Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 12:42
Не знаю... У нас приходили на первые тренировки тех кого отобрали с подружками, которых не отобрали. Тренер давал возможность попробовать всем. Кому не нравилось - отсеивались сами. Может конечно в каждом виде спорта свои правила, а может тренер был хороший :love:

ИМХО, но иногда желание побеждает то, что не развито природой. Я не говорю о том, что это совсем не дано. Это может быть на уровне задатков и просматривающий тренер их может просто не увидеть. Опять таки мое ИМХО.
У меня тоже были не вполне нормальные спортивные данные для моего спорта, однако желание и огонь в глазах все это компенсировал. В профи не пошла по личному выбору, хотя приглашали... :008:
я вас понимаю, про то что вы пишите........... есть критерии отбора, а есть человечность тренера............ я до этого выше писала только про критерии отбора.
безусловно нормальный тренер даст попробовать всем или почти всем- не подходящие как правило сами уходят. быают случаи когда тренер что то просматривает- все же просмотр ведет человек............
но тут у каждого тренера опять же разное мнение ............

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 12:43
Обалдеть, я бы прыгала о восторга. если бы у моего ребенка был такой рост
у нас в 3.5 - 99 см.:( мы ниже большинства сверстников-пацанов
Но может для фигурного как раз будет хорошо:005:
Волейбол нам наверное не светит:(
поверьте, с таким ростом есть и свои минусы :)

Nastia314
02.09.2010, 12:48
Девочки, у меня вопрос, наверное глупый, но все же. На сколько термоформофка меняет форму ботинки конька. Если покупать б/у коньки после термоформовки, насколько удобно ребенку будет кататься?

destiny
02.09.2010, 12:52
Термоформовка меняет форму ботинка под особенности стопы конкретного ребенка. Если Вы купите б/у ботинки после термоформовки, то сможете их отформовать для своего ребенка за 300 руб в магазине Спорт на льду в Юбилейном. И они сядут по ножке вашего ребенка.

лит
02.09.2010, 13:10
Это сказано в Конституции Российской Федерации. Все мы имеем равные права:и те кто родили высокого ребенка, и те кто низкого. Отбор может быть ТОЛЬКО после какого-то периода обучения, вот тогда это нормально.Вспомните школу:ВСЕ одинаково учатся 10 классов (и отличники, и те...ну кому учеба не сильно дается), а уже потом-отбор, и называется он ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗКЗАМЕНЫ в ВУЗ. А так мы скоро в районную поликлинику придем, а там врач закончивший институт по шпаргалкам да на тройки, отбор сделает: кого надо лечить,а кого уже нет.

не знаю в какой школе Вы учились, а вот в моей было собеседование (отбор).:fifa:

ИМХО, но иногда желание побеждает то, что не развито природой. :

да, это побеждает (может быть)когда ребенку уже лет 10.
А в 4-5 это только амбиции родителей и ничего больше. А также обида на тех кто смог пройти отбор:065:

Marge
02.09.2010, 13:18
да Miamlia просто поспорить хочет или шутит :))
не может человек не понимать таких элементарных вещей;)

Miamlia, у вас ребенка что-ли куда-то не взяли? или вы теоретически рассуждаете? зачем?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 13:35
да Miamlia просто поспорить хочет или шутит :))
не может человек не понимать таких элементарных вещей;)

знаете, я на собственном опыте убедилась когда то , что есть определенный % родителей, которые это не понимают.
несколько лет назад я вела в школе общеобразовательной секцию волейбола и футбола для детей этой школы. так вот в секцию я брала все детей без исключения кто хотел заниматься.......... по итогам года занятий, я часть детей отправила на просмотр в СДЮШОР- и тех кого направила, были приняты. так 2 мамы ко мне подошли с претензией- почему их детей я не направила на просмотр в СДЮШОР, ведь они как и те дети тоже занимались...... и объяснять этим мамам было бессмысленно почему, хотя честно пыталась донести до них почему детей их я не отправила туда. я им предложила самим сходить в спорт.школу к тренеру и попросить тренера просмотреть детей............ они ходили........ их не взяли ( по разным причинам) так после ээтого меня обвинили в том что я плохо учила именно ИХ детей, поэтому их дети не попали ............., хотя всех тренировала одинаково, не делая разницы между ни кем.
выводы - я сделала для себя............. ИХМО........... тут всем не угодишь и у каждой мамы свои амбиции и свои пожелания....... ак что тут тяжело судить о чем либо и мамы есть разные очень

Chora
02.09.2010, 14:06
а про тренеров Вы ничего не слышали?

А что конкретно Вас интересует?И какой возраст у ребенка?

Marge
02.09.2010, 14:11
выводы - я сделала для себя............. ИХМО........... тут всем не угодишь и у каждой мамы свои амбиции и свои пожелания....... ак что тут тяжело судить о чем либо и мамы есть разные очень

это да))
Причем наравне с первыми мамами есть и другие, которые только рады будут, если их детей не направят в СДЮШОР:073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 14:18
это да))
Причем наравне с первыми мамами есть и другие, которые только рады будут, если их детей не направят в СДЮШОР:073:
это точно :)
хотя конечно это все носит рекомендательный хар-р и только родителям\детям решать быть или не быть

Fanny
02.09.2010, 14:19
А нас перевели в группу к Гавриловой Анне Владимировне (на Космонавтов)!! К детям, которые уже год отзанимались. Как хорошо быть мальчиком в фигурном катании :)

лит
02.09.2010, 14:27
А нас перевели в группу к Гавриловой Анне Владимировне (на Космонавтов)!! К детям, которые уже год отзанимались. Как хорошо быть мальчиком в фигурном катании :)

Хороший тренер:flower:
Люблю её нежно:008:

destiny
02.09.2010, 14:46

Да мальчикам хорошо в фигурном катании. Как говорит Мишин А.Н "Лучше один плохонький мальчик, чем две хорошие девочки". Не знаю насколько это правда, но слышала такую информацию.

Fanny
02.09.2010, 15:40
Да мальчикам хорошо в фигурном катании. Как говорит Мишин А.Н "Лучше один плохонький мальчик, чем две хорошие девочки". Не знаю насколько это правда, но слышала такую информацию.

:))

Девочки, подскажите, какой и ГДЕ лучше купить костюм мальчику для тренировок: бархатный или термо? Благодарю!

premium
02.09.2010, 15:40
везет Вам, а мы просились, просились, никак! Но мы девочки!!!!:(

premium
02.09.2010, 15:41

Девочки, подскажите, какой и ГДЕ лучше купить костюм мальчику для тренировок: бархатный или термо? Благодарю!
термо. на космонавтов холодно.

premium
02.09.2010, 15:43
это она утром занималась на второй половине льда?

Katja
02.09.2010, 15:45
да, это побеждает (может быть)когда ребенку уже лет 10.
А в 4-5 это только амбиции родителей и ничего больше. А также обида на тех кто смог пройти отбор:065:

Т.е. Вы считаете, что у ребенка в 4-5 лет не может появляться желание? Или блеск в глазах? У меня ребенок занимается потому, что хочет. Ей уже не раз предлагалось - хочешь, перестанем. Но она сама принимает решение тренироваться. И ей это нравится. Мы уже и пути отхода придумали - керлинг (т.к. нам сухой холод нужен). И в доме помощница будет (будет отрабатывать махание шваброй дома :)) )

Это всяко лучше, чем подходящий по всем параметрам ребенок, но который не хочет заниматься и рано или поздно все равно уйдет.

ИМХО

destiny
02.09.2010, 15:45

Термо лучше. Хит этого сезона термо одежда итальянской фирмы Karisma. Отдельчик есть в магазине спорт товаров в ТК Променад на Комендантском, а еще вроде бы где-то на Стачек. А так можно посмотреть в ТДФК в Варшавском Экспрессе, в Спорт на льду в Юбилейном.
P.S http://vkontakte.ru/club15546581 нашла группу в Контакте того магазина, что на Стачек.

JUliau
02.09.2010, 15:57
Куплю коньки для начинающих по стельке 17 - 17,5 см, не дороже 3 т.р.

лит
02.09.2010, 16:34
Т.е. Вы считаете, что у ребенка в 4-5 лет не может появляться желание? Или блеск в глазах? У меня ребенок занимается потому, что хочет. Ей уже не раз предлагалось - хочешь, перестанем. Но она сама принимает решение тренироваться. И ей это нравится. Мы уже и пути отхода придумали - керлинг (т.к. нам сухой холод нужен). И в доме помощница будет (будет отрабатывать махание шваброй дома :)) )

Это всяко лучше, чем подходящий по всем параметрам ребенок, но который не хочет заниматься и рано или поздно все равно уйдет.

ИМХО

может, оно также появится в любом другом месте куда отведут его родители. Но если нет данных никакое желание и блеск не победит
ИМХО

Katja
02.09.2010, 16:41
оно также появится в любом другом месте куда отведут его родители. Но если нет данных никакое желание и блеск не победит

Вот тут бы я ой как поспорила. Причем из собственного опыта :)) Но пожалуй не буду, а то скоро из топа выгонят :008:

Marge
02.09.2010, 16:43
к сожалению, чтобы прыгать тройные, одного желания мало((((

Saenochka
02.09.2010, 16:47
может, оно также появится в любом другом месте куда отведут его родители. Но если нет данных никакое желание и блеск не победит
ИМХО

Вот тут бы я ой как поспорила. Причем из собственного опыта :)) Но пожалуй не буду, а то скоро из топа выгонят :008:

Да тут и спорить нечего. конечно же в большинстве своем вид спорта аккуратно/жестко навязывается родителями, потому что в 4-5 лет ребенок редко может просто так загорется сам куда-то пойти!
Но бывают редкие исключения., когда о виде спорта узнается из средств массовой информации или друзей во дворе/ садике и у ребенка появляется безумное желание "уметь так же"
Лично с таким исключением знакома;)

Katja
02.09.2010, 16:50

При желании - трудоспособность повышается :008: Тем более до тройных ребенок может и сам уже отсеяться. Во всяком случае у него будет возможность попробовать и осознать. А тут получается, что рубят на корню. И это при том, что с телевизора только и доносятся фразы о доступном спорте для детей. А тут либо за деньги, либо по способностями, либо места уже заняты. Но ведь не все могут позволить себе платные кружки. А если бесплатные группы здоровья заняты, то вообще податься не куда. Я как бы мамочек понимаю, кто хотел отдать чадо, но его не взяли, даже попробовать. А в группе здоровья иногда вообще ничему не научишься. Мы это наблюдали, как дети почти год учились нормально фонарики делать... Тоже тоска для ребенка...

Katja
02.09.2010, 16:54
Но бывают редкие исключения., когда о виде спорта узнается из средств массовой информации или друзей во дворе/ садике и у ребенка появляется безумное желание "уметь так же"

У нас сейчас эталон - Плющенко :)) По словам ребенка - она катается "почти" так же хорошо (ребенку 6 лет, это чтобы в профиль не смотреть). Приходится работать, что до этого "почти" надо работать и работать. Вроде пока с этим соглашается :)) Просто я ей объясняю, что хочешь так же научиться - надо тренироваться, тренироваться хорошо. Не хочешь, то тогда и ходить нечего. Правда ее еще покупает то, что у фигуристок платья красивые (спасибо ЛВ и ОЗ, что ребенок это ценит) :))

kosmostars
02.09.2010, 16:56
Ну, прыжок при мне ни разу не тестировали. Мне тренер рассказывал, что просмотр идет по внешнем данным + спрашивает про родителей. Потому, как у детей рывок в росте может быть в любой момент.
Очень миленько:005: то есть отбор чисто субъективный? не нравится типаж или родители бедные-пошел вон?

можно я вам отвечу, как человек имеющий тренерское образование- у каждого вида спорта есть свои начальные требования ,есть они и в ФК. можно заниматься любым видом спорта и год и два и три для себя\здоровья и ни когда не достичь больших успехов, а можно достаточно поздно прийти в какой либо вид спорта имея данные для него и за достаточно короткий срок получить очень хороший результат.
например в волейбол и баскетбол в СДЮШОР не возьмут ребенка если у него рост низковат и не высокий прыжок, в гимнастику не особо берут плотных и высоких детей и детей не "гибких" и т.д. и тут можно сколько угодно говорить о том что мы содержим СДЮШОР, но просмотры и отбор были всегда даже при совдепии............. и не просто так.
Когда ребенку 3-4-5 лет никто не может скакзать каким он будет внешне через 3-5 лет,толстые девочки становятся стройняшками,маленькие мальчики вырастают выше своих родителей;) Отсеить вот так с кандачка не дав возможности научится и показать себя через-год два это великя глупость. Отсеят высокого мальчика,а вдруг у него был бы талант и он был бы первым в истории таким высоким фигуристом например? а останется тот который подошел по внещним параметрам,но он такой лентяй и балбес что из него ничего не выйдет

ну а внешние морфологические данные + распрос о родителях- это само собой разумеющееся:)
ну про рывак в росте я с вами спорить не буду=- тут сколько людей, столько и мнений

А что толку смотреть на родителей одног омоего знакомого если у них 165-175(мама-мама) а сын вырос 194:)) Есть тренер который мог бы это предсказать? Нет,расти он начал в 14 ;)

Ирма
02.09.2010, 16:58
Полностью согласна с многоуважаемым Алексеем Николаевичем :))

Saenochka
02.09.2010, 17:01
У нас сейчас эталон - Плющенко :)) По словам ребенка - она катается "почти" так же хорошо (ребенку 6 лет, это чтобы в профиль не смотреть). Приходится работать, что до этого "почти" надо работать и работать. Вроде пока с этим соглашается :)) Просто я ей объясняю, что хочешь так же научиться - надо тренироваться, тренироваться хорошо. Не хочешь, то тогда и ходить нечего. Правда ее еще покупает то, что у фигуристок платья красивые (спасибо ЛВ и ОЗ, что ребенок это ценит) :))
Да как раз фигурное катание такой красивый вид спорта, что тут кумиров "выбирай не хочу"
Я хотела бы как раз сыну в пример Ягудина ставить, скачаю ролики с его выступлениями, буду ему показывать:) Так как я понимаю, как раз у него данные так себе, а вот упорства и трудолюбия много!

Эээ, а в ОЗ есть закупки одежды для фигуристов юных? Я что-то пропустила???

Saenochka
02.09.2010, 17:05
У меня вчера ребенок коньки не хотел снимать на ночь, учился равновесие на ковре держать...одели первый раз!
Истерики было потом на час...уползал не давал снимать ((((

Marge
02.09.2010, 17:14
ну и оптимистки вы, мамы юных дарований :)
Давайте встретимся тут года через три хотя бы :))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 17:20
это я тут оптимистка?
я то как раз очень скептически отношусь к наличию таланта и данных к ФК у моего сына.

premium
02.09.2010, 17:21
При желании - трудоспособность повышается :008: Тем более до тройных ребенок может и сам уже отсеяться. Во всяком случае у него будет возможность попробовать и осознать. А тут получается, что рубят на корню. И это при том, что с телевизора только и доносятся фразы о доступном спорте для детей. А тут либо за деньги, либо по способностями, либо места уже заняты. Но ведь не все могут позволить себе платные кружки. А если бесплатные группы здоровья заняты, то вообще податься не куда. Я как бы мамочек понимаю, кто хотел отдать чадо, но его не взяли, даже попробовать. А в группе здоровья иногда вообще ничему не научишься. Мы это наблюдали, как дети почти год учились нормально фонарики делать... Тоже тоска для ребенка...
не очень согласна с вами. что значит "рубят на корню", неужели 850 руб - это дорого? были же в этом году наборы на космонавтов за эти деньги! чем это не доступный спорт? я так понимаю, что и АФК примерно с такими ценами. да, в группе много народу, но ведь все хотят! надо с чето мириться. вот и пусть ребенок проявляет себя! а если родители пропускают эти наборы и приходят тогда, когда группы заполнены, так кого в этом винить надо? невозможно создать секции на всех-всех желающих. мне кажется, что спорт сейчас очень даже доступен, если только родители озадачатся этим.

Saenochka
02.09.2010, 17:22
Да ладно,я иллюзий не питаю....я даже вполне могу предположить что ребенок на льду рогом упрется и кататься вообще откажется))))
Уж не то что бы в спортивную группу попасть, просто научиться кататься хотя бы...
Но пока энтузиазм трехлетки вдохновляет:)):))

лит
02.09.2010, 17:22

+1

Но ведь не все могут позволить себе платные кружки. .

а коньки? а платья? а костюмы? а взносы за соревнования?

"кружок" позволить не могут, а рвутся в один из самых дорогих видов спорта

Когда ребенку 3-4-5 лет никто не может скакзать каким он будет внешне через 3-5 лет,толстые девочки становятся стройняшками,маленькие мальчики вырастают выше своих родителей;) Отсеить вот так с кандачка не дав возможности научится и показать себя через-год два это великя глупость. Отсеят высокого мальчика,а вдруг у него был бы талант и он был бы первым в истории таким высоким фигуристом например? а останется тот который подошел по внещним параметрам,но он такой лентяй и балбес что из него ничего не выйдет
)

Эта великая глупость, как вы говорите, успешно работает уже много лет.

Отсеяли с кондачка? пожалуйста занимайтесь в любой коммерческой школе и потом в 7 лет проходите отбор (соревнования) в СДЮШОР

Miamlia
02.09.2010, 17:25
.... меня обвинили в том что я плохо учила именно ИХ детей, хотя всех тренировала одинаково, не делая разницы между ни кем.

Да, это они зря. В Вашем случае делить группу было бы физически невозможно.Мне рассказывали , что делить группу при обучении можно только при занятиях фигурным катанием.Делается это так: набирается "бесплатная группа".Затем тренер предлагает "дополнительные занятия" на массовом катании -по 500 руб каждое, но в карман тренеру. Из группы в 25 человек на это соглашаются 5-7 родителей. Через пару месяцев получается : 5-7 чел из группы занимаются в 2-3 раза больше чем вся группа, разумеется и прогресс у них больше.А то что основной доход тренер получает от этой маленькой группы-это понятно.В результате, через некоторое время и на "бесплатных" занятиях тренер работает только со "своей" группой-остальные ей не нужны, и они занимаются сами или стоят вдоль борта. Таким образом от государства тренер получает 10 тыс, а от "своей" группы-100 тыс.Кстати, это одна из причин почему родителей не пускают на занятия-они сразу все просекут. Я на всякий случай посмотрела как проходят массовые катания-действительно, там полным-полно тренеров с детьми.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 17:28

А что толку смотреть на родителей одног омоего знакомого если у них 165-175(мама-мама) а сын вырос 194:)) Есть тренер который мог бы это предсказать? Нет,расти он начал в 14 ;)
как вам донести- есть определенные формы расчета роста и веса ребенка через 3-4-5- и т.д. лет. эти формулы выведенны не тренерами, а учеными физиологами и от них тренер отталкивается. так же есть такие специфические науки, как спортивная метрология- которая просчитывает силу воздействия того или иного упражнения на человека в зависимости от его роста, веса и т.п. и одно и тоже упражнение для ребенка допустим весом 20 кг и среднего роста будет одно действие со знаком +, а для другого ребенка тоже упражнение но с весом в 30 кг и ростом выше среднего . это же упражнение больше вреда принесет, чем пользы . и так можно много чего перечислить и по многим видам спорта.
вот поэтому и смотрят на родителей и еще на много чего.
а то что вы приводите в примере -скорее исключение из правил, чем правило.

катька-гадюка
02.09.2010, 17:32
При желании - трудоспособность повышается :008: Тем более до тройных ребенок может и сам уже отсеяться. Во всяком случае у него будет возможность попробовать и осознать..

осознает - с багажом мелких сотрясений и искалеченными коленями? Вы замечали что кто-то легче прыгает, кому то сложнее это дается- он чаще падает? координация у него похуже, не может сгрупироваться при падении?

лит
02.09.2010, 17:32
Да, это они зря. В Вашем случае делить группу было бы физически невозможно.Мне рассказывали , что делить группу при обучении можно только при занятиях фигурным катанием.Делается это так: набирается "бесплатная группа".Затем тренер предлагает "дополнительные занятия" на массовом катании -по 500 руб каждое, но в карман тренеру. Из группы в 25 человек на это соглашаются 5-7 родителей. Через пару месяцев получается : 5-7 чел из группы занимаются в 2-3 раза больше чем вся группа, разумеется и прогресс у них больше.А то что основной доход тренер получает от этой маленькой группы-это понятно.В результате, через некоторое время и на "бесплатных" занятиях тренер работает только со "своей" группой-остальные ей не нужны, и они занимаются сами или стоят вдоль борта. Таким образом от государства тренер получает 10 тыс, а от "своей" группы-100 тыс.Кстати, это одна из причин почему родителей не пускают на занятия-они сразу все просекут. Я на всякий случай посмотрела как проходят массовые катания-действительно, там полным-полно тренеров с детьми.

Какой ужас:001:

Как у вас так получилось? не занимаясь данным видом спорта открыть глаза на закулисные игры? :073:

:065:

Saenochka
02.09.2010, 17:33
Да, это они зря. Таким образом от государства тренер получает 10 тыс, а от "своей" группы-100 тыс.Кстати, это одна из причин почему родителей не пускают на занятия-они сразу все просекут. Я на всякий случай посмотрела как проходят массовые катания-действительно, там полным-полно тренеров с детьми.

Да...это возмутительно...
Но у вас есть предложение как изменить эту ситуацию?;)

И все же надеюсь есть в этой жизни тренеры, которые любят свое дело...наверное мало..но есть)))
Так же как изредко попадаются участковые врачи, преданные своему делу...и лечащие за зарплату ОМСников, а не только ДМСников и тех кто приплатит:)

Tatyana2680
02.09.2010, 17:36
Были на Космонавтов, сидит Рыбакова, зазывает. Но мы ж наученные здесь, сказали, "нет, мы к вам не пойдем". Спросили у администратора, нам сказали, что в этом году все вечернее время отдано хоккею, а дочка так хотела на ФК, правда нам уже 8 лет, но в Крыму, откуда мы прибыли, катков нет. Куда можно возить ребенка с Парка Победы, если мы приходим с работы в 18-00?

Miamlia
02.09.2010, 17:40
...ну...не знаю..по садику так не скажешь..а слышали что Мишин с этого года и в Лидере тренирует?

катька-гадюка
02.09.2010, 17:42
...ну...не знаю..по садику так не скажешь..а слышали что Мишин с этого года и в Лидере тренирует?

у него деньги закончились? :))

Fanny
02.09.2010, 17:44
это она утром занималась на второй половине льда?
она

Miamlia
02.09.2010, 17:45
Какой ужас:001:

Как у вас так получилось? не занимаясь данным видом спорта открыть глаза на закулисные игры? :073:
:065:
Да сходите в "Юбилейный" и поговорите с родителями (там все время занятия фигуристов идут). Многие уже по нескольку школ сменили, и все-все знают.Мне там еще не такие ужасы рассказывали.

kosmostars
02.09.2010, 17:48
Эта великая глупость, как вы говорите, успешно работает уже много лет.

Отсеяли с кондачка? пожалуйста занимайтесь в любой коммерческой школе и потом в 7 лет проходите отбор (соревнования) в СДЮШОР
Ну мы то не знаем работает или нет,статистики то нет,она была бы если бы всех кого отсеяли потренировали бы и посмотрели;)

как вам донести- есть определенные формы расчета роста и веса ребенка через 3-4-5- и т.д. лет. эти формулы выведенны не тренерами, а учеными физиологами и от них тренер отталкивается..
Ну Вы же как тренер понимаете ,что эти расчеты тьфу и не на всех распространяются. Это как пословица: посмотри на свою тещу и увидишь как будет выглядеть твоя жена через много лет :)) Слишком уж много исключений. И рубить на корню всех из-за того что не вписываются в какие то расчеты....ну не знаю...дело конечно их,но глупо
Были на Космонавтов, сидит Рыбакова, зазывает. Но мы ж наученные здесь, сказали, "нет, мы к вам не пойдем". Спросили у администратора, нам сказали, что в этом году все вечернее время отдано хоккею, а дочка так хотела на ФК, правда нам уже 8 лет, но в Крыму, откуда мы прибыли, катков нет. Куда можно возить ребенка с Парка Победы, если мы приходим с работы в 18-00?
Там скор обудет другая школа набирать

лит
02.09.2010, 17:53
Да сходите в "Юбилейный" и поговорите с родителями (там все время занятия фигуристов идут). Многие уже по нескольку школ сменили, и все-все знают.Мне там еще не такие ужасы рассказывали.

Нет, спасибо, вы открыли мне глаза. какой ужасный спорт. все только говорят и ничего не делают. :(
все отдам ребенка в шахматы, у нас как раз рядом с домом бесплатный клуб открылся и главное никакого отбора

destiny
02.09.2010, 17:55
Да как раз фигурное катание такой красивый вид спорта, что тут кумиров "выбирай не хочу"
Я хотела бы как раз сыну в пример Ягудина ставить, скачаю ролики с его выступлениями, буду ему показывать:) Так как я понимаю, как раз у него данные так себе, а вот упорства и трудолюбия много!

Обожаю его олимпийскую программу "Зима", дорожка там супер, респект Татьяне Анатольевне, аж мурашки по коже, а вот прыжковая техника по нынешним временам не совершенна.

Marge
02.09.2010, 17:57

если вам удобно на Космонавтов, то там по субботам и воскресеньям Золотой конек и Электросила еще есть, можете попробовать

kosmostars
02.09.2010, 17:59
если вам удобно на Космонавтов, то там по субботам и воскресеньям Золотой конек и Электросила еще есть, можете попробовать

Нет пока там записи в конек

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 18:05
Ну Вы же как тренер понимаете ,что эти расчеты тьфу и не на всех распространяются. Это как пословица: посмотри на свою тещу и увидишь как будет выглядеть твоя жена через много лет :)) Слишком уж много исключений. И рубить на корню всех из-за того что не вписываются в какие то расчеты....ну не знаю...дело конечно их,но глупо

/QUOTE]
это не туфта. и вы меня в обратном не переубедите. Да, бывают исключения из правил, но иначе бы не было и правила. и эти расчеты в 90% случаях работают и работают хорошо.
[QUOTE=лит;47798095]Нет, спасибо, вы открыли мне глаза. какой ужасный спорт. все только говорят и ничего не делают. :(
все отдам ребенка в шахматы, у нас как раз рядом с домом бесплатный клуб открылся и главное никакого отбора
:)
куда же отдаю ребенка в гиблый спорт, корупция везде......

Fanny
02.09.2010, 18:07
Marge, Вам удалось остаться в Электросиле? Все-таки им выделили какое-то время?
У меня есть некоторые сомнения, что зимой ребенок сможет с энтузиазмом вставать на тренировку к 8 утра 3 раза в неделю. Нужно иметь запасной вариант. Хотя я его, наверно, слишком жалею.:)

Katja
02.09.2010, 18:18
Полностью согласна с многоуважаемым Алексеем Николаевичем :))

:)) :flower:

Я ребенку показывала ролики Дмитриева с Казаковой. Тем более она их видела в жизни. Тоже было от экрана не оттащить.

Про ОЗ я имела ввиду, что приучили к красивым платьям. Поэтому на них реагируем как сороки :))

Ну, вот. Опять не дают помечтать :))

не очень согласна с вами. что значит "рубят на корню", неужели 850 руб - это дорого?

Я не о том. Просто дети могут быстро научиться тому, что дают в группе здоровья. Тогда заниматься станет скучно. А попробовать чуть-чуть по сложнее - уже могут не дать по причине того, что это не входит в программу. Как-то коряво объяснила... Просто нас тренер выдернула из такой группы по причине того, что у нее получались какие-то вещи быстрее, нежели чем у других детей. Ей уже было не интересно каждое занятие тренировать фонарики и т.д. Может мы и не прыгнем четверной, но хоть сейчас у нее динамика какая-то в тренировках. А когда динамика - ребенку это становится интереснее, но и сложнее правда...

осознает - с багажом мелких сотрясений и искалеченными коленями?

Знаете, жизнь вообще сложная штука... Но лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал, что хотел :)) Как в анекдоте:
- Я опять хочу в Париж!
- А Вы там уже были?
- Нет. Я уже хотел.

destiny
02.09.2010, 18:19

у него деньги закончились? :))

Поржала:))

А, вообще, мне кажется пора за попкорном:096:

Katja
02.09.2010, 18:22
А, вообще, мне кажется пора за попкорном:096:

От попкорна фигура портится :008: А от фигуры родителей иногда зависит судьба детей.
Пойду весы спрячу :008:

Marge
02.09.2010, 18:22
Fanny удалось, точные дни и время еще корректируются, надеюсь, что через недельку-другую все встанет на свои места.
Ваш ведь еще маленький, попробуйте в спортшколе позаниматься. Я-то точно не хочу в большой спорт:073:, нам "еще и петь охота" и многое другое в жизни попробовать :)

destiny
02.09.2010, 18:27

:001:Усе пора бежать из ФК, роняя тапки.

snl
02.09.2010, 18:36

К чему Вы это все пишете?

destiny
02.09.2010, 18:47

Конкурентов устраняет:)) Счас как все испугаются и разбегутся, кто куда:065:

Miamlia
02.09.2010, 18:58
Конкурентов устраняет:)) Счас как все испугаются и разбегутся, кто куда:065:
Конкурентов-то с кем? Вы случаем не из этих "тренеров", что так заступаетесь?

Miamlia
02.09.2010, 19:21
Только лишь по одной причине: мне НЕ ВСЕ РАВНО куда отдавать ребенка.

лит
02.09.2010, 19:26

какая вы сознательная, не то, что остальные:flower:

Ирма
02.09.2010, 19:37
:023:
* атличная новость. Можно я её на другом сайте расскажу? с копирайтом, естессно...

snl
02.09.2010, 19:57

Если Вы все знаете о детском ФК:), то нет нужды объяснять, что в нем либо принимаются
"правила игры" , либо Вы выбираете другой вид спорта.

nbudaew
02.09.2010, 20:04
продам коньки "Wifa" Prima Set 27 размер б.у 2 сезона состояние хорошее.
цена 3500

Одновременно ищу коньки 29-30 размер
желательно "Джексоны" для двойных прыжков

Miamlia
02.09.2010, 20:33
Если Вы все знаете о детском ФК:), то нет нужды объяснять, что в нем либо принимаются
"правила игры" , либо Вы выбираете другой вид спорта.
Нет, о детском ФК я знаю далеко не все но очень хочу узнать как можно больше. Пока что у меня стоял вопрос куда нам идти: в платные или бесплатные группы.И хотя мой скромный опыт говорил мне о том что все бесплатное оборачивается дороже платного, пока я не съездила в Юбилейный никто здесь на форуме ничего толком не сказал. А такие "правила" как в бесплатных группах меня точно не устраивают.

Miamlia
02.09.2010, 20:39
какая вы сознательная, не то, что остальные:flower:

Остальные чуть- что в шахматы бегут.А мы еще от ФК не отступились.

snl
02.09.2010, 20:45
Нет, о детском ФК я знаю далеко не все но очень хочу узнать как можно больше. Пока что у меня стоял вопрос куда нам идти: в платные или бесплатные группы.И хотя мой скромный опыт говорил мне о том что все бесплатное оборачивается дороже платного, пока я не съездила в Юбилейный никто здесь на форуме ничего толком не сказал. А такие "правила" как в бесплатных группах меня точно не устраивают.

Правила одинаковые и в бесплатных, и в платных группах. На групповых занятиях и там, и
там ребенок, как правило, занят "самостоятельной работой", а на подкатке тренер и он "заняты исправлением ошибок", отработкой элементов, прыжков и т.д.

лит
02.09.2010, 20:51
Остальные чуть- что в шахматы бегут.А мы еще от ФК не отступились.

:020:

nbudaew
02.09.2010, 20:52
ИМХО платные-бесплатные -все без разницы :))
по моему все определяется тем, что РОДИТЕЛИ хотят получить от занятий.
вот от этого и плясать,а чем больше занятий-тем больше результат.:))

катька-гадюка
02.09.2010, 21:04

что именно не устраивает? я не догоняю немного. Вообще к чему у вас претензии? Что в платных группах те же самые тренера что и в бесплатных, только в первом случае вы платите за то что вас точно не отчислят- "любой каприз з ваш деньги":)) а в "бесплатных" вас будут тестировать и в начале года и в середине и в конце, смотреть если каке то результаты, если нет -то нечего казенные деньги тратить (с ваших же слов). В любом случае результаты нужны больше родителям и это они несут деньги за подкатки равно как и в бесплатных группах так и в платных, а платите вы за то что "числитесь в той или иной школе" Вы стремитесь в АФК только из-за того что там абонемент дешевле? Так это может быть временно:)

Mamanya
02.09.2010, 21:21
продано.

Miamlia
02.09.2010, 21:29
Вы стремитесь в АФК только из-за того что там абонемент дешевле? Так это может быть временно:)
Я еще не знаю куда я стремлюсь и только пытаюсь немного разобраться. Сначала меня напугали "платными" школами-якобы одни проводят занятия в магазинах, ярмарках и базарах-везде где есть хоть какой нибудь лед.Причем одну из них ведет тренер без руки, другую-студент химик, он же старший тренер.И там, в сигаретном дыму и винных парах они занимаются с детьми. Согласитесь, что услышав такое...и представить что попадешь ТУДА и к ТАКИМ...даже если родители чуть-чуть "приукрасили"...вот и стали смотреть бесплатные школы...

Мурсия
02.09.2010, 21:43
Никому конечки на 30-31 не нужны? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47808472#post47808472

катька-гадюка
02.09.2010, 21:52
Я еще не знаю куда я стремлюсь и только пытаюсь немного разобраться. Сначала меня напугали "платными" школами-якобы одни проводят занятия в магазинах, ярмарках и базарах-везде где есть хоть какой нибудь лед.Причем одну из них ведет тренер без руки, другую-студент химик, он же старший тренер.И там, в сигаретном дыму и винных парах они занимаются с детьми. Согласитесь, что услышав такое...и представить что попадешь ТУДА и к ТАКИМ...даже если родители чуть-чуть "приукрасили"...вот и стали смотреть бесплатные школы...
кто вас пугал? он что-нибудь курит?:014: Ищите тренера, а где он будет вас учить- это уже второе. Если вам без разницы территориальное расположение школы:)

Ирма
02.09.2010, 21:57
Сначала меня напугали "платными" школами-якобы одни проводят занятия в магазинах, ярмарках и базарах-везде где есть хоть какой нибудь лед.Причем одну из них ведет тренер без руки, другую-студент химик, он же старший тренер.И там, в сигаретном дыму и винных парах они занимаются с детьми.
курят и пьют прямо на льду? :001:да еще и в магазине...
жесть какая...

xaf
02.09.2010, 22:03

Какие у Вас впечатления складываются о "платных" школах:))
А кто же такие ужасы рассказывает? Оочень интересно узнать...кстати про тренера без руки еще не слышал. Что за школа?

Miamlia
02.09.2010, 22:17
жесть какая...
Жесть конечно.Курят и пьют разумеется не на льду,надеюсь Вы шутите.Как я поняла-вокруг льда разные кафе и закусочные,-но это же все в одном помещении!

Miamlia
02.09.2010, 22:21
Какие у Вас впечатления складываются о "платных" школах:))
А кто же такие ужасы рассказывает? Оочень интересно узнать...кстати про тренера без руки еще не слышал. Что за школа?
Значит все остальное Вы слышали?...а рассказывают родители, кто-же еще.

xaf
02.09.2010, 22:23
Значит все остальное Вы слышали?...а рассказывают родители, кто-же еще.

Ну сколько людей - столько и мнений.:009: Вот так послушаешь одного, испугаешься и в шахматы отдашь...

oksuhat
02.09.2010, 22:29
Всем привет!Может кто из Центрального района подскажет куда возит деток на фигурку, мы весь прошлый год отъездили в Юбилейный, сейчас не удобно по времени.Может где есть школа поближе, и не в Таврике за много денег.
И еще писали про какую-то школу на ВО бюджетную, может дадите инфо(в топике не нашла).Спасибо

Saenochka
02.09.2010, 23:24
Обожаю его олимпийскую программу "Зима", дорожка там супер,
Даааа, "зима" мне очень нравится:)
Может прыжки у него по нынешним временам не очень и характер у него (как пишут) не очень, но как пример ребенку упорства и трудолюбия -в самый раз

:)) :flower:
Я ребенку показывала ролики Дмитриева с Казаковой. Тем более она их видела в жизни. Тоже было от экрана не оттащить.

Я в 96 году (помоему это был он 96) когда у нас проводили в СКК этап гранпри даже немного обащалась с некоторыми фигуристами, школьницей ошивалась в СКК в прессцентре, в качестве волонтера, мечтала поступить на журфак и стать спортивным коментатором:)) детские мечты
жесть какая...

Слушайте так же нельзя...так от смеха может и живот разболеться:)):)):))

destiny
02.09.2010, 23:47
Конкурентов-то с кем? Вы случаем не из этих "тренеров", что так заступаетесь?

Я случаем из тех "мамашек", которые тренеру деньги носят. Конкурентов с Вашим ребенком, чтобы его без просмотра и забесплатно везде взяли и только им занимались, когда все остальные в шахматы с испугу убегут.:020:

kosmostars
02.09.2010, 23:49
А остальным типа накакано?:005:

:023:
* атличная новость. Можно я её на другом сайте расскажу? с копирайтом, естессно...
Это правда новость или вранье?

Жесть конечно.Курят и пьют разумеется не на льду,надеюсь Вы шутите.Как я поняла-вокруг льда разные кафе и закусочные,-но это же все в одном помещении!

Вы видимо про каток в Меге:)) На нем проводят дествиетльно заняти школа Лидер вроде(может путаю) и они вроде бесплатные,никто Вас не заставляет туда водить ребенка;) А где еще магазины и ярмарки с катками я что-то не припомню :))

kosmostars
02.09.2010, 23:51
А насчет тренера без руки...ну это же не характеризует тренера как плохого тренера?

Saenochka
02.09.2010, 23:57
Вы видимо про каток в Меге:)) На нем проводят дествиетльно заняти школа Лидер вроде(может путаю) и они вроде бесплатные,никто Вас не заставляет туда водить ребенка;) А где еще магазины и ярмарки с катками я что-то не припомню :))
обеих мегах, варшавский экспрес, континент...наверное есть еще несколько но я больше так не помню

kosmostars
03.09.2010, 00:01
обеих мегах, варшавский экспрес, континент...наверное есть еще несколько но я больше так не помню

Забавно,но у нас с Вами дети родились с разницей в два дня и тезки:))Вас таких маленьких куда взяли?

Miamlia
03.09.2010, 00:05
А насчет тренера без руки...ну это же не характеризует тренера как плохого тренера?
Ну конечно же нет! Он ведь не без ноги!

rony
03.09.2010, 00:05
Добрый всем вечер!
предлагаю коньки для двойных прыжков Джексон 2200, лезвия Легаси , размер 2С (31-32) в очень хорошем рабочем состоянии. Вопросы, пожалуйста, пишите в личку !:flower:

Saenochka
03.09.2010, 00:10
Забавно,но у нас с Вами дети родились с разницей в два дня и тезки:))Вас таких маленьких куда взяли?
НУ есть несколько комерческих школ, которые берут детей с 3 лет, в другие в этом году мы пока и не целились!
мы пойдем в одну из них, не буду писать название, так как владельца школы забанили за несанкционированную рекламу;)
Мы маленькие - но очень шустрые ..."ни минуты покоя, то одно то другое...":))
Занятия 1 раз в неделю

Miamlia
03.09.2010, 00:10
-значит не врут люди, прокачусь в выходные-узнаю...

kosmostars
03.09.2010, 00:27
-значит не врут люди, прокачусь в выходные-узнаю...

А зачем кататься в торговые комплексы где курят и катаются, и сомтреть на эт овсе,когда можно прокатиться в юбилейный например или на космонавтов?:009:

xaf
03.09.2010, 00:48
НУ есть несколько комерческих школ, которые берут детей с 3 лет, в другие в этом году мы пока и не целились!
мы пойдем в одну из них, не буду писать название, так как владельца школы забанили за несанкционированную рекламу;)
Мы маленькие - но очень шустрые ..."ни минуты покоя, то одно то другое...":))
Занятия 1 раз в неделю

Ну за упоминание Вас не забанят ;)

sbicula
03.09.2010, 00:59
Девушки кто продает коньки , пишите пожалуйста :flower: цену!!! В сообщении сразу:) спасибо

Marge
03.09.2010, 00:59
вот здесь про синхронное плавание, но внизу приписка, которая объясняет, что происходит с ФК в нашем городе http://www.vppress.ru/stories/chem-bolshe-tem-luchshe-8453

Katja
03.09.2010, 01:04
Девушки кто продает коньки , пишите пожалуйста цену!!! В сообщении сразу:-) спасибо

И размер стельки :008:

Смуглянка
03.09.2010, 01:25
Ольга, а где в Удельном парке лед? И сколько стоит аренда, если не секрет?

на Аккуратова 7, 4000 в час

Адрес правильный, а в час 4500р мы делили на всех :), ну и плюс работа тренера

sbicula
03.09.2010, 02:23
И размер стельки :008:

Точно-точно про стельку это вообще будет супер;)

Saenochka
03.09.2010, 09:09
Ну за упоминание Вас не забанят ;)
Мы сначало сходим на несколько занятий - посмотрим, потом напишу отзыв и название, сейчас то чего, вдруг ребенок вообще кататься не захочет:005:

xaf
03.09.2010, 11:55
Мы сначало сходим на несколько занятий - посмотрим, потом напишу отзыв и название, сейчас то чего, вдруг ребенок вообще кататься не захочет:005:

Ну да, хотя такое бывает редко. Но бывает :005: