Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*
Семён_Пaлыч
22.09.2010, 18:48
Машуля, с возвращением!!!:080:
bmw-luba
22.09.2010, 19:08
У меня насущный вопрос - как отлучить ребенка от груди? И чем заменить, если молоко нам нельзя? Может, смесь понемножку в кашу добавлять? Катюша, что скажешь, специалист наш бесценный?
:014: друх я именно этим занялась сегодня. а точнее два часа назад. два часа истерики до икоты. на руках укачалась смеси согласилась съесть 10 мл. до этого бутылку выкидывала. соску запихала когда почти спала :010: как представлю себе вечер а еще хуже ночь :001: аж мурашки по спине.жалко хотелось все бросить и дать грудь :( но решила идти до конца :010::010::010:
Еленка_spb
22.09.2010, 19:33
:014: друх я именно этим занялась сегодня. а точнее два часа назад. два часа истерики до икоты. на руках укачалась смеси согласилась съесть 10 мл. до этого бутылку выкидывала. соску запихала когда почти спала :010: как представлю себе вечер а еще хуже ночь :001: аж мурашки по спине.жалко хотелось все бросить и дать грудь :( но решила идти до конца :010::010::010:
Я рассматривала вариант свалить куда-нить на пару дней, чтобы не раздражать ребенка своим видом.... мама не вписалась в эту авантюру.... :)):004:
bmw-luba
22.09.2010, 20:15
Я рассматривала вариант свалить куда-нить на пару дней, чтобы не раздражать ребенка своим видом.... мама не вписалась в эту авантюру.... :)):004:
а мне не куда валить.
Нетерпеливая
22.09.2010, 20:28
А я-то как рада, что вернулась!!!!:support:
Соскучилась уже... сил нет))) Спасибо за такую теплую встречу:love:
Лен - у меня оставалась с Яхонтом моя мама. Она ночью его поила чаем из бутылки, а днем давала кашу на моем молоке.
Я приехала через 6 дней - ребенку уже грудь пофих была.
С того времени так и пьет по ночам чай-компот. А каша на козьей смеси (мое молоко через месяц кончилось:()
путешественников с возвращением!!!!!!
Лена, а чего у вас с молоком, аллергия?
Нетерпеливая
22.09.2010, 20:32
что-то я наляпала ошибок - торопилась.... Мы только пришли с прогулки и Яха мне активно помогает печатать. теперь я знаю, где буква ЁЁЁЁ:))
Еленка_spb
22.09.2010, 21:08
А я-то как рада, что вернулась!!!!:support:
Соскучилась уже... сил нет))) Спасибо за такую теплую встречу:love:
Лен - у меня оставалась с Яхонтом моя мама. Она ночью его поила чаем из бутылки, а днем давала кашу на моем молоке.
Я приехала через 6 дней - ребенку уже грудь пофих была.
С того времени так и пьет по ночам чай-компот. А каша на козьей смеси (мое молоко через месяц кончилось:()
ну вот и я бы свалила бы... но мама не хочет меня отпускать, так что вопрос в том, как ее отлучать в моем присутствии
путешественников с возвращением!!!!!!
Лена, а чего у вас с молоком, аллергия?
с молоком у нас да, аллергия.... козье пока не пробовала.... просто с козьим нам тоже аллерголог сказала быть осторожными....
Лен, я тоже пару недель думала, что это невозможно. Уля не спала без сиси ваще..и днем и ночью только со мной, в коляске и машине не спала. тоже аллергия, творог и кефир не введен. потом просто настал такой момент, когда я была готова!!! и у тебя он точно придет. просто проснулась и поняла, что не дам.. что больше не могу кормить ночью каждый 30 минут.
неделя без груди прошла нормально, ребенок ни разу ее не искал, под кофту не лез. я все сделала сама, бабушки и муж не помогали. бабаушка на выходных на даче еще и на мозг капала, что я нервы ей гроблю..
проблема с засыпанием осталась, плохо укладывается, но если уложилась, то почти всегда спит хорошо, не просыпаясь. я не могла подумать, что мой ребенок может так спать!!!
и кефир, которого я так боялась, ввела без проблем, ничего не сыпит!
так что собирайся с духом и вперед!
p.s. я мучилась с грудью, т.к. молока было много, было реально очень тяжело первые три дня. научилась сцеживаться, хотя тоже была уверена, что не умею этого делать..
Еленка_spb
22.09.2010, 21:55
Лен, я тоже пару недель думала, что это невозможно. Уля не спала без сиси ваще..и днем и ночью только со мной, в коляске и машине не спала. тоже аллергия, творог и кефир не введен. потом просто настал такой момент, когда я была готова!!! и у тебя он точно придет. просто проснулась и поняла, что не дам.. что больше не могу кормить ночью каждый 30 минут.
неделя без груди прошла нормально, ребенок ни разу ее не искал, под кофту не лез. я все сделала сама, бабушки и муж не помогали. бабаушка на выходных на даче еще и на мозг капала, что я нервы ей гроблю..
проблема с засыпанием осталась, плохо укладывается, но если уложилась, то почти всегда спит хорошо, не просыпаясь. я не могла подумать, что мой ребенок может так спать!!!
и кефир, которого я так боялась, ввела без проблем, ничего не сыпит!
так что собирайся с духом и вперед!
p.s. я мучилась с грудью, т.к. молока было много, было реально очень тяжело первые три дня. научилась сцеживаться, хотя тоже была уверена, что не умею этого делать..
Спасибо за поддержку, Юлич!!! Я в общем-то все давно решила, что в начале октября буду отлучать... Только вот не верю, что она не полезет на меня..... Она меня везде и всегда просто раздевает, лезет и истерит, если я не даю, так что одной мне не справиться точно... Мама не хочет особого участия принимать в этом процессе, надежда на мужа только...
А кефир какой ты ввела? Тема? Как долго вы его пьете? Я насколько понимаю, аллерген может накапливаться и вылезти не сразу - вот этого боюсь....
bmw-luba
22.09.2010, 21:57
все у меня эксперимент закончен. дала грудь.и знаете что я вам скажу за эту улыбку которая появилась наконец на личике маськи :) я все отдам и грудь тоже :love:. мы наверное просто еще не готовы.
Elena Lisenok
22.09.2010, 22:03
привет. значит так, Надя и Лена и Пенелопыч готовы на вт. Маша Раптор, вам удобно на вт????
Еленка_spb
22.09.2010, 22:05
все у меня эксперимент закончен. дала грудь.и знаете что я вам скажу за эту улыбку которая появилась наконец на личике маськи :) я все отдам и грудь тоже :love:. мы наверное просто еще не готовы.
да, когда я вижу ее счастливое лицо, у меня тоже закрадывается мысль... жалко :( но сил моих больше нет никаких... да и здоровьем своим заняться надо, а на гв это невозможно.... да и я понимаю, что если не сейчас, то это еще до конца весны, наверное..... а я столько не выдержу...
пжта!
я тоже очень хотела плавного завершения, постепенного отхода, но с Ульяной это не вышло. она чем старше становилась, тем хуже спала и больше прикладывалась.
пьем Темаи бифидобактерин в стекле, ну вылезет - перестану давать. она его на полдник пьет, а не ночью. ночью и на засыпание она бутылки не берет, выкидывает их. просто кормлю перед сном обычной едой и все. иногда если в 6 -7 утра встала, спать еще хочет, но не уложить так просто, могу развести кашу и дать из рожка(специально у одного срезала верхушку), половину высосет.
мои помощники могут ее только носить орущую на руках, в конце концов она вырубается с всхлипыванием, но переложить ее не возможно из этого положения. по этой причине я не качаю, могу просто походить по квартире для успокоения, а так сижу рядом с кроваткой и баюкаю, изначально думала туда залезть, но т.к. я все это начала на даче(очень не хотела в городе шуметь и соседей будоражить), то залезть в кровать-манеж не рискнула.
вот в этом и соль! готова в первую очередь должна быть мать:love:
тогда все предлоги:support:
привет. значит так, Надя и Лена и Пенелопыч готовы на вт. Маша Раптор, вам удобно на вт????
не, нам наоборот, удобно в понедельник:( во вторник у нас в 16 массаж, а Маша-морошка приватизацией во вторник занимается:(
Звоню туда уже 3 часа:wife: то занято, то трубку не берут.
Я так понимаю, что на комиссию нужно приходить с готовой медкартой (анализы+врачи)
А вот когда приходить и вообще какие действия наши дальнейшие хотела узнать - так не дозвониться. Мы хотим в след.году пойти:008: У нас 57 округМне почему-то кажется, что врачей уже позже нужно проходить. Направления от врачей на комиссию я так поняла нужно тем кто идет в специфический садик, логопедический например или оздоровительный.
Кстати, Лен, я поняла почему вам написали не в марте приходить, а в январе, т.к. вам нужно комиссию для оздоровительного садика. Наш садик оказывается уже не оздоровительный больше поэтому нам в марте нужно
Я вот тут (http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=65&Itemid=141) почитала в разделе Медико-психолого-педагогическая комиссия (http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=141)
мы с 2-х, на 2011-й, на 12-й дожна быть запить только в начале 11-го года...
а судя по фразе член комиссии по муниципальному округу №55, делаю вывод, что у нас именно 55 :))
мы за номером 25, к стати.... У нас тоже 55 округ:))
Номер у нас 83. Я так поняла это просто номер в книге, чтобы потом легче было найти запись о том что на очередь встали, а не сам номер очереди. Это мы сегодня еще с одной мамочкой сегодня на прогулке пришли к выводу
вот в этом и соль! готова в первую очередь должна быть мать:love:
тогда все предлоги:support:+100
Еленка_spb
22.09.2010, 22:45
Ежели что - я и в понедельник могу!!!!
Кстати, Лен, я поняла почему вам написали не в марте приходить, а в январе, т.к. вам нужно комиссию для оздоровительного садика. Наш садик оказывается уже не оздоровительный больше поэтому нам в марте нужно
Я вот тут (http://www.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=65&Itemid=141) почитала в разделе Медико-психолого-педагогическая комиссия (http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=141)
Ну я так и предполагала...Поизучаю на досуге сайтик....
Семён_Пaлыч
22.09.2010, 23:05
Угу;) Но я могу и в понедельник:)
Девы, я вам шишек принесу Хорватских, их в ручке очень удобно держать, нашему так нравятся!:)
не, нам наоборот, удобно в понедельник:( во вторник у нас в 16 массаж, а Маша-морошка приватизацией во вторник занимается:(
Давайте в пн тогда, а что, с погодой совсем все плохо?
Мне почему-то кажется, что врачей уже позже нужно проходить. Направления от врачей на комиссию я так поняла нужно тем кто идет в специфический садик, логопедический например или оздоровительный.
У нас тоже 55 округ:))
Номер у нас 83. Я так поняла это просто номер в книге, чтобы потом легче было найти запись о том что на очередь встали, а не сам номер очереди. Это мы сегодня еще с одной мамочкой сегодня на прогулке пришли к выводу
+100
Надя, а вы с Леной в разные сады записывлись?
А у нас февраль стоит на уведомлении:016:
Я совсем ничего не знаю по этому поводу, поэтому нечего ответить даже:005:
Но что-то от наших слышала, что нужно в к февралю карту иметь (могу ошибаться)
Хочу Леночку дождаться, кто как ни она все знает:091::091:
Еленка_spb
23.09.2010, 00:12
О, шишки южные - это круто!!! Тоже хотела привезти, муж выкинул под предлогом нехватки места в чемоданах.... :015: А Аришка так классно с ними возилась....
А с Надей мы, думаю, в разные сады записаны... далеко мы друг от друга...
*MARoshka*
23.09.2010, 00:19
не знаю, я не нашла дождя в понедельник... :)) ни на одном сайте.... ;)
Всем приветик!!!! :support:
*MARoshka*
23.09.2010, 00:24
Аааа.. на Яндексе нашла... :065:
*MARoshka*
23.09.2010, 00:28
На всех метеорологических сайтах прогнозы совершенно разные, поэтому верить синоптикам, мне кажется, себе дороже.....;)
Девочки, может тогда пока будем ориентироваться на понедельник, а уже ближе к делу (в выходные) определимся, да или нет?...
Еленка_spb
23.09.2010, 00:31
На всех метеорологических сайтах прогнозы совершенно разные, поэтому верить синоптикам, мне кажется, себе дороже.....;)
Девочки, может тогда пока будем ориентироваться на понедельник, а уже ближе к делу (в выходные) определимся, да или нет?...
Мудрое предложение!!! :flower:
Семён_Пaлыч
23.09.2010, 01:02
Давайте;)
*MARoshka*
23.09.2010, 01:13
Мудрое предложение!!! :flower:
Давайте;)
:053:
ок! тогда ждем выходных... и хороших прогнозов!!! ;)
SHPIONKA
23.09.2010, 10:43
всем привет))
Йоканьга
23.09.2010, 10:56
Ой, я тоже не выдерживаю:love: Люба как маленький хомячок во сне ищет-ищет грудь, что я сдаюсь:010:
Йоканьга
23.09.2010, 10:56
Доброе утро всем!
SHPIONKA
23.09.2010, 10:58
ох, надо мне тоже бежать в роно в сад записываться.....чувствую на 11 год уже не попадем- такие очереди((
Йоканьга
23.09.2010, 11:03
ох, надо мне тоже бежать в роно в сад записываться.....чувствую на 11 год уже не попадем- такие очереди((
Не знаю, мы в Центральном р-не записались без проблем... сначала муж ходил, записал на 12 год, потом я уже переписывала на 11 - без вопросов...Даже поставили на очередь в тот сад, куда мы хотели. Как оно там на самом деле окажется - не известно.
bmw-luba
23.09.2010, 11:06
Ой, я тоже не выдерживаю:love: Люба как маленький хомячок во сне ищет-ищет грудь, что я сдаюсь:010:
всем привет ! во во а мне напоминает слепого котенка :)
bmw-luba
23.09.2010, 11:06
а мы записались когда Настюхе было 3 мес.:))
bmw-luba
23.09.2010, 11:08
Не знаю, мы в Центральном р-не записались без проблем... сначала муж ходил, записал на 12 год, потом я уже переписывала на 11 - без вопросов...Даже поставили на очередь в тот сад, куда мы хотели. Как оно там на самом деле окажется - не известно.
хорошо вам а я даже не знаю попадаем мы в сентябре или нет :005:
bmw-luba
23.09.2010, 11:22
я наверное сегодня все таки попробую днем не кормить грудью.
Йоканьга
23.09.2010, 11:37
хорошо вам а я даже не знаю попадаем мы в сентябре или нет :005:
Мы записались на сентябрь, а отдавать хочу зимой, где-нибудь в 2,5.
Leopoldovna
23.09.2010, 12:34
Девочки, всем привет:support:.
А вы где в понедельник встречаетесь?
varvaralara
23.09.2010, 13:17
Всем привет! Я все наскоками
У меня насущный вопрос - как отлучить ребенка от груди? И чем заменить, если молоко нам нельзя? Может, смесь понемножку в кашу добавлять? Катюша, что скажешь, специалист наш бесценный?
я заменила веллингами финскими
я наверное сегодня все таки попробую днем не кормить грудью.
Люба, так нельзя делать. Если уж решила не давать грудь, значит нельзя на попятную идти. Потому как ребенок если просечет что если покричать - дадут, потом ооочень тяжело будет отлучать. И надо начинать потихоньку, с отмены одного кормления хотя бы в три дня. Не надо вообще сразу отказывать в груди
А я вот такие санки хочу, немецкие. Жду закупку!
http://www.super-karapuz.ru/item839.html
я свою историю отлучения от груди писала, у нас все прошло очень легко и достаточно быстро
вот, как я об этом писала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47735169&postcount=6897
мы заменили молоко - жидкой кашей в бутылке, теперь сменили кашу ночью на компотик, т.е. в 23:30 мы сосем 260мил. каши и спать, в 4-5-6 утра(это когда-как проснется) 200мл. компота, бывает не все выпивает, компот я готовлю с вечера, бутыль у него в кровати стоит, ну и мечта моя заменить компот водой и прекратить просываться ночью, т.е. чтобы сына спал с 23 до 10 утра:)) НЕ ПРОСЫПАЯСЬ:)) но это еще в перспективе;)
Marieshka
23.09.2010, 14:07
Всем привет! Я вернулась из Финляндии. У Дашки все не очень хорошо. В понедельник вроде температура спала, а ночью опять поднялась и рвота началась. Во вторник вызывали неотложку, назначили кучу лекарств от живота. А вчера у нее было 35 и 5 и она весь день была вялая, спала много - не ест же ничего, да и нельзя особо. Слабенькая такая. Причем совершенно непонятно, что у нее - анализы вчера сдавали, только эритроциты чуть-чуть повышены. Все остальное в норме. Плюс к этому я сама маюсь расстройством живота еще с Финляндии, так что у нас тут весело... А Дашка сидит на руках, не бегает, не улыбается, поить приходится насильно, а то с обезвоживанием-то плохо будет, да и в больницу заберут...
Нетерпеливая
23.09.2010, 14:11
Девочки, всем трям!
Машенька - вам с Дашей поскорее поправляться, вот блин привязалась гадость к ребенку.
Так температура - это у вас не реакция на прививку?
Нетерпеливая
23.09.2010, 14:12
ДЕВЫ, КТО УЧАСТВУЕТ В ЗАКУПКЕ ДУТИКОВ У ЮЛИ - ЗАЙДИТЕ В РАЗДЕЛ, ТАМ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!!
Marieshka
23.09.2010, 14:21
Девочки, всем трям!
Машенька - вам с Дашей поскорее поправляться, вот блин привязалась гадость к ребенку.
Так температура - это у вас не реакция на прививку?
Изначально температура была типа как бы реакцией на зубы... Но видимо, это все-таки что-то с пищеварением связанное
Нетерпеливая
23.09.2010, 14:24
Леночка, напишу, как отучала моя мама:
1. Яха уже месяцев с 7 не ел грудь днем - только перед сном. А ночью каждые 20 минут присасывался, сосал 1-2 мин и дальше спать. Я жутко не высыпалась:(
Я, конечно, ему днем честно предлагала. Он честно делал вид, что исполняет детячий долг. Но по факту сосал сек 20-30:)). То есть морально, мне кажется, был уже готов с грудью проститься.
2. На дневной сон мама укачивала его (как и обычно) на улице.
3. На ночь давала бутыль с детским чаем (первый раз попробывала дать смесь - выкинул в пропасть:046:). Довела парня до полусонного состояния, потом пыталась укачивать на руках, но мой перец это воспринимает исключительно как игру.
Помучилась. Положила на большую кровать. Легла рядом, а дитенка укутала одеялом, чтоб не трепыхался. Так покачивая и напевая и усыпила. Первую ночь очень часто просыпался - давала бутыль, на вторую реже, так и пошло....
Сейчас просыпается 2-4 раза, высасывает от 30 до 200 мл за ночь. В принципе, я уже сплю как королева:))
Нетерпеливая
23.09.2010, 14:30
Изначально температура была типа как бы реакцией на зубы... Но видимо, это все-таки что-то с пищеварением связанное
Машуль, на дисгруппу не сдавали? И что врач говорит?
Elena Lisenok
23.09.2010, 14:32
Девочки, всем привет:support:.
А вы где в понедельник встречаетесь?
привет. встречаемся пр.Большевиков. сначала гуляем, потом ко мне на чай;) приезжайте со Стешей:017:
Elena Lisenok
23.09.2010, 14:32
в выхи списываемся и решаем насчет времени в пн.
Всем приветя свою историю отлучения от груди писала, у нас все прошло очень легко и достаточно быстро
вот, как я об этом писала
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47735169&postcount=6897
мы заменили молоко - жидкой кашей в бутылке, теперь сменили кашу ночью на компотик, т.е. в 23:30 мы сосем 260мил. каши и спать, в 4-5-6 утра(это когда-как проснется) 200мл. компота, бывает не все выпивает, компот я готовлю с вечера, бутыль у него в кровати стоит, ну и мечта моя заменить компот водой и прекратить просываться ночью, т.е. чтобы сына спал с 23 до 10 утра:)) НЕ ПРОСЫПАЯСЬ:)) но это еще в перспективе;)Мой уже не просыпается. Спит до 8-9 с 22-23 где-то:019:Красота:))
Всем привет! Я вернулась из Финляндии. У Дашки все не очень хорошо. В понедельник вроде температура спала, а ночью опять поднялась и рвота началась. Во вторник вызывали неотложку, назначили кучу лекарств от живота. А вчера у нее было 35 и 5 и она весь день была вялая, спала много - не ест же ничего, да и нельзя особо. Слабенькая такая. Причем совершенно непонятно, что у нее - анализы вчера сдавали, только эритроциты чуть-чуть повышены. Все остальное в норме. Плюс к этому я сама маюсь расстройством живота еще с Финляндии, так что у нас тут весело... А Дашка сидит на руках, не бегает, не улыбается, поить приходится насильно, а то с обезвоживанием-то плохо будет, да и в больницу заберут...@@@@@@@@@@ вам
Угу;) Но я могу и в понедельник:)
Девы, я вам шишек принесу Хорватских, их в ручке очень удобно держать, нашему так нравятся!:)
Надя, а вы с Леной в разные сады записывлись?
А у нас февраль стоит на уведомлении:016:
Я совсем ничего не знаю по этому поводу, поэтому нечего ответить даже:005:
Но что-то от наших слышала, что нужно в к февралю карту иметь (могу ошибаться)
Хочу Леночку дождаться, кто как ни она все знает:091::091:
Шишки мой обожает:)
Мы в разных садах с Леной.
Ириш, может твой тоже какой-нибудь оздоровительный? какой номер садика?
Elena Lisenok
23.09.2010, 14:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@Даше
Леночка, напишу, как отучала моя мама:
1. Яха уже месяцев с 7 не ел грудь днем - только перед сном. А ночью каждые 20 минут присасывался, сосал 1-2 мин и дальше спать. Я жутко не высыпалась:(
Я, конечно, ему днем честно предлагала. Он честно делал вид, что исполняет детячий долг. Но по факту сосал сек 20-30:)). То есть морально, мне кажется, был уже готов с грудью проститься.
2. На дневной сон мама укачивала его (как и обычно) на улице.
3. На ночь давала бутыль с детским чаем (первый раз попробывала дать смесь - выкинул в пропасть:046:). Довела парня до полусонного состояния, потом пыталась укачивать на руках, но мой перец это воспринимает исключительно как игру.
Помучилась. Положила на большую кровать. Легла рядом, а дитенка укутала одеялом, чтоб не трепыхался. Так покачивая и напевая и усыпила. Первую ночь очень часто просыпался - давала бутыль, на вторую реже, так и пошло....
Сейчас просыпается 2-4 раза, высасывает от 30 до 200 мл за ночь. В принципе, я уже сплю как королева:))Я отучала примерно по такой же схеме, только сама. А еще соска нам очень помогла
в выхи списываемся и решаем насчет времени в пн.
Во сколько примерно планируем? Мы с часу спим обычно.
У вас же еще массаж вроде. Со скольки?
Еленка_spb
23.09.2010, 15:15
Девы, привет!!!
Маше и Даше скорее гнать бяку от себя!!!!
Маше и Маше спасибо за рассказы про отлучение....
У меня вот только еще сложность - ребенок не признает никаких сосок и бутылочек, т.е. авантура предложить ребенку бутылочку вместо сиси она воспримет как надругательство над дитячьми чувствами... пьет она в проснувшемся состоянии обычно - либо из кружки, либо из бутылки с водой. И ночных компотиков очень боюсь - судя по генетике, зубки будут у нас не очень....
Про веллинги - а в чем разница? Они ж, вроде, тоже на коровьем молоке - или я что-то путаю?
Про встречу - да, во сколько? У нас сейчас начинает график меняться, переходим на дневной сон.... вчера уложились ближе к 16, сегодня вот в 14.... я могу либо утром пораньше, либо вечером
Нетерпеливая
23.09.2010, 15:18
Я отучала примерно по такой же схеме, только сама. А еще соска нам очень помогла
А Яха и не сосал никогда соску:)
Нетерпеливая
23.09.2010, 15:20
Маше и Маше спасибо за рассказы про отлучение....
У меня вот только еще сложность - ребенок не признает никаких сосок и бутылочек, т.е. авантура предложить ребенку бутылочку вместо сиси она воспримет как надругательство над дитячьми чувствами... пьет она в проснувшемся состоянии обычно - либо из кружки, либо из бутылки с водой. И ночных компотиков очень боюсь - судя по генетике, зубки будут у нас не очень....
:100:
Лен, у меня до этого тоже не признавал никакие бутылки. ел и пил только с ложки. А сейчас и днем может из бутыли пососать, правда ложку все равно уважает больше;)
А компот я варю без сахара. яблоки-изюм-какие фрукты в холодильнике завалялись:046:
И еще у Яхи раньше была аллергия на коровье молоко. А сейчас творог ест по 100г и ничего (т.т.т.) Только кашу я все равно на козьей смеси делаю, на всякий пожарный
Leopoldovna
23.09.2010, 15:21
Всем привет! Я вернулась из Финляндии. У Дашки все не очень хорошо. В понедельник вроде температура спала, а ночью опять поднялась и рвота началась. Во вторник вызывали неотложку, назначили кучу лекарств от живота. А вчера у нее было 35 и 5 и она весь день была вялая, спала много - не ест же ничего, да и нельзя особо. Слабенькая такая. Причем совершенно непонятно, что у нее - анализы вчера сдавали, только эритроциты чуть-чуть повышены. Все остальное в норме. Плюс к этому я сама маюсь расстройством живота еще с Финляндии, так что у нас тут весело... А Дашка сидит на руках, не бегает, не улыбается, поить приходится насильно, а то с обезвоживанием-то плохо будет, да и в больницу заберут...
маша, привет, ты описываешь всё как у нас было, понижение темпы, вялость, отказ от еды, рвота и т.п.
У Борщат было тоже самое, после похода в поликлинику на манту, видать подцепили там от детей.
Мы спаслись:
1. Регидроном ( это порошок разбавляешь на 1,5 л. воды и поишь и поишь... ), моя его намного лучше пила, чем просто воду,
2. Энтерофурил (это противомикробный сироп, со вкусом банана, его с рождения можно пить)
А клинический анализ крови ничего тебе и не покажет, у нас он тоже был в полном порядке, нужно какахи сдавать.
Это сто пудово вирус какой-то, раз и у тебя расстройство, у меня тоже было:073:
Поправляйтесь!!!:091::091::091:
привет. встречаемся пр.Большевиков. сначала гуляем, потом ко мне на чай;) приезжайте со Стешей:017:
Ой, жаль далеко...
Спасибо за приглашение:flower:
Но мы не поедем.
Ой-ой. Дашуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
4
Еленка_spb
23.09.2010, 15:59
Маш, а что за творог ты Яхе даешь?
Еленка_spb
23.09.2010, 16:01
Я что-то совсем испереживалась из-за мантушки - у кого было такое, что реакции не было? Нам завтра идти манту проверять, а кроме маленького синячка там нету ничего....
Йоканьга
23.09.2010, 16:12
Я что-то совсем испереживалась из-за мантушки - у кого было такое, что реакции не было? Нам завтра идти манту проверять, а кроме маленького синячка там нету ничего....
И мы завтра идем проверять манту. У нас какое-то малюсенькое пятнышко... Я думала, вообще уже ничего не будет.
А какой вообще результат должен быть в норме?
Marieshka
23.09.2010, 16:41
Нам говорят, что Дашка отравилась чем-то. Сегодня уже значительно лучше - температуры нет, поноса нет, ест понемногу. Поить приходится, правда, насильно... Родители конечно хорошо с дашей сидят, но очень бесит порой, что они ее так жалеют, так жалеют, а мы с денисом типа изверги какие. вот ее сказали поить водой, а она не пьет, не хочет, значит надо насильно. но она ж орет. и вот они ее жалеют, а я вот издеваюсь над ребеночком - пою ее водой.
И с укладыванием на ночь также. Без меня Денис тут ночевал с Дашей у родителей, она полчаса орала перед сном. Теперь он вот издевается над ребенком, т.к. не брал ее на руки. А они ж не знают, что это бесполезно - она и на руках будет орать, спать все равно не будет. Брр. Домой уже хочу, там сама себе хозяйка.
Про встречу - да, во сколько? У нас сейчас начинает график меняться, переходим на дневной сон.... вчера уложились ближе к 16, сегодня вот в 14.... я могу либо утром пораньше, либо вечером
Я за утро.
И мы завтра идем проверять манту. У нас какое-то малюсенькое пятнышко... Я думала, вообще уже ничего не будет.
А какой вообще результат должен быть в норме?
У нас тоже была малюсенькая. 2-3 мм. Почти не видно совсем. Все нормально сказали. В норме где-то читала либо совсем маленькая, либо большая, сейчас не скажу уже сколько мм (не помню)
Нетерпеливая
23.09.2010, 16:58
Маш, а что за творог ты Яхе даешь?
агушу без всего+ банку фруктов 120г
у нас манту была ОГРОМНАЯ (больше 10мм) - сказали нормально для первой
А у Пуськи вообще нет никакой реакции. Это не особенно хорошо, значит, он уже носитель.
но никаких дополнительных мер отсюда не вытекает - в 6 лет будет снова БЦЖ. и все
:flower: не переживай заранее
Нетерпеливая
23.09.2010, 17:07
ой, помню в школе, классе в 5 всем ставили манту. у меня и еще у одной девочки реакция была отрицательная.
и сидели мы с ней, как мешком по голове удареные, ГОРЕВАЛИ:046:
МЫ НЕ ТАКИЕ, И СКОРЕЕ ВСЕГО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬНЫЕ
а мама вечером мне разъяснила, что это не смертельно:046:
и я-то по крайней мере еще жива:))
Еленка_spb
23.09.2010, 17:20
ой, помню в школе, классе в 5 всем ставили манту. у меня и еще у одной девочки реакция была отрицательная.
и сидели мы с ней, как мешком по голове удареные, ГОРЕВАЛИ:046:
МЫ НЕ ТАКИЕ, И СКОРЕЕ ВСЕГО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬНЫЕ
а мама вечером мне разъяснила, что это не смертельно:046:
и я-то по крайней мере еще жива:))
не, в школе я помню переживали не из-за того, что не такие и больные, а что посмотрят, не понравится и отправят делать ПЕРКЕ... не знаю, как это правильно пишется... но кто делал, рассказывали, что там руку царапают сильно... и все этого жутко боялись.... :))
Marieshka
23.09.2010, 17:35
У Дашки манту была 12 мм, сказали, что нормально до 15 мм
Семён_Пaлыч
23.09.2010, 17:39
Привет! Девчат, а я бы днем хотела встретиться, ну или ближе к вечеру;). Если утром, то не факт, что пойду, тк в режим обратно еще не вошли. Если ночью плохо спим, то с утра отсыпаемся.
Чего-то я запарилась совсем с садиками. С мужем вчера тоже вечером на эту тему разговаривали. Он мне такой говорит, что если вдруг не попадем в нужный сад и мне предложат например нянечкой идти, чтоб я шла:010: Чего-то не хочется. С одним ребенком целый день сидишь, а к вечеру уже никакая, а тут их как минимум человек 20:010::010::010: С ума сойти можно.
Еленка_spb
23.09.2010, 18:15
Чего-то я запарилась совсем с садиками. С мужем вчера тоже вечером на эту тему разговаривали. Он мне такой говорит, что если вдруг не попадем в нужный сад и мне предложат например нянечкой идти, чтоб я шла:010: Чего-то не хочется. С одним ребенком целый день сидишь, а к вечеру уже никакая, а тут их как минимум человек 20:010::010::010: С ума сойти можно.
Что-то я сомневаюсь, что кто-нибудь предложит... а не попасть в садик ни в какой, записавшись еще в январе - мне почему-то кажется, что это вряд ли.... другое дело, что хочется в НОРМАЛЬНЫЙ садик...
Еленка_spb
23.09.2010, 18:16
Встретиться вечером могу, но после 16-17 тогда уж....
Семён_Пaлыч
23.09.2010, 19:13
А утро у вас - это во сколько?
агушу без всего+ банку фруктов 120г
у нас манту была ОГРОМНАЯ (больше 10мм) - сказали нормально для первой
А у Пуськи вообще нет никакой реакции. Это не особенно хорошо, значит, он уже носитель.
но никаких дополнительных мер отсюда не вытекает - в 6 лет будет снова БЦЖ. и все
:flower: не переживай заранее
А разве не отправляют проверять дальше? в тубдиспансер?:008:
У нас манту была довольно большая, в 21 веке сказали - норма до 1,7
а вот минимум не помню:009:
блин, бедная Даша. кулачков ей куча @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, раз аллергия на кор белок была, начинай, как Маша писала, с козьего молока (лучше смеси на коз молоке, есть и после года), если все ок - кисломолочка, а затем уже кор молоко. Если коз смесь не прокатит, то в вашем случае только гидролизат. Ноя очень сомневаюсь, что ребенок, который не ел его до года, станет сейчас его пить. так что, желаю что бы козья смесь прокатила.
Еленка_spb
23.09.2010, 19:59
блин, бедная Даша. кулачков ей куча @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, раз аллергия на кор белок была, начинай, как Маша писала, с козьего молока (лучше смеси на коз молоке, есть и после года), если все ок - кисломолочка, а затем уже кор молоко. Если коз смесь не прокатит, то в вашем случае только гидролизат. Ноя очень сомневаюсь, что ребенок, который не ел его до года, станет сейчас его пить. так что, желаю что бы козья смесь прокатила.
Катюш, спасибо большое за отклик!!!! :flower: А смесь козью куда пихать, в каких количествах давать вообще?
bmw-luba
23.09.2010, 20:12
Люба, так нельзя делать. Если уж решила не давать грудь, значит нельзя на попятную идти. Потому как ребенок если просечет что если покричать - дадут, потом ооочень тяжело будет отлучать. И надо начинать потихоньку, с отмены одного кормления хотя бы в три дня. Не надо вообще сразу отказывать в груди
А я вот такие санки хочу, немецкие. Жду закупку!
http://www.super-karapuz.ru/item839.html
когда она кричала и требовала я не давала :ded:я дала после того как она поспала.
а санки классные ;) интересно сколько стоить будут
varvaralara
23.09.2010, 20:26
а санки классные интересно сколько стоить будут
не знаю, но на днях буду узнавать. Может возьмусь открыть закупку если найду хорошего поставщика
Катюш, спасибо большое за отклик!!!! :flower: А смесь козью куда пихать, в каких количествах давать вообще?
можешь кашу на ней разводить, можно в качестве питья на полдник, на ночь. Кол-во сейчас уже не особо важно. сколько выпьет (100-150-200 мл, У меня очень по разному Ленок пьет). ну, конечно, начинай с небольшого объема.
Marieshka
23.09.2010, 21:10
можешь кашу на ней разводить, можно в качестве питья на полдник, на ночь. Кол-во сейчас уже не особо важно. сколько выпьет (100-150-200 мл, У меня очень по разному Ленок пьет). ну, конечно, начинай с небольшого объема.
А ты отлучаешь Лену от груди?
А ты отлучаешь Лену от груди?
нет
как Даша?
Что-то я сомневаюсь, что кто-нибудь предложит... а не попасть в садик ни в какой, записавшись еще в январе - мне почему-то кажется, что это вряд ли.... другое дело, что хочется в НОРМАЛЬНЫЙ садик...
На нашем висело объявление летом, что требуются воспитатели, нянечки, повар и электрик. Все короче, кроме заведующей:046:
Т.ч. может и предложат
SHPIONKA
23.09.2010, 22:30
я с мамочками поговорила у нас во дворе, почти все уже записались. а у кого детки постарше, некоторые и 3 года ждали чтоб в сад попасть...
пока моя старшая в школе будет хочу доехать все-таки записаться)
бедняжка. поправляйтесь скорей!
Elena Lisenok
23.09.2010, 22:38
привет.
я могу и утром, мы встаем в 9. так что в 10 уже готовы на выход. сон у нас дневной около 16, но его может и не быть. насчет 17 встреча-эт конечно можно.
а массаж у нас в сб последний раз.
Elena Lisenok
23.09.2010, 22:47
подумала, что в идеале утро наверное. дети в хорошем расположении духа;)
Еленка_spb
23.09.2010, 23:03
Катюша, еще раз спасибо!!! :flower: Буду двигаться в этом направлении!!!
На нашем висело объявление летом, что требуются воспитатели, нянечки, повар и электрик. Все короче, кроме заведующей:046:
Т.ч. может и предложат
:046: не ходи нянечкой, иди электриком! ну или поваром на худой конец :))
подумала, что в идеале утро наверное. дети в хорошем расположении духа;)
лично я тоже за утро... но вот смущает, что Иришка с Никитосом, возможно, не смогут.... :(
Семён_Пaлыч
23.09.2010, 23:11
Девчата - вы назначайте время без оглядки на нас;) Я ни в коем случае не расстроюсь:)) вы же меня знаете:))
Если встанем так рано, то придем. А может - потом присоединимся:014:
Просто не каждую ночь спим хорошо, поэтому сегодня, например, встали в 11:010:
Marieshka
24.09.2010, 00:24
как Даша?
Даша лучше - уже бегает и вопит, как здоровая. Вчера-то, когда я приехала, она была как тряпочка - могла только висеть на плече у меня... Сейчас вот уснула под музыку из телефона - тихонечко, сама...
Правда, не ест нифига - две ложки каша, три ложки киселя... печенька... хлебушка откусила... Просит кефиру и творогу, но как-то я опасаюсь много кисломолочки давать... Поить приходится силой, ох, нервы должны быть железные... Но уже хотя бы сопротивляется хорошо) Силы появились)))
Даша лучше - уже бегает и вопит, как здоровая. Вчера-то, когда я приехала, она была как тряпочка - могла только висеть на плече у меня... Сейчас вот уснула под музыку из телефона - тихонечко, сама...
Правда, не ест нифига - две ложки каша, три ложки киселя... печенька... хлебушка откусила... Просит кефиру и творогу, но как-то я опасаюсь много кисломолочки давать... Поить приходится силой, ох, нервы должны быть железные... Но уже хотя бы сопротивляется хорошо) Силы появились)))
Дашка - молодец! Во время выздоровления кисломолочку можно потихоньку возвращать. Это во время обострения её отменяют, а так даже, например, у НАНа кисломолочного пок-я к применению - реконвалесценция после острых кишечных инф.
а ведь во всяких ЗМ есть бифидо- что-то для детей? вот такого чего-нибудь хорошо бы сейчас ей подавать.
Смотрим вчера картинке в книжке. всегда, когда встречается понятие мама , показывает на меня. Вчера встретилась картинка -- мамонт. И тоже на меня показал.Так что теперь я - мамонт.
Marieshka
24.09.2010, 01:57
а ведь во всяких ЗМ есть бифидо- что-то для детей? вот такого чего-нибудь хорошо бы сейчас ей подавать.
чего-то такое купила, забыла только как называется. заканчивается на -лакт
Дишампсия
24.09.2010, 03:41
Всем большой привет!!!!
Вернулись с дачи - дома завалы, времени нет ни на что. А еще пока на улице не зима - ходим гулять два раза в день.
Почитала вас, спохватилась, что верхней одежды у ребенка нет на холода. Сижу думаю нужен между нашим легким комплектом еще отдельно осенний комбез/костюм или в зимний перейдем. От картинок из каталогов голова пухнет. Тем более, что он у меня привык на улице спать, значит мембранная одежда не подходит нам.
bmw-luba
24.09.2010, 11:10
доброе утро !
а Динька - мамонтенок!
ага, а папа будет папонтом
Йоканьга
24.09.2010, 11:29
Всем привет!:017:
Всем привет!
:046: не ходи нянечкой, иди электриком! ну или поваром на худой конец :))
Да я и не горю желанием:065:
Мне с моим водопроводным образованием можно еще сантехником http://santechniki.com/files/339_151.gif
Marieshka
24.09.2010, 12:26
всем привет! у нас все лучше)
Йоканьга
24.09.2010, 13:58
Сходили мы, проверили манту - все в порядке!:080: 5 мм насчитали.
Семён_Пaлыч
24.09.2010, 14:21
Приветик! Сдается мне, останемся бы без дутиков:010:
Но надежда умирает последней:064::056::108::072::075:
Сегодня нам чинят стиралку, Денисыч все сбегает посмотреть как дядя работает, ничем не отвлечь
Йоканьга
24.09.2010, 15:08
Сегодня нам чинят стиралку, Денисыч все сбегает посмотреть как дядя работает, ничем не отвлечь
Да уж! Люба на днях в парке мешала убирать листья:010: Дяденька только сгребет в кучу, моя подходит и радостно все это разбрасывает!:010:
Нетерпеливая
24.09.2010, 15:13
не, в школе я помню переживали не из-за того, что не такие и больные, а что посмотрят, не понравится и отправят делать ПЕРКЕ... не знаю, как это правильно пишется... но кто делал, рассказывали, что там руку царапают сильно... и все этого жутко боялись.... :))
не, этого мы точно не боялись - не знали про последствия:))
А разве не отправляют проверять дальше? в тубдиспансер?:008:
меня не отправляли и Пусю тоже. Это как-то хитро решается
Ир, не переживай, без бот не останемся.;)
ИМХО Юля там всех порвет, это ж ее заработок. причем нехилый и сделанный на ее безупречной, как орга, репутации
Нетерпеливая
24.09.2010, 15:14
всем теплого осеннего денечка!
Нетерпеливая
24.09.2010, 15:16
есть возможность маме приготовить обед, или маску д/лица сделать:))
Да уж! Люба на днях в парке мешала убирать листья:010: Дяденька только сгребет в кучу, моя подходит и радостно все это разбрасывает!:010:
какой дяденька вам терпеливый попался:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.