:02
Сахар:

Глюкоза НАТОЩАК
5.17
7.64
7.39
6.21
5.40

Всё прекрасно, я тебя поздравляю!!!
Видимо у тебя всёже проблема в других горомонах, я помню ты раньше выкладывала :008:

Была ли О должно быть видно исходя их наличия желтого тела, с плодным яйцом еще рановато, в среднем эмбриончик только прикрепляется к эндометрию (имплантация) на 7-10 день после овулции. Так что с этим придется набраться терпения! :flower:

А чем стимулировались? Ничего страшного!!! Врач подберет лекарства и все будет расти!!!

Кроличьи Ушки
06.12.2010, 03:27
Видимо у тебя всёже проблема в других горомонах, я помню ты раньше выкладывала :008:

Была ли О должно быть видно исходя их наличия желтого тела, с плодным яйцом еще рановато, в среднем эмбриончик только прикрепляется к эндометрию (имплантация) на 7-10 день после овулции. Так что с этим придется набраться терпения! :flower:

Видимо да, скоро сдам остаток гормонов и пересдам проблемные ТТГ и пролактин с к врачу, будем прояснять

Сашкин
06.12.2010, 11:17
ну, ничего себе хоть что-то))) это очень даже что-то))) :support:

Поздравляю) Вижу результат в линеечке))) Вы молодец!!! :flower:

А вы 5 раз подряд или с перерывом клостом стимулировались? На какой дозе все получилось? Какие лекарства пили??? Нам очень интересно :008:

Спасибо за поздравления! Старались долго, клостилбегид помог с 5-го раза только, уже последний раз пила, далее была назначена лапроскопия, без надежды пила таблетки и вдруг... получилось. Пила клостилбегид без перерыва 5 раз подряд.
До этого лечилась сначала противозачаточными (Диане 35 ела около 3 лет), потом дюфастон пила около года, потом колола гормоны...
Надежда гасла с каждым годом, месяцем, днем... Но... Вот оно счастье - сидит у меня на коленях!
А самое классное, что у меня вышло, так это то, что я почти 2 года подряд с перерывом в 3 месяца пила витаминки для беременных, т.е. организм был заполнен на максимум полезными веществами, так что беременность выносила на УРА.

katya_katerina
06.12.2010, 11:56

Спасибо!!!!))))Будем набираться терпения и ждать!!!!))):support:

Сашкин
06.12.2010, 13:25
Самое главное,что у Вас есть Ваш любимый малыш, поздравляю!!!!!!!!!))))))))))

Cпасибо! Я сама не нарадуюсь. Второго скорее всего придется таким же способом "делать"!

Кроличьи Ушки
06.12.2010, 13:29
Я тут поняла, что главное в нашей болезни - это обладать терпением и не вешать нос :ded:

Сашкин
06.12.2010, 14:29
Я тут поняла, что главное в нашей болезни - это обладать терпением и не вешать нос :ded:

Это абсолютно точно! Надежду я тихо-мирно похоронила уже... А вот ведь как получилось! Нельзя отчаиваться никогда! :support:

Ирина-Картина
06.12.2010, 16:39
Это абсолютно точно! Надежду я тихо-мирно похоронила уже... А вот ведь как получилось! Нельзя отчаиваться никогда! :support:

И я ее похоронила, ни чего не помогает. Видать не судьба :101:

Кроличьи Ушки
06.12.2010, 17:55
Простите за возможно бестактный вопрос, а сколько вам лет?

Сашкин
07.12.2010, 09:45

судьба-судьба! не вешайте нос! надо верить и ждать! стремиться и надеяться! кто очень хочет, тот обязательно получит желаемое =) :)

LibraLen
07.12.2010, 14:43
девочки, всем привет! :support:вернулась из отпуска, и дооолго читала топ! ;)по поводу себя отчитываюсь: я провела полное обследование у врачей, которым я доверяю(гин-энд, и гинеколог), и мне сказали... что меня залечили.:015: что препараты, которые мне горстями назначали, и тонны анализов, на которые меня направляли в течение этого года- никак не согласуются, непоказательны, что это просто выбрасывание денег, а сколько времени подряд мне назначали прогинову-так вообще вредно.:065:
со щитовидкой все ок, и по узи и по гормонам.(ТТТЧНС).ну и кажется, я благодаря аэрофобии, сильно себе пролактин подняла.
в общем отменили мне ВСЕ препараты в этом цикле, вплоть до сиофора. в общем жду чистый цикл, снова сдаю кровь на гормоны.. и по отмашке, скорее всего, на стимуляцию клостибегитом. вот так вот. меня врач очень уж на успех настраивала.. говорит, что в среднем, при стимуляции клостибегитом беременность наступает на 4 месяц стимуляции, если после 6 мес стимуляции не помогло-то только тогда на лапару, а не сразу..
надо насторится на успех, верить и ждать!:flower:

