PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

большая мамаша
07.07.2011, 12:25
но что-то плохо получается собраться:( нужна поддержка если честно. Думаю общаясь с вами, станет легче:017: да и муж сейчас в командировке, одиноко :(

Нет, ну так дело не пойдет! Собрались, взяли себя в руки, включили холодную голову и вперед.
все у всех получиться, иначе быть не может.
Стоит чего-то захотеть, как весь мир начинает помогать тебе в этом.:flower:

гипербола
07.07.2011, 12:30
Что-то я не разберусь, как пить утрик.
Долго читала инструкцию, и при разных проблемах разный прием: запуталась.
Я там поняла, что нужно пить 2 раза в день по 1 таблетке (у меня 100 мг) 10 дней. Потом бросать и ждать М. Все верно я поняла?

лучше попробуй, как свечи, лучше усваивается

Кроличьи Ушки
07.07.2011, 12:55

Правильно.
И побочек меньше.

гипербола
07.07.2011, 13:29
трудно представить, конечно, как их с утра юзать, я на ночь 200 и проблем нет, правда приходится использовать ромашку, так как от утрожестана чешется :008:

Кроличьи Ушки
07.07.2011, 13:38
трудно представить, конечно, как их с утра юзать, я на ночь 200 и проблем нет, правда приходится использовать ромашку, так как от утрожестана чешется :008:

А как ромашку используете?
Я тоже сначала пыталась с утра за пол часа вставлять, но потом на все вечером

гипербола
07.07.2011, 14:07
А как ромашку используете?
Я тоже сначала пыталась с утра за пол часа вставлять, но потом на все вечером

просто завариваю и вместо воды моюсь ею, иначе просто ужас чешется:001:

destiny1985
07.07.2011, 14:27
а что с мужским фактором?
какая морфология?

Что-то никак не пойму как в этом результате обозначена морфология:009: ну диагноз ему ставили астенотератозооспермия. Я так поняла подвижность и морфология ниже нормы. Ну вот может подскажете как в анализе может быть написана морфология:008: ????

destiny1985
07.07.2011, 14:31
Нет, ну так дело не пойдет! Собрались, взяли себя в руки, включили холодную голову и вперед.
все у всех получиться, иначе быть не может.
Стоит чего-то захотеть, как весь мир начинает помогать тебе в этом.:flower:

Спасибо огромное за поддержку:flower: настрой уже боевой. вчера напала хандра. Наверное со всеми такое случается периодами. Будем держаться вместе:080::flower::0077: ваша поддержка помогла мне собраться и с мужем вчера поговорили по телефону. ОН тоже настроен хорошо, поддержал очень хорошо:076:

гипербола
07.07.2011, 14:32
Что-то никак не пойму как в этом результате обозначена морфология:009: ну диагноз ему ставили астенотератозооспермия. Я так поняла подвижность и морфология ниже нормы. Ну вот может подскажете как в анализе может быть написана морфология:008: ????

формулировка может различаться, но слово морфология должна быть, может ориентироваться на границу нормы 14% (хотя сейчас нормы снизились, все равно, как правило, указываются старые нормы)

destiny1985
07.07.2011, 14:33
Да, Зентиву.
Отечественный как-то не очень хочется пить, но выхода нет

А что с отечественным не так? я вчера купила его, т.к другого нет:(

destiny1985
07.07.2011, 14:36
формулировка может различаться, но слово морфология должна быть, может ориентироваться на границу нормы 14% (хотя сейчас нормы снизились, все равно, как правило, указываются старые нормы)

вечером приду домой, поизучаю результат анализа и отпишусь. Думаю разберемся с вами как она всё-таки обозначена:) спасибо:flower:

большая мамаша
07.07.2011, 15:14
утром одну, вечером одну? (у меня по 100 мг)
10 дней?

гипербола
07.07.2011, 15:32
утром одну, вечером одну? (у меня по 100 мг)
10 дней?

ага, если будет с утра тяжело, то можно будет две вместе вечером, деление необходимо при больших дозировках

большая мамаша
07.07.2011, 16:12
ага, если будет с утра тяжело, то можно будет две вместе вечером, деление необходимо при больших дозировках

Спасибо, дорогая! :flower:

гипербола
07.07.2011, 16:20
Спасибо, дорогая! :flower:

да не за чито :flower:
главное, чтоб все получилось и маленький совет, в конце 10-дневного курса перед отменой сделай тестик, всякое бывает :019:

большая мамаша
07.07.2011, 16:33
да не за чито :flower:
главное, чтоб все получилось и маленький совет, в конце 10-дневного курса перед отменой сделай тестик, всякое бывает :019:

нипонил.... т.е. в процессе приема может получиться, что ли?
Ааа, т.е. они вызывают зозревание фоликула?...:011:
Честно говоря, я чувствую себя практически дауном в этой темке. Вечно с такой элементарщиной. я и не догадалась. Сделаю...

гипербола
07.07.2011, 16:45
нипонил.... т.е. в процессе приема может получиться, что ли?
Ааа, т.е. они вызывают зозревание фоликула?...:011:
Честно говоря, я чувствую себя практически дауном в этой темке. Вечно с такой элементарщиной. я и не догадалась. Сделаю...

они не вызывают овуляию, но всякое бывает, и ты ведь не делала узи, может, сегодня была овуляция мега-поздняя?

Кроличьи Ушки
07.07.2011, 17:31
они не вызывают овуляию, но всякое бывает, и ты ведь не делала узи, может, сегодня была овуляция мега-поздняя?

Я тоже всегда перед отменой тест делаю на всякий случай ;)

большая мамаша
07.07.2011, 17:53
по-ходу очень-мега-поздняя, потому что здесь уже писали - если задержка 45 дней - то О можно и не ждать. А у меня 3 месяца.

гипербола
07.07.2011, 18:14
по-ходу очень-мега-поздняя, потому что здесь уже писали - если задержка 45 дней - то О можно и не ждать. А у меня 3 месяца.

фихня это, все может быть, особенно надежду тешить не надо, но вероятность есть, беременеют даже те, у кого не бывает годами

destiny1985
07.07.2011, 22:31

Слово "МОРФОЛОГИЯ" нигде не указано:( но по моим догадкам может обозначается как "НОРМАЛЬНЫЕ ФОРМЫ"?????? (норма там без нижней границы стоит)???

Кроличьи Ушки
07.07.2011, 23:52
Слово "МОРФОЛОГИЯ" нигде не указано:( но по моим догадкам может обозначается как "НОРМАЛЬНЫЕ ФОРМЫ"?????? (норма там без нижней границы стоит)???

Видимо да
Какое число (числа) там написаны?
Где вы сдавали?

destiny1985
08.07.2011, 00:01
Видимо да
Какое число (числа) там написаны?
Где вы сдавали?

Нормальные формы 16 % (нормы Не менее 80%). нижней границы не написано. А сдавали в лаборатории Максилаб

Кроличьи Ушки
08.07.2011, 00:23
Что-то не то, видимо вы сдавали без морфологии.
Этот показать скорее всего подвижность, не очень хорошо, но поправимо.
Советую пересдать в Отто (дешевле, условия хуже) или в Ава-Питер (дороже, условия лучше).
Без морфологии ИМХО сдавать бессмысленно.

destiny1985
08.07.2011, 00:50
Что-то не то, видимо вы сдавали без морфологии.
Этот показать скорее всего подвижность, не очень хорошо, но поправимо.
Советую пересдать в Отто (дешевле, условия хуже) или в Ава-Питер (дороже, условия лучше).
Без морфологии ИМХО сдавать бессмысленно.

НЕт. подвижность отдельные цифры. Я думаю это и есть морфология. не може быть, чтобы в анализе она не была. Врач бы сказал точно.

Кроличьи Ушки
08.07.2011, 03:20
НЕт. подвижность отдельные цифры. Я думаю это и есть морфология. не може быть, чтобы в анализе она не была. Врач бы сказал точно.

Да не может быть морфология менее 80% = плохо
По ВОЗ более 14% норма
Если у вас 16% по морфологии нормальных форм - радоваться нужно!

Юркая Куся
08.07.2011, 09:36
Всем привет! Позавчера прошла моя лапара, я отсыпалась после нее почти сутки. Больничный всего на два дня дали, поэтому я сегодня уже на работу :(

Оказалось, что обе мои трубы проходимы, хотя одна под давлением только что ли. Хирург говорит, что есть подозрение на воспаление, и надо ждать результатов биопсии трубы, яичника и эндометрия. Жуть, сколько от меня там кусочков на анализы набрали :001: Ну и что у меня яичники плохо работают, и что надо будет стимулировать, что и так понятно. В общем, еще один маленький шаг к победе позади! :support: :support: И +1 к тому, что ГСГ иногда дает ложные результаты :wife:

Да еще хочу одним моментом поделится - перед лапарой сдавали общий анализ крови, который показал повышенное количество тромбоцитов (кровь быстро сворачивается). Хирург говорит, что это может нехорошо влиять на приживаемость эмбрионов :065:, и отправил сдавать расширенный анализ в какой-то местный институт (лень идти за направлением)

Следующим шагом у меня разобраться со свертываемостью крови, закончить противовоспалительное лечение и получить рекомендации по результатам биопсий. А 16-го июля у меня назначена встреча с моим будущим врачом-репродуктологом! :080: Надеюсь, что мы другу другу подойдем.

Девочки, всем равнение на Цель и быстрыми мелкими перебежками ВПЕРЕД!! :))

Юркая Куся
08.07.2011, 09:37
to LibraLen
Лена, тебе удачи большущей!

Юркая Куся
08.07.2011, 09:43
По ВОЗ более 14% норма

16% вообще мега-круть! Я так понимаю, что 80% имелось в виду просто живых спермиев, включая к деформированных и неподвижных. Если морфология не строгая, то именно такой параметр и применяется. А по Крюгеру (она же строгая) 14% - это абсолютно здоровые и боеспособные единицы.

гипербола
08.07.2011, 11:10
Нормальные формы 16 % (нормы Не менее 80%). нижней границы не написано. А сдавали в лаборатории Максилаб

16% вообще мега-круть! Я так понимаю, что 80% имелось в виду просто живых спермиев, включая к деформированных и неподвижных. Если морфология не строгая, то именно такой параметр и применяется. А по Крюгеру (она же строгая) 14% - это абсолютно здоровые и боеспособные единицы.

+100, сдали нестрогую морфологию, она бессмысленна абсолютно, вам по любому нужно пересдать, 16% по нестрогой это явно мало

гипербола
08.07.2011, 11:15
Всем привет! Позавчера прошла моя лапара, я отсыпалась после нее почти сутки. Больничный всего на два дня дали, поэтому я сегодня уже на работу :(

Оказалось, что обе мои трубы проходимы, хотя одна под давлением только что ли. Хирург говорит, что есть подозрение на воспаление, и надо ждать результатов биопсии трубы, яичника и эндометрия. Жуть, сколько от меня там кусочков на анализы набрали :001: Ну и что у меня яичники плохо работают, и что надо будет стимулировать, что и так понятно. В общем, еще один маленький шаг к победе позади! :support: :support: И +1 к тому, что ГСГ иногда дает ложные результаты :wife:

Да еще хочу одним моментом поделится - перед лапарой сдавали общий анализ крови, который показал повышенное количество тромбоцитов (кровь быстро сворачивается). Хирург говорит, что это может нехорошо влиять на приживаемость эмбрионов :065:, и отправил сдавать расширенный анализ в какой-то местный институт (лень идти за направлением)

Следующим шагом у меня разобраться со свертываемостью крови, закончить противовоспалительное лечение и получить рекомендации по результатам биопсий. А 16-го июля у меня назначена встреча с моим будущим врачом-репродуктологом! :080: Надеюсь, что мы другу другу подойдем.

поздравляю с прохождением еще одного этапа:flower:
очень круто, не думала, что на лапаре можно сделать биопсию, там же смотрят и на эндометриоз, проходимость труб, яичники смотрят, мне тоже нужно проверить все одним махом
отправят скорее всего на расширенную коагулограмму, д-димер и пр., я сдавала в 1-меде, считается одна из лучших баз, где достоверные анализы по свертываемости, у меня все ок, только ВАТ повышен и гомоцистеин выше середины нормы, то есть при бер по-любому нужно будет контролировать
ПС а сколько по деньгам все удовольствие вышло?

Юркая Куся
08.07.2011, 12:22
гипербола
Половину слов не поняла про свертываемость :)) Насчет эндометриоза - Бог миловал, не нашли у меня этой заразы :008: По деньгам вышло 30тыс за операцию с биопсиями + еще 3тфс на все предварительные анализы (включая определение группы крови и флюрограмму)
В палате лежала одна :)

гипербола
08.07.2011, 12:28
гипербола
Половину слов не поняла про свертываемость :)) Насчет эндометриоза - Бог миловал, не нашли у меня этой заразы :008: По деньгам вышло 30тыс за операцию с биопсиями + еще 3тфс на все предварительные анализы (включая определение группы крови и флюрограмму)
В палате лежала одна :)

:)) да уж, лучше и не знать, но если всплыла проблема, то лучше проверить свертываемость полностью, правда, я еще доп. сдавала генетику, зря, наверное, н такие уж у меня были фиговые показатели

Бегущая лань
08.07.2011, 15:12
Здравствуйте всем! Я почти ничего не пишу, но много читаю в этой теме. СПКЯ мне поставили, трубы узковаты местами, но проходимы, сейчас врач посадил на Дюфастон. Вот 2 месяца пью, в будущем пойду на стимуляцию. Дюфастно дал странные результаты. Раньше цикл был 30-35 дней, когда перестали предохраняться, то есть год назад, стал 30, потом 29, потом 28. А на второй месяц Дюфастона, который должен всё выравнивать, 33. Даже не знаю, пить ли его в этом месяце. У мужа морфология 9, но врач ему сказал, что морфология не влияет на зачатие. Правда, нет, не знаю. Может, муж что не так понял. И вот у меня вопрос - хочу в этом месяце помониторить яйцеклетку, чтобы узнать, как она себя чувствует. Но не знаю, где это делают. Может, кто-то делал. И стоит ли делать? И в какой день цикла надо начинать? Заранее спасибо!

кря-кря
08.07.2011, 16:01
Здравствуйте всем! Я почти ничего не пишу, но много читаю в этой теме. СПКЯ мне поставили, трубы узковаты местами, но проходимы, сейчас врач посадил на Дюфастон. Вот 2 месяца пью, в будущем пойду на стимуляцию. Дюфастно дал странные результаты. Раньше цикл был 30-35 дней, когда перестали предохраняться, то есть год назад, стал 30, потом 29, потом 28. А на второй месяц Дюфастона, который должен всё выравнивать, 33. Даже не знаю, пить ли его в этом месяце. У мужа морфология 9, но врач ему сказал, что морфология не влияет на зачатие. Правда, нет, не знаю. Может, муж что не так понял. И вот у меня вопрос - хочу в этом месяце помониторить яйцеклетку, чтобы узнать, как она себя чувствует. Но не знаю, где это делают. Может, кто-то делал. И стоит ли делать? И в какой день цикла надо начинать? Заранее спасибо!
насчет морфологии-неправда,очень даже влияет,а вот помониторить фолликулы-обязательно.Я мониторила -результат-забеременела.,чяего и вам желаю.Если проблемы с лечащим врачом,пишите в личку,могу дать толкового,ку которосу сама хожу и у которого заберемела.

destiny1985
08.07.2011, 20:58
+100, сдали нестрогую морфологию, она бессмысленна абсолютно, вам по любому нужно пересдать, 16% по нестрогой это явно мало

МЫ думаем к новому урологу сходит. Покажем эти анализы. посмотрим, что скажет, если надо - пересдадим ещё. Кстати посоветуйте уролога хорошего. У нас есть один на примете, но если не сложно напишите к кому и куда ваши мужья ходили (в личку). Спасибо огромное:flower:

destiny1985
08.07.2011, 21:01
По ВОЗ более 14% норма

Мне кажется,что способность мужчины к оплодотворению не только от показателя морфологии зависит, поэтому они и смотрят комплексно на все показатели. А у нас отклонения есть и по другим поазателям:(

Murrrka
11.07.2011, 13:38
Всем Здравствуйте:flower:Я снова к вам...
предыстория:в прошлом году поставили СПКЯ,посадили на Диане-35,год их пила,решила сделать перерыв.За время приема ОК похудела на 9 кг,самочувствие было прекрасное.Отменила таблетки 4 июня,на сегодняшний момент мес. нет,но живот тянет и вообще состояние не очень-как будто вот-вот начнутся.
А тут на работе гинеколог принимает,пошла к ней узнать дальнейшие перспективы,а именно:как долго не принимать ОК,какие анализы сдать и вообще,нормально ли что прошел месяц и одна неделя после отмены,а мес. нет?
Она,глядя на меня,сразу же сказала,что нет,это ненормально,что у меня гормональные нарушения И ЭТО СРАЗУ ВИДНО (да,блин,я не тростинка,но ношу 48 р-р при росте 175 см),что иного выхода,кроме как сидеть на Диане пожизненно и беременеть при первой же возможности,надеясь на ребаунд-эффект,у меня нет:005:И еще напугала раком шейки матки:001:
Блин,девочки,я умом-то понимаю,что он неправа,что сидеть пожизненно на ОК нельзя,ребаунд-эффект при отсутствии естественной овуляции невозможен...Но ё-моё,она меня опять выбила из колеи...Что делать?

гипербола
11.07.2011, 13:55
про сразу видно, это еще не только ведь по весу судят, а по телосложению
про ок и ребаунды я даже писать не буду, для меня это очень сомнительная схема

Murrrka
11.07.2011, 14:23
про сразу видно, это еще не только ведь по весу судят, а по телосложению
про ок и ребаунды я даже писать не буду, для меня это очень сомнительная схема

Можно подробнее про телосложение?Какие есть признаки гормональных нарушений?

гипербола
11.07.2011, 15:11
Можно подробнее про телосложение?Какие есть признаки гормональных нарушений?

ярко выраженное абдоминальное ожирение, то есть проблемы с талией
то есть можно весить и 100 кг, но если талия/бедра меньше 0,8, то скорее всего проблем не будет, а можно весить средне, нормальные бедра, но наличие живота будет свидетельствоват о проблеме, но это в большинстве случаев, но не истина в последней инстанции, поэтому нормальный врачик обычно смотрит все вместе

Murrrka
11.07.2011, 15:19
то есть можно весить и 100 кг, но если талия/бедра меньше 0,8, то скорее всего проблем не будет, а можно весить средне, нормальные бедра, но наличие живота будет свидетельствоват о проблеме, но это в большинстве случаев, но не истина в последней инстанции, поэтому нормальный врачик обычно смотрит все вместе

:(Да,это про меня...живот кстати ушел на ОК,сейчас вот на отмене появился вновь

гипербола
11.07.2011, 15:28
:(Да,это про меня...живот кстати ушел на ОК,сейчас вот на отмене появился вновь

причем это реально ходьба по кругу: сам по себе живот провоцирует избыточное выделение андрогенов, и в то же время сам по себе тестостерон вызывает вот такое перераспределение жиров, поэтому диета наше все, а так упражнения на пресс, обруч и все такое, я вот лично для себя после полугода фитнеса (мышцы крепли, за ними рос объем, качки спецом жрут тестостерон, чтобы качаться , а мне ничего есть не надо, рельеф сразу начинает рисоваться) ушла из него, теперь уже месяц занимаюсь танцами живота, очень нравится, подтягивается пресс гармонично без избыточных нагрузок на поячницу, да и просто это очень женственная практика. И плюс, конечно, моя давно и горячо любимая йога, но я от нее нифига не худею, но я туда иду не за этим :008:

Murrrka
11.07.2011, 15:30
причем это реально ходьба по кругу: сам по себе живот провоцирует избыточное выделение андрогенов, и в то же время сам по себе тестостерон вызывает вот такое перераспределение жиров, поэтому диета наше все, а так упражнения на пресс, обруч и все такое, я вот лично для себя после полугода фитнеса (мышцы крепли, за ними рос объем, качки спецом жрут тестостерон, чтобы качаться , а мне ничего есть не надо, рельеф сразу начинает рисоваться) ушла из него, теперь уже месяц занимаюсь танцами живота, очень нравится, подтягивается пресс гармонично без избыточных нагрузок на поячницу, да и просто это очень женственная практика. И плюс, конечно, моя давно и горячо любимая йога, но я от нее нифига не худею, но я туда иду не за этим :008:

Да,упражнения на пресс-это наше все,точно:flower:
У меня результаты работы на пресс видны уже через неделю...НО вот перестала заниматься (живот тянет,ноет как перед мес.)-и сразу распустился обратно.прекращать нельзя ни на день

Юся-Микусенька
11.07.2011, 15:38

Можно попподробнее:008:
0,8см?

гипербола
11.07.2011, 15:42
Можно попподробнее:008:
0,8см?

соотношение :))
вообще строго говоря если соотношение больше, чем 0,85, то это свидетельсвует уже 100%-но о тех или иных проблемах, если не с гормонами, то с липидным профилем и т.д.
все взялись за сантиметры :)
мое личное соотношение 0,86, в общем , предел

Юся-Микусенька
11.07.2011, 15:46
соотношение :))
вообще строго говоря если соотношение больше, чем 0,85, то это свидетельсвует уже 100%-но о тех или иных проблемах, если не с гормонами, то с липидным профилем и т.д.
все взялись за сантиметры :)
мое личное соотношение 0,86, в общем , предел

Спасибо!Приду домой- измерю!:))

Юся-Микусенька
11.07.2011, 16:00
ГИПЕРБОЛА,ваш ящик полный!МНе не отправить вам сообщение!

гипербола
11.07.2011, 16:01
ГИПЕРБОЛА,ваш ящик полный!МНе не отправить вам сообщение!

сорри, щаз почищу

Vladya
15.07.2011, 09:40
....

Поздравляю с прохождением лапары!:flower:
А у кого и где делали?
Расскажите потом, пожалуйста, как вы сходили к репродуктологу.
Я вот две стимуляции прошла в Ава Петер. Как-то мне не очень нравится отношение врача к моему СПКЯ. Мне очень интересно, как другие репродутологи занимаются пациентками с СПКЯ.

Юркая Куся
15.07.2011, 16:12
Расскажу потом, я как раз завтра иду. Только особо в этом смысла нет, т.к. на лапаре нашли реальную причину моего беслподия, в которую я верю. У меня хронический эндометрит, но я об этом не знала, т.к. он не проявлял себя ни в чем. Теперь мне предстоят ударные дозы антибиотиков в комплексе с физиотерапией. Без этого нет смысла стимулироватся, все равно эмбриончик не приживется. Кстати, я первый раз забеременела как раз после пролечивания уреаплазмы :-) Так что все сходится.

Но в МЦРМ я все равно пойду, т.к. хочу делать ИИ и стимулироватся, сразу как разберусь с эндометритом. А потом неохота опять заранее записыватся на приём.

Юркая Куся
15.07.2011, 22:02
А чего, кстати, в Аве не понравилось?

Юся-Микусенька
16.07.2011, 18:49
Поздравляю с прохождением лапары!:flower:
А у кого и где делали?
Расскажите потом, пожалуйста, как вы сходили к репродуктологу.
Я вот две стимуляции прошла в Ава Петер. Как-то мне не очень нравится отношение врача к моему СПКЯ. Мне очень интересно, как другие репродутологи занимаются пациентками с СПКЯ.

СПКЯ лечит гинеколог
А цель репродуктолога-получить Б.Максимум что н может сделать исходя из вашего анамнеза-это подобрать протокол(короткий)
К сожалению....

Murrrka
16.07.2011, 22:39
Девочки,а у меня маленькая хорошая новость:008::после отмены ОК наконец-то наступили месячные (цикл-40 дней)...Причем это было целое волшебство:
я регулярно делаю восковую депиляцию бикини,пришла 2 недели назад на очередную процедуру,а больно-жуть.Лена(косметолог моя) меня начала расспрашивать,когда месячные,она в курсе моих перепетий с гинекологами,я ей рассказала что отменила ОК...Слово за слово,она предложила сделать мне массаж шиацу,проработать точки,ответственные за гинекологию.Проработала...Девочки,мне стало так плохо,просто ПМС в квадрате-тянуло живот,спину,грудь болела,но не пришли...Через неделю пошла к ней же еще на одну процедуру,Лена опять предложила сделать массаж,только в этот раз она не только нажимала руками,но еще и грела какие-то точки теплом раскаленного уголька:017: это тааак приятно:love:И еще по пульсу определила,что мес. должны прийти вот-вот.На след. день начались!!!!:080::080::080:

В связи с этим у меня вновь выросли крылья и я решила больше не пить ОК,посмотреть за циклом,через месяц сдать анализы,сделать УЗИ и пойти к врачу.И ходить к моей волшебнице на эти чудо-массажи.Как думаете?

ПыС.Оказывается,овуляцию и мес. можно отследить по правому пульсу:если пульс четкий,хорошо прослушивается,значит все будет;)

гипербола
17.07.2011, 19:15
я верю во все эти штуки, когда ходила на курсы массажа был у нас один мужик, который раньше делал массажи балеринам, говорит, из-за их худобы у поголовного большинства цикла нет, а надо ведь, делали им регулярно курсами, чтобы более-менее было. Но мне неудобно было как-то с ним общаться на эти темы, говорить, что у меня проблемы

Юркая Куся
18.07.2011, 10:02
А я забила на поход в МЦРМ в субботу :008: Меня так заломало идти туда, что я ничего не смогла с собой сделать :008: Типа, все равно пока ХЭ не вылечу, то смысла нет туда соваться. А там, глядишь, мой новый врач сам мне стимуляцию проведет...

Кстати, он мне гомеопатию выписал для улучшения цикла, посмотрим, поможет или нет. И еще наказал каждый день делать упражнения на позвоночник - типа тогда гормоны лучше из мозга идут, и кровоснабжение малого таза улучшается. Мучусь вот с непривычки :065: От потягушек бока болят :))

Vladya
18.07.2011, 11:54
А чего, кстати, в Аве не понравилось?

СПКЯ лечит гинеколог
А цель репродуктолога-получить Б.Максимум что н может сделать исходя из вашего анамнеза-это подобрать протокол(короткий)
К сожалению....

Ага, вот это и не нравится.
У меня был Г-Э. Но, к сожалению, совсем нет возможности регулярно к ней ходить из-за её большой занятости. И я сейчас нахожусь в поиске гинеколога или гинеколога-эндокринолога, который будет следить за моим СПКЯ. Поэтому репродуктолог сейчас единственный врач, который занимается моим бесплодием, вызванным СПКЯ.
А так более-менее всё нормально. Запись к врачу почти на любое время. Во второй протокол дозировку пурегона уменьшил в 2 раза и использовал диферелин, я лучше себя на нем чувствовала.

Vladya
18.07.2011, 11:59
Слово за слово,она предложила сделать мне массаж шиацу,проработать точки,ответственные за гинекологию.Проработала...Девочки,мне стало так плохо,просто ПМС в квадрате-тянуло живот,спину,грудь болела,но не пришли...Через неделю пошла к ней же еще на одну процедуру,Лена опять предложила сделать массаж,только в этот раз она не только нажимала руками,но еще и грела какие-то точки теплом раскаленного уголька:017: это тааак приятно:love:И еще по пульсу определила,что мес. должны прийти вот-вот.На след. день начались!!!!:080::080::080:

В связи с этим у меня вновь выросли крылья и я решила больше не пить ОК,посмотреть за циклом,через месяц сдать анализы,сделать УЗИ и пойти к врачу.И ходить к моей волшебнице на эти чудо-массажи.Как думаете?

Класс, если бы я сейчас не была в гонке со стимуляциями, то тоже бы попробовала и массажи, и гомеопатию... Лишь бы помогло заБ...
Расскажите, плиз, где такая волшебница Лена работает? Или боитесь, что весь ЛВ к ней ломанется!?
Девочки, кто всем этим занимается, пишите. Очень интересно.

Кроличьи Ушки
18.07.2011, 14:08
Всем привет!
Мы вернулись из Греции - там так хорошо :love:

В среду иду на ГСГ, немного боюсь, но скорее не боли а результата.

Юркая Куся
18.07.2011, 17:36
Кроличьи Ушки Привет! :) мы тоже в этом году в Грецию ездили :) Я как раз вспоминала, что у тебя следующей новости будут в нашем топике! Удачи тебе огромнейшей на ГСГ - пусть все пройдет быстро, безболезненно и будет все проходимо!
@@@@@@@ :support: :support: :support:

Юркая Куся
18.07.2011, 17:45
Девочки, я тут искала противовоспалительные травки по своей теме... и наткнулась на полынь (она же чернобыльник)

А теперь рассмотрим показания к применению чернобыльника при бесплодии. Механизм действия чернобыльника — усиление выработки гипофизом ФСГ (фолликулостимулирующего гормона, который стимулирует созревание фолликулов и выработку эстрогенов).

Следовательно, чернобыльник показан в первую очередь тем бесплодным женщинам, у кого уровень ФСГ снижен, это пациентки с гипоталамо-гипофизарными нарушениями. Пациенткам же с бесплодием, вызванным первичным поражением яичников, у которых и так наблюдается повышение ФСГ, а больные яичники не могут откликнуться на стимуляцию, чернобыльник не показан.

Пониженный ФСГ - это как раз мой случай. Думаю, мож, попробовать? Все равно пока беременеть нельзя на фоне лечения ХЭ?

Кроличьи Ушки
18.07.2011, 17:47
Кроличьи Ушки Привет! :) мы тоже в этом году в Грецию ездили :) Я как раз вспоминала, что у тебя следующей новости будут в нашем топике! Удачи тебе огромнейшей на ГСГ - пусть все пройдет быстро, безболезненно и будет все проходимо!
@@@@@@@ :support: :support: :support:

Спасибо большое!
В среду отпишусь.
Муж такой смешной на отдыхе все свои таблетки глотал с таким серьезным видом :046: Типа, я тут к серьезному событию готовлюсь :073:

Сегодня буду мужу первый раз ХГЧ колоть, подскажите как правильно это делать (я уколы делать умею, но обычные не с порошком)

Юркая Куся
18.07.2011, 18:11
Тут я пасс однозначно... может, медсестре какой заплатить?

Кроличьи Ушки
18.07.2011, 18:32
Тут я пасс однозначно... может, медсестре какой заплатить?

Пойду в тему про стимуляцию поспрашаю :)))

Murrrka
19.07.2011, 10:38
Класс, если бы я сейчас не была в гонке со стимуляциями, то тоже бы попробовала и массажи, и гомеопатию... Лишь бы помогло заБ...
Расскажите, плиз, где такая волшебница Лена работает? Или боитесь, что весь ЛВ к ней ломанется!?
Девочки, кто всем этим занимается, пишите. Очень интересно.

Расскажу.Она работает в салоне Майя на Электросиле:017:

Кроличьи Ушки
19.07.2011, 12:22
Расскажу.Она работает в салоне Майя на Электросиле:017:

А сколько стоит и как зовут (можно в личку)

Murrrka
19.07.2011, 13:43
А сколько стоит и как зовут (можно в личку)

Ловите:flower:

Кроличьи Ушки
19.07.2011, 15:55
Ловите:flower:

Юркая Куся
19.07.2011, 21:48
Девочки, а как понять нормальный ли уровень эстрогена, если на 3й день МЦ показатель был 52.87 пг/мл
при рефе (18.9 - 246.7)?

Vladya
19.07.2011, 22:10
Кроличьи Ушки, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ГСГ!

Кроличьи Ушки
19.07.2011, 22:29
Кроличьи Ушки, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ГСГ!

Спасибо большое!

Кроличьи Ушки
19.07.2011, 22:29
Девочки, а как понять нормальный ли уровень эстрогена, если на 3й день МЦ показатель был 52.87 пг/мл
при рефе (18.9 - 246.7)?

Я так понимаю, что все ок

destiny1985
20.07.2011, 00:42
Всем привет!
Мы вернулись из Греции - там так хорошо :love:

В среду иду на ГСГ, немного боюсь, но скорее не боли а результата.

Как классно:flower: здорово, что отдохнули. А ГСГ не бойся. я прошла через это. Неприятно конечно, но надо сделать. Всё будет хорошо:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@удачи!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 15:59
Ну я как всегда с приключениями.
Приехала к 10-00 как и записывалась, а доктор мне и говорит - у нас сегодня диспансеризация спортсменок, поэтому рентген занят до 13-00 :005:
Вот думаю здорово, как меня в регистратуре записывали не понятно :015:
В общем договорились с доктором, что приеду к 13-00
Конечно потряслась еще дома от страха (начиталась в интернете ужасов всяких) и поехала

Все было достаточно быстро, по времени минут 15
По пунктам:
1) вставили зеркало (я так ойкнула, а медсестра говорит - это ж только зеркало :)
2) вставили в шейку что-то (не помню название) здесь было больновато, но боль не сильная и всего пару секунд
3) пустили контраст, почувствовала тянущие боли внизу живота, но они не сильные, у меня в первый день месячных сильнее (во время этого лежала и дышала как при схватках - доктор спросил не больно ли мне, а я ему сказала что мне так проще расслабится и получать удовольствие :046: (шутка)
4) сказали подползти наверх - поползла :046:
5) добавили контраста, сделали снимок
6) с левой трубой чуть повозились - сделали снимок
7) поползла обратно - все вытащили
8) аккуратно встала и мы с мужем поехали в Диво остров погулять пока ждали результатов.

Результат - ТРУБЫ СВОБОДНО ПРОХОДИМЫ, был небольшой спазм в левой трубе, но все ок
Делала на 9 день цикла

Могу сказать следующее - процедура НЕ болезненная, просто немного неприятно.
Мне очень помогло, что если я не расслаблюсь и не перестану трястись, то у меня будет спазм и ложный результат - придется зря идти на лапару.

Vladya
20.07.2011, 16:04
УРА!!!!:support::support::support::support::suppor t: Мои поздравления с удачным ГСГ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
А где делали? ( а то вдруг второй раз придется проходить...тьфу-тьфу... мне первый раз не понравилось )

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 16:14
УРА!!!!:support::support::support::support::suppor t: Мои поздравления с удачным ГСГ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
А где делали? ( а то вдруг второй раз придется проходить...тьфу-тьфу... мне первый раз не понравилось )

Спасибо.
Делала у Карпеева Станислава Анатольевича в “Консультативно-диагностическом центре" при Президенте РФ

Юркая Куся
20.07.2011, 16:45
Я тебя тоже поздраляю!!! :support: :support: :support: Новости прекрасные!
Теперь наконец-то ничего не держит и можно делать стимуляцию?

Vladya
20.07.2011, 16:48
Спасибо.
Делала у Карпеева Станислава Анатольевича в “Консультативно-диагностическом центре" при Президенте РФ

мда...крутое заведение.. И сколько там стоит эта процедура?

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 17:35
мда...крутое заведение.. И сколько там стоит эта процедура?

Место крутое, а цена гуманная - 6000руб за ГСГ

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 17:36
Я тебя тоже поздраляю!!! :support: :support: :support: Новости прекрасные!
Теперь наконец-то ничего не держит и можно делать стимуляцию?

Да все верно, 18 августа на 3 день нового цикла записана к врачу :support:

Юркая Куся
20.07.2011, 19:06

Супер! У тебя все шансы в августе и закончить свою эпопею. Надо стараться! :004: Я согласна финишировать второй! :008: Если никто из наших девчонок не подрежет на повороте, есессно, на что я тоже согласная :)) Даёшь массовый переезд в беременный форум!

Р-К
20.07.2011, 21:13
Всем привет :) Читаю вас давно, но пишу впервые, хочу рассказать свою историю и поделиться своей радостью :)
М с 14 лет, цикл никогда не был регулярным ("гулял" от 28 до 45 дней). 2 раза лечилась от двустороннего оофорита, который почему-то ставили только на основании увеличенных яичников и нерегулярного цикла. Про свой диагноз узнала года 3 назад, когда узистка во время осмотра позвонила моему врачу и взволнованным голосом сказала, что подозревает у меня СПКЯ (после чего меня опять же лечили от воспаления яичников!!! ). Тогда не обратила на это внимания. Вышла замуж, ждали месяц, второй, третий... считали дни, делали тесты на овуляцию, "березки" и т.д. Пошла к врачу- СПКЯ, Диане и декс на полгода. Пила только месяц (на большее терпения не хватило), пошла к другой, решили делать стимуляцию. Трубы проверять она не собиралась, напросилась на свою голову :), результат - непроходимы обе. Была в жуткой депрессии, спасибо мужу, поддержал меня тогда. Послали на лапароскопию, но слово операция ввергло моих родителей в панику, сама то я не боялась. Нашли мне очередного врача, которая сначала хотела назначить ОК (я сразу отказалась), потом уговорила меня на гормоны по фазам цикла на 2 мес. После сказала подождать 2 мес, может само получится, потом на операцию. Скажу честно, во все это я не верила, было ощущение, что просто теряю время. Поэтому после гормонов подождала месяц, записалась на операцию и ждала мес. Задержка 10 дней, 15... Махнула рукой и перестала делать тесты. Потом забеспокоилась, у меня цикл был максимум 45 дней, а тут уже 60, пошла на узи, причем думала о чем угодно, только не о беременности. А она диктует медсестре "плодное яйцо 3 мм".
Я в шоке, до сих пор не верится :) :) :)

destiny1985
20.07.2011, 21:22

Поздравляю с удачным ГСГ и с таким результатом:flower::flower::flower::flower: удачи на стимуляции!!!!!!! пока сказали предохраняться же этот цикл?

destiny1985
20.07.2011, 21:23
Всем привет :) Читаю вас давно, но пишу впервые, хочу рассказать свою историю и поделиться своей радостью :)
М с 14 лет, цикл никогда не был регулярным ("гулял" от 28 до 45 дней). 2 раза лечилась от двустороннего оофорита, который почему-то ставили только на основании увеличенных яичников и нерегулярного цикла. Про свой диагноз узнала года 3 назад, когда узистка во время осмотра позвонила моему врачу и взволнованным голосом сказала, что подозревает у меня СПКЯ (после чего меня опять же лечили от воспаления яичников!!! ). Тогда не обратила на это внимания. Вышла замуж, ждали месяц, второй, третий... считали дни, делали тесты на овуляцию, "березки" и т.д. Пошла к врачу- СПКЯ, Диане и декс на полгода. Пила только месяц (на большее терпения не хватило), пошла к другой, решили делать стимуляцию. Трубы проверять она не собиралась, напросилась на свою голову :), результат - непроходимы обе. Была в жуткой депрессии, спасибо мужу, поддержал меня тогда. Послали на лапароскопию, но слово операция ввергло моих родителей в панику, сама то я не боялась. Нашли мне очередного врача, которая сначала хотела назначить ОК (я сразу отказалась), потом уговорила меня на гормоны по фазам цикла на 2 мес. После сказала подождать 2 мес, может само получится, потом на операцию. Скажу честно, во все это я не верила, было ощущение, что просто теряю время. Поэтому после гормонов подождала месяц, записалась на операцию и ждала мес. Задержка 10 дней, 15... Махнула рукой и перестала делать тесты. Потом забеспокоилась, у меня цикл был максимум 45 дней, а тут уже 60, пошла на узи, причем думала о чем угодно, только не о беременности. А она диктует медсестре "плодное яйцо 3 мм".

Отличная история:):080: вселяет радость и надежду!!!!!!!!:support::support::063:

Р-К
20.07.2011, 21:34
Отличная история:):080: вселяет радость и надежду!!!!!!!!:support::support::063:

Для этого и пишу, чтобы вселить надежду:) Помню как ждала таких сообщений на топике:)

destiny1985
20.07.2011, 21:37
Для этого и пишу, чтобы вселить надежду:) Помню как ждала таких сообщений на топике:)

а как давно вы забеременнели???:)

Р-К
20.07.2011, 21:47
а как давно вы забеременнели???:)

Узнала неделю назад, со сроком пока не могут определиться, около 5-6 акушерских недель, от зачатия 3-4

destiny1985
20.07.2011, 21:57
Узнала неделю назад, со сроком пока не могут определиться, около 5-6 акушерских недель, от зачатия 3-4

ЗДОРОВО!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:080::063: желаю легкой счастливой беременности!!!!!!!!!!!:support::flower:

Р-К
20.07.2011, 22:11
ЗДОРОВО!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:080::063: желаю легкой счастливой беременности!!!!!!!!!!!:support::flower:

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 22:13
Поздравляю с удачным ГСГ и с таким результатом:flower::flower::flower::flower: удачи на стимуляции!!!!!!! пока сказали предохраняться же этот цикл?

Естесно :) Пришлось вспомнить что такое презервативы - 3 года не пользовались :046:

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 22:14
Супер! У тебя все шансы в августе и закончить свою эпопею. Надо стараться! :004: Я согласна финишировать второй! :008: Если никто из наших девчонок не подрежет на повороте, есессно, на что я тоже согласная :)) Даёшь массовый переезд в беременный форум!

:)))
А напомни когда у тебя стимуляция?

destiny1985
20.07.2011, 22:15

ловлю:)

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 22:18
Сегодня обещали прислать из МедЛаба ответ по дефекту гена 21-гидроксилазы (уже больше 4-х недель жду) и так и не прислали, собаки :015:
У меня ведь СПКЯ не выяснено почему (с сахаром все в порядке)
Думала сегодня у меня "день истины", ан нет :005:

destiny1985
20.07.2011, 22:18
Естесно :) Пришлось вспомнить что такое презервативы - 3 года не пользовались :046:
и у нас так было в цикле ГСГ. тож пришлось покупать презервативы:0001: ну ниче. эт не на долго. маленький перерыв.

Р-К
20.07.2011, 22:27
а мне даже не сказали предохраняться, просто пару дней нельзя и все

Кроличьи Ушки
20.07.2011, 22:35
а мне даже не сказали предохраняться, просто пару дней нельзя и все

Мне врач сказал 5-7 дней воздержаться и этот цикл предохраняться.
Предохраняться нужно, это хоть и минимальное но облучение:ded:

Юркая Куся
20.07.2011, 22:44

Суперская история! :080: Береги себя и малыша теперь!

Юркая Куся
20.07.2011, 22:49
:)))
А напомни когда у тебя стимуляция?

Я пока лечу свой ХЭ, пью гомеопатию и разные стимулянты, которые нормализуют цикл. Беременеть нельзя пока, врач велел предохранятся. В следующее посещение спрошу его, будем ли стимулироваться. Вообще, мне после лапары поставили диагноз не СПКЯ, а гипофункция яичников :( Типа фигово работают и мало гормонов выделяют. Я особо не вдавалась в подробности, т.к. хирург меня заверил, что это "легко корректируется". Посмотрим :))

Р-К
20.07.2011, 22:50
Суперская история! :080: Береги себя и малыша теперь!

Юркая Куся
20.07.2011, 22:50

Я тож намажусь :))