PDA

Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Йоканьга
19.10.2010, 18:54
Ножки не потеют?

Нет, мы в колготочках и х/б носках, т.к. 23 р-р, чтобы не сваливались. В самый раз, мы с ней обе мерзлячки:0094:

santanya
19.10.2010, 19:24
Что касается развивалок- это все таки очень индивидуально,зависит от ребенка!
Вот мы ходили с Елисейкой-так он и бегал и хороводы водил и с горки катался!
А данька ползанятия только коврик гладил и ворсинки рассматривал :)))

ему точно нечего там делать! А Ленька так и вообще все уже повторяет,понимает,активный очень -ему интересно будет!
Дети разные все,надо ходить и смотреть на реакцию ребя!

clinique
19.10.2010, 19:27
Я бы подождала:008: вдруг нога вырастет.... вот тогда и нужна будет еще одна пара:020:

Верно говоришь:))
Можт и подешевеют (если останутся ) эти куомы )))

Nadуа
19.10.2010, 19:45
Очень хорошая ))) Я летом две книжки прикупила, давольна ))) Одну подарили ))

Ща еще 4 заказала, воот думаю пятую заказать ))))

ТОлько я у другого орга )))
Все, и я подсела на книжки:010:
Хотела 2 шт для девочки, подружки нашей на годовасие заказать, а заказала еще 3 для Михи

Дюймовкина мать
19.10.2010, 19:47
Что касается развивалок- это все таки очень индивидуально,зависит от ребенка!
Вот мы ходили с Елисейкой-так он и бегал и хороводы водил и с горки катался!
А данька ползанятия только коврик гладил и ворсинки рассматривал :)))

ему точно нечего там делать! А Ленька так и вообще все уже повторяет,понимает,активный очень -ему интересно будет!
Дети разные все,надо ходить и смотреть на реакцию ребя!
Таня, согласна на все 100% с тобой....все МЫ разные , и детки наши тоже разные....
Мы в субботу сходили первый раз на занятия....мне очень понравилась реакция Алины.... всё ей интересно, любопытно...играет, повторяет.....счастливая и довольная!!! Всё смена обстановки....Ждём - не дождёмся субботы....:love:

bmw-luba
19.10.2010, 20:35
Люба - ты какое пособие имеешь ввиду? Таня спрашивает до 1,5 лет которое...

:003: Лена правильно написала=))))
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5559 руб. 60 коп.(2кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8339,40р на человека в семье на данный момент.

:016: так считается 1,5 ?! ясно. а ты в этом разбираешься ? а то у меня вопрос на который мне еще не кто не ответил.

Nika_D
19.10.2010, 20:45
Всем привет!

Девочки,а есть еще такие кто до сих пор не ходит?или у меня у одной такой тормоз:008:

Старшая в этом возрасте уже гоняла,как ненормальная,а мелкая все на руках...ручная обезьянка)))а мне совсем-совсем некогда.

И еще,мамы двух и более деток,а у вас детки одинаковые внешне,в поведении,в режиме и т.д.?у меня родились две совершенно-противоположные друг другу девочки:008:
Старшая ела все,что не приколочено.Мелкая вообще ни фига не жрет.
У старшей размер ноги в год был 22:073: у мелкой еле-еле до 20-ого доросли.
Старшая в год болтала много всего,в 1,5 заговорила фразами.Мелкая даже на "дай",говорит "на".
ну и многоооо всего.....

Я такого,честно говоря,не ожидала.

Лена!!!Про пособия,плиз,скажи,сколько на 2-ого ребенка малоимущим полагается?:)

clinique
19.10.2010, 20:46
Таня, согласна на все 100% с тобой....все МЫ разные , и детки наши тоже разные....
Мы в субботу сходили первый раз на занятия....мне очень понравилась реакция Алины.... всё ей интересно, любопытно...играет, повторяет.....счастливая и довольная!!! Всё смена обстановки....Ждём - не дождёмся субботы....:love:

ВСё, значит все таки и мне надо сходить ))
Осталось тут найти )))

Дюймовкина мать
19.10.2010, 20:53
Вероника, 2575р.60к - это до 1,5 лет. Но если ты его оформишь, то и на старшую будешь получать 579р.93к в месяц до 7 лет.

Nika_D
19.10.2010, 20:56
Вероника, 2575р.60к - это до 1,5 лет. Но если ты его оформишь, то и на старшую будешь получать 579р.93к в месяц до 7 лет.

блиииин,значит меня точно обамнывают:091::091::091:я получаю 1500 где-то в месяц.На старшую тоже оформлена карта.
а что делать?куда бежать?

clinique
19.10.2010, 21:01

:009: Повысили что ли??

bmw-luba
19.10.2010, 21:03
Всем привет!

Девочки,а есть еще такие кто до сих пор не ходит?или у меня у одной такой тормоз:008:

Старшая в этом возрасте уже гоняла,как ненормальная,а мелкая все на руках...ручная обезьянка)))а мне совсем-совсем некогда.

И еще,мамы двух и более деток,а у вас детки одинаковые внешне,в поведении,в режиме и т.д.?у меня родились две совершенно-противоположные друг другу девочки:008:
Старшая в год болтала много всего,в 1,5 заговорила фразами.Мелкая даже на "дай",говорит "на".
ну и многоооо всего.....

дети разные все трое. только в одном старшие похожи . они спокойные оба. мелкая бешеная ))) а так все дети очень разные.

raptor
19.10.2010, 21:03
Всем привет!

ну и многоооо всего.....

Привет Вероника, мы тоже еще не ходим, но надеемся, что все же скоро пойдем, Сёма уже бегает вдоль опоры, с табуретом, и делает 1-2-3-4 шага к цели( от папы ко мне, или от дивана к телику:)) ) с нами в парке гуляет мальчик 28 августа, он не ходит и не пытается, и за руки очень неохотно...но и им сказали, что до нг они точно пойдут:) так что не парься.
про разных деток...а ты на одинаковых надеялась? я как-то сразу готовилась, единственное - молила Бога, чтоб здоровье не подкачало.
у нас Сёма малоспящий - в сравнении с Настеной, та дрыхала по 12 часов ночью, и днем 3 часа, она до сих пор спит днем очень охотно. мелкий же что ночью плохо спит, что днем 1,5 - это рекорд, спит уже давно 1 раз, так мало того он уже пытается от дневного сна вообще отказаться:( зато ест - все.

сегодня был прикол, время 16:45, я собираюсь за Настей в сад, пошла по делам в туалет и Сёма меня в нем закрыл:)) у нас щеколда с 2 сторон, а внизу дверца для кошек 15-15см, он меня запер, сам испугался, орет, я его уговариваю открыть меня, он не понимает, орет все больше, начал пытаться ко мне пролезть через кошачью дверь, то руку туда пихает, то лоб, то ногу, то попец свой голый:)) несколько раз он вставал и крутил щеколду, но все без результата, и главное он сидит и ноет у двери, мне даже дверь не выломать:)) у меня уже паника, что сидеть мне в толчке до 19 часов, как же там дочь???:))
короче выломала я кашачью дверцу, просунула туда веник и лежа на полу, веником..., в слепую... смогла таки открыть дверь!!!!!!! просидела я в туалете 25 минут:)

Jess
19.10.2010, 21:06
за июль, август и сентябрь, мы тоже пойдем подавать в эту среду, или в сл. понедельник
и Лена тебе правильно написала 8, с чем-то тыс. вроде берется 1,5 МРОТ и умножается на кол-во членов, мы посчитали, что у нас должно быть меньше 32тыс.

Маш, а почему сейчас пойдете подавать? Вы разве не оформляли раньше? Разве это не до 1,5 лет? А после 1,5 заново надо? Я запуталась

Jess
19.10.2010, 21:08
:009: Повысили что ли??

Я думаю это на второго

raptor
19.10.2010, 21:09
да, до 1,5
а после 1,5 надо оформлять каждый год после др, Насте исполнилось 5ть в июне, и нам перестали платить, сейчас оформим - нам и за те месяцы заплатят, и до 6ти лет будут платить...

bmw-luba
19.10.2010, 21:13
сегодня был прикол, время 16:45, я собираюсь за Настей в сад, пошла по делам в туалет и Сёма меня в нем закрыл:)) у нас щеколда с 2 сторон, а внизу дверца для кошек 15-15см, он меня запер, сам испугался, орет, я его уговариваю открыть меня, он не понимает, орет все больше, начал пытаться ко мне пролезть через кошачью дверь, то руку туда пихает, то лоб, то ногу, то попец свой голый:)) несколько раз он вставал и крутил щеколду, но все без результата, и главное он сидит и ноет у двери, мне даже дверь не выломать:)) у меня уже паника, что сидеть мне в толчке до 19 часов, как же там дочь???:))
короче выломала я кашачью дверцу, просунула туда веник и лежа на полу, веником..., в слепую... смогла таки открыть дверь!!!!!!! просидела я в туалете 25 минут:)

:023::023::023: мы с сыном представили ситуацию и чуть не померли от смеха. хотя тебе было не до смеху точно :005:

raptor
19.10.2010, 21:15
:023::023::023: мы с сыном представили ситуацию и чуть не померли от смеха. хотя тебе было не до смеху точно :005:

я старалась спокойным голосом успокаивать Сёмку, потому как он здорово перепугался, но внутренним голосом я, конечно, все маты перебрала:)

Jess
19.10.2010, 21:17
Маша, обхохотаться! Теперь в туалет ходи еще и с телефоном, на всякий случай

bmw-luba
19.10.2010, 21:24
Маша, обхохотаться! Теперь в туалет ходи еще и с телефоном, на всякий случай

проще щеколду убрать снаружи.

Jess
19.10.2010, 21:30
проще щеколду убрать снаружи.

Так ведь и подпереть чем нибудь может, дети же умные и шкодливые

clinique
19.10.2010, 21:37
Я думаю это на второго

Размер пособия (с учетом индексации на 2010 год):

1996 руб. 09 коп. - при рождении первого ребенка;
2575 руб. 60 коп. - при рождении второго и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется ребенок-инвалид;

да, точно )) а я уж подумалка, что повысили

ЕВИ
19.10.2010, 21:42
сегодня был прикол, время 16:45, я собираюсь за Настей в сад, пошла по делам в туалет и Сёма меня в нем закрыл:))

вот это история!!! Маша, с ума сойти! и смех, и грех:):001:

Jess
19.10.2010, 21:46
Размер пособия (с учетом индексации на 2010 год):

1996 руб. 09 коп. - при рождении первого ребенка;
2575 руб. 60 коп. - при рождении второго и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется ребенок-инвалид;

да, точно )) а я уж подумалка, что повысили

Мне сегодня на работе расчетные листы выдали. Так там с 1,5 лет стоит моя зарплата 50 руб! Ха-ха, как раз на обслуживание зарплатной карты пойдут

Нетерпеливая
19.10.2010, 22:13
Маша, какой ужооос! представляю, что ты пережила:001:

я бы умерла там, в сортире:001:

но с попой - здорово:073:

Нетерпеливая
19.10.2010, 22:14
Мне сегодня на работе расчетные листы выдали. Так там с 1,5 лет стоит моя зарплата 50 руб! Ха-ха, как раз на обслуживание зарплатной карты пойдут

что-то мало:008: должно же быть 550?
ребята разорились, прям:wife:

Jess
19.10.2010, 22:17
что-то мало:008: должно же быть 550?
ребята разорились, прям:wife:

Нет, 500- это на карту дошкольная, как я поняла. А на работе 50р, сейчас хоть 6,5 тр, и на том спасибо
Т.е считается, что после 1,5 ребенка не надо ни кормить, ни одевать. А в садик не отдать чтобы на работу выйти. Все для нас!

Niki's MOM
19.10.2010, 22:31
всем привет

:010: Маша, я одновременно и посмеялась, и ужаснулась, и восхитилась твоей выдержкой и смекалкой!:flower:
Нет, 500- это на карту дошкольная, как я поняла. А на работе 50р, сейчас хоть 6,5 тр, и на том спасибо
Т.е считается, что после 1,5 ребенка не надо ни кормить, ни одевать. А в садик не отдать чтобы на работу выйти. Все для нас!
Оль, я тоже по этому поводу уже ломаю голову.. Не знаю, как быть. И не выйти на работу (не говоря уж о том, что на старую возвращаться не имею не малейшего желания), и бабушка наша сама вся в работе и не выказывает энтузиазма по поводу сидения с ребенком (хотя я безусловно могла бы заработать побольше), И на дому что-то ничего не найти... :(
А сейчас с данными пособиями еще все совсем не плохо...

Девочки, вопрос. Запоздалый, конечно, поскольку у кого и были такие проблемы, то год назад:065: у меня с волосами беда, что-то стало совсем много выпадать.. и кожа головы шелушится.. то, что авитаминоз - это к бабке не ходи. А что можно поприменять местно, так сказать?

Йоканьга
19.10.2010, 22:36
сегодня был прикол, время 16:45, я собираюсь за Настей в сад, пошла по делам в туалет и Сёма меня в нем закрыл:))

Вот это да! :010: Ужас, я даже не представляю себя в такой ситуации:001:

Дюймовкина мать
19.10.2010, 22:41
блиииин,значит меня точно обамнывают:091::091::091:я получаю 1500 где-то в месяц.На старшую тоже оформлена карта.
а что делать?куда бежать?
:0007: конечно надо разбираться

:065: ага...50 руб. и то на усмотрение работодателя:073:...а на мобильный банк не хватит - он 60 руб. в месяц стоит:005:

Семён_Пaлыч
19.10.2010, 22:45
сегодня был прикол, время 16:45, я собираюсь за Настей в сад, :)

:001::)):)):)):)) Прикол! Маша, какой Семчик смекалистый:0016:

всем привет

:010: Маша, я одновременно и посмеялась, и ужаснулась, и восхитилась твоей выдержкой и смекалкой!:flower:
Девочки, вопрос. Запоздалый, конечно, поскольку у кого и были такие проблемы, то год назад:065: у меня с волосами беда, что-то стало совсем много выпадать.. и кожа головы шелушится.. то, что авитаминоз - это к бабке не ходи. А что можно поприменять местно, так сказать?

Я знаю, что очень помогают маски с луком репчатым, они хоть и вонючие, но помогают, но вот рецепт забыла. Сначала натереть, а потом то ли кашицу с чем-то смешать:016:
Если не сложно, посмотри в инете, сто % рецепт есть:005:
А если шелушится кожа, то тебе, наверное, что-то еще с репейным маслом нужно:016:
Сейчас прочитала, что написала:010: очень хочется помочь, а не помню:)):008:

Еленка_spb
19.10.2010, 22:46
Девочки, привет!!!! :support:

:046:, а я люблю состав освежителя воздуха почитывать:065:
гы....:046: тоже периодически себя ловлю на этом
а у меня с детства мало книг осталось

есть вот такая,там иллюстрации обалденные,4 лучших иллюстратора СССР собрались:love:
о, у меня тоже где-то такая валяется....

Какую хорошую закупку Аня подсказала:010:
Там столько музыкальных книг:010::010:
Я вся в них:010::010::010:

Ирка, вот тебе не совестно? :015: Я ж тебе говорила, что закупка идет - ты мне сказала, что у тебя много книг и тебе не надо :))

Маша, прости, я ржала :)) Но это сейчас можно посмеяться после всего - хорошая семейная история :love: Но я с дрожью себе представляю твое состояние :001: ужас-ужас!!!

ol-malinka
19.10.2010, 23:10
Маш, и смех :046: и грех :001:. Семка молодец ;)

raptor
19.10.2010, 23:11
да ладно, девчонки, мы и сами сейчас смеемся над всем этим, вот если б 3 часа просидела, а не 25 минут - вот тогда бы не смеялась, наверное. на самом деле я уже второй раз запертой в туалете оказываюсь, похожая история была, когда Насте было 1,6 года :)) только были все дома.
она меня закрыла, я ей говорю :Настя, открой
а она отвечает: мама, откой :)) и так много раз, как попугай, или эхо:)) а потом она ушла в комнату играть и Андрею ничего не сказала, вот идиотизм, я заперта в туалете и никто не слышит мои мольбы о помощи, я и кричала, и стучала...потом вышла свекровь( она скорее всего просто мимо шла) и открыла меня, я пришла, своих отругала, у них телек был громко включен, потом мы даже проверяли, Андрей стучал, а я в комнате ничего не слышала,так что мне не в первой:)) ;) :065:
но...тогда я была заперта всего 10 минут, и Настя не плакала за дверью

Jess
19.10.2010, 23:15
Вот мне вспомнилась тоже одна история, на Машину похожая.
Еще беременной азшла в туалет, зачем то закрылась на замок (в квартире одна была), и ведь знала, что замок неисправен. Короче, закрылся и застрял. Около получаса пыталась безреультатно открыть, времени было окол 3х дня, муж приходит домой в 10 вечера. Перспектива не радовала, и без телефона, и силу физическую не приложить, все таки в положении. Ооооочень долго и монотонно, дергала замочек, и, очудо, через час где то он открылся. Вот так я однажды сходила за хлебушком в туалет. Теперь никогда не закрываюсь,вообще убрали замок, и стараюсь телефон на всякий случай брать с собой!

Дюймовкина мать
19.10.2010, 23:16
Машуля, хорошо всё - что хорошо заканчивается!!!:091: Сёмка то наверно тоже испугался....:001: Ты с нами на развивалки не надумала???

Jess
19.10.2010, 23:17
Машуля, хорошо всё - что хорошо заканчивается!!!:091: Сёмка то наверно тоже испугался....:001: Ты с нами на развивалки не надумала???

А давайте и со мной! Я дохаживаю этот месяц и собираюсь в другой клуб в ноябре! Там везде первое занятие бесплатное

Дюймовкина мать
19.10.2010, 23:20
А давайте и со мной! Я дохаживаю этот месяц и собираюсь в другой клуб в ноябре! Там везде первое занятие бесплатное
Оля, мы сюда (http://vkontakte.ru/club2047962?f=1)ходим ...
тебе наверно не очень удобно сюда ездить будет...а вы куда с Никитосом ходите??

Jess
19.10.2010, 23:32
Оля, мы сюда (http://vkontakte.ru/club2047962?f=1)ходим ...
тебе наверно не очень удобно сюда ездить будет...а вы куда с Никитосом ходите??

Мы ходим в Бэби клуб (угол Ленинского и Дачного, в Бельведере). А хочу еще пойти в Умный малыш, на Ленинском, сходили даже на первое бесплатное занятие.

Niki's MOM
19.10.2010, 23:41
:001::)):)):)):)) Прикол! Маша, какой Семчик смекалистый:0016:

Я знаю, что очень помогают маски с луком репчатым, они хоть и вонючие, но помогают, но вот рецепт забыла. Сначала натереть, а потом то ли кашицу с чем-то смешать:016:
Если не сложно, посмотри в инете, сто % рецепт есть:005:
А если шелушится кожа, то тебе, наверное, что-то еще с репейным маслом нужно:016:
Сейчас прочитала, что написала:010: очень хочется помочь, а не помню:)):008:

Ириш, спасибо! :flower:Масло репейное я нашла, вот теперь пойду искать, как его применять
заодно и про луковые маски почитаю

raptor
19.10.2010, 23:46

ЛЕн, хотелось бы, но пока не знаю, в эту субботу мы на боулинг идем днем, и потом хочется, чтоб он пошел уже...вообщем надо придти разово, чтобы посмотреть - как он вообще к этому отнесется.
Ленусь, а с вами не было девочки Полины с мамой Ирой?

Еленка_spb
20.10.2010, 00:01
Вот мне вспомнилась тоже одна история, на Машину похожая.
Еще беременной азшла в туалет, зачем то закрылась на замок (в квартире одна была), и ведь знала, что замок неисправен. Короче, закрылся и застрял. Около получаса пыталась безреультатно открыть, времени было окол 3х дня, муж приходит домой в 10 вечера. Перспектива не радовала, и без телефона, и силу физическую не приложить, все таки в положении. Ооооочень долго и монотонно, дергала замочек, и, очудо, через час где то он открылся. Вот так я однажды сходила за хлебушком в туалет. Теперь никогда не закрываюсь,вообще убрали замок, и стараюсь телефон на всякий случай брать с собой!

с телефоном в туалет - это круто!!! :046:

апоЖ с приключениями
20.10.2010, 00:17
Ириш, спасибо! :flower:Масло репейное я нашла, вот теперь пойду искать, как его применять
заодно и про луковые маски почитаю

просто втираешь в кожу головы, сверху пакет, а на него полотенце (чтобы голове тепло было) и ходишь вся такая красивая как мин. минут 40, я иногда и на всю ночь делаю. Только смывать несколько раз нужно эту маску

clinique
20.10.2010, 00:22
да, эт я знаю :046: все для людей и для детей

Niki's MOM
20.10.2010, 01:14
просто втираешь в кожу головы, сверху пакет, а на него полотенце (чтобы голове тепло было) и ходишь вся такая красивая как мин. минут 40, я иногда и на всю ночь делаю. Только смывать несколько раз нужно эту маску

Танюш, спасибо. Завтра вечером опробуем:)

Marieshka
20.10.2010, 01:17
Сейчас убиралась дома и поняла, что бардак во время уборки не исчезает, а перераспределяется по квартире. Кошмар просто сколько у нас нужных вещей... В связи с этим решено в субботу провести генеральную уборку, выбросив все ненужные вещи в коробках, которые год уже лежат в кладовке и никак не используются. Мне кажется, что вещи, которые в течение года не пригодились, вряд ли пригодятся дальше.
Ну ладно, пошла я работать, а то днем Дарья не дает...

апоЖ с приключениями
20.10.2010, 01:39
Танюш, спасибо. Завтра вечером опробуем:)

не за что;)

FSvetik
20.10.2010, 01:55

А у меня такой прикол вчера случился. Посадила мелкого в машину на переднее сиденье, сама пошла на заднем, где его кресло разобраться. Ключи от машины тоже на сиденье положила где Дениска. Малой стал кнопочки изучать на приборной панели, изучал-изучал, да и нажал кнопку закрывания дверей, а я в этот момент как раз хлопнула задней дверью. И полчилось, что я снаружи, а мелкий с ключами и телефоном внутри. Я надеялась, что он опять эту кнопку нажмет, а ему уже неинтересно стало. Пришлось у прохожих просить телефон и вызывать папу со вторым ключом. Час у машины пропрыгала. Сначала Денисыч и не понял, что случилось, продолжал своими делами заниматься, а потом осознал весь ужас и разнылся.

А вообще в этом возрасте они мастера запирания. Ксюха меня так как-то на балконе заперла. Повернула ручку-завертку, которая внизу на балконной двери. И я почти как Маша :). Нашла на балконе какую-то проволоку с помощью которой через маленькую форточку смогла подцепить завертку оконной рамы.
И оба раза это было осенью примерно в одном возрасте и я не вподобающей сезону одежде. Вчера вообще замерзла как цуцык.

FSvetik
20.10.2010, 02:10
Сейчас убиралась дома и поняла, что бардак во время уборки не исчезает, а перераспределяется по квартире. Кошмар просто сколько у нас нужных вещей... В связи с этим решено в субботу провести генеральную уборку, выбросив все ненужные вещи в коробках, которые год уже лежат в кладовке и никак не используются. Мне кажется, что вещи, которые в течение года не пригодились, вряд ли пригодятся дальше.
Ну ладно, пошла я работать, а то днем Дарья не дает...

Главное при этом в коробки не заглядывать :))

FSvetik
20.10.2010, 11:52
Доброе утро!

Marieshka
20.10.2010, 11:55
Доброе всем утро!!! Погодка опять не айс :(

Нетерпеливая
20.10.2010, 12:57
всем салют!

ЕВИ
20.10.2010, 13:21
А у меня такой прикол вчера случился. .

:001::001::001:
ты прям мой кошмар рассказала! я частенько, когда Лена сидит в машине, а я что-то делаю в багажнике, представляю, что срабатывает центральный замок, а ключи остались в машине. Постоянно карманы на предмет наличия в них ключей проверяю. Уже как синдром навязчивых состояний. видимо, не зря.

апоЖ с приключениями
20.10.2010, 13:30
А у меня такой прикол вчера случился. Посадила мелкого в машину на переднее сиденье, сама пошла на заднем, где его кресло разобраться. Ключи от машины тоже на сиденье положила где Дениска. Малой стал кнопочки изучать на приборной панели, изучал-изучал, да и нажал кнопку закрывания дверей, а я в этот момент как раз хлопнула задней дверью. И полчилось, что я снаружи, а мелкий с ключами и телефоном внутри. Я надеялась, что он опять эту кнопку нажмет, а ему уже неинтересно стало. Пришлось у прохожих просить телефон и вызывать папу со вторым ключом. Час у машины пропрыгала. Сначала Денисыч и не понял, что случилось, продолжал своими делами заниматься, а потом осознал весь ужас и разнылся.

.

у меня тоже такое было, только не Ксюша нажала, а сигналка сама сработала

Muse_mum™
20.10.2010, 13:39
А Федя всё болеет, уже успели два раза в больнице побывать(((((((на фоне ослабленого иммунитета цепляется всякая гадость.Сидим дома никуда не ходим.:091::091::091:
Еще мы с Федькой скоро переезжаем,будем жить на Дыбенко.

Muse_mum™
20.10.2010, 15:05
Как можно жить с ребенком на 10 тысяч в девяти метрах...

Niki's MOM
20.10.2010, 15:07
всем привет!

А вообще в этом возрасте они мастера запирания. Ксюха меня так как-то на балконе заперла. Повернула ручку-завертку, которая внизу на балконной двери. И я почти как Маша :). Нашла на балконе какую-то проволоку с помощью которой через маленькую форточку смогла подцепить завертку оконной рамы.
И оба раза это было осенью примерно в одном возрасте и я не вподобающей сезону одежде. Вчера вообще замерзла как цуцык.
:001::001::001: Мама дорогая, с ужасом жду, что же выкинет моя...
А Федя всё болеет, уже успели два раза в больнице побывать(((((((на фоне ослабленого иммунитета цепляется всякая гадость.Сидим дома никуда не ходим.:091::091::091:
Бедный Федя... @@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку

а у меня день не задался. прибежала соседка и сообщила, что мы ее заливаем. Вот сижу сейчас без всякой воды, брат побежал за новым смесителем.. опять деньги-деньги :(

FSvetik
20.10.2010, 15:29
Федюне скорее поправляться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда день не задался это ужасно. У нас именно в понедельник день не задался. Поехали в бассейн, там санитарный день. Н удумаю, раз на колесах, то сделаем всякие другие присутственные дела. Поехали получать по чекам таксфри на Чапыгина. А там очередь минимум на час. Опять не повезло. Решили дальше ехать, вот тут Дениска и закрылся. А еще в планах было подать доки на загранпаспорт. Вот ничего не сделали, а замерзли и распереживались.
Диня потом три часа спал от стресса.

Nadуа
20.10.2010, 15:34
всем приветА Федя всё болеет, уже успели два раза в больнице побывать(((((((на фоне ослабленого иммунитета цепляется всякая гадость.Сидим дома никуда не ходим.:091::091::091:
@@@@@@@@@@ вам.

Значит скоро соседями будем:065:

короче выломала я кашачью дверцу, просунула туда веник и лежа на полу, веником..., в слепую... смогла таки открыть дверь!!!!!!! просидела я в туалете 25 минут:)я бы наверное не сообразила так дверь открыть. Молодец, Маш. А чего вы не снимете защелку снаружи? или хотя бы повыше ее не перенесете?

Семён_Пaлыч
20.10.2010, 16:34
Привет!!!

Девочки, привет!!!! :support:

гы....:046: тоже периодически себя ловлю на этом

о, у меня тоже где-то такая валяется....

Ирка, вот тебе не совестно? :015: Я ж тебе говорила, что закупка идет - ты мне сказала, что у тебя много книг и тебе не надо :))

Маша, прости, я ржала :)) Но это сейчас можно посмеяться после всего - хорошая семейная история :love: Но я с дрожью себе представляю твое состояние :001: ужас-ужас!!!

Конечно же мне НЕ НАДА:010:
Но устоять очень сложно:))

Йоканьга
20.10.2010, 16:59

У некоторых и этого нет:(

Нетерпеливая
20.10.2010, 19:55
Светик! ты прямо кошмар кошмарный описала:001:

а почему у тебя Денисыч на переднем сидении ездит?

я в детстве закрыла на балконе бабулю:065: зимой
она сидела там до прихода родителей с работы в одном халатике.
даже насморк не подхватила:065: представляю, какие диферамбы она мне пела:073:

FSvetik
20.10.2010, 21:52
Не, Денис там не ездит, он там просто сидел, пока я приборку на его кресле делала. РАссеянность мамы лечится такими выходками детей.

clinique
20.10.2010, 22:19
Девочки ! Хелп! Как считает. сколько нам еще коляски понадобятся? Имеет смысл менять?

clinique
20.10.2010, 22:23
Хочу Скутер...

У нас в доме теперь есть грузовой лифт ))) Все коляски влезут ))

bmw-luba
20.10.2010, 22:25
всем добрый вечер ! а я выхожу на работу 02.11.2010г. сегодня заявление написала.

Vesnyshka
20.10.2010, 23:01
Девочки привет!
Спасибо за кулачки волшебные! Нам заметно лучше.
Лучше спать стал, лучше есть, перестал пукать с грохотом:))
Результат крови на биохимию еще не готов.

Бедный Федик:( Выздоравливайте и больше не болейте!!!
Оксана, что случилось?:( С мужем разошлась что ли?

Йоканьга
20.10.2010, 23:04
Девочки ! Хелп! Как считает. сколько нам еще коляски понадобятся? Имеет смысл менять?

Не знаю, я считаю, что уже летом, в 2 года, будем на прогулки выходить без коляски (а может уже и весной). Так, если поехать куда-то далеко, тогда да, наверное, буду брать трость.

Йоканьга
20.10.2010, 23:06
всем добрый вечер ! а я выхожу на работу 02.11.2010г. сегодня заявление написала.

Ого! Уже? А малышка с кем будет оставаться7 или вы уже в сад?

raptor
20.10.2010, 23:10
я уже после 2х не буду на коляске возить, сейчас хожу в сад и удивляюсь - группа с 2до 3х и почти все на колясках:(
ну а зимой-весной еще кататься будем, только Маш, зачем вам скутер-то, Кирюха что на улице спит? мы вот стараемся на улице не спать, не меняю свою Graco Magic(книжку) на трость только потому, что корзина уж больно удобная...зимой - когда совсем сугробы - на санках будем ездить. не вижу смысла после года менять коляску на более тяжелый и массивный вариант

clinique
20.10.2010, 23:32

:o:043::112:

bmw-luba
20.10.2010, 23:34
Ого! Уже? А малышка с кем будет оставаться7 или вы уже в сад?

Настюха дома дедушкой и старшими детьми.

clinique
20.10.2010, 23:35
я уже после 2х не буду на коляске возить, сейчас хожу в сад и удивляюсь - группа с 2до 3х и почти все на колясках:(
ну а зимой-весной еще кататься будем, только Маш, зачем вам скутер-то, Кирюха что на улице спит? мы вот стараемся на улице не спать, не меняю свою Graco Magic(книжку) на трость только потому, что корзина уж больно удобная...зимой - когда совсем сугробы - на санках будем ездить. не вижу смысла после года менять коляску на более тяжелый и массивный вариант

Мы иногда спим, мне проще когда он на улице спит, а не бегать за ним по площадке :008:

Да и тесно нам в сечашней коляске, постелила туда меховую штуку...ваще..пришлось убрать..
А мы мерзляки..
Да и просто новенького чего-нить охота

А зимой я , конечно, тоже хочу сани :)

Но ...Вообщем не разумно менять/тратится

clinique
20.10.2010, 23:37
А я с рабо ваще не наю что делать )))
Мало того что они перехали за тридевять земель, дык у них там все глобально поменялось, как таковой должности с моими прежними функциями уже нет...

Придется новую искать...

Семён_Пaлыч
21.10.2010, 00:01
Феде кулаков@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, ну вы даете) да, кнопочки разные -это очень интересно) Маша, скутер и в узкий лифт проходит;). А у кого-нибудь голова еще сегодня на погоду болела? У меня просто раскалывалась(

clinique
21.10.2010, 00:06
Феде кулаков@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, ну вы даете) да, кнопочки разные -это очень интересно) Маша, скутер и в узкий лифт проходит;). А у кого-нибудь голова еще сегодня на погоду болела? У меня просто раскалывалась(

Хм, а я думала у нее 60 ширина....

Jess
21.10.2010, 00:42
Девочки, это нормально, что у ребенка на верхней челюсти вылезли моляры, опередив клыки? Только сегодня заметила, а там уже по пол зуба!

irishka-spb
21.10.2010, 00:42
Привет, девочки! Ну и рассказы у вас :001:
А мы пока так все и кашляем и еще зубы лезут, все сразу короче:065: 11 точно есть, дальше она посмотреть не дает, скрывает :))
Я уже с ума схожу потихоньку и еще муж выбешивает :065: ладно это нервное все :065:

Федюне много много кулаков на здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@

Marieshka
21.10.2010, 00:43
Девочки, это нормально, что у ребенка на верхней челюсти вылезли моляры, опередив клыки? Только сегодня заметила, а там уже по пол зуба!

Моляры обычно и лезут раньше клыков.

irishka-spb
21.10.2010, 00:43

нормально, клыки должны после них, но у нас 1 клык вылез, правда моляр его как неделю вылез назад.

Jess
21.10.2010, 00:45
нормально, клыки должны после них, но у нас 1 клык вылез, правда моляр его как неделю вылез назад.

А я думала они подряд должны были идти, а то дырки некрасиво)))

irishka-spb
21.10.2010, 00:52
А я думала они подряд должны были идти, а то дырки некрасиво)))

согласна, но это же не на долго! вылезут потом все зубы, и будут своими голливудскими улыбками всех ослеплять :))

апоЖ с приключениями
21.10.2010, 00:57
а мы всё на семи зубах застряли...
и ещё я заболеваю, хожу по дому в маске-красота..........

pavlova
21.10.2010, 01:26
Привет!

апоЖ с приключениями
21.10.2010, 01:28
Привет!

Привет!

Marieshka
21.10.2010, 01:31
А у нас видимо очередная порция зубов на подходе - нижние четверки. Одну десну так разнесло, что наверное завтра-послезавтра зуб будет уже. Намазала Солкосерилом, в попу Нурофен.

Marieshka
21.10.2010, 01:32
Привет, Надя! Давно тебя не видно было!!!

pavlova
21.10.2010, 01:35
Привет!

Привет, Надя! Давно тебя не видно было!!!
Да, что-то я запропала... На самом деле, сейчас у меня очень много дел. днём чада постоянно требуют внимания, тут уж не до ноута, а пока они спят - занимаюсь готовкой. А ночью готовлю экскурсии, т.к. собираюсь возвращаться в guiding. И ещё вчера поняла, что придётся уже сейчас возвращаться на работу в школу. Потому что с деньгами стало очень туго :((

Marieshka
21.10.2010, 01:42
Да, что-то я запропала... На самом деле, сейчас у меня очень много дел. днём чада постоянно требуют внимания, тут уж не до ноута, а пока они спят - занимаюсь готовкой. А ночью готовлю экскурсии, т.к. собираюсь возвращаться в guiding. И ещё вчера поняла, что придётся уже сейчас возвращаться на работу в школу. Потому что с деньгами стало очень туго :((

Я думаю, что работа - это тоже хорошо) Особенно когда деньги нужны.

ЕВИ
21.10.2010, 01:48
Остатки закурки игрушек Симба и Смоби - улыбнула фраза из темы "остатков" :)

А у нас достижение - получается уложить лену в 12 уже который день! УРА! УРА!

pavlova
21.10.2010, 01:51
Я думаю, что работа - это тоже хорошо) Особенно когда деньги нужны.
Ну да, как-то так...

Остатки закурки игрушек Симба и Смоби - улыбнула фраза из темы "остатков" :)

Закурка игрушек - это, очевидно, процесс рождения новой идеи дизайна игрушки посредством употребления некоторых, кхм, растений определённым, кхм, способом.

clinique
21.10.2010, 02:30
А у нас на днях тока 6й зуб вылез )))

Так что 7 - это нормуль )))

Marieshka
21.10.2010, 02:54
А у нас достижение - получается уложить лену в 12 уже который день! УРА! УРА!

Ура-ура! А я забила на то, что Дашка спит 40 минут, второй раз не укладываю. Зато в 11 она отрубается на раз-два

FSvetik
21.10.2010, 11:05
Дениска тоже стал вырубаться в 11. Вот что значит один сон. Встаем теперь в 9.

Marieshka
21.10.2010, 11:30
Всем привет! А мы встаем в 10 утра) Хорошо, что Дашка тоже сова. Потому что, конечно, прикольно, когда ребенок спит в 9 вечера, но вставать в 7 утра - не надо мне такого счастья!

raptor
21.10.2010, 11:50
мы тоже встаем в 10-10:30, Маш, но это не дети совы, а мы...любой режим сдвигается и корректируется, вот пойдем в сад, начнем вставать в 7:30 - и живо все в 22 по кроватям будут:))
сейчас по вечерам у меня муж и дочь хотят спать, а мы с Семёном колобродим

Nadуа
21.10.2010, 12:00
всем привет

Девочки, это нормально, что у ребенка на верхней челюсти вылезли моляры, опередив клыки? Только сегодня заметила, а там уже по пол зуба!Это как раз нормально. Сначала моляры должны выйти

Marieshka
21.10.2010, 12:16
мы тоже встаем в 10-10:30, Маш, но это не дети совы, а мы...любой режим сдвигается и корректируется, вот пойдем в сад, начнем вставать в 7:30 - и живо все в 22 по кроватям будут:))
сейчас по вечерам у меня муж и дочь хотят спать, а мы с Семёном колобродим

ну в общем приспосабливаемся друг к другу все

Niki's MOM
21.10.2010, 20:45
всем привет!
а мы вчера перевезли, наконец, кота:support: под наркозом:))
теперь Веронике есть с кем поболтать:)) найду провод от телефона - выложу видео, это что-то!
а у всех такие же болтливые детки? моя трещит весь день на своем языке с редкими вкраплениями плача, истерического крика или "мама-мама- мама":065:

Nadуа
21.10.2010, 21:04
всем привет!
а мы вчера перевезли, наконец, кота:support: под наркозом:))
теперь Веронике есть с кем поболтать:)) найду провод от телефона - выложу видео, это что-то!
а у всех такие же болтливые детки? моя трещит весь день на своем языке с редкими вкраплениями плача, истерического крика или "мама-мама- мама":065:
все теперь, конец коту:065:
Мой готов целыми днями за кошаком бегать. Таскает его за хвост и шкуру:001: Как кот терпит, не понятно. Бабулю нашу за меньшее всю исцарапал:065:

Мой не очень разговорчивый. Много звуков издает, а что-то внятного мало