PDA

Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Семён_Пaлыч
29.09.2010, 23:29
всем привет.
Докладываю, мы встретились с Леной и Аришей, погуляли на очень классной детской площадке, а потом посидели у нас - дети поиграли, мы чай попили. надеюсь, что в след.раз компания будет побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С радостью, но не с утра:))

Marieshka
29.09.2010, 23:34
А все собираются в след. году отдавать? Никто до трех лет сидеть не будет?

Elena Lisenok
29.09.2010, 23:38
С радостью, но не с утра:))

давайте пробную прогулки организуем. где точно обитаете??

я честно до 3-х хотела бы, но на всякий случай буду записывать с янв.в сад, вдруг к осени положение изменится:008:

Еленка_spb
29.09.2010, 23:57
уже не вы ли к нам в невесты набиваетесь? ;) спасибо за комплименты:))

в сад 100% делается заранее, т.к. направление - это бумажка, а готовая карточка на полке в мед.кабинете сада - это 100% гарантия места. карточку сдают со всеми доками, заключая договор и делается это все перед собранием, а собрание обычно в апреле. есдинственное, я бы не советовала сейчас ставить штампы, а ставить их начать в 2011 году, не откладывая на март, прямо с января...у меня еще лучше вариант, медсестра - человек хороший( ну и подмазанный подарочками:)) ), она сказала проходить всех в своем темпе, а она в феврале возьмет нашу садиковскую карточку и сама пробежит по специалистам и наставит нам штампиков( я ей закладки в тетрадь поликлиническую положу, а то она у нас уже толстая, ну там где хирург, где окулист...)
так что если у вас медсестры хорошие - то подкатите с такой просьбой;) ну и с шоколадкой, чтоб точно не отказала:))

Машуль, поясни для недогоняющих.... А почему сейчас ставить штампы нельзя? У нас вот медсестра отвратительная.... и подкатывать к ней совсем не хочется... да и бесполезное это занятие.... Сейчас надо постепенно проходить специалистов, а потом просто пройтись и собрать штампы просто, без ребенка? :009:

Семён_Пaлыч
29.09.2010, 23:58
АААА:001::001:
Начиталась тем в ЛВ, что, если делать карту платно, все равно нужно идти и заверять ее у заведующей поликлиники:015: тк частные медцентры не имеют права напрвлять в госуд.садики:065: и еще, кстати, нужна форма 63 о прививках.

ЗЫ. У меня все начищено-порезано для супа, а я сижу уже 2 часа, пью чай и читаю про медкарты (я просто палец порезала и это был повод передохнуть). И мне ТААААК ЛЕЕЕЕНЬ идти варить суп:010:

Еленка_spb
29.09.2010, 23:59
Да, погуляли мы на площадке классно!!! И в гостях побывали, все игрушки перетрогали, чайку попили.... :080: Я сегодня, к стати, такое же печенье купила и слопала весь пакет.... :008:
Только вот Аришонок сегодня расклеился :005: Чувствую, ночка опять предстоит веселая....

Еленка_spb
30.09.2010, 00:00
Начиталась тем в ЛВ, что, если делать карту платно, все равно нужно идти и заверять ее у заведующей поликлиники:015: тк частные медцентры не имеют права напрвлять в госуд.садики:065: и еще, кстати, нужна форма 63 о прививках.

ЗЫ. У меня все начищено-порезано для супа, а я сижу уже 2 часа, пью чай и читаю про медкарты (я просто палец порезала и это был повод передохнуть). И мне ТААААК ЛЕЕЕЕНЬ идти варить суп:010:

А Ники в это время что делает?

Семён_Пaлыч
30.09.2010, 00:03
давайте пробную прогулки организуем. где точно обитаете??

я честно до 3-х хотела бы, но на всякий случай буду записывать с янв.в сад, вдруг к осени положение изменится:008:

Я в личку написала;)

Машуль, поясни для недогоняющих.... А почему сейчас ставить штампы нельзя? У нас вот медсестра отвратительная.... и подкатывать к ней совсем не хочется... да и бесполезное это занятие.... Сейчас надо постепенно проходить специалистов, а потом просто пройтись и собрать штампы просто, без ребенка? :009:

Я так поняла, что им нужно, чтобы дата 11-м годом стояла:008:
Те если пройти сейчас, а датировать 11 годом - то, видимо, так можно

Семён_Пaлыч
30.09.2010, 00:04
А Ники в это время что делает?

Спит уже:)

Кулаков вам на ночь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

ol-malinka
30.09.2010, 00:09
Всем привет!

Леночка с приездом! Хочу встречаться!

Мы вот записались в оздоровительный, дак нам сказали всех врачей пройти до декабря, а потом они на свою комиссию позовут. Я, конечно сомневаюсь, что мы туда попадем, но... если что дак еще год постоим в очереди. Думаю еще, что делать.

ol-malinka
30.09.2010, 00:11
Девочки смотрите передачку по первому?

irishka-spb
30.09.2010, 00:33
Добрый вечер, девочки!!!

А мы побывали на свадьбе в понедельник, я оттянулась:))

Леночка! С возвращением!!! Скучали...:flower::flower::flower:

Машуля! Сема прекрасен! Ему даже очень идет новая прическа :love:

Ася! Гере кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irishka-spb
30.09.2010, 00:38
Девочки смотрите передачку по первому?

расскажи вкратце, а то я конец только увидела

ol-malinka
30.09.2010, 00:45
расскажи вкратце, а то я конец только увидела

Сама только конец смотрела. Но поняла, что можно рожать где ты хочешь, мужа должны везде пускать беплатно и т.д. А у нас как обычно за все деньги дерут :wife:.

irishka-spb
30.09.2010, 00:51
Сама только конец смотрела. Но поняла, что можно рожать где ты хочешь, мужа должны везде пускать беплатно и т.д. А у нас как обычно за все деньги дерут :wife:.

я знаю, что в 9ке пускают бесплатно, но там вроде часы какие то есть.

Дюймовкина мать
30.09.2010, 01:37
Мы погуляли хорошо, только замерзла я немного)
Планируем на след. неделе гулять на Диво-острове. Всех зовем присоединяться!
Я тоже хочу к вам на Диво-остров!!!!:080::080::080:
Понедельник, четверг, пятницу отдыхаю...может в какой-то из этих дней?

Что-но сомнительно как-то что нужно для сада карту делать уже в марте. Это ж полгода пройдет до сентября-то:009: Ребенок 100 раз успеет поболеть и вообще много что изменится. Мне кажется нужно непосредственно перед сентябрем делать. В школе же обычно мед комиссию перед школой всегда проходили. ИХМО.
Пойдем в 1.3 к врачу расспрошу с пристрастием.
У нас опять врача нет на участке. В последний раз когда в поликлинике была, к невропатологу ходили, видела, что наш и еще 2 участка замещаются. Так с лета их нет. Опять мы без участкового:(
Да, Надя...в Адмиралтейском и Кировском районе тоже требуют, чтобы карта была готова когда ты приходишь за направлением...100%
Я в РОНО 1 февраля иду за направлением (дата написана на уведомлении)...нужно успеть карту сделать за 2 недели после новогодних праздников...:065: анреал по-моему=)))
П
Ага, только в 21 веке это почти 5 тыс стоит:065:
В поликлинику пойду.

На сайте ЕЦВ вот что написано....
ОФОРМЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ КАРТ ЗА 1 ЧАС - 1000 РУБЛЕЙ.
Оформление медицинских карт в детские учреждения при наличии анализов. Стоматолог и логопед проходят сами.

про то, что заверять у заведующей поликлиники спорный вопрос. У кого-то берут, у кого-то нет....всё зависит от конкретного садики и позиции заведующей и медсестры. Единых требований нет. В-общем будем смотреть и решать проблемы по мере их поступления=)))

Леночка с приездом! Хочу встречаться!

Олечка привет!!!!:support::support::support: Я тоже хочу!!!!:080::080::080:

Дюймовкина мать
30.09.2010, 01:43
Леночка! С возвращением!!! Скучали...:flower::flower::flower:

Иришка привет!!!:flower: Тоже соскучилась:love:

Дишампсия
30.09.2010, 01:47
а у вас какая ситуация ? у вас нехватка ? или ты работаешь в школе , больнице ? вы молодая семья ?
Ппросто не представляю, как жить в однушке с ребенком. Думаю, что же делать. А то я даже не в курсе, какие сейчас нормы.

Ася, ну ты же расставила для себя приоритеты. И зачем теперь рефлексировать и мучать себя?:flower:
Делай то, что важнее, и это будет правильно для тебя и для Гешеньки.
Лучше счастливая мама полчаса в день, чем депрессивная и нервная целые сутки
В конце-концов всегда можно будет пройти все заново с внуками:))

да, вот только у ребенка детство одно. И если мама может "пройти заново" с другим ребенком, то у него такой возможности нет.
я и рефлексировать это несовместимо:073: просто так, зацепилась за эээ...женщину. я например свою няню обожаю.

слишком хорошая няня надолго и постоянно - тоже плохо. Ребенок может и запутаться кто есть кто.
(знакомая работала, через год ребенок начал ее мамой называть, пришлось уволится).
люди человеки что ж такое-то...
Герман упал башкой вниз, шишка большая на лбу меж глаз, красное все, и нос распух. рыдал-рыдал, потом поспал, но все равно вид ужасный. жду папу его, чтобы решить, ехать в больницу или нет.
Герману
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я знаю, что в 9ке пускают бесплатно, но там вроде часы какие то есть.

так имелось ввиду, наверное, что пускают на роды ? а не посетителей по часам.

А кто что про газовую пллиту может посоветовать?Вроде энное время назад обсуждали, какие хорошие.
Вот смотрю Индезит есть с вертелом для гриля, конвекцией и ... а оно надо? или это лишние прибамбасы? кто чем пользуется?

ЕВИ
30.09.2010, 02:08
Ох, хоть бы в том саду, куда мы собрались принимали справки от 21века

Оля, мы покупали плиту HANSA (кажись так). грилем пользовались очень редко. но что в ней было оч хорошо, это газ-контроль. Если случайно повернуть ручку газа и не поджечь - газ не пойдет, полезная приблуда считаю.

raptor
30.09.2010, 09:58

я не писала нельзя, я написала - не рекомендую:)) вообще можно, можно найти всякие варианты, вот мы у окулиста были
в 10 мес, теперь явка в 3 года только, т.е. если бы у меня была на руках карта, то я бы штамп поставила, ты, Лен, сейчас пойдешь к своим спецам - бери две карты(поликлиническую и для сада) и спрашивай, так мол и так, идем осенью 2011, нам сейчас штампик ставить, или можно я к вам в конце февраля без ребенка забегу;) думаю - основная масса пойдет на встречу, ну а если найдется пару упертых, то ставь их 2010, из-за 2х штампов - ничего страшного;)
основную массу записей в тетради для сада делает педиатр, а не специалисты, вот ему карту лучше на несколько дней отдать уже под конец беготни:))

Little green
30.09.2010, 10:13

я не собираюсь. в общественный точно. если какой сад найду гуманный, да и то... в 2 года рановато как-то.

а я вообще не заморачиваюсь с картой. у нас ее нет, и по врачам я ради карты ребенка таскать не стану. думаю, что цена вопроса от 5 до 10 тыс., и все штампики по местам)))

Йоканьга
30.09.2010, 10:15

Я хочу до з лет сидеть. Но! записались на след. сентябрь,поскольку нет записи с середины года,а начнем пробовать ходить зимой 2012.

bmw-luba
30.09.2010, 11:43
Ппросто не представляю, как жить в однушке с ребенком. Думаю, что же делать. А то я даже не в курсе, какие сейчас нормы.

10 мет. на человека :ded: общей площади. эта норма.

bmw-luba
30.09.2010, 11:43
всем привет ! мы все еще болеем ((((((((

Нетерпеливая
30.09.2010, 12:58
Девочки, добрый день!

Всем болящим и заболевающим - поскорее прийти в норму:flower:

Сема, руку береги:))
мы ничего ни у кого не заверяли:004:
Мы вот записались в оздоровительный, дак нам сказали всех врачей пройти до декабря, а потом они на свою комиссию позовут. Я, конечно сомневаюсь, что мы туда попадем, но... если что дак еще год постоим в очереди. Думаю еще, что делать.
Оля появилась:080: А в какой вы сад идете?
Оля, мы покупали плиту HANSA (кажись так). грилем пользовались очень редко. но что в ней было оч хорошо, это газ-контроль. Если случайно повернуть ручку газа и не поджечь - газ не пойдет, полезная приблуда считаю.
:014: и у меня Ханса. грилем ни разу не пользовалась:065:
нравится электропождиг, цвет и духовка. газ-контроль у меня заключается только в том, что просто так не повернуть ручку, нужно нажать и одновременно повернуть и держать. тогда только пойдет газ, но и поджиг будет срабатывать
я не собираюсь. в общественный точно. если какой сад найду гуманный, да и то... в 2 года рановато как-то.

Ася, как Гера?

Nadуа
30.09.2010, 13:02
Всем привет!

Мы вот записались в оздоровительный, дак нам сказали всех врачей пройти до декабря, а потом они на свою комиссию позовут. Я, конечно сомневаюсь, что мы туда попадем, но... если что дак еще год постоим в очереди. Думаю еще, что делать.Наш садик оказывается тоже теперь оздоровительный. Он и раньше был оздоровительный, потом опять стал обычный, а с этого года от мам слыхала, что опять стал оздоровительным:010: Буду звонить в сад узновать, а то я совсем что-то запуталась

я знаю, что в 9ке пускают бесплатно, но там вроде часы какие то есть.Не знаю как на роды, но на ДО к нам пускали всех. Такие толпы приходили:010:. Мы в 4-ом лежали с девочками

Да, Надя...в Адмиралтейском и Кировском районе тоже требуют, чтобы карта была готова когда ты приходишь за направлением...100%
Я в РОНО 1 февраля иду за направлением (дата написана на уведомлении)...нужно успеть карту сделать за 2 недели после новогодних праздников...:065: анреал по-моему=)))

На сайте ЕЦВ вот что написано....
ОФОРМЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ КАРТ ЗА 1 ЧАС - 1000 РУБЛЕЙ.
Оформление медицинских карт в детские учреждения при наличии анализов. Стоматолог и логопед проходят сами.

Я в шоке от всего этого. Придется еще после НГ бегать по врачам:010:
Только бы не замело опять нас. Как вспомню как в прошлом году мы после НГ как раз пробирались к нашей поликлинике через сугробы:001:
А стоматолога и логопеда тоже обязательно проходить?
В нашей поликлинике вроде и логопеда-то нет. Придется опять куда-то ехать:005:

я не писала нельзя, я написала - не рекомендую:)) вообще можно, можно найти всякие варианты, вот мы у окулиста были
в 10 мес, теперь явка в 3 года только, т.е. если бы у меня была на руках карта, то я бы штамп поставила, ты, Лен, сейчас пойдешь к своим спецам - бери две карты(поликлиническую и для сада) и спрашивай, так мол и так, идем осенью 2011, нам сейчас штампик ставить, или можно я к вам в конце февраля без ребенка забегу;) думаю - основная масса пойдет на встречу, ну а если найдется пару упертых, то ставь их 2010, из-за 2х штампов - ничего страшного;)
основную массу записей в тетради для сада делает педиатр, а не специалисты, вот ему карту лучше на несколько дней отдать уже под конец беготни:))А мы уже почти все спецов прошли. Остался
хирург- ортопед. Может тоже сразу с двумя картами пойти, а то к нему почти за 2 месяца запись

в сад 100% делается заранее, т.к. направление - это бумажка, а готовая карточка на полке в мед.кабинете сада - это 100% гарантия места. карточку сдают со всеми доками, заключая договор и делается это все перед собранием, а собрание обычно в апреле. есдинственное, я бы не советовала сейчас ставить штампы, а ставить их начать в 2011 году, не откладывая на март, прямо с января...у меня еще лучше вариант, медсестра - человек хороший( ну и подмазанный подарочками:)) ), она сказала проходить всех в своем темпе, а она в феврале возьмет нашу садиковскую карточку и сама пробежит по специалистам и наставит нам штампиков( я ей закладки в тетрадь поликлиническую положу, а то она у нас уже толстая, ну там где хирург, где окулист...)
так что если у вас медсестры хорошие - то подкатите с такой просьбой;) ну и с шоколадкой, чтоб точно не отказала:))У нас педиатра пока на участке нет, зато медсестра очень хорошая. Может тоже подмазаться с подарочком

bmw-luba
30.09.2010, 14:27
всех девочек с днем ангела вера надежда любовь и софия !!!

http://s55.radikal.ru/i148/1009/59/a6ec63b9bf67.gif (http://www.radikal.ru)

santanya
30.09.2010, 15:30
Девочки, всем привет!!!! Мы вернулись!!!!:support::support::support:
Девочки по поводу Лавочки детских книг. У них есть интернет-магазин (http://vlavochke.ru/)с самыми интересными книгами разных издательств. Так что покупать можно не выходя из дома.
Может быть в группе в К-те создадим темку - куда будем кидать ссылки с интересными книгами, с ссылками на статьи о детском чтении и ссылками на интернет-ресурсы о детском чтении??? А то хотела сейчас посмотреть книжки - которые девочки советовали...очень долго искать...а так бы всё в одном месте было.

хорошая идея

а кидать только книжки по возрасту? а то я ж маньячка,все красивое покупаю:)):)):))

Герман упал башкой вниз, шишка большая на лбу меж глаз, красное все, и нос распух. рыдал-рыдал, потом поспал, но все равно вид ужасный. жду папу его, чтобы решить, ехать в больницу или нет.

ой-ой-ой:(:(:(
лед приложили?
лучше съездить,перестраховаться:091:
вообще день сегодня бееее....
Герман с шишаком, я в стрессе.
еще сегодня днем у меня машина сломалась, стоит возле универа на марата.
в офисе электричество днем отключили, несколько часов сидели без света.
ну еще несколько мелких косячков...

а у тебя ж вроде новая машина? и сломалась,обыыыдно!:005:

Йоканьга
30.09.2010, 15:47

И тебя, Люба, с Днем Ангела!http://s.rimg.info/be6598d762e13703766a50d375ded12f.gif

Я сегодня водила свою Любовь причащаться.

Nadуа
30.09.2010, 16:10

Наконец-то и на нашей улице наступил праздник:))
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:

Marieshka
30.09.2010, 16:26
Всех Вер, Надежд, Люб и Сонечек - с именинами!!!

FSvetik
30.09.2010, 17:07
привет новеньки
м!!! мы по р-онам гуляем, иногда большие встречи организуем, ну а так, по будням - у себя во дворах и парках, а ты где в Приморском живешь?

Ленуся, с возвращением!!!!! как Алинкина голова? не надругались еще? мы своего побрили несколько дней назад, мыж уже жалеет, моя мама в шоке, а мне нравится:))
вот мы какие лысые
http://s002.radikal.ru/i197/1009/ac/db32090df7e2.jpg (http://www.radikal.ru)

у меня у дочки сегодня род.собрание в саду, придется с Сёмкой идти, т.к. рано, очень хочу откреститься еще на год от родительского комитета, уж очень всем нравится у меня на шеи, а мне тяжело, но активных больше нет, так что предвкушаю, что это будет не просто.
у нас в саду 2 беременные воспиталки, так что заведующая меня опять обрабатывает Семёна весной отдавать в сад, а я не готова...
мы закончили массаж, осталось 3 физиотерапии(миостимуляции), а мы так и не ходим:( все уже твердят, что он физически готов, но боится...и как нам побороть его страх?

Привет, Маша! А за ручку он у тебя ходит? А без опоры стоит? Поощряй ходить. Еще можно от папы(сестры) к маме -- так чтоб один шаг получался, потом увеличивать расстояние.
Вон Елисей вчера так увлекся с детьми, что отпустил маму.

FSvetik
30.09.2010, 17:13
Девочки, создала тему (http://vkontakte.ru/topic-10792904_23166823)в К-те про книги. Добавляйте свои ссылки, книжки интересные и т.д. :support:
Я диплом в университете защищала на тему - Воспитание художественного восприятия у ребенка раннего возраста....:065:

Ничего себе у тебя подготовка. Ты супер-мама!

FSvetik
30.09.2010, 17:14

Как Герман?
От ушибов -- сразу холод надо.

FSvetik
30.09.2010, 17:14
Ася, жму руку. День какой-то идиотский. У Мну сломался холодильник, точнее, это я так думала, а мастер пять минут поколдовал и - опа! - минус энная сумма денег и моя несчастная Ока опять заработала...
мелкая спала дольше, чем обычно, ела тоже медленно, вышли в пять, направили лыжи в сторону Ручья (а хожу я пока медленно), через десять минут позвонила соседка с просьбой забрать сына из школы (ее задержали на работе). Пришлось развернуться, идти за ним, вести домой, кормить... в общем, для меня встреча накрылась:(

Гере - @@@@@@@@@@@@@

На следующей неделе опять встречаемся.

Нетерпеливая
30.09.2010, 17:26
хорошая идея

а кидать только книжки по возрасту? а то я ж маньячка,все красивое покупаю:)):)):))

лед приложили?

Таня-яя! ты мне нужна:support:
как ваш геомаг???? какой для развития лучше? море или животные?

raptor
30.09.2010, 18:22
Привет, Маша! А за ручку он у тебя ходит? А без опоры стоит? Поощряй ходить. Еще можно от папы(сестры) к маме -- так чтоб один шаг получался, потом увеличивать расстояние.
Вон Елисей вчера так увлекся с детьми, что отпустил маму.

за ручку ходит хорошо, но массажиста против хождения за одну руку, говорит, что так он еще дольше не пойдет, что так тяжело потом равновесие перераспределить, это как человек с палкой(или на 3х ногах:))
без опоры почти не стоит, боится, особенно если ставишь, а если сам забудется, то стоит, но менее минуты. тут в Лодейном было, что он подошел к вазе с яблоками, до того до быбирался, что сам не заметил, что стоит не держась, а в обоих руках по яблоку:)) ну как только прочухал - сразу плавненько сел на попку.
ходить на встречу друг к другу - тоже плохо срабатывает, он сразу бежит ко мне наклоняясь в перед и заваливаясь. я вообще поняла, что этого парня принуждать бесполезно, он все своими силами, своим лбом...вот если его в покое оставить, не звать, не водить, и лучше даже не смотреть на него - вот тогда он чего-то там пытается:) сегодня на кухне я готовила, а он возил табуретку и с ней ходил, а потом табуретка застряла об доску, а до пункта назначения почти метр, раньше он бы присел и дополз, а тут он потянулся-потянулся, понял, что не достать и сделал два шага:) но я у плиты тихо стояла и подсматривала, потому, что если б я присела рядом и начала подбадривать "молодец, Семён, давай" - хрен бы он чего сделал:))

он тут наелся чего-то, какахи у нас не ох, уже 3й день какает 4-5 раз на дню, не жидко, но и не оформленно, а сегодня я его подмывать, а он развопился, смотрю - у него под яйками покраснение, как раздражение пошло:(

raptor
30.09.2010, 18:23

геомаг есть у Наташи(Нафы), она оба сразу купила, чтоб деталей больше было, мне в гостях зверье понравилось

Little green
30.09.2010, 21:10
Ася, как Гера?

Спасибо, отек спал, краснота тоже. бодр и весел.

лед приложили?

лед приложить не давал, ругался. вообще сильно ругался.
в больничку не поехали. врач сказала, что снимок делают, чтобы исключить переломы. при этом голова должна болеть, это видно типа. а сотрясение только по симптоматике можно определить. так что мы решили остаться дома и наблюдать. вроде все ттт.

машина для меня новая, а вообще не новая, конечно. стоит теперь на ремонте, елки. а я так привыкла за рулем, теперь даже страдаю без него.

геомаг есть у Наташи(Нафы), она оба сразу купила, чтоб деталей больше было, мне в гостях зверье понравилось

у нас 2 геомага - ферма и море. очень довольны.

Нетерпеливая
30.09.2010, 21:18
Маша, спасибо!!!!
Ася, что интереснее? не хочу сразу 2 покупать

Дюймовкина мать
30.09.2010, 21:34
хорошая идея

Конечно, можно все что душе угодно!!! Я тоже уже на вырост классику и современные новинки в хорошем издании покупаю=)

Маша, спасибо!!!!
Я тоже хочу Геомаг....но в одном так мало деталей...:( наверно придется брать оба....

Девочки привет!!! Герману-супермену @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@///:091: чтобы все хорошо было!!!!

ЛюбовьМакарова
30.09.2010, 21:53
Девочки!Привет!Мы вернулись!!!!!отдых -это супер!))))прийду в себя..почитаю и вольюсь)))

ol-malinka
30.09.2010, 22:02
Всем привет!

Маша, спасибо!!!!

Маша, мы записались в 18, и все кто в округе живет записываются в 18 и еще какой-нибудь. Но все равно туда все не попадут.

Я тож хочу геомаг.

raptor
30.09.2010, 22:08
Оля, у тебя на аве - Златкины творения?

ol-malinka
30.09.2010, 22:16
Сидим со Златусей футбол смотрим. Мультики она не смотрит, зато футбол ей очень нравится.

ol-malinka
30.09.2010, 22:17
Оля, у тебя на аве - Златкины творения?

Не пока не Златины, но хочу также сделать. Очень мне понравился рисунок

Elena Lisenok
30.09.2010, 22:19
привет всем!!!!!!
ем арбуз:019:доча спит, муж на спорте.:fifa:

raptor
30.09.2010, 22:23
привет всем!!!!!!
ем арбуз:019:доча спит, муж на спорте.:fifa:

у вас прямо семья спортсменов http://i.smiles2k.net/sport_smiles/weight_lift.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/2/index.html)

FSvetik
30.09.2010, 22:31
за ручку ходит хорошо, но массажиста против хождения за одну руку, говорит, что так он еще дольше не пойдет, что так тяжело потом равновесие перераспределить, это как человек с палкой(или на 3х ногах:))
без опоры почти не стоит, боится, особенно если ставишь, а если сам забудется, то стоит, но менее минуты. тут в Лодейном было, что он подошел к вазе с яблоками, до того до быбирался, что сам не заметил, что стоит не держась, а в обоих руках по яблоку:)) ну как только прочухал - сразу плавненько сел на попку.
ходить на встречу друг к другу - тоже плохо срабатывает, он сразу бежит ко мне наклоняясь в перед и заваливаясь. я вообще поняла, что этого парня принуждать бесполезно, он все своими силами, своим лбом...вот если его в покое оставить, не звать, не водить, и лучше даже не смотреть на него - вот тогда он чего-то там пытается:) сегодня на кухне я готовила, а он возил табуретку и с ней ходил, а потом табуретка застряла об доску, а до пункта назначения почти метр, раньше он бы присел и дополз, а тут он потянулся-потянулся, понял, что не достать и сделал два шага:) но я у плиты тихо стояла и подсматривала, потому, что если б я присела рядом и начала подбадривать "молодец, Семён, давай" - хрен бы он чего сделал:))

он тут наелся чего-то, какахи у нас не ох, уже 3й день какает 4-5 раз на дню, не жидко, но и не оформленно, а сегодня я его подмывать, а он развопился, смотрю - у него под яйками покраснение, как раздражение пошло:(

Маша, мне кажется, все у Семы хорошо. Просто он не торопится. Мой тоже все так делал и за табуреткой ходил и пугался стоять.

raptor
30.09.2010, 22:33
Маша, мне кажется, все у Семы хорошо. Просто он не торопится. Мой тоже все так делал и за табуреткой ходил и пугался стоять.

Спасибо, Светик. я вроде перестала загоняться, почитала тут, что мы не последние и успокоилась, надеюсь, что в течении месяца - пойдет, уж очень ждем :)

Elena Lisenok
30.09.2010, 22:36
у вас прямо семья спортсменов http://i.smiles2k.net/sport_smiles/weight_lift.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/2/index.html)

;)ага. я только на выхах могу. а папа наш через день старается. ему надо скоро 3 км бежать на зачет и подтягивания и т.д.

Йоканьга
30.09.2010, 22:45
Девочки!Привет!Мы вернулись!!!!!отдых -это супер!))))прийду в себя..почитаю и вольюсь)))

С возвращением!:flower:

Семён_Пaлыч
30.09.2010, 22:50
Люба с возвращением!!!:flower:

Не пока не Златины, но хочу также сделать. Очень мне понравился рисунок

Здорово, я только сейчас рассмотрела, что там ладошки! Красиво!

;)ага. я только на выхах могу. а папа наш через день старается. ему надо скоро 3 км бежать на зачет и подтягивания и т.д.

Ничего себе! А где бегать будет?

ЛюбовьМакарова
30.09.2010, 22:52
спасибо)))

апоЖ с приключениями
30.09.2010, 23:12
Всем привет!
Именинниц с именинами!
Люба, Лена с возвращением!
А я зашиваюсь всё, до часа Х осталось 5 дней, как бы дожить, дочь второй день не вижу...
Люба, Там похолодало уже, да?

Elena Lisenok
30.09.2010, 23:16
Люба с возвращением!!!:flower:

Здорово, я только сейчас рассмотрела, что там ладошки! Красиво!

Ничего себе! А где бегать будет?

на работе будет бегать, он военный

clinique
01.10.2010, 00:06
Лена (Дюймовочкина), а ты чего й то мну игноришь ВК ? :005:

santanya
01.10.2010, 00:13

геомаг попер только сейчас,и то пока не в полную силу
в ванной им занимается подолгу,ну и на суше тоже иногда играет

у меня маленькое море и большая ферма
в море есть кубики,а без кубиков это совсем не покатит,так что идеал-это купить среднюю ферму и ср море
или море побольше набор,а ферму поменьше
в ферме там животные,полусферы и цилиндры,кубиков там нема

а вообще пока каких-то диких восторгов не вижу.Рамки-вкладыши он больше любит
посмотри щас закупка у иры рика идет немецких игрух,мне там очень нра пазлы,вкладыши и шарманки:love::love::love: думаю ребенок запищит от восторга:065:

santanya
01.10.2010, 00:16
Конечно, можно все что душе угодно!!! Я тоже уже на вырост классику и современные новинки в хорошем издании покупаю=)

было!!!!

похвастайся что ли:008::008::008:

Дюймовкина мать
01.10.2010, 00:21
Лена (Дюймовочкина), а ты чего й то мну игноришь ВК ? :005:
:flower: ответила....прости Маш засранку....:091: сразу не ответила, а потом забыла....
похвастайся что ли:008::008::008:
а как лучше - из инета ссылки??? или свои сфотографировать???

clinique
01.10.2010, 00:23
:flower: ответила....прости Маш засранку....:091: сразу не ответила, а потом забыла....

Бывает :028:

Jess
01.10.2010, 00:29
Всем привет!

Лена и Люба, с возвращением!!!

Веру, Надежду и Любовь с именинами!

Jess
01.10.2010, 00:34
Всем привет!

Маша, мы записались в 18, и все кто в округе живет записываются в 18 и еще какой-нибудь. Но все равно туда все не попадут.

Я тож хочу геомаг.

Сходила я сегодня к заведующей этого 18 садика. Ничего хорошего она мне, к сожалению, не сказала. В следующем году она набирает только одну группу, и то она уже почти укомплектована вторыми детьми, а остальные места для льготником, но прежде всего для детей милиции, прокуратуры и т.д Короче, не светит нам туда попасть. А тебе, Оль, еще вполне может даже повезет, вы ведь многодетная семья!

ol-malinka
01.10.2010, 00:46
спасибо)))

Люб, как отдохнули?

ol-malinka
01.10.2010, 00:48
Сходила я сегодня к заведующей этого 18 садика. Ничего хорошего она мне, к сожалению, не сказала. В следующем году она набирает только одну группу, и то она уже почти укомплектована вторыми детьми, а остальные места для льготником, но прежде всего для детей милиции, прокуратуры и т.д Короче, не светит нам туда попасть. А тебе, Оль, еще вполне может даже повезет, вы ведь многодетная семья!

Да вот я думаю может на следующий год перезаписаться. Оль, а ты про бассейн спрашивала?

Jess
01.10.2010, 00:59
Да вот я думаю может на следующий год перезаписаться. Оль, а ты про бассейн спрашивала?

Спрашивала. Только с двух лет

ЕВИ
01.10.2010, 01:05
геомаг попер только сейчас,и то пока не в полную силу
в ванной им занимается подолгу,ну и на суше тоже иногда играет

у меня маленькое море и большая ферма
в море есть кубики,а без кубиков это совсем не покатит,так что идеал-это купить среднюю ферму и ср море
или море побольше набор,а ферму поменьше
в ферме там животные,полусферы и цилиндры,кубиков там нема

а вообще пока каких-то диких восторгов не вижу.Рамки-вкладыши он больше любит
посмотри щас закупка у иры рика идет немецких игрух,мне там очень нра пазлы,вкладыши и шарманки:love::love::love: думаю ребенок запищит от восторга:065:

Танюха, сегодня оставляла там заказ и думала о тебе. хотела спросить не нужна ли тебе ссылка :) а ты уже там;)
я вот вкладыши еще не заказала, но раз они уже рулят, то пойду еще поизучаю. только вот не понимаю, чем пазлы от вкладышей отличаются? ( а шарманки аж 2 шт заказала, не удержалась. особенно, вспоминая цены в теддимаркете, очень трудно остановиться)

ol-malinka
01.10.2010, 01:15
Танюха, сегодня оставляла там заказ и думала о тебе. хотела спросить не нужна ли тебе ссылка :) а ты уже там;)
я вот вкладыши еще не заказала, но раз они уже рулят, то пойду еще поизучаю. только вот не понимаю, чем пазлы от вкладышей отличаются? ( а шарманки аж 2 шт заказала, не удержалась. особенно, вспоминая цены в теддимаркете, очень трудно остановиться)

И я там сижу выбираю, где бы денег столько взять :010:

Дишампсия
01.10.2010, 01:21

Присоединяюсь к поздравлению1

Кстати, София - значит мудрость. Так что получается "Вера, Надежда, Любовь и мать их Мудрость". Хочется не только именниницам, но и всем нам пожелать быть мудрыми и пусть в нашей жизни будет вера, надежда и любовь!

santanya
01.10.2010, 01:39

да хоть ссылками,хоть просто перечисли свои сокровища:073:

а чего ты заказала?
а зачем 2 шарманки?одинаковые что ли?

santanya
01.10.2010, 01:42
И я там сижу выбираю, где бы денег столько взять :010:

что ж ты Оля ,такая мудрая женщина,троих детей вырастила и не знаешь где:065::065::065:

[из заначки (про которую мушш ничегошеньки не знает) конечно:))]

Marieshka
01.10.2010, 01:49
Сегодня у нас прям кошмар какой-то: Дарья 2,5 часа укладывалась спать. Орала и орала, потом успокаивалась, но спать не ложилась... Я думала, с ума сойду.

ЛюбовьМакарова
01.10.2010, 02:04
Всем привет!
Именинниц с именинами!
Люба, Лена с возвращением!
А я зашиваюсь всё, до часа Х осталось 5 дней, как бы дожить, дочь второй день не вижу...
Люба, Там похолодало уже, да?
нет!еще тепло!
Люб, как отдохнули?

супер!море ласковое!еда вкусная!
вот..немного солнца и моря...:008:

santanya
01.10.2010, 02:07
нет!еще тепло!

аот..немного солнца и моря...:008:
Любаша,здорово!

напиши поподробней что за место? вы на осторове или на материке были?

ЛюбовьМакарова
01.10.2010, 02:09
Халкидики...это от Салоников 100км...
я завтра все напишу..сегодня уже нет сил..что то замоталась совсем..устала..посплю немного....

santanya
01.10.2010, 02:10
Катя-ЕВИ,я тут хорошую йогу нашла,уже 2 раза сходила
мне нравится,недалеко от метро озерки,в 20 45 каждый день есть занятия

просто помню ты вроде хотела,вот я и говорю тебе:008:

ЕВИ
01.10.2010, 02:13
а чего ты заказала?
а зачем 2 шарманки?одинаковые что ли?

шарманки разные. там аж 3 разных артикула, остановилась на 2х.
еще пазлы ладошки, барабан, кубики, карандаши для ткани. кажется, пока все. еще хочу октоскоп, ксилофон (его, наверное, как и муз треугольник постарше когда будет), губ гармошку, бубенчикик, еще другой барабан. ну и еще бы вкладышей.
кастаньеты у тебя, кажется, есть? скажи, они интересны Даньчику?

как у него самочувствие? не разболелся, надеюсь.

ЕВИ
01.10.2010, 02:15
Сегодня у нас прям кошмар какой-то: Дарья 2,5 часа укладывалась спать. Орала и орала, потом успокаивалась, но спать не ложилась... Я думала, с ума сойду.
:091::091::091:
Катя-ЕВИ,я тут хорошую йогу нашла,уже 2 раза сходила
мне нравится,недалеко от метро озерки,в 20 45 каждый день есть занятия

просто помню ты вроде хотела,вот я и говорю тебе:008:

где?

Люба - с возвращением! фотки - супер!

santanya
01.10.2010, 02:25
еще пазлы ладошки, барабан, кубики, карандаши для ткани. кажется, пока все. еще хочу октоскоп, ксилофон (его, наверное, как и муз треугольник постарше когда будет), губ гармошку, бубенчикик, еще другой барабан. ну и еще бы вкладышей.

кастаньетов у нас нету
гармошка губная есть,Данька ее грызет,и не понимает почему музыки нет:)):)):))
ксилофон тоже есть,хорошая игрушка
насчет треугольника не уверена:016:

Данька кашляет сильно периодически,завтра хочу в 21 век поехать если запишут нас

:091::091::091:

где?

комплекс "поэма у трех озер" (чтоб ее)
пересечение энгельса и луначарского (и есенина)

santanya
01.10.2010, 02:29

Катя,как ты удержалась чтоб не заказать мишек тедди с набором одежки?:010::010::010:
у меня мальчик,муж сказал пид...ческая игрушка

они просто прелесть:love::love::love:

ладно пойду спать,че-то никак не слинять

ЕВИ
01.10.2010, 02:36
эх, Данька, что же ты раскашлялся! держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и поправляйся!
может вызвать ему педиатра поликлинического? вдруг толковый у вас на участке? ( ну ведь бывает же такое)

Тань, кинешь мне их тел и стоимость (тут или в контакте, где тебе удобнее). блин, надо одежду подходящую купить. мои спортивные штаны давно превратились в домашние.
(а чем тебе Поэма не угодила?)

Мне в игрухах еще ОООчень понравилась пирамидка-домик. Хотела её заказать ( с неё все и началось), думала она стоит 200р, а оказалось, 1200:073: че-та не готова к таким пирамидкам:005:

ЕВИ
01.10.2010, 02:37
Катя,как ты удержалась чтоб не заказать мишек тедди с набором одежки?:010::010::010:

надо глянуть, что там за такое, эти мишки

я что-то по дереву и муз инструментам зашла))

santanya
01.10.2010, 02:43
эх, Данька, что же ты раскашлялся! держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и поправляйся!
может вызвать ему педиатра поликлинического? вдруг толковый у вас на участке? ( ну ведь бывает же такое)

Тань, кинешь мне их тел и стоимость (тут или в контакте, где тебе удобнее). блин, надо одежду подходящую купить. мои спортивные штаны давно превратились в домашние.
(а чем тебе Поэма не угодила?)

Мне в игрухах еще ОООчень понравилась пирамидка-домик. Хотела её заказать ( с неё все и началось), думала она стоит 200р, а оказалось, 1200:073: че-та не готова к таким пирамидкам:005:я тебе как-нибудь при встрече расскажу

http://yogaroom.ru/index.php

вот они
стоит 350 р если разово

а про штаны-забей,можно шорты или просто в обтяжку треники какие-нить

да ну нах такую пирамидку конечно:065:

а мишек посмотри-посмотри:fifa::fifa::fifa:

апоЖ с приключениями
01.10.2010, 02:47
комплекс "поэма у трех озер" (чтоб ее)
пересечение энгельса и луначарского (и есенина)

в своё время мечтала там квартирку прикупить, но, даже если бы и смогла себе это позволить, не купила бы, через дорогу папаша мой живёт, задолбал бы:))

ol-malinka
01.10.2010, 10:17
что ж ты Оля ,такая мудрая женщина,троих детей вырастила и не знаешь где:065::065::065:

[из заначки (про которую мушш ничегошеньки не знает) конечно:))]
Потрачена вся заначка, зря я в ОЗ заглянула, а так долго держалась

нет!еще тепло!

вот..немного солнца и моря...:008:
Санек прелесть!

надо глянуть, что там за такое, эти мишки

я что-то по дереву и муз инструментам зашла))
Я очень хочу этих мишек. Сама буду играть, если Злата не захочет.

в своё время мечтала там квартирку прикупить, но, даже если бы и смогла себе это позволить, не купила бы, через дорогу папаша мой живёт, задолбал бы:))
И мы там смотрели квартиру, но нас не устроил срок сдачи.

ol-malinka
01.10.2010, 10:18
Всем доброго солнечного утречка!

raptor
01.10.2010, 10:31

Санек прелесть!

какие мишки? у меня по Таненой ссылке йога:(

ol-malinka
01.10.2010, 11:16
какие мишки? у меня по Таненой ссылке йога:(

Вот такие (http://www.anitamama.ru/index.php/89-kukly/kukly-mishki-s-naborom-odezhdy-toys-pure-51914/flypage.tpl.html)

Семён_Пaлыч
01.10.2010, 11:18
Привет!!! Все опять в ОЗ:)) пойду и я загляну;)

Халкидики...это от Салоников 100км...
я завтра все напишу..сегодня уже нет сил..что то замоталась совсем..устала..посплю немного....

Классные фотки, Санек такой загорелый!

Семён_Пaлыч
01.10.2010, 12:00
А я вот все на бакуганы заглядываюсь, закупка как раз есть. Жалко, рановато еще:))

апоЖ с приключениями
01.10.2010, 12:22

так там сначала обещали что рашьше сдадут:))

FSvetik
01.10.2010, 12:35
Привет! Танцуйте! Посылка пришла!

Nadуа
01.10.2010, 13:34
Всем приветА я вот все на бакуганы заглядываюсь, закупка как раз есть. Жалко, рановато еще:))А это что такое?

Веру, Надежду и Любовь с именинами!

Спасибо

С возвращением. Как же хочется опять лета

raptor
01.10.2010, 14:49
Вот такие (http://www.anitamama.ru/index.php/89-kukly/kukly-mishki-s-naborom-odezhdy-toys-pure-51914/flypage.tpl.html)

ммм, классные, а у нас вот такие (http://irecommend.ru/content/idealnaya-igrushka-dlya-devochek-doshkolnogo-vozrasta) мишки:) Настя их очень любит, играет уже 3й год

Семён_Пaлыч
01.10.2010, 15:39
Всем приветА это что такое?

Спасибо

С возвращением. Как же хочется опять лета

Вот хвасталка:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3232561

КотауSи
01.10.2010, 16:48
Добрый лень !!! Нам годик 1 мес и 11 дней
Присоединяемся к вам

КотауSи
01.10.2010, 16:48
Извините я может не по адресу но скажите как линеечку слелать а то я тупень сплошной

Йоканьга
01.10.2010, 16:52
Извините я может не по адресу но скажите как линеечку слелать а то я тупень сплошной

Добрый день!
Линейку можно сделать тут, на ЛВ, сверху страницы есть опция "линейки" или на другом каком-нить сайте. а потом вставить в подпись.

Еще в справке по форуму почитайте про линейки.

santanya
01.10.2010, 17:26
Наконец-то этот маленький монстр заснул!!!!

Таня сразу чик ноутбук включила,налила себе чай ,открыла шоколадку с кусочками како-бобов (я ее обожааааю:019::019::019:) и все- кайффф:065: на ближайшие полчаса

Санек прелесть!

они до сих пор не сдали:wife:

ммм, классные, а у нас вот такие (http://irecommend.ru/content/idealnaya-igrushka-dlya-devochek-doshkolnogo-vozrasta) мишки:) Настя их очень любит, играет уже 3й год

классные!

santanya
01.10.2010, 17:31
ну-ну кайф

Данька кашляет так,что будит себя постоянно:(:(:( бедняга
самое противное что нечем лечить его
тантум верде не особо помогает
мед и сиропы от кашля не впихнуть

вот ромашку заварила,может поможет

врач сказала фарингит,в горле мокрота,слизь скапливается и кашель вызывает