Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Funkey
30.09.2010, 23:10
Мамочки юных фигуристок прошу помощи.
На пр Просвещения открыли нов каток.
Ведут набор новичков след школы ФК
-СКА
-Спартак
-Зодиак
-династия
В какую школу лучше пойти в 4,5 года?
Что посоветуете???
Заранее спасибо!!
Слышала хорошие отзывы о Спартаке:flower: причем очень хорошие:))

ElenaDm
30.09.2010, 23:24
А вы в прошлом году в середине года пришли, когда вам четыре исполнилось???

Подскажите, а как ребенок адаптировался в группе. в которой дети уже ушли далеко от совсем новичка по навыкам???
Или вы до этого просто индивидуально занимались и догоняли?

Я просто вот подумываю, когда в марте 4 года исполнится перейти на более хм актвный график, на 2-3 раза в неделю, и волнуюсь. сможет ли мелкий догнать тех кто уже полгода в таком графике отзанимался, и значит катается уже гораздо лучше:016:

Да нормально адаптируется! Моя, к примеру, пришла на занятия в самом конце октября, потом как начала болеть:010:по три недели в каждом месяце... И так до марта. Помнится на открытом уроке в марте мы топали и выписывали листик вперед и листик назад и ВСЁ! А в мае (на "соревнованиях" внутри группы) уже и перекидной прыгали, и флажок, и кольцо и т.д. делала:) Похуже, конечно, тех, кто весь год откатался, но все равно результат для нее колоссальный!
Главное, как Катька-Гадюка писала, это привить любовь к ФК, а остальное приложится. Удачи вам!:flower:

Куняка
30.09.2010, 23:25
Девушки, подскажите, а где купить силиконовые вставки можно - дочке коньки натирать стали :( в проскейтинге нет...вроде в юбилейном говорили есть?

Saenochka
30.09.2010, 23:27
нет, мы все сделали по правилам:)), пришли на запись в августе когда исполнилось 4,5 на этот момент. Пришли компанией, так как в группе были второгодки, которые уже хорошо ктались (группа вообще сильноразношерстная была). Наши внимания не обращали -им вместе было хорошо.
А совет вам: не надо ни на кого ровняться, каждый ребенок индивидуальный, главное не прекращать на долгое время занятия, они сейчас в таком возрасте что прийдя даже после болезни 1-2 недели , в первые занятия вообще ничего вспомнить не могут. Летом кататься а не отдыхать три месяца:)). В 4 года рано ребенка напрягать ничего из этго не выйдет, у них сейчас не голова работает а "обезьяничество", сейчас главное что бы у него была любовь ко льду и никаких стрессов и переутомлений. И вообще у них все по возрасту физиолгически формируется, главное продержаться лет до 10, не убиться, есть же возрастные нормы по разрядам- вы все успеете. А то что он в 4 года будет прыгать одинарные никого не удивишь- это не признак таланта- а наката. И кстати у них как то скачками, вроде смотришь месяцами катится без изменений, а потом -раз смотришь качество выросло))). И вот то что: при равных условиях 6 летний ребенок выучит за 1 месяц, 4-летний за пол года:))
Это все мои личные наблюдения:flower:
Неет, вы меня немножко не так поняли!
Я не переживаю, что ребенок не будет выполнять какие-то элементы и совершенно не стремлюсь к тому что бы опережать события!:009:
Я даже не уверена что в возрасте 7 лет оставлю его в ФК...так как хотелось бы чтоб ребенок пошел в хорошую сильную школу!

Я переживаю, что мы придем в группу, и ему будет НЕИНТЕРЕСНО, так как по себе знаю, что конечно хорошо быть в группе чуть посльнее тебя, есть куда стремиться, но попасть в группу, где все уже на шаг впереди тебя - это морально тяжело, даже взрослому, инетерс пропадает:(
А то что я хочу увеличить нагрузку...так даж сейчас в 3.5 один раз в неделю оказался ниочем:073: Ребенок за неделю вообще забывает как выглядит каток, даже если дома в коньках ходит и ласточки-пистолетики выполнить на ковре пытается!
В результате решили мы еще на неделе сами его на лед понемножку ставить.

Просто вы так уверенно написали как вписаться в середине года, и плюс дата ДР у старшей вашей тоже мартовское, что я решила, вы через это прошли...:008:

destiny
30.09.2010, 23:30
Девушки, подскажите, а где купить силиконовые вставки можно - дочке коньки натирать стали :( в проскейтинге нет...вроде в юбилейном говорили есть?
В Финляндии

Тагиева Лена
30.09.2010, 23:46
-СКА
-Спартак
-Зодиак
-династия
Что посоветуете???
Заранее спасибо!!

Спартак

катька-гадюка
30.09.2010, 23:49
Неет, вы меня немножко не так поняли!
Я не переживаю, что ребенок не будет выполнять какие-то элементы и совершенно не стремлюсь к тому что бы опережать события!:009:
Я даже не уверена что в возрасте 7 лет оставлю его в ФК...так как хотелось бы чтоб ребенок пошел в хорошую сильную школу!

Я переживаю, что мы придем в группу, и ему будет НЕИНТЕРЕСНО, так как по себе знаю, что конечно хорошо быть в группе чуть посльнее тебя, есть куда стремиться, но попасть в группу, где все уже на шаг впереди тебя - это морально тяжело, даже взрослому, инетерс пропадает:(
А то что я хочу увеличить нагрузку...так даж сейчас в 3.5 один раз в неделю оказался ниочем:073: Ребенок за неделю вообще забывает как выглядит каток, даже если дома в коньках ходит и ласточки-пистолетики выполнить на ковре пытается!
В результате решили мы еще на неделе сами его на лед понемножку ставить.

Просто вы так уверенно написали как вписаться в середине года, и плюс дата ДР у старшей вашей тоже мартовское, что я решила, вы через это прошли...:008:

:)) моя уверенность основана на том что с нами в группе есть примеры такого попадания в середине сезона- имеенно так как я написала, то есть как только 4 года стукнуло- так сразу в школу- искать тренера. Вы правы во всем, один раз в неделю -это не о чем. В группе с более сильными ему будет скучно, он будет капризничать-результата от такого катания не будет. Даже сверххотения ребенка будет недостаточно что бы без слез его провожать на лед. Старшие дети будут ходить на подкатки, а вас брать не будут, так как подбираюся дети по равноценности катания в основном - вы будете отставать, если не упросите заниматься с вами индивидуально- а это дорого и тяжело для этого возраста. Будет морально и физически тяжело и вам и ребенку в 4 года...
Мы на подкатки стали ходить когда нам почти пять было, программу нужно было обкатывать - да и толк был. Не фонарики же учить на подкатке)) -они не стоят таких денег.
А на лед дополнительно, ходите пока самостоятельно- учите скольжение

Miamlia
30.09.2010, 23:57
Мне вот интересно, вы так охаили каток на ВО, а там между прочим сейчас занятия проводят как минимум три школы ФК, некрасиво как то получается, уточните кто вас так активно шантажировал? :073:
Сам каток отличный: чистый и уютный, и никто его не охаивал. Сколько там школ-честно говоря не знаю, лично мы были в "бесплатной".Кроме того, нас вовсе никто не "шантажировал", просто нам дали понять что на самом деле "бесплатного" не будет-а будет очень платно и весьма небезопасно.Смысла называть фамилию тренера я не вижу- да и зачем это Вам? Думаю, нам просто не повезло: все тренера этой школы пришли за 3тыс руб сеять "разумное,доброе,вечное" а только одна-зарабатывать, и мы случайно к ней угодили.Ведь бывает же такое!

Шумилкина
01.10.2010, 00:27
Сам каток отличный: чистый и уютный, и никто его не охаивал. Сколько там школ-честно говоря не знаю, лично мы были в "бесплатной".Кроме того, нас вовсе никто не "шантажировал", просто нам дали понять что на самом деле "бесплатного" не будет-а будет очень платно и весьма небезопасно.Смысла называть фамилию тренера я не вижу- да и зачем это Вам? Думаю, нам просто не повезло: все тренера этой школы пришли за 3тыс руб сеять "разумное,доброе,вечное" а только одна-зарабатывать, и мы случайно к ней угодили.Ведь бывает же такое!
Вы пытались перевестись к другому тренеру? или записаться непосредственно в здании центра спорта?
Я подозреваю о какой школе идёт речь, просто ваш пост получился сильно обобщённым, зато теперь новички будут знать, что там не всё так "запущенно", как можно было подумать исходя из вашего первоначального поста.
Мы сами занимаемся в центре спорта на ВО не первый год, и мне в первую очередь хотелось отстоять честное имя Наших Тренеров.

мяугав
01.10.2010, 00:33
Девушки - спецы, помогите. Ходим с ребенком 3.5 года в Олим надежды, тренер Худоба, почему-то нас взяли в смешанную группу - там где и первый и 2-ой год занимаются. Отходили месяц - у ребенка вообще все желание кататься куда-то делось. Тренер занимается все занятие теми, кто постарше о что-то уже делает. Моя покатается по кругу 10 минут и уходит в раздевалку. Она не успевает понять задание - поэтому просто ходит по кругу. Росмотрела как почле нас группа первый год занимается - им какие-то кубики дают и т.д. - легкие упражнения. Отсюда вопрос - срочно хочу перейти к дургому тренеру. Кто лучше - Федосеева или Поповец? Буду раба любы коментам.

Тагиева Лена
01.10.2010, 00:59
Девушки - спецы, помогите. Ходим с ребенком 3.5 года в Олим надежды, тренер Худоба, почему-то нас взяли в смешанную группу - там где и первый и 2-ой год занимаются. Отходили месяц - у ребенка вообще все желание кататься куда-то делось. Тренер занимается все занятие теми, кто постарше о что-то уже делает. Моя покатается по кругу 10 минут и уходит в раздевалку. Она не успевает понять задание - поэтому просто ходит по кругу. Росмотрела как почле нас группа первый год занимается - им какие-то кубики дают и т.д. - легкие упражнения. Отсюда вопрос - срочно хочу перейти к дургому тренеру. Кто лучше - Федосеева или Поповец? Буду раба любы коментам.
Поповец

Хоствин
01.10.2010, 01:20
-СКА
-Спартак
-Зодиак
-династия
Что посоветуете???
Заранее спасибо!!

Мы в Задиаке прозанимались год - нравится;)

лит
01.10.2010, 01:52
а будет очень платно и весьма небезопасно.!

вам угрожали? :001:

егорина
01.10.2010, 01:59
продаю коньки JACKSON Freestyle , лезвия MARK 4, по стельке до загиба 19 см. Состояние отличное, грелись 1 раз, 3800 руб.

Katja
01.10.2010, 08:05
Кто лучше - Федосеева или Поповец?

Смотря какой тренер нужен. Поповец, говорят, мягкий. Федосеева строгий тренер. Но даже при большом кол-ве детей баловаться не дает. Находит возможность к каждому подъехать. Мы у нее занимаемся 2-й год. Тренера я менять пока не хочу.

Мурсия
01.10.2010, 09:04

Мы отходили к Поповец месяц - она нам очень нравится. Но к сожалению, в связи с недобором детей в дневные группы, нашу закрывают ( и малышковую тоже). Мы целый месяц катались в пятером. А это непорядок, детей на льду должно быть 15, а лучше 20. Так что теперь у Нины Александровны будут только вечерние группы, а нам придется искать другого тренера (Федосеева или Худоба, видимо).

camel
01.10.2010, 10:26
Девочки, доброе утро!

Вопрос, наверное, глупый и не потопику :-)

Но таки не подскажете, как работает сегодня в АФК на Туполевской касса для оплаты занятий?
Буду оооочень благодарна за ответ :-)

катька-гадюка
01.10.2010, 10:42
Мы отходили к Поповец месяц - она нам очень нравится. Но к сожалению, в связи с недобором детей в дневные группы, нашу закрывают ( и малышковую тоже). Мы целый месяц катались в пятером. А это непорядок, детей на льду должно быть 15, а лучше 20. Так что теперь у Нины Александровны будут только вечерние группы, а нам придется искать другого тренера (Федосеева или Худоба, видимо).

Удивительно, что не набралось((( Поповец замечательный тренер, и совсем не "мягкая",
я бы выбрала ее -однозначно:)

катька-гадюка
01.10.2010, 10:44
Девочки, доброе утро!

Вопрос, наверное, глупый и не потопику :-)

Но таки не подскажете, как работает сегодня в АФК на Туполевской касса для оплаты занятий?
Буду оооочень благодарна за ответ :-)

не глупый:)) рассписание кассы тоже лучше вывесить на первый топ. Сама все время забываю. Нам сказали что оплата до 5-го числа, текущего месяца, то есть за октябрь до 5 октября. Думаю что с 10 до 17.00 сможете сегодня оплатить- но не ручаюсь:))

ELя
01.10.2010, 10:47
Девочки, подскажите, пож-та

хочу завтра с сыном самостоятельно "покататься" (мы начали в АФК в прошлое вскр было первое занятие. т.е перерыв 1 нед и в это вскр родителям уже не разрешат присутствовать:(). Хочу так сказать ЗАКРЕПИТЬ.

Куда лучше поехать, чтобы: а) лед был приличный б) поесть потом можно было:008: в) коньки мне на прокат взять г) ребенку чтобы в своих разрешили д) НУ И ЖЕЛАТЕЛЬНО на 1 м кв КАТАЮЩИХСЯ МИНИМУМ!:))

???

camel
01.10.2010, 11:04
не глупый:)) рассписание кассы тоже лучше вывесить на первый топ. Сама все время забываю. Нам сказали что оплата до 5-го числа, текущего месяца, то есть за октябрь до 5 октября. Думаю что с 10 до 17.00 сможете сегодня оплатить- но не ручаюсь:))

Спасибки :flower:

Вот я визуально помню время с 10-00 и до не помню, а потом то ли с 16-00 то ли до 16-00. Касса по пятницам, кажется, работает два раза, по крайней мере у меня так отложилось. Но как то бестолково отложилось, согласитесь? :))

Nastia314
01.10.2010, 11:21
Видела в магазине в ВЭ.

Dovelenka
01.10.2010, 11:23
Сообщение от Куняка http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49110867#post49110867)

Силикон сейчас есть почти в любой аптеке. В Университетской аптеке в Променаде у АФК точно есть.

Arlin
01.10.2010, 11:26
В Юбилейном точно есть. Сама там покупала

olenkaforever
01.10.2010, 11:52

Федосеева, намочень нравмилась:love: Очень требовательная, но и время находит для каждого ребенка;)

Куняка
01.10.2010, 12:29
Силикон сейчас есть почти в любой аптеке. В Университетской аптеке в Променаде у АФК точно есть.

В Юбилейном точно есть. Сама там покупала

СПАСИБО!!!!! :flower:

Fanny
01.10.2010, 14:05
Девушки, подскажите, а где купить силиконовые вставки можно - дочке коньки натирать стали в проскейтинге нет...вроде в юбилейном говорили есть?

В Финляндии

Подскажите, пожалуйста, координаты магазинов (интересуют также магазины, торгующие тренировочной одежкой)
Спасибо.

лит
01.10.2010, 15:08
Девочки, подскажите, пож-та

хочу завтра с сыном самостоятельно "покататься" (мы начали в АФК в прошлое вскр было первое занятие. т.е перерыв 1 нед и в это вскр родителям уже не разрешат присутствовать:(). Хочу так сказать ЗАКРЕПИТЬ.

Куда лучше поехать, чтобы: а) лед был приличный б) поесть потом можно было:008: в) коньки мне на прокат взять г) ребенку чтобы в своих разрешили д) НУ И ЖЕЛАТЕЛЬНО на 1 м кв КАТАЮЩИХСЯ МИНИМУМ!:))

???

вообще самим лучше ничего не закреплять. Так закрепите, что потом не раскрепить будет:065:

snl
01.10.2010, 17:21

У этого тренера было бы даже дороже, чем за 7500=в Таврическом:))? У меня знакомая девочка занимается на ВО в бесплатной группе, которая открылась в этом сентябре - еще никто не шантажировал:)). Тренер у нее - женщина, если че:)).

ELя
01.10.2010, 18:35
вообще самим лучше ничего не закреплять. Так закрепите, что потом не раскрепить будет:065:

ситуация след.
Занятия 1 раз в нед. В группе до 20 чел. На первое занятие родителей пустили. Мой постоянно падал, хватал за руку и объективно был самым отстающим в группе. Тренер НЕ МОЖЕТ уделить всем внимание! Более того к тем кто падал и у кого не получалось он особо и не подходил...
В это вскр меня не пустят.
Ребенок без меня боится и не хочет... и именно по причине того, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ + он БОИТСЯ ПАДАТЬ.

не стоит поехать завтра с ним на каток в цельях дать "привыкнуть"???

Marge
01.10.2010, 18:38
стоит-стоит)))
Вы уверены, что он боится падать? Без падений в ФК никак, причем на любом уровне ((((

ELя
01.10.2010, 18:43
Да. боиться. говорит "я упаду и у меня будут синяки"
ну а что поделать то... он же прав!!!)))))
я то все понимаю

Marge
01.10.2010, 18:45
я то все понимаю

и упадет, и будут....Странно, деткам как-раз не свойственно бояться этого....

sbicula
01.10.2010, 18:58
Скажите пожалуйста а кто занимается у Лебедевой в АФК в группах СО много деток ходит? И по каким дням , спасибо.

Ase-mariya
01.10.2010, 19:48
А правда, что не желательно ребенку на роликах давать ездить, если он стал ФК заниматься?

Хоствин
01.10.2010, 19:56
А правда, что не желательно ребенку на роликах давать ездить, если он стал ФК заниматься?
Нам тренер строго запратила. Там постановка ноги в коньке разная - ролики идентично хоккею, а ФК это другое;)

Saenochka
01.10.2010, 20:01
не стоит поехать завтра с ним на каток в цельях дать "привыкнуть"???
Да конечно можно вполне с ребенком на катки поездить, что бы он не боялся кататься!
Вы же не вращения с прыжками с ним разучивать будете, которые потом с тренером переучивать придется:))
Ничего плохого в этом нет и я спрашивала у нашего тренера об этом, нам наоборот сказали что это будет пока только плюссом!
Мы в среду ездили в Континент вечером, катались примерно до 20.30....после восьми вечера народ вообще рассосался и кроме нас на льду была только одна тренерша с двумя девочками!

стоит-стоит)))
Вы уверены, что он боится падать? Без падений в ФК никак, причем на любом уровне ((((
А вы думаете много найдется детей, (да и взрослых тем более) которые не боятся падать? :008:
Думаю нет...все привыкают....я вот была жуткой трусихой...и боялась всегда падать ...но как-то отзанималась 6-7 лет для здоровья в детстве, просто кто-то больше боится кто-то меньше и потом жажда кататься пересиливает этот страх и появляется уверенность что это не так-то и опасно...

Еще там будет школа по фигурному катанию Вымпел.
Тренер Карташова Ольга Николаевна.
Лена привет:support:
А Вы занимались у этого тренера??
Вы же вроде в АФК занимались, или она и там тренирует??

Makeda
01.10.2010, 20:01
При катании на роликах не так как в коньках идет работа голеностопа. В коньках давление должно идти, в основном, на переднюю часть стопы (если грубо, то легкий завал на носок, но без касания зубцами). А на роликах давление идет на всю поверхность. Если ребенок приучится к роликовому катанию, то могут возникнуть проблемы с хроническим переносом баланса на пятку. По этой же причине некоторые тренеры категорически запрещают кроссовки с роликом в пятке.

Мама фигуристов
01.10.2010, 21:08
Освободился костюм для мальчика
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3241632

Шумилкина
01.10.2010, 21:50
При катании на роликах не так как в коньках идет работа голеностопа. В коньках давление должно идти, в основном, на переднюю часть стопы (если грубо, то легкий завал на носок, но без касания зубцами). А на роликах давление идет на всю поверхность. Если ребенок приучится к роликовому катанию, то могут возникнуть проблемы с хроническим переносом баланса на пятку. По этой же причине некоторые тренеры категорически запрещают кроссовки с роликом в пятке.
На роликах нет как мне объяснили рёберности, т.е. ребёнок катится на "прямом" колесе, а внешнего и внутреннего ребра не чувствует, плюс характерная поза попой назад:065:, короче как то так, надо бы тренера поспрашивать чё там не так. Сама в расстройстве:(, т.к. ролики очень любим, выучили кучу трюков, прыжков и дорожек:(.

Федяшкина
01.10.2010, 22:11
Мы чудесно все летние каникулы катаемся на роликах, а потом легко встаем на коньки... По моему, если надо научиться простой "елочке", то ролики не помешают.... Естественно, глупо, катаясь на роликах рассчитывать на реберное скольжение.
И уж точно полная глупость то, что хеллесы (кросовки с колесиком на пятке) помешают катанию на коньках.

Gretc
01.10.2010, 22:35
Скажите пожалуйста а кто занимается у Лебедевой в АФК в группах СО много деток ходит? Занимаемся вт, чт, суб в 16.30. Детей не просто много , а очень много. Больше 30 по списку.

ElenaDm
01.10.2010, 22:39
я то все понимаю

Так вы его простимулируйте чем-нибудь приятным. Моя ради платья тренировочного красивого все терпела. За похвалу от тренера получала вкусняшки, куколки, походы внеплановые в кафе и т.д. Это теперь пропуск тренировки воспринимается, как наказание)

ElenaDm
01.10.2010, 22:45
Скажите пожалуйста а кто занимается у Лебедевой в АФК в группах СО много деток ходит? И по каким дням , спасибо.

Если Ирина Евгеньевна еще и возьмет кого, то только очень одаренного:) Ей надо отсев делать, а всех жалко:(
Но попытка не пытка, если что можно к ней с оздоровительную группу по вт и вс с утра пойти

бусинка1980
01.10.2010, 22:59
куплю коньки для начинающих 29 р-р

SvetaK
01.10.2010, 23:23
Нам тренер строго запратила. Там постановка ноги в коньке разная - ролики идентично хоккею, а ФК это другое;)

А у нас такие, на ботинках Риделл:
http://www.youtube.com/watch?v=mQ6ywZGxnVs
:)
Там все есть: и ребра, и зубец, и ботинок привычный;)

Funkey
01.10.2010, 23:35
На роликах нет как мне объяснили рёберности, т.е. ребёнок катится на "прямом" колесе, а внешнего и внутреннего ребра не чувствует, плюс характерная поза попой назад:065:, короче как то так, надо бы тренера поспрашивать чё там не так. Сама в расстройстве:(, т.к. ролики очень любим, выучили кучу трюков, прыжков и дорожек:(.
:(мы тоже по вечерам немножко накатываем на роликах(((( честно говоря мне кажется что наоброт - у нее намного лучше становится скольжение а льду, она лучше равновесие держит:005: сестре ( у нее дочь 5й год занимается, в Германи) тренер в свое время говорила что если уж кататься то на 4колесных роликах....вообще я сама много раз слышала что принцип скольжения дургой но если понемногу - может и ничего?:)) катаются же биатлонисты летом на роликовых лыжах, там тоже по-другому:)

Nataxa
01.10.2010, 23:36
Мы чудесно все летние каникулы катаемся на роликах, а потом легко встаем на коньки... По моему, если надо научиться простой "елочке", то ролики не помешают.... Естественно, глупо, катаясь на роликах рассчитывать на реберное скольжение.
И уж точно полная глупость то, что хеллесы (кросовки с колесиком на пятке) помешают катанию на коньках.

Мне тоже кажется, что это не совсем правильный запрет.
Я сама катаюсь-учусь ФК и обожаю ездить на роликах. И сын подруги учится ФК и катается на роликах. Совершенно не мешает. Просто в какой то момент чувствуешь, что шаг разный и все. Да и то, я бы не была так уверена на счет того, что в роликах нет реберного катания. Перебежка все равно идет не прямо.
PS. Разговаривала тут на катке с одной тренершей русской (мы в Америке, но русских тренеров тут очень много) - оказалось, что она никогда не каталась на роликах и БОИТЬСЯ. Разговаривала с другим тренером - та же проблема.
Видела только одну фигуристку-тренера, которая потрясающе катается как на роликах так и на коньках (а еще на горных лыжах):support:

Funkey
01.10.2010, 23:41
Так вы его простимулируйте чем-нибудь приятным. Моя ради платья тренировочного красивого все терпела. За похвалу от тренера получала вкусняшки, куколки, походы внеплановые в кафе и т.д. Это теперь пропуск тренировки воспринимается, как наказание)
а вот как раз хотела спросить бывалых:))вообще к таким поощрениям ребенок не привыкает? я пытаюсь соблюсти баланс:fifa:иногда веду в кафе после тренировки, иногда мороженое покупаю, но как-то не хочется приучать "за конфетку". боюсь привычки:005: вот платье - да, стимул:support:а вы долго практиковали вкусняшки? и как долго?:flower:

Gretc
02.10.2010, 00:02
Вкусняшки у нас не катят, за "5" от тренера покупается очередная фигня с Винкс. Тренер это знает, просто так пятерки не ставит.Сама сегодня подсказала, что можно призентовать нашим девицам за сальхов. Девицы озадачены, подарок хочется, но прыжок пока не дается...:073:

Шумилкина
02.10.2010, 00:23
А у нас долгосрочный стимул:065: Новый велик к весне:073:, так что каждый раз отмечаем в блокнотике тренерское: ничего, нормально, не плохо:)):)):))

ogi
02.10.2010, 00:35
Если Ирина Евгеньевна еще и возьмет кого, то только очень одаренного:) Ей надо отсев делать, а всех жалко:(
Но попытка не пытка, если что можно к ней с оздоровительную группу по вт и вс с утра пойтиТак их же 30 не ходит, они и так отсеются сами.Кто то перейдет к другому тренеру,кто то часто болеть будет,кому то лень станет.Уже к новому году будет человек 15 стабильно, а остальные отсеются или, то прийдут, то пропадут, смысл отсеивать.Мы никак не можем пройти медосмотр.Тренировка вечером, врача уже нет.Когда он бывает,подскажите, может утром прийти до часов 10, у нас просто воспитатели злятся если в течении дня ребенка забираем.Говорят либо до 10 утра делайте дела,либо после 16, остальное время учебный процесс.

sbicula
02.10.2010, 00:46
Занимаемся вт, чт, суб в 16.30. Детей не просто много , а очень много. Больше 30 по списку.

Спасибо за ответ:) я не претендую в эту группу:flower:

sbicula
02.10.2010, 00:48
Но попытка не пытка, если что можно к ней с оздоровительную группу по вт и вс с утра пойти

Спасибо :flower: на одаренность не претендую:)) а вот в оздоровительную и хочу:) спасибо еще раз

ogi
02.10.2010, 00:58
Можно подумать там все одареные по вт,чт,сб.

Funkey
02.10.2010, 01:14
Вкусняшки у нас не катят, за "5" от тренера покупается очередная фигня с Винкс. Тренер это знает, просто так пятерки не ставит.Сама сегодня подсказала, что можно призентовать нашим девицам за сальхов. Девицы озадачены, подарок хочется, но прыжок пока не дается...:073:
у нас тоже система оценок и я даже честно говоря не знаю как к этому относится. не люблю оценок, старалась их избегать но тут поневоле впряглась и теперь доча сама перед тренировкой - даже не понимая о чем речь - говорит - я сегодня хочу на четверку:))

Ljush
02.10.2010, 01:27
Спасибо :flower: на одаренность не претендую:)) а вот в оздоровительную и хочу:) спасибо еще раз

Да там разницы в детях никакой нет между этими группами - трехразовыми и двухразовыми, это все больше казуистика...
имхо

особенно когда речь от 4-5ти летках...

Ljush
02.10.2010, 01:30
а вот как раз хотела спросить бывалых:))вообще к таким поощрениям ребенок не привыкает? я пытаюсь соблюсти баланс:fifa:иногда веду в кафе после тренировки, иногда мороженое покупаю, но как-то не хочется приучать "за конфетку". боюсь привычки:005: вот платье - да, стимул:support:а вы долго практиковали вкусняшки? и как долго?:flower:

С дочкой в первый год занятий до НГ поощрений было очень много, почти каждый раз, а потом, когда стало не так тяжело ей, научилась слушать тренера, что-то стало получаться уже, поощрения сошли на "нет", просто стали не нужны... Главным стимулом было платье, но оно появилось как раз на НГ)

sbicula
02.10.2010, 01:31
Да там разницы в детях никакой нет между этими группами - трехразовыми и двухразовыми, это все больше казуистика...
имхо

особенно когда речь от 4-5ти летках...

Нам полных 5 лет:))

мяугав
02.10.2010, 02:13
Запоздало пишу- спасибо всем за комментарии отновсительно тренеров в Олимпийских надеждах. Записались пока к Федосеенко - только потому что время более удобно. Хотела вообще-то в Поповец в понедельник, четверг - но расписание изменили.

Ase-mariya
02.10.2010, 12:50
А у нас такие, на ботинках Риделл:
http://www.youtube.com/watch?v=mQ6ywZGxnVs
:)
Там все есть: и ребра, и зубец, и ботинок привычный;)

ролики, конечно замечательные, но насколько я понимаю, они стоят столько же сколько и для ФК (если не дороже)? И их тоже каждый сезон менять надо:010:, нога-то растет?:008:

sempronia
02.10.2010, 12:53

У нас тоже самое было в прошлом году у тренера Цветковой, а потом сменившей ее Устиновой. Они в основном занимались с теми детьми, кто должен был выставляться на соревнования, а остальные сами по себе:( А моя еще и самая мелкая была в группе. Так что мы в итоге за первый год научились только вперед по прямой ехать и все. В этом году Погодин был очень удивлен тому, что мы ничего не умеем. Мы должны были уже вовсю перебежку назад делать в конце прошлого года. Зато сейчас за сентябрь только мы много чему научились. И те, кто у него только встали на коньки уже очень уверенно себя чувствуют на льду и учатся элементам.

Так что переходите к другому тренеру и не теряйте время. Могу порекомендовать Погодина у него сейчас тоже первый год. Нам очень нравится

Ase-mariya
02.10.2010, 12:59
А кто-нибудь катаеться в ботинках Gam? Мы в Проскейтинге первые конечки когда покупали, очень нам Gam советовали, вроде у них ботинок помягче, чем у Джексонов. Только размера тогда маленького не было, купили Riedell б/у. Вот думаю, может следующие Gam купить? И цена приемлемая...:008:

Arlin
02.10.2010, 13:16
А кто-нибудь катаеться в ботинках Gam? Мы в Проскейтинге первые конечки когда покупали, очень нам Gam советовали, вроде у них ботинок помягче, чем у Джексонов. Только размера тогда маленького не было, купили Riedell б/у. Вот думаю, может следующие Gam купить? И цена приемлемая...:008:
Мы катаемся в GAM. Они действительно полегче и помягче Джексонов. Ребенку нравится вних, говорит, что удобнее, чем в Джексонах.

Федяшкина
02.10.2010, 13:45

GAMы на более узкую ногу по сравнению с Риделлами. Если к риделлу привыкнет, будет тяжело сменить фирму. Мы были в этой ситуации в прошлом сезоне. Хотели с Риделлов на Гемы встать... но не смогли... так что уже третий сезон в Риделлах. Но по большому счету и те и другие вполне достойные фирмы. Главное подобрать соответствующий уровень.

Svetysa
02.10.2010, 13:56
У нас все катаются в Джексонах,мы одни-в Риделах. Ни у кого претензий к ДЖ. нет, не натирают,удобные. Мы своими риделлами тоже очень довольны,но они потяжелее джексонов...

Ase-mariya
02.10.2010, 14:05
GAMы на более узкую ногу по сравнению с Риделлами. Если к риделлу привыкнет, будет тяжело сменить фирму. Мы были в этой ситуации в прошлом сезоне. Хотели с Риделлов на Гемы встать... но не смогли... так что уже третий сезон в Риделлах. Но по большому счету и те и другие вполне достойные фирмы. Главное подобрать соответствующий уровень.
:( жаль,если так будет, тем более у дочи ножка полненькая. Риделл ведь гораздо дороже - хотела сэкономить :005:

SvetaK
02.10.2010, 14:21
ролики, конечно замечательные, но насколько я понимаю, они стоят столько же сколько и для ФК (если не дороже)? И их тоже каждый сезон менять надо:010:, нога-то растет?:008:

Ботинки потом продаются, как обычно, "под лезвия", и можно купить б/у большего размера и прикрутить эти же ролики. А сама рама -да, дорогучая, 7-8 тыс. где-то...:010: Но она - надолго. Там только носик, имитирующий зубец, может износится, но его можно менять.

annita21
02.10.2010, 16:51

мой катался сезон, очень понравилось, если бы не были заранее куплен граф на выбор снова купили бы

annita21
02.10.2010, 16:53
:( жаль,если так будет, тем более у дочи ножка полненькая. Риделл ведь гораздо дороже - хотела сэкономить :005:

надо попробовать померить тем более что они идеально формуются, единственные коньки в которых деть ни разу ничего не натер при раскатке

Ариэль@
02.10.2010, 18:28
Если коньки б/у их грели,можно такие покупать ?

Funkey
02.10.2010, 18:50
Ботинки потом продаются, как обычно, "под лезвия", и можно купить б/у большего размера и прикрутить эти же ролики. А сама рама -да, дорогучая, 7-8 тыс. где-то...:010: Но она - надолго. Там только носик, имитирующий зубец, может износится, но его можно менять.
а где вы их покупали? почему спрашиваю - сегодня была на катке в Континенте на Байконурской и там была тренер из АФК - я слышала как она говориа родителям что не стоит кататься на роликах:005:я честно говоря не очень хочу лишать дочь этого удовольствия.....

Ase-mariya
02.10.2010, 19:17
а где вы их покупали? почему спрашиваю - сегодня была на катке в Континенте на Байконурской и там была тренер из АФК - я слышала как она говориа родителям что не стоит кататься на роликах:005:я честно говоря не очень хочу лишать дочь этого удовольствия.....
Не меня спрашивали, но влезу... В Проскейтинге такие ролики продаются, у них я так поняла два направления - коньки и ролики.

Ase-mariya
02.10.2010, 19:21
надо попробовать померить тем более что они идеально формуются, единственные коньки в которых деть ни разу ничего не натер при раскатке
Спасибо, думаю, это будет первое, что мы померием :). Да и, надеюсь, за год ножка похудеет...:015: а то коньки еле зашнуровываем

SvetaK
02.10.2010, 20:13

Ага, в Проскейтинге:)
http://www.proskating.ru/market/shop.browse/11.html
Многие тренеры не знают, как это выглядит, а некоторые - вообще нее слышали об их существовании. Поэтому я помалкиваю... Но моя редко на них катается, сейчас времени нет, а летом она у бабушки на даче, а там - ровной поверхности нет, только небезопасная дорога.:(

Na_Mi
02.10.2010, 21:27
Продам коньки TecnoPro для начинающих (непрофессиональные), 28-29 р. (19 см. по стельке)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3245445

Федяшкина
02.10.2010, 21:41

Удивили по поводу "гораздо дороже"))) Мы когда выбирали между ними разницы практически не было. Вот лезвия по цене сильно разнятся....
Может что то изменилось...

Juliett
02.10.2010, 21:47

мы в них....классные.
Купила новые 2 недели назад, через неделю продавать буду, т.к. решили хоккейные купить. Так что, если надумаете, пишите в личку, размер 12:073:. Идеальное состояние....надевали 4 раза:065:

Ase-mariya
02.10.2010, 22:43
мы в них....классные.
Купила новые 2 недели назад, через неделю продавать буду, т.к. решили хоккейные купить. Так что, если надумаете, пишите в личку, размер 12:073:. Идеальное состояние....надевали 4 раза:065:
а 12 размер это сколько по стельке? и какая цена?

Ase-mariya
02.10.2010, 22:56
Удивили по поводу "гораздо дороже"))) Мы когда выбирали между ними разницы практически не было. Вот лезвия по цене сильно разнятся....
Может что то изменилось...
я смотрела для первого года катания, gam стоили 4500 (нашего р-ра не было), а Риделл что-то около 6-7 тысяч, по крайней мере нам б/у за 4000 продали аргументируя тем, что новые гораааздо дороже:008:

мама феи
02.10.2010, 23:04
Сходили сегодня на первое занятие в "Династию" а Гранд Каньоне.
Тренер Петрова,понравилась. Детки были первый и второй год,для всех нашла время. Всем помогала в случае чего. Никто не скучал.
Не знаю как дальше будет,но пока впечатление положительное.
Каток сам тоже понравился,лёд хороший,в раздевалках и в зале д/хореографии тепло.
Ребёнку тоже всё понравилось.

Может тут есть кто-нить из нашей группы???:support:

ElenaDm
02.10.2010, 23:54
В начале трудно им, падения, синяки:( осознание того, что оказывается не так все легко будет получаться.
Я задабривала дочу, пока тренер не объявила громко, что пора уже купить платье:flower:
А так до сих пор за похвалу тренера покупаю презентики (их обычно полно дома), естесственно мелочевку.
За новые элементы, прыжки - :046:праздничный ужин в торжественной обстановке:)) что-то более значимое, давно ею желаемое.
Но я просто люблю делать ей сюрпризики. Она не требует никогда, если я не даю. Ей и моей похвалы и объятий достаточно:))

ElenaDm
02.10.2010, 23:57
Можно подумать там все одареные по вт,чт,сб.

Вы чего так кипятитесь? Просто группа переполнена (об этом повторялось уже много раз), отсеяли многих уже в первые недели и все равно почти 30 человек. И никого не волнует, что все не ходят, по списку д.б. не более 20. Поэтому тренеру нет смысла выгонять одного из группы, чтобы взять кого-то со стороны. Менять шило на мыло, так сказать. Только если ребенок действительно может что-то показать - это другой вариант.
Да и ответ мой был адресован не вам:004:.

ElenaDm
03.10.2010, 00:15

Если что, можете к Вошко попробовать, у него тоже 2 раза в нед. Назаписывалось сразу точно много, но время не всем подошло( Возможно есть места. Но лучше, конечно же, лично подходить.

ElenaDm
03.10.2010, 00:19

Т.е. рамо может быть и поменьше ботинка? Просто на сайте проскейтинга написано, что на каждый размер ботинка своя рама... К примеру:
Длина подошвы ботинка, мм Размер рамы Snow White 210 - 219№12220 - 229№13230 - 239№14240 - 249№15250 - 259№16260 - 269№17270 - 279№18280 - 289№19290 - 300№20

На самом деле не так? А то разориться еще каждый год на ролики новые:010: Или мелким пока не заморачиваться, как думаете?
Начиталась теперь и ролики ее убрала, сказала "Не сезон"... и что ж я такая впечатлительная:005:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.10.2010, 00:23
Если что, можете к Вошко попробовать, у него тоже 2 раза в нед. Назаписывалось сразу точно много, но время не всем подошло( Возможно есть места. Но лучше, конечно же, лично подходить.
у Вошко есть еще места , но берет крайне не охотно уже новеньких.........

Ljush
03.10.2010, 00:32
Тренер Петрова,понравилась. Детки были первый и второй год,для всех нашла время. Всем помогала в случае чего. Никто не скучал.
Каток сам тоже понравился,лёд хороший,в раздевалках и в зале д/хореографии тепло.

А когда сегодня Династия занималась? Там же сегодня весь день массовое катание. Или с самого утра?

ElenaDm
03.10.2010, 01:27
у Вошко есть еще места , но берет крайне не охотно уже новеньких.........

Это вполне логично. Никому не нравятся огромные группы, в которых не уделить должного внимния всем детям:)) Тренерам это понятно, как никому другому. Но желающих тааааак много, а вдруг будущего чемпиона пропустят?;)

SvetaK
03.10.2010, 10:49
Т.е. рамо может быть и поменьше ботинка? Просто на сайте проскейтинга написано, что на каждый размер ботинка своя рама... К примеру:
Длина подошвы ботинка, мм Размер рамы Snow White 210 - 219№12220 - 229№13230 - 239№14240 - 249№15250 - 259№16260 - 269№17270 - 279№18280 - 289№19290 - 300№20

На самом деле не так? А то разориться еще каждый год на ролики новые:010: Или мелким пока не заморачиваться, как думаете?
Начиталась теперь и ролики ее убрала, сказала "Не сезон"... и что ж я такая впечатлительная:005:

В идеале- так, но самая маленькая №12 - на длину 210-219 нам еще год будет велика:)) А деть уже больше года ею пользуется. Учитывая, что раму рекомендуют брать лучше чуть меньше ботинка, чем чуть больше - года на 3 еще должно хватить.

Miamlia
03.10.2010, 11:11

А во сколько время занятия? И в группе сколько человек?

мама феи
03.10.2010, 11:43
А когда сегодня Династия занималась? Там же сегодня весь день массовое катание. Или с самого утра?

А во сколько время занятия? И в группе сколько человек?
В субботу начало в 10.15. Занятия по часу,а не по 45мин. Сначало лед,пот хореография.
И мы запис еще на пн. 16.45лед и офп.
Но дни и время есть разн, на их сайте есть расписание и можно 2р, а можно 3.
Деток было 10,но думаю добавится,т.к. 3их совсем начинающих по кругу водили 2помошника,придерживая.
Написано не больше 15.
Но из 10 не 1реб не скучал и не занимался сам по себе. Постоянно был контакт с тренером. Всем помогала и главное следила за правильным выполнением.
Вообщем мне нравились занятия в олимп.надеждах у Федосеевой,но дорога меня оч.напрягала. Но я не разочаровалась и тут.По крайне мере пока.

sempronia
03.10.2010, 13:12
Девушки, как вы думаете, подойдет ли лезвие от ботинка 28 р-ра на ботинок 29 р-ра? Все-таки поняли мы, что тесноваты нам коньки. Вот думаю, если только ботинки купить, а лезвия переставить?

Na_Mi
03.10.2010, 15:32
Девушки, как вы думаете, подойдет ли лезвие от ботинка 28 р-ра на ботинок 29 р-ра? Все-таки поняли мы, что тесноваты нам коньки. Вот думаю, если только ботинки купить, а лезвия переставить?
Измерьте длину подошвы там и там и посмотрите здесь размер подходящий: http://www.iceprof.ru/blades
Может лезвие сейчас на ботинке немного выступает за края, тогда возможно подойдет и на больший ботинок.

sempronia
03.10.2010, 15:35
Измерьте длину подошвы там и там и посмотрите здесь размер подходящий: http://www.iceprof.ru/blades
Можетлезвие сейчас на ботинке немного выступает за края, тогда возможно подойдет и на больший ботинок.

Спасибо, пошла мерить:):flower:

Елена и Сергей
03.10.2010, 19:54
Девочки,подскажите пожалуйста,ПРО социальные группы по 800руб в месяц,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ И КАК ТУДА ПОПАСТЬ,живем в Купчино,ребенку 4 года,пыталась поискать на Космонавтов ПРЕДЛАГАЮТ занятия по 3500р,напишите у кого есть какая информация

Валентина 81
03.10.2010, 20:19
Девочки,подскажите пожалуйста,ПРО социальные группы по 800руб в месяц,ГДЕ ОНИ ЕСТЬ И КАК ТУДА ПОПАСТЬ,живем в Купчино,ребенку 4 года,пыталась поискать на Космонавтов ПРЕДЛАГАЮТ занятия по 3500р,напишите у кого есть какая информация

В Колпино по 800р., но в группах много детей уже. Попробуйте может и возьмут.

olenkaforever
03.10.2010, 20:31

На Космонатов есть по 850 руб в месяц, народу первогодок на льду уже:001:Вроде каждую субботу там просмотры в 10 утра были если я не ошибаюсь и не знаю есть ли они сейчас уже.:008: Так же очень многих деток спустя месяц переводят в спорт школу на бесплатное отделение:019: Нас уже 2 раза пытались туда выпихнуть, но ребзь ни в какую не хочет от своего любимого тренера уходить:love::010:, а она я так понимаю ведет поготовишки к спортшколе и передает уже катающихся детей к другим тренерам!!!;)

Елена и Сергей
03.10.2010, 21:17
спасибо,буду пытаться на Космонавтов

leana
03.10.2010, 21:21

а кто вам за 3500 предлагает? и сколько раз в неделю?

Елена и Сергей
03.10.2010, 21:21
а на просмотры надо приходить с коньками?какие надо покупать(профессиональные или нет) и где? (надо для мальчика и по доступной цене)