Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011
Да все обычное для второго года - все одинарные - сальхов, тулуп, ритбергер, флип, лутц, ну и каскады- комбинации из одинарных.
Можно не звонить, он по расписанию там всегда.
А почему странный ? Вроде при обучении перекидной-ритбергер и сальхов-ритбергер довольно популярные, во всяком случае вижу их почти у всех тренеров...
Про сальхоф-риттбергер только соглашусь
DreamLike
28.03.2011, 22:21
Странный каскад имхо:008:
Ничего странного,это очень распространенный каскад. Вы вряд ли без него обойдетесь, начав изучать аксель.:ded:
Ничего странного,это очень распространенный каскад. Вы вряд ли без него обойдетесь, начав изучать аксель.:ded:
Ну, аксель-то мы уже изучаем:)). Перекидной - это вообще не прыжок, а подготовка к
акселю. Зачем он нужен в каскаде с риттбергером - вообще не понимаю.
astrared
28.03.2011, 22:27
Куплю костюм для мальчика в русском народном стиле или военном, рост 116-122, фото и цену на почту или в личку!
DreamLike
28.03.2011, 22:32
Ну, аксель-то мы уже изучаем:)). Перекидной - это вообще не прыжок.:fifa:
Зря Вы так пренебрежительно, это очень важный прыжок. Никогда не видели, как спортсмены, умеющие прыгать двойной аксель, начинают разминку с перекидного?
Нам, кстати, при изучении дупля пришлось этот самый "не прыжок" переучивать!
Зря Вы так пренебрежительно, это очень важный прыжок. Никогда не видели, как спортсмены, умеющие прыгать двойной аксель, начинают разминку с перекидного?
Нам, кстати, при изучении дупля пришлось этот самый "не прыжок" переучивать!
См.выше. Зачем он нужен в каскаде с риттбергером???
DreamLike
28.03.2011, 22:37
См.выше. Зачем он нужен в каскаде с риттбергером???
Ну так это подводящее! Вы что, вообще подводящие не делаете? :009:
Ну так это подводящее! Вы что, вообще подводящие не делаете? :009:
Делаем, но не перекидной-риттбергер. Вообще эта комбинация засчитывается как "каскад" что-ли?
mama Lizika
28.03.2011, 23:02
Дело в том, что аксель-это и есть перекидной-ритбергер.
Обычно его всегда перед изучением акселя прыгают...
DreamLike
28.03.2011, 23:03
Делаем, но не перекидной-риттбергер. Вообще эта комбинация засчитывается как "каскад" что-ли?
Это не комбинация. Это каскад для деток уровня юного фигуриста и 3 юношеского.
Честно говоря, не знаю ни одного тренера, обходящегося без этого "каскада".(Как бы Вам потом не пришлось аксель переучивать, скорее всего вы его прыгаете на ход вперед).
Дело в том, что аксель-это и есть перекидной-ритбергер.
Обычно его всегда перед изучением акселя прыгают...
Это не комбинация. Это каскад для деток уровня юного фигуриста и 3 юношеского.
Честно говоря, не знаю ни одного тренера, обходящегося без этого "каскада".(Как бы Вам потом не пришлось аксель переучивать, скорее всего вы его прыгаете на ход вперед).
По п.1 - специально уточнила у реб. - никогда (!) на льду не прыгали перекидной-риттбергер (только в зале). Хотя аксель учим...
По п.2 - 3-юн имеем, "каскад" был сальхоф-риттбергер... Про аксель - уточню у тренера нашего:008:
mama Lizika
28.03.2011, 23:24
По п.1 - специально уточнила у реб. - никогда (!) на льду не прыгали перекидной-риттбергер (только в зале). Хотя аксель учим...
По п.2 - 3-юн имеем, "каскад" был сальхоф-риттбергер... Про аксель - уточню у тренера нашего:008:
Тоже не слышала чтобы аксель на начальном этапе без перекидного-ритбергера учили...
Господа, расскажите мне, плз, а для занятий фигуристам ведь отдельно лед выдкляют? У меня проблема - вожу дочь на массовые катания просто научиться держаться на коньках. Часто рядрм прямо во время массовых сеансов занимаются фигуристы. Все ооочень красиво! Но я ребенка еле выдернула из-под поднятого конька, когда девочка вращение делала, подняв ногу. В правилах это запрещено. Что делатб в такой ситуации?
Господа, расскажите мне, плз, а для занятий фигуристам ведь отдельно лед выдкляют? У меня проблема - вожу дочь на массовые катания просто научиться держаться на коньках. Часто рядрм прямо во время массовых сеансов занимаются фигуристы. Все ооочень красиво! Но я ребенка еле выдернула из-под поднятого конька, когда девочка вращение делала, подняв ногу. В правилах это запрещено. Что делатб в такой ситуации?
вообще конечно запрещено. в Москве вообще вот выгоняют подкаточных. у нас смотрят сквозь пальцы. что можно сказть - катайтесь подальше......
а что за соревнования 4 и 5 апреля в Гранд-Каньое?
вообще конечно запрещено. в Москве вообще вот выгоняют подкаточных. у нас смотрят сквозь пальцы. что можно сказть - катайтесь подальше......
е?
Т.е. попросить отказаться от фигур высшего пилотажа на время нашего катания нельзя?
Это привязывает меня жестко к ребенку..... Самой уже не покататься,тк ее страшно отпускать.....
в общем-то по всему катку они все-таки не прыгают.... но неудобно - факт :(
мы пока не прыгаем, но я тоже уже обратила на это внимание на массовом катании, хотя я лично больше боюсь взрослых дядек в хоккейных коньках, они очень быстро перемещаются, можно неуспеть среагировать вообще
мы пока не прыгаем, но я тоже уже обратила на это внимание на массовом катании, хотя я лично больше боюсь взрослых дядек в хоккейных коньках, они очень быстро перемещаются, можно неуспеть среагировать вообще
Дядька собьет, если что.... И то, они обычно ловкие - от новичков уворачиваются. Коньком в лицо, имхо, намного страшнее. А у нас бы так было, если бы я нареререз не бросилась и детей в разные стороны не растолкнула. Страаааашно теперь.....
svetl.solo
29.03.2011, 00:50
Т.е. попросить отказаться от фигур высшего пилотажа на время нашего катания нельзя?
Самый опасный элемент-это вращение "либела",описанный Вами. Вам надо подойти к администратору и объяснить свои опасения. Обычно идут навстречу- либела очень травмоопасна, в прошлом году были несчастные случаи на различных катках города, свзанные именно с этим вращением.
+1. Ага, дядьки вообще безбашенные. А некоторые и тормозить вообще не умеют(( А вращаются фигуристы обычно в середине катка.
Самый опасный элемент-это вращение "либела",описанный Вами. Вам надо подойти к администратору и объяснить свои опасения. Обычно идут навстречу- либела очень травмоопасна, в прошлом году были несчастные случаи на различных катках города, свзанные именно с этим вращением.
Адмтнисьратор сказала, что да, конечно. И ничего не сделала.
+1. Ага, дядьки вообще безбашенные. А некоторые и тормозить вообще не умеют(( А вращаются фигуристы обычно в середине катка.
Тут их былр трое сразу. Физически остальным катка не хваталр. Все трое вращались и прыгали. Детки еще маленькие, раскатывались на весь каток.
Я поняла, буду жаловаться администрации выше - правила аочитала, на массовых катаниях любые элементы фигурного катания запрещены, оказывается, строго.
Дядька собьет, если что.... И то, они обычно ловкие - от новичков уворачиваются. Коньком в лицо, имхо, намного страшнее. А у нас бы так было, если бы я нареререз не бросилась и детей в разные стороны не растолкнула. Страаааашно теперь.....
Дяденьки тоже ОЧЕНЬ страшно..Они просто убить могут..Любят поиграть в догонялки, особенно приняв на грудь, и то что на ногах УЖЕ не стоят , или они вообще никогда на коньках не стояли, их не останавляивает:001::010:
Из элементоы ФК, опасаюсь,только вращения в либеле, когда коньком можно попасть по голове :( Разгоны и прыжки...Дети все же обычно смотрят,привыкают на тренировках это делать более-менее сносно. Ведь программы катают, во время тренировок дугих детей.:008: Всех объехать-пропустить надо..
А дяденьки...Их НАДО очень бояться :ded:
Тогда мне везло. Пьяных дяденек на катке в субботу утром ни разу не видела :) нг дяденькку то я с катка вышвырну легко. В отличие от ребенка.
Тогда мне везло. Пьяных дяденек на катке в субботу утром ни разу не видела :) нг дяденькку то я с катка вышвырну легко. В отличие от ребенка.
Когда их толпа,фиг вышвырнешь.. Ребенка можно попросить, тренера можно тоже попросить..
А вот ЕНТИХ, фиг получится :008:
Объяснить ребёнку,чтобы подальше держался от фигуристов,и от дяденек хоккейных тоже.У меня пока сын не научился уворачиваться от всех,ездил рядом со мной,почти за руку,следила,чтобы не попал под чьи-нибудь коньки.
Это привязывает меня жестко к ребенку..... Самой уже не покататься,тк ее страшно отпускать.....
о каком катке идет речь?
Попросить конечно вы можете... Но нам всем при этом сделаете большую, как бы это сказать, . . . у.:015:
Честно, не вижу проблемы - зачем под конек фигуристам-то лезть? катайтесь себе вдоль бортика. Либелу обычно стараются в середине делать. Я тоже иногда хожу с ребенком на массовое, пока дите с тренером, я катаюсь вдоль бортика - никто никогда не мешает, кроме как раз подвыпивших" Буре недоделанных":wife:.
о каком катке идет речь?
Варшавский экспресс. Я считала, что он только для чайникофф :)
Попросить конечно вы можете... Но нам всем при этом сделаете большую, как бы это сказать, . . . у.:015:
Честно, не вижу проблемы - зачем под конек фигуристам-то лезть? катайтесь себе вдоль бортика. Либелу обычно стараются в середине делать. Я тоже иногда хожу с ребенком на массовое, пока дите с тренером, я катаюсь вдоль бортика - никто никогда не мешает, кроме как раз подвыпивших" Буре недоделанных":wife:.
Если один и в середине - не вопрос. Только не поднимя ногу.
Я поэтому и спросила в профсообществе - вдруг доя тренировок есть отдельеое время...
А если хоккеисты придут? :046:
Варшавский экспресс. Я считала, что он только для чайникофф :)
В Варшавском как раз лед и существует разве что за счет фигуристов... Впрочем, как и др. крытые катки города (где нет хоккеистов:))). Против них администрация не пойдет (и правильно сделает:))).
В Варшавском как раз лед и существует разве что за счет фигуристов... Впрочем, как и др. крытые катки города. Против них администрация не пойдет.
Пояла. Тогда администрации просто не надо врать и заявлять, что элементы фигурного катания запрещены.... Потому что ну уж очень это опасно...
Хотя простая математика показывает, что на 40 человек приходят 1-2-3 фигуриста..... Они и содержат каток?
Соревнования, организуемые школой Зодиак. Открытые.
Увы, реальность такова, что ребенка маленького нежелательно от себя отпускать на массовых катаниях. У меня вот дочка фигуристка маленькая, на массовые давно ходит без меня, в смысле катается, но я все равно напрягаюсь всякий раз и больше все же из-за дяденек больших и гоняющих или молодежи веселой, группами бегающей, а тормозить не умеющей. Разобраться-то с ними можно будет, если что, но травма уже будет получена, так что сеансы с большим количеством массово-катальщиков я боюсь больше чем тех, где фигуристов много...
Увы, реальность такова, что ребенка маленького нежелательно от себя отпускать на массовых катаниях. У меня вот дочка фигуристка маленькая, на массовые давно ходит без меня, в смысле катается, но я все равно напрягаюсь всякий раз и больше все же из-за дяденек больших и гоняющих или молодежи веселой, группами бегающей, а тормозить не умеющей. Разобраться-то с ними можно будет, если что, но травма уже будет получена, так что сеансы с большим количеством массово-катальщиков я боюсь больше чем тех, где фигуристов много...
А вы приходите утром - ни дяденек, ни молодежи. Фигуристы вот только :046::046::046:
Муж у меня хоккеист бывший, но не профессионал и аккуратненько.
Пояла. Тогда администрации просто не надо врать и заявлять, что элементы фигурного катания запрещены.... Потому что ну уж очень это опасно...
Хотя простая математика показывает, что на 40 человек приходят 1-2-3 фигуриста..... Они и содержат каток?40 человек в Варшавском?!:001:А Вы в будние дни там бывали?:) Там сплошные фигуристы.
вот прочитала что в субботу утром было дело... уже не удивляюсь, вечером на массовом катании фигуристов наверно и не увидишь...
to Marita, время выделяется, но его мало поэтому докатывают кто как может.... но прыжки это опасно без тренера кмк и для прыгателя тоже... выходит - жаловаться надо администратору как минимум
А вы приходите утром - ни дяденек, ни молодежи. Фигуристы вот только :046::046::046:
Муж у меня хоккеист бывший, но не профессионал и аккуратненько.
Утром в выходной? На нашем катке в это время тренировки у фигуристов как раз))) А на массовом мы почти всегда именно в статусе тренирующихся, а просто покататься иногда получается как раз в разгар массового катания. Ну а в не сезон и в будние дни на катках только фигуристы и есть))))
научите ребенка не лезть под человека делающего элемент, обычно фигуристы не начинают вращаться, прыгать если видят что кто-то летит на/под них.
Предполагаю, что ваш ребенок поехал под конек уже в момент исполнения элемента
А если хоккеисты придут? :046:
фигуристы их либелами разгонят:))
)) а мне иногда жалко этих фигуристов на подкатках , вот дите сделал круг вынурнул кто-то, он останавливается опять заход на вращение, опять кто-то проехал прямо по середине ... и дочь моя тоже невыносима, катается исключительно поперек и хаотично)) даже на тренировке
научите ребенка не лезть под человека делающего элемент, обычно фигуристы не начинают вращаться, прыгать если видят что кто-то летит на/под них.:))
Это понятно. Учу-учу. Она пока меееедленно пока ездит, ее не замечаааают :(
mama Lizika
29.03.2011, 10:24
Дядька собьет, если что.... И то, они обычно ловкие - от новичков уворачиваются.
А вот у меня дочка стояла посредине катка, тренер ее за руку держала.
Мужик -"Буре недоделанный" налетел на них со всего маху, сбил дочку с ног, потом долго выделывал па, пытаясь саи на ногах удержаться, а потом рухнул на дочку, причем коленом ей в позвоночник.
Это был первый раз, когда я вылетела на лед без коньков.
Дочь рыдала.А этот "...баран" сказал, что ему не удалось остановиться быстро, развернулся и уехал.
Ни извините, ничего!!!
А мы с дочкой в травму поехали.
Слава богу, обошлось...
Насчет Варшавского экспресса, все будние дни на этом льду на массовом занимаются фигуристы.
Вот в выходные стараются(за редким исключением) не приходить(народу много).
Но фигуристы предсказуемы, их движения подчинены логике, они смотрят вокруг(иначе на тренировках все в травмах были бы).
А вот проследить логику разгона и торможения "просто посетителей" намного тяжелее.
Вам просто кажется, что фигуристы насут в себе больше опасности.Один ребенок может свалиться, а другой, не успев затормозить, наступить на него коньком.Один толкнул другого и тот, не устояв, рухнул на лед, а третий налетел на него со всей силы.
Это лишь несколько неблагоприятных сюжетов.
Посмотрите, столкновения на катках фигуристов-редкая вещь, а столкновения просто посетителей-частая...
Научите ребенка правилам безопасноти и все будет хорошо!:flower:
знаете - по большому счету каток вообще травмоопасен и детей дошкольного возраста лучше не пускать одних. хотя каюсь - моя каталась одна. но каток был полупустой.
кстати в Экспрессе частенько стала видеть хоккеистов юных...когда они спиной в паравозике несутся по катку - это очень стремно.....
я вас понимаю. но на самом деле допустим - я бывший фигурист и решила вспомнить былое. взяла и закрутилась. ко мне это запретит? ну запретят на одном - пойду на другой. а мне вот скучно по кругу кататься. это я к тому что вряд ли тут существенно что-то можно изменить.....в Германии к примеру на массовых разрешены подкатки - им просто отгораживают кусок льда веревкой и из простых смертных никто не катается. я бы наверное ратовала за такой подход.....а так - и дядька может зашибить - и смысл его потом с катка гнать если уже зашиб?
Хотя простая математика показывает, что на 40 человек приходят 1-2-3 фигуриста..... Они и содержат каток?пардон но по будням там ка правило именно пдкатки фигуристов.
Увы, реальность такова, что ребенка маленького нежелательно от себя отпускать на массовых катаниях. У меня вот дочка фигуристка маленькая, на массовые давно ходит без меня, в смысле катается, но я все равно напрягаюсь всякий раз и больше все же из-за дяденек больших и гоняющих или молодежи веселой, группами бегающей, а тормозить не умеющей. Разобраться-то с ними можно будет, если что, но травма уже будет получена, так что сеансы с большим количеством массово-катальщиков я боюсь больше чем тех, где фигуристов много... согласна на все 100.
Муж у меня хоккеист бывший, но не профессионал и аккуратненько.да? в выхдные? у нас по оскресеьям с дочкой в 11 утра совместный заезд - так вот как раз в основном семьи приходят. просто катаются.
)) а мне иногда жалко этих фигуристов на подкатках , вот дите сделал круг вынурнул кто-то, он останавливается опять заход на вращение, опять кто-то проехал прямо по середине ... и дочь моя тоже невыносима, катается исключительно поперек и хаотично)) даже на тренировке+1.
Это понятно. Учу-учу. Она пока меееедленно пока ездит, ее не замечаааают :(ну при таком раскладе вам лучше все равно вдоль бортика ездить. подкатки в сновном в центре происходят. а медленно катящийся ребнок кстати такая же опаснеость для окружающих;) так что учше вдоль борта:flower: вы только не обижайтесь. нам ведь тоже где-т надо кататься, мы не можем по 10-20 тысяч в час платить за аренду льда. вы конечно можете начать жалобы но нам подгадите:016:
ну при таком раскладе вам лучше все равно вдоль бортика ездить. подкатки в сновном в центре происходят. а медленно катящийся ребнок кстати такая же опаснеость для окружающих;) так что учше вдоль борта:flower: вы только не обижайтесь. нам ведь тоже где-т надо кататься, мы не можем по 10-20 тысяч в час платить за аренду льда. вы конечно можете начать жалобы но нам подгадите:016:
Не планирую никому гадить. Я как раз и хотела спросить, вдруг есть время, в которое фигуристы ГАРАНТИРОВАННО не ходят, чтобы его выбрать :) Почему-то была уверена, что у тех, кто занимается спортом, есть СВОЕ время....
Ну вот я конным спортом занимаюсь. У нас на время, когда в манеже покатушки чайников, спортсменам запрещено работать. Только по кругу в общем темпе, если коня надо ИМЕННО в это время поработать.
я вас понимаю. но на самом деле допустим - я бывший фигурист и решила вспомнить былое. взяла и закрутилась. ко мне это запретит? ну запретят на одном - пойду на другой. а мне вот скучно по кругу кататься. это я к тому что вряд ли тут существенно что-то можно изменить.....в Германии к примеру на массовых разрешены подкатки - им просто отгораживают кусок льда веревкой и из простых смертных никто не катается. я бы наверное ратовала за такой подход.....а так - и дядька может зашибить - и смысл его потом с катка гнать если уже зашиб?
В маленьком городке Береза в Белоруссии этот вопрос решен без проблем, поэтому тут я так и удивилась. Там время в Ледовом дворце четко поделено - закрытое для профессионалов (туда на лето наши школьники-хоккеисты уезжают), для тренировок хоккейных и фигурных, и для массового катания. Вот на массовом любого ездящего против движения или делающего любые фигуры с поднятием конька выгоняют в 10 секунд. Мы просто ходили ТОЛЬКО в массовое время и все. Еще там бывает время тренировок для начинающих - когда новичков двигаться учат. Туда тоже можно даже без тренера, если сам ребенка тренируешь. Но там четко надо не мешать стоящим у бортика и т.п. Все, никаких проблем - каждый выбирает удобный для него лед, никто никому не мешает.
В Варшавском каток крошечный... Ничего не отгоодить.....
mama Lizika
29.03.2011, 11:55
Не планирую никому гадить. Я как раз и хотела спросить, вдруг есть время, в которое фигуристы ГАРАНТИРОВАННО не ходят, чтобы его выбрать :) Почему-то была уверена, что у тех, кто занимается спортом, есть СВОЕ время....
Ну вот я конным спортом занимаюсь. У нас на время, когда в манеже покатушки чайников, спортсменам запрещено работать. Только по кругу в общем темпе, если коня надо ИМЕННО в это время поработать.
В маленьком городке Береза в Белоруссии этот вопрос решен без проблем, поэтому тут я так и удивилась. Там время в Ледовом дворце четко поделено - закрытое для профессионалов (туда на лето наши школьники-хоккеисты уезжают), для тренировок хоккейных и фигурных, и для массового катания. Вот на массовом любого ездящего против движения или делающего любые фигуры с поднятием конька выгоняют в 10 секунд. Мы просто ходили ТОЛЬКО в массовое время и все. Еще там бывает время тренировок для начинающих - когда новичков двигаться учат. Туда тоже можно даже без тренера, если сам ребенка тренируешь. Но там четко надо не мешать стоящим у бортика и т.п. Все, никаких проблем - каждый выбирает удобный для него лед, никто никому не мешает.
В Варшавском каток крошечный... Ничего не отгоодить.....
Я вспомнила каток, где гарантированно нет фигуристов.
Это Мега!!!
Я вспомнила каток, где гарантированно нет фигуристов.
Это Мега!!!
Там и льда нет :046::046:
И катка, собственно......
В Варшавском каток крошечный... Ничего не отгоодить..... по ночам гарантированно юные фигуристы не катаются :)). ходите на большие площадки - Юбилейный, Таврический. там больше зона. в таврике дорогой билет и народу мало;) а про Березово - ну в маленьких городах с этоим наверное проще. у нас лед дорогой и тренера дорогие. и кататься надо как-то. и каткам надо жить. зимой может и много ходит на массовые а летом заметно меньше. в общем на самом деле для вас опасны как тренирующиеся так и просто массовики. ходите по будням в утро. тоже немного на льду людей. а такого четкого разделения здесь не ждите. тут не Березово;):flower:
по ночам гарантированно юные фигуристы не катаются :)). ходите на большие площадки - Юбилейный, Таврический. там больше зона. в таврике дорогой билет и народу мало;) а про Березово - ну в маленьких городах с этоим наверное проще. у нас лед дорогой и тренера дорогие. и кататься надо как-то. и каткам надо жить. зимой может и много ходит на массовые а летом заметно меньше. в общем на самом деле для вас опасны как тренирующиеся так и просто массовики. ходите по будням в утро. тоже немного на льду людей. а такого четкого разделения здесь не ждите. тут не Березово;):flower:
В Юбилейный и Таврический съезжу посмотреть, спасибо!
По утрам в будни я работаю :) Всегда.
Конюшня, по секрету, НАМНОГО дороже катка. Но там же решили вопрос :)
Там и льда нет :046::046:
И катка, собственно......
как это? есть. только помойму по четвергам там бесплатные занятия у Лидера. для новичков. можете попробовать :flower:
В Юбилейный и Таврический съезжу посмотреть, спасибо!
По утрам в будни я работаю :) Всегда.
Конюшня, по секрету, НАМНОГО дороже катка. Но там же решили вопрос :)
таврический лед стоит к примеру с 17 до 18 часов 24 тысячи рублей. каждый последующий час дороже. предыдущие дешевле. теперь умножьте это на день - сколько стоит в среднем 1 день аренды....я могу вам даже по абонементам сказать что лед наааамного дороже конюшни:) самый дорогой абонемент на Крестовском стоил если не ошибаюсь 5000 руб. а теперь посмотрите сколько стоит ФК.
как это? есть. только помойму по четвергам там бесплатные занятия у Лидера. для новичков. можете попробовать :flower:
Нам занятия не особо нужны, я сама очень прилично катаюсь, ребенку научу :) Да и научила, собственно.
Но в Меге мне очень не понравилось, помницца....
Каток совсем маленький, лед бугристый, народу ОЧЕНЬ много, и как-то просматривается он уж очень хорошо со всех сторон....
Не забывайте, у меня ТОЛЬКО в выходные возможность...
Ну или в будни поздно, а после сада я ребенка точно в Мегу не потащу...
Нам занятия не особо нужны, я сама очень прилично катаюсь, ребенку научу :) Да и научила, собственно.
Но в Меге мне очень не понравилось, помницца....
Каток совсем маленький, лед бугристый, народу ОЧЕНЬ много, и как-то просматривается он уж очень хорошо со всех сторон....
Не забывайте, у меня ТОЛЬКО в выходные возможность...
Ну или в будни поздно, а после сада я ребенка точно в Мегу не потащу...
в Варшавском тоже лед отвратный. вы пишете что научили а ребенок катается медленно - как так?;) в общем я бы вам посоветовала тогда ходить на большие площадки.:flower:
таврический лед стоит к примеру с 17 до 18 часов 24 тысячи рублей. каждый последующий час дороже. предыдущие дешевле. теперь умножьте это на день - сколько стоит в среднем 1 день аренды....я могу вам даже по абонементам сказать что лед наааамного дороже конюшни:) самый дорогой абонемент на Крестовском стоил если не ошибаюсь 5000 руб. а теперь посмотрите сколько стоит ФК.
Абонемент на Крестовском чего?
24 тысячи рублей - это Таврический выставляет?
Так это бизнес. Себестоимость намного дешевле, уверяю.
А конюшни на 80% на энтузиазме (и деньгах) частных владельцев лошадей держатся, это не бизнес в Санкт-Петербурге. К счастью :) А если брать содержание катка и содержание конюшни с 20-25 головами, то увы...
И каток, если что закрыть можно, ага. А коней не закроешь, они есть хотят. И без работы болеют.
А вообще, все как-то ненормально... Абсолютно уверена, что талантливых спортсменов должно поддерживать государство. И оплачивать им лед, и все такое...
в Варшавском тоже лед отвратный. вы пишете что научили а ребенок катается медленно - как так?;) в общем я бы вам посоветовала тогда ходить на большие площадки.:flower:
Куда именно? Я вот что-то про Обуховскую оборону почитала... Территориально это было бы ОЧЕНЬ удобно.... у нас там бассейн прямо у КАД. Там хороший каток?
Или в Ледовом - там есть массовые?
Ребенок ни разу не стоит у стенки, она едет. Но пока медленно, да... Ну да для пятого раза прилично :046:Зато правильно.
mama Lizika
29.03.2011, 12:28
Куда именно? Я вот что-то про Обуховскую оборону почитала... Территориально это было бы ОЧЕНЬ удобно.... у нас там бассейн прямо у КАД. Там хороший каток?
Или в Ледовом - там есть массовые?
Ребенок ни разу не стоит у стенки, она едет. Но пока медленно, да... Ну да для пятого раза прилично :046:Зато правильно.
На Пролетарской в ОН-центре есть каток.
На выходных там как попадешь-иногда много народу, иногда не очень.
Лед побольше Варшавского экспресса, но меньше стандартной коробки.
В Ледовом массовые есть, надо к ним на сайт зайти и посмотреть.
Лед больше, чем стандартный.
В основном там фигуристы.
Но засчет того, что лед там большой, может вас это меньше напугает...
На Пролетарской в ОН-центре есть каток.
На выходных там как попадешь-иногда много народу, иногда не очень.
Лед побольше Варшавского экспресса, но меньше стандартной коробки.
В Ледовом массовые есть, надо к ним на сайт зайти и посмотреть.
Лед больше, чем стандартный.
В основном там фигуристы.
Но засчет того, что лед там большой, может вас это меньше напугает...
спс!
Пугают меня только вращения с поднятой ногой и прыжки, из которых фигуристы ласточкой выкатываются, не видя никого вокруг.
mama Lizika
29.03.2011, 12:36
спс!
Пугают меня только вращения с поднятой ногой и прыжки, из которых фигуристы ласточкой выкатываются, не видя никого вокруг.
Вот это зря пугает.Фигуристы очень четко блюдут пространство для прыжка и выезда.
Потому что для них это грозит падением.
И если кто-то им мешает или может помешать на выезде, то прыгать не будут и зайдут на прыжок еще раз...
Я уже писала, что фигуристы четко знают пространство, которое им необходимо для исполнения элемента, в отличие дядечек, которые вовсе не знают, сколько места им потребуется, чтобы остановиться.Я об этом сегодня с утра уже писала...
mama Lizika
29.03.2011, 12:37
А вот у меня дочка стояла посредине катка, тренер ее за руку держала.
Мужик -"Буре недоделанный" налетел на них со всего маху, сбил дочку с ног, потом долго выделывал па, пытаясь саи на ногах удержаться, а потом рухнул на дочку, причем коленом ей в позвоночник.
Это был первый раз, когда я вылетела на лед без коньков.
Дочь рыдала.А этот "...баран" сказал, что ему не удалось остановиться быстро, развернулся и уехал.
Ни извините, ничего!!!
А мы с дочкой в травму поехали.
Слава богу, обошлось...
Насчет Варшавского экспресса, все будние дни на этом льду на массовом занимаются фигуристы.
Вот в выходные стараются(за редким исключением) не приходить(народу много).
Но фигуристы предсказуемы, их движения подчинены логике, они смотрят вокруг(иначе на тренировках все в травмах были бы).
А вот проследить логику разгона и торможения "просто посетителей" намного тяжелее.
Вам просто кажется, что фигуристы насут в себе больше опасности.Один ребенок может свалиться, а другой, не успев затормозить, наступить на него коньком.Один толкнул другого и тот, не устояв, рухнул на лед, а третий налетел на него со всей силы.
Это лишь несколько неблагоприятных сюжетов.
Посмотрите, столкновения на катках фигуристов-редкая вещь, а столкновения просто посетителей-частая...
Научите ребенка правилам безопасноти и все будет хорошо!:flower:
Я сегодня как раз об этом и писала...
[/COLOR]
Вот это зря пугает.Фигуристы очень четко блюдут пространство для прыжка и выезда.
Потому что для них это грозит падением.
И если кто-то им мешает или может помешать на выезде, то прыгать не будут и зайдут на прыжок еще раз...
Я уже писала, что фигуристы четко знают пространство, которое им необходимо для исполнения элемента, в отличие дядечек, которые вовсе не знают, сколько места им потребуется, чтобы остановиться.Я об этом сегодня с утра уже писала...
Буду вам верить! :flower:
Мне в субботу просто попались неправильные фигуристы :ded:
irinka_p
29.03.2011, 12:44
спс!
Марин, фигуристы все таки привыкли смотреть куда они прыгают. У них на катке на тренировках это уже отработано действительно, даже у мелких.
Они же не один на льду. Когда программу катают на льду у нас например человек бывает не меньше, чем на массовом.
Страшнее всего по мне это действительно молодежь, которая в любом виде на каток идет, и не умея кататься играет в догонялки. Вот это страшно. Наблюдала это как раз в он центре.
А так там да, лучше чем в Меге и в Варшавском. В будни утром-днем там нет почти никого. По выходным тоже если к 11 сейчас в апреле-мае народу будет немного. И лед там лучше.
Марин, фигуристы все таки привыкли смотреть куда они прыгают. У них на катке на тренировках это уже отработано действительно, даже у мелких.
Они же не один на льду. Когда программу катают на льду у нас например человек бывает не меньше, чем на массовом.
Страшнее всего по мне это действительно молодежь, которая в любом виде на каток идет, и не умея кататься играет в догонялки. Вот это страшно. Наблюдала это как раз в он центре.
А так там да, лучше чем в Меге и в Варшавском. В будни утром-днем там нет почти никого. По выходным тоже если к 11 сейчас в апреле-мае народу будет немного. И лед там лучше.
О! надо к тебе пристать с вопросам, точно!
Пошла вконтакт :)))
irinka_p
29.03.2011, 12:54
О! надо к тебе пристать с вопросам, точно!
Пошла вконтакт :)))
Можно и покататься вместе :)
Смуглянка
29.03.2011, 12:55
По 3Ю кататься будут, может, ниже тоже.
Абонемент на Крестовском чего?
24 тысячи рублей - это Таврический выставляет?
Так это бизнес. Себестоимость намного дешевле, уверяю.
А конюшни на 80% на энтузиазме (и деньгах) частных владельцев лошадей держатся, это не бизнес в Санкт-Петербурге. К счастью :) А если брать содержание катка и содержание конюшни с 20-25 головами, то увы...
И каток, если что закрыть можно, ага. А коней не закроешь, они есть хотят. И без работы болеют.
А вообще, все как-то ненормально... Абсолютно уверена, что талантливых спортсменов должно поддерживать государство. И оплачивать им лед, и все такое...абонемент в конюшню конечно, мы же о конях))) в Екатрингофском конюшня содержится на деньги города. а в ФК на деньги города наеврное только АФК да спортшколы на Ваське и Купчи но. остальные велкам в коммерческие. и лед в тарвическом выставляет хозяин таврика - газпром. школа фк арендует этот лед. для школы себестоимость льда как раз та о которой я вам писала.:flower: ну и тренера тоже кушать хотят, вы уж простите. коней можно в цирк и в зоопарк, продать в более успешные конюшни. совсем старых сами знаете куда. а тренера в цирк не сдашь.:))тем более на убой не поведешь. в лучшем случае найдет место в другой школе.
конечно ненормально. потому и результаты фиговые....
По 3Ю кататься будут, может, ниже тоже.
будут и ниже:))меня просто вчера огорошили тем что нас заявили на них как новчика:010: а я не успела толком с тренером поговорить....
спс!
Фигуристы как раз все видят, если бы не видели они бы на тренировках друг на друга напрыгивали. В АФК на льду одновременно три группы занимается и когда одни дети прыгают, другие в это время катают программы, вращаются и т.д.
Фигуристы как раз все видят, если бы не видели они бы на тренировках друг на друга напрыгивали. В АФК на льду одновременно три группы занимается и когда одни дети прыгают, другие в это время катают программы, вращаются и т.д.я кстати тоже ни разу не видела на трениовках столкновений. а вот на массовых сколько угодно.....
я кстати тоже ни разу не видела на трениовках столкновений. а вот на массовых сколько угодно.....
Это не значит, что их нет ;)
Столкновения и травмы после столкновний бывают достаточно регулярно. На моей памяти и сотрясения мозга у детей были и несколько раз коньком разные чести тела пробивали и резали, в том числе и либелой. Моего ребенка после нокаута в результате столкновения с девочкой постарше не далее как месяц назад в медпункт на каталке увозили. А обе девочки, надо отметить, весьма шустрые, внимательные, далеко не первый год на льду и ворон там не ловят.
Врача, кстати, в этот момент в АФК не было, и приехала она только через полтора часа. :015: Утренний лед...
Так что не все так замечательно у фигуристов ;)
DreamLike
29.03.2011, 18:57
Я хотела спросить, вдруг есть время, в которое фигуристы ГАРАНТИРОВАННО не ходят.
В АФК с утра по воскресеньям сеансы для фигуристов, а с 12.00 - сеансы массового катания.:flower:
olenkaforever
29.03.2011, 21:43
Девочки, а у спортшколы на ВО есть группа в контакте или сайт какой-нибудь???:008: Все пытаюсь найти и нигде не нахожу, может кто в курсе кинет в меня ссылочкой:):017:
lampochka13
29.03.2011, 22:43
Продам платье для выступлений на рост 104 см http://vkontakte.ru/id3038380?z=video3038380_160132976%2Fvideos3038380
В АФК с утра по воскресеньям сеансы для фигуристов, а с 12.00 - сеансы массового катания.:flower:
Спасибо!!
astrared
29.03.2011, 23:47
Девочки, а у спортшколы на ВО есть группа в контакте или сайт какой-нибудь???:008: Все пытаюсь найти и нигде не нахожу, может кто в курсе кинет в меня ссылочкой:):017:
http://www.centrsporta.ru вот сайт и группа есть, только найти пока не могу!!!
Ну и чтобы два раза не вставать - коньки для фк куплю, 29 или 30 размер
Это не значит, что их нет ;)
Столкновения и травмы после столкновний бывают достаточно регулярно. На моей памяти и сотрясения мозга у детей были и несколько раз коньком разные чести тела пробивали и резали, в том числе и либелой. Моего ребенка после нокаута в результате столкновения с девочкой постарше не далее как месяц назад в медпункт на каталке увозили. А обе девочки, надо отметить, весьма шустрые, внимательные, далеко не первый год на льду и ворон там не ловят.
Врача, кстати, в этот момент в АФК не было, и приехала она только через полтора часа. :015: Утренний лед...
Так что не все так замечательно у фигуристов ;)я не пишу что их нет. я пишу что я их не видела. а вот на массовых сколько угодно. что-то у вас не срастается со льдом - всего 5 раз на лед вставал ребенок а уже на каталке увозят:( сильное начало. а вообще жизнь в целом опасная штука ;)
Продам платье для выступлений на рост 104 см [URL="http://http://vkontakte.ru/id3038380?z=video3038380_160132976%2Fvideos3038380"]
у меня ссылка не открывается :(....все, открылось:flower:
я не пишу что их нет. я пишу что я их не видела. а вот на массовых сколько угодно. что-то у вас не срастается со льдом - всего 5 раз на лед вставал ребенок а уже на каталке увозят:( сильное начало. а вообще жизнь в целом опасная штука ;)
Вы меня с кем-то путаете :)) Мой пИнгвин за семь лет занятий в АФК вставала на лед немножко больше.;) Такой экстрим был первый раз за все время занятий. До этого, да и в этот раз, впрочем, обходились без особых травм. Надеюсь, что обойдемся и в ближайшее время. Хотя многие ровесники лет 11-12 уже успели и переломы полечить и хронические травмы от нагрузок...
извините, что влезаю :008: топ давно читаю, но пишу впервые
мы часто ходим в АФК, и именно в это время, фигуристы катаются и в 12. Но они обычно в центре катка и никому не мешают вроде..
Не могу сравнить с Варшавским экспрессом, там не была.
я кстати тоже ни разу не видела на трениовках столкновений. а вот на массовых сколько угодно.....
Увы, бывают.И последствия разные. Два сотрясения за полтора года у детей точно были. Это то что видела сама. :(
А еще моя краса чуть под либелу в подруге не нырнула:009::wife:,это тоже видела..конек прошел рядом. Жуть.. Все знает, но почему в тот раз так сделала, сама объяснить не смогла :(
Хотя ОБЫЧНО, дети смотрят, И таких столкновения не бывает.Они их избегают.НО...исключения, увы, встречаются :(
Продам платье для выступлений на рост 104 см [URL="http://http://vkontakte.ru/id3038380?z=video3038380_160132976%2Fvideos3038380"]
ваша ссылка не открывается:008:
:support:всё еще куплю платье для выступлений или возьму на прокат рост 110-116см:support:спасибо:flower:
olenkaforever
30.03.2011, 10:34
http://www.centrsporta.ru вот сайт и группа есть, только найти пока не могу!!!
У меня он почему-то не открывается:009:
zenitoff
30.03.2011, 12:22
Пожалуйста, подскажите по Таврическому саду, по воскресениям у них «Семейный отдых» 10:45-11:45, много ли там людей?
Вы меня с кем-то путаете :)) Мой пИнгвин за семь лет занятий в АФК вставала на лед немножко больше.;) Такой экстрим был первый раз за все время занятий. До этого, да и в этот раз, впрочем, обходились без особых травм. Надеюсь, что обойдемся и в ближайшее время. Хотя многие ровесники лет 11-12 уже успели и переломы полечить и хронические травмы от нагрузок...ой я и правда перепутала, ссори:flower: с Маритой:008: увидела первые 2 буквы:))да я все прекрасно понимаю. мы же все осознаем риск, не так ли? травмы есть везде и в спорте и на площадке. мы же не растения в парнике выращиваем ..
Пожалуйста, подскажите по Таврическому саду, по воскресениям у них «Семейный отдых» 10:45-11:45, много ли там людей?
по-моему там сейчас вообще немного народу, ценник большой имхо
на семейный ОЧЕНЬ много народу. жуть просто!
zenitoff
30.03.2011, 12:28
по-моему там сейчас вообще немного народу, ценник большой имхо
В это время как раз ценник другой, до 14 лет 100руб., взрослые 200руб.
zenitoff
30.03.2011, 12:29
на семейный ОЧЕНЬ много народу. жуть просто!
:( Спасибо
olenkaforever
30.03.2011, 12:41
Поставлю вопрос про Центр спорта на Васильевском подругому: какой точный адрес у спортшколы на ВО?
flamingo
30.03.2011, 12:57
говорят - огромное количество (там же дешевле в это время в 2 раза). . но я не видела лично...
Парасолька
30.03.2011, 13:03
Поставлю вопрос про Центр спорта на Васильевском подругому: какой точный адрес у спортшколы на ВО?
http://spb.findcompany.ru/compn/21290.html
olenkaforever
30.03.2011, 13:15
http://spb.findcompany.ru/compn/21290.html
zenitoff
30.03.2011, 14:04
Извиняюсь, забыл спросить, что ночью в Таврическом что в плане количества людей?
Littleona
30.03.2011, 15:42
Подскажите,а у Станислава Викторовича кто-нибудь катается?Как он,расскажите?
astrared
30.03.2011, 16:42
У меня он почему-то не открывается:009:
я спросила у них он не работает, так что вся информация по телефону или Малый пр. д.66 В.О.
Бибигуль
30.03.2011, 19:34
Возвращаясь к теме: *заточка коньков* , про Анатолия Павловича понятно, всем нравится, мне тоже, но мне нужно завтра. а он по четвергам не работает,подскажите, кто точил коньки у Айрата, понравилось ли вам???Хорошо ли подточил???
Возвращаясь к теме: *заточка коньков* , про Анатолия Павловича понятно, всем нравится, мне тоже, но мне нужно завтра. а он по четвергам не работает,подскажите, кто точил коньки у Айрата, понравилось ли вам???Хорошо ли подточил???
мы всё время точим, ничего плохого сказать не могу)))
Возвращаясь к теме: *заточка коньков* , про Анатолия Павловича понятно, всем нравится, мне тоже, но мне нужно завтра. а он по четвергам не работает,подскажите, кто точил коньки у Айрата, понравилось ли вам???Хорошо ли подточил??? я знаю что многие из нашей школы включая и тренеров точат у него. я не точила но в след. раз буду у него. последний раз в Юбилейном мне не понравилось....
о да, согласна, а еще эти "амбалы на льду" тормозить не умеют..и впиливаются прямо в ребенка..
мы вообще перестали ходить на массовые катания, только строго в будний день если и утром).
Ase-mariya
31.03.2011, 10:20
Подскажите,а у Станислава Викторовича кто-нибудь катается?Как он,расскажите?
а что с ним? Мы его недели две назад видели, вроде бы все в порядке было...
Это сын Надежды Николаевны Антоновой, я правильно поняла?
Littleona
31.03.2011, 13:48
а что с ним? Мы его недели две назад видели, вроде бы все в порядке было...
Это сын Надежды Николаевны Антоновой, я правильно поняла?Да,надеюсь,всё в порядке:))Имела в виду,как тренер он как?
Да,надеюсь,всё в порядке:))Имела в виду,как тренер он как?
Смотря чего вы хотите добиться ;). Если маленького ребенка на коньки поставить, то очень неплохой вариант. С детьми общается очень хорошо. Одинарные прыжки сделает. Нормальные двойные уже нет.
Ase-mariya
31.03.2011, 18:19
Смотря чего вы хотите добиться ;). Если маленького ребенка на коньки поставить, то очень неплохой вариант. С детьми общается очень хорошо. Одинарные прыжки сделает. Нормальные двойные уже нет.
я, конечно," в этом бизнесе недавно", но насколько я видела, дети часто прыжки тренируют именно с ним. И прыгают замечательно, и, если я не ошибаюсь мальчик 1-ое место занял на соревнованиях в нашем ближнем зарубежье.
Ase-mariya
31.03.2011, 18:21
Да,надеюсь,всё в порядке:))Имела в виду,как тренер он как?
поняла :013: я уж думала, случилось что...
я, конечно," в этом бизнесе недавно", но насколько я видела, дети часто прыжки тренируют именно с ним. И прыгают замечательно, и, если я не ошибаюсь мальчик 1-ое место занял на соревнованиях в нашем ближнем зарубежье.
Это Вам так кажется, потому что Вы "в этом бизнесе недавно", вот этот ответ ближе к истине.
И 1-ое место на соревнованиях в ближнем зарубежье не показатель качества многооборотных прыжков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.