PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

***Красотка***
25.03.2011, 10:16
впринципе я ничего против А не имею, очень внимательный, на вопросы отвечает, разжевывает все, но я не могу рекомендовать лишь потому, что не могу сказать, что он нам помог как-то, и что были результаты ошеломительные, лечение было по сути стандартным, мы к нему убежали :001: от С. Морфология у вас тоже сильно выросла?

Мы тоже у А. были. Грамотный врач, ничего сверхестесственного не обещает, просто качественно делает свою работу. Всё по порядку - сначала вопаление лечит, потом витаминки и БАДЫ потом если надо более серьезные гормональные препараты.

У нас морфология с 2% поднялась до 11%. Толи из-за того, что было очень много кишечных бактерий в простате и А. их вывел, толи морфология в 2% была обусловлена тем, что муж болел с температурой 39 и жрал антибиотики. пожвижность вообще в другую сторону пошла, но как показывает практика, это ваще ерунда, главное морфология!

гипербола
25.03.2011, 10:42
Девчонки, а мой не хочет бросать курить - я уже и умоляла чуть не на коленях - врачи, мол, не подтверждают, что это что-нибудь изменит((((((((((((:(

класс!!!!!!!! у всех морфология растёт после бросания курить - а мой дымит, как паровоз - я не знаю, что делать - он не верит, что это может помочь.......................:001:

Он к врачу ходит? Если да, договоритесь с врачом что бы он ему "мозг промыл"

я уже давно поняла, что если человек САМ не захочет и не будет готов, то со стороны нереально ни упросить, ни заставить. В лучшем случае он будет покуривать втихаря, в худшем это вызовет бурный протест и отношения будут ухудшаться. Главное со стороны женщины, грамотно донести риски , информацию, хоть с этого же топа, такой же скачок по морфологии у кроличьих ушек и у нас , мне кажется, очень показателен (у нас скакнула не на фоне лечения, а именно после бросания).
Насчет нашего опыта бросания и врачей: первый врач вообще отмахнулся, сказал, что это все инфекция и что остальные вредные привычки это ни о чем (я до сих пор не уверена, что у нас что-то было, так как в СГ были единичные лейкоциты, от чего лечили так и не сказал, результаты анализов не показывал, выписку не дал, но это ладно), второй зато сказал резко и категорично, что курение влияет очень сильно, даже больше чем алкоголь и если нет сил бросить (мой товарищ начал что-тот невразумительное мычать:046:) то хотя бы сократить до минимума. Мой пытался-пытался, да что-то по выходным на даче или особенно на сабантуях не особо видно было, что он мало курит. А помогло одно-единственное: когда в один прекрасный момент я ему очень трезво расписала наши перспективы, что на данном этапе и с его данными нам светит только ЭКО и что с моими проблемами я смогу пройти только один цикл суперстимуляции и что я не могу с этими проблемами ждать у моря погоды (так как ЕБ при таком раскладе может случиться только чудом, один раз чудо случилось, но не вышло :(() и что если пойти на ИИ с донорской спермой , то удар по моему организму будет меньше. Он что-то пробормотал, что не готов пока типа. В общем, со след.дня он не озвучивая мне перестал курить впринципе. Мальчик созрел, что называется :)) Я не говорю, что это подействует на всех, по идее предложить мущщине донорскую сперму - это довольно жестоко, но я была в нем уверена , что он воспримет все адекватно, я не ставила ультиматумов, а предложила негласно альтернативу: что в твоих силах сделать так, чтобы вопрос больше не стоял так.
Главное, что сработало :080: теперь он этим фактом так гордится (что бросил курить), а уж когда получили новую СГ, так вообще убедился, что все это не зря было.

Milkin
25.03.2011, 10:49
гипербола поздравляю! вы молодец и мужчина ваш молодец!:080:

Tasyonka
25.03.2011, 11:32
я уже давно поняла, что если человек САМ не захочет и не будет готов, то со стороны нереально ни упросить, ни заставить. В лучшем случае он будет покуривать втихаря, в худшем это вызовет бурный протест и отношения будут ухудшаться. Главное со стороны женщины, грамотно донести риски , информацию, хоть с этого же топа, такой же скачок по морфологии у кроличьих ушек и у нас , мне кажется, очень показателен (у нас скакнула не на фоне лечения, а именно после бросания).
Насчет нашего опыта бросания и врачей: первый врач вообще отмахнулся, сказал, что это все инфекция и что остальные вредные привычки это ни о чем (я до сих пор не уверена, что у нас что-то было, так как в СГ были единичные лейкоциты, от чего лечили так и не сказал, результаты анализов не показывал, выписку не дал, но это ладно), второй зато сказал резко и категорично, что курение влияет очень сильно, даже больше чем алкоголь и если нет сил бросить (мой товарищ начал что-тот невразумительное мычать:046:) то хотя бы сократить до минимума. Мой пытался-пытался, да что-то по выходным на даче или особенно на сабантуях не особо видно было, что он мало курит. А помогло одно-единственное: когда в один прекрасный момент я ему очень трезво расписала наши перспективы, что на данном этапе и с его данными нам светит только ЭКО и что с моими проблемами я смогу пройти только один цикл суперстимуляции и что я не могу с этими проблемами ждать у моря погоды (так как ЕБ при таком раскладе может случиться только чудом, один раз чудо случилось, но не вышло :(() и что если пойти на ИИ с донорской спермой , то удар по моему организму будет меньше. Он что-то пробормотал, что не готов пока типа. В общем, со след.дня он не озвучивая мне перестал курить впринципе. Мальчик созрел, что называется :)) Я не говорю, что это подействует на всех, по идее предложить мущщине донорскую сперму - это довольно жестоко, но я была в нем уверена , что он воспримет все адекватно, я не ставила ультиматумов, а предложила негласно альтернативу: что в твоих силах сделать так, чтобы вопрос больше не стоял так.
Главное, что сработало :080: теперь он этим фактом так гордится (что бросил курить), а уж когда получили новую СГ, так вообще убедился, что все это не зря было.

Я вчера расписала все наши перспективы, показала форум - и про то что светит только ЭКО давно знает - т.к. мы ждём квоту - до него не доходит, что в этой ситуации жертвую только я - он взбесился, сказал, что я давлю((((((((((((((((( Я сказала про риски для моего здоровья - ... а когда мы вели разговор - гипотетический про донорскую сперму и про ИИ - он оскорбился - и сказал - так ты хочешь ребёнка от меня или просто ребёнка - он вот такой добрый, хороший - говорит, что так меня любит - а вот от этой привычки отказаться - не может - здесь он твёрд - хотя бы чтобы проверить - а вдруг подействует - даже в предверии ЭКО не может, даже зная, что я готова гробить своё здоровье ради масика - вот так.....