Сотофа Х
07.12.2010, 15:03
Ну это совсершенно может быть и не так как вы думаете, я уже писала про себя я уже документы на ребенка собирала, и супруг уже был подготовлен.А вышло все совершенно иначе.
Хотя диагнозов кроме СКПЯ был еще ранний климакс, и вобще ни каких вариантов на Эко так как у меня куча других проблем со здоровьем было да таких при которрых рожать вообще не рекомендуют.:001:
А вот как оно вышло чудесная девочка получилась.;):love:

Кроличьи Ушки
07.12.2010, 16:02
девочки, всем привет! :support:вернулась из отпуска, и дооолго читала топ! ;)по поводу себя отчитываюсь: я провела полное обследование у врачей, которым я доверяю(гин-энд, и гинеколог), и мне сказали... что меня залечили.:015: что препараты, которые мне горстями назначали, и тонны анализов, на которые меня направляли в течение этого года- никак не согласуются, непоказательны, что это просто выбрасывание денег, а сколько времени подряд мне назначали прогинову-так вообще вредно.:065:
со щитовидкой все ок, и по узи и по гормонам.(ТТТЧНС).ну и кажется, я благодаря аэрофобии, сильно себе пролактин подняла.
в общем отменили мне ВСЕ препараты в этом цикле, вплоть до сиофора. в общем жду чистый цикл, снова сдаю кровь на гормоны.. и по отмашке, скорее всего, на стимуляцию клостибегитом. вот так вот. меня врач очень уж на успех настраивала.. говорит, что в среднем, при стимуляции клостибегитом беременность наступает на 4 месяц стимуляции, если после 6 мес стимуляции не помогло-то только тогда на лапару, а не сразу..
надо насторится на успех, верить и ждать!:flower:

Ну и правильно, передохнуть нужно!
И с новыми силами!

Я вот почему-то уверена, что у вас скоро все получится @@@@@@@@@@@@

kuzmynanna
07.12.2010, 17:23
И с новыми силами!

Точно, моя знакомая не сама терпения не имела но и так говорили врачи что не сможет забеременеть делали стимуляцию клостильбегитом, не получилось , делали Эко не получилось , решила передохнуть на гомеопатическом лечении , но особо отдыха не получилось , посколько забеременела , через 7 месяцев .:073:

LibraLen
07.12.2010, 20:00

спасибо за кулачки! спасибо за добрые слова!:flower:
и еще, ко мне лучше на "ты"

Кроличьи Ушки
07.12.2010, 20:58
Под "ВЫ" я имела ввиду тебя и мужа :support:

katya_katerina
07.12.2010, 22:52

Все обязательно скоро получится, вот увидите,не отчаивайтесь!!!!!!!!!!!))))))))

katya_katerina
07.12.2010, 22:55
И с новыми силами!

+1!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ Скоро обязательно все получится!!!)))

katya_katerina
07.12.2010, 23:02
Девочки, вчера ходила к врачу, сделала УЗИ на 22 д.ц., овуляции вроде как не было, желтого тела не видно, эндометрий 7 мм, и в заключении УЗИ написали "Выпад в малый таз", я у своего врача спросила, что это значит, она сказала, что это и как раз и могла быть овуляция, либо просто фолликулярная кисточка, котор. с месячными уйдет!!!Пока ,говорит, не ясно!!!Сказала так же приходить на 22 д.ц., в след.мес., и оставила прежнее лечение Сиофор, Фолибер и вит. Е!!!И сказала, что может быть быть через мес. 1-2 простимулируемся, если до этого времени ничего не получится!!А вообще она говорит, что картина у меня намного лучше и все идет хорошо, Слава Богу!!!!)))Я ей очень доверяю!!!!Потрясающий врач!!!)))Скажите мне, пжл, а у кого с какой стимуляции все получилось!???????)))))))Хотя, я очень надеюсь,что и на Сиофоре все получится!!!Заранее большое спасибо за Ваши ответы!!)))

