PDA

Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Little green
28.09.2010, 00:09
я вернулась от зубного. ужас. ходить мне туда не переходить((

Дишампсия
28.09.2010, 00:49
гы-гы.
а с этого года обещали идти навстречу, если не хватало до 1м на человека:)
например, норма 8м, а у заявителя 8.7 м на человека. дадут субсидию;)

А какие у нас сейчас вообще существуют субсидии на жилье, не в курсе? Мне вот тоже надо как-то думать как быть дальше и где найти квартирку побольше.

Little green
28.09.2010, 00:57
Катя, а надо? Ну неужели нужно чтобы какая-нибудь э-э... женщина сидела с твоей деткой? пропускать такое удовольствие? ИМХО - нет! А мужу здорово, конечно, дома но только месяца 2-3... дальше делом нужно для души заниматься. Я пока кайфую от того что есть;)

я очень переживаю, что пропускаю много важного и интересного в жизни малыша. в то же время позитивным считаю расширение круга общения ребенка, а также пребывание рядом с активными родителями. малыш тоже вроде доволен.
честно говоря, с удовольствием бы проводила все время с ребенком, но, к сожалению, я не особо верю в субсидии, поэтому приходится пока так((

Little green
28.09.2010, 01:00
хочу купить билеты в америку, так нормальные цены только на те, которые без возможности возврата. а вдруг визу не дадут?:016: что тогда делать?.. мучаюсь в нерешительности...

Marieshka
28.09.2010, 01:32
Ура-ура! В среду встречаемся на ручье!!!

Нетерпеливая
28.09.2010, 12:48
А какие у нас сейчас вообще существуют субсидии на жилье, не в курсе? Мне вот тоже надо как-то думать как быть дальше и где найти квартирку побольше.

Оля, вот что нашла за 5 минут.
В настоящее время Постановлением Правительства Российской Федерации были утверждены следующие подпрограммы (субсидии на жилье) на улучшение жилищных условий:

«Государственные жилищные сертификаты» на 2004 — 2010 годы;
«Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда»;
«Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф»;
Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса «Байконур»;
«Обеспечение жильем беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации»;
«Обеспечение жильем молодых семей».

В рамках федеральной программы на региональном уровне были приняты Законы Санкт-Петербурга и утверждены целевые программы:

Целевая программа «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты»;
Целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»;
Целевая программа «Молодежи — доступное жилье»; (субсидии молодым семьям);
Целевая программа «Жилье работникам учреждений системы образования; здравоохранения и социального обслуживания населения»;
Целевая программа «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» на 2002-2012 годы».
Я в свое время обращалась непосредственно в собес, там мне все мило рассказали

Нетерпеливая
28.09.2010, 12:58
я очень переживаю, что пропускаю много важного и интересного в жизни малыша. в то же время позитивным считаю расширение круга общения ребенка, а также пребывание рядом с активными родителями. малыш тоже вроде доволен.
честно говоря, с удовольствием бы проводила все время с ребенком, но, к сожалению, я не особо верю в субсидии, поэтому приходится пока так((

Ася, ну ты же расставила для себя приоритеты. И зачем теперь рефлексировать и мучать себя?:flower:

Делай то, что важнее, и это будет правильно для тебя и для Гешеньки.
Лучше счастливая мама полчаса в день, чем депрессивная и нервная целые сутки

В конце-концов всегда можно будет пройти все заново с внуками:))
Я, кстати, собираюсь использовать мат капитал;) Мелочь - а приятно:))

Nadуа
28.09.2010, 13:08
а мы пока даже и не мечтаем жить отдельно...

Всем привет!

Niki's MOM
28.09.2010, 13:58
девочки, привет
пришла жаловаться на Агушу. А точнее, на недолив.:015:
У меня мелкая, засыпая днем, пьет всегда йогурт. Выпивает примерно 180-190 всегда. Тут мои "тимуровцы" последний раз принесли не Тему, а Агушу. Вот сегодня налила. Персиковый вкусный, но вместо обещанных 200 - с трудом (уже по стеночке минут пять текло) 170. Итог - ребенок плакал от горя, Что йогурт кончился раньше, чем она отодвинулась от бутылочки...

Nadуа
28.09.2010, 14:18
девочки, привет
пришла жаловаться на Агушу. А точнее, на недолив.:015:
У меня мелкая, засыпая днем, пьет всегда йогурт. Выпивает примерно 180-190 всегда. Тут мои "тимуровцы" последний раз принесли не Тему, а Агушу. Вот сегодня налила. Персиковый вкусный, но вместо обещанных 200 - с трудом (уже по стеночке минут пять текло) 170. Итог - ребенок плакал от горя, Что йогурт кончился раньше, чем она отодвинулась от бутылочки...
Сейчас даже на соке стали писать допустим не 1л, а 0.95л.
Тоже наверное кто-нибудь жаловался, что нет там литра, ну никак.

Еленка_spb
28.09.2010, 15:54
День добрый!!!!

Мне думается, что 0.95 вместо 1 литра в расчете, что 99% покупателей не заметит и купит как литр. Кризис :)) Неурожай, опять же - новая фишка сезона....

Семён_Пaлыч
28.09.2010, 15:54
Все привет!!!!
Любаша, с наступивим Днём Рождения сынули тебя и с еще с появившейся надеждой на квартиру:flower::flower::flower:

я обожаю этот детский сад:love: сегодня видела, как они собирались на прогулку, Герман сел на попу покапризничать (мол, не охота гулять), к нему маленькая Ася подошла, сказала "Пойдем, ляля", взяла за ручку и повела к двери. он успокоился и пошел))

:love::love::love: Так трогательно!

Привет, девушки! Вот и мы к вам вернулись. Прошлись по улице, а там детки в перчатках гуляют:010:. И нам что-ли купить...
В среду пойдем на ручей, если погода совсем не испортится, присоединяйтесь!

Гы-гы, у меня до сих пор акклиматизация:065:
Не хочу в холодрыгу гулять, мечтаю о солнышке:005:

Катя, а надо? Ну неужели нужно чтобы какая-нибудь э-э... женщина сидела с твоей деткой? пропускать такое удовольствие? ИМХО - нет! А мужу здорово, конечно, дома но только месяца 2-3... дальше делом нужно для души заниматься. Я пока кайфую от того что есть;)

вот он - парень с приданым:love:

Юля, приветище!!!! у нас - руковички Ленни, куплены у Перчинки. Очень нравятся:080:

:046::046::046::)):))

а еще мы наконец-то продаем свою [у нас рядом два парка и супер-соседи. Дружные. И дверь железную поставили вместе, и парковочные места сделали.
Я коляски-санки-игрушки оставляю в подъезде уже 6 лет - никому не надо)))
И вид из окна ничешный такой - на школьные стадионы.
Тихо и много зелени.... блин даже жалко такую норку любимую. но вчетвером здесь реально тесно

О, Машуля, тебя тоже с надеждой!
В новом доме будете покупать?

хочу купить билеты в америку, так нормальные цены только на те, которые без возможности возврата. а вдруг визу не дадут?:016: что тогда делать?.. мучаюсь в нерешительности...

:046::046::046::046: Ржу, не могу!

bmw-luba
28.09.2010, 15:59

Нетерпеливая
28.09.2010, 16:01
О, Машуля, тебя тоже с надеждой!
В новом доме будете покупать?

рассматриваю всякие варианты. нашла даже одну 2хэтажную квартиру:001: еще в большей ж....пе земли, чем мы сейчас проживаем:065:

а мечты обязаны сбываться!!!!

Nadуа
28.09.2010, 16:10
День добрый!!!!

Мне думается, что 0.95 вместо 1 литра в расчете, что 99% покупателей не заметит и купит как литр. Кризис :)) Неурожай, опять же - новая фишка сезона....
Привет! Как вчера погуляли?

Йоканьга
28.09.2010, 16:22
поздравьте меня :080: я наконец подала доки на улучшение жилищных условий :support: теперь осталось ждать :0066: правда ждать наверное долго :010:

Дай Бог, чтобы все получилось!!!:091::support:

Семён_Пaлыч
28.09.2010, 16:42
рассматриваю всякие варианты. нашла даже одну 2хэтажную квартиру:001: еще в большей земли, чем мы сейчас проживаем:065:

а мечты обязаны сбываться!!!!

Газпром:065:

Niki's MOM
28.09.2010, 16:52
Сейчас даже на соке стали писать допустим не 1л, а 0.95л.
Тоже наверное кто-нибудь жаловался, что нет там литра, ну никак.

День добрый!!!!

девочки, но согласитесь, что нехватка 50 грамм в литре - это не так заметно, как 30-40 грамм из двухсот:065:

lidas
28.09.2010, 19:24
Я нынче праздную маленькую победу над системой: получила в налоговой решение о возврате мне подоходного налога за платные роды в сумме 6000 руб.
Дались мне эти 6000 непросто: мне отказали, я писала жалобу, и вот - результат:004:

Для меня, как для юриста, это было уже делом принципа, я бы и в суд не поленилась сходить:015: Хотя, наверное, схожую сумму потратила на бензин для поездок в свой родной Адмиралтейский район.:073:

ЕВИ
28.09.2010, 19:30
Юля, мои конгатюлейшены!!! молодец! так их!
ты на ручей в 3 собираешься?

bmw-luba
28.09.2010, 19:52
Я нынче праздную маленькую победу над системой: получила в налоговой решение о возврате мне подоходного налога за платные роды в сумме 6000 руб.
Дались мне эти 6000 непросто: мне отказали, я писала жалобу, и вот - результат:004:

Для меня, как для юриста, это было уже делом принципа, я бы и в суд не поленилась сходить:015: Хотя, наверное, схожую сумму потратила на бензин для поездок в свой родной Адмиралтейский район.:073:

какая молодец. а как это сделать ? может я тоже получу :008:

lidas
28.09.2010, 20:13
Юля, мои конгатюлейшены!!! молодец! так их!
ты на ручей в 3 собираешься?
Да, вы приедете?

какая молодец. а как это сделать ? может я тоже получу :008:

Если ты платно рожала, а не сертификату, то тоже получишь вычет. Все подробно рассказано в этом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662)топе.

Nadуа
28.09.2010, 20:20

Я тоже получила 4500 где-то за платное КС. Получила через мужа. Типа он платил за роды. Он все справки собирал

Little green
28.09.2010, 20:22
Ася, ну ты же расставила для себя приоритеты. И зачем теперь рефлексировать и мучать себя?:flower:

Делай то, что важнее, и это будет правильно для тебя и для Гешеньки.
Лучше счастливая мама полчаса в день, чем депрессивная и нервная целые сутки

В конце-концов всегда можно будет пройти все заново с внуками:))
Я, кстати, собираюсь использовать мат капитал;) Мелочь - а приятно:))

я и рефлексировать это несовместимо:073: просто так, зацепилась за эээ...женщину. я например свою няню обожаю.
пройти заново собираюсь еще не раз в ближайшее время))) хочу, чтобы внуков было 10 или больше. такая вот у меня мечта - большая семья))
слава б-гу, дома я больше получаса в день. а психологический комфорт действительно очень важен!
а использовать мат капитал - это святое. я и пособия прекрасно использую. только это маааааленькая часть того, на что я надеюсь. фактически, я на это даже не надеюсь, это бонус))) с государством ведь как - сколько не бери, все равно своего не вернешь.

Little green
28.09.2010, 20:23
мы едим настоящую дыню из Таджикистана))) ням!

Nadуа
28.09.2010, 20:24
Если ты платно рожала, а не сертификату, то тоже получишь вычет. Все подробно рассказано в этом (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662)топе.
Хороший топик. Мы когда получали я на этот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=604322) ориентировалась. Там во 2 посте все хорошо написано.
Получили без проблем. Т.к. КС - это операция и точно медицинская услуга.

Little green
28.09.2010, 20:24
:046::046::046::046: Ржу, не могу!

я рыдаю, а она смеется. сейчас все сейлы закончатся, пока я ссу.

Niki's MOM
28.09.2010, 20:26
Девочки, почитайте (http://www.eka-mama.ru/matter/children/208808.html):))

Нетерпеливая
28.09.2010, 20:32
Газпром:065:
Ира, честно придумала сама... не знала, что газпром спер мою фразу:046: Это, наверное реклама? А у меня телика нет.:(
я и рефлексировать это несовместимо:073: просто так, зацепилась за эээ...женщину. я например свою няню обожаю.
пройти заново собираюсь еще не раз в ближайшее время))) хочу, чтобы внуков было 10 или больше. такая вот у меня мечта - большая семья))
слава б-гу, дома я больше получаса в день. а психологический комфорт действительно очень важен!
а использовать мат капитал - это святое. я и пособия прекрасно использую. только это маааааленькая часть того, на что я надеюсь. фактически, я на это даже не надеюсь, это бонус))) с государством ведь как - сколько не бери, все равно своего не вернешь.

Ну полчаса - это ж я утрировала:)
а ваще искренне желаю тебе не разочароваться в няне. ИМХО хорошая няня - редкость:flower:

Семён_Пaлыч
28.09.2010, 20:49
Да, вы приедете?

Молодец:flower:Мы только с полиса платного получили, у нас в договоре с рд №1 ни слова о принятии родов:046: "оказание психологической помощи роженице" звучит формулировка:065:.
Да и официально сумма всего 18 тыс руб, так что мы отложили договор в сторонку:065:

я рыдаю, а она смеется. сейчас все сейлы закончатся

Извини:flower: очень ржачно фраза звучала:))
Но если все же поедешь, может соберешь нам оттуда супер распродажную посылочку:016:
хоть и за %;), там все равно все копейки стоит:)
Ира, честно придумала сама... не знала, что газпром спер мою фразу:046: Это, наверное реклама? А у меня телика нет.:(

Ну полчаса - это ж я утрировала:)
а ваще искренне желаю тебе не разочароваться в няне. ИМХО хорошая няня - редкость:flower:

Это даже модно в наше время:))
Вот нашла что нужно для исполнения желания
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3213900
Только там побочка:065: может внезапно вернуться первая школьная любовь:073::073:

ЕВИ
28.09.2010, 20:51
Да, вы приедете?

пока не понимаю

У меня Лена в это время (даже сейчас чуть позже) засыпает. с ней спящей сидеть в кафе вряд ли выйдет, а гулять долго в такую погоду желания нет. Вот и думаю:005:

Нетерпеливая
28.09.2010, 21:08
Я нынче праздную маленькую победу над системой: [QUOTE]
Юля!! я в восхищении:flower:

[QUOTE=Семён_Пaлыч;48979036] "оказание психологической помощи роженице" звучит формулировка:065:.
Это даже модно в наше время:))
Вот нашла что нужно для исполнения желания
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3213900
Только там побочка:065: может внезапно вернуться первая школьная любовь:073::073:

ОХРЕНЕТЬ! "крутая психологическая" вот девиз помощи нашего роддома:046:

у меня энта мода уже 11 лет:065:

хихи про любовь - вспомнился анекдот
Женщина обратилась к целителю, чтоб мужа вернул.
Спрашивают - ну как?
- Не совсем, говорит.... и бледная вся.
- А что так? Муж не вернулся?
- Вернулся, но первый.
- И что?
- Так он же умер 5 лет назад:065:

АннА Лу
28.09.2010, 21:15
Девочки,извините что вклиниваюсь-мы из январят.Девочки подскажите пожалуйста как и где вы праздновали общее годовасие:).Если можно то сразу написать что понравилось,а каких ошибок хотелось бы избежать:flower::flower::flower:

Nadуа
28.09.2010, 21:25
Девочки,извините что вклиниваюсь-мы из январят.Девочки подскажите пожалуйста как и где вы праздновали общее годовасие:).Если можно то сразу написать что понравилось,а каких ошибок хотелось бы избежать:flower::flower::flower:
Отмечали в кафе "Соседи". Мне в принципе все понравилось. Только немного далековато ехать было с Дыбов.
Понравилась кухня. Сам зал очень просторный. Нас было примерно 25 мам и 25 детей. Все влезли и коляски тоже влезли. Есть детская площадка рядом хорошая.

lidas
28.09.2010, 21:26
пока не понимаю

У меня Лена в это время (даже сейчас чуть позже) засыпает. с ней спящей сидеть в кафе вряд ли выйдет, а гулять долго в такую погоду желания нет. Вот и думаю:005:

Ну час-то, я думаю, мы точно прогуляем, вот Ленок и поспит, плюс и в машине. Приезжай, а то всегда все хотят на ручей, а прихожу только я и Анюта:008:

Marieshka
28.09.2010, 21:28
Мы вот в два засыпаем-полтретьего, я думаю приехать пораньше, чтобы Дарья заснула на улице и поспала) Мне же проще гулять будет.

FSvetik
28.09.2010, 22:17

Молодец! Так их растак. С налоговой надо ухо держать востро, а то лишние налоги насчитают, а положенное не вернут.

FSvetik
28.09.2010, 22:19
Ну час-то, я думаю, мы точно прогуляем, вот Ленок и поспит, плюс и в машине. Приезжай, а то всегда все хотят на ручей, а прихожу только я и Анюта:008:

Я тоже рассчитываю на здоровый детский сон. А как одеваться самой не представляю. Хочется надеть шапку, а у меня нету.

Marieshka
28.09.2010, 22:33
Я тоже рассчитываю на здоровый детский сон. А как одеваться самой не представляю. Хочется надеть шапку, а у меня нету.

Можно платок красиво повязать) У тебя, насколько я помню, есть

ЕВИ
28.09.2010, 22:33

Так, раз такая туса собирается, чего я буду дома сидеть? Накормлю обедом, и вперед!
я и Ленку с трудом представляю, как в такую погоду одевать. У нас есть зеленый прошлогодний комбез на флисе, его, наверное, и одену. А мне чего? как я в такую погоду хожу? Я не наю:005:

FSvetik
28.09.2010, 22:38
Можно платок красиво повязать) У тебя, насколько я помню, есть

Осталось вЫбрать цвет платка. :) И наверно куртку потеплее или вниз чего-нить теплое, а то сегодня брррр

lidas
28.09.2010, 23:24
Мы вот в два засыпаем-полтретьего, я думаю приехать пораньше, чтобы Дарья заснула на улице и поспала) Мне же проще гулять будет.

Машунь, принеси, плиз, похвастаться альбом, который тебе наппечатали!

Marieshka
28.09.2010, 23:36
Машунь, принеси, плиз, похвастаться альбом, который тебе наппечатали!

Обязательно! Я же очень люблю хвастаться)))

Дишампсия
29.09.2010, 02:51
Оля, вот что нашла за 5 минут.

Я в свое время обращалась непосредственно в собес, там мне все мило рассказали

Спасибо!
Буду пытаться все прочесть :)

bmw-luba
29.09.2010, 12:15
Спасибо!
Буду пытаться все прочесть :)

а у вас какая ситуация ? у вас нехватка ? или ты работаешь в школе , больнице ? вы молодая семья ?

bmw-luba
29.09.2010, 12:16
всем привет! что то у меня мелкая такая вялая.и сильно кашляет.

pro-ju
29.09.2010, 12:46
Девы, хочу к вам на ручей прирулить с Улькой.
подскажите, что-где и как?
погода вроде супер!

lidas
29.09.2010, 12:57
погода вроде супер!

Ручей - это пересечение пр. Культуры и пр. Луначарского. Ориентир - торговый центр Родео Драйв, машину ставим на его парковке. Если ехать по КАД, то очень просто: выезд на пр. Культуры, едем прямо-прямо минут 5, пока слева не окажется Родео Драйвв. Приезжайте, у нас хорошо!
Собираемся в районе 2-3 часов дня

ЕВИ
29.09.2010, 13:20
погода вроде супер!

УРА! УРА!
Юля! Юля! Приезжай!!!
только у неё нет КАДа, она же на Комендантском живет. через Светл площадь, на Светлановский, потом на Тихорецкий и до Культуры. Культуры,1 адрес родео, там на парковке ТК машину поставить можно.
что-то я разучилась ссылки на яндекс карту делать((

Дюймовкина мать
29.09.2010, 13:35
Девочки, всем привет!!!! Мы вернулись!!!!:support::support::support:
Где мои +30 ????:015: В квартире - брррррр...холодрыга:0094:....обогреватель справляется только с одной комнатой.... Кто-нибудь в курсе когда включат отопление????
Всех отпускниц с возвращением в родные пенаты!!!:flower:
Я уже вчера поработать успела...:065:
Девочки по поводу Лавочки детских книг. У них есть интернет-магазин (http://vlavochke.ru/)с самыми интересными книгами разных издательств. Так что покупать можно не выходя из дома.
Может быть в группе в К-те создадим темку - куда будем кидать ссылки с интересными книгами, с ссылками на статьи о детском чтении и ссылками на интернет-ресурсы о детском чтении??? А то хотела сейчас посмотреть книжки - которые девочки советовали...очень долго искать...а так бы всё в одном месте было.

pro-ju
29.09.2010, 13:39
девули, я это понимаю:)) спасибо! вот только как вас на самом ручье найти?? и во сколько встречаемся?

Vivienne
29.09.2010, 14:03
Девочки-лапочки, привет всем!!!
Очень редко бываю в инете=( У нас новая группа в контакте? Видимо меня исключили из группы за не активность.
Смотрю много новеньких (приятно познакомиться)
Обнимаю, кто мну помнит.

ЕВИ
29.09.2010, 14:21
Лена! С возвращением!
про тему в гр - хорошая идея! ты можешь такую тему создать? или только руководство может?

Юля! мы договорились в 3 встретиться. Маша там будет пораньше, так, что как тебе удобно. просто, как приедешь, звони. Если раньше, то Маше, если к 3м подтянешься, то можешь меня набрать. ну как то так всегда и происходит. подъезжаем и созваниваемся. Где-то недалеко от парковки встречаемся или прям на ней.

FSvetik
29.09.2010, 14:32
Привет, но там периодически чего-то с неба сыпется противное.
Я на пешеходные подвиги не согласна, приеду на машине.

Фусимама
29.09.2010, 14:32
а вот и мы)
как-то все не заходили, а ведь топ и к нам можно отнести)))
Дочка родилась 08 08 09 в РД №1)
ура. наша вторая осень))))))))))))

ЕВИ
29.09.2010, 14:33

а ты обычно туда ПЕШКОМ приходишь???
я даже и не рассматривала вариант пеший.

Нетерпеливая
29.09.2010, 15:03
Лена вернулась!!! Уря!!!

Marieshka
29.09.2010, 15:33
сижу тут на ручье всех жду, дашка спит

Nadуа
29.09.2010, 15:36
Всем привет!
Мы только с прогулки недавно вернулись. Периодически идет дождик и солце проглядывает. Так и не поняла какая сегодня погода. Смешанная какая-тоДевочки, всем привет!!!! Мы вернулись!!!!:support::support::support:
Где мои +30 ????:015: В квартире - брррррр...холодрыга:0094:....обогреватель справляется только с одной комнатой.... Кто-нибудь в курсе когда включат отопление???? с возвращением:flower:
На 1-4 октября намечено начало периодического протапливания в Петербурге (http://www.dp.ru/a/2010/09/23/V_Peterburge_objavili_o_n)
думаю к концу октября включат:065:

а вот и мы)
ура. наша вторая осень))))))))))))Привет, новеньким

Дюймовкина мать
29.09.2010, 15:43
Девочки-лапочки, привет всем!!!
Очень редко бываю в инете=( У нас новая группа в контакте? Видимо меня исключили из группы за не активность.
Смотрю много новеньких (приятно познакомиться)
Обнимаю, кто мну помнит.
Привет!!! Помним-помним=)))) Да, у нас другая группа в Контакте...

Лена! С возвращением!
про тему в гр - хорошая идея! ты можешь такую тему создать? или только руководство может?

Спасибо!!!:flower:
Да, вроде могу....попробую создать...

а у нас на ЮЗ - солнышко.....:0076:
а вот и мы)
ура. наша вторая осень))))))))))))
:support: привет! Вливайся=))))

Лена вернулась!!! Уря!!!
Ура!!!!:080::080::080:

Дюймовкина мать
29.09.2010, 15:45
Всем привет!
Мы только с прогулки недавно вернулись. Периодически идет дождик и солце проглядывает. Так и не поняла какая сегодня погода. Смешанная какая-тос возвращением:flower:
На 1-4 октября намечено начало периодического протапливания в Петербурге (http://www.dp.ru/a/2010/09/23/V_Peterburge_objavili_o_n)
думаю к концу октября включат:065:

Привет, новеньким
Спасибо Надюша!!!:flower: У вас встреча то состоялась в итоге??? Как-нибудь к вам доеду=)))
про конец октября - ты меня убила:010:...надеюсь, что всё таки раньше....:073:

Нетерпеливая
29.09.2010, 15:51
Девочки, Таня и еще точно ведь кто-то покупал детям Геомаг? Что интереснее ферма (http://geomagworld.ru/products/category12/good58/) или моркой мир (http://geomagworld.ru/products/category19/good94/)?
Созрела Яхе к НГ закупить подарок)))

Фусимама
29.09.2010, 15:57
вливаюсь...
Вы вместе гуляете?))))))))))))
Геомаг не покупали, его страстно хочет муж... какую-то башню строить...............
но НГ далеко и пока муж "без подарка")

Нетерпеливая
29.09.2010, 16:07
вливаюсь...
Геомаг не покупали, его страстно хочет муж... какую-то башню строить...............

я боюсь старшему все эти шарики-палочки покупать... У меня младший все в рот тянет:001:

Фусимама
29.09.2010, 16:11
я боюсь старшему все эти шарики-палочки покупать... У меня младший все в рот тянет:001:

ну, может, тогда немного повременить? Вряд ли один будет играть спрятавшись в туалете...
ХОТЯ :009: детали довольно крупные же у него? Проглотить не сможет, а вот полизать - самое то........... :019:

Нетерпеливая
29.09.2010, 16:20
ну, может, тогда немного повременить? Вряд ли один будет играть спрятавшись в туалете...
ХОТЯ :009: детали довольно крупные же у него? Проглотить не сможет, а вот полизать - самое то........... :019:

поэтому и собираюсь ферму покупать - там крупные детали:004: а полизать - нехай лижет:046:

Семён_Пaлыч
29.09.2010, 16:44
Привет! Ленуся с возвращением!!!:080::080:

Значит дозвонилась я в садик:065:
К 1 марта должна быть готова медкарта (тут я не очень поняла - нужно купить в поликлинике что ли(???):016: формата А4 в прозрачной обложке и обойти всех врачей и сдать анализы)
С 1 января до 31 марта ждать звонка из садика и если никто не позвонил до конца марта - звонить самим и бить во все тамтамы!

:support::support::support:Девчата, если кто-то подробнее знает про это А4 и где его брать - расскажите пожалуйста:091::091::091:

Семён_Пaлыч
29.09.2010, 16:45
вливаюсь...

Привет!

raptor
29.09.2010, 16:46
вливаюсь...

привет новеньким!!! мы по р-онам гуляем, иногда большие встречи организуем, ну а так, по будням - у себя во дворах и парках, а ты где в Приморском живешь?

Ленуся, с возвращением!!!!! как Алинкина голова? не надругались еще? мы своего побрили несколько дней назад, мыж уже жалеет, моя мама в шоке, а мне нравится:))
вот мы какие лысые
http://s002.radikal.ru/i197/1009/ac/db32090df7e2.jpg (http://www.radikal.ru)

у меня у дочки сегодня род.собрание в саду, придется с Сёмкой идти, т.к. рано, очень хочу откреститься еще на год от родительского комитета, уж очень всем нравится у меня на шеи, а мне тяжело, но активных больше нет, так что предвкушаю, что это будет не просто.
у нас в саду 2 беременные воспиталки, так что заведующая меня опять обрабатывает Семёна весной отдавать в сад, а я не готова...
мы закончили массаж, осталось 3 физиотерапии(миостимуляции), а мы так и не ходим:( все уже твердят, что он физически готов, но боится...и как нам побороть его страх?

Семён_Пaлыч
29.09.2010, 16:48
привет новеньким!!! мы по р-онам гуляем, иногда большие встречи организуем, ну а так, по будням - у себя во дворах и парках, а ты где в Приморском живешь?

мы закончили массаж, осталось 3 физиотерапии(миостимуляции), а мы так и не ходим:( все уже твердят, что он физически готов, но боится...и как нам побороть его страх?

Привет, какой Семка очаровательный лысик!:love:
Машуля, мы тоже не ходим! Нам ортопед сказал, что это нормально,
да я и сама пошла в 1,3:flower::flower: Не нервничай, расскажи лучше про карту, ты-то точно знаешь;):)

raptor

К 1 марта должна быть готова медкарта (тут я не очень поняла - нужно купить в поликлинике что ли(???):016: формата А4 в прозрачной обложке и обойти всех врачей и сдать анализы)
С 1 января до 31 марта ждать звонка из садика и если никто не позвонил до конца марта - звонить самим и бить во все тамтамы!

Девчата, если кто-то подробнее знает про это А4 и где его брать - расскажите пожалуйста:091::091::091:

у нас медкарта не А4, а с тетрадь, и продоется она в собесе, и в союзпечатях, и на почте кажется, я точно в собесе в ларьке видела, она зеленая, написано: " детская медицинская карта", там все разграфлено и напечатано;) я в январе с ней пойду в поликлинику

Фусимама
да, девочки, я в Приморском районе около парка 300-летия СПб живу в Золотой гавани. Соседи есть?))

Дюймовкина мать
29.09.2010, 16:51

Иришка привет!!!!!:flower::080::080::080:

Ленуся, с возвращением!!!!! как Алинкина голова? не надругались еще? мы своего побрили несколько дней назад, мыж уже жалеет, моя мама в шоке, а мне нравится:))
вот мы какие лысые
у меня у дочки сегодня род.собрание в саду, придется с Сёмкой идти, т.к. рано, очень хочу откреститься еще на год от родительского комитета, уж очень всем нравится у меня на шеи, а мне тяжело, но активных больше нет, так что предвкушаю, что это будет не просто.
у нас в саду 2 беременные воспиталки, так что заведующая меня опять обрабатывает Семёна весной отдавать в сад, а я не готова...
Машуля привет!!!!:flower::080::080::080:
Когда встречаться бум???? Я СОСКУЧИЛАСЬ!!!!
Сёмка прелесть!!!! Волосы - не зубы - отрастут!!!! Пусть Андрюха не расстраивается!!!!
Голова пока цела:073::065:
Родительский комитет - это и мой крест по жизни....ну не могу я быть в стороне...:008:

raptor
29.09.2010, 16:59
Иришка привет!!!!!:flower::080::080::080:

Машуля привет!!!!:flower::080::080::080:
Когда встречаться бум???? Я СОСКУЧИЛАСЬ!!!!
Сёмка прелесть!!!! Волосы - не зубы - отрастут!!!! Пусть Андрюха не расстраивается!!!!
Голова пока цела:073::065:
Родительский комитет - это и мой крест по жизни....ну не могу я быть в стороне...:008:

Лен, а как ты теперь работаешь-отдыхаешь? мы завтра на Нарвскую идем за фотками...в пятницу заняты, а на сл. неделе совсем свободны!!!!! очень хочу к себе позвать на калитки и шарлотку, но мы никак не можем кровать продать:( как только от нее избавимся - милости прошу;) а еще хочется по паркам погулять, с кленовыми листьями пофоткаться!!!!
давайте встречаться!!!!!!:080:

Семён_Пaлыч
29.09.2010, 17:01
у нас медкарта не А4, а с тетрадь, и продоется она в собесе, и в союзпечатях, и на почте кажется, я точно в собесе в ларьке видела, она зеленая, написано: " детская медицинская карта", там все разграфлено и напечатано;) я в январе с ней пойду в поликлинику

:flower: Спасибо, значит она все-таки продается!
Но акцент бы сделан именно на формате А4 и прозрачной обложке:016:
Типа только с такой принимаем и ни с какой другой:065:
Наверное, они разные, поищу заранее, спасибо:flower::flower::flower:

Nadуа
29.09.2010, 17:03
Спасибо Надюша!!!:flower: У вас встреча то состоялась в итоге??? Как-нибудь к вам доеду=)))
про конец октября - ты меня убила:010:...надеюсь, что всё таки раньше....:073:
Ну это я свои предположения сказала про октя\брь

Про встречу не скажу, т.к. мы на нее не попали. У Михи температура была из-за зубов большая. Остальные девочки что-то отмалчиваются, не говорят как все прошло

:support::support::support:Девчата, если кто-то подробнее знает про это А4 и где его брать - расскажите пожалуйста:091::091::091:
Может в поликлинике можно купить.:016:

Точно к 1 марта? У меня подруга летом делала. Они в этом году в сад пошли. Правда она из Колпино, но тоже район Питера как никак.

Дюймовкина мать
29.09.2010, 17:06
Лен, а как ты теперь работаешь-отдыхаешь? мы завтра на Нарвскую идем за фотками...в пятницу заняты, а на сл. неделе совсем свободны!!!!! очень хочу к себе позвать на калитки и шарлотку, но мы никак не можем кровать продать:( как только от нее избавимся - милости прошу;) а еще хочется по паркам погулять, с кленовыми листьями пофоткаться!!!!
давайте встречаться!!!!!!:080:
Я сегодня-завтра отдыхаю. Но завтра обещала подружка в гости приехать. Но пока не точно. Так что может быть и погуляем завтра у нас в парке....когда за фотками придете.
Калитки и шарлотка....:love: уже хочу!!!! На следующей неделе тоже свободны!!!:support::support::support::007::007::0 07::014:

Нетерпеливая
29.09.2010, 17:52
Ириш, мы когда с Пунькой пошли в сад, нам наша врач из Вирилиса все бумажки принесла. и врачей там всех, кроме логопеда, проходили.
А сейчас в ЕЦВ и в Вирилисе (не помню, как он там сейчас называется) есть программа подготовки карты к саду;)

Маш, мы тоже ползуны:support:
не буду Яху стимулировать - старший пошел в 1,3. и ортопед наш говорит - радуйтесь - спина здоровее будет;)

Фусимама
29.09.2010, 18:06
а мы пошли в 10,5.... наверное, вредно по мнению ортопеда?

Нетерпеливая
29.09.2010, 18:19
а мы пошли в 10,5.... наверное, вредно по мнению ортопеда?

ну не заставишь же ребенка ползать, если он уже пошел!

у меня муж вообще не ползал - сел, а потом пошел. теперь красотун - мистер скалиоз:046:
хотя это скорее всего и не связаные вещи - просто физкультурой не занимался, читал много:))

можно плаваньем заниматься - самая лучшая нагрузка на позвоночник....
хотя какой из меня советчик, я же не врач:005:

Фусимама
29.09.2010, 18:23
ну не заставишь же ребенка ползать, если он уже пошел!

у меня муж вообще не ползал - сел, а потом пошел. теперь красотун - мистер скалиоз:046:
хотя это скорее всего и не связаные вещи - просто физкультурой не занимался, читал много:))

можно плаваньем заниматься - самая лучшая нагрузка на позвоночник....
хотя какой из меня советчик, я же не врач:005:

:010: она тоже не ползала......................
мне предстоит только поход к ортопеду... но в поликлинику(( так что там в принципе "все отлично, идите"......

Йоканьга
29.09.2010, 18:38

Это не История развития ребенка? Я такую хотела в свое время купить, но нигде не нашла.

Дюймовкина мать
29.09.2010, 18:52
Девочки, создала тему (http://vkontakte.ru/topic-10792904_23166823)в К-те про книги. Добавляйте свои ссылки, книжки интересные и т.д. :support:
Я диплом в университете защищала на тему - Воспитание художественного восприятия у ребенка раннего возраста....:065:

Йоканьга
29.09.2010, 19:04
Девочки, а кто летом давал ссылку на сайт где собраны книги о психологии детей раннего возраста? Я не сохранила, а жаль. Там было много толковой литературы. Надо почитать, как справляться с капризами и вообще разобраться в том, что сейчас творится с Любой.

Дюймовкина мать
29.09.2010, 19:22
Девочки, а кто летом давал ссылку на сайт где собраны книги о психологии детей раннего возраста? Я не сохранила, а жаль. Там было много толковой литературы. Надо почитать, как справляться с капризами и вообще разобраться в том, что сейчас творится с Любой.
тут (http://www.koob.ru/mama)
я давала:008:
тоже ее в темку добавлю

Little green
29.09.2010, 19:36
люди человеки что ж такое-то...
Герман упал башкой вниз, шишка большая на лбу меж глаз, красное все, и нос распух. рыдал-рыдал, потом поспал, но все равно вид ужасный. жду папу его, чтобы решить, ехать в больницу или нет.

Еленка_spb
29.09.2010, 19:40
Приветусы!!!!
Ленуську с возвращением!!!! :flower: УРА!!!! Теперь мы снова будем все знать :008:
А у меня Аришка приболела.... :005:
Про карточку в сад надо озадачиться.... Мы скоро к ортопеду - так может уже пора карточку волочь? :016:

Little green
29.09.2010, 19:47
вообще день сегодня бееее....
Герман с шишаком, я в стрессе.
еще сегодня днем у меня машина сломалась, стоит возле универа на марата.
в офисе электричество днем отключили, несколько часов сидели без света.
ну еще несколько мелких косячков...

Niki's MOM
29.09.2010, 20:07
вообще день сегодня бееее....
Герман с шишаком, я в стрессе.
еще сегодня днем у меня машина сломалась, стоит возле универа на марата.
в офисе электричество днем отключили, несколько часов сидели без света.
ну еще несколько мелких косячков...

Ася, жму руку. День какой-то идиотский. У Мну сломался холодильник, точнее, это я так думала, а мастер пять минут поколдовал и - опа! - минус энная сумма денег и моя несчастная Ока опять заработала...
мелкая спала дольше, чем обычно, ела тоже медленно, вышли в пять, направили лыжи в сторону Ручья (а хожу я пока медленно), через десять минут позвонила соседка с просьбой забрать сына из школы (ее задержали на работе). Пришлось развернуться, идти за ним, вести домой, кормить... в общем, для меня встреча накрылась:(

Гере - @@@@@@@@@@@@@

Niki's MOM
29.09.2010, 20:08
Маша, а Сема лысенький все равно красавчик и завидный жених:flower:

Йоканьга
29.09.2010, 20:08
тут (http://www.koob.ru/mama)
я давала:008:
тоже ее в темку добавлю

Огромное спасибо!:flower:

Marieshka
29.09.2010, 20:09
Мы погуляли хорошо, только замерзла я немного)

Планируем на след. неделе гулять на Диво-острове. Всех зовем присоединяться!

Nadуа
29.09.2010, 20:12
Про карточку в сад надо озадачиться.... Мы скоро к ортопеду - так может уже пора карточку волочь? :016:
Что-но сомнительно как-то что нужно для сада карту делать уже в марте. Это ж полгода пройдет до сентября-то:009: Ребенок 100 раз успеет поболеть и вообще много что изменится. Мне кажется нужно непосредственно перед сентябрем делать. В школе же обычно мед комиссию перед школой всегда проходили. ИХМО.
Пойдем в 1.3 к врачу расспрошу с пристрастием.
У нас опять врача нет на участке. В последний раз когда в поликлинике была, к невропатологу ходили, видела, что наш и еще 2 участка замещаются. Так с лета их нет. Опять мы без участкового:(

pro-ju
29.09.2010, 20:51
всем спасибо за прогулку! очень рада всех повидать, погулять вместе:)) ну и кофе мне ваш тоже нра! :))))))))))

Marieshka
29.09.2010, 20:55
всем спасибо за прогулку! очень рада всех повидать, погулять вместе:)) ну и кофе мне ваш тоже нра! :))))))))))

а тебе спасибо за яблочки

Еленка_spb
29.09.2010, 21:13
Присоединяюсь - Сема - мужчина-красавчик :flower:

Ася, пусть завтра начнется белая полоса! :flower:

Что-но сомнительно как-то что нужно для сада карту делать уже в марте. Это ж полгода пройдет до сентября-то:009: Ребенок 100 раз успеет поболеть и вообще много что изменится. Мне кажется нужно непосредственно перед сентябрем делать. В школе же обычно мед комиссию перед школой всегда проходили. ИХМО.
У нас опять врача нет на участке. В последний раз когда в поликлинике была, к невропатологу ходили, видела, что наш и еще 2 участка замещаются. Так с лета их нет. Опять мы без участкового:(

все логично, конечно.... но лично у меня нет желания тратить лето и стоять в очередях за этой картой....

raptor
29.09.2010, 22:54
Маша, а Сема лысенький все равно красавчик и завидный жених:flower:
уже не вы ли к нам в невесты набиваетесь? ;) спасибо за комплименты:))

в сад 100% делается заранее, т.к. направление - это бумажка, а готовая карточка на полке в мед.кабинете сада - это 100% гарантия места. карточку сдают со всеми доками, заключая договор и делается это все перед собранием, а собрание обычно в апреле. есдинственное, я бы не советовала сейчас ставить штампы, а ставить их начать в 2011 году, не откладывая на март, прямо с января...у меня еще лучше вариант, медсестра - человек хороший( ну и подмазанный подарочками:)) ), она сказала проходить всех в своем темпе, а она в феврале возьмет нашу садиковскую карточку и сама пробежит по специалистам и наставит нам штампиков( я ей закладки в тетрадь поликлиническую положу, а то она у нас уже толстая, ну там где хирург, где окулист...)
так что если у вас медсестры хорошие - то подкатите с такой просьбой;) ну и с шоколадкой, чтоб точно не отказала:))

Niki's MOM
29.09.2010, 23:24
уже не вы ли к нам в невесты набиваетесь? ;) спасибо за комплименты:))

к такому-то красавцу - грех не понабиваться:)

Elena Lisenok
29.09.2010, 23:28
всем привет.
Докладываю, мы встретились с Леной и Аришей, погуляли на очень классной детской площадке, а потом посидели у нас - дети поиграли, мы чай попили. надеюсь, что в след.раз компания будет побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Семён_Пaлыч
29.09.2010, 23:29
Полчаса писала, пришел Никитос, нажал "назад" и все исчезло:065:

Сходили в центр Монтессори, ИМХО - рановато нам пока, хотя Никите очень понравлось, особенно музыкальное занятие. Но оно длилось всего 20 мин, а остальное время - 1 час - дети сами себе предоставлены.
Так как там дети выбирают сами во что, а мы только показываем как, то получается, что этот зал с развивашками сейчас - как та же самая площадка. Хотелось бы найти что-то, где с детьми побольше занимаются, поют, и тд
Игрушек там конечно много и очень хороших, и продумано все хорошо, но по-моему большинство представленных игр - для детей постарше.

Ну это я свои предположения сказала про октя\брь

Про встречу не скажу, т.к. мы на нее не попали. У Михи температура была из-за зубов большая. Остальные девочки что-то отмалчиваются, не говорят как все прошло

Может в поликлинике можно купить.:016:

Точно к 1 марта? У меня подруга летом делала. Они в этом году в сад пошли. Правда она из Колпино, но тоже район Питера как никак.

Я сегодня разговарвала именно с заведующей садика, тк ее тел дали в РОНО.
Точно к 1 марта, и проходить с января. Короче - за январь-февраль оформить медкарту..
Но в разных садиках возможно по-разному все.

Вот болванку медкарты нашла, интересно, такой же бланк остался:016:
http://www.nougulliver.ru/paketdok/medkarta/medkarta.htm
Ириш, мы когда с Пунькой пошли в сад, нам наша врач из Вирилиса все бумажки принесла. и врачей там всех, кроме логопеда, проходили.
А сейчас в ЕЦВ и в Вирилисе (не помню, как он там сейчас называется) есть программа подготовки карты к саду;)

Маш, мы тоже ползуны:support:
не буду Яху стимулировать - старший пошел в 1,3. и ортопед наш говорит - радуйтесь - спина здоровее будет;)

Ага, только в 21 веке это почти 5 тыс стоит:065:
В поликлинику пойду.

люди человеки что ж такое-то...
Герман упал башкой вниз, шишка большая на лбу меж глаз, красное все, и нос распух. рыдал-рыдал, потом поспал, но все равно вид ужасный. жду папу его, чтобы решить, ехать в больницу или нет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулаков, чтобы зажило скорее!