но я всё-таки надеюсь, что он изменит своё мнение....

Кроличьи Ушки
25.03.2011, 11:56
Мы тоже у А. были. Грамотный врач, ничего сверхестесственного не обещает, просто качественно делает свою работу. Всё по порядку - сначала вопаление лечит, потом витаминки и БАДЫ потом если надо более серьезные гормональные препараты.

У нас морфология с 2% поднялась до 11%. Толи из-за того, что было очень много кишечных бактерий в простате и А. их вывел, толи морфология в 2% была обусловлена тем, что муж болел с температурой 39 и жрал антибиотики. пожвижность вообще в другую сторону пошла, но как показывает практика, это ваще ерунда, главное морфология!

У нас тоже кишечные бактерии в простате, вот сейчас получим мои результаты и начнем лечение.
А вы лечились вместе с мужем?

гипербола
25.03.2011, 12:29
гипербола поздравляю! вы молодец и мужчина ваш молодец!:080:

Я вчера расписала все наши перспективы, показала форум - и про то что светит только ЭКО давно знает - т.к. мы ждём квоту - до него не доходит, что в этой ситуации жертвую только я - он взбесился, сказал, что я давлю((((((((((((((((( Я сказала про риски для моего здоровья - ... а когда мы вели разговор - гипотетический про донорскую сперму и про ИИ - он оскорбился - и сказал - так ты хочешь ребёнка от меня или просто ребёнка - он вот такой добрый, хороший - говорит, что так меня любит - а вот от этой привычки отказаться - не может - здесь он твёрд - хотя бы чтобы проверить - а вдруг подействует - даже в предверии ЭКО не может, даже зная, что я готова гробить своё здоровье ради масика - вот так.....

если бы я хотя бы год назад прочитала это, я бы точно написала, что раз он не готов жертвовать, то значит он нехороший человек :))
сейчас я гораздо лояльнее и с большим пониманием смотрю на закидоны мущщин, эта тема настолько непроста для них и психологически ни один из них не готов принять свое бесплодие, такая уж мужская сущность. Возможно, сигаретой он действительно снимает стресс (в нашем случае это была просто способ занять руки), тогда бросить ему будет еще сложнее. В любом случае, уверена, что он проникся, может, обмозгует и постепенно начнет снижать количество. Только бы так оно и было. А как с остальным (походы к врачу и прием всяких лекарств/трав )

гипербола
25.03.2011, 16:05
Моя история: подтвержденный лапароскопией СПКЯ (до этого в течение 10 лет то занималась,то не занималась лечениями, был нарушен цикл, пробовала гормоны, гомеопатию...пока все принимала - цикл был регулярный, как останавливалась - все прекращалось через пару месяцев), в итоге выйдя замуж пошла к родственнице-врачу из ОТТА, та сказала чтоб не терять времени сразу сделать лапару, сделала, прождали пол года, результата не было, простимулировали клостелбегитом и ...все )))) Всем удачи!

замечательная история, поздравляю :support:
ЗЫ не могу удержаться от злословия :)) видимо, чтобы в Отта нормально лечили нужно иметь там родственников, у меня, к сожалению такого нет, поэтому там сдаем только анализы

Юркая Куся
25.03.2011, 16:53

Мой был сильно против бросать курить, тоже мог начать скандалить в ответ на давление. Хотя я бросила при нем, и много наших общих знакомых попробсало до этого. Это психология - до ужаса страшно бросать эту заразу :( Все что я могла - это методично давить на моск при любой возможности, но не нарываясь на скандал (пахнет невкусно - не могу целоватся, погляди какой потолок желтый - давай покрасим, тетенька в фильме от рака легких умерла - какая жесть, дедушке ногу отрезали - тромбоз от курева.. и т.д.)
а потом случилась моя ЗБ и я прямо спросила врача могло ли повилять его курево - врач без колебаний овтетил, что весьма могло. Муж бросил через месяц после того приема... До этого ходил и думал

гипербола
25.03.2011, 17:16
Не могу согласиться, поскольку есессно за собой отправила подруг и коллег с разными проблемами и одной целью...и как-то без нареканий и неудач...хотя вероятно сколько людей...))) Потом как мне объяснили с моей скорой операцией (в феврале обратилась, в апреле прооперировали) что у меня возраст...и надо бы попробовать назначение и отмену контрацептивов, гармоны попить и т.д. все что может вызвать беременность, но у нас времени нет...на все стандартные процедуры, предшествующие назначению операции. Родственность сыграла роль только в выборе места для проведения операции (у них дороже)

я к Отта впринципе отношусь очень позитивно, подруга там родила бесплатно очень довольна, мы с мужем сдаем анализы только там, видимо, меня задело упоминание родственных отношений (как-то в последнее время многие мои знакомые упоминают походы к врачам и пр. через близкие связи), у меня связей нет вообще и лечусь соответственно просто по отзывам. так что звиняйте за мой резкий ответ :flower:
на счет лапароскопии, насколько я знаю, она имеет смысл, когда выражена оболочка вокруг яичника и фолликул не может совулировать, может это было в вашем случае, поэтому был успех. А если нужно корректировать горм.фон при гиперандрогении, стандартная оттовская схема - кок вне планирования и декс при планировании или планирование на отмене ок, альтернативы нет.

гипербола
25.03.2011, 17:18
Мой был сильно против бросать курить, тоже мог начать скандалить в ответ на давление. Хотя я бросила при нем, и много наших общих знакомых попробсало до этого. Это психология - до ужаса страшно бросать эту заразу :( Все что я могла - это методично давить на моск при любой возможности, но не нарываясь на скандал (пахнет невкусно - не могу целоватся, погляди какой потолок желтый - давай покрасим, тетенька в фильме от рака легких умерла - какая жесть, дедушке ногу отрезали - тромбоз от курева.. и т.д.)
а потом случилась моя ЗБ и я прямо спросила врача могло ли повилять его курево - врач без колебаний овтетил, что весьма могло. Муж бросил через месяц после того приема... До этого ходил и думал

молодцом :019: так и надо планомерно, без истерик и ультиматумов:flower:

Tasyonka
25.03.2011, 18:34

если бы я хотя бы год назад прочитала это, я бы точно написала, что раз он не готов жертвовать, то значит он нехороший человек :))
сейчас я гораздо лояльнее и с большим пониманием смотрю на закидоны мущщин, эта тема настолько непроста для них и психологически ни один из них не готов принять свое бесплодие, такая уж мужская сущность. Возможно, сигаретой он действительно снимает стресс (в нашем случае это была просто способ занять руки), тогда бросить ему будет еще сложнее. В любом случае, уверена, что он проникся, может, обмозгует и постепенно начнет снижать количество. Только бы так оно и было. А как с остальным (походы к врачу и прием всяких лекарств/трав )

С остальным всё нормуль - к врачу ходит, всё сдаёт, всё принимает)))))) Только вот курение считает своей отдушиной - мол, это не трогайте......

Tasyonka
25.03.2011, 18:41

Надеюсь, что мой одумается и без таких жутких жизненных ситуаций..... Я сама никогда не курила.... За три года добилась только того, чтобы он в комнате не курил... он и то считает, что я его этим ограничиваю... а в остальном - он такой сговорчивый... причём, я ему говорю, ты же мне здоровье этим портишь - а он не понимает, это воспринимается, как придирка(((((

Кроличьи Ушки
25.03.2011, 23:34
Надеюсь, что мой одумается и без таких жутких жизненных ситуаций..... Я сама никогда не курила.... За три года добилась только того, чтобы он в комнате не курил... он и то считает, что я его этим ограничиваю... а в остальном - он такой сговорчивый... причём, я ему говорю, ты же мне здоровье этим портишь - а он не понимает, это воспринимается, как придирка(((((

Ну может тогда и оставить его с этой проблемой в покое? Мой бросил сам, потому что сам недолюбливал курения :)
А вообще мой совет - скажите ему брось ТОЛЬКО на 5 месяцев, а потом кури сколько угодно. Я сама заядлая курильщица, но смогла бросить (пока не окончательно) только потому что говорю себе, хочешь курить - кури, но только когда пьешь :))) Таким методом теперь на работе вообще не думаю и не хочу курить (раньше и такого себе представить могла), иногда покуриваю при спиртном, но в ближайшее время надеюсь не курить вообще.
НО большой плюс в этом всем, я знаю, что когда заб. и буду кормить не буду курить, а это дорогого стоит :ded:

katok_katkova
26.03.2011, 00:38
Привет, девочки)) Давно я тут не была. Правда и новостей особо у меня нет. Смотрю, есть уже позитивные новости в топике! надеюсь и мы скоро присоединимся к Liloo )))
Я жду лапары, думаю буду делать ее в конце мая-начале июня. Вот думаю, а не попить ли мне сиофор... Хотя Смородина ничего про него и не говорила, но все равно время в пустую пока что проходит. Лечим мужа, в мае будет сдавать контрольную СГ. Как вообще думаете, есть смысл пить сиофор? У меня поликистоз яичникового происхождения скорее всего, надпочечники проверить не смогли, так как как я уже писала синактен купить не удалось. Но по гормонам отклонение только в 17ОН, и то незначительное + соотношение ЛГ/ФСГ не в норме.
А вообще, план у меня такой: лапара, в зависимости от результатов 6 месяцев после лапары ожидания, потом ЭКО, либо если результаты будут неутешительными на лапаре, то сразу на ЭКО. С моими трубами другого выхода нет. Да я и не против))

Кроличьи Ушки
26.03.2011, 01:02
Привет, девочки)) Давно я тут не была. Правда и новостей особо у меня нет. Смотрю, есть уже позитивные новости в топике! надеюсь и мы скоро присоединимся к Liloo )))
Я жду лапары, думаю буду делать ее в конце мая-начале июня. Вот думаю, а не попить ли мне сиофор... Хотя Смородина ничего про него и не говорила, но все равно время в пустую пока что проходит. Лечим мужа, в мае будет сдавать контрольную СГ. Как вообще думаете, есть смысл пить сиофор? У меня поликистоз яичникового происхождения скорее всего, надпочечники проверить не смогли, так как как я уже писала синактен купить не удалось. Но по гормонам отклонение только в 17ОН, и то незначительное + соотношение ЛГ/ФСГ не в норме.
А вообще, план у меня такой: лапара, в зависимости от результатов 6 месяцев после лапары ожидания, потом ЭКО, либо если результаты будут неутешительными на лапаре, то сразу на ЭКО. С моими трубами другого выхода нет. Да я и не против))

Я считаю, не нужно Сиофор без надобности, если сахар в порядке, зачем лишние-ненужные лекарства?:ded: Да и С. наверняка бы назначила, если бы было обосновано

Tasyonka
26.03.2011, 01:47
Ну может тогда и оставить его с этой проблемой в покое? Мой бросил сам, потому что сам недолюбливал курения :)
А вообще мой совет - скажите ему брось ТОЛЬКО на 5 месяцев, а потом кури сколько угодно. Я сама заядлая курильщица, но смогла бросить (пока не окончательно) только потому что говорю себе, хочешь курить - кури, но только когда пьешь :))) Таким методом теперь на работе вообще не думаю и не хочу курить (раньше и такого себе представить могла), иногда покуриваю при спиртном, но в ближайшее время надеюсь не курить вообще.
НО большой плюс в этом всем, я знаю, что когда заб. и буду кормить не буду курить, а это дорогого стоит :ded:

Вот я и прошу его - только на 3-5 месяцев - чтобы результат посмотреть - а он ну никак- дымит - одну за другой.....:001:

Tasyonka
26.03.2011, 01:49

А почему не сразу ЭКО - есть надежда на естественную беременность?

Кроличьи Ушки
26.03.2011, 01:50
Вот я и прошу его - только на 3-5 месяцев - чтобы результат посмотреть - а он ну никак- дымит - одну за другой.....:001:
ну если все ТАК, значит советую по-человечески - оставьте ему эту свободу (хотя это скорее НЕсвобода)

katok_katkova
26.03.2011, 11:30
А почему не сразу ЭКО - есть надежда на естественную беременность?

Да, я готова и сразу на ЭКО, но вот читала, что если есть гидросальпикс, то лучше его удалить перед ЭКО, иначе он снижает вероятность почти на 50%. У меня гидросальпикс под вопросом, поэтому нужно лапару сначала сделать. Ну и заодно посмотрят что да как, может быть появится надежда на ЕБ. Хотя мы с мужем уже копим денежки на ЭКО ))))

Tasyonka
26.03.2011, 23:16
Да, я готова и сразу на ЭКО, но вот читала, что если есть гидросальпикс, то лучше его удалить перед ЭКО, иначе он снижает вероятность почти на 50%. У меня гидросальпикс под вопросом, поэтому нужно лапару сначала сделать. Ну и заодно посмотрят что да как, может быть появится надежда на ЕБ. Хотя мы с мужем уже копим денежки на ЭКО ))))

А на квоту подали?))))

Tasyonka
27.03.2011, 00:29
Девочки, спрошу и здесь, вдруг найдутся знатоки - а вы пробовали герудотерапию - у меня сейчас со спиной проблема + говорят, что по нашей женской теме помогает?))))))))))))))

kita84
27.03.2011, 09:54
Девоньки привет! Хочу поделиться своей проблемой. С 18 лет цикл гулял как хотел, никто не мог определить почему и УЗИ было и анализы всё бестолку, осень 2010 на очередном УЗИ обнаружили поликистоз яичников, назначили гормональный, на второй день приема таблеток жутко заболел правый бок и паховая область, увезли вбольницу с подозрением на аппендицит:046: а оказалось что варикоз вен малого таза:001: и всё это из-за неправильных таблеток, выписали мне самый обычный Ригеведон, а как выяснилось он не совместим с моим варикозом, про который я даже не подозревала. Отправили в центр репродукции, что бы там думали как лечить поликистоз без вреда мои венам. В центр я еще не ходила, начала с сосудистого хирурга с лечения вен, две неделе пью таблетки от варикоза боли прошли. Девочки, у кого-нибудь еще было такое????А то даже и поддержать меня некому:005:

katok_katkova
27.03.2011, 22:58
А на квоту подали?))))

Нет, не подали. Я читала, там вродже с поликистозом не берут)) Да и в очереди стоять и ждать я не хочу, проще без заморочек за деньги сделать в хорошей клинике и у хорошего врача, которому я доверяю.

Tasyonka
28.03.2011, 00:47
Нет, не подали. Я читала, там вродже с поликистозом не берут)) Да и в очереди стоять и ждать я не хочу, проще без заморочек за деньги сделать в хорошей клинике и у хорошего врача, которому я доверяю.

Мне кажется, что поликистоз очень хитрая болячка - по мнению одних, она есть - по мнению других - её нет....:001:

Кроличьи Ушки
28.03.2011, 02:02
Мне кажется, что поликистоз очень хитрая болячка - по мнению одних, она есть - по мнению других - её нет....:001:

Но на ЭКО с поликистозом (по программе) не берут :(

anuka
28.03.2011, 02:21
Здраствуйте! Вам еще нужны положительные примеры? :)
У меня диагноз СПКЯ ,Гиперандрогения , Аменорея и прочее
Результат в линеечке хорошо виден :))
Перую беременность стимулировала овуляцию клостилбегитом, второй раз от этого препарата нужный эффект не получился, поэтому была стимуляция Пурегоном , со второй попытки - беременность. :)
Желаю всем удачи!

barush
28.03.2011, 10:48

привет)) я тут мимо пробегала))
хочу сказать про гидрос - я в первый протокол эко пошла с ним - выросло 6 хороших клеточек, имплантации не было(
а сейчас (после удаления) - 19 клеток (результат жду) - но врач сразу настоял на удалении непроходимой трубы, неважно, есть в ней гидрос или нет
только сейчас девочка после эко+икси пришла с ВБ((( цена 160-170 тыс
зачем так рисковать?
удачи вам))

Девочки, спрошу и здесь, вдруг найдутся знатоки - а вы пробовали герудотерапию - у меня сейчас со спиной проблема + говорят, что по нашей женской теме помогает?))))))))))))))

репродуктологи говорят, что не помогают червяки))
а вот йога - рулит))

katok_katkova
28.03.2011, 11:36
привет)) я тут мимо пробегала))
хочу сказать про гидрос - я в первый протокол эко пошла с ним - выросло 6 хороших клеточек, имплантации не было(
а сейчас (после удаления) - 19 клеток (результат жду) - но врач сразу настоял на удалении непроходимой трубы, неважно, есть в ней гидрос или нет
только сейчас девочка после эко+икси пришла с ВБ((( цена 160-170 тыс
зачем так рисковать?
удачи вам))

Вот и я думаю, лучше удалить)) У меня знакомая делала ЭКО+ИКСИ в иналмеде за 120тр буквально осенью. В сканди конечно дороже, но у нее же как раз был неудачный опыт в сканди, так что я пойду к тому же врачу, что она в иналмед)) Извините за оффтоп, все закругляюсь))))

Кроличьи Ушки
28.03.2011, 11:42
Перую беременность стимулировала овуляцию клостилбегитом, второй раз от этого препарата нужный эффект не получился, поэтому была стимуляция Пурегоном , со второй попытки - беременность. :)
Желаю всем удачи!

Хороший пример :support:

гипербола
28.03.2011, 11:54
помогают, я , правда, этому не свидетель, но постепенно к этому созреваю, вроде как они улучшают кровообращение и мне их очень рекомендовали, хочу присоединить их к гомеопатии

Девоньки привет! Хочу поделиться своей проблемой. С 18 лет цикл гулял как хотел, никто не мог определить почему и УЗИ было и анализы всё бестолку, осень 2010 на очередном УЗИ обнаружили поликистоз яичников, назначили гормональный, на второй день приема таблеток жутко заболел правый бок и паховая область, увезли вбольницу с подозрением на аппендицит:046: а оказалось что варикоз вен малого таза:001: и всё это из-за неправильных таблеток, выписали мне самый обычный Ригеведон, а как выяснилось он не совместим с моим варикозом, про который я даже не подозревала. Отправили в центр репродукции, что бы там думали как лечить поликистоз без вреда мои венам. В центр я еще не ходила, начала с сосудистого хирурга с лечения вен, две неделе пью таблетки от варикоза боли прошли. Девочки, у кого-нибудь еще было такое????А то даже и поддержать меня некому:005:
я поддержу, после ок и года дюфастона у меня проблемы с венами, выраженного варикоза пока нет, но вены видны и много сеточек сосудистых, это все вынудило меня перейти на гомеопатию, месяц как пью и что характерно , второй цикл без дюфастона пришле более-менее (для меня это вообще супер) вовремя, 42 дня

Желаю всем удачи!
какой замечательный пример, спасибо :flower:

репродуктологи говорят, что не помогают червяки))
а вот йога - рулит))
у репродуктологов своя линия поведения, поголовное большинство против длительного , да еше сомнительного лечения (все-таки гирудотерапия пока, как правило, не принимается традиционными врачами)
а насчет йоги я соглашусь, помогает отключить голову

katok_katkova
28.03.2011, 12:07
Уфф.... лично я лучше сделаю ЭКО, чем пойду на пиявки... бррр.... :001: их же прямо внутри на шейку ставят??

гипербола
28.03.2011, 12:40
Уфф.... лично я лучше сделаю ЭКО, чем пойду на пиявки... бррр.... :001: их же прямо внутри на шейку ставят??

на поясницу, низ живота и внутрь :065: вкуснотища :))

Milkin
28.03.2011, 13:40
ужас!!!!!!!!!!:112::112::112:

katok_katkova
28.03.2011, 18:10
фууууу :0099:

SeinSchatz
28.03.2011, 18:29
Желаю всем удачи!

Отличный пример!!! :flower:

Ban2essa
28.03.2011, 19:08
фууууу :0099:

Я ставила пиявки только на поясницу и на живот мне сказали что и так можно.

katok_katkova
29.03.2011, 11:41
)) Это уже куда ни шло)) но все равно, они такие мерзкие... И главное, вам помогло?

Tasyonka
29.03.2011, 14:26

Я внутрь точно не готова - а это обязательно?...........:001:

Ban2essa
29.03.2011, 14:36
)) Это уже куда ни шло)) но все равно, они такие мерзкие... И главное, вам помогло?

Стало полегче , поменьше стала болеть поясница и низ живота особенно сразу после прохождения курса:091:

Murrrka
29.03.2011, 21:30
Всем добрый вечер!
Была сегодня у врача,показала все свои анализы-УЗИ...Она сказала,что мое заболевание не укладывается ни в картину СПКЯ,ни в само заболевание поликистоз.Так что допиваю эту пачку ОК и начинаем обследование....Я почему-то расстроилась,хотя еще рано наверное

katok_katkova
29.03.2011, 23:22
Всем добрый вечер!
Была сегодня у врача,показала все свои анализы-УЗИ...Она сказала,что мое заболевание не укладывается ни в картину СПКЯ,ни в само заболевание поликистоз.Так что допиваю эту пачку ОК и начинаем обследование....Я почему-то расстроилась,хотя еще рано наверное

Если у вас не поликистоз, то радоваться надо))))

katok_katkova
29.03.2011, 23:23
Стало полегче , поменьше стала болеть поясница и низ живота особенно сразу после прохождения курса:091:
Хм.. ну то есть забеременить не помогло. А от чего боли были? Во время М. или всегда?

Murrrka
29.03.2011, 23:45
Если у вас не поликистоз, то радоваться надо))))

Не факт что это не поликистоз:005:
Жду мая,тогда все станет известно:091:

niceish
30.03.2011, 12:21
Всем привет!У меня СПКЯ под вопросом,но судя по всевозможным статьям,у меня все признаки от и до,кроме массы тела и сальности волос.С периода полового созревания "усики",причем немаленькие,фотоэпил-я не помогала;мягко говоря нерегулярный цикл-раз в 3месяца;плюс 1,5года не предохранялись с мч,думали о детях,но особо не старались,вобщем,как получится,отсюда-жалобы на бесплодие;УЗИ показало что в левом яичнике более 20 фолликул,доминантной нет,сам яичник 5,38см-больше правого в 2раза. Была случайная Б.6 лет назад,не выносила,врачи сейчас сказали,что это было чудо,но надо было какие-то анализы брать почему не выносила,хотя мне не до этого было,т.к.осталась одна тогда и была морально убита от горя,оправилась только через пару-тройку лет. Миленькие,скажите,это ведь СПКЯ на лицо,да?Я всё боюсь верить. Сначала мне нужно будет убирать кисты и уменьшать яичник препаратами какими-то? А потом стимулироваться?Что это вообще такое?Создание овуляции путём воздействия гормонами для созревания яйцеклетки? Мне 26.Как срочно надо начинать стараться Б. с этим диагнозом?И как скоро может получиться?

Кроличьи Ушки
30.03.2011, 12:41
Всем привет!У меня СПКЯ под вопросом,но судя по всевозможным статьям,у меня все признаки от и до,кроме массы тела и сальности волос.С периода полового созревания "усики",причем немаленькие,фотоэпил-я не помогала;мягко говоря нерегулярный цикл-раз в 3месяца;плюс 1,5года не предохранялись с мч,думали о детях,но особо не старались,вобщем,как получится,отсюда-жалобы на бесплодие;УЗИ показало что в левом яичнике более 20 фолликул,доминантной нет,сам яичник 5,38см-больше правого в 2раза. Была случайная Б.6 лет назад,не выносила,врачи сейчас сказали,что это было чудо,но надо было какие-то анализы брать почему не выносила,хотя мне не до этого было,т.к.осталась одна тогда и была морально убита от горя,оправилась только через пару-тройку лет. Миленькие,скажите,это ведь СПКЯ на лицо,да?Я всё боюсь верить. Сначала мне нужно будет убирать кисты и уменьшать яичник препаратами какими-то? А потом стимулироваться?Что это вообще такое?Создание овуляции путём воздействия гормонами для созревания яйцеклетки? Мне 26.Как срочно надо начинать стараться Б. с этим диагнозом?И как скоро может получиться?

При СПКЯ чем раньше начинать стараться беременеть, тем лучше, но это не значит что нужно все бросать и бегом бежать.

Вы уже нашли врача?
Про стимулирование овуляции вы правильно поняли

niceish
30.03.2011, 13:03
так,что-то для Вас ответ свой здесь не найду:-)Ещё раз напишу:-)Врача не нашла ещё,должен подсказать давний знакомый гинеколог с большим опытом,друг семьи можно сказать,но уверенности всё равно нет.Подруга тащит в Отта,хотя сама туда почти 4года носит деньги,и всё без результатов-делали 3 ЭКО,она уже в таком расстройстве,что мне самой страшно становится.Хочется адекватных искренних врачей...

niceish
30.03.2011, 13:13
Да,вот ещё что хотела спросить.После того,как в теч.всей жизни были огромные проблемы с циклом,повторюсь,раз в 3мес.,то с октября 2010 они пошли регулярно каждый месяц,но с задержками которые к данному моменту достигли 1месяца,т.е.сначала вовремя,потом на неделю опоздали,потом ещё и в последний раз на месяц задержались.Что это может быть при СПКЯ?Улучшение:-)?За 2 года до этого бросила пить Диане-35,которое пила примерно 3,5 года с перерывами.

Tasyonka
30.03.2011, 21:09
Я тут почитала девушку и решила тоже попросить Вашей консультации - у меня на последнем УЗИ из множества - левый яичник в длинну 51 мм - никогда такого не было - я даже подумала, что ошибка - причём в нач цикла он был меньше, чем правый - я мониторилась на третий день для доков на квоту -25 мм-5-7 фоликов, а тут в конце цикла - 51 - он как бы вытянут - это на снимке видно - пошла узи делать, т.к. были боли тянущие и при ПА и не потужиться (изв) - сказали, что всё нормально - просто кишечник переполнен, скоро будут месячные - тогда боли дня через два прошли, а теперь я думаю - а что это было?

Tasyonka
30.03.2011, 21:11
При СПКЯ чем раньше начинать стараться беременеть, тем лучше, но это не значит что нужно все бросать и бегом бежать.

Вы уже нашли врача?
Про стимулирование овуляции вы правильно поняли

Бросай диету - она плохо влияет на цикл - я похудела четыре года назад на 15 кг - чуть вообще без месячных не осталась))))):001:

Кроличьи Ушки
30.03.2011, 22:04
Бросай диету - она плохо влияет на цикл - я похудела четыре года назад на 15 кг - чуть вообще без месячных не осталась))))):001:

Сидеть на диете нужно грамотно (не голодать, а правильно питаться), сбрасывать ЛИШНИЙ вес медленно, не больше 4 кг в неделю.
Тогда с месячными будет все в порядке.

Да и при СПКЯ очень рекомендовано сбросить лишний вес.

Tasyonka
30.03.2011, 22:28
Сидеть на диете нужно грамотно (не голодать, а правильно питаться), сбрасывать ЛИШНИЙ вес медленно, не больше 4 кг в неделю.
Тогда с месячными будет все в порядке.

Да и при СПКЯ очень рекомендовано сбросить лишний вес.

Я сбросила эти 15 кг очень грамотно - за 8 месяцев)))))))) потихоньку)

niceish
30.03.2011, 22:43
Ого себе!В РАМКАХ СПКЯ может ли быть такое,что нужно наоборот поправиться,чтобы получилась Б?Все пишут,что худеют и беременнеют.Я 170 и 56 кг,не соблюдаю диеты,занимаюсь фитнесом,но нечасто.

LibraLen
31.03.2011, 00:27
мне 2 врача говорили, что для положительный ответ организма при СПКЯ можно получить, если похудеть хотя бы на 10% от своего веса. тогда и естественная беременность наступить может. но это не значит, что нужно перестать есть! это значит, что нужно питаться так, чтобы не провоцировать ненужные выбросы инсулина. проверено на себе-начал нормализовываться цикл, когда начала следить за питанием и пошла в фитнес центр. чуть-чуть расслабилась, начала жрать, все что не приколочено- и вуаля, снова сбой.

Кроличьи Ушки
31.03.2011, 01:07
Я сбросила эти 15 кг очень грамотно - за 8 месяцев)))))))) потихоньку)

Тогда очень странно, может причина была не в похудении?

Юлёнка™
31.03.2011, 18:18
АПЧХИ!!!! Разбираем чудесные!:080:

Ban2essa
31.03.2011, 21:12
мне 2 врача говорили, что для положительный ответ организма при СПКЯ можно получить, если похудеть хотя бы на 10% от своего веса. тогда и естественная беременность наступить может. но это не значит, что нужно перестать есть! это значит, что нужно питаться так, чтобы не провоцировать ненужные выбросы инсулина. проверено на себе-начал нормализовываться цикл, когда начала следить за питанием и пошла в фитнес центр. чуть-чуть расслабилась, начала жрать, все что не приколочено- и вуаля, снова сбой.

Я такой зависимости даже не предпологала ,:073: что так можно цикл сделать и и гормоны не надо принимать будет?:008:

LibraLen
31.03.2011, 22:46
АПЧХИ!!!! Разбираем чудесные!:080:

поймала!:080: а расскажите историю чудесных чихов:flower:

LibraLen
31.03.2011, 22:56
Я такой зависимости даже не предпологала ,:073: что так можно цикл сделать и и гормоны не надо принимать будет?:008:

может получиться, а может и не получиться. но вероятность увеличивается точно :))

Кроличьи Ушки
01.04.2011, 13:14
поймала!:080: а расскажите историю чудесных чихов:flower:

Была здесь энное количество страниц назад, поищите. История очень позитивная :080: и неожиданная :073:

Кроличьи Ушки
01.04.2011, 13:14
А у нас нет пока новостей - предохраняемся (нужно флору корректировать)

Юркая Куся
01.04.2011, 13:19
А чего с флорой не так? Как она вообще на фертильность влияет?

Кроличьи Ушки
01.04.2011, 21:57
А чего с флорой не так? Как она вообще на фертильность влияет?

Да никак не влияете, просто неудобства испытываю небольшие (что-то типа молочницы)

Юркая Куся
02.04.2011, 10:23
Это да... У меня те же трудности, но я подумала, что все из-за назначений врачей - они против флоры назначают мощные противомикробные типа того же тержинана, но почему-то не прописывают никаких препаратов с лактобациллами. Вопрос - откуда они ТАМ возьмутся после тержинана? А вот патогенная флора быстро размножится снова.

Это как пройти курс мощных антибиотиков, но забыть принять линекс (или еще что-то в этом духе) - и, вуаля, диарея ваша!

Может, я ошибаюсь в своей теории, конечно... так что не нужно сразу бежать и покупать правильную микрофлору, но подумать можно

LibraLen
03.04.2011, 21:11
Ну Линекс, вообще-то не очень действенный препарат)) скорее маркетинговый продукт. вот интересная статья, о популярных в России медикаментах, и их реальной эффективности: esquire. ru/drugs-там 2 страницы

девы, а вы случайно Утрожестан не применяете? :016:у меня от него тоже бардак полный:001:
ну и самое эффективное что мне помогало после антибиотиков-покупала в аптеке курс каких-то бифидобактерий(название не помню)-они в таких "хреноткроешь-бутылочках":)) инъекционных, их теплой водой разводишь и залпом выпиваешь.. гадость жуткая, но помогло...

Кроличьи Ушки
04.04.2011, 00:20
Это да... У меня те же трудности, но я подумала, что все из-за назначений врачей - они против флоры назначают мощные противомикробные типа того же тержинана, но почему-то не прописывают никаких препаратов с лактобациллами. Вопрос - откуда они ТАМ возьмутся после тержинана? А вот патогенная флора быстро размножится снова.

Это как пройти курс мощных антибиотиков, но забыть принять линекс (или еще что-то в этом духе) - и, вуаля, диарея ваша!

Может, я ошибаюсь в своей теории, конечно... так что не нужно сразу бежать и покупать правильную микрофлору, но подумать можно

У меня назначения "правильные" :)) Поддержка для желудка есть )

Murrrka
04.04.2011, 11:07
Девочки,подскажите мне,что делать:
врач,к которой я ходила неделю назад,сказала допить последнюю упаковку Диане-35 и прекратить их пить,начать обследование и пр.Я так подумала-подумала,и поняла,что бросать Диане не хочу...Почему-объяснить не могу,просто чувствую,что рано еще переставать их пить...
Кому довериться-врачу или своей интуиции?

Кроличьи Ушки
04.04.2011, 11:48
Девочки,подскажите мне,что делать:
врач,к которой я ходила неделю назад,сказала допить последнюю упаковку Диане-35 и прекратить их пить,начать обследование и пр.Я так подумала-подумала,и поняла,что бросать Диане не хочу...Почему-объяснить не могу,просто чувствую,что рано еще переставать их пить...
Кому довериться-врачу или своей интуиции?

Я бы еще попила их немного, обследоваться можно и попозже

Murrrka
04.04.2011, 12:05
Я бы еще попила их немного, обследоваться можно и попозже

я вот тоже склоняюсь к этой мысли:008:Спасибо что поддержали:flower:

Кстати,врач мне сказала,что обязательно нужно похудеть,тогда все получится!

niceish
04.04.2011, 14:37
Смотря как долго пьете их!Они могут совсем "выключить" самостоятельную работу яичников,потом устанете расхлебывать последствия!Лучше проконсультироваться с ещё одним врачом,который внимательно подойдет к вашей ситуации.Будьте осторожнее с Диане-35,меня многие специалисты предупреждают о них и качают головой,когда слышат,что я их принимала...:-(

Murrrka
04.04.2011, 15:02
Смотря как долго пьете их!Они могут совсем "выключить" самостоятельную работу яичников,потом устанете расхлебывать последствия!Лучше проконсультироваться с ещё одним врачом,который внимательно подойдет к вашей ситуации.Будьте осторожнее с Диане-35,меня многие специалисты предупреждают о них и качают головой,когда слышат,что я их принимала...:-(

Пью их 7 месяцев
Врач,которая меня на них посадила,сказала пить до тех пор,пока не станем планировать ребенка...
Врач,к которой я ходила на прошлой неделе,сказала,что ОК не лечит СПКЯ и что необходимо отменить их,сдать анализы,чтобы она могла назначить какое-то лечение для достижения овуляции и т.д.
Но дело в том,что в данный момент я не планирую ребенка:016:

гипербола
04.04.2011, 16:09

+1
и точно также качают головой

niceish
04.04.2011, 18:17
Ну вы же понимаете,что овуляция должна быть в любом случае,не зависимо от того,планируете ребенка или нет:-)А с ОК вы выключаете самостоятельную работу яичников,что при СПКЯ само по себе чудо и овуляции можете ооооочень долго не дождаться,когда захотите детишек!Я пила диане-35 несколько лет с перерывами,теперь забот полон рот:-(!Я думаю,что не один опытный специалист ОК не назначит с таким диагнозом,хотя бы без нужных анализов на гормоны и т.д.!А сдавать анализы и предпринимать как-то действия с нашим диагнозом никогда не рано!А сколько вам лет?и можно в личку у кого,где были и что кто назначил:-)?

niceish
04.04.2011, 18:21
Я принимаю Хилак форте курсом-всё моментально налаживается:-)!

LibraLen
04.04.2011, 21:41
врач,к которой я ходила неделю назад,сказала допить последнюю упаковку Диане-35 и прекратить их пить,начать обследование я тоже принимала Диане, года 2, мне они подходили в момент приема, но потом тоже траблы начались. сейчас вот яичники вроде запускаются, но от долгого бездействия, видимо, кисты постоянно лезут(на настоящий момент не пью диане уже 3 года)..:001: может, действительно, прекратить пить, дождаться чистого цикла, сдать гормоны и посмотреть ситуацию? если все нормально, то перейти на какие-нибудь посовременние ОК?:016:(опять же понятно будет по гормонам, какие)

niceish
04.04.2011, 22:02
А по-моему при СПКЯ вообще ОК никакие нельзя...у меня был цикл-раз в 3месяца в теч.1,5лет после отмены:-(и только с октября 2010начался регулярный каждый месяц,но сейчас снова стали опаздывать и кучу кист нашли и тянет периодически внизу живота и вообще страшно,что дальше будет:-(

LibraLen
04.04.2011, 22:43
А по-моему при СПКЯ вообще ОК никакие нельзя...у меня был цикл-раз в 3месяца в теч.1,5лет после отмены:-(и только с октября 2010начался регулярный каждый месяц,но сейчас снова стали опаздывать и кучу кист нашли и тянет периодически внизу живота и вообще страшно,что дальше будет:-(

:014: вот +100500...
просто врачи лечат по методике 80х... и 5 лет назад я про спкя вообще ничего не знала, и детей не планировала,поэтому, когда мне сказали, что надо пить диане, то я пошла и купила пачечку.

Murrrka
04.04.2011, 22:44
Ну вы же понимаете,что овуляция должна быть в любом случае,не зависимо от того,планируете ребенка или нет:-)А с ОК вы выключаете самостоятельную работу яичников,что при СПКЯ само по себе чудо и овуляции можете ооооочень долго не дождаться,когда захотите детишек!Я пила диане-35 несколько лет с перерывами,теперь забот полон рот:-(!Я думаю,что не один опытный специалист ОК не назначит с таким диагнозом,хотя бы без нужных анализов на гормоны и т.д.!А сдавать анализы и предпринимать как-то действия с нашим диагнозом никогда не рано!А сколько вам лет?и можно в личку у кого,где были и что кто назначил:-)?

Мне ОК назначили на основании УЗИ и анализов на гормоны...Блин.я вообще уже запуталась!
Мне 25,ОК назначили одновременно врач,которая принимает на работе (вообще она гинеколог в Песочном) и гинеколог-эндокринолог по ДМС в поликлинике Метрополитена.
По поводу отмены сказала врач Новикова из Евро-меда,НО мне,честно говоря,она не понравилась и доверия не внушила:005:
Есть еще вариант-сходить к гинекологу-эндокринологу подруги,вроде толковая,но она принимает только по будням и в первой половине дня,так что этим я займусь в отпуске (в конце мая).А пока попью Диане наверное...

я тоже принимала Диане, года 2, мне они подходили в момент приема, но потом тоже траблы начались. сейчас вот яичники вроде запускаются, но от долгого бездействия, видимо, кисты постоянно лезут(на настоящий момент не пью диане уже 3 года)..:001: может, действительно, прекратить пить, дождаться чистого цикла, сдать гормоны и посмотреть ситуацию? если все нормально, то перейти на какие-нибудь посовременние ОК?:016:(опять же понятно будет по гормонам, какие)

Я так и собиралась сделать,только непонятно,к кому идти консультироваться....
Я была уже у стольких гинекологов,что скоро вообще перестану им доверять...ну или у меня паранойя:065:

niceish
04.04.2011, 23:01
И Я СОВЕРШЕННО НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕ ЗНАЛА,тоже пошла купила пачку и ещё порадовалась,что цикл нормализовался и не будет нежелательной беременности...а когда задумались о детках случился апокалипсис...

Кроличьи Ушки
04.04.2011, 23:04
Я тоже пила Диане, и не могу сказать, что они мне чем-то навредили.
Где-то читала, что при СПКЯ прием ОК во время, когда нет желания беременности, даже показан. Не знаю.
Я придерживаюсь мнения, что при СПКЯ ждать овуляции, как ждать у моря погоды. Нужно стимулироваться.
Отсутствия месячных по 3 месяца плохо влияет на женский организм. А утрик для того что бы их вызвать ничем не лучше ОК.

Murrrka
04.04.2011, 23:06
Девочки,по-моему это ужасно:мы верим врачам,надеемся,тратим нервы,деньги и время на то,чтобы нас лечили черти как???
Вернее,ладно бы лечили,а то назначают какую-то фигню для отписки...кому верить???

Кроличьи Ушки
04.04.2011, 23:11
Девочки,по-моему это ужасно:мы верим врачам,надеемся,тратим нервы,деньги и время на то,чтобы нас лечили черти как???
Вернее,ладно бы лечили,а то назначают какую-то фигню для отписки...кому верить???

Я тоже была в таком смятении - 5 лет бессмысленных хождений по докторам.
Теперь нашла врача, не парюсь (пока во всяком случае)

niceish
04.04.2011, 23:46
А от долгого бездействия кисты появляются?! Я ничего не делала 1,5-2 года после отмены и недавно узи показало множество кист и левый яичник больше в 2раза! Неужели поэтому?!

niceish
04.04.2011, 23:54
А можно в личку врача и как записаться?

Кроличьи Ушки
05.04.2011, 00:11
А от долгого бездействия кисты появляются?! Я ничего не делала 1,5-2 года после отмены и недавно узи показало множество кист и левый яичник больше в 2раза! Неужели поэтому?!

Может это не кисты в обычном понимание, а вид полиКИСТОЗА? Т.е. недоразвившиеся фолликулы.

niceish
05.04.2011, 00:34
Может это не кисты в обычном понимание, а вид полиКИСТОЗА? Т.е. недоразвившиеся фолликулы.
Да,так и есть.А какая разница?

Кроличьи Ушки
05.04.2011, 00:48
Да,так и есть.А какая разница?

Это не кисты в обычном понимание, это всего лишь фолликулы, которые росли, но недоразвились до нужного размера, ничего особо страшного для здоровья в этом нет.

niceish
05.04.2011, 00:56
А как от них избавляться,не знаете?Гормоны?Операция?

niceish
05.04.2011, 00:59
Не по теме,но обнадеживает: у меня подружка детства с отрицательной группой крови, с 5 абортами и выкидышами,эндометриозом второй степени родила мальчишку,сегодня ему 3 месяца:-)

Кроличьи Ушки
05.04.2011, 01:01
А как от них избавляться,не знаете?Гормоны?Операция?

Не нужно от них избавляться,нужно корректировать гормоны, исходя из анализов. Возможно проблема в сахаре (сахарную кривую сдавали?)
Врачи сходятся во мнение, что особой коррекции не требуется до момента, когда женщина захочет родить.

Кроличьи Ушки
05.04.2011, 01:02
Не по теме,но обнадеживает: у меня подружка детства с отрицательной группой крови, с 5 абортами и выкидышами,эндометриозом второй степени родила мальчишку,сегодня ему 3 месяца:-)

Отрицательная группа крови сейчас не страшно. Эндометриоз - плохо.
Рада за вашу подругу.

niceish
05.04.2011, 01:33
Картина проясняется...

LibraLen
05.04.2011, 21:12
Это не кисты в обычном понимание, это всего лишь фолликулы, которые росли, но недоразвились до нужного размера, ничего особо страшного для здоровья в этом нет.
ну как сказать, у меня эти "всего лишь" фолликулы 2 раза доростали до функциональных кист, и разрывались. соответственно, скорая, операционный стол в первый раз; второй раз- скорая, 3 дня лежа в ожидании-повезут на операционный стол, или нет(ттт, пронесло). сейчас-"всего лишь" фолликул 50 мм-больше матки. если пронесет, то уменьшиться, если не пронесет-то пункция. не все так просто и безобидно, к сожалению...

Кроличьи Ушки
05.04.2011, 22:07
ну как сказать, у меня эти "всего лишь" фолликулы 2 раза доростали до функциональных кист, и разрывались. соответственно, скорая, операционный стол в первый раз; второй раз- скорая, 3 дня лежа в ожидании-повезут на операционный стол, или нет(ттт, пронесло). сейчас-"всего лишь" фолликул 50 мм-больше матки. если пронесет, то уменьшиться, если не пронесет-то пункция. не все так просто и безобидно, к сожалению...

да уж... я с такими "кистами" живу уже давно и ничего не происходит (ттт)

niceish
06.04.2011, 01:15
Да,картина проясняется ещё больше...А какие меры существуют для предотвращения таких последствий от кист?Что лично Вам говорили врачи?

niceish
06.04.2011, 01:16
Упаси Бог!

LibraLen
06.04.2011, 22:11
А какие меры существуют для предотвращения таких последствий от кист?Что лично Вам говорили врачи? ничего.:005:" приходите на лапару", но гарантию что киста не повторится-никто, естессно, не дает.
тут все сложно. найти одного врача, который бы мне100 % и безоговорочно помог я так и не смогла.:020: кто-то пытается "вылечить" противоЗАЙЧАТочныйми таблетками, кто-то сразу чуть-ли не на эко направляет.:015: я придерживаюсь среднего варианта-потихоньку пью сиофор и наблюдаю за кистами по узи. :fifa: я уже тут ранее приводила цитату одного доктора, что спкя-это на всю жизнь, и в каждом возрасте нужно решать разные задачи. так что знать, где может быть проблема-уже хорошо...

niceish
07.04.2011, 12:28
Да,я читала эту цитату,так и есть.Значит,на каждом этапе жизни нужно грамотно выбирать решение поставленной задачи...а правда ли,что если пошли месячные,то это ещё не значит,что была овуляция?

Кроличьи Ушки
07.04.2011, 13:30
Да,я читала эту цитату,так и есть.Значит,на каждом этапе жизни нужно грамотно выбирать решение поставленной задачи...а правда ли,что если пошли месячные,то это ещё не значит,что была овуляция?

Да

niceish
07.04.2011, 14:01
Сколько нового...жизнь становится всё позитивнее...

niceish
10.04.2011, 17:03
Очень классное разъяснение! А где продолжение?