Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по Барселоне

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Chica
13.04.2011, 22:28
на горе Тибидабу, где стоит Храм Святого Сердца, есть парк аттракционов. Совместите приятное с полезны;) И сами насладитесь красотой и ребенку будет интересно.

Есть, на разные возраста, Вам тоже понравится:))
Там вид потрясающий, а когда темнеет мммммммм сказка. Мы там были, когда сыну было 4 года. Чтоб я помнила стоимость:065: по-моему около 20-ки на нос.
Там еще музей миханической игрушки, мне понравилось:)
у меня ещё вопрос :008:: а если на аттракционах в этом парке не кататься (так, просто погулять, видами полюбоваться) , всё равно 25 евро платить :005:???

Aska
14.04.2011, 11:30
у меня ещё вопрос :008:: а если на аттракционах в этом парке не кататься (так, просто погулять, видами полюбоваться) , всё равно 25 евро платить :005:???

нет) можно просто походить по обзорным площадкам, посидеть в кафешке, зайти в храм и за 2 евро на лифте подняться на самый верх к подножию "Христа, открывающего объятия миру" :)

можно еще на телебашню подняться

Chica
14.04.2011, 11:37
нет) можно просто походить по обзорным площадкам, посидеть в кафешке, зайти в храм и за 2 евро на лифте подняться на самый верх к подножию "Христа, открывающего объятия миру" :)

фуух, хорошо тогда! спасиб:flower:

Aska
14.04.2011, 11:43
фуух, хорошо тогда! спасиб:flower:

:) если я правильно поняла, то там можно прокатиться на карусели детской и на обзорном вагончике вокруг парка за 11 евро (не знаю как правильно назвать этот аттракцион :008:) не покупая билет в сам парк.
но были в вс, очередь была сумасшедшая и мы не стали даже подробности выяснять...
знающие люди пусть подскажут))

Chica
14.04.2011, 11:55
возник ещё вопросик:024:про Барселонское метро: там между станциями (с линии на линию) переходы как у нас или по поверхности (по улице) :009:???

Aska
14.04.2011, 12:01
возник ещё вопросик:024:про Барселонское метро: там между станциями (с линии на линию) переходы как у нас или по поверхности (по улице) :009:???

как у нас)) все ясно, везде стрелочки))
но некоторые переходы там есть оооочень длинные :005:

faytte
16.04.2011, 14:58
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!я так запуталась,купила недорогие билеты до Барселоны,как-то неожиданно и теперь не знаю что делать с проживанием..бюджет очень ограничен,по отелю не привередливые..рассматриваем хостелы, даты поездки с 16-19мая,а по денежкам всего можем потратить 150евро..

Начиталась форумов,но такое ощущение что за такие деньги ни одного номера отдельного не бывает и все занято уже..если кто что слышал,помогите пожалуйста=))

irinaand
16.04.2011, 17:30
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!я так запуталась,купила недорогие билеты до Барселоны,как-то неожиданно и теперь не знаю что делать с проживанием..бюджет очень ограничен,по отелю не привередливые..рассматриваем хостелы, даты поездки с 16-19мая,а по денежкам всего можем потратить 150евро..

Начиталась форумов,но такое ощущение что за такие деньги ни одного номера отдельного не бывает и все занято уже..если кто что слышал,помогите пожалуйста=))

Поищите тут ссылку на апарты - там было 50 евро в сутки, но было и дешевле. (поиском в этой теме от меня сообщения - это было наверное может декабрь/январь)

irinaand
16.04.2011, 17:30
как у нас)) все ясно, везде стрелочки))
но некоторые переходы там есть оооочень длинные :005:

А мы на одной станции запутались с выходом :))) Хорошо, что нам подсказали.

Денька
16.04.2011, 22:27

В парк не войдете без билетов, а ДО парка - гуляйте сколько хотите: )) По крайней мере, так было летом: ) Там ещё в парке музей автоматов игрушечных, без покупки билетов в парк туда тоже не попасть ...

Денька
16.04.2011, 22:29
Поищите тут ссылку на апарты - там было 50 евро в сутки, но было и дешевле. (поиском в этой теме от меня сообщения - это было наверное может декабрь/январь)

В это время в городе Барселона проходит мероприятие Construmat, поэтому цены могут быть выше обычного.

Совет: По возможности попробуйте указать другие даты.

Денька
16.04.2011, 22:32

http://www.booking.com/hotel/es/hostal-conde-guell.html?sid=5e65e3d7aff0a4b4b638fd92617a6168;ch eckin=2011-05-16;checkout=2011-05-19;srfid=aac8ede123e537a9634176f6bdddcb2bX1

Таня+Аня
16.04.2011, 23:47
В парк не войдете без билетов, а ДО парка - гуляйте сколько хотите: )) По крайней мере, так было летом: ) Там ещё в парке музей автоматов игрушечных, без покупки билетов в парк туда тоже не попасть ...

то есть поглазеть с горы на город и подняться к собору можно?

Денька
17.04.2011, 00:02
то есть поглазеть с горы на город и подняться к собору можно?

Можно : )

Таня+Аня
17.04.2011, 00:36
Можно : )

ну хоть что-то бесплатно можно..а то после сегодняшнего посещения Динозаврии в Лидере я начала сомневаться, что где-то что-то бывает за так, кроме сыра:046:

Денька
17.04.2011, 01:07
ну хоть что-то бесплатно можно..а то после сегодняшнего посещения Динозаврии в Лидере я начала сомневаться, что где-то что-то бывает за так, кроме сыра:046:

Да сейчас и сыр-то не особо кладут :)) Но если поизучать Барсу, то там кучу музеев можно посетить в специальные дни бесплатно: ))

Питер-2
17.04.2011, 01:48
Так ведь в парк Тибидабо общий билет нужно, если спускаешься вниз, там 5 уровней - там действительно вход платный... Есть билет просто там погулять, есть - со всеми аттракционами..

А верхние аттракционы (уровень называется Cami del Cel - Sky Walk) - самолет, еще парочка, и также музей автоматов, хоть в него и нужно спуститься на нижний этаж - по одноразовым билетам, что-то по 2 евро, что-ли... Хотя на сайте про такие билеты упоминается косвенно (просто упомянуты, но на странице прайсов их не нашел), лично покупал их в последний раз в январе, там будочка около карусели, и есть автоматы, которые монетки глотают...

И, главное - этот верхний уровень ОТКРЫТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ с 11 утра... Кроме 1 января, пасхи и т.п....

Вот страница этого уровня, там список всех таких аттракционов:

http://www.tibidabo.es/en/cami-cel

и картинка:

http://www.tibidabo.es/docs/plano_camidelcel.pdf

Однозначно нужно прокатиться на красном самолете - даже не из-за самой поездки, а потому, что он там находится с 1929 года, если не изменяет память, и представляет собой настоящий самолет того времени, который превратили в аттракцион - полностью аутентичный интерьер, туалет (зайти нельзя, но все видно)... Желающим избавиться от аэрофобии рекомендую - чтобы понять, на чем летали 90 лет назад и расслабиться...

Ну и музей автоматов - шиза полная... Особенно понравились автоматы, иллюстрирующие казнь через повешенье и на гильотине - кнопочку жмете, и радуетесь...

Hunky-Dory
17.04.2011, 02:07
едем в сентябре. конпектирую))

Monella
17.04.2011, 11:22
... Желающим избавиться от аэрофобии рекомендую - чтобы понять, на чем летали 90 лет назад и расслабиться...

я не аэрофоб, но мне даже смотреть было страшно как он полкруга над пропастью летит:))

Питер-2
17.04.2011, 13:35
Ну так он же на мощном железном кране... Вот если бы он сам по себе летел... :)

Кстати, движет его, тем не менее, его собственный пропеллер... Правда - уже электромотор...

Денька
17.04.2011, 23:06
А верхние аттракционы (уровень называется Cami del Cel - Sky Walk) - самолет, еще парочка, и также музей автоматов, хоть в него и нужно спуститься на нижний этаж - по одноразовым билетам, что-то по 2 евро, что-ли... Хотя на сайте про такие билеты упоминается косвенно (просто упомянуты, но на странице прайсов их не нашел), лично покупал их в последний раз в январе, там будочка около карусели, и есть автоматы, которые монетки глотают...

Летом не пускали... Только на карусель и самолет.. А в музей нельзя было... Может зимой можно? А может так сложилось...

Однозначно нужно прокатиться на красном самолете - даже не из-за самой поездки, а потому, что он там находится с 1929 года, если не изменяет память, и представляет собой настоящий самолет того времени, который превратили в аттракцион - полностью аутентичный интерьер, туалет (зайти нельзя, но все видно)... Желающим избавиться от аэрофобии рекомендую - чтобы понять, на чем летали 90 лет назад и расслабиться...

О да! Самолет это вещь... даже масло егойное ничем не оттирается/ не отхмичивается :))

Ну и музей автоматов - шиза полная... Особенно понравились автоматы, иллюстрирующие казнь через повешенье и на гильотине - кнопочку жмете, и радуетесь...

Ну, для тех кто с детЯми - много других интересных автоматов: ))) Моему понравился лыжный подъемник и говорящая голова : ))

Денька
17.04.2011, 23:07
я не аэрофоб, но мне даже смотреть было страшно как он полкруга над пропастью летит:))

Страшно смотреть, а в нем ни разу не страшно : )) Он такой надежный.. внутри:))

Питер-2
18.04.2011, 02:19
Денька:

Ну как же, на сайте парка нет никаких ограничений на визит в музей аппаратов по разовому билету - он безоговорочно включен в Sky Walk... И механически вход в большой парк на нижние уровни - после входа в музей, там решетки, турникеты и т.п - это же не переносят каждый раз...

Если только профилактика какая в музее или забастовка... :)

Luka-Luka
20.04.2011, 17:26
всем привет! лечу первый раз в Испанию..Коста Даурада..плиз, подскажите чего-нить полезное:091: читать топ сил уже нет..глаза в кучу :033:

irinaand
20.04.2011, 17:34
всем привет! лечу первый раз в Испанию..Коста Даурада..плиз, подскажите чего-нить полезное:091: читать топ сил уже нет..глаза в кучу :033:

Это...а наш топ только про Барселону. Про пляжный отдых в Испании есть другие топики

Elenka85
20.04.2011, 18:39
Всем привет!
Вроде читала,как магазины работают в выходные,но не помню:009:.Подскажите пожалуйста,еще интересно будут ли в Испании bank holidays и отразится ли это на работе магазинов?Спасибо

irinaand
20.04.2011, 21:09
Всем привет!
Вроде читала,как магазины работают в выходные,но не помню:009:.Подскажите пожалуйста,еще интересно будут ли в Испании bank holidays и отразится ли это на работе магазинов?Спасибо

Что есть bank holidays?

Elenka85
21.04.2011, 02:20
Что есть bank holidays?

Банковские праздники,они есть в UK,интересно если ли они в Испании?
И работают ли магазины в выходные?

irinaand
21.04.2011, 09:17
Банковские праздники,они есть в UK,интересно если ли они в Испании?
И работают ли магазины в выходные?

В вс большинство магазов не работает. Но еду купить можно. Шмотки/обувку - нет.
Про банки - вроде тоже в вс не работают

Просто мамашка
21.04.2011, 13:21

посмотрите на booking
мы там бронировали

Katarina
21.04.2011, 13:22
Мы два года назад по акции на букинге бронировали 4* отель с полупансионом по 30 евро дабл в сутки.

Luka-Luka
21.04.2011, 14:03
Это...а наш топ только про Барселону. Про пляжный отдых в Испании есть другие топики

поискала- не нашла:009: ткните носом, плиз :091:

AmmA
21.04.2011, 15:03
поискала- не нашла:009: ткните носом, плиз :091:
вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3421190) Испания .

Elenka85
21.04.2011, 16:47
В вс большинство магазов не работает. Но еду купить можно. Шмотки/обувку - нет.
Про банки - вроде тоже в вс не работают

А не подскажите еще- на двоих с мужем нужно покупать 2 карточки T10 или можно по одной(как в московском метро)?

SIMOMA
21.04.2011, 16:51
А не подскажите еще- на двоих с мужем нужно покупать 2 карточки T10 или можно по одной(как в московском метро)?
мы по одной проходили, я, муж, сын ;)

Pchelka_05
21.04.2011, 17:12

Я правильно понимаю, что вы про Тибидабо говорите?
там что вход в Парк аттракционов стоит 25 евро? Нельзя платить отдельно за карусели? Просто если мы пойдем ребенок захочет катацца, а если заходим мы все, то это 75 евро выходит?? Или какая там система? В сам парк вход бесплатный??

ну и цены...

hibinochka
21.04.2011, 17:52
на обратном пути с Тенерифе решили на пару дней остановиться в Барселоне. От предложений букинга пестрит глаза. Может, кто посоветует отель? В районе 80-100 евро за ночь. Желателен завтрак. Но основное, очень прошу подсказать по расположению. Мы с ребенокм 5 летним. Хочется чтоб все было рядом. И море для прогулок по набережной, и зоопарк, и дстопрмечательности и магазы) И чтоб от электрички из аэропорта недалеко было.
И вот в раздумьях, толь машину арендовать чтоб за два дня много посетить, толь с ребенком по общественному транспорту таскаться. Там в Барселоне с парковкой совсем плохо?

Порось Домашний
21.04.2011, 19:00

все так проходят:)

Порось Домашний
21.04.2011, 19:01
на обратном пути с Тенерифе решили на пару дней остановиться в Барселоне. От предложений букинга пестрит глаза. Может, кто посоветует отель? В районе 80-100 евро за ночь. Желателен завтрак. Но основное, очень прошу подсказать по расположению. Мы с ребенокм 5 летним. Хочется чтоб все было рядом. И море для прогулок по набережной, и зоопарк, и дстопрмечательности и магазы) И чтоб от электрички из аэропорта недалеко было.
И вот в раздумьях, толь машину арендовать чтоб за два дня много посетить, толь с ребенком по общественному транспорту таскаться. Там в Барселоне с парковкой совсем плохо?

Я уже писала про H10 ITACA. Около Сантса.

hibinochka
21.04.2011, 19:28
Дети на имеющихся кроватях в нем платно(((((((

Порось Домашний
21.04.2011, 19:37
Дети на имеющихся кроватях в нем платно(((((((

:( Жаль... Отель хорош!

Питер-2
21.04.2011, 21:43
Я правильно понимаю, что вы про Тибидабо говорите?
там что вход в Парк аттракционов стоит 25 евро? Нельзя платить отдельно за карусели? Просто если мы пойдем ребенок захочет катацца, а если заходим мы все, то это 75 евро выходит?? Или какая там система? В сам парк вход бесплатный??

ну и цены...

Верхний уровень - пяток аттракцонов - по разовым билетам. В сам парк можно купить просто билет входной без аттракционов (дешевле), можно - с аттракционами... Посмотрите мой пост пару страниц назад - там ссылка на их сайт, цены можно посмотреть...

Поэтому ребенка можно покатать на верхнем уровне по разовым билетам - и все...

Pchelka_05
21.04.2011, 23:08
Верхний уровень - пяток аттракцонов - по разовым билетам. В сам парк можно купить просто билет входной без аттракционов (дешевле), можно - с аттракционами... Посмотрите мой пост пару страниц назад - там ссылка на их сайт, цены можно посмотреть...

Поэтому ребенка можно покатать на верхнем уровне по разовым билетам - и все...

Спасибо!

Я нашла некий прайс, который типа включает вход в парк и катания только на аттракционах верхнего уровня. Написано, что стоит 11 евро для взрослых. Вот он

http://www.tibidabo.es/en/preus/cami-cel

Думаю, может, такие билеты мужу и ребенку взять, а себе просто входной в парк, Вы написали, что он там есть в прдаже, а почем? ибо я не катаюсь..

А сколько примерно стоит один аттракцион на верхнем уровне, если по отдельности кататься?

И еще на башню и в собор со статуей наверху вход за отдельную плату?

marissha
21.04.2011, 23:12
И еще на башню и в собор со статуей наверху вход за отдельную плату?

внутри есть лифт наверх, он платный, ок. 2 евро, по-моему, а просто вход свободный, там на каждом уровне отдельная церковь
подняться стоит, на мой взгляд, к верхней площадке еще после лифта лестница ведет

Питер-2
21.04.2011, 23:13
На верхнем уровне я покупал билеты не дороже 2 евро за аттракцион... 11 евро - это, видимо, билет на верхний уровень с неограниченной возможностью там кататься, ибо на верхний уровень сам по себе вход бесплатный, там даже ограждений нет... А уже ниже - есть турникеты...

Pchelka_05
21.04.2011, 23:26
На верхнем уровне я покупал билеты не дороже 2 евро за аттракцион... 11 евро - это, видимо, билет на верхний уровень с неограниченной возможностью там кататься, ибо на верхний уровень сам по себе вход бесплатный, там даже ограждений нет... А уже ниже - есть турникеты...

Простите великодушно, я что-то туплю.
А вход в парк откуда? То есть я к парку приезжаю, покупаю сначала некий билет (скажем входной) и по нему брожу по парку, при этом на те уровни, где аттракционы (кроме верхнего) мне по нему не попасть ибо там туриникеты. Так? Если я хочу на верхний уровень, то я по входному туда прохожу (или вообще бесплатно??) и уже плачу за отдельные катания?\\На карте парка нарисован вход с двух сторон со стороны верхнего уровня, где собор и башня и с противоположной, откуда лучше входить? И собственно с какой стороны транспорт подъезжает?

Простите, что много вопросов, хочу заранее все понять, чтобы там не плутать с ребенком и не тупить))

Поняла, что хотела бы в музей автоматов, плюс ребенку покатать на паре каруселей из верхнего уровня, еще на башню и собор возможно. Откуда нам тогда заходить и какой брать билет?

Таня+Аня
21.04.2011, 23:35
Простите, что много вопросов, хочу заранее все понять, чтобы там не плутать с ребенком и не тупить))

Присоединяюсь...тоже мало что поняла на сайте..

Питер-2
21.04.2011, 23:57
Приезжаете к собору Sagrada Corazon - я на машине чаще, там чуть ниже собора - парковки. На фуникулере - прямо на площадь перед собором приедете...

Если за центр брать площадь перед собором и встать спиной к нему - лицом к Барселоне и морю, то справа будет павильон - панорамный ресторан. Если пройти мимо него по дороге вниз - то можно прийти к телебашне.

В собор вход бесплатный, а вот за лифт наверх нужно заплатить лифтеру - несколько евро стоит подъем на самый верх.

Если левее за фуникулером - то начинаются аттракционы, никакой оплаты также нет на этом уровне "за погулять", на аттракционы - билетики купить в будке или автоматах. Сбоку от здания фуникулера - информация парка, там же и билеты можно купить... На верхнем уровне 5 аттракционов. Есть также обзорная площадка над Барселоной..

Чтобы попасть собственно в парк - нужно зайти за карусель, которая посередине маячит - будет лестница вниз. Спустившись на один этаж, обнаружите вход в музей автоматов, и рядом - собственно вход в парк, куда уже без билета не войти.

Как-то так...

Pchelka_05
22.04.2011, 00:01
Вот спасибо, так подробно! Все занесу в свой инфо-файл))

Я еще тока постепенно начинаю план поездок по городу по дням прописывать. Буду подмучивать вопросами))

Я еще заметила, что синий павильончик Edifici Cel, который типа на верхнем уровне, довольно далеко от собора находицца в парке сбоку от основной платной части. Значит туда тоже можно бесплатно гулять выходит.

Monella
22.04.2011, 00:24
Простите великодушно...

могу поделиться своим скромным опытом с мелкотой:008:
Приехали на фуникулере наверх (до него от остановки бастуристика идет рейсовый автобус или тур. трамвайчик). Из фуникулера выход на верхний уровень (бесплатный), там прямо перед вами собор (заходила только внутрь, на лифте не поднималась), справа площадка со старыми каруселями и смотровая (нам их хватило, были ограничены желанием товарища в коляске поесть, а там с этим была напряженка), на эти несколько каруселей покупаете билетики в будке (там поймете куда бежать:073: все рядом). Если хотите на аттракционы, то нужно покупать единый билет (в лифте для колясочников его тоже надо предъявлять, вернее браслет), мы туда уже не пошли, вымотались еще до поездки на Тибидабо, да и мелкой боязно пока на аттракционы. По взгляду сверху там неплохо, детки постарше туда рвались. :017:

Таня+Аня
22.04.2011, 00:29
Всем мучас грасиас!:flower:

irinaand
22.04.2011, 09:19

Повторюсь на всякий случай - по одной. Покупается с помощью пластиковой карты в автомате

hibinochka
22.04.2011, 10:14
много читаю про центр барселоны. Выбираю между двух вариантов (поездка на 2 ночи, мы с ребенком 5 лет):
1. по прилету в аэропорт, беру в аренду машину, живу на окраине, в Барселону езжу на машине, перед вылетом машину сдаю
2. никакой машины, отель в центре, все передвижения на метро
3. ну, средний вариант. В удобное место до метро на машине и небольшие передвижения на метро.
Цели в Барсе- парк центральный, парк аттракционов

irinaand
22.04.2011, 10:51
много читаю про центр барселоны. Выбираю между двух вариантов (поездка на 2 ночи, мы с ребенком 5 лет):
1. по прилету в аэропорт, беру в аренду машину, живу на окраине, в Барселону езжу на машине, перед вылетом машину сдаю
3. ну, средний вариант. В удобное место до метро на машине и небольшие передвижения на метро.

1. Машину наверное не стоит брать.
2. Если Вы имеете в виду Парк Авентура - то можно жить рядом с ним, а в Барсу поехать на электричке на день

Сама-по-себе
22.04.2011, 11:17
Всем привет:flower:.
Девочки, кто-нибудь покупал путеводитель по Барселоне? Мне вот попался в Ашане Оранжевый гид - понравился на первый взгляд. Это издание такое, там про все и прилично-лаконично, и как проехать, с выдержками из карты, даже цены в кафе-ресторанах, и справка историческая, чтоб не совсем уж чайником быть...
На Крупе советовали Путеводитель Кука и Афишу - это конкурентные издания. У кого-нить есть? :019:

Hostess
22.04.2011, 11:29
в центр на машине-замучаетесь с парковкой.мало того что места мало так ещё и платная.
лучше на метро-там метро достойное:flower: музыка играет.чисто.футуристически красивое-не как у нас классически красивое.двери в поезде надо самим открывать:))-на кнопочку нажимать.
http://s011.radikal.ru/i316/1104/a4/4dbc04ea2dc2.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Если Вы имеете в виду Парк Авентура - то можно жить рядом с ним, а в Барсу поехать на электричке на день

не очень поняла где Парк Авентура находится в Барселоне.:009:
может Вы имеете ввиду Порт Авентура?-так это далеко от Барсы.120 км как никак.

SIMOMA
22.04.2011, 11:35
Всем привет:flower:.
Девочки, кто-нибудь покупал путеводитель по Барселоне?
У нас такой (http://automaps.ru/index.php?productID=209) и такой (http://www.vokrugsveta.ru/guides/barcelona_new/) .
В первом понравилось, что есть карта метро. Во втором - описаны се музеи, точный адрес и время работы и карты подробные.
Вообщем, пользовались двумя сразу;)

irinaand
22.04.2011, 11:52
в центр на машине-замучаетесь с парковкой.мало того что места мало так ещё и платная.
лучше на метро-там метро достойное:flower: музыка играет.чисто.футуристически красивое-не как у нас классически красивое.двери в поезде надо самим открывать:))-на кнопочку нажимать.

не очень поняла где Парк Авентура находится в Барселоне.:009:
может Вы имеете ввиду Порт Авентура?-так это далеко от Барсы.120 км как никак.

А конечно же про Порт Авентуру писала (это мой простуженный органимз тупит).

Про путеводители - у нас был Афиша + купили карту. Нам хватило

Pchelka_05
22.04.2011, 11:53
Monella, спасибо большое!

Таня+Аня
22.04.2011, 13:00

А еще масса полезных советов с ЛВ!:support:

irinaand
22.04.2011, 13:48
А еще масса полезных советов с ЛВ!:support:
Ну это само собой размеется.

За это как всем огромнейшее спасибо!!! Особо Поросю, который выложил график посещений по дням.

Сама-по-себе
22.04.2011, 14:27
У нас такой (http://automaps.ru/index.php?productID=209) и такой (http://www.vokrugsveta.ru/guides/barcelona_new/) .
В первом понравилось, что есть карта метро. Во втором - описаны се музеи, точный адрес и время работы и карты подробные.
Вообщем, пользовались двумя сразу;)
:flower:

А конечно же про Порт Авентуру писала (это мой простуженный органимз тупит).

:flower:. На Афишу жаба меня душила на Крупской:065:

hibinochka
22.04.2011, 14:33
Имел ввиду парк Тибидабо.
Так а если не на машине, так где лучше остановиться- в самой Барселоне или за городом- Кастельдефельсе?
По времени ограничены. Останавливаемся на две ночи и один полный день
Просто еще думаю как с багажом, ребенком из аэропорта в отель ехать. Мож удобнее такси взять? Отсюда и возникают мысли про аренду авто

irinaand
22.04.2011, 14:37
Имел ввиду парк Тибидабо.
Так а если не на машине, так где лучше остановиться- в самой Барселоне или за городом- Кастельдефельсе?
По времени ограничены. Останавливаемся на две ночи и один полный день
Просто еще думаю как с багажом, ребенком из аэропорта в отель ехать. Мож удобнее такси взять? Отсюда и возникают мысли про аренду авто

Вы считайте на Тибидабо отдадите полдня минимум, если бегом.
А что еще в программе хотите?

Тогда только жить в городе. Из аэропорта можно спокойно на аэробусе доехать до города (хотя смотря скока багажа)

Офф. А откуда такой ник? :008:

Про Афишу - тоже жаба задушила за 615 р. покупать - мне напрокат давали

hibinochka
22.04.2011, 14:50
Вы считайте на Тибидабо отдадите полдня минимум, если бегом.
А что еще в программе хотите?

Тогда только жить в городе. Из аэропорта можно спокойно на аэробусе доехать до города (хотя смотря скока багажа)

Офф. А откуда такой ник? :008:

Про Афишу - тоже жаба задушила за 615 р. покупать - мне напрокат давали

Хорошо, тибидабо пол-дня, так а до Авентуры из Барсы 99 км я прочитал.
Из программы... Да по ситуации. Так по центру побордить. Парк цетадель (вродь так), порт, набережная.
Просто что еще с машиной запаривался. Хочется вечером в отеле в спокойном месте быть, например здесь http://www.booking.com/hotel/es/masd-mediterraneo.html?sid=eb15f7a56059743344e45dc5c0c6 9a7a;checkin=2011-10-03;checkout=2011-10-04;srfid=b87c720ee1d76026afdd992d8a2071d7X11 . Винца выпить, по песоку у моря побродить. Да и в городе- ребенок маленький. В машине смело можно тихий час устроить. Просто щас еще мысль возникла. Взять отель в центре, но с пунктом проката автомобилей. И пол-дня хоть по загороду поездить.
про ОФФ) Ник hibinochka (жены) происходит от hibin (мужа). А он, в свою очередь, от места нашего проживания- Мурманская обл., г.Кировск. Горы Хибины. Приезжайте кататься)))

irinaand
22.04.2011, 14:58
Из программы... Да по ситуации. Так по центру побордить. Парк цетадель (вродь так), порт, набережная.
Просто что еще с машиной запаривался. Хочется вечером в отеле в спокойном месте быть, например здесь http://www.booking.com/hotel/es/masd-mediterraneo.html?sid=eb15f7a56059743344e45dc5c0c6 9a7a;checkin=2011-10-03;checkout=2011-10-04;srfid=b87c720ee1d76026afdd992d8a2071d7X11 . Винца выпить, по песоку у моря побродить. Да и в городе- ребенок маленький. В машине смело можно тихий час устроить. Просто щас еще мысль возникла. Взять отель в центре, но с пунктом проката автомобилей. И пол-дня хоть по загороду поездить.
про ОФФ) Ник hibinochka (жены) происходит от hibin (мужа). А он, в свою очередь, от места нашего проживания- Мурманская обл., г.Кировск. Горы Хибины. Приезжайте кататься)))

Вы хотите всё за один день посмотреть - нам вот 4,5 дней не хватило!
Если честно, если бы у нас был 1 день, то про Тибидабу вообще не думали - наверное выбрали покатушки на БАсТуристик + Рамба + Набережная.

Надо сразу сказать про Кировск. Я сама оттуда же. (и к своему позору на лыжах кататься не умею).

КЭТs
22.04.2011, 15:01
Добрый день! Расскажите как и на чем доехать из Барселоны до Фигейраса( музея Дали), сколько билет стоит? Спасибо!

Pchelka_05
22.04.2011, 15:01
Я от думаю, мы планируем точно Монсеррат+ Тибидабо. это 2 дня точно, по дню на каждый.
Вечером в эти дни можно, наверное, просто по городу побродить к фонтанам там или просто по центру.

ну еще парк Гуэль, на набережной покупацца, дома Гауди и собор, зоопарк под вопросом.
Хочу вот план накатать, а потом сюда явицца для обсуждения с опытными))

irinaand
22.04.2011, 15:04
Я от думаю, мы планируем точно Монсеррат+ Тибидабо. это 2 дня точно, по дню на каждый.
Вечером в эти дни можно, наверное, просто по городу побродить к фонтанам там или просто по центру.

ну еще парк Гуэль, на набережной покупацца, дома Гауди и собор, зоопарк под вопросом.
Хочу вот план накатать, а потом сюда явицца для обсуждения с опытными))

Ты план-то катай и выкладывай на обсуждение. Когда Т10 будешь забирать - надо взять карту, я покажу как от дома на Фонтана можно пешком относительно быстро добраться ;)

SIMOMA
22.04.2011, 15:05
Добрый день! Расскажите как и на чем доехать из Барселоны до Фигейраса( музея Дали), сколько билет стоит? Спасибо!
вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58587620&postcount=10):008::008:

kimary
22.04.2011, 15:07

Моё мнение, что лучше снимать отель в центре. Можно искать рядом с цитаделией - рядом набережная, старый порт и готический квартал. Можно рядом с пл. Католонии. Опять же рядом готический квартал, дома Гауди и не так далеко до Сограда фамилия. До парка Цитаделия тогда минут 30 пешком.
Метро там очень понравилось.
Мы в прошлом году жили в апартах у площади Католонии, так везде пешком гуляли. В этом хотим у цитаделии найти, чтоб поближе к пляжу (по утрам купаться)

hibinochka
22.04.2011, 15:13
Вы хотите всё за один день посмотреть - нам вот 4,5 дней не хватило!
Если честно, если бы у нас был 1 день, то про Тибидабу вообще не думали - наверное выбрали покатушки на БАсТуристик + Рамба + Набережная.

Надо сразу сказать про Кировск. Я сама оттуда же. (и к своему позору на лыжах кататься не умею).
Привет, Кировчане)))
Ну, мы прилетаем в Барселону в 15:00-ночевка-день-ночевка-вылет 13:50. Вот. Так как лучше спланировать? Подскажите?
Про Рамблу понравилась. Там вродь и морская еще есть?
Ломаю голову где ж лучше селиться- в городе или за городом. Оч хочется иметь удобный трансфер в/из аэропорта

irinaand
22.04.2011, 15:16
Привет, Кировчане)))
Ну, мы прилетаем в Барселону в 15:00-ночевка-день-ночевка-вылет 13:50. Вот. Так как лучше спланировать? Подскажите?
Про Рамблу понравилась. Там вродь и морская еще есть?
Ломаю голову где ж лучше селиться- в городе или за городом. Оч хочется иметь удобный трансфер в/из аэропорта

В городе тогда однозначно, ИМХО!
А как лучше спланировать - посмотрите достопримечательности, которые хотите посмотреть, напишите тут ,а мы что-нить подумаем.

hibinochka
22.04.2011, 15:16
Моё мнение, что лучше снимать отель в центре. Можно искать рядом с цитаделией - рядом набережная, старый порт и готический квартал. Можно рядом с пл. Католонии. Опять же рядом готический квартал, дома Гауди и не так далеко до Сограда фамилия. До парка Цитаделия тогда минут 30 пешком.
Метро там очень понравилось.
Мы в прошлом году жили в апартах у площади Католонии, так везде пешком гуляли. В этом хотим у цитаделии найти, чтоб поближе к пляжу (по утрам купаться)
а в каком жили в прошом году у Католонии? А к Цитаделии куда хотите? Вот сам насчет цитаделии сейчас думаю. А уж если очень захочется, то машину и там наверно можно найти.
А вы как из аэропорта добиралиьсь?

irinaand
22.04.2011, 15:18
а в каком жили в прошом году у Католонии? А к Цитаделии куда хотите? Вот сам насчет цитаделии сейчас думаю. А уж если очень захочется, то машину и там наверно можно найти.

Не нужна в городе машина!

Если жить у Каталонии - то эйрбас из/в аэропорт - там рядом

hibinochka
22.04.2011, 15:19
посмотрите достопримечательности, которые хотите посмотреть, напишите тут ,а мы что-нить подумаем.
были б мы одни, тогда б много где пробежали, думаю. А вот с ребенком.... Куда посоветуете? Хотелось бы, конечно, и детских развлекух захватить

Elenka85
22.04.2011, 15:20

Повторюсь на всякий случай - по одной. Покупается с помощью пластиковой карты в автомате

Спасибо большое:flower:
Мы улетаем завтра,в UK банковские праздники+свадьба принца,получается 2 дня отпуска и у тебя неделю отдыха:))Только вот у нас тут до +30,а в Барселоне,судя по прогнозу,+16 и дожди,смотрю я на свои вещи и думаю,может стоить пересмотреть гардеробчик?:009:Или надеется что распогодится?:016:

irinaand
22.04.2011, 15:21
были б мы одни, тогда б много где пробежали, думаю. А вот с ребенком.... Куда посоветуете? Хотелось бы, конечно, и детских развлекух захватить

Многим детям нравится на Рамбле (там где живые статуи), только хочу предупредить - у них какой-то график в понедельник непонятный совсем - в 18-00 уже нет никого.

А больше лично я посоветовать не могу, т.к. пока детей нет

irinaand
22.04.2011, 15:24
Спасибо большое:flower:
Мы улетаем завтра,в UK банковские праздники+свадьба принца,получается 2 дня отпуска и у тебя неделю отдыха:))Только вот у нас тут до +30,а в Барселоне,судя по прогнозу,+16 и дожди,смотрю я на свои вещи и думаю,может стоить пересмотреть гардеробчик?:009:Или надеется что распогодится?:016:

Вам хорошей погоды!!! Мы когда в середине марта удетали - прогноз был +16, дожди. А было 4,5 днея солнечной погоды - футболочка + кофта. На солнце было жарко (правда ветер холодный иногда мешал)

hibinochka
22.04.2011, 15:26
Многим детям нравится на Рамбле (там где живые статуи), только хочу предупредить - у них какой-то график в понедельник непонятный совсем - в 18-00 уже нет никого.

А больше лично я посоветовать не могу, т.к. пока детей нет
Спасибо! Ну да, мы как раз в понедельник полный день-то и будем...

mamalumy
22.04.2011, 15:29
Летим в Барселону через Хельсинки. До Х-ки на Аллегро.
Боюсь, вдруг нас не пустят на границе?
Успокойте меня, что ли...

Подруга, живущая в Барселоне (к ней и летим), советовала с ребенком Зоопарк, Акванариум (океанариум?), Гауди и Монсеррат.

irinaand
22.04.2011, 15:43
Спасибо! Ну да, мы как раз в понедельник полный день-то и будем...

Тогда в вс как раз можно и Рамблу прогуливаясь до Монтжуика... или как-то так.

АлександраФ
22.04.2011, 15:44
Летим в Барселону через Хельсинки. До Х-ки на Аллегро.
Боюсь, вдруг нас не пустят на границе?
Успокойте меня, что ли...

Подруга, живущая в Барселоне (к ней и летим), советовала с ребенком Зоопарк, Акванариум (океанариум?), Гауди и Монсеррат.

А за что не пустят? У вас визы нет?

Elenka85
22.04.2011, 15:47
Вам хорошей погоды!!! Мы когда в середине марта удетали - прогноз был +16, дожди. А было 4,5 днея солнечной погоды - футболочка + кофта. На солнце было жарко (правда ветер холодный иногда мешал)

Спасибо,очень бы хотелось верить,а то даже купальник как то нелепо смотрится в чемодане:)

КЭТs
22.04.2011, 16:01
вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58587620&postcount=10):008::008:

А поподробней, какой вокзал, как доехать, как часто ходят поезда?

kimary
22.04.2011, 16:13

мы жили в апартах. Вам не выгодно будет снимать на 2е суток, т.к. там финальная уборка денег стоит. На пару дней лучше отель. А в отелях я не сильна. Я Вам скорее ориентиры написала. Смотрите, где выгоднее. У площади Каталонии тоже отлично. Так что, если пляжный отдых не интересует и там дешевле, то я бы туда устраивалась.
Туда и из аэропорта удобно добираться. Мы ехали на автобусе за 5 евро - он очень удобный и ходит часто. Хотя подумываю теперь на электричке и метро (дешевле), но посмотрю ещё каково с коляской и чемонаданами будет.

Pchelka_05
22.04.2011, 16:17
Ты план-то катай и выкладывай на обсуждение. Когда Т10 будешь забирать - надо взять карту, я покажу как от дома на Фонтана можно пешком относительно быстро добраться ;)

:flower: Эх, надо бы сесть-собрацца и накатать. Все руки не доходят.

hibinochka
22.04.2011, 16:19
У площади Каталонии тоже отлично. Так что, если пляжный отдых не интересует и там дешевле, то я бы туда устраивалась.
.
спасибо) Да не, мы будем проездом после 3 недель Тенерифе) Поэтому пляжами, думаю, будем насыщены))

SIMOMA
22.04.2011, 16:25
А поподробней, какой вокзал, как доехать, как часто ходят поезда?
С вокзала Sants ехали. Расписание можно заранее на сайте RENFE посмотреть, либо на вокзале расписание взять.

КЭТs
22.04.2011, 16:28
Спасибо, посмотрела Ваш отчет- супер, а музей Дали-вообще слов нет, еду туда без сомнения!

КЭТs
22.04.2011, 16:47
В каком месяце ездили? Кто знает какая там погода в начале мая обычно???

hibinochka
22.04.2011, 16:59
а сколько пешком по времени от пл.Каталонии до Цитаделя и пляжа Олимпийского? Скоро представлю вам результаты поисков) Еще вопрос. А район, если можно так сказать, по другую сторону побережья относительно Цитеделя ( наверное он 22@ назвается) удобен всмысле проживания?

avosurt
22.04.2011, 18:56
Мы когда в середине марта удетали - прогноз был +16, дожди. А было 4,5 днея солнечной погоды - футболочка + кофта. На солнце было жарко (правда ветер холодный иногда мешал)

и в феврале было +17... но да - надо всегда учитывать, что в Барселоне ветра сильные (это же морской город) и делать поправку на это. Я например, сразу как приехала - побежала покупать шарфик.

hibinochka
22.04.2011, 20:26
еще момент. 6 часов будем в аэропорту по дороге НА Тенериф. Чем там заняться есть? Или этого времени достаточно чтоб куданить съездить?

korn
22.04.2011, 21:52
В каком месяце ездили? Кто знает какая там погода в начале мая обычно???
Неделю назад было плюс 30.

hibinochka
22.04.2011, 23:08
все пришли по домам и в ветке тишина))

kimary
23.04.2011, 00:33
а сколько пешком по времени от пл.Каталонии до Цитаделя и пляжа Олимпийского? Скоро представлю вам результаты поисков) Еще вопрос. А район, если можно так сказать, по другую сторону побережья относительно Цитеделя ( наверное он 22@ назвается) удобен всмысле проживания?
мы гуляли пешком до пляжа Барселонета через Виа Лаиетана - минут 40-45 нормальным шагом с двойняшковой коляской каждый день.
Моё мнение, что если в Барселоне впервые и на прогулки всего 1-2 дня, то нечего топать на олимпийский пляж. А чем он Вас так заинтересовал? Мы разок в ту сторону ходили - ничего особо ВАУ! В Барселоне так много всего гораздо более интересного. Готический квартал, Монжуик, Тибидабу, Сограда Фамилия, Дома Гауди, Парк Гуэль.
Я бы с дитём в день приезда пошла гулять по Рамбла и готическому кварталу. На след день Тибидабу. Вечером по Пассеч-де-Гарсиа с расположенными на ней домами Гауди и возможно до Сограда Фамилия или на вечер наметить поход на Монжуик. Как-то так.
еще момент. 6 часов будем в аэропорту по дороге НА Тенериф. Чем там заняться есть? Или этого времени достаточно чтоб куданить съездить?

Если Вы про олимпийскую деревню (с другой стороны от цитаделии) вскорости начинается или ещё Пабле Ноу вроде, то я там и ищу сейчас апартаменты поближе к морю и к Цитаделии. Но там вроде ночная жизнь. В Эшампле должно быть поспокойнее и там как-то побогаче что-ли...

hibinochka
23.04.2011, 01:23
спасибо) Уже скопировал Ваше сообщение в блокнотик)

hibinochka
23.04.2011, 01:25
Если Вы про олимпийскую деревню (с другой стороны от цитаделии) вскорости начинается или ещё Пабле Ноу вроде, то я там и ищу сейчас апартаменты поближе к морю и к Цитаделии. Но там вроде ночная жизнь. В Эшампле должно быть поспокойнее и там как-то побогаче что-ли...
Я имелл ввиду, что по дороге на тенерифе у нас между рейсами в аэропорту 6 часов получается. Вот чем бы заняться? Или в аэропорту или выехать куда?

Да, а про Тибидабу расскажите поподробнее. Чтопочем. Очень заинтересовал какой-то там фуникулер)))

Синичка
23.04.2011, 03:24
Девы, кто английским владеет? Помогите запрос о брони в отель составить, плиз! :008: :flower:
Собираю документы на визу, есть бронь с букинга, но я не уверена, что её будет достаточно.