Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011
А мне кажется, что дело не в конкретном ребенке... а в том, что да, ребенку может и нравится кататься по 3-4 часа в 5 лет. Но.... он же ребенок и не знает чем грозят перегрузки для его сердечной и нервной системы в будущем. Вот тут и нужны родители и тренер, чтобы где-то, где надо, уменьшить нагрузки. А так можно сказать, что ребенку нравится около компа по 3 часа сидеть, так пусть сидит)))))
А кто сказал, что ребенок катается по 3 часа? В общем, никто не спорит о роли родителей и тренера, непонятно только, зачем делать какие-то выводы, будучи не в курсе ситуации.
А кто сказал, что ребенок катается по 3 часа? В общем, никто не спорит о роли родителей и тренера, непонятно только, зачем делать какие-то выводы, будучи не в курсе ситуации.
Ну, положим, у нас есть такой ребенок. который катается по 3 часа в 5 лет))))) Родители мило стоят около бортика))))))
Ну, положим, у нас есть такой ребенок. который катается по 3 часа в 5 лет)))))
В неделю? Или в день?
В неделю? Или в день?
В день))) И сразу, не утром и вечером, а подряд 3 часа.
Ну что сказать? - мир сошел с ума............:092::084:
olenkaforever
12.01.2011, 22:27
Ударненько так:010:, ребенку респект за выносливость:) молодчинка, если даже просто 3 часа выдерживает, моя к концу второго часа с перерывом в 10-15 между первым и вторым часом уже никакая ко второму часу, к борту каждые 5 минут подъезжает и спрашивает как долго еще осталось!!!:017:
Что значит может? Я вообще-то привела конкретный пример. Но итог нормальный - все пристроены и довольны.
Ну если передают другому тренеру, то это совсем другой разговор:))
Ну, положим, у нас есть такой ребенок. который катается по 3 часа в 5 лет))))) Родители мило стоят около бортика))))))
я плачу... ребенка жалко... дай бог, чтобы он всё это выдержал...
Virtual72
12.01.2011, 23:29
Девушки, а какие школы ФК катают на Фонтанке, 112? Изучила массу ссылок, сайтов, но все равно четко не поняла...
Кроме Лидера и Виктория-айс?
И, возможно, есть свежие отзывы о школе Виктория-айс (я читала имеющиеся в топике, возможно, появился еще кто-то, кто там катается)?
Есть подозрения, что это СКА :) У них секция ФК тоже есть.
Посмотрела их расписание - да, у них там много льда
Не знаю, какая система была при СССР, но сейчас (мое мнение) ФК спорт не для бедных)))) Вон Плющенко рассказывал, как он в Питере бутылки собирал, чтобы прокормиться, У СЕМЬИ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ. А сейчас, может ли ребенок из бедной семьи, но с талантом к ФК выбиться куда-то при таких расценках на подкатки, костюмы, коньки и тд. Может ошибаюсь, но это мое мнение. Может, поэтому результаты такие на ЧМ? советская система и ее преемница российская действовали по схеме - выжми максимум. или первый или досвидос. место ниже первого расценивалось как крах. а вы видели канадский фильм "Фигуристка"? я помню - смотрела и охреневала - девочка стала 10 (!!!!) на чемпионате мира помойму - и радовалась страшно. и тренера радовались, вся федерация чуть ли не боготворила. ну как же - 10я в мире!!!! у нас бы наверное за это по щам надавали и спортсмену и тренеру, а то и выгнали бы обоих. почитайте воспоминания Жука. а сейчас к этому делу прибавились денежки. так что - жми жми и еще раз жми. а сломался - ничо. страна большая. еще найдем. :010: я понимаю когда нагрузка, тренировки, денежные вливания (на Западе когда подросток начинает уж реально кататься, родители тоже выкладываются будь здоров. другое дело что там порой и спонсоры привлекаются) - так вот все это я понимаю когда человеку уже хотя бы лет 9-10. когда понятно что да - и толк есть, и характер, и способности, и интерес, и глупо бросать на полдороге. но зачем все то в 4,5,6 лет??????
а про деньги - ну не только Плющенко из бедных. Навка тоже вот жила с мамой которая уборщицей работать приехала в Питер. лишь бы Танечка занималась. но Плющенко под флагом Мишина работал, его накатывали как сидорову козу. за лед не знаю - платил ли он? он ведь по приезду даже одно время у Мишина жил вроде. другое дело что 11 летний подросток один по городу шатался, не ел ни хрена, не учился. :001:но дело на мой взгляд совсем не в этом. у нас нет альтернативы насколько я понимаю нашу современную реальность. если хочется не гробить а спокойно учить и быть может - если все дйствительно будет срастаться - то тогда уж и делать ФК профессией - это только в коммерческие школы. а это оочень дорогое удовольствие. а госшколы несмотря на все призывы мать их чиновников - давайте спорт в массы - все равно нацелены исключительно на мифические золотые медали 2014, 2018, 2022 и т.д.....вот что плохо. хочешь сэкономить? иди в АФК. идешь в АФК? ну тогда работай. не можешь? не тянешь? отсев. или я как-то не так представляю себе эту реальность, поправьте если неправа...:flower:
Ну что сказать? - мир сошел с ума............:092::084:+1:010: вопрос а тренер-то как это допускает?
про викторию Айс. я ничего плохого или хорошего про сами занятия не скажу но вот была с нами там история. в прошлом году решили попробовать покататься там. приехали. и так случилось :))что папа наш неудачно ребенка из машины вытащил (вывих луче-запястной был, легко вправили). идем мы в раздевалку а ребенок сначала вроде просто чуть ныл а потом уже очень конкретно стал говорить - больно. я напряглась, тут зашла некая тетка, по разговору - тренер. мы к ней - скажите есть у вас тут врач, чтоб осмотреть? она руками разводит - нет говорит. нету:010:я думаю - ну может травмпункт рядом. она - нет, я не знаю где тут травмпункт:010:люди - я все конечно понимаю но это все -таки лед. травма моет случиться всегда. и порой нужна очень быстрая помощь. это дети. у них ни врача ни даже собственно информации где его рядом искать. я конечно потом вспомнила что рядом Поликлинический комплекс на Московском. но ведь не все в курсе. да и травмы там нет. в общем после этого мы однозначно решили - знак судьбы. плюс мне не понравились чисто бытовые условия - темно на льду было как-то, в раздевалке холодрыга. может щас все поменялось, не знаю....
гхм - а у вас работает сайт тулупа?
+1:010: вопрос а тренер-то как это допускает?
.
ИМХО!!!!( А то вдруг опять кто-то на свой или чужой счет примет:001: (даже уже страшно писать))
Не думаю, что это инициатива родителей, тренеру нужен рез-ат, вот и жмет, ведь такого подхода полно, редкий тренер работает на перспективу (читай: очень редкий).
ПС: Я не в коей мере не имею в виду наших известных тренеров.
гхм - а у вас работает сайт тулупа?
Посмотрела, НЕТ.
olenkaforever
12.01.2011, 23:59
ИМХО!!!!( А то вдруг опять кто-то на свой или чужой счет примет:001: (даже уже страшно писать))
Не думаю, что это инициатива родителей, тренеру нужен рез-ат, вот и жмет, ведь такого подхода полно, редкий тренер работает на перспективу (читай: очень редкий).
ПС: Я не в коей мере не имею в виду наших известных тренеров.
:)):)):)) Выделять надо, а то опять подумают, что ты издеваешься и на кого-нибудь намекаешь;)
:)):)):)) Выделять надо, а то опять подумают, что ты издеваешься и на кого-нибудь намекаешь;)
Спасибо!:flower:
не очень понимаю все равно, почему это так беспокоит других родителей)))
В Афк все просто рвутся к тренеру, у которой подкатки меньше 2-3 часов не бывают, а тут такое осуждение. Просто у всех свои цели и задачи, и только время рассудит, кто был прав )
ну и вообще - в любой СДЮШОР нагрузки серьезные , у меня большой опыт разных школ, именно СДЮШОР, маленьких нагрузок не было нигде, просто фк в России ранний спорт, поэтому нагрузки достаются нашим малышам. Но мы ведь сами отдали детей в фк, что же теперь удивляться.
zenitoff
13.01.2011, 00:11
OMG!
:001:
Топинамбур
13.01.2011, 00:12
Есть подозрения, что это СКА :) У них секция ФК тоже есть.
Посмотрела их расписание - да, у них там много льда
А где это расписание можно посмотреть?
Мне на этом льду только Викторию-айс предложили, ну и Лидер. Лидер, однозначно, не вариант, про Викторию тоже отзывы не айс :))
А вот на тренеров СКА не выйти, звоню по указанным телефонам, а меня в Викторию переадресовывают :005:
про викторию Айс. я ничего плохого или хорошего про сами занятия не скажу но вот была с нами там история. в прошлом году решили попробовать покататься там. приехали. и так случилось :))что папа наш неудачно ребенка из машины вытащил (вывих луче-запястной был, легко вправили). идем мы в раздевалку а ребенок сначала вроде просто чуть ныл а потом уже очень конкретно стал говорить - больно. я напряглась, тут зашла некая тетка, по разговору - тренер. мы к ней - скажите есть у вас тут врач, чтоб осмотреть? она руками разводит - нет говорит. нету:010:я думаю - ну может травмпункт рядом. она - нет, я не знаю где тут травмпункт:010:люди - я все конечно понимаю но это все -таки лед. травма моет случиться всегда. и порой нужна очень быстрая помощь. это дети. у них ни врача ни даже собственно информации где его рядом искать. я конечно потом вспомнила что рядом Поликлинический комплекс на Московском. но ведь не все в курсе. да и травмы там нет. в общем после этого мы однозначно решили - знак судьбы. плюс мне не понравились чисто бытовые условия - темно на льду было как-то, в раздевалке холодрыга. может щас все поменялось, не знаю....
:(
Правда, мы весь прошлый год тоже отзанимались на льду без мед.пункта, поэтому это как раз не удивляет :(
Мне на этом льду только Викторию-айс предложили, ну и Лидер. Лидер, однозначно, не вариант, про Викторию тоже отзывы не айс :))
А вот на тренеров СКА не выйти, звоню по указанным телефонам, а меня в Викторию переадресовывают :005:
Это теперь одна школа - Виктория называется СКА :001:
В Афк все просто рвутся к тренеру, у которой подкатки меньше 2-3 часов не бывают, а тут такое осуждение.
один нюанс - рвутся не дети а их родители
mama Lizika
13.01.2011, 00:45
Правда, мы весь прошлый год тоже отзанимались на льду без мед.пункта, поэтому это как раз не удивляет :(
Вы на Фонтанке главное к Дорофеевой не попадите.
Она катает в Петродворце, в прошлом году у нее группы и в СКА были.
Клуб ее существует под разными именами(ибо постоянно настигают разъяренные отзывы)
То они были Пируэтом, сейчас вроде Абсолют айс называются.
ну и вообще - в любой СДЮШОР нагрузки серьезные , у меня большой опыт разных школ, именно СДЮШОР, маленьких нагрузок не было нигде, просто фк в России ранний спорт, поэтому нагрузки достаются нашим малышам. Но мы ведь сами отдали детей в фк, что же теперь удивляться.
Знаете, я б не сказала, что в СДЮШОР официально такая большая нагрузка для детей 5 лет, хотелось бы ЧУТЬ больше ( 3 льда 1 офп 1 хор. в неделю Все по 1ч.)
Знаете, я б не сказала, что в СДЮШОР официально такая большая нагрузка для детей 5 лет, хотелось бы ЧУТЬ больше ( 3 льда 1 офп 1 хор. в неделю Все по 1ч.)
Вы знаете кого-то в фк, кто занимается только официально? Я - нет. Для получения разрядов по возрасту официальных часов мало почти везде...
Вы знаете кого-то в фк, кто занимается только официально? Я - нет. Для получения разрядов по возрасту официальных часов мало почти везде...
Я знаю, но это первые претенденты на отчисление:))
ПС: Никого конкретно в пример не привожу!!!!
Топинамбур
13.01.2011, 01:14
Это теперь одна школа - Виктория называется СКА :001:
Вот теперь все встало на свои места, а то я два дня по кругу звоню :))
Клуб ее существует под разными именами(ибо постоянно настигают разъяренные отзывы)
То они были Пируэтом, сейчас вроде Абсолют айс называются.
Спасибо, запомню это имя :)
То они были Пируэтом, сейчас вроде Абсолют айс называются. аа, нам тут абсолют рекомендовали:)):)):)) какие-то блаженные 4800 за 4 или 5 тренировок в неделю:046::046::046::046::046::046:в таврике:046::046::046::046::046:
Я знаю одну уже большую девочку, у которой даже присвоен 1 сп.разряд, но она ему совершенно не соответствует. Причем они знают, что их держат для зарплаты, поскольку уже второй сезон не выставляют даже на внутренних соревнованиях. На подкатки тренер не ездит. Сидят, ждут, когда отчислят.:005:не поняла - что значит для зарплаты? и за что именно ей такое счастье- в смысле 1 разряд? оно ей сильно надо? и почему именно ей?
mama Lizika
13.01.2011, 01:24
Вот теперь все встало на свои места, а то я два дня по кругу звоню :))
Спасибо, запомню это имя :)
ЕЕ зовут Елена Юрьевна-обычно ее фамилия как-то остается неизвестной!
Как мало вы еще знаете!!!!:flower: Зачем вам этот грязный мир? Для зарплаты - это значит , что положено тренеру иметь 15 человек, вот он их и держит , чтоб ставку не потерять. Естественно при этом, что внимания ноль, накатывает других, более интересных. А разряд имеет, значит выполнила на квалификационных соревнованиях (или сделали ей, что она выполнила, опять же чтобы по докам у тренера было все ок, мол работает, вот - дети разряды получают....).:028: ну и в грязном мире можно оставаться чистым:flower: просто из вашего поста это было не совсем ясно, кто кого держит за зарплату:004: или просто поздно уже. теперь все ясно, в общм-то мало чем отличается от любой другой преподавательской деятельности, в школе вот тоже учителям за кол-во детей платят:010: но в школе учиться придется;)
ну и в грязном мире можно оставаться чистым:flower: просто из вашего поста это было не совсем ясно, кто кого держит за зарплату:004: или просто поздно уже. теперь все ясно, в общм-то мало чем отличается от любой другой преподавательской деятельности, в школе вот тоже учителям за кол-во детей платят:010: но в школе учиться придется;)
В школе, правда, не подающего надежды ученика не выгонят за порог, а доучат. А здесь , если в группу будет кто-то поинтересней проситься, то отчислят.
В школе, правда, не подающего надежды ученика не выгонят за порог, а доучат. А здесь , если в группу будет кто-то поинтересней проситься, то отчислят.
иной раз и выгонят. или в корекционную переведут. а если и не выгонят то вряд ли научат. все то же самое....
иной раз и выгонят. или в корекционную переведут. а если и не выгонят то вряд ли научат. все то же самое....
Да, я как-то не подумала про физмат школы - из них отчисляют.
zenitoff
13.01.2011, 02:23
разряд имеет, значит выполнила на квалификационных соревнованиях (или сделали ей, что она выполнила, опять же чтобы по докам у тренера было все ок, мол работает, вот - дети разряды получают....).:028:
Это есть практически у всех, ментов, гаишников, фсб и т.д., называется "палка" :wife:
Как мало вы еще знаете!!!!:flower: Зачем вам этот грязный мир? Для зарплаты - это значит , что положено тренеру иметь 15 человек, вот он их и держит , чтоб ставку не потерять. Естественно при этом, что внимания ноль, накатывает других, более интересных. А разряд имеет, значит выполнила на квалификационных соревнованиях (или сделали ей, что она выполнила, опять же чтобы по докам у тренера было все ок, мол работает, вот - дети разряды получают....).:028:
ну раз положено 15, то и пусть ходят 15 - ничего плохого в этом не вижу. государство дотирует 15 мест в группе и пока нет объективно лучше, чем те 15, что сейчас в наличии - в чем грязь то? плохо, что тренер при этом манкирует своими обязанностями. ему то платят за обучение 15 человек, а не наличие 15 человек на льду.:008:
а про разряд - странно, вы же писали, что ее даже на внтуренние старты не выставляют - а ведь и на внтуришкольных стартах судьи приглашенные, им то что с того - что их может заставить подсуживать аутсайдерам? ну ладно лидерам могут повышать баллы, типа тренер перед стартом попросил "обратить внимание", но тут уж вы совсем судейство ниже плинтуса опустили, сплошной сгвор...:(
Virtual72
13.01.2011, 06:16
Врача на тренировках я видела только в расписании тренировок по хоккею в СКА. Там да - на каждый день смены врачей расписаны. Ни в одной коммерческой школе ФК или хоккейной я не видела врачей. А в СКА, на Ждановке, мне всегда интересно - врач относится ко всему стадиону или он обслуживает только СКАшников. Хоккей - не ФК. В ФК сотрясения мозга, коньки по пальцам и прочие радости происходят значительно реже. Я уж не говорю, что в соревнованиях КХЛ и МХЛ присутствие скорой с кардиооборудованием вроде бы стало обязательным. А вот детям на всяких не особо крупных турнирах даже медсестры не полагается. Хорошо, если стадион содержит медпункт. А если нет...Вот в Гранд Каньоне, например, есть медпункт????
про расписание - я точно знаю, что у СКА есть время в ГК по вторникам с 15 30 (лед) и с 16 45 - хореография. Кажется еще у них в четверг там есть время
Апдейт - Ааааааа:046::046::046: разула глаза в контакте. Посмотрела на ссылку на веб-сайт. Это Виктория Айс и есть:005: Извините, просто в Контакте об этом ни слова. Ссылки на контакт, говорят, запрещены здесь, поэтому даю ссылку на сайт с огромным гербом СКА на главной странице:009::009:
http://vi-ice.ru/
ну раз положено 15, то и пусть ходят 15 - ничего плохого в этом не вижу. государство дотирует 15 мест в группе и пока нет объективно лучше, чем те 15, что сейчас в наличии - в чем грязь то? плохо, что тренер при этом манкирует своими обязанностями. ему то платят за обучение 15 человек, а не наличие 15 человек на льду.:008:
а про разряд - странно, вы же писали, что ее даже на внтуренние старты не выставляют - а ведь и на внтуришкольных стартах судьи приглашенные, им то что с того - что их может заставить подсуживать аутсайдерам? ну ладно лидерам могут повышать баллы, типа тренер перед стартом попросил "обратить внимание", но тут уж вы совсем судейство ниже плинтуса опустили, сплошной сгвор...:(
Это только состороны выглядит очень мило - пока ваш ребенок не оказался на этом месте. А на самом деле полный безысход - прогресса нет, тк тренер не занимается, подкаток нет, тк на них денег нет ,да и сама не дает и к другим ходить не разрешает. Исход все равно один - в синхрон или совсем бросать.
А по поводу соревнований - мир фк такой маленький, что понятие "судьи со стороны " звучит даже не смешно.
Я знаю, но это первые претенденты на отчисление:))
ПС: Никого конкретно в пример не привожу!!!!
Я знаю одну уже большую девочку, у которой даже присвоен 1 сп.разряд, но она ему совершенно не соответствует. Причем они знают, что их держат для зарплаты, поскольку уже второй сезон не выставляют даже на внутренних соревнованиях. На подкатки тренер не ездит. Сидят, ждут, когда отчислят.:005:
Ну то есть исключения лишь подтверждают правило)))))))
Вот в Гранд Каньоне, например, есть медпункт????
Есть там медпункт, сама обратила внимание на дверь с красным крестом:)
Топинамбур
13.01.2011, 12:18
Врача на тренировках я видела только в расписании тренировок по хоккею в СКА. Там да - на каждый день смены врачей расписаны. Ни в одной коммерческой школе ФК или хоккейной я не видела врачей. А в СКА, на Ждановке, мне всегда интересно - врач относится ко всему стадиону или он обслуживает только СКАшников. Хоккей - не ФК. В ФК сотрясения мозга, коньки по пальцам и прочие радости происходят значительно реже. Я уж не говорю, что в соревнованиях КХЛ и МХЛ присутствие скорой с кардиооборудованием вроде бы стало обязательным. А вот детям на всяких не особо крупных турнирах даже медсестры не полагается. Хорошо, если стадион содержит медпункт. А если нет...Вот в Гранд Каньоне, например, есть медпункт????
про расписание - я точно знаю, что у СКА есть время в ГК по вторникам с 15 30 (лед) и с 16 45 - хореография. Кажется еще у них в четверг там есть время
Апдейт - Ааааааа:046::046::046: разула глаза в контакте. Посмотрела на ссылку на веб-сайт. Это Виктория Айс и есть:005: Извините, просто в Контакте об этом ни слова. Ссылки на контакт, говорят, запрещены здесь, поэтому даю ссылку на сайт с огромным гербом СКА на главной странице:009::009:
Этот сайт я изучила досконально, спасибо :flower:
Но теперь мне ясно, что отдельной школы СКА нет.
В ВЭ есть дверь с красным крестом, но по факту мед.пункта нет (была свидетельницей, как на льду упала взрослая женщина, ей кое-какую помощь оказывали рядом с катком (голову перебинтовали) и у меня нет уверенности, что это были мед.работники.
Если кататься меньше - ничего не выйдет, дочка занималась в своё время до 9 лет (бросили). Занимались в 2 группах - Не ВЫЖИЛ НИКТО, ни один ребёнок не остался кататься.
Если кататься меньше - ничего не выйдет, дочка занималась в своё время до 9 лет (бросили). Занимались в 2 группах - Не ВЫЖИЛ НИКТО, ни один ребёнок не остался кататься.
Ну а если и при меньшем количестве льда ребенок соответствует нормативу? Зачем убиваться?:033:
На мой взгляд важна эффективность тренировки. Можно час прозаниматься с большей эффективностью, а можно три часа проболтаться на льду и ни чему не научиться. У меня дочь очень выносливая(тьфу-тьфу-тьфу) всегда такой была, и в 5 лет она могла по три часа подряд на льду колбасится каждый день и сейчас само собой может, а смысл:016:? Ребенок должен обдумывать то, что он делает, а не механически повторять то, что ему показывают. Нужна предельная концентрация внимания для выполнения сложно координационных упражнений, нужна точность в выполнении элементов, а дети в 5 лет физически не могут долго удерживать внимание, поэтому из трех часов тренировок где-то час это тренировка, а остальное время бездумная нагрузка на суставы. Все ИМХО.
в Таврике есть врач:flower: всегда сидит там - и во время массовых катаний тоже. помойму в Юбилейном тоже есть медпункт. какая разница - редко или часто? травмы происходят и каждый день всегда есть возможность ее заполучить.
На мой взгляд важна эффективность тренировки. Можно час прозаниматься с большей эффективностью, а можно три часа проболтаться на льду и ни чему не научиться. У меня дочь очень выносливая(тьфу-тьфу-тьфу) всегда такой была, и в 5 лет она могла по три часа подряд на льду колбасится каждый день и сейчас само собой может, а смысл:016:? Ребенок должен обдумывать то, что он делает, а не механически повторять то, что ему показывают. Нужна предельная концентрация внимания для выполнения сложно координационных упражнений, нужна точность в выполнении элементов, а дети в 5 лет физически не могут долго удерживать внимание, поэтому из трех часов тренировок где-то час это тренировка, а остальное время бездумная нагрузка на суставы. Все ИМХО.
+1
а нам так и не говорят ни расписания ни стоимости(((((( поговаривают что стоимость не поднимут но сократят лед до 45 минут а у старших групп одна из тренировок буде в Гранд Каньоне. это еще не самое смертельное конечно....
Ребенок должен обдумывать то, что он делает, а не механически повторять то, что ему показывают. Нужна предельная концентрация внимания для выполнения сложно координационных упражнений, нужна точность в выполнении элементов, а дети в 5 лет физически не могут долго удерживать внимание, поэтому из трех часов тренировок где-то час это тренировка, а остальное время бездумная нагрузка на суставы. Все ИМХО.
+1000
Кто-нибудь посоветуйте индивидуальные занятия в ГК пожалуйста, групповые ни Зодиак, ни Династия не подходят по времени к моему великому сожалению(((( Я уже не знаю где еще искать.....(((
еэх....подняли на 1000 ((((( и время льда сократили до 45 минут ((((((((
слушайте так и не открывается тулуповский сайт ((((( или только у меня?
У всех не открывается. С ним это случается время от времени. Уже дня 2-3 не работает.
Меняют новогодний дизайн на обычный;)
На Тулупе это длительный процесс:)
вот сижу и думу думаю - менять школу очень не хочется, но .... хочу рассмотреть варианты - кто что скажет о филиале афк на Ваське?
Подскажите, а в АФК у А.П. в субботу нет заточки? на первой странице этот день недели вообще неупомянут ни как выходной ни как рабочий. Жаль, я только на выходных могу :( А где на выходных можно заточить хорошо коньки и посмотреть правильность установки лезвия?
все таки у афк нет филиалов (?) на во своя сдюсшор. также как в колпино, как в московском районе.
Virtual72
14.01.2011, 08:07
Подскажите, а в АФК у А.П. в субботу нет заточки? на первой странице этот день недели вообще неупомянут ни как выходной ни как рабочий. Жаль, я только на выходных могу :( А где на выходных можно заточить хорошо коньки и посмотреть правильность установки лезвия?
Юбилейный, например
вот сижу и думу думаю - менять школу очень не хочется, но .... хочу рассмотреть варианты - кто что скажет о филиале афк на Ваське?
Филиала АФК на Ваське нет, здесь просто СДЮШОР с отделением ФК, бесплатные занятия в первой половине дня, вечером платно))) и насколько я слышала пока есть ограничения по возрасту и спорт разрядам
все таки у афк нет филиалов (?) на во своя сдюсшор. также как в колпино, как в московском районе.и что вы о ней скажете?
Ну, во-первых, АФК - это самостоятельное учреждение, учредительные документы относятся к РОНО Приморского района . Во-вторых, Колпино и Московский район, где якобы разбиты филиалы АФК не имеют ни акредитационных документов ни соответствующей лицензии. Поэтому будем их рассматривать как бесплатные кружки по фигурному катанию. Кроме этого, учащиеся этих кружков прозанимавшись бесплатно месяц-два уходят, т.к. на катке очень много детей, например, в Колпино малыши катаются с к.м.с. на одном льду. Говорить об ОФП и хореографии вообще не приходится - ну так разик в недельку для общего " развития". Поэтому без дополнительных занятий (индивидуалок) ну никак не обойтись. Вот и думайте: стоит мотаться в Колпино и на Московский или нет????
zenitoff
14.01.2011, 12:43
Юбилейный, например
+1
Там у входа дядя сидит, он мне очень понравился. Запорол (лезвия кривые были на его глаз) две пары рибоков, я вернул их в магазин. Потом за бесплатно 2 раза (до заточки и после) проверил, купленные рядом в магазине Easton. При чем точили в магазине, т.е. он ничего не получил от этого.
pinkosha
14.01.2011, 12:53
Продам коньки JACKSON, модель 2071, 28 разм., по стельке 18,5см, лезвия MARK IV, б/у 1 сезон, в отличном состоянии, цена 4000 руб. 8-921-359-43-65
Ну, во-первых, АФК - это самостоятельное учреждение, учредительные документы относятся к РОНО Приморского района . Во-вторых, Колпино и Московский район, где якобы разбиты филиалы АФК не имеют ни акредитационных документов ни соответствующей лицензии. Поэтому будем их рассматривать как бесплатные кружки по фигурному катанию. Кроме этого, учащиеся этих кружков прозанимавшись бесплатно месяц-два уходят, т.к. на катке очень много детей, например, в Колпино малыши катаются с к.м.с. на одном льду. Говорить об ОФП и хореографии вообще не приходится - ну так разик в недельку для общего " развития". Поэтому без дополнительных занятий (индивидуалок) ну никак не обойтись. Вот и думайте: стоит мотаться в Колпино и на Московский или нет????
Все-таки это была реклама!:))
Хочу заметить многим мамам: моей дочурке 4,5 года, начали заниматься в сентябре 2010 в клубе Absolut Ice. Что мы имеем для начальной подготовки: 6 часов льда в неделю, 3 часа в неделю хореографии и 3 часа ОФП. А стоимость такого удовольствия 4500 руб. в мес..
Фактически даром. Причем все строго по часам и дням (без халявы). Группа, где мы занимаемся не более 12 человек. Тренировки проходят в юбилейном, Таврике (кому куда ближе). Конкретно мы занимаемся в Таврике.
Что мы уже научились делать: цапельку по восьмерке с одного толчка,
саночки, фонари, змейки, перебежку вперед и назад, вальсовую тройку, козлики, перекидные, начали учить сальхов, вращение в цапельке.
Над чем сейчас работаем: дуги, перетяжки, кросс-роллы.
Тренер просто молодец - завела дневники, пишет названия элементов, дает домашние задания, ставит реальные оценки (кто на что наработал на занятии).
Вот такие мы молодцы!
Romashka*
14.01.2011, 13:39
Девушки, здравствуйте. Понимаю, что вас уже замичили подобного рода вопросами, но поняла что без вашего совета никак не могу определиться... Решила таки попробовать отдать свою дочу на фигуное катание. Ближайший к нам каток Гранд каньон. Там детьми занимаются 3 школы - Спартак, Династия и Зодиак. Ни на какие супер достижения мы не претендуем, но тем не менее хотелось бы чтобы ребенок попал в хорошие руки, чтобы как минимум не отбили у ребенка желание к занятиям. Спартак нам не подходит однозначно (у них только утренние занятия). В итоге выбираю между Династией и Зодиаком..... Посоветуйте пожалуйста что лучше :091: Понимаю, что в данном вопросе еще очень важен тренер.... В Зодиаке таких деток тренерует некий Тимофей Юрьевич, а вот кто в Династии не знаю
mama Lizika
14.01.2011, 14:02
Все-таки это была реклама!:))
Да уж!
Сначала реклама Дорофеевой, а потом антиреклама Колпино и Моск.района.
А потом будут плачущие родители, бегущие из Абсолют Айса и горькие слезы детей, вынужденных переучивать все элементы!
Девочки, а про Зодиак расскажите что -нибудь..., кто-нибудь ходит?
Подскажите, как ещё онлайн хорошие коньки продать можно? В то, что на 1 странице, подала, не звонят. У меня Джексон 32р-р и Wifa Прима 34р-р. Оч.мало ношенные (бросили кататься). В спортшколы, где расклеить можно, нет возможности мотаться пока.
Ну а если и при меньшем количестве льда ребенок соответствует нормативу? Зачем убиваться?:033:
Я не про нормативы, а про достойную конкуренцию. вот мы и бросили поэтому, нас не устраивали невысокие места (на разряды сдавали в срок при этом), а чтобы уровень поднять кататься оч.много надо, девочку жалко. То, что бросили, рада безумно, камень будто с души упал.
Я не про нормативы, а про достойную конкуренцию. вот мы и бросили поэтому, нас не устраивали невысокие места (на разряды сдавали в срок при этом), а чтобы уровень поднять кататься оч.много надо, девочку жалко. То, что бросили, рада безумно, камень будто с души упал.
Я, например, на места вообще особо внимания не обращаю, мне важен рост ребенка относительно себя. Женское фигурное катание начинается в 15 лет, а мужское еще позже. И важно к этому возрасту подойти со здоровыми суставами и со стабильной психикой. Разряды получаем в срок, почти всегда в 10-ке, ниже 13 места не опускались.
Я, например, на места вообще особо внимания не обращаю, мне важен рост ребенка относительно себя. Женское фигурное катание начинается в 15 лет, а мужское еще позже. И важно к этому возрасту подойти со здоровыми суставами и со стабильной психикой. Разряды получаем в срок, почти всегда в 10-ке, ниже 13 места не опускались.
Молодцы. Не, мы во 2 десяток попадали чаще, чем в 1, именно это расстраивало ребёнка, мы решили уйти.
+1
Там у входа дядя сидит, он мне очень понравился. Запорол (лезвия кривые были на его глаз) две пары рибоков, я вернул их в магазин. Потом за бесплатно 2 раза (до заточки и после) проверил, купленные рядом в магазине Easton. При чем точили в магазине, т.е. он ничего не получил от этого.
А подскажите по режиму работы? Именно выходные интересуют. 200км впустую не хочется отмахать :(
так есть ли альтернатива Динамо среди коммерческих школ? у нас занимаются ее Зодиак и Спартак. в ервом мне активно не нравятся тренеры. про второй ничего нигде не слышу.....
здорово:flower:мне импонирует ваш подход:flower: я тоже ЗА здоровые суставы и психику:ded:
так есть ли альтернатива Динамо среди коммерческих школ? у нас занимаются ее Зодиак и Спартак. в ервом мне активно не нравятся тренеры. про второй ничего нигде не слышу.....
А чем именно не нравятся тренеры?
Девушки, здравствуйте. Понимаю, что вас уже замичили подобного рода вопросами, но поняла что без вашего совета никак не могу определиться... Решила таки попробовать отдать свою дочу на фигуное катание. Ближайший к нам каток Гранд каньон. Там детьми занимаются 3 школы - Спартак, Династия и Зодиак. Ни на какие супер достижения мы не претендуем, но тем не менее хотелось бы чтобы ребенок попал в хорошие руки, чтобы как минимум не отбили у ребенка желание к занятиям. Спартак нам не подходит однозначно (у них только утренние занятия). В итоге выбираю между Династией и Зодиаком..... Посоветуйте пожалуйста что лучше :091: Понимаю, что в данном вопросе еще очень важен тренер.... В Зодиаке таких деток тренерует некий Тимофей Юрьевич, а вот кто в Династии не знаю
Если выбирать между школами, то выбрала бы Династию. А вот с тренером не знаю...
и что вы о ней скажете?
о ком - о ней?:))
А чем именно не нравятся тренеры?
тренеры как раз очень устраивают. пожалуй не устраивает цена:( 8500 - это очень много. я конечно щас сэкономлю на сокращении садика - он у нас тоже платный, хоть и не самый дорогой. не буду водить в дни тренировки. но мне-то хотелось добавить тренировку а тут даже не знаю...и время льда сократили.....а тренер как раз более чем устраиает...я не то чтобы прямо сейчас хочу срываться но хочется знать есть ли альтернативы. кроме афк.
о ком - о ней?:))о школе на Ваське.:))
о школе на Ваське.:))
я о ней ничего не знаю, кроме того,что она существует - и вроде как с этого года есть отделение фк... в инете инфа разная
СДЮШОР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ НА КОНЬКАХ начальная подготовка
Метро: Василеостровская
и
ГОУ ДОД СДЮШОР №1 Василеостровского района
Малый пр. В.О., 66
355-0850
на во есть каток на каховского - вероятно база на его площадке.
я о ней ничего не знаю, кроме того,что она существует - и вроде как с этого года есть отделение фк... в инете инфа разная
и
Малый пр. В.О., 66
355-0850
на во есть каток на каховского - вероятно база на его площадке.
СДЮШОР на Малом 66 ВО.
Каток на Каховского к СДЮШОР не имеет никакого отношения. Оттуда сейчас фигуристов вообще поперли. Надеюсь, что временно. Все время отдано хоккею.
Топинамбур
14.01.2011, 19:58
СДЮШОР на Малом 66 ВО.
Каток на Каховского к СДЮШОР не имеет никакого отношения. Оттуда сейчас фигуристов вообще поперли. Надеюсь, что временно. Все время отдано хоккею.
Нас туда звали по осени, но нам расписание в этом году совсем не подходит :(
С начинающими в Династии занимаются Ирина и Николай Улановы, с теми, кто уже что-то умееет - Петрова Татьяна Геннадьевна, со старшими - Владимир Иванович Заикин.
У меня вопросы тоже по Зодмаку в Гранд Каньоне. Дайте отзывы о тренерах, плз!
У меня вопросы тоже по Зодмаку в Гранд Каньоне. Дайте отзывы о тренерах, плз!
У нас ходит девочка, которая раньше занималась в Задиаке, ей там не правильно поставили скольжение. Сейчас переучиваются.
А чем вам Олимпийские надежды не альтернатива?
и
Малый пр. В.О., 66
355-0850
на во есть каток на каховского - вероятно база на его площадке.понятно. спасибо:flower:
А чем вам Олимпийские надежды не альтернатива? так вот и расскажите:)) :flower:
У меня вопрос к тем кто в Таврике занимается, вы тоже катаетесь теперь, в часы массового катания или это нам только так повезло :)
да не за что, собственно, вон оказывается, что на каховского все таки отдельный каток, но это даже плюс - значит там еще какие то группы есть :)
о школе на Ваське.:))
школа на Ааське простая, я же уже писала, тренера Заикин В.И. Смирнов Л.В. и Марина Владимировна со Светланой и Поповец.
Марина Владимировна берет детей из интерната Спартака, а Смирнов и Заикин просто группы, детей не много.
На Каховского только платно вечером помоему 5т.р. в мес. тренеруют М.В. и Светлана
У Поповец есть платные и бесплатные группы
У Заикина и Смирнова только первая половина дня бесплатно, 3-4 раза лед 1 ОФП и 1 хореография)
У меня вопрос к тем кто в Таврике занимается, вы тоже катаетесь теперь, в часы массового катания или это нам только так повезло :)
нет, у нас нет массового катания. а вы в какой школе?
так вот и расскажите:)) :flower:
http://www.icestar.ru/treners
Здесь есть и расписание, и ценник, и тренеры. Посмотрите, что вам подходит. А потом уже про конкретного тренера спросите, здесь многие у них занимаются.
http://www.icestar.ru/treners
Здесь есть и расписание, и ценник, и тренеры. Посмотрите, что вам подходит. А потом уже про конкретного тренера спросите, здесь многие у них занимаются.
Они вроде бы и в "Таврическом"занимаются? на сайтенет, но то ли в Контакте, то ли еще где твдела... большие у них группы?
Они вроде бы и в "Таврическом"занимаются? на сайтенет, но то ли в Контакте, то ли еще где твдела... большие у них группы?
Есть на сайте
http://www.icestar.ru/service
Утренние группы обычно маленькие, дневные и вечерние - по-разному.
Расписание с сентября не корректировали, некоторые изменения есть, надо звонить.
нет, у нас нет массового катания. а вы в какой школе?
Мы в Лидере
Ase-mariya
15.01.2011, 15:21
Я тут уже два раза видела как детей учат прыгать с помощью страховки, это такая удочка с петлей, которую тренер держит, чтобы ребенок не падал во время прыжка. Мне очень понравилось, вот только почему эту штуку мало кто из тренеров использует? Мне кажется таким образом можно травм избежать. Или это как-то на технику плохо влияет? Может знает кто?
Я тут уже два раза видела как детей учат прыгать с помощью страховки, это такая удочка с петлей, которую тренер держит, чтобы ребенок не падал во время прыжка. Мне очень понравилось, вот только почему эту штуку мало кто из тренеров использует? Мне кажется таким образом можно травм избежать. Или это как-то на технику плохо влияет? Может знает кто?
Использование удочки не вредно, если тренер, конечно знает, что и как надо с ней делать. Но это очено тяжело физически для тренера и чревато ему разнообразными болезнями спины. Поэтому удочкой пользуются либо крепкие мужики либо молодые женщины, которым результат работы важнее собственного здоровья (но эти попытки они, как правило, достаточно быстро прекращают ;)). В АФК сейчас используют лонжу. Это веревка, протянутая через крюк в потолке. Один конец в руках тренера. другой закреплен на обвязке, одетой на ученика. Лонжа менее травматична для тренера и позволяет более грамотно тренировать заезды и выезды из прыжка засчет большей возможной амплитуды страховки.
Ase-mariya
15.01.2011, 15:59
Использование удочки не вредно, если тренер, конечно знает, что и как надо с ней делать. Но это очено тяжело физически для тренера и чревато ему разнообразными болезнями спины. Поэтому удочкой пользуются либо крепкие мужики либо молодые женщины, которым результат работы важнее собственного здоровья (но эти попытки они, как правило, достаточно быстро прекращают ;)). В АФК сейчас используют лонжу. Это веревка, протянутая через крюк в потолке. Один конец в руках тренера. другой закреплен на обвязке, одетой на ученика. Лонжа менее травматична для тренера и позволяет более грамотно тренировать заезды и выезды из прыжка засчет большей возможной амплитуды страховки.
А,если удочку держать родителю, а тренер командует, что надо делать? Так можно?
Лонжа - это, конечно, здорово, но, вряд ли такую штуку в Юбилейном или в Ледовом сделают...:(
Лонжа - это, конечно, здорово, но, вряд ли такую штуку в Юбилейном или в Ледовом сделают...:(
Не уверена, что родитель сможет делать то,что нужно. Чтобы нормально работать с удочкой, нужно не стоять, а ехать или идти сбоку от ребенка с его скоростью до и после прыжка, чтобы не "запарывать" ему дуги въезда и выезда, а в момент прыжка просто чуть поддернуть его вверх.
Мне кажется, что художественной самодеятельностью с участием родителей можно больше навредить, чем сотворить полезного. Родителю, кстати, здоровая спина не нужна?
В Юбилейном на тренировочной арене есть крюк для лонжи. Мишинские группы пользуются.
Уважаемые знатоки! Подскажите, плз, с каким максимальным запасом можно покупать ботинки, чтобы ребенок все-таки нормально катался, а не спотыкался? Ибо покупать ровно в размер жаба душит (если уж откровенно). Собираемся на ФК, т.к. поставлена предастма :-(. Без спорта никак. Плаванье не подходит из-за имеющихся в анамнезе 27 прорывных отитов. ФК не радует ценником.:-(
Лонжа есть в Юбилейном на "Мишинском" льду. Когда там бываю, часто вижу ее в действии:))
Уважаемые знатоки! Подскажите, плз, с каким максимальным запасом можно покупать ботинки, чтобы ребенок все-таки нормально катался, а не спотыкался? Ибо покупать ровно в размер жаба душит (если уж откровенно). Собираемся на ФК, т.к. поставлена предастма :-(. Без спорта никак. Плаванье не подходит из-за имеющихся в анамнезе 27 прорывных отитов. ФК не радует ценником.:-(
Мое мнение- можно на размер-полтора больше. Вот когда уже серьезные вещи - дупель и тому подобное, то уже критично.
вы сходите на каток на массовые катания и померяйте там несоклько размеров на вашу ножку в ваших носках - и точно определитесь, какой максимальный размер конька, в котором ваш ребенок сможет нормально кататься. замеряете стельку и потом будете искать нужную вам фирму по этим размерам ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.