PDA

Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

raptor
30.10.2010, 01:05
Это точно :) до 3-х лет увидите себя в ребенке как в зеркале :) как ругается, как подлизывается, просит, общается - все близкие :)

Корректировку поведения лучше делать сейчас, когда все только начинается, потом будет гораздо сложнее, порой даже невозможно...

ой, мой так ржачно по телефону(или другому предмету, поднесенному к уху)болтает, кого это из нас он пародирует:))
девочки, раз уж мы тут на психовоспитательную тему:кто уже сталкнулся, или читал об этом.
ребенок не дает нам с муже целоваться(и проявлять другие чувства в присутствии его), орет, несется сломя голову, разнимает нас, втискивается между нами... как реагировать?

clinique
30.10.2010, 01:06
Да, с мужем, Ксюшей и собакой уезжаем, наверное, на несколько лет в Азербайджан

вах вах вах

Тяпло, фрукты и ВКУСНЮЩЩЩИЕ ПОМИДОРЫ:love::love::love:
Не то что у нас..

irishka-spb
30.10.2010, 01:08
Да, с мужем, Ксюшей и собакой уезжаем, наверное, на несколько лет в Азербайджан

Нам вас будет не хватать!
Но с папой вам будет лучше! Тем более виртуальное пространство есть!

raptor
30.10.2010, 01:11
Маш, ты про лямблии спрашивала - да, возможно, они или гельминты, но не в нижних отделах кишечника, а в печени-желчевыводящих путях-начальных отделах тонкого кишечника... ну, пока я все еще сохраняю маленькую надежду на какой-нибудь спазм, ну, какое-то функциональное расстройство. Поедем завтра-послезавтра в Хеликс сдавать кровь на антитела к паразитам...

Юль, я смотрю - ты их здорово боишься! а стоит? у меня у Насти уже были один раз лямблии и два раза острицы, последний раз мы вообще выпили всей семьей по таблетке немазола(кроме Сёмыча, т.к. препарат с 2х лет) и забыли о проблеме, Настасья еще сдавала 2 контрольных энтеробиоза...все чисто.
а почему вы кровь будите сдавать, этот анализ разве информативнее кала?

Nafa
30.10.2010, 01:12
ребенок не дает нам с муже целоваться(и проявлять другие чувства в присутствии его), орет, несется сломя голову, разнимает нас, втискивается между нами... как реагировать?

Ревнует кого-то из вас, мне кажется... требует, чтобы такие чувства только к нему проявляли и не терпит конкурента... может попробовать взять его на руки и обнять-поцеловать мужа, тем показать, что и тебе и тебе достанется любви и нежности мамы, и не поддаваться, т.е. если обнимались, то продолжать обниматься, только взять его на руки...
Я бы так попробовала сделать в такой ситуации...

irishka-spb
30.10.2010, 01:12
ой, мой так ржачно по телефону(или другому предмету, поднесенному к уху)болтает, кого это из нас он пародирует:))
девочки, раз уж мы тут на психовоспитательную тему:кто уже сталкнулся, или читал об этом.

Маш! Мне кажется, что это проявляется ревность мамы к папе. У нас так было. Мы сначала даже не поняли. Она как только увидела, что папа меня целует завозмущалась, подбежала, стала отталкивать, потом мы ее взяли на руки, и ее тоже оба поцеловали и она нас. Правда после этого больше мы пока не целовались :)) Надо будет эксперимент поставить.

Женя Тайпан
30.10.2010, 01:15
ревнует...?
на самом деле незнаю, может после завершения ваших поцелуев обязательно его целовать, что б понял что и он любим и обожаем...:016:

Женя Тайпан
30.10.2010, 01:16
Разнообразные мнения к кружкЕ "сам себе психолог":))

raptor
30.10.2010, 01:17
Ревнует кого-то из вас, мне кажется... требует, чтобы такие чувства только к нему проявляли и не терпит конкурента... может попробовать взять его на руки и обнять-поцеловать мужа, тем показать, что и тебе и тебе достанется любви и нежности мамы, и не поддаваться, т.е. если обнимались, то продолжать обниматься, только взять его на руки...
Я бы так попробовала сделать в такой ситуации...

Маш! Мне кажется, что это проявляется ревность мамы к папе. У нас так было. Мы сначала даже не поняли. Она как только увидела, что папа меня целует завозмущалась, подбежала, стала отталкивать, потом мы ее взяли на руки, и ее тоже оба поцеловали и она нас. Правда после этого больше мы пока не целовались :)) Надо будет эксперимент поставить.

тут ведь от пола еще зависит? т.е. Наташа должна папу делить, а Сёма меня?
у нас с Настей была такая ситуация намного позже, но мы даже к психологу ходили, она не давала нам целоваться, говорила, что папа ее мужчина, и что она на нем жениться :065:
с Сёмкой - я надеюсь, что до такого не дойдет, целоваться с ним на руках мы пробовали, я держу его под попу - а он бросается всем телом между нами, бодает нас лбом и т.д.

borsh
30.10.2010, 01:18
Ну лично я о том, что часть воспитания - это личный пример. Дети в этом возрасте копируют поведение людей из своего ближайшего окружения.

т.е. то что дети у меня топчут друг друга или бьются головой со всего маху в стенку и ржут - это промах воспитания или копирка с моего поведения?:065:
легко повесить на ребёнка ярлык "невоспитанный", а он потом всю жизнь с ним и проживёт...

Женя Тайпан
30.10.2010, 01:22
т.е. то что дети у меня топчут друг друга или бьются головой со всего маху в стенку и ржут - это промах воспитания или копирка с моего поведения?:065:
легко повесить на ребёнка ярлык "невоспитанный", а он потом всю жизнь с ним и проживёт...
Друх, я тебя поддерживаю. Поэтому и сказала что бывает без причины (потому что гладиолус". И дело не в воспитании, есть еще характер, есть психотип, да куча всего есть.:014:

irishka-spb
30.10.2010, 01:24
А вообще про избалованность. Я не хочу чтоб мой ребенок был избалованным, сейчас она проверяет мое терпение и границы. Я почти не говорю ей "нельзя" (т.к. для нас это слово - сторо воспрещается), а использую - не надо, нет и т.п. На них она кстати адекватно реагирует, а вот нельзя - это значит мы еще раз (при маме и чтоб она видела) попробуем это сделать. А так в принципе, если она капризничает и просит, нет требует что то, то здесь несколько вариантов: 1. если ее желание совпадает с моим и это можно, то да. 2. если мое желание не совпадает с ее или пытаюсь переключить на что-либо другое или уговариваю себя еще этим позаниматься (у нас в основном это пускание мыльных пузырей, а у меня рот устает:065:) 3. если это не для нее, то сначала пытаюсь отвлечь, если не получается, то объясняю почему и также отвлекаю ее.

Nafa
30.10.2010, 01:27
тут ведь от пола еще зависит? т.е. Наташа должна папу делить, а Сёма меня?
у нас с Настей была такая ситуация намного позже, но мы даже к психологу ходили, она не давала нам целоваться, говорила, что папа ее мужчина, и что она на нем жениться :065:
с Сёмкой - я надеюсь, что до такого не дойдет, целоваться с ним на руках мы пробовали, я держу его под попу - а он бросается всем телом между нами, бодает нас лбом и т.д.

Маш, здесь, я думаю, не от пола зависит, а от отношения мамы-папы к ребенку и положения в семье ребенка. У вас ребенок на первом месте, он это знает и ведет себя соответственно, т.е. все внимание только ему, нежность-любовь-заботу ему и пр.... и его возмущает, что он и демонстрирует своим поведением, что мама обращает внимание еще на кого-то...

Marieshka
30.10.2010, 01:31
вот какие у вас тут темы серьезные...
Свет, у тебя Дениска видно, что именно по-доброму лезет обниматься, я вот помню, как в день, когда вы у нас были, еще потом мальчик в гостях был. Так он прям по-садистски Дашку за волосы дергал, нам пришлось ее спасать буквально из этих цепких ручек. И тут Дарья ревела, а с Дениской спокойно в последний раз себя вела, хотя стала пугливая и всех детей боится...

irishka-spb
30.10.2010, 01:32

Друх, я тебя поддерживаю. Поэтому и сказала что бывает без причины (потому что гладиолус". И дело не в воспитании, есть еще характер, есть психотип, да куча всего есть.:014:

бывает и такое.
Но насколько я помню из курса психологии что-либо скорректировать можно только до 3х лет, дальше уже бесполезно :065: Т.е. естественно, что дальше кроме близкого окружения появится еще и социальная среда, которая будет вносить изменения в поведении, но не кардинальные.

Еленка_spb
30.10.2010, 01:32

Кать, ну тут уж тебе виднее :)) Может ты в тайне от всех бьешься головой об стену
А вообще навешиванием ярлыков я никоим образом не занимаюсь и невоспитанным годовалого ребенка не называю. Я просто рассуждаю, т.к. работала с такими детьми и они меня немножко повоспитывали :) А теперь воспитывает Аришка. У меня всего-навсего один ребенок и что из нее вырастет - не известно, так что время и дети нам всем еще покажут.

Nafa
30.10.2010, 01:34
А вообще про избалованность. Я не хочу чтоб мой ребенок был избалованным, сейчас она проверяет мое терпение и границы. Я почти не говорю ей "нельзя" (т.к. для нас это слово - сторо воспрещается), а использую - не надо, нет и т.п. На них она кстати адекватно реагирует, а вот нельзя - это значит мы еще раз (при маме и чтоб она видела) попробуем это сделать. А так в принципе, если она капризничает и просит, нет требует что то, то здесь несколько вариантов: 1. если ее желание совпадает с моим и это можно, то да. 2. если мое желание не совпадает с ее или пытаюсь переключить на что-либо другое или уговариваю себя еще этим позаниматься (у нас в основном это пускание мыльных пузырей, а у меня рот устает:065:) 3. если это не для нее, то сначала пытаюсь отвлечь, если не получается, то объясняю почему и также отвлекаю ее.

поддерживаю мнение...
Про слово нельзя: дети его воспринимают больше как физические возможности, т.е. нельзя поднять шкаф или кровать одной рукой, а вот взять тарелку со стола (например) можно, как это нельзя, если подошел и взял, или как это нельзя в мусорке покапаться, если подошел и покапался :))
Я себя тренерую объяснять четко, подробно и несколько раз ребенку почему что-то делать не надо, но иногда уже сил не хватает :065: зато в мусорку не лезем, плиту не включаем, в холодильник и в шкаф с крупами тоже не лезем...

*MARoshka*
30.10.2010, 01:35

Маш, у нас у Макса раньше была аналогичная реакция на наши поцелуи/объятия... сейчас он тоже пытается между нами вклиниться, но уже с другим намерением... :073:
потому что всякий раз, как он пытается между нами вклиниться/распихнуть, мы берем его на руки и начинаем обниматься втроем :065: чмокаем его со всех сторон, ржем, щекотим... и теперь уже, как только он видит, что мы начинаем обниматься/целоваться, подходит с расплывшейся по лицу улыбкой и ждет, чтобы его тоже поцеловали/пощекотали... :))

irishka-spb
30.10.2010, 01:35
Кстати, в нашем возрасте про невоспитанность рано говорить, надо говорить о послушании :))

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 01:38
Эх, Танька, будем скучать :( Но главное, что вы все вместе будете! :flower:
А я только хотела предложить в баню твою сомнительную сходить :073:
так предлагай:)), до февраля время ещё есть и не на один поход в баню:014:
вах вах вах

Тяпло, фрукты и ВКУСНЮЩЩЩИЕ ПОМИДОРЫ:love::love::love:
Не то что у нас..
да, муж меня и этим тоже заманивает, а ещё вкуснецкой бараниной и качественными недорогими шмотками:fifa:, только змеи там и летучие мыши:065:
Нам вас будет не хватать!
Но с папой вам будет лучше! Тем более виртуальное пространство есть!

Да, с интернетом намного проще, взять хотя бы скайп с видеосвязью, реально так на много легче разлука происходит

irishka-spb
30.10.2010, 01:42
поддерживаю мнение...
Про слово нельзя: дети его воспринимают больше как физические возможности, т.е. нельзя поднять шкаф или кровать одной рукой, а вот взять тарелку со стола (например) можно, как это нельзя, если подошел и взял, или как это нельзя в мусорке покапаться, если подошел и покапался :))
Я себя тренерую объяснять четко, подробно и несколько раз ребенку почему что-то делать не надо, но иногда уже сил не хватает :065: зато в мусорку не лезем, плиту не включаем, в холодильник и в шкаф с крупами тоже не лезем...

:014:
я уже давно себя настраивала, что надо будет объяснять одно и тоже несколько раз и ребенок поймет, главное спокойно и четко. У меня до сих пор многие ящики и шкафчики закрыты, пусть еще подрастет. Вот мусорку пришлось недавно закрыть, мы туда несли все ненужные (для нее) вещи :065: и ей очень нравится процесс выбрасывания :))

Женя Тайпан
30.10.2010, 01:43
бывает и такое.
Но насколько я помню из курса психологии что-либо скорректировать можно только до 3х лет, дальше уже бесполезно :065: Т.е. естественно, что дальше кроме близкого окружения появится еще и социальная среда, которая будет вносить изменения в поведении, но не кардинальные.

Блин, Ир....ну вот читаю и немогу не высказаться...извини ничего личного. Сугубо мое мнение.

Вот замечательно, книжки, психология. но откуда такая категорично что до 3 лет и все.
А дальше что, ребенок взрослый и мама с папой ему не нужны. Какое то запудривание мозгов книжками, А вот товарищ Пупкин в своей книге "Ребенок и прпрпр" считает что личность ребенка и рпрпрпрпр. А его аппонент "форточкин считает что.......Да бред.
Вы вспомните год назад, по книжкам все дети должны были перевернуться в 3,5, сесть в 6, пойти в год. Весить они ДОЛЖНЫ... Да ничего они не должны. И до трех лет что....крайняя планка, после нее если не сформировала личность ЧЕЛОВЕКА, то до пенсии он будет нелюдь, или если он избалован в семье то навеки останется таким. Он же разумное и мыслящее существо, он все понимает и все поймет. Нам тут всем за 2..., и что, никто не поменялся. Лично я кардинально. И еще изменюсь. И не раз. И как то просмотрели мой родитель что то в три моих года. Однозначно.
Блин, аж матом написать охота....
девы, горе от ума. Оставьте вы стереотипы, так же жить невозможно.

Еленка_spb
30.10.2010, 01:44

ну так я и предлагаю! :014:
кто готов? :support:

*MARoshka*
30.10.2010, 01:45
поддерживаю мнение...

Блин, а я с этим до сих пор борюсь... :( вроде и объясняю...но пока безуспешно...
и с проводами/вилками/розетками не знаю, что делать... хорошо, если электрическую вилку в розетку вставляет... а если столовую или еще что-нибудь в этом роде...:001:

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 01:47
ну так я и предлагаю! :014:
кто готов? :support:

Я
Светик (говорила что хочет)

Еленка_spb
30.10.2010, 01:49

Женька, да че вы с Катюхой как будто на свой счет принимаете? У нас у всех ПРЕКРАСНЫЕ дети и мы сделаем для них все, что МЫ можем. А жизнь расставит тюльпаны и гладиолусы по своим клумбам. Мы просто треплемся в ночи, никто ни на кого табличек не навешивает. Просто для всех это насущная тема, потому и высказываемся. Не надо матом, пошли лучше в баню :014:

FSvetik
30.10.2010, 01:50
ну, про невоспитанных и неадекватных детей мне особо нечего писать, т.к. мне всего 2ое в жизни встречались( чтоб совсем ужас-ужас), а вообще про воспитание и пед.запущенность - я знаю пару(может и десяток, но 2 очень ярких)случаев - когда при совершенно неблагополучной семье - вырастали воспитанные, умные, и даже более - одаренные, и замечательные во всех смыслах дети!!!
так что не все так напрямую зависимо, ИМХО

В этом возрасте больше характер и темперамент, чем воспитание. Бываети в благополучной семье такой шилопоп, что просто ужас, и только грамотным воспитанием это можно направить в нужное русло.

Еленка_spb
30.10.2010, 01:50
Избалованная Таня с веслом и приключениями
Светик
Еленка

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 01:51
Блин, а я с этим до сих пор борюсь... :( вроде и объясняю...но пока безуспешно...
и с проводами/вилками/розетками не знаю, что делать... хорошо, если электрическую вилку в розетку вставляет... а если столовую или еще что-нибудь в этом роде...:001:

я от розетки за один день отучила, когда она в розетку лезла, говорила нельзя, не помогало, а потом вместе со словом нельзя, щипала за попу, помогло..., только это ещё несколько месяцев назад было, я думаю тогда это как то рефлексивно до неё дошло, что розетка это больно...

Nafa
30.10.2010, 01:51

Люблю фразу: дети материализуют мысли родителей :)) Если стоять над ребенком, который кушает, и постоянно говорить, что подавишься, то обязательно подавится :))
Машуль, спокойствие, главное спокойствие. Закрой подходы к разеткам и шнурам мебелью, свободные разетки специальными штучками от детей. и все будет хорошо :)

clinique
30.10.2010, 01:52

да, муж меня и этим тоже заманивает, а ещё вкуснецкой бараниной и качественными недорогими шмотками:fifa:, только змеи там и летучие мыши:065:

Да, с интернетом намного проще, взять хотя бы скайп с видеосвязью, реально так на много легче разлука происходит
А плов там наверное наивкуснееецкий :love: эхх

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 01:52
Избалованная Таня21 с веслом и приключениями
Светик
Еленка

clinique
30.10.2010, 01:53
Че то я есть хочу... :065:
И на ваши вумные темы, мозг отказывается работать:009:

Женя Тайпан
30.10.2010, 01:53
Женька, да че вы с Катюхой как будто на свой счет принимаете? У нас у всех ПРЕКРАСНЫЕ дети и мы сделаем для них все, что МЫ можем. А жизнь расставит тюльпаны и гладиолусы по своим клумбам. Мы просто треплемся в ночи, никто ни на кого табличек не навешивает. Просто для всех это насущная тема, потому и высказываемся. Не надо матом, пошли лучше в баню :014:
Если меня не поняли значит я неправильно сформулировала свою мысль.
Я не воспринимаю на свой счет, моя ромашка вот спит и в ус не дует.
Я про другое крикнула.

проехали.
ира, я повторюсь, ничего личного.

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 01:54
А плов там наверное наивкуснееецкий :love: эхх

наверное, муж рассказывал как в одном кафе ногу баранью ел, её целиком готовят в настоящей печи, сказал что очень вкусно:019:

FSvetik
30.10.2010, 01:55
Может ему просто объяснять, что надо осторожней и понежнее. Мы Наташе, когда приходили к маме, объясняли что кису надо гладить (хватать не надо, кисе больно) и следили за ней (начали с того момента когда стала ползать). Если раньше она еще могла ради интереса рукой за шерсть схватить кота, то теперь такого не делает, может погладить, просто за ним побегать и повизжать, ну и поиграть с ним с его игрушкой. Хотя не могу пока спрогнозировать что будет дальше :))

Объясняю, а как же. А Наташа, пожалуй, единственная кто благосклонен к Денискиным нежностям. :)

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 01:57
Наверное все думают что я в какой нибудь аул еду, это не так...
Там лучший курорт в Азербайджане и аквапарк самый лучший и вообще много развлечений
А то моя подруга именно так подумала...

clinique
Все! Хочу мяса и зрелищщщщаа:028:

ЛюбовьМакарова
У Дашки сегодня ночью такая истерика была, я думаю, что последняя четверка лезет. И будет у нас 12 зубов
вот и мой все истерит...блин..зубы эти..а может еще чего..мы по поликл.носимся..так рн сег.за день раз 30ть чихнул:001:
Всем привет.у нас вообще только 8

так и не хочет есть ничего?
написала тебе вконтакте
не а..так балавство сплошное..а не еда..
спс за кулачки:)

где ж взять граммотного?

Хм, может и на свечки...т.к. поносить начал после свечек нурофена, сутки поносил.

Анализы хочу в Хелиоксе сдать, а результаты врач расшифрует.

Вызвала врача, жду после 6-7.

Блин, эти зубы.

А зубы то и не посмотреть, они/не они. Не дает рот смотреть. да и никогда и не давал, т.е. это не только сейчас.

Да,ест действительно плохо, и какашкам и вправду неоткуда взяться.

Ничего не понимаю, дала 15 мин назад жаропонижающего в рот, ну не могло она так быстро подействовать.
Темпа уже 37,8.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ВАМ!Вирусняга..чистой воды..у нас такое летом было ..в жару..санек сильно похудел тогда..
А почему нельзя-то? Можно:005:. Тем более если ребенок не хочет есть обычную еду.
Вот все-таки хорошо ГВ тем, что при любой болячке - первая помощь.
вот этим и спасались летом...в жару...при болезни...особенно..а сейчас зубы:015:
Светик, пасибо :flower: да, витаминки скоро начну - спец.курсом, с шоколадками пока обожду, может, без калорий удастся пережить енто дэпэ :)
все будет хорошо!;)шоколад утром с чаем кушай!черный!мне помогает:008:
а с циклом у меня такая же фигня...думала сначала залетела..а потом пришли ...потом пропали..потом опять и два раза..врач сказал..что пока кормлю..такое может быть..

irishka-spb
30.10.2010, 01:58
Блин, Ир....ну вот читаю и немогу не высказаться...извини ничего личного. Сугубо мое мнение.

Вот замечательно, книжки, психология. но откуда такая категорично что до 3 лет и все.
А дальше что, ребенок взрослый и мама с папой ему не нужны. Какое то запудривание мозгов книжками, А вот товарищ Пупкин в своей книге "Ребенок и прпрпр" считает что личность ребенка и рпрпрпрпр. А его аппонент "форточкин считает что.......Да бред.
Вы вспомните год назад, по книжкам все дети должны были перевернуться в 3,5, сесть в 6, пойти в год. Весить они ДОЛЖНЫ... Да ничего они не должны. И до трех лет что....крайняя планка, после нее если не сформировала личность ЧЕЛОВЕКА, то до пенсии он будет нелюдь, или если он избалован в семье то навеки останется таким. Он же разумное и мыслящее существо, он все понимает и все поймет. Нам тут всем за 2..., и что, никто не поменялся. Лично я кардинально. И еще изменюсь. И не раз. И как то просмотрели мой родитель что то в три моих года. Однозначно.

Не, Жень, я не так категорично хотела написать (короче не совсем правильно написала). Я за правильность терминов и прочих специализированных вещей не отвечаю (да простят меня ученые в этой области люди). Нам говорили, что основное в человеке именно закладывается до 3х лет - грубо говоря - это база (фундамент дома или ствол дерева), и на ней будет все остальное, которое и будет зависеть не только от семьи и близкого окружения, а уже от многих других причин и следствий. Человек естественно развивается и меняется на протяжении всей жизни, но все основное - не меняется - это и определяет каждого человека как личность и индивидуальность.
И я не верю в стереотипы.
И вообще, можете закидать меня помидорами, но я не прочитала ни одной книжки про воспитание детей :))
Я как то полагаюсь на свою интуицию, материнский инстинкт, логику и опыт старших :))

clinique
30.10.2010, 01:59
Наверное все думают что я в какой нибудь аул еду, это не так...
Там лучший курорт в Азербайджане и аквапарк самый лучший и вообще много развлечений
А то моя подруга именно так подумала...
Почему аул?

Я про Баку подумала, уже фотки зыкнула, высокие дома :) Автобусы Део :)
Все круто :)
И вкуснейшие помядоррыыы :))

*MARoshka*
30.10.2010, 02:01
я от розетки за один день отучила, когда она в розетку лезла, говорила нельзя, не помогало, а потом вместе со словом нельзя, щипала за попу, помогло..., только это ещё несколько месяцев назад было, я думаю тогда это как то рефлексивно до неё дошло, что розетка это больно...

О! Спасибо за идею! :flower: Нужно попробовать...

Люблю фразу: дети материализуют мысли родителей :)) Если стоять над ребенком, который кушает, и постоянно говорить, что подавишься, то обязательно подавится :))
Машуль, спокойствие, главное спокойствие. Закрой подходы к разеткам и шнурам мебелью, свободные разетки специальными штучками от детей. и все будет хорошо :)

Эх, Наташ, если б я стояла.... :)) это у нас папа вечно за ним по квартире бегает и на меня рычит, что я безответственная мамаша... :065: т.к. я вечно своими делами занимаюсь, а ребенок у меня сам по себе.... :065:
заглушки сын давно все повынимал, вместо них "изобрел" новые... :065: крыжечки от иммунеле... :073: постоянно их туда вставляет....
а все подходы к розеткам, к сожалению, не закрыть.... у нас их что-то очень много... :))

clinique
30.10.2010, 02:01
Всем привет.у нас вообще только 8

У нас ваще 6 :073:

borsh
30.10.2010, 02:03

я на свой счёт вообще ничего ен воспринимаю, чё ты:004:
а про три года знаю я что дальше в принципе сложно объяснить-донести простые (базовые что-ли) вещи. так как из периода когда мама нужна была постоянно практически, ребёнок переходит в новый этап. главное - любить ребёнка, говорить ему о своей любви, радоваться его успехам. это я говорю со своей колокольни, где от слова "нельзя" и проч. по квартире разносится радостный хохот в два голоса:073:

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:04
Все! Хочу мяса и зрелищщщщаа:028:

пошли с нами в баню, шашлыки там есть, зрелище будет:014::073::065:

irishka-spb
30.10.2010, 02:06
Светик
Еленка

И я хочу!

Если меня не поняли значит я неправильно сформулировала свою мысль.
Я не воспринимаю на свой счет, моя ромашка вот спит и в ус не дует.
Я про другое крикнула.

проехали.
ира, я повторюсь, ничего личного.

Я на свой счет ничего и не приняла ;)

наверное, муж рассказывал как в одном кафе ногу баранью ел, её целиком готовят в настоящей печи, сказал что очень вкусно:019:

ням-ням
аж есть захотелось, но не буду :))

FSvetik
маш, я вот наоборот в своем ребенке вижу хищный цветок, а мне все говорят что вполне себе сносная ромашка.

Ой-ой. Не надо, Женя. Кактус и так все увидят, именно мама должна видеть розу. Для правильной самооценки. У меня так с Ксю было, никогда не могла ее адекватно оценить, требовала от нее невозможного, а потом считала ее бездарем. Неправильный это путь.

апоЖ с приключениями
Почему аул?

Я про Баку подумала, уже фотки зыкнула, высокие дома :) Автобусы Део :)
Все круто :)
И вкуснейшие помядоррыыы :))

нет, мы не в Баку будем, в трёх часах езды от Баку, ну и от моря соотвественно:073:

Nafa
О! Спасибо за идею! :flower: Нужно попробовать...

Эх, Наташ, если б я стояла.... :)) это у нас папа вечно за ним по квартире бегает и на меня рычит, что я безответственная мамаша... :065: т.к. я вечно своими делами занимаюсь, а ребенок у меня сам по себе.... :065:
заглушки он давно все повынимал, вместо них "изобрел" новые... :065: крыжечки от иммунеле... :073: постоянно их туда вставляет....
а все подходы к розеткам, к сожалению, не закрыть.... у нас их что-то очень много... :))

Да, идея прикольная :) вот только главное, чтобы не увидел, что мама щипает, а то в игру привратит :))

Эх, эти папашки :065: мой пытается сосисками, фавельками и пр. дрянью накормить :065:

FSvetik
Эх, Танька, будем скучать :( Но главное, что вы все вместе будете! :flower:
А я только хотела предложить в баню твою сомнительную сходить :073:

И я за баню, Танюха, мы успеем в баню сходить?

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:07
1.Избалованная Таня21 с веслом и приключениями
2.Светик
3.Еленка
4.Иришка

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:08
И я за баню, Танюха, мы успеем в баню сходить?

ты уже в списке, не ссы:004:

Nafa
30.10.2010, 02:09
1.Избалованная Таня21 с веслом и приключениями
2.Светик
3.Еленка
4.Иришка

У меня все будет зависеть от месторасположения данной бани и даты-времени, а так я с вами :))

FSvetik
30.10.2010, 02:09

Наташа, вроде уже ответила. Если у меня дети так делаю включаем с мужем в наши объятия, поцелуи достаются всем. Говорят, я так себя вела с родителями. :)

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:10
У меня все будет зависеть от месторасположения данной бани и даты-времени, а так я с вами :))

По дате и времени решим, баня угол пр. Славы и Пражской улицы, тем кто там был очень понравилось...

irishka-spb
30.10.2010, 02:11
У нас сейчас другая эпопея идет, мы выключаем свет, вот чтоб включить пока еще роста не хватает, а выключить самое то. Выключит и бежит - мама включай. Включишь, снова выключает :065:

Nafa
30.10.2010, 02:12
По дате и времени решим, баня угол пр. Славы и Пражской улицы, тем кто там был очень понравилось...

Осталось дату-время узнать :))

irishka-spb

:019:

апоЖ с приключениями
у нас так с телевизором, вечно выключит на самом интерсном месте...

FSvetik
30.10.2010, 02:13
Маш, у нас у Макса раньше была аналогичная реакция на наши поцелуи/объятия... сейчас он тоже пытается между нами вклиниться, но уже с другим намерением... :073:
потому что всякий раз, как он пытается между нами вклиниться/распихнуть, мы берем его на руки и начинаем обниматься втроем :065: чмокаем его со всех сторон, ржем, щекотим... и теперь уже, как только он видит, что мы начинаем обниматься/целоваться, подходит с расплывшейся по лицу улыбкой и ждет, чтобы его тоже поцеловали/пощекотали... :))

+мильон

FSvetik

Катюха, друг. Ярлык -- никакой нельзя.

pavlova
Всем привет!
Во, опять в баню собираетесь, молодцы.
А я свой лимит отгуляла - к названому брату на свадьбу ходила.
Хотели в этот четверг чадам прививки сделать - и ровно в тот день свадьбы (во вторник) Алексис заболел, так что - то ли откладываем, то ли отменяем...

*MARoshka*
30.10.2010, 02:14
Да, идея прикольная :) вот только главное, чтобы не увидел, что мама щипает, а то в игру привратит :))

Эх, эти папашки :065: мой пытается сосисками, фавельками и пр. дрянью накормить :065:

ну да... буду стараться, чтоб не увидел... хотя сейчас его обмануть уже довольно сложно, все прочухивает.... :073::))

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:14
Осталось дату-время узнать :))

я почти всегда могу, предлагаю в период 14-20 ноября (кроме 17 го-защита диплома), часов в 12-13 и часика на 4-5. В прошлый раз мы на 4 часа бронировали, не хватило (так хорошо было) и ещё на час продлили

ЛюбовьМакарова
30.10.2010, 02:20
А я её в ОЗ видела, тоже на неё облизывалась, но с собой в другую страну её тащить нереально:065:, у нас и так вещей куча и собака сверхнормативным багажом (на неё билет дороже чем взрослый стоит, около 12000 в один конец):001:
эх...как бы я хотела переехать куда-нибудь:008:
мой слово нельзя знает. Но реакция...это капец. Нижняя челюсть становится как ящик, глаза полный слез, кулаки сжимает так что костяшки белеют. А дальше...крик. А сегодня даже ушел в коридор и закрыл дверь. С лицом "нехочу тебя видеть".
Потом вернулся, снял деда мороза с холодильника и стал ему ноги откручивать.
Чего нехватаеи мальчику. Я знаю...папы.
Вот и моему нехватает:005:
нет, мы не в Баку будем, в трёх часах езды от Баку, ну и от моря соотвественно:073:
мечта:008::love:

там так классно!:love:

*MARoshka*
30.10.2010, 02:21
у нас так с телевизором, вечно выключит на самом интерсном месте...

это да... с телевизором у нас тоже беда.... смотрим его теперь только на кухне, так как там он стоит на холодильнике... :073: правда, если ребенок отроет пульт - пиши пропало.... начинает переключать каналы, прибавлять громкость, яркость и т.д.... в общем, по человечески его не посмотреть...

FSvetik
30.10.2010, 02:21
ты уже в списке, не ссы:004:
Уже вижу. Пасиб

FSvetik
30.10.2010, 02:22
Светик
Еленка
:046::046:

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:22
баня (http://www.vip-sauna.ru/ani.html)

Люба, присоединяйся!

FSvetik
30.10.2010, 02:25
Ну вот, развели дискуссию про воспитание. Тогда похвалюсь. Время ужинать. Денис идет на кухню достает себе хлеб, говорю, садись на стул, будем кушать -- залезает и пристегивается. :)

Marieshka
30.10.2010, 02:33
Я тоже в баню!

И спать.

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:35
Я тоже в баню!

И спать.

в список сначала внесись:ded:

pavlova
30.10.2010, 02:37
Ну вот, развели дискуссию про воспитание. Тогда похвалюсь. Время ужинать. Денис идет на кухню достает себе хлеб, говорю, садись на стул, будем кушать -- залезает и пристегивается. :)
А мы недавно были в "Призме", там тележки с автомобильчиками для детей, ну, как в Лентах и Океях. И вот Веру мы посадили в тележкино сиденье, а Алёшу - в авто, но пристёгивать не стали - не маленький. На кассе стали их вытаскивать - а Алексис пристёгнут. Выяснив, что никто из нас, родителей, к этому не причастен, сделали вывод, что сознательный водитель пристегнулся сам.

FSvetik
30.10.2010, 02:38
А мы недавно были в "Призме", там тележки с автомобильчиками для детей, ну, как в Лентах и Океях. И вот Веру мы посадили в тележкино сиденье, а Алёшу - в авто, но пристёгивать не стали - не маленький. На кассе стали их вытаскивать - а Алексис пристёгнут. Выяснив, что никто из нас, родителей, к этому не причастен, сделали вывод, что сознательный водитель пристегнулся сам.

Молодец Алеша, пусть не болеет.

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:39

Молодец какой!
У меня Ксения сейчас практически отказывается от кормления с моих рук, сама ложку хватает и ест, ещё у меня еду отнимает, сегодня вот половину пельменей моих сьела.
А ещё всю обувь в доме по очереди одевает и ходит, причём одевает только парную обувь и правильно, а вчера когда я её одела на прогулку, пока я сама в боты впрыгивала, подошла к двери, посмотрела, пошла взяла с полки ключи от квартиры и снова к двери пошла с деловым видом:065:

FSvetik
30.10.2010, 02:39
Кстати, Веруня молодец, она как куснула Денску, так он долго потом ни к кому не приставал. Вот забыл уже, пора опять "покусать"

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 02:40

Молодлец, думает о своей безопасности

pavlova
30.10.2010, 02:46
Молодец Алеша, пусть не болеет.

Кстати, Веруня молодец, она как куснула Денску, так он долго потом ни к кому не приставал. Вот забыл уже, пора опять "покусать"

Спаси Бог!
А без покусов никак? ;) Хотя - мы с удовольствием.;)

Молодлец, думает о своей безопасности
Наверное, усвоил, как я долбила мужу: "Пристегнись! Нельзя ехать непристёгнутым!" очень гневно :)

ЕВИ
30.10.2010, 02:46
Катюха, ну на фига ты топчешься по Пашке и долбишься башкой об стену?
а я, видимо, постоянно всякую хрень в ванную бросаю (особенно часто телефоны)

+1
поддерживаю мнение...
а вот со словом "нельзя" мне очень интересно, как в других языках обстоит
сама тоже стараюсь его лишний раз не употреблять, а больше разъяснять, почему так делать не надо. Но вот задумалась, например, про аналогию с англоговорящей семьей.

.................................................. ................

ой, Макароныч, +мульон мульонов!!!

Молодец какой! :)

ЛюбовьМакарова
30.10.2010, 03:05
баня (http://www.vip-sauna.ru/ani.html)

Люба, присоединяйся!

я готова;)
надо Санька только пристроить на такой срок)))и без груди)))

Семён_Пaлыч
30.10.2010, 03:59
Девы, милые, ну вы чего:)). Я же видела всех наших детей, нету у нас таких. По моему мнению сегодня было видно 2 фактора: некая неадекватность поведения и четковыраженная не то что агрессия, а именно злоба. Адекватность в моем понимании это не 'степень послушности', а все же нечто иное...

Niki's MOM
30.10.2010, 12:06
всем привет!:flower:
давно такого не было - открываю ЛВ с утречка, а тут столько написано :)
сегодня Ники ведет себя явно бодрее и какахи были почти красивые - не знаю, что сработало - энтерол или галстена
правда, спала отвратно. Я только в 12 улеглась, а она ворочалась, плакала, мучалась газиками.. до трех массировала ей животик, качала, Чаем поила. как вырубились - не помню:065:а встали в 8. Итог - голова трещит.. но настроение явно улучшилось :)

Юль, я смотрю - ты их здорово боишься! а стоит? у меня у Насти уже были один раз лямблии и два раза острицы, последний раз мы вообще выпили всей семьей по таблетке немазола(кроме Сёмыча, т.к. препарат с 2х лет) и забыли о проблеме, Настасья еще сдавала 2 контрольных энтеробиоза...все чисто.
а почему вы кровь будите сдавать, этот анализ разве информативнее кала?
кал мы уже сдали. В кале лямблии, например, появятся только при значительном количестве, а кровь покажет быстрее. В общем, этот анализ выявляет все эти бяки на ранней стадии
Маш, я не могу сказать, что я их конкретно прям так боюсь. Я всех боюсь :)) Я вообще ( со своим медицинским прошлым) весьма неадекватно реагирую, когда Ника начинает вести себя не как обычно и что-то идет не так. Тут же подозреваю все на свете и кидаюсь звонить подруге. Хорошо, что она хорошо училась и уже три года на участке, да и вообще, что называется, врач от Бога - ни разу еще не ошиблась, от половины выписываемых участковым лекарств отговорила, денег сэкономила немало мне :)
Я, наверно, из тех, кто "меньше знает - крепче спит" А тут постоянно всплывают какие-то хаотичные отрывки знаний институтских :)) Обычно - не в тему:065:

бывает и такое.
Иришка, не буду спорить со всем курсом психологии, но ведь сколько случаев известно, когда социальная среда вносит кардинальные коррективы. При том, по всякому - и к счастью, и к сожалению бывает.

Знаете, девочки, я уже представила, какие у нас тут будут баталии, когда наши мелкие дорастут до подросткового возраста:065:

вот этим и спасались летом...в жару...при болезни...особенно..а сейчас зубы:015:

все будет хорошо!;)шоколад утром с чаем кушай!черный!мне помогает:008:
а с циклом у меня такая же фигня...думала сначала залетела..а потом пришли ...потом пропали..потом опять и два раза..врач сказал..что пока кормлю..такое может быть..

спасибо, Любаш... шоколад оставляю на крайний случай, а то и так уже ни в одну зимнюю куртку не влезла:010:
да, на ГВ - это бывает, а я уже давно-давно не кормлю. У меня даже регулярность какая-то наметилась, чего никогда не было, только на гормонах, и то - не всегда... а тут - на тебе. к тому же, я не уверена, что это они - менстры...:005:

irishka-spb
30.10.2010, 12:07

Какие умнички! :love:
Мы в стульчике не пристегиваемся уже давно, т.к. только кушаем и все. А вот на прогулке, когда нагуляется, пока я ее пристегиваю в коляске, Наташа закрывает бампер, потом мне только зафиксировать остается :))

Marieshka
30.10.2010, 12:09
Дашка как обычно проснулась полдесятого, но добрый муж начал ее кормить и развлекать, так что я смогла еще часик поспать. Ура!

Marieshka
30.10.2010, 12:14
А я вообще ремни из стула убрала, но мы со столиком всегда сидим. А если она есть не хочет, то сидеть не будет, так и ремнями смысла нет удерживать.

irishka-spb
30.10.2010, 12:14
Знаете, девочки, я уже представила, какие у нас тут будут баталии, когда наши мелкие дорастут до подросткового возраста:065:

Мне кажется у нас времени не останется на баталии, т.к. это такой возраст трудный и проблем будет больше чем сейчас :065:

Еленка_spb
30.10.2010, 12:17
Всем доброго!!! :flower:

У всех суббота, а у меня муж на работу поехал... ощущение еще одной пятницы :))

я почти всегда могу, предлагаю в период 14-20 ноября (кроме 17 го-защита диплома), часов в 12-13 и часика на 4-5. В прошлый раз мы на 4 часа бронировали, не хватило (так хорошо было) и ещё на час продлили

Я - только за выходные! Т.к. с Аришкой не смогу, надо мужу оставить. Лучше тогда 20-го ноября, в субботу. А время 12-13 замечательное! Думаю, на 5 часов надо, не меньше. :))

Еленка_spb
30.10.2010, 12:18
Мне кажется у нас времени не останется на баталии, т.к. это такой возраст трудный и проблем будет больше чем сейчас :065:

Да уж, я думаю, мы уже перестанем так уверенно рассуждать, как НАДО... А будем про себя кричать ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? :))

Marieshka
30.10.2010, 12:21

А вообще было бы здорово, если б мы продолжали общаться долго-долго. А время на все можно найти - если захотеть!

Marieshka
30.10.2010, 12:22
Светик
Еленка
Мариешка

irishka-spb
30.10.2010, 12:22
Да уж, я думаю, мы уже перестанем так уверенно рассуждать, как НАДО... А будем про себя кричать ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? :))

:046: представила :))

irishka-spb
30.10.2010, 12:24
А вообще было бы здорово, если б мы продолжали общаться долго-долго. А время на все можно найти - если захотеть!

ну, никто и не говорит, что общаться перестанем :)

irishka-spb
30.10.2010, 12:24
Светик
Еленка
Мариешка

Меня забыла.

Светик
Еленка
Иришка
Мариешка

irishka-spb
30.10.2010, 12:25
Какая же ляпота, когда бабушка гуляет с ребенком :))

Еленка_spb
30.10.2010, 12:29
Какая же ляпота, когда бабушка гуляет с ребенком :))

и не говори :)) мне тоже такое счастье сегодня перепало!!! пойду посплю

irishka-spb
30.10.2010, 12:31
и не говори :)) мне тоже такое счастье сегодня перепало!!! пойду посплю

приятных снов

ЛюбовьМакарова
30.10.2010, 13:06
всем привет!:flower:

спасибо, Любаш... шоколад оставляю на крайний случай, а то и так уже ни в одну зимнюю куртку не влезла:010:
да, на ГВ - это бывает, а я уже давно-давно не кормлю. У меня даже регулярность какая-то наметилась, чего никогда не было, только на гормонах, и то - не всегда... а тут - на тебе. к тому же, я не уверена, что это они - менстры...:005:
тогда к доктору конечно:ded:
все будет ок!;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик
Еленка
Мариешка
Любовь Макарова (если найду свободную бабушку):008::support:

Nadуа
30.10.2010, 13:16
Всем привет.
Мы сейчас корректируем убегания на улице :065: на этой неделе возьмусь вплотную...
как корректируешь? Расскажи
А у нас сейчас другая болезнь. На улице постоянно лезет в урны.:065:Хлебом его не корми. Уже не знаю как отвлекать. Бежит к урне и все тут. И ничего не надо ему.
Хотя дома стоит ведро мусорное в открытом доступе, он не лезет

Я - только за выходные! Т.к. с Аришкой не смогу, надо мужу оставить. Лучше тогда 20-го ноября, в субботу. А время 12-13 замечательное! Думаю, на 5 часов надо, не меньше. :))Если в выхи, то возможно и я присоединюсссссь, если только не 6 число.
Муж - ...., опять на дачу уехал, "отдыхать от нас". Совсем от рук отбился. Пускай в следующие хоть выхи посидит с ребенком.

Niki's MOM
30.10.2010, 13:32
А я вообще ремни из стула убрала, но мы со столиком всегда сидим. А если она есть не хочет, то сидеть не будет, так и ремнями смысла нет удерживать.
и у нас так же

не, на такое дело мы всегда найдем время:)

тогда к доктору конечно:ded:
все будет ок!;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пасиб, Люб

ol-malinka
30.10.2010, 13:42
Всем доброе утро!

Я с вами :support:

Светик
Еленка
Иришка
Мариешка
Любовь Макарова
Оля-малинка

Привет, кто-нибудь вчера досмотрел фильм по 1му? чем кончилось?

Я тож смотрела-смотрела... глаза открываю, а там уже обсуждают