PDA

Просмотр полной версии : В луже ребенок сидит и смеется - так к АВГУСТЯТАМ осень крадется! *2009*

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

bmw-luba
08.09.2010, 20:38
всем привет!!!
пришла со спорта.:065:а кушать уже хотца....время обеда.

ой как я хочу на спорт сил нет :( но мне не светит пока

bmw-luba
08.09.2010, 20:39
эти двое, которые вроде мои сыны, сидят на ступеньке у балкона и синхронно бьются в такт затылками об балконную дверь - и нравится им это дело, смеются, улюлюкают:008:

:046: молодцы ребята

Jess
08.09.2010, 20:51
Всем привет!!!

Люба, с возвращением!!!

Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть!

Что то не густо у нас с общением. Раньше пока дочитаешь что пропустила, так несколько дней пройдет. А сейчас за час справилась)))

Я купила комбинезон Рейма. Смотрю на него и не знаю когда одевать. Покупала как осенний, а все в один голос твердят, что он зимний, только надо еще поддеву. Ерунда какая то. Но мне цена понравилась- 3000р. Ведь это ен дорого?
Кстати, Лена давала ссылку на сайт комбезов Ленне. Кто нибудь будет оттуда заказывать на зиму? Я тогда с вами!!!

Jess
08.09.2010, 20:51
эти двое, которые вроде мои сыны, сидят на ступеньке у балкона и синхронно бьются в такт затылками об балконную дверь - и нравится им это дело, смеются, улюлюкают:008:

Мой тоже обожает биться головой об стенку, зажмурится и хохочет

irishka-spb
08.09.2010, 22:57
Привет, девочки!
Ура, наконец то я чувствую себя лучше :)

Мой тоже обожает биться головой об стенку, зажмурится и хохочет

я свою отучила так делать :065:, правда она так делала об стульчик для кормления и пеленальник

santanya
09.09.2010, 00:35
Привет, девочки!
Ура, наконец то я чувствую себя лучше :)

я свою отучила так делать :065:, правда она так делала об стульчик для кормления и пеленальник

Дети так себе родовые травмы исправляют
мой лбом обо все бьется

borsh
09.09.2010, 00:52
мой лбом обо все бьется

какие родовые травмы у кесарских детей:065: это они себе мозг набивают:004:

ого, у кого-то ещё пеленальник в использовании:009:

Karmensita
09.09.2010, 00:55
Всем привет!:)
Борщенки повеселили от души :))
мой лбом обо все бьется
Танюша, а с этого места- плиз, поподробнее... Моя тоже лупится лбом. Причем всегда- при одних и тех же обстоятельствах: когда у меня гости задерживаются:)):065: Прям чешет к дверям и бьется бошкой .:091:( даже перед людьми неудобно:065:) Я думала- это Виктория выдумала такой способ выгонять гостей...

Jess
09.09.2010, 01:00
мой лбом обо все бьется

какие родовые травмы у кесарских детей:065: это они себе мозг набивают:004:

Танюша, а с этого места- плиз, поподробнее... Моя тоже лупится лбом. Причем всегда- при одних и тех же обстоятельствах: когда у меня гости задерживаются:)):065: Прям чешет к дверям и бьется бошкой .:091:( даже перед людьми неудобно:065:) Я думала- это Виктория выдумала такой способ выгонять гостей...

И мне бы про травмы растолковать. Только мой не лбом, а затылком, и тааааак сильно

inesska
09.09.2010, 01:14
Здравствуйте! Я к вам за советом. Моя доченька родилась тоже в августе только в этом году. Хочу сейчас заказать комбез на зиму. Не могу определиться с размером. Девочки, какие ваши детки были зимой? 68-ой брать или 74-ый? Мы крупные - 54 см. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.

santanya
09.09.2010, 01:20
И мне бы про травмы растолковать. Только мой не лбом, а затылком, и тааааак сильно

А чего тут растолковывать
как могут так и исправляют (клин клином)

Кать у кесарских еще какие родовые травмы (похлеще естесственных родов)
у меня данька перед сном стабильно в стенку лбом впирается и так пока не заснет

К остеопату все стройными рядами :))

santanya
09.09.2010, 01:25
Чаще всего у детей именно затылочная кость повреждается,так называемая компрессия мыщелковых частей
еще часто область переносицы (отсюда потом сопли,кривые перегородки носа ,гаймориты и т д )
это классические места
а вообще в зависимости от особенностей родового процесса могут быть всевозможные варианты

santanya
09.09.2010, 01:32
Здравствуйте! Я к вам за советом. Моя доченька родилась тоже в августе только в этом году. Хочу сейчас заказать комбез на зиму. Не могу определиться с размером. Девочки, какие ваши детки были зимой? 68-ой брать или 74-ый? Мы крупные - 54 см. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.

Если крупный ребенок то бери 74

borsh
09.09.2010, 01:37
А чего тут растолковывать
как могут так и исправляют (клин клином)

Кать у кесарских еще какие родовые травмы (похлеще естесственных родов)
у меня данька перед сном стабильно в стенку лбом впирается и так пока не заснет

К остеопату все стройными рядами :))

ой не доверяю я остеопатам - меня после родов так "поправили" - до сих пор на ровной поверхности лежать не могу и на левой ноге стоять тоже не могу.

