Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011
Подскажите пожалуйста, где нибуь можно выйти на лед с ребенком маме без коньков, чтобы научить ребенка хотя бы просто ходить по льду на коньках?
на крытом льду без коньков нигде
annita21
19.09.2010, 01:29
Подскажите пожалуйста, где нибуь можно выйти на лед с ребенком маме без коньков, чтобы научить ребенка хотя бы просто ходить по льду на коньках?
в обуховце по моему можно
в обуховце по моему можно
на лед? без коньков?
что то новенькое:016:
Девочки, а скажите, пожалуйста, реально ли попасть в спортивную школу в 5 лет после года тренировок в коммерческой? Понятно, что не на второй год обучения, а на первый...?
Реально.
Если школа не совсем плохая.
annita21
19.09.2010, 02:12
на лед? без коньков?
если в группе видела малышей мамы водили, точно не поручусь но кажется года два назад видела
И еще вопрос... Как одеть начинающего, который еще только фонарики да листочки рисует на льду? Хочется и по фигурному, красиво, но и тепло. Если купить бархатное платье, то под него что? И стоит ли платье? Маме хоцца :))))))))))))))
Ну или термокомбинезончик можно :), хотя маме вероятно хочется именно платье :))
под него термобелье можно, нам во всяком случае больше всего нравилось
наверх первое время дочка еще кофту одевала, когда убыстрилась, стала без кофта кататься (в зависимости от температуры на льду).
Те, группы, где указаны тренеры - это формально оздоровительные группы на 1 раз, но по сути третий раз для малышовых групп, у которых не может быть НП, но они якобы спортивной направленности, короче просто третье занятие в Академии для техз, кто по возрасту не проходит пока в НП.
Плюс записывают желающих у администратора в группы на раз в неделю (воскресенье), но тренеров мне назвать не смогли.
Спасибо!)
Самое ужасное, что никто не знает ...наберутся ли эти групы...:(
эээхх...:(
на лед? без коньков?
угу, в бахилах. Знаю две школы, где такое практикуется.
Как говорится: любой каприз за ваши деньги (с).
kote_nok
19.09.2010, 16:58
рост у нас 106
в детях, ДМ, юниоре только на 116 остались
балетки черные есть только большие - у нас 29 или даже 28))
Такие вещи легко купить в Grishko на Гороховой 30. Только что покупали на этот год себе для занятий купальники, велосипедки, балетки. Балетки черные и белые есть всех размеров.
Просто ДМ, Юниор и т.д. мягко говоря не профильные магазина для такого товара, поэтому что ж расстраиваться? :-)
mama_ira
19.09.2010, 17:06
а вот и до наших платьев добралась выступательных
на рост 90-110 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48495681#post48495681)и рост 120-135 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3178451)
+много тренирововчных, бархатные комбезы на разный рост, колготки, лосины, чехлы и проч, фото ны мыло кину кому надо.
все на девочек от 90 см до 135:support:
а где для мальчиков костюмчики тренировочные подобрать??
а где для мальчиков костюмчики тренировочные подобрать??
в Спорте на льду или б/у.
псих на самокате
19.09.2010, 17:42
в Спорте на льду или б/у.
Нигде ничего не нашла. В Променаде после 23 сентября завоз будет, и то не знают что. Кто катается в Юбилейном,посмотрите пожалуйста на рост 110-120 см. А то просто так не выбраться.Заранее спасибо. И на б/у я все еще надеюсь.:))
А рост ребенка сейчас какой?
У нас есть бархатный комбинезон. От 118 см примерно.
Всем здравствуйте и хорошего дня. Может чуть не в тему.....
Кто-нибудь может рассказать хоть что-то о тренере Александре Рябинине ?
Молодой, опыта работы мало. Сам хорошо накатан, может много показать и грамотно объяснить. Очень хорошо и качественно ставит скольжение и вращения. Имеет определенные проблемы с дисциплиной - своей (может опаздывать) и детской (если ребенок не работает на тренировке, то работать и не научится).
А что, он где-то группу берет?
а Рябинина разве не она ??
а Рябинина разве не она ??
Да мало ли в Базилии Педро...:))
Не одна.
псих на самокате
19.09.2010, 22:13
А рост ребенка сейчас какой?
У нас есть бархатный комбинезон. От 118 см примерно.
Он сейчас 110 см
olenkaforever
19.09.2010, 22:31
Если это мужчина, то совсем он нам не понравился, с дисциплиной не просто беда, а жесь мог опздать на 1 час и не извиниться:001:, мы в свое время потребовали, чтобы его от нас убрали. Учил тоже так себе посредственно, без него у детей куда быстрее результат пошел!!!:073:
Если это мужчина, то совсем он нам не понравился, с дисциплиной не просто беда, а жесь мог опздать на 1 час и не извиниться:001:, мы в свое время потребовали, чтобы его от нас убрали. Учил тоже так себе посредственно, без него у детей куда быстрее результат пошел!!!:073:
может вы с мишиным перепутали...:))
olenkaforever
19.09.2010, 22:39
Не знаю мы с мишиным не сталкивались, более чем в коридоре!!!:046: :)) Интересно, есть на форуметакие, кто своего детя в Лидер к Мишину водил?:073::009:
flamingo
19.09.2010, 22:41
господа, вопрос - а термоформовку АП делает в АФК ( в тоже время, что и заточку) или это делаеткакой-то специальный человек в магазинчике там под лестницей?:)
Не знаю мы с мишиным не сталкивались, более чем в коридоре!!!:046: :)) Интересно, есть на форуметакие, кто своего детя в Лидер к Мишину водил?:073::009:
мишин наверное и сам не в курсе,что в лидере числится...на пол-ставки...:)
на крытом льду без коньков нигде
В воскресенье видела в Юбилейном как куча родителей водили своих детей по льду. Дети на коньках, родители в бахилах.
угу, в бахилах. Знаю две школы, где такое практикуется.
Как говорится: любой каприз за ваши деньги (с).
Ага. Наши над этим льдом чахнут, родителей на лед даже с новичками не пускали, а тут я увидела, как другая шеола по этому же льду не то, что пускает, а считает это нормой... :010:
МарРуськина✈мамка
19.09.2010, 23:00
Девочки,а когда ваши начали уже более-менее нормально кататься?Мой первый месяц только учится,кое-что получается(например,проехать,присесть на корточки с разворотом),но в основном,бегает и дурачится.:075::))
:023:
Девочки,а когда ваши начали уже более-менее нормально кататься?Мой первый месяц только учится,кое-что получается(например,проехать,присесть на корточки с разворотом),но в основном,бегает и дурачится.:075::))
нормально кататься - что вы имеет ввиду?:)
Оттолкнуться зубцом и проехать два метра?
МарРуськина✈мамка
19.09.2010, 23:10
нормально кататься - что вы имеет ввиду?:)
Оттолкнуться зубцом и проехать два метра?Ну не два..:))чуть побольше.Просто не видела ещё начинающих фигуристов.Самое маленькое,кто при нас ходит,год уже откатали.Первые месяцы какие, в основном, результаты должны быть?
В обучении малышей есть своя специфика. У них прежде всего надо с организацией и дисциплиной разобраться, а с этим у него как раз и были проблемы из-за отсутствия опыта и раздолбайства.
С более старшими детьми, которых заставлять что-либо делать не надо, он работает хорошо. Нашим хорошо подчистил вращения и дорожки и поставил бедуинские прыжки.
Ну не два..:))чуть побольше.Просто не видела ещё начинающих фигуристов.Самое маленькое,кто при нас ходит,год уже откатали.Первые месяцы какие, в основном, результаты должны быть?
видите в чем дело... результат прямо пропорционален количеству льдов в неделю.
Правильному скольжению учатся долго, а вот носиться по катку дети учатся быстро:)
видите в чем дело... результат прямо пропорционален количеству льдов в неделю.
Правильному скольжению учатся долго, а вот носиться по катку дети учатся быстро:)
:)Ух ты ,ТАТ на форуме !!!:091:
:)Ух ты ,ТАТ на форуме !!!:091:
не умничай :fifa:
Всем здравствуйте! В марте 2009 года моя дочь и я лежали в больнице на Земледельческой с отитом. С нами в палате лежали ДВЕ фигуристки (из 5-ти в палате) с гайморитом. Вопрос такой - все-таки ФК закаляет или наоборот? И если тут мамы тех двух фигуристок и как ваши дела? Я - мама Алины, самой тогда маленькой девочки в палате.
annita21
19.09.2010, 23:56
Всем здравствуйте! В марте 2009 года моя дочь и я лежали в больнице на Земледельческой с отитом. С нами в палате лежали ДВЕ фигуристки (из 5-ти в палате) с гайморитом. Вопрос такой - все-таки ФК закаляет или наоборот? И если тут мамы тех двух фигуристок и как ваши дела? Я - мама Алины, самой тогда маленькой девочки в палате.
сын занимается больше 5 лет, болел пару раз за эти пять лет и дня по три, хотя катался и в 20 градусный мороз и выше а на нашем льду как на улице или холоднее:))
но правда он и до катка не болел с 4 лет в карточке два листа заполнены:))
kote_nok
20.09.2010, 00:03
1,5 года занимаемся, никакой связи не вижу с заболеваемостью ребенка.
Реально.
Если школа не совсем плохая.
Надеюсь, что не совсем :) :( Ну и подкатки хотим брать, да и вообще, поднажать...
У девочек был гнойный гайморит, со всеми "кукушками" и уколами антибиотков...:001: Как я поняла, занимались они уже давно, участвовали в соревнованиях. Нам одна девочка даже подарила пару мягких игрушек "со льда". У неё их много было. (Да простите меня, мамы этих девочек, но имен я не помню, сколько не старалась вспомнить....:091::091::091:)
продаю коньки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48514956#post48514956
А со взрослыми группами Александр Рябинин работал? Может ли он научить ТРОЙНЫМ прыжкам ?
А со взрослыми группами Александр Рябинин работал? Может ли он научить ТРОЙНЫМ прыжкам ?
-Вы играете на рояле?
-Не знаю, не пробовал... :))
Если детей 10-12 лет можно считать взрослыми, то да, работал. Корректировал дупель и тройные прыжки, работая с лонжей и индивидуально, под руководством и надзором основного тренера группы. С нуля прыжки, вроде, никому не ставил. Его, по хорошему, самого надо еще обучать обучать других. Это, обычно, с опытом приходит, а его нет. Но желание и определенный потенциал есть.
mamaMarusi
20.09.2010, 09:50
Девочки, я понимаю, что вы уже совсем о другом разговариваете, но все же спрошу )))
Дочка (4,3 года) высказалась, что не против научиться кататься на коньках. Я тоже не против, итого - записались на ФК (1 раз в неделю - мы без фанатизма, для себя, не для большого спорта).
Итак, прошло первое катание. Она боится! Т.е. с тренером или со мной за руку (да-да, мы в той самой школе, где это практикуется ))))) она по льду ходит. Одна - ни за что, ревет.
Поставьте диагноз: все, плюнуть, бросить? Или через это многие проходят и потом все ОК? Просто посмотреть на все это через 2-3 занятия? Или договариваться с тренером на индивидуальное занятие? Или между тренировками пытаться встать на ролики?
Спасибо заранее за советы!
подождать 2-3 занятия. Вы ведь уже за месяц вперед заплатили? Можно еще самой (на коньках) с ребенком пойти на массовые покататься, может там она руку отпустит.
Одно занятие-ни о чем...
А у меня к бывалым вопрос :)
Кто-нибудь использует спорт. сумки на колесиках? Какие, где покупали? Не могу найти....
Нам нужна не гламурная, не дорогая, а практичная.
mamaMarusi
20.09.2010, 10:53
заплатили, да.
на массовое - дело хорошее, да получается на неделе - никак. мы в Купчино, билжайший лед с массовыми катаниями, как я понимаю - Ледовый. Вечером туда ехать... э... и как бы спать лечь хочется вовремя. А тренировки по субботам...
т.е. Вы считаете, что пройдет, диагноз ставить рано? обнадежили... ))))
заплатили, да.
на массовое - дело хорошее, да получается на неделе - никак. мы в Купчино, билжайший лед с массовыми катаниями, как я понимаю - Ледовый. Вечером туда ехать... э... и как бы спать лечь хочется вовремя. А тренировки по субботам...
мы тоже в Купчино:)
В 4 года и Варшавский экспресс подойдет, и Он-центр на Пролетарской. Не обязательно перед этой субботой кататься. Не волнуйтесь, отпустит она руку рано или поздно :)
Если не секрет, а куда вы заниматься пошли? На Космонавтов к Р.?
RFNZDFHZVFIF
20.09.2010, 10:57
а вот и до наших платьев добралась выступательных
на рост 90-110 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48495681#post48495681)и рост 120-135 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3178451)
+много тренирововчных, бархатные комбезы на разный рост, колготки, лосины, чехлы и проч, фото ны мыло кину кому надо.
все на девочек от 90 см до 135:support:
если можно тренировочные на рост от 120 ну и лосины чехлы и сколько стоит. буду признательна. скиньте в личку . екатерина
annita21
20.09.2010, 11:11
Кто-нибудь использует спорт. сумки на колесиках? Какие, где покупали? Не могу найти....
как то год брали сумку на колесиках, это был просто удобный чемодан из небольших, пошла и выбрала тот в который коньки влезали, специализированные все таки сразу дают удорожание потому как специализированные, существуют так же просто рюкзаки на колесиках, надо просто поискать
знаю что в прошлом году в РЕСТЕ стояли сумки, дешевле чем в наших спец магазинах
мне бы не специализированный, а просто рюкзак на колесах. В магазинах нигде не видела, в яндексе только Московские магазины предлагает. Вроде везде всего полно, а как что-то нужно, так и не найти.
DreamLike
20.09.2010, 11:18
1 раз в неделю - мы без фанатизма, для себя, не для большого спорта).
Она боится! Т.е. с тренером или со мной за руку она по льду ходит. Одна - ни за что, ревет.
Поставьте диагноз
Мы тоже начинали "для себя", вообще случайно на каток попали. Весной, когда группа уже год откаталась, пришли на 1 месяц, а занятия были в воскресенье и в понедельник! Ребенок ползал и боялся на ноги подняться, я вдоль борта ходила, ее за руку держала. К концу этого 1го занятия тренер поставила ее на середину катка и отошла, моя заревела и пошла к борту, протянув ручонки. Это был понедельник, а в воскресение на следующем занятии опять ползала :005:- перерыв большой очень. И так весь месяц - за два дня чему-то научится, а потом все заново начинать. Так что может Вам и стоит с ней вместе на массовое сходить в середине недели.:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.09.2010, 11:24
посмотрите в магазинах где сумки продают, в окее , в ленте- самые простые есть чемоданы на колесиках и сумки на колесиках я там видела.
mamaMarusi
20.09.2010, 12:11
мы тоже в Купчино:)
В 4 года и Варшавский экспресс подойдет, и Он-центр на Пролетарской. Не обязательно перед этой субботой кататься. Не волнуйтесь, отпустит она руку рано или поздно :)
Если не секрет, а куда вы заниматься пошли? На Космонавтов к Р.?
нет, в СКА. На Космонавтов как я поняла расписание - днем по будням. У нас водить некому ((( Хотя намного ближе
Кстати, а там есть массовое катание?
АФК перерегистрация шкафчиков
342 65 03
Кузнецова Светлана Геннадьевна
mamaMarusi
20.09.2010, 12:38
Мы тоже начинали "для себя", вообще случайно на каток попали. Весной, когда группа уже год откаталась, пришли на 1 месяц, а занятия были в воскресенье и в понедельник! Ребенок ползал и боялся на ноги подняться, я вдоль борта ходила, ее за руку держала. К концу этого 1го занятия тренер поставила ее на середину катка и отошла, моя заревела и пошла к борту, протянув ручонки. Это был понедельник, а в воскресение на следующем занятии опять ползала :005:- перерыв большой очень. И так весь месяц - за два дня чему-то научится, а потом все заново начинать. Так что может Вам и стоит с ней вместе на массовое сходить в середине недели.:)
А дочка вообще хотела кататься? Ну просто моя изначально хотела, а теперь заявляет, что больше не хочет. Ночью перед сном: "Мама, мы больше не пойдем на катание? (с надеждой)" ))) Просто если хочет, но боится - это одно.... А как уговорить - не знаю. Вчера "Лед и пламень" ей демонстрировала )))).
Спасибо всем, кто пишет, вы меня успокаиваете! ))))
нет, в СКА. На Космонавтов как я поняла расписание - днем по будням. У нас водить некому ((( Хотя намного ближе
Кстати, а там есть массовое катание?
на Косм. есть группы и по субботам, и по воскресеньям.
А как уговорить - не знаю.
Может что-то пообещать купить после занятия?;)
А вообще, если заплачено-надо отходить, в моей семье это железно :))
mamaMarusi
20.09.2010, 13:46
Вопрос с "Космонавтами" изучу, спасибо!
Да, похоже придется подкупами )))
точно есть в субботу в 18-45, в воскресенье в 17-00
Смуглянка
20.09.2010, 14:01
АФК перерегистрация шкафчиков
342 65 03
Кузнецова Светлана Геннадьевна
Ага, спасибо, я уже сама тоже посмотрела-позвонила :flower:
господа, вопрос - а термоформовку АП делает в АФК ( в тоже время, что и заточку) или это делаеткакой-то специальный человек в магазинчике там под лестницей?:)
Не, ну спросила бы у меня в субботу, а то гордо прошла мимо :)))
АП греет спец.строительным феном, что тоже, в принципе, допустимо :)
А в магазинчике печка есть, типа по науке
Скажите где минусовку сделать в Питере бюджетно? в инете готовую не предлагайте , то что есть на песню (которая мне нравится) ужасного качества ремейк(( и сколько это будет стоить? а то я может размечталась и ценник будет не подьемный
В АФК на 3этаже сидит дядя ди-джей :), у него тысячи мелодий, к тому же может найденную Вами отрезать, нарастить и пр.
200р стоило чуть нарастить найденную мной.
время дали:) мы идем уже 2й раз в 10:45
Ага, и мы были в этот раз :)
катька-гадюка
20.09.2010, 16:57
В АФК на 3этаже сидит дядя ди-джей :), у него тысячи мелодий, к тому же может найденную Вами отрезать, нарастить и пр.
спасибо огроменное:flower:
= ОДРИ =
20.09.2010, 17:34
Вожу дочь в Золотой Конёк.
Спасибо Вам еще раз:) Мы сегодня были на пробном занятии. Вроде все остались довольны:) Хотя под конец дитенок немного притомился начал поднывать и пытался хулиганить. Но если ему и дальше будет интересно, то втянется:)
А когда Вы последний раз у него были? Я год назад у него музыку удлиняла, так это стоило 600 руб. Музыки у него много, но он ее даст только если Вы ему назовете фамилию тренера и спортсмена, чья музыка Вам понравилась (у него только в таком виде хранится музыка). Вроде он был на 4 этаже...
sempronia
20.09.2010, 22:17
Девочки, отдам за вкусную шоколадку сумку для коньков Нордвей, черного цвета. Состояние хорошее, пользовались мало. Потом купили другую, а эта лежит себе без дела. Заберите,а? Только плиз самовывозом:)
flamingo
20.09.2010, 22:25
Не, ну спросила бы у меня в субботу, а то гордо прошла мимо :)))
нет, ну надо же:))) я в субботу была с двумя парами коньков и как оплеванный олень носилась:)) а я все время на твоего мужа натыкаюсь - неудобно уже:)) он, наверное, думает, что я в каком-то флеш-мобе против него участвую - все время глаза ему мозолю:))
маришке привет:))
Федяшкина
20.09.2010, 22:59
Девочки! Все еще предлагаю платье с лосинами для тренировок на рост 104-110. Черное, бархатное в отличном состоянии.
А дочка вообще хотела кататься? Ну просто моя изначально хотела, а теперь заявляет, что больше не хочет. Ночью перед сном: "Мама, мы больше не пойдем на катание? (с надеждой)" ))) Просто если хочет, но боится - это одно.... А как уговорить - не знаю. Вчера "Лед и пламень" ей демонстрировала )))).
Спасибо всем, кто пишет, вы меня успокаиваете! ))))
История в копилку начинающим.
Моя сначала хотела. После первого занятия ушла в глубокую задумчивость. Мама сдуру пообещала, что в следующий раз все получится:065:
Когда на втором занятии оказалось, что лед по-прежнему скользкий, и отпустить мамину руку по-прежнему страшно - деть пошел в отказ. Со льда ушли. Посидели, посмотрели на других... Пока одевались - настойчиво разводила меня на обещание, что больше я ее на каток не поведу. Ответила: "Хорошо, посмотрим...":093:
После тренировки зашли в магазинчик (у Юбилейного). Я сняла с вешалки красивущее маленькое платьице и приложила к дитенку. Полюбовалась... (Тут у красавишны глазки загорелись: "Купим?").. и повесила на место. "Конечно, купим, когда кататься научишься!". И решительным шагом утащила детку из магазина. :004:Детка всю дорогу дулась...
На следующем занятии сразу отпустила мою руку и потопала на середину.
Платье купили через месяц, когда топание превратилось в подобие катания:080:
Девочки! Все еще предлагаю платье с лосинами для тренировок на рост 104-110. Черное, бархатное в отличном состоянии.
Мы хотим. Как нам его заполучить?
привет, примете в компанию? меня зовут Оля, катаемся в Таврическом, в школе Динамо. первый месяц. дочке 4 года, пока нравится, и даже получается. и сразу вопрос - нам очень надо поменять коньки. у дочи 24й размер, все что я нашла - 26й. ей безбожно велики даже с носком. платить 9000 за коньки 25го как-то сходу не хочется. кто-нибудь может знает где найти б/у маленького размера? буду страшно признательна!!
Девочки из АФК:)
пож-та узнайте новости про группы на выходной (1 раз в нед)
как там с набором?
будет ли нам счастье:))
История в копилку начинающим.
Моя сначала хотела. После первого занятия ушла в глубокую задумчивость. Мама сдуру пообещала, что в следующий раз все получится:065:
Когда на втором занятии оказалось, что лед по-прежнему скользкий, и отпустить мамину руку по-прежнему страшно - деть пошел в отказ. Со льда ушли. Посидели, посмотрели на других... Пока одевались - настойчиво разводила меня на обещание, что больше я ее на каток не поведу. Ответила: "Хорошо, посмотрим...":093:
После тренировки зашли в магазинчик (у Юбилейного). Я сняла с вешалки красивущее маленькое платьице и приложила к дитенку. Полюбовалась... (Тут у красавишны глазки загорелись: "Купим?").. и повесила на место. "Конечно, купим, когда кататься научишься!". И решительным шагом утащила детку из магазина. :004:Детка всю дорогу дулась...
На следующем занятии сразу отпустила мою руку и потопала на середину.
Платье купили через месяц, когда топание превратилось в подобие катания:080:
У меня та же история, правда нам 3.5 года. Первое занятие откаталась, потом с уговорами. А тпереь придет на тренировку - походит (мы так еще катаемся) по льду 15 минут, говорит, что устала и сидит. Пока не уговорю опять на каток выйти. Может и правду маленькая еще? Кто в этом возрасте начинал? Главное мне не нравится - что тренер говорит - мол она маленька - не обучаемая, приходите после НГ. А я из-за сопель и аденоидов ее на каток отправила. Что теперь делать - ума не приложу. Ходить и сидеть или не ходить?
<A>link</a>
21.09.2010, 01:02
мы в 3.7 начинали индивидуально. Да, где сидел, где играми, где за руку возили. Но вот поехал, конечно, когда уже 4 исполнилось.
Девочек хоть платьями заинтересовать можно, а мы вот сразу прыжками Плющенко, да вращениями Ламбьеля :)))
Вот здесь:
http://fsrussia.ru/news/90_klassifikaciya_2011-2014_g/
должны быть свежие нормативы и требования по разрядам, если ткнуть в слово "здесь". У меня не открывается, попробуйте, пожалуйста, кто-нибудь, сюда текст перетащить:091:
DreamLike
21.09.2010, 01:40
Разряд «юный фигурист»
Произвольная 2.20 4,0 Максимум 4 прыжковых элемента.
программа + 10 сек. В программе может быть 1 каскад или комбинация прыжков, которые могут
состоять максимум из трех прыжков. В комбинации засчитываются 2
наиболее сложных. Только 1 прыжок в один оборот и более могут быть
повторены в каскаде или комбинации. Для этого разряда перекидной
считается прыжком из списка (1W), с базовой стоимостью 0,2 (с GOE=-1, 0,1;
GOE=-2,-3, 0; GOE=+1, +2, +3, 0,3)
Максимум 1 любое вращение. Максимум одна хореографическая дорожка
шагов или хореографическая комбинация спиралей.
(юноши и
девушки)
При судействе оцениваются только 2 компонента: мастерство катания и
представление/исполнение программы. Фактор компонентов 4.
DreamLike
21.09.2010, 01:41
3 юношеский разряд
Тест по
скольжению
К соревнованиям допускаются спортсмены, сдавшие тест, установленный на
данный сезон ФФККР для 3-го юношеского разряда.
произвольная 2.30 2,5 Максимум 4 прыжковых элемента, хотя бы один из которых должен быть
одинарный Риттбергер.
программа + 10 сек. В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций прыжков, один из
которых может состоять максимум из трех прыжков. Комбинация может
состоять из любого кол-ва прыжков, но засчитываются 2 наиболее сложных.
Только 1 прыжок в один оборот и более могут быть повторены в каскаде или
комбинации. Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть
комбинацией вращений (минимум 6 оборотов в сумме) и одно – вращением в
одной позиции без смены ноги, которое может быть заходом прыжком
(минимум 5 оборотов). Максимум одна хореографическая дорожка шагов
или хореографическая комбинация спиралей.
(юноши и
девушки)
При судействе оцениваются только 3 компонента: мастерство катания,
представление/исполнение программы, интерпретация музыки. Фактор
компонентов 2,5.
DreamLike
21.09.2010, 01:42
2 юношеский разряд
Тест по
скольжению
данный сезон ФФККР для 2-го юношеского разряда.
Произвольная
программа
(юноши и
девочки)
2.50
+ 10 сек.
2,0 Максимум 5 прыжковых элементов, хотя бы один из которых должен быть
одинарный Аксель. Не менее одного прыжка не менее чем в два оборота.
В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций прыжков, один из
которых может состоять максимум из трех прыжков. Комбинация может
состоять из любого кол-ва прыжков, но засчитываются 2 наиболее сложных.
Только 1 прыжок в один оборот и более могут быть повторены в каскаде или
комбинации. Максимум 2 вращения, одно из которых должно быть
комбинацией вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и
одно – вращением в одной позиции без смены ноги, которое может быть
заходом прыжком (минимум 6 оборотов). Максимум одна хореографическая
дорожка шагов или хореографическая комбинация спиралей.
При судействе оцениваются только 4 компонента: мастерство катания,
переходы между элементами, представление/исполнение программы,
интерпретация музыки. Фактор компонентов 2.
DreamLike
21.09.2010, 01:42
1 юношеский разряд
Тест по
скольжению
данный сезон ФФККР для 1-го юношеского разряда.
Произвольная 1,6 Максимум 6 прыжковых элементов, хотя бы один из которых должен быть
прыжком типа Аксель. Не менее трех разнообразных прыжков не менее чем
в два оборота.
программа В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций, один из которых
состоит из двух прыжков в 2 оборота. Каскад может состоять только из двух
прыжков. Комбинация может состоять из любого кол-ва прыжков, но
засчитываются 2 наиболее сложных. Только 2 прыжка с двумя оборотами и
более могут быть повторены в каскаде или комбинации. Максимум 2
вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой
ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно – вращением в одной позиции
или прыжком во вращение (вращением заходом прыжком минимум 6
оборотов). Максимум одна хореографическая дорожка шагов или
хореографическая комбинация спиралей.
(юноши) 3.00
(девушки) 3.00
+ 10 сек.
DreamLike
21.09.2010, 01:43
2 разряд
короткая 2.30 0,8 Д - прыжок Аксель или двойной Аксель;
программа 1,0 Ю - любой прыжок с шагов в два или в три оборота;
- каскад из двух прыжков 3+2, 2+3, 2+2;
- либела или волчок со сменой ноги ( мальчики), заклон назад или в сторону
(девочки);
- комбинация вращений с одной сменой ноги и всеми тремя базовыми
- дорожка шагов.
позициями (сидя, в либеле, стоя или любые вариации), минимум 6
оборотов;
Оценка бригады за качество исполнения всех прыжковых элементов не ниже
-1
Для обеих возрастных групп все прыжки короткой программы должны
быть различными, однако допускается каскад из двух одинаковых прыжков.
Произвольная Максимум 6 прыжковых элементов для девочек и 7 для мальчиков, хотя бы
один из которых должен быть прыжком типа Аксель. Не менее четырех
разнообразных прыжков не менее чем в два оборота,
программа В программе может быть до 2-х каскадов или комбинаций, один из которых
состоит из двух прыжков в 2 оборота. Каскад может состоять только из двух
прыжков. Комбинация может состоять из любого кол-ва прыжков, но
засчитываются 2 наиболее сложных. Только 2 прыжка в 2,5 оборота и более
могут быть повторены в каскаде или комбинации. Максимум 2 вращения,
одно из которых должно быть комбинацией вращений со сменой ноги
(минимум 10 оборотов в сумме) и одно – прыжком во вращение или
вращением с заходом прыжком (минимум 6 оборотов), максимум одна
дорожка шагов.
(юноши) 3.30 2,0
(девушки) 3.00 1,6 Для выполнения разряда в сумме короткой и произвольной программ
спортсмен должен набрать не менее 60 баллов для девочек, 65 для юношей.
+ 10 сек.
DreamLike
21.09.2010, 01:43
1 разряд
Короткая
программа
2.50 0,8 Д
1,0 Ю
В соответствии с требованиями ИСУ для юниоров на данный сезон с
возможностью включения каскада из двух двойных прыжков для юношей и
любого двойного или тройного прыжка с шагов для юношей и девушек.
-1.
Произвольная 4.0 2,0
программа + 10 сек.
(юноши)
(девушки) 3.30 1,6
В соответствии с требованиями ИСУ о сбалансированности программы для
юниоров, в том числе каскад с Двойным Акселем, не менее четырех
разнообразных прыжков в два или три оборота.
Для выполнения разрядов в сумме короткой и произвольной программ
спортсмен должен набрать не менее 80 баллов для девочек, 90 для юношей.
+ 10 сек.
Спасибо!:flower:
А там нет ли, случайно, информации о привязке юношеских разрядов к возрасту?
мама феи
21.09.2010, 02:19
Всё ещё подыскиваем розовое тренировочное платье или костюм. Лучше термо, р116.
бусинка1980
21.09.2010, 10:08
Доброе утро! Подскажите пожалуйста про каток на фантанке, говорят там очень холодно,на 4 года сможем ли мы там заниматься?
Валентина 81
21.09.2010, 10:57
У нас вчера был первый выход на лёд. Было забавно наблюдать, как сначала падает, потом ползёт, следом встаёт. Чаще на зубзах ходила. Последние 5 минут не выдержала, всплакнула и сказала что падать устала. Но самое главное сказала, что ещё придёт)))
Надежда Николаевна Антонова, ее дочь Татьяна Викторовна(сейчас в декрете) и ее сын Станислав Викторович. Для здоровья пойдет. Надежда Ник. еще ведет группу в Олимпийских Надеждах в Юбилейном.
Девушки! Подкажите, пожалуйста, координаты Надежды Николаевны, может кто расписание знает - я бы напрямую в ледовый подошла! Расположение очень устраивает :) Спасибо!
псих на самокате
21.09.2010, 11:05
А ЮФ должны в конце года сдать?
mamaMarusi
21.09.2010, 11:40
Доброе утро! Подскажите пожалуйста про каток на фантанке, говорят там очень холодно,на 4 года сможем ли мы там заниматься?
там очень холодно. я ребенку на свитер все-таки одела куртку. она, конечно, вспотела, но мне так было спокойнее. я была в свитере и джинсовке - прохладненько. наверное, самое оптимальное на свитер ребзю одевать "зимний надувной" жилет (типа пуховичка без рукавов) и там уже по ситуации смотреть - оставить или снять. смотря как будет активничать.
а почему упор в вопросе на возраст?
mamaMarusi
21.09.2010, 11:41
Девочки, спасибо за идеи и советы. Плющенко не прокатит, а платье - да )))
Алисёнка
21.09.2010, 11:53
У меня та же история, правда нам 3.5 года. Первое занятие откаталась, потом с уговорами. А тпереь придет на тренировку - походит (мы так еще катаемся) по льду 15 минут, говорит, что устала и сидит. Пока не уговорю опять на каток выйти. Может и правду маленькая еще? Кто в этом возрасте начинал? Главное мне не нравится - что тренер говорит - мол она маленька - не обучаемая, приходите после НГ. А я из-за сопель и аденоидов ее на каток отправила. Что теперь делать - ума не приложу. Ходить и сидеть или не ходить?
Нам, 3,4 ,ходим на Космонавтов, катаемся целый час, потом ещё уходить не хотим!!!
Я её не прессингую,не требую,просто говорю,чтобы тренера слушалась..за этот месяц научились кататься,поняла,как отталкиваться поочерёдно двумя ногами!!! фонарики, саночки ещё не очень,но старается!!! Просто у меня ребёнок очень активный и не побоюсь этого слова спортивный,выносливый, поэтому с ней легко ну и кататься тож нравится очень. Правда у нас уговор,чтобы ко мне не подходила,когда тренируется,а слушала тренера.
Ещё тренер мне наш нравится,она в меру строгая,с ней не побалуешь!!!!
На вашем месте,я бы водила,втянется ещё!!!!
Девушки! Подкажите, пожалуйста, координаты Надежды Николаевны, может кто расписание знает - я бы напрямую в ледовый подошла! Расположение очень устраивает :) Спасибо!
Я не знаю ее координаты и думаю расписание у нее в Ледовом плавающее, но она еще бывает в Юбилейном, вот там расписание фиксированное.
Нам, 3,4 ,ходим на Космонавтов, катаемся целый час, потом ещё уходить не хотим!!!
Я её не прессингую,не требую,просто говорю,чтобы тренера слушалась..за этот месяц научились кататься,поняла,как отталкиваться поочерёдно двумя ногами!!! фонарики, саночки ещё не очень,но старается!!! Просто у меня ребёнок очень активный и не побоюсь этого слова спортивный,выносливый, поэтому с ней легко ну и кататься тож нравится очень. Правда у нас уговор,чтобы ко мне не подходила,когда тренируется,а слушала тренера.
Это скорее мало типичная ситуация для такого маленького ребенка, хотя да, мы таких деток тоже на катках иногда встречаем, но чаще ребенку до 4-5 лет достаточно трудно кататься и работать в группе. При чем тяжело им именно не физически, а психологически - слушать тренера, делать и пытаться делать то, что говорят, связать голову и ноги. Дочка начала ровно в 4, первые два-три месяца ей было ой как непросто, правда в АФК и группы большие, то есть малышам не так просто втянуться.
Так что, родители малышей, не отчаивайтесь, все придет, и кататься таким деткам, имхо, лучше в очень малочисленной группе или вообще индивидуально, хотя бы до 4 лет, а то и вовсе с мамой на массовом. Мы с дочкой с 3,5 лет ходили вместе на массовое, она была в восторге, а сейчас ей со мной мало интересно уже, хотя изредка просится.
У нас вчера был первый выход на лёд. Было забавно наблюдать, как сначала падает, потом ползёт, следом встаёт. Чаще на зубзах ходила. Последние 5 минут не выдержала, всплакнула и сказала что падать устала. Но самое главное сказала, что ещё придёт)))
Поздравляю! :flower:А кто у вас тренер?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста про каток на фантанке, говорят там очень холодно,на 4 года сможем ли мы там заниматься?там на самом льду скорей холодно родителям. мы в прошлом году пришли - и ушли. не понравилось
прям про нас:))тока у нас родители как правило уходят и наблюдают из кафе сверху. так намного лучше и проще. моя тоже сразу истерику закатила - хочу еще кататься. сейчас основная проблема невнимательная, торопится. но то пройдет. вот тренер уговаривает на 3 раза в неделю ходить а я в сомнения - не слишком ли сразу так много?
неужто никто не подскажет где можно недорогие найти коньки маленького размера? можно и бу...пожалуйста!!!! нам очень нужен 24-25
Валентина 81
21.09.2010, 15:28
Поздравляю! :flower:А кто у вас тренер?
неужто никто не подскажет где можно недорогие найти коньки маленького размера? можно и бу...пожалуйста!!!! нам очень нужен 24-25
так тут кто-то продавал,поищите поиском:))
Девочки из АФК:)
пож-та узнайте новости про группы на выходной (1 раз в нед)
как там с набором?
будет ли нам счастье:))
Буду в АФК в четверг :) могу узнать:))
так тут кто-то продавал,поищите поиском:))искала :( тут в темке 27й :( а вообще в основном 30:005:ума не приложу - где найти???? или может попробовать наши поточить еще раз? тренер просто недоволен как ведет себя конек на льду. мы точили в Юбилейном но может там плохо?
olenkaforever
21.09.2010, 23:08
искала :( тут в темке 27й :( а вообще в основном 30:005:ума не приложу - где найти???? или может попробовать наши поточить еще раз? тренер просто недоволен как ведет себя конек на льду. мы точили в Юбилейном но может там плохо?
Нормально там!!!;) Мы всегда там точим. Может у ва заточный слой кончился или конечки из спорт мастера?:008:
Анна Sergevna
21.09.2010, 23:14
Добрый день. Скинула в личку. Обычно она в Ледовом с 15 до 17. Правда до 28 сентября каток там вроде закрыт.
Добрый день. Скинула в личку. Обычно она в Ледовом с 15 до 17. Правда до 28 сентября каток там вроде закрыт.
Спасибо огромное! :flower:
1 разряд
Короткая
программа
2.50 0,8 Д
1,0 Ю
В соответствии с требованиями ИСУ для юниоров на данный сезон с
возможностью включения каскада из двух двойных прыжков для юношей и
любого двойного или тройного прыжка с шагов для юношей и девушек.
-1.
Произвольная 4.0 2,0
программа + 10 сек.
(юноши)
(девушки) 3.30 1,6
В соответствии с требованиями ИСУ о сбалансированности программы для
юниоров, в том числе каскад с Двойным Акселем, не менее четырех
разнообразных прыжков в два или три оборота.
Для выполнения разрядов в сумме короткой и произвольной программ
спортсмен должен набрать не менее 80 баллов для девочек, 90 для юношей.
+ 10 сек.
80 баллов -это по-моему не особо много или я ошибаюсь ??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.