Рыжая кисанЯ
08.12.2010, 17:18
девы, я к вам с вопросом:
получила результаты инсулина до нагрузки и после
до нагрузки 10,40 норма 2-25
после нагрузки 49,30 норма 2-25:001:

куда бежать-то?:010:

гипербола
08.12.2010, 18:46
девы, я к вам с вопросом:
получила результаты инсулина до нагрузки и после
до нагрузки 10,40 норма 2-25
после нагрузки 49,30 норма 2-25:001:

куда бежать-то?:010:

для начала нужно не пугаться, так как эти нормы для инсулина тощакового, а дело врача сопоставить вашу глюкозу и сахар при нагрузке и понять, есть ли проблемы :065:

Рыжая кисанЯ
08.12.2010, 19:21
для начала нужно не пугаться, так как эти нормы для инсулина тощакового, а дело врача сопоставить вашу глюкозу и сахар при нагрузке и понять, есть ли проблемы :065:
сахар в норме, я с сахаром уже была у врача
инсулин ждала

а точно для тощакового?
у меня стоит норма 2-25 и на тощаковый и после нагрузки...:009:

ANASTASI_A
08.12.2010, 20:17
Девочки, вчера ходила к врачу, сделала УЗИ на 22 д.ц., овуляции вроде как не было, желтого тела не видно, эндометрий 7 мм, и в заключении УЗИ написали "Выпад в малый таз", я у своего врача спросила, что это значит, она сказала, что это и как раз и могла быть овуляция, либо просто фолликулярная кисточка, котор. с месячными уйдет!!!Пока ,говорит, не ясно!!!Сказала так же приходить на 22 д.ц., в след.мес., и оставила прежнее лечение Сиофор, Фолибер и вит. Е!!!И сказала, что может быть быть через мес. 1-2 простимулируемся, если до этого времени ничего не получится!!А вообще она говорит, что картина у меня намного лучше и все идет хорошо, Слава Богу!!!!)))Я ей очень доверяю!!!!Потрясающий врач!!!)))Скажите мне, пжл, а у кого с какой стимуляции все получилось!???????)))))))Хотя, я очень надеюсь,что и на Сиофоре все получится!!!Заранее большое спасибо за Ваши ответы!!)))
Привет!
У меня получилось забеременнеть со 2-ой стимуляции ( 5 дней клостилбегит+кололи пурегон пару раз, а когда фолликулы выросли - прегнил для овуляции). Первая стимуляция только клостиком вызвала позднюю овуляцию с тонким эндометрием...
На 2-ой удачной стимуляции выросли целых 3 фолликула, совулировал один только - один перерос в кисту аж 60 мм...но к 12 неделям ее и след простыл!
Не отчаивайтесь, все получиться!!!! Сама долго ждала этого момента, когда забеременнела, даже радоваться боялась, говорили, у вас плодное яйцо маленькое, может замереть...Я, честно говоря, успокоилась, думала, ну замрет - будем еще стараться, причем не просто себя настраивала на спокойствие, а просто сказала себе - судьба - все пойдет хорошо, нет - главное, не отчавиваться и двигаться дальше!
Всю беременность, ттт, летаю, как пташка, что такое токсикоз, тяжесть, отеки и всяческие боли - знаю только по рассказам....не разу не лежала на сохранении, хотя СПКЯ уже много лет! так, что позитивчик, девочки, всему свое время!

Кроличьи Ушки
09.12.2010, 01:07
инсулин ждала

а точно для тощакового?

Вот у меня такая же ситуация, 14 го пойду к врачу - спрошу

гипербола
09.12.2010, 13:19
инсулин ждала

а точно для тощакового?

100% на тощаковый
врач уже сам оценивает адекватность реакции инсулина на повышения глюкозы, поэтому и нет формальных значений нормы нетощакового инсулина, так как нагрузка может быть разная, вот если бы инсулин не поднялся выше нормы от нагрузки, тогда можно было бы бить тревогу, а так вполне нормально, правда, не знаю, как оценит врач, может, тоже скажет - многовато. У меня вроде был около 70, мой врач сказала, что в моем случае критерий - больше 50-ти - уже нарушение, у вас может быть другой предел

Рыжая кисанЯ
09.12.2010, 14:22
100% на тощаковый
врач уже сам оценивает адекватность реакции инсулина на повышения глюкозы, поэтому и нет формальных значений нормы нетощакового инсулина, так как нагрузка может быть разная, вот если бы инсулин не поднялся выше нормы от нагрузки, тогда можно было бы бить тревогу, а так вполне нормально, правда, не знаю, как оценит врач, может, тоже скажет - многовато. У меня вроде был около 70, мой врач сказала, что в моем случае критерий - больше 50-ти - уже нарушение, у вас может быть другой предел
спасибо за разъяснение.:flower:
буду ждать похода к врачу.
но на легкую диету все равно сяду :065: от греха подальше, да для фигуры полезней :008:

katya_katerina
10.12.2010, 16:59
Привет!
У меня получилось забеременнеть со 2-ой стимуляции ( 5 дней клостилбегит+кололи пурегон пару раз, а когда фолликулы выросли - прегнил для овуляции). Первая стимуляция только клостиком вызвала позднюю овуляцию с тонким эндометрием...
На 2-ой удачной стимуляции выросли целых 3 фолликула, совулировал один только - один перерос в кисту аж 60 мм...но к 12 неделям ее и след простыл!
Не отчаивайтесь, все получиться!!!! Сама долго ждала этого момента, когда забеременнела, даже радоваться боялась, говорили, у вас плодное яйцо маленькое, может замереть...Я, честно говоря, успокоилась, думала, ну замрет - будем еще стараться, причем не просто себя настраивала на спокойствие, а просто сказала себе - судьба - все пойдет хорошо, нет - главное, не отчавиваться и двигаться дальше!
Всю беременность, ттт, летаю, как пташка, что такое токсикоз, тяжесть, отеки и всяческие боли - знаю только по рассказам....не разу не лежала на сохранении, хотя СПКЯ уже много лет! так, что позитивчик, девочки, всему свое время!

Спасибо большое за ответ!!!!)))) Очень буду надеяться, что скоро все получится!!!!)))А вообще какой эндометрий считается нормой на 20-22 д.ц.!???

katya_katerina
10.12.2010, 17:03
Привет!

Ой, и еще забыла спросить,а Вы до этого долго планировали!???И сколька Вам было лет, когда начинали планировать и когда забеременели, если не секрет, конечно!!!))) Очень,очень рада за Вас!!!!:support:

ANASTASI_A
10.12.2010, 17:33
Ой, и еще забыла спросить,а Вы до этого долго планировали!???И сколька Вам было лет, когда начинали планировать и когда забеременели, если не секрет, конечно!!!))) Очень,очень рада за Вас!!!!:support:
Спасибо! Сама не нарадуюсь!:)
Планировали мы где-то пол года, просто перестала принимать ок....до ок были проблемы с месячными на отмене, поэтому, знала, что если в течение полу года ничего, надо искать врача! А без врача это бы затянулось на года.... было мне 23.

ANASTASI_A
10.12.2010, 17:36
Спасибо большое за ответ!!!!)))) Очень буду надеяться, что скоро все получится!!!!)))А вообще какой эндометрий считается нормой на 20-22 д.ц.!???
Про эндометрий...извините, не помню уже, надо бы узи найти, а у нас ремонт...все завалено! В инете надо найти, помню, долго все изучала!

katya_katerina
10.12.2010, 22:59
Про эндометрий...извините, не помню уже, надо бы узи найти, а у нас ремонт...все завалено! В инете надо найти, помню, долго все изучала!

Спасибо большое, поищу в интернете!!!!)))))А мы планируем с марта, сейчас мне 21, до этого пила Мерсилон, летом, к сожалению, попала, мягко говоря, не к очень хорошо врачу!!!!(((( но сейчас с сентября наблюдаюсь у очень хорошего доктора!!!мне ее посоветовали и она очень многим помогла!!!)))))Так что я тожн очень надеюсь на скорое наступление беременности!!!!)))):support:

ANASTASI_A
11.12.2010, 00:52
Спасибо большое, поищу в интернете!!!!)))))А мы планируем с марта, сейчас мне 21, до этого пила Мерсилон, летом, к сожалению, попала, мягко говоря, не к очень хорошо врачу!!!!(((( но сейчас с сентября наблюдаюсь у очень хорошего доктора!!!мне ее посоветовали и она очень многим помогла!!!)))))Так что я тожн очень надеюсь на скорое наступление беременности!!!!)))):support:
УДАЧИ!!!!!!Мерсилон тоже когда-то пила...кстати, мне перед стимуляцией прописали пить диане 35 3 месяца, я еще была в шоке, только слезла с этих таблеток, так опять бедные яичники забивать! Пишите как у вас там все пойдет!

***Красотка***
11.12.2010, 03:31
Девочки, кто принимает или принимал сиофор, как у вас М на нем.
Ко мне сегодня пришли (месяц принимала соифор и с 16 дня утрожестан), так это не М а что-то очень и очень стремное!
Они как желе - густые, однородные и коричневые - такое впечатление что их меня просто какая-то гадость вылезла. Они даже не впитываются в прокладку какие густые :001::001::001:
Девочки, у вас не было такой проблемы???
Можт мне к врачу сдаваться бежать :009:

katya_katerina
12.12.2010, 09:54
УДАЧИ!!!!!!Мерсилон тоже когда-то пила...кстати, мне перед стимуляцией прописали пить диане 35 3 месяца, я еще была в шоке, только слезла с этих таблеток, так опять бедные яичники забивать! Пишите как у вас там все пойдет!

Обязательно напишу, спасибо большое!!!:flower:

katya_katerina
12.12.2010, 09:59
Девочки, кто принимает или принимал сиофор, как у вас М на нем.
Ко мне сегодня пришли (месяц принимала соифор и с 16 дня утрожестан), так это не М а что-то очень и очень стремное!
Они как желе - густые, однородные и коричневые - такое впечатление что их меня просто какая-то гадость вылезла. Они даже не впитываются в прокладку какие густые :001::001::001:
Девочки, у вас не было такой проблемы???
Можт мне к врачу сдаваться бежать :009:

Я с сентября принимаю Сиофор 850 и в сент и окт пила Дюфастон с 16-26 д.ц., т.к. образовалась фолликулярная киста, у меня она вышла за 2 мес., так вот в перв.мес.,т.е. в сент. у меня месячные были густые обильные и тоже больше были коричневые, а не красные!!Мне кажется,что дело не в Сиофоре, может у Вас тоже просто киста выходит!???Я думаю,что это нормально,такое бывает, но все-таки может лучше сходить к врачу, перестраховаться, я бы сходила!!!)))Удачи Вам, пишите,как там дела!!!:flower:

LibraLen
13.12.2010, 01:23
+ у меня такое было на утрожестане. более скудные и коричневатые.
Сиофор тут не при чем, мне кажется,:009: он же напрямую на яичники и эндометрий не влияет, в отличие от прогестерона.

***Красотка***
13.12.2010, 01:28
Я с сентября принимаю Сиофор 850 и в сент и окт пила Дюфастон с 16-26 д.ц., т.к. образовалась фолликулярная киста, у меня она вышла за 2 мес., так вот в перв.мес.,т.е. в сент. у меня месячные были густые обильные и тоже больше были коричневые, а не красные!!Мне кажется,что дело не в Сиофоре, может у Вас тоже просто киста выходит!???Я думаю,что это нормально,такое бывает, но все-таки может лучше сходить к врачу, перестраховаться, я бы сходила!!!)))Удачи Вам, пишите,как там дела!!!:flower:

+ у меня такое было на утрожестане. более скудные и коричневатые.
Сиофор тут не при чем, мне кажется,:009: он же напрямую на яичники и эндометрий не влияет, в отличие от прогестерона.

Девочки, спасибо!
Кисты у меня точно не было, М пришли в пятницу, а во вторник я у врача была и она узи делала.
Да и утрожестан я уже полтора года пью, у меня все М на нем только... :001:
Так что видимо хоть и опосредованно но как-то влияет сиофор... всё остальное вроде как обычно :009:
П.С. М раскочегарились, нормальные красные :091::091::091:

katya_katerina
13.12.2010, 17:12
Девочки, спасибо!
Кисты у меня точно не было, М пришли в пятницу, а во вторник я у врача была и она узи делала.
Да и утрожестан я уже полтора года пью, у меня все М на нем только... :001:
Так что видимо хоть и опосредованно но как-то влияет сиофор... всё остальное вроде как обычно :009:
П.С. М раскочегарились, нормальные красные :091::091::091:

Это очень хорошо!!!!)))Вот видите, а Вы переживали!!!):080:

katya_katerina
14.12.2010, 15:51
Девочки, еще раз обращаюсь к Вам с вопросом!!!!!Я пью Сиофор 850 и до этого 2 месяца пила еще и Дюфастон, т.к. была фоликулярная киста, я об этом здесь уже писала!!!сейчас уже второй мес пью Фолибер и витамин Е с 16-26 д.ц., вместе с Сиофором, и вроде как последние 3 мес. цикл был 28 дней, а у меня вчера должны были начаться М., но не начались и позывов даже никаких нет!Когда я была на УЗИ на 22д.ц., мне мой врач сказала,что овуляции скорее всего не было, и что сейчас еще 2 мес.посмотрим, а потом может простимулируемся!!!!И что вообще М. должны придти в срок!!!Вчера вечером сделала тест, отрицательный!!!Девочки, скажите,пжл, сколько мне еще подождать!???Когда к врачу идти, если не придут!!! И чем вообще сейчас вызвана задержка!???И может тест воообще показать неверный результат!???Может в послед.2 мес. у меня приходили мес. день в день,т.к. я с 16-26 д.ц. пила Дюфастон, а сейчас нет!????Хотя врач мне сказала, что и в этом месяце должны придти вовремя!!!

Заранее спасибо за ответы!!!)

manania
14.12.2010, 20:29
[QUOTE=katya_katerina;53316502]Девочки, еще раз обращаюсь к Вам с вопросом!!!!!Я пью Сиофор 850 и до этого 2 месяца пила еще и Дюфастон, т.к. была фоликулярная киста, я об этом здесь уже писала!!!сейчас уже второй мес пью Фолибер и витамин Е с 16-26 д.ц., вместе с Сиофором, и вроде как последние 3 мес. цикл был 28 дней, а у меня вчера должны были начаться М., но не начались и позывов даже никаких нет!Когда я была на УЗИ на 22д.ц., мне мой врач сказала,что овуляции скорее всего не было, и что сейчас еще 2 мес.посмотрим, а потом может простимулируемся!!!!И что вообще М. должны придти в срок!!!Вчера вечером сделала тест, отрицательный!!!Девочки, скажите,пжл, сколько мне еще подождать!???Когда к врачу идти, если не придут!!! И чем вообще сейчас вызвана задержка!???И может тест воообще показать неверный результат!???Может в послед.2 мес. у меня приходили мес. день в день,т.к. я с 16-26 д.ц. пила Дюфастон, а сейчас нет!????Хотя врач мне сказала, что и в этом месяце должны придти вовремя!!!

Заранее спасибо за ответы!!!)[/QUOT

Сдайте кровь на ХГЧ, где нибудь в инвитро или в хеликсе , там результаты быстро делают и все :ded:может проясниться.

katya_katerina
14.12.2010, 22:30
[QUOTE=katya_katerina;53316502]Девочки, еще раз обращаюсь к Вам с вопросом!!!!!Я пью Сиофор 850 и до этого 2 месяца пила еще и Дюфастон, т.к. была фоликулярная киста, я об этом здесь уже писала!!!сейчас уже второй мес пью Фолибер и витамин Е с 16-26 д.ц., вместе с Сиофором, и вроде как последние 3 мес. цикл был 28 дней, а у меня вчера должны были начаться М., но не начались и позывов даже никаких нет!Когда я была на УЗИ на 22д.ц., мне мой врач сказала,что овуляции скорее всего не было, и что сейчас еще 2 мес.посмотрим, а потом может простимулируемся!!!!И что вообще М. должны придти в срок!!!Вчера вечером сделала тест, отрицательный!!!Девочки, скажите,пжл, сколько мне еще подождать!???Когда к врачу идти, если не придут!!! И чем вообще сейчас вызвана задержка!???И может тест воообще показать неверный результат!???Может в послед.2 мес. у меня приходили мес. день в день,т.к. я с 16-26 д.ц. пила Дюфастон, а сейчас нет!????Хотя врач мне сказала, что и в этом месяце должны придти вовремя!!!

Заранее спасибо за ответы!!!)[/QUOT

Сдайте кровь на ХГЧ, где нибудь в инвитро или в хеликсе , там результаты быстро делают и все :ded:может проясниться.

Спасибо, еще пару дней подожду и сделаю!!!!)

kusena
15.12.2010, 20:05
Девочки, здравствуйте! Мне врач назначил сдать 17 ОН прогенстерон , я сдала на 5 д.ц. у меня показатель 0,9, при норме 01-0,8. Как вы думаете на сколько это критично? Просто врач сказала, что если этот показатель будет повышен, то к ней, а у нее прием не дешевый! Сдавала еще анализы, чтобы исключить синдром полик яич. гюкозу, инсулин, гомоцистеин -они в норме! Не подскажите?:008:

***Красотка***
16.12.2010, 00:55
Девочки, еще раз обращаюсь к Вам с вопросом!!!!!Я пью Сиофор 850 и до этого 2 месяца пила еще и Дюфастон, т.к. была фоликулярная киста, я об этом здесь уже писала!!!сейчас уже второй мес пью Фолибер и витамин Е с 16-26 д.ц., вместе с Сиофором, и вроде как последние 3 мес. цикл был 28 дней, а у меня вчера должны были начаться М., но не начались и позывов даже никаких нет!Когда я была на УЗИ на 22д.ц., мне мой врач сказала,что овуляции скорее всего не было, и что сейчас еще 2 мес.посмотрим, а потом может простимулируемся!!!!И что вообще М. должны придти в срок!!!Вчера вечером сделала тест, отрицательный!!!Девочки, скажите,пжл, сколько мне еще подождать!???Когда к врачу идти, если не придут!!! И чем вообще сейчас вызвана задержка!???И может тест воообще показать неверный результат!???Может в послед.2 мес. у меня приходили мес. день в день,т.к. я с 16-26 д.ц. пила Дюфастон, а сейчас нет!????Хотя врач мне сказала, что и в этом месяце должны придти вовремя!!!

Заранее спасибо за ответы!!!)

Дюфастон как раз чтобы М приходили нужен, у меня на нем всё четко, а без него по полгода могут не приходить, потому как О нет.
Подождите дня до 35 наверное... и потом дюфастоном вызывайте М :009:

Девочки, здравствуйте! Мне врач назначил сдать 17 ОН прогенстерон , я сдала на 5 д.ц. у меня показатель 0,9, при норме 01-0,8. Как вы думаете на сколько это критично? Просто врач сказала, что если этот показатель будет повышен, то к ней, а у нее прием не дешевый! Сдавала еще анализы, чтобы исключить синдром полик яич. гюкозу, инсулин, гомоцистеин -они в норме! Не подскажите?:008:

Я думаю тут от ситуации зависит. Если у вас не получается с Б, то в любом случае надо дальше к врачм выяснять причины. Если же причины вы выясняете с другим врачом, а у этого только консультировались по поводу СПКЯ, то скорее всего не критично, но это зависит еще от того, каакие другие горомны вы сдавали. У меня сПКЯ есть, но 17ОП в абсолютнейшей норме, повышены другие гормоны (андростендион, ДГЭАС, и дигидротесторен на верхней границе).

katya_katerina
16.12.2010, 11:34
[QUOTE=***Красотка***;53419346]Дюфастон как раз чтобы М приходили нужен, у меня на нем всё четко, а без него по полгода могут не приходить, потому как О нет.
Подождите дня до 35 наверное... и потом дюфастоном вызывайте М :009:

Знаете,дело еще в том, что до того как я начала пить Дюфастон (мне его назначали для того, чтобы фоликулярная киста ушла), я пила просто Сиофор и у меня сразу, Слава Богу, почти все пришло в норму ( я имею в виду размер ямчников и эндометрий), и М. приходили в срок,т.к. без Сиофора М. приходили через 2-3 месяца, а потом через 2 мес. начала пить Дюфастон (из-за кисты). Думаю сегодня позвоню своему врачу, спрошу мне делать!!!! Спасибо за ответ!)))