PDA

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Svetysa
11.01.2011, 23:32
вдруг у нее способности...
цель-оздоровительная и эстетическая, наверно, потому что при наличии музыкальной три раза в неделю...пять тренировок в неделю нереально, да и не 4000 это уже будет.

ну так и продолжайте!!! А на соревнования можно и со своим тренером заявляться, вроде бы... А если только оздоровительная,то в оздоровительные группы вас в любом возрасте возьмут... А спортивный уровень-это совсем не 4000,Вы правы ;)

aha
11.01.2011, 23:40
Спасибо большое за ответы!

annita21
11.01.2011, 23:40
вдруг у нее способности...
цель-оздоровительная и эстетическая, наверно, потому что при наличии музыкальной три раза в неделю...пять тренировок в неделю нереально, да и не 4000 это уже будет.

спортивный уровень это машина в год, готовы к этому тогда дерзайте))) недорогая но машина))

а для здоровья два раза в неделю за глаза

mama_ira
12.01.2011, 00:08
спортивный уровень это машина в год, готовы к этому тогда дерзайте))) недорогая но машина))

а для здоровья два раза в неделю за глаза+1 !!!
мы на сэкономленные от фигурного катания деньги за 10,5 мес Пятый раз за границу ездим за то же время!
сейчас вот на Тенерифе)):love:
а так бы безвылазно все каникулы-выходные-праздники на тренировках деньги из своего кармана в карманы тренеров перекладывали (ну и в кассы катков до кучи:065:)

redhm
12.01.2011, 00:17
на сайте таврического - расписание на 11-16 январь - сеасов много.... про хоккеистов ничего нет... сеансы, правла странные по 1часу 15 мин....

Funkey
12.01.2011, 00:31
на сайте таврического - расписание на 11-16 январь - сеасов много.... про хоккеистов ничего нет... сеансы, правла странные по 1часу 15 мин....
сеансов много но все куцые. я вчера обратила внимание - раньше Динамо арендовало 2 часа, мы иногда приходили пораньше и там занимались дети из старших групп. а вчера все были вместе а ОФП разбили по часу на ДО льда и После.

aha
12.01.2011, 00:33

а для здоровья два раза в неделю за глаза

+1 !!!
мы на сэкономленные от фигурного катания деньги за 10,5 мес Пятый раз за границу ездим за то же время!
сейчас вот на Тенерифе)):love:
а так бы безвылазно все каникулы-выходные-праздники на тренировках деньги из своего кармана в карманы тренеров перекладывали (ну и в кассы катков до кучи:065:)
Вот меня сомнения именно такого плана терзали :065:
особенно при отсутствии уверенности, что это увлечение надолго.

annita21
12.01.2011, 00:49
Вот меня сомнения именно такого плана терзали :065:
особенно при отсутствии уверенности, что это увлечение надолго.

когда у нас пошли расходы подобного масштаба деть был вызван на семейный совет и ему были объяснены последствия, а именно то что он будет заниматься этим спортом как минимум до окончания школы и в подростковый период мы бросить ему не дадим ( сама прошла через подобное), он дал слово и когда лет в 12-13 начал вякать был поставлен на место, сейчас снова и интерес возобновился и упорство но года полтора мы воевали

zenitoff
12.01.2011, 01:39
В Юбилейном тоже по 1ч 15мин, и 15мин на чистку льда. Т.е. сеансы каждые 1.5часа.

zenitoff
12.01.2011, 02:12
Вот

Господа, это у нас страна такая и люди, поэтому такие моменты будут всегда. Где можно отжать, это обязательно сделают.
Для примера, в Канаде выход на каток "просто покататься" стоит от 0 до 3$ (от часа до полутора), бесплатные катки небольшие как в Меге или чуть больше. За 2-3$ полноценные арены. Фигурное катание по разному, мне пример приводили в Ванкувере 130 в мес за 10занятийв одной школе неплохой. К сожалению цифрами по фигурному катанию не владею, но хоккеем занимаются 480тыс человек в стране 33млн, в США 455 и 310млн, в Финляндии 60тыс. человек в 5млн стране, в России 80тыс. в 140млн стране. И занимаются это люди вопреки здравому смыслу в основном. И власти канадские переживают, т.к. число занимающихся сократилось, несколько лет назад это было полмиллиона человек.

Virtual72
12.01.2011, 02:18
Вот
Ну про стоимость льда в Канаде и у нас только ленивый не напишет. И про то, что только у нас тренируются по шесть раз в неделю (я про хоккей и фигурное).
либо тебя отжимают на олимпийский результат, либо на деньги родителей. Третьего в России не дано :(

Maver
12.01.2011, 02:20
Ближайший лед к Вам - Гранд Каньон, кажется? Там катаются из известных мне Династия, Зодиак и СКА. В контакте у всех есть группы (большей части полуживые), но расписания там есть.

У Династии есть сайт:
http://www.icedinasty.com/Dinasty/Welcome.html

Спасибо большое за информацию!

Тут упомянули об оздоровительных группах...везде ли они есть? Или они - редкость? Если и правда не стремиться в большой спорт, а просто... для здоровья, координации и т.п. а?

leana
12.01.2011, 02:24
да уж... вот и результаты олимпиад нагляднее не придумаешь! законы эволюции никто не отменял - количество переходит в качество, а не деньги в медали.

zenitoff
12.01.2011, 02:40
либо тебя отжимают на олимпийский результат, либо на деньги родителей. Третьего в России не дано :(

В Ванкувере показали результат. И дальше только хуже. В Лондоне 2012 нас ждет очередное дно на летних играх, хотя куда ниже после Китая, но результаты будут хуже. В Сочи думаю при самых позитивных настроениях не намного лучше Ванкувера будет, а может и так же.

Ну про стоимость льда в Канаде и у нас только ленивый не напишет. И про то, что только у нас тренируются по шесть раз в неделю (я про хоккей и фигурное).

Отщепление в раннем возрасте, такого в Европе и Сев. Америке нет.
+ коррупция начинающиеся с детских команд (с роддома, с детского сада и т.д. и т.п.)

Люди, которые занимаются спортом в России - герои.

zenitoff
12.01.2011, 02:41
да уж... вот и результаты олимпиад нагляднее не придумаешь! законы эволюции никто не отменял - количество переходит в качество, а не деньги в медали.
Игнашевич футболист Цска и сб России хорошо сказал по этому поводу - "Какая жизнь в стране, такие и результаты".

leana
12.01.2011, 02:49
Игнашевич футболист Цска и сб России хорошо сказал по этому поводу - "Какая жизнь в стране, такие и результаты".

я бы уточнила, какая культура общественной жизни - такие и результаты...

Virtual72
12.01.2011, 02:54
Спасибо большое за информацию!

Тут упомянули об оздоровительных группах...везде ли они есть? Или они - редкость? Если и правда не стремиться в большой спорт, а просто... для здоровья, координации и т.п. а?

Не знаю про СКА в фигурном катании. В хоккее это серьезное заведение. но Зодиак и Династия - это и есть группы здоровья :). Собственно у нас в стране теперь платят не за то, чтобы с детьми усиленно занимались, а наоборот :( Хочешь результатов - иди в бесплатный СДЮШОР, хочешь для себя - прямая дорога в коммерческие школы.
ПС - группы для начинающих есть и в той самой АФК. Только там легко подцепить вирус "фигуромании" :)))
ПС2 сегодня в ГК почему-то очень массово подкатывались детки из АФК (на 18 00 и 19 15, привет форумчанкам, если кто там был сегодня). Ох, как же тяжело удержаться от вышеупомянутого вируса...честно скажу, деток из АФК выцепляешь моментально взглядом вне зависимости от возраста. никакая коммерческая школа не сравнится. Но тут уж - либо шашечки, либо ехать. Вот мы пока на шашечках остановились.:fifa:

mama_ira
12.01.2011, 02:55
В Ванкувере показали результат. И дальше только хуже. В Лондоне 2012 нас ждет очередное дно на летних играх, хотя куда ниже после Китая, но результаты будут хуже. В Сочи думаю при самых позитивных настроениях не намного лучше Ванкувера будет, а может и так же.

Отщепление в раннем возрасте, такого в Европе и Сев. Америке нет.
+ коррупция начинающиеся с детских команд (с роддома, с детского сада и т.д. и т.п.)

Люди, которые занимаются спортом в России - герои.
ППКС

Virtual72
12.01.2011, 02:59
В Сочи думаю при самых позитивных настроениях не намного лучше Ванкувера будет, а может и так же.
.
Офф
ну кааак жеее, нам же обещан слив в качестве реванша за Ванкувер :046::046: (Это популярная гипотеза, почему провалили финал. Гы, это мог придумать только тот, кто никогда не макался с головой в то, что у нас "детский хоккей" зовется)

End off

да и Плющенко может еще дотелепается. Или у него еще дисквалификация будет? Или олимпиада не подчиняется ISU?

zenitoff
12.01.2011, 02:59
Не знаю про СКА в фигурном катании. В хоккее это серьезное заведение. но Зодиак и Династия - это и есть группы здоровья :). Собственно у нас в стране теперь платят не за то, чтобы с детьми усиленно занимались, а наоборот :( Хочешь результатов - иди в бесплатный СДЮШОР, хочешь для себя - прямая дорога в коммерческие школы.
ПС - группы для начинающих есть и в той самой АФК. Только там легко подцепить вирус "фигуромании" :)))
ПС2 сегодня в ГК почему-то очень массово подкатывались детки из АФК (на 18 00 и 19 15, привет форумчанкам, если кто там был сегодня). Ох, как же тяжело удержаться от вышеупомянутого вируса...честно скажу, деток из АФК выцепляешь моментально взглядом вне зависимости от возраста. никакая коммерческая школа не сравнится. Но тут уж - либо шашечки, либо ехать. Вот мы пока на шашечках остановились.:fifa:

Вы хотели сказать, что, чемп проще для начала, тем лучше для ребенка и ребенка в спорте?

zenitoff
12.01.2011, 03:04
Офф
ну кааак жеее, нам же обещан слив в качестве реванша за Ванкувер :046::046: (Это популярная гипотеза, почему провалили финал. Гы, это мог придумать только тот, кто никогда не макался с головой в то, что у нас "детский хоккей" зовется)

Из 3 золотых в Ванкувере 2 взяли биатлонисты, но судя по тому, что они показывают сейчас и ситуация в целом в командах думаю там и одна медаль за счастье будет. Вторую Олимпиаду подряд не провалят норвежцы и австрийцы у мужчин и немки радуют своих болельщиков новыми талантами. В ФК одно золото будет просто счастьем в Сочи.

А что это за гипотеза? 1 раз слышу.

Офф
да и Плющенко может еще дотелепается. Или у него еще дисквалификация будет? Или олимпиада не подчиняется ISU?
Не бейте, но буду против него болеть. Пиар этот с биланами и его женой противен и их истерика по поводу 2 места в Ванкувере достала. Думаю, что в Сочи его с самого верху попросили, т.к. выступать просто некому на таком уровне.

Virtual72
12.01.2011, 03:05
Вы хотели сказать, что, чемп проще для начала, тем лучше для ребенка и ребенка в спорте?
Нет, почему вы так решили?
Для ребенка - ИМХО, однозначно лучше. Я просто пронаблюдала гимнастику с СДЮШОРе и в секции, аналогично хоккей и фигурное катание. ИМХО опять же, нагрузки СДЮШОРа полезными для ребенка назвать нельзя никак. Не, ну в плане психологии (бороться и искать, найти и не сдаваться, упал-поднялся) - безусловно. но в плане здоровья...
если же родители изначально нацелены на результат), то наоборот, ни в коем случае не надо терять время на всякие кружки и секции, а надо сразу идти сдаваться в СДЮШОР или ДЮСШ (что гораздо проще)

mama_ira
12.01.2011, 03:07
Для ребенка - ИМХО, однозначно лучше. Я просто пронаблюдала гимнастику с СДЮШОРе и в секции, аналогично хоккей и фигурное катание. ИМХО опять же, нагрузки СДЮШОРа полезными для ребенка назвать нельзя никак. Не, ну в плане психологии (бороться и искать, найти и не сдаваться, упал-поднялся) - безусловно. но в плане здоровья...
если же родители изначально нацелены на результат), то наоборот, ни в коем случае не надо терять время на всякие кружки и секции, а надо сразу идти сдаваться в СДЮШОР или ДЮСШ (что гораздо проще)+1
ППКС

Virtual72
12.01.2011, 03:09
Из 3 золотых в Ванкувере 2 взяли биатлонисты, но судя по тому, что они показывают сейчас и ситуация в целом в командах думаю там и одна медаль за счастье будет. Вторую Олимпиаду подряд не провалят норвежцы и австрийцы у мужчин и немки радуют своих болельщиков новыми талантами. В ФК одно золото будет просто счастьем в Сочи.

А что это за гипотеза? 1 раз слышу.

Не бейте, но буду против него болеть. Пиар этот с биланами и его женой противен и их истерика по поводу 2 места в Ванкувере достала. Думаю, что в Сочи его с самого верху попросили, т.к. выступать просто некому на таком уровне.
Мда, биатлон - тяжко. Все остальное тоже...
Гипотеза - наши слили финал по хоккею в обмен на ответные действия в Сочи Свое отношение к гипотезе я высказала выше.
Однозначно, попросили Плющенко сверху - даже где-то инфа была, что он пообещал выступить чуть ли не Медведеву. Я когда-то болела за него, пока он не пошел в пиар (депутат, скандалы)

zenitoff
12.01.2011, 03:13

Просто не понял, что Вы написали :008:

если же родители изначально нацелены на результат), то наоборот, ни в коем случае не надо терять время на всякие кружки и секции, а надо сразу идти сдаваться в СДЮШОР или ДЮСШ (что гораздо проще)
Мне больше нравится как делают в Сев. америке и Европе, там нет такого безумного графика для детей.

Не очень владею информацией по молодым талантам в большом спорте ФК, но результаты Олимпиады это лакмусовая бумажка. В хоккее мы планомерно катимся вниз и МЧМ последний не показатель, т.к. естественно по телеку не скажут, что в сб. Канады не отпустили 5 топовых молодых игроков, т.к. они в клубах нхл в 2/3 пятерках играют, а у нас только одного Атланта не отпустила. Да и на драфте нхл мы со времен Овечкина/Малкина 2003года ничего не имеем и проблеска пока не видно.

Это все рузультаты системы подготовки молодых спортсменов.

По количеству занимающихся в целом мы глубокие аутсайдеры, тут даже считать не надо.

zenitoff
12.01.2011, 03:18
Гипотеза - наши слили финал по хоккею в обмен на ответные действия в Сочи Свое отношение к гипотезе я высказала выше.

На 200% уверен, что это полная ерунда. Я немного общаюсь с русскими в Канаде и изучал жизнь там, это просто невозможно. Если Вы им скажете такое, они просто не поймут. Это для нас нормально "подмазывать" везде, они другие.

Однозначно, попросили Плющенко сверху - даже где-то инфа была, что он пообещал выступить чуть ли не Медведеву. Я когда-то болела за него, пока он не пошел в пиар (депутат, скандалы)
Его и в Ванкувер попросили, оно ему надо чтоли. Многие спортсмены такие же люди этой страны, поэтому с удовольствием большинство принимает предложение власти. Вы кстати поздравили Кабаеву с рождением ребенка, кто папа надеюсь все догадались! :046:

leana
12.01.2011, 03:23
По количеству занимающихся в целом мы глубокие аутсайдеры, тут даже считать не надо.

вот это самое ужасное - причем как для большого спорта, так и для физической культуры в стране... :005:

Бамбр
12.01.2011, 11:30
:008:

Мне больше нравится как делают в Сев. америке и Европе, там нет такого безумного графика для детей.

Это все рузультаты системы подготовки молодых спортсменов.

Знаете, наблюдаю в СДЮШОР картину подготовки к соревнов. некоего ребенка (понятно, их там много, но этого реб. вижу постоянно) маленького, катается очень много, про часы врать не буду, не знаю точно, но реб. постоянно ревет, сделать уже на тренир. ничего не может, ходит с такими синяками под глазами:010:, тренирует прыжки очень много,!!! постоянно!!! падает, то на колени, то на попу, сил уже нет вообще:010::010::010: Вот как вам такая подготовка???? И это, я повторюсь, маленький ребенок, и это даже пока не юн. разряд!!!
Я понимаю, тренер сейчас из ребенка дожмет, а что дальше то????
И самая жуть, что это и есть система подготовки ДЕТЕЙ, а предполагается, что из них и должен быть резерв:017: ага, если не станут инвалидами:005:

Arlin
12.01.2011, 11:58
когда у нас пошли расходы подобного масштаба деть был вызван на семейный совет и ему были объяснены последствия, а именно то что он будет заниматься этим спортом как минимум до окончания школы и в подростковый период мы бросить ему не дадим ( сама прошла через подобное), он дал слово и когда лет в 12-13 начал вякать был поставлен на место, сейчас снова и интерес возобновился и упорство но года полтора мы воевали
Я думаю, что в 12 - 13 лет у многих мальчишек появляется огромное желание бросит спорт. У нас тоже самое было с племянником, правда в фехтовании. Мы договорились об определенных сроках. Потом втянулся опять и сейчас уже КМС. И вроде бы бросать не собирается.

olenkaforever
12.01.2011, 12:15
Знаете, наблюдаю в СДЮШОР картину подготовки к соревнов. некоего ребенка (понятно, их там много, но этого реб. вижу постоянно) маленького, катается очень много, про часы врать не буду, не знаю точно, но реб. постоянно ревет, сделать уже на тренир. ничего не может, ходит с такими синяками под глазами:010:, тренирует прыжки очень много,!!! постоянно!!! падает, то на колени, то на попу, сил уже нет вообще:010::010::010: Вот как вам такая подготовка???? И это, я повторюсь, маленький ребенок, и это даже пока не юн. разряд!!!
И самая жуть, что это и есть система подготовки ДЕТЕЙ, а предполагается, что из них и должен быть резерв:017: ага, если не станут инвалидами:005:

Да это жутко, когда из ребенка берут все, укатывают его , убивают ноги и потом он становится никому не интересен:(

Бамбр
12.01.2011, 12:18
"позвольте, как тренеру, "наехать" на родителей.
и на врачей...
зачастую, родители ведут на каток (а главное, в специализированные СДЮШОР) неподготовленных, а иногда и с болезненных деток, наивно полагая, что там их начнут оздоравливать и корректировать. Программа обучения СДЮШОР рассчитана на отбор перспективного "материала",
т.е. абсолютно, точнее богатырски , здоровых детей, которых потом еще и ломают и отсеивают! Чтобы заниматься Спортом (с большой буквы)
нужно изначально иметь ломовое здоровье!
А врачам проще запретить, чтобы не нести ответственности. Да и понять их можно...
А сколько лишних диагнозов сейчас находят у детей...!
вторая проблема - нежелание родителей тратить СВОИ усилия на СВОИХ детей. Если вы видите, что у вашего ребенка недостаточность мышечной массы, ну так создайте условия - белковая диета, подвижные игры, ЗАРЯДКА, несложные ОФП комплексы. А потом, когда ребенок окрепнет, ведите в спец. школу.
Я постоянно даю родителям своих учеников задания на дом - на закачку, на растяжку, на укрепление связок (индивидуально). Думаете, они их выполняют? нет! им лень!
вот эта родительская лень - преступное невнимание к своим детям - и приводит к травмам и проблемам.
У тренера за карьеру проходят сотни детей...
А у вас он один единственный. И вы за него в ответе!"

Собственно цитата с "Тулупа" из темки" Каток и здоровье." Вроде и не новость, и всем все известно, но как то заставляет лишний раз задуматься.

крамша
12.01.2011, 12:19
Да это жутко, когда из ребенка берут все, укатывают его , убивают ноги и потом он становится никому не интересен:(

А куда же смотрят родители? Неужели нельзя адекватно подходить к нагрузкам для своего любимого чада? Потом будут бегать по врачам....:(

крамша
12.01.2011, 12:22
Когда мы ходили на танцы (в 3 года), нам тоже постоянно давали домашние задания - легкие упражнения, которые надо было делать дома с ребенком. Пока на ФК никаких заданий не было)))))

Бамбр
12.01.2011, 12:27
А куда же смотрят родители? Неужели нельзя адекватно подходить к нагрузкам для своего любимого чада? Потом будут бегать по врачам....:(

Наверное это из той серии " Зачем присутствовать на тренировке?"

olenkaforever
12.01.2011, 12:29

Куда то видимо в дугую сторону:( В сторону своих амбиций видимо!!!

Бамбр
12.01.2011, 12:31
Когда мы ходили на танцы (в 3 года), нам тоже постоянно давали домашние задания - легкие упражнения, которые надо было делать дома с ребенком. Пока на ФК никаких заданий не было)))))

Да, не было!:( к сожалению, а кроме приседаний , пистолетиков и прыжков я и не знаю что делать.

Бамбр
12.01.2011, 12:34

Тоже вариант, когда родитель не самодостаточен:(

крамша
12.01.2011, 12:38
Да, не было!:( к сожалению, а кроме приседаний , пистолетиков и прыжков я и не знаю что делать.

Прыжков хватает и на тренировках, тут нужны, наверное, какие-то упражнения для осанки и спинки, типа лодочка, кораблик...Наверное, с хореографии должны быть какие-то дом. задания......

neIce
12.01.2011, 12:40
и на врачей...
зачастую, родители ведут на каток (а главное, в специализированные СДЮШОР) неподготовленных, а иногда и с болезненных деток, наивно полагая, что там их начнут оздоравливать и корректировать. Программа обучения СДЮШОР рассчитана на отбор перспективного "материала",
т.е. абсолютно, точнее богатырски , здоровых детей, которых потом еще и ломают и отсеивают! Чтобы заниматься Спортом (с большой буквы)
нужно изначально иметь ломовое здоровье!
А врачам проще запретить, чтобы не нести ответственности. Да и понять их можно...
А сколько лишних диагнозов сейчас находят у детей...!
вторая проблема - нежелание родителей тратить СВОИ усилия на СВОИХ детей. Если вы видите, что у вашего ребенка недостаточность мышечной массы, ну так создайте условия - белковая диета, подвижные игры, ЗАРЯДКА, несложные ОФП комплексы. А потом, когда ребенок окрепнет, ведите в спец. школу.
Я постоянно даю родителям своих учеников задания на дом - на закачку, на растяжку, на укрепление связок (индивидуально). Думаете, они их выполняют? нет! им лень!
вот эта родительская лень - преступное невнимание к своим детям - и приводит к травмам и проблемам.
У тренера за карьеру проходят сотни детей...
А у вас он один единственный. И вы за него в ответе!"

Собственно цитата с "Тулупа" из темки" Каток и здоровье." Вроде и не новость, и всем все известно, но как то заставляет лишний раз задуматься.

Ну конечно, конечно... - во всем виноват родитель. Проще всего вину спихнуть на него. А не проще ли тренеру, если он видит, что офп не хватает - не тащить ребенка на подкатку (ведь если нет мышечной массы, то итренировка на льду пройдет даром), а лучше дать дополнительное офп или выждать, пока ребенок благодаря грамотным действиям в зале наконец окрепнет. :073:
Мне недавно наш хореограф говорит - не хватает растяжки, тянитесь дома. На что я ответила, что чтобы тянуться дома надо предварительно час потратить на разогрев, а потом еще час на растяжку . А когда? если мы едим в машине, переодеваемся в машине, уроки на черновик делаем в машине, а дома только успеваем их переписать и уже надо ложиться спать. Не проще ли вам, сказала я хореографу, на полчаса после тренировок (когда ребенок уже разогретый) задержаться и заняться растяжкой. Ну что вы думаете, что-то изменилось????:wife:

крамша
12.01.2011, 12:42
Ну конечно, конечно... - во всем виноват родитель. Проще всего вину спихнуть на него. А не проще ли тренеру, если он видит, что офп не хватает - не тащить ребенка на подкатку (ведь если нет мышечной массы, то итренировка на льду пройдет даром), а лучше дать дополнительное офп или выждать, пока ребенок благодаря грамотным действиям в зале наконец окрепнет. :073:
Мне недавно наш хореограф говорит - не хватает растяжки, тянитесь дома. На что я ответила, что чтобы тянуться дома надо предварительно час потратить на разогрев, а потом еще час на растяжку . А когда? если мы едим в машине, переодеваемся в машине, уроки на черновик делаем в машине, а дома только успеваем их переписать и уже надо ложиться спать. Не проще ли вам, сказала я хореографу, на полчаса после тренировок (когда ребенок уже разогретый) задержаться и заняться растяжкой. Ну что вы думаете, что-то изменилось????:wife:

перед растяжкой надо целый час на разогрев? Спрашиваю, не удивляйтесь, потому что не знала такого... У вас, наверное, какая-то крутая растяжка....

neIce
12.01.2011, 12:50
перед растяжкой надо целый час на разогрев? Спрашиваю, не удивляйтесь, потому что не знала такого... У вас, наверное, какая-то крутая растяжка....

Почему крутая? Обычная. Есть легкая растяжка перед тренировкой, а есть глубокая (шпагаты в минус и т.д.), я говорю о глубокой.

Katja
12.01.2011, 12:51

Перед растяжкой мышцы должны быть очень хорошо разогреты, чтобы уменьшить вероятность получения травмы...

крамша
12.01.2011, 12:53
Почему крутая? Обычная. Есть легкая растяжка перед тренировкой, а есть глубокая (шпагаты в минус и т.д.), я говорю о глубокой.

А что такое шпагаты в минус?:001:

neIce
12.01.2011, 12:55
А что такое шпагаты в минус?:001:

Это когда шпагат больше 180 град.

irinka_p
12.01.2011, 13:00

Люди, вы сами себя читали вообще? Вы пишите - а сами понимаете что вы пишите? Вы обсуждаете чужого ребенка, ничего не зная ни про него, ни про родителей.
Совершенно ничего.
Не хотела писать, но читать реально это уже не могу. Противно просто.
Катается ребенок второй год. И катается по часам значительно меньше многих из вас. Дополнительно ходила 1!!!!!!!!!!!!!! раз в неделю. Помимо трех обязательных. Ваши катаются меньше????
Да, она часто плачет, потому что не получается, ну вот такой характер. Но встает и пытается делать еще и еще. И дома она плачет и в садике - ну плакса, что поделаешь. По поводу падений - ну тут вообще смешно - это фигурное катание - тут без падений никуда.

Даша у Вас не падает? Не плачет? И сколько раз она ходит на тренировки?
Про какое укатываение мы говорим. :001::001:

Наверное это из той серии " Зачем присутствовать на тренировке?"

Тоже вариант, когда родитель не самодостаточен:(

Вот тут просто без коментариев. :015::015::015::015:

крамша
12.01.2011, 13:18
Да не расстраивайтесь вы так.:support:У меня дите на тренировках уж так рыдало - мне до жути было стыдно. Даже и сейчас в свои 10 лет нет, нет , да и всплакнет. Я все надеюсь, что это пройдет. Тут главное, чтобы тренер был понимающий, а то наш предыдущий терпел, терпел, да терпение кончилось, и нам пришлось его сменить. А нонешний вроде тоже пока с пониманием, но ревем все меньше, в разы. Они же вырастают, наши дети.:017:

А как же не плакать - больно-то как падать(((((( Я сама недавно была на катке, поняла, что фонарики - это все, что я могу))))) С тех пор молчу на тренировках как рыба, советов ребенку не даю)))))) А поначалу просто хотелось выбежать на лед и ..... как минимум наорать)))) Они когда падают на тренировках, я иногда глаза закрываю - кажется, что и не встанет ребенок уже..... а они встают как ни в чем не бывало и дальше скачут)))))

irinka_p
12.01.2011, 13:22
Да не расстраивайтесь вы так.:support:У меня дите на тренировках уж так рыдало - мне до жути было стыдно. Даже и сейчас в свои 10 лет нет, нет , да и всплакнет. Я все надеюсь, что это пройдет. Тут главное, чтобы тренер был понимающий, а то наш предыдущий терпел, терпел, да терпение кончилось, и нам пришлось его сменить. А нонешний вроде тоже пока с пониманием, но ревем все меньше, в разы. Они же вырастают, наши дети.:017:
Я не растраиваюсь, для меня главным показателем является то, что ребенок на тренировку идет с удовольствием. НИКОГДА еще она не сказала я не пойду, я не хочу.
Хотя получается далеко не все и не всегда.

крамша
12.01.2011, 13:28
[QUOTE=irinka_p;54579282]Я не растраиваюсь, для меня главным показателем является то, что ребенок на тренировку идет с удовольствием. НИКОГДА еще она не сказала я не пойду, я не хочу.
Хотя получается далеко не все и не всегда.[/QUOTE

А ноги, коленки не болят?
У моей иногда по ночам ноги болят лет с 3, врачи говорят - болезнь роста. Типа быстро растет.

irinka_p
12.01.2011, 13:29
Не жалуется.

neIce
12.01.2011, 13:33
Я не растраиваюсь, для меня главным показателем является то, что ребенок на тренировку идет с удовольствием. НИКОГДА еще она не сказала я не пойду, я не хочу.
Хотя получается далеко не все и не всегда.

Это самое главное. :flower:

Бамбр
12.01.2011, 13:44
[QUOTE=irinka_p;54578096]Люди, вы сами себя читали вообще? Вы пишите - а сами понимаете что вы пишите? Вы обсуждаете чужого ребенка, ничего не зная ни про него, ни про родителей.
Совершенно ничего.
Катается ребенок второй год. И катается по часам значительно меньше многих из вас. Дополнительно мы ходили 1!!!!!!!!!!!!!! раз в неделю. Помимо трех обязательных. Ваши катаются меньше????
Да, она часто плачет, потому что не получается, ну вот такой характер. Но встает и пытается делать еще и еще. И дома она плачет и в садике - ну плакса, что поделаешь - хотя почему я должна оправдываться перед вами тоже не очень понятно.
По поводу падений - ну тут вообще смешно - это фигурное катание - тут без падений никуда.

А вы знаете про кого я? Или там один такой реб. на весь СДЮШОР?

olenkaforever
12.01.2011, 13:50
Люди, вы сами себя читали вообще? Вы пишите - а сами понимаете что вы пишите? Вы обсуждаете чужого ребенка, ничего не зная ни про него, ни про родителей.
Совершенно ничего.
Катается ребенок второй год. И катается по часам значительно меньше многих из вас. Дополнительно мы ходили 1!!!!!!!!!!!!!! раз в неделю. Помимо трех обязательных. Ваши катаются меньше????
Да, она часто плачет, потому что не получается, ну вот такой характер. Но встает и пытается делать еще и еще. И дома она плачет и в садике - ну плакса, что поделаешь - хотя почему я должна оправдываться перед вами тоже не очень понятно.
По поводу падений - ну тут вообще смешно - это фигурное катание - тут без падений никуда.

Даша у вас не падает? Не плачет? И сколько раз она ходит на тренировки?
Про какое укатываение мы говорим. :001::001:

Вот тут просто без коментариев. :015::015::015::015:

Да ревет и ревет постоянно и я это не скрываю и не скрываю колько раз мы ходим на подкатки!!!!и никогда не скрывала не перед родителями спортшколы, ни перед форумчанами!!!;) Но она не уктыватся абсолютно и как только я вижу, что мой ребенок идет на тренировку без желания, я всегода ей предлагаю остаться дома отдохнуть или в саду, но ей пока все нравится и проускать она не хочет и вот уже как недели 2 ждет подкаток, которых у нас пока нет:017: А вы простите кто? мы с вами знакомы?:009:

Yula
12.01.2011, 13:57
А вы знаете про кого я? Или там один такой реб. на весь СДЮШОР?

Простите, какая разница про кого Вы говорите? Как минимум, это некорректно высказываться в таком ключе о ребенке и родителях, о которых Вы ничего не знаете.
Откуда у Вас информация сколько они катаются? Откуда информация почему ребенок плачет? Откуда информация, почему у ребенка синяки под глазами?
И в конце концов, Вам бы было приятно, если Вашего ребенка будут обсуждать подобным образом, даже не называя имен?

Бамбр
12.01.2011, 14:03

На самом деле, почти никому из тренеров нет дела до детского здоровья. Прошу обратить внимание на ПОЧТИ, значит не всем:ded:, а то опять не так поймут! Их дело отбирать здоровых и сильных детей и делать из них спортсменов. С 1офп и 1хор. по 1 часу в нед., как нарастить нужные мышцы и заиметь хор. растяжку еще и без травм? ИМХО!!!! Ведь имея хор.физ. форму и травм на льду гораздо меньше и прогресса больше.

Бамбр
12.01.2011, 14:13
Простите, какая разница про кого Вы говорите? Как минимум, это некорректно высказываться в таком ключе о ребенке и родителях, о которых Вы ничего не знаете.
Откуда у Вас информация сколько они катаются? Откуда информация почему ребенок плачет? Откуда информация, почему у ребенка синяки под глазами?
И в конце концов, Вам бы было приятно, если Вашего ребенка будут обсуждать подобным образом, даже не называя имен?

Вы правы, совсем даже и не важно про кого, т.к. таких детей море, я просто привела пример того отношения к детям, как к материалу, и что до детского здоровья мало кому есть дело, к сожалению:( Кроме конечно родителей!!!! А что это кто-то принимает на свой личный счет и примеряет либо на своих детей, либо на детей своих знакомых даже и не знаю что на это сказать, значит есть причина.

zenitoff
12.01.2011, 14:14

Вы знаете, я очень люблю читать интервью некоторых игроков и тренеров, в основном это хоккей и футбол. Приведу несколько примеров.

Джеймс Хаскрофт (канадский тренер).

О системе канадского хоккея:

… В хоккей детей «определяют» практически с рождения. Не успевают дети научиться нормально ходить, как добрые папы цепляют им коньки на ноги — и вперед. «Выплывет» – будет толк. Массового неорганизованного катания для развития юного хоккеиста, конечно, недостаточно. Поэтому многие канадские дети берут частные уроки у тренеров. Малыши до семи лет играют без особой системы. В этом возрасте ребенок влюбляется в хоккей, и давление на его психику со стороны родителей какими-то принуждениями, нравоучениями может только оттолкнуть парня от игры.

Когда детям исполняется семь, их принимают в хоккейные коллективы при катках. В таком возрасте занятия носят облегченный характер и проводятся, как правило, раз в неделю. Упор делается на становление правильного катания. При этом никто не ограничивает родителей в проведении дополнительных занятий в индивидуальном порядке.

Нападающий «Калгари» Джером Игинла признался, что лишь благодаря своему деду Рику Шучарду получил возможность проявить себя в хоккее.

«НХЛ? У меня бы вообще не было возможности играть, если бы меня не поддерживали дедушка с бабушкой. Моя мать была очень занята на работе, отец ходил в вечернюю школу. Я бы даже на хоккей в детстве не попал.

Я ходил с дедом повсюду. Бейсбольные турниры? Я ловил вылетавшие за пределы поля мячи за 25 центов. На больших соревнованиях за них давали по 50 центов. Я проводил с дедом каждые выходные.

Я очень ценю то, что сделали для меня мои дед и бабка. Они говорили мне: «Получай удовольствие от игры». Я знал, когда играю плохо. Однако они никогда не говорили: «нужно больше тренироваться», «работай упорнее», «действуй более агрессивно». Главным было получать удовольствие от хоккея», – цитирует Игинлу Sportsnet.ca.

Нападающий «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос рассказал о том, как отрабатывал бросок, и отметил важную роль отца в своей карьере.

«Мой отец всегда был человеком, на которого я равнялся. Когда я был маленьким, то, забросив пару шайб, думал, что сыграл отлично. А папа говорил, что играл-то я не очень. «То, что ты забросил пару шайб, не означает, что ты сыграл хорошо». Все дело в отношении к делу. Эти слова в детстве просто открыли мне глаза. Чтобы провести хорошую игру, необязательно забрасывать кучу шайб.

neIce
12.01.2011, 14:14
На самом деле, почти никому из тренеров нет дела до детского здоровья. Прошу обратить внимание на ПОЧТИ, значит не всем:ded:, а то опять не так поймут! Их дело отбирать здоровых и сильных детей и делать из них спортсменов. С 1офп и 1хор. по 1 часу в нед., как нарастить нужные мышцы и заиметь хор. растяжку еще и без травм? ИМХО!!!! Ведь имея хор.физ. форму и травм на льду гораздо меньше и прогресса больше.

Нашему тренеру, например, не все равно. Она на лед без разминки-то никого не пустит. Бывает, что мы не успеваем на разминку (пробки и т.д.) - но тогда чуть не до скандала.
У вас нагрузка скорей всего для 4 летних детей - дак им и не нужны никакие допзанятия. Они еще только ознакамливаются со спортом.:016:

zenitoff
12.01.2011, 14:16
и на врачей...

Эта система уже показала себя в Ванкувере. Дальше будет только хуже.

Бамбр
12.01.2011, 14:20
А мне кажется, что у меня ребенок ревет не из-за падений, а из-за того, что элемент не получается.(Болезненные падения естественно бывают, но редко, а так даже синяков на попе нет) "Мама, почему у меня не получается? Я же все делаю, чтобы получилось." В том то и дело, что кажется, что все делает как надо, а на самом деле нет.

Да почти все дети ревут, редкий случай, когда падают, улыбаюся и едут дальше. И у меня реб. не исключение и вообще поныть любит. ИМХО:ded: по детям все таки видно ревут они от досады или от того что уже в ауте:010:

neIce
12.01.2011, 14:24
Эта система уже показала себя в Ванкувере. Дальше будет только хуже.

Я с вами абсолютно солидарна. Я чего-то тоже не жду от будущего радужных перспектив.

Бамбр
12.01.2011, 14:28
Нашему тренеру, например, не все равно. Она на лед без разминки-то никого не пустит. Бывает, что мы не успеваем на разминку (пробки и т.д.) - но тогда чуть не до скандала.
У вас нагрузка скорей всего для 4 летних детей - дак им и не нужны никакие допзанятия. Они еще только ознакамливаются со спортом.:016:

Молодец ваша тренер:flower::flower::flower: У нас детям 5,6,а некоторым почти 7лет. У нас разминки перед льдом вообще нет, мамы сами говорят детям размяться перед выходом на лед, по собственной инициативе.

zenitoff
12.01.2011, 14:34
Я с вами абсолютно солидарна. Я чего-то тоже не жду от будущего радужных перспектив.

Вова и с Димой, как и во всех своих делах показуху устроили после Ванкувера, а толку как обычно ноль или даже в минус.

Funkey
12.01.2011, 14:45
можно свои 5 копеек? я полностью согласна с автором поста про мальчика и слезы на тренировках. не берегут у нас спортсменов - ни будущих, ни состоявшихся. я считаю что в первые пару лет основная задача - привить любовь к спорту, внедрить в жизнь ребенка. а нагрузки можно и позже врубить, когда поймцт - да, этот вид спорта мы и выбираем. а у нас выжимают чуть ли не с 4 лет. что к 10-то будет? про дом.задания - нам дают: махи, приседание, прыжки на 1 ножке, растяжка небольшая, пистолетики, ласточки. мы исправно делаем, на самом деле начали сразу, чтобы лучше получалось и интерес подогреть. я считаю что тут речь может идти о совместной работе тренера и родителей, одно без другого не работает!

neIce
12.01.2011, 14:52
можно свои 5 копеек? я полностью согласна с автором поста про мальчика и слезы на тренировках. не берегут у нас спортсменов - ни будущих, ни состоявшихся. я считаю что в первые пару лет основная задача - привить любовь к спорту, внедрить в жизнь ребенка. а нагрузки можно и позже врубить, когда поймцт - да, этот вид спорта мы и выбираем. а у нас выжимают чуть ли не с 4 лет. что к 10-то будет? про дом.задания - нам дают: махи, приседание, прыжки на 1 ножке, растяжка небольшая, пистолетики, ласточки. мы исправно делаем, на самом деле начали сразу, чтобы лучше получалось и интерес подогреть. я считаю что тут речь может идти о совместной работе тренера и родителей, одно без другого не работает!

Ну так вы таки не поняли - речь не о том, что из ребенка чего-то выжимают, а что просто особенность такая....:019:

Funkey
12.01.2011, 14:59
Ну так вы таки не поняли - речь не о том, что из ребенка чего-то выжимают, а что просто особенность такая....:019:

я не имею в виду этого конкретного ребенка. я в целом о системе. мне есть с чем сравнить - племяшка вот уже 4,5 года катается в Германии. да, у них тоже перегибы - в другую сторону. очень вальяжно и незатейливо. но они не растят чемпионов, у их системы иная цель. и по факту- немцы очень спортивная нация. а кто хочет чемпионства, тот конечно идет дальше, просто позже. и с сохраненными ресурсами. да, немцы не блещут в фк но это и не их приоритетный спорт. чаще всего в фк идут дети из семей наших бывших соотечественников. и к слову - у них совсем иные расценки....

neIce
12.01.2011, 15:09
я не имею в виду этого конкретного ребенка. я в целом о системе. мне есть с чем сравнить - племяшка вот уже 4,5 года катается в Германии. да, у них тоже перегибы - в другую сторону. очень вальяжно и незатейливо. но они не растят чемпионов, у их системы иная цель. и по факту- немцы очень спортивная нация. а кто хочет чемпионства, тот конечно идет дальше, просто позже. и с сохраненными ресурсами. да, немцы не блещут в фк но это и не их приоритетный спорт. чаще всего в фк идут дети из семей наших бывших соотечественников. и к слову - у них совсем иные расценки....

Все вы правильно говорите. Но нам надо как-то жить здесь и сейчас. В этой дурацкой системе.:020:

крамша
12.01.2011, 15:18

У немцев была несравненная Катарина Витт, помните?))))))

leana
12.01.2011, 15:25
да, немцы не блещут в фк но это и не их приоритетный спорт. чаще всего в фк идут дети из семей наших бывших соотечественников. и к слову - у них совсем иные расценки....

да уж... шелковы просто истинный ариец...:))
хотя я откровенно их катания не понимаю:008:

leana
12.01.2011, 15:35

я только танцоров у немцев не припомню, а в остальных трех видах на европе у них всегда достойные выступления. и тренеры свои есть

Yula
12.01.2011, 15:36
Вы правы, совсем даже и не важно про кого, т.к. таких детей море, я просто привела пример того отношения к детям, как к материалу, и что до детского здоровья мало кому есть дело, к сожалению:( Кроме конечно родителей!!!! А что это кто-то принимает на свой личный счет и примеряет либо на своих детей, либо на детей своих знакомых даже и не знаю что на это сказать, значит есть причина.

С чего Вы взяли, что тренер к этому ребенку относится как к материалу? Такой далеко идущий вывод на основании чего?

Вы взяли и мимоходом оскорбили тренера, ребенка и родителей этими высказываниями и последующим обсуждением.

Бамбр
12.01.2011, 16:17

Конечно, конечно!!!:))

Бамбр
12.01.2011, 16:35
С чего Вы взяли, что тренер к этому ребенку относится как к материалу? Такой далеко идущий вывод на основании чего?

Вы взяли и мимоходом оскорбили тренера, ребенка и родителей этими высказываниями и последующим обсуждением.

Послушайте, дело не в конкретном ребенке, а вообще о воспитании спортсменов ценой здоровья, подходах и т.п. Если я кого-то оскорбила , так есть заветная кнопочка!!!! А такой подход во всех спорт. школах,( для вас это открытие? И не только в ФК), они растят чемпионов, что здесь оскорбительного??? Дети для них материал, из кот. лепят спортсменов. Просто кто то с этим согласен, а кто-то нет. Если ВЫ проецируете на кокого-то конкретного реб. и родит., то значит узнали:)) ;)

Ljush
12.01.2011, 16:48
Если ВЫ проецируете на кокого-то конкретного реб. и родит., то значит узнали:)) ;)

Ну вы сами начали с того, что видите конкретного ребенка, так что писали вы вроде бы и о системе, но на каком-то конкретном примере, будучи совершенно не в курсе ситуации , чем могли обидеть совершенно незаслуженно . Корректности хотелось бы побольше.

Yula
12.01.2011, 16:50
Послушайте, дело не в конкретном ребенке, а вообще о воспитании спортсменов ценой здоровья, подходах и т.п. Если я кого-то оскорбила , так есть заветная кнопочка!!!! А такой подход во всех спорт. школах,( для вас это открытие? И не только в ФК), они растят чемпионов, что здесь оскорбительного??? Дети для них материал, из кот. лепят спортсменов. Просто кто то с этим согласен, а кто-то нет. Если ВЫ проецируете на кокого-то конкретного реб., то значит узнали:)) ;)

Наверное, я не очень четко пытаюсь донести свою мысль. Извиняюсь.
Я с Вами в полемику по поводу подходов к воспитанию спортсменов не вступаю и вступать не буду. Я Вам о другом. Я Вам скорее о порядочности что ли. Вы на примере конкретного ребенка, которого можно узнать, учитывая прозрачность информации на форуме, делаете выводы, которые могут совершенно не иметь ничего близкого к реальности. Привожу пример на СВОЕМ ребенке. У нее аденоиды и в период обострения синяки под глазами. На лед мы в этом состоянии выходим. Мало того, лед очень облегчает это состояние. И эти синяки ничего общего с усталостью и перекатанностью не имеют.

leana
12.01.2011, 16:58
девушки, ну не надо. Бамбр действительно привела вполне корректный, хотя и конкретный пример (ну так на то и пример, а не аллегория), при этом ни на кого не указывающий - нет ни фио тренера или ребенка, ни времени их занятий, максимум можно секцию, где это происходит, по табличке вычислить ;) только зачем? я этим заниматься точно не стану. вряд ли тут такие пинкертоны сидят.
для нее существующая система в фк иллюстрируется именно так, как она видит этот тренировочный процесс на льду. и, все, что в нашем фк происходит, подталкивает именно к сделанному ей выводу. прекрасно, что в данном случае вроде бы все не так. тогда этот пример становится тем самым исключением, которое, увы, подтверждает все те же существующие правила...

irinka_p
12.01.2011, 17:08
Мне вот реально только не понятно. ЗАЧЕМ вы тогда водите ребенка в спортшколу? Хотите для здоровья - очень много школ, в которых и один раз можно кататься в неделю и получать от этого наслаждение, и участвовать в стартах каких-то. Лидер например. В нем никто из твоего ребенка ничего лепить не будет. Хотя отношение и у директора и у тренеров к детям замечательное. Золотой конек (если принципиален стадион на Космонавтов) - тоже отличная атмосфера. В них можно кататься и для души, и заниматься серьезно и с подкатками и пр. И говоря это, я знаю это не по наслышке.
Или если все так плохо именно в этой спортшколе (которой, да, всего 4 месяца)- почему не поменять на что-то другое? В городе мало школ?
Видимо проще поливать грязью тренера, который не занимается с детьми, других детей, которых злые родители укатывают до синяков под глазами, до такого состояния что они ничего не в состоянии сделать.....
Про конкретного ребенка - да, то что вы описали подходит именно под конкретного ребенка. Да одного. И не зная о нем ничего - уж извольте не говорить ерунду и вещи, о которых вы ничего не знаете.

olenkaforever
12.01.2011, 17:09
девушки, ну не надо. Бамбр действительно привела вполне корректный, хотя и конкретный пример (ну так на то и пример, а не аллегория), при этом ни на кого не указывающий - нет ни фио тренера или ребенка, ни времени их занятий, максимум можно секцию, где это происходит, по табличке вычислить ;) только зачем? я этим заниматься точно не стану. вряд ли тут такие пинкертоны сидят.
для нее существующая система в фк иллюстрируется именно так, как она видит этот тренировочный процесс на льду. и, все, что в нашем фк происходит, подталкивает именно к сделанному ей выводу. прекрасно, что в данном случае вроде бы все не так. тогда этот пример становится тем самым исключением, которое, увы, подтверждает все те же существующие правила...

Полностью с вами согласна!!!:flower: Причем не вижу объективности нападок со стороны на Бамбр!!!Да все дети в ФК иногда плачут и нет в этом ничего такого страшного. Да и количество тренировок сам выбирает сколько своему ребенку давать согласно с тренером, особненно если ему доверяешь, мы решили, что 2- 3 дополнительные тренировки в неделю по часу ни к чему плохому не приведут!!!Речь тут о другом, что тренеры многие готовы из ребенка все высасать и отбить любое желание заниматься своими "не умеешь прыгать иди домой учись:001:"и при этом требуя от детей то, чего сами толком объяснить не могут доходчиво!!!Нынче не учат детей многие тренеры правильно падать, правильно скользить и правильно прыгать, пусть падает бьет себе колени, копчики....пусть ломается на его место уже куча других детей прийти могут:073:

Бамбр
12.01.2011, 17:11
Наверное, я не очень четко пытаюсь донести свою мысль. Извиняюсь.
Я с Вами в полемику по поводу подходов к воспитанию спортсменов не вступаю и вступать не буду. Я Вам о другом. Я Вам скорее о порядочности что ли. Вы на примере конкретного ребенка, которого можно узнать, учитывая прозрачность информации на форуме, делаете выводы, которые могут совершенно не иметь ничего близкого к реальности. Привожу пример на СВОЕМ ребенке. У нее аденоиды и в период обострения синяки под глазами. На лед мы в этом состоянии выходим. Мало того, лед очень облегчает это состояние. И эти синяки ничего общего с усталостью и перекатанностью не имеют.
Вот, знаете, по поводу синяков не подумала, извините:flower:, но как можно узнать конкретного реб., даже учитывая прозрачность на форуме, когда под это описание подходит, мягко говоря, ооочень много детей и тренеров, из всех сдюшор. При чем, как вы утверждаете, все увиденное и не правда вовсе:))

Yula
12.01.2011, 17:17
При чем, как вы утверждаете, все увиденное и не правда вовсе:))

Где Вы прочли, что я что-то утверждаю?

А про прозрачность - вопрос желания и времени.

Бамбр
12.01.2011, 17:24
Где Вы прочли, что я что-то утверждаю?

.
Простите:flower:, это не вы утверждали, я ошиблась.
Не думаю, что кто-то кинется сейчас по школам, искать этого реб., а если и кинется, слишком большой будет выбор, запутается. :065::))

zenitoff
12.01.2011, 17:30
А такой подход во всех спорт. школах,( для вас это открытие? И не только в ФК), они растят чемпионов, что здесь оскорбительного??? Дети для них материал, из кот. лепят спортсменов. Просто кто то с этим согласен, а кто-то нет.
Не они лепят, а система. Система делает тренеров. И результаты на лицо, ОИ в Китае, ОИ в Ванкувере, в Лондоне будут результаты еще хуже, чем в Китае, Сочи трудно Ванкувер будет переплюнуть.

Зима
2010- 3 золотых (11 место)
2006 - 8 (3 место)
2002 - 5 (5 место)
1998 - 9 (3 место)
1994 - 11 (1 место)
1992 - 9 (2 место)
1988 11 (1 место)
1984 - 6 (2 место)
1980 - 10 (1 место)

zenitoff
12.01.2011, 17:31
Мне вот реально только не понятно. ЗАЧЕМ вы тогда водите ребенка в спортшколу? Хотите для здоровья - очень много школ, в которых и один раз можно кататься в неделю и получать от этого наслаждение, и участвовать в стартах каких-то. Лидер например. В нем никто из твоего ребенка ничего лепить не будет. Хотя отношение и у директора и у тренеров к детям замечательное.

А хоккейные школы такие есть? :008:

irinka_p
12.01.2011, 17:36
Сомневаюсь :))

Бамбр
12.01.2011, 17:39
Мне вот реально только не понятно. ЗАЧЕМ вы тогда водите ребенка в спортшколу? Хотите для здоровья - очень много школ, в которых и один раз можно кататься в неделю и получать от этого наслаждение, и участвовать в стартах каких-то. Лидер например. В нем никто из твоего ребенка ничего лепить не будет. Хотя отношение и у директора и у тренеров к детям замечательное. Золотой конек (если принципиален стадион на Космонавтов) - тоже отличная атмосфера. В них можно кататься и для души, и заниматься серьезно и с подкатками и пр. И говоря это, я знаю это не по наслышке.
Или если все так плохо именно в этой спортшколе (которой, да, всего 4 месяца)- почему не поменять на что-то другое? В городе мало школ?
Видимо проще поливать грязью тренера, который не занимается с детьми, других детей, которых злые родители укатывают до синяков под глазами, до такого состояния что они ничего не в состоянии сделать.....
Про конкретного ребенка - да, то что вы описали подходит именно под конкретного ребенка. Да одного. И не зная о нем ничего - уж извольте не говорить ерунду и вещи, о которых вы ничего не знаете.

Ну скажем, одного, кот. ВЫ имеете в виду:)), а если ВЫ ЕГО узнали, так чего злиться, значит МОЯ ерунда не так уж и далека от правды;)
На остальное, извините, не считаю нужным отвечать. А если, ВЫ не хотите, чтоб узнали о том реб., кот.ВЫ имеете в виду (подходящем под это описание) , я б на вашем месте подтерла свое сообщение!!! ПС: Дабы не подставлять его и его родителей
Более на ВАШИ посты НЕ отвечаю!!!! Буду силу воли тренировать:004:

zenitoff
12.01.2011, 17:43
Сомневаюсь :))

:005:

Бамбр
12.01.2011, 17:45
Не они лепят, а система. Система делает тренеров. И результаты на лицо, ОИ в Китае, ОИ в Ванкувере, в Лондоне будут результаты еще хуже, чем в Китае, Сочи трудно Ванкувер будет переплюнуть.

Зима
2010- 3 золотых (11 место)
2006 - 8 (3 место)
2002 - 5 (5 место)
1998 - 9 (3 место)
1994 - 11 (1 место)
1992 - 9 (2 место)
1988 11 (1 место)
1984 - 6 (2 место)
1980 - 10 (1 место)

Вот-вот, тренеры, заложники системы, если они не выжмут и не получат результат здесь и сейчас, то значит ты плохой тренер, на отдаленную перспективу, как-то не настроены:(
и итог плачевный.

zenitoff
12.01.2011, 17:58
Вот-вот, тренеры, заложники системы, если они не выжмут и не получат результат здесь и сейчас, то значит ты плохой тренер, на отдаленную перспективу, как-то не настроены:(
Абсолютно.

Если система съела Фетисова, и вова с димой поставили Мутко с его спикс фром хиз харт, то говорить не о чем.

Virtual72
12.01.2011, 19:10
сейчас вроде появляются такие. Вот мы в одну такую пристроились. Вроде еще одна такая есть.
Но очень трудно удержаться даже организаторам этих школ. Ведь надо играть, играть, в основном с теми, кто 7 дней в неделю лед грызет. И не хочется своих пацанов в качестве боксерской груши выставлять. Вот и приходится им наращивать подготовку.
Аналогично с т.н. "Дворовым хоккеем". Вроде как он должен был стать альтернативой СДЮШОРАМ и дорогому клубному хоккею. Но я смотрю, как они постепеноо увеличили количество тренировок, переползли под крыши

Топинамбур
12.01.2011, 21:20
Девушки, а какие школы ФК катают на Фонтанке, 112? Изучила массу ссылок, сайтов, но все равно четко не поняла...
Кроме Лидера и Виктория-айс?
И, возможно, есть свежие отзывы о школе Виктория-айс (я читала имеющиеся в топике, возможно, появился еще кто-то, кто там катается)?

Funkey
12.01.2011, 21:32
:)):)) вы забываете - она из ГДР;) а там система была такая же как в СССР:010:
Полностью с вами согласна!!!:flower: Причем не вижу объективности нападок со стороны на Бамбр!!!Да все дети в ФК иногда плачут и нет в этом ничего такого страшного. Да и количество тренировок сам выбирает сколько своему ребенку давать согласно с тренером, особненно если ему доверяешь, мы решили, что 2- 3 дополнительные тренировки в неделю по часу ни к чему плохому не приведут!!!Речь тут о другом, что тренеры многие готовы из ребенка все высасать и отбить любое желание заниматься своими "не умеешь прыгать иди домой учись:001:"и при этом требуя от детей то, чего сами толком объяснить не могут доходчиво!!!Нынче не учат детей многие тренеры правильно падать, правильно скользить и правильно прыгать, пусть падает бьет себе колени, копчики....пусть ломается на его место уже куча других детей прийти могут:073:
ппкс. я тоже не поняла причину нападок. и согласна с мнением Бамбра:flower:

Бамбр
12.01.2011, 21:37
Да в том то и дело, что плевать им, что вырастет! Да все тренеры нпшники даже и не скрывают, что для них не важно, что будет дальше, у них зарплата 11 тыс .руб, а они за день на подкатках столько зарабатывают.
Меня недавно убили слова одной академической тренерши ( активно подкатывающей своих на всех катках, где есть лед) о своих детях, что мол ну ничего,годик понакатываю, а потом всех выгоню и новых наберу. вот вам и перспектива, а родители-то этих детей и не знают.
А выходка еще одного тренера , весьма популярного, когда она всю группу неожиданно в сентябре распустила. Ну ладно, все пристроены - дети-то хорошие. Мотивы всем известны - дети доросли до 1 спортивного разряда, им стало положено по 2 часа в день льда и они перестали ходить на подкатки. И стали ей не выгодны - времени отнимают много, а заработка нет. Это что - спорт??? Перспектива????:wife:

А вот это, еще хуже, чем я думала:010: Особенно, про "всех выгоню и новых наберу":001:
Зачем ей все новые, ведь со знакомыми детьми работать легче, знаешь на что они способны:017: Ведь если есть рез-ат, то и подкатываться дальше будут... и денежки:))
вообще для меня это очень странно:009:

Бамбр
12.01.2011, 21:44
Абсолютно.

Если система съела Фетисова, и вова с димой поставили Мутко с его спикс фром хиз харт, то говорить не о чем.

:(

neIce
12.01.2011, 21:49
А вот это, еще хуже, чем я думала:010: Особенно, про "всех выгоню и новых наберу":001:
А зачем ей все новые, ведь со знакомыми детьми работать легче, знаешь на что они способны:017: Ведь если есть рез-ат, то и подкатываться дальше будут... и денежки:))
А вообще для меня это очень странно:009:

Ничего странного! Дети вырастают, официального(бесплатного) льда становится больше, а времени на подкатки меньше.

крамша
12.01.2011, 21:53
:)):)) вы забываете - она из ГДР;) а там система была такая же как в СССР:010:

ппкс. я тоже не поняла причину нападок. и согласна с мнением Бамбра:flower:

Не знаю, какая система была при СССР, но сейчас (мое мнение) ФК спорт не для бедных)))) Вон Плющенко рассказывал, как он в Питере бутылки собирал, чтобы прокормиться, У СЕМЬИ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ. А сейчас, может ли ребенок из бедной семьи, но с талантом к ФК выбиться куда-то при таких расценках на подкатки, костюмы, коньки и тд. Может ошибаюсь, но это мое мнение. Может, поэтому результаты такие на ЧМ?

neIce
12.01.2011, 21:54
Не знаю, какая система была при СССР, но сейчас (мое мнение) ФК спорт не для бедных)))) Вон Плющенко рассказывал, как он в Питере бутылки собирал, чтобы прокормиться, У СЕМЬИ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ. А сейчас, может ли ребенок из бедной семьи, но с талантом к ФК выбиться куда-то при таких расценках на подкатки, костюмы, коньки и тд. Может ошибаюсь, но это мое мнение.

Ответ - может, если у него родитель (или родственник) тренер по фк.:fifa:

Бамбр
12.01.2011, 21:56
Ничего странного! Дети вырастают, официального(бесплатного) льда становится больше, а времени на подкатки меньше.

А что, доведя до 1сп.р. тренер может взять и вот так просто распустить всю группу? Я думала с такими разрядами, уже как то все контролируется, ведь это уже серьезные спортсмены.

Бамбр
12.01.2011, 21:59
Не знаю, какая система была при СССР, но сейчас (мое мнение) ФК спорт не для бедных)))) Вон Плющенко рассказывал, как он в Питере бутылки собирал, чтобы прокормиться, У СЕМЬИ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ. А сейчас, может ли ребенок из бедной семьи, но с талантом к ФК выбиться куда-то при таких расценках на подкатки, костюмы, коньки и тд. Может ошибаюсь, но это мое мнение. Может, поэтому результаты такие на ЧМ?

Думаю даже начать не сможет,коньки то сколько стоят, даже б/у:001:

neIce
12.01.2011, 21:59
А что, доведя до 1сп.р. тренер может взять и вот так просто распустить всю группу? Я думала с такими разрядами, уже как то все контролируется, ведь это уже серьезные спортсмены.

Что значит может? Я вообще-то привела конкретный пример. Но итог нормальный - все пристроены и довольны.

крамша
12.01.2011, 22:00
Ну вы сами начали с того, что видите конкретного ребенка, так что писали вы вроде бы и о системе, но на каком-то конкретном примере, будучи совершенно не в курсе ситуации , чем могли обидеть совершенно незаслуженно . Корректности хотелось бы побольше.

А мне кажется, что дело не в конкретном ребенке... а в том, что да, ребенку может и нравится кататься по 3-4 часа в 5 лет. Но.... он же ребенок и не знает чем грозят перегрузки для его сердечной и нервной системы в будущем. Вот тут и нужны родители и тренер, чтобы где-то, где надо, уменьшить нагрузки. А так можно сказать, что ребенку нравится около компа по 3 часа сидеть, так пусть сидит)))))

крамша
12.01.2011, 22:03
А еще (опять мое мнение), что двигают того, чьи родители больше тренеру улыбаются (и т.д и т.п) Это про детский спорт, ни в коем случае не имею в виду наших прославленных тренеров)))))