Вход

Просмотр полной версии : Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро?Знатоки подскажите!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Nellyk
11.12.2010, 11:23
Рим -в какой части лучше жить, чтоб везде попасть быстро? В июне будет возможность на пару дней остаться в Риме. Хочется по максимуму посмотреть. Виды из окна не волнуют. Главное удобство для проезда к достопримечательностям.

Знатоки Рима посоветуйте рядом с чем искать жилье?

Полезная информация

Экскурсионные автобусы по Риму
http://www.rometoolkit.com/whattodo/...n_tour_bus.htm

Билеты в ВАтикан

http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?weblang=en&do

парк Винкс

http://www.rainbowmagicland.it/

парк Гиромания

http://www.hydromania.it/en/

Зоомарин

http://www.zoomarine.it/Visit.aspx

Вкусная пицца

пиццерия Ivo в Трастевере, недалеко от моста Гарибальди на Via San Francesco a Ripa158.:019::019:

путеводители

http://edemsami.com/index.php?option...id=6&Itemid=62

Автобус из Фумичиано в Рим

http://www.sitbusshuttle.it/index.ph...ti=1&x=45&y=14

Аудиоэнциклопедия для детей о Риме

http://freebooks.net.ua/audio/learn/18639-drevnijj-rim.-audiojenciklopedija-dlja-detejj.html

irikspb
11.12.2010, 12:35
Мы в этом году случайно попали в мини-отель прямо с видом на Коллизией, т.е. он был от нас через дорогу. Это было в сентябре. Сутки стоили 125 евро. Но это цена по факту - без раннего бронирования и т.п. Просто пришли туда и нам такую цену назвали.В номере очень понравилось, большой просторный, была бутылка красного вина, а вид вообще потрясный. Для сравнения - Бест Вестерн Хотелс стоил 130 евро. Но от него до Коллизея еще пройти прилично нужно было.
Вот про него картинки:
http://www.royalmeathouse.com/albergo.htm
На картинках он не очень, а в жизни очень нам понравился.

Вот еще по один отель был поблизости, но сколько он стоил - не знаю.
http://www.toprestaurants.com/rome/aroma.htm

На мой взгляд в Риме надо именно в центре жить, чтобы вечером прогуляться по его красотам. Очень романтичный город, мне даже больше Парижа понравился. А на метро можно мимо пропустить очень многое.

Busatina
11.12.2010, 12:51
тоже интересна эта тема, посою пслушаю :)

El-ena
11.12.2010, 14:00
Мы жили на via del Corso, рядом с площадью Испании, везде ходили пешком, до Ватикана, Колизея. А уж про площадь Навона, фонтан Треви, виллу Боргезе и говорить нечего - рядом практически.

Saenochka
11.12.2010, 14:19
Тоже очень интересна темка!

А часто там встречаются отели с хамамом???
Чего-то мне подружка условие поставила в его наличии и я слегка в недоумении...

Nellyk
11.12.2010, 15:10
Мы в этом году случайно попали в мини-отель прямо с видом на Коллизией, т.е. он был от нас через дорогу. Это было в сентябре. Сутки стоили 125 евро. Но это цена по факту - без раннего бронирования и т.п. Просто пришли туда и нам такую цену назвали.В номере очень понравилось, большой просторный, была бутылка красного вина, а вид вообще потрясный. Для сравнения - Бест Вестерн Хотелс стоил 130 евро. Но от него до Коллизея еще пройти прилично нужно было.
Вот про него картинки:

Вот еще по один отель был поблизости, но сколько он стоил - не знаю.
http://www.toprestaurants.com/rome/aroma.htm

На мой взгляд в Риме надо именно в центре жить, чтобы вечером прогуляться по его красотам. Очень романтичный город, мне даже больше Парижа понравился. А на метро можно мимо пропустить очень многое.

Мы жили на via del Corso, рядом с площадью Испании, везде ходили пешком, до Ватикана, Колизея. А уж про площадь Навона, фонтан Треви, виллу Боргезе и говорить нечего - рядом практически.

Ой девочки спасибо!

А еще я тут начиталась что типа надо жить рядом с вокзалом Термини, тогда везде рукой подать. Как считаете правда?

genechk@
11.12.2010, 15:16
мы жили рядом с вокзалом Термини. в отеле Диана4*. нам и отель понравился и его расположение. действительно, везде рукой подать :-)))

borsh
11.12.2010, 16:33
Рим (историческая часть Рима) совсем небольшая. Где бы вы в ней не поселились - кругом будет удобно.
У Термини лучше не селится, райончик так себе.

Порось Домашний
11.12.2010, 20:44
У Термини Welcome Piram 4*. Неплохой такой, джакузи имеецо:) Мне обошелся в 2500 в сутки с завтраком.

Jannic
11.12.2010, 20:52
Мы жили у Термини.
2 ветки метро, электричка с аэропорта приходит, кольцо автобусов.
Мы первыей день тоже радостно пешком бегали, второй уже автобусами и метро.
Хотя, если всего пару дней,а хочется посмотреть "по максимуму" то лучше купить сити-тур на автобусе и не привязываться к ОТ.

Nellyk
11.12.2010, 22:17
Мы жили у Термини.
2 ветки метро, электричка с аэропорта приходит, кольцо автобусов.
Мы первыей день тоже радостно пешком бегали, второй уже автобусами и метро.
Хотя, если всего пару дней,а хочется посмотреть "по максимуму" то лучше купить сити-тур на автобусе и не привязываться к ОТ.

А что за тур такой и где его взять? Очень интересный вариант...
Вы на электричке приезжали? Сколько билет стоит как там эту электричку найти? Простите за дурацкие вопросы, просто сами всего второй раз едем в отпуск. Новички.

Порось Домашний
12.12.2010, 01:00
Из Фиумичино, кстати, дешевле всего добираться EasyBusом. 8 евро с носа.

katerina78
12.12.2010, 01:31
Ой, какая прекрасная тема!!! Как раз для меня - я как раз отели в Риме на март мониторю. Тоже решила для себя, что надо жить в центре Рима, поскольку у нас всего пара дней, а хочется посмотреть\походить\погулять максимально - даже скачала подробную карту Рима, чтобы с районом определиться:)

katerina78
12.12.2010, 01:33
Ну, вот появилась тема, в которой можно спокойно отели Рима и Венеции пообсуждать и не быть обвинёнными во флуде:))

Порось Домашний
12.12.2010, 01:34
И то верно! А то в теме про а/компании сплошные отели вчера были:)))

meary_otto
12.12.2010, 02:03
В районе Термини действительно так себе - вокзал есть вокзал, но все зависит от конкретного места. Если Вам советуют отель в котором действительно останавливались, и о нем не было высказано откровенного негатива, то почему бы и нет... Но чем дальше от Термини, тем спокойнее. Сразу скажу, что сама в том районе не жила и не собираюсь, хватило вида бомжей-негров, спящих на входе в здание Термини и бойкой арабской торговли на прилегающих улицах. Но это скорее не опасно, а шумно и неприятно. Намного опаснее в Риме карманники, берегите сумки в транспорте!
Два дня для Рима крайне мало! Не старайтесь объять необъятное, лучше подумайте что именно вы хотите увидеть и выбирайте жилье поближе.
Откройте карту Рима и увидите, что там все близко. От Пьяцца Венеция до Ватикана за полчаса дойти можно.
Общественный транспорт в Риме в центре ходит часто, маршрутов много и легко продумать маршрут с пересадками. Билет стоит 1 евро, действителен 75 минут (не забудьте прокомпостировать), можно менять автобусы и даже 1 раз проехать на метро. На два дня мне кажется Вам нет смысла покупать какие-то проездные, покатайтесь на Open Tour, они весь центр где-то за час объезжают.

Nellyk
12.12.2010, 11:35
В районе Термини действительно так себе - вокзал есть вокзал, но все зависит от конкретного места. Если Вам советуют отель в котором действительно останавливались, и о нем не было высказано откровенного негатива, то почему бы и нет... Но чем дальше от Термини, тем спокойнее. Сразу скажу, что сама в том районе не жила и не собираюсь, хватило вида бомжей-негров, спящих на входе в здание Термини и бойкой арабской торговли на прилегающих улицах. Но это скорее не опасно, а шумно и неприятно. Намного опаснее в Риме карманники, берегите сумки в транспорте!
Два дня для Рима крайне мало! Не старайтесь объять необъятное, лучше подумайте что именно вы хотите увидеть и выбирайте жилье поближе.
Откройте карту Рима и увидите, что там все близко. От Пьяцца Венеция до Ватикана за полчаса дойти можно.
Общественный транспорт в Риме в центре ходит часто, маршрутов много и легко продумать маршрут с пересадками. Билет стоит 1 евро, действителен 75 минут (не забудьте прокомпостировать), можно менять автобусы и даже 1 раз проехать на метро. На два дня мне кажется Вам нет смысла покупать какие-то проездные, покатайтесь на Open Tour, они весь центр где-то за час объезжают.

Ндяяя, круто. Open Tour это автобус на который ты покупаешь билет и ездишь на нем целый день. Где хочешь сходишь, где хочешь заходишь. А где его поймать этот автобус? По какой улице он ходит?

Я поняла что за два дня мы мало успеем. Надо посмотреть Ватикан, Колизей. Остальное позор мне, я даже не очень то знаю. Что скажите что лучше посмотреть основного из достопримечательностей?

Nellyk
12.12.2010, 11:42
Кстати девы, а может кто-то жил в Риме в студии какой-нибудь не дорогой. Киньте ссылочку.

Медичи
12.12.2010, 11:58
Тоже постою послушаю :)

meary_otto
12.12.2010, 13:47
Автобусы Open Tour Вы не пропустите))) Их там много и курсируют они один за другим))) Входите на любой станции и целый день так катаетесь. И проходит по всем основным улицам и площадям, на Пьяцца Венеция, около Сан Пьетро и на Виа дель Корсо Вы их увидите. Сайт: http://www.romeopentour.it/ Вроде там еще кто-то на таких же автобусах возит, потому что помню не только зеленые автобусы...
Если в планах музеи Ватикана. настоятельно советую Вам купить билеты заранее по интернету. При стоимости билета в 15 евро Вы доплачиваете за он-лайн бронирование 4 евро и входите в музеи без очереди. Поверьте мне... Я когда эту очередь на вход увидела, ценность 4 евро упала быстро! К концу очереди я бы 40 переплатила. если бы меня попросили)))
Еще есть Вилла Боргезе, куда тоже можно попасть только если предварительно купите билеты. В Колизей и Римский форум продается один билет и действует два дня.
Купите путеводитель! Почитайте, посмотрите фотографии, и будете понимать что именно вы хотите увидеть! Выбирайте самое важное для вас, поверьте, Вам захочется вернуться))) Я была в прошлом году 6 дней, стерли ноги по самое .... и не все успели посмотреть... Уже купила билеты на март! Впереди еще неделя)))
Ссылки на музеи если нужны будут, я поищу.

Порось Домашний
12.12.2010, 14:05
Если стоять спиной к главному входу к Термини, то по левую руку спокойные улицы.

meary_otto
12.12.2010, 14:23
Да! Я же именно в апартаментах жила! Но где мы их нашли уже и не вспомню, потому что мы организовывали все за неделю до Нового года и в итоге просто звонили по телефонам агентств, которые указаны на сайтах. Платили мы по приезду на месте, оформить ничего не успевали. Все очень понравилось. Жили не далеко от SanPietro на улице с романтическим названием Via Monte del Gallo (Петушиная гора))). Было ощущение деревушки в центре большого города))) Очень понравилось!
Сайтов по подбору апартов в интернете полно. задайте в поиске "appartamenti a Roma". Будет много вариантов.

Nellyk
12.12.2010, 14:24
Автобусы Open Tour Вы не пропустите))) Их там много и курсируют они один за другим))) Входите на любой станции и целый день так катаетесь. И проходит по всем основным улицам и площадям, на Пьяцца Венеция, около Сан Пьетро и на Виа дель Корсо Вы их увидите. Сайт: http://www.romeopentour.it/ Вроде там еще кто-то на таких же автобусах возит, потому что помню не только зеленые автобусы...
Если в планах музеи Ватикана. настоятельно советую Вам купить билеты заранее по интернету. При стоимости билета в 15 евро Вы доплачиваете за он-лайн бронирование 4 евро и входите в музеи без очереди. Поверьте мне... Я когда эту очередь на вход увидела, ценность 4 евро упала быстро! К концу очереди я бы 40 переплатила. если бы меня попросили)))
Еще есть Вилла Боргезе, куда тоже можно попасть только если предварительно купите билеты. В Колизей и Римский форум продается один билет и действует два дня.
Купите путеводитель! Почитайте, посмотрите фотографии, и будете понимать что именно вы хотите увидеть! Выбирайте самое важное для вас, поверьте, Вам захочется вернуться))) Я была в прошлом году 6 дней, стерли ноги по самое .... и не все успели посмотреть... Уже купила билеты на март! Впереди еще неделя)))
Ссылки на музеи если нужны будут, я поищу.

Спасибо, создала себе закладочку с Вашей ссылочкой:flower: Билеты попробую заранее забронировать в Ватикан и в Виллу Борезе. Может у Вас есть ссылочка где бронировать?
Бронировать надо кредитной картой как номер?
Если стоять спиной к главному входу к Термини, то по левую руку спокойные улицы.

А главный вход на какую улицу выходит?

Порось Домашний
12.12.2010, 14:33
Спасибо, создала себе закладочку с Вашей ссылочкой:flower: Билеты попробую заранее забронировать в Ватикан и в Виллу Борезе. Может у Вас есть ссылочка где бронировать?
Бронировать надо кредитной картой как номер?

А главный вход на какую улицу выходит?

Там типа площадь. Впереди наискосок-площадь Республики, близлежащие улицы спокойные. Мы там и жили.

meary_otto
12.12.2010, 14:45
Билеты оплачиваются картой сразу при покупке. Стоимость не возвращается.
В Музеи Ватикана билеты покупать здесь: http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=26&step=2
Но сейчас там только до февраля продажа. На июнь надо покупать в апреле-мае.
В Колизей вроде тоже можно купить, но мы не пытались даже. Поэтому не знаю сайт.
В Виллу Боргезе постараюсь найти ссылку на работ, именно оттуда покупали последний раз друзьям. Или в гугле найдется))

Ety
12.12.2010, 18:44

Я тоже нашла вариант автобусом ( Фиумичино) 15 евро туда-обратно, 8 в одну сторону, Сiampino - дешевле:
http://www.sitbusshuttle.it/index.php?page=step2&lang=undefined&home=Y&idPartenza=3&idArrivo=1&dataOrario=21%2F12%2F2010&andataritorno=0&dataOrarioRitorno=12%2F12%2F2010&numeroposti=1&x=45&y=14

Если нужно еще дешевле - 3 евро в одну сторону ( 1 взрослый):
Now, for those who are on a budget - I mean those who REALLY are - there's a trick to travel with less then 3 euro (2.90 euro more precisely) from airport to central Rome. It sounds good, doesn't it? Here's what you have to do: instead of buying one ticket on FR1 from Fiumicino to a Rome station, buy one ticket from Fiumicino to Parco Leonardo, and one from Parco Leonardo to a train station in Rome. The service is actually the same FR1, but you'll have to get off at the first station which is Parco Leonardo, validate the second ticket, and then take the next train.

Don't forget to validate your ticket before boarding the train in order to avoid an ugly fine.

:)

feika
12.12.2010, 18:51
Я тоже нашла вариант автобусом ( Фиумичино) 15 евро туда-обратно, 8 в одну сторону, Сiampino - дешевле:
http://www.sitbusshuttle.it/index.php?page=step2&lang=undefined&home=Y&idPartenza=3&idArrivo=1&dataOrario=21%2F12%2F2010&andataritorno=0&dataOrarioRitorno=12%2F12%2F2010&numeroposti=1&x=45&y=14

Now, for those who are on a budget - I mean those who REALLY are - there's a trick to travel with less then 3 euro (2.90 euro more precisely) from airport to central Rome. It sounds good, doesn't it? Here's what you have to do: instead of buying one ticket on FR1 from Fiumicino to a Rome station, buy one ticket from Fiumicino to Parco Leonardo, and one from Parco Leonardo to a train station in Rome. The service is actually the same FR1, but you'll have to get off at the first station which is Parco Leonardo, validate the second ticket, and then take the next train.

Don't forget to validate your ticket before boarding the train in order to avoid an ugly fine.

а кто-нибудь пробовал так уже ездить? т.е. выходишь, идешь куда-то компостировать билет и потом уже едешь на следующем , т.к. этот уже ушел?
девы, а вообще для детей -- платно или нет?

Nellyk
12.12.2010, 19:16

ха-ха, прикольно!

Дафн@
12.12.2010, 20:23
Nellyk можно в вашей теме спросить?
Очень нужны советы бывалах!!!!!
У нас самолёт прилетает в 23 :50, в Фиумичино. Как думаете, как лучше добраться до Рима?
На такси поехать, то сколько это стоит?
Читала, что электричкой дешевле, не знаете как они ходят. Может есть ссылка на сайт, с удовольствием поизучаю.
Первый автобус (Огромное спасибо за ссылку, с удовольствием воспользовалась!!!!!), идёт в 5:00. Стоит подождать?
Посмотрела отели на Букинге, заселение с 12:00 (почти во всех), как быть? Погулять до 12, или есть возможность договорится. Кто-то сталкивался с таким?

Жду с нетерпением долгожданной поездки. Будем всего 3 дня в Риме. Хочется подготовится, чтоб в стопор не впадать:)

Nellyk
12.12.2010, 21:22
У нас самолёт прилетает в 23 :50, в Фиумичино. Как думаете, как лучше добраться до Рима?
Читала, что электричкой дешевле, не знаете как они ходят. Может есть ссылка на сайт, с удовольствием поизучаю.
Первый автобус (Огромное спасибо за ссылку, с удовольствием воспользовалась!!!!!), идёт в 5:00. Стоит подождать?
Посмотрела отели на Букинге, заселение с 12:00 (почти во всех), как быть? Погулять до 12, или есть возможность договорится. Кто-то сталкивался с таким?

Жду с нетерпением долгожданной поездки. Будем всего 3 дня в Риме. Хочется подготовится, чтоб в стопор не впадать:)

Такс наверное смотря куда. Но к центру я видела предложения 50-60 евро. Может ночью дороже.

Ety
12.12.2010, 22:03
а кто-нибудь пробовал так уже ездить? т.е. выходишь, идешь куда-то компостировать билет и потом уже едешь на следующем , т.к. этот уже ушел?
девы, а вообще для детей -- платно или нет?

Я так понимаю, что надо еще обязательно прокомпостировать билеты в желтом ящике:)

Дафн@
12.12.2010, 22:46
Такс наверное смотря куда. Но к центру я видела предложения 50-60 евро. Может ночью дороже.

Пока не знаю куда. Сейчас занимаюсь подбором отеля. Конечно хочется центр.
Посмотрела выложенные в теме ссылки, букинг. Пока определяюсь

Дафн@
12.12.2010, 22:52
Вам будет лучше и удобнее забронировать отель с даты прилета, т.е Вы прилетаете в 23:50 и едете в отель, где вас легко заселяют. Вы спокойно ночуете, а на утро отдохнувшие начинаете знакомство с Римом. А так, если у Вас всего три дня и Вы будете накануне ещё после стыковочного рейса ждать утренний автобус до 5утра, а потом где то гулять до 12часов, это очень тяжело физически.

Спасибо!
Попробую написать в понравившийся отель, что прилетаем ночью, и вселяться будем ночью. Посмотрим, что ответят.
Наверное, с нашей ситуацией, сегмент предложений сузится:(

Как я понимаю, добраться сможем только на такси?

meridi
13.12.2010, 02:01
Моя любовь с Риме - Рэдиссон около Термини http://www.radissonblu.com/eshotel-rome
Это один из лучших отелей в которых доводилось останавливаться, особенно, конечно, летом там хорошо. Начинать день с шампанского на завтрак)) Завтрак вообще - 6 баллов!
Находится около Термини, но район совершенно безопасный, до Колизея неспешно 20 мин пешком. единственное - нет детской комнаты, но опять же недалеко от Колизея отличная площадка.
Сейчас ищу себе на НГ в Риме отель, Рэдиссон остался только за 245, для меня очень дорого. Особенно, когда жили в нем по предложению за 82 в мае.

Nellyk
13.12.2010, 12:14
Моя любовь с Риме - Рэдиссон около Термини http://www.radissonblu.com/eshotel-rome
Это один из лучших отелей в которых доводилось останавливаться, особенно, конечно, летом там хорошо. Начинать день с шампанского на завтрак)) Завтрак вообще - 6 баллов!
Находится около Термини, но район совершенно безопасный, до Колизея неспешно 20 мин пешком. единственное - нет детской комнаты, но опять же недалеко от Колизея отличная площадка.
Сейчас ищу себе на НГ в Риме отель, Рэдиссон остался только за 245, для меня очень дорого. Особенно, когда жили в нем по предложению за 82 в мае.

Ндяя 245-это не для нас цены. у нас там транзитный пункт по дороге на юг Италии куда мы отправим отдыхать ребенка с бабушкой в аппартах на 1,5 месяца. Денег на все просто нет. Но Рим посмотреть хоца. Поэтому самое дешевое из удобно расположенного-БЕСТ для нас!

Katarina
13.12.2010, 12:58
Спасибо!
Попробую написать в понравившийся отель, что прилетаем ночью, и вселяться будем ночью. Посмотрим, что ответят.
Наверное, с нашей ситуацией, сегмент предложений сузится:(

Как я понимаю, добраться сможем только на такси?
У меня похожая ситуация. Т.е. предлагается первую ночь провести рядом с аэропортом , а потом переселиться? Я правильно поняла? Я тоже буду три дня, мне кажется так очень разумно, утром по дороге в город кинуть чемоданы в отель где-нить в центре и гулять с чистой совестью до вечера.
Посмотрела по карте гугла - мне кажется там такси из Флуимичино ( или как оно там) получится не меньше 40 евро.Может я ошибаюсь?

Порось Домашний
13.12.2010, 13:16
50 евро примерно из Фиумичино до Термини.

Katarina
13.12.2010, 13:28
Убицца... А побюджетнее в ночи никак-никак?
Если никак, то точно буду искать отель на одну ночь прямо в аэропорту.

Порось, может подскажете , чудсные басы за 8 евро где-то останавливаются кроме аэропорта? В них можно сесть где-то по дороге ( в том случае, если я заночую близ аэропорта и буду утром оттуда выбираться)?

Порось Домашний
13.12.2010, 13:56
Убицца... А побюджетнее в ночи никак-никак?
Если никак, то точно буду искать отель на одну ночь прямо в аэропорту.

Порось, может подскажете , чудсные басы за 8 евро где-то останавливаются кроме аэропорта? В них можно сесть где-то по дороге ( в том случае, если я заночую близ аэропорта и буду утром оттуда выбираться)?

Аэропортовые отели недешевы:( А почему просто ночь прибытия в своем отеле не хотите забронировать? Или сильно оно дороже выходит?

Порось Домашний
13.12.2010, 13:57
По дороге-никак, это типа экспрессы.

Katarina
13.12.2010, 14:00
Аэропортовые отели недешевы:( А почему просто ночь прибытия в своем отеле не хотите забронировать? Или сильно оно дороже выходит?
Меня совсем не смущает ночь в центре рима. Меня смущает стоимость такси до отеля. 50 евро - это не кот чихнул, как раз стоимость ночевки. Даже если рядом с аэропортом будет немного подороже. чем обычно, - все равно это выгоднее, чем платить и за отель, и за такси

Порось Домашний
13.12.2010, 14:03
Попробую порыть, если общественный транспорт ночью, должен быть, по сути!

Katarina
13.12.2010, 14:04
Попробую порыть, если общественный транспорт ночью, должен быть, по сути!
Порось, спасибо вам, даже если ниего не сыщете, по крайней мере за участие!

Порось Домашний
13.12.2010, 14:06
Порось, спасибо вам, даже если ниего не сыщете, по крайней мере за участие!

Да не за что пока:)

Порось Домашний
13.12.2010, 14:09
http://www.laitalia.ru/articls/art8

Там про ночные автобусы!

Katarina
13.12.2010, 14:15
"""До станции из аэропорта курсируют ночные автобусы (с 1.15 до 5.00). Стоимость билета 5,ООЕUR. Отправление из зоны прилета термина*лов А и С. """

ЕССС!!
СПАСИБО!!
Правда неясно до конца - что это за станция имеется ввдиу. В Риме?

Порось Домашний
13.12.2010, 14:20
Тибуртина, судя по всему. Она в городе. В любом случае, там уже и такси дешевле выйдет намного, а может, и какой общественный транспорт сыщется!

Katarina
13.12.2010, 14:30
Тибуртина, судя по всему. Она в городе. В любом случае, там уже и такси дешевле выйдет намного, а может, и какой общественный транспорт сыщется!
Да, главное до города добраться, там уже проще. Спасибо!

Порось Домашний
13.12.2010, 14:37
Удачи:)

meridi
13.12.2010, 14:47
Ндяя 245-это не для нас цены. у нас там транзитный пункт по дороге на юг Италии куда мы отправим отдыхать ребенка с бабушкой в аппартах на 1,5 месяца. Денег на все просто нет. Но Рим посмотреть хоца. Поэтому самое дешевое из удобно расположенного-БЕСТ для нас!

245 - это НГ ночь! В мае за 1,5 месяца заранее бронировали за 82.

Дафн@
13.12.2010, 16:23
До станции из аэропорта курсируют ночные автобусы (с 1.15 до 5.00). Стоимость билета 5,ООЕUR. Отправление из зоны прилета термина*лов А и С

СПАСИБО за информацию!!!!

Как я поняла автобус до станции Тибуртина.
Тибуртина и Termini как рядом находятся?

katerina78
13.12.2010, 22:26
До станции из аэропорта курсируют ночные автобусы (с 1.15 до 5.00). Стоимость билета 5,ООЕUR. Отправление из зоны прилета термина*лов А и С

СПАСИБО за информацию!!!!

Как я поняла автобус до станции Тибуртина.
Тибуртина и Termini как рядом находятся?
http://www.orangesmile.com/destinations/rome/city-maps.htm - подробная карта Рима посмотрите, там в том числе и схема метро.
Как-то совсем не рядом получается, как минимум минут 30 пешком

Varlamooky
14.12.2010, 01:52
Последняя электричка из Фьюмичино до Термини идет во втором часу ночи (что-то вроде час тридцать)

Saenochka
14.12.2010, 17:42
Жду вместе с автором еще отзывов!

И так и не написали про Хамам...часто ли он там встречается? Кто-нибудь был в отеле с ним в Риме????

Дафн@
14.12.2010, 21:31
Последняя электричка из Фьюмичино до Термини идет во втором часу ночи (что-то вроде час тридцать)

Спасибо, за хорошие новости:)
Мы прилетаем в 23:50, так что как раз успеваем.:support:

Дафн@
14.12.2010, 21:37
http://www.orangesmile.com/destinations/rome/city-maps.htm - подробная карта Рима посмотрите, там в том числе и схема метро.
Как-то совсем не рядом получается, как минимум минут 30 пешком

За карту Рима, по-русски, отдельное спасибо:flower:

Пора планировать маршруты:)

Nellyk
14.12.2010, 21:55
За карту Рима, по-русски, отдельное спасибо:flower:

Пора планировать маршруты:)

:fifa::fifa::fifa::020::020: Да, да! Давайте обсудим.
Я вот прилетаю вроде около 14.00. Пока получим багаж+час+час на доехать до отеля+час разобрать вещи и отдохнуть. Итого 17.00-вопросы
1. можно ли осташийся вечер потратить с пользой? Куда податься, где погулять, что посмотреть?
2. Весь день свободен. Как его спланировать. Может есть рациональные предложения по составлению программы
3. Опять весь день свободен. Маршрут:009::009::009:

Давайте делить соображениями. Если честно у меня че то их не поймать:008:

Varlamooky
14.12.2010, 22:38
Спасибо, за хорошие новости:)
Мы прилетаем в 23:50, так что как раз успеваем.:support:

Простите Христа ради.
Вчера вот этот сайт http://www.viaggiatreno.it выдавал 1:37, оказалось он грузит время с моего компьютера.
Так что, к сожалению, последний поезд 23-37

Правда, вот расписание ночных автобусов Аэропорт-Термини-Тибуртина
http://www.cotralspa.it/ENG/collegamenti_Aeroporti.asp

И в два раза дешевле поезда:))

Дафн@
14.12.2010, 22:59
Простите Христа ради.
Вчера вот этот сайт http://www.viaggiatreno.it выдавал 1:37, оказалось он грузит время с моего компьютера.
Так что, к сожалению, последний поезд 23-37

Правда, вот расписание ночных автобусов Аэропорт-Термини-Тибуртина
http://www.cotralspa.it/ENG/collegamenti_Aeroporti.asp

И в два раза дешевле поезда:))

Поедем тогда на такси. Нас 3-е, так что переплата будет 24 евро. Зато выспимся в отеле, и на утро будет штурмовать Рим:)

Дафн@
14.12.2010, 23:02
Я вот прилетаю вроде около 14.00. Пока получим багаж+час+час на доехать до отеля+час разобрать вещи и отдохнуть. Итого 17.00-вопросы
1. можно ли осташийся вечер потратить с пользой? Куда податься, где погулять, что посмотреть?
2. Весь день свободен. Как его спланировать. Может есть рациональные предложения по составлению программы

Ватикан, Колизей, обзорка по городу....

Очень хвалит путеводитель Рим-Ватикан. В котором 11 туристических маршрутов.
Может я ошибаюсь, его можно приобрести в Риме, цена 7 евриков.

Varlamooky
14.12.2010, 23:06
8:

В 17 жизнь в Риме только начинается. Это же южный город.
Если что посмотреть - многие церкви открыты до 19-00

Varlamooky
14.12.2010, 23:14
Поедем тогда на такси. Нас 3-е, так что переплата будет 24 евро. Зато выспимся в отеле, и на утро будет штурмовать Рим:)

Видели прямо на улице (Витторио Венето) в Риме рекламу трансферов в аэропорт, позвонили, доехали до аэропорта в 6 утра за 35 евро. Причем на Мерседесе S-класс. Портье в гостинице был очень зол.:046:

Nellyk
14.12.2010, 23:40
Ватикан, Колизей, обзорка по городу....

Очень хвалит путеводитель Рим-Ватикан. В котором 11 туристических маршрутов.
Может я ошибаюсь, его можно приобрести в Риме, цена 7 евриков.

Вот путеводитель хочу. Но если у нас есть любители сами маршрут составлять, очень хочется подглядеть одним глазком.

Я просто хочу как-то скомпоновать все чтоб впечатления в кашу за день не превратились и ничего не пропустить.

feika
15.12.2010, 00:02
а мы собираемся просто гулять-гулять, ну и обязательно отведем какой-то день на посещение ватикана, колизея

Порось Домашний
15.12.2010, 12:01
Мы в первый день (прилет) из отеля после заселения вышли примерно в 15,30. Успели в этот день посмотреть площадь Республики и термы рядом, Мария Маджоре (тоже рядом), испанскую лестницу и все, что рядом, Сан-Джованни еше... И фонтан Треви, Квиринале... Во второй день уже Колизей, форумы, Пантеон, Витториане, Тибертина, еврейский квартал и еще много всего:) На третий у нас была Флоренция поездом. На четвертый: Ватикан, Замок Святого Ангела, Трастевере... Может, что и упустила в перечислении:) Мы вставать старались рано, приходили ближе к ночи:)))

El-ena
15.12.2010, 12:16
Мы в первый день (прилет) из отеля после заселения вышли примерно в 15,30. Успели в этот день посмотреть площадь Республики и термы рядом, Мария Маджоре (тоже рядом), испанскую лестницу и все, что рядом, Сан-Джованни еше... И фонтан Треви, Квиринале... Во второй день уже Колизей, форумы, Пантеон, Витториане, Тибертина, еврейский квартал и еще много всего:) На третий у нас была Флоренция поездом. На четвертый: Ватикан, Замок Святого Ангела, Трастевере... Может, что и упустила в перечислении:) Мы вставать старались рано, приходили ближе к ночи:)))
Вот это маршруты! Мы за день и половины не обходили, и то без ног были:).

Порось Домашний
15.12.2010, 12:25
Вот это маршруты! Мы за день и половины не обходили, и то без ног были:).

Расплата пришла в виде мозолей:) Мы с мужем просто спортивно хорошо тренированные. И то где-то в центре Рима мы сидели на скамейке и муж мне ноги растирал:)))

mysha
15.12.2010, 12:26
я подпишусь. у нас поездка - март, 5 дней, думаю хватит :)
летим Россией, сейчас пытаюсь понять в какой аэропорт...ага Фьюмичино-3, сколько от него до вокзала добираться?
гостиницу эту забронировала http://www.booking.com/hotel/it/daysleeper-b-b.html?aid=314276;sid=580a26d25744794dff86e5084ee9 ce08;label=postbooking_directions
отзывы хорошие
над маршрутами еще не работала. буду рада, если подскажете что еще нужно, кроме достопримечательностей посетить.

Порось Домашний
15.12.2010, 12:28
Россия в Фиумичино прилетает.

Дафн@
15.12.2010, 17:01
Видели прямо на улице (Витторио Венето) в Риме рекламу трансферов в аэропорт, позвонили, доехали до аэропорта в 6 утра за 35 евро. Причем на Мерседесе S-класс. Портье в гостинице был очень зол.:046:

И координаты остались?:)

Дафн@
15.12.2010, 17:04

Вот это да, надо купить абонемент в спорт зал:)
Всё же, взяла на заметку, посмотрим сколько мы осилим.

Порось Домашний
15.12.2010, 17:08
Вот это да, надо купить абонемент в спорт зал:)
Всё же, взяла на заметку, посмотрим сколько мы осилим.

Кардиотренажеры 2 раза в неделю для меня и качалка для мужа очень помогли, я серьезно:) Иначе бы мы померли!

К@р@мелькО
15.12.2010, 17:21
Вот про него картинки:
Мы тоже его выбрали , вид потрясающий, но завтрак очень скудный и очень-очень шумно, трасса оживлённая под окнами и ночной клуб на первом этаже, итальянцы люди ночные гудят до 4-5 утра, первую ночь не могли заснуть, потом спали с берушами исключительно.
Для себя решили, что гораздо удобнее жить около Площади Испании, до всех основных достопримечательностей рукой подать. От Колизея близко только Форумы с Палатином.
И ветка метро у Колизея синяя, на ней если только станция Пирамида, откуда ехать в античный город на берегу моря. Всё остальные достопримечательности на красной ветке.
Мы купили путеводитель около Колизея первый попавшийся за 12 евро (на русском - цена фиксированая). Очень жалели потом, т.к. он формата А4, без маршрутов и не очень информативен. На вокзале или в магазинах сувенирных полно очень удобных маленьких путеводителей, с очень хорошими маршрутами. Особенно понравился отдел путеводителей внутри музея памятника Эмманиулу Витторио (огромное белое задние на пл. Венеции) и по цене 4.5-6 евро.До чего доходили мы сами долго путём проб и ошибок, там всё расписано подробно, и можно сократить время в пути и не попадать часто в одно и тоже место.
Зная об этом, по Флоренции потом купили маленький и очень удобный путеводитель за 4.5 евро. И на мой взгляд на Флоренцию 1 день очень-очень мало, ничего толком не успеваешь. Нам не хватило и 3х дней. Город уютнее и гораздо интереснее Рима. Цены на отели там тоже намного симпатичнее.
Обратно купились на отзывы на букинге, взяли отель около Термини (рейтинг 8.3). Район не очень приятный. Хотя бонус, что это станция на пересечении 2х веток метро.
Но отель , словами не передать, при таком рейтинге дыра дырой, грязь, вонь, крохотная душевая, серые полотенца. Хотели уйти сразу же. но за отмену бронирования с нам списали бы эту сумму всё равно. Т.к. это была ночь перед отъездом, то решили не парится. Приехали в сб. планировали успеть в музеи Ватикана, они по сб до 13.45. Она как нарочно всё оооочень медленно делала, прождали её минут 30 на ресепе, она забрала паспорта и слилась. Мы занервничали, что Ватикан уплывает мимо. Попросили поторопится ее, она сказала идите, вечером закончим регистрацию. Пришли в 22, никого нет, всё закрыто (в оф. информации регистрация до 23х), напряглись, но решили , что старые люди встают рано, будить не станем, зайдём в 7. В 7 нас отправили до 8 гулять, типа она еще не при параде. Пока я объясняла ей через дверь, что у нас самолёт и ей вчера было сказано о раннем выезде, думала как новые билеты буду покупать или дверь ей ломать:015: :015: :015:
С горем пополам забрали паспорта. Естественно ни о каком раннем завтраке и речи не шло, сервис офигенный. Написали отзыв на букинг, его не разместили. Написали букингам, они извинились за всё, но отзыва до селе нет. Так что теперь сомневаюсь, что высоким оценкам на букинге можно слепо доверять. На всякий случай не попадитесь. Это кошмарное место называется
B&B Oasi

Via Principe Amedeo 85/A, Esquilino, 00185 Рим

К@р@мелькО
15.12.2010, 17:44
Ндяяя, круто. Open Tour это автобус на который ты покупаешь билет и ездишь на нем целый день. Где хочешь сходишь, где хочешь заходишь. А где его поймать этот автобус? По какой улице он ходит? Я поняла что за два дня мы мало успеем. Надо посмотреть Ватикан, Колизей. Остальное позор мне, я даже не очень то знаю. Что скажите что лучше посмотреть основного из достопримечательностей?
По субботам маршрут опентуровских автобусов укорочен, мимо Колизея не ходят. А так удобно.
Остановок у него много, в отеле спросите. Точка отправки Термини.
За два дня мало успеете, на Колизей билеты лучше покупать у Палатина, это обгнув его слева к огромным деревьям, там очереди нет практически. И по Риму надо как можно больше ходить, особенно по нецентральным улочкам, атмосфера там интереснее. Ватикан не произвёл какого-то грандиозного впечатления, почему-то. Но там рядом есть хороший ресторан, улица Condominio вроде 191-193, на углу стоит, очень вкусно и бюджетно, за 15 евро мне принесли огромное блюдо лингвини с морепродуктами, потом рыбу-меч огроменный кусок с овощами и 0.5 неплохого белого вина. Муж брал по меню меньше всё, но в 2 раза дороже. У них все спецпредложения бизнес-ланчи, на итальянском...я очень рисковала, но мне помог официант с переводом)))) Так что , если нет желания платить за обед-ужин по 40-90 евро на двоих, берите словарик итальянского и пользуйтесь спецпредложениями.

К@р@мелькО
15.12.2010, 17:46
Кстати девы, а может кто-то жил в Риме в студии какой-нибудь не дорогой. Киньте ссылочку.

Мы приценивались к студии, все приличные выходилил дороже отеля. Студии выгодны, когда едешь большой семьёй или компанией. Т.к. семейные номера недешёвые и не во всех отелях есть.

К@р@мелькО
15.12.2010, 17:57

Не можно, а нужно, после 17 гулять до упада в районе Испанской лестницы, Треви, Пьяца дель Пополло, Пьяце Венеции. По виа дель Корсо.
Покушать можно до 22-23х, будьте внимательны.

2. День Колизей и Форумы, Вилла Боргезе
3. День Ватикан и бегом туда, где еще не успели. А попутно избегая соблазна пошопится:046:

К@р@мелькО
15.12.2010, 18:07

14 евро экспресс Леонардо 40 минут в пути, вы на него не успеваете.
Рейсовые автобусы компании «Cotral», следующие по маршруту аэропорт Фьюмичино – станция Roma Termini и Roma Tiburtina, курсируют в ночные часы (с 1:15 до 5:00). Стоимость билета составляет 5 евро с человека.
Мы брали трансфер от отеля, 55 еуро до Колизея, мерс S-класса, водитель пожилой мужчина в костюме, но экстремал:065:, не пожалели.
Такси 40-50 евро.
С заселением можно договорится, чтобы раньше поселили. А вообще-то у Вас будет заселение в сутки прилёта, только типа позднее, это перед бронированием просто в личке уточняете.
А на самом деле, идея с отелем в аэропорту отличная, а бы так и сделала, дешевле и проще. Цены от 2500р. вижу на букинге.
В Париже до гостиниц рядом с аэропортами ходят бесплатные отельные шатлы. Возможно в Риме также.

Свелена
15.12.2010, 18:56
Неожиданно едем 6 января в Рим,удалось купить дешевый перпелет. Какая погода в это время года? Куда посоветуете сходить с ребенком 8 лет? Кто нибудь покупал путеводители здесь, в России и какие?

К@р@мелькО
15.12.2010, 19:09
Неожиданно едем 6 января в Рим,удалось купить дешевый перпелет. Какая погода в это время года? Куда посоветуете сходить с ребенком 8 лет? Кто нибудь покупал путеводители здесь, в России и какие?

В РФ мы присматривали путеводители, не понравилось ничего.
Купили уже там на русском, и дешевле.

Порось Домашний
15.12.2010, 19:17
В РФ мы присматривали путеводители, не понравилось ничего.
Купили уже там на русском, и дешевле.

+1 Путеводитель конкретно по Флоренции купили, к примеру, в там на вокзале. Подробный и недорогой!

К@р@мелькО
15.12.2010, 23:32
Тоже очень интересна темка!

А часто там встречаются отели с хамамом???
Чего-то мне подружка условие поставила в его наличии и я слегка в недоумении...

Я думаю , что крайне редко. Есть загородные отели, в них есть сауны и бассейны, возможно там и есть хамам. А так в описании отеля я лично ни одного хамама не встречала.
Это всё же актуальнее для арабских стран, может подружка немного перепутала страны?:)

А вот джакуззи после 12-16 часов непрерывной ходьбы - это вещь:0016:

Свелена
16.12.2010, 01:01
Как погода в январе? Кто знает? Yes hotel -может кто то там бывал?

katerina78
16.12.2010, 01:30
http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?DD=06&MM=01&PERIOD=01&LANG=en&ART=tab&CONT=euro&LAND=IY&REGION=0005&WMO=16242&PLZ=_____&ART=tab&PLZN=_____&NOREGION=1&R=150&LEVEL=161 - примерный прогноз погоды на основе статистики за несколько лет

К@р@мелькО
16.12.2010, 01:38

Может быть и +12 и +18.
Но в этом году в Европе обещают очень холодную зиму, так что гадать наверное не стоит... или надеется на лучшее, а рассчитывать на худшее:073:

Свелена
16.12.2010, 13:56
Спасибо!!!!!

Свелена
16.12.2010, 14:11
Никогда не были в Италии. Не можем определиться с отелем, такое огромное количество . Какое обслуживание в отелях 2-3* или даже не стоит рассматривать ниже 4*? Хотелось бы поселиться в хорошем добротном отеле ,без излишест,но с хорошим завтраком.

Порось Домашний
16.12.2010, 14:15
Я бы все-таки на 4* смотрела. А хороший завтрак в Италии-утопия...

Свелена
16.12.2010, 14:28
Я бы все-таки на 4* смотрела. А хороший завтрак в Италии-утопия...Поподробнее можно. Может лучше в апарты?

Порось Домашний
16.12.2010, 15:09
Поподробнее можно. Может лучше в апарты?

Я не сторонник апартов... Мне бы на все готовое, ну, в смысле завтрака, хоть и не богатый... Хотя наличие кухни в номере-явный плюс.

Мы жили в Риме в Welcome Piram 4* у Термини. Цена букинга была 120 евро, мне за 60 достался . 120-это немало, да еще 4*, но завтраки были до печальности скудные... Хорошо, что мы с мужем маложорные, в принципе, хватало, но с немецкими завтраками и рядом не стояли. Зато джакузи было в номере...:)))

К@р@мелькО
16.12.2010, 15:29
Никогда не были в Италии. Не можем определиться с отелем, такое огромное количество . Какое обслуживание в отелях 2-3* или даже не стоит рассматривать ниже 4*? Хотелось бы поселиться в хорошем добротном отеле ,без излишест,но с хорошим завтраком.
Читайте описание каждого. Звёздность у них достаточно условная.
Скудный завтрак у них, это круасан (не всегда свежий и не пригорелый), чашка кофе и стакан сока. Как правило у большинства. В отзывах обычно пишут когда хороший завтрак.
Для нас хороший завтрак очень важен, чтобы долго гулять , не прислушиваясь к урчанию животов.
С количеством отелей определитесь как только поймёте в каком районе вы хотите отель, не всегда на Ваши даты ХОРОШИЕ отели будут свободны.
И смотря на какую сумму вы рассчитываете. Хороший добротный классический отель от 250 евро за ночь.

А вообще для сравнения, во Флоренции отель с видом на Понте Веккьо, в страринном палаццо Короля Голландии, где интерьеры как в музее, потолки 5м, красивые номера с джакуззи и разнообразным завтраком обошёлся нам на 20 % всего дороже, чем обычный хороший красивый номер в Риме , правда в 50 м от Колизея , видом прямо на Колизей , но с завтраком в виде круасана и кофе (но кофе отменный), правда радушная хозяйка нам всё объяснила и показала, можно было брать завтрак в номер, уборка тоже была на высоте.

Порось Домашний
16.12.2010, 15:35
Наш скудный завтрак состоял из: чай, кофе, молоко, сок (из пакетов, не юппи), фрукты, мюсли, джем, мед, колбаса, сыр, много выпечки разной, хлеба различных видов, масло... Еще чего-то было, не упомнишь. Но! я привыкла к немецким завтракам, там же все по-другому. Хотя и тут наедались аж до ужина, днем был перекус мороженым или чипсами:)

GALASSIA
16.12.2010, 15:41
Поподробнее можно. Может лучше в апарты?

Обычный итальянский завтрак - это чашка кофе с молоком, или без и круассан, или бискотти с джемом.
Ожидать хорошего, по российским стандартам, завтрака, в Италии не стоит.
Даже в 5 звёздах никому не придёт в голову поставить на завтрак яичницу с сосисками, тазик пельменей или манную кашу. Поэтому проще всё это будет приготовить себе самому на кухне в апартаментах.

Свелена
16.12.2010, 19:59
Спасибо,с завтраками все поняла. Автор простите задам еще вопрос. Где можно в центре опять же покушать(обед,ужин) ,что то типа бистро или кафе? В ресторане сын не любит долго ждать. Есть ли в ресторанах бизнес меню? Что посоветуете? Одно кафе из топика записала в памятку себе.
И еще , что можно почитать ребенку 8 лет о Риме, что бы подготовиться к поездке? Мифы древнего Рима уже купила, может еще что то?

Порось Домашний
16.12.2010, 21:47
Муж мой уже после поездки увлекся историей Рима. Накачал интересных бибисишных фильмов, все посмотрел. Для 8-ми лет тоже было бы интересно, мне кажется.

К@р@мелькО
16.12.2010, 22:57
Спасибо,с завтраками все поняла. Автор простите задам еще вопрос. Где можно в центре опять же покушать(обед,ужин) ,что то типа бистро или кафе? В ресторане сын не любит долго ждать. Есть ли в ресторанах бизнес меню? Что посоветуете? Одно кафе из топика записала в памятку себе.
И еще , что можно почитать ребенку 8 лет о Риме, что бы подготовиться к поездке? Мифы древнего Рима уже купила, может еще что то?

Поесть там везде очень много заведений, есть бизнес-ланчи, но на итальянском описание.
Итальянцы в основном перекусывают бутерами или пиццами, стоит удовольствие 2-3 евро, особенно много таких забегаловок в райончике за Тибром - Трастевере, там уже не такие туристические места, а настоящая вкусная еда. Кофе за стойкой 0.8-1 евро, за столиком 3-4 евро. Имейте это в виду, если просто зайти быстренько кофе выпить , можно не садиться за столик.

Свелена
16.12.2010, 23:30
Муж мой уже после поездки увлекся историей Рима. Накачал интересных бибисишных фильмов, все посмотрел. Для 8-ми лет тоже было бы интересно, мне кажется.А ссылку дадите?

feika
16.12.2010, 23:36
девы, а в трастевере можно отели выбирать? или все-таки не стоит?

К@р@мелькО
16.12.2010, 23:45
девы, а в трастевере можно отели выбирать? или все-таки не стоит?

Территориально не супер место...до всего пешочком прилично топать. Основные достопримечательности на правом берегу. А так обычный райончик вроде.

feika
16.12.2010, 23:57
Территориально не супер место...до всего пешочком прилично топать. Основные достопримечательности на правом берегу. А так обычный райончик вроде.

спасибо, значит буду искать дальше:flower:.

а может быть вы мне поможете еще одну проблему решить. мне нужно пристроить наш чемодан на пару-тройку ночей куда-нибудь, кроме камеры хранения на вокзале. вопрос -- куда?:008:
пы сы не хочу тащить его с собой в венецию:001:

К@р@мелькО
17.12.2010, 00:05
Обычный итальянский завтрак - это чашка кофе с молоком, или без и круассан, или бискотти с джемом.
Ожидать хорошего, по российским стандартам, завтрака, в Италии не стоит.
Даже в 5 звёздах никому не придёт в голову поставить на завтрак яичницу с сосисками, тазик пельменей или манную кашу. Поэтому проще всё это будет приготовить себе самому на кухне в апартаментах.

Категорически не соглашусь, есть хорошие завтраки в Италии: в Флорентийском отеле завтрак состоял из: омлет, сосиски, вареные яйца, фрукты, печенье, йогурты, каша, круасаны, тосты, джемы, сыры, ветчина, масло, соки, кофе, горячий шоколад.
Просто надо внимательно почитать описание отелей, там указывают тип завтрака, континентальный, английский, американский.
Готовить в отпуске бе-бе-бе...