Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*
В нашем случае, я не думаю, что это из-за плохого качества одежды, скорее какие-то проблемы со здоровьем. У Лешки после купания ручки и ножки синеют и становятся холодными, а самого его трясет как в ознобе. Уже почти месяц такая фигня :(
У меня до 21 года где-то все время руки холодные были и зимой и летом, а потом все нормально стало. Не знаю из-за чего:005:. Может с сосудами что
Семён_Пaлыч
24.11.2010, 18:17
На улице жуткий ветрюга:001::001::001: просто жесть! мы там пробыли полчаса - не понравилось ни мне, ни ребенку:065: , даже снег не порадовал
а у нас 39... и больше ничего. ни зубов, ни красного горла....
Вероничке и всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еленка_spb
24.11.2010, 18:55
Ура! Зима наступила! Чистенький, еще почти незасриспачканный снег :)) Обновили сегодня санки. Да, Надя, согласна, замечательное приобретение. Муж еще утром санки собрал, так Аришка долго залезала-слезала-залезала-слезала, оценила в общем. Что не могу сказать про снег - клюнув носом в снег один раз, совершенно раскапризничалась и уговорить погулять еще не удалось - пришлось ретироваться домой. А я разоделась как на северный полюс, надела свое термобелье - теплоооо.... А вот ребенок как-то не сильно горячий в сапожках скандия и реймовском комбезе и крагах. Надо что-то потеплее поддевать :009:
В нашем случае, я не думаю, что это из-за плохого качества одежды, скорее какие-то проблемы со здоровьем. У Лешки после купания ручки и ножки синеют и становятся холодными, а самого его трясет как в ознобе. Уже почти месяц такая фигня :(
а в какой температуре воды вы купаетесь? я вот с рождения купаю не при 37, у нас 42-45-50 - это комфортная температура воды, чтобы ножки-попка розовели, а ни синели
мы ходим в зимнем керри ничего не одевая под него, вот сегодня подумала - не пора ли одеть флис...с комбезом на овечем чесе еще не сравнивала. вижу только что мой - не мерзнет. иногда встреча паразительно укутанных детей, в толстенные комбезах, меховых шапках из под которых торчат шерстяные платки...ой, мне кажется - это не дети мерзнущие, а мамы отмороженные. у Насти в саду была девочка - очень тепло одетая, я бы сказала - не по погоде.
количество слоев одежды доходило до 7, платок под шапкой...в группе, где 22 гр. она всегда была в шерстяном жилете, на колготки были одеты носки...и чем сильнее мама девочку кутала, тем больше она болела
Lavatera
24.11.2010, 19:25
а в какой температуре воды вы купаетесь? я вот с рождения купаю не при 37, у нас 42-45-50 - это комфортная температура воды, чтобы ножки-попка розовели, а ни синели
мы ходим в зимнем керри ничего не одевая под него, вот сегодня подумала - не пора ли одеть флис...с комбезом на овечем чесе еще не сравнивала. вижу только что мой - не мерзнет. иногда встреча паразительно укутанных детей, в толстенные комбезах, меховых шапках из под которых торчат шерстяные платки...ой, мне кажется - это не дети мерзнущие, а мамы отмороженные. у Насти в саду была девочка - очень тепло одетая, я бы сказала - не по погоде.
количество слоев одежды доходило до 7, платок под шапкой...в группе, где 22 гр. она всегда была в шерстяном жилете, на колготки были одеты носки...и чем сильнее мама девочку кутала, тем больше она болела
Честно говоря, не знаю в воде какой температуры его купаю. Уже давно просто на ощупь определяю. Но во время купания он прекрасно себя чувствует, розовенький, тепленький, а вот как выну сразу начинает синеть...
А про мам отмороженных - это точно (боюсь, что это мой случай :065:) Я сама жутко мерзну постоянно. И совершенно не понимаю, на самом деле сейчас так холодно или это мое восприятие. Но Лешку, мне кажется, я не кутаю. Под комбезом у него только майка, хлопковая кофточка и колготки. Шапка вязаная, но под ней тоненький хлопковый "шлем" (ну он не от холода, в чтобы не продувало уши и горло).
Йоканьга
24.11.2010, 19:52
Честно говоря, не знаю в воде какой температуры его купаю. Уже давно просто на ощупь определяю. Но во время купания он прекрасно себя чувствует, розовенький, тепленький, а вот как выну сразу начинает синеть....
Я с рождения воду делаю на ощупь:065:
А мы носим рейму с чужого плеча, никак не могу понять комфортно ли ребенку.
а у нас 39... и больше ничего. ни зубов, ни красного горла....
Не болейте
Niki's MOM
24.11.2010, 22:15
На улице жуткий ветрюга:001::001::001: просто жесть! мы там пробыли полчаса - не понравилось ни мне, ни ребенку:065: , даже снег не порадовал
Вероничке и всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте
всем болюньчикам скорее поправляться!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь! :flower:
у нас 3 дня так только темпа была и все прошло... жду теперь может зуб появится )))
девочки, спасибо!:flower:
доктор-таки какое-то там покраснение узрела с фонариком. навыписывала, правда, ужас что, но моя подруга подкорректировала. Ника весь день вялая была, под вечер только слезла с дивана. Я-таки сломалась и включила ей мультик, хотя нам запрещено смотреть телевизор.
А на улице - да, ужас какой-то был. Я выбегала в аптеку, даже мои много килограмм чуть не сбивало с ног:065:
irishka-spb
24.11.2010, 23:05
девочки, спасибо!:flower:
доктор-таки какое-то там покраснение узрела с фонариком. навыписывала, правда, ужас что, но моя подруга подкорректировала. Ника весь день вялая была, под вечер только слезла с дивана. Я-таки сломалась и включила ей мультик, хотя нам запрещено смотреть телевизор.
А на улице - да, ужас какой-то был. Я выбегала в аптеку, даже мои много килограмм чуть не сбивало с ног:065:
поправляться вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marieshka
24.11.2010, 23:07
Мы щас в основном гуляем на балконе - и там Дарья спит в зимнем Керри с пододетым шерстяным костюмом, еще и в пледе. Но она там по три часа спит, ей не жарко :-) А просто на улицу надевали H&M костюм - штаны с курткой непромокаемые, под низ бодик, кофточку и колготки.
Еленка_spb
24.11.2010, 23:45
Ну ничего себе Сема попку парит себе... Аришку мы в 32 градусах купаем :))
Еленка_spb
24.11.2010, 23:46
Вероничке выздоравливать поскорее!!! :flower::flower::flower:
Сходили погулять в дутиках Аляска у ребя ноги оказались холодные
А Никитос уже давно только душ принимает и неизвестно какой температуры!)))
*MARoshka*
25.11.2010, 00:07
значит, не одна я разочарована в аляске ((( у нас еще при +5 в них ноги мерзли...
Сегодня одела с шерстяными носками - еле-еле теплые...
Вот теперь задумалась, чтоб такое потеплее прикупить:016:
irishka-spb
25.11.2010, 00:08
Мы в такой же. Даже не представляю как бы Наташа купалась в 40 воде:065:
Свет! В них надо одевать колготки или носки, с синтетикой, иначе мембрана не будет работать. Чистое х/б не подходит, т.к. когда у ребенка ноги потеют, х/б все впитывает, мембрана влагу не выводит, итог - ноги холодные. Поэтому лучше одевать, чтобы больше было синтетики. И ноги еще в них (мембране) будут холодные, если ребенок на улице не подвижен, т.е. для сидячих и спящих - точно не подойдет, ну и скорее для малодвигающихся.
Marieshka
25.11.2010, 00:09
мы тоже перешли на душ в последнее время, т.к. в ванной Дашка сидеть не хочет.
irishka-spb
25.11.2010, 00:12
мы принимаем душ, когда на купание в ванне нет времени. Мы вот тоже в ванне не сидим, ходим, играем, но в воде не сидит, но я все равно набираю, т.к. мы играемся в ванной еще :))
мы принимаем душ, когда на купание в ванне нет времени. Мы вот тоже в ванне не сидим, ходим, играем, но в воде не сидит, но я все равно набираю, т.к. мы играемся в ванной еще :))
А у нас и ванны нет, раньше ванночку в кабину душевую ставили, а полгода назад только под душем стали ребенка мыть. Поплескаться, конечно, малышу негде, но зато 5 минут и все чистые и довольные!
*MARoshka*
25.11.2010, 00:16
вероничке @@@@@@@@@@@@@@@@@
блин, как же все-таки не удобно писать с телефона))))
Мы в такой же. Даже не представляю как бы Наташа купалась в 40 воде:065:
Свет! В них надо одевать колготки или носки, с синтетикой, иначе мембрана не будет работать. Чистое х/б не подходит, т.к. когда у ребенка ноги потеют, х/б все впитывает, мембрана влагу не выводит, итог - ноги холодные. Поэтому лучше одевать, чтобы больше было синтетики. И ноги еще в них (мембране) будут холодные, если ребенок на улице не подвижен, т.е. для сидячих и спящих - точно не подойдет, ну и скорее для малодвигающихся.
Ага, сейчас одели х/б носки. Завтра попробуем с синтетикой. Ага, Диня решил сидеть на мне.
А разве Аляска мембрана? Я не знала. Мне ее порекомендовали как супер теплую. У нас есть еще и мембранные сапожки.
*MARoshka*
25.11.2010, 00:37
мда, писала-писала и все куда-то исчезло(((
насчет мембраны: нигде не видела колготок из синтетики, везде один хб, отрыла тут на рынке носки из 60 % полиэстера, одела их поверх обычных колготок и все равно ноги холодные((
в общем, пока я сделала вывод, что мембрана не для наших ножек(((
А у нас и ванны нет, раньше ванночку в кабину душевую ставили, а полгода назад только под душем стали ребенка мыть. Поплескаться, конечно, малышу негде, но зато 5 минут и все чистые и довольные!
Мы давно душ принимаем. Недавно снова ввели ванну, чтоб ребь плескался. Один раз в неделю ввели традицию. В остальные дни -- душ.
А бывают душевые кабины с глубоким поддоном, как ванна.
насчет мембраны: нигде не видела колготок из синтетики, везде один хб, отрыла тут на рынке носки из 60 % полиэстера, одела их поверх обычных колготок - так рез-т такой же: ноги холодные(((
Интересно, а мне хб колготки не попадались, только с синтетикой. А носки с синтетикой у нас американские состав 82% cotton, 17% nylon, 1% spandex, они еще к тому же махровые внутри.
Кстати, мы приспособились не носить колготки. Домашние штаны заправляем в носки и комбез надеваем.
О, Никочка заходила! здорова!:)
По поводу спецов, может что уже не помню: ортопед, окулист, стоматолог, невролог. Но мы, например, с нашим педиатром решили действовать по инд плану. Окулист был пройден ранее, и сказала нам, что бы показались к 2м годам, проблемы со зрением будут, но в год смысла нет показываться. Со стоматологом - почти тоже самое, посоветовались и решили, что до мин 1,5 не нужен нам.
Слушай, а Эви у тебя в гос сад ходит?
По поводу РЕЖИМа - я не люблю уравниловку в этом отношении. Мне куда ближе подход, когда распорядок дня ребенка, строится с учетом его биологических часов. (хотя, это по сути тоже режим) у нас именно такой.
Вот, например, я сова жуть какая. В детстве (конечно, это не ясельные воспоминания) меня укладывали спать, и я постоянно всех переспрашивала: который час и когда же я, наконец, засну. Когда стала постарше, брала с собой в кровать фонарик и книжку и читала под одеялом, пока меня не застукали. А вот, чего бы не дать мне почитать при нормальном свете лишний часок на ночь, ну все равно, ребенок не засыпает, мучается? ответ был всегда - надо соблюдать РЕЖИМ :0099:
В ДС просто ненавидела тихий час. Но надо было обязательно лежать с закрытыми глазами, потому что одна воспитательница наша ( я её вот до сих пор ненавижу, правда, не только за тих час), если замечала, что я лежу с откр глазами, поднимала меня и ставила в угол.
Знаю, что в частных ДС не спящим деткам разрешают тихонько посидеть, порисовать в другой комнате, что бы не мешать тем, кто спит.
Ленок,я тоже жуткая сова и мне всю жизнь нууууу очень тяжело рано вставать.Но я все-равно считаю,что мы-родители частично делаем детей совами-жаворонками,склонными к полноте-не склонными и т.д.и т.п.У нас вся семья ложилась оооочень поздно,не смотря на то что всем рано вставать.И я так привыкла.Я страдала в школе,я страдала на работе пока ходила к опред.времени.
Эви ходит в муниц.сад.У них тоже можно тихонько сидеть и не спать,но все спят:)Я сама в сад мало ходила и была жуткой противницей садов.И я до сих пор считаю,что в сад не стоит мчаться рано.каждый ребенок созревает для сада в свое время,кто-то вообще не созревает и сразу идет в школу.
Сейчас я вижу,что Эви нравится сад и он ей нужен,но у нас на неделе 1-2 дня всегда выходные,мы не успеваем ходить на занятия.
Например,сегодня ребенок в 16.50-17.40 отзанимался в муз.школе,в 18.00 были уже на ИЗО и занимались до 19.30.какой тут сад еще...))))
Я изначально хотела Эви в коммерч.сад,но это таааак дорого:(:(:(сад+сторонние занятия+няня дла мелочи-ухххх:010:
Мы щас в основном гуляем на балконе - и там Дарья спит в зимнем Керри с пододетым шерстяным костюмом, еще и в пледе. Но она там по три часа спит, ей не жарко :-) А просто на улицу надевали H&M костюм - штаны с курткой непромокаемые, под низ бодик, кофточку и колготки.
Маша,а в чем вы на балконе спите?
значит, не одна я разочарована в аляске ((( у нас еще при +5 в них ноги мерзли...
такая же ерунда в Аляске:(
А купить Суперфит;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3464693
Эви сегодня 1,5 часа отгуляла в Суперфитах,ноги теплющие,а у мелкой в Аляске прохладные(((А мне в Легеро суперрр:019:
*MARoshka*
25.11.2010, 00:52
свет, чтобы мембрана "работала" вроде нужно не меньше 60-70% синтетики...
В общем, морока одна с этой мембраной)))))
ай-ай. у нас получилось две мембраны, я рассчитывала, что аляска это тепло
Девы,у меня Эви ходит уже 3-й год в Суперфитах.Я вообще на заморачиваюсь синтетика или нет.Колготки покупаю только хорошие,но,наверное,там есть какой-то % синтетики.Ноги теплые.
*MARoshka*
25.11.2010, 01:04
Спасибо, Вероника. Завтра гляну суперфиты :) сегодня с телефона не посмотреть, изображения отключены
Marieshka
25.11.2010, 01:24
Маша,а в чем вы на балконе спите?
В нашей коляске Inglesina Magnum. Впритык, но помещается.
Вероничке-клубничке кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И опять у нас Катя за Лену :))
у моих на ногах что-то непонятное. Одни суперфиты нам достались от кого-то, вторые какие-то там тэк я в юниоре купила, не знаю тепло-не тепло, ещё в дубильник не гуляли. Вообще преклоняюсь перед героическими родителями способными в такой погодный жопс гулять с дитём.
Ничего не жопс, а от сидения дома я дурею. Хоть на 20 минут но надо выйти.
апоЖ с приключениями
25.11.2010, 02:07
у нас в дутиках куомовских ноги теплюшие, просто одетые на обычные , не плотные колготки
Веронике @@@@@@@@
Интересно, а мне хб колготки не попадались, только с синтетикой. А носки с синтетикой у нас американские состав 82% cotton, 17% nylon, 1% spandex, они еще к тому же махровые внутри.
У меня есть 100% хлопок - это белорусские колготки. Девы - это что-то! :) Но для дома - самый раз, и уделать не жалко, и при90гр стирала - им хоть бы хны! Ни ч не берет энту красоту:)
а так, совершенно все колготки европейских, американских производителей смесовые.
Ленок,я тоже жуткая сова и мне всю жизнь нууууу очень тяжело рано вставать.Но я все-равно считаю,что мы-родители частично делаем детей совами-жаворонками,склонными к полноте-не склонными и т.д.и т.п.
Обалдеть, какая у Эви программа насыщенная! и очень круто, что ей нравится сад.
А уменя вот вся семья - жаворонки, а я совой получилась.
Гы)) вспомнила, как мама говорила мне: и в кого ты такая, никто у нас не курит, одна ты. вот и с совой так же
а я даже и не заметила.:)
У меня есть 100% хлопок - это белорусские колготки. Девы - это что-то! :) Но для дома - самый раз, и уделать не жалко, и при90гр стирала - им хоть бы хны! Ни ч не берет энту красоту:)
а так, совершенно все колготки европейских, американских производителей смесовые.
Я уж решила что наконец-то дети избавлены от этого кошмара
Семён_Пaлыч
25.11.2010, 02:26
Ого! Мне они на один вид казались супер-пупер теплющими
У нас на зиму одни-мембрана, вторые демары
у моих на ногах что-то непонятное. Одни суперфиты нам достались от кого-то, вторые какие-то там тэк я в юниоре купила, не знаю тепло-не тепло, ещё в дубильник не гуляли. Вообще преклоняюсь перед героическими родителями способными в такой погодный опс гулять с дитём.
+1:065: Я из дома в такую погоду ни-ни:008: толькр если очень надА
Обалдеть, какая у Эви программа насыщенная! и очень круто, что ей нравится сад.
А уменя вот вся семья - жаворонки, а я совой получилась.
Гы)) вспомнила, как мама говорила мне: и в кого ты такая, никто у нас не курит, одна ты. вот и с совой так же
а я даже и не заметила.:)
Мне, кстати, многие белорусские вещи нравятся. Из одежды, правда, ничего нет (но отзывы по дет.трикотажу неплохие), но вот, например, для волос всякие средства:019: есть с чем сравнить. По крайней мере яонские molto bene покупать перестала.Хоть в чем-то экономия:065:
Семён_Пaлыч
25.11.2010, 02:29
Я уж решила что наконец-то дети избавлены от этого кошмара
:))только я про трикотаж написала.
По-моему все же у белорусов можно что-то неплохое найти:)
Йоканьга
25.11.2010, 11:36
Доброе утро!
Про белорусские товары - согласна, они действительно достаточно приличного качества.
Elena Lisenok
25.11.2010, 12:28
привет!!!!
а на улице таакая красота, только опять ветер. вчера не пошли, за окном сносило всех проходящих. думала, мод сегодня выползем - и вот фиг вам, у Анечки жутко заложен носик еще с ночи:(:(:(лапе моей так спать неудобно. сегодня встала рано и пошла провожать папу. в итоге ушаталась и уснула сейчас.
про одежду и обувь - мы купили антилопу и нам прислали какие-то из Германии. если Анна ходит, то ноги теплые, если сидит в колясе - то увы, прохладные. тоже и с варежками.
нам еще в том году прислали из Германии дубленочку НМ, вот думаю, еще вообще как носить???:009:что-то теплое под низ одевать и вперед?. одели доче ее и она пошла смотреться в зеркало:love: еле сняла потом.:))
Niki's MOM
25.11.2010, 12:40
всем привет!
девочки, спасибо вам, дорогие, за кулачочки:flower:
мы пока по-прежнему
утром встали - ужас-ужас:001: горяченная, 39, даже сыпь какая-то была (от темпы, видимо)
и плачет от всего - от свечки, от переодевания, просто от прикосновения. таааак жалко ее, я аж сама разревелась.
сейчас пока сбили
жду завтра, должно что-то вылезти же:016:
Marieshka
25.11.2010, 12:40
Не люблю гулять зимой, пользуюсь тем, что Дашка отлично спит на балконе. А папу нашего так вообще ничем на улицу не заманишь.
clinique
25.11.2010, 12:50
всем привет!
девочки, спасибо вам, дорогие, за кулачочки:flower:
мы пока по-прежнему
утром встали - ужас-ужас:001: горяченная, 39, даже сыпь какая-то была (от темпы, видимо)
и плачет от всего - от свечки, от переодевания, просто от прикосновения. таааак жалко ее, я аж сама разревелась.
сейчас пока сбили
жду завтра, должно что-то вылезти же:016:
Поправляйтесь!
Не люблю гулять зимой, пользуюсь тем, что Дашка отлично спит на балконе. А папу нашего так вообще ничем на улицу не заманишь.
А мы не спим на улице...уже несколько месяцев, максимум уличный сон - это полчаса, когда дома мы спим по 2-3 часа днем.
Доброе утро!
Про белорусские товары - согласна, они действительно достаточно приличного качества.
Белорусский трикотаж мне тоже нравился всегда. А хб колготки как всегда висят на коленках?
А я люблю зиму самую настоящую с лыжами, санками, горками
Lavatera
25.11.2010, 13:52
Могу только позавидовать... Алешка у меня всю прошлую зиму тусил на балконе, а с весны уже отказался. Положишь его, а он пытается из коляски вылезти, вместо того, чтобы спать.
У нас еще и снег не убирает, боюсь, что с коляской я не проеду. Санки обещала сестра привезти, а им теперь из садоводства не выехать. Сегодня зять как-то сумел выбраться в город, а завтра думают, что даже детей не смогут в школу отвезти.
Может после обеда ножками сходим хоть прогуляемся.
Белорусский трикотаж мне тоже нравился всегда. А хб колготки как всегда висят на коленках?
ох, висят, еще как висят! :)
Йоканьга
25.11.2010, 14:21
А мы все-таки сходили погуляли. Погодка нормальная, в самый раз - на слякоть и нет сильного мороза. А ветер - ерунда, час вполне можно отгулять:004:
А мы не спим на улице...уже несколько месяцев, максимум уличный сон - это полчаса, когда дома мы спим по 2-3 часа днем.
Люба тоже еще с лета ужасно не любит спать на улице, стоит только намекнуть, что собираешься опустить спинку коляски - все, сразу рев.
ох, висят, еще как висят! :)
:065: зато в них удобно спать, когда холодно.
А мы все-таки сходили погуляли. Погодка нормальная, в самый раз - на слякоть и нет сильного мороза. А ветер - ерунда, час вполне можно отгулять:004:
в центре-то может оно и так. но у нас не ветер - у нас ветрюга, окна на балконе два раза открывались:001:
но выходить из дому всё равно придётся - пополнять продовольственные запасы на ближайшие 10 дней:065: хотя тут говорят Ванга предсказывала в ноябре 2010 начала третей мировой:065:
Нетерпеливая
25.11.2010, 14:40
Девочки, всем привет!
Вы тут Аляску обсуждаете
Я купила Яхе эти сапоги для поездок в машине и недолгих пробежек до магазина. Ноги, как из тазика с теплой водой, причем одеваю на обычные колготы.
Кстати в хвасталке девчонки советовыли одевать на шерстяной носок, если ножки мерзнут. Шерсть для мембраны тоже подходит.
А для прогулки-сна на улице у меня Куома, только ноги в ней прохладные.
Семён_Пaлыч
25.11.2010, 14:51
Приветик!!!
А я люблю зиму самую настоящую с лыжами, санками, горками
Не знаю, честно говоря, у нас нет белорусских, но найду чисто хлопковые- куплю:)
Всегда восхищалась такими людьми, у нас несколько друзей таких!
А я вот:060: как мешок с дустом, зимой очень уж долго собираюсь на улицу, особенно, если не хочу идти:010:
Могу только позавидовать... Алешка у меня всю прошлую зиму тусил на балконе, а с весны уже отказался. Положишь его, а он пытается из коляски вылезти, вместо того, чтобы спать.
У нас еще и снег не убирает, боюсь, что с коляской я не проеду. Санки обещала сестра привезти, а им теперь из садоводства не выехать. Сегодня зять как-то сумел выбраться в город, а завтра думают, что даже детей не смогут в школу отвезти.
Может после обеда ножками сходим хоть прогуляемся.
А вы где-то загородом живете сейчас, что ли?
в центре-то может оно и так. но у нас не ветер - у нас ветрюга, окна на балконе два раза открывались:001:
но выходить из дому всё равно придётся - пополнять продовольственные запасы на ближайшие 10 дней:065: хотя тут говорят Ванга предсказывала в ноябре 2010 начала третей мировой:065:
:015: Ну и как это называется:)) как про 2012- так все глупости и говорить об этом нельзя:065:
Кстати, корейцы с китайцами же "подрались" уже на днях:016:
irishka-spb
25.11.2010, 14:54
насчет мембраны: нигде не видела колготок из синтетики, везде один хб, отрыла тут на рынке носки из 60 % полиэстера, одела их поверх обычных колготок и все равно ноги холодные((
чего то много :005: таких наверное и колготок нет:009:. Я сама в прошлую зиму одевала х/б носок с 30% синтетики - нормально- ноги теплые. И Наташе сейчас одеваем колготки, где синтетики ну max- 30% и ноги теплые.
irishka-spb
25.11.2010, 14:56
такая же ерунда в Аляске:(
А купить Суперфит;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3464693
Эви сегодня 1,5 часа отгуляла в Суперфитах,ноги теплющие,а у мелкой в Аляске прохладные(((А мне в Легеро суперрр:019:
надо посмотреть :))
У меня Лена испугалась снега. Мы вышли на улицу, не успели даже от дома отъехать, она в крик. Выпустила ей походить, кричит. Спрашиваю, может, ты покакала? - мотает головой. Думаю, ну ладно, наверное, покакала, сажаю в коляску, возвращаемся домой. Только заехали в квартиру - тишина, все хорошо, настроение улучшилось. разделись, штаны чистые. Что это было? Чего там в этой голове происходит? Неужели снег так её напугал? Одевались-раздевались дольше, чем на улице были.
У меня Лена испугалась снега. Мы вышли на улицу, не успели даже от дома отъехать, она в крик. Выпустила ей походить, кричит. Спрашиваю, может, ты покакала? - мотает головой. Думаю, ну ладно, наверное, покакала, сажаю в коляску, возвращаемся домой. Только заехали в квартиру - тишина, все хорошо, настроение улучшилось. разделись, штаны чистые. Что это было? Чего там в этой голове происходит? Неужели снег так её напугал? Одевались-раздевались дольше, чем на улице были.
Катя, ладно снег! Мои плюсанули к своему страху черепахи и океана - боязнь брокколи в овощной смеси, жёлтую резиновую перчатку, лечебную грязь (в ванне достали, разлили, орали до посинения, пока я их отмывала). И это мальчки растут:0066:
Катя, ладно снег! Мои плюсанули к своему страху черепахи и океана - боязнь брокколи в овощной смеси, жёлтую резиновую перчатку, лечебную грязь (в ванне достали, разлили, орали до посинения, пока я их отмывала). И это мальчки растут:0066:
:)):)):))поржала, особенно боязнь брокколи развеселила
irishka-spb
25.11.2010, 16:33
У меня сейчас кайф - бабушка по утрам гуляет, вот она говорит, что им уже 2ое деток встречались, которые боятся снега :005:, поэтому они не вылезают из колясок и не ходят. А моя с удовольствием в снег бежит валяться и ходит по нему с большим восторгом.
забавно :))
вот интересно, какие у них ассоциации с тем, чего они боятся :009:
Вот я пока не проверяла, перестала моя бояться пылесоса или нет :065:
clinique
25.11.2010, 16:58
А мы в демарах гуляем, на колготки, ножки были сегодня прохладные... :(
В следуюущий раз одену еще шерстяные носки.
Кста, а вот для взрослого где взять шерстяные носки? Неужели тока вязать?
Йоканьга
25.11.2010, 17:32
Есть, вроде, в продаже тонкие полушерстяные носки на взрослых, а если "настоящие" - то только вязать:073::020:
Lavatera
25.11.2010, 17:54
[QUOTE=clinique;52213069]А мы в демарах гуляем, на колготки, ножки были сегодня прохладные... :(
Кста, а вот для взрослого где взять шерстяные носки? Неужели тока вязать?[/QUOTE
У метро всегда полно бабушек, продающих вязанные носки. По-крайней мере в Озерках :support:]
Кста, а вот для взрослого где взять шерстяные носки? Неужели тока вязать?У нас на рынке продают кучу и около метро видела бабульки часто продают
У метро всегда полно бабушек, продающих вязанные носки. По-крайней мере в Озерках :support:]
и на Большевиков
Девочки, привет.
Вечер добрый! У меня Алешка уже давно в пуховом комбезе ходит, и мне кажется ему не больно жарко. Ноги и руки постоянно холодные, хотя одеваю уже две пары варежек и шерстяные носки :( Меня уже начинает это напрягать...
Вот у меня такая же проблема - варежки. Вчера в поисках их устала, так ничего на маленькую ручонку не нашла. Есть краги, внутри овчина, так блин не налезают на куртку, вернее налезают, но сама кисть туда не влезает, а если одеть на одежду, то тогда рука в рукав куртки не пролезает....Один раз тут приехали с холодными руками, так теперь сопли, поэтому сидим сейчас дома.
А какой пуховый комбез у вас? А тоя я Джонотан комбез купила, с флисовой поддевой, так мне кажется холодно на мороз то, вот подумываю на счет пухового комбеза....
А ме все время кажется что я ребенка холодно одеваю, и когда мы приходим на площадку наверное мамки думают, что я изверг, ребенка морожу....А так да, вижу детей одетых как на северный полюс, все в меховых шапках и мехами обмотаные, им бедным не пошевелиться никак.
Вот, хорошо что напомнила, а тоя на колготки х/б надеваю куому (или как она там?) и все равно еле теплые ноги, нужно носочки с синтетикой поискать...
Доброе утро!
а мне у них мебель нравиться,, собирается как конструктор)))))
Дине Малгосю детская мебель купила, а себе спальню Кент, я довольна.
Люба тоже еще с лета ужасно не любит спать на улице, стоит только намекнуть, что собираешься опустить спинку коляски - все, сразу рев.
:065: зато в них удобно спать, когда холодно.
Где гуляете то?
Йоканьга
25.11.2010, 18:53
Где гуляете то?
Гуляем в Ахматовском садике, а еще осваиваем близлежащие площадки. А вы, я поняла, ТЮЗА? Нам до туда далековато...
Вот, хорошо что напомнила, а тоя на колготки х/б надеваю куому (или как она там?) и все равно еле теплые ноги, нужно носочки с синтетикой поискать...
Анют, куома - не мембрана. Можешь спокойно 100%х/б одевать, если холодно, то сверху шерстяные или махровые носочки, смотря какой мороз. мне вот махру надо докупить.
А варежки обычные вязаные в ЗМ посмотри. Они там в таких корзинах кучей навалены.
Йоканьга
25.11.2010, 18:58
а мне у них мебель нравиться,, собирается как конструктор)))))
Дине Малгосю детская мебель купила, а себе спальню Кент, я довольна.
Интересно посмотреть, что за мебель, я прихожую ищу побюджетнее.
SHPIONKA
25.11.2010, 19:35
всем привет)
у нас сегодня коляска не ехала....только по асфальту у дома. а на санках сегодня Алёша не хотел ехать
SHPIONKA
25.11.2010, 19:38
на рынке видела носки и детские и взрослые))
видела на авиа в белых павильонах, где фонтанчик. но и на других рынках наверняка тоже есть
Гуляем в Ахматовском садике, а еще осваиваем близлежащие площадки. А вы, я поняла, ТЮЗА? Нам до туда далековато...
а где это? мы частенько и в Овсяшке бываем, т.к. Диня недалеко там в школу ходит
Анют, куома - не мембрана. Можешь спокойно 100%х/б одевать, если холодно, то сверху шерстяные или махровые носочки, смотря какой мороз. мне вот махру надо докупить.
А варежки обычные вязаные в ЗМ посмотри. Они там в таких корзинах кучей навалены.
Спасибо. До ЗМ еще дойти нужно, вчера в Детях ковырялась в такой корзине, так только большие размеры.
Интересно посмотреть, что за мебель, я прихожую ищу побюджетнее.
Это спальня
http://www.spalni.mebelem.ru/sp_kent/
Это для прихожей можно варианты посмотреть
http://www.prihozhie.mebelem.ru/pr_kent/
У Дини меьель из этой серии
http://www.molodejnaya-mebel.mebelem.ru/malgosya/
Elena Lisenok
25.11.2010, 20:28
привет вечерний!!!
выползли на улицу на 15 минут, успели попадать:))поползать в снегу, вымочили вяз.варежки, попробовали снег, пооставляли следы ножками, щеки зарумянили, сопли до подбородка-счастливые пошли домой:065:
все-таки нос у нас заложен конкретно:(:(:( аквамарисом промывала в течение дня.... и Анечка горячая все, но темпы нет:009:
clinique
25.11.2010, 20:35
на рынке видела носки и детские и взрослые))
видела на авиа в белых павильонах, где фонтанчик. но и на других рынках наверняка тоже есть
Ясно, спс :)
Только ави для меня теперь края далекие :065:
Еленка_spb
25.11.2010, 20:59
Привет, книголюбы! :flower:
Еленка_spb
25.11.2010, 21:02
Аришка у меня вот тоже снег невзлюбила.... Не хочет по нему ходить... Всегда до писка обожала с горок ездить - сейчас ревет... Пошли сегодня в новый садик под окном исследовать оборудование новое - это просто детский рай, глаза разбегаются, садиковские не гуляют вообще, сугробы намело, а Аришку все это не очень впечатлило..... Надеюсь, со временем, привыкнет к снегу.....
А про носки - я купила себе термоноски - просто замечательные. У ребенка тоненькие шерстяные, на колготки одеваю в нашу Скандию.
SHPIONKA
25.11.2010, 21:28
Ясно, спс :)
Только ави для меня теперь края далекие :065:
наверняка и рядом что-нибудь есть :)
SHPIONKA
25.11.2010, 21:30
пора закупать лыжи на коляску))http://www.mishbaby.ru/?page=shop/flypage&product_id=1776
интересно в продаже есть где-нибудь?
Еленка_spb
25.11.2010, 22:22
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего аллерголога на Авангардной! Маша Раптор, ты писала, вроде, про кого-то... :091: Как к ним попасть туда? Просто позвонить и записаться?
Лен, да, Платонова Наталья Борисовна. позвони - попробуй записаться, если проблемы возникнут( с записью через регестратуру) то я тебе ее телефоны дам.а что у вас случилось?
Еленка_spb
25.11.2010, 23:00
Лен, да, Платонова Наталья Борисовна. позвони - попробуй записаться, если проблемы возникнут( с записью через регестратуру) то я тебе ее телефоны дам.а что у вас случилось?
Спасибо, МАшуль! Попробую завтра записаться. Да вот думаю, надо попробовать аллергопробы сдать наконец.... Не знаю просто что еще исключить - то ли козью смесь и эмилакт (даю и так мало) или говядину.... Ребенок обсыпаный весь постоянно.... ДУмала, кормить закончу - пройдет... может я чего не того... фиг вам :(
Еленка_spb
25.11.2010, 23:12
Маш, а не знаешь, почем там у них сейчас консультации?
Женя Тайпан
25.11.2010, 23:35
Девы, а в новый топик будем переезжать?
Йоканьга
25.11.2010, 23:37
а где это? мы частенько и в Овсяшке бываем, т.к. Диня недалеко там в школу ходит
Это спальня
http://www.spalni.mebelem.ru/sp_kent/
Это для прихожей можно варианты посмотреть
http://www.prihozhie.mebelem.ru/pr_kent/
У Дини меьель из этой серии
http://www.molodejnaya-mebel.mebelem.ru/malgosya/
Ахматовский сад - это с обратной стороны Шереметевского дворца.
А за ссылки спасибо!:flower:
ЛюбовьМакарова
26.11.2010, 00:24
Девочки!Привет!Я вернулась)))теперь без гримма)))пойду Вас почитаю)))
были с Саньком у врача сегодня...мы все те же 12кг,но 84см...парень ростет,но не прибавляет...
ЛюбовьМакарова
26.11.2010, 00:38
так ноябрь уже заканчивается;)может пронесет:008:
вполне может быть..Санек не боится,а вот многие детки на площадке(ровестники)боятся..я см.как они шага не сделали и раскричались..от того..что под ногами все белое-белое)))пройдет)))я просто очень-очень люблю зиму!НАСТОЯЩУЮ!как в прошлом году)))):004:
в саламоне не мерзну!Санек в каоме пока не мерзнет..а там есть сапоги на меху...комбезов к нас много разных:008:на все температуры..надеюсь не замерзнет..на руках-краги и рукаыички есть вязанные и чисто шерстяные и с добавкой:019:короче..парень готов!только вот сани не купили..ватрушка и ледянка есть...а вот с санями..все никак не могу выбрать....:008:У КОГО КАКИЕ ПОДСКАЖИТЕ:091:у нас парк весь заметен...я сегодня на инфините люкс еле проползла..передние колеса меньше задних..хоть трансформер доставай...
ЛюбовьМакарова
26.11.2010, 00:41
и еще..Санек обожает спать на улице..мы пару часиков гуляем так,а потом пару часиков он спит..а я наматываю круги..вот думаю..а на санках то холодно спать..есть такие..как коляска-санки..на полозьях и несколько положений спинок...получается..придется коляску толкать..как пршлой зимой..или ходить с санками гулять..а потом домой..на балкон спать....что то я никак не могу решить.......
Дишампсия
26.11.2010, 00:41
А про носки - я купила себе термоноски - просто замечательные. У ребенка тоненькие шерстяные, на колготки одеваю в нашу Скандию.
я последнее время покупала совершенно замечательные термоноски в магазине, где продают товары для рыбалки. :) особенно для зимней рыбалки термоноски очень актуальны. :) И как-то бюджетнее чем в спортмагазинах выходило.
а с покупкой ботиночек Салмон необходимость в термоносках отпала
ЛюбовьМакарова
26.11.2010, 00:43
я последнее время покупала совершенно замечательные термоноски в магазине, где продают товары для рыбалки. :) особенно для зимней рыбалки термоноски очень актуальны. :) И как-то бюджетнее чем в спортмагазинах выходило.
спасибо за наводку;);)
Дишампсия
26.11.2010, 00:48
и еще..Санек обожает спать на улице..мы пару часиков гуляем так,а потом пару часиков он спит..а я наматываю круги..вот думаю..а на санках то холодно спать..есть такие..как коляска-санки..на полозьях и несколько положений спинок...получается..придется коляску толкать..как пршлой зимой..или ходить с санками гулять..а потом домой..на балкон спать....что то я никак не могу решить.......
Люба! Все хотела спросить, а Санек выдерживает такие длинные прогулки без "подкрепления"? У вас какой режим питания получается?
Мы выходим гулять между завтраком и обедом, пока соберемся-оденемся час проходит, ну еще 1-1,5 гуляем, потом домой, там еще покопаемся - уже вроде и обедать пора.
ЛюбовьМакарова
26.11.2010, 00:56
Люба! Все хотела спросить, а Санек выдерживает такие длинные прогулки без "подкрепления"? У вас какой режим питания получается?
Мы выходим гулять между завтраком и обедом, пока соберемся-оденемся час проходит, ну еще 1-1,5 гуляем, потом домой, там еще покопаемся - уже вроде и обедать пора.
у нас все просто..Санек сосет ночью грудь..и заканчивает к утру))))а днем он может и не кушать)))шучу..
сейчас у него режим сдвинулся немного...
встаем в 10-30..играем....иногда Саша сьедает творожек..или йогурт ..сок может попить
и идем на ул.к 11-30..12-00..на площадке...
в 14-00 в коляску и спать..
домой к 16-00...кушаем грудь или супчик...
играем...грызем яблоко..сушку..виноград(очень любит),21-00 кушаем ...
играем...моемся и спать...
и опять грудь ночью...
в хор.погоду гуляем еще в 18-00..на часик..или два...но это..если днем не 4часа,а меньше гуляли..
Marieshka
26.11.2010, 13:01
всем привет!!!
Niki's MOM
26.11.2010, 13:53
всем привет!
мы сегодня без температуры, так и не поняла, что это было...
спасибо, девчонки, что поддержали:flower:
а на улице так красиво, так хочу уже погулять, но, наверно, завтра только вылезем
lisssi4ka
26.11.2010, 14:33
Всем добрый день! :flower:
Девочки я к вам с такой просьбой: Детскому дому №7 нужны теплые носочки от 0-4. Можно пособирать по районам и отдать куратору или можно обратится к ней тык (http://vkontakte.ru/id3822012), а вот группа тык (http://vkontakte.ru/club21620937)
ПыСы: я скоро буду встречатся с куратором, живу на Ю-З ... могу забрать у тех кто живет рядышком. ( пишите в личку)
Lavatera
26.11.2010, 14:35
Девочки, привет.
Вот у меня такая же проблема - варежки. Вчера в поисках их устала, так ничего на маленькую ручонку не нашла. Есть краги, внутри овчина, так блин не налезают на куртку, вернее налезают, но сама кисть туда не влезает, а если одеть на одежду, то тогда рука в рукав куртки не пролезает....Один раз тут приехали с холодными руками, так теперь сопли, поэтому сидим сейчас дома.
А какой пуховый комбез у вас? А тоя я Джонотан комбез купила, с флисовой поддевой, так мне кажется холодно на мороз то, вот подумываю на счет пухового комбеза....
День добрый всем!
А я в прошлом году купила в Sela пуховой комбинезон. Правда, не угадал с размером. Было написано, что на 1,5-2 летнего ребенка. А Леха, когда сидит в коляске, так штанины только до середины икры дотягиваются :005: Но мне кажется, что комбинезон теплый. Вот и сегодня гуляли и не замерзли, хотя я ничего под него не надеваю (только колготки, майка и хлопковая кофточка). Ручки и ножки мерзнут, но тут ничего не попишешь. Меховые у нас тоже не налезают :004: Так я две пары тоненьких шерстяных варежек надевают (одни под рукав, другие на рукав).
clinique
26.11.2010, 14:53
Вот и я не могу санки выбрать...
Йоканьга
26.11.2010, 15:02
Привет всем!
А еще есть лыжи, которые крепятся на колясочные колеса. Вот. Только не знаю, ко всем они моделям или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.