PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

5 element
06.12.2011, 09:56
у нас жилищный вопрос+кредит на машину еще 2,5года+70тыр на карточке :001:
но это мы решим

А мы живем в 2-ухкомнатной квартире с братом мужа (он в одном комнате, мы в другой). Короче, коммуналка:)) Машина не в кредит, но есть кредит на участок, недавно купили - дачу хотим строить. Мы с мужем транжиры - нет накоплений, все деньги уходят сразу... Я, почему-то, об этом даже не думаю. Мы же молодые еще совсем, еще все будет;)

гипербола
06.12.2011, 11:48
Декса пью по пол таблетки в день, чуть больше 2-ух месяцев. У меня 17-ОПГ в 2 раза выше нормы, ДГЭА-С и Андростендион на верхней границе или чуть выше. Такие значения и на Дексе и без него. Я так уже начиталась, что Декс снижает гормоны надпочечников, а если превышение обусловлено яичниками, то, вроде как, Метипред назначают... В общем, совсем я запуталась. Только вот, если есть своя овуляция и при повышенных значениях гормонов, то может ну их, на фиг, эти препараты, может я зря их пью. Есть соблазн забросить их куда подальше. Надоело уже на таблетках жить, в 25 лет чувствую себя хроником:005:
очень странно, у меня хоть и превышение от яичников и то снизились, а у тебя по-любому должно было хоть как-то сдвинуться. Метипред и декс это одно и тоже для надпочечников. Если есть своя полноценная овуляция я бы не стала пить, не кидайтесь помидорами, это имхо, а она и до декса была?
А мы живем в 2-ухкомнатной квартире с братом мужа (он в одном комнате, мы в другой). Короче, коммуналка:)) Машина не в кредит, но есть кредит на участок, недавно купили - дачу хотим строить. Мы с мужем транжиры - нет накоплений, все деньги уходят сразу... Я, почему-то, об этом даже не думаю. Мы же молодые еще совсем, еще все будет;)

поэтому мы открыли вклад неснимаемый и пополняемый, а то мне дай только волю :)), все, что было отложено на моей карточке дополнительно как-то за последние пару месяцев разлетелось совершенно незаметно. А с вклада просто так не снять, так и копим, другого нет варианта :))

большая мамаша
06.12.2011, 12:10
поэтому мы открыли вклад неснимаемый и пополняемый, а то мне дай только волю :)), все, что было отложено на моей карточке дополнительно как-то за последние пару месяцев разлетелось совершенно незаметно. А с вклада просто так не снять, так и копим, другого нет варианта :))

как знакомо... когда мы на первоначальные копили, точно так же делали. Откладывали все на неснимаемый вклад. Ну ничего, за год накопили.
Самое неприятное - это что сберу в результате отдадим ровно в 3 раза больше, чем взяли. Хм, несправедливо как-то...

5 element
06.12.2011, 12:11
очень странно, у меня хоть и превышение от яичников и то снизились, а у тебя по-любому должно было хоть как-то сдвинуться. Метипред и декс это одно и тоже для надпочечников. Если есть своя полноценная овуляция я бы не стала пить, не кидайтесь помидорами, это имхо, а она и до декса была?

Моя ошибка в том, что до приема Декса я овуляцию не мониторила, т.к. иногда делала УЗИ, картина по УЗИ всегда была одна и та же: МФЯ и об овуляции даже речи не было... Потом начала принимать Достинекс, и, по ходу дела, он мне овуляцию и восстановил. Но это, к сожалению, только мои догадки, ничем не подтвержденные. Потихоньку цикл стал уменьшаться, и вот, последние 2 месяца я стала принимать Сиофор и Декс, держала диету и цикл стал 28 дней с овуляцией на 14 день - идеальный вариант:)). Но, как мне кажется, Достинекс все восстановил, потому как, еще до приема Сиофора и Декса, делала тест на овуляцию 1 раз - был положительный (но ведь говорят, что если ЛГ завышен, как бывает у поликистозниц, этот тест неинформативен) и, почему-то на 11-13 день цикла стали появляться, извиняюсь за подробности, тягучие выделения (раньше не было никогда), из чего я сделала вывод, что помог, все таки, Достинекс. Сижу и думаю: у меня вообще СПКЯ??:009:

Вот, только так и копиться - это точно!))) Ну у нас с мужем такой план - пока что все деньги на кредит, чтобы раньше погасить, а потом уже будем откладывать.

Кроличьи Ушки
06.12.2011, 12:38
Декса пью по пол таблетки в день, чуть больше 2-ух месяцев. У меня 17-ОПГ в 2 раза выше нормы, ДГЭА-С и Андростендион на верхней границе или чуть выше. Такие значения и на Дексе и без него. Я так уже начиталась, что Декс снижает гормоны надпочечников, а если превышение обусловлено яичниками, то, вроде как, Метипред назначают... В общем, совсем я запуталась. Только вот, если есть своя овуляция и при повышенных значениях гормонов, то может ну их, на фиг, эти препараты, может я зря их пью. Есть соблазн забросить их куда подальше. Надоело уже на таблетках жить, в 25 лет чувствую себя хроником:005:

У меня надпочечники - пью метепред.
Дело в том, что и при Б повышенние муж гормонов очень опасно, может вызвать выкидыш :001:
декс или метипред нужен

Может доза маленькая?

Кроличьи Ушки
06.12.2011, 12:40
Мы тоже копить вообще не умеем, поэтому все в кредит.
А что за вклад такой? В каком банке, какой процент?

гипербола
06.12.2011, 12:44
да уж, сложно все, вполне возможно, что достинекс все восстановил. А вообще на мой взгляд, твои превышения не критичны, андрогены различаются по активности, самый активный - тестостерон , 17 он гораздо менее активен. Я бы перестала пить декс, продолжила баловаться сиофром , достинексом и диеткой, опять же имхо имховое

гипербола
06.12.2011, 12:47
Мы тоже копить вообще не умеем, поэтому все в кредит.
А что за вклад такой? В каком банке, какой процент?

процент совсем копеечный, ибо сбербанк, хочу еще один вклад в балтийском сделать, но все равно небольшие проценты, это скорее для накопления, чтоб не потратить. А в ипотеку без первоначального совсем фигово, продавать нам бедным крестьянам нечего :046:, хотим накопить хотя бы процентов 20% от суммы кредита

Ban2essa
06.12.2011, 13:37
процент совсем копеечный, ибо сбербанк, хочу еще один вклад в балтийском сделать, но все равно небольшие проценты, это скорее для накопления, чтоб не потратить. А в ипотеку без первоначального совсем фигово, продавать нам бедным крестьянам нечего :046:, хотим накопить хотя бы процентов 20% от суммы кредита

Я слышала что не обязательно иметь какой то процент денег а дают ипотеку чуть ли не на всю сумму .

5 element
06.12.2011, 13:44
У меня надпочечники - пью метепред.
Дело в том, что и при Б повышенние муж гормонов очень опасно, может вызвать выкидыш :001:
декс или метипред нужен

Может доза маленькая?

Если бы на этой дозе были хоть какие-нибудь уменьшения значений, то можно было бы ее откорректировать. А у меня вообще ничего не изменилось, как будто организм не реагирует на Декс... Хотя, у меня еще и кортизол повышенный вылезал, я делала малую дексаметазоновую пробу, все хорошо было, т.е. кортизол Декс снизил очень хорошо.

А насчет проблем при беременности, врачи на Русмедсервере писали, что если зачатие произошло не естественным путем, то повышенные мужские гормоны могут спровоцировать выкидыш..., а если, даже при повышенных значениях гормонов, женщина беременеет сама, то никаких препаратов для их снижения не нужно. Т.е., если до беременности мужские гормоны не корректировались и произошла беременность, то и во время беременности повышенные мужские гормоны опасности не представляют. А если принимались таблетки для снижения мужских гормонов и на их фоне произошла беременность, то тогда мужские гормоны опасны и их нужно мониторить... Криво как то я объяснила, но, надеюсь, суть понятно изложила.
Не знаю, насколько они правы, но надеюсь так и есть.

да уж, сложно все, вполне возможно, что достинекс все восстановил. А вообще на мой взгляд, твои превышения не критичны, андрогены различаются по активности, самый активный - тестостерон , 17 он гораздо менее активен. Я бы перестала пить декс, продолжила баловаться сиофром , достинексом и диеткой, опять же имхо имховое

Я тоже так же думаю. Я даже чувствую чем-то, что не нужен мне этот Декс:))

гипербола
06.12.2011, 13:46
Я слышала что не обязательно иметь какой то процент денег а дают ипотеку чуть ли не на всю сумму .

можно и на всю сумму взять, но процент там максимальный, оно мне надо? :009:
мы и так не слишком замечательные заемщики, зп не по ндфл и объект ипотеки всего лишь хрущик :065:

Кроличьи Ушки
06.12.2011, 13:53

Дают, но под такие проценты, что ппц...

большая мамаша
06.12.2011, 14:40
Дают, но под такие проценты, что ппц...

мы считали на:
30 лет 12,6%, ежемесячные выплаты составили бы 40 т.р., а
20 лет 12,4%, выплаты - 35 т.р.
И какой смысл брать на 30 лет тогда, если нифига не выгодно?
:001:

Polosata
06.12.2011, 14:51
Приветики! я заработалась совсем :065:
Привет! Думаю этот вопрос каждый сам для себя решает, мы решили, что я сдам стандартный пакет анализов, мы попробуем а дальше посмотрим :)
почему сдача анализов стандартная для женщин - могу объяснить простой причиной, когда женщина приходит в жк и говорит " мы хотим планировать", то мужчину вообще не трогают или до момента когда выявлена какая то инфекция у супруги или когда что-то не получается у пары. Остальное это личное желание пары!
Т.к. на сегодняшний момент никакие показания анализов не требуют привлечения мужа, а в вопросе "не получается" у нас пока тишина...т.к. никто и не пробовал :008:
конечно, я и не навязываю свое мнение. Просто в рекомендации сдать мужу СГ нет ничего экстраординарного (теоретически). Сама рассуждаю из своего опыта и потерянного времени как раз по причине того, что просто не верила, что у мужа что-то может быть не так:(

Вчера ходила к свое Г. Несколько месяцев сиофора мою овулю так и не восстановили...
Так что в скором времени иду на ГСГ, а дальше - стимуляция.
жаль. Но удачи в дальнейших действиях. Пусть они будут не напрасны! :flower:
спасибо. Я дату еще не знаю. Это же делается на определенный день цикла? На неделе буду звонить, узнавать.
Моя Г дала номер врача, который хорошо делает и вечером (что для меня важно, потому что на работе начальник зверь, и выходной не даст под угрозой смерти, пойду после работы).
Это очень страшно? А анастезию делают?

мне врач говорил, чо в принципе, не важно в какой день цикла делать. Обычно делают в начале цикла, чтобы быть на 100000000% уверенным, что нет беременности. А если вы уверены, что она у вас не произошла в этом цикле, то можно и в конце. Все по причине рентгена.
и не бойтесь, правда не так страшно. Я делала без обезболивания. 2 таблетки ношпы и валерианка за пару часов до процедуры, но это больше для морального успокоения себя любимой :fifa:

destiny1985
06.12.2011, 22:35
у нас жилищный вопрос+кредит на машину еще 2,5года+70тыр на карточке :001:
но это мы решим

Смотрю подобрались мы тут все почти "одинаковые":046: ну ничего! прорвемся:support: всё получится!!!!!!!!!!

destiny1985
06.12.2011, 22:38
Моя ошибка в том, что до приема Декса я овуляцию не мониторила, т.к. иногда делала УЗИ, картина по УЗИ всегда была одна и та же: МФЯ и об овуляции даже речи не было... Потом начала принимать Достинекс, и, по ходу дела, он мне овуляцию и восстановил. Но это, к сожалению, только мои догадки, ничем не подтвержденные. Потихоньку цикл стал уменьшаться, и вот, последние 2 месяца я стала принимать Сиофор и Декс, держала диету и цикл стал 28 дней с овуляцией на 14 день - идеальный вариант:)). Но, как мне кажется, Достинекс все восстановил, потому как, еще до приема Сиофора и Декса, делала тест на овуляцию 1 раз - был положительный (но ведь говорят, что если ЛГ завышен, как бывает у поликистозниц, этот тест неинформативен) и, почему-то на 11-13 день цикла стали появляться, извиняюсь за подробности, тягучие выделения (раньше не было никогда), из чего я сделала вывод, что помог, все таки, Достинекс. Сижу и думаю: у меня вообще СПКЯ??:009:

Вот, только так и копиться - это точно!))) Ну у нас с мужем такой план - пока что все деньги на кредит, чтобы раньше погасить, а потом уже будем откладывать.

Здорово если есть своя О. Посоветуйтесь ещё с врачом стоит ли вам продолжать прием препаратов? и вообще а сколько их принимают по времени????? вам на сколько прописали?

Кстати мы тоже с мужем сейчас стараемся более большими суммами погашать кредит за машину, чтобы можно было копить на что-то ещё в дальнейшем.

5 element
07.12.2011, 10:27
Здорово если есть своя О. Посоветуйтесь ещё с врачом стоит ли вам продолжать прием препаратов? и вообще а сколько их принимают по времени????? вам на сколько прописали?

Да, я планирую к врачу в ближайшее время. Может отменит Декс... У меня просто врач сменилась, поэтому назначения делала другая, а не та, что ведет сейчас. А прописали мне их пока не забеременею. У меня как-то такая практика сложилась, что сначала врач прописывает таблетки, потом смотрит по анализам как они влияют на показатели, и уже исходя из этого принимает решение сколько еще принимать. Т.е. первоначально срок общего приема не оговаривается. Но я так поняла, Декс препарат не безвредный и долго его принимать нельзя, только если с перерывами, а вот Сиофор и Достинекс - хоть всю жизнь можно пить.
П.С. Мне когда на УЗИ сказали, что есть доминантный фолликул, а потом (в конце цикла) еще и желтое тело увидели, у меня душа от счастья прыгала! Но 2 месяца с мужем уже стараемся - и ничего((( Хотя спермограмма у него нормальная, правда мы делали в Хеликсе и без МАР-теста.

гипербола
07.12.2011, 11:53
Да, я планирую к врачу в ближайшее время. Может отменит Декс... У меня просто врач сменилась, поэтому назначения делала другая, а не та, что ведет сейчас. А прописали мне их пока не забеременею. У меня как-то такая практика сложилась, что сначала врач прописывает таблетки, потом смотрит по анализам как они влияют на показатели, и уже исходя из этого принимает решение сколько еще принимать. Т.е. первоначально срок общего приема не оговаривается. Но я так поняла, Декс препарат не безвредный и долго его принимать нельзя, только если с перерывами, а вот Сиофор и Достинекс - хоть всю жизнь можно пить.
П.С. Мне когда на УЗИ сказали, что есть доминантный фолликул, а потом (в конце цикла) еще и желтое тело увидели, у меня душа от счастья прыгала! Но 2 месяца с мужем уже стараемся - и ничего((( Хотя спермограмма у него нормальная, правда мы делали в Хеликсе и без МАР-теста.
вот за это, извините, накидаю помидоров :wife: как же можно пить кс без строгой сг и мар-теста? я просто дико возмущаюсь, когда такое вижу, если есть возможность сделайте полный комплект и спите спокойно :))

5 element
07.12.2011, 14:57
[/COLOR]
вот за это, извините, накидаю помидоров :wife: как же можно пить кс без строгой сг и мар-теста? я просто дико возмущаюсь, когда такое вижу, если есть возможность сделайте полный комплект и спите спокойно :))
Возможность то есть, да вот не хочется быть маниакальной. Ну, вроде как, убедились что у меня есть овуляция, а у него там не дохлики, и вперед!))) А вот если в течении года не получится, будем уже заморачиваться по крупному, ну там, трубы проверять, делать посткоитальный тест, строгие спермограммы. Сейчас хочу просто расслабиться))) Тем более, думаю, если бы было что-то серьезное с мужем, то даже в Хеликсе это бы выявилось. Я как то больше фаталист, в судьбу верю. Вон, у некоторых моих знакомых пар все здоровы и СГ отличная, а дите никак не сделать, а у некоторых 2% подвижных и две естественные беременности)

Кроличьи Ушки
07.12.2011, 15:23
Возможность то есть, да вот не хочется быть маниакальной. Ну, вроде как, убедились что у меня есть овуляция, а у него там не дохлики, и вперед!))) А вот если в течении года не получится, будем уже заморачиваться по крупному, ну там, трубы проверять, делать посткоитальный тест, строгие спермограммы. Сейчас хочу просто расслабиться))) Тем более, думаю, если бы было что-то серьезное с мужем, то даже в Хеликсе это бы выявилось. Я как то больше фаталист, в судьбу верю. Вон, у некоторых моих знакомых пар все здоровы и СГ отличная, а дите никак не сделать, а у некоторых 2% подвижных и две естественные беременности)

Хеликс не покажет если у вас не дай Бог 0-1-2% морфология.
Но дело ваше безусловно

5 element
07.12.2011, 15:31
Хеликс не покажет если у вас не дай Бог 0-1-2% морфология.
Но дело ваше безусловно

Ушки, если я правильно понимаю, морфология - это строение головастика? Если так, то там указывается информация про то, сколько нормальных, а сколько с патологиями головы/хвостика...Или поправьте меня, если не так, просто я до того, как попала на ЛВ, даже не слышала ни от кого ни про МАР-тест ни про морфологию.
Ну я, конечно, в предыдущем посте погорячилась, год я не выдержу, что уж тут говорить, если через полгода ничего - пойдем по этапу:))

MIRAZH
07.12.2011, 16:14
всем привет :flower:
я к вам, вчера поставили диагноз спкя бесплодие
пойду читать топ сначала

5 element
07.12.2011, 16:51
пойду читать топ сначала

Привет!:flower:
По каким симптомам поставили диагноз? Как проявляется?

Milashechka
07.12.2011, 17:01
Привет! ;)
пойду читать топ сначала

что то Эля ты на негативной волне, какое БЕСПЛОДИЕ :wife::wife::wife: мы рожаем и будем рожать!!!!!
СПКЯ это синдром и в самом худшем варианте к чему он приводит это бесплодие. СПКЯ не = бесплодие :ded:

гипербола
07.12.2011, 17:08
конечно, оставить панику :) присоединюсь к девочкам, это не приговор, читайте и делитесь своими соображениями :)) у нас тут коллективный разум

MIRAZH
07.12.2011, 18:21
Привет!:flower:
По каким симптомам поставили диагноз? Как проявляется?
:flower:
с 2005 года проблемы с к.д., с 2006 года после обследований кот.показали, что гормоны в норме, поставили диагноз спкя (вроде после многочисленных узи)
периодически пила ОК (по настоянию врача) не предохранялись, сейчас снова занялась обследованием т.к. нет к.д. без ОК вообще
Сдала гормоны - повышен пролактин, кортизол и ФСГ
Привет! ;)

что то Эля ты на негативной волне, какое БЕСПЛОДИЕ :wife::wife::wife: мы рожаем и будем рожать!!!!!
СПКЯ это синдром и в самом худшем варианте к чему он приводит это бесплодие. СПКЯ не = бесплодие :ded:
с чего вы взяли что я на негативной волне? я всего лишь озвучиваю слова врача
а вообще я полна решимости сил и энергии :support: и не сомневаюсь что будет все хорошо :support:
конечно, оставить панику :) присоединюсь к девочкам, это не приговор, читайте и делитесь своими соображениями :)) у нас тут коллективный разум

паники и нет ;) читаю, пока мало понимаю только
если не возражаете буду переспрашивать :flower:

5 element
07.12.2011, 18:35
:flower:
с 2005 года проблемы с к.д., с 2006 года после обследований кот.показали, что гормоны в норме, поставили диагноз спкя (вроде после многочисленных узи)
периодически пила ОК (по настоянию врача) не предохранялись, сейчас снова занялась обследованием т.к. нет к.д. без ОК вообще
Сдала гормоны - повышен пролактин, кортизол и ФСГ

У меня тоже были повышены пролактин и кортизол. В итоге, пролактин снижаю достинексом, а кортизол, при хорошей дексаметазоновой пробе (ну или КТ надпочечников), коррекции не требует. Кортизол очень подвержен колебаниям, поэтому его одноразовые превышения в крови ни разу не информативны. Ну и, насколько я знаю, ФСГ никак не откорректировать. Вот.

MIRAZH
07.12.2011, 18:41
У меня тоже были повышены пролактин и кортизол. В итоге, пролактин снижаю достинексом, а кортизол, при хорошей дексаметазоновой пробе (ну или КТ надпочечников), коррекции не требует. Кортизол очень подвержен колебаниям, поэтому его одноразовые превышения в крови ни разу не информативны. Ну и, насколько я знаю, ФСГ никак не откорректировать. Вот.
давно у тебя (ничего что на ты?) спкя?
:001: этот гормон влияет ведь на овуляцию?

GolubMA
07.12.2011, 18:52
Привет девчонки!)
Можно и мне в вашу компанию... У меня тоже СПКЯ(((
В 2007 начались нарушения МЦ пошла к врачу...начали обследовать - гормоны все в поряде были кроме прогика, на УЗИ поликистозные яичники. "Чудо" врач назначила мне ОК, пила я их 3 года, с перерывами. Потом отменила, пошла к врачу, обследование заново, теперь все заторможено низкий прогик и эстрадиол, пила 6 мес дюфастон, сейчас перевели на утрожестан...никаких продвижек...овуляции нет, фолликул даже не думает расти...эндометрий тощий...со след мес назначили прогинова+утрожестан+ангиовит+витЕ+актовегин. Не знаю врач говорит что на этом может начать расти эндометрий и может быть фолликул, если нет, то предлагает стимуляцию...Что то я так расстроилась, что ничего не растет...Эх..

MIRAZH
07.12.2011, 19:01
Привет девчонки!)
В 2007 начались нарушения МЦ пошла к врачу...начали обследовать - гормоны все в поряде были кроме прогика, на УЗИ поликистозные яичники. "Чудо" врач назначила мне ОК, пила я их 3 года, с перерывами. Потом отменила, пошла к врачу, обследование заново, теперь все заторможено низкий прогик и эстрадиол, пила 6 мес дюфастон, сейчас перевели на утрожестан...никаких продвижек...овуляции нет, фолликул даже не думает расти...эндометрий тощий...со след мес назначили прогинова+утрожестан+ангиовит+витЕ+актовегин. Не знаю врач говорит что на этом может начать расти эндометрий и может быть фолликул, если нет, то предлагает стимуляцию...Что то я так расстроилась, что ничего не растет...Эх..

прив :flower: я Эля, тоже тут не давно
не переживай, прорвемся ;)
а эндометрий не растет тоже из за спкя правильно? я только начинаю вникать в это, хочется всё понять

GolubMA
07.12.2011, 19:15
прив :flower: я Эля, тоже тут не давно
не переживай, прорвемся ;)
а эндометрий не растет тоже из за спкя правильно? я только начинаю вникать в это, хочется всё понять

Остается только на это надеяться))))

Ну он не растет из-за того что мало гормонов эстрогенов...скорее всего из-за СПКЯ!:015:

Milashechka
07.12.2011, 21:48
Эля если врач тебе так и сказал " у вас спкя бесплодие" то я в шоке от врача :005:

GolubMA
07.12.2011, 22:37
Эля если врач тебе так и сказал " у вас спкя бесплодие" то я в шоке от врача :005:
мягко говоря в шоке.......не позитивно как то...:001:

Milashechka
08.12.2011, 00:23
Девочки скажите если М были вызваны Утрожестаном можно ли в этом цикле сдавать гормоны?

Кроличьи Ушки
08.12.2011, 00:47
Ушки, если я правильно понимаю, морфология - это строение головастика? Если так, то там указывается информация про то, сколько нормальных, а сколько с патологиями головы/хвостика...Или поправьте меня, если не так, просто я до того, как попала на ЛВ, даже не слышала ни от кого ни про МАР-тест ни про морфологию.
Ну я, конечно, в предыдущем посте погорячилась, год я не выдержу, что уж тут говорить, если через полгода ничего - пойдем по этапу:))

да, се верно
но в Хеликсе не строгая, она "не о чем"

Кроличьи Ушки
08.12.2011, 00:49
Девочки скажите если М были вызваны Утрожестаном можно ли в этом цикле сдавать гормоны?

да

Кроличьи Ушки
08.12.2011, 00:50
Привет девчонки!)

от утрика и дюфа фоликул не начнет расти

5 element
08.12.2011, 10:45
давно у тебя (ничего что на ты?) спкя?
:001: этот гормон влияет ведь на овуляцию?

На ты даже лучше:support:
Ну, по врачам я начала ходить года 1,5 назад. А вообще у меня нерегулярный цикл с детства, с самого начала месячных. Как то, в 17 лет, они у меня вообще пропадали на полгода :001:, а так, цикл был 30 - 70 дней. СПКЯ поставили на основании результатов глюкозотолерантного теста, до этого врач упорно искала другие причины, потому как у меня соотношение ЛГ/ФСГ не типично для поликистоза. Мне кажется, ФСГ влияет на созревание фолликулов.

гипербола
08.12.2011, 13:25
забыла ж похвастаться :)) пришла моя посылка с амэрики :)) с хромом, со вчерашнего дня дня хромируюсь изнутри. Понятное дело, что это не главный ключ к похудению, но как помощник пойдет

5 element
08.12.2011, 13:27
забыла ж похвастаться :)) пришла моя посылка с амэрики :)) с хромом, со вчерашнего дня дня хромируюсь изнутри. Понятное дело, что это не главный ключ к похудению, но как помощник пойдет

Ну, будете хромированная изнутри:))
Каким образом заказывали?
а от хрома худеют?

MIRAZH
08.12.2011, 13:38
На ты даже лучше:support:
Ну, по врачам я начала ходить года 1,5 назад. А вообще у меня нерегулярный цикл с детства, с самого начала месячных. Как то, в 17 лет, они у меня вообще пропадали на полгода :001:, а так, цикл был 30 - 70 дней. СПКЯ поставили на основании результатов глюкозотолерантного теста, до этого врач упорно искала другие причины, потому как у меня соотношение ЛГ/ФСГ не типично для поликистоза. Мне кажется, ФСГ влияет на созревание фолликулов.

если он не корректируется тогда как ? :016:

гипербола
08.12.2011, 13:48
Ну, будете хромированная изнутри:))
Каким образом заказывали?
а от хрома худеют?

давай на ты, у нас тут совсем тесная компания и мне на вы как-то неловко :)
заказывала на американском сайте, шла посылка долго, там все гораздо дешевле. чем у нас
а про хром вот ссылочки
http://www.roz.ru/articles_zdor/1/17
http://www.medmoon.ru/medicina/hrom.html

5 element
08.12.2011, 13:56
давай на ты, у нас тут совсем тесная компания и мне на вы как-то неловко :)
заказывала на американском сайте, шла посылка долго, там все гораздо дешевле. чем у нас
а про хром вот ссылочки
http://www.roz.ru/articles_zdor/1/17
http://www.medmoon.ru/medicina/hrom.html

Давай на ты:)
Ого, я почитала, получается, что нарушение толерантности к глюкозе может быть прямым следствием нехватки хрома. И противопоказаний к приему у него, вроде, нет. А в России его не купить? А то я американскими сайтами пользоваться не умею...

5 element
08.12.2011, 14:00
если он не корректируется тогда как ? :016:

Не знаю даже. Из того, что я читала на форуме Русмедсерва в темах про СПКЯ
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=35
я сделала вывод, что ФСГ и ЛГ могут колебаться и особого значения на фертильность не оказывают. А при выравнивании других гормонов, выравниваются сами. Поэтому их корректировать не нужно, да и никак этого не сделать.

гипербола
08.12.2011, 14:16
Давай на ты:)
Ого, я почитала, получается, что нарушение толерантности к глюкозе может быть прямым следствием нехватки хрома. И противопоказаний к приему у него, вроде, нет. А в России его не купить? А то я американскими сайтами пользоваться не умею...
на тот момент, что я искала не было, хром был, но в составе комплексов и в мизерной дозировке
Не знаю даже. Из того, что я читала на форуме Русмедсерва в темах про СПКЯ
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=35
я сделала вывод, что ФСГ и ЛГ могут колебаться и особого значения на фертильность не оказывают. А при выравнивании других гормонов, выравниваются сами. Поэтому их корректировать не нужно, да и никак этого не сделать.

не, ты что-то путаешь, фсг/лг вырабатываются гипофизом и на это кроме как лекарствами повлиять невозможно, соотношение фсг/лг давно признано неинформативным, но значительное отклонение от нормы говорит о многом

5 element
08.12.2011, 14:33
не, ты что-то путаешь, фсг/лг вырабатываются гипофизом и на это кроме как лекарствами повлиять невозможно, соотношение фсг/лг давно признано неинформативным, но значительное отклонение от нормы говорит о многом

Может и путаю, мне просто так показалось из прочитанного в темах про СПКЯ. Как то, в этих темах, врачи вообще опускают значения ФСГ и ЛГ. Я поняла это так: если есть отклонения ФСГ и ЛГ, лечиться причина (ну там опухоль гипофиза, не знаю, что там может быть причиной, если честно) и тогда гормоны выравниваются, но нет препаратов, которые влияли бы на выработку ЛГ и ФСГ напрямую. Как то так я это вижу, но очень может быть, что я не права.

гипербола
08.12.2011, 15:00
Может и путаю, мне просто так показалось из прочитанного в темах про СПКЯ. Как то, в этих темах, врачи вообще опускают значения ФСГ и ЛГ. Я поняла это так: если есть отклонения ФСГ и ЛГ, лечиться причина (ну там опухоль гипофиза, не знаю, что там может быть причиной, если честно) и тогда гормоны выравниваются, но нет препаратов, которые влияли бы на выработку ЛГ и ФСГ напрямую. Как то так я это вижу, но очень может быть, что я не права.

это да, на гипофиз почти невозможно влиять, а имела ввиду сами по себе препараты фсг, если гормошки в пределах нормы их не особо внимательно смотрят.
у меня хоть они и в норме, но ве равно организм работает неслаженно, уже не один врач говорил, что причина в моей сильной недоношенности :065:, именно по этому гомеопатию от невропатолога действует на меня хорошо, поэтому то, чем занимаюсь (йога и танцы) тоже исключительно положительно влияет

Milashechka
08.12.2011, 15:14
Ой девочки читаю вас и ничего не понимаю, вы такими умными фразами пишите :065:

5 element
08.12.2011, 15:25
это да, на гипофиз почти невозможно влиять, а имела ввиду сами по себе препараты фсг, если гормошки в пределах нормы их не особо внимательно смотрят.
у меня хоть они и в норме, но ве равно организм работает неслаженно, уже не один врач говорил, что причина в моей сильной недоношенности :065:, именно по этому гомеопатию от невропатолога действует на меня хорошо, поэтому то, чем занимаюсь (йога и танцы) тоже исключительно положительно влияет

Ты молодец, что не ленишься! А я, что-то последний месяц спорт забросила(( лентяйка я... Хотя, до этого 1,5 месяца занималась каждый день по 15 минут, дома на коврике:)) Похудела с 73 до 66, гордилась собой! А за последний месяц 1 кг набрала, уже 67, ем все подряд (диетааа, ауу), вчера делала тест на овуляцию - 1 полоска, хотя по времени должно быть две уже. Вот думаю, сбила себе все... Поругайте меня, что ли:015:
Я вообще поняла, что спорт - это наше все. Ведь, если вдуматься, когда занимаешься спортом, кровь насыщается кислородом, организм как-будто обновляется, вообще это очень очень полезно. Думаю, что мой СПКЯ не запущен только потому, что всю мою молодость меня мама с собой на аэробику таскала. Это, конечно, положительно сказалось, и хоть у меня с детства нерегулярные месячные, но, слава Богу, раз в месяц-два они все же приходят, и капсулы на яичниках нет. Вот, думаю, все благодаря спорту!

гипербола
08.12.2011, 16:05
конечно, спорт это наше все!!! помимо улучшения кровобращения есть очень хитрая связь между занятиями и выработкой тестостерона (для меня это актуально). умеренные занятия уменьшают его выработку, но интенсивные силовые наоборот увеличивают, то есть качалки однозначно не для нас, а рост у тебя какой?

Polosata
08.12.2011, 16:15
а у меня еще от спорта настроение улучшается!:support::support::support:

5 element
08.12.2011, 16:53
конечно, спорт это наше все!!! помимо улучшения кровобращения есть очень хитрая связь между занятиями и выработкой тестостерона (для меня это актуально). умеренные занятия уменьшают его выработку, но интенсивные силовые наоборот увеличивают, то есть качалки однозначно не для нас, а рост у тебя какой?

Рост где-то 166 см. Невысокая я))) Мне 2 мес. назад эндокринолог на приеме строго строго сказала похудеть на 5 кг, чтобы ИМТ был в пределах 25. Вот я и постаралась, хотя скидывать еще кг 10 надо:001:
Я силовые тоже не очень люблю, хотя, почему-то, худею от них лучше, чем от кардио... Еще потанцевать люблю, иногда дома могу потанцевать, куда-то ходить очень уж стесняюсь...:008: Дома тоже иногда не потанцуешь, муж вообще прикалывается над моими "танцами":046: Вообще, если не лениться, я от спорта худею быстро, даже диета не так эффективна.

а у меня еще от спорта настроение улучшается!:support::support::support:

У меня тоже! Иногда и лень, и устала... а пересилишь себя, позанимаешься чуток - и такое ощущение замечательное во всем теле:080:. Говорят, что занятия спортом вырабатывают серотонин, как шоколад прям:))

adyrtreg
08.12.2011, 17:49

А хром в таблетках или или капсули один по сос таву:065:

гипербола
08.12.2011, 18:40
А хром в таблетках или или капсули один по сос таву:065:

хром в капсулах, дозировка 200
вот такой http://www.iherb.com/Now-Foods-Chromium-Picolinate-200-mcg-250-Capsules/508?at=0
и здесь же и купила

Polosata
09.12.2011, 16:04
Привеееет! Пяяятницца! :support:

Поскольку я в этом цикле примерно знаю, когда была овуля, решила на 10 день посмотреть прогик. Вчера получила - и выпала в осадок... 116,3 (норма до 90) что характерно для 1 триместра Б :010: При том, что свой всегда очень низкий, поэтому сейчас (с 15 по 25) я сижу на 2 т Дюфа в день. Кажется, организм совсем сошел с ума... какая досада! а завтра еще получу андрогены в Отта :065: это будет контрольный в голову :072: и вот потом можно и по врачам, с чистой совестью :046::046::046:

Polosata
09.12.2011, 16:21
а еще забыла рассказать, звонит у меня телефон сегодня с неопределенным номером. Я - Алё! Мне - Здрасти! это медико-... центр "Жизнь", вы у нас сдавали анализы, они готовы, только вы указали неправильный электронный адрес и мы не можем их выслать... :001: во время этой тирады я судорожно соображаю, когда и что я успела у них сдать. Грешным делом подумала, что это может быть лаборатория Отта? потом догадалась спросить, кому они собственно звонят? оказалось, что не мне.... хотя телефон указан мой :065: Хорошо, хоть чужие анализы не сообщили... потом извинялись :046: но удивилась я знатно! и ладно бы была нормальным "здоровым" человеком, а то сразу в уме стала перебирать кому, что и когда я сдавала :046::046::046:

гипербола
09.12.2011, 16:36
Привеееет! Пяяятницца! :support:

Поскольку я в этом цикле примерно знаю, когда была овуля, решила на 10 день посмотреть прогик. Вчера получила - и выпала в осадок... 116,3 (норма до 90) что характерно для 1 триместра Б :010: При том, что свой всегда очень низкий, поэтому сейчас (с 15 по 25) я сижу на 2 т Дюфа в день. Кажется, организм совсем сошел с ума... какая досада! а завтра еще получу андрогены в Отта :065: это будет контрольный в голову :072: и вот потом можно и по врачам, с чистой совестью :046::046::046:

у меня аналогичная ситуация, прогестерон всегда зашкаливает, при этом прием дюфастона на анализ не влияет , так как формула разная , это мне врач говорила. К сожалению, большая цифра не говорит об овуляции, эту тему я основательно перерыла пару лет назад, когда задавалась этим вопросом почему прогестерон высокий при 100% цикле без овуляции. В общем, если говорить совсем дилетантским языком, так как гормоны связаны друг с другом и часто один гормон является предшественником другого, в общем, повышенный прогестерон следствие повышенных андрогенов (не понмю точно какого, вроде 17-он). Так чито от чистого сердца желаю завтра хороших циферек и что эта завышенная цифра следствие правильной работы организма . а не андрогенов :flower:

Polosata
09.12.2011, 17:19
у меня аналогичная ситуация, прогестерон всегда зашкаливает, при этом прием дюфастона на анализ не влияет , так как формула разная , это мне врач говорила. К сожалению, большая цифра не говорит об овуляции, эту тему я основательно перерыла пару лет назад, когда задавалась этим вопросом почему прогестерон высокий при 100% цикле без овуляции. В общем, если говорить совсем дилетантским языком, так как гормоны связаны друг с другом и часто один гормон является предшественником другого, в общем, повышенный прогестерон следствие повышенных андрогенов (не понмю точно какого, вроде 17-он). Так чито от чистого сердца желаю завтра хороших циферек и что эта завышенная цифра следствие правильной работы организма . а не андрогенов :flower:
овуляцию я ж мониторила в этом цикле, она у меня есть по узи. Поэтому и пошла прогик сдавать.
Получается, что это целиком мой прогестерон? :010::010::010: тогда вообще ничего не понимаю, он у меня выше 20 никогда не поднимался, ну может, 30.... а я еще думаю, чего это у меня сисяндры подросли :008: я сдавала тестостерон и андростендион, так чисто для себя... теперь в 100500 раз ссыкатнее результат получать

SeinSchatz
09.12.2011, 17:22
овуляцию я ж мониторила в этом цикле, она у меня есть по узи. Поэтому и пошла прогик сдавать.
Получается, что это целиком мой прогестерон? :010::010::010: тогда вообще ничего не понимаю, он у меня выше 20 никогда не поднимался, ну может, 30.... а я еще думаю, чего это у меня сисяндры подросли :008: я сдавала тестостерон и андростендион, так чисто для себя... теперь в 100500 раз ссыкатнее результат получать

А Вы не можете быть Б;)?

гипербола
09.12.2011, 17:28

тогда поздравляю, хорошая циферь , если еще андрогены будут ок, тогда это точно весь твой прогестерон, на самом деле, такое превышение не является патологией, здесь лучше больше, чем меньше, я б лично радовалась :))
я на самом деле, постоянно забываю, что здесь у нас в топе у кого что повышено/ понижено, поэтому звиняйте, ежели что :008:

Polosata
09.12.2011, 17:32
А Вы не можете быть Б;)?
:008::008::008: с оооооооооочень маленькой долей вероятности. Меня - на ты ;)

тогжа поздравляю, хорошая циферь , если еще андрогены будут ок, тогда это точно весь твой прогестерон, на самом деле, такое превышение не является патологией, здесь лучше больше, чем меньше, я б лично радовалась :))
Спасибочки! Я пока не радуюсь, так как не понимаю, что происходит. Лет 15 у меня низкий прогестерон, а тут вдруг сам по себе вырос? :016:я вообще первый раз такую цифру увидела:065: да уж... жду-пожду завтречка....

LibraLen
11.12.2011, 00:41
девочки, я просто отметится и всем привет передать:) у меня все также-Б. нет, сиофор на пару месяцев отменили, отдыхаю, :fifa:
стараюсь держать диету. заметила, что начала заглядывать в тарелки коллегам:010:(ну например, кто пухлый, или у кого диабет) и думать-"ну нифига себе, картошку(макароны/рис) трескает!, неужели нельзя себе отказать" . ужас...и жую свои паровые овощи/гречу.. я ненормальная, да? никогда у меня такой гадкой черты не было.:009:..а еще я научилась не есть картошку в супе:)). просто оставляю на дне. а дома варю с брокколи/брюсельской капустой, и выгребаю картошку мужу в тарелку, а сама ем с капусткой.

Кроличьи Ушки
11.12.2011, 23:38
девочки, я просто отметится и всем привет передать:) у меня все также-Б. нет, сиофор на пару месяцев отменили, отдыхаю, :fifa:
стараюсь держать диету. заметила, что начала заглядывать в тарелки коллегам:010:(ну например, кто пухлый, или у кого диабет) и думать-"ну нифига себе, картошку(макароны/рис) трескает!, неужели нельзя себе отказать" . ужас...и жую свои паровые овощи/гречу.. я ненормальная, да? никогда у меня такой гадкой черты не было.:009:..а еще я научилась не есть картошку в супе:)). просто оставляю на дне. а дома варю с брокколи/брюсельской капустой, и выгребаю картошку мужу в тарелку, а сама ем с капусткой.

я тоже когда худела смотрела на полных людей с "непониманием"

большая мамаша
12.12.2011, 11:12
А я потихоньку готовлюсь к ГСГ. В субботу сходила сдала анализы, скоро будут результаты. Если все ок, то прямо перед НГ пойду, числа 29.
Скорей бы уже все это пройти и вздохнуть спокойно: хоть буду знать, что дальше делать!!:017:

гипербола
12.12.2011, 11:58
А я потихоньку готовлюсь к ГСГ. В субботу сходила сдала анализы, скоро будут результаты. Если все ок, то прямо перед НГ пойду, числа 29.
Скорей бы уже все это пройти и вздохнуть спокойно: хоть буду знать, что дальше делать!!:017:

большущей удачи и отличного результата :support:

Polosata
12.12.2011, 12:16
виртуоз прям! :046:

Удачи! @@@@@@@@@@@@

а я получила гормошки. И опять я в удивлении! Тестостерон, который был последнее время повышен, оказался 1,79 (0,5-4,3) А вот А4, который был в норме, повышен 17.8 (1,39-11,9) :010:
Инсулин до нагрузки 9,90, после - 27,49 (2-25) - это я так понимаю более менее в рамки укладывается...
В общем у меня организм с ног на голову перевернулся :065: все стало наоборот
Начинаю записываться к Слобод*иной, надеюсь, она мне что-то дельное расскажет :091:

5 element
12.12.2011, 12:24

Ну ничего, зато сразу после ГСГ можно начинать праздновать НГ!

большая мамаша
12.12.2011, 14:00
Спасибо.
Боюсь только боли.
Насколько я знаю, ГСГ можно сделать с анастезией? А какая анастезия? Это укольчик или что?
И, подскажите, сколько примерно стоит эта процедура?

Polosata
12.12.2011, 14:56
как мне объяснял врач, который делал ГСГ, чтобы сделать анестезию надо сделать укол в шейку матки, при этом вся основная болезненность от процедуры в тот момент, когда я буду фиксировать шейку .. каким-то прибором (название забыла) - это тоже 1 укол. Что так надо терпеть 1 укол, что так надо терпеть 1 укол. Есть разница? Ну, если вы очень хотите, я, конечно, могу вас уколоть.... я отказалась
Стоимости совершенно разные, я это поняла пока тему про ГСГ читала. Из того, что выписывала для себя: Сканди - 9 т.р., КДЦ при полпредстве - 6 т.р. (делала в результате там), Костюшко - ~3800, 122 МСЧ ~ 4500. Можно и бесплатно сделать по направлению из ЖК

destiny1985
12.12.2011, 21:00
Спасибо.
Боюсь только боли.
Насколько я знаю, ГСГ можно сделать с анастезией? А какая анастезия? Это укольчик или что?

Не бойтесь:flower::flower::flower: всё будет хорошо!!!! Мне делали анастезию (укол в шейку матки). Думала будет ужасно больно. Не, всё ок было. Даже уже не помню, когда именно было больнова то в какой момент:):):) делала в Сканди весной! вполне довольна осталась как всё прошло. Но не дешево.

destiny1985
12.12.2011, 21:01
Девочки!!!!!!!!!!! кому-нибудь назначали вобэнзим? вам или вашему мужу???

Кроличьи Ушки
12.12.2011, 22:42
Девочки!!!!!!!!!!! кому-нибудь назначали вобэнзим? вам или вашему мужу???

мне
это дополнение к основному лечению, типа БАД

destiny1985
12.12.2011, 22:57
мне
это дополнение к основному лечению, типа БАД

А ты уже пропила их? у меня муж их пьет. Ну ты может видела я в "соседнем" топике уже писала об этом.

LibraLen
13.12.2011, 00:13
Спасибо.
Боюсь только боли.
вот тут я описывала свои ощущения от ГСГ:))
//forum.littleone.ru/showpost.php?p=71717473&postcount=3896

Девочки!!!!!!!!!!! кому-нибудь назначали вобэнзим? вам или вашему мужу??? да, мы пили.:fifa: разводка чистой воды. только деньги на ветер выбрасывать
вот статейку, почитайте(пробелы убрать)
http://faq.7ya. ru/planning.aspx?l=3&id=497&pid=496

destiny1985
13.12.2011, 00:29
вот тут я описывала свои ощущения от ГСГ:))
//forum.littleone.ru/showpost.php?p=71717473&postcount=3896

да, мы пили.:fifa: разводка чистой воды. только деньги на ветер выбрасывать
вот статейку, почитайте(пробелы убрать)
http://faq.7ya. ru/planning.aspx?l=3&id=497&pid=496

да я переживаю, что у мужа возникла возможно побочка на него. Я конечно не уверенна на 100%, но пьет он их 2 недели и сегодня у него не понятно с чего было сначала покраснение рук (ладоней), а потом вообще разных цветов, окрас кожи именно, а не сыпь. Я переживаю оч. Может препарат на пчень или ещё что-то влияет плохо:001:

LibraLen
13.12.2011, 00:55
мне кажется что от него одно действие-оно же и побочка-диарея:)) (пардон, личный опыт)
может муж все-таки их в комплексе с чем-то пьет? может это на друголе-побочка?

гипербола
13.12.2011, 01:08
мне прописывали вобэнзим, причем неоднократно типа, хуже не будет, для иммунитета, каждый раз я говорю угу и ничего не пью, за эти деньги я лучше буду больше фруктов есть, честное слово, это точно на иммунитет будет положительно влиять

destiny1985
13.12.2011, 09:43
мне кажется что от него одно действие-оно же и побочка-диарея:)) (пардон, личный опыт)

ОН пьет фолиевую к-ту, вит Е и было пол пузырька спемана у нас, но уже несколько дней назад закончился точно. Так чо по сути и не на что больше.

большая мамаша
13.12.2011, 12:18
Не бойтесь:flower::flower::flower: всё будет хорошо!!!! Мне делали анастезию (укол в шейку матки). Думала будет ужасно больно. Не, всё ок было. Даже уже не помню, когда именно было больнова то в какой момент:):):) делала в Сканди весной! вполне довольна осталась как всё прошло. Но не дешево.

А меня направили в поликлинику 83 на Петроградке.
по вашим советам читать больше про ГСГ не буду, а то больше страха нагоню.:046:

Кроличьи Ушки
13.12.2011, 12:34
А ты уже пропила их? у меня муж их пьет. Ну ты может видела я в "соседнем" топике уже писала об этом.

да
ничего особого не почувствовала

swetljazoc
13.12.2011, 13:27

Побочки ведь могут возникать на всякие лекарства и на БАДЫ все зависит от организма .

гипербола
13.12.2011, 14:28
другой вопрос зачем пить то, что заведомо бесполезно, тем более за немалые деньги

destiny1985
14.12.2011, 01:08
Я в шоке просто, созвонилась с доктором. Говорит отменяйте вобэнзим, т.к у мужа скорее непероносимость препарата. ППц блин:001: не думала, что такую хрень вообще нам назначат. Всё-таки доверие было к врачу. А теперь поначилась про препарат и начинаю сомневаться в этом враче:( а муж очень скептически относился к лечению, и на тебе ещё и вред принес препарат:001: не знаю будет ли он теперь дальше лечиться?!!!:(

гипербола
14.12.2011, 11:19
я думаю, если в остальном врач устраивает и не вызывает сомнений его схема, то я бы осталась лечиться. Мое непринятие вобэнзима не влияло на отношение к врачу, правда, потом она все равно на другом "прокололась", ну я об этом писала
мне кажется, что вобэнзим это из ряда ферментных препаратов по которым сейчас сходит с ума весь запад. Явная польза этих препаратов не доказана.

destiny1985
14.12.2011, 22:15
я думаю, если в остальном врач устраивает и не вызывает сомнений его схема, то я бы осталась лечиться. Мое непринятие вобэнзима не влияло на отношение к врачу, правда, потом она все равно на другом "прокололась", ну я об этом писала
мне кажется, что вобэнзим это из ряда ферментных препаратов по которым сейчас сходит с ума весь запад. Явная польза этих препаратов не доказана.

Да не знаю уже если честно, пока результатов не видно. Посмотрим дальше.

sabina.waskova
15.12.2011, 21:07
Да не знаю уже если честно, пока результатов не видно. Посмотрим дальше.

А сколько времени лечиться муж если не секрет:008:

destiny1985
15.12.2011, 22:05
А сколько времени лечиться муж если не секрет:008:

С лета. Просто после курса лечения врач говорил, что должны улучшиться показатели СГ, а лучше не стало:( вот ещё один курс лечения сейчас

большая мамаша
16.12.2011, 12:03
С лета. Просто после курса лечения врач говорил, что должны улучшиться показатели СГ, а лучше не стало:( вот ещё один курс лечения сейчас
У моего мужа проблемы с подвижностью были - 6 или 7 %. Я притащила ему мешок орехов (бабушка выслала), банку меда, каждый вечер следила, чтобы ел. В супы, мясо и прочее петрухи побольше и другой зелени, в салаты. Мясо всегда готовила. Уж не знаю, из-за этого ли, но сейчас активны 14% (три месяца прошло).

destiny1985
16.12.2011, 21:59
У моего мужа проблемы с подвижностью были - 6 или 7 %. Я притащила ему мешок орехов (бабушка выслала), банку меда, каждый вечер следила, чтобы ел. В супы, мясо и прочее петрухи побольше и другой зелени, в салаты. Мясо всегда готовила. Уж не знаю, из-за этого ли, но сейчас активны 14% (три месяца прошло).

ДА я тоже стараюсь следить за питанием. НО он часто в командировки мотается, там не уследишь:(

destiny1985
17.12.2011, 21:45
Девочки! что-то все затихли! :) как у вас дела? к Новому году подготовка?:support::)

гипербола
17.12.2011, 21:49
Девочки! что-то все затихли! :) как у вас дела? к Новому году подготовка?:support::)

здесь я :) дурака валяю :)) настраиваю себя на дальнейшую активную борьбу, читаю отзывы по врачам и центрам и параллельно прочую дуристику. Все-таки ЛВ это сила :))
главное, применять ее с умом :046:

destiny1985
18.12.2011, 00:30
здесь я :) дурака валяю :)) настраиваю себя на дальнейшую активную борьбу, читаю отзывы по врачам и центрам и параллельно прочую дуристику. Все-таки ЛВ это сила :))
главное, применять ее с умом :046:

А какие планы в дальнейшем по планированию??? :) А то, что с умом надо применять эт точно:)

большая мамаша
18.12.2011, 01:32

у меня к ГСГ подготовка. Пришли мои анализы, все ок, инфекций нет. Числа 22 буду звонить записываться.
Скорей бы уже стимульнуться! :fifa:

Кроличьи Ушки
18.12.2011, 01:43
Мы с ипотекой и квартирой разбираемся, еще и домашние проблемы (не с мужем) есть
На планирование пока подзабили.
Сегодня мужу первый подарочек маленький на НГ купила

destiny1985
18.12.2011, 02:28
у меня к ГСГ подготовка. Пришли мои анализы, все ок, инфекций нет. Числа 22 буду звонить записываться.
Скорей бы уже стимульнуться! :fifa:

хорошо, что анализы хорошие. Удачки вам на ГСГ, чтоб всё прошло отлично и главное, чтобы трубы были проходимы!!!!!!!!!

destiny1985
18.12.2011, 02:30
Мы с ипотекой и квартирой разбираемся, еще и домашние проблемы (не с мужем) есть
На планирование пока подзабили.
Сегодня мужу первый подарочек маленький на НГ купила

ой здорово, что подарочек купила:) а что если не секрет??? я тоже на планирование подзабила. Витаминки пью пока, муж тоже. Жду уже скорее корпоративчик и на НГ к родителям и друзьям полетим в родной город. Вот погодка только не новогодняя и не зимняя совсем пока. Но настроение вроде не плохое:support:

Кроличьи Ушки
18.12.2011, 02:37
ой здорово, что подарочек купила:) а что если не секрет??? я тоже на планирование подзабила. Витаминки пью пока, муж тоже. Жду уже скорее корпоративчик и на НГ к родителям и друзьям полетим в родной город. Вот погодка только не новогодняя и не зимняя совсем пока. Но настроение вроде не плохое:support:

да.. .. погодка еще та... у меня 24-го ДР и я привыкла к снегу в этот день - а тут осень :015:
но настроение неплохое
купила кружку для заварке в китайском стиле - он у меня чай любит
и чайник с пиалками для чайных церемоний
еще хочу купить телефон, но он продается только в Англии (он его давно хочет), вот решаю как его достать

destiny1985
18.12.2011, 03:02
да.. .. погодка еще та... у меня 24-го ДР и я привыкла к снегу в этот день - а тут осень :015:
но настроение неплохое
купила кружку для заварке в китайском стиле - он у меня чай любит
и чайник с пиалками для чайных церемоний
еще хочу купить телефон, но он продается только в Англии (он его давно хочет), вот решаю как его достать

:0016: а что за телефон такой?

katya_katerina
18.12.2011, 12:23
Девочки, не заходила на сайт уже миллион лет ( с июня), сначала сессия в университете, потом работу меняла, и т.д.! Может быть у кого-нибудь за это время уже произошло чудо!?)))) Мне мой врач предложила стимуляцию, но я пока отказалась, т.к., сейчас у меня диплом, и еще новая работа, всего 3 месяца работаю, я подумала, что может простимулироваться ближе к концу лета, а до этого времени может быть и само получится, по крайней мере, я очень на это надеюсь!))) Я сейчас пью Сиофор и витаминки, и вроде Слава Богу, цикл более-менее восстановился, он у меня правда очень длинный, около 40 дней, но для меня это норм, т.к. у меня могло и по 3-4 мес.ничего не быть! и вроде по узи, говорили, чо овуляция может произойти только не 12-14 день, а день так на 25!))) на узи я ходила на 16-18 день! Мне еще врач сказала придерживаться диеты (ничего мучного и сладкого), т.к. она сказала, что при СПКЯ надо ограничивать себя в сладком, я его и так-то не много ела, и вроде, Слава Богу, проблем с лишнем весом тоже особо нет, я конечно не худая, я вешу сейчас 59 кг, при росте 164 см. А вы придерживайтесь какой-либо диеты??? Я тут в мае решила похудеть, весила 65 кг, и отказалась от сладкого, ела только иногда мороженное, очень редко и горький шоколад, и мы поехали в отпуск и у меня произошла овуляция, даже подумали сначала, что я беременна, но потом результат ХГЧ оказался отрицательным!((( Я вот думаю, если совсем ограничить себя в сладком это как-то может восстановлению овуляции, как вы думаете? Очень жду ваший мнений!))))

Milashechka
18.12.2011, 15:07

Привет! Я Наташа :flower:
Что у меня - сменила врача. В следующем цикле сдаю гормоны :fifa:
Потом будем думать как корректировать их, так что я настроена оптимистично!!!!
Подарок мужу на НГ заказала в ОЗ :019:

А вчера отмечали его день рожденье :080::love: