PDA

Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

FSvetik
29.10.2010, 00:27
Пара бессонных ночей и у нас очередной зуб. Теперь 16.

FSvetik
29.10.2010, 00:28
тук-тук.Здравствуйте!Можно к вам?мое неугомонное счастье появилось на свет 18 августа 2009.С тех пор ни разу еще спокойно ночью не спали.Кто-то обещал что после года станет легче-не стало.Может у кого-нибудь есть опыт борьбы за крепкий ночной сон поделитесь пожалуйста

здравствуй,

ЛюбовьМакарова
29.10.2010, 00:28
Девочки!Привет!Принимайте пропажу....:091:
У меня была осенняя хондра..короче..что то как то не до общения..Ничего не хотелось писать..а вот почитывала..короче..была в рядах читающих...
Примите обратно?Постараюсь перейти в ряды пишущих..пусть не регулярно..но все же...:008:вообщем парень ростет..и покоя все меньше...времени так же...ну..что я рассказываю..у всех детки;)

ЛюбовьМакарова
29.10.2010, 00:29

вот это да!а мы все так и топчимся..на первом 10ке..:008:

АНЧУЗАННА
29.10.2010, 00:32
Ну вы зубастики, поздравляю. У нас семь с половиной зубов:065:

ЛюбовьМакарова
29.10.2010, 00:32
тук-тук.Здравствуйте!Можно к вам?мое неугомонное счастье появилось на свет 18 августа 2009.С тех пор ни разу еще спокойно ночью не спали.Кто-то обещал что после года станет легче-не стало.Может у кого-нибудь есть опыт борьбы за крепкий ночной сон поделитесь пожалуйста

привет!может у нас район такой;)и мы спим плохо)))
живем рядом:014:

Niki's MOM
29.10.2010, 00:39
привет! а где вы на Светлановском живете?
поздравляю!:flower: коллеги:))

а мы все так же не едим и капризничаем :( завтра сдаем анализы и врачу ее покажу, посмотрим, что скажет...

raptor
29.10.2010, 00:39
привет! а мы с вами в один день родились!!! и тоже малоспящие, но не жалуемся:)
ох, какие вы зубастые, поздравляю Диньку!! мы отстаем от вас, у нас 14, и честно говоря - не хочу больше клыков, хочу передохнуть!!!! прошлые 2 клыка нам дались месячным поносом!!!!

raptor
29.10.2010, 00:43
У меня была осенняя хондра..короче..что то как то не до общения..Ничего не хотелось писать..а вот почитывала..короче..была в рядах читающих...
Примите обратно?Постараюсь перейти в ряды пишущих..пусть не регулярно..но все же...:008:вообщем парень ростет..и покоя все меньше...времени так же...ну..что я рассказываю..у всех детки;)

Люба, привет!!!! хват хандрить;)!!!! тебя реально не хватало;) и вообще - народу мало как-то, хандрят все что ли??????? или в спячку впали?

Marieshka
29.10.2010, 00:52
Мы спали хорошо всегда, но просыпались часто. Помогло отлучение от груди. Теперь спит всю ночь, не просыпаясь (кроме как когда 4-ки прорезались)

Jess
29.10.2010, 00:54
Всем привет!!!

Нам тантум-верде прописывают уже давно.

И нам врач рекомендовала его, хотя в аннотации написано с 3х лет

Приветы :)
Девочки, завтра собрались с подружкой в океанариум к 11 утра, а она что-то расквасилась, что погода плохая и пр., в общем не хочет идти :) А я очень хочу. Поэтому приглашаю составить нам с Родиком компанию в океанариум всех кто захочет. Потом можем посидеть в кафешке попить чайку с пирожком и поболтать о своем о детском ;)

Вот как бы я хотела, но после сегодняшней встречи Никитка только что спать улегся, все никак не мог угомониться, эмоции переполняли. Так что рано встать не получится.

Люба, с возвращением! Тебя не хватало

Nafa
29.10.2010, 00:55
Думаю... Только правда мы к 11.30 где-нить.. Иначе не успеем собраться и доехать... Можно телефон твой на всякий случай в личку? И почем нынче удовольствие это? А то я ходила, когда он только открылся

Если что, телефон в профиле ;)

FSvetik
29.10.2010, 00:55

Привет, Люба. Вы гуляете? Давно тебя не видела.

FSvetik
29.10.2010, 00:56
привет! а мы с вами в один день родились!!! и тоже малоспящие, но не жалуемся:)

ох, какие вы зубастые, поздравляю Диньку!! мы отстаем от вас, у нас 14, и честно говоря - не хочу больше клыков, хочу передохнуть!!!! прошлые 2 клыка нам дались месячным поносом!!!!

Первая пара клыков у нас тоже страшно шла -- два дня лежал, встать не мог, такая слабость была. А эта пара почти незаметно, если не считать ночного скулежа.

Nafa
29.10.2010, 00:57
Вот как бы я хотела, но после сегодняшней встречи Никитка только что спать улегся, все никак не мог угомониться, эмоции переполняли. Так что рано встать не получится.

У меня тоже не так давно уснул )))) но встаем мы обычно часов в 9 утра

Jess
29.10.2010, 01:04
У меня тоже не так давно уснул )))) но встаем мы обычно часов в 9 утра

Последние несколько ночей мой ребенок спит по 12 часов, очень надеюсь и завтра поспит подольше. Меня то приучил рано вставать, а я хочу выспаться!)))

Jess
29.10.2010, 01:06
Первая пара клыков у нас тоже страшно шла -- два дня лежал, встать не мог, такая слабость была. А эта пара почти незаметно, если не считать ночного скулежа.

Мне уже страшно, мы еще ждем клыки, а вы тут такое расказываете

ЛюбовьМакарова
29.10.2010, 01:13
И еще - я стала счастливой обладательницей (какой стандартный оборот):065: МУЛЬТИВАРКИ!!!!:080::080::080:
Правда , даже читая инструкцию :073: я не смогла её включить. Спасибо нашей Еленке :flower: помогла техническому бездарю...:009:
В связи с тем, большая просьба к обладательницам!!!! Накидайте , пожалуйста, по 1 вашему самому любимому рецепту!!! Обещаю отчитаться о приготовлении!!! В сети много рецептов выложено, но для меня важны именно ВАШИ:love: рекомендации.:091:
а у меня только пароварка..надо покупать нормальную вещь уже!:008:
Люба, привет!!!! хват хандрить;)!!!! тебя реально не хватало;) и вообще - народу мало как-то, хандрят все что ли??????? или в спячку впали?
спасибо!постраюсь:008:
Мы спали хорошо всегда, но просыпались часто. Помогло отлучение от груди. Теперь спит всю ночь, не просыпаясь (кроме как когда 4-ки прорезались)
как бы мне парня уговорить..есть еду и не сосать грудь:015:
Всем привет!!!

И нам врач рекомендовала его, хотя в аннотации написано с 3х лет

Люба, с возвращением! Тебя не хватало
Спасибо!:008:
Привет, Люба. Вы гуляете? Давно тебя не видела.

каждый день!на Серебке!искл.среда и когда лень;)
с 11-00..11-30 до 13-00 на площадках...а потом вокруг пруда или по магазинам))):091:(Санек спит до 15-00..15-30)))и домой..потом иногда в 18-00 идем еще:008:

Дишампсия
29.10.2010, 01:18
Хм, нам сказали никаких спреев до 5 лет:009:
И если пользоваться то ОЧЕНЬ аккуратно, не в горло а с боку на щечку.
В инструкции к какому-то из спреев даже напимано, что у детей применять осторожно из-за риска развития ларингоспазма. В связи с этим врачи, если назначают спрей, советуют прыскать не в горло а за щеку. все равно по всей ротовой полости лекарство разойдется.

привет!может у нас район такой;)и мы спим плохо)))
живем рядом:014:

У меня тоже спит плохо. Просыпается часто. До года как-то продержалась, а потом стала потихоньку отучать от того, что при каждом просыпание будет выдана грудь. Старалась укачивать просто в кроватке, в крайнем случае на ручках. Грудь - только если никак не успокоить.
Вроде стал реже просыпаться.

Marieshka
29.10.2010, 01:20

Не давать грудь, наверное :-) Дашка еду, конечно, ела до отлучения. Но после отлучения стала есть прям все - раньше каши не ела ни в какую, например.
А вообще мне кажется, что все зависит от желания отлучить. Если действительно хочется отлучить - не даешь грудь.

ЛюбовьМакарова
29.10.2010, 01:25
что то нам зубы уже и не так нуужныыы:008:

У меня тоже спит плохо. Просыпается часто. До года как-то продержалась, а потом стала потихоньку отучать от того, что при каждом просыпание будет выдана грудь. Старалась укачивать просто в кроватке, в крайнем случае на ручках. Грудь - только если никак не успокоить.
Вроде стал реже просыпаться.

пора мне так делать

FSvetik
29.10.2010, 01:26
Мне уже страшно, мы еще ждем клыки, а вы тут такое расказываете
Мне кажется, четверки были труднее

ЛюбовьМакарова
29.10.2010, 01:28
Не давать грудь, наверное :-) Дашка еду, конечно, ела до отлучения. Но после отлучения стала есть прям все - раньше каши не ела ни в какую, например.
А вообще мне кажется, что все зависит от желания отлучить. Если действительно хочется отлучить - не даешь грудь.

в том то и дело...что я не готова..все жду..когда зубы у него вылезут..в то мало пока...клыки все никак..только пугают:015:

Йоканьга
29.10.2010, 10:07
Доброго утра всем1:017:

Привет-привет! Сплин хорош, но в меру:))

Вы не одиноки, у нас 6 зубов.:010:
Сон ужасный, стало еще хуже. Теперь она пинается, машет руками и ногами, крутится вокруг своей оси, в общем, сна нет никому.... При этом едва просвечивают клыки и в таком состоянии они уже месяц. Я не знаю, с такими темпами мы вырастим все зубы только к совершеннолетию:065:

Elena Lisenok
29.10.2010, 11:01
привет всем.мы уже на ногах-бодры и веселы:065:а у меня так голова болит, кошмар какой-то:091:

Светик, насчет оплаты. если у мужа в сб не получится оплатить, какие еще есть варианты. я здесь Анну не могу оставить, чтоб добежатьт до сбера, а все работают.:( наш папа пообещал оплатить, если после раьботы успеет.

и девоньки с поселка нашего, что с машиной будем делать??? нас пока 4 маманьки намечается?

Elena Lisenok
29.10.2010, 11:04
здесь у нас случился прорыв - вылезло сразу за одну ночь 3 зуба, два внизу самые крайние и одни наверху. и смотрю что уже еще одни верхний лезет. пока у нас 10 зубов-как полагается по возрасту:fifa: как говорит гордо дедушка-мол кормят они тут Анну человеческой едой:065:, дедушка за парным мясом, фаршем ездит, рыбу свежую покупает. а также ребенка колбасой копч. пытается прикормить и пиво дает понюхать:015:

ЛюбовьМакарова
29.10.2010, 11:49
Доброго утра всем1:017:

Привет-привет! Сплин хорош, но в меру:))

Вы не одиноки, у нас 6 зубов.:010:
Сон ужасный, стало еще хуже. Теперь она пинается, машет руками и ногами, крутится вокруг своей оси, в общем, сна нет никому.... При этом едва просвечивают клыки и в таком состоянии они уже месяц. Я не знаю, с такими темпами мы вырастим все зубы только к совершеннолетию:065:

Сплин(хандра)меня покинула)))остались только песни группы Сплин))
у нас зубов 8...:005:и что то все прорывается..Малой спит просто отвратно!Сегодня ..думала..ВСЕ...грудь перевежу!а то..за ночь..СТОЛЬКО раз!:001:
ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!

Marieshka
29.10.2010, 12:09
У Дашки сегодня ночью такая истерика была, я думаю, что последняя четверка лезет. И будет у нас 12 зубов

Семён_Пaлыч
29.10.2010, 12:48
Всем привет и новеньким тоже:support:

У нас 8 зубов и еще 2 режутся:))

clinique
29.10.2010, 14:59
Девочки!
Подскажите, вдруг кто сталкивался:

Ситуация такая:
Ровно неделю назад у нас поднялась темпа до 39,6, сбивали, держалась сутки высокая, потмо начался панос, каждые 2-3 часа, темпа выше 37,3 не поднималсь, на третьи сутки все прошло, остался панос небольшой, но раз в сутки.
Ребенок активный после спада темпы.
Вызывала и врача и скорую, сказали вирусное, темпа будет держаться типо ок 3х дней.

И вот вчера днем снова поднялась темпа до 38,6 в 17.00 - сбила. и панос три раза был.
Поднялась снова в 2 часа ночи до 38, 2 - сбила
И снова поднялась в 14.00 (сегодня) до 38,1 (сейчас измерию, но думаю снова поднимится до 38,5) - буду сбивать.

Единственное ест тока завтрак и пьет, от осталльного отказывается.
Что это?

Хелп!

Анализы нам никто не назначил...СЕгодня уже пятница...никакие анализы...
Теперь тока в пн...или позже, тк направление же надо получить.

Nadуа
29.10.2010, 15:12
Всем привет.вот это да!а мы все так и топчимся..на первом 10ке..:008:у нас вообще только 8

так и не хочет есть ничего?

и девоньки с поселка нашего, что с машиной будем делать??? нас пока 4 маманьки намечается?написала тебе вконтакте

Девочки!

Хелп!@@@@@@@@@@@@@@

raptor
29.10.2010, 15:22
Девочки!

Ситуация такая:
Ровно неделю назад у нас поднялась темпа до 39,6, сбивали, держалась сутки высокая, потмо начался панос, каждые 2-3 часа, темпа выше 37,3 не поднималсь, на третьи сутки все прошло, остался панос небольшой, но раз в сутки.
Вызывала и врача и скорую, сказали вирусное, темпа будет держаться типо ок 3х дней.

И вот вчера днем снова поднялась темпа до 38,6 в 17.00 - сбила. и панос три раза был.
И снова поднялась в 14.00 (сегодня) до 38,1 (сейчас измерию, но думаю снова поднимится до 38,5) - буду сбивать.

Что это?

Хелп!

Машунь, Кире -@@@@@@@@@@@@@ тут всякое может быть, и простудное+кишечное, и зубы+легкая простуда...
у нас было похожее в сентябре, температура и понос, вызвали - сразу врач делала акцент за зубы, хотя и стул в памперсе посмотрела, и на капрограмму дала направление, и даже энтерол выписала....в итоге этот понос длился месяц - и это все же было на глазные клыки:(

Семён_Пaлыч
29.10.2010, 15:24
Девочки!

Ситуация такая:

Что это?

Хелп!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ имхо, тут все же врача бы грамотного:008:

Нетерпеливая
29.10.2010, 15:27
Всем привет!
Девочки!

Машуль, вызывай нормального врача. Не дело это, что дить температурит:(
А по-поводу какашек - так 1 раз в день - это не понос ИМХО, может легкое расстройство от вирусятины, может реакция на лекарства, может зубы. ты ж пишишь, что дить не ест ничего - откуда какахам нормальным взяться? Хорошо, что запора нет:)

а анализы должен только врач назначить, он же их толковать будет:008:

FSvetik
29.10.2010, 15:27
Понос бывает на свечки, которыми темпу сбивают.

Нетерпеливая
29.10.2010, 15:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ имхо, тут все же врача бы грамотного:008:

Сёма,:053:

Niki's MOM
29.10.2010, 15:29
Девочки!

Хелп!

а что назначали?

Машунь, Кире -@@@@@@@@@@@@@ тут всякое может быть, и простудное+кишечное, и зубы+легкая простуда...
у нас было похожее в сентябре, температура и понос, вызвали - сразу врач делала акцент за зубы, хотя и стул в памперсе посмотрела, и на капрограмму дала направление, и даже энтерол выписала....в итоге этот понос длился месяц - и это все же было на глазные клыки:(

Маш, а помог энтерол? нам вот тоже посоветовали
у нас не пойми что - была б темпа, однозначно сказала бы про кишечную инфекцию.. но признаки интоксикации есть: холодный пот, вялость, заторможенность, стул измененный... Пытаюсь все поймать ее - посчитать пульс, но ей это так уж не нравится :( а к доктору сегодня ходили - она и не подумала послушать ребенка и списала все на функциональное расстройство кишечника.

raptor
29.10.2010, 15:31
Понос бывает на свечки, которыми темпу сбивают.

да,да, у меня у Насти на масло какао понос, а он во многие свечи входит....
и потом, Маша правильно пишет, поносом считается(по-моему) - жидкий стул более 5 раз в день

raptor
29.10.2010, 15:33
а что назначали?

Маш, а помог энтерол? нам вот тоже посоветовали
у нас не пойми что - была б темпа, однозначно сказала бы про кишечную инфекцию.. но признаки интоксикации есть: холодный пот, вялость, заторможенность, стул измененный... Пытаюсь все поймать ее - посчитать пульс, но ей это так уж не нравится :( а к доктору сегодня ходили - она и не подумала послушать ребенка и списала все на функциональное расстройство кишечника.

не знаю помог ли, нам еще ферменты выписывали, и смекту мы неделю пили по 2-3 пакета в день....на мой взгляд помогло только то - что клыки прорезались - все симптому рукой сняло:)

FSvetik
29.10.2010, 15:43
не знаю помог ли, нам еще ферменты выписывали, и смекту мы неделю пили по 2-3 пакета в день....на мой взгляд помогло только то - что клыки прорезались - все симптому рукой сняло:)

ох, уж эти клыки, у нас на клыки тоже понос был, но я его на свечки списала, и врач тоже. Клыки вылезли, все прошло.

clinique
29.10.2010, 15:50
спс за кулачки:)

где ж взять граммотного?

Хм, может и на свечки...т.к. поносить начал после свечек нурофена, сутки поносил.

Анализы хочу в Хелиоксе сдать, а результаты врач расшифрует.

Вызвала врача, жду после 6-7.

Блин, эти зубы.

А зубы то и не посмотреть, они/не они. Не дает рот смотреть. да и никогда и не давал, т.е. это не только сейчас.

Да,ест действительно плохо, и какашкам и вправду неоткуда взяться.

Ничего не понимаю, дала 15 мин назад жаропонижающего в рот, ну не могло она так быстро подействовать.
Темпа уже 37,8.

clinique
29.10.2010, 15:52
а что назначали?

Назначила тогда анаферон либо вибуркол, но темпа спала, я ничего ему не стала давать.

clinique
29.10.2010, 15:54
А можно при темпе детское молочко(смесь) давать? Хочу хоть им ща накормить.

Йоканьга
29.10.2010, 16:29

А почему нельзя-то? Можно:005:. Тем более если ребенок не хочет есть обычную еду.
Вот все-таки хорошо ГВ тем, что при любой болячке - первая помощь.

Niki's MOM
29.10.2010, 16:30

смесь надо давать
моя на обед сейчас съела 4 ложки бульона с фигой. даже любимые макарошки игнорит :(

вообще, впадаю в депрессию. черная полоса какая-то. что с ребенком - не понятно, что со мной - тоже :(

Marieshka
29.10.2010, 16:35
вообще, впадаю в депрессию. черная полоса какая-то. что с ребенком - не понятно, что со мной - тоже :(

Деткам всем @@@@@@ на выздоровление.

Юль, а с тобой что?

clinique
29.10.2010, 16:36
Да че то спросила )) не подумав )))

Накормила гречкой, благо кашки любим сладкие и на молочке.

Пришла врча, осмотрела, грит похоже снова на вирусное, но уже новая инфекция. т.к. не похоже на осложнение.
Горло красноватое, нижние зубы.

На всякий случай сдадим анализы в пн.

clinique
29.10.2010, 16:37
смесь надо давать
моя на обед сейчас съела 4 ложки бульона с фигой. даже любимые макарошки игнорит :(

Ну не хочет ребенок есть :)
Чего ты :)
У тебя такого не бывает? ну не хочешь ты есть и все тут :)

Давай там. не депрессуй ))

Осень такая штука ))) ее надо просто пережить, ждать снега :)

И не болеть :)

Marieshka
29.10.2010, 16:41
У меня сегодня голова просто раскалывается. За весь день написала всего один абзац текста, сидела и изучала весь ЛВ, как идиотка.
В понедельник улетаю в Чехию, так у меня рейс из Питера в 6 утра.

Niki's MOM
29.10.2010, 17:03
Деткам всем @@@@@@ на выздоровление.

Юль, а с тобой что?
пасиб
а со мной... ну, у меня что-то с гормонами, вероятно... и наверно, от этого все проблемы со здоровьем. Кожа ужасная, как в подростковом возрасте снова, про голову я уже писала... Месячные 2 раза за месяц уже были...и весьма необычные для меня..
надо гормоны сдавать, идти к врачу..
опять деньги-деньги...
и с малой непонятно что...
соседка моя тоже вся больная, ближайшая подруга глубоко беременная, бабушка вся в работе, даже кого вызвать в помощь. чувствую себя как инвалид со связанными руками
Ну не хочет ребенок есть :)
Чего ты :)
У тебя такого не бывает? ну не хочешь ты есть и все тут :)

Давай там. не депрессуй ))

Осень такая штука ))) ее надо просто пережить, ждать снега :)

И не болеть :)

Маш, не поверишь.. У меня такого практически не бывает - чтобы я не хотела есть и все тут :))
спасибо за поддержку! да, я знаю, просто погода+навалилось все разом. Но все пройдет, все наладится...

clinique
29.10.2010, 17:32
Кстати, выписала нам тоже энтерол...
Не знаю давать или нет...

Еще тантум верде пшикать на соску.

Niki's MOM
29.10.2010, 19:29
Кстати, выписала нам тоже энтерол...
Не знаю давать или нет...

Еще тантум верде пшикать на соску.

моя подруга-педиатр оч хорошо о нем отозвалась,. я ей доверяю...

у нас, судя по анализу, проблемы в области печени - желчного пузыря... может быть, паразиты:001:
привезли кота домой, называется:005:

FSvetik
29.10.2010, 21:12
смесь надо давать

Юляша, ну такая умница. Может витаминки нужны. Шоколадку съешь, что ли.

Marieshka
29.10.2010, 21:21

Кстати, прочитала, что в шоколаде нашли какие-то вещества, которые помогают от кашля. Прикольно, если будут лечить детей шоколадками)

Marieshka
29.10.2010, 21:21
http://www.toyway.ru/pictures/024984_1.jpgА я ужасно хочу вот такую кухню детке в будущем. Но, похоже, для этого сначала надо купить квартиру, чтобы была отдельная детская комната.

FSvetik
29.10.2010, 21:36
А я ужасно хочу вот такую кухню детке в будущем. Но, похоже, для этого сначала надо купить квартиру, чтобы была отдельная детская комната.

Может такую http://www.ikea.com/PIAimages/0086284_PE214924_S4.JPG
Мне ужасно нравится, но у меня мальчик :) А там еще и посуда как настоящая и фрукты-овощи и прочие продукты -- класс

lidas
29.10.2010, 21:41
А я ужасно хочу вот такую кухню детке в будущем. Но, похоже, для этого сначала надо купить квартиру, чтобы была отдельная детская комната.

Маша, подозреваю, что это игрушка для взрослых. Дашуля в нее поиграет пару дней и пойдет тебе помогать на большую кухню:046: Это как детский мобильник и лэптоп - детям все равно нужна взрослая техника:019:

Девушки, кто спрашивал про рецепты для мультиварки?
Я вчера делала вот такой кекс (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39794311&postcount=7848)из геркулесовых хлопьев. Как ни удивительно, но вышло вкусно. Лёню вообще не оторвать было. Я бы только по личному опыту сахара сыпала 1/3 стакана, и вместо 2-х яиц положила бы 3. А так любопытный рецепт - делается ровно 10 минут:love:

Еще пекла пирожок (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10473460&postcount=749) творожный. Делать его чуть подольше, чем геркулесовый, но результат - супер!

Niki's MOM
29.10.2010, 22:01

Светик, пасибо :flower: да, витаминки скоро начну - спец.курсом, с шоколадками пока обожду, может, без калорий удастся пережить енто дэпэ :)

raptor
29.10.2010, 22:40
моя подруга-педиатр оч хорошо о нем отозвалась,. я ей доверяю...

может быть, паразиты:001:

я Сёмке энтерол давала, а Насте энтерофурил
мне энтерол понравился, порошок( в капсуле) приятный, как подслащенные дрожжи, легко ребенку развести в чае или кашке...а вот невролог нам нейромультивитамины выписывала - не смогли пить, горькие, аж до рвотных позывов, а Семён еще упрямец, после горького запивать не хочет, орет, слюни текут...я не стала его мучать, а способа - как давать горькое - не нашла:((

а каких паразитов подозреваешь, лямблий что ли???

апоЖ с приключениями
29.10.2010, 22:42

А я её в ОЗ видела, тоже на неё облизывалась, но с собой в другую страну её тащить нереально:065:, у нас и так вещей куча и собака сверхнормативным багажом (на неё билет дороже чем взрослый стоит, около 12000 в один конец):001:

Семён_Пaлыч
29.10.2010, 22:42
Кирюше и Никуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сёма,:053:

:0077:

Маша, подозреваю, что это игрушка для взрослых. Дашуля в нее поиграет пару дней и пойдет тебе помогать на большую кухню:046: Это как детский мобильник и лэптоп - детям все равно нужна взрослая техника:019:

Девушки, кто спрашивал про рецепты для мультиварки?
Я вчера делала вот такой кекс (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39794311&postcount=7848)из геркулесовых хлопьев. Как ни удивительно, но вышло вкусно. Лёню вообще не оторвать было. Я бы только по личному опыту сахара сыпала 1/3 стакана, и вместо 2-х яиц положила бы 3. А так любопытный рецепт - делается ровно 10 минут:love:

Еще пекла пирожок (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=10473460&postcount=749) творожный. Делать его чуть подольше, чем геркулесовый, но результат - супер!

Ой, спасибо, я тоже запишу:flower:

Светик, пасибо :flower: да, витаминки скоро начну - спец.курсом, с шоколадками пока обожду, может, без калорий удастся пережить енто дэпэ :)

Юляшка, не грусти!http://foto.***********/public/65rashida/4/1/1-web.jpg

Семён_Пaлыч
29.10.2010, 22:43
А я её в ОЗ видела, тоже на неё облизывалась, но с собой в другую страну её тащить нереально:065:, у нас и так вещей куча и собака сверхнормативным багажом (на неё билет дороже чем взрослый стоит, около 12000 в один конец):001:

:010:Собака должна вас на руках носить:))

Семён_Пaлыч
29.10.2010, 22:45
Мы только что пришли с развивашки, я таааак устала!
На физкультуре мамашек тоже гоняют по залу:073:

апоЖ с приключениями
29.10.2010, 22:45
Да-да, Юль! Не кисни!
Жизнь прекрасна! (http://www.gifzona.com/positive_2.htm):073:

апоЖ с приключениями
29.10.2010, 22:46
Мы только что пришли с развивашки, я таааак устала!
На физкультуре мамашек тоже гоняют по залу:073:

Никите понравилось?

Семён_Пaлыч
29.10.2010, 22:51
Правда был там один мальчик, просто неадекватный на мой взгляд.
Он с какой-то странной жестокостью норовил обидеть детей. Повалил на пол одну девочку, одному мальчику и Никитосу вцепился в волосы. Я еле разжала его кулак:005:, аж костяшки белые были:005: За горло хватал детей, хотел укусить:001:
Я еле сдерживалась уже, чтобы ничего не сказать его мамашке.....
В-общем мы, если будем ходить, то в другое время, чтобы с этим парнем не пересекаться.

Не дай Бог такой вот в садике попадется:( Тут хоть мамаша его одергивала, да и были мы всего час.

Семён_Пaлыч
29.10.2010, 22:53
Никите понравилось?

Да, понравилось, но мы оба очень устали:)
Там 20 мин - музыкальное занятие, 20 мин - за партами рисование, лепка, и тд, 20 мин - физкультура

Семён_Пaлыч
29.10.2010, 23:00
Скажите, когда у добровольцев что-то из ОЗ забираешь, нужно как-то "благодарить"? Если да, то чем?

апоЖ с приключениями
29.10.2010, 23:23
Скажите, когда у добровольцев что-то из ОЗ забираешь, нужно как-то "благодарить"? Если да, то чем?

не нужно, хотя если есть желание, то шоколадку можно, например:019:

irishka-spb
29.10.2010, 23:34
Всем привет!

Кире и Нике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юльча! Улыбнись! Жизнь прекрасна! (http://www.youtube.com/watch?v=u518YO***r4)

irishka-spb
29.10.2010, 23:37
Он с какой-то странной жестокостью норовил обидеть детей. Повалил на пол одну девочку, одному мальчику и Никитосу вцепился в волосы. Я еле разжала его кулак:005:, аж костяшки белые были:005: За горло хватал детей, хотел укусить:001:
В-общем мы, если будем ходить, то в другое время, чтобы с этим парнем не пересекаться.

Не дай Бог такой вот в садике попадется:( Тут хоть мамаша его одергивала, да и были мы всего час.

:010: ну и мальчик :010:

Еленка_spb
30.10.2010, 00:00
Девочки, привет!!! :flower:

Еленка_spb
30.10.2010, 00:06
Таня, ты что, уезжаешь? :0007:

FSvetik
30.10.2010, 00:12

А я вот мама "такого" мальчика. Ну не совсем, но все же. Мой любвиобильный Дениска в порыве выражения своего доброго расположения к кому-то из детей и уронить (повалить) может и ущипнуть, и даже волосы выдрать :). Но все это просто от восторга, от любви, но действия свои абсолютно не соизмеряет. Вот сегодня за пять минут общения успел обидеть Аришу. А всего навсего порядок наводил, а она не слушалась бабушку. :)

Однажды мы оказались на развивашках в группе с более маленькими, и вот там мы успели заработать два замечания от мамаш. Более старшие малыши его спокойнее переносят.

Но такое поведения потом проходит и даже оборачивается проблемами в общении. Потому как ребенок совершенно не понимает, почему на его искренние чувства все так расстраиваются. Мы такое уже с Ксюхой проходили, она в яслях от радости всех так обнимала, что дети плакали.

clinique
30.10.2010, 00:12

А я б сказала!
И говорю на улице! И детям говорю!

clinique
30.10.2010, 00:13

ВОт и я про что!

КУда? зачем? Почему?

Еленка_spb
30.10.2010, 00:14
Юльча, не хандри!!!! Найди причину грусти и реши, что это совсем-совсем не важно! Намного важнее, что у тебя прелестная дочурка!! А вместе вы - сила!!! Как здорово, что они не знают, что такое хандра :)
Хотя я тебя очень хорошо понимаю - сама что-то кисну периодически в последнее время....
А еще у нас кошка умерла... да, это та, которая бросалась на массажистку.... нападала на Аришку.... но мы так и не решались ничего предпринять.... а в последние дни у нее обострилась ее мочекаменная болезнь, лежала, постанывала и тяжело дышала.... Муж повез ее усыплять, чтобы не мучилась, а она умерла по дороге. Так жалко ее. Ведь когда-то она была самым милым и любимым существом в доме. А самое мерзкое, что всем от этого как будто легче стало :(

Еленка_spb
30.10.2010, 00:20
А я вот мама "такого" мальчика. Ну не совсем, но все же. Мой любвиобильный Дениска в порыве выражения своего доброго расположения к кому-то из детей и уронить (повалить) может и ущипнуть, и даже волосы выдрать :). Но все это просто от восторга, от любви, но действия свои абсолютно не соизмеряет. Вот сегодня за пять минут общения успел обидеть Аришу. А всего навсего порядок наводил, а она не слушалась бабушку. :)

Однажды мы оказались на развивашках в группе с более маленькими, и вот там мы успели заработать два замечания от мамаш. Более старшие малыши его спокойнее переносят.

Но такое поведения потом проходит и даже оборачивается проблемами в общении. Потому как ребенок совершенно не понимает, почему на его искренние чувства все так расстраиваются. Мы такое уже с Ксюхой проходили, она в яслях от радости всех так обнимала, что дети плакали.

Свет, да ну неправда!!! Твой Дениска совсем не такой!!!! Не наговаривай на сына! :073: Это совершенно разные вещи - тянуться обниматься с улыбкой на лице и пытаться схватить, чтобы укусить или ущипнуть со злостью. Обычно дети это очень чувствуют. Аришка была просто уставшая, голодная, ей хотелось гулять и спать. Если бы они общались подольше, я уверена, что все было бы замечательно. А у того мальчика, мне кажется, в семье все не в порядке - явные проблемы воспитания и семейного благополучия, иначе такой агрессии просто неоткуда взяться.

FSvetik
30.10.2010, 00:25
Свет, да ну неправда!!! Твой Дениска совсем не такой!!!! Не наговаривай на сына! :073: Это совершенно разные вещи - тянуться обниматься с улыбкой на лице и пытаться схватить, чтобы укусить или ущипнуть со злостью. Обычно дети это очень чувствуют. Аришка была просто уставшая, голодная, ей хотелось гулять и спать. Если бы они общались подольше, я уверена, что все было бы замечательно. А у того мальчика, мне кажется, в семье все не в порядке - явные проблемы воспитания и семейного благополучия, иначе такой агрессии просто неоткуда взяться.

Ну это мы знаем, что Дениска добрый. Но очень боюсь, что его не воспримут другие. Он сам расстраивается, если видит, что обидел.

raptor
30.10.2010, 00:29

да, Свет, мне тоже кажется, что ты наговариваешь, Динька мне на годовасие таким ласковым и нежным запомнился:)
а потом, чтоб у него не было недоумения от реакции - ты не ругай(когда он уже повалит кого-то в порыве любви), а беги с ним обнимать малыша\малышку вместе, корректируй действия и силу...
я вот стараюсь Сёме показывать и как кошку надо гладить(прямо его ладонь в свою беру), и как мне приятнее...а то ему дай волю, так он в порыве ЧУВСТВ и кошке уши открутит, и меня со стиснутыми зубами от восторга - защиплет всю:))

Женя Тайпан
30.10.2010, 00:30

чем больше растет у меня славка, тем больше я понимаю для себя, что бывает иногда "потому что гладиолус и все". И многие книжные прописные "истины" бьются вдребезки.

borsh
30.10.2010, 00:32
чем больше растет у меня славка, тем больше я понимаю для себя, что бывает иногда "потому что гладиолус и все". И многие книжные прописные "истины" бьются вдребезки.

какое воспитание-то елы палы у чутьбольше годовалого мальчика? девы, о чём вы???

Еленка_spb
30.10.2010, 00:36
Ну это мы знаем, что Дениска добрый. Но очень боюсь, что его не воспримут другие. Он сам расстраивается, если видит, что обидел.

Согласна с Машей, ты сможешь ему постепенно объяснить, что нужно просто чуть полегче обниматься - и все. А вообще я думаю, что любой даже самый нежный, ласковый и спокойный малыш может случайно довести до слез другого малыша - тут как раз мама и нужна - показать, рассказать, объяснить.

Жень, что-то я в твоем гладиолусе именно злости не заметила. Ну сорванец растет, это да :065: Но ведь есть откуда характеру-то взяться ;)

raptor
А у того мальчика, мне кажется, в семье все не в порядке - явные проблемы воспитания и семейного благополучия, иначе такой агрессии просто неоткуда взяться.

ну, про невоспитанных и неадекватных детей мне особо нечего писать, т.к. мне всего 2ое в жизни встречались( чтоб совсем ужас-ужас), а вообще про воспитание и пед.запущенность - я знаю пару(может и десяток, но 2 очень ярких)случаев - когда при совершенно неблагополучной семье - вырастали воспитанные, умные, и даже более - одаренные, и замечательные во всех смыслах дети!!!
так что не все так напрямую зависимо, ИМХО

Женя Тайпан
какое воспитание-то елы палы у чутьбольше годовалого мальчика? девы, о чём вы???
ну я пока не склонна называть это воспитание. Это скорее корректировка с моей стороны и проверка границ с его стороны.
Пока нет адекватной ответной реакции, нет возможности договориться с ребенком я воспитание в полном смысле и не называю.

Женя Тайпан
30.10.2010, 00:38
ну, про невоспитанных и неадекватных детей мне особо нечего писать, т.к. мне всего 2ое в жизни встречались( чтоб совсем ужас-ужас), а вообще про воспитание и пед.запущенность - я знаю пару(может и десяток, но 2 очень ярких)случаев - когда при совершенно неблагополучной семье - вырастали воспитанные, умные, и даже более - одаренные, и замечательные во всех смыслах дети!!!
вот и я о том же. Слишком все тут тонко и непредсказуемо. Растишь розу, а вырастит тюльпан.

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 00:40

ВОт и я про что!

КУда? зачем? Почему?
Да, с мужем, Ксюшей и собакой уезжаем, наверное, на несколько лет в Азербайджан

А еще у нас кошка умерла... да, это та, которая бросалась на массажистку.... нападала на Аришку.... но мы так и не решались ничего предпринять.... а в последние дни у нее обострилась ее мочекаменная болезнь, лежала, постанывала и тяжело дышала.... Муж повез ее усыплять, чтобы не мучилась, а она умерла по дороге. Так жалко ее. Ведь когда-то она была самым милым и любимым существом в доме. А самое мерзкое, что всем от этого как будто легче стало :(
Грусно всё это, я тоже тяжело переживала такие моменты

ну, не знаю, лучше раньше начать, чем потом пожинать плоды, я вот по Ксюше вижу, что характер у неё дрянь и нужно срочно что-то с этим делать, а то если что не по ней, так такие скандалы закатывает, мне страшно становится:001:

Еленка_spb
30.10.2010, 00:43

Ну лично я о том, что часть воспитания - это личный пример. Дети в этом возрасте копируют поведение людей из своего ближайшего окружения.

Женя Тайпан
30.10.2010, 00:44
Согласна с Машей, ты сможешь ему постепенно объяснить, что нужно просто чуть полегче обниматься - и все. А вообще я думаю, что любой даже самый нежный, ласковый и спокойный малыш может случайно довести до слез другого малыша - тут как раз мама и нужна - показать, рассказать, объяснить.

Жень, что-то я в твоем гладиолусе именно злости не заметила. Ну сорванец растет, это да :065: Но ведь есть откуда характеру-то взяться ;)
Ой Лена......этот сорванец мне еще споет песен. Злости в нем нету конечно, но зато всего прочего с избытком. Я типичная мама которую все ненавидят в кафе и прочих присутствиях. Мне уже сто раз замечания делали.

Зарисовка сегодня (продолжение цикла мамы и дети).
Я полезла на шкаф на кухне, поставила стул к посудомойке, влезла на посудомойку и тянусь на полку. Достала что надо. Пора слезать. На стуле сидит ребенок. Я ему говорю "Слава слезь". Ржет только и не слезает. Я согнутая, стою на посудомойку на одной ноге. Стул занят. Из вариантов-падать плашмя на пол. Ребенок занял оборону и стул не освобождает. Прошло минуты 3.
Славка соез со стула, встал на пол и руками расплостался на нем. Прогоняла еще минуты 3. Ну вот вроде все, от стула отошел, я спустилась на него и что.....наступаила ему на руку. Он как только увидел что я пошла слезать и в перспективе "занять" его стул ломанулся его прикрыть.
Итог. ребенок плачет, но не от того что мама ему на руку встала, а оттого что обидно блин

raptor
30.10.2010, 00:44
вот и я о том же. Слишком все тут тонко и непредсказуемо. Растишь розу, а вырастит тюльпан.

ой, Жень, главное, чтоб мать разглядела - что тюльпан на выходе, а то тоже из примеров знакомых...вот мальчик всех бьет в саду и матом кроет, дети боятся в сад ходить, ждут, когда он заболеет, родители жалуются, а маме обидно, а она не верит, наговаривают на ее кровинку...для нее роза:)
мне сложно сейчас, мы собирались сына по-спортански растить, а я его сейчас реально балую, и ничего пока поделать не могу с собой....вот прям чувствую, как порчу своего же ребенка...С Настей вроде как нашла золотую середину, и минусы ее знаю, и в строгости держу, а с мелким - ну ни как, оправдываю тем, что маленький...но в моем случаи он всегда маленьким останется...он же младшенький...вообщем вся надежда на мужа.

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 00:45
Ну лично я о том, что часть воспитания - это личный пример. Дети в этом возрасте копируют поведение людей из своего ближайшего окружения.

это точно!
Правда, я не бьюсь в истерике, если что не так:))

Женя Тайпан
30.10.2010, 00:48
это точно!
Правда, я не бьюсь в истерике, если что не так:))
мой слово нельзя знает. Но реакция...это капец. Нижняя челюсть становится как ящик, глаза полный слез, кулаки сжимает так что костяшки белеют. А дальше...крик. А сегодня даже ушел в коридор и закрыл дверь. С лицом "нехочу тебя видеть".
Потом вернулся, снял деда мороза с холодильника и стал ему ноги откручивать.
Чего нехватаеи мальчику. Я знаю...папы.

irishka-spb
30.10.2010, 00:51
Юльча, не хандри!!!! Найди причину грусти и реши, что это совсем-совсем не важно! Намного важнее, что у тебя прелестная дочурка!! А вместе вы - сила!!! Как здорово, что они не знают, что такое хандра :)
Хотя я тебя очень хорошо понимаю - сама что-то кисну периодически в последнее время....

Жалко кису :( Сочувствую.

Дениса такой любвеобильный :love:

+1000

Может ему просто объяснять, что надо осторожней и понежнее. Мы Наташе, когда приходили к маме, объясняли что кису надо гладить (хватать не надо, кисе больно) и следили за ней (начали с того момента когда стала ползать). Если раньше она еще могла ради интереса рукой за шерсть схватить кота, то теперь такого не делает, может погладить, просто за ним побегать и повизжать, ну и поиграть с ним с его игрушкой. Хотя не могу пока спрогнозировать что будет дальше :))

апоЖ с приключениями
30.10.2010, 00:52
мой слово нельзя знает. Но реакция...это капец. Нижняя челюсть становится как ящик, глаза полный слез, кулаки сжимает так что костяшки белеют. А дальше...крик. А сегодня даже ушел в коридор и закрыл дверь. С лицом "нехочу тебя видеть".
Потом вернулся, снял деда мороза с холодильника и стал ему ноги откручивать.
Чего нехватаеи мальчику. Я знаю...папы.

Один в один, видимо девочке тоже папы не хватает...

Женя Тайпан
30.10.2010, 00:52
ой, Жень, главное, чтоб мать разглядела - что тюльпан на выходе, а то тоже из примеров знакомых...вот мальчик всех бьет в саду и матом кроет, дети боятся в сад ходить, ждут, когда он заболеет, родители жалуются, а маме обидно, а она не верит, наговаривают на ее кровинку...для нее роза:)
мне сложно сейчас, мы собирались сына по-спортански растить, а я его сейчас реально балую, и ничего пока поделать не могу с собой....вот прям чувствую, как порчу своего же ребенка...С Настей вроде как нашла золотую середину, и минусы ее знаю, и в строгости держу, а с мелким - ну ни как, оправдываю тем, что маленький...но в моем случаи он всегда маленьким останется...он же младшенький...вообщем вся надежда на мужа.маш, я вот наоборот в своем ребенке вижу хищный цветок, а мне все говорят что вполне себе сносная ромашка.

Еленка_spb
30.10.2010, 00:56

Ну я же не утвержаю, что мальчик плохой или глупый и тем более что он вырастет невоспитанным. И про педагогику тут тоже совершенно рано говорить. Я просто уверена в том, что у буйной агрессии обязательно есть некая причина.
К стати, именно дети из неблагополучных семей способны на сильнейшее чувство любви, ласки и понимания, работала я с такими. И иногда все это и чередуется с приступами агрессии. Более одаренные - тоже бывает, так как идут они не по стандартному пути.
В более старшем возрасте на ребенка оказывает влияние не только семья, его общее окружение - друзья, недруги, школа и многое, многое другое. Вот поэтому и вырастает то, что вырастает :)

Да, с мужем, Ксюшей и собакой уезжаем, наверное, на несколько лет в Азербайджан

Эх, Танька, будем скучать :( Но главное, что вы все вместе будете! :flower:
А я только хотела предложить в баню твою сомнительную сходить :073:

Niki's MOM
30.10.2010, 00:56
Кирюше и Никуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юляшка, не грусти!http://foto.***********/public/65rashida/4/1/1-web.jpg

Да-да, Юль! Не кисни!
Жизнь прекрасна! (http://www.gifzona.com/positive_2.htm):073:

Всем привет!

Кире и Нике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юльча! Улыбнись! Жизнь прекрасна! (http://www.youtube.com/watch?v=u518YO***r4)

половину цитат растеряла на ходу:065:
девочки, спасибище вам огромное! :love::love::love: просто нереальная поддержка...:flower:
Маш, ты про лямблии спрашивала - да, возможно, они или гельминты, но не в нижних отделах кишечника, а в печени-желчевыводящих путях-начальных отделах тонкого кишечника... ну, пока я все еще сохраняю маленькую надежду на какой-нибудь спазм, ну, какое-то функциональное расстройство. Поедем завтра-послезавтра в Хеликс сдавать кровь на антитела к паразитам...

Лен, про кошку - сочувствую. :( К своему стыду, должна признать, что в отсутствие кота мне было проще. Мелкая постоянно к нему лезет. Он без когтей, но уже несколько раз прихватывал ее зубами:001: Не знаю, как быть. Я ей без конца показываю, как надо его гладить, а она все равно тыкает в него пальцем или хватает за шерсть..

Я вот тоже не знаю, где золотая середина в воспитании, и как реагировать на истерики. Уже пару раз бывало такое, что она ложилась на пол и сучила ногами в рыданиях из-за того, что я не дала ей свой мобильник:073: и вроде, жалко ее - болеет же. Пыталась отвлечь на другие вещи - ничего не прокатывало. Даже соска не спасла, что и вовсе нонсенс. Я сдалась. Наверно, неправильно (особенно я буду это ощущать, когда трубка накроется - уже не первая, конечно:065:)

raptor
30.10.2010, 00:59
маш, я вот наоборот в своем ребенке вижу хищный цветок, а мне все говорят что вполне себе сносная ромашка.

ну этот вариант куда как лучше. во-первых, возможно ты строга к своему, раз остальные(не из лести, а сравнивая со своими чадами - тебя успокаивают), во-вторых - когда знаешь минусы, их можно корректировать, бороться...у тебя на воспитание еще ОГОГО сколько времени, то, что у Славика стерженек есть - это +, а не -, ну а то, что он нащупывает границы дозволеного....так все сейчас этим занялись...вот мой орет(если больно\обидно), а еще есть театрально-постановочный крик, когда не даю что-то, тоже ведь проверяет меня на прочность( я только боюсь, что я мягкотелая очень)
ну и воспиталку вам в будущем хорошую желаю, чтобы вместе потом работать, со всех сторон...

Nafa
30.10.2010, 01:02

Это точно :) до 3-х лет увидите себя в ребенке как в зеркале :) как ругается, как подлизывается, просит, общается - все близкие :)

Корректировку поведения лучше делать сейчас, когда все только начинается, потом будет гораздо сложнее, порой даже невозможно...

Мы сейчас корректируем убегания на улице :065: на этой неделе возьмусь вплотную...

мне сложно сейчас, мы собирались сына по-спортански растить, а я его сейчас реально балую, и ничего пока поделать не могу с собой....вот прям чувствую, как порчу своего же ребенка...С Настей вроде как нашла золотую середину, и минусы ее знаю, и в строгости держу, а с мелким - ну ни как, оправдываю тем, что маленький...но в моем случаи он всегда маленьким останется...он же младшенький...вообщем вся надежда на мужа.

Как я тебя понимаю, знаю что не надо так делать, что потом сама же плакать буду, а все равно кое-что пропускаю...

Еленка_spb
30.10.2010, 01:03
Ой Лена......этот сорванец мне еще споет песен. Злости в нем нету конечно, но зато всего прочего с избытком. Я типичная мама которую все ненавидят в кафе и прочих присутствиях. Мне уже сто раз замечания делали.

Зарисовка сегодня (продолжение цикла мамы и дети).
Я полезла на шкаф на кухне, поставила стул к посудомойке, влезла на посудомойку и тянусь на полку. Достала что надо. Пора слезать. На стуле сидит ребенок. Я ему говорю "Слава слезь". Ржет только и не слезает. Я согнутая, стою на посудомойку на одной ноге. Стул занят. Из вариантов-падать плашмя на пол. Ребенок занял оборону и стул не освобождает. Прошло минуты 3.
Славка соез со стула, встал на пол и руками расплостался на нем. Прогоняла еще минуты 3. Ну вот вроде все, от стула отошел, я спустилась на него и что.....наступаила ему на руку. Он как только увидел что я пошла слезать и в перспективе "занять" его стул ломанулся его прикрыть.
Итог. ребенок плачет, но не от того что мама ему на руку встала, а оттого что обидно блин

Ну играет ребенок так - что ж поделаешь. Ты что думаешь, у других дети делают то, что им говорят? Как бы не так! Попросишь что-то не делать - именно это и будет делать со шкодной моськой.