PDA

Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

bmw-luba
15.09.2010, 12:28
скоро рубанется:)

пока щелкает языком :))

Йоканьга
15.09.2010, 14:19
пока щелкает языком :))

Похоже, найден способ отлучения от груди:073:

FSvetik
15.09.2010, 15:17
Катюша, как Лена?

А к нам тут врач приходила, нам справка в бассейн нужна.
Взвесила -- 11 100, всего +300 за лето. А рост она как-то странно меряет -- лежа ребенка растягивает получилось 86 см. Даже перемеряли под бдительным папиным оком. А стоя ребенок меньше -- всего 82 см, стоит видимо на полусогнутых :)
Сопли у нас, говорит, на смену погоды, посмотрела нос-горло -- чистые, а почему у нас вчера водопровод из носа был не знаю.

В выходные померяли в юниоре ленневские комбезы -- 86 вроде годится с запасом. Пока определялись с размером на эстонском сайте, что Лена нашла наша модель закончилась :(.

На следующей неделе будем делать манту, если самочувствие будет хорошее, а потом прививку.

bmw-luba
15.09.2010, 16:05
Похоже, найден способ отлучения от груди:073:

:046: смеешься это она ни на что не променяет

bmw-luba
15.09.2010, 16:09
я купила вчера комбез " лесси" рост 80 взяла так он нам еще большеват

Йоканьга
15.09.2010, 16:14
Катюша, как Лена?

Взвесила -- 11 100, всего +300 за лето. А рост она как-то странно меряет -- лежа ребенка растягивает получилось 86 см. Даже перемеряли под бдительным папиным оком. А стоя ребенок меньше -- всего 82 см, стоит видимо на полусогнутых :)
Сопли у нас, говорит, на смену погоды, посмотрела нос-горло -- чистые, а почему у нас вчера водопровод из носа был не знаю.

В выходные померяли в юниоре ленневские комбезы -- 86 вроде годится с запасом. Пока определялись с размером на эстонском сайте, что Лена нашла наша модель закончилась :(.

На следующей неделе будем делать манту, если самочувствие будет хорошее, а потом прививку.

Мы тоже 86 см... Но комбез на этот размер к зиме будет безнадежно мал:010:

:046: смеешься это она ни на что не променяет

Еще бы! :073:

ЕВИ
15.09.2010, 16:47
Катюша, как Лена?

Лена вполне здорова, но сопли не проходят. задолбали уже!:015:

мы тоже мерили в выходные Керри, 80ый - прям вот сейчас хорошо, так что заказывать буду 86. (уже заказала)
А какой рост у Ленки - я не понимаю, так как стоя он получается все время разный))

Я никак не могу определиться с мед обслуживанием. Брать нам второй год обслуживания в Вирилисе или нет? Можно ли обойтись поликлиникой? Просто, если обслуживаться в пол-ке. то анализы я все равно буду сдавать платно (ну не буду я ради экономии переться к определенному времени в поликлинику и сидеть с ней в очереди), да и специалистов в нашей пол-ке раз и обчелся, значит надо будет в другую, талончики, очереди - нет уж, нет уж, пойдем к платному в какой-нить мед центр. Вот и думаю, а будет ли экономия какая-то существенная, если не брать программу.и еще один существенный плюс - это при каких-то экстренных ситуациях, вызов платной скорой и госпитализация в 1-2х местные палаты. Минус - еще и прививки все платно. Но, и при обслуживании в пол-ке, все равно, прививаться мы станем в мед центре платно - так что, то на то и выходит.
Короче, не знаю, что делать.

Marieshka
15.09.2010, 17:15
А ты в поликлинику к себе ходила? Мы вот тоже хотели сначала платно наблюдаться, а потом решили посмотреть, что у нас с поликлиникой. В итоге решили, что если бесплатно хорошо, то зачем платить) Но я менее "привередлива" в вопросе прививок, например, и меня вакцинация в поликлинике обычными вакцинами вполне устроила, тем более что и переносили мы их нормально.

ЕВИ
15.09.2010, 17:24
В той, к которой сейчас относимся, еще не были с Леной. Врача оттуда вызывали, когда тем-ра у неё поднималась. Хочу сходить в след вт, познакомиться и на разведку.

Marieshka
15.09.2010, 20:09
Ура-ура! я в понедельник еду в Финляндию в пресс-тур - изучать туристический потенциал и местный бизнес. Ура-ура!

А за сегодня я написала два огромных текста в газету и три заметки про машинки на сайт. Устаааала.

FSvetik
15.09.2010, 20:23
Лена вполне здорова, но сопли не проходят. задолбали уже!:015:

мы тоже мерили в выходные Керри, 80ый - прям вот сейчас хорошо, так что заказывать буду 86. (уже заказала)
А какой рост у Ленки - я не понимаю, так как стоя он получается все время разный))

Я никак не могу определиться с мед обслуживанием. Брать нам второй год обслуживания в Вирилисе или нет? Можно ли обойтись поликлиникой? Просто, если обслуживаться в пол-ке. то анализы я все равно буду сдавать платно (ну не буду я ради экономии переться к определенному времени в поликлинику и сидеть с ней в очереди), да и специалистов в нашей пол-ке раз и обчелся, значит надо будет в другую, талончики, очереди - нет уж, нет уж, пойдем к платному в какой-нить мед центр. Вот и думаю, а будет ли экономия какая-то существенная, если не брать программу.и еще один существенный плюс - это при каких-то экстренных ситуациях, вызов платной скорой и госпитализация в 1-2х местные палаты. Минус - еще и прививки все платно. Но, и при обслуживании в пол-ке, все равно, прививаться мы станем в мед центре платно - так что, то на то и выходит.
Короче, не знаю, что делать.

А мы наблюдаемся в 21 веке не по страховке. У нас программа "Депозит", кладешь деньги и оттуда списывается за каждое обращение. Поэтому мы что-то делаем в поликлинике -- бесплатный массаж, физиотерапия. Иногда это грозит двойным осмотром и 21 век и поликлиника. :)
А вот Ксю я в 21 век вожу просто за деньги. Она у меня ни в какой поликлинике не числится, ее наша поликлиника умудряется потерять, так редко мы к ним обращаемся.

ЕВИ
15.09.2010, 20:41
А мы наблюдаемся в 21 веке не по страховке. У нас программа "Депозит", кладешь деньги и оттуда списывается за каждое обращение. Поэтому мы что-то делаем в поликлинике -- бесплатный массаж, физиотерапия. Иногда это грозит двойным осмотром и 21 век и поликлиника. :)
А вот Ксю я в 21 век вожу просто за деньги. Она у меня ни в какой поликлинике не числится, ее наша поликлиника умудряется потерять, так редко мы к ним обращаемся.

Света! спасибо за идею!

ЕВИ
15.09.2010, 20:46
Ура-ура! я в понедельник еду в Финляндию в пресс-тур - изучать туристический потенциал и местный бизнес. Ура-ура!

А за сегодня я написала два огромных текста в газету и три заметки про машинки на сайт. Устаааала.

УРА!
заметки про лексусы гибридные?

Marieshka
15.09.2010, 21:01
УРА!
заметки про лексусы гибридные?

Сегодня в основном про форд, бмв и шкоду

Marieshka
15.09.2010, 21:12
Теперь уже свое вроде все сделала, сижу жду мужа... Чего-то совсем у меня ребенок заброшенный какой-то на бабушку-дедушку получается, я даже переживать стала опять. Но работать тоже надо, долги всякие отдавать...

Elena Lisenok
15.09.2010, 21:52
всем привет. уложила свою непоседу:love:
мы начали массаж и сразу после осмотра массажистка сказала, что косточки хрупкие и плоскостопие намечается, хотя мы ПОСТОЯННО в обуви и дома и на улице. даже летом дома бегала в сандалях. вся я расстроилась. че делать?

девочки, кто-нить знает про NSP - БАДы???

bmw-luba
15.09.2010, 22:58

МОЛОДЕЦ ! ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower:

bmw-luba
15.09.2010, 23:00
Сегодня в основном про форд, бмв и шкоду

ну ссылку хоть дай что ли. что бы мы могли гордиться что сидим на одном форуме с тобой :))

Marieshka
15.09.2010, 23:51
ну ссылку хоть дай что ли. что бы мы могли гордиться что сидим на одном форуме с тобой :))

Издеваетесь? Вот ссылка (http://www.dp.ru/auto)

FSvetik
15.09.2010, 23:51
У нас теперь с Дениской такое расписание

Понедельник -- бассейн детский
Вторник -- моя работа и развивашки
Среда -- мой бассейн
Четверг выходной
Пятница -- развивашки

bmw-luba
16.09.2010, 00:28
Издеваетесь? Вот ссылка (http://www.dp.ru/auto)

нет я серьезно :017: спасибо !

irishka-spb
16.09.2010, 02:02
Девочки, добрая ночь!
Хочу с вами поделиться, мало ли кто не знает, что в некоторые поликлиники можно записываться через интернет
http://www.mylpu.ru/index.php?action=catalog&section=graph
Еще хочу сказать, что если даже вашей п-ки нет, то она может через некоторое время появиться, когда в п-ке автоматизируют данную систему.

bmw-luba
16.09.2010, 11:08
Девочки, добрая ночь!
Хочу с вами поделиться, мало ли кто не знает, что в некоторые поликлиники можно записываться через интернет
Еще хочу сказать, что если даже вашей п-ки нет, то она может через некоторое время появиться, когда в п-ке автоматизируют данную систему.

мы так уже второй год живем ;)

bmw-luba
16.09.2010, 11:08
всем доброе утро ! пошли мы к врачу.

Marieshka
16.09.2010, 11:37
а я сегодня не пойду работать, пойду визы получать

FSvetik
16.09.2010, 12:26
Девочки, добрая ночь!

Круто, там есть наша поликлиника! А раньше такого не было.

Little green
16.09.2010, 13:05
всем привет!
я сегодня болею, сижу дома((

мы совсем пропали, времени нет( жаль, скучаю по вам.
я вписалась в историю под названием "второе высшее". синдром учиться по осени. с поддержки мужа, но с полным непониманием того, когда этим заниматься... 2 раза в неделю ходить на лекции... после работы...
еще стоит вопрос с бассейном для Германа. очень неудобное время занятий в детских группах, только воскресенье подходит, но 1 раз в неделю мало, не новорожденный ведь.

Йоканьга
16.09.2010, 13:12
Всем привет!

Девочки, добрая ночь!

Классно, я тут нашла свою п-ку. А что, это реально? или возможны накладки?

Niki's MOM
16.09.2010, 14:43
всем привет:flower:
жалко, что списочек ЛПУ на сайте такой хилый, а нашего района вообще нет

а мне вчера сняли гипс, потому что.... то, что врач в травмпункте назвал переломом, на самом деле деформация кости - давнишняя. В общем, у меня растяжение связок на обеих ногах. И я уже хожу потихоньку:support:

irishka-spb
16.09.2010, 14:46
Добрый день, девочки!

мы так уже второй год живем ;)

Везет вам! А наша п-ка появилась только летом :)

Всем привет!

Вот не знаю, вчера записала Наташу, посмотрю как все пройдет. Там записываешься, потом должны из п-ки позвонить и подтвердить запись.

irishka-spb
16.09.2010, 14:47
всем привет!
я сегодня болею, сижу дома((

мы совсем пропали, времени нет( жаль, скучаю по вам.
я вписалась в историю под названием "второе высшее". синдром учиться по осени. с поддержки мужа, но с полным непониманием того, когда этим заниматься... 2 раза в неделю ходить на лекции... после работы...
еще стоит вопрос с бассейном для Германа. очень неудобное время занятий в детских группах, только воскресенье подходит, но 1 раз в неделю мало, не новорожденный ведь.

Ася, ну ты даешь! Еще второе высшее сейчас! :010:

а мне вчера сняли гипс, потому что.... то, что врач в травмпункте назвал переломом, на самом деле деформация кости - давнишняя. В общем, у меня растяжение связок на обеих ногах. И я уже хожу потихоньку:support:

Поздравляю! :080: Это хорошо, что нет перелома :091:
А список ты проверяй! Т.к. я еще в мае смотрела там сосем хило было и в нашем московском была всего 1 взрослая поликлиника, в в августе посмотрела уже появилась наша взрослая... а теперь и детская есть

Niki's MOM
16.09.2010, 15:41
Поздравляю! :080: Это хорошо, что нет перелома :091:
А список ты проверяй! Т.к. я еще в мае смотрела там сосем хило было и в нашем московском была всего 1 взрослая поликлиника, в в августе посмотрела уже появилась наша взрослая... а теперь и детская есть
Спасибо, Ириша!:flower:
Буду поглядывать периодически:)

bmw-luba
16.09.2010, 15:55
Всем привет!

Добрый день, девочки!

Везет вам! А наша п-ка появилась только летом :)

Вот не знаю, вчера записала Наташу, посмотрю как все пройдет. Там записываешься, потом должны из п-ки позвонить и подтвердить запись.

у нас накладок не бывает ;) и нам не звонят. просто запишусь и иду .

bmw-luba
16.09.2010, 15:56

:support: поздравляем

bmw-luba
16.09.2010, 15:59
были у врача. нам сказали что мы тянем на 7-и месячного ребенка.рост 75см. вес 8.600.кушать :010: 6 раз в день и 200 мл. грудного молока :010::010::010: я говорю она не есть. а мне говорят заставляйте. а как если рот зажимает .она дай бог один раз за день поест и то радуюсь.

irishka-spb
16.09.2010, 16:01
у нас накладок не бывает ;) и нам не звонят. просто запишусь и иду .

то есть, если не отзвонятся, то ничего страшного:009:, просто при записи было написано, что должны позвонить для подтверждения записи

Nafa
16.09.2010, 16:15
были у врача. нам сказали что мы тянем на 7-и месячного ребенка.рост 75см. вес 8.600.кушать :010: 6 раз в день и 200 мл. грудного молока :010::010::010: я говорю она не есть. а мне говорят заставляйте. а как если рот зажимает .она дай бог один раз за день поест и то радуюсь.

А вы когда всей семьей садитесь кушать с собой мелкую берете?

Хорошо бы садить прямо на колени при любом перекусе или приеме пищи. При этом ничем не кормить, просто садить, чтобы она смотрела как вся семья кушает.
Как потянулась за едой, можно подкармливать из своей тарелки. Давать так, как будто от себя кусок отрываешь, не хочешь - не надо. При этом не надо кормить отдельно. Все кушают и ребенок кушает, если не поела - жди когда все будут кушать.
Самая простая схема выработки пищевого интереса у ребенка.

bmw-luba
16.09.2010, 16:20
то есть, если не отзвонятся, то ничего страшного:009:, просто при записи было написано, что должны позвонить для подтверждения записи

ничего страшного. просто идешь в то время на какое записалась. в регистратуре говоришь что записана. они проверяют и все.

bmw-luba
16.09.2010, 16:25

Хорошо бы садить прямо на колени при любом перекусе или приеме пищи. При этом ничем не кормить, просто садить, чтобы она смотрела как вся семья кушает.
Как потянулась за едой, можно подкармливать из своей тарелки. Давать так, как будто от себя кусок отрываешь, не хочешь - не надо. При этом не надо кормить отдельно. Все кушают и ребенок кушает, если не поела - жди когда все будут кушать.

проблема в том что наша семья ест как попало и где попало. дети за компами у себя.дедушка за телевизором.папы вообще дома не бывает.но когда я сама ем она иногда просит у меня я ей даю из своей тарелки но она так же как и у себя может съесть две три ложки и все.

Йоканьга
16.09.2010, 16:25

Вот и нам иммунолог сказала, что дети на втором году жизни, которые на ГВ, плохо едят обычную еду, из-за этого получают недостаток питательных веществ. Сказала, пора отлучать. Люба у меня малоежка, не знаю, может и впрямь, молоком наедается.

А с общего стола - это мы любим:028::019:

bmw-luba
16.09.2010, 16:31
Вот и нам иммунолог сказала, что дети на втором году жизни, которые на ГВ, плохо едят обычную еду, из-за этого получают недостаток питательных веществ. Сказала, пора отлучать. Люба у меня малоежка, не знаю, может и впрямь, молоком наедается.

нам тоже сказали отучать. я спросила как. а мне сказали уехать из дома :)).

ЕВИ
16.09.2010, 16:32

Иммунолог, видимо, раб "советской" системы мед образования (помнится, когда я училась, нам еще про каши (на основе коровьего молока и манки)№1 и №2 талдычили и прочую чушь несли)
Все, что нужно, доча получает, не парься. Но и тебе надо питаться здоровой пищей и разнообразно, раз есть интерес к твоей тарелке.

ЕВИ
16.09.2010, 16:34
нам тоже сказали отучать. я спросила как. а мне сказали уехать из дома :)).

Люба, надо было спросить:" можно тогда, я к вам переду пока, а вы с дочкой моей потусите, отучите её?"

Юлька, поздравляю со снятием гипса!
травматолога и травмпункта - на мыло!

bmw-luba
16.09.2010, 16:43
Люба, надо было спросить:" можно тогда, я к вам переду пока, а вы с дочкой моей потусите, отучите её?"
!

:046: точно.не догадалась :009:

Little green
16.09.2010, 17:07

мне кажется, таким способом пищевой интерес можно у 6-месячного вызвать. а сейчас другие схемы нужны. сколько они там съедят с маминой тарелки?

Little green
16.09.2010, 18:48
да тут, я погляжу, и нет никого... тихо и спокойно

Йоканьга
16.09.2010, 19:00
Иммунолог, видимо, раб "советской" системы мед образования (помнится, когда я училась, нам еще про каши (на основе коровьего молока и манки)№1 и №2 талдычили и прочую чушь несли)
Все, что нужно, доча получает, не парься. Но и тебе надо питаться здоровой пищей и разнообразно, раз есть интерес к твоей тарелке.

Она меня удивила, если честно:073:. Я думала, наоборот, с нашими-то проблемами, будет уговаривать бороться за ГВ:support:

bmw-luba
16.09.2010, 19:15
девчат ломаю голову у меня начались М....... хочу начать пить таблетки а при ГВ нельзя. вот я и думаю что делать.

FSvetik
16.09.2010, 19:24

Ну если не на колени, то рядом в стул. И давать "поиграть" хлеб, сыр, яблоко, морковь. Две-три ложки съест и хорошо. А потом, ребенку должно быть вкусно.

Мой хорошо начал кушать когда пища перестала быть протертой, мелкой, мягкой, но не пюре. Хорошо пошли банки от Нестле, которые с 9-ти мес.
Но ест тоже не много, но уже регулярно.

Завтрак -- каша + бутерброд с чаем
Обед -- суп, второе + компот или сок
Полдник -- творожок или йогурт и фрукты
Ужин -- второе
И второй ужин, когда папа придет, обязательно поест из папиной тарелки.

Но объем еды небольшой. Суп наливала -- полторы столовых ложки. Второе так же.
И это при том, что у нас грудь еще в ходу.

FSvetik
16.09.2010, 19:24
проблема в том что наша семья ест как попало и где попало. дети за компами у себя.дедушка за телевизором.папы вообще дома не бывает.но когда я сама ем она иногда просит у меня я ей даю из своей тарелки но она так же как и у себя может съесть две три ложки и все.

Как попало -- ты ж вроде классно готовишь. А за компами есть вредно.

FSvetik
16.09.2010, 19:26

Ура!!

FSvetik
16.09.2010, 19:31
У нас сегодня поликлиничный день.

Сходили с мелким. Наконец-то показания весов поликлиники совпали с весом в 21 веке. и рост тоже.
Выдали кучу направлений на анализы и список врачей для обхода -- мама не горюй. Еще надо манту и прививки. Просто ужас.

Еще сходила к г... за справкой в бассейн. Вся из себя здоровая.

bmw-luba
16.09.2010, 20:19

да едят все что я готовлю.я имела ввиду что каждый ест сам по себе.они все в разное время приходят.

bmw-luba
16.09.2010, 20:20

Сходили с мелким. Наконец-то показания весов поликлиники совпали с весом в 21 веке. и рост тоже.
Выдали кучу направлений на анализы и список врачей для обхода -- мама не горюй. Еще надо манту и прививки. Просто ужас.

нам тоже сегодня выдали кучу всего :010:

Little green
16.09.2010, 21:37

меня до сих пор интересует - почему?

вы еще и в разных местах показания замеряете...
а таким мелким уже манту делают? и вы будете это делать?

а вы в басик 2 раза в неделю ходите? мне тоже надо справки раздобыть где-то...

Elena Lisenok
16.09.2010, 21:37
всем привет.
нам из врачей остался лор и ортопед. анализы успели сдать еще в августе. ща такая толпа в полик-ке, куча школьников.

Niki's MOM
16.09.2010, 22:10
:support: поздравляем

Юлька, поздравляю со снятием гипса!
травматолога и травмпункта - на мыло!

Ура!!

спасибо!:flower:

Nadуа
16.09.2010, 22:13

Поздравляю со снятием гипса:flower::flower::flower:
Осторожней теперь ходи

FSvetik
16.09.2010, 23:03
меня до сих пор интересует - почему?

вы еще и в разных местах показания замеряете...
а таким мелким уже манту делают? и вы будете это делать?

а вы в басик 2 раза в неделю ходите? мне тоже надо справки раздобыть где-то...

В басик 1 раз и 2 раза на развивашки. На большее меня не хватит. Кстати, наверно, есть всякие коммерческие медцентры, типа водительской комисси, там могут и справки в бассейн дать.

Про еду у компьютера.

Концентрация на каком-то отличном от еды занятии не дает возможности мозгу дать команду на выработку достаточного количества желудочного сока, что приводит к худшему перевариванию, а также не дает возможности насладиться вкусом еды и почувствовать насыщение.
Короче, есть надо не торопясь и в подобающей обстановке.

lidas
16.09.2010, 23:31
А вот мы едим в подобающей обстановке :) у нас плюс 28 вода и куча солнца! Кто там любил Грецию - я с вами! Классная страна, только потолстею, наверное, на 5 кг - так все супер-вкусно!
И инет поганский, очень хочется почитать вас и поболтать - ан нет... Ладно, это мы еще наверстаем! Всем греческий пламенный привет!

Nafa
17.09.2010, 00:11

эх, показать бы этому иммунологу моего дитятку, который никого с едой мимо не пропускает, ест пока у меня тарелка не опустеет, а потом еще парочкой печенек заедает :)):)):))

С года ребенку не важно что, главное, что с общего стола и всей семьей - главная основа пищевого интереса :)

Nafa
17.09.2010, 00:13
мне кажется, таким способом пищевой интерес можно у 6-месячного вызвать. а сейчас другие схемы нужны. сколько они там съедят с маминой тарелки?

С года ребенок совершенно спокойно питается частыми перекусами, мало, но часто, а не много и редко. А эта схема работает с любым возрастом ;)

Nafa
17.09.2010, 00:16
Ну если не на колени, то рядом в стул. И давать "поиграть" хлеб, сыр, яблоко, морковь. Две-три ложки съест и хорошо. А потом, ребенку должно быть вкусно.

Лучше не играть, а кушать ;) еда - не игрушка, это ценность, которой нельзя баловаться. Если не ты съешь, то мама возьмет и съест, а ты останешься без ничего - естественная конкуренция, приучающая съедать все аккуратно и до конца.

bmw-luba
17.09.2010, 00:37
Лучше не играть, а кушать ;) еда - не игрушка, это ценность, которой нельзя баловаться. Если не ты съешь, то мама возьмет и съест, а ты останешься без ничего - естественная конкуренция, приучающая съедать все аккуратно и до конца.

если мама все будет доедать это во что мама превратится :010:

Nafa
17.09.2010, 00:51
если мама все будет доедать это во что мама превратится :010:

а зачем ребенку тогда такое огромное количество еды? )))) смотря на многих деток разных возрастов, делаю вывод, что ребенок ест то количество еды, которое ему необходимо (с учетом хорошего пищевого интереса). Взрослые почему-то забывают, что они сами едят сколько смогут съесть, а не столько, сколько в тарелку кто-нибудь положит... а чем ребенок хуже?
Недавний пример, в гостях у нас Максик Маши-Марошки, навернул банку мяса, а когда увидел, что Родик сидит и за обе щеки уплетает кашу с мясом, так он встал напротив и навернул еще такую же, как и Родик, тарелочку каши с мясом )))) так же и наоборот, если ребенок не хочет, то его конечно можно заставить разными уловками скушать что-то и в нужном количестве, но надо ли... последствия не очень хорошие...

Little green
17.09.2010, 00:56
В басик 1 раз и 2 раза на развивашки. На большее меня не хватит. Кстати, наверно, есть всякие коммерческие медцентры, типа водительской комисси, там могут и справки в бассейн дать.

Про еду у компьютера.

Концентрация на каком-то отличном от еды занятии не дает возможности мозгу дать команду на выработку достаточного количества желудочного сока, что приводит к худшему перевариванию, а также не дает возможности насладиться вкусом еды и почувствовать насыщение.
Короче, есть надо не торопясь и в подобающей обстановке.

да там много справок, и для ре в том числе.
я развивашки вообще никак не потяну, ни разу. а вы уже ходите? чем там дети занимаются? думаю, что это можно внедрить дома посредством няни. или нет?

про еду понятно, спасибо. тогда телек смотреть и читать тоже нельзя. это известно, но сложно выполнимо. я ем у компьютера))

С года ребенок совершенно спокойно питается частыми перекусами, мало, но часто, а не много и редко. А эта схема работает с любым возрастом ;)

Герману подавай отдельную тарелку и собственную ложку)) мы уже купили детский стол и стулья маленькие, в основном за ним дети рисуют, но и перекусывают тоже. у меня нет никаких предубеждений против еды из маминой тарелки, но ребь ведь растет, становится более самостоятельным... если я ем то, что Герман не любит, или в тот момент, когда он не хочет есть по каким-то причинам, то его не заманишь тем, что это еда из моей тарелки. поэтому я и говорю про более сложные схемы.

Little green
17.09.2010, 00:58
А вот мы едим в подобающей обстановке :) у нас плюс 28 вода и куча солнца! Кто там любил Грецию - я с вами! Классная страна, только потолстею, наверное, на 5 кг - так все супер-вкусно!
И инет поганский, очень хочется почитать вас и поболтать - ан нет... Ладно, это мы еще наверстаем! Всем греческий пламенный привет!

о, как здорово вам!!! Супер!!!

bmw-luba
17.09.2010, 01:20
а зачем ребенку тогда такое огромное количество еды? )))) смотря на многих деток разных возрастов, делаю вывод, что ребенок ест то количество еды, которое ему необходимо (с учетом хорошего пищевого интереса). Взрослые почему-то забывают, что они сами едят сколько смогут съесть, а не столько, сколько в тарелку кто-нибудь положит... а чем ребенок хуже?
Недавний пример, в гостях у нас Максик Маши-Марошки, навернул банку мяса, а когда увидел, что Родик сидит и за обе щеки уплетает кашу с мясом, так он встал напротив и навернул еще такую же, как и Родик, тарелочку каши с мясом )))) так же и наоборот, если ребенок не хочет, то его конечно можно заставить разными уловками скушать что-то и в нужном количестве, но надо ли... последствия не очень хорошие...

согласна если ребенок не хочет то и не надо кормить.не понимаю мамочек которые бегают с ложкой по квартире и просят съесть хоть ложечку.

FSvetik
17.09.2010, 02:06

О, какие люди. Леониду пламенный привет от Дениски!

FSvetik
17.09.2010, 02:20

Интересная мысль -- про конкуренцию.
А я думаю, что пищевой интерес можно вызвать к новым продуктам давая их погрызть по чуть-чуть для знакомства с продуктом, помусолить. Именно это я имела ввиду --"поиграть". Сегодня так давала морковку погрызть, естественно, при потере интереса к морковке, съела ее сама. Одно время так хлеб давала безрезультатно, а теперь сам кусает когда супом кормлю.

FSvetik
17.09.2010, 02:26
да там много справок, и для ре в том числе.

Из-за этого мы сменили бассейн, но справка от гинеколога все равно нужна, но формальная без кучи анализов.

я развивашки вообще никак не потяну, ни разу. а вы уже ходите? чем там дети занимаются? думаю, что это можно внедрить дома посредством няни. или нет?

Мы ходим на Монтессори. Диньке это нравится а такое разнообразие пособий я все равно дома не создам. Еще там занятие пальичковыми красками игровая физкультура. Вот это с няней вполне пойдет.

про еду понятно, спасибо. тогда телек смотреть и читать тоже нельзя. это известно, но сложно выполнимо. я ем у компьютера))

Ну ты взрослый человек можешь вредить себе вполне осознанно :). А вот детям я бы такое не разрешила. Моя сейчас тоже иногда к компьютеру еду утаскивает, но как правило это перекусы. А так я стараюсь с ней вместе обедать (сама не ем, ее жду) или вместе с мелким кормить. Милой дело стащить что-нибудь у сестры из тарелки.

Герману подавай отдельную тарелку и собственную ложку)) мы уже купили детский стол и стулья маленькие, в основном за ним дети рисуют, но и перекусывают тоже. у меня нет никаких предубеждений против еды из маминой тарелки, но ребь ведь растет, становится более самостоятельным... если я ем то, что Герман не любит, или в тот момент, когда он не хочет есть по каким-то причинам, то его не заманишь тем, что это еда из моей тарелки. поэтому я и говорю про более сложные схемы.

Хе, наш сегодня живо интересовался папиным стаканом с пивом. Так что все хорошо в меру. :)

Как у Герман зубы? Что вы решили с кариесом?

Marieshka
17.09.2010, 10:59
Доброе утро! Совершаю трудовой подвиг тут...

bmw-luba
17.09.2010, 11:33
всем привет ! Машуня молодец !

FSvetik
17.09.2010, 11:46
Чего-то мой спит еще. Два дня вставал рано в 8-м, а сегодня еще дрыхнет

FSvetik
17.09.2010, 11:54
Ну вот, проснулся

Niki's MOM
17.09.2010, 12:07
всем привет!
Поздравляю со снятием гипса:flower::flower::flower:
Осторожней теперь ходи

Спасибо, Надюш, буду стараться...
Бедный мой ребенок уже неделю не гулял. Сегодня вот бабушка приедет, надеюсь, погуляет немножко. Мне пока тяжело долго ходить. Вчера приезжала в гости подруга с полуторагодовалым сыном, я набегалась по квартире - сегодня еле передвигаюсь:065:

По поводу еды тоже выскажусь. У нас прогресс за один день. Раньше Ника плевалась мелкими кусочками - ела или гомогенное или уже большими кусками из рук. А тут позавчера я ей давала свой супчик (мясо-фасоль стручковая-рис) и она так его бодренько лопала, что вчера я ей снова сварила супчик - теперь уже с любопышками-макарошками, которые она когда-то отказалась есть.
Ура! Сегодня утром мы первый раз съели нормальную овсянку, правда, с потертым туда бананом, но все уже не бесконечные Хайнц. :) Переходим, видимо, на общий стол :)

Muse_mum™
17.09.2010, 13:42
Подстригла сегодня сына под машинку кое как :love:

Йоканьга
17.09.2010, 13:57
Всем привет!

Ой, интересно, как он это перенес? Спокойно сидел?:010:

bmw-luba
17.09.2010, 14:32

как хорошо что у меня девочка :) не представляю как их подстригать :010:. попыталась вспомнить как сына стригла :009: не помню хоть убейте :))

Muse_mum™
17.09.2010, 14:33
Всем привет!

Ой, интересно, как он это перенес? Спокойно сидел?:010:

Сидел у бабушки на коленях,ел сушки, я стригла.Скулил конечно, машинка ведь вибрирует... под конец совсем тихо сидел только вот головой вертел.
Сразу такое лицо взрослое стало.Давно хотела это сделать:fifa:

bmw-luba
17.09.2010, 14:36
девчата у меня куму в род дом увезли. сама так нервничаю :010: как будто мне рожать ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нее со старшим сыном серьезные проблемы были при родах. выдавливали :001:. ему 4 годика а развитие как у наших мелких. только еще не ходит.

bmw-luba
17.09.2010, 14:37
Сидел у бабушки на коленях,ел сушки, я стригла.Скулил конечно, машинка ведь вибрирует... под конец совсем тихо сидел только вот головой вертел.

МОЛОДЕЦ МУЖЧИНА :flower:

Nafa
17.09.2010, 15:41

О, это уже следующий этап в развитии пищевого интереса - ребенок требует свое место за столом, причем не за отдельным столом, а за общим, где сидит вся семья, и ест то, что ест вся семья. Ни за что не поверю, что ребенок будет сидеть и спокойно есть сам кашу из своей тарелки, когда ты курицу уплетаешь, вот точно подойдет и будет просить курицу, а кашу забросит ;)
а если не хочет есть в то время когда семья кушает, то и не надо, ходи голодным и жди, когда все сядут кушать следующий раз.

Йоканьга
17.09.2010, 16:19

Какой молодчина! :love:
Люба вот мне не давала челку подравнять, крутилась, как уж на сковородке:007:

Йоканьга
17.09.2010, 16:26
А у нас сегодня хорошие новости - были у иммунолога, анализы стали лучше - иммуноглобулины почти в норме.Разрешили делать манту и, если моча будет в норме, начнем прививаться потихоньку:0096:

katrinnka
17.09.2010, 18:50

а до моих сегодня очередь не дошла, тк весь день стригли и красили меня:065:

всем привет

Elena Lisenok
17.09.2010, 21:49
а до моих сегодня очередь не дошла, тк весь день стригли и красили меня:065:

всем привет

ну как, чувствуешь обновление????:)) давай фото в студию-заценим.

всем привет!!!

Elena Lisenok
17.09.2010, 21:50
девчата у меня куму в род дом увезли. сама так нервничаю :010: как будто мне рожать ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нее со старшим сыном серьезные проблемы были при родах. выдавливали :001:. ему 4 годика а развитие как у наших мелких. только еще не ходит.

@@@@@@@@@@@@@@@
как все прошло????

santanya
17.09.2010, 22:39
Привет!!!
Пока есть время-напишу что-нибудь

Ася,ты ваще-еще и на второе высшее пошла!!! Ну даешь!до садика бы хоть подождала,а то столько всего сразу ...

Света,как вам монтессори?я во вторник туда пойду на разведку
что-то у меня сомнения по поводу необходимости этих самых развивашек после посещенной с Анютой былины
ну посмотрим еще

Кто там про справку для басика спрашивал - я делаю на Пархоменко в квд за 300 р

а мы ходим в басик 2 раза
щас пойду на сертификационные курсы для врачей
няню нашла ( не на полный день,а больше по необходимости)

ребенок мой ходить начал!

Юля Лидас- теперь ты понимаешь почему я кроме Греции никуда ехать не хочу !

santanya
17.09.2010, 22:45
Еще у меня продолжается сьезжание крыши на детских книгах
такой магаз на гороховой нашла! Это что-то
плюс оз плюс лабиринт плюс озон и прощай семейный бюджет

у меня даже промелькнула шальная мысль о своем таком магазе
интересно это выгодный бизнес?

Little green
17.09.2010, 22:49
Из-за этого мы сменили бассейн, но справка от гинеколога все равно нужна, но формальная без кучи анализов.

Мы ходим на Монтессори. Диньке это нравится а такое разнообразие пособий я все равно дома не создам. Еще там занятие пальичковыми красками игровая физкультура. Вот это с няней вполне пойдет.

Ну ты взрослый человек можешь вредить себе вполне осознанно :). А вот детям я бы такое не разрешила. Моя сейчас тоже иногда к компьютеру еду утаскивает, но как правило это перекусы. А так я стараюсь с ней вместе обедать (сама не ем, ее жду) или вместе с мелким кормить. Милой дело стащить что-нибудь у сестры из тарелки.

Хе, наш сегодня живо интересовался папиным стаканом с пивом. Так что все хорошо в меру. :)

Как у Герман зубы? Что вы решили с кариесом?

я в консультации не была с 30-й недели беременности. и что-то не рвусь туда.
пальчиковые краски мы давно закупаем. няня Вика вечно по каким-то закупкам... а какие пособия интересуют наших деток? пирамидки, сортеры, ящички, еще что? может, ссылка какая есть? и сколько стоит это удовольствие? в смысле походы на развивалки?
с кариесом пока ничего не решил, у нас сейчас рот не очень легко доступен. лезет там чего-то. как вылезет, пойдем наверное делать глубокое фторирование. хуже не сделает, как я поняла.

Elena Lisenok
17.09.2010, 22:51
Еще у меня продолжается сьезжание крыши на детских книгах
такой магаз на гороховой нашла! Это что-то
плюс оз плюс лабиринт плюс озон и прощай семейный бюджет

у меня даже промелькнула шальная мысль о своем таком магазе
интересно это выгодный бизнес?

а ты читать успеваешь? у меня две книжки уже месяц лежат, начала одну читать и не закончила......днем Анна не дает читать, а вечером уже сил нет.
и что за магаз на Гороховой?

irishka-spb
17.09.2010, 23:02
Всем привет!

:091::091::091::091: чтоб все хорошо прошло @@@@@@@@@@@@@@@

santanya
17.09.2010, 23:04
а ты читать успеваешь? у меня две книжки уже месяц лежат, начала одну читать и не закончила......днем Анна не дает читать, а вечером уже сил нет.
и что за магаз на Гороховой?

Я их не читаю :)) я покупаю самые красивые книги и жду когда буду даньке читать
сейчас у него есть любимые книжки,обожает рассматривать,стихи слушает
магаз " лавочка детских книг" на гороховой
еще в ашане классные есть и цены очень низкие!!!

irishka-spb
17.09.2010, 23:05
Привет!!!
Пока есть время-напишу что-нибудь

Ася,ты ваще-еще и на второе высшее пошла!!! Ну даешь!до садика бы хоть подождала,а то столько всего сразу ...

Света,как вам монтессори?я во вторник туда пойду на разведку
что-то у меня сомнения по поводу необходимости этих самых развивашек после посещенной с Анютой былины
ну посмотрим еще

Кто там про справку для басика спрашивал - я делаю на Пархоменко в квд за 300 р

а мы ходим в басик 2 раза
щас пойду на сертификационные курсы для врачей
няню нашла ( не на полный день,а больше по необходимости)

ребенок мой ходить начал!

Юля Лидас- теперь ты понимаешь почему я кроме Греции никуда ехать не хочу !

Поздравляю! Скоро побежит и не догонишь :))

irishka-spb
17.09.2010, 23:07
Я их не читаю :)) я покупаю самые красивые книги и жду когда буду даньке читать
сейчас у него есть любимые книжки,обожает рассматривать,стихи слушает
магаз " лавочка детских книг" на гороховой
еще в ашане классные есть и цены очень низкие!!!

Спасибо, надо наведаться!
А у меня стихи слушает ровно 2 минуты, потом ей надо куда-нибудь бежать, перелистывать странички, что ты не успеваешь даже ничего там прочитать :065:

santanya
17.09.2010, 23:07
я в консультации не была с 30-й недели беременности. и что-то не рвусь туда.
пальчиковые краски мы давно закупаем. няня Вика вечно по каким-то закупкам... а какие пособия интересуют наших деток? пирамидки, сортеры, ящички, еще что? может, ссылка какая есть? и сколько стоит это удовольствие? в смысле походы на развивалки?
с кариесом пока ничего не решил, у нас сейчас рот не очень легко доступен. лезет там чего-то. как вылезет, пойдем наверное делать глубокое фторирование. хуже не сделает, как я поняла.

В среднем 500 р занятие
вот я и думаю что на эти 500 р я могу классные игрухи купить и заниматься дома
все равно данька на занятие занимался только с одной игрухой все 45 минут!

Little green
17.09.2010, 23:08
О, это уже следующий этап в развитии пищевого интереса - ребенок требует свое место за столом, причем не за отдельным столом, а за общим, где сидит вся семья, и ест то, что ест вся семья. Ни за что не поверю, что ребенок будет сидеть и спокойно есть сам кашу из своей тарелки, когда ты курицу уплетаешь, вот точно подойдет и будет просить курицу, а кашу забросит ;)
а если не хочет есть в то время когда семья кушает, то и не надо, ходи голодным и жди, когда все сядут кушать следующий раз.

согласна, да и курицу Герман предпочтет всему на свете. мы тоже не заставляем, не хочешь - не ешь.
вот только волнуюсь. мама моя приедет почти на неделю... у нее ложки - это самолеты и вообще странное поведение при желании накормить ребенка. я в детстве вообще ничего не ела, понятно почему. сын быстро поймет, как веселее. чувствую, придется потом ему долго объяснять, как себя вести.

А у нас сегодня хорошие новости - были у иммунолога, анализы стали лучше - иммуноглобулины почти в норме.Разрешили делать манту и, если моча будет в норме, начнем прививаться потихоньку:0096:

не понимаю я чего-то... а зачем вам это надо? манту - чтобы проверить, что все будет нормально?

santanya
17.09.2010, 23:10
Спасибо, надо наведаться!
А у меня стихи слушает ровно 2 минуты, потом ей надо куда-нибудь бежать, перелистывать странички, что ты не успеваешь даже ничего там прочитать :065:

Я не читаю с книжки, я ему все время их рассказываю просто так без книжки,когда одеваю,когда гуляем или едим
а потом он в книжке уже узнает знакомые странички и просто листает и пальцем на картинки тыкает!
Так он конечно тоже не высидит

katrinnka
17.09.2010, 23:11
ну как, чувствуешь обновление????:)) давай фото в студию-заценим.

фотка есть вк (http://vkontakte.ru/photo178998_181134245)