PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

лесёнка
14.11.2011, 18:55
а почему ХГЧ?
вот у меня тоже так было. киста желтого тела...

и что вы делали??

Валианна
14.11.2011, 18:55
Девочки, кто пьет Донат, можно ли его совмещать с Сиофором? :016:

лесёнка
14.11.2011, 18:57
и что вы делали??

у меня эстрогены в первой фазе преувеличивают,а во второй мало прогестерона..пью дюфик уже месяца 4 подряд,правда пила по 1 табл.в день,сейчас добавили -по 2 и + колю прогестерон.

Валианна
14.11.2011, 18:57
и что вы делали??

я так поняла, что сам факт образования желтого тела - это что произошла овуляция, но беременность не наступила. а при СПКЯ - не происходит овуляции.

лесёнка
14.11.2011, 18:58
я так поняла, что сам факт образования желтого тела - это что произошла овуляция, но беременность не наступила. а при СПКЯ - не происходит овуляции.

а мы ещё и не пробовали..то есть мне не забеременеть с ней будет??надо от неё избавляться,а потом беременеть пробовать?

Валианна
14.11.2011, 19:04
У вас скорее всего нет СПКЯ. а что делать - это по анализам говорит врач, я не знаю.

http://www.womenhealthnet.ru/gynaecological-disorders/1548.html - про кисту ЖТ написано, почитайте.

Вероятность образования кисты желтого тела повышается в случае приема некоторых средств от бесплодия и лекарств, стимулирующих овуляцию (в частности, тех, что содержат только прогестерон, но не эстроген).

5 element
15.11.2011, 11:50
Девочки, а я месяц принимала Дексаметазон и Сиофор, потом сдала анализы. у меня мужские гормоны не понижаются на Дексаметазоне. Вот! Теперь думаю, отменять Декс, что-ли... если, что с ним, что без него, андрогены на одном и том же уровне.

lizavetta100
15.11.2011, 12:42
Девочки, а я месяц принимала Дексаметазон и Сиофор, потом сдала анализы. у меня мужские гормоны не понижаются на Дексаметазоне. Вот! Теперь думаю, отменять Декс, что-ли... если, что с ним, что без него, андрогены на одном и том же уровне.

А Г насколько вам их назначил настолько лучше может и принимать.:))

Кроличьи Ушки
15.11.2011, 12:50
а ХГЧ -это прогестерон??:008:

нет
ХГЧ- это ХГЧ
Киста почему образуется? Потому что фоликул не лопнул и из него не вышла яйцеклетка, а стал перерастать и перерос в кисту.

лесёнка
15.11.2011, 13:01
а его колоть надо до беременности или уже когда забеременела??

5 element
15.11.2011, 13:23
А Г насколько вам их назначил настолько лучше может и принимать.:))

А Г. назначила на неопределенное время, до пересдачи гормонов. Но к тому времени, когда я все пересдала, она ушла в декрет. Новая Г. пока еще только вникает и не спешит отменять назначения предыдущего врача.

Кроличьи Ушки
15.11.2011, 15:59
а его колоть надо до беременности или уже когда забеременела??

во время :046: щЮтка
его надо ДЛЯ беременности

Nastя
18.11.2011, 22:39
Всем привет! Ух и нового я узнала. Я писала, что меня направили к фтизиогинекологу (который также и проверяет проходимость труб), только не могу я к нему попасть:(. Представляете запись тлько для 9 человек (и это в краевом туб.диспансере), просто не могу дозвониться, а когда дозваниваюсь, говрят записи больше нет, звоните завтра.... и так всё время:(. Всё верно вы говрите про то, что к фтизиогинекологу отправляют для того,чтобы исключить туберкулез яичников, ещё там чего-то.... Я сначала записалсь по местужительства к фтизиатру, сдала кровь, мочу, флюрография (хорошие результаты у всего). Р.Манту сдала (не очень хорошая, но и не плохая), дали напрваление дальше (в краевую), но я никак не могу попасть на прием. Короче....я точно знаю,что Бог есть....я решила не ездить, а попробовать забеременнеть...Я просто не знаю когда я туда попаду и попаду ли...и очень надеюсь, что Боженька мне поможет и я забеременею всё хорошо и рожу здорового, красивого, умного ребеночка....Я просто уже надеюсь на чудо. Раз не получается у меня записаться на прием, как будто свыше не дают. Видимо нечего мне делать в столь не привлектаельном лечебном учреждении как краевой туберкулезный диспансер и совсем с другой причиной самое-то главное, там же люди с туберкулезом ходят, ну не хочу я туда......

LibraLen
19.11.2011, 04:16
всем привет! а мы продолжаем планомерную (пере)проверку. :010:
в прошлом месяце пересдали строгую СГ.
вчера сделала КУЗГСС. Слава богу, трубы проходимы:080:. я боялась плохих результатов. неприятная процедура, конечно, но лучше чем ГСГ... вот только осень на меня плохо подействовала-картошка, белый хлеб,суши бананы, хурма:019::065:-и привет, снова нет доминатного фолликула, а есть поликистоз в самом его неприяглядном виде. так что захлопываю рот, и возвращаюсь к диете. :fifa:
дальше по плану-имунограмма.
я уже и не знаю что думать, видимо действительно, время наше еще не пришло...:009:

docenkl
19.11.2011, 11:46
Наверняка писали тут уже. Если можно коротенечко. Чем вода Донат хороша для нас и как ее пить надо? Она из Словении-там курорт есть-вот думаю может съездить туда все ж таки.

Гранатовый мохито
21.11.2011, 22:47
Девушки, я давно почитываю вашу тему, у меня похожие проблемы. В воскресенье сдала тест на толерантность к глюкозе, один из показателей ниже нормы. Что это может значить? К врачу только на следующей неделе пойду

vanaaba2011
22.11.2011, 22:40
Девушки, я давно почитываю вашу тему, у меня похожие проблемы. В воскресенье сдала тест на толерантность к глюкозе, один из показателей ниже нормы. Что это может значить? К врачу только на следующей неделе пойду

А что это за тест и где он делается:))

Polosata
23.11.2011, 12:04
А что это за тест и где он делается:))
точно не в Инвитро! :ded:

большая мамаша
25.11.2011, 11:05
точно не в Инвитро! :ded:

а чем плох Инвитро? Я там вчера прогестерон сдавала...

большая мамаша
25.11.2011, 11:09
девочки, помогите!!:0073:
не знаю, что со мной...
пью дюфастон 10 дней пропить нужно. всегда все было нормально. Тут на 16 д.ц. начала как обычно, сегодня 9-ый день получается. не прерывала. все по графику. Сейчас иду в туалет, а там уже мажет, М. начинаются... Что за черт?!
Что делать-то??

Polosata
25.11.2011, 13:37
а чем плох Инвитро? Я там вчера прогестерон сдавала...
я имела в виду именно сахарную кривую в Инвитро :)
я там как раз делала не так давно, даже тут отписывалась (можно полистать назад странички). Сделала вывод, что не правильно они делают. Точнее не совсем правильно (2 точки всего) + отговорили меня сдавать инсулин после нагрузки (а это все в совокупности надо смотреть). Так что лично я решила переделать заново, а сахарная кривая в Инвитро для меня - просто выброшенные деньги :(

SeinSchatz
25.11.2011, 17:45
я там как раз делала не так давно, даже тут отписывалась (можно полистать назад странички). Сделала вывод, что не правильно они делают. Точнее не совсем правильно (2 точки всего) + отговорили меня сдавать инсулин после нагрузки (а это все в совокупности надо смотреть). Так что лично я решила переделать заново, а сахарная кривая в Инвитро для меня - просто выброшенные деньги :(

А где сдавать тогда лучше? В отта?

Natalek30
25.11.2011, 18:17
девочки, помогите!!:0073:
не знаю, что со мной...
пью дюфастон 10 дней пропить нужно. всегда все было нормально. Тут на 16 д.ц. начала как обычно, сегодня 9-ый день получается. не прерывала. все по графику. Сейчас иду в туалет, а там уже мажет, М. начинаются... Что за черт?!
Что делать-то??

У меня тоже в этот цикл так было, на 9 день начались потихоньку. Я решила допить все 10 таблеток. Мне гинеколог сказала, что это побочка дюфастона может быть.

Polosata
25.11.2011, 19:20
А где сдавать тогда лучше? В отта?
я пока не знаю, сама новичок в этой теме. Но собираюсь в Отта

Кроличьи Ушки
25.11.2011, 20:46
в Отто лучше всего, но мне там не удобно было (там долго все и отношение мне не нра)
Сдавала в Хеликсе - понравилось

Гранатовый мохито
25.11.2011, 22:02
Я тоже в Хеликсе сдавала, пять раз брали кровь, результат выслали в тот же день вечером по почте. В Инвитро требуют направление от врача на этот анализ

SeinSchatz
25.11.2011, 22:06
в Отто лучше всего, но мне там не удобно было (там долго все и отношение мне не нра)
Сдавала в Хеликсе - понравилось

Я тоже в Хеликсе сдавала, пять раз брали кровь, результат выслали в тот же день вечером по почте. В Инвитро требуют направление от врача на этот анализ

Отлично, спасибо. А то мне в Отта тоже неудобно, а вот в Хеликс схожу. А что надо делать? Пить 4 раза глюкозу или какие-то нагрузки нужны будут?

oxanalub
25.11.2011, 23:02

А ее разве можно часто делать ?:073:

Кроличьи Ушки
25.11.2011, 23:04
Отлично, спасибо. А то мне в Отта тоже неудобно, а вот в Хеликс схожу. А что надо делать? Пить 4 раза глюкозу или какие-то нагрузки нужны будут?

Записаться и прийти на голодный желудок

Polosata
27.11.2011, 22:42
А ее разве можно часто делать ?:073:
:010:даже не думала, что могут быть вопросы с этим! :010::010::010:
я 13 октября делала, полтора месяца прошло, наверное, можно опять пытаться? нет? :009:

Кстати, я в теме Ситилаба задавала вопрос про сахарную кривую, они тоже делают. Только врач помимо просто направления должен расчитать дозу глюкозы сам

большая мамаша
28.11.2011, 15:03
У меня тоже в этот цикл так было, на 9 день начались потихоньку. Я решила допить все 10 таблеток. Мне гинеколог сказала, что это побочка дюфастона может быть.

вы успокоили меня...
Я допивать до 10 не стала, остановилась. но это странно.
и М. такие обильные, ппц.

Бегущая лань
28.11.2011, 15:45
Всем здравствуйте! Мне ставили СПКЯ, а сейчас я беременна! Напишу, как получилось, надеюсь, кому-нибудь поможет.
Полгода пробовали сами (очень мало, очень лениво, много ругались и т.п.), потом 3 месяца по врачам. Нашли СПКЯ (по результатам одного узи и гормонам), ановуляция. Врач (надо было сразу посмотреть, что он по основному профилю хирург) сказал: овуляции своей нет, есть 2 пути, либо сразу лапара, либо гсг, стимуляция, но потом всё равно лапара. Я рыдала, но очень боялась операции, потому выбрала второй путь. Сколько было нервов!!! Сделала гсг (в отта, очень не понравилось всё), трубы проходимы.Перед стимуляцией попросила отдых. Врач назначил Дюфастон с 17 по 26 д.ц. и отпустил с миром. 1-й месяц просто пробовали - 0. 2-й - просто пробовали, задержка 5 дней, и (как выяснилось потом) фоликулярная киста. Т.е вырос, но не лопнул. 3-й - пошла на узи-мониторинг (!!!!!!)и о, чудо в одном яичнике киста, в другом овуляция!!! Немного подвёл муж - понервничал на работе сильно, результат 0. 4-й - монирорилась, овуляции не было, но зато киста ушла, рассосалась. И вот тут самое главное - надоело мне пить Д., пошла на мониторинг на 15-й день фолликул рос, на 17-й всё ещё рос. Пришла на 24 - жёлтое тело!!!! А потом задержка, хгч и все радости беременности! Сейчас опять на Д., скоро уже уйду с него.
Главные выводы мои: 1. Не верить врачам ( им бы только сгустить краски. Когда я уже была беременная, делала узи в хорошем центре и мне сказали - у Вас не могло быть СПКЯ, потому как яичники нормальные по размерам, а это основной показатель. Есть СПКЯ, а есть картина СПКЯ. Если в какие-то месяци нет овуляции - это не повод для паники).
2.Если прогестерона мало - Д. или У.
3. !!!!Обязательно мониторить яичники!!!! Сразу всё становится понятно!!! Тесты на овуляцию - это вообще ничто. (если бы я на 17-й день начала пить Д., он овуляцию бы подавил мою) И самое смешное, что ни один (!!!!) из врачей не посоветовал мне этого! Рассказала о мониторинге одна девочка, за что я ей безумно благодарна! Перед тем, как решаться на стимуляцию, нужно месяца 4 помониториться.
4. Не прекращать пить Д. в конце месяца, не убедившись по хгч, что Б.нет!!! Я это узнала только потом и благодарю Бога, что Д. поленилась пить в месяц зачатия. А то бы отменила на 27-й день и вряд ли беременность сохранилась бы.
5. Регулярная половая жизнь! Для нас идеально было раз в 3 дня. Совет, который услышала от одного врача из Отта"Чем чаще, тем сперма лучше" - бред. Она не успевает восстанавливаться! Муж один раз случайно сдал СГ после 1 дня воздержания. поставили ему 3 диагноза - и мало их, и медленные, и морфология. Сдал после 3-х дней воздержания - всё хорошо.
Всем удачи, у всех всё получится!!!!!!!

гипербола
29.11.2011, 12:47
Всем привет!
вернулась я из отпуска, пытаюсь втянуться в работку :)) привезла всяких аюрведических препаратов для гормонов, метаболизма, очищения и пр. и пр. буду пичкать себя и мужа, поставлю очередной эксперимент над здоровьем

гипербола
29.11.2011, 12:53
сразу вклиюсь в обсуждение :)). Действительно, чем чаще половая жизнь, тем лучше это провоцирует образование новых спермиков. При коротком воздержании это влияет только на количество. Действительно, у кого их мало, лучше раз в 2-3 дня, а на подвижность и на морфологию длительность воздержания влияет только в худшую сторону, обновляется сперма раз в 3 месяца и в эякуляте всегда содержатся спермии разной степени зрелости примерно в равной пропорции. Другое дело, что спермограмма субъективная оценка и отдельно взятый анализ не показатель.
В общем, это я к тому, что если хочется, то сдерживать себя точно не нужно. Если редко, то, конечно, нужно учащаться, но уж точно сдерживать себя не стоит, так можно и невроз себе и мужу заработать.

Polosata
29.11.2011, 14:01
Надь, а вклинься еще про сахарную кривую? можно ее через полтора месяца повторно делать? я все еще не дотащилась до Отта, но планииирую.... :fifa:
(или тут расскажи про отпуск :)) )

Бегущая лань
29.11.2011, 14:21
В общем, это я к тому, что если хочется, то сдерживать себя точно не нужно. Если редко, то, конечно, нужно учащаться, но уж точно сдерживать себя не стоит, так можно и невроз себе и мужу заработать.
Полностью согласна! У нас беда была в том, что на работе уставали, вкусно ужинали, сил ни на что, кроме обнимашек вообще не хватало)))) Посему активничали 2-3 раза в месяц подряд. Ну, например, 12, 13, 14 день цикла. Ну а потом ещё разок может если уже так просто. И на что-то надеялись))))

большая мамаша
29.11.2011, 15:40
А я второй месяц мониторю, и второй месяц нет овули. Сиофор не дает ожидаемых результатов...
Скоро пойду к своей Г, думаю, она предложет стимуляцию.:053:

гипербола
29.11.2011, 16:42
Надь, а вклинься еще про сахарную кривую? можно ее через полтора месяца повторно делать? я все еще не дотащилась до Отта, но планииирую.... :fifa:
(или тут расскажи про отпуск :)) )

я думаю, что можно, я где-то краем глаза когда то видела, про допустимую частоту, но мне кажется, что нуно быть внимательным тем, у кого повышен тощаковый сахар. А нам не сильно страшно, хотя, конечно, такие скачки ничего хорошего не несут. но ты же не 5 раз еще делать будешь?
в отпуске хорошо :)) планировала заниматься йогой. но коврик даже ни разу не достала :046: похудела чутка, из-за ежедневных массажей почти ушел целлюлит. Я в этот раз себе изменила и не устраивала никаких гонок за впечатлениями, мы просто релаксировали, я мазалась всякими вкусными штучками с ног до головы каждый день, ела грамотную еду, на гадости особо и не тянуло и много плавала. Огромный пакет всяких препаратов теперь стоит в комнате, буду на днях себе и мужу составлять систему поедания всего купленного :)) Мозг полностью перезагрузился и теперь я готова опять в бой :support:

Polosata
29.11.2011, 17:22
Какой хороший отпуск, я тоже хочу :love: Вы по путевке ездили или самоходом?

гипербола
29.11.2011, 17:31
Какой хороший отпуск, я тоже хочу :love: Вы по путевке ездили или самоходом?

