Просмотр полной версии : Про Яворского.
Всем привет! вот вернулась из отпуска и кинулась читать топик:)
Alisa07 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39657), у меня тоже все точно так происходит - вопросов куча, а в кабинете А.В. половину вопросов забываю задать!
И я вот все думаю, если так повезет, и Б. наступит - куда ж бежать, если А.В. Б не ведет, угрозу он, конечно, посмотрит, но вы сами пишете, что надо параллельно еще консультироваться в специализир. заведениях. Это в ЖК что ли? Так к ним у меня нет никакого доверия, моему участковому врачу я не сильно верю, есть на то причины. Девочки, может, подскажите, если что, куда еще бежать?
И еще, я вот в начале хождения к А.В. ходила еще к др. гин.-энд., так все назначения этого др. врача А.В. раскритиковал и сказал все прекратить, я так и сделала. А если Б. наступит, то это ж разрываться придется между рекомендациями А.В. и др. врача? Девочки, которые беремениоли у А.В., расскажите как вы вели беременность?
Ко)валька
28.07.2008, 16:35
И еще, я вот в начале хождения к А.В. ходила еще к др. гин.-энд., так все назначения этого др. врача А.В. раскритиковал и сказал все прекратить, я так и сделала. А если Б. наступит, то это ж разрываться придется между рекомендациями А.В. и др. врача? Девочки, которые беремениоли у А.В., расскажите как вы вели беременность?
Это мое ИМХО, да и девочки практически все мне так же говорили вначале, что нельзя бегать по разным гин.-эндокр. Надо кого-то одного слушать, то есть Яворского, раз уж вы к нему постоянно ходите. Надо доверять одному спецу и другого не искать.
А спец учреждения - это есс-но ЖК. Но если вас не устраивает их "как-чество" , то можно в любом мед. центре (лучше в специализированных по гинекологии, например Скандинавия, МСЧ 122) платно наблюдать бер., они и обменки потом для РД выдают также, как и ЖК. ТОлько если вы рожать впоследствии бесплатно будете, то без ЖК никак, потому что родовые сертификаты только там выписывают - это же гос. бюджет и гос. финансы. А если все платно - то в ЖК можно вообще не ходить.
который будет параллельно отслеживать по узи, по крови, а не только по мазку в микроскопе. Думаю, это не очень совершенный метод, который определял бы 100%..
в таких случаях и на таких ранних сроках каждый день на счету, чтобы так доверяться
позволю себе не согласиться...
сейчас уже не привести должных аргументов но в свое время я много читала по теме прогестерона (т.к. у самой была недостаточность второй фазы) так вот, показатели прогестерона в крови менее значимы чем показатели по мазку из влагалища
а узи на таких малых сроках особо часто делать не будешь к сожалению...
ждем ответа АВ :ded:
позволю себе не согласиться...
сейчас уже не привести должных аргументов но в свое время я много читала по теме прогестерона (т.к. у самой была недостаточность второй фазы) так вот, показатели прогестерона в крови менее значимы чем показатели по мазку из влагалища...
+1
По крови у меня прогестерон на верхней границе нормы, а по мазку АВ поставил недостаточность второй фазы. На мой вопрос, а как же анализ крови, сказал, что кровь не показатель, главное - мазок! :ded:
сказал, что кровь не показатель, главное - мазок! :ded:
чтобы помимо мнения АВ было еще какое-то авторитетное скажу, что в Центре невынашивания (а уж они то на этом "собаку съели") берут именно мазок на угрозу а не кровь :ded:
КофеманкаЯ
02.08.2008, 10:41
Я сообщу всем обязательно, что А.В. скажет :)
В результатах гистологии (сегодня получила) написано - неразвитие в результате недостаточности лютеиновой фазы, вроде правильный термин? это же и есть недостаток прогестерона....
так что... селяви... я бы хотела верить в чудеса
но все подтверждает, что не может быть показатель крови значительно ниже нормы, а мазок шикарным при этом.
Кофеманка, можно пару вопросов?
1) сколько примерно времени прошло между мазком и анализом крови, что-то никак не соображу?
2) АВ на анализ крови вообще не смотрит?
КофеманкаЯ
02.08.2008, 17:25
Отвечаю :)
1. Мазок был ровно в 4 недели, на второй день задержки. Было все ок! Но в эти же дни температура была ректальная 36.8 - ДЛЯ МЕНЯ НЕХАРАКТЕРНО в берменность... однозначно. Всегда была выше 37. Меня это насторожило сразу и больше всего. Но он успокоил, глядя в микроскоп, хотя сказал, что если все же будет ниже 37, пить дюфастон! Я начала аж со след.дня сразу! Температура не поднималась. И через 2 дня была 36.6, я тут же начала колоть прогестерон сама в/м и 2.5%, тут же побежала сдавать ХГЧ и прогестерон. ХГЧ вырос по сравнению с предыдущим, а прогестерон был значительно ниже нормы для 4-5 недель беременности.
Итого - прошло между мазком и анализом 3 дня.
Сами судите, как КАТАСТРОФИЧЕСКИ должен был упасть прогестерон за это время, учитывая еще и то, что я пила все дни дюфастон и еще начала колоться! - если у меня он был 20 при норме от 35 до 280!!! Это огромное падение, скорее всего, его просто уже не было изначально :(
2. АВ не говорил мне кровь сдавать, да.. ни в одну из беременностей. Только по мазку всегда назначал прогестерон или эстроген.
Но вот в небеременном состоянии один раз за все лечение посылает на гормоны все же по правилам дней цикла. А потом всегда по мазку оценивает.
Мда... Боюсь, что действительно прогестерон изначально был низок:(
Но Вы сделали все что, могли. Дюфастон + уколы прогестерона с самого начала... Боюсь, что даже в стационаре не сделали бы больше. Я сама в группе риска про прогестерону: цикл на цикл не приходится. Не зря один доктор (не мой, для меня его услуги уж очень дороги), говорит, что женщине перед зачатием нужно иметь 6 нормальных циклов подряд (т.е. полгода). У меня так не получается, увы.
Очень надеюсь, что с помощью АВ или нет, но к следующему разу Вам удастся поднять прогестерон на достойный уровень!
КофеманкаЯ
04.08.2008, 13:11
спасибо за поддержку! :)
я теперь вообще все пойду проверять.. и щитовидку по новой, и все гормоны... надо всю картину видеть...
эх.. дожить бы еще до возвращения А.В., да и в первую очередь до восстановления цикла после выскабливания :(
hitrya alisa
07.08.2008, 16:17
не знаю что делать, лечусь у яворского, по анализам был повышен пролактин 500, пролечилась, после лечения поднялся до 200, а сейчас за месяц опять взлетел до 850, вот сижу вся расстроенная , что делать, горошки я так понимаю мне не осбо помогают от пролактина, хотя пью их уже 6 месяцев, + еще дюфастон он мне переодически назначает, может рвануть к нему 18 или 19, хотя и не в 18-22 день, а протсо анализы показать, что делать ума не приложу (
Alisa07 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39657), а как опустили пролактин? горошками и дюфастоном? может, вы что-то прекратили принимать и он у вас опять взлетел. А 18-22 д.ц. у вас когда будет? есть не далеко от 18 августа, то можно и подождать. В крайнем случае, я думаю, что стоит и 18го сходить, вдруг примет:) А А.В вас беременить отправил на сколько я помню? сейчас решили не пробовать Б. наверное?
Юлиса, А как у вас дела?как беременность протекает? что-то давно не появляетесь
hitrya alisa
07.08.2008, 16:50
Alisa07 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39657), а как опустили пролактин? горошками и дюфастоном? может, вы что-то прекратили принимать и он у вас опять взлетел. А 18-22 д.ц. у вас когда будет? есть не далеко от 18 августа, то можно и подождать. В крайнем случае, я думаю, что стоит и 18го сходить, вдруг примет:) А А.В вас беременить отправил на сколько я помню? сейчас решили не пробовать Б. наверное?
Я не стала пробовать беременеть во-первых по семейным обстоятельствам, во-вторых я уже говорила, что он мне не сказал в каком количестве пить дюфастон , если удасться заберемнеть.
Пролактин опускали достинексом, все так как он прописывал, а потом он его отменил и первый месяц после отмены 200, во второй 850 вылезло (((
Горошины я его так и пью, как пила. 18 августа у меня будет наверное 7-10 день цикла (((
вот так вот ((( что-то я уже сомневаюсь в лечении горошинами моего пролактина, да и не лечиться он вроде ими ( Эх наверное буду искать еще гинеколога-эндокринолога - что бы проконсультироваться
а вы записались к А.В. в свои д.ц.? конечно, можете проконсультироваться с др. врачом, но тогда будете разрываться между назначениями двух врачей. Я уже это проходила:(. Хотя я вас понимаю, когда есть проблема хочется ее быстрее решить. Желаю вам удачи!!!!!
не знаю что делать, лечусь у яворского, по анализам был повышен пролактин 500, пролечилась, после лечения поднялся до 200, а сейчас за месяц опять взлетел до 850, вот сижу вся расстроенная , что делать, горошки я так понимаю мне не осбо помогают от пролактина, хотя пью их уже 6 месяцев, + еще дюфастон он мне переодически назначает, может рвануть к нему 18 или 19, хотя и не в 18-22 день, а протсо анализы показать, что делать ума не приложу (
пересдать пролактин в другой лаборатории по всем правилам и идти с анализами к нему
hitrya alisa
07.08.2008, 17:37
пересдать пролактин в другой лаборатории по всем правилам и идти с анализами к нему
Я сдаю по всем правилам ))) Я уже их наизусть знаю )))
с анализами до него дойду- но решение будет только одно - опять пить таблетки (((
МонА-мур
07.08.2008, 18:54
Девочки!
Я ж забыла поделиться своими успехами :)
У меня 26-го июля начались КД!!! Сами!! Без уколов!
Первый раз сами! начиная с октября сами не начинались!
Так что УРА горошкам!
Я сдаю по всем правилам ))) Я уже их наизусть знаю )))
с анализами до него дойду- но решение будет только одно - опять пить таблетки (((
но все же лучше пересдать ... на этот гормон многое влияет, а если уж оба анализа будут одинаковы - тогда и делать выводы
Девочки!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support:
МонА-мур (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28790) , поздравляю:)!!!
девочки, напомните на какой д.ц. прогестерон сдается, скоко от овуляции должно пройти?
Через неделю после овуляции
hitrya alisa
08.08.2008, 10:43
[quote=NEWSIK;14823825]но все же лучше пересдать ... на этот гормон многое влияет, а если уж оба анализа будут одинаковы - тогда и делать выводы
А тогда через сколько пересдавать по времени ?
Marmishka
08.08.2008, 11:19
Девочки!
У меня 26-го июля начались КД!!! Сами!! Без уколов!
Первый раз сами! начиная с октября сами не начинались!
Так что УРА горошкам!
Галочка:flower: Поздравляю!!!!
Ко)валька
08.08.2008, 12:34
Денвочки, всем привет. А у меня расстройство:(... Принимаю кроме горошков еще L-тироксин, в дозе 100 (начинала с меньшей дозы, счас такая). 4 июля сдала кровь - все супер? результат 2,58 (при норме до 3,5). А ровно через месяц при той же дозе 4 августа сдала снова : результат совсем никудышный - 3,8(((((
Значит, снова растет... Видимо мне дозы мало, а я так на этот цикл надеялась, значит опять пролет... Вы как думаете, мне может Яворский дозу увеличить или с этим к районному эндокринологу идти, у которго наблюдаюсь?
Просто я когда начала ходить к А.В., я сказала про ТТГ, и про дозу лекарства, он ничего не уточнил про это, просто сказал, продолжайте. Вот и не знаю, записываться ли параллельно к эндокринологу или Яворский сам дозировку отрегулирует?
А тогда через сколько пересдавать по времени ?
ну если он не говорил в какой-то конкретный день сдавать то хоть завтра :) но советую в другой лаборатории, мало ли ошибка
и посидеть перед кабинетом минут 10, успокоиться....
Ко)валька (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=70624), я тоже принимаю Л-тироксин уже два года, но к определенному эндокринологу не хожу, дозу мне подбирал иногда гин.-энд., иногда эндокринолог. Но все врачи говорят, что это дело эндокринолога и с этим лучше к нему. У эндокринолога я была раза три -смотрел на мои анализы и либо убавлял , либо добавлял дозу, либо оставлял как и есть. Так тоже самое и гин.-энд. делал.
Я сейчас тоже хочу сдать анализ, посмотреть как там ТТГ (три мес. не сдавала), на вашем месте я бы пошла к эндокринологу, т.к. к А.В. сейчас не попасть.
hitrya alisa
08.08.2008, 16:52
ну если он не говорил в какой-то конкретный день сдавать то хоть завтра :) но советую в другой лаборатории, мало ли ошибка
и посидеть перед кабинетом минут 10, успокоиться....
В том то все и дело с 22-26 день , я сидела перед кабинетом 15 минут - спокойно в очереди
боюсь, что меньше не будет
Ко)валька
12.08.2008, 15:45
Ко)валька (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=70624), я тоже принимаю Л-тироксин уже два года, но к определенному эндокринологу не хожу, дозу мне подбирал иногда гин.-энд., иногда эндокринолог. Но все врачи говорят, что это дело эндокринолога и с этим лучше к нему. У эндокринолога я была раза три -смотрел на мои анализы и либо убавлял , либо добавлял дозу, либо оставлял как и есть. Так тоже самое и гин.-энд. делал.
Я сейчас тоже хочу сдать анализ, посмотреть как там ТТГ (три мес. не сдавала), на вашем месте я бы пошла к эндокринологу, т.к. к А.В. сейчас не попасть.
спасибо за совет:flower:, я знаю что к нему в принципе попасть сложно. Но я-то записана;) Мне просто на прием уже 19 числа, вот я и думала, стоит ли куда-то еще до него бежать, или АВ дождаться. Решила в результате дожидаться, никуда пока не пошла. Посмотрим, что он мне скажет.
Marmishka
13.08.2008, 13:22
Съдавала на 21 день цикла Прогестерон -46,12 что соответствует 9-16 неделям беременности:005: месячные идут, тест отрицательный. Я так понимаю это гормональное нарушение и из за него я не могу забеременеть....:(
Я тоже с тироксином дружу. К эндокринологу определённому не хожу, хотя надо было бы. Спросила я и у АВ насчёт ТТГ. Он написал мне какие гормоны сдать и подойти к нему. Гормоны сдала, на тироксине всё в норме, показала Яворскому, он оставил прежнюю дозировку 50 мкг. У меня гипотиреоз. Сдаю гормоны и делаю УЗИ щит.железы примерно 2 раза в год.
Пролактин опускали достинексом, все так как он прописывал, а потом он его отменил и первый месяц после отмены 200, во второй 850 вылезло (((
Горошины я его так и пью, как пила. 18 августа у меня будет наверное 7-10 день цикла (((
вот так вот ((( что-то я уже сомневаюсь в лечении горошинами моего пролактина, да и не лечиться он вроде ими ( Эх наверное буду искать еще гинеколога-эндокринолога - что бы проконсультироваться
У меня с пролактином таже фигня. Без достинекса растёт как на дрожжах. Что с этим делать - не знаю... Делаю МРТ раз в год, ну и пролактин сдаю регулярно. Сейчас на таблетке достинекса в неделю сижу. Меня смущает другое... как скажется на моём организме такой постоянный приём лекарств... там почки, печень... Да и организм привыкает к препаратам, а без них вообще будет фунциклировать... Я вся в раздумьях...:009:
hitrya alisa
15.08.2008, 12:09
У меня с пролактином таже фигня. Без достинекса растёт как на дрожжах. Что с этим делать - не знаю... Делаю МРТ раз в год, ну и пролактин сдаю регулярно. Сейчас на таблетке достинекса в неделю сижу. Меня смущает другое... как скажется на моём организме такой постоянный приём лекарств... там почки, печень... Да и организм привыкает к препаратам, а без них вообще будет фунциклировать... Я вся в раздумьях...:009:
У меня до приема было 500, МРТ отлично - даже удивились зачем я с таким пролактином пришла ...
После курса стал 8.. с хвостом, я считаю, что это не правильный прием - быстро соскочила , не было приема спокойного,все время снижение дозы, а потом вообще резко прекратила - по показаниям анализа Яворский сказал хватит - в итоге еще выше чем было ....
У меня был 500 в 1-ой фазе, 1100 - во 2-ой фазе. МРТ - тоже хорошее. На бромике (1 табл.) держится в районе 300 единиц. На достинексе сразу падает до 50 ед, но и растёт также быстро.
hitrya alisa
15.08.2008, 13:23
У меня был 500 в 1-ой фазе, 1100 - во 2-ой фазе. МРТ - тоже хорошее. На бромике (1 табл.) держится в районе 300 единиц. На достинексе сразу падает до 50 ед, но и растёт также быстро.
я бромик не пила, мне яворский сразу назначил достинекс, пропила 3 неделе по 1 табл в неделю, потом 3/4 - з недели - 1 раз в неделю, потом 0,5- 3 недели - 1 раз в неделю и все
был 25, после 2 недель стал 200, пришла к нему - он мне это нормально - он должен вернуться хотя бы к половине - ведь без него нельзя, а еще через 1 месяц 8.. с хвостом ((((
обидно - опять пить таблетки - не хочу , а он назначит (((
вот записалась на прием к другому врачу - пойду еще с одним спецом пообщаюсь
Marmishka
16.08.2008, 13:05
Выяснила что повышенный прогестерон бывает в двух случаях...
1. беременность
2.киста на яичнике
Делала несколько тестов- не беременна! Пойду на узи кисту искать :(
Малявкина
16.08.2008, 16:06
скажите, кто лечится у Яворского.Сколько, в среднем,уходит на лечение(денег)? лекарства гомеопатические, но сколько они стоят? вообщем,сколько у вас ушло на курс?
скажите, кто лечится у Яворского.Сколько, в среднем,уходит на лечение(денег)? лекарства гомеопатические, но сколько они стоят? вообщем,сколько у вас ушло на курс?
мои стоят 100 руб на месяц-полтора
Максюшкина, насчет денег можешь не перживать, ;) т.к. лекарства гомеопатические стоят копейки. Я за все время лечения (уже 3 мес.) потратила всего 500 руб., так у меня еще лекарств на мес. осталось.
Всем привет! Я вчера получила рез-ты анализа:
прогестерон (сдавала на 24д.ц.) - 43,1 (норма фол.фаза -0,66-4,45; лют.фаза-10,5-80, сер.лют.фазы 14-89), т.е. у меня все в норме? Лют. фаза - это как раз то, что у меня было, т.е. через неделю после овуляци, правильно?
Marmishka, а вы с повышенным прогестероном ходили на УЗИ?
А ТТГ, вообще!! - 0,02 (норма0,35-4,94), я пью Л-тироским 62,5 мг, сейчас стала (сегодня буквально) пить 50 мг, но надо, наверное, с врачом проконсультироваться. А к АВ на август я не записывалась:(
Marmishka
18.08.2008, 10:31
Всем привет! Я вчера получила рез-ты анализа:
прогестерон (сдавала на 24д.ц.) - 43,1 (норма фол.фаза -0,66-4,45; лют.фаза-10,5-80, сер.лют.фазы 14-89), т.е. у меня все в норме? Лют. фаза - это как раз то, что у меня было, т.е. через неделю после овуляци, правильно?
Marmishka, а вы с повышенным прогестероном ходили на УЗИ?
А ТТГ, вообще!! - 0,02 (норма0,35-4,94), я пью Л-тироским 62,5 мг, сейчас стала (сегодня буквально) пить 50 мг, но надо, наверное, с врачом проконсультироваться. А к АВ на август я не записывалась:(Пока нет. Я хотела подготовиться к встрече с А.В.
Девочки, всем приветик!
В эту пятницу собираюсь идти записываться к Яворскому.
Подскажите, ничего у них там с записью не изменилось? Все так же с 9-ти запись в третью пятницу месяца?
А то я тут в субботу приехала узнать, что да как заранее, а оказалось, что в субботу они теперь не работают.
И еще вопросик, полис обязательно нужно иметь? На новую работу перешла и полиса пока нет...
Заранее спасибо за ответ!
Ируськин
18.08.2008, 15:41
Девочки, всем приветик!
В эту пятницу собираюсь идти записываться к Яворскому.
Подскажите, ничего у них там с записью не изменилось? Все так же с 9-ти запись в третью пятницу месяца?
А то я тут в субботу приехала узнать, что да как заранее, а оказалось, что в субботу они теперь не работают.
И еще вопросик, полис обязательно нужно иметь? На новую работу перешла и полиса пока нет...
Заранее спасибо за ответ!
Так запись то уже была в прошлую пятницу. 15 августа - третья пятница.
Так запись то уже была в прошлую пятницу. 15 августа - третья пятница.
Ой, точно...
Ну это я лопухнулась...
...щас бы приехала в пятницу...
Ируськин, спасибо!
ой, и я прошляпила запись на сентябрь:( о чем думала, не понятно....думала, что в эту пт. надо записываться!
Девочки, подскажите, правильно ли я думаю?
Девочки, я , может, не в тему, но затронула меня вот эта инфа - http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=944&q=%C0%C1%D1%D3%D0%C4#s1.
И как минимум половину тех абсурдов подтверждает наш А.В.. Т.е. он согласен с мнением атора.
Ируськин
18.08.2008, 17:29
Ой, точно...
Ну это я лопухнулась...
...щас бы приехала в пятницу...
Ируськин, спасибо!
Пожалуйста. Обидно только, что Вы просчитались.
Marmishka
18.08.2008, 18:39
По субботам они только летом не работают!
Ну вот, я