Вход

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

solnc
21.07.2011, 00:45
Привет всем путешественникам! Из темы о Испании плавно перетекаю в Римскую. Запланированы Римские новогодние каникулы. На днях, интереса ради. решила глянуть восколько нам обойдется отель в Риме на Новый год. А там не то что цен, там номеров уже во многих отелях нет!! :001:Что за ажиотаж, я в шоке! Куда не зайду, как издевка: последний номер в этом отеле был забронирован 2 часа 39 минут назад! И это я не только на Букинге смотрю, но и на сайтах отелей! Жууууть какая! :wife:
Смотрю теперь аппарты и с этим делом у меня возник вопрос к знатокам. Нашла я неплохую квартирку в центре. Цена на троих человек, мы летим с ребенком 10 лет, вроде бы устраивала. Ну если учесть, что это будет Новый год и приемущество аппартов перед отелем на лицо: посидеть в новогоднюю ночку за столом в кругу семьи, можно и родственникам по скайпу позвонить и поплясать, короче отдохнуть по домашнему. Ну и вот... Послала я запрос на эти аппарты, так мне расчитали стоимость не на троих человек. а почему то на 4-х. там максимальная вместимость 4-ре человека. Это нормально? Т.е. если бы мы поехали вдвоем с мужем, то платили бы также за 4-х? :009:

Orsa Maggiore
21.07.2011, 00:53
Стоимость апартов вроде бы обычно не зависит от числа человек, разве нет? Это же фактически съем квартиры, какая разница сколько человек проживает?

solnc
21.07.2011, 00:58
Стоимость апартов вроде бы обычно не зависит от числа человек, разве нет? Это же фактически съем квартиры, какая разница сколько человек проживает?

а зачем тогда на сайте ценник: на 2 человека, на 3 и на 4?
Например:
http://www.rentalinrome.com/colosseoluxurysuite107/colosseoluxurysuite107.htm

я может что то не понимаю, я не претендую на правильность своего мнения...:008:

kitya
21.07.2011, 10:06
Зависит. Ведь разный расход электричества и воды при разном количестве человек.

kitya
21.07.2011, 10:07
Например:

Так Вы лучше у хозяина уточните про цену ;)

Wiktori
21.07.2011, 10:52
Например:

Нам в этой фирме расчитывали по кол-ву человек

NatalyS
21.07.2011, 13:18
Та очередь, которой всех пугают, стоит на вход в Музеи Ватикана и находится с другой стороны. Вот та очередь может действительно стоять от 3 до 6 часов (бывало и такое).

Ту очередь мы тоже видели, только не запечатлели. :001:

NatalyS
21.07.2011, 13:19
Зависит. Ведь разный расход электричества и воды при разном количестве человек.

Опять же постельное белье и полотенца выдаются по количеству человек.:008:

Stranger
21.07.2011, 15:19
Я всегда покупаю билеты в Музеи Ватикана, а в Базилику идем в общую очередь (в марте стояли в ней 15 минут).

Из музеев Ватикана можно выйти прямо в собор, не огибая стену и минуя очередь. Для этого из Сикстинской капеллы нужно выйти в ПРАВУЮ дверь. Официально там проход только для групп с экскурсоводом, но пройти можно.

solnc
21.07.2011, 19:45
Так Вы лучше у хозяина уточните про цену ;)

Спасибо ответившим!:flower: Написала письмо в фирму, пусть пересчитывают на троих.:015:

meary_otto
21.07.2011, 22:46
Из музеев Ватикана можно выйти прямо в собор, не огибая стену и минуя очередь. Для этого из Сикстинской капеллы нужно выйти в ПРАВУЮ дверь. Официально там проход только для групп с экскурсоводом, но пройти можно.

Ну если вас не интересует экспозиция после Сикстинской капеллы (а это добрая половина того, что есть в Ватикане) или есть желание сделать "полтора круга", то да, можно попытаться.
Мы прошли полтора и не пожалели.
Собственно тут этот вопрос уже не раз обсуждался.
Но даже если у вас получится так "хитро" выйти из Музеев Ватикана, очередь в кассу для подъема на купол стоять все равно придется.

Foxlen
21.07.2011, 23:15
Но даже если у вас получится так "хитро" выйти из Музеев Ватикана, очередь в кассу для подъема на купол стоять все равно придется.
Можно не стоять, а присоединиться к ее авангарду и через 5-10 мин уже пройти к лифтам наверх.

S_vetka
22.07.2011, 00:38
Мы вышли в эту правую дверь и только так делать и надо! 5 минут, и вы уже в соборе. Да, очередь на купол есть, но до нее не надо идти по жаре полтора километра. Спасибо интернету!

solnc
22.07.2011, 17:38
Смотрю теперь аппарты и с этим делом у меня возник вопрос к знатокам. Нашла я неплохую квартирку в центре. Цена на троих человек, мы летим с ребенком 10 лет, вроде бы устраивала. Ну если учесть, что это будет Новый год и приемущество аппартов перед отелем на лицо: посидеть в новогоднюю ночку за столом в кругу семьи, можно и родственникам по скайпу позвонить и поплясать, короче отдохнуть по домашнему. Ну и вот... Послала я запрос на эти аппарты, так мне расчитали стоимость не на троих человек. а почему то на 4-х. там максимальная вместимость 4-ре человека. Это нормально? Т.е. если бы мы поехали вдвоем с мужем, то платили бы также за 4-х? :009:

Ответила мне фирма, сказали, что ошиблись. и нужно расчитывать цену на 3-х. Пока нервила с ценами, заметила, что в квартире нет интернета....:005::010: Обращаюсь к знатокам Рима, как там дело обстоит с интернетом в кафешках?:flower:

kitya
22.07.2011, 18:30
Ответила мне фирма, сказали, что ошиблись. и нужно расчитывать цену на 3-х. Пока нервила с ценами, заметила, что в квартире нет интернета....:005::010: Обращаюсь к знатокам Рима, как там дело обстоит с интернетом в кафешках?:flower:
А Вам много нужно сидеть в интернете? Если нет, то купите симку там с минимальным объемом трафика, и выходите через телефон.

solnc
22.07.2011, 19:04
А Вам много нужно сидеть в интернете? Если нет, то купите симку там с минимальным объемом трафика, и выходите через телефон.

нет, мне сидеть не надо, конечно. На НГ хотелось бы быть на связи. И может, иногда, смотреть что, где и почем. Подумаю о симке. :flower:

Nata Lip
22.07.2011, 19:05

В Италии не очень хорошо с инетом. Как я поняла, у них в целях безопасности пользователи должны предъявить паспорт для входа в инет. В отеле и инет-кафе. Так что я сомневаюсь, что будет свободный инет где-то, я так нигде и не поймала незакрытых сетей, ни на улице, ни в кафе,ездила с айфоном. Поэтому для меня теперь отель с инетом очень важен. Если что-то надо допланировать на месте по путешествию.
Мучились так на Гарде, у них инет работал с 10 до 19 по 3 евро за полчаса. А мы в это время как раз были всегда где-то, приезжали гораздо позже и без инета даже расписание электричек не могли узнать.

Цезарь
22.07.2011, 22:59
Девочки помогите плиз ищем аппартаменты в самом центре рядом с фонтаном Треви или с Исп. лестницей - так как едем с 3 детьми все экскурсии будут пешие - у кого есть ссылки нужна большая хорошая квартира с 3 спальнями!!!!!!! Предлагают в основнов Колизей и Ватикан, как я поняла оттуда немного далековато, а самое главное очень много предложений на 1 этаже - чего совсем не хочеться или на 4 без лифта - с чемоданами и детьми просто круто!!! ПОМОГИТЕ!!!! Можно напрямую в личку!!!!

kitya
22.07.2011, 23:54
В Италии не очень хорошо с инетом. Как я поняла, у них в целях безопасности пользователи должны предъявить паспорт для входа в инет. В отеле и инет-кафе. Так что я сомневаюсь, что будет свободный инет где-то, я так нигде и не поймала незакрытых сетей, ни на улице, ни в кафе,ездила с айфоном. Поэтому для меня теперь отель с инетом очень важен. Если что-то надо допланировать на месте по путешествию.
Мучились так на Гарде, у них инет работал с 10 до 19 по 3 евро за полчаса. А мы в это время как раз были всегда где-то, приезжали гораздо позже и без инета даже расписание электричек не могли узнать.
Мы ездили надолго, и интернет мне нужен для работы - так что купили на месте ключ USB, симку и подключили безлимитный тариф.

kitya
22.07.2011, 23:59
Девочки помогите плиз ищем аппартаменты в самом центре рядом с фонтаном Треви или с Исп. лестницей - так как едем с 3 детьми все экскурсии будут пешие - у кого есть ссылки нужна большая хорошая квартира с 3 спальнями!!!!!!! Предлагают в основнов Колизей и Ватикан, как я поняла оттуда немного далековато, а самое главное очень много предложений на 1 этаже - чего совсем не хочеться или на 4 без лифта - с чемоданами и детьми просто круто!!! ПОМОГИТЕ!!!! Можно напрямую в личку!!!!
Знаете, я тоже запаривалась по поводу местоположения апартов. Но оказалось, что с транспортом в Риме настолько все хорошо, что если квартира рядом с метро (лучше на красной ветке), то никаких проблем нет вообще! Тоже ездили с ребенком и активно пользовались общественным транспортом. Наши апарты были 2-х спальные...

Laska
23.07.2011, 05:27

В Италии первым этажом называется российский 2-й.
Так что если с детьми - очень удобно селиться на нем.

Цезарь
23.07.2011, 10:15
Спасибо большое, кто откликнулся, а конкретные предложения есть?????? Девочки ещё вопрос есть ли смысл арендовать машину? я где то читала, что на арендованных авто в центр нельзя!!!

Порось Домашний
23.07.2011, 17:56
В моем Welcom Piram недалеко от Термини с инетом было все ОК. Платный, правда, и не вай-фай.

Цезарь
23.07.2011, 22:12
Девочки предлагают аппартаменты на улице Corso Vittorio Emanuele II кто нибудь может что-то сказать об этой улице, тихо ли там, как с магазинами, удобно ли будет жить с детьми и далеко ли до достопремечательностей?

solnc
23.07.2011, 23:58
В моем Welcom Piram недалеко от Термини с инетом было все ОК. Платный, правда, и не вай-фай.

К сожалению, Порось, ваш отель занят на наши новогодние даты. :005::(:005: Как и многие другие, надо сказать.:wife:

Foxlen
24.07.2011, 00:16
Девочки предлагают аппартаменты на улице Corso Vittorio Emanuele II кто нибудь может что-то сказать об этой улице, тихо ли там, как с магазинами, удобно ли будет жить с детьми и далеко ли до достопремечательностей?
Мальчики отвечают, что "центреее" некуда - посередине между Ватиканом и Колизеем - по 15 мин ходьбы. С КАКИМИ МАГАЗИНАМИ?

kitya
24.07.2011, 00:39
Спасибо большое, кто откликнулся, а конкретные предложения есть?????? Девочки ещё вопрос есть ли смысл арендовать машину? я где то читала, что на арендованных авто в центр нельзя!!!
Арендовать машину, чтобы кататься по Риму? Точно смысла нет. Или Вы еще куда-то собираетесь?

Orsa Maggiore
24.07.2011, 00:45
Это одна из немногоих больших и широких улиц в Риме, так что тихо на самой улице не будет. С другой стороны, два шага от нее - уже практически одни пешеходные улицы. Мне этот район очень нравится, гораздо больше, чем у фонтана Треви и испанской лестницы. У последних туристов тьма и не протолкнуться, в районе Навоны гораздо приятнее. Это тоже туристический район, но это место, в которое часто приходят просто погулять, много ресторанов, пиццерий, маленьких магазинчиков. Достопримечательности в непосредственной близости - кампо деи Фьори и пьяцца Навона. Вообще она длинная - от Тибра почти до пьяцца Венеция. У вас в какой части отель? Если у Тибра - близко будет до Ватикана и Трастевере, в противоположном конце - пьяцца Венеция, рынок Трояна. До всего остального пешком надо пройти. Мне и многим тут в теме кажется, что все близко, но на карте посмотришь - ничего так, пара километров будет. Но 100% автобусы до центра там должны ходить.

Orsa Maggiore
24.07.2011, 00:53
Мальчики отвечают, что "центреее" некуда - посередине между Ватиканом и Колизеем - по 15 мин ходьбы. С КАКИМИ МАГАЗИНАМИ?
Все-таки "самым центром" считают обычно район где-то между Колизеем, Термини и Испанской лестницей. Витторио Эмануэле Секондо будет все же немного в стороне. Я бы не сказала, что с детьми можно дойти от Ватикана до Колизея за 15 минут. Да еще и на этих улочках заблудиться легче простого - так что кратчайший путь доступен не всем.

antonovamaria
24.07.2011, 01:06

В центр нет смысла на машине. Там пешком ходить надо. Если потом еще куда-то собираетесь, то тогда да. Машину оставить на парковке поближе к центру и дальше пешком. Мы оставляли на парковке около Термини, заплатили что-то около 16 евро, за почти полный день (дороже была только парковка в Венеции)

Порось Домашний
24.07.2011, 02:14
К сожалению, Порось, ваш отель занят на наши новогодние даты. :005::(:005: Как и многие другие, надо сказать.:wife:

Да, НГ, видать, особо посещаемое время...

Княжна Марья
24.07.2011, 09:20
Подскажите, пожалуйста, если покупать проездной на неделю, по нему можно в Остию на море кататься или нужно будет доплачивать? Я правильно понимаю, что в Остию на электричке с Термини можно добраться?

Цезарь
24.07.2011, 14:45
квартиру предлагают здесь http://www.rentalinrome.com/corsovittorioapt/corsovittoriomap.jpg - извините мальчики, а так же девочки, магазины я имела в виду супермаркеты, куда отсюда с мелкими можно дойти, или всё же лучше выбирать ближе к Колизею? Машину планировали взять на несколько дне покататься за пределом Рима, куда правда ещё не выбирали!!!

Foxlen
24.07.2011, 15:29
квартиру предлагают здесь http://www.rentalinrome.com/corsovittorioapt/corsovittoriomap.jpg - извините мальчики, а так же девочки, магазины я имела в виду супермаркеты, куда отсюда с мелкими можно дойти, или всё же лучше выбирать ближе к Колизею? Машину планировали взять на несколько дне покататься за пределом Рима, куда правда ещё не выбирали!!!
Дык, зачем Вам супермаркеты - у Вас там рядом будет продуктовый рынок Campo de Fiori.

Orsa Maggiore
24.07.2011, 15:33
Близко до Ватикана, пьяцца Навона, Кампо де Фьори - на вашей карте есть названия. Все остальное далековато с ребенком, мне кажется. Взрослому дойти вполне можно. Метро нет в этой части, но ходят автобусы. Супермаркеты не помню, но магазинчиков в этом районе много.

Orsa Maggiore
24.07.2011, 15:39
Дык, зачем Вам супермаркеты - у Вас там рядом будет продуктовый рынок Campo de Fiori.
Вы там покупали продукты? Мне кажется, этот рынок сейчас больше достопримечательность и ловушка для туристов. Овощи можно купить. Остальное - специи, всякая разноцветная сувенирная паста и т.п. И дороговато кмк, потомучто место известное. Все-таки рассчитывать питаться только продуктами с кампо деи фьори не стоит.

Foxlen
24.07.2011, 15:59
Вы там покупали продукты? Мне кажется, этот рынок сейчас больше достопримечательность и ловушка для туристов. Овощи можно купить. Остальное - специи, всякая разноцветная сувенирная паста и т.п. И дороговато кмк, потомучто место известное. Все-таки рассчитывать питаться только продуктами с кампо деи фьори не стоит.
Вы правы, не покупал, т.ч. уровень цен действительно не знаю :(
Ближайший маркет, который там знаю, у Пантеона, но до него взрослому идти 15 минут. В нем полный выбор, в т.ч. недорогих, продуктов.

Orsa Maggiore
24.07.2011, 16:29
Не стоит за продуктами специально идти к Пантеону. Лучше наоборот подальше от туристических маршрутов, если возможно. Что-нибудь подобное наверняка поблизости будет.

Foxlen
24.07.2011, 18:13
Не стоит за продуктами специально идти к Пантеону. Лучше наоборот подальше от туристических маршрутов, если возможно. Что-нибудь подобное наверняка поблизости будет.
Бесцельно бродить в поисках? :) На самом деле, автору вопроса самое правильное задать вопросы по поводу лабазов хозяевам аппартов, если бронировали напрямую. А в том магазине, про который я писал, тарились в основном местные, он не для туристов.

salsa
24.07.2011, 23:32
В Италии первым этажом называется российский 2-й.
Так что если с детьми - очень удобно селиться на нем.

то есть, если мне предлагают 2 ой этаж без лифта , то это наш 3-й ? задумалась

Цезарь
25.07.2011, 00:09
Огромное спасибо, я Вас поняла, если взрослому за 15 минут дойти можно, то нам с мелкими вообще не проблема, они у меня ходоки, маленькая с 1,2 без коляски рассекает, а сечас вообще крупняк целых 3, и опять же папина шея всегда рядом, устанешь можно покататься, спасибо Вам огромное за отклики, очень ценю и уважаю, если опять запутаемся обязательно напишу ещё!!!!!

temych
25.07.2011, 01:23
Пожар на Тибуртине!
http://news.********/incident/6413488/?frommail=1

Stranger
25.07.2011, 17:40
Подскажите пожалуйста, нужно ли как-то регистрировать или менять распечатку на билеты на поезд, если покупка сделана через сайт trenitalia с указанием поезда, вагона и места. Или сразу идти в поезд и там у кого-то отметить этот PNR-код?

Foxlen
25.07.2011, 17:42
Подскажите пожалуйста, нужно ли как-то регистрировать или менять распечатку на билеты на поезд, если покупка сделана через сайт trenitalia с указанием поезда, вагона и места. Или сразу идти в поезд и там у кого-то отметить этот PNR-код?
Сразу идти в поезд, за "отмечаниями" к Вам сами придут в пути.

Цезарь
25.07.2011, 18:05
Подскажиете мальчики и девочки как контора, кто-нибудь арендовал у них квартиры, не подводят ли они?
http://www.rentalinrome.com/ru.htm

Wiktori
25.07.2011, 22:49
Подскажиете мальчики и девочки как контора, кто-нибудь арендовал у них квартиры, не подводят ли они?
http://www.rentalinrome.com/ru.htm
Здесь и на Винского много отзывов о них,отрицательных не встречала.Сама бронировала:описание соответствовало действительности.

Цезарь
25.07.2011, 22:55
Спасибо, значит будем бронировать!!!!

salsa
25.07.2011, 23:34
Здесь и на Винского много отзывов о них,отрицательных не встречала.Сама бронировала:описание соответствовало действительности.

почитала условия -20 евро плата за бронь + 25 за поздний приезд....в гостиннице дешевле получается, хотя в аппартах наверное уютнее

там надо убираться перед отездом или это включено в стоимость?
я правильно поняла, что резервировать можно банковской картой?

Wiktori
25.07.2011, 23:44
почитала условия -20 евро плата за бронь + 25 за поздний приезд....в гостиннице дешевле получается, хотя в аппартах наверное уютнее

там надо убираться перед отездом или это включено в стоимость?
я правильно поняла, что резервировать можно банковской картой?
Нам получилось дешевле чем в гостинице,уборка включена в стоимость." Резервную" часть можно оплатить картой или Paypal,остальное плюс залог- наличкой.

salsa
25.07.2011, 23:57
" Резервную" часть можно оплатить картой или Paypal,остальное плюс залог- наличкой.

нам за оплату наличкой отель в письме предложил 5 % скидку и минус налог по 2 евро с человека

Цезарь
26.07.2011, 00:07
Ну в принципе кому - как, нас едет 5 человек 2 взрослых и 3 детей причем младшей больше 3 поэтому если выбирать между гостинницей, которая предложит ванбедрум или президенский люкс (это большее, что у них есть) для нашего состава размером в первом случае 30 метров, а во втором конечно больше, но и цена возрастёт в несколько раз причём наличие максимум кухоньки и отсутствие стиральной машины для поездки с детьми очень усложняет жизнь, особенно если едешь больше чем на неделю, конечно мы остановили свой выбор на аппартах и теперь ни на какую гостинницу их не поменяем. А экономия у нас в 1,5-2 раза.
Вопрос вот в чём интересует трансфер из аэропорта до улицы Corso Vittorio Emanuele II ближе к реке, какая примерно стоимость агенство предлагает 75 евро - это дорого? есть ли какие либо контакты по трансферу?

Княжна Марья
26.07.2011, 00:22
Повторю свой вопрос!!! Неужели никто не знает???

Подскажите, пожалуйста, если покупать проездной на неделю, по нему можно в Остию на море кататься или нужно будет доплачивать? Я правильно понимаю, что в Остию на электричке с Термини можно добраться?

Wiktori
26.07.2011, 12:27
Проездной действует
Повторю свой вопрос!!! Неужели никто не знает???
Жили в апартаментах. Но у вокзала Термини много небольших отелей. Не знаю, насколько они приличные, но англичане, немцы и испанцы там вполне неплохо живут. Отели небольшие, частные. До моря добирались от Термини на метро до станции Пирамида. А там, не выходя из метро в город, нужно перейти на электричку и сесть в первую уходящую (минут 15 интервал). Все они идут до станции Христофоро Коломбо. Начиная со станции Остия Антика - море. Мы ездили до Коломбо, т.к. там ближе всего - 5-7 мин. пешком до моря. До Остия Антика - минут 20 на электричке (но до моря еще нужно подъехать автобусом), до Коломбо - минут 30. Электрички комфортные, с кондеем. Пляжи шикарные средиземноморские. Есть платные - но платишь за лежак, или зонтик, или бассейн. Цены - от 2 до 10 евро.
В Риме я бы советовала съездить на обзорную на опен-туре - там есть экскурсия на русском языке. Обязательно сходить в Ватикан, к фонтану Треви, и много гулять по центру: Колизей, арка Константина, форумы... Мы еще ходили в музей Капитолия. Но ходили специально - смотреть волчицу Лупу, которая выкормила Ромула и Рэма. Возле вокзала Термини останавливаются несколько фирм экскурсионных двухэтажных автобусов. Внимательно выбирайте: есть за 42 евро на один день, а есть за 40 евро на 2 дня. На них и советую передвигаться по городу, и выходить в заинтересовавших местах. А после снова садиться в автобус и продолжать экскурсию. Очень удобно. В Риме ходят ночные автобусы. На остановках написано расписание. Так что с ночными прогулками проблем нет. Добраться в город из аэропорта не знаю как ночью. Мы ехали на экспрессе Леонардо. Но - днем. Транспорт очень удобный в Риме для людей, так что, думаю, какой-нибудь ночной автобус есть, но точно сказать не могу.

Stranger
26.07.2011, 12:57
Сразу идти в поезд, за "отмечаниями" к Вам сами придут в пути.

Спасибо!

Цезарь
28.07.2011, 16:04
Подскажите пожалуйста, а где находится парк развлечений Винкс - как туда добраться от проспекта Corso Vittorio Emanuele II

Ма-Тильда
28.07.2011, 17:42
Подскажите пожалуйста, а где находится парк развлечений Винкс - как туда добраться от проспекта Corso Vittorio Emanuele II
http://www.rainbowmagicland.it/come-arrivare.asp
электричкой до Вальмонтоне там трансфер. Или на машине по А1 Рим-Неаполь, он прямо на ней находится. Или трансфер из Рима есть - в парк и в аутлет Вальмонтоне, они рядом друг с другом

Цезарь
28.07.2011, 18:58
Я думала этот парк в Риме, а сколько примерно ехать по времени если на такси? Я пока совсем не ариентируюсь мы туда в первый раз., и пожалуйста просветите меня что-такое
аутлет Вальмонтоне?

Ма-Тильда
28.07.2011, 19:00
Я думала этот парк в Риме, а сколько примерно ехать по времени если на такси? Я пока совсем не ариентируюсь мы туда в первый раз.
он так же "в Риме" как и Диснейленд в Париже...Это пригород, км 15 вроде от окружной римской. Ехать на такси - минут 40 - час из центра...

Цезарь
28.07.2011, 19:12
А есть смысл, чтобы бронировать машину в Риме на 2-3 дня? как минимум поездить по окресностям, съездить в этот парк? насколько это дорогое удовольствие, где можно ставить арендованную машину на ночь, как там с парковками, есть ли бесплатные стоянки или просто можно ли оставить машину около дома?

кошачья лапа
29.07.2011, 10:11
А есть смысл, чтобы бронировать машину в Риме на 2-3 дня? как минимум поездить по окресностям, съездить в этот парк? насколько это дорогое удовольствие, где можно ставить арендованную машину на ночь, как там с парковками, есть ли бесплатные стоянки или просто можно ли оставить машину около дома?

вы знаете, задалась тем же вопросом, мне посоветовали все таки пользоваться автобусами иэлектричками, вот ссылочка как поездить вокруг Рима http://nat-ka.livejournal.com/235199.html там написано как доехать с помощью общественного транспорта.

Orsa Maggiore
29.07.2011, 10:55
С парковками на улице около дома там очень, очень плохо, горааааааздо хуже, чем у нас. Но в принципе нет ничего невозможного, но может быть кругами придется ездить долго, чтобы место найти. Конечно, машина даст больше свободы, если хотите поездить по окрестностям. Но в городе будут свои сложности. По ценам не подскажу.

Цезарь
29.07.2011, 14:43
Спасибо, цитата у Вас больно знатная - прямо в точку!!! Всё равно попробую проштудировать стоимость аренды машин, а то с нашим семейством мы даже пользуясь автобусом сильно не наэкономимся - нас 5 (3 детей, 2 из них уже платные).

Ма-Тильда
29.07.2011, 14:55
Спасибо, цитата у Вас больно знатная - прямо в точку!!! Всё равно попробую проштудировать стоимость аренды машин, а то с нашим семейством мы даже пользуясь автобусом сильно не наэкономимся - нас 5 (3 детей, 2 из них уже платные).
прибавьте стоимость парковок - ок 20 евро/сутки, плюс проблемы с проездом через центр Рима (во многих местах ездить могут только резиденты, а с остальных возьмут штраф 200-300 евро, потом, когда уже машину сдадите, придут распечатки с камер и деньги снимут с карты...) Мы в Риме сознательно искали отель на окраине с парковкой бесплатной, машины на парковки поставили, а сами на метро-автобусах перемещались...

Цезарь
29.07.2011, 18:14
Получается арендованные авто можно ставить только на платные парковки, возле дома нельзя? Мы хотим взять машину для перемещения за пределами Рима, будем только выезжать из центра, конечно, чтобы ездить по музеям она нам не нужна.

Эхмаша
29.07.2011, 18:51
Знатоки, подскажите! У меня по ходу планирования путешествия в Италию тоже возник вопрос: нашла аппарты, списалась с хозяином, он просит выслать скан какого-нибудь документа с адресом. Я вот и думаю, что ему высылать? В загранпаспорте адрес нигде не указан, только место рождения, а российский паспорт поставит итальянца в тупик кириллицей в штампе о прописке, да ещё и рукописной:)). Как быть?

Княжна Марья
29.07.2011, 23:46
Получается арендованные авто можно ставить только на платные парковки, возле дома нельзя? Мы хотим взять машину для перемещения за пределами Рима, будем только выезжать из центра, конечно, чтобы ездить по музеям она нам не нужна.

Может, проще на такси, если не хотите общественным транспортом?

solnc
30.07.2011, 00:23
Знатоки, подскажите! У меня по ходу планирования путешествия в Италию тоже возник вопрос: нашла аппарты, списалась с хозяином, он просит выслать скан какого-нибудь документа с адресом. Я вот и думаю, что ему высылать? В загранпаспорте адрес нигде не указан, только место рождения, а российский паспорт поставит итальянца в тупик кириллицей в штампе о прописке, да ещё и рукописной:)). Как быть?

Так вы и спросите у него, что ему надо. Скорее всего скан загранпаспорта все таки. :)

Orsa Maggiore
30.07.2011, 00:36
а арендовать на один день нет смысла или это неудобно? Приходит в голову такой вариант. Может быть глупость советую, я не знаю, я совсем неопытный водитель

Laska
30.07.2011, 02:00

Напишите хозяину, что в росс. загранпаспортах (документ не на кириллице) адрес не пишут - в отличие от их удостоверения личности ( Carta d*identita).

А в российских правах вод. адрес не написан? Права бы подошли.

monor
30.07.2011, 11:26
Мы отдыхали в прошлом году. Арендовали машину и жили в Остии на море, до Рима 15-20 минут было ехать. Каждый день купались. Парковались в центре у храма Весталок - там парковка бесплатно.

Цезарь
30.07.2011, 14:58
Спасибо за Ваши ответы, решили всё-таки совместить приятное с полезным, будем искать русскоговорящего водителя, он же гид и попробуем убить сразу 2-х зайцев, всё равно с мелкими особо по музеям не походишь, будем в основном снаружи лубоваться, а так и до места доедем и экскурсию послушаем - нет ли у кого случайно ссылочек на таких водителей? Конечно будем передвигаться и автобусами но в пределах Рима, а уже дальше легче так, а то на общественном транспорте пока доедешь дети устанут и дальнейшая прогулка будет под угрозой!!!

има2002
31.07.2011, 15:08
Не, в кассе дешевле. ТОчно не помню - вроде, 9 евро.

Может быть в топике про этот секрет уже все знают, но на всякий случай сообщаю, если не хотите стоять в очереди в Коллизей, то идите сразу напротив на Форумы и покупайте билеты там. Билет единый и в Коллизей, и на Форумы и в палантин, причём действует 2 дня, очень удобно и продаётся БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Мы в первый день сходили на Форум, а в коллизей пошли на второй день БЕЗ ОЧЕРЕДИ, т.к. у нас был уже билет ( или 8 или 9 евро).
В Ватикане, чтобы не стоять в очередь на купол мы пришли около 16.30 ( м.б. 17.00), стояли не больше 15 минут. Сверху все сады Ватиканы видны замечательно и да и просто вид шикарный, а с купола уже без всякой очереди попадаете в собор св. Петра.
А чтобы сэкономить на 2-этажном автобусе советую покупать дневной билет, который действует с 14.00, мы ездили на автобусе Христианский Рим. там такой билет стоил около 14 евро, а дети ( 9 лет) вообще бесплатно.
Жили недалеко от Коллизея и в 5 минутах от метро,очень удобное месторасоложение, чтобы съездить на море у нас уходило не больше 40-50 минут (от гостиницы до берега), билет 1 евро.
Да, если поедите на море из Рима, лучше выходите на последней остановке, там, говорят, пляжи бесплатные и вообще хорошо. Мы не послушались этого совета и вышли на 2 Остии, нам там ОЧЕНЬ не понравилось, всё море недалеко от берега огорожено валунами ( кажется от волн), много водорослей и безумные цены и за вход на пляж и за лежаки ( больше 30 евро 2 взр и один ребёнок), правда, в виде компенсации мы там в кафе смогли купить 1 метр пицы с 3 начинками за 10 евро:)
Ни одного дерева в городе, пляжи маленькие, детская площадка малюсенькая, абсолютно не понятно за что берут деньги просто за вход??? Мы потом переехали на море под Равену, там громадные широченные пляжи, млн детских батутов, лазалок, тенисных столов, настольных футболов и т.д., а вход на пляж бесплатный, только за лежаки платишь если хочешь, а если нет, то бесплатно на полотенце лежишь, а потом переехали на море за Венецию (г. Каорле - спасибо за наводку ЛВ), там тоже замечательный широченные пляжи, да ещё и бесплатные. Вообщем нам не повезло с пляжами под Римом ( хотя поехали туда просто отметиться, что искупались в Тиренском море:)

salsa
31.07.2011, 16:00
http://nat-ka.livejournal.com/128498.html

нашла ссылку как покупать билетыв автоматах

Княжна Марья
01.08.2011, 14:24
А расскажите, пожалуйста, про duty free. Если мы летим через Германию, можно ли купить алкоголь в римском дютике, илли немецкая таможня не пропустит жидкость объемом более 100 мл?

Куку
01.08.2011, 16:19
А расскажите, пожалуйста, про duty free. Если мы летим через Германию, можно ли купить алкоголь в римском дютике, илли немецкая таможня не пропустит жидкость объемом более 100 мл?
Вас спросят как Вы летите и куда летите, после чего упакуют все в прозрачные пакеты с чеком. Никто у Вас ничего не отберет, если конечно Вы не вскроете пакеты раньше.

Княжна Марья
01.08.2011, 23:07
Вас спросят как Вы летите и куда летите, после чего упакуют все в прозрачные пакеты с чеком. Никто у Вас ничего не отберет, если конечно Вы не вскроете пакеты раньше.

Спасибо, поняла.

Katarina
04.08.2011, 02:41
Вот как-то так:
По свежим следам....(по поводу очереди в Собор Петра, картинка с очередью не прилипла, сорри)

Эта очередь движется очень быстро. В первый день мы физически не смогли посетить собор, нам хватило Садов Ватикана и музеев. Хотя мы сумели выбраться через правый вход Сикстинской капеллы и попасть без очереди на вход в собор. НО... силы иссякли, мы ушли и на следующий день остояли эту очередь где-то минут за 40-50. Она полностью обвивала площадь, но двигалась бодро. Кстати, где-то в районе 15 часов , очереди почти не было, мы это видели из Т-баса. Люди рвутся в собор с утра, а после обеда все, как мне показалось, проще.

Foxlen
04.08.2011, 02:54
Если у Вас не сквозная пересадка, а самостоятельная - забираете багаж, тащитесь на новый досмотр и т.д., то на досмотре у вас отберут бутылки, которые Вы купили в римском дьютике и положили в ручную кладь, не в багаж.

Ма-Тильда
04.08.2011, 13:25
Если у Вас не сквозная пересадка, а самостоятельная - забираете багаж, тащитесь на новый досмотр и т.д., то на досмотре у вас отберут бутылки, которые Вы купили в римском дьютике и положили в ручную кладь, не в багаж.
а почему отберут-то? Если все запаковано и пакет нетронутый? Какя разница что там было с багажом?
Вот если из Пулково лететь через германию - отберут там все даж если упаковано :( Не верят почему-то российскому досмотру...:073: Но об этом кассиры в дютике пулковском всегда предупреждают...мне вот крем не продали:(

Olrita
04.08.2011, 14:12
Вразумите меня пожалуйста, квартиру или апартаменты или отель в Риме, в центре, реально ли за 60-80 евро/день в середине октября найти? Нас будет троё, т.е. что бы с носа получилось 20-25 евро в день. Готовы жить в спартанских условиях, без изысков.

Foxlen
04.08.2011, 14:14
а почему отберут-то? Если все запаковано и пакет нетронутый? Какя разница что там было с багажом?
Вот если из Пулково лететь через германию - отберут там все даж если упаковано :( Не верят почему-то российскому досмотру...:073: Но об этом кассиры в дютике пулковском всегда предупреждают...мне вот крем не продали:(
Если Вы попадаете на контроль с жидкостями из предыдущих дьютиков в ручной клади (не багаже!), то на эти жидкости распространяется стандартное правило "100 мл" и неважно, в какие пакеты и как заклеены эти бутылки :) Усё.

Katarina
04.08.2011, 19:29
Вразумите меня пожалуйста, квартиру или апартаменты или отель в Риме, в центре, реально ли за 60-80 евро/день в середине октября найти? Нас будет троё, т.е. что бы с носа получилось 20-25 евро в день. Готовы жить в спартанских условиях, без изысков.
Я думаю, что более чем реально, в коне июля мы жили по 68 евро дабл с завтраком в двух шагах от Ватикана. Был кондишн, холодильник. все удобства, 7 минут ходьбы до метро Кипр. Октябрь - уже не такой сезон. Ищите и обрящете.

Княжна Марья
05.08.2011, 12:33
Рассказываю, как всё было!
Пересадка была сквозная, багаж забрали в Риме, отдали в Питере. Итальянцы всё делают ОЧЕНЬ медленно. Мы приехали за 2 часа до рейса, в результате в дютик я вообще не успела зайти. Только хватило времени, чтобы пройти все формальности.
Кстати, кому интересно, расскажу, как мы оформляли такс-фри:
1. Регистрируетесь на рейс у электронного автомата (без посадочного дальше не попасть).
2. Подходите к стойке, регистрируете багаж, вам на него лепят ярлычки.
3. Забираете те сумки и чемоданы, в которых есть товары для такс-фри, идете через половину аэропорта к стойкам таможни.
4. Там ставят печать и могут посмотреть вещи (у нас не смотрели).
5. Потом кладете чемоданы на ленту рядом с таможней, и надеетесь, что ваш багаж прилетит в конечный пункт.

Olrita
05.08.2011, 14:01
Katarina, спасибо.

Подскажите ещё, пжл, существенно ли отличается погода октября в Риме от ноября? Я хочу в ноябре, т.к. рассчитываю на низкий сезон, меньшее количество туристов и более низкие цены на жилье. Или разница не существенна по этим критериям?

Katarina
05.08.2011, 14:35
Katarina, спасибо.

Подскажите ещё, пжл, существенно ли отличается погода октября в Риме от ноября? Я хочу в ноябре, т.к. рассчитываю на низкий сезон, меньшее количество туристов и более низкие цены на жилье. Или разница не существенна по этим критериям?
Если честно, я не очень большой знаток Рима, просто поделилась ценой на жилье в высокий сезон. Уж если в высокий сезон можно найти на те деньги, которые вы планируете, относительно приличное жилье, значит и в октябре-ноябре -это вполне реально. Смотрите на Букинге. Можно бронировать уже сейчас.
А по погоде - Думаю, вам проще всего посмотреть сводки яндекса или какой-то другой системы по погоде. Это будет точно объективнее ощущений.

kitya
05.08.2011, 16:54
Katarina, спасибо.

Не в ноябре ли Рим посещают перелетные птицы?:073: Поправьте, кто лучше знает.Если в ноябре, то советую 100 раз подумать (читайте топик сначала):))

Порось Домашний
05.08.2011, 23:52
Не в ноябре ли Рим посещают перелетные птицы?:073: Поправьте, кто лучше знает.Если в ноябре, то советую 100 раз подумать (читайте топик сначала):))

Они там были в начале ноября 2010. Мы их застали. Но если до темноты в районе Тибра не находиться-без проблем. И там тепло очень было, +22 днем и ночью +16.

Порось Домашний
05.08.2011, 23:54

берите ноябрь. Сильная разница в цене. На некоторые отели-почти в 2 раза. А за указанную вами сумму в ноябре вы и 4* в центре возьмете с завтраками.

Orsa Maggiore
05.08.2011, 23:54
если 100 раз подумать, то лучше вообще в Рим не ездить :)) весной-осенью могут быть птицы, зимой дожди, только летом стабильно жара до 40. Птицы не весь город занимают, и не навсегда.
Погода как в октябре, так и в ноябре переменчивая, да в общем и всю зиму такая же, только зимой холоднее. Может за один день поменяться с теплой и солнечной на холодную и дождливую - откуда ветер подует. В начале октябре может быть еще достаточно тепло, в конце - даже если дни теплые, вечером уже довольно прохладно. Сводки не очень помогут, лучше смотреть непосредственно перед отъездом, и то конечно не на 100% гарантия.

kitya
06.08.2011, 00:01
если 100 раз подумать, то лучше вообще в Рим не ездить :)) весной-осенью могут быть птицы, зимой дожди, только летом стабильно жара до 40. Птицы не весь город занимают, и не навсегда.
Погода как в октябре, так и в ноябре переменчивая, да в общем и всю зиму такая же, только зимой холоднее. Может за один день поменяться с теплой и солнечной на холодную и дождливую - откуда ветер подует. В начале октябре может быть еще достаточно тепло, в конце - даже если дни теплые, вечером уже довольно прохладно. Сводки не очень помогут, лучше смотреть непосредственно перед отъездом, и то конечно не на 100% гарантия.
Ну, меня лично, погода не пугает. С переменчивостью питерской погоды ничто не сравнится, так что не привыкать. Но вот рассказы про птиц оставили след в душе:)). Возможно, я слишком впечатлительная на этот счет.:073:

Orsa Maggiore
06.08.2011, 00:01
Они там были в начале ноября 2010. Мы их застали. Но если до темноты в районе Тибра не находиться-без проблем. И там тепло очень было, +22 днем и ночью +16.
Порось, это не гарантия, нет у них прописки на Тибре :) Мы вот птиц застали в районе Навоны еще до темноты в октябре 2009. Но как-то ничего страшного не произошло, бомбежек они не устраивали

Порось Домашний
06.08.2011, 00:15
Порось, это не гарантия, нет у них прописки на Тибре :) Мы вот птиц застали в районе Навоны еще до темноты в октябре 2009. Но как-то ничего страшного не произошло, бомбежек они не устраивали

А мы только у Тибра эти стаи видели, и все, видать, когда как!:) Как я давно писала, была бомбардировка, муж спасал дорогую куртку и страдал от холода, передвигаясь в одной футболке перебежками. Мне было проще-куртка кожаная. В итоге на мужа слегка попало:001:

Порось Домашний
06.08.2011, 00:16
Кстати, про птиц нет ни в одном путеводителе. Скрывают тайну!!!

Olrita
06.08.2011, 12:15
Ха-ха, воно оно что ))) возьму дождивичек. Сама хочу в ноябре, ну люблю я, чтоб попрохладней было, осталось подруг уговорить, которые более теплолюбивые, буду оперировать ценой на жильё)) Спасибо за подсказки.

Тема крутая, читаю пока с начала - всё нужное в блокнот записываю. Надеюсь, нам самим удастся выкупить билеты в Рим.

Цезарь
06.08.2011, 13:40
бывалы подскажите бывают ли распродажи авиабилетов на прямые рейсы Спб-Рим на новогодние праздники

Порось Домашний
06.08.2011, 15:54
бывалы подскажите бывают ли распродажи авиабилетов на прямые рейсы Спб-Рим на новогодние праздники

ИМХО, анрил. Никогда не втречала..:(

Orsa Maggiore
06.08.2011, 16:18
распродажи - это не то что анрил, а\к вообще повышают цены на конец декабря - первую половину января. Из распродаж период до 15 января исключался в прошлые годы.

julia211
06.08.2011, 16:29
Из Хельсинки на начало января были билеты по 6000р. может и сейчас есть.

Цезарь
06.08.2011, 17:27
Значит стоит билеты брать сейчас цены идут с 30 декабря по 8 января 21000 тысяча, сейчас распродажа у России на полёты до 21 декабря, АРИталия ( могу наврать компанию чуть подороже, но я смотрела, что 2010 году они делали распрадажи именно на Новый год, значит сейчас уже нет?)

El-ena
06.08.2011, 18:27
Ха-ха, воно оно что ))) возьму дождивичек. Сама хочу в ноябре, ну люблю я, чтоб попрохладней было, осталось подруг уговорить, которые более теплолюбивые, буду оперировать ценой на жильё)) Спасибо за подсказки.

Возьмите просто зонт - сами римляне тоже так спасаются, и нам он помог:)). Да и вообще зонт в любом случае пригодится - дожди там в ноябре также непредсказуемы, как и у нас. По сезону птиц - мы были в конце ноября - начале декабря - тоже под бомбардировку попали, в районе Трастевере.