Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!
Я знаю, что официальное такси в центр стоит 40 евро, но переживаю, едем с 3 детьми, не будет ли там очередей?
Очередей на такси практически не бывает, там очередь из машин такси как раз. Советую садить в официальное такси и платить по счетчику. а вот дяденек, которые подходят и предлагают поехать типа на такси, советую игнорировать, дороже получится.
скажите, а обратно как за 40 евро из центра уехать? в понедельник утром, например?
Еде в Рим сразу после НГ, куча вопросов. Первый: а такси на 7 мест бывает и сколько может стоить? Что у них с детскими автокреслами?
Когда выходите из аэропорта, там очередь из машин такси. Машины разные, и обычные седаны и трехрядные. Их там много.
Очередей на такси практически не бывает, там очередь из машин такси как раз. Советую садить в официальное такси и платить по счетчику. а вот дяденек, которые подходят и предлагают поехать типа на такси, советую игнорировать, дороже получится.
а я не советую платить по счетчику, так как из аэропорта в город цена фиксированная- 40 евро,на счетчике при этом может быть больше
Moon dust
21.12.2011, 23:46
Когда выходите из аэропорта, там очередь из машин такси. Машины разные, и обычные седаны и трехрядные. Их там много.
Спасибо, я на всю команию забронировала и оплатила трансфер автобусом за 4 евро с носа, прям до Термини идет, а у нас там отель где-то
Девушки, что сейчас с погодой в Риме? Коллега была неделю назад, сказала, что было 18 градусов тепла.....
GatoNegro
23.12.2011, 00:05
Девушки, что сейчас с погодой в Риме? Коллега была неделю назад, сказала, что было 18 градусов тепла.....
Да,и подскажите как обычно в конце января.Понятно что раз на раз не приходится,но всё же:008:
Orsa Maggiore
23.12.2011, 00:25
Уже писали неоднократно, что с погодой всегда по-разному и непредсказуемо. От почти 0 и до +20, смотря откуда ветер подует. Прогноз: http://www.ilmeteo.it/
GatoNegro
24.12.2011, 00:09
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Есть ли в Риме салют в новогоднюю ночь? И откуда его лучше всего смотреть.
Буду несказанно благодарна за советы!
Помидорки
28.12.2011, 16:02
Спасибо, я на всю команию забронировала и оплатила трансфер автобусом за 4 евро с носа, прям до Термини идет, а у нас там отель где-то
подскажите пожалуйста,ГДЕ ИМЕННО забронировали??:091:
мы 6го летим
Moon dust
29.12.2011, 10:07
подскажите пожалуйста,ГДЕ ИМЕННО забронировали??:091:
мы 6го летим
Здесь эту ссылку сто раз давали. Наслаждайтесь http://www.terravision.eu/rome_ciampino.html
Девушки, подскажите, где в Риме найти магазин бренда Marc o'Polo ? Не сомневаюсь, что хотя бы один там есть. На сайте раньше можно было посмотреть адреса магазинов,сейчас у меня не открывается эта страница :(
Всем привет, вот мы и в Риме, вчера погода была +12, солнечно, всё в зелени, просто красота.
Всем привет, вот мы и в Риме, вчера погода была +12, солнечно, всё в зелени, просто красота.
Cупер!!!!!!!!!!!! Весна пришла:) в декабре!
Девочки,а в чем лететь-то в Рим сейчас?я что-то думала про пуховик Монклер с мехом,он небольшой и ооочень легкий,но мне все говорят,что упарюсь(
Девочки,а в чем лететь-то в Рим сейчас?я что-то думала про пуховик Монклер с мехом,он небольшой и ооочень легкий,но мне все говорят,что упарюсь(
Вот прямо сейчас я в свитере и ветровке. Примерно как в середине - конце апреля в питере
Днём температура +10 +17, если солнце, то народ куртки снимает, иначе созреть можно, в пуховиках и шубах - единицы, в основном синтепон тонкий, не больше!!!!
Cупер!!!!!!!!!!!! Весна пришла:) в декабре!
В Италии практически всегда зима,как весна в Питере..
одевайтесь луком..куртка утепленная..
МЫ сейчас в Риме. Погода замечательная. Я в джемпере и коротком пальто, шарф. Народу много, распродажи.:support:
Julia K.
06.01.2012, 01:22
Добрый вечер,
уже пару дней почитываю топ. Весь, конечно, не осилила. Летим 23го января (по 31е).
Понимаю, что сто раз уже говорили, писали, но пока что не могу найти ответы на такие вопросы:
- обычный рейсовый поезд Рим-Флоренция-Венеция как часто ходит? Стоимость? Длительность пути? Уже смотрела по вашим наводкам идизжет, но муж хочет на поезде, чтоб из окошка смотреть :))
МЫ сейчас в Риме. Погода замечательная. Я в джемпере и коротком пальто, шарф. Народу много, распродажи.:support:
Ярмарка на площади Навона.
[]
вы как раз на праздник Вефаны(6 января)...типа нашей Бабки Йожки ,которая детям приносит сладости..:) ...ну и САЛДИ(распродажи) начались(юца)
вы как раз на праздник Вефаны(6 января)...типа нашей Бабки Йожки ,которая детям приносит сладости..:) ...ну и САЛДИ(распродажи) начались(юца)
А где праздник Вефаны будет? Те где в городе что-то будет происходить?
А где праздник Вефаны будет? Те где в городе что-то будет происходить?
по всей Италии...может какие нить спектакли и будут.. в каждом городе,деревне свои расстановки...
могут просто по улицам ходить и сладкое дарить..
по всей Италии...может какие нить спектакли и будут.. в каждом городе,деревне свои расстановки...
могут просто по улицам ходить и сладкое дарить..
А в риме? Что-то в каком- то конкретном месте будет происходить?
Julia K.
06.01.2012, 12:53
:091:
Добрый вечер,
уже пару дней почитываю топ. Весь, конечно, не осилила. Летим 23го января (по 31е).
Понимаю, что сто раз уже говорили, писали, но пока что не могу найти ответы на такие вопросы:
- обычный рейсовый поезд Рим-Флоренция-Венеция как часто ходит? Стоимость? Длительность пути? Уже смотрела по вашим наводкам идизжет, но муж хочет на поезде, чтоб из окошка смотреть :))
Про поезд. Есть сайт итальянских жд. Там есть расписание, поиск, можно Купить билеты онлайн.
Соимяость зависит от класса вагона и типа поезда -- бывают электрички, бывают скоростные поезда.
Смотреть из поезда особо на на что, кстати.
Julia K.
07.01.2012, 00:23
Про поезд. Есть сайт итальянских жд. Там есть расписание, поиск, можно Купить билеты онлайн.
Соимяость зависит от класса вагона и типа поезда -- бывают электрички, бывают скоростные поезда.
Смотреть из поезда особо на на что, кстати.
То есть искать все на том же трениталии? Ну ладно, поищу еще..
А что, там никаких красивых видов из окна?:008:
По дороге из флоренции в рим нмчего интересно.
Julia K.
07.01.2012, 01:12
По дороге из флоренции в рим нмчего интересно.
Мужу передам, но вряд ли поверит:)) :flower:
Мы ехали как-то летом на скоростном поезде из Флоренции в Рим. Поля, поля, деревья...
Сегодня вернулись в Москву, бабок-ежек купили 3 штуки. Такие милые.
Julia K.
09.01.2012, 02:09
Мы ехали как-то летом на скоростном поезде из Флоренции в Рим. Поля, поля, деревья...
:flower: буду склонять к самолету
Мы ехали на Евростаре, час сорок (если правильно помню) из Флоренции в Рим. Так нам было удобнее. Не надо тратить время до аэропорта и там на посадку, и в Риме из аэропорта ехать. А поезд прибывает на вокзал в центре практически.
Будучи в Риме проклинали отмену перехода на летнее-зимнее время. Теперь разница три часа. Все в 12, в час ночи еще гуляют, а я уже как сурок, с 10 в сон клонит.
Julia K.
09.01.2012, 23:46
Мы ехали на Евростаре, час сорок (если правильно помню) из Флоренции в Рим. Так нам было удобнее. Не надо тратить время до аэропорта и там на посадку, и в Риме из аэропорта ехать. А поезд прибывает на вокзал в центре практически.
Ну да, согласна (это как в Москву на сапсане, намного быстрее получается)
Пока что вроде решили туда на поездах (через Флоренцию, где планируем остановиться на 1 ночь), а обратно на самолете.. Но еще думаем:028:
Будучи в Риме проклинали отмену перехода на летнее-зимнее время. Теперь разница три часа. Все в 12, в час ночи еще гуляют, а я уже как сурок, с 10 в сон клонит.
Я позавчера в Хельсинки по этой же причине в 8 вечера по их времени легла:065:
Девы и ребята, кто-нибудь знает из Вас - хотим забронировать машину в Риме, но не хотим платить бронь (пока все не точно), есть ли где заказ без снятия вступительного взноса?
Спасибо.
спасибо.тогда ещё 2 вопросика.
1.есть вероятность сейчас приехать и не получить нужный нам(бюджетный)вариант авто?
2.насколько стоимость будет отличаться от интернетовской.
тогда встречный вопросик - Вам авто нужно для передвижения по Риму?
нет, на 300 км. на север и через 12 дней обратно.
meary_otto
11.01.2012, 03:23
Девы и ребята, кто-нибудь знает из Вас - хотим забронировать машину в Риме, но не хотим платить бронь (пока все не точно), есть ли где заказ без снятия вступительного взноса?
Спасибо.
Я бронировала в hertz, кредитку спрашивают, но денег не снимают при бронировании. Надо выбрать вариант "оплатить на станции". Штрафов за отказ тоже нет (во всяком случае не пугали). В подтверждении, которое пришло на почту, был линк для отмены брони.
У них сейчас штраф за отказ работает только если бронируете из Евросоюза.
Но мы машину в итоге брали. Оплатили наличкой.
спасибо.тогда ещё 2 вопросика.
1.есть вероятность сейчас приехать и не получить нужный нам(бюджетный)вариант авто?
2.насколько стоимость будет отличаться от интернетовской.
Мы в Риме брали мащину. Вечером просто пришли в SiXT на вилла Боргезе. Машин нормальных уже не было, оставался СМАРТ за 45 евро в сутки. Взяли его на два дня. Но остались очень довольны. Паркуется и вдоль и поперек, бегает быстро, в багажник вошли все покупки. Ездили в аутлет и по городу катались. Приехали сдавать, просто поставили, а ключи бросили в спец.ящик, т.к. был выходной.:fifa:
Наша крошка:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/5e/81e736ba4cbd.jpg (http://www.radikal.ru)
Вернулись. Жили в квартирке у Кампо дей Фьори, довольна локацией очень. Агентством тоже довольна (сайт рентал-ин-ром), хотя были небольшие накладки со вселением.
Передвигались только пешком, готовили дома. Погода порадовала.
Если есть конкретные вопросы, отвечу с удовольствием.
Вернулись. Жили в квартирки у Кампо дей Фьори, довольна локацией очень.
а сколько вы за квартиру заплатили, если не секрет?
по новогодним расценкам, плюс надбавка за третьего человека вышло 612 евро неделя
надо сказать, я помониторила рынок, ничего лучше и дешевле одновременно не находила. Таких (подобных) квартир было летом несколько, к осени осталась одна, её и забронировала.
Пробовала искать на холидейлеттингс и т.д., но там довольно неудобен поиск, и, поскольку ни на что конкретное глаз не упал, бронировала через посредника -- у них неплохой сайт, оперативно отвечают ина письма и звонки, есть русские сотрудники (мне было неактуально, но всё же)
по новогодним расценкам, плюс надбавка за третьего человека вышло 612 евро неделя
по-моему вполне приемлимо.
а за сколько времени до отъезда вы ее искали?
в первых числах ноября бронировала, но, считаю, повезло, что она была ещё свободна
лучше на НГ летом искать, всё же.
в первых числах ноября бронировала, но, считаю, повезло, что она была ещё свободна
лучше на НГ летом искать, всё же.
мы в середине декабря в Риме квартиру найти не смогли по приемлимым ценам, пришлось жить в отеле.
планировать летом зимний отпуск это не всем подходит :)
нам тоже подходит временами с трудом. Но я над этим работаю: именно тем и хороши НГ праздники, что на них проще оторвать кое-кого от работы. Билеты покупали 1 сентября, тоже считаю, повезло с их ценой с учётом праздников и позднего бронирования.
а в декабре на праздники бронировать почти нереально, только если кто откажется (у Винского висело предложение, правда, там локация была так себе). Цены на римские отели в центре меня не устроили, да и жить без кухни дольше пары дней нам тяжко.
Мы тоже только вернулись, снимали квартиру на проспекте Витторио Эммануиле, 3 дом от моста, расположение супер, весь центр обошли с 3 детьми маленькой 3,5 пешком, жили 10 дней ( 7 человек) квартиру снимали 170 метров, заплатили 2100, квартира супер, было всё и интет и 2 туалета, ванна как бассейн, кухня полнюй комплект, со встречающей стороной проблем не было, только трансфер заказывали через другое агенство, в итоге выиграли почти 80 евро, такого количества народу я ещё не видела, очень понравился зоопарк, до него тоже ходили пешком, через весь парк, обратно только на такси, сами устали, заметила странность куда бы в центре ты не направлялся на такси цена одна 10 евро, даже если совсем рукой подать повезут так что эта цена и получиться, 31 декабря видели Папу Римского на площади, тоже впечатления неизгладимые, очень нам понравилось в Риме, стоптали ножки по самые ушки!!!
ну, мы в принципе только пешком передвигались :008: но у нас большой мальчик: 6,5
успели меньше, чем если бы были вдвоём, но все основные туристические объекты в центре посетили, и ребёнок даже смог их перечислить по возвращении! По пути пичкали его римской историей в собственном изложении :)) Жаль, собственно в музеи почти не заходили -- жалела своих мужчин.
Папа на площади бывает (вроде) в среду утром, мы послушали его речь из окошка 6.01.
интернет муж подключал в водафоне, что-то недорого, но он был небыстрый, я даже не лезла туда
А мы из окна его не слышали и не видели, хотя по месту положения мы были ближе чем Вы ( если я правильно поняла, где Вы проживали). Папу видели по нашему около 21 вечера,он сначала провёл службу в Св. Петре, а потом его привезли на площадь, там он только покатался на своей машинке, помахал нам ручкой и немного походил, всё действие заняло 10-15 минут, потом его увезли!!!
речь была из окошка :)) в собор на службу мы не ходили, а на площадь не ходил в тот день папа
мне очень понравилось жить в узких переулках :008: они совсем "как настоящие" мы и в Мадриде так жили осенью. Минус один -- громко гуляющие ввечеру посетители баров под окном. Это к теме топа :))
Leonteva
11.01.2012, 18:49
Подскажите, а в Ватикан сейчас есть очередь, надо заранее билеты покупать? Спасибо.
Подскажите, а в Ватикан сейчас есть очередь, надо заранее билеты покупать? Спасибо.
по-моему очередь есть всегда. конечно проще купить билеты. причем, как мне кажется, лучше всего покупать билет в Сад Ватикана (туда пускают только с экскурсоводом, экскурсия на английском), на 9-30, и после этого уже оставаться в музее до вечера или сколько вам надо. билет в Сад Ватикана дает право посещения всех мест, куда пускают туристов.
Есть. Лучше купить. Мы были в садах :008: я бы не успокоилась, не побывав там, но, положа ногу на сердце, это и правда не совсем маст си, особенно для тех, кто с детьми. Наш мальчик устал, в итоге эскпозицию музеев пришлось пролетать пулей, а купол и вовсе отложить на след. день. Может быть, нам не повезло с экскурсоводом -- её рассказ был совершенно неинтересен, и ничего нового для себя я не узнала. На нашей экскурсии была ещё одна русская пара с детьми, им тоже было скучновато.
У нас тоже самым главным и единственным минусом был шум - наши окна выходили прямо на проспект, гудели полицейские машины, были слышны крики гляющей молодёжи, а самое интересное несколько ночей мы привыкали к пению каких-то птиц - чёрных с длинными хвостами, они жили на деревьях прямо под нашими окнами, днём их слышно не было, но ночью это что-то, в первую ночь мы решили, что это соловьи, во вторую, показалось будто у кого-то улетели попугаи, проходящие местные им насвистывали и птицы повторяли, а потом мы всё-же их увидили - но детям нашим ничего не мешало, после наших прогулок они и днём и ночью спали как суслики!!!!
Уважаемые путешественники!
вопрос про ввоз: сколько можно ввести валюты без декларации, сколько и каких продуктов можно взять для детей (на диете), какие лекарства можно взять. Ну или чего точно нельзя, кроме табака и алко - это написано везде)) Киньте, пжл, ссылкой или тут расскажите.
Спасибо Вам.
Насколько я знаю до 10000 евро, без декларации, с лекарствми в принципе проблем нет вообще, главное уложить в чемодан, с продуктами думаю тоже самое, в самолёте везла в ручной клади капли для носа, авиаморе, рени, лопедиум и обезболевающие, главное без упаковок, вопросов не было вообще, везла так же косматичку и духи, хотя пишут, что нельзя, летаем часто, проблем никогда не было, не берите в самолёт всякие пилочки и соответственно маникюрные ножницы, будете спокойнее, хотя когда летели из Рима ( там кстати чемоданы даже не просвечивают - как у нас) мадам в самолёте делала себе маникюр, была с полным набором колющих и режущих - доделала без проблем, воду детям в самолёт можно брать из расчёта ода бутылка, конечно маленькая-0,5, на одного, наши конечно возникают, но когда говоришь, что детям пропускают.
bukovka_a
12.01.2012, 20:03
Насколько я знаю до 10000 евро, без декларации,
Только до 10000 долларов.:) в евро, соответственно, меньше.
bukovka_a
12.01.2012, 20:12
лучше всего покупать билет в Сад Ватикана (туда пускают только с экскурсоводом, экскурсия на английском).
Почему на английском? Мы брали на немецком, например.;)
К слову, наш экскурсовод сказала, что они недавно приняли на работу русскоговорящего экскурсовода, видимо, скоро и на русском экскурсии в Сады Ватикана будут.:)
Для ввоза в Италию наличной иностранной валюты количественных ограничений нет. Однако при ввозе суммы более 10 000 евро, требуется ее письменно задекларировать. В противном случае 40% от суммы, превышающей 10 000 евро, будет изъято и возвращено только после уплаты штрафа. Выписка из Вива Италии!! - опять же из расчёта на 1 челоека!!! В Италии евро - никаких долларов быть не может!!!
bukovka_a
12.01.2012, 21:25
Для ввоза в Италию наличной иностранной валюты количественных ограничений нет.
Понятно.:) Спасибо за пояснение!:flower:
irinkakalinka
14.01.2012, 20:57
Поделитесь опытом пожалуйста- экскурсии где можно взять по Риму? Мы в конце марта летим)) на 8 дней!... И еще- реально ли в Венецию сьездить на пару- тройку дней .. и как это лучше сделать?
Почему на английском? Мы брали на немецком, например.;)
К слову, наш экскурсовод сказала, что они недавно приняли на работу русскоговорящего экскурсовода, видимо, скоро и на русском экскурсии в Сады Ватикана будут.:)
может и на немецком есть, мы английский брали, тк английским понимаем.
русских у нас в группе на этой экскурсии было 80%
Поделитесь опытом пожалуйста- экскурсии где можно взять по Риму? Мы в конце марта летим)) на 8 дней!... И еще- реально ли в Венецию сьездить на пару- тройку дней .. и как это лучше сделать?
ватикан - на сайте, автобусный тур возле вокзала, аудиогиды есть в музеях.
В Венецимю я бы летела дискаунтером (из Рима).
маруссся
14.01.2012, 22:15
В какой день лучше посещать Ватикан. когда можно увидеть Папу Римского, и как рано лучше приходить в музей. Если у меня будет приобретен через интернет билет в Ватикан, я все равно буду стоять в очереди. Просветите меня, Please!!!!!
В какой день лучше посещать Ватикан. когда можно увидеть Папу Римского, и как рано лучше приходить в музей. Если у меня будет приобретен через интернет билет в Ватикан, я все равно буду стоять в очереди. Просветите меня, Please!!!!!
папа Римский это не картина :) Вы его можете вообще не увидеть, и скорее всего не увидите.
Если будет билет приобретен через инет, но не будете, просто подойдете чуть раньше указанного времени и пройдете.
билетов на нужную дату может не быть, их лучше заранее покупать. с 9-30 можно попасть.
Нам просто повезло, что мы увидели Папу, мы совершенно не знали когда он будет,в Ватикан лучше приходить раньше, наруду будет гораздо меньше.
irinkakalinka
15.01.2012, 23:55
а как можно купить билеты в Ватикан? Через инет- то на каком сайте.. или там можно за пару дней? Я даже и не думала что так сложно попасть будет..
Julia K.
16.01.2012, 00:06
Всем доброго вечера!
Девушки, а кто-нибудь проживал в Риме так, чтобы бюджетно-бюджетно? Сколько денег ушло на питание (и за какой срок)?
а как можно купить билеты в Ватикан? Через инет- то на каком сайте.. или там можно за пару дней? Я даже и не думала что так сложно попасть будет..
на сайте вватикана.
Julia K.
16.01.2012, 01:24
И еще вопросик
В Венеции от аэропорта до центра (до отеля) ездят только водные трамвайчики, да? Сколько стоят? Как часто ходят? Указатели, как к ним пройти, есть?
Вот и мы вернулись на Родину(((
жили на улочке Via delle Carrozze.Лучше и центрее не придумаешь!
Бронировали апарты через http://www.rentalinrome.com
Отработали отлично!В аэропорту нас ждала машина,на квартире русскоговорящий Владимир.Апарты оправдали все ожидания!
Место для проживания просто отличное!
Мы брали обзорную экскурсию у девушки Виктории.Очень мило,непринужденно и познавательно.
Рекомендую!
если будут еще вопросы,готова ответить
irinkakalinka
16.01.2012, 10:32
а про экскурсии можно поподробней? Едем дикарями)) экскурсии там же нашли или через инет списывались и договаривались?
На экскурсии в Ватикан говорят , что каждое воскресенье Римский Папа в полдень по местному времени обращается к пастве из окна кабинета своего Апостольского дворца в Ватикане с молитвой «Ангелус» (Angelus Domini) и проповедью.Эта традиция прерывается лишь, если Папа находится в своей загородной резиденции под Римом, в Кастель Гандольфо (тогда церемония проходит там – в летнем Папском дворце), либо в поездке. В ходе Ангелуса любой желающий может увидеть Папу, если придет к окну его дворца, но лучше место занимать пораньше. Если смотреть на собор, то Апостольский дворец справа.«Самое знаменитое окно в мире», как принято говорить об окне Апостольского (Папского) дворца в Ватикане (предпоследнее от правого края на последнем этаже корпуса Сикста V в Папском дворце), не единственное окно в Ватикане, откуда обращается Папа. По более торжественным случаям - на Рождество, например, Папа обращается с посланием Urbi et orbi («к городу и к миру») с балкона над входом в Собор Святого Петра. Также там же Папа появляется впервые перед публикой и после своего избрания. Так что шанс увидеть папу есть. В магазинах Ватикана хорошие путеводители на русском языке (и самые недорогие -8.5 Евро).т
NikaD - спасибо за ссылку на ап-ты! Супер! Часто народ жалуется (именно про Рим), что получает не то, что указано. Вы камень с души убрали, хотим еще раз съездить не в отель. Цены такие привлекательные....
По экскурсиям -можно индивидуально, а можно присоединиться к групповым экскурсиям (мы так побывали на в. Боргезе, в Сикстинской капелле, в галерее Уффици (кроме Рима успели съездить только во Флоренцию). У нас получилось все спонтанно - увидели, попросились, были лишние билеты.
маруссся
16.01.2012, 13:03
Спасибо Вам за развернутый ответ.
маруссся
16.01.2012, 18:28
Если не затруднит, расскажите как питались, самостоятельно или в местных заведениях.
Вернувшиеся, расскажите, как встречали собственно Новый год в Риме? Планирую след. год. Спасибо!
Если не затруднит, расскажите как питались, самостоятельно или в местных заведениях.
завтракали,ужинали дома,обедали где придется,но старались выбирать хорошие места))
Там так вкусно и просто кушать дома.:028:
Мы встречали этот НГ в Риме, но так как разница 3 часа их НГ был по нашему в 3 часа ночи, а мы с детьми, конечно вечером гуляли, ходили на каток, как я уже писала видели Папу на площади, наверное и весь НГ, отмечали в квартире.
My Cherry
17.01.2012, 14:33
завтракали,ужинали дома,обедали где придется,но старались выбирать хорошие места))
Там так вкусно и просто кушать дома.:028:
А покупали я так понимаю продукты в супермаркете, как там цены?
Да как и у нас, что-то чуть дороже, а что-то дешевле.
в среднем чуть подороже, всё-таки. Но большинство продуктов намного качественнее. Овощи :love: ветчины, сыры, вино, спагеттии, яица, мясо, кролик, шоколад -- всё было в небольшом супермаркете в центре, при этом питание выходило вполне недорого по сумме. Вместе с ресторанами (2 раза за неделю) и перекусами (пицца, мороженое) около 50 евро в день на троих.
My Cherry
17.01.2012, 17:32
в среднем чуть подороже, всё-таки. Но большинство продуктов намного качественнее. Овощи :love: ветчины, сыры, вино, спагеттии, яица, мясо, кролик, шоколад -- всё было в небольшом супермаркете в центре, при этом питание выходило вполне недорого по сумме. Вместе с ресторанами (2 раза за неделю) и перекусами (пицца, мороженое) около 50 евро в день на троих.
Если я правильно поняла в апартаментах этих и холодильник, и плита и микроволновка?
А готовить в чем - тоже есть? Кастрюльки, сковородки, тарелки, штопор, вилки, ложки?
А чай, кофе, раст.масло, соль или сахар - покупать нужно?
про оборудование лучше спрашивать, но обычно всё есть -- хоть какое-то, микроволновка нам не нужна, её часто не бывало, х-к часто небольшой, от пола до столешницы. Соль и кофе иногда оставляют пред. жильцы, а всё остальное покупаете. Оливковое масло 0,5 за неделю ушло.
My Cherry
17.01.2012, 17:56
про оборудование лучше спрашивать, но обычно всё есть -- хоть какое-то, микроволновка нам не нужна, её часто не бывало, х-к часто небольшой, от пола до столешницы. Соль и кофе иногда оставляют пред. жильцы, а всё остальное покупаете. Оливковое масло 0,5 за неделю ушло.
А на русском я так поняла можно написать им письмо, если у них на сайте русский вариант есть?
кому? В ренталинром есть русские сотрудники.
My Cherry
17.01.2012, 20:15
кому? В ренталинром есть русские сотрудники.
Спасибо, большое...а экскурсии не заказывали через них? или лучше воспользоваться услугами гида Виктории? (здесь много пишут о ней )
Мы тоже через них арендовали, нареканий нет, трансфер дорогой - отказ, зато встретили как только мы на такси подъехали, русскоговорящий молодой человек, оставил нам свои координаты для любых вопросов, мы арендовали на 10 дней, раз в 7 дней них уборка, о дате и времени догоорились сразу, поменяли все полотенца, бельё, убрались, кстати талетная бумага была, и химия для уборки тоже, очень удобно!!!
My Cherry
17.01.2012, 22:37
Мы тоже через них арендовали, нареканий нет, трансфер дорогой - отказ, зато встретили как только мы на такси подъехали, русскоговорящий молодой человек, оставил нам свои координаты для любых вопросов, мы арендовали на 10 дней, раз в 7 дней них уборка, о дате и времени догоорились сразу, поменяли все полотенца, бельё, убрались, кстати талетная бумага была, и химия для уборки тоже, очень удобно!!!
Всё поняла, спасибо....просто мы хотели на уикенд всего лишь, как считаете имеет смысл? или лучше воспользоваться гостиницей? Я думаю мы на три ночи - дольше никак.....
А по поводу трансфера тоже посмотрела у них на сайте - дороговато....
Всё зависит от количества народа, нас было много на гостинницу мы бы потратили всё, даже больше
My Cherry
17.01.2012, 22:54
Всё зависит от количества народа, нас было много на гостинницу мы бы потратили всё, даже больше
нас двое взрослых....вот и интересуюсь...
Мы ездили на каникулы, с 3 по 9, жили на via tritone - расположение я считаю отличное. Недалеко от фотана Треви, до многих красот можно пешком дойти:)) А при желании и доехать, - рядом станция метро Barberini. Мы жили в отеле Antic Rome. Сервис хороший, ежедневная уборка, полотенца меняют:) в общем, все хорошо там.
Мы брали отель пакетом вместе с перелетом в Airbaltic travel.
рядом есть и кафешки- рестораны, а также супермаркет despar в двух шагах, так что никаких проблем с едой не было:))
shelvick
18.01.2012, 01:23
Совершенно неожиданно собрались в Рим с подругой на выходные. Поэтому очень прошу помочь информацией, тк совсем нет времени перелистывать топ (летим в эту пятницу).
1. Как добраться из аэропорта Фьюмичино (вроде, правильно написала:008: )?
2. Отель лучше выбрать ближе к Ватикану или к фонтану Треви? (цель погуляться по центру и пройти по магазинам в центре же).
3. На какой улице есть большинство магазинов и работают ли они в субботу?
4. Реально ли купить билеты в оперный театр сразу по прилету на следующий день? Или они заказываются заранее.
Очень прошу помочь.
Пысы. Догадываюсь, как часто задают эти вопросы, но действительно совсем не смогу найти до отъезда без ваших ответов. Help!!!
My Cherry
18.01.2012, 11:34
Мы ездили на каникулы, с 3 по 9, жили на via tritone - расположение я считаю отличное. Недалеко от фотана Треви, до многих красот можно пешком дойти:)) А при желании и доехать, - рядом станция метро Barberini. Мы жили в отеле Antic Rome. Сервис хороший, ежедневная уборка, полотенца меняют:) в общем, все хорошо там.
Мы брали отель пакетом вместе с перелетом в Airbaltic travel.
рядом есть и кафешки- рестораны, а также супермаркет despar в двух шагах, так что никаких проблем с едой не было:))
а у кого брали, можно в личку...спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.