PDA

Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Еленка_spb
20.09.2010, 23:44
Привет вам, мои сладкие!!!!:support::support::support: Мы вернулись из Черногории вчера ночью, пойду пробегусь, как у нас у дела .....

Еленка_spb
20.09.2010, 23:59
Ириша, прочитала, чо мама у тебя в больнице после операции. Кулаков вам о меня!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!:091::091::091: :flower::flower::flower:

Еленка_spb
21.09.2010, 00:01
Люба, куму с рождением доченьки!!! Так здорово, когда рождаются детки :love:

Йоканьга
21.09.2010, 00:04
:080::080::080: КУМА РОДИЛА ДОЧУ 20 МИН. НАЗАД :support::support::support:ДАШУНЯ :007: ВСЕ ХОРОШО но вес и рост пока не знаю.

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Как же это здорово, самый счастливый момент - стать мамой:love:

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 00:06
и ещё, я так поняла, что большинство не за комбез на зиму, а за полукомбез и куртку, да?

Еленка_spb
Что-то меня вдруг много стало.... :))
Лена, веселый поселок, в общем готов всречаться, и с большим удовольствием!! Только где сейчас Надюша? Да, и Анчузанна, вроде, через неделю только возвращается....

К стати о прогулках.... Осень навалилась на меня слишком резко и я не была готова... т.е. я знала, что будет мокро и грязно.... но как ребя выгуливать? Моя в коляске сидеть и кататься практически не хочет, просится на горки кататься, берет песок и землю и тащит руки в рот... вот вы чем занимаете ребенка на прогулке? И по скольку гуляете?

апоЖ с приключениями
да, куму с рождением дочи)))

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 00:07
Лена, веселый поселок, в общем готов всречаться, и с большим удовольствием!! Только где сейчас Надюша? Да, и Анчузанна, вроде, через неделю только возвращается....

К стати о прогулках.... Осень навалилась на меня слишком резко и я не была готова... т.е. я знала, что будет мокро и грязно.... но как ребя выгуливать? Моя в коляске сидеть и кататься практически не хочет, просится на горки кататься, берет песок и землю и тащит руки в рот... вот вы чем занимаете ребенка на прогулке? И по скольку гуляете?

моя катает свою коляску

Еленка_spb
21.09.2010, 00:08
и ещё, я так поняла, что большинство не за комбез на зиму, а за полукомбез и куртку, да?

я выбрала вариант полукомбеза и куртки, т.к. в помещении можно куртку снять, осаться в полукомбезе.... ну и можно дополнительно полукомбез купить на смену ежели что.... а вообще комбез, говорят, тоже хорошо

Йоканьга
21.09.2010, 00:10

Мы планируем прикупить полукомбез и куртку:support:

Ой, моя любит сидеть на земле, собирать желуди, камешки и есть их, если я не замечу:010:
А так у нас появились друзья - мальчишки 6 и 10 лет- Любава с ними бегает, играет. В коляске не удержишь:073: Любит на ступеньки забираться.

bmw-luba
21.09.2010, 00:10
Привет вам, мои сладкие!!!!:support::support::support: Мы вернулись из Черногории вчера ночью, пойду пробегусь, как у нас у дела .....

:support: с приездом :flower:

Йоканьга
21.09.2010, 00:11
А мне кажется, в комбезе уже не очень - двигаться трудно:065:

bmw-luba
21.09.2010, 00:11
Люба, куму с рождением доченьки!!! Так здорово, когда рождаются детки :love:

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Как же это здорово, самый счастливый момент - стать мамой:love:

да, куму с рождением дочи)))

:flower: спасибо девчат. я так за нее рада :love:

bmw-luba
21.09.2010, 00:14

я за комбез - не надо поправлять ( одергивать куртку ) не поддувает.а вообще кому что нравится .

bmw-luba
21.09.2010, 00:14

ну это смотря какой комбез. я купила ЛЕССИ

Йоканьга
21.09.2010, 00:17
ну это смотря какой комбез. я купила ЛЕССИ

Мы хотим брать Керри, он потолще, моя мерзнет при любом удобном случае:073:

bmw-luba
21.09.2010, 00:20
Мы хотим брать Керри, он потолще, моя мерзнет при любом удобном случае:073:

у нас их два. один наш советский в том году подруга отдала. мы в нем гулять будем. а ЛЕССИ купила в машине ездить. он тонкий поудобней будет.ну и так на смену чтоб было :)

Семён_Пaлыч
21.09.2010, 00:31
У Никиты лезет зуб:010: у меня ощущение, что лезет он у меня, измотал меня всю:065:

веселый поселок и не только;).давайте встречаться. могу принять в гости, однокомн.квартира правда, но все равно. на этой неделе делаем массаж по вечерам. можно либо утром увидеться либо уже на след.неделе. буду рада всех увидеть!!!!

Лена, можешь скинуть мне свой тел? Я не просила еще? Что-то с памятью моей сталоЧтобы позвонить, если пойдем с Никитосом в загул;):)

:080::080::080: Поздравляю!:flower:

Всем привет!
Второй день езжу выбираю дублёнку, девы кто знает где выбор есть большой и хороший?

Танюх, зачем тебе дубленка? ИМХО, по-моему за ними ухажить сложно и вообще:008:
Если честно, то я не знаю где. В ТОТО?

В Рейме легко:))

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 00:35
Танюх, зачем тебе дубленка? ИМХО, по-моему за ними ухажить сложно и вообще:008:
Если честно, то я не знаю где. В ТОТО?

да ты чё, родная???
У меня была (есть, только старенькая уже) офигенная дублёнка, оч. красивая, в ней тепло и комфортно мне было и никакого ухода особенного за ней не было..., найду фотку покажу, а сегодня я была аж в 2 ТОТО, ничего особо не зацепило:))

bmw-luba
21.09.2010, 00:39
девчат кто слышал какая зима в этом году ????????????

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 00:42

так никто ещё не знает какая зима, особенно синоптики:065:

bmw-luba
21.09.2010, 00:46

:073: а у меня еще не одежды ни сапог нет. :065: и у детей тоже нет обуви еще.

ЕВИ
21.09.2010, 00:46

солнечная и теплая. средняя температура воды +20 и воздуха +25. мечта, а не зима!:080:

bmw-luba
21.09.2010, 00:47
солнечная и теплая. средняя температура воды +20 и воздуха +25. мечта, а не зима!:080:

:)) явно не у нас

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 00:51

может, ну её, на фиг, дублёнку эту???:065:
лучше купальник:support:

Еленка_spb
21.09.2010, 00:55
суприз буит :))

да, да, да!!! :080: давайе помечтаем!!!

Еленка_spb
21.09.2010, 00:57
к стати про дубленки... я вот за своей тоже не фига не ухаживала ни разу... мне тоже надо что-то на зиму... а я туплю.... как мороз грянет, начну шевелиться и носиться вместе с толпами обезумевших теток.... потом плюну как всегда на все и буду старое донашивать :))

Семён_Пaлыч
21.09.2010, 01:03
Я с тел, не цитируется:). Нда? Я в этом не спец, если че) А у меня подруженция в химчистку сдала, потом ревела, что испортили сильно. Но это давно было, не помню, что за дубленка и что за химчистка:) Танюха, давай фотку!

Семён_Пaлыч
21.09.2010, 01:05
Катя-ЕВИ, что ты там куришь?:)) я вот паприку пересыпаю, чихаю, Хорватией грежу:)

FSvetik
21.09.2010, 01:10
Люба, куме поздравления! Кстати, кумовья и оба крестных друг дугу и родителями ребенка

Лена, привет!
Как отдохнула?

bmw-luba
21.09.2010, 01:19
спасибо !

Женя Тайпан
21.09.2010, 01:21
Ленчик с приездом.
Люба, куму с малипусом.

Отпускные наши подтягиваются я смотрю.
На меня второй день напала читалка про ежика. Козлова. Я плакаю просто. ну как же хорошо пишет.
Простите. но немогу удержаться и не поделится.

В феврале стояли такие морозы, что Ёжик целыми днями топил печь и все равно по утрам не мог вылезти из постели — так было в доме холодно.

«Что же это за наказание? — бормотал Ёжик, всовывая лапы в валенки и слезая с постели. — Еще неделю постоят такие морозы — и у меня ни одной дровишки не останется!»

И он зашаркал к печке, отодвинул заслонку и развел огонь.

Огонь весело загудел, и Ёжик стал обдумывать свое бедственное положение.

«В лесу теперь снегу — видимо-невидимо! — думал он. — И все тоненькие елочки занесло. А толстую одному не спилить... -Хорошо, кабы Медвежонок наведался: у него и топор острый, и пила есть, и специальные саночки, чтобы дрова возить... Вот пришли бы они с Осликом и сказали: „Ёжик, у тебя, наверное, дрова кончились? Пойдем напилим и наколем новых!“ А я бы их напоил чаем, и мы бы все трое пошли в лес, и тогда бы я ни за что не замерз. А теперь... Медвежонок, наверное, крепко спит и совсем забыл обо мне...»

И Ёжику стало так грустно, что он подкинул еще две дровишки и, уже ни о чем не думая, стал смотреть на пламя.

Печь разгорелась, и теперь в доме было тепло, и Ёжику уже не верилось, что дровишки могут кончиться и он замерзнет. И он, незаметно для себя размечтался...

«Вот, — мечтал Ёжик, — кончатся у меня дровишки, и совсем станет холодно, и начну я замерзать... И об этом узнает Слон в зоопарке. Он притворится спящим, а когда сторожа уснут, прибежит в лес, найдет мой домик, всунет хобот в трубу и станет тепло дышать. А я скажу: «Спасибо, Слон. Мне очень тепло. Пойди теперь погрей Медвежонка — у него, наверное, тоже кончились дрова... И Слон будет каждую ночь убегать из зоопарка и дышать в трубу мне. Медвежонку и Ослику — и мы не замерзнем?..»

А морозы все лютели и лютели. И действительно, скоро у Ёжика совсем кончились дровишки. Он в последний раз хорошо протопил печь, сложил на постель все одеяла, а сверху положил полушубок и валенки. Потом залез под эту гору и стал ждать.

Сначала ему было жарко, а потом, когда печь остыла, стало холодно. И с каждым часом становилось все холоднее.

«С-с-скорее бы п-п-пришел С-с-слон!.. — шептал Ёжик, свернувшись калачиком под одеялами. Он так замерз, что у него давно уже не попадал зуб на зуб. А Слон все не приходил... — С-с-слон! — звал Ёжик. — Я з-з-замерзаю... П-п-приди, п-п-по-жалуйста, Слон!

Ёжик звал Слона три дня и две ночи.

А на третью ночь ему стало так тепло, что он даже сбросил с себя полушубок и валенки.

Это в лес пришла оттепель. А Ёжику казалось, что это огромный добрый Слон ходит меж сосен и дышит ему в трубу.

irishka-spb
21.09.2010, 01:22
во время операции сосуды повреждались, разрезались, сшивались. на месте повреждения в таком сосуде образовался тромб, который должен был закрыть место повреждения и служить временной "пломбой" пока все там не срастется. Вот такой "нужный" тромб-пломба, видимо, и порвался. И на этом месте возникло кровотечение из поврежденного сосуда.
эх, не знаю, насколько просто объяснила, но в общих чертах хоть.

Спасибо, хоть понятно стало, а то я гадала все :))

:080::080::080: КУМА РОДИЛА ДОЧУ 20 МИН. НАЗАД :support::support::support:ДАШУНЯ :007: ВСЕ ХОРОШО но вес и рост пока не знаю.

Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:

Всем привет!
Второй день езжу выбираю дублёнку, девы кто знает где выбор есть большой и хороший?

Кроме ТОТО есть: мир кожи и меха, снежная королева (есть карточка), мантия (я там покупала и мне очень понравилось и есть карточка их), кстати в СКК продают такие изделия тоже.

С возвращением! Мы скучали! :flower:

Ириша, прочитала, чо мама у тебя в больнице после операции. Кулаков вам о меня!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!:091::091::091: :flower::flower::flower:

Спасибо!:love:

Расскажу как мы гуляем. Чтобы моя не брала руками песок и все прочее, как только вылезаем из коляски выдаются грабли и савок и так мы ходим с ними, копаемся. Когда не мокрые и грязные горки катаемся и еще на качелях, куплена детская коляска, чтоб возить, но пока на улице не опробовали, но наверное скоро начнем. Беру небольшой мячик его и в руки берем, кидаем и пинаем бывает. Ну когда устанет, она не против просто покататься и посмотреть, что в округ твориться, главное, чтоб было зрелищно :))

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 01:22
Я с тел, не цитируется:). Нда? Я в этом не спец, если че) А у меня подруженция в химчистку сдала, потом ревела, что испортили сильно. Но это давно было, не помню, что за дубленка и что за химчистка:) Танюха, давай фотку!

не найти фотку(((, я сдавала в химчистку, нормально всё было;)

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 01:25
Кроме ТОТО есть: мир кожи и меха, снежная королева (есть карточка), мантия (я там покупала и мне очень понравилось и есть карточка их), кстати в СКК продают такие изделия тоже.

о, точно! СКК, надо посмотреть, спасибо, Иришка:flower:
Рада что с мамой всё определилось и уже всё лучше:080:

irishka-spb
21.09.2010, 01:28
о, точно! СКК, надо посмотреть, спасибо, Иришка:flower:
Рада что с мамой всё определилось и уже всё лучше:080:

и тебе спасибо!;)

FSvetik
21.09.2010, 01:30
Скажите, а где лучше и у кого лучше сохранять беременность. Одна моя знакомая на раннем сроке с какими-то проблемами.

Женя Тайпан
21.09.2010, 01:36
Скажите, а где лучше и у кого лучше сохранять беременность. Одна моя знакомая на раннем сроке с какими-то проблемами.
подруга в сканди сохранялась.
первый раз я на неделе 6 неделе лежала в центре профилактики и невынашиваемости беременности пр РД №1.
http://1rd.spb.ru/14

FSvetik
21.09.2010, 01:38
подруга в сканди сохранялась.
первый раз я на неделе 6 неделе лежала в центре профилактики и невынашиваемости беременности пр РД №1.
http://1rd.spb.ru/14

А в 1-й попасть по ОМС реально? Что для этого нужно?

raptor
21.09.2010, 01:43
я с Настей на маленьком сроке во второй городской на Учебном лежала на гинекологии.

Женя Тайпан
21.09.2010, 01:44
А в 1-й попасть по ОМС реально? Что для этого нужно?
меня туда направил мой гинеколог с кровотечением на без скорой (я сама добиралась ночью). я лежала по ОМС но в платной палате.

надо позвонить конечно туда. Но думаю что там по направлениям. Это ж как больница.У них и адрес не там где роддом. это просто центр при них.

еще на комсомола сохраняют на ранних сроках. центр планирования снмьи и репродукции. То же на ранних сроках берут. Но я там не была. Мне как вариант васьки это предложили. если б туда не взяли.

Женя Тайпан
21.09.2010, 01:46
я с Настей на маленьком сроке во второй городской на Учебном лежала на гинекологии.
я на 12 неделях то ж в обычную больничку укатила на гинекологию. Но если есть возможность лучше все же в профильное медучереждение попадать.
Роддома ведь без блата до 20 недель не берут на сохранение.

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 02:00
до меня только что дошло, что я, оказывается, Ксюше в Финке купила не осенний, а зимний комбез...
вот такой (http://nameit.bestsellershop.com/EU/snowsuits/mini-wind-wholesuit/188653/188657)

Nadуа
21.09.2010, 11:45
Всем привет!!!
Лен, с возвращением вас:flower::flower::flower:

Я в городе. Уже недели 2 как с дачи сбежала:046:

Да, гулять сейчас это целое приключение. Моего если выпустить на площадке, то это туши свет:001: И в лужу сразу бежит и в песке весь по уши. Куртка после этого:001: Прихожу застирываю частично и сушить.
А как мы любим за голубями бегать, это что-то.

На осень у нас куплены куртка со штанами такими же. есть еще другие штаны на лямках потеплей. Не непромокайки, обычные.
Гуляем в основном час - полтора. Из них час гуляем, полчаса, чтобы в магаз зайти или на рынок за продуктами. Гуляем в основном на площадке или в садике на горке и качелях.

девчат кто слышал какая зима в этом году ????????????Надеюсь, что не такая снежная как в прошлом году, но без слякоти.
Мы комбез купили таки слитный на пуху Hippo Hoppo

Nadуа
21.09.2010, 11:49
веселый поселок и не только;).давайте встречаться. могу принять в гости, однокомн.квартира правда, но все равно. на этой неделе делаем массаж по вечерам. можно либо утром увидеться либо уже на след.неделе. буду рада всех увидеть!!!!
УРА!!!! ДАВАЙТЕ!!!!!:080::080::080:
Только надо с погодой подгадать, если на улице гулять будем. А то мы вчера только собрались на улицу и дождь ливанул:065:
до меня только что дошло, что я, оказывается, Ксюше в Финке купила не осенний, а зимний комбез...
:065: поэтому я и не стала покупать мембранный. Уж очень меня их толщина смущает. Зимние, а выглядит как осенний:065:

FSvetik
21.09.2010, 11:55
меня туда направил мой гинеколог с кровотечением на без скорой (я сама добиралась ночью). я лежала по ОМС но в платной палате.

надо позвонить конечно туда. Но думаю что там по направлениям. Это ж как больница.У них и адрес не там где роддом. это просто центр при них.

еще на комсомола сохраняют на ранних сроках. центр планирования снмьи и репродукции. То же на ранних сроках берут. Но я там не была. Мне как вариант васьки это предложили. если б туда не взяли.

Спасибо, девочки, передам.

raptor
21.09.2010, 12:40
Спасибо, девочки, передам.

не, Свет, я двойку не хвалю, так хоть и хорошие врачи, но система страдает, кладут сохраняющихся в одни палаты с теми - у кого замершая, или кто на аборт...а это сохранению не способствует:(
так что тут лучше Женю послушать!

Niki's MOM
21.09.2010, 12:50
не, Свет, я двойку не хвалю, так хоть и хорошие врачи, но система страдает, кладут сохраняющихся в одни палаты с теми - у кого замершая, или кто на аборт...а это сохранению не способствует:(
так что тут лучше Женю послушать!

это минус всех гинекологических отделений в больницах нашего города... и у меня в 3ке так было, и у подружки в 9ке и в Александровской то же самое слышала. Мест на всех не хватает, чтобы развести сохраняющихся и абортирующихся. Меня, помню, медсестрички просили лед снимать у временных соседок, пока я не сбежала из палаты в коридор, несмотря на то, что был разгар токсикоза и я еле держалась на ногах. Ужас ужасный:001:

ну ладно, не буду о грустном...
Всем привет!:flower:
У меня сегодня первая самостоятельная вылазка в магаз намечается... с Никой:065:

Elena Lisenok
21.09.2010, 13:34
привет девоньки!!!
ВЕСЕЛЫЙ ПОСЕЛОК и не только, активизируемся и встречаемся!!! давайте на след.неделе?????в пн или вт?????? погода любая, если дождь-то сразу пойдем домой чай пить, если нет, то гуляем,а потом домой.

Nadуа
21.09.2010, 15:35
привет девоньки!!!
ВЕСЕЛЫЙ ПОСЕЛОК и не только, активизируемся и встречаемся!!! давайте на след.неделе?????в пн или вт?????? погода любая, если дождь-то сразу пойдем домой чай пить, если нет, то гуляем,а потом домой.
Я за! Могу и пн и во вт

Анечка
21.09.2010, 15:45
ВСем, всем привет. Я совсем погрязла в детях, доме и т.д., катастрофически ничего не успеваю, сегодня уложила Вику днём, плюнула на все и вот в инете, а то сил нет вчером, очень спать хочется.
Динька пока в школе ничего, очень там много гиперактивных детей, поэтому Диня у меня там в почёте, он послушный и хорошо ведёт себя на уроках, старается; раз в неделю помимо школьного логопеда, еще ходим дополнительно на логопедические занятия, в пятницу в басик, каждый вечер гуляю с малойи с ним, ну и так далее.

Кстати, если кому актуально, то вчера подала доки на вторые 12 тыс. материнского кап-ла, можете смело идти.

Про комбез, то я Рейму покупала 74+ прошлой весной, чтобы в каляске ездить, так вот ходим сейчас, правда он розовый (в грязи то в самый раз)))) , он только только и тоже брала как весна, а он еще и зима....не знаю покупать зимий или нет, потому как наотдавали мне наших отечественных комбкзов на овчине, а они такие неуклюжие после мембранных, так что сижу думаю на счёт зимы.....

Вот так...пойду гляну как вы тут живёте то...)))

Семён_Пaлыч
21.09.2010, 16:17
привет девоньки!!!

Всем привет, я только - за!
Давайте по прогнозу погоды выберем день;)

апоЖ с приключениями
21.09.2010, 17:10
Всем привет!
Купила я дублёнку в СКК, Иришка, спасибо ещё раз за наводку
Выбор, правда, там сейчас не очень, но нашла)

santanya
21.09.2010, 17:14

ая слышала несколько раз уже,что морозы будут жестянские
вот незнаю верить или нет:009:
если так то и комбез надо на пуху брать,мембрана не пойдет на сильный мороз
и валенки
и санки

и еще себе валенки:)):)):))

ЕВИ
21.09.2010, 17:55
и валенки
и санки

блин, а может лучше в Эквадор?:073:

Nadуа
21.09.2010, 19:06
и валенки
и санки

Я уже присматриваю санки в ОЗ.

Nadуа
21.09.2010, 19:30
хе, в закупки лучше не заходить. Сейчас смотрела игрушки, так много чего захотелось, кошмар

SHPIONKA
21.09.2010, 21:32
Приветик:flower:

Мы в коляске тоже больше не сидим :005: За старшей в школу на руках ходим, а гуляем или на поле - бегаем там с камушками... или на площадке в песочнице с машинками, лопатками.

Мы планируем прикупить полукомбез и куртку:support:

Ой, моя любит сидеть на земле, собирать желуди, камешки и есть их, если я не замечу:010:
А так у нас появились друзья - мальчишки 6 и 10 лет- Любава с ними бегает, играет. В коляске не удержишь:073: Любит на ступеньки забираться.

я тоже планирую полукомбез и куртку покупать. а комбез на овчине у нас есть

а какие?- с ручкой?
у нас есть санки на веревочке...но боюсь ребенка не видно будет, сбежит потихоньку :))

Niki's MOM
21.09.2010, 22:24

у меня подружка уже купила Умку-3 по закупке. Я тоже загорелась

Elena Lisenok
21.09.2010, 23:07
всем привет. докладываю - по гисметео, пн-дождь, вт- ясно, но 9градусов. решаемс!!!!

Женя Тайпан
21.09.2010, 23:17
у меня подружка уже купила Умку-3 по закупке. Я тоже загорелась

почитала и пошла заявку накатала на санки.
вот что значит стадное чувство.

Еленка_spb
21.09.2010, 23:31
Девы, добрый вечерас!!!

Еленка_spb
21.09.2010, 23:35
Чего я хотела сказать... отдохнули мы просто изумительно - лучше даже, чем я ожидала!!! Все-таки 3 недели - это намного круче, чем 14 дней :)) А если серьезно - кто захочет в следующем году в Черногорию, могу очень порекомендовать апарты, где мы жили - все просто замечательно!!!Даже немного поездили по округе... Аришка, правда, еще большим нытиком стала.... просто злюсь на нее иногда.... самой стыдно.... сегодня сходили с ней манту сделали и заодно измерились - 11 кг, 75,5 см....

Еленка_spb
21.09.2010, 23:39
Все ринулись за санками :))
Жень, а ты какие выбрала?

Семён_Пaлыч
21.09.2010, 23:44
всем привет. докладываю - по гисметео, пн-дождь, вт- ясно, но 9градусов. решаемс!!!!

Лучше без дождя, конечно;)

почитала и пошла заявку накатала на санки.
вот что значит стадное чувство.

Женич:flower:, я скопировала твой заказ, тк ничего не понимаю ни в санках, ни в сидениях, не возражаешь:008::))

Женя Тайпан
21.09.2010, 23:44
Жень, а ты какие выбрала?
так глянь. там мой пост висит. умка 5 вроде. решила не переплачивать за ремень.

Женя Тайпан
21.09.2010, 23:46
Лучше без дождя, конечно;)

Женич:flower:, я скопировала твой заказ, тк ничего не понимаю ни в санках, ни в сидениях, не возражаешь:008::))
да не вопрос. августята потянулись за санками.

Elena Lisenok
21.09.2010, 23:47
так, все за санками, а я не могу найти обувку осеннюю ТОТТо, в ЗМ нету, в Детях тож:015: ходит у меня доча в старых скороходах, кот. уже усе:010:

irishka-spb
21.09.2010, 23:49
Вечер добрый красотули!
А мы наконец то сегодня доехали до роно и встали в очередь, и мы 2843 :065:

Elena Lisenok
21.09.2010, 23:53
Вечер добрый красотули!

:010::010::010::010:куда бежать, мы еще никуда не ходили:010:

Vesnyshka
21.09.2010, 23:56
Привет!
Блин, щас пойду санки смотреть:))

Вечер добрый красотули!

Ого! Ириш, номер в очереди- это номер каким уведомление дано?
Я сегодня тоже Ваньку записаала и нш номер 116/2. Че это значит?

Семён_Пaлыч
21.09.2010, 23:59
да не вопрос. августята потянулись за санками.

:091::091: Спасибо:flower:

Вечер добрый красотули!

:001: Обалдеть!

:010::010::010::010:куда бежать, мы еще никуда не ходили:010:

Недалеко от Ломоносовской, прием только по определенным дням (вроде по вт с 15 до 17), надо поискать точный адрес:008:

Еленка_spb
22.09.2010, 00:02
Что-то мне уже заранее нехорошо от мыслей о том, что нужно в садик как-то пробиваться... Я не очень понимаю значение этих номеров в очереди... там еще какая-то очередь из льготников.... которых еще больше, чем нас, обычных... :065:

irishka-spb
22.09.2010, 00:10
Привет!
Блин, щас пойду санки смотреть:))

Ого! Ириш, номер в очереди- это номер каким уведомление дано?
Я сегодня тоже Ваньку записаала и нш номер 116/2. Че это значит?

Ага, я тоже санки сижу выбираю :))
Слушай не знаю, что это у вас за обозначение. Но у нас это точно номер очереди, сегодня был только 3й день записи (у нас вт, чт только), знаю, что с учетом перерегистрации с прошлого года в этом году начали выдавать номерки с 2400 какого то там, т.е. в итоге за 2 дня уже встали в очередь 400 человек:001: но у нас записывают и на 11, 12 года. т.е. как оказалось (хотя мне говорили что только за год можно) можно встать как только ребенок родился :065: ну и предположили тетеньки, что в следующем году мы вряд ли попадем, но зато в 2012 точно уже должны.

irishka-spb
22.09.2010, 00:20
Девочки про санки Умка :065:
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-2201826.html

Женя Тайпан
22.09.2010, 00:25
Девочки про санки Умка :065:
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-2201826.html
бывает.

Еленка_spb
22.09.2010, 00:32
и я санки заказала.... будем надеяться, что не развалятся через 5 дней.... :009:

Женя Тайпан
22.09.2010, 00:39
и я санки заказала.... будем надеяться, что не развалятся через 5 дней.... :009:
ну тогда мы из всей нашей закупки соберем одни санки и будем кататься по очереди ))

irishka-spb
22.09.2010, 00:40
бывает.

я даже предположить не могла :065: как то воспоминания о своих санках остались, которые были просто не убиваемые :065:

irishka-spb
22.09.2010, 00:41

может им так повезло и на брак нарвались :065:

bmw-luba
22.09.2010, 11:51
всем привет ! у меня санки советские есть но спинка потеряна.

ЕВИ
22.09.2010, 12:24
хочу финские санки. и ребя покатать, и сама покатюсь!

bmw-luba
22.09.2010, 12:37
хочу финские санки. и ребя покатать, и сама покатюсь!

да финские классные только мне их ставить не куда :(

ЕВИ
22.09.2010, 12:55
да и мне. если только на балкон.

Нетерпеливая
22.09.2010, 12:58
Всем привет!
Я наконец-то добралась и до любимого топика:080:

Честно все прочитала. Я ПРОСТО ВОСХИЩЕНА НАШЕЙ ЛЕНОЙ-МАМОЙ ДЮЙМОВКИ!!!!!

ПРИШЕЛ. УВИДЕЛ. ПОБЕДИЛ!!!!!
Леночка, ты просто МОЛОДЕЦ! Годовасие свершилось благодаря твоему участию
после того, как вы со Светой организовывали полугодие ты таки не побоялась снова взяться за это неблагодарное дело:008:
Ну и остальные девы-организаторы тоже молодцы - респект и уважуха:flower:

мы хорошо отдохнули, правда это уже как сон - кажется, что было полгоды назад:))
Яху парили в бане и окунали в озеро (восторгу предела не было), ловили рыбу на хлеб с помощью лески с крючком прямо с мостков
объездили все окрестности Куопио.
плавали на кораблике по Калавеси (озерище такое) Пуське дали по-настоящему управлять кораблем!!!! Папа наш обзавидывался:065: чуть штурвал у парня не отобрал
"в моем детстве такого не было:046:" бе-бе-бе
были на ферме. Яше больше всех понравились курочки и бараны. Пусе - кролики и страусы

Яха за день научился подниматься и спускаться по лестнице на второй этаж:001: только этим и занимался все всободное время

когда вернулись - за день освоил пирамидку. сейчас уже складывает правильно по мере уменьшения дисков, а иногда буквой Х:))

еще не пошел. сделает сам насколько шагов - опомниться и снова ползет:065:
вес 10-300 рост неизвестен. мы сделали манту и ККП.

ну все вроде. простите болтуна:flower:

bmw-luba
22.09.2010, 13:06
да и мне. если только на балкон.

хи хи а у меня и балкона то нет

Nadуа
22.09.2010, 13:10
всем привет!

а какие?- с ручкой?
у нас есть санки на веревочке...но боюсь ребенка не видно будет, сбежит потихоньку :))Я с ручкой хочу.
У меня у родителей есть санки на веревочке еще мои. Только там куда-то спинка потерялась. Жалко. Мой на таких боюсь не усидит.

у меня подружка уже купила Умку-3 по закупке. Я тоже загореласьТоже хочу умку, только пока не знаю какую

всем привет. докладываю - по гисметео, пн-дождь, вт- ясно, но 9градусов. решаемс!!!!может тогда во вторник?

Жень, а ты какие выбрала?ага:046:

так глянь. там мой пост висит. умка 5 вроде. решила не переплачивать за ремень.А что там за ремень? Я смотрю смотрю, ничего понять не могу. Какие лучше-то? Называется найди 100 отличий:046:

Nadуа
22.09.2010, 13:12
Чувствую сейчас тоже умку 5 возьму, только без вкладыша, т.к. у нас комбез и так теплющий.
Теперь остается надеяться, что зима будет снежная, а то такой облом:046:

Elena Lisenok
22.09.2010, 13:43
привет!!!
значит такс, есть желающие с Юго-Запада к нам. я готова и в пн и во вт. погода непонятна.

Nadуа
22.09.2010, 14:35
куда бежать, мы еще никуда не ходилиВот очень полезный топик про рано невского района

Что-то мне уже заранее нехорошо от мыслей о том, что нужно в садик как-то пробиваться... Я не очень понимаю значение этих номеров в очереди... там еще какая-то очередь из льготников.... которых еще больше, чем нас, обычных... Я тоже ничего уже не понимаю...
сейчас искала уведомление, которое дают при записе в садик в Рано. Чуть не посидела. Думала уже потеряли.
У меня тут возник такой вопрос.Девочки, кто записывался в садик (особенно интересует Невский р-н), вам что говорили в рано, что они сами позвонят в марте или самим звонить нужно?
Я тут прочитала в уведомлении, что :
"Для получения направления в общеобразовательное учреждение родитель может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации Невского района Санкт-Петербурга, март 2011 года"

Это что значит? Еще написан номер моего округа. Это мне нужно будет просто в марте в рано звонить узнавать? И что имеется ввиду за направление?
А телефон комиссии почему-то не написали, хотя там есть для него строчка. У вас написан?
Сорри, за кучу вопросов, просто не сама ходила ребенка записывать в сад, а свекровь, а теперь вот сижу разгребаю.
Мы кстати по регистрационному номеру №82. Тоже не пойму 82 это в очереди в конкретный садик или как?
ну тогда мы из всей нашей закупки соберем одни санки и будем кататься по очереди ))
Может там просто заводской брак был

FSvetik
22.09.2010, 17:18
Всем привет!
Я наконец-то добралась и до любимого топика:080:

ну все вроде. простите болтуна:flower:

Привет! С возвращением!

Еленка_spb
22.09.2010, 18:15
Девы, всем привет!!!!

Машуля, уррряяя!!! :flower: С возвращением!!!

Лена, я готова во вторник, давай встречаться!!!!

Надя, у меня записывался муж, а из него фиг вытищишь толком, что ему там сказали.... но март зачеркнут, написан январь... в смысле явиться на комиссию, но где эта комиссия, в каком виде туда явиться и что с собой принести - совершенная для меня загадка.... и почему январь - тоже не знаю, может потому, что мы в оздоровительный сад записаны?

Еленка_spb
22.09.2010, 18:21
У меня насущный вопрос - как отлучить ребенка от груди? И чем заменить, если молоко нам нельзя? Может, смесь понемножку в кашу добавлять? Катюша, что скажешь, специалист наш бесценный?

Nadуа
22.09.2010, 18:28
Надя, у меня записывался муж, а из него фиг вытищишь толком, что ему там сказали.... но март зачеркнут, написан январь... в смысле явиться на комиссию, но где эта комиссия, в каком виде туда явиться и что с собой принести - совершенная для меня загадка.... и почему январь - тоже не знаю, может потому, что мы в оздоровительный сад записаны?
Лена, распроси мужа пожалуйста:091:
Куда на комиссию явится?
У вас кстати какой округ? Не 55 случайно?
А телефон у вас не указан комиссии этой?

Еленка_spb
22.09.2010, 18:34
Лена, распроси мужа пожалуйста:091:
Куда на комиссию явится?
У вас кстати какой округ? Не 55 случайно?
А телефон у вас не указан комиссии этой?

телефона тоже нет...
округ, видимо, тоже 55
куда явиться - не известно, муж не знает...

Еленка_spb
22.09.2010, 18:35
думается мне, туда звонить надо... туда, где записывались....

Nadуа
22.09.2010, 18:38
думается мне, туда звонить надо... туда, где записывались....
А вы с 2-х или 3-х лет собираете отдавать? На какой год записывались?
Округ не обязательно 55. У меня подруга на Шотмана живет (недалеко совсем), так у них уже другой округ

Семён_Пaлыч
22.09.2010, 18:47
Привет!

телефона тоже нет...
округ, видимо, тоже 55
куда явиться - не известно, муж не знает...

Округ не обязательно 55. У меня подруга на Шотмана живет (недалеко совсем), так у них уже другой округ

Звоню туда уже 3 часа:wife: то занято, то трубку не берут.
Я так понимаю, что на комиссию нужно приходить с готовой медкартой (анализы+врачи)
А вот когда приходить и вообще какие действия наши дальнейшие хотела узнать - так не дозвониться. Мы хотим в след.году пойти:008: У нас 57 округ

Еленка_spb
22.09.2010, 18:47

мы с 2-х, на 2011-й, на 12-й дожна быть запить только в начале 11-го года...
а судя по фразе член комиссии по муниципальному округу №55, делаю вывод, что у нас именно 55 :))

мы за номером 25, к стати....

Еленка_spb
22.09.2010, 18:48
Привет!

Звоню туда уже 3 часа:wife: то занято, то трубку не берут.
Я так понимаю, что на комиссию нужно приходить с готовой медкартой (анализы+врачи)
А вот когда приходить и вообще какие действия наши дальнейшие хотела узнать - так не дозвониться. Мы хотим в след.году пойти:008: У нас 57 округ

логично, согласна, только вот как это делается, и куда идти - надо бы у кого-то узнать....