FSvetik
09.09.2010, 01:44

Kerry/Lenne идут размер +6, то есть 68 будет как раз. Говорю как мама почти самого высокого ребенка топика. :)

Karmensita
09.09.2010, 02:05
ой не доверяю я остеопатам - меня после родов так "поправили" - до сих пор на ровной поверхности лежать не могу и на левой ноге стоять тоже не могу.а нам как-то везло с остеопатами. У меня приятель старинный- остеопат. И сколько не обращались- всегда все поправлял. ..Они же в принципе не должны как-то навредить.. Только прикасаясь, и слегка поворачивая..:009:
Мы и Вику показывали остео-спецу.. еще в младенчестве. Так там совсем как шаманство: даже не снимая комбезика- просто на пальцах подержал... Правда, и оценить сложно... да, почти невозможно- че-то там сделал он или нет..Но точно могу сказать- спать тогда Вика стала лучше..

Kerry/Lenne идут размер +6, то есть 68 будет как раз. Говорю как мама почти самого высокого ребенка топика. :)Моя длинноногая красотка тоже в 74 перезимовала.

FSvetik
09.09.2010, 02:44
Ну да, получается, что 74 и надо

bmw-luba
09.09.2010, 11:21
всем привет !

Дюймовкина мать
09.09.2010, 12:02
http://post.kards.qip.ru/images/postcard/61/20/8289.jpg
С праздником Вас, мои хорошие!!!!:love:
С Новым Еврейским Годом - Рош хашана!:flower:
Пусть он будет мирным, спокойным, здоровым, счастливым и успешным во всех делах!!!

Nadуа
09.09.2010, 13:09
Всем приветЗдравствуйте! Я к вам за советом. Моя доченька родилась тоже в августе только в этом году. Хочу сейчас заказать комбез на зиму. Не могу определиться с размером. Девочки, какие ваши детки были зимой? 68-ой брать или 74-ый? Мы крупные - 54 см. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Я брала осенние 68-74, нам еще на весну хватило. А зимний 74 - 80. Зимний у нас был на меху. Мы в нем лежали только. В начале зимы казался огромным. Ручки - ножки закатывала, а под конец доросли. 74 тоже хорошо бы был. Я бы на этот раз 74 взяла.

irishka-spb
09.09.2010, 13:50
Всем привет!

мой лбом обо все бьется

Ого, а я этого не знала :065: я думала наоборот :065:
Правда она иногда перед дневным сном сидит и стукается о прутья кроватки правда не сильно, так слегка.

ого, у кого-то ещё пеленальник в использовании:009:

Ага :)) мне так удобнее ее переодевать после сна, да и вообще, вот думаю последний курс массажа пройдем и буду его убирать, но пока плохо представляю как ее переодевать сидя на себе, она так вечно хочет куда-нибудь убежать, а на пеленальнике даешь что-нибудь интересное и делаешь свое дело, конечно она долго не лежит, буквально 1 минуту, но по утрам в принципе после сна лежит пока ее сама не подниму и штаны не подтяну :))

*MARoshka*
09.09.2010, 13:58
Всем привет!!!!!!!! :017:

Болеющим родителям и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!!!!!

Мы с Максиком теперь тоже счастливые и отдохнувшие!!!! :080: Летали на недельку (плюс 2 дня - приезд/отъезд) на отдых в Турцию... :love:
честно сказать, я слегка волновалась по поводу того, как Макс все это дело перенесет..... но, слава Богу, мои волнения не оправдались и всё прошло более чем замечательно!!!!!! :080::080::080: Так что, кто еще не отдыхал с ребенком из-за боязни перелетов/переездов/акклиматизации и т.д., советую не переживать и скорей бежать покупать билеты, пока еще погода позволяет!!!! ;)

irishka-spb
09.09.2010, 14:03

Мы с Максиком теперь тоже счастливые и отдохнувшие!!!! :080: Летали на недельку (плюс 2 дня - приезд/отъезд) на отдых в Турцию... :love:
честно сказать, я слегка волновалась по поводу того, как Макс все это дело перенесет..... но, слава Богу, мои волнения не оправдались и всё прошло более чем замечательно!!!!!! :080::080::080: Так что, кто еще не отдыхал с ребенком из-за боязни перелетов/переездов/акклиматизации и т.д., советую не переживать и скорей бежать покупать билеты, пока еще погода позволяет!!!! ;)

С возвращением!!!
Молодцы! И красавцы! Такие счастливые, особенно Максимка:love:

*MARoshka*
09.09.2010, 14:27
Немного с запозданием...:008: но... "лучше поздно"... :))

Поздравляю нашего младшенького "августенка" Димона и его замечательную мамочку Катюшу - С ГОДИКОМ!!!!!!
Здоровья, счастья и много-много улыбок!!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2511.gif

Юлю, обаятельную мамочку длинноногой красотки Ули - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Желаю исполнения всех самых заветных желаний!!!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-164.gif

Неподражаемую, веселую и улыбчивую Иришку - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Ириша, я тебя поздравляю и желаю много-много счастья, здоровья, любви и оставаться таким же замечательным и позитивным человечком!!!!!!!!
http://smayli.ru/data/smiles/cvetki-157.gif

*MARoshka*
09.09.2010, 14:30
С возвращением!!!
Молодцы! И красавцы! Такие счастливые, особенно Максимка:love:

Спасибо, Ириш!!!!! :love:

Йоканьга
09.09.2010, 18:54
Всем привет!

Как же классно на море! А карапуз какой довольный!:029:

Йоканьга
09.09.2010, 18:56
Девочки, у меня вопрос по ОЗ. Я знаю, тут многие участвуют. Как часто случаются подвохи со стороны организаторов и к кому обращаться в случае их недобросовестности? Я присмотрела зимний комбез, но как-то страшновато...

ЕВИ
09.09.2010, 19:03
Ага :)) мне так удобнее ее переодевать после сна, да и вообще, вот думаю последний курс массажа пройдем и буду его убирать, но пока плохо представляю как ее переодевать сидя на себе, она так вечно хочет куда-нибудь убежать, а на пеленальнике даешь что-нибудь интересное и делаешь свое дело, конечно она долго не лежит, буквально 1 минуту, но по утрам в принципе после сна лежит пока ее сама не подниму и штаны не подтяну :))

ОБАЛДЕТЬ!!!
я уже с полгода точно как не пользуюсь пеленальником. она как начала активничать, так все, переехали на нашу кровать переодеваться

ЕВИ
09.09.2010, 19:08
Девочки, у меня вопрос по ОЗ. Я знаю, тут многие участвуют. Как часто случаются подвохи со стороны организаторов и к кому обращаться в случае их недобросовестности? Я присмотрела зимний комбез, но как-то страшновато...

ты знаешь, у меня как-то еще не случалось неприятностей. (ттт)
найди еще темы созданные этим оргом, посмотри хвасталку к этой закупке
можешь дать ссыль на ОЗ, может кто из наших там закупался, подскажут.
ну не знаю, что еще посоветовать
и всегда помним - ОЗ - это риск:)
это я так обнадежила. шутка, конечно

Йоканьга
09.09.2010, 19:26
ты знаешь, у меня как-то еще не случалось неприятностей. (ттт)
найди еще темы созданные этим оргом, посмотри хвасталку к этой закупке
можешь дать ссыль на ОЗ, может кто из наших там закупался, подскажут.
ну не знаю, что еще посоветовать
и всегда помним - ОЗ - это риск:)
это я так обнадежила. шутка, конечно

Эта закупка предложена как рекламное объявление: вот оно (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3048057). Находится почему-то в теме про обувь:009:.
Буду, конечно, еще советоваться, что муш:005: скажет.

ЕВИ
09.09.2010, 19:42
Эта закупка предложена как рекламное объявление: вот оно (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3048057). Находится почему-то в теме про обувь:009:.
Буду, конечно, еще советоваться, что муш:005: скажет.

а, видела этот топик. знаешь, судя по всему, человек уже какое-то время занимается этим, инет-магаз есть у него, не думаю, что будет "кидалово"
а если ты Ленне (керри) заказывать хочешь, то можно у нашей Кати-перчинки заказать. она тоже этим занимается. Тут уж 100% уверенность есть, что все будет ок. Я у неё в группе в контакте заказывать буду. (если надо, ссылку найду)

А у меня ребенок решил ввести себе все аллергены сразу. Видимо, надоел ей мой слишком аккуратный подход к выбору продуктов. вчера она умудрилась спереть кусочек шоколада 9был горький риттер спорт с марципаном), а сейчас лимон из моей чашки стащила и обсосала.
Новые продукты во время болезни. да еще какие!:) как хорошо, что мы не аллергики.

Йоканьга
09.09.2010, 20:14
а, видела этот топик. знаешь, судя по всему, человек уже какое-то время занимается этим, инет-магаз есть у него, не думаю, что будет "кидалово"
а если ты Ленне (керри) заказывать хочешь, то можно у нашей Кати-перчинки заказать. она тоже этим занимается. Тут уж 100% уверенность есть, что все будет ок. Я у неё в группе в контакте заказывать буду. (если надо, ссылку найду)

А у меня ребенок решил ввести себе все аллергены сразу. Видимо, надоел ей мой слишком аккуратный подход к выбору продуктов. вчера она умудрилась спереть кусочек шоколада 9был горький риттер спорт с марципаном), а сейчас лимон из моей чашки стащила и обсосала.
Новые продукты во время болезни. да еще какие!:) как хорошо, что мы не аллергики.

Да, кинь, пожалуйста, ссылку. Я думаю, так надежнее.
Нам подарили летом Керри 86 см. Померила сегодня - вообще впритык, особенно рукава как будто коротки. Хочу раздельный комбез. В Детях видела такие, но цена просто убойная.

Лимон - это наше все:010: как и остальная кислятина - яблоки зеленые, смородина, брусника:005:

ЕВИ
09.09.2010, 20:23
Да, кинь, пожалуйста, ссылку. Я думаю, так надежнее.
Нам подарили летом Керри 86 см. Померила сегодня - вообще впритык, особенно рукава как будто коротки. Хочу раздельный комбез. В Детях видела такие, но цена просто убойная.

Лимон - это наше все:010: как и остальная кислятина - яблоки зеленые, смородина, брусника:005:

ой, какого же она у тебя роста?
сейчас найду, в личку пришлю

Йоканьга
09.09.2010, 20:37
ой, какого же она у тебя роста?
сейчас найду, в личку пришлю

86 см:010:

clinique
09.09.2010, 21:24
86 см:010:
:065:
Странно, ленни/керри идут с запасом размер +6 см...
Я нам (у нас 80 рост) 86 размер заказала ленни, и зимний и демисезонку... Чтоб на всю зиму хватило и на весну...
Уже волнуюсь...

Йоканьга
09.09.2010, 21:34
:065:
Странно, ленни/керри идут с запасом размер +6 см...
Я нам (у нас 80 рост) 86 размер заказала ленни, и зимний и демисезонку... Чтоб на всю зиму хватило и на весну...
Уже волнуюсь...

Вот то-то и оно. Сейчас думаю, какой р-р брать: 92 или 98:065: Лучше уж подогну штанины и рукава.

Elena Lisenok
09.09.2010, 22:03
всем привет!!!!!!!!!!
сижу мерзну-съела холодный арбуз :019:но так вкусно...
доча сопит..........какая благодать:love:

bmw-luba
09.09.2010, 23:09

с приездом :support:

Elena Lisenok
09.09.2010, 23:30
озадачилась развивалками. нашла в районе Теремок. кто-нить слышал о них? девочки с Невского района - может скооперируемся ходить? один раз или 2 раза в неделю.

Elena Lisenok
09.09.2010, 23:31
Люба, а куда ты ребенка, если на работу после 25 янв???

FSvetik
09.09.2010, 23:52
озадачилась развивалками. нашла в районе Теремок. кто-нить слышал о них? девочки с Невского района - может скооперируемся ходить? один раз или 2 раза в неделю.

Мы пойдем на монтессори. Северные девочки присоединяйтесь. Еще Леонид с нами.

Elena Lisenok
10.09.2010, 00:10
а что за студия??? название??? и что по цене, если можно узнать. нашла еще крошка-капитошка, рядом с домом почти, там и садик есть и развивалки. голова кругом-то ничего, то всего много....

irishka-spb
10.09.2010, 00:17
ОБАЛДЕТЬ!!!
я уже с полгода точно как не пользуюсь пеленальником. она как начала активничать, так все, переехали на нашу кровать переодеваться

ну простым пеленальником - это сложно назвать. Это широкий комод, который мы продлили фанерой, когда она выросла, на нем мягкий пеленальный коврик, а рядом еще запас 20 см, где у меня стоят все принадлежности и запас сверху 6-8 см от пеленального коврика до стенки. Т.о. у нас получился еще и стол, на котором мы проделывали массаж. Я изначально не хотела комоды с пеленальными столиками, ну не нравятся они мне (развернуться не где:))) а в 36 недель нашла в магазине широкий и высокий комод и всего за 3 тыс. так что и решили его взять.

FSvetik
10.09.2010, 00:24
а что за студия??? название??? и что по цене, если можно узнать. нашла еще крошка-капитошка, рядом с домом почти, там и садик есть и развивалки. голова кругом-то ничего, то всего много....

"Волшебный мир Монтессори" 500р\занятие, два раза в неделю

FSvetik
10.09.2010, 00:27
Вот ссылка (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/montessori_centr_volshebnyi_mir)на отзывы

Анечка
10.09.2010, 00:43
Привет всем!
У меня сегодня день не удался. Вообщем бегала весь день. Затеяла оформить доки для получения 12т из МК, повторно дают все-ж. Пошла в сбер, чтобы справку дали; девица в окошке ну никак нифига не соображала, говорю дайте выписку из лицевого счета моего, так говорит, вам пенсии не начислили, а я знаю, дайте справку что там 10 рублей лежит....ну вообщем напечатала на листе номер моего счёта и печать поставила :-))))), хорошо у меня копи старой справки была, я снова туда потащилась (уже очередь была), девица тупо пялилась в комп, но всеж дала мне справку...
Потом я лоханулась с обувью для Вики, зашла в Форум по пути за Диней, там мне понравились осеннние ботиночки " Бомбинни", ну я взяла 20 размер. Вика схватила обновку, пыталась сама себе на ноги натянуть, но не тут то было, там такой подъем низкий, только очень тоненькая, тощенькая ножка пролезет, а наша пухлая ножка туды не лезет. Поехала уже вместе с ней, что-то ничего не понравилось, решила сделать возврат, а сказали приходите завтра, картой расплачивалась, деньги еще не дошли им...вдруг я мошенница))))
Девоньки, какая обувка у ваших деток, где покупали? Я что-то ничего найти не могу, либо за бешенную цену всё или не подходит.....мы ещё в сандалях гуляем, благо погода позволяет...

А комбез я Реймовский покупала в феврале, на рост 74, еще велик был, но зато сейчас только, только, осенью походит, а вот на зиму не знаю, буду думать.

ЕВИ
10.09.2010, 00:47
Вот то-то и оно. Сейчас думаю, какой р-р брать: 92 или 98:065: Лучше уж подогну штанины и рукава.

доберитесь до Юниора или Детей, примерите, и определишься тогда.
я 80р-р курточки одела - она была довольно велика. Но я еще разок перед заказом на примерку съезжу.

FSvetik
10.09.2010, 02:01
О, праивльная идея, надо в Юниор податься. ы тут рейму 86 меряли -- только-только. Но она и какая-то маленькая, как наш осенний комбез 80.

Южанка
10.09.2010, 10:32
Доброе утро!!! :support:
Мы пойдем на монтессори. Северные девочки присоединяйтесь. Еще Леонид с нами.
А с какого времени занятия начинаются? По каким дням и в какое время, уже известно? Мне тоже по отзывам понравилось.

SHPIONKA
10.09.2010, 10:58
всем привет!
что-то мы как в школу пошли, так времени почти и не остается свободного. весь день верчусь-кручусь.
в 8.30 уроки начинаются, в 11.15 заканчиваются. вроде и целый день свободный, а не хватает времени))

Южанка
10.09.2010, 11:12
всем привет!
что-то мы как в школу пошли, так времени почти и не остается свободного. весь день верчусь-кручусь.
в 8.30 уроки начинаются, в 11.15 заканчиваются. вроде и целый день свободный, а не хватает времени))
Как это знакомо! :065: Скорее бы каникулы!!! :091:

FSvetik
10.09.2010, 11:17
Доброе утро!!! :support:

А с какого времени занятия начинаются? По каким дням и в какое время, уже известно? Мне тоже по отзывам понравилось.

Занятия уже идут. Остались места в группах вторник+пятница в 18 часов (мы идем сюда) и среда+суббота в 11 часов

Nadуа
10.09.2010, 11:21
Всем привет
Девоньки, какая обувка у ваших деток, где покупали? Я что-то ничего найти не могу, либо за бешенную цену всё или не подходит.....мы ещё в сандалях гуляем, благо погода позволяет...У моего тоже ножка пухленькая и подъем высокий. Мне по цене-качеству понравилась Скороходовская обувка. И на нашу широкую ножку лезет хорошо. Покупала в Детях и в ЗМ тоже много чего посмотреть можно
озадачилась развивалками. нашла в районе Теремок. кто-нить слышал о них? девочки с Невского района - может скооперируемся ходить? один раз или 2 раза в неделю.Теремок - это где?
Видела еще недалеко от моего дома на Антонова-Овсеенко в новом доме напротив нового спортивного комплекса Газпромовского. Не помню как называется. Сейчас в инете поищу.
Мы пока никуда не собираемся сами ходить. Муж на даче бурную деятельность развел. Денег лишних сейчас нет

Muse_mum™
10.09.2010, 11:21
Привет
Посоветуйте пожалуйста куда податься, детю нужен кардиолог и УЗИ сердца.

Nadуа
10.09.2010, 11:24
Вот, нашла, Светлячок (http://svetlyachokclub.ru/) называется

Nadуа
10.09.2010, 12:02
Вот тут (http://littleone.ru/catalog/sample2/import_11/) перечень развивалок нашего района (другие районы тоже можно посмотреть), там можно отзывы почитать и по цене написано
тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=633074)тоже хорошая темка

Muse_mum™
10.09.2010, 12:32
АААААААА........ребенок шпон на тумбочке отгрыз, его теперь так к ней и тянет...тумбочку
хоть выкидывай:015::015::015:

Йоканьга
10.09.2010, 13:45
Привет
Посоветуйте пожалуйста куда податься, детю нужен кардиолог и УЗИ сердца.

Оксана, можно записаться в КДЦ при СПБГПМА. По направлению из п-ки бесплатно. Мы 6 сент. ездили к кардиологу туда, он прямо на приеме сам сделал узи.

bmw-luba
10.09.2010, 14:35
Люба, а куда ты ребенка, если на работу после 25 янв???

ребенок дома с дедушкой и старшими детьми. и мы с мужем по сменам.

bmw-luba
10.09.2010, 14:38
Как это знакомо! :065: Скорее бы каникулы!!! :091:

Женечка а ты в курсе что каникулы сократили в этом году.

bmw-luba
10.09.2010, 14:53
всем привет !

Южанка
10.09.2010, 15:33
Женечка а ты в курсе что каникулы сократили в этом году.
Привет! :support: Как сократили??? :010: Осенние? Они же и так всего неделю вместе с выходными были... :005:

Niki's MOM
10.09.2010, 16:12
всем привет!:flower:

Татьяна, дурной пример заразителен, однако:073: Хотя у меня вообще смешно - одна нога в гипсе, вторая с растяжением связок тоже забинтована...

FSvetik
10.09.2010, 16:15

Татьяна, дурной пример заразителен, однако:073: Хотя у меня вообще смешно - одна нога в гипсе, вторая с растяжением связок тоже забинтована...

Как это ты умудрилась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nadуа
10.09.2010, 16:19

Татьяна, дурной пример заразителен, однако:073: Хотя у меня вообще смешно - одна нога в гипсе, вторая с растяжением связок тоже забинтована...Что случилось-то?:005:

ребенок дома с дедушкой и старшими детьми. и мы с мужем по сменам.
Какой у вас дедушка хороший:ded: . Молодец!
Нам бы такого

Niki's MOM
10.09.2010, 16:20
Как это ты умудрилась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что случилось-то?:005:

Это все к вреду курения, девочки. Вышла в подъезд и неудачно упала с лестницы. Вот результат - на одной ноге растяжение, На другой перелом

raptor
10.09.2010, 17:48
Это все к вреду курения, девочки. Вышла в подъезд и неудачно упала с лестницы. Вот результат - на одной ноге растяжение, На другой перелом

Ой, Юля - ужас какой!!!! пусть все быстрее сростается - поправляется. как же ты, бедная, по дому-то передвигаешься:(

а мы сегодня были очередной раз в поликлинике, запугала нас бабка-ортопед, блин, я конечно понимаю, что ей особо верить нельзя, маразм и все такое...но сомнения закрались в моем сердце, как червь в яблоке, - результат: во вторник идем на ренген ТБС, со среды начинаем 4й курс массажа:(
блин, девчонки, у кого еще карапузы не ходят, успокойте меня, вот чесслово - до сегодняшнего дня не переживала вообще, у меня Настюха в 1год и 3 недели пошла, а Семён и тяжелее и трусливее, и ползает очень активно, и спецы все говорят, до 1г2мес - вообще не париться, а как наговорила ортопед сегодня фраз типа " а вдруг у вас одна нога будет короче другой на 5 см", так теперь я переживать начала.мы последние, кто не ходит еще?

Niki's MOM
10.09.2010, 17:52
Ой, Юля - ужас какой!!!! пусть все быстрее сростается - поправляется. как же ты, бедная, по дому-то передвигаешься:(

а мы сегодня были очередной раз в поликлинике, запугала нас бабка-ортопед, блин, я конечно понимаю, что ей особо верить нельзя, маразм и все такое...но сомнения закрались в моем сердце, как червь в яблоке, - результат: во вторник идем на ренген ТБС, со среды начинаем 4й курс массажа:(
блин, девчонки, у кого еще карапузы не ходят, успокойте меня, вот чесслово - до сегодняшнего дня не переживала вообще, у меня Настюха в 1год и 3 недели пошла, а Семён и тяжелее и трусливее, и ползает очень активно, и спецы все говорят, до 1г2мес - вообще не париться, а как наговорила ортопед сегодня фраз типа " а вдруг у вас одна нога будет короче другой на 5 см", так теперь я переживать начала.мы последние, кто не ходит еще?

спасибо, Машуля
Светик, и тебе за кулачочки
пока мне помогают. На ночь подружку позвала для страховки - вдруг не смогу быстро встать к Нике, хотя она редко просыпается... хожу аки утка, медленно. Ребенок разбрасывает игрушки стремительно, я хожу и собираю уже час:))

Niki's MOM
10.09.2010, 17:53
Маш, ну что это за спец, который говорит "а вдруг у вас будет..."???
вдруг бывает только сама знаешь что.
не переживай, все у Семы будет хорошо с ножками:flower:

Женя Тайпан
10.09.2010, 18:09
маш, у меня славка не ходит. умеет но не ходит.

передвигается вдоль опоры. встает и стоит без рук. может от силы 2 шага сделать и все. все прочее только на карачках.

за руку ходить не хочет, сразу в крик и ноги поджимает.

я конечно в голове гоняю немного, но не парюсь пока. отчего ноги то короче будут? по мне так если не ходит-ну значит или не готов еще или ему это не надо. Я склоняюсь что в моем случае ему просто пока не надо.

И врачи мне ничего не говорили страшного.

ЕВИ
10.09.2010, 18:16

Маш, а другому ортопеду не хочешь показаться? чего рентген лишний раз делать то. И что вам раньше говорили? на первом году жизни?

да и есть у нас некоторые товарисчи, которым лень ходить.;)

апоЖ с приключениями
10.09.2010, 19:35

Ну как же так???
У тебя же рука сломана недавно ещё была, а теперь и ноги:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ быстрее бы всё срослось:091:

Nadуа
10.09.2010, 20:05
Юль, Тань, пускай скорее ноги поправляются. Не представляю как с больными ногами с ребзем сидеть. Они же такие шилопопы сейчас

А с чего она это взяла? Я про 5см. Чем обосновала-то?
Мы тоже вчера наконец-то записались к ортопеду и к другим спецам. Наш неуловимый ортопед примет нас аж 6 октября, о как!

Миха сегодня кофе попробовал. причем сухой. Пошли с ним в магаз. На кассе очередь. Он начал ныть. Думаю, что бы ему дать-то. Из купленного более менее подходящее было кофе в пакетиках. Дала. Держит в ручках теребит, не орет. Вышли из магаза, забираю пакетик, сразу вопли. Отдала обратно, вроде пакетик плотный. Ан нет, все равно прогрыз. Немного успел снямкать. Отняла, воплей было. Кофеман растет, весь в маму

Niki's MOM
10.09.2010, 20:18
Ну как же так???
У тебя же рука сломана недавно ещё была, а теперь и ноги:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ быстрее бы всё срослось:091:
спасибки!
не, не, рука была сломана у Даши - мамы Алисы, насколько я помню...
а как ты? уже без гипса?

Юль, Тань, пускай скорее ноги поправляются. Не представляю как с больными ногами с ребзем сидеть. Они же такие шилопопы сейчас

спасибо, Надюш...
все бы ничего, но в комнате уже полный разгром:001:

апоЖ с приключениями
10.09.2010, 20:40
спасибки!
не, не, рука была сломана у Даши - мамы Алисы, насколько я помню...
а как ты? уже без гипса?

аааааа, а я что-то думала что у тебя, ну и ладно, хоть руки целы:))
а гипс я уже давно сняла, мне без него проще. Могу ходить, водить, уже и в Финку с поломанной ногой смоталась:))

Niki's MOM
10.09.2010, 20:55
аааааа, а я что-то думала что у тебя, ну и ладно, хоть руки целы:))
а гипс я уже давно сняла, мне без него проще. Могу ходить, водить, уже и в Финку с поломанной ногой смоталась:))

:)) ну ты Энерджайзер!
а на контрольном рентгене была?

апоЖ с приключениями
10.09.2010, 21:00
:)) ну ты Энерджайзер!
а на контрольном рентгене была?

не, не была:065:

FSvetik
10.09.2010, 21:13

То что не ходит, это не показатель. Смотреть надо на разведение суставов, чтоб без застрявания и без щелчков и в полном объеме. Складочки на ногах чтоб почти симметричные были. Ну и тонус в норме. Ну ты же опытная мама сама на это посмотри. Ортопеда такого в топку

bmw-luba
10.09.2010, 21:29
Привет! :support: Как сократили??? :010: Осенние? Они же и так всего неделю вместе с выходными были... :005:

все по 1-2 дня :073:наше законное у нас отобрали :015:

bmw-luba
10.09.2010, 21:31

ну вы даете девчата :001: то руки то ноги :010: как ты умудрилась ?

bmw-luba
10.09.2010, 21:33

:016: ясно вроде не зима . а курить надо бросать. это голос с выше тебе знак подал :))

bmw-luba
10.09.2010, 21:35
Что случилось-то?:005:

Какой у вас дедушка хороший:ded: . Молодец!
Нам бы такого

да дедушка у нас хороший.он мне и старшего вынянчел и среднюю. только есть один момент. дедушка у нас после двух инсультов. себя ели носит :( . так что волнений мне предстоит сильных.

Niki's MOM
10.09.2010, 21:37
ну вы даете девчата :001: то руки то ноги :010: как ты умудрилась ?

:016: ясно вроде не зима . а курить надо бросать. это голос с выше тебе знак подал :))

ну, теперь на лестницу выйти сложновато :))

Nadуа
10.09.2010, 21:45
Разговорилась сегодня с мамочкой одной, так мне она вот что поведала. Говорит, что ей ребенка нужно в садик в 1.5 года пристроить позарез, что мол на работу нужно выходить. На очередь встала. Где-то в конце списка она. Говорит, что уже аж на 2014г. записывают. Боится не попасть. Говорит, что по закону всем нуждающимся должны предоставить садик 1.5 года, а если садик не предоставляется, то обязаны платить пособие до 3 лет.
Бред или правда? Кто знает?
Вообще есть пособия после 1.5 лет?
Много темок читала, так однозначного ответа для себя не обнаружила

Nadуа
10.09.2010, 21:50
да дедушка у нас хороший.он мне и старшего вынянчел и среднюю. только есть один момент. дедушка у нас после двух инсультов. себя ели носит :( . так что волнений мне предстоит сильных.
Сколько лет деду?

А наши деды даже не знают с какой стороны к ребенку подойти:065:
Мы на даче когда были в 11 месяцев наш дед внуку сделал бутерброд с маслом к чаю:028:

Nadуа
10.09.2010, 21:52
Увидела сегодня в магазе фасоль. Купила. Сидели сейчас с сыном развлекались. По мискам и бутылочкам ее раскладывали. Ну и в рот конечно пару разков питались запихнуть)))

raptor
10.09.2010, 22:04
Маш, а другому ортопеду не хочешь показаться? чего рентген лишний раз делать то. И что вам раньше говорили? на первом году жизни?

Врачиха на дисплазии помешанна, на первом узи в 2 мес. у нас были не зрелые ядра окостенения, в 5 мес. узи показало все ок, но она упорно нам ставила группу риска по дисплазии.

То что не ходит, это не показатель. Смотреть надо на разведение суставов, чтоб без застрявания и без щелчков и в полном объеме. Складочки на ногах чтоб почти симметричные были. Ну и тонус в норме. Ну ты же опытная мама сама на это посмотри. Ортопеда такого в топку
разводит он( и ранее разводил) супер хорошо, я бы даже сказала - что у него супермобильные тазобедренные суставы. что касается складок, то подъягодичные складки не совсем симметричны, как и сами ягодички, я объясняю это тонусом, он у Сёмки по всей левой части тела, шею мы давно исправили, а вот ножки - не так просто. но у Настя паховая складка с рождения вообще лишняя была, бабуля-ортопед тоже очень придиралась до победного, но Настя выросла, складки все рассосались, а эта паховая складочка так и есть у нее до сих пор.

А с чего она это взяла? Я про 5см. Чем обосновала-то?
Мы тоже вчера наконец-то записались к ортопеду и к другим спецам. Наш неуловимый ортопед примет нас аж 6 октября, о как!

основные ее доводы:
1. не ходит
2. при ходьбе вдоль опоры или за руки, он свод стопы левой ноги выворачивает наружу, и так идет, один носок вперед смотрит, второй влево. она говорит, что из-за ТБС, и возможно короткой ноги, он не может поймать равновесие, и поэтому так ставит стопу, чтобы увеличить площадь...

на массаж мы пойдем по-любому уже, у нас массажистка опытная, она сама увидит - чего-как, на ренген у нас талон во вторник в 14ч, попытаюсь попасть в понедельник-вторник куда-нибудь еще к ортопеду, если там мне скажут, что ренген не нужен - то точно не пойду, а вот если не смогу попасть никуда... то даже не знаю, идти ли на ренген

bmw-luba
10.09.2010, 22:18
ну, теперь на лестницу выйти сложновато :))

:046: да уж . я помню было у меня колено повреждено серьезно. мне гипс наложили от бедра до пятки :)) мне в туалет было не сходить :046: дверь не закрывалась. так я через неделю сама сняла достал он меня. колено до сих пор щелкает.

bmw-luba
10.09.2010, 22:19
Сколько лет деду?

А наши деды даже не знают с какой стороны к ребенку подойти:065:
Мы на даче когда были в 11 месяцев наш дед внуку сделал бутерброд с маслом к чаю:028:

у нас молодой дед 65 будет в этом году. а бутерброд это круто :))

bmw-luba
10.09.2010, 22:23
Разговорилась сегодня с мамочкой одной, так мне она вот что поведала. Говорит, что ей ребенка нужно в садик в 1.5 года пристроить позарез, что мол на работу нужно выходить. На очередь встала. Где-то в конце списка она. Говорит, что уже аж на 2014г. записывают. Боится не попасть. Говорит, что по закону всем нуждающимся должны предоставить садик 1.5 года, а если садик не предоставляется, то обязаны платить пособие до 3 лет.
Бред или правда? Кто знает?
Вообще есть пособия после 1.5 лет?
Много темок читала, так однозначного ответа для себя не обнаружила

бред.в законе ясно сказано до 1,5 лет. потом до 3 лет 50 руб. в месяц.и ни кто не кому не обязан.

bmw-luba
10.09.2010, 22:25
Увидела сегодня в магазе фасоль. Купила. Сидели сейчас с сыном развлекались. По мискам и бутылочкам ее раскладывали. Ну и в рот конечно пару разков питались запихнуть)))

ооооо молодцы. а я заметила что моя сегодня на гулянке уже не ест песок в песочнице .

Niki's MOM
10.09.2010, 22:44
:046: да уж . я помню было у меня колено повреждено серьезно. мне гипс наложили от бедра до пятки :)) мне в туалет было не сходить :046: дверь не закрывалась. так я через неделю сама сняла достал он меня. колено до сих пор щелкает.

о, а у меня в 11 был перелом большой берцовой, такой серьезный - и тоже гипс по самые уши. Помню-помню, как в туалете подставляла скамеечку для ноги. Дверь, конечно, не закрывалась...:010:

Marieshka
11.09.2010, 02:17
А где же все? У меня какое-то грустно-сентиментальное настроение... Сегодня вот почти 4 тыс. рублей считай "спустила" = хотели ехать в Финляндию сегодня вечером, чтобы ночь переночевать и в субботу погулять там - забронировала номер в отеле. А сегодня решили не ехать, потому что, во-первых, работать завтра надо мужу, во-вторых, визы вроде как еще не готовы. И я, как лох, забыла отменить бронирование... Хе-хе

Marieshka
11.09.2010, 02:27
А еще Дашка научилась говорить слово "Раз" - оно у нее очень смешно получается. Особенно ей нравится говорить его, когда по лестнице поднимается "Ась, ась, ась".

bmw-luba
11.09.2010, 12:17
всем привет ! Дашуня молодец :))

ЕВИ
11.09.2010, 12:45
А где же все? У меня какое-то грустно-сентиментальное настроение... Сегодня вот почти 4 тыс. рублей считай "спустила" = хотели ехать в Финляндию сегодня вечером, чтобы ночь переночевать и в субботу погулять там - забронировала номер в отеле. А сегодня решили не ехать, потому что, во-первых, работать завтра надо мужу, во-вторых, визы вроде как еще не готовы. И я, как лох, забыла отменить бронирование... Хе-хе

эх.
жаль, конечно, но пусть это будет твоя самая большая потеря.

а Дашуля - умничка!

Йоканьга
11.09.2010, 19:28
А еще Дашка научилась говорить слово "Раз" - оно у нее очень смешно получается. Особенно ей нравится говорить его, когда по лестнице поднимается "Ась, ась, ась".

Молодец какая!
моя говорит "папа" и "ням-ням":love: Суп видит. прямо требует-ням-ням:028:

katrinnka
11.09.2010, 22:06
Молодец какая!
моя говорит "папа" и "ням-ням":love: Суп видит. прямо требует-ням-ням:028:

а мой у старшего научился "патЯй" (поставь):))

всем привет

Marieshka
11.09.2010, 22:13
моя еще говорит что-то вроде "атитяй", когда книжку приносит. Я решила, что это значит "почитай", но это из области моих фантазий скорее

Elena Lisenok
11.09.2010, 22:15
девоньки, привет.
поломанным ногам - выздоравливать. у меня был перелом наружной лодыжки:001:через две недели пыталась фитнессом дома позаниматься:065:оставила надежду и 1,5 в гипсе:065:, а потом...оторвалась на тренировке с группой поддержки - в итоге девочки мои в Греции заняли первое место на чемпионате по футболу:080::080:

моя ляля от меня постоянно убегает везде - караул какой-то. не останавливается, когда зову. просто игнор.:091:если пожалеть ее надо-то бежит роняя тапки, а так мимо рулит. у кого так есть?