Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011
Спрошу, наверное, глупость:008:: есть ли стельки с супинаторами для ботинок. Что-то заглянула я внутрь Джексонов, ничего такого не увидела...
anitamaga
04.02.2011, 09:20
куплю коньки 38 размер
ой - нам вчера сказали искать музыку - будут ставить программу и выставлять на соревнования:008::010:я что-то так разволновалась:010::010::010: а где ее искать-то??????
Ase-mariya
04.02.2011, 11:22
ой - нам вчера сказали искать музыку - будут ставить программу и выставлять на соревнования:008::010:я что-то так разволновалась:010::010::010: а где ее искать-то??????
http://www.plus-msk.ru/
Подскажите, пожалуйста.Можно ли в с/к Спартак, что на Бутлерова, поставить на ботинки крючки, ну и заточить лезвия?
И еще, есть ли там магазин и работает ли он по субботам.Хотелось бы чехлы на конечки купить.
Заранее спасибо!
мама_таня
04.02.2011, 12:39
Подскажите, пожалуйста.Можно ли в с/к Спартак, что на Бутлерова, поставить на ботинки крючки, ну и заточить лезвия?
И еще, есть ли там магазин и работает ли он по субботам.Хотелось бы чехлы на конечки купить.
Заранее спасибо!
Магазин точно есть и по субботам он работает. Насчет заточки не в курсе.
http://www.plus-msk.ru/спасибо
Заранее спасибо!
Поточить можно, но лучше не надо. Они там так один раз наточили - ребенок в лед встал, именно в лед, а не на лед:008:
olenkaforever
04.02.2011, 17:10
Мамы мальчиков, как вы своим деткам объясняете, что заниматься нужно? У нас следующая ситуация у ребенка вроде все получается, но на ОФП его не загнать, по результатам нормативов в зале у нас везде незачет:001:отя на льду стоит уверенно , конек чувствует, но ноги явно слабые и укрепить их не получается, т.к ОФП всего 1 раз в неделю, то его явно не хватает, дома не заставить даже по пресидать, что с ним делать ума не приложу, да и бросать то жалко?:008:
Virtual72
04.02.2011, 18:29
Заранее спасибо!
Заточка там на автоматическом станке. Для хоккейных коньков парень там точит - супер! С дядей из Юбика не сравнить. Теперь точим только там и изредка в ДС СКА. А вот с фигурками ровно наоборот. Эти станки не предназначены для фигурок и задний конец выходит закругленным. Некоторые тренера советуют эти лезвия потом выбросить:065:
Магазин точно работает. С 10 00.
Недалеко есть Спортмастер на Гражданском. там висит объява типа "профессиональная заточка коньков". Может там есть нормальная заточка
Маняша)))
04.02.2011, 18:30
Девочка вас супер!!!:love:
Спасибо, что похвалили меня! :):flower:
Маняша)))
04.02.2011, 18:31
Да,девочка классная и мальчик тоже! :) А что с мальчиком случилось?
Мой мальчик переехал в Москву, к другому тренеру! :(
Маняша)))
04.02.2011, 18:32
Илиана, очень хорошие детки, смотрела вместе со своим ребенком с большим удовольствием! удачи вам в поиске партнера и успехов!
Большое спасибо!!!:support::flower:
Заранее спасибо!
Крючки Айрат моей потружке ставил на ботинки,и коньки у него же можно поточить.
а вот еще вопрос - а нужно на первые соревнования отдельное платье?
Мамы мальчиков, как вы своим деткам объясняете, что заниматься нужно? У нас следующая ситуация у ребенка вроде все получается, но на ОФП его не загнать, по результатам нормативов в зале у нас везде незачет:001:отя на льду стоит уверенно , конек чувствует, но ноги явно слабые и укрепить их не получается, т.к ОФП всего 1 раз в неделю, то его явно не хватает, дома не заставить даже по пресидать, что с ним делать ума не приложу, да и бросать то жалко?:008:
Оля,подожди годик,до моего только сейчас в 5,5 доходить стало,а до этого дурака валял откровенно на льду.
я бы с ребенком еще куда нить на "силовую гимнастику" походила - без разницы куда, главное - развить и укрепить мыщцы.
упс, а что уже нормативы сдавали? на этой неделе? мы щас медкомиссию проходим, последние две недели на занятия ходили с пропусками, наш тренер нам ничего не сказал про сдачу нормативов. или не у всех прошли зачеты по офп?
мой занимается сам, дома сам стоит в цапельке, ласточке, делает пистолетик, мостик, тренирует перекидной - м.б. не каждый день, но раз 5 в неделю точно. со скакалкой у нас пока не очень ладится.
у нас другая проблема - не прыгает перекидной на льду. я не знаю почему и как это исправить. А.А. от подкаток нас отговаривает - типа, не спешите, не гоните, со временем все будет. но у меня сил нет уже на это смотреть! во мне зреет решение ослушаться тренера и подкататься с кем нить, чтобы "поставить" наконец перекидной.:008:
Маняша)))
04.02.2011, 19:36
а вот еще вопрос - а нужно на первые соревнования отдельное платье?
Если, это первые соревнования ребенка, то да!:support:
мама_таня
04.02.2011, 21:06
[QUOTE=Virtual72;55866644
Недалеко есть Спортмастер на Гражданском. там висит объява типа "профессиональная заточка коньков". Может там есть нормальная заточка[/QUOTE]
Муж точил там свои коньки. Потом пришлось перетачивать:(
Спасибо большое за рекомендацию!
= ОДРИ =
04.02.2011, 21:44
О! Коллега:))
На ОФП говорят балуется жутко:( Я не вижу, к сожалению - там не подсмотреть
:073: Хотя на хореографии сегодня вроде вполне все прилично было, когда я подсматривала.
Дома начали делать зарядку: приседания, цапелька, ласточка, пистолетик - на счет и прыжки вверх - но так без фанатизма. Иногда сам предлагает.
У нас тоже вроде маячат на горизонте первые соревнования - вот как тут правильно подготовиться, чтобы не растерялся, не забыл ничего, а главное сделал правильно, а не шаляй валяй, как на тренировке - я пока не очень понимаю. Программу по-тихоньку дома повтаряем, запоминаем последовательность - думаю, тут справимся, а вот с остальным... По характеру он лидер, хочет быть первым, но пока больше на словах:019: пытаюсь донести мысль, что одного хотения мало, но бредет эта мысль где-то окольными путями:)):065: А ведь ревууууу будет:010: Нет, я понимаю, что без таких жизненных уроков никуда не денешься и они полезны именно, как уроки, но вот как бы сделать так, чтобы выводы сделал для себя, а не заработал комплекс.
Бывалые мамы, расскажите, как психологически готовили деток к первым соревнованиям:love: Сразу оговорюсь, соревнования - просто "проба пера", чтобы привыкали и учились, но медальки обещали:love:
СПАСИБО!!!:008:
= ОДРИ =
04.02.2011, 21:47
Оля, а у вас когда соревнования и где?:))
Если, это первые соревнования ребенка, то да!:support: понятно :))
О! Коллега:))
На ОФП говорят балуется жутко:( Я не вижу, к сожалению - там не подсмотреть
:073: Хотя на хореографии сегодня вроде вполне все прилично было, когда я подсматривала.
Дома начали делать зарядку: приседания, цапелька, ласточка, пистолетик - на счет и прыжки вверх - но так без фанатизма. Иногда сам предлагает.
У нас тоже вроде маячат на горизонте первые соревнования - вот как тут правильно подготовиться, чтобы не растерялся, не забыл ничего, а главное сделал правильно, а не шаляй валяй, как на тренировке - я пока не очень понимаю. Программу по-тихоньку дома повтаряем, запоминаем последовательность - думаю, тут справимся, а вот с остальным... По характеру он лидер, хочет быть первым, но пока больше на словах:019: пытаюсь донести мысль, что одного хотения мало, но бредет эта мысль где-то окольными путями:)):065: А ведь ревууууу будет:010: Нет, я понимаю, что без таких жизненных уроков никуда не денешься и они полезны именно, как уроки, но вот как бы сделать так, чтобы выводы сделал для себя, а не заработал комплекс.
Бывалые мамы, расскажите, как психологически готовили деток к первым соревнованиям:love: Сразу оговорюсь, соревнования - просто "проба пера", чтобы привыкали и учились, но медальки обещали:love:
СПАСИБО!!!:008:ппкс. тоже есть желание и воля и сила - а вот силы воли:))ей кажется это так просто - вот я вся такя выйду и мне дадут медальку:046:и сразу стану первой. боюсь даже представить себе что будет если не станет:010:
Оля, а у вас когда соревнования и где?:))тока у вас хотела спосить:))я не в курсе:046::046::046::046:мне сказали - в конце февраля. а где, когда - без понятия. а у вас? сдается мне - мы там и встретимся:)):flower:
ну что - наверное поспрошаю платье бу:008: в смысле для выступлений.
СПАСИБО!!!:008:
Перед соревнованиями скажите ребенку, что молодец, что уже многому научился, раз тренер на соревнования выставляет (это поможет не расстроиться в случае неудачи), что нужно постараться как можно лучше выступить и ничего не забыть. Только сами не волнуйтесь, это ребенку передается, лучше отнестись к мероприятию. как к празднику. Запаситесь мягкой игрушкой на лед бросить, хорошо бы какой-нибудь "тематической" типа медведя на коньках или с олимпийской символикой, чтобы память была о первых соревнованиях, если медали не достанется:) После соревнований - в кафе на рюмку чаю, отметить участие или победу:support:
Если неудачно откатает - скажите, что надо немного потрудиться и тогда в следующий раз все будет в лучшем виде!
Удачи!:flower:
может вот эти? http://tulup.ru/forum/topic/11949/pg0/_grand_trofi_sankt_peterburg_2011.html
= ОДРИ =
04.02.2011, 23:10
может вот эти? http://tulup.ru/forum/topic/11949/pg0/_grand_trofi_sankt_peterburg_2011.html
неее:)))
я так поняла, что организует наша ШФК и приглашены дети из некоторых других. Этакий междусобойчик;) Но это действительно конец февраля :))
= ОДРИ =
04.02.2011, 23:13
Перед соревнованиями скажите ребенку, что молодец, что уже многому научился, раз тренер на соревнования выставляет (это поможет не расстроиться в случае неудачи), что нужно постараться как можно лучше выступить и ничего не забыть. Только сами не волнуйтесь, это ребенку передается, лучше отнестись к мероприятию. как к празднику. Запаситесь мягкой игрушкой на лед бросить, хорошо бы какой-нибудь "тематической" типа медведя на коньках или с олимпийской символикой, чтобы память была о первых соревнованиях, если медали не достанется:) После соревнований - в кафе на рюмку чаю, отметить участие или победу:support:
Если неудачно откатает - скажите, что надо немного потрудиться и тогда в следующий раз все будет в лучшем виде!
Удачи!:flower:
Спасибо огромное! особенно за игрушку- я об этом вообще не подумала :)
неее:)))
я так поняла, что организует наша ШФК и приглашены дети из некоторых других. Этакий междусобойчик;) Но это действительно конец февраля :))
ссори - а вы в какой школе?:008:
= ОДРИ =
05.02.2011, 00:18
ссори - а вы в какой школе?:008:
Золотой конек, на Космонавтов
Мой мальчик переехал в Москву, к другому тренеру! :(
Обидно как,всегда сложно с мальчиками.Или уровень не тот,или возраст не подходит.(( У меня старшему мальчику как раз 10 лет и рост 148,но до КМС ему как до луны!:)) Мы ещё юношеские разряды сдаём,поздно начали заниматься ФК.
Но вам обязательно повезёт, вы очень красивая и талантливая!:love:
= ОДРИ =
05.02.2011, 00:56
Кстати, а где водятся "тематические" игрушки?
у меня мальчик, но на офп ходит с удовольствием, в прошлой нашей школе не учили прыгать на скакалке, а здесь учат, и никогда не было такого чтобы не захотел, баловался. на льду если на него не обращают внимания, может и просто так кататься, не выполнять упражнения.
перед первыми соревнованиями в прошлом году нам написали на бумажке какие и сколько элементов мы должны делать, мы смотрели по тв соревнования и ходили с ним на чемпионат россии в прошлом году, поэтому он имел представления что такое соревнования и мы с ним дома учили в шерстяных носках на линолеуме:))
и на каток вместе ходили, учили и игрушку бросали, есть сайт сувениры для спорта))
= ОДРИ =
05.02.2011, 01:10
Еще хотела спросить... Понятно, что вопрос к ортопеду, в ближайшее время пойдем - жду записи к конкретному врачу. Но может кто-то сталкивался с подобным?
Ребенок переодически как бы подворачивает правую ногу ступней внутрь и чуть косолапит при этом. Коньки у нас не новые, но в довольно приличном состоянии, ботинок целый, без заломов вроде (Вифа Прима Сет). Коньки смотрел тренер, знакомый тренер из АФК, возила к АП - говорят с ботинком все нормально, пока не вырастете из них, менять не надо. Дело именно в постановке стопы. АП переставил немного конек - сказал такое бывает из-за незрелости голеностопа. После перестановки лезвия вроде стало получше. Сейчас вроде снова началось. Причем, он когда начинал ходить, он примерно также пытался ставить ногу. показывала двум независимым специалистам - сказали ничего страшного, пройдет, просто учится ходить. Действительно, когда ходит и бегает, вроде не косолапит. Я уже подумала - может от головы это идет: от волнения и напряжения, непривычных движений получается что-то вроде зажатости мышц ноги, спазма (не знаю, как объяснить) и потом со временем расслабиться и все пройдет? Или вопрос все-таки в коньках и нужны новые, не бу (в принципе, готова на это пойти, если вопрос в этом). Или вообще все совсем плохо и в итоге стараясь оздоровить ребенка (астматик, пульманолог ЗА лед двумя руками, да и динамика хорошая ттт), я могу его просто покалечить? Так у ортопеда особых претензий к нам не было вроде.
Спасибо!
Кстати, а где водятся "тематические" игрушки?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35930349&postcount=3329
Еще хотела спросить... Понятно, что вопрос к ортопеду, в ближайшее время пойдем - жду записи к конкретному врачу. Но может кто-то сталкивался с подобным?
Ребенок переодически как бы подворачивает правую ногу ступней внутрь и чуть косолапит при этом. Коньки у нас не новые, но в довольно приличном состоянии, ботинок целый, без заломов вроде (Вифа Прима Сет). Коньки смотрел тренер, знакомый тренер из АФК, возила к АП - говорят с ботинком все нормально, пока не вырастете из них, менять не надо. Дело именно в постановке стопы. АП переставил немного конек - сказал такое бывает из-за незрелости голеностопа. После перестановки лезвия вроде стало получше. Сейчас вроде снова началось. Причем, он когда начинал ходить, он примерно также пытался ставить ногу. показывала двум независимым специалистам - сказали ничего страшного, пройдет, просто учится ходить. Действительно, когда ходит и бегает, вроде не косолапит. Я уже подумала - может от головы это идет: от волнения и напряжения, непривычных движений получается что-то вроде зажатости мышц ноги, спазма (не знаю, как объяснить) и потом со временем расслабиться и все пройдет? Или вопрос все-таки в коньках и нужны новые, не бу (в принципе, готова на это пойти, если вопрос в этом). Или вообще все совсем плохо и в итоге стараясь оздоровить ребенка (астматик, пульманолог ЗА лед двумя руками, да и динамика хорошая ттт), я могу его просто покалечить? Так у ортопеда особых претензий к нам не было вроде.
Спасибо!
у нас в прошлой школе была мама, которая привела ребенка именно для того чтобы косолапие исправить, им ортопед посоветовал
= ОДРИ =
05.02.2011, 01:16
у меня мальчик, но на офп ходит с удовольствием, в прошлой нашей школе не учили прыгать на скакалке, а здесь учат, и никогда не было такого чтобы не захотел, баловался. на льду если на него не обращают внимания, может и просто так кататься, не выполнять упражнения.
перед первыми соревнованиями в прошлом году нам написали на бумажке какие и сколько элементов мы должны делать, мы смотрели по тв соревнования и ходили с ним на чемпионат россии в прошлом году, поэтому он имел представления что такое соревнования и мы с ним дома учили в шерстяных носках на линолеуме:))
и на каток вместе ходили, учили и игрушку бросали, есть сайт сувениры для спорта))
Спасибо большое:flower:
На каток вместе ходим, правда, он не очень любит заниматься со мной - он такие катания не воспринимает, как тренировку:016:но иногда удается правдами и не правдами позаниматься немного:046:
Про носки и линолеум - отличная идея, надо попробовать :091:Время еще есть:008:
= ОДРИ =
05.02.2011, 01:23
Осенняя:flower:
Смуглянка
05.02.2011, 07:22
Спасибо, что похвалили меня! :):flower:
И мы с дочкой смотрели три раза! :) Очень понравились детки, молодцы!
А подскажите, в какой школе Питера вы занимаетесь?
Со скольки лет парные танцы начинаются?
у нас в прошлой школе была мама, которая привела ребенка именно для того чтобы косолапие исправить, им ортопед посоветовали у нас есть такая девочка. я бы однозначно сводила бы к ортопеду. и в конце концов - может поменять фирму конька? знаете - что хорошо одному - то во вред другому:flower:
Маняша)))
05.02.2011, 13:16
Обидно как,всегда сложно с мальчиками.Или уровень не тот,или возраст не подходит.(( У меня старшему мальчику как раз 10 лет и рост 148,но до КМС ему как до луны!:)) Мы ещё юношеские разряды сдаём,поздно начали заниматься ФК.
Но вам обязательно повезёт, вы очень красивая и талантливая!:love:
Спасибочки! :008::love::103::006:
Маняша)))
05.02.2011, 13:32
И мы с дочкой смотрели три раза! :) Очень понравились детки, молодцы!
А подскажите, в какой школе Питера вы занимаетесь?
Спасибки!!!:flower:
Я занимаюсь в Академии Фигурного Катания, это там, рядом с Богатырским проспектом!:019:
А возрастные ограничения...:0019::093:
А, точно!:016:
Ну, это смотря в каком городе.:)
В Москве без ограничений!
А в Питере нужно минимум иметь 3 юношеский!:fifa:
mama Lizika
05.02.2011, 13:40
Девочки!
Подскажите, плиз!
Через сколько дней после того как т-ра упадет при гриппе можно на тренировку?
Дочка давно не болела, а тут грипп с т-рой за 39.
Врач из п-ки сказала, что после того, как дочь поправится дома еще недели 2 надо отсидеть!
Но что-то мне кажется, что и пораньше можно.
Подскажите, плиз!
Маняша)))
05.02.2011, 13:57
Не могу ничего сказать.... :0
Девочки!
Подскажите, плиз!
Врач из п-ки сказала, что после того, как дочь поправится дома еще недели 2 надо отсидеть!
Подскажите, плиз!
если темпер был, то дня три после него лучше посидеть...
= ОДРИ =
05.02.2011, 14:24
нужно смотреть по ребенку. если бодр и весел, упадка сил нет, то можно дня через 3-4 после нормализации температуры. мы ходили только на лед без офп. смотела чтобы не устал. все в соответствии с рекомендациями врача. в садик нас выписали примерно через неделю.
Вроде с этого года есть ограничение по возрасту.Не младше 10 лет.
по крайней мере,дети-танцоры,которым сейчас 8,и на сборах еще были в парах,теперь катаются отдельно.И выступать будут по одиночным разрядам. :( Ждут пока 10 будет:008:
Девочки!
Подскажите, плиз!
Подскажите, плиз!
Моя уже на следующий день после температуры скачет по квартире не меньше, чем на ОФП:)
Без тренировок высиживаем неделю.
Maria_des
05.02.2011, 16:44
Сегодня надели новые коньки на тренировку. Катался на 32 размере Ledies CK (они размялсь за месяц катаний)/. Сегодня катался в Graf montana 33размер. Тренер сказала что ни ему нормально по размеру и запаса почти нет. Всю тренировку падал. ужас. У меня сердце кровью обливалось просто.. и вперед просто плашмя раз 5.. в страх коньках падал раз в 20 меньше :( Ощущение, что коньки здоровые.. и у него нога за ногу цепляется.. плюс едут они сильнее. Еще заметила что зубцов в старых было 5, а в этих 6.. Я в полном смятнии :( тренер сказала что он неправильно толкается, и из-за этого падает.. но ведь в старых он почти не падает.. а тут прямо кошмар .. и я не умею сама вообще кататься... ничем не могу помочь.. показать как же надо то толкаться. Что нам делать.. выкинуть эти коньки или попробовать индивидуальную тренировку.. чтобы научила толкаться.. Катается сынуля с января.. а группа вся с октября. Он старается дико.. и ласточку делает и крутится.. саночки и т.п. но при этом самое главное - толкается не правильно.. а тренер на тренировке ничего не говорит ему .
Maria_des
05.02.2011, 16:45
Я боюсь, дите убьется совсем в этих новых коньках :(
Что нам делать.. выкинуть эти коньки .
для начала выкинуть эти и купить нормальные профессиональные коньки для фигурного катания, хотя бы б/у
например Wifa Prima-Set, Graf Ace, Jackson Freestyle,
Virtual72
05.02.2011, 17:09
Девочки!
Подскажите, плиз!
Подскажите, плиз!
Вам шашечки или ехать?
решить можете только Вы. После ОРВИ показатели крови восстанавливаются одну-две недели. В зависимости от тяжести заболевания и типа вируса. Все это время время морфология крови будет смещена, ergo изменен иммунитет. Но цитология крови - это только индикатор состояния организма. на самом деле изменения глубже. Вирус, который сейчас бродит (с высокой температурой) довольно злобный
Но, конечно, для серьезного спорта пропустить одну-две недели - это слишком много.
Так что, решать ТОЛЬКО вашей семье
Virtual72
05.02.2011, 17:22
Заранее спасибо!
если еще актуально - уточнила сегодня. Я, конечно, ворона - в хоккейном магазинчике на 1 этаже рядом с хоккейным автоматом стоит станок, подходящий для фигурок. Так что, поточат Вам там
Maria_des
05.02.2011, 17:45
а подскажите пожалуйста, в принципе, это нормально что тренер не обращает внимание на то что ребенок постоянно падает? Он встает сам , продолжает упорно делать элемент и падает снова и снова.. через полтора часа я вижу что он уже еле подниамет ноги, прихрамывает, но все же делает задания. и опять падает ( Она говорит он не так толкается, но при этом не показывает как толкаться.. може мне нужно начать требовать чтобы она обращала внимание? Или это нормальная ситуация в фк ?
а подскажите пожалуйста, в принципе, это нормально что тренер не обращает внимание на то что ребенок постоянно падает? Он встает сам , продолжает упорно делать элемент и падает снова и снова.. через полтора часа я вижу что он уже еле подниамет ноги, прихрамывает, но все же делает задания. и опять падает ( Она говорит он не так толкается, но при этом не показывает как толкаться.. може мне нужно начать требовать чтобы она обращала внимание? Или это нормальная ситуация в фк ?
может надо дать ребенку привыкнуть к конькам? раз уж тренер считает что они по размеру подошли...
Maria_des
05.02.2011, 18:00
вот я и не знаю что делать.. будем пытаться привыкать на открытом катке у школы
для начала выкинуть эти и купить нормальные профессиональные коньки для фигурного катания, хотя бы б/у
например Wifa Prima-Set, Graf Ace, Jackson Freestyle, +1
полтора часа???????? а не многовато это для новичка?:009:мы катаемся с сентября и когда была возможность на этой неделе позаниматься 1,5 часа мы с тренером решили что это многовато:016:
Осенняя:flower:
пожалуйста:flower:
mama Lizika
05.02.2011, 19:20
Вам шашечки или ехать?
решить можете только Вы. После ОРВИ показатели крови восстанавливаются одну-две недели. В зависимости от тяжести заболевания и типа вируса. Все это время время морфология крови будет смещена, ergo изменен иммунитет. Но цитология крови - это только индикатор состояния организма. на самом деле изменения глубже. Вирус, который сейчас бродит (с высокой температурой) довольно злобный
Но, конечно, для серьезного спорта пропустить одну-две недели - это слишком много.
Так что, решать ТОЛЬКО вашей семье
Спасибо за ответ!
Вы не врач случайно?
А то волнует меня дочкино состояние и я вопрос задала вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3758932
Может быть Вы подсказать сможете?
Maria_des
05.02.2011, 19:41
я совсем далека от фигурного катания.. 2 января первый раз пришли на каток, 2 раза сходили со знакомыми на "докатку" (Сашка научился держаться на льду),потом записались и с 11 января начали ходить . Группа занимается с сентября, но его взяли (2500 ре в мес :) ) Он тянется за ними, все делает.. занятия 3 р в неделю по полтора часа + 1 раз ОФП. И ходят с бабушкой каждый день по 2 раза глять на коньках на дворовый каток. Ему нравится, он там тусуется детками и бегает вволю. К концу полутора часов он сначала явно уставал, сейчас ничего, если не считать сегодняшнего опыта в новых коньках. :( Мне так было его жалко. поражаюсь, как он не убежа со слезами. Но в группе детки сильнее его + тренер берет на подкатук деток 2 ого года обучения. Он тянетя и страется во что бы то ни стало их догнать и сделать как они. Но при этом толкается не правильно.. Соррри за черезмерную эмоциональность.. но меня пробало
вот я и не знаю что делать.. будем пытаться привыкать на открытом катке у школы
Нам не разрешают кататься на открытых площадках на тех коньках,на которых мы занимаемся .
А лезвия у ребенка нормально заточены?
Новые лезвия тоже часто надо сначала заточить, а потом уже выходить на лед.
Если коньки тупые,ребенок будет падать больше :008:
Федяшкина
05.02.2011, 21:07
я совсем далека от фигурного катания.. 2 января первый раз пришли на каток, 2 раза сходили со знакомыми на "докатку" (Сашка научился держаться на льду),потом записались и с 11 января начали ходить . Группа занимается с сентября, но его взяли (2500 ре в мес :) ) Он тянется за ними, все делает.. занятия 3 р в неделю по полтора часа + 1 раз ОФП. И ходят с бабушкой каждый день по 2 раза глять на коньках на дворовый каток. Ему нравится, он там тусуется детками и бегает вволю. К концу полутора часов он сначала явно уставал, сейчас ничего, если не считать сегодняшнего опыта в новых коньках. :( Мне так было его жалко. поражаюсь, как он не убежа со слезами. Но в группе детки сильнее его + тренер берет на подкатук деток 2 ого года обучения. Он тянетя и страется во что бы то ни стало их догнать и сделать как они. Но при этом толкается не правильно.. Соррри за черезмерную эмоциональность.. но меня пробало
Если вы по 2 раза в день ходите на открытый лед, а потом в этих коньках на тренировку, то у вас коньки должны быть уже просто убитыми((( ОЧЕНЬ портятся лезвия от таких дворовых занятий. Я бы вам посоветовала показать конечки профессионалу. Мастер вам все расскажет, и поправит. Но в любом случае коньки должны быть по размеру и ухоженными!!! Тренер тоже должна показать как толкаться правильно, а не просто ставить перед этим фактом. На то она и тренер, чтобы научить. Падая 1,5 часа на колени:010: Вы наживете проблемы с суставами:wife:
zenitoff
05.02.2011, 21:10
Не подскажите, где комфортнее всего покататься ночью? Место и цена не столь важны.
Алисёнка
05.02.2011, 23:29
В Бабушкином парке можно, сегодня каток работает до 5 утра)))(правда там холодно очень)
Maria_des
06.02.2011, 00:00
просвятила недавно одна мамочка меня) тренер вообще ничего не говорила. Старые и новые заточили. Меня прямо распирает купить ему нормальные конечки.. но вроде осталось кататься 3 мес... а на след год уже небось новые надо будет.. :008:
У нас каток в мае закрывается. Может будем ездить потом в центр (сами то мы не местные, в Воронеже с катами хреновато))))
Maria_des
06.02.2011, 00:03
да, новые заточили сразу
АААА,поздравьте нас, доча начала скользить , а не бегать по катку)))) посчитала- сегодня 21 ое занятие))) вот что делает новое платье с ребенком)
Смуглянка
06.02.2011, 00:22
Вроде с этого года есть ограничение по возрасту.Не младше 10 лет.
по крайней мере,дети-танцоры,которым сейчас 8,и на сборах еще были в парах,теперь катаются отдельно.И выступать будут по одиночным разрядам. :( Ждут пока 10 будет:008:
Спасибки!!!:flower:
Я занимаюсь в Академии Фигурного Катания, это там, рядом с Богатырским проспектом!:019:
А возрастные ограничения...:0019::093:
А, точно!:016:
Ну, это смотря в каком городе.:)
В Москве без ограничений!
А в Питере нужно минимум иметь 3 юношеский!:fifa:
О, какие разные ответы..
Мы тоже в АФК в Питере. Поэтому и интересуюсь :)
А какая система у Вас? Как вообще пары в танцах тренируют? У тренера несколько пар или как вообще получается? Как попадают туда? Как пары складываются?
Мне чисто теоретич. интересно.
Про синхронное, например, я уже знаю, хочу теперь про танцы :)
О, какие разные ответы..
А какая система у Вас? Как вообще пары в танцах тренируют? У тренера несколько пар или как вообще получается? Как попадают туда? Как пары складываются?
А что про синхронное??? Мне интересно, расскажите, пожаалуйста:091: с какого возраста с какого разряда и где?))
Смуглянка
06.02.2011, 00:46
А что про синхронное??? Мне интересно, расскажите, пожаалуйста:091: с какого возраста с какого разряда и где?))
В АФК есть только. С 10 лет :), про разрядность строгих рамок вроде и нет.
Девочки, есть укого-нибудь расписание работы кассы вАФК.? на первой страничке нет...((((
Спасибо
В АФК есть только. С 10 лет :), про разрядность строгих рамок вроде и нет.
видела как то в юбилейном, на большом катке девочки танцевали, младше 10 лет, но возможно что это какой нить театр ледовый или что-то в этом роде.
Saenochka
06.02.2011, 12:43
Расскажите мне пожалуйста про расписание в АФК для 1 года обучения кто ходит?
Бывают ли там группы для 2 или 3 раз в неделю вечерние тренировки - выхи
Для работающих родителей?
Или это из области фантастики и такм светят только коммерческие школы?
Девочки, продаю платье и колготки на 6-8 лет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=55954194#post55954194
Dovelenka
06.02.2011, 18:13
Девочки, есть укого-нибудь расписание работы кассы вАФК.? на первой страничке нет...((((
Спасибо
http://www.olympic-skate.ru/O_shkole.html
zenitoff
06.02.2011, 19:17
В Бабушкином парке можно, сегодня каток работает до 5 утра)))(правда там холодно очень)
Там площадка меньше стандартной?
Мне сегодня тренер сказал, что ребенок катается "мимо ног". Нужно дополнительно ОФП дома заниматься.
О, какие разные ответы..
Для того, что бы попасть в танцы, нужно обладать спецефическим танцевальным скольжением. Оно довольно редко встречается, особенно у мальчиков. Но если оно есть, берут в любом возрасте, правда с испытательным сроком. В Академии для зачисления нужен 2 юношеский по одиночному, но могут взять и с 3, особенно мальчика. Чаще тренеры высматривают детей уже под кого-то, под партнера. Партнеры должны совпадать по массе параметров. Группа одна и она переполнена. Занимаются со всеми сразу.
Там площадка меньше стандартной?
Каток в парке Бабушкина - 20м на 40м.
Мама фигуристов
06.02.2011, 23:01
Девочки, продаю платье и колготки на 6-8 лет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=55954194#post55954194
Вы что же совсем-совсем завязали? А то может в пару поставим?:))
Вы что же совсем-совсем завязали? А то может в пару поставим?:))
Ради пары мы новое купим!:):))
Для того, что бы попасть в танцы, нужно обладать спецефическим танцевальным скольжением. Оно довольно редко встречается, особенно у мальчиков. Но если оно есть, берут в любом возрасте, правда с испытательным сроком. В Академии для зачисления нужен 2 юношеский по одиночному, но могут взять и с 3, особенно мальчика. Чаще тренеры высматривают детей уже под кого-то, под партнера. Партнеры должны совпадать по массе параметров. Группа одна и она переполнена. Занимаются со всеми сразу.
Т.е. только тренер может определить,обладает ли мой сын специфическим танцевальным скольжением? Самим родителям это наверняка не понять?:009: И разряды тоже должны совпадать? Не может же мальчик с 2 или 3 юношеским,встать в пару с девочкой КМС,даже подходя по возрасту и телосложению.
zenitoff
06.02.2011, 23:56
Каток в парке Бабушкина - 20м на 40м.
Спасибо!
DreamLike
07.02.2011, 00:47
Ночные катания были в СКА на Ждановской набережной 237-00-73, Пролетарской в торговом центре ОН 380-83-79
http://www.olympic-skate.ru/O_shkole.html
:):flower:
...Не может же мальчик с 2 или 3 юношеским,встать в пару с девочкой КМС,даже подходя по возрасту и телосложению.
Даже если предположить, что такая ситуация возможна. Допустим лет в 11-12. То, во-первых, что должно побудить девочку с таким разрядом (а он предполагает наличие достаточно приличного набора прыжковых элементов) уйти в танцы? А, во-вторых, даже, если по каким-то причинам, она пойдет в танцы, то такую пару создавать будет, наверное, бессмысленно, поскольку, по крайней мере в первое время, уровень катания будет несовместим, и такой мальчик просто не даст девочке прогрессировать. Ей лучше найти более накатанного партнера, а дальше уже сортировать пары и смотреть, кто кому подходит.
Смуглянка
07.02.2011, 08:51
Понятно, спасибо :)
Даже если предположить, что такая ситуация возможна. Допустим лет в 11-12. То, во-первых, что должно побудить девочку с таким разрядом (а он предполагает наличие достаточно приличного набора прыжковых элементов) уйти в танцы? А, во-вторых, даже, если по каким-то причинам, она пойдет в танцы, то такую пару создавать будет, наверное, бессмысленно, поскольку, по крайней мере в первое время, уровень катания будет несовместим, и такой мальчик просто не даст девочке прогрессировать. Ей лучше найти более накатанного партнера, а дальше уже сортировать пары и смотреть, кто кому подходит.
А я поняла, что предполагается выступление по КМСам танцевальным, а это не одно и тоже. Т.е. не обязательно наличие всех тех прыжков, кот. требуются. ИМХО - пару создавать не бессмысленно, при наличии таланта именно к танцам. В Юниоре вон была пара (плохая или хорошая - не мне судить) так там мальчика вообще взяли из конькобежного спорта(парень очень хотел танцевать и все получилось), но они распались в этом году(все-таки прогресс партнера был не такой как хотелось), девочка уехала в ближайшее зарубежье (устроилась неплохо), а судьба мальчика мне не известна.
Другое дело, что в Питере хороших девочек пруд пруди, а вот мальчиков подходящих, чтобы и с фактурой и с ростом, да и с желанием заниматься (я ужне говорю о мастерстве, при наличии усердия это быстро нарабатывается) не так уж и много.
Т.е. только тренер может определить,обладает ли мой сын специфическим танцевальным скольжением? Самим родителям это наверняка не понять?:009: И разряды тоже должны совпадать? Не может же мальчик с 2 или 3 юношеским,встать в пару с девочкой КМС,даже подходя по возрасту и телосложению.
Девочки, милые!!! Одиночные и танцевальные разряды НЕ СОВПАДАЮТ!!! Это РАЗНЫЕ ВИДЫ СПОРТА!!! Даже не задумывайтесь об этом.
Нам нужен мальчик который прилично скользит (от природы), у него может не быть никакого разряда. Если у него сразу получится, можно готовить программу на КМС, потому, что моя девочка 1й спортивный уже имеет и готова получать КМС. Если не очень сразу пойдет - будем готовить программу на 1й. В любом случае за несколько месяцев накатаем.
Так что ваша луна, гораздо ближе, чем кажется.:)
Девочки, куплю платье для выступлений на девочку ростом 100 см. То есть на рост 104 см. :))))
Девушки може кто даст ссылку расшифровки резульатного листа по результатам соревн 1го юн.Ничего понять не могу.Все на англ.За какие элементы сняли,понятно, где можно сверить.Искала в поиске не нашла.
QUOTE=Астарта;56005855]Девочки, куплю платье для выступлений на девочку ростом 100 см. То есть на рост 104 см. :))))[/QUOTE]у нас есть платье ,классика, шили на заказ,верх сетка,платье теплого сиреневого цвета.Фото вывесить не могу.Живем на коменд.или могу встретиться в АФК или подойти к метро.Но мы его шили на рост 110,но у меня девочка худая,поэтому надо мерить.Цена 1000руб.
Федяшкина
07.02.2011, 20:47
А на мальчика, ростом около 116, случайно никому костюм для выступления не понадобился? А то мы до сих пор предлагаем)))
А мы ищем костюм такого роста. Напишите, пожалуйста, в личку.
Девушки може кто даст ссылку расшифровки резульатного листа по результатам соревн 1го юн.Ничего понять не могу.Все на англ.За какие элементы сняли,понятно, где можно сверить.Искала в поиске не нашла.
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-130127-131435-nav-list,00.html
Комюнике 1611 читайте, правда на английском. Если будут трудности с переводом спрашивайте, помогу.
Русский перевод нашла.
http://www.fsrussia.ru/upl/b/Communication1611.pdf
Девочки, куплю платье для выступлений на девочку ростом 100 см. То есть на рост 104 см. :))))
и я и мне:)) нас точно выставляют, причем похоже сразу на 2 сорвенования:010:в конце февраля и в марте в Династии:010:
и я и мне:)) нас точно выставляют, причем похоже сразу на 2 сорвенования:010:в конце февраля и в марте в Династии:010:
А в Династии на какой площадке? В Каньоне? У нас сорики 6-го или 8-го марта в Юбилейном :) Не встретимся? :))
Ну вот, говорю, у меня есть:ded:на 110-120подойдет на стройную..Катали классику под него.На льду хорошо смотрится, а то все синие да красные,а такого цвета еще не видела.Блестит.Платье теплого сиреневого цвета ,или теплого ,пастэльного лилового,сетка тоже лиловая.Расшито цветком и пайетками сваровски,но немного.Продам за 1000руб.Своей сейчас купила за 8000руб:010::001:.Если честно, денег жалко.Выступит в нем раз 5 если успеет до мая:010:,а в сентябре мало будет:(.А вроде платье, как платье, ничего особенного ,что бы 8 тыс стоило:073:.Но из всего предложенного было самым симпатышным:love:.Так что за 1 тысячу, что бы пару раз выступить,думаю нормально.:)Живу на коменд.Кстати есть еще тренировочные на рост 110-116 ,отдала бы за 300руб каждое, коричневое велюр и голубое бефлекс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.