Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Milashechka
18.12.2011, 15:08
да.. .. погодка еще та... у меня 24-го ДР и я привыкла к снегу в этот день - а тут осень :015:
А у меня 29-го :080: ДР так что я тоже в предвкушении снега :015:
destiny1985
18.12.2011, 15:25
Девочки, не заходила на сайт уже миллион лет ( с июня), сначала сессия в университете, потом работу меняла, и т.д.! Может быть у кого-нибудь за это время уже произошло чудо!?)))) Мне мой врач предложила стимуляцию, но я пока отказалась, т.к., сейчас у меня диплом, и еще новая работа, всего 3 месяца работаю, я подумала, что может простимулироваться ближе к концу лета, а до этого времени может быть и само получится, по крайней мере, я очень на это надеюсь!))) Я сейчас пью Сиофор и витаминки, и вроде Слава Богу, цикл более-менее восстановился, он у меня правда очень длинный, около 40 дней, но для меня это норм, т.к. у меня могло и по 3-4 мес.ничего не быть! и вроде по узи, говорили, чо овуляция может произойти только не 12-14 день, а день так на 25!))) на узи я ходила на 16-18 день! Мне еще врач сказала придерживаться диеты (ничего мучного и сладкого), т.к. она сказала, что при СПКЯ надо ограничивать себя в сладком, я его и так-то не много ела, и вроде, Слава Богу, проблем с лишнем весом тоже особо нет, я конечно не худая, я вешу сейчас 59 кг, при росте 164 см. А вы придерживайтесь какой-либо диеты??? Я тут в мае решила похудеть, весила 65 кг, и отказалась от сладкого, ела только иногда мороженное, очень редко и горький шоколад, и мы поехали в отпуск и у меня произошла овуляция, даже подумали сначала, что я беременна, но потом результат ХГЧ оказался отрицательным!((( Я вот думаю, если совсем ограничить себя в сладком это как-то может восстановлению овуляции, как вы думаете? Очень жду ваший мнений!))))
:support: Привет! столько событий прям здорово! На счет сладкого тоже много слышала, что его надо нам ограничивать, но что овульку он восстановит даже не знаю. Если так, то я бы тоже постаралась совсем не есть сладкое, хотя иногда оч люблю. Правда у меня как то не стандартно, наоборот недостаток веса, врач говорит для беременности лучше бы набрать кг 5 хотя бы, а оно никак не получается((( Удачи с дипломом вам и новой работой! кстати, и у меня новая работа, тоже из-за этого стимуляцию попозже думаю делать, да и вторая причина лечение мужа...
destiny1985
18.12.2011, 15:26
Привет! Я Наташа :flower:
Что у меня - сменила врача. В следующем цикле сдаю гормоны :fifa:
Потом будем думать как корректировать их, так что я настроена оптимистично!!!!
Подарок мужу на НГ заказала в ОЗ :019:
А вчера отмечали его день рожденье :080::love:
Я - Оля:flower: Молодец, что оптимистично:support: так и надо, тем более скоро Новый год и будем надеяться на чудо:080:
katya_katerina
18.12.2011, 17:42
:support: Привет! столько событий прям здорово! На счет сладкого тоже много слышала, что его надо нам ограничивать, но что овульку он восстановит даже не знаю. Если так, то я бы тоже постаралась совсем не есть сладкое, хотя иногда оч люблю. Правда у меня как то не стандартно, наоборот недостаток веса, врач говорит для беременности лучше бы набрать кг 5 хотя бы, а оно никак не получается((( Удачи с дипломом вам и новой работой! кстати, и у меня новая работа, тоже из-за этого стимуляцию попозже думаю делать, да и вторая причина лечение мужа...
Большое спасибо!!! Вам тоже удачи на новой работе, пусть у Вас все получается!!! Я, кстати, очень много историй слышала о том, что когда меняешь работу и т.д., то все как-то выходит само сабой, будем на это очень надеяться!))) А Вы давно планируете? И какаму врачу ходите, если не секрет?)))
katya_katerina
18.12.2011, 17:45
Почитала предыдущие сообщения, смотрю у нас столько именниниц прям перед Новым годом!!!!)))))) Будем желать вам только одно, чтобы сбылась ваша самая заветная мечта, и как можно скорее!!!!!!!!))))))
destiny1985
18.12.2011, 23:10
Большое спасибо!!! Вам тоже удачи на новой работе, пусть у Вас все получается!!! Я, кстати, очень много историй слышала о том, что когда меняешь работу и т.д., то все как-то выходит само сабой, будем на это очень надеяться!))) А Вы давно планируете? И какаму врачу ходите, если не секрет?)))
кстати , можно на ТЫ))))) Спасибочки :support: а планируем уже давно:( года 2,5 примерно. А вы?
гипербола
19.12.2011, 11:43
А какие планы в дальнейшем по планированию??? :) А то, что с умом надо применять эт точно:)
вообще с предыдущим врачиком по плану была биопсия, но так как на последнем приеме она сказала, что я для нее непосильный пациент, то я (не без помощи девочек з МФ-топика) решила, что все-таки пойду к врачику, связанному с ВРТ и буду решать проблемы комплексно, то есть проверять трубы и готовиться к стимуляции, возможно, чтоб все вместе сразу проверить , то лапара, сидеть и выжидать-высиживать больше нечего
большая мамаша
19.12.2011, 11:47
Я вот думаю, если совсем ограничить себя в сладком это как-то может восстановлению овуляции, как вы думаете? Очень жду ваший мнений!))))
мое мнение (возможно не верное, но как предположение имеет право на существование):
когда я подсела на сиофор, старалась сладкого вообще не есть, ну очень в крайнем случае. И мониторинг показывал овулю. А потом меня просто пробило на всякие зефирки и канфетки. просто трястись начала, как шоколадку увижу. И ела, ела... В результате два месяца цикла без овули были.
Может быть овуля пропала из-за сладкого, а может сиофор не помог и О, которую я замониторила была случайной, я не знаю. Но как факт - такая картина.
гипербола
19.12.2011, 12:01
мое мнение (возможно не верное, но как предположение имеет право на существование):
когда я подсела на сиофор, старалась сладкого вообще не есть, ну очень в крайнем случае. И мониторинг показывал овулю. А потом меня просто пробило на всякие зефирки и канфетки. просто трястись начала, как шоколадку увижу. И ела, ела... В результате два месяца цикла без овули были.
Может быть овуля пропала из-за сладкого, а может сиофор не помог и О, которую я замониторила была случайной, я не знаю. Но как факт - такая картина.
это не случайность, у меня было тоже самое, просто сиофор помогает побороть тягу и улучшает резистентность, но если лопать все подряд и сиофор не поможет. У девочек в топе я точно помню такое тоже было.
5 element
19.12.2011, 12:01
Я вот думаю, если совсем ограничить себя в сладком это как-то может восстановлению овуляции, как вы думаете? Очень жду ваший мнений!))))
Ну вообще, сладкое повышает сахар в крови, при повышении сахара начинает вырабатываться инсулин. А вот инсулин может воздействовать на яичники, которые, под его действием, начинают вырабатывать мужские гормоны. Повышенные мужские гормоны препятствуют овуляции. Кажется, такая схема.
А Сиофор - это не сахаропонижающее, это инсулинорезистентное. Поэтому, при приеме Сиофора, все равно нужно держать диету (но потреблять не менее 1000 ккал в сутки). Вот. У меня овуляция первый раз произошла на фоне приема Достинекса (но у меня еще и пролактин был повышен), правда, она была не каждый месяц и цикл продолжал скакать. А как стала принимать Сиофор, плюс диета (сладкое на фруктозе, мучное и картошку оооочень редко), овуляция каждый месяц, цикл ровный (тьфу-тьфу-тьфу).
Кроличьи Ушки
19.12.2011, 12:16
:0016: а что за телефон такой?
да какой-то небьющийся-нецарапываемый
5 element
19.12.2011, 12:25
вообще с предыдущим врачиком по плану была биопсия, но так как на последнем приеме она сказала, что я для нее непосильный пациент, то я (не без помощи девочек з МФ-топика) решила, что все-таки пойду к врачику, связанному с ВРТ и буду решать проблемы комплексно, то есть проверять трубы и готовиться к стимуляции, возможно, чтоб все вместе сразу проверить , то лапара, сидеть и выжидать-высиживать больше нечего
А зачем биопсия? Это же страшно(
Юся-Микусенька
19.12.2011, 12:30
Извините вклинюсь:008:
К сожалению врач ВРТ не всесильный и его задача любыми путями получить Б.
И нужно точнее ооочень желательно иметь в аресенале хоошего гин-га и даже гематолога.
гипербола
19.12.2011, 12:46
А зачем биопсия? Это же страшно(
у меня есть подозрение на ХР эндометрит, так как эндометрий тощий при хорошем эстрадиоле, ОДНАКО в подтвержденных циклах с овуляцией эндометрий был хороший и в беременный цикл эндометрий 13 мм, так чито я телюссь поэтомуи пытаюсь успокоить, что ничего такого нет
Извините вклинюсь:008:
К сожалению врач ВРТ не всесильный и его задача любыми путями получить Б.
И нужно точнее ооочень желательно иметь в аресенале хоошего гин-га и даже гематолога.
понятное дело, но я исчерпала почти все варианты , к тому же у мужа далеко не идеальная СГ, хорошего гинеколога-эндокринолога ищу до сих пор :005: с гематологом у меня все ясно, я кровь свою замечательную проверила и даже генетику , поломки есть, повышен ВАТ, но не критично, мутаций нет, в общем, фолиевой и курантила достаточно на данный момент, хотя если будет, не дай Бох, именно ЭКО, то из-за препаратов придется еще и кровь мониторить
5 element
19.12.2011, 12:54
понятное дело, но я исчерпала почти все варианты , к тому же у мужа далеко не идеальная СГ, хорошего гинеколога-эндокринолога ищу до сих пор :005: с гематологом у меня все ясно, я кровь свою замечательную проверила и даже генетику , поломки есть, повышен ВАТ, но не критично, мутаций нет, в общем, фолиевой и курантила достаточно на данный момент, хотя если будет, не дай Бох, именно ЭКО, то из-за препаратов придется еще и кровь мониторить
Я тоже сейчас буду врача искать. Моя врач в декрет ушла, а новая врач сейчас заболела. А мне очень уж хочется, чтобы мне хоть кто-нибудь уже Декс отменил, т.к. мужские все равно не снизились... не хочу себя травить, а сама себе отменить побаиваюсь... Так то у меня все хорошо сейчас, мне бы только на консультацию к грамотному гин-энд...
Юся-Микусенька
19.12.2011, 15:22
у меня есть подозрение на ХР эндометрит, так как эндометрий тощий при хорошем эстрадиоле, ОДНАКО в подтвержденных циклах с овуляцией эндометрий был хороший и в беременный цикл эндометрий 13 мм, так чито я телюссь поэтомуи пытаюсь успокоить, что ничего такого нет
Вы все правильно делате!Молодец!
Про ХЭ вы правы и биопсия тут кстати а еще лучше гистероскопия
гипербола
19.12.2011, 15:46
Вы все правильно делате!Молодец!
Про ХЭ вы правы и биопсия тут кстати а еще лучше гистероскопия
спасибобоо :008:
иногда для решительных действий нужны тапки и помидорки, так как из домашних мня никто никуда не гонит искренне веря, что я настолько в теме, что сама все знаю, как правильно и что мне не нужны советы
большая мамаша
19.12.2011, 16:55
Так то у меня все хорошо сейчас, мне бы только на консультацию к грамотному гин-энд...
А посоветовать можно?? Я сейчас к такой классной Г-Э хожу, просто балдею от нее. граммотная тетка, с научными степенями, с германии что ли работала некоторое время... Если интересно, могу скинуть явки...
гипербола
19.12.2011, 16:59
А посоветовать можно?? Я сейчас к такой классной Г-Э хожу, просто балдею от нее. граммотная тетка, с научными степенями, с германии что ли работала некоторое время... Если интересно, могу скинуть явки...
героя в стулию, будем разбираться :)) как всегда дотошно, устала уже скакать отврача к врачу, хочу , чтобы очередной был последним :))
Юся-Микусенька
19.12.2011, 17:01
Причем публично!
Юркая Куся
19.12.2011, 17:32
Мой Г говорит, что ХЭ - это одна из самых распространенных причин, на втором месте проблемы с кровью. Зато если и правда ХЭ, то пара месяцев и ты будешь с долгожданной Б! :flower:
гипербола
19.12.2011, 17:53
Мой Г говорит, что ХЭ - это одна из самых распространенных причин, на втором месте проблемы с кровью. Зато если и правда ХЭ, то пара месяцев и ты будешь с долгожданной Б! :flower:
дай Бох :080:
правда, у меня и у мужа комплекс всего, поентому решаем все потихоньку
я кста настолько знаю свой организм уже давно начала ощущать повышение у себя тестостерона, у меня и так всегда либидо ого-го, а сейчас просто отвал башки :065: дык еще ко всему прочему проявляется желание к силовым занятиям, посмотрела позавчера мотивирующий ролик про физру было реально желание побежать в трен.зал и качаться до потери пульса :001: хотя я уже поняла, что йога и танцы - это все, что надо и для похудения и для гормонов. Пытаюсь успокоиться, кидаю пустырник в чай :))
большая мамаша
19.12.2011, 17:54
Причем публично!
ок. Внимание... тун-тун, барабанная дробь...
ладно, шутки в сторону.
ее зовут Мосягина Инга Вадимовна.
Вот запись о ней с сайта клиники "Андрос"(раньше она здесь работала):
"Разрешите Вам сообщить, что в феврале 2008 года наш гинеколог Мосягина Инга Вадимовна вернулась из Германии, где она проходила стажировку в клинике Репродуктивной медицины и гинекологической эндокринологии в г. Магдебурге.
Клиника является базой медицинского факультета университета Магдебурга и считается одним из ведущих центров по лечению нарушений менструального цикла, невынашивания беременности и бесплодия в Европе. В течение трех месяцев Инга Вадимовна работала вместе с главными специалистами клиники: профессором Dr. Jurgen Kleinstein и главным врачом Dr. Anke Britta Broessner. Под их руководством в клинике были разработаны уникальные алгоритмы, соответствующие международным стандартам по диагностике и лечению аменореи, ановуляции, миомы матки, эндометриоза, невынашивания беременности и других гинекологических заболеваний.
Кроме того, одним из основных направлений клиники является обследование пар, страдающих бесплодием с использованием как неинвазивных, так и оперативных методов. Во время стажировки Инга Вадимовна получила возможность ознакомиться с индивидуальным подбором оптимального метода лечения женского бесплодия."
Сейчас она работает в двух местах:
- перинатальный центр им. Алмазова
- Международный центр репродукт. мдицины на ВО
Попасть к ней сложно. Запись за полтора-два месяца. Прием стоит 1200 руб. Это если консультации. Но когда пойдет более плотное лечение, то она может выбить удобное для вас время.
Я была у нее два раза. И оба раза оказались продуктивными: в первый раз мне назначили сиофор, дюф и мониторинг (я к ней пришла со всеми гормонами и СГ), второй раз она меня направила на ГСГ и стимуляцию.
Мне нравиться, что она очень понятно все объясняет, и подсказывает, где дешевле можно что сделать, где лучше и удобнее, экономит мои деньги. И впечатление на меня производит очень граммотного врача. Очень советую сходить к ней на консультацию, хотя бы составить свое впечатление. Но уверена, что впечатление будет хорошее!
Девочки привет. Вы молодцы, что создали тут такой клад информации, очень помогает :) Прочитала почти весь ваш топик и решила написать вам про себя. Мой рост 172, вес 60 кг, никогда не была полной, хотя жирок на животе есть, как я прочитала, это может быть с таким диагнозом. Поставили СПКЯ в 2008 году и сразу посадили на Ярину, принимала я их года два, потом с пол года ничего не делала, цикл был 28-30 дней (до приема Ярины, цикл был всегда норм, никаких задержек), правда за овуляцией не следила, так как надобности не было, детей не хотела иметь, потом как пошел сбой, 1.5-2 мес месячные не начинались (у меня задержка такая была впервые в жизни), пришлось вызывать дюфастоном, потом приходили не месячные, а мазня на 14-18 день цикла, овуляцию по тестам не поймала, да и правда ловила я ее всего месяц. Эндометрий стал 3.5 всего на 21 день цикла.
Гормоны сдавала на 3-тий день цикла. Обследуюсь в Отто.
ТТГ - 2.83 (0.23-3.4)
Т4 – 15.3 (10.0 – 23.2)
Пролактин 263,8 (фоллик 67.0 - 726)
Фолликулостимулирующий 6.1 (фоллик 1.8-11.3, лютеинов 1.1-9.5, овулят 4.9-20.4)
ЛГ - 19.4 (фоллик 1.1-8.7, лютеинов 0.9-14.4, овулят 13.2-72.0)
Прогестерон 4.1 (фоллик 0.5-6, лютеин 10.0-89.0)
Эстрадиол 184.4 (фоллик 46.0-607, лютеин 161.0-774.0, овулят 315-1828
Дегидроэпиандростерон 2.72 (фоллик 0.8-3.9)
Андростендион (А4) 10.5 (2.4 – 10.8)
Антитела к ТПО 0.15 (0.0-30.0)
ДЭА-S - 6.68 (0.8-10.1 женщины)
Тестостерон - 1.6 (0.5-4.3 женщины)
DHTest - 373.90 (24-368 женщины)
17-ОНР - 3.39 (фолликул 0.3-2.8, 1.81-7 лютеинов)
ССГ – 59.17 (14.1-129 женщины)
Индекс св. тестостерона 2.7% (0.8 – 11 женщины)
Антиовариальные 4.554 (0-10)
Так как 17 –ОНР повышен, сдала Ген 21-гидроксилазы - мутаций не обнаружено. Врач сказала, что DHTest и 17-ОНР могут скакать, поэтому они немного повышены, на DHTest вообще даже особого внимания не обратила, сказала что это нормально.
Инсулин (натощак) 7.2 (2-25 женщины)
Сахар (натощак) 4.0, через 2 часа после еды 4.3
Мне сказали, так как все эти показатели в норме, сахарную кривую сдавать не нужно.
Делала узи щитовидки – все хорошо там.
Девочки, очень хочу знать ваше мнение по поводу моих гормонов.
Что мне нужно еще сдать? Я правильно понимаю, что по гормонам у меня яичниковая форма СПКЯ? А при этой форме как раз показаны КОК?
После просмотра этих гормонов врач посадила на Диане - по плану я должна была принимать Диане, а потом на отмене месяц пробовать беременеть и если не получается на второй месяц стимуляция, но почитав тут топик, уже терзают сомнения по поводу этих таблеток. Как я понимаю, это очень сильный КОК? У меня свадьба в июне, поэтому есть еще пол года на планирование, может быть отменить Диане и попробовать сходить к гомеопату Владимировой (тут про нее столько хороших отзывов), может за пол года она сможет что либо сделать? Кто ни будь наблюдается у гомеопата, есть результаты лечения?
Можно ли сдать АМГ, Ингипин В, гармоны щитовидки и антиспермальные тела на фоне приема Диане?
5 element
20.12.2011, 01:43
Я правильно понимаю, что по гормонам у меня яичниковая форма СПКЯ?
Не вижу у вас СПКЯ...
А что УЗИ?
5 element
20.12.2011, 01:44
ок. Внимание... тун-тун, барабанная дробь...
ладно, шутки в сторону.
ее зовут Мосягина Инга Вадимовна.
Только мне врача побыстрее охота... А как к ней записываться? по телефону?
По узи МФЯ - кто под вопросом ставит, кто нет. Но сама видела, что маленьких кист достаточно много, по всем яичникам. Врачи у которых я была, смотрят соотношение ЛГ к ФСГ и узи, а ЛГ у меня повышен (все остальное вроде как в норме), и уже из этого ставят диагноз СПКЯ.
Кроличьи Ушки
20.12.2011, 12:35
Что мне нужно еще сдать? Я правильно понимаю, что по гормонам у меня яичниковая форма СПКЯ? А при этой форме как раз показаны КОК?
После просмотра этих гормонов врач посадила на Диане - по плану я должна была принимать Диане, а потом на отмене месяц пробовать беременеть и если не получается на второй месяц стимуляция, но почитав тут топик, уже терзают сомнения по поводу этих таблеток. Как я понимаю, это очень сильный КОК? У меня свадьба в июне, поэтому есть еще пол года на планирование, может быть отменить Диане и попробовать сходить к гомеопату Владимировой (тут про нее столько хороших отзывов), может за пол года она сможет что либо сделать? Кто ни будь наблюдается у гомеопата, есть результаты лечения?
Можно ли сдать АМГ, Ингипин В, гармоны щитовидки и антиспермальные тела на фоне приема Диане?
Помониторьте О, может и нет у вас СПКЯ
Так у меня странная история вообще, цикл без КОК 15-18 дней, то есть получается второй фазы нет вообще. Или все таки есть шанс, что овуляция может быть?
большая мамаша
20.12.2011, 13:02
Только мне врача побыстрее охота... А как к ней записываться? по телефону?
да. я звонила в оба центра, записывалась именно к ней. где дата раньше была, туда и записалась. Может к новогодним праздникам посвободнее будет, не знаю. попробуйте. Может и пораньше получиться.
Кроличьи Ушки
20.12.2011, 13:14
да. я звонила в оба центра, записывалась именно к ней. где дата раньше была, туда и записалась. Может к новогодним праздникам посвободнее будет, не знаю. попробуйте. Может и пораньше получиться.
А что с собой брать?
гипербола
20.12.2011, 13:45
мне очень понравились отзывы о ней и тот факт, что она работает с ВРТ
_Lenka_, а кто у в врач в Отта, озвучьте "героя", тот факт, что у вас был нормальный цикл , а после Ярины скачет и то, что после нее назначили Диане, чтобы на отмене забеременеть , конечно, убийствиннен :( Свобоный тестостерон сдавали?
большая мамаша
20.12.2011, 14:21
А что с собой брать?
Я ходила к ней со всеми гормонами, СГ, графиком БТ за 4 месяца, мониторингом.
Что еще... ну деньги взяла. Вроде все. Полис не нужно.
Я у нее была два раза, с августа. Все продуктивно. Но она не смотрит на кресле. Меня не смотрела по крайней мере, а я не просила. зато за два посещения создала хорошую картину моих болячек и зовет на стимуляцию.
(кстати, стимуляцию Мосягина делает в Алмазова, записаться на нее проще, просто звонишь и говоришь, что не консультация, и стимуляция. Сразу записывают).
Еще на ГСГ меня стала отправлять по моим запросам, типо "хочу, чтобы можно было вечером сделать, после работы, отгул мне взять нереально. И недорого". Она мне дала моб. телефон врача в поликленики 83, которая мне будет теперь делать ГСГ.
мне очень понравились отзывы о ней и тот факт, что она работает с ВРТ
_Lenka_, а кто у в врач в Отта, озвучьте "героя", тот факт, что у вас был нормальный цикл , а после Ярины скачет и то, что после нее назначили Диане, чтобы на отмене забеременеть , конечно, убийствиннен :( Свобоный тестостерон сдавали?
Ко мне можно на ты =) Нет, свободный тестостерон не сдавала. Надо будет сдать. Он может быть завышен, если обычный в норме? Девочки, может кто знает что показывают гармоны АМГ, Ингипин В и антиспермальные тела? Это важные гормоны? Я лечусь у Гринвальд Дарьи Вячеславовне (ген-эндокринолог). Меня больше всего поразила следующая история: Дарья Вячеславовна направила меня на кольпоскопию к Хачатурян (тоже ген-эндокринолог в Отто), я соответственно (после прочтения этого форума) задала ей вопрос про Диану, и спросила может быть назначите другое лечение. После чего она с большими глазами спрашивает, какое другое лечение?????? Вы знаете что то другое????? Это лечится только так... ну тут я вообще выпала.. и это мне говорит к.м.н. доктор гинеколо-эндокринолог не в какой нибудь "шарашкиной" конторе, а НИИ Отто!!! Вот такое бывает.
Теперь вот мучаюсь, как лучше поступить? Наверное все таки отменю эти противозачаточные. В среду схожу на консультацию опять в Отто к Абашевой Е.В. (вроде как она грамотный специалист), а в субботу в гомеапатическую к Владимировой. Послушаю, что мне скажут.
гипербола
20.12.2011, 17:33
Ко мне можно на ты =) Нет, свободный тестостерон не сдавала. Надо будет сдать. Он может быть завышен, если обычный в норме? Девочки, может кто знает что показывают гармоны АМГ, Ингипин В и антиспермальные тела? Это важные гормоны? Я лечусь у Гринвальд Дарьи Вячеславовне (ген-эндокринолог). Меня больше всего поразила следующая история: Дарья Вячеславовна направила меня на кольпоскопию к Хачатурян (тоже ген-эндокринолог в Отто), я соответственно (после прочтения этого форума) задала ей вопрос про Диану, и спросила может быть назначите другое лечение. После чего она с большими глазами спрашивает, какое другое лечение?????? Вы знаете что то другое????? Это лечится только так... ну тут я вообще выпала.. и это мне говорит к.м.н. доктор гинеколо-эндокринолог не в какой нибудь "шарашкиной" конторе, а НИИ Отто!!! Вот такое бывает.
запросто может быть повышен, у меня обычный норм, свободный повышен и он как раз самый активный :(
даже не буду писать по поводу твоего врача, если она не знает других методов. Я из Отта тоже сбежала когда назначили Диане :)) хотя на дексаметазоне андрогены снизились и в том же цикле была беременность, правда, замершая, но тем не менее
Теперь вот мучаюсь, как лучше поступить? Наверное все таки отменю эти противозачаточные. В среду схожу на консультацию опять в Отто к Абашевой Е.В. (вроде как она грамотный специалист), а в субботу в гомеапатическую к Владимировой. Послушаю, что мне скажут.
и это правильно, почитай побольше, чтобы быть подкованной теоретически и на поиски идеального врачика :flower:
Гипербола, а ты вроде (ничего что на ты ?) как писала, что тоже к гомеопату ходишь. Это так?
Свободный тестостерон можно сдавать на фоне приема Диане или это бесполезно?
гипербола
20.12.2011, 18:10
Гипербола, а ты вроде (ничего что на ты ?) как писала, что тоже к гомеопату ходишь. Это так?
Свободный тестостерон можно сдавать на фоне приема Диане или это бесполезно?
я ходила к невропатологу-гомеопату и на очередном этапе забила, куплен курс лекарств, так и лежит нетронутый. У нее логика такая, что все идет из головы, в моем случае это верно.
на фоне диане бесполезно сдавать :(
Гипербола, спасибо что ответила. :) Вроде как Владимирова назначает гомеопатию вместе с таблетками. То что нельзя исправить капельками и горошками, прописывает лекарства.
Если честно мы еще даже ни разу не пробовали делать ребетенка, сразу решила сдавать все анализы, так как цикл стал скакать. Все таки было бы логичнее отменить Диану и пол года (до свадьбы) попытаться сделать ребетенка, без всяких стимуляций... (на горошках) а вдруг получится :)
destiny1985
21.12.2011, 00:16
Гипербола, спасибо что ответила. :) Вроде как Владимирова назначает гомеопатию вместе с таблетками. То что нельзя исправить капельками и горошками, прописывает лекарства.
Если честно мы еще даже ни разу не пробовали делать ребетенка, сразу решила сдавать все анализы, так как цикл стал скакать. Все таки было бы логичнее отменить Диану и пол года (до свадьбы) попытаться сделать ребетенка, без всяких стимуляций... (на горошках) а вдруг получится :)
Конечно попробуйте сначала. ВОхможно вообще с этим трудностей никаких не будет и забудете о своих диагнозах:flower::flower::flower:
5 element
21.12.2011, 11:11
Конечно попробуйте! У меня вот тоже цикл скакал, поэтому я пошла по врачам, уже, вот, год лечусь... Очень жалею, что сначала не попробовала хотя бы полгодика сама, может, уже бы дите было. Ведь даже при СПКЯ могут наступать спонтанные беременности, не говоря уже о том, что диагноз может быть поставлен неверно, и никакого СПКЯ в помине нет.
большая мамаша
21.12.2011, 11:53
и это правильно, почитай побольше, чтобы быть подкованной теоретически и на поиски идеального врачика :flower:
Это точно! Я когда еще плохо разбиралась в СПКЯ, пришла к Г в ЖК, и чуть не последовала ее способу лечения: "попоть ОК месяца три, заниматься сексом через день, и все получиться в течении семи лет само сабой".:046:
Хорошо, что я темку вовремя нашла. До Гиперболы мне еще далеко, но в чем-то уже потихоньку разбираюсь. И самое главное - врача нашла хорошего! Ну, и вас, девочки, конечно!
:flower:
Спасибо девочки. :) Все таки как хорошо, что я вас нашла. :) А то у меня настоящая паника была, не знала что это за проблема и как дальше с ней бороться. Конечно тяжело осознавать, что у тебя что то не то в организме, тем более когда это касается будущих детишек. Не могу понять как вы рожицы всякие всталяете? Подскажите пожалуйста.
Конечно попробуйте! У меня вот тоже цикл скакал, поэтому я пошла по врачам, уже, вот, год лечусь... Очень жалею, что сначала не попробовала хотя бы полгодика сама, может, уже бы дите было. Ведь даже при СПКЯ могут наступать спонтанные беременности, не говоря уже о том, что диагноз может быть поставлен неверно, и никакого СПКЯ в помине нет.
Да, врачи могут просто залечивать, а не излечивать. К сожалению, это сейчас вполне возможно, столько всяких способов лечения, а некоторые с этим диагнозом уже двоих-троих родили, даже не задумываясь о врачах и гормонах.
большая мамаша
26.12.2011, 11:48
девочки, привет!!
что-то тихо так здесь стало. Наверное, все пишут письмо Деду Морозу.:0005:
А у меня вопрос: скажите, а ГСГ на овулю никак не влияет? Если я в этом цикле делаю ГСГ, у меня есть шанс в этом же цикле поймать овульку?:073::073:
гипербола
26.12.2011, 13:15
Привет!
я пытаюсь прийти в себя после выходных :)) двухдневный корпоратив на природе это вам не шутка :))
мне кажется, гсг не влияет на овуляцию, в любом случае цикл с гсг рекомендует предохраняться вроде
Polosata
26.12.2011, 13:17
Привет!
не влияет :) но ГСГ - это ж рентген, беременеть все равно категорически нельзя в этом цикле!:ded: так что если только чисто из спортивного интереса....
5 element
26.12.2011, 13:35
Девочки, а у меня все подруги в этом году родили... В итоге, этот НГ нам с мужем даже и справлять то не с кем(( Все друзья дома, семьями, с малышами. Никакого настроения, это наш первый НГ без друзей. Тоска напала(((
Milashechka
26.12.2011, 13:38
Девочки, а у меня все подруги в этом году родили... В итоге, этот НГ нам с мужем даже и справлять то не с кем(( Все друзья дома, семьями, с малышами. Никакого настроения, это наш первый НГ без друзей. Тоска напала(((
А может и к лучшему :love: к друзьям будете подтягиваться :))
5 element
26.12.2011, 13:41
А может и к лучшему :love: к друзьям будете подтягиваться :))
Конечно, к лучшему! Я очень счастлива за них. Только подтянуться что-то пока не получается... Так что, меня ждет скучный НГ))
Milashechka
26.12.2011, 13:49
Конечно, к лучшему! Я очень счастлива за них. Только подтянуться что-то пока не получается... Так что, меня ждет скучный НГ))
Как говорят - в эту ночь проясходят чудеса. Надо в них верить и попробовать
Мы тоже один НГ вдвоем с мужем встречали, мне очень понравилось :love: Спокойно посидели, покушали, пошли погуляли на улице - попускали салюты :love: Там очень много людей и все такие счастливые.
Так что не грустите, как организуете себя так и будет ;)
гипербола
26.12.2011, 13:49
у нас тоже все друзья с детишками, правда, это не мешает им ездить по гостям, правда, очень грустно, когда тема за столом все больше становятся детские, а мне и сказать нечего :(( точнее, есть чего, но знаю, что мое мнение все равно не будет учитываться, так как своих детей и опыта никакого нет
Milashechka
26.12.2011, 13:51
у нас тоже все друзья с детишками, правда, это не мешает им ездить по гостям, правда, очень грустно, когда тема за столом все больше становятся детские, а мне и сказать нечего :(( точнее, есть чего, но знаю, что мое мнение все равно не будет учитываться, так как своих детей и опыта никакого нет
А ваши друзья знают, что у вас с этой темой не все так просто??? Не спрашивают "Ну когда же?"
гипербола
26.12.2011, 13:54
А ваши друзья знают, что у вас с этой темой не все так просто??? Не спрашивают "Ну когда же?"
все знают, у меня секретов нэт, сложно представить, если бы ко всему прочему мне пришлось бы искать причины бездетности, так как пытаемся и планируем мы уже 3 года и я это озвучивала.
Milashechka
26.12.2011, 13:59
все знают, у меня секретов нэт, сложно представить, если бы ко всему прочему мне пришлось бы искать причины бездетности, так как пытаемся и планируем мы уже 3 года и я это озвучивала.
Ну хорошо, что хоть не конючат вопросами к вам!
А вы какие планы построили на новогоднюю ночь?
гипербола
26.12.2011, 14:07
Ну хорошо, что хоть не конючат вопросами к вам!
А вы какие планы построили на новогоднюю ночь?
мы уже третий год отмечаем на даче большой семьей, в этом году приезжаеют друзья из москвы и великого, уже составлено меню, :support:
Milashechka
26.12.2011, 14:56
мы уже третий год отмечаем на даче большой семьей, в этом году приезжаеют друзья из москвы и великого, уже составлено меню, :support:
Как здорово :love: Я надеюсь что этот НГ мы тоже отметим на даче у друзей..у них там и банька есть :love:
ДУмаю сегодня надо точно определяться...а то бац-бац и куранты :))
большая мамаша
26.12.2011, 15:18
Привет!
не влияет :) но ГСГ - это ж рентген, беременеть все равно категорически нельзя в этом цикле!:ded: так что если только чисто из спортивного интереса....
Привет!
мне кажется, гсг не влияет на овуляцию, в любом случае цикл с гсг рекомендует предохраняться вроде
пролет...
только что вернулась с узи, овули и в этом цикле не ожидается.
третий месяц пустой. :015:
большая мамаша
26.12.2011, 15:19
Как здорово :love: Я надеюсь что этот НГ мы тоже отметим на даче у друзей..у них там и банька есть :love:
ДУмаю сегодня надо точно определяться...а то бац-бац и куранты :))
а мы в эстонию поедем. Там у мужа родня и друзья. я уже вся в ожидании!!:017:
5 element
26.12.2011, 16:13
Вот-вот... Я иногда злюсь даже:( Понимаю, что когда у меня будут дети, наверное, буду такая же. Но иногда достают эти бесконечные обсуждения. И, кстати, когда я вставляю свои 5 копеек, мне сразу "вот будут свои дети, заговоришь по-другому". Да и я понимаю, что мне с ними все скучнее, тем общих все меньше...
гипербола
26.12.2011, 16:17
Вот-вот... Я иногда злюсь даже:( Понимаю, что когда у меня будут дети, наверное, буду такая же. Но иногда достают эти бесконечные обсуждения. И, кстати, когда я вставляю свои 5 копеек, мне сразу "вот будут свои дети, заговоришь по-другому". Да и я понимаю, что мне с ними все скучнее, тем общих все меньше...
в целом, друзья довольно тактичны, особенно если собралось немного людей:)), например, две пары, но если толпа (у нас в этом году на годовщине свадьбы было куча народу и куча детей), то все очень предсказуемо :))
5 element
26.12.2011, 16:30
Девочки, я вспоминаю себя года 3 назад. И знаете, я была уверена, что к 25 у меня будет ребенок. Через 3 месяца мне 26, а ребенка все нет(((
большая мамаша
26.12.2011, 16:53
Девочки, я вспоминаю себя года 3 назад. И знаете, я была уверена, что к 25 у меня будет ребенок. Через 3 месяца мне 26, а ребенка все нет(((
мне это знакомо. Мне в мае тоже 26 будет.
но благо так получалось, что у меня каждый год своя ступенька:
2008 - окончила институт
2009 - нашла отличную работу
2010 - вышла замуж
2011 - купила квартиру
2012 - да, да, все верно, своё не упущу! Уверена, что будет ребенок. Или хотя бы беременность!
:support::support::support: так что нос вешать не нужно! подумаешь - годик раньше, годик позже. Уверена, в 26 у вас точно будет!
Milashechka
26.12.2011, 17:06
мне это знакомо. Мне в мае тоже 26 будет.
но благо так получалось, что у меня каждый год своя ступенька:
2008 - окончила институт
2009 - нашла отличную работу
2010 - вышла замуж
2011 - купила квартиру
2012 - да, да, все верно, своё не упущу! Уверена, что будет ребенок. Или хотя бы беременность!
:support::support::support: так что нос вешать не нужно! подумаешь - годик раньше, годик позже. Уверена, в 26 у вас точно будет!
:support::support::support: СУПЕР! Отличный настрой :080:
Здравствуйте,девочки.Примите меня в свои ряды.СПКЯ стоит под вопросом,но судя по повышенным ранее Андростендиону,Тестостерону свободному и неправильному соотношению ЛГ к ФСГ(или наоборот),СПКЯ у меня имеется:(.
Привет,Milashechka:flower: и 5 element:flower:,встречались в других топиках:014:.
:support::support::support: СУПЕР! Отличный настрой :080:
Milashechka,у кого сейчас лечитесь,если не секрет?
Кроличьи Ушки
26.12.2011, 23:41
хех
мне 24-го исполнилось 28
5 element,какие Ваши годы:),всё ещё обязательно будет,может быть как раз в следующем году:flower:
А насёт НГ: мы тоже один год встречали с мужем и моей мамой.Друзья-подруги прийти не смогли.У кого дети,кто уехал,кто заболел.Это был самый скучный НГ в моей жизни.В 2 часа мои улеглись спать,а я проплакала до 3 часов ночи:(:(:(
хех
мне 24-го исполнилось 28
А мне и того больше:(
5 element
27.12.2011, 00:19
Здравствуйте,девочки.Примите меня в свои ряды.СПКЯ стоит под вопросом,но судя по повышенным ранее Андростендиону,Тестостерону свободному и неправильному соотношению ЛГ к ФСГ(или наоборот),СПКЯ у меня имеется:(.
Привет,Milashechka:flower: и 5 element:flower:,встречались в других топиках:014:.
Привет:flower:
Я - Олеся, меня можно на ты:))
Да-да, встречались в других топиках, у меня помимо СПКЯ еще и гиперпролактинемия.
5 element
27.12.2011, 00:22
5 element,какие Ваши годы:),всё ещё обязательно будет,может быть как раз в следующем году:flower:
А насёт НГ: мы тоже один год встречали с мужем и моей мамой.Друзья-подруги прийти не смогли.У кого дети,кто уехал,кто заболел.Это был самый скучный НГ в моей жизни.В 2 часа мои улеглись спать,а я проплакала до 3 часов ночи:(:(:(
Вот и мы решили 31-го поехать к моим родителям, а 1-го к родителям мужа. Веселуха, блин))) Придется напиться с мамой:))
destiny1985
27.12.2011, 00:44
Вот и мы решили 31-го поехать к моим родителям, а 1-го к родителям мужа. Веселуха, блин))) Придется напиться с мамой:))
:) я думаю и с мамой будет весело по своему:):014: мы ещё не решили где встречать НГ будем. Летим в родным, ну у кого точно праздновать не знаем:)
Вообще,хорошо хоть есть с кем напиться:)) А то у меня свекровь всегда одна НГ встречает.У неё коты,собака.Никак она их одних на одну НГ ночь не может оставить.Вот так бы я совсем не хотела:в НГ одна дома с котами:(:(:(
большая мамаша
27.12.2011, 10:59
ну вот, наши повод для слез!
хотя я однажды тоже реву дала: проработала до 23,00, а накануне с МЧ поссорилась, и он уехал. Так я одна в пустой квартире и просидела. Послушала речь презедента и спать пошла, шмыгнув носом.
гипербола
27.12.2011, 11:37
я тож не вижу повода для расстройств, лет 8 азад я тоже встречала нг одна ,родителям сказала. что пойду к друзьям, друзьям, что с родителями, купила бутыльку дорогого сухого вина, послушала речь, посмотрела отличное кино на каком-то удивительном канале, где не было этим похабнейших видео с басковым и иже с ними и все. Другое дело если хочется веселья, а не с кем :(
Milashechka
27.12.2011, 11:53
Доброе утро красавицы :flower:
Milashechka,у кого сейчас лечитесь,если не секрет?
Сейчас перешла в обычную ЖК к врачу по невынашиванию беременности, она конечно не гинеколог-эндокринолог, но сказала что мы с ней сделаем все процедуры для планирования (в том числе и горомны), а если потребуется привлечь эндокринолога, то привлечем.
Я ей как то доверилась что ли. Все ее назначения для меня понятны, а это тоже залог успеха.
А у меня (как вчера оказалось) тоже намечается тухляГ :(
Планировали на даче с друзьями, а вчера нам сообщили, что у них изменились планы. Так что я пока переживаю эти мысли.......
я тож не вижу повода для расстройств, лет 8 азад я тоже встречала нг одна ,родителям сказала. что пойду к друзьям, друзьям, что с родителями, купила бутыльку дорогого сухого вина, послушала речь, посмотрела отличное кино на каком-то удивительном канале, где не было этим похабнейших видео с басковым и иже с ними и все. Другое дело если хочется веселья, а не с кем :(
Вы как Кери Бредшой ("Секс в большом городе") там была серия как она практически также как вы встретила НГ :))
Другое дело если хочется веселья, а не с кем :(
В этом то и дело,что хотелось веселья.
Доброе утро красавицы :flower:
Сейчас перешла в обычную ЖК к врачу по невынашиванию беременности, она конечно не гинеколог-эндокринолог, но сказала что мы с ней сделаем все процедуры для планирования (в том числе и горомны), а если потребуется привлечь эндокринолога, то привлечем.
Я ей как то доверилась что ли. Все ее назначения для меня понятны, а это тоже залог успеха.
Желаю Вам,что бы это был именно тот врач,которого Вы искали.Раз Вы в этом топике,значит,что диагноз СПКЯ Вам поставили.Яворский поставил или врач ЖК?
гипербола
27.12.2011, 12:09
В этом то и дело,что хотелось веселья.
ну тогда, наверное, из бюджетных вариантов можноодеться тепло. нацепить на себя какую-нибудь мишуру и поехать в центр гулять и стараться видеть вокруг только все хорошее :))
два года подряд я ездила на нг в крым, встречала его в палатке на мангупе, было очень здорово, у нас минус 10-20, там выше нуля, на солнце до 10 градусов, играли на джамбее, в общем. жизнью наслаждались :019: но это было давно
Milashechka
27.12.2011, 12:14
Желаю Вам,что бы это был именно тот врач,которого Вы искали.Раз Вы в этом топике,значит,что диагноз СПКЯ Вам поставили.Яворский поставил или врач ЖК?
Изначально мне его поставили врачи Мариинской больницы, потом подтвердили в ЖК и Яворский.
Очень обидно, что нет единой концепции лечения и больные как "ужи на сковородке" мечатся в поиске ответа на свои вопросы.
Я очень надуюсь что она именно мой рвач. Спасибо вам :love:
Просто привыкла я к шумной компании на НГ.Всегда подруга приезжала с мужем и детьми,соседка тоже приходила с мужем и детьми.А в тот год-не срослось.
В этом году жду подругу с семьёй.Надеюсь,что будет весело:))
Milashechka
27.12.2011, 12:16
Девочки а давайте организуем встречу после Нового года?
У вас в топе это практикуется?
гипербола
27.12.2011, 12:53
в этом топе не практикуется, но я очень хочу, пару раз подбивала, но народ как-то совсем неактивно реагировал. Из топика про мущщин пару раз очень продуктивно встречались.
Правда, одно дело общаться по мужским проблемам, другое по своим собственным не просто по инету, а глаза в глаза :)) немножко смущаюсь :008: но если организумся, то я точно в первых рядах :support:
5 element
27.12.2011, 12:59
Оооо! Я тоже ЗА))) Можно на праздниках после НГ. Я на Сенной живу, поэтому голосую за центр!)))
Кроличьи Ушки
27.12.2011, 12:59
Я тоже могу на встречу и хочу
И о проблемах своих могу спокойно рассказывать
гипербола
27.12.2011, 13:10
предлагаю конец января, у меня после праздников на рабоет будет авралище
Milashechka
27.12.2011, 13:20
Ой сколько много желающих :love:
Давайте тогда после НГ праздников поднимим эту тему! или есть желающие в праздники?
Я буду Волшебным пинком :019:
5 element
27.12.2011, 13:26
Давайте. У меня кстати тоже в январе напряженка на работе будет - я бухгалтер))) Год буду закрывать))
гипербола
27.12.2011, 13:46
Давайте. У меня кстати тоже в январе напряженка на работе будет - я бухгалтер))) Год буду закрывать))
:014: я тоже , заодно и отметим
большая мамаша
27.12.2011, 14:38
:014: я тоже , заодно и отметим
не поверите - я уже неделю как думаю, что неплохо бы встретиться, но предлагать постеснялась.
Я с вами!!:080:
Milashechka
27.12.2011, 14:41
не поверите - я уже неделю как думаю, что неплохо бы встретиться, но предлагать постеснялась.
Я с вами!!:080:
:080::080::080:
Ураааааа
большая мамаша
27.12.2011, 16:45
голосую за центр!)))
тоже за центр!
Кроличьи Ушки
27.12.2011, 17:43
и я за центр (на ВО живу)
гипербола
27.12.2011, 18:03
и я за центр, на сенной работаю :)
Milashechka
27.12.2011, 22:04
Какая компашка у нас, все в центре живут :019:
Девочки вы уже купили подарки своим мужьям? и что? делитесь...
destiny1985
27.12.2011, 22:22
И я ЗА:) тоже лучше после праздников:)
destiny1985
27.12.2011, 22:28
Какая компашка у нас, все в центре живут :019:
Девочки вы уже купили подарки своим мужьям? и что? делитесь...
Живу не в центре, но работаю на Чернышевской. Так что тоже в центре удобно:)
А я бы мужу модельку танка или самолета подарила. Он увлекается. Но скорее всего уже после праздников ему куплю. Ну написала вдруг как идея кому подойдет:)
5 element
27.12.2011, 22:52
Я своему стандартно на все праздники дарю вещички или парфюм. У меня с фантазией не очень, а он и рад носить то, что ему покупаю)))
Milashechka
27.12.2011, 23:30
Живу не в центре, но работаю на Чернышевской. Так что тоже в центре удобно:)
А я бы мужу модельку танка или самолета подарила. Он увлекается. Но скорее всего уже после праздников ему куплю. Ну написала вдруг как идея кому подойдет:)
У нас друг тоже увлекается, так у него даже дома стеллаж есть специальный - там вся коллекция восседает. :))
Я своему стандартно на все праздники дарю вещички или парфюм. У меня с фантазией не очень, а он и рад носить то, что ему покупаю)))
Я своему вещи больше не дарю....не носит :015: Парфюм на ДР не давно дарила (первый раз) - похоже угадала :019: душится каждое утро по много :))
На НГ решила купить в ОЗ бумажник водителя, вчера получила в красивущей упаковке, кожаный....короче уже жду курантов, чтобы вручить новичку на дороге :love:
5 element
27.12.2011, 23:33
На НГ решила купить в ОЗ бумажник водителя, вчера получила в красивущей упаковке, кожаный....короче уже жду курантов, чтобы вручить новичку на дороге :love:
У моего мужа еще и ДР скоро, я вод думала бумажник подарить хороший.
А что такое "ОЗ"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.