неа, самоходом, путевки это точно не мой вариант, дикарями путешествовать самое то :019:

destiny1985
30.11.2011, 00:02
неа, самоходом, путевки это точно не мой вариант, дикарями путешествовать самое то :019:

а где вы были?:) и с возвращением:support::flower:

гипербола
30.11.2011, 01:10
а где вы были?:) и с возвращением:support::flower:

были в Индии, изначально собирались на море в кералу, но на месте все-таки склонились к гоа, анжуне

Кроличьи Ушки
30.11.2011, 01:26
были в Индии, изначально собирались на море в кералу, но на месте все-таки склонились к гоа, анжуне

здоровски! :love:
во сколько обошлось (если не секрет) и на сколько ездили?

гипербола
30.11.2011, 11:20
здоровски! :love:
во сколько обошлось (если не секрет) и на сколько ездили?

конечно, не секрет, 16 дней все длилось, в 50 обошлись билеты (32 туда рейс через Дубай эмиратскими авиалиниями, офигенский сервис и 18 внутренние перелеты) и 50 там потратили на все (жилье, кафе-рестораны, всякие штучки-шмотки-подарки), вроде как в итоге сумма 100 тыр меня коробит, все таки добавить 50 и можно идти на эко, да и машинку давно пора менять, но отдыхать все равно нужно и так. как хочется. Понимаю, что у каждой семьи свои приоритеты, кто-то сделал бы ремонт (мы уже год зреем на ремонт в спальне, пока сподобились только на замену батареи :046:), а мне так хорошо, без кардинальой смены обстановки кидалась бы на всех подряд :))

Polosata
30.11.2011, 11:43
конечно, не секрет, 16 дней все длилось, в 50 обошлись билеты (32 туда рейс через Дубай эмиратскими авиалиниями, офигенский сервис и 18 внутренние перелеты) и 50 там потратили на все (жилье, кафе-рестораны, всякие штучки-шмотки-подарки), вроде как в итоге сумма 100 тыр меня коробит, все таки добавить 50 и можно идти на эко, да и машинку давно пора менять, но отдыхать все равно нужно и так. как хочется. Понимаю, что у каждой семьи свои приоритеты, кто-то сделал бы ремонт (мы уже год зреем на ремонт в спальне, пока сподобились только на замену батареи :046:), а мне так хорошо, без кардинальой смены обстановки кидалась бы на всех подряд :))
Поддерживаю! считаю, что ты правильно мыслишь :flower:

большая мамаша
30.11.2011, 11:51
а мне так хорошо, :))
Гипербора, так здорово! очень рада за тебя!!
Индия, я думаю, страна удивительная, и побывать там очень здорово!

гипербола
30.11.2011, 11:59
ага , удивительная, я давным-давно туда ездила . прожила там месяц и влюбилась окончательно и бесповоротно :) муж не хотел туда ни в какую , вот только в этом году уломала :))

Кроличьи Ушки
30.11.2011, 12:31

Все правильно сделали.

destiny1985
30.11.2011, 21:49
ага , удивительная, я давным-давно туда ездила . прожила там месяц и влюбилась окончательно и бесповоротно :) муж не хотел туда ни в какую , вот только в этом году уломала :))

Молодцы!!!! классный отдых нужен, иначе тяжело от всех этих планирований и проблем житейских!!!!!!!! так что всё правильно:)

Milashechka
01.12.2011, 12:33
Привет девочки! Нужна ваша поддержка :)
У меня диагноз с 2007 года СПКЯ, это время мы не планировали беременность. Наблюдаюсь в клинике Яворского, лечушь гомеопатией и дюфастоном + витамины разные.
Сейчас занились планирование. Сделали генетический анализ. Отправила меня на сдачу гормонов и некоторые инфекции.

Очень переживаю, наблюдаюсь платно, да и цены на анализы сами знаете какие :001:
Хочется услышать как вы планируете, у кого.
Да и вообще услышать ваше мнение о СПКЯ и беременности - все настолько проблематично или это мои фантазии?

гипербола
01.12.2011, 12:47
привет, мое ИМХО - все зависит от того, насколько все запущено и от здоровья мужа

Milashechka
01.12.2011, 12:54
привет, мое ИМХО - все зависит от того, насколько все запущено и от здоровья мужа

хм...интересно а как узнать степень запущенности :093:

гипербола
01.12.2011, 13:02
хм...интересно а как узнать степень запущенности :093:

:)) опять же мое имхо, сильно запущено, когда вокруг яичника плотная капсула и даже если гормоны вдруг дадут яйцеклетке созреть, она просто не сможет выйти. Пороще вариант, когда изредка все-таки бывают спонтанные овуляции и просто легкий гормональный сбой не дает организму работать слаженно регулярно. Вот как-то так :))

Milashechka
01.12.2011, 13:06
:)) опять же мое имхо, сильно запущено, когда вокруг яичника плотная капсула и даже если гормоны вдруг дадут яйцеклетке созреть, она просто не сможет выйти. Пороще вариант, когда изредка все-таки бывают спонтанные овуляции и просто легкий гормональный сбой не дает организму работать слаженно регулярно. Вот как-то так :))

Спасибо :flower: Постараюсь как то корректно задать вопрос своему врачу.

Кроличьи Ушки
01.12.2011, 16:01
Привет девочки! Нужна ваша поддержка :)
У меня диагноз с 2007 года СПКЯ, это время мы не планировали беременность. Наблюдаюсь в клинике Яворского, лечушь гомеопатией и дюфастоном + витамины разные.
Сейчас занились планирование. Сделали генетический анализ. Отправила меня на сдачу гормонов и некоторые инфекции.

Очень переживаю, наблюдаюсь платно, да и цены на анализы сами знаете какие :001:
Хочется услышать как вы планируете, у кого.
Да и вообще услышать ваше мнение о СПКЯ и беременности - все настолько проблематично или это мои фантазии?

У кого наблюдаетесь конкретно?

Polosata
01.12.2011, 22:58
Добрый вечер, знатоки!
Я сегодня сходила на мониторинг овуляции, 12 д.ц. Свой - 40-50 дней, сейчас сижу на Дюфе с 15 по 25. До этого мониторилась - один раз намониторила фолликул.кисту, другой слабую овулю примерно день на 17 :) Ну так вот, смотрит врач и с удивлением констатирует уже свершившуюся О, причем полноценную! Я в шоке :010: как? причем, говорит, что дня 3 назад была... Нашла хорошее ж.т., эндик соответствует 2 фазе (правда всего 8 мм, но тоже не плохо), жидкость в позадиматочном пространстве.... я не знаю, радоваться или расстраиваться.... Договорились через 5 дней посмотреть на всякий случай, останется ли ж.т. и не начнет ли расти фолик в другом Я. Получается, что организма моя работает.. тока совершенно не понятно, по каким правилам :015: Че хочет, то и творит:wife:
Самое обидное, что муж на этой неделе в командировке, это я к его приезду хотела подготовиться :))
а завтра с утра я в Отта намылилась на глюкозу :065:

Milashechka
02.12.2011, 00:09
У кого наблюдаетесь конкретно?

Наблюдалась у Яворского, последний прием была у Андреевой.
Подумываю обратится к традиционному медицинскому подходу.
Записалась на следующую неделю в обычную ЖК к гинекологу по не вынашиванию беременности, хочу чтобы она помогла мне в планировании.

Кроличьи Ушки
02.12.2011, 11:36
Наблюдалась у Яворского, последний прием была у Андреевой.
Подумываю обратится к традиционному медицинскому подходу.
Записалась на следующую неделю в обычную ЖК к гинекологу по не вынашиванию беременности, хочу чтобы она помогла мне в планировании.

Андреева не понравилась?
Я наоборот от стандартного подхода хочу перейти пока на нестадартный.

гипербола
02.12.2011, 13:43
Добрый вечер, знатоки!
Я сегодня сходила на мониторинг овуляции, 12 д.ц. Свой - 40-50 дней, сейчас сижу на Дюфе с 15 по 25. До этого мониторилась - один раз намониторила фолликул.кисту, другой слабую овулю примерно день на 17 :) Ну так вот, смотрит врач и с удивлением констатирует уже свершившуюся О, причем полноценную! Я в шоке :010: как? причем, говорит, что дня 3 назад была... Нашла хорошее ж.т., эндик соответствует 2 фазе (правда всего 8 мм, но тоже не плохо), жидкость в позадиматочном пространстве.... я не знаю, радоваться или расстраиваться.... Договорились через 5 дней посмотреть на всякий случай, останется ли ж.т. и не начнет ли расти фолик в другом Я. Получается, что организма моя работает.. тока совершенно не понятно, по каким правилам :015: Че хочет, то и творит:wife:
Самое обидное, что муж на этой неделе в командировке, это я к его приезду хотела подготовиться :))
а завтра с утра я в Отта намылилась на глюкозу :065:

поздравляю :flower: это действительно хороший результат :))

Polosata
02.12.2011, 14:40
поздравляю :flower: это действительно хороший результат :))
Спасибо!
и отдельное преогромнейшее спасибо за рассказ, как найти Оттавскую поликлинику!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower: я бы ни в жисть не догадалась!
Народу сегодня было человека 4 просто на кривую и еще человек 6 беременюшек. Но как-то так все по очереди друг за другом ходили по кругу, что даже и ждать особо не пришлось. Я морально готовилась к гораздо худшему! правда кассирша на меня наехала все-таки разок, когда я затупила, но это мелочи :046:
Кривая оказалась у меня совершенно нормальная, теперь через неделю получу инсулины и пойду к энд-гу. Плюс я еще тестостерон сдала и А4 на всяк случай, посмотрим, что покажут... фууух! неужели я это сделала? :080::080::080:

гипербола
02.12.2011, 14:46
да не за чито :))
главное, чтобы все результаты были отличные
кассиршы там действительно не очень

Milashechka
02.12.2011, 15:00
Андреева не понравилась?

Извините за такой вопрос, а у вас с мужем не получается что ли пока???

По поводу Андреевой сложно сказать пока я в смятении с одной стороны ее метод "одного окна" очень удобен, но с другой стороны такое ощущение высасывания средств.
К примеру: я к ней пришла и сказала, что мы с мужем еще не планировали (предохранялись) сейчас решили этим заняться. Она посмотрела меня, сделала УЗИ, полистала карточку....отправила сдать кое-какие гормоны, пить гомеопатию......
И тут говорит "А муж спермограмму не хочет сдать, отказывается???" И тут я выпала в осадок :0007:
У меня сложилось впечатление что меня не слышат. Зато спермограмма звучит четко в 6000 рэ. :ded: Хотя я прекрасно знаю, что эту процедуру назначают парам у которых полгоад ничего не выходит :ded:

Это меня озадачило. Сейчас записалась в обычную ЖК к врачу по невынашиванию буду с ней планировать

гипербола
02.12.2011, 15:27
про мужей и их здоровье это моя больная тема :) и я , пожалуй, соглашусь с врачом, который отправляет мужа на сг сразу, так как у женщин можно на глазок предположить траблы, у мужчин при внешнем здоровье может быть фатальная сг и зачем ждать полгода, тем более, что женщину уже осбледуют и игнорировать мужа, на скрытые сдают же оба? и спермограмму можно сдавать дешевле, в том же Отта строгая+мар-тест выходит не более двух тысяч, наши гормоны подороже будут.
Так что в наше время это становится нормальным осбледовать сразу обоих и я очень жалею, что мы потеряли целый год и нас никто не тюкнул

Milashechka
02.12.2011, 15:35
Я отчасти согласна с вами. Но на мой взгляд все таки стоит сначала попробовать, мы этого не делали ни одного раза. Сдать стандартный пакет для панюшек женщин и начать.
Конечно же не спорю огромный список гормонов и процедур стоило бы сделать во время планирования (и все вроде бы не лишнее), но с другой стороны откуда найдутся столько средств у молодой пары (это конечно реторический вопрос не требующий ответа).

гипербола
02.12.2011, 16:19
по идее тогда нужно пробовать беременеть без обследования обоих, а просто жить, не предохраняясь, максимум пить фолиевую обоим. Но если женщина обследуется и уж тем более пьет гормоны, то без мужа это игра в одни ворота.
все имхо имховое
без очевидных проблем со здоровьем, по-моему, обследоваться не нужно вообще никому как минимум год-два, потому что как правило, как только начинаешь копать, начинает что-то находиться, а так не случайно же большинство пар беременеют в течение первого года безо всяких походов к врачам

Milashechka
02.12.2011, 16:43
по идее тогда нужно пробовать беременеть без обследования обоих, а просто жить, не предохраняясь, максимум пить фолиевую обоим. Но если женщина обследуется и уж тем более пьет гормоны, то без мужа это игра в одни ворота.
все имхо имховое
без очевидных проблем со здоровьем, по-моему, обследоваться не нужно вообще никому как минимум год-два, потому что как правило, как только начинаешь копать, начинает что-то находиться, а так не случайно же большинство пар беременеют в течение первого года безо всяких походов к врачам

Ну согласитесь, что сейчас даже здоровые девушки предпочитают планировать. Сейчас это уже стандартная процедура и в сдачу анализов без причин мужчин туда не втягивают. Конечно тут уместен вопрос "зачем?" но пока ответа на него я не нашла :008:

Скажите про фолиевую кислоту, зачем ее рекомендуют (мне ее тоже назначили)?

гипербола
02.12.2011, 17:02
Ну согласитесь, что сейчас даже здоровые девушки предпочитают планировать. Сейчас это уже стандартная процедура и в сдачу анализов без причин мужчин туда не втягивают. Конечно тут уместен вопрос "зачем?" но пока ответа на него я не нашла :008:

Скажите про фолиевую кислоту, зачем ее рекомендуют (мне ее тоже назначили)?

если честно, то мне как-то даже нечего ответить :005: всегда считала и считаю, что планирование это дело обоих и нездоровым с одинаковой вероятностью может оказаться любой из супругов.

Milashechka
02.12.2011, 17:36
если честно, то мне как-то даже нечего ответить :005: всегда считала и считаю, что планирование это дело обоих и нездоровым с одинаковой вероятностью может оказаться любой из супругов.

Согласно, главное это результат :love:
пошла почитаю топик чтобы хоть познакомится со всеми вами :008:

гипербола
02.12.2011, 17:44
Согласно, главное это результат :love:
пошла почитаю топик чтобы хоть познакомится со всеми вами :008:

:support: приветствую , заходи, есть много ценной инфы, хотя иногда флудим жестко :))

Polosata
02.12.2011, 18:01
все имхо имховое
согласна полностью с Надеждой!

Привет! А почему сдача анализов женщиной - это стандартная процедура, а сдача анализов мужчиной - нестандартная? в чем отличие-то? планирование - это совершенно точно дело обоюдное. :ded:

destiny1985
02.12.2011, 21:39
Андреева не понравилась?

А что именно решила делать из нестандартного???

Milashechka
02.12.2011, 23:34
Привет! А почему сдача анализов женщиной - это стандартная процедура, а сдача анализов мужчиной - нестандартная? в чем отличие-то? планирование - это совершенно точно дело обоюдное. :ded:

Привет! Думаю этот вопрос каждый сам для себя решает, мы решили, что я сдам стандартный пакет анализов, мы попробуем а дальше посмотрим :)
почему сдача анализов стандартная для женщин - могу объяснить простой причиной, когда женщина приходит в жк и говорит " мы хотим планировать", то мужчину вообще не трогают или до момента когда выявлена какая то инфекция у супруги или когда что-то не получается у пары. Остальное это личное желание пары!
Т.к. на сегодняшний момент никакие показания анализов не требуют привлечения мужа, а в вопросе "не получается" у нас пока тишина...т.к. никто и не пробовал :008:

Milashechka
02.12.2011, 23:36
:support: приветствую , заходи, есть много ценной инфы, хотя иногда флудим жестко :))

пока почитала не много, но многое объяснено человеческим языком :019: это радует

destiny1985
03.12.2011, 00:33
пока почитала не много, но многое объяснено человеческим языком :019: это радует

Добро пожаловать:flower: но я может не увидела, почему вы именно в темке про СПКЯ решили искать инфу???

Milashechka
03.12.2011, 00:34
Добро пожаловать:flower: но я может не увидела, почему вы именно в темке про СПКЯ решили искать инфу???
потому что у меня СПКЯ :(

destiny1985
03.12.2011, 00:36
потому что у меня СПКЯ :(

Тогда желаю, чтобы ваш СПКЯ не помешал вам никак зачать очень быстро малыша:flower:

Кроличьи Ушки
03.12.2011, 00:44
Извините за такой вопрос, а у вас с мужем не получается что ли пока???

По поводу Андреевой сложно сказать пока я в смятении с одной стороны ее метод "одного окна" очень удобен, но с другой стороны такое ощущение высасывания средств.
К примеру: я к ней пришла и сказала, что мы с мужем еще не планировали (предохранялись) сейчас решили этим заняться. Она посмотрела меня, сделала УЗИ, полистала карточку....отправила сдать кое-какие гормоны, пить гомеопатию......
И тут говорит "А муж спермограмму не хочет сдать, отказывается???" И тут я выпала в осадок :0007:
У меня сложилось впечатление что меня не слышат. Зато спермограмма звучит четко в 6000 рэ. :ded: Хотя я прекрасно знаю, что эту процедуру назначают парам у которых полгоад ничего не выходит :ded:

Это меня озадачило. Сейчас записалась в обычную ЖК к врачу по невынашиванию буду с ней планировать

Не получается, ага... 3года

Кроличьи Ушки
03.12.2011, 00:50
А что именно решила делать из нестандартного???

Думаю гомеопатией побаловаться.
Дело в том, что у меня на начало февраля были запланировали дальнейшие стимуляции, но сейчас мы похоже ввязываемся в ипотеку и первые пол года хотим выплачивать по максимому, поэтому время есть.
я немного устала уже от эутирокса и метипреда :001:
метипред тяжелый гормон, хоть пью по 1/4 таблетки, но чувствую себя не очень
кстати на метипреде у меня М уже второй месяц приходят через 28-29 дней (для меня это вообще не реально обычно цикл 50 и более дней), хотя очень скудные и целую неделю

большая мамаша
03.12.2011, 19:02
Вчера ходила к свое Г. Несколько месяцев сиофора мою овулю так и не восстановили...
Так что в скором времени иду на ГСГ, а дальше - стимуляция.

destiny1985
03.12.2011, 21:06
Думаю гомеопатией побаловаться.
Дело в том, что у меня на начало февраля были запланировали дальнейшие стимуляции, но сейчас мы похоже ввязываемся в ипотеку и первые пол года хотим выплачивать по максимому, поэтому время есть.
я немного устала уже от эутирокса и метипреда :001:
метипред тяжелый гормон, хоть пью по 1/4 таблетки, но чувствую себя не очень
кстати на метипреде у меня М уже второй месяц приходят через 28-29 дней (для меня это вообще не реально обычно цикл 50 и более дней), хотя очень скудные и целую неделю

И у меня на февраль примерно стимуляция назначена, но я буду скорее всего ждать, когда муж полностью закончит лечение (в надежде, что этот курс хорошо повлияет на СГ), а уже потом позвоню врачу. Может к концу февраля-март. Уж лучше я подожду, но потом дай Бог результат, чтобы был. А гормоны я б наверное тоже долго не смогла принимать:001: от них ниче приятного нет, даже от дюфастона, я пока только на витаминах. И питаюсь хорошо и мужа кормлю стараюсь в рацион побольше включать того, что улучшает СГ. ДАй Бог, чтоб помогло:091::091::091: вам с мужем удачно взять ипотеку и скорее выплатить:flower: молодцы! А пока хотите по максимуму платить планировать не будете????

destiny1985
03.12.2011, 21:08
Вчера ходила к свое Г. Несколько месяцев сиофора мою овулю так и не восстановили...

А когда на ГСГ? удачи вам:flower::flower::flower:

большая мамаша
04.12.2011, 15:55
А когда на ГСГ? удачи вам:flower::flower::flower:

спасибо. Я дату еще не знаю. Это же делается на определенный день цикла? На неделе буду звонить, узнавать.
Моя Г дала номер врача, который хорошо делает и вечером (что для меня важно, потому что на работе начальник зверь, и выходной не даст под угрозой смерти, пойду после работы).
Это очень страшно? А анастезию делают?

destiny1985
04.12.2011, 18:54
спасибо. Я дату еще не знаю. Это же делается на определенный день цикла? На неделе буду звонить, узнавать.
Моя Г дала номер врача, который хорошо делает и вечером (что для меня важно, потому что на работе начальник зверь, и выходной не даст под угрозой смерти, пойду после работы).

Мне по моему в начале цикла делали. Где то на 7-9. Это не страшно, не приятно конечно, анастезию мне местную делали. Был момент, когда чуть больно, но не долго. Вообщем советую не читать кучу отзывов в инете, мне было страшно, когда я поначиталась. Вообщем всё терпимо и не долго и всегда стоит помнить, что это для нужного дела!!!!!:ded: всё будет хорошо!!!!!!!!!!:flower:

Кроличьи Ушки
05.12.2011, 00:25
И у меня на февраль примерно стимуляция назначена, но я буду скорее всего ждать, когда муж полностью закончит лечение (в надежде, что этот курс хорошо повлияет на СГ), а уже потом позвоню врачу. Может к концу февраля-март. Уж лучше я подожду, но потом дай Бог результат, чтобы был. А гормоны я б наверное тоже долго не смогла принимать:001: от них ниче приятного нет, даже от дюфастона, я пока только на витаминах. И питаюсь хорошо и мужа кормлю стараюсь в рацион побольше включать того, что улучшает СГ. ДАй Бог, чтоб помогло:091::091::091: вам с мужем удачно взять ипотеку и скорее выплатить:flower: молодцы! А пока хотите по максимуму платить планировать не будете????

Спасибо, но скоро не получится :) она все равно на 10 лет.
Просто первые пол года побольше хотим расплатится, а планировать будем, но не активно (без стимуляции)

гипербола
05.12.2011, 11:28
Просто первые пол года побольше хотим расплатится, а планировать будем, но не активно (без стимуляции)

да уж, это долгосрочная затея, мы тоже думаем вписаться следующим летом, сейчас копим первоначальный взнос, планирование никуда не отменяется, так как решили, что если вдруг Б вписываемся во что получается, так как это не для житься, а на будущее, так как живем в родительской квартире, а брат живет в отдельности, скажем, это задел на будущее

большая мамаша
05.12.2011, 12:07
да уж, это долгосрочная затея, мы тоже думаем вписаться следующим летом, сейчас копим первоначальный взнос,
мы в этом году тоже взяли в мае. на 20 лет... тяжеловато, и представляю, как будет сложно, если я уйду в декрет, но радость от того, что наконец-то свое жилье - неописуемая!

Кроличьи Ушки
05.12.2011, 12:37
А нам еще стройку 2 года ждать (пока живем у родителей)

Milashechka
05.12.2011, 12:40
Не получается, ага... 3года

Девулички за всех за вас буду держать кулачки, чтобы все получилось :091::091::091:

большая мамаша
05.12.2011, 12:52
Девулички за всех за вас буду держать кулачки, чтобы все получилось :091::091::091:
спасибо.
здорово, когда есть поддержка. Потому что объяснять свои проблемы ни маме, ни подругам, ни мужу не могу. А так хочется, чтобы подбодрили!

destiny1985
05.12.2011, 21:11

Мне кажется, что и мы созреем на ипотеку когда-то, а то вообще на съемном жилье.

destiny1985
05.12.2011, 21:14
спасибо.
здорово, когда есть поддержка. Потому что объяснять свои проблемы ни маме, ни подругам, ни мужу не могу. А так хочется, чтобы подбодрили!

Дааа, мы тут все за поддержкой, советами и поделиться горестями и радостями. У меня настроение сегодня вообще было хоть плач. Что-то тоже в тупик какой-то будто пришла, вроде и планируем ребенка, а вроде тоже куча проблем (типа жилищный вопрос и машина в кредите ещё). :( Но от этого желание, чтобы был ребенок никуда не исчезает. СЛожно конечно, когда стараешься, уходят деньги и нервы на лечение, а пока нет толку:(:(:( но будем надеяться и верить дальше:091::091::091:

Milashechka
05.12.2011, 22:05
Дааа, мы тут все за поддержкой, советами и поделиться горестями и радостями. У меня настроение сегодня вообще было хоть плач. Что-то тоже в тупик какой-то будто пришла, вроде и планируем ребенка, а вроде тоже куча проблем (типа жилищный вопрос и машина в кредите ещё). :( Но от этого желание, чтобы был ребенок никуда не исчезает. СЛожно конечно, когда стараешься, уходят деньги и нервы на лечение, а пока нет толку:(:(:( но будем надеяться и верить дальше:091::091::091:

Ой, как я вас понимаю :( но надо верить и мыслить с позитивом, у нас все получится :love:

destiny1985
05.12.2011, 22:09
Ой, как я вас понимаю :( но надо верить и мыслить с позитивом, у нас все получится :love:

Можно на ТЫ;) спасибо большое за поддержку:flower: будем надеяться, что получится конечно

Milashechka
05.12.2011, 22:18
Можно на ТЫ;) спасибо большое за поддержку:flower: будем надеяться, что получится конечно

Главное быть счастливым в браке и тогда все будет ;) все равно всех денег не заработать, а деньги на анализы надо вообще приписать в ранг "квартплаты" и относится к этому как к обязательным платежам.
Меня это успокаивает :love: (хотя конечно не скажу что я очень много на это трачу)

5 element
06.12.2011, 00:42
Девочки, а у меня так странно. Декс не снижает мужские гормоны... А овуляция все равно есть, даже при повышенных. Вот как так? И если Декс не помогает, то, наверное, можно его отменять? Эх.., опять к врачу идти надо, вечно все не как у людей. Что-то я в последнее время немного расклеилась, уже неделю объедаюсь. :001: Хотя до этого 2 месяца честно держалась диеты и цикл был идеальный - 28 дней. Сейчас опять все собью, слабый я человек(((

LibraLen
06.12.2011, 01:32

Это не страшно, не приятно конечно, анастезию мне местную делали. Был момент, когда чуть больно, но не долго. Вообщем советую не читать кучу отзывов в инете, мне было страшно, когда я поначиталас
вот вот, +100-не читай ничего в интернете-там больше пугают, фигню всякую пишут. я делала и ГСГ-1,5 года назад, и КузГСС-месяц назад.-первый раз мне было хуже только из-за того, что начиталась "умных" отзывов.зажималась вся в узел.
если впечатлительная сильно-попей накануне новопасситик, или валерьяну. перед процедурой по идее, могут поставить укольчик-премедикацию, чтобы расслабить брюшную стенку.а могут и не поставить:) и я разницы особой не заметила. и все. дальше просто зеркало-и ощущение, как при М.-немного потянет низ живота. :fifa:и все! ничего болезненного-ты главное успокойся,максимально расслабляйся, выдыхай. 5 минут-и все!

Кроличьи Ушки
06.12.2011, 01:51

Кроличьи Ушки
06.12.2011, 01:54

у нас жилищный вопрос+кредит на машину еще 2,5года+70тыр на карточке :001:
но это мы решим

Кроличьи Ушки
06.12.2011, 01:54
Девочки, а у меня так странно. Декс не снижает мужские гормоны... А овуляция все равно есть, даже при повышенных. Вот как так? И если Декс не помогает, то, наверное, можно его отменять? Эх.., опять к врачу идти надо, вечно все не как у людей. Что-то я в последнее время немного расклеилась, уже неделю объедаюсь. :001: Хотя до этого 2 месяца честно держалась диеты и цикл был идеальный - 28 дней. Сейчас опять все собью, слабый я человек(((

хм...
быть так может
по сколько декса пьете? и сколько времени уже?

5 element
06.12.2011, 09:52
хм...
быть так может
по сколько декса пьете? и сколько времени уже?

Декса пью по пол таблетки в день, чуть больше 2-ух месяцев. У меня 17-ОПГ в 2 раза выше нормы, ДГЭА-С и Андростендион на верхней границе или чуть выше. Такие значения и на Дексе и без него. Я так уже начиталась, что Декс снижает гормоны надпочечников, а если превышение обусловлено яичниками, то, вроде как, Метипред назначают... В общем, совсем я запуталась. Только вот, если есть своя овуляция и при повышенных значениях гормонов, то может ну их, на фиг, эти препараты, может я зря их пью. Есть соблазн забросить их куда подальше. Надоело уже на таблетках жить, в 25 лет чувствую себя хроником:005: