Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011
kosmostars
31.08.2010, 21:45
Мы съездили на Космонавтов. Смотрела всех пришедших детей, не зависимо от года рождения, тренер Марина Владимировна (фамилию не сказали)(молодая. хорошая?). Сначала смотрели в зале, потом на льду. Именно этот тренер будет у ребят 2006, 2005 г.р. Группы будут 3 р/нед в 08:15 и может быть в 9:30. Бесплатно. Или в группе здоровья в то же время за 800-900 р в мес.
А в группу здоровья тоже набирают с просмотром? Что смотреть если ребенок например ни разу на коньках не катался?:)) Не понимаю...объясните люди добрые
Девочки, кто возит деток в Кристалл, как с садиком-то? Очень хочется туда, но возить 5 раз среди дня... Поделитесь опытом!
Мы ходим в утреннюю группу, к 9-00. В садике отпрашиваемся, приходим после тренировки уже на прогулку:). Воспитатели относятся с пониманием, просят медали и грамоты принести, детям в группе показать:)
ЛЕСЮНЧИК
31.08.2010, 21:58
Девочки помогите подобрать недорогие коньки для катания для начинающей девочки, может у кого есть не дорого. муж не одобряет мой выбор ФК вообще ,считает это не нужно вообще. а я с дочкой очень загорелись. вот и мечусь,незнаю что делать, все равно придется кнему первое время обращаться за фин. помощью)))
Девочки помогите подобрать недорогие коньки для катания для начинающей девочки, может у кого есть не дорого. муж не одобряет мой выбор ФК вообще ,считает это не нужно вообще. а я с дочкой очень загорелись. вот и мечусь,незнаю что делать, все равно придется кнему первое время обращаться за фин. помощью)))
имхо: недорогие - это профессиональные б/у. Например, Вифа. После одного года катания они, как правило, еще не убитые. Вифу заломать сложно да и сколов на лезвиях не случается еще на первом году обучения. Царапины - да, но это эстетический минус. На катание это никак не повлияет.
Приличную Вифу можно найти за 3 тыщи.
А в группу здоровья тоже набирают с просмотром? Что смотреть если ребенок например ни разу на коньках не катался?:)) Не понимаю...объясните люди добрые
разумеется в группы здоровья нет отбора, но они платные, т.к. это не спортшкола
ЛЕСЮНЧИК
31.08.2010, 22:44
имхо: недорогие - это профессиональные б/у. Например, Вифа. После одного года катания они, как правило, еще не убитые. Вифу заломать сложно да и сколов на лезвиях не случается еще на первом году обучения. Царапины - да, но это эстетический минус. На катание это никак не повлияет.
Приличную Вифу можно найти за 3 тыщи.
сейчас тоже вычитала про Вифу . для начанающих самое то
Девочки, нам сейчас тренер позвонил
Вы бы хоть уточняли какой :)) А то я читаю - и не понимаю, почему в 8.45 :))
Девочки, когда пишите про не нужные коньки - размер стельки указывайте, пожалуйста :008: А то мы вроде как скоо и вырастем, а в размерах полная не разбериха...
olenkaforever
31.08.2010, 23:39
Вы бы хоть уточняли какой :)) А то я читаю - и не понимаю, почему в 8.45 :))
Девочки, когда пишите про не нужные коньки - размер стельки указывайте, пожалуйста :008: А то мы вроде как скоо и вырастем, а в размерах полная не разбериха...
Я сейчас про тренера с ФК на Космонавтов для начинающей группы:)):)):))
Лариса Алексеевна же сказала, что в 9.30 и 7 сентября не она будет!!!!!!!!;)
Лариса Алексеевна же сказала, что в 9.30 и 7 сентября не она будет!!!!!!!!;)
Я помню. Поэтому и удивилась :)) Потом дошло о чем речь :)
Мы были в Юбилейном, и нам объяснили что просмотр-это дешевые понты, оставшиеся с тех времен когда все было бесплатным. Они что предсказатели судеб? Или видят будущее наших детей? А когда мы в первый класс придем, нас что-просматривать будут? А вот то что МЫ школы и особенно тренеров просматривать должны-так это точно: это мы им платим.
Так во сколько все таки перваре занятие в четверг для первого года?И что сказали брать и тепло ли на льду?Как ребенка одевать?
Продам коньки Jackson 2200 с лезвиями MK Professional, б/у 1 сезон, размер 3С, российский 32-33, цена 6000 руб. Термоформовка 1 раз.
Так во сколько все таки перваре занятие в четверг для первого года?И что сказали брать и тепло ли на льду?Как ребенка одевать?
Мне позвонила тренер Марина Анатольевна и сказала, что 2.09 для всего первого года (новички) занятие начнется в 8:00. В понедельник на катке было холодно +7.
Мы были в Юбилейном, и нам объяснили что просмотр-это дешевые понты, оставшиеся с тех времен когда все было бесплатным. Они что предсказатели судеб? Или видят будущее наших детей? А когда мы в первый класс придем, нас что-просматривать будут? А вот то что МЫ школы и особенно тренеров просматривать должны-так это точно: это мы им платим.
напрасно вы так;)
просмотры идут в спортшколы олимпийского резерва и занятия там условно бесплатные, а к хорошему тренеру все хотят попасть, еще и упрашивать придется, чтобы взяли :073:
:065: кто это вам про понты рассказал?
нормальный тренер посмотрит ребенка, родителей и увидит то, что надо вам в спортивную, оздоровительную группу или вообще лучше в художественную гимнастику или плавание;)
Мы идём в Колпино. Пока не знаю когда.
А уже есть какие-то школы в Колпино?
Тагиева Лена
01.09.2010, 00:49
Не были:( А где золотой конек? Я вообще пребываю в состоянии непоняток,куда бежать не знаю,но решила что хочу на космонавтов пока....вот куда там податься?
И еще,девочки,коньки Graf Davos пойдут трехлетке на первый год,который не собрается становитсья олимпийским чемпионом? :))
Конек на Космонавтов, идите если вам время подходит. Если возьмут трехлетку, в спорт школу наверно еще не возьмут. Как я поняла на Космонавтов остается Конек , спорт школа и Рыбакова. С Электросилой непонятно пока. Динамо там точно не будет.
Смуглянка
01.09.2010, 00:55
Да-да, Настю знаем, конечно :)
У нас вт и пт, как и были)
Ой, так у вас что, дважды в неделю разве всего???
Ой, так у вас что, дважды в неделю разве всего???
Оль,
так у нас же не спортивная группа, в НП мы по возрасту малы, а 3х разовые группы для 2005 года в АФК - там меня тренеры не устраивают совсем, так что в Академии мы всего два раза будем, остальное - допы...
Динамо там точно не будет.
А куда делось Динамо?:009:
Смуглянка
01.09.2010, 01:22
Оль,
так у нас же не спортивная группа, в НП мы по возрасту малы, а 3х разовые группы для 2005 года в АФК - там меня тренеры не устраивают совсем, так что в Академии мы всего два раза будем, остальное - допы...
Ааа, ясно.. тренеры не устраивают, тогда понятно.
А чего у Каспер не катались с нами в Удельном парке два раза? :)
Наша группа и Каспер с тремя детьми снимали лед там :)
Ааа, ясно.. тренеры не устраивают, тогда понятно.
А чего у Каспер не катались с нами в Удельном парке два раза? :)
Наша группа и Каспер с тремя детьми снимали лед там :)
Оль,
мы пятницу пропустили (единственный день :))), как раз когда первый раз на Удельной были, а сегодня были в Таврике днем, утром у нас медосмотр в саду был)))
так что, как-то так вышло просто
а так катаемся вовсю:)
у вас сколько раз в неделю в АФК? 4 льда и офп?
про лед есть новости - когда начнется там?
Смуглянка
01.09.2010, 01:35
Оль,
мы пятницу пропустили (единственный день :))), как раз когда первый раз на Удельной были, а сегодня были в Таврике днем, утром у нас медосмотр в саду был)))
так что, как-то так вышло просто
а так катаемся вовсю:)
у вас сколько раз в неделю в АФК? 4 льда и офп?
про лед есть новости - когда начнется там?
да, 4 льда и 3 офп будет
в четверг родит.собрание и офп, расскажут, когда же наконец уже :)))
да, 4 льда и 3 офп будет
в четверг родит.собрание и офп, расскажут, когда же наконец уже :)))
О, класс! Пиши потом, что и когда! интересно)
olenkaforever
01.09.2010, 09:54
Напрасно вы так!!!
И тоже очень интересно кто вам такое в Олимп. Надеждах сказал???:073: Нам наша тренер сказала наоборот, что если хотим и дальше в школьном возрасте заниматься, то тут только спорт. школы, а не комерческие школы. Но это если не на уровне покатушек, а именно осознанно в спорт!!!;)
В 8 утра, на льду как то совсем не жарко: мы оденем шапку, осенние штаники с колготками, бадлон и свитер, ну и перчатки!!!:017:
напрасно вы так;)
просмотры идут в спортшколы олимпийского резерва и занятия там условно бесплатные, а к хорошему тренеру все хотят попасть, еще и упрашивать придется, чтобы взяли :073:
Ну дак в АФК может и есть хорошие тренеры, а в новых спортшколах, пока вроде вообще про тренеров ничего не известно!!!Хотя я тоже считаю, что по другому ребенка не увидеть только просмотры!!!
А чего у Каспер не катались с нами в Удельном парке два раза?
Наша группа и Каспер с тремя детьми снимали лед там
Ольга, а где в Удельном парке лед? И сколько стоит аренда, если не секрет?
Алена (Люш), а чем не устраивают тренеры для 3-х разовых групп 2005г, я вообще к Власовой мечтаю, нравится мне как она работает . Но дочка консерватор, уперлась, что заниматься будет только у своего тренера. У нас Лебедева. Но нас еще даже не подкатывают:(, хотя мы просимся. Ходим катаемся сами с подружками из группы.
катька-гадюка
01.09.2010, 10:58
Всем привет. Разговаривала о просмотре 6-7 числа. говорят шансов мало у высоких детей, да и у полненьких их маловато. Скажут сделать :"два подскока в три прихлопа". Будет присутствовать главный тренер и тренер из спортгруппы, спорт группа только у Лебедевой? Время конечно у нее удачное, но список из 40 детей впечатляет. Смотрю по росту- наш ниже среднего, пока радует:))
http://www.prodetey.ru/tablerostdevochka.html
Ольга, а где в Удельном парке лед? И сколько стоит аренда, если не секрет?
Алена (Люш), а чем не устраивают тренеры для 3-х разовых групп 2005г, я вообще к Власовой мечтаю, нравится мне как она работает . Но дочка консерватор, уперлась, что заниматься буде мнет только у своего тренера. У нас Лебедева. Но нас еще даже не подкатывают:(, хотя мы просимся. Ходим катаемся сами с подружками из группы.
на Аккуратова 7, 4000 в час
Власова в 3х разовую группу берет вроде только первогодок и строго 2006год (по крайней мере мне так сказали). По остальным - кое где время совсем не подходит, да и желания менять тренера нет совершенно, дочка только притерлась как следует, особенно после сборов.
Опять же с новым тренером договариваться надо будет - когда-как-где подкатываться, еще будет ли сразу брать...
что не нравится кроме этого в привате напишу:008:
Всем привет. Разговаривала о просмотре 6-7 числа. говорят шансов мало у высоких детей, да и у полненьких их маловато. Скажут сделать :"два подскока в три прихлопа". Будет присутствовать главный тренер и тренер из спортгруппы, спорт группа только у Лебедевой? Время конечно у нее удачное, но список из 40 детей впечатляет. Смотрю по росту- наш ниже среднего, пока радует:))
Меня отбор этот у четырех-пятилеток по физическим данным расстраивает очень, поэтому дочку и не вожу, она, конечно, будет выше среднего роста, так как мы с мужем высокие. Хотя сейчас после лета рост у нее средний. Если бы у нашего тренера была спорт. группа, пошли бы, шансы пройти отбор у нее есть, но не стопроцентные))), а так даже не пойдем.
катька-гадюка
01.09.2010, 11:21
на Аккуратова 7, 4000 в час
Власова в 3х разовую группу берет вроде только первогодок и строго 2006год (по крайней мере мне так сказали). По остальным - кое где время совсем не подходит, да и желания менять тренера нет совершенно, дочка только притерлась как следует, особенно после сборов.
Опять же с новым тренером договариваться надо будет - когда-как-где подкатываться, еще будет ли сразу брать...
что не нравится кроме этого в привате напишу:008:
Меня отбор этот у четырех-пятилеток по физическим данным расстраивает очень, поэтому дочку и не вожу, она, конечно, будет выше среднего роста, так как мы с мужем высокие. Хотя сейчас после лета рост у нее средний. Если бы у нашего тренера была спорт. группа, пошли бы, шансы пройти отбор у нее есть, но не стопроцентные))), а так даже не пойдем.
ну здесь без отбора никак-понятно что конкурс 3 человека на место. Ну и как вам сборы? Результаты есть? а где вы были?
ну здесь без отбора никак-понятно что конкурс 3 человека на место. Ну и как вам сборы? Результаты есть? а где вы были?
Конечно,понятно, просто мы для себя выбрали пока не отбираться.
В конце года в НП просмотримся обязательно)
Мы были в Вуокатти, очень понравилось, результаты хорошие - особенно по офп, что мне очень нравится, по офп у дочки большущий рывок очень, наконец отлично скакалку освоила, растяжка лучше стала, выносливость. На льду там особого супер эффекта было не видно, разве что по прыжкам.
катька-гадюка
01.09.2010, 11:44
да))- у нас выносливость не повысилась)) - 5 кругов по стадиону- даже я не смогла бы пробежать, а дети бежали и рыдали)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.09.2010, 11:46
нам с нашим ростом отбор в спорт. группу не пройти:(.............. у нас рост в 4-е года 120 см.
значит пойдем в спортивно-оздоровительную., на 2-а раза в неделю.......
shmanderpusen
01.09.2010, 11:47
Ищем Тренера по фигурному катанию для индивидуальных тренировок с ребенком (все предложения в личку, пожалуйста):)
:065:
нормальный тренер посмотрит ребенка, родителей и увидит то, что надо вам в спортивную, оздоровительную группу или вообще лучше в художественную гимнастику или плавание;)
Это точно, что на родителей-прямо как в анекдоте.
-Привели две семьи детей на просмотр.Дети оказались одинаковые: и по развитию и по росту и всему-всему. Но место только одно.
Вопрос: какого ребенка зачислят в спорт школу?
Ответ:Того, у чьей мамы шуба дороже.
olenkaforever
01.09.2010, 11:59
Это точно, что на родителей-прямо как в анекдоте.
-Привели две семьи детей на просмотр.Дети оказались одинаковые: и по развитию и по росту и всему-всему. Но место только одно.
Вопрос: какого ребенка зачислят в спорт школу?
Хочется верить, что не всегда так!!!:))
а потом детей поделят на группы? Вы к Власовой? Может у Лебедевой значительно меньше детей будет после отбора.
нам с нашим ростом отбор в спорт. группу не пройти:(.............. у нас рост в 4-е года 120 см.
значит пойдем в спортивно-оздоровительную., на 2-а раза в неделю.......
ну вряд ли нормы и на девочек и мальчиков одинаковые. Наша мелкая, нам главное папу не показывать, он у нас великоват для ФК:))
А вы записались и в спортивную и в спорт.-оздоровительную?
катька-гадюка
01.09.2010, 12:09
а потом детей поделят на группы? Вы к Власовой? Может у Лебедевой значительно меньше детей будет после отбора.
ну вряд ли нормы и на девочек и мальчиков одинаковые. Наша мелкая, нам главное папу не показывать, он у нас великоват для ФК:))
почему поделят? группа то у каждого тренера всего одна. Думаю предложат другую Со или другую школу, ну или плавание:))
А у Власовой какое время? Мы к той кто возьмет:))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.09.2010, 12:11
мы записанны и туда и туда.
по нормам рост в 4 года максимум 110 должен быть( смотрела таблички роста разные)
так у нас рост и у родителей 186 и 196 см.
в спортивную мы записанны к Власовой, а спорт.-оздоровительную -к Вшко ( или как то так- фамилию могу и напутать)
мы записанны на коменданском
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.09.2010, 12:12
у Власовой время 9.45 вторник, четверг, суббота
катька-гадюка
01.09.2010, 12:14
по нормам рост в 4 года максимум 110 должен быть( смотрела таблички роста разные)
в спортивную мы записанны к Власовой, а спорт.-оздоровительную -к Вшко ( или как то так- фамилию могу и напутать)
Вошко:)) у нас он тоже из СО предпочтителен, правда у него время 12 часов дня((( -он сам возмущался (кстати, он высокий)
катька-гадюка
01.09.2010, 12:15
нам в это время никак:(
псих на самокате
01.09.2010, 12:17
Нам тоже папу лучше не показывать.А я самое то-маленькая,не толстая.(только вот шубы дорогой нет) Что же делать?
катька-гадюка
01.09.2010, 12:18
Нам тоже папу лучше не показывать.А я самое то-маленькая,не толстая.(только вот шубы дорогой нет) Что же делать?
папу на шубу сменять:)). Скажите , что шуба висит в шкафу- не сезон:))
Так... И тут не повезло - мама шубы не носит :( Бедный ребенок, не повезло ей с родителями...
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.09.2010, 12:22
Вошко:)) у нас он тоже из СО предпочтителен, правда у него время 12 часов дня((( -он сам возмущался (кстати, он высокий)
я его не видела сама. мне его порекомендовали для записи к нему там же в АФК, когда приехала записывать ребенка на занятия там в холле стояла женщина, я так поняла, что она сама тренер по ФК , она глянула на моего старшего и сказала, что нам лучше к нему:), а еще лучше сказала, что нам лучше в спорт. плавание.( ну это я и сама знаю. благо тренерское образование позволяет оценить данные ребенка). а для нас время занятий пока не особо важно, я могу возить и днем. в 12.15 начало занятий. и в первую очередь хочу что бы занимался для себя- олимпица из него не получиться- данные не те
катька-гадюка
01.09.2010, 12:25
Мальчикам в ФК- красная дорожка, идите к Вошко, хороший он. А плавать тоже надо учиться) а потом выбрать.- Где дешевле ))))
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.09.2010, 12:29
Мальчикам в ФК- красная дорожка, идите к Вошко, хороший он. А плавать тоже надо учиться) а потом выбрать.- Где дешевле ))))
спасибо.
плавать тож пойдем, но позднее
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.09.2010, 12:31
а ни кто не подскажет- в со группе в пятницу( 3 сент.) занятия только в зале будут или лед тоже будет сразу?
а ни кто не подскажет- в со группе в пятницу( 3 сент.) занятия только в зале будут или лед тоже будет сразу?
на этой неделе льда еще не будет.
почему поделят? группа то у каждого тренера всего одна. Думаю предложат другую Со или другую школу, ну или плавание:))
поделят между тренерами. я имела в виду. Нет такого: к кому записался, к тому и пойдёшь?
это лёд или офп в это время?
А, ну значит высокий парень будет:) Для парня отлично:fifa:
jeannemax
01.09.2010, 13:16
Мы тоже записались к Погодину в Олимпийсие надежды. Так, что девчонки встретимся!!!
jeannemax
01.09.2010, 13:57
Может составим табличку - кто куда записался и к какому тренеру:
АФК
ЛИДЕР
ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ
тренер Погодин
jeannemax
olenkaforever
01.09.2010, 14:03
Может составим табличку - кто куда записался и к какому тренеру:
АФК
ЛИДЕР
ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ
тренер Погодин
jeannemax
Мне кажется табличку лучше попозже делать:008: некоторые еще не определились куда пойдут, кто-то еще на просмотры ходит!!!Табличку логичнее делать к середине -концу сентября, ИМХО конечно же!!!
jeannemax
01.09.2010, 14:10
Мне кажется табличку лучше попозже делать:008: некоторые еще не определились куда пойдут, кто-то еще на просмотры ходит!!!Табличку логичнее делать к середине -концу сентября, ИМХО конечно же!!!
ОК
псих на самокате
01.09.2010, 14:16
папу на шубу сменять:)). Скажите , что шуба висит в шкафу- не сезон:))
Шуба поизносится,а папа у нас один.Большой,но хороший.Будем лучше на "красную дорожку" надеяться и личное обояние включать.:fifa:
В Колпино из ДЮСШ "Юниор" (Обуховец) по слухам ушло 3 тренера. И в Колпино будет что-то типа филиала академии (вроде даже бесплатно). Больше ничего не знаю, но поскольку занятия на Обуховце всегда были платными , то многие туда рванули за своими тренерами и за бесплатностью.
а есть какие то координаты колпино? поделитесь, плиззззззззз
Скажите,пожалуйста, платья для выступлений продаются в каком-то магазине или их нужно шить на заказ? Заранее спасибо.
Девочки, а вот 2006гр набирают в спортивные группы, и при этом дети уже умеют делать разные элементы? Или как происходит отбор?
olenkaforever
01.09.2010, 15:39
Девочки, а вот 2006гр набирают в спортивные группы, и при этом дети уже умеют делать разные элементы? Или как происходит отбор?
Мне кажется 2006 год просто набирают, мало кто еще там умеет что-то делать!!!:008:
девочки,подскажите,как мерять коньки-на теплый носок?толстый,нет?если у нас обычные кроссы 27,то коньки 28 наверное нужны будут?
kosmostars
01.09.2010, 16:03
:065: кто это вам про понты рассказал?
А как можно понять по 4 летке не стоявшему на коньках сможет он что-нить или нет в будущем?:008:
Конек на Космонавтов, идите если вам время подходит. Если возьмут трехлетку, в спорт школу наверно еще не возьмут. Как я поняла на Космонавтов остается Конек , спорт школа и Рыбакова. С Электросилой непонятно пока. Динамо там точно не будет.
Яне могу найти их координаты,помогите:091::flower:И почему Рыбакова не вариант?:008:
Где этот Вошко и что значит карсная дорожка? :))
olenkaforever
01.09.2010, 16:16
А как можно понять по 4 летке не стоявшему на коньках сможет он что-нить или нет в будущем?:008:
Яне могу найти их координаты,помогите:091::flower:И почему Рыбакова не вариант?:008:
Потому что она ничему детей не учит, а деньги дерет!!!:073::073::073: Учить детей кататься со стульями бред чистой воды, набирать огромную группу разновозрастных детей тже, да и вообще мы имели с ней печальный опыт знакомства!!!!
Вошко в АФК, а красная дорожка значит, что мальчикам в фигурное катание всегда добро пожаловать. И даже, если мальчик высоковат, его будут держать до последнего, т.к. он может пригодиться в качестве партнера в парном катании или танцах.
Детей тестируют в зале, опытный тренер заметит задатки и способности. Смотрят прыжок в высоту, в длину, чувство ритма, выворотность.
а есть какие то координаты колпино? поделитесь, плиззззззззз
координат,пока нет..но это не отделение АФК,а при СДЮШОР Конькобежной школы открыли отделение фигурного катания...:)
kosmostars
01.09.2010, 16:43
Потому что она ничему детей не учит, а деньги дерет!!!:073::073::073: Учить детей кататься со стульями бред чистой воды, набирать огромную группу разновозрастных детей тже, да и вообще мы имели с ней печальный опыт знакомства!!!!
Ну она Вас хоть чему -то научила? Я не планирую ребенка серьезно в фк отдавать,для здоровья и для себя сойдет?
kosmostars
01.09.2010, 16:46
ДЕВОЧКИ,ПОВТОРЮ ВОПРОС,КОНЬКИ ГРАФ ДАВОС ПОЙДУТ МАЛЫШУ НА ПЕРВЫЙ ГОД?
координат,пока нет..но это не отделение АФК,а при СДЮШОР Конькобежной школы открыли отделение фигурного катания...:)
а там уже кто-то занимается или как? или просто открыли и никому не говорят?
а там уже кто-то занимается или как? или просто открыли и никому не говорят?
Сегодня первый день ,насколько я знаю :flower:
Мама фигуристов
01.09.2010, 18:32
Электросила оставила только парк Бабушкина(будни) с космонавтов пришлось уйти. Говорят, что может будет половина льда по воскресеньям.
Электросила оставила только парк Бабушкина(будни) с космонавтов пришлось уйти. Говорят, что может будет половина льда по воскресеньям.
:010: это точно, вы с тренерами говорили?
интересно, мы в город вернемся только в конце октября - будет у нас возможность отобраться на космонавтов? где там "красная дорожка"? :073:
Мама фигуристов
01.09.2010, 18:41
:010: это точно, вы с тренерами говорили?
интересно, мы в город вернемся только в конце октября - будет у нас возможность отобраться на космонавтов? где там "красная дорожка"? :073:
Вы о каких тренерах речь ведете?
Е.Олеговне и Алле И. оставили на космонавтов только 11 часовой лед. Они , по словам ЕО, вынуждены отказаться, ьт.к. большая часть детей нач.школа и старшие 9средняя школа). мы в прошлом году еле успевали на 3 неслись с портфелем, сразу после уроков, при этом младший ходил в эти же дни с утра.:)) А на бабушкина у электросилы завтра в 19-30 лед.
Девочки, а есть кто из школы "Спартак" на ул. Бутлерова? Каток Спартак.
Вы о каких тренерах речь ведете?
Е.Олеговне и Алле И. оставили на космонавтов только 11 часовой лед. Они , по словам ЕО, вынуждены отказаться, ьт.к. большая часть детей нач.школа и старшие 9средняя школа). мы в прошлом году еле успевали на 3 неслись с портфелем, сразу после уроков, при этом младший ходил в эти же дни с утра.:)) А на бабушкина у электросилы завтра в 19-30 лед.
да, я об этих тренерах веду речь. но я так и не поняла - они будут тренировать дошкольников на космонавтов раз им оставили лед в 11 утра? в прошлом году у них было это же время.
да, я об этих тренерах веду речь. но я так и не поняла - они будут тренировать дошкольников на космонавтов раз им оставили лед в 11 утра? в прошлом году у них было это же время.
пока не знаем...
Сегодня первый день ,насколько я знаю :flower:
а про тренеров Вы ничего не слышали?
нет, не будет льда, только зал)
а вы у кого?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
01.09.2010, 21:35
нет, не будет льда, только зал)
а вы у кого?
в 12.15 у Вошко
катька-гадюка
01.09.2010, 21:55
Вошко в АФК, а красная дорожка значит, что мальчикам в фигурное катание всегда добро пожаловать. И даже, если мальчик высоковат, его будут держать до последнего, т.к. он может пригодиться в качестве партнера в парном катании или танцах.
Детей тестируют в зале, опытный тренер заметит задатки и способности. Смотрят прыжок в высоту, в длину, чувство ритма, выворотность.
что есть выворОтность?:008: на шпагат просят сесть?
благодарю:)) попробуем встать
что есть выворОтность?:008: на шпагат просят сесть?
Это степень умения стоять "пятки вместе, носки - врозь" на одной линии:)
Как минимум, не должно быть косолапости.
Nastia314
02.09.2010, 00:05
Девочки! Может кто продает коньки , нужен 29-30 размер, в хорошем состоянии. Мы только начинаем кататься.
Спасибо.
А что такое "опытный тренер"? Он что, Плющенко воспитал? Или открытие научно-спортивное сделал? А если он ошибся? Детей должны брать всех, без всякого тестирования. Гос школы существуют за мои деньги, и за ваши-тоже.Когда с нас берут налоги-нас не тестируют.Поэтому не взять в школу могут только по 2м причинам: не подходит по возрасту, или врач не рекомендует.Во всех остальных случаях-это чистейшей воды коррупция, и надо немедленно жаловаться директору школы-а не поможет-тут же звонить в Комитет по физической культуре и спорту.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 00:39
А что такое "опытный тренер"? Он что, Плющенко воспитал? Или открытие научно-спортивное сделал? А если он ошибся? Детей должны брать всех, без всякого тестирования. Гос школы существуют за мои деньги, и за ваши-тоже.Когда с нас берут налоги-нас не тестируют.Поэтому не взять в школу могут только по 2м причинам: не подходит по возрасту, или врач не рекомендует.Во всех остальных случаях-это чистейшей воды коррупция, и надо немедленно жаловаться директору школы-а не поможет-тут же звонить в Комитет по физической культуре и спорту.
можно я вам отвечу, как человек имеющий тренерское образование- у каждого вида спорта есть свои начальные требования ,есть они и в ФК. можно заниматься любым видом спорта и год и два и три для себя\здоровья и ни когда не достичь больших успехов, а можно достаточно поздно прийти в какой либо вид спорта имея данные для него и за достаточно короткий срок получить очень хороший результат.
например в волейбол и баскетбол в СДЮШОР не возьмут ребенка если у него рост низковат и не высокий прыжок, в гимнастику не особо берут плотных и высоких детей и детей не "гибких" и т.д. и тут можно сколько угодно говорить о том что мы содержим СДЮШОР, но просмотры и отбор были всегда даже при совдепии............. и не просто так.
ну пожалуетесь, ну возьмут без просмотра, и отчислят в конце года:065:
кстати где это написано, что СДЮШОРы обязаны брать детей на бесплатное отделение, да еще и без просмотра?
можно я вам отвечу, как человек имеющий тренерское образование- у каждого вида спорта есть свои начальные требования ,есть они и в ФК. можно заниматься любым видом спорта и год и два и три для себя\здоровья и ни когда не достичь больших успехов, а можно достаточно поздно прийти в какой либо вид спорта имея данные для него и за достаточно короткий срок получить очень хороший результат.
например в волейбол и баскетбол в СДЮШОР не возьмут ребенка если у него рост низковат и не высокий прыжок, в гимнастику не особо берут плотных и высоких детей и детей не "гибких" и т.д. и тут можно сколько угодно говорить о том что мы содержим СДЮШОР, но просмотры и отбор были всегда даже при совдепии............. и не просто так.
:0016:
например в волейбол и баскетбол в СДЮШОР не возьмут ребенка если у него рост низковат и не высокий прыжок
Ну, прыжок при мне ни разу не тестировали. Мне тренер рассказывал, что просмотр идет по внешнем данным + спрашивает про родителей. Потому, как у детей рывок в росте может быть в любой момент.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 00:59
Ну, прыжок при мне ни разу не тестировали. Мне тренер рассказывал, что просмотр идет по внешнем данным + спрашивает про родителей. Потому, как у детей рывок в росте может быть в любой момент.
это смотря какой возрост ребенка. т.к. в определенном возросте ребенка идет разное развитие- скоростно-силовое развитие в одном возросте, силовое в другом и т.д. но это не говорит о том что в данный кокнкретный возрост только это и развается- все идет в комплексе и именно это развивается в данном возросте максимально........
ну а внешние морфологические данные + распрос о родителях- это само собой разумеющееся:)
ну про рывак в росте я с вами спорить не буду=- тут сколько людей, столько и мнений
Стёфочка
02.09.2010, 01:00
Подскажите, пожалуйста, у магазина в АФК есть телефон?
это смотря какой возрост ребенка.
Речь шла уже о школьниках начальных классов. Поэтому на 4-х леток, мое ИМХО любителя, можно судить только по гибкости и комплекции... Хотя при желании можно и не гибкого растянуть. Только у тренеров, как я понимаю, желания нет этим заниматься. Лучше сразу взять, что дано природой...
катька-гадюка
02.09.2010, 01:16
а я ЗА отбор! - ну скажут мне что ребенок не подходит для этого вида спорта ( я, конечно, перепроверю :)) и если это так, то спокойно останемся в любителях, зато сколько сэкономлю время и денег:065:) и будем искать другую стезю, выше головы все равноо не прыгнешь, ну или в 7-10 лет вас отправят на покой- беречь "коленки"... тогда будет обиднее, за несбывшиеся надежды и неоправданные затраты. Ну а простите меня, если девочка в свои 6 лет весит под 30-40 кг и элементарно ей тяжело делать пистолетик-ласточку, а мама будет кричать- что она платит налоги и содержит весь спорткомитет давайте будем толкаться на льду и в зале в колличестве 40 человек и толку ноль и тренеру труба. Одно правда, сколько тренеров- столько мнений, один говорит одно, второй другое, надо сложить из всего среднее)
катька-гадюка
02.09.2010, 01:21
Речь шла уже о школьниках начальных классов. Поэтому на 4-х леток, мое ИМХО любителя, можно судить только по гибкости и комплекции... Хотя при желании можно и не гибкого растянуть. Только у тренеров, как я понимаю, желания нет этим заниматься. Лучше сразу взять, что дано природой...да - просмотр дело не пяти минут:ded:, растянуть можно "тянущихся детей" - с деревянными (простите:008:) номер плохо проходит- недолговременный результат, да и травмы кому нужны?. Правда если родители готовы за это платить:073:
ДЕВОЧКИ,ПОВТОРЮ ВОПРОС,КОНЬКИ ГРАФ ДАВОС ПОЙДУТ МАЛЫШУ НА ПЕРВЫЙ ГОД?
да можно, можно.
Не айс конечно, но на первое время (решить будете ли дальше вкладываться) можно
ИМХО лучше вифу б/у взять
куплю недорого коньки на 1 год обучения- 32 или 33
кстати где это написано, что СДЮШОРы обязаны брать детей на бесплатное отделение, да еще и без просмотра?
:0016:
Это сказано в Конституции Российской Федерации. Все мы имеем равные права:и те кто родили высокого ребенка, и те кто низкого. Отбор может быть ТОЛЬКО после какого-то периода обучения, вот тогда это нормально.Вспомните школу:ВСЕ одинаково учатся 10 классов (и отличники, и те...ну кому учеба не сильно дается), а уже потом-отбор, и называется он ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗКЗАМЕНЫ в ВУЗ. А так мы скоро в районную поликлинику придем, а там врач закончивший институт по шпаргалкам да на тройки, отбор сделает: кого надо лечить,а кого уже нет.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 11:40
да - просмотр дело не пяти минут:ded:, растянуть можно "тянущихся детей" - с деревянными (простите:008:) номер плохо проходит- недолговременный результат, да и травмы кому нужны?. Правда если родители готовы за это платить:073:
абсолютно верно
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 11:44
Это сказано в Конституции Российской Федерации. Все мы имеем равные права:и те кто родили высокого ребенка, и те кто низкого. Отбор может быть ТОЛЬКО после какого-то периода обучения, вот тогда это нормально.Вспомните школу:ВСЕ одинаково учатся 10 классов (и отличники, и те...ну кому учеба не сильно дается), а уже потом-отбор, и называется он ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗКЗАМЕНЫ в ВУЗ. А так мы скоро в районную поликлинику придем, а там врач закончивший институт по шпаргалкам да на тройки, отбор сделает: кого надо лечить,а кого уже нет.
Девушка, всю жизнь в СДЮШОР были отбор и просмотр и при СССР- 20 лет назад и сейчас. и сейчас кстати менее строгий отбор, чем раньше.
не путайте общеобразовательную школу- это как вы и пишете заложенно в законе.
а вот любые спортивные занятия дополнительно( СДЮШОР , муз. школа и т.п.) это доп. образование- на выбор родителей(детей)- и тут всегда идет отбор наиболе подходящих\способных детей
есть коньки джексон 29-30 размера. Ну, очень мало катались, поэтому коньки в очень хорошем состоянии.Одаю в полцены от стоимости новых.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
02.09.2010, 11:50
Речь шла уже о школьниках начальных классов. Поэтому на 4-х леток, мое ИМХО любителя, можно судить только по гибкости и комплекции... Хотя при желании можно и не гибкого растянуть. Только у тренеров, как я понимаю, желания нет этим заниматься. Лучше сразу взять, что дано природой...
Я пришла в волейбол в 12 лет, когда все дети в группе уже по 3-4 года тренировались- меня брали на основе моего роста( 170 см. на тот момент) и после просмотра ОФП моего. и никому ни мне , ни моей маме не пришло в голову возмутиться по этому поводу- на оюорот это правильно- меня взяли и сказали, что данные очень хорошие- в итоге я через 2 года попала в команду мастеров.
все таки не просто так за много лет сформированны такие методы отбора- они имеют под собой определнную основу......
и кстати, растянуть не гибкого ребенка- это себе будет дороже.
можно научить ребенка слышать ритм музыки, попадать в такт и т.п. но есть вещи которые сделать очень тяжело- и это именно то, что ребенку не дано природой. и зачем тогда мучать ребенка ,е сли ему это не данно. может проще объективно оценить его возможности и определить туда, что ему больше подходит по его данным, а не удовлетворять амбиции родителей?
Saenochka
02.09.2010, 11:58
Я пришла в волейбол в 12 лет, когда все дети в группе уже по 3-4 года тренировались- меня брали на основе моего роста( 170 см. на тот момент) и после просмотра ОФП моего. и никому ни мне , ни моей маме не пришло в голову возмутиться по этому поводу- на оюорот это правильно- меня взяли и сказали, что данные очень хорошие- в итоге я через 2 года попала в команду мастеров.
все таки не просто так за много лет сформированны такие методы отбора- они имеют под собой определнную основу......
и кстати, растянуть не гибкого ребенка- это себе будет дороже.
можно научить ребенка слышать ритм музыки, попадать в такт и т.п. но есть вещи которые сделать очень тяжело- и это именно то, что ребенку не дано природой. и зачем тогда мучать ребенка ,е сли ему это не данно. может проще объективно оценить его возможности и определить туда, что ему больше подходит по его данным, а не удовлетворять амбиции родителей?
У меня муж вообще пришел в волейбол в 18 лет, конечно в профи он уже не рвался, но на город играл и в классику и в пляжку! Потому что и ОФП на уровне и рост 193...
Мне кажется наоборот надо радоваться, что ребенка посмотрят и адекватно оценят возможности, другое дело не всегда тренер, который это делает компетентен:(
Поэтому если есть такое дикое желание отдать ребенка именно в тот вид спорта, который родители хотят, то возможно позанматься частно, или в комерческой школе.
Развить физически....
Saenochka
02.09.2010, 12:11
нам с нашим ростом отбор в спорт. группу не пройти.............. у нас рост в 4-е года 120 см.
Обалдеть, я бы прыгала о восторга. если бы у моего ребенка был такой рост
у нас в 3.5 - 99 см.:( мы ниже большинства сверстников-пацанов
Но может для фигурного как раз будет хорошо:005:
Волейбол нам наверное не светит:(
Девушка, всю жизнь в СДЮШОР были отбор и просмотр и при СССР- 20 лет назад и сейчас.
Не знаю... У нас приходили на первые тренировки тех кого отобрали с подружками, которых не отобрали. Тренер давал возможность попробовать всем. Кому не нравилось - отсеивались сами. Может конечно в каждом виде спорта свои правила, а может тренер был хороший :love:
и зачем тогда мучать ребенка ,е сли ему это не данно. может проще объективно оценить его возможности и определить туда, что ему больше подходит по его данным, а не удовлетворять амбиции родителей?
ИМХО, но иногда желание побеждает то, что не развито природой. Я не говорю о том, что это совсем не дано. Это может быть на уровне задатков и просматривающий тренер их может просто не увидеть. Опять таки мое ИМХО.
У меня тоже были не вполне нормальные спортивные данные для моего спорта, однако желание и огонь в глазах все это компенсировал. В профи не пошла по личному выбору, хотя приглашали... :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.