PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

большая мамаша
11.04.2011, 17:19
Девочки, вот собралась идти к врачу, оттягивать больше не буду, все равно с этим придеться столкнуться. врача выбрала, она мне и диагноз ставила, и вообще произвела на меня очень позитивное впечатление. Но берет она дорого - около 1500 за визит. Поэтому к первому визиту хочу быть подготовленной, и прийти не список анализов получить за эту сумму, а уже консультацию. Поэтому анализы я хочу сдать заранее, чтобы с результатами уже явиться к ней.
поэтому вопрос::009:
Что по максимуму нужно сдать (крови там всякие и прочее), чтобы с готовым пакетом результатов прийти к врачу?
Расскажите, прямо попунктно, пожалуйста. И где это можно сделать. И на какой день М это нужно все делать. И по цене (если можно). Вообщем, большое спасибо!

гипербола
11.04.2011, 17:29
Девочки, вот собралась идти к врачу, оттягивать больше не буду, все равно с этим придеться столкнуться. врача выбрала, она мне и диагноз ставила, и вообще произвела на меня очень позитивное впечатление. Но берет она дорого - около 1500 за визит. Поэтому к первому визиту хочу быть подготовленной, и прийти не список анализов получить за эту сумму, а уже консультацию. Поэтому анализы я хочу сдать заранее, чтобы с результатами уже явиться к ней.
поэтому вопрос::009:
Что по максимуму нужно сдать (крови там всякие и прочее), чтобы с готовым пакетом результатов прийти к врачу?
Расскажите, прямо попунктно, пожалуйста. И где это можно сделать. И на какой день М это нужно все делать. И по цене (если можно). Вообщем, большое спасибо!

;) молодцом, я напишу свой предполагаемый список, без дней цикла, но это легко посмотреть в инете:
- лг, фсг
- пролактин
- эстрадиол
- прогестерон (правда, в нем я не особо вижу смысла, так как цикл все равно не стабилен, на 25 день прогестерон по любому будет неверен)
- тестостерон (общий и свободный)
-ДЭАС с 17-он
- ну и щитовидку стандартно проверяют - ТТГ, Т3, Т4 и два вида антител
+узи в динамике
вроде все, все остальное уже по показаниям, по моим приблизительным прикидкам анализы выйдут тыщи на 4

Юркая Куся
11.04.2011, 18:45
Если с узи-мониторингом цикла, то дороже... Я текущий отслеживаю в Хеликсе - 700р первичное УЗИ + по 250 последующие. Дешевле не нашла ценника в городе.

Юркая Куся
11.04.2011, 20:13
Девочки, я вот сижу и думаю, что мне делать с моим 17-ОПГ который
↑ 3.0 нг/мл при референсных значениях 0.6 - 2.3
Мне одна "случайная" узистка-гинеколог сказала, что я даже если забеременею, то не выношу с таким показателем. А все мои гинекологи и эндокринолог ничего не говорят принимать (тот же декс).

Как думаете, надо пойти к другому эндокринологу прямо с этим вопросом или забить?

Юркая Куся
11.04.2011, 20:15
Тут подумала на днях, что у меня гинекологов и узистов за последние 1.5 года было больше чем мужиков за всю жизнь :010: :010: :010:
Это просто жесть какая-то

eleonjanora
11.04.2011, 20:53
Девочки, я вот сижу и думаю, что мне делать с моим 17-ОПГ который
↑ 3.0 нг/мл при референсных значениях 0.6 - 2.3
Мне одна "случайная" узистка-гинеколог сказала, что я даже если забеременею, то не выношу с таким показателем. А все мои гинекологи и эндокринолог ничего не говорят принимать (тот же декс).

Как думаете, надо пойти к другому эндокринологу прямо с этим вопросом или забить?

Лучше сходить и решить вопрос с врачом , как уменьшить это гормон , а что вам уже Г сказал?:017:

Юркая Куся
11.04.2011, 21:05
Что у меня гиперандрогения неясного генеза, но ничего кроме Диане-35 ему в голову не приходит... Это был эндокринолог, а гинекологи ничего не говорят - по сотому кругу на узи отслеживаем мой цикл, гормоны и планируем делать ГСГ. Потому я и задумалась, может, сходить еще куда-нибудь? Пишут что от декса 17-ОН хорошо падает

manania
11.04.2011, 22:17
Что у меня гиперандрогения неясного генеза, но ничего кроме Диане-35 ему в голову не приходит... Это был эндокринолог, а гинекологи ничего не говорят - по сотому кругу на узи отслеживаем мой цикл, гормоны и планируем делать ГСГ. Потому я и задумалась, может, сходить еще куда-нибудь? Пишут что от декса 17-ОН хорошо падает

А если другие гормоны в порядке он быстро будет лучше , где наблюдаетесь ?

Юркая Куся
11.04.2011, 23:05
Сейчас вот у Нестерова в Прайм-Роуз, но там только первичная консультация была и он мне тоже ничего про этот гормон не сказал. А до этого где только не наблюдалась.

manania
12.04.2011, 14:19
Сейчас вот у Нестерова в Прайм-Роуз, но там только первичная консультация была и он мне тоже ничего про этот гормон не сказал. А до этого где только не наблюдалась.

У подруги было повышение дигидростерона и андростеннола тоже незначительное принимала декс , диана 35, гомеопатию, когда планировала , сейчас по семейным делам не планирует, но тогда и снижение было и месячные без мажущих выделений приходили ровно и сейчас пока все у нее стало лучше, но гормоны не сдавала.

Юркая Куся
12.04.2011, 14:27
У меня все таки немного другая ситуация, чем у вашей подруги... Я, наверное, не буду метатся, а буду ждать следующего приема у врача, а там и спрошу у него, что он думает по поводу моего гормона.

manania
12.04.2011, 14:43
У меня все таки немного другая ситуация, чем у вашей подруги... Я, наверное, не буду метатся, а буду ждать следующего приема у врача, а там и спрошу у него, что он думает по поводу моего гормона.

Если врач понравился надо идти к нему , не переживай все назначит .

большая мамаша
13.04.2011, 18:40
Тут подумала на днях, что у меня гинекологов и узистов за последние 1.5 года было больше чем мужиков за всю жизнь :010: :010: :010:
Это просто жесть какая-то

Не переживайте, у меня тоже (четыре против трех)... :006:
Главное, чтобы приемов у врачей не было больше, чем "приемов" у мужчин.:003:

Юркая Куся
13.04.2011, 19:36
Главное, чтобы приемов у врачей не было больше, чем "приемов" у мужчин.:003:
Вот это уж точно!! :))

niceish
14.04.2011, 11:12
А мне ни о какой романтике и думать не хочется после больниц,очередей,осмотров,прогнозов,анализов,иголо к и белых халатов...Эх!

Маленькая Тень
14.04.2011, 18:56
Если с узи-мониторингом цикла, то дороже... Я текущий отслеживаю в Хеликсе - 700р первичное УЗИ + по 250 последующие. Дешевле не нашла ценника в городе.

А вы мониторите фоликулы в какие дни?
Первое УЗИ (полное) на какой день цикла делали?

P.S. Дешевле, чем в Хеликсе нигде не делают, проверено :)

Юркая Куся
14.04.2011, 19:39
Я первое УЗИ делаю на 12й день, т.к. раньше 17го у меня овули ни разу не было за весь период наблюдения. А потом "на глаз" - через 2-3 дня. В этот раз долго ждать пришлось - я уже отчаялась, но потом один из фолликов резко рванул в рост и лопнул на 22 ДЦ :)

Кстати, с Хеликсом надо аккуратнее - я в субботу поехала в другую клинику, и там с меня содрали 900р вместо 250. Врач объяснила, что если первое УЗИ не у нее, то все заново. Я им жалобу направила по этому вопросу, надеюсь, что вернут деньги

Юркая Куся
14.04.2011, 19:42
Я больно не кусаюсь - ко мне можно на ТЫ! :004:

Маленькая Тень
14.04.2011, 21:52
Я первое УЗИ делаю на 12й день, т.к. раньше 17го у меня овули ни разу не было за весь период наблюдения. А потом "на глаз" - через 2-3 дня. В этот раз долго ждать пришлось - я уже отчаялась, но потом один из фолликов резко рванул в рост и лопнул на 22 ДЦ :)

Кстати, с Хеликсом надо аккуратнее - я в субботу поехала в другую клинику, и там с меня содрали 900р вместо 250. Врач объяснила, что если первое УЗИ не у нее, то все заново. Я им жалобу направила по этому вопросу, надеюсь, что вернут деньги

Спасибо за ответ!

Мне это было очень важно, потому что когда я первый раз делала мониторинг (прошлой весной, правда, это дело было). Так вот я по совету врача пошла на 6 день цикла и сделала полное УЗИ. Потом сделала на 8 день, потом на 11 день. И эти три УЗИ - были зря выброшенные деньги, ибо картина начала проясняться только ближе к 14 дню.

В этом цикле я снова хочу сходить на мониторинг и всё ломала голову - на какой день мне записаться? В итоге записалась на 11 день цикла, но всё переживала: не поздновато ли?
Теперь понимаю, что не рано :)
Даже думаю: может с 11 на 12 день переписаться? Или это уже особо без разницы?
Подозреваю, что у меня если овуляция и есть, то тоже поздняя, может даже как у вас - на 22 день цикла, не раньше точно (у меня цикл 34 дня).

Что касается вопроса с деньгами: настаивайте на том, чтобы вернули деньги. И на будущее - лучше сразу прояснять: могут ли они обеспечить, чтобы в любой день цикла был приём УЗИ-ста? И если нет гарантии, то лучше идти сразу в другой Хеликс. Я тоже на этом обожглась......

Юркая Куся
14.04.2011, 23:44
Я думаю, что без разницы начинать с 11 или 12 дня в нашем случае. Насчет Хеликса - мне просто центр такой странный попался, а так в разных делала и нигде больше 250р не просили. Подожду пока они мне ответят... Не ответят, тогда начну ругатся :wife:

Маленькая Тень
15.04.2011, 19:47
Я думаю, что без разницы начинать с 11 или 12 дня в нашем случае. Насчет Хеликса - мне просто центр такой странный попался, а так в разных делала и нигде больше 250р не просили. Подожду пока они мне ответят... Не ответят, тогда начну ругатся :wife:

Обязательно ругайтесь, если не захотят вернуть деньги. Они единая сеть, обязаны были сделать по цене мониторинга (250 руб).

niceish
16.04.2011, 14:54
Подскажите,пож-та,если у меня задержки от 2-х недель до 3 месяцев,то мне без разницы на какой день цикла сдавать гормоны ведь его нет как такового?Я сдала на днях анализы на все возможные гормоны разом...

большая мамаша
18.04.2011, 12:28
- лг, фсг
- пролактин
- эстрадиол
- прогестерон (правда, в нем я не особо вижу смысла, так как цикл все равно не стабилен, на 25 день прогестерон по любому будет неверен)
-ДЭАС с 17-он
- ну и щитовидку стандартно проверяют - ТТГ, Т3, Т4 и два вида антител
+узи в динамике

ДЭАС с 17-он А это что за анализ?
Это все кровь, да??

Кроличьи Ушки
18.04.2011, 14:04
Это 17-ОН прогестерон и ДЭАС

это все кровь

oxanalub
18.04.2011, 21:09
Подскажите,пож-та,если у меня задержки от 2-х недель до 3 месяцев,то мне без разницы на какой день цикла сдавать гормоны ведь его нет как такового?Я сдала на днях анализы на все возможные гормоны разом...

Если раньше не сдавали можно в так тоже сдать.

kuzmynanna
18.04.2011, 21:51

Но не всегда , бывает назначают и в 6 -7день в первую фазу и затем уже на 22 день.

kuzmynanna
18.04.2011, 21:52

Но не всегда чаще назначают на первые дни в месячные а затем на 22 день.

большая мамаша
19.04.2011, 10:44
Но не всегда , бывает назначают и в 6 -7день в первую фазу и затем уже на 22 день.

Это 6-7 дней с начала МЦ?

kuzmynanna
19.04.2011, 14:39
Это 6-7 дней с начала МЦ?

Да как начались.

большая мамаша
19.04.2011, 14:46
Да как начались.

Это все с утра на тощак, да?
Девушки, а где сдавать, подскажите?

гипербола
19.04.2011, 14:53
Это все с утра на тощак, да?
Девушки, а где сдавать, подскажите?

я традиционно советую (и сама сдаю практически всегда там) )в Отта , очень недорого, врачи результатам доверяют , единственный минус - за результатами нужно ехать лично и иногда бывают очереди

большая мамаша
19.04.2011, 16:32
я традиционно советую (и сама сдаю практически всегда там) )в Отта , очень недорого, врачи результатам доверяют , единственный минус - за результатами нужно ехать лично и иногда бывают очереди

Это на Васильевском, да?
А в выходные они работают? И до скольки работают в будни?

гипербола
19.04.2011, 16:50
Это на Васильевском, да?
А в выходные они работают? И до скольки работают в будни?

ага, в субботу точно работают, в будни до семи как минимум, но сдаваться традиционно нужно натощак, утром работают с 9-ти

большая мамаша
19.04.2011, 17:49
ага, в субботу точно работают, в будни до семи как минимум, но сдаваться традиционно нужно натощак, утром работают с 9-ти

спасибо!:flower:

niceish
21.04.2011, 01:38
Спасибо!

большая мамаша
21.04.2011, 11:44

Подняла старые записи. Мне назначали на 2-5 день Ц. Так что пойду на 5-ый - самый вроде оптимальный.

Итак, иду сдавать, как советовали:
- лг, фсг
- пролактин
- эстрадиол
- ДЭАС с 17-он
- ТТГ, Т3, Т4 и два вида антител

Кроме этого вопросы:
- узи в динамике - этого не будет - не следила.
- у меня есть узи житовидки - тожэе понесу
- глюкоза и инсулин - нужно??
- андростендион - нужно??

большая мамаша
21.04.2011, 18:23
В Хеликс пойду. Он ближе всех от меня.

Кроличьи Ушки
21.04.2011, 18:42

В Хеликсе дороже

гипербола
21.04.2011, 18:54

В Хеликсе дороже

+1
дороже, особенно половые гормоны, я их лаборатории не особо верю

kuzmynanna
21.04.2011, 20:02
Подняла старые записи. Мне назначали на 2-5 день Ц. Так что пойду на 5-ый - самый вроде оптимальный.

Итак, иду сдавать, как советовали:
- лг, фсг
- пролактин
- эстрадиол
- ДЭАС с 17-он
- ТТГ, Т3, Т4 и два вида антител

Кроме этого вопросы:
- узи в динамике - этого не будет - не следила.
- у меня есть узи житовидки - тожэе понесу
- глюкоза и инсулин - нужно??
- андростендион - нужно??

У меня по анализам входит и андростендиол и секссвязывающий гормон , сахар и инсулин .

Ban2essa
21.04.2011, 20:49
У меня по анализам входит и андростендиол и секссвязывающий гормон , сахар и инсулин .

А эти гормоны когда сдавать?

Кроличьи Ушки
21.04.2011, 23:12
А эти гормоны когда сдавать?

инсулин с утра и натощак в любой день
сахар - лучше сдать глюкозотолерантный тест, с утра и натощак в любой день

большая мамаша
22.04.2011, 11:24
В Хеликсе дороже

эх, поздно предупредили! Заплатила 6700. Чьёрт... :001:

Кроличьи Ушки
22.04.2011, 12:55
эх, поздно предупредили! Заплатила 6700. Чьёрт... :001:

Предупредила через 20 минут после вашего сообщения :009:
На сайте Хеликса есть цены, всегда можно уточнить.
Я сама сдаю в Хеликсе, потому что удобнее.

большая мамаша
22.04.2011, 13:16
эх, лохонулася я. :011:
Ладно, буду себя успокаивать, что они близко со мной обитают, что удобно, и результаты - по электронке. а еще мне карточку дали...
Ладно, фиг с ними, надеюсь, что больше мне этого не пригодиться.

katok_katkova
22.04.2011, 21:21
приветики)))))))) смотрите,что в контакте вычитала)))))))
«Дорогая мамочка!
Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»

поскорее бы наши аисты прилетели :support:

Кроличьи Ушки
22.04.2011, 23:04
приветики)))))))) смотрите,что в контакте вычитала)))))))
«Дорогая мамочка!
Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»

поскорее бы наши аисты прилетели :support:

Здорово и очень позитивно!

гипербола
23.04.2011, 15:28
а я обрыдалась :( наверное, под настроение попало, у меня куличи не получились, не взошли :( обидно до слез

katok_katkova
23.04.2011, 18:53
не надо плакать)) Скоро прилетят к нам всем :073:

Юркая Куся
23.04.2011, 20:29
и меня на слезу пробило - вчера опять монстры начались :(

Lilooo
23.04.2011, 22:10
ДЕвочки!!!
Всем АППППППЧЧЧЧЧЧХИИИИИ-ИИИИИИ-ИИИИИИИ-ИИИ!!!

большая мамаша
24.04.2011, 23:28
Девочки, получила некоторые результаты. Гляньте знающим взглядом, пожалуйста:

ЛГ=9,73
ФСГ = 5,64
Пролактин = 278,56
Эстрадиол = 45,89
Прогестерон = 2,45
ДЭА = 192,0
Тестестерон = 2,35
ТТГ = 2,53
Т4 = 93,30
Т3 = 1,79
Инсулин = 6,6
Глюкоза = 4,66
Андростендио - 3,79
Антитела к тиреопероксидазе = 17,70
антитела к тиреоглобулину <20,00

Ну вот... и что все это значит? :009: Я так понимаю, что у меня повышен только андростендион, да? И что это значит? И что дальше?
Понятно, я пойду к врачу на следующей недели, но хочется послушать вас. если, конечно, вы можете как-то прокомментировать.
Спасиб.:0037:

большая мамаша
24.04.2011, 23:30
ДЕвочки!!!
Всем АППППППЧЧЧЧЧЧХИИИИИ-ИИИИИИ-ИИИИИИИ-ИИИ!!!

думаете, поможет? :0070:

Кроличьи Ушки
25.04.2011, 03:07
Девочки, получила некоторые результаты. Гляньте знающим взглядом, пожалуйста:

ЛГ=9,73
ФСГ = 5,64
Пролактин = 278,56
Эстрадиол = 45,89
Прогестерон = 2,45
ДЭА = 192,0
Тестестерон = 2,35
ТТГ = 2,53
Т4 = 93,30
Т3 = 1,79
Инсулин = 6,6
Глюкоза = 4,66
Андростендио - 3,79
Антитела к тиреопероксидазе = 17,70
антитела к тиреоглобулину <20,00

Ну вот... и что все это значит? :009: Я так понимаю, что у меня повышен только андростендион, да? И что это значит? И что дальше?
Понятно, я пойду к врачу на следующей недели, но хочется послушать вас. если, конечно, вы можете как-то прокомментировать.
Спасиб.:0037:

Нужны нормы лаборатории (они у каждой свои)

большая мамаша
25.04.2011, 11:39
Нужны нормы лаборатории (они у каждой свои)

Указаны референсные значения, это же и есть нормы? Подпишу в скобочках.

ЛГ=9,73 (1,9-12,5)
ФСГ = 5,64 (2,5-10,2)
Пролактин = 278,56 (59,0-619,0)
Эстрадиол = 45,89 (18,9-246,7)
Прогестерон = 2,45 (0,47-4,45)
ДЭА = 192,0 (35-430)
Тестестерон = 2,35 (0,1-4,13)
ТТГ = 2,53 (0,35-4,0)
Т4 = 93,30 (58,1-140,6)
Т3 = 1,79 (0,92-2,79)
Инсулин = 6,6 (0-29,1)
Глюкоза = 4,66 (4,1-5,9)
Андростендион - 3,79 (0,3-3,3)
Антитела к тиреопероксидазе = 17,70 (0-35)
антитела к тиреоглобулину <20,00 (0-40)

Ну вот. Только андростендион подвел. и что это значит? Что это за гормон такой, и за что отвечает. И как вообще картина?

гипербола
25.04.2011, 14:07
картина неплоха,меня смущают антитела, но уровень не критический, вы сдавали обычный ведь тестостерон? я рекомендовала еще общий, их уровень может разительно отличаться (у меня обычный всегда ок, а другой зашкаливает), про андростендион ничего не знаю, не сдавала никогла

большая мамаша
25.04.2011, 14:33
картина неплоха,меня смущают антитела, но уровень не критический, вы сдавали обычный ведь тестостерон? я рекомендовала еще общий, их уровень может разительно отличаться (у меня обычный всегда ок, а другой зашкаливает), про андростендион ничего не знаю, не сдавала никогла

это еще не все результаты, что-то будет готово через 3 дня.
Ну вот сдала я, и что? Нужно теперь будет что-то пить? Или что-то есть? Или колоть? И все будет хорошо?

гипербола
25.04.2011, 14:37
это еще не все результаты, что-то будет готово через 3 дня.
Ну вот сдала я, и что? Нужно теперь будет что-то пить? Или что-то есть? Или колоть? И все будет хорошо?

все будет ОДНОЗНАЧНО хорошо, учитывая нормальный уровень пролактина, неплохую щитовидку , прилмчный ДЭАС и помня вашу историю, чего-то страшного не помню :flower: поэтому в зависимости от полных результатов, возможно, назначат коррекцию и все будет замечательно :080:

Юся-Микусенька
25.04.2011, 14:40
ФСГ в первой половине цикла должен быть выше ЛГ в 1,5-2 раза

Юркая Куся
25.04.2011, 14:43
Микусенька
Если у вас он выше, то идите и радуйтесь тихонько в другую темку... а у нас тут свои особенности у организмов

Юся-Микусенька
25.04.2011, 14:43

+100000.Там и только там!

Юся-Микусенька
25.04.2011, 14:44
Микусенька
Если у вас он выше, то идите и радуйтесь тихонько в другую темку... а у нас тут свои особенности у организмов

Ну простите если задела вас и ваши гормоны

Юркая Куся
25.04.2011, 14:48
Указаны референсные значения, это же и есть нормы? Подпишу в скобочках.

ЛГ=9,73 (1,9-12,5)
ФСГ = 5,64 (2,5-10,2)
Пролактин = 278,56 (59,0-619,0)
Эстрадиол = 45,89 (18,9-246,7)
Прогестерон = 2,45 (0,47-4,45)
ДЭА = 192,0 (35-430)
Тестестерон = 2,35 (0,1-4,13)
ТТГ = 2,53 (0,35-4,0)
Т4 = 93,30 (58,1-140,6)
Т3 = 1,79 (0,92-2,79)
Инсулин = 6,6 (0-29,1)
Глюкоза = 4,66 (4,1-5,9)
Андростендион - 3,79 (0,3-3,3)
Антитела к тиреопероксидазе = 17,70 (0-35)
антитела к тиреоглобулину <20,00 (0-40)

Ну вот. Только андростендион подвел. и что это значит? Что это за гормон такой, и за что отвечает. И как вообще картина?

По-моему, результаты суперские - криминала не видно! :080:

А я записалась на ГСГ на 4е число, жутко волнуюсь теперь о том, как оно пройдет - очень боюсь, что будет больно

большая мамаша
25.04.2011, 14:57
все будет ОДНОЗНАЧНО хорошо, учитывая нормальный уровень пролактина, неплохую щитовидку , прилмчный ДЭАС и помня вашу историю, чего-то страшного не помню :flower: поэтому в зависимости от полных результатов, возможно, назначат коррекцию и все будет замечательно :080:

По-моему, результаты суперские - криминала не видно!

Оооо, это все радует! а коррекция - это что такое? какие-то лекарства для выравнивания картины?

большая мамаша
25.04.2011, 15:04
А я записалась на ГСГ на 4е число, жутко волнуюсь теперь о том, как оно пройдет - очень боюсь, что будет больно
Уверена, что все пройдет хорошо!
:022::0096::0096::022:

гипербола
25.04.2011, 15:48
а я сегодня была в институте мозга :) я ж лечусь у гомеопата-невропатолога и так как все идет их головы и у меня нет нормальной альтернативы традиционному лечению иду по пути "лечения" головы. Обмотали проводочками и т.д. очень интересно. Конечно, есть проблемы с кровотоком (но это и без них понятно, так как родилась я глубоко недоношенной и шейный остеохондроз тоже вкладывает свою лепту). В общем, копаюсь в этом направлении :)

Юркая Куся
25.04.2011, 15:54
а я сегодня была в институте мозга :) я ж лечусь у гомеопата-невропатолога и так как все идет их головы и у меня нет нормальной альтернативы традиционному лечению иду по пути "лечения" головы. Обмотали проводочками и т.д. очень интересно. Конечно, есть проблемы с кровотоком (но это и без них понятно, так как родилась я глубоко недоношенной и шейный остеохондроз тоже вкладывает свою лепту). В общем, копаюсь в этом направлении :)

Супер, значит все мы потихоньку идем к своей цели - жаль только, что так медленно :flower:

большая мамаша
25.04.2011, 15:56
хм... интересно!
А другими способами никто ничего не пробовал? Фен-шуй всякий, церкви, бабки...

Юркая Куся
25.04.2011, 15:56
Уверена, что все пройдет хорошо!
:022::0096::0096::022:

Спасибо за поддержку :flower: Отпишусь как все пройдет.

По поводу коррекции - тут только врач скажет. Главное - это найти причину, и тогда уже будет понятно, что делать и как и что корректировать. Я свою причину так и не нашла пока :009:

гипербола
25.04.2011, 16:29
Супер, значит все мы потихоньку идем к своей цели - жаль только, что так медленно :flower:
ну а как иначе? период расслабления и бездействия уже был, не подействовало :( теперь балуюсь альтернативными безобидными (по сравнению с лопаньем гормонов и ГКС) методами

хм... интересно!
А другими способами никто ничего не пробовал? Фен-шуй всякий, церкви, бабки...

мне кажется, тут уже каждому свое, кто во что верит( кому во что верит хочется) тому то и будет помогать. Лично я занимаюсь еще аутотренингом :008:

большая мамаша
25.04.2011, 17:19
Лично я занимаюсь еще аутотренингом :008:

Ого! Это как? Самовнушение, что ли?
А я особо ни во что не верю. Ничего не помогло: Допивала чай за беременной, сидела на ее стуле.
Даже в метро однажды не выдержала: стояла, держалась за поручень. а рядом со мной тетечка пожилая уже стоит. А под нами сидела девушка с животиком. Остановка, девушка встает, идет к двери. И мы с этой тетечкой как два претендента на свободное место. Я извинилась, сказала, что мне очень нужно сесть, села, посидела пару секунд и встала. Тетка заулыбалась, а мне так неловко стало, я аж в другой конец вагона перебралась. Перестаю себя контролировать, совсем свехнуться так можно!:011:
И под матрацом держу рыбку игрушечную. Да только все это пока не помогает.
Только это тайна! Тссс!! (тайна начинающейся шизы):0019:

Юркая Куся
25.04.2011, 18:29
большая мамаша Так а чего врач говорит новый?

большая мамаша
25.04.2011, 18:35
большая мамаша Так а чего врач говорит новый?

Я не ходила еще. Готовы не все результаты анализов, сказали, что остальное будут делать 4-5 раб дней. А когда все уже будет на руках - тогда пойду сдаваться. Ох, скорей бы!

niceish
25.04.2011, 18:42
Скажите,кто в курсе,может ли меняться размер яичника? 25 марта узи показало,что левый 5,38,а правый 2,38. Пошла смотреть сегодня-левый 4,4,правый 5,2. Как и тогда множеств.фол-лы,без доминантных.Это какое-то ухудшение?Или ошибка?

niceish
25.04.2011, 18:55
пришли гормоны.ДЭА 3,36(0,8-3,9),Кортизол 700,6(150-660),ЛГ 6,80, Прогестерон 7,69(фол.фаза 0,5-6,лют.фаза 10-89), пролактин 307,2(67-726), Т3 общий 1,64(1-2,8), Т4 общий 83,91(53-158), Тестостерон 4,91(0,2-4,4), ТТГ 1,38(0,23-3,4), ФСГ 4,88(фол.фаза 1,8-11,3, лют.фаза 1,1-9,5, овул 4,9-20,4), эстрадиол 210,85(там что-то непонятное в нормах)...Подскажите,пож-та,где что-то не так?До врача не могу терпеть:-)!

гипербола
25.04.2011, 18:59
Скажите,кто в курсе,может ли меняться размер яичника? 25 марта узи показало,что левый 5,38,а правый 2,38. Пошла смотреть сегодня-левый 4,4,правый 5,2. Как и тогда множеств.фол-лы,без доминантных.Это какое-то ухудшение?Или ошибка?
может, особенно учитыя необйективность размеров по узи, могут размеры считать с разных ракурсов, снимки есть?

пришли гормоны.ДЭА 3,36(0,8-3,9),Кортизол 700,6(150-660),ЛГ 6,80, Прогестерон 7,69(фол.фаза 0,5-6,лют.фаза 10-89), пролактин 307,2(67-726), Т3 общий 1,64(1-2,8), Т4 общий 83,91(53-158), Тестостерон 4,91(0,2-4,4), ТТГ 1,38(0,23-3,4), ФСГ 4,88(фол.фаза 1,8-11,3, лют.фаза 1,1-9,5, овул 4,9-20,4), эстрадиол 210,85(там что-то непонятное в нормах)...Подскажите,пож-та,где что-то не так?До врача не могу терпеть:-)!

я вижу только повышенный тестостерон, по сути опять яичники, а надпочениковые сдавали? прогестерон в первой фазея?

Юркая Куся
25.04.2011, 19:06
ФСГ в первой половине цикла должен быть выше ЛГ в 1,5-2 раза

Ладно, раз уж я все равно пролетела в апрельском цЫкле, то шифроватся смысла нет - у меня была не просто овуляция, а двойная овуляция, и это при моем ЛГ/ФСГ = 2 в первой фазе! Я сама очень удивилась - рос сначала один фоллик, потом перестал, но начал расти другой, а затем финишировали оба с показателями 24 и 21 мм. Желтые тела были огромные, прогестерон зашкаливал - но пролет. Будем искать причину опять в муже и в трубах (флаг в руки моему новому врачу!)

гипербола
25.04.2011, 19:15
Ладно, раз уж я все равно пролетела в апрельском цЫкле, то шифроватся смысла нет - у меня была не просто овуляция, а двойная овуляция, и это при моем ЛГ/ФСГ = 2 в первой фазе! Я сама очень удивилась - рос сначала один фоллик, потом перестал, но начал расти другой, а затем финишировали оба с показателями 24 и 21 мм. Желтые тела были огромные, прогестерон зашкаливал - но пролет. Будем искать причину опять в муже и в трубах (флаг в руки моему новому врачу!)

ого, двойная овуляция, это без стимуляции?
а что с мужем? (в топике про МФ не видела)

Юркая Куся
25.04.2011, 19:16
Да вроде все нормально с мужем было последний раз, правда, сдавали в клинике не внушающей доверия лично у меня.. Так что пересдадим. Двойная овуляция была своя, но очень поздняя - 22 ДЦ, обычно у меня на 17-18 все происходит. Я думаю, что причина в том, что доминантный фолликул перестал расти на несколько дней, только неясно почему начал расти второй... Узистка говорит - гормональный сбой.

В любом случае, пролетели как фанера на Парижем :(

гипербола
25.04.2011, 19:32
в Аве сдавали?

Юркая Куся
25.04.2011, 20:21
Нет, в БИРЧе... а сейчас хочу его в МЦРМ послать

большая мамаша
25.04.2011, 22:01
Двойная? Я вообще не знала, что такая бывает!
Ничего, в следующий раз обязательно поймаете!

niceish
25.04.2011, 22:53
Да,снимки есть...только какой от них толк,если всё равно размер зависит от ракурса:-)?Гормоны сдавала не по дням цикла, а все разом, т.к. в первый раз, не считая тех, что сдавала давным давно,когда ставили диагноз...и особой картины пока не видно. Ещё сегодня сделала узи щитовитки и надпочечников-вроде бы всё нормально. Очень беспокоит, что задержка уже 11 дней и узи показало,что доминантных нет до сих пор:-( Посмотрим, что врач скажет...

большая мамаша
26.04.2011, 10:24
А у меня готово следующая порция анализв:
17-ОПГ = 1.0 (0,1-0,8)
Тестост своб = 0,6 (0,5-4,1)

Кроличьи Ушки
26.04.2011, 10:35
А у меня готово следующая порция анализв:
17-ОПГ = 1.0 (0,1-0,8)
Тестост своб = 0,6 (0,5-4,1)

У нас с вами очень похожая ситуация по гормонам, только у меня еще ТТГ на верхней границе (пью Эутирокс)
Это андрогенный фактор СПКЯ
Ничего страшного
Корректируется преднизолоном (естественно только после назначения врача)

гипербола
26.04.2011, 11:36
не совсем соглашусь на счет необходимости преднизолона, 17-он повышен совсем не сильно, хоть андростендион и повышен, но он не сильно влияет на овуляцию, главное, оба тестостерона в норме и дэас в норме. К тому же оба гормона могут вырабатываться также в яичниках, тогда преднизолон будет совсем бесполезнен.
мой комментарий, наверное, совсем бесполезен, так как я даже не знаю, что вам посоветовать. Помню, что с весом проблемы у вас нет, не помню, что с сахаром

большая мамаша
26.04.2011, 11:51
А я и не знаю, что с сахаром. Я не сдавала. Думаю, все в порядке. В институте сдавала, все хорошо было.
В мае пойду к Г выслушивать ЦУ. Уверена, все хорошо будет. Не знаю, откуда у меня такая уверенность, но что-то мне подсказывает.

Кроличьи Ушки
26.04.2011, 11:53
не совсем соглашусь на счет необходимости преднизолона, 17-он повышен совсем не сильно, хоть андростендион и повышен, но он не сильно влияет на овуляцию, главное, оба тестостерона в норме и дэас в норме. К тому же оба гормона могут вырабатываться также в яичниках, тогда преднизолон будет совсем бесполезнен.
мой комментарий, наверное, совсем бесполезен, так как я даже не знаю, что вам посоветовать. Помню, что с весом проблемы у вас нет, не помню, что с сахаром

Посмотрю, что врач назначит мне при таких же анализах, сейчас пока только Эутирокс.

Юркая Куся
26.04.2011, 12:04
У меня та же ситуация - немного повышен 17-ОН и иногда андростендион. Мне, правда, врач пока ничего не назначал по этому поводу

Юркая Куся
26.04.2011, 12:05
Кстати, девочки, кручу обруч по вечерам - реально талия уменьшается! Правда, от моего обруча у меня весь живот и бока в синяках :001: В инструкции писано, что это временное явление, но пока не проходят...

katok_katkova
26.04.2011, 12:10
А мы в среду сдаем СГ и потом на лапару)))))))) Наконец-то!!! только бы показатели мужа не подкачали :073:

Юркая Куся
26.04.2011, 12:37
katok_katkova Круто как! У вас считай финишная прямая уже!

гипербола
26.04.2011, 12:44
Кстати, девочки, кручу обруч по вечерам - реально талия уменьшается! Правда, от моего обруча у меня весь живот и бока в синяках :001: В инструкции писано, что это временное явление, но пока не проходят...

обруч это здорово. а я что-то подзабросила свой
зато я вторую неделю, как бегаю с утра без надрыва (хотя не бегала никогда, терпеть не могу это занятие) сами ноги тянут на улицу. Понемногу, пенсионерским темпом :)) мне кажется очень хорошее дополнение к почти ежедневному вечернему фитнесу, правда, не худеется, вообще. Все-таки набранные гормональные килограммы самые "усидчивые". Но растяжка вах :008: выносливость тоже значительно прибавилась

А мы в среду сдаем СГ и потом на лапару)))))))) Наконец-то!!! только бы показатели мужа не подкачали :073:

удачищи вам большой, а как связаны СГ и лапара? или это просто совпадение?

Кроличьи Ушки
26.04.2011, 12:50
обруч это здорово. а я что-то подзабросила свой
зато я вторую неделю, как бегаю с утра без надрыва (хотя не бегала никогда, терпеть не могу это занятие) сами ноги тянут на улицу. Понемногу, пенсионерским темпом :)) мне кажется очень хорошее дополнение к почти ежедневному вечернему фитнесу, правда, не худеется, вообще. Все-таки набранные гормональные килограммы самые "усидчивые". Но растяжка вах :008: выносливость тоже значительно прибавилась

Я вот тоже задумываюсь о пробежках по утрам, сейчас курс массажей закончу и вперед

Кроличьи Ушки
26.04.2011, 12:51

Удачи! @@@@@@@@@@@

Юркая Куся
26.04.2011, 12:52
А мы с мужем купили велики - все выходные ездили, не слезая! Такая радость, как в детстве, блин! Правда, у меня теперь пятая точка болит так, что спасу нет...

Юркая Куся
26.04.2011, 12:53
Удачи! @@@@@@@@@@@
Я поддерживаю, хоть и не верю нифига в эти кулачки! @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

гипербола
26.04.2011, 12:58
Я вот тоже задумываюсь о пробежках по утрам, сейчас курс массажей закончу и вперед

я сама от себя в некотором обалдении нахожусь, так как бег представлялся для меня чем-то неестественным для меня, а в последние пару-тройку лет так вообще невозможным: лишний вес, колени и т.д......
но на той неделе что-то бахнуло, что называется в голову, оперативно купила себе уличные штаны для бега и все. С утра пулей и диким восторгом вылетаю из дома. :001:мои домашние в ауте. Невропатолог на последнем приеме объяснила это стимулирующей гомеопатией (в составе курса был еще комплекс гом. витаминов и для сосудов)

Кроличьи Ушки
26.04.2011, 13:21
Я поддерживаю, хоть и не верю нифига в эти кулачки! @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Тоже не верю ;)

большая мамаша
26.04.2011, 13:29
Тоже не верю ;)

и я не особо. Хотя сама писала, что инстинктивно действую по приметам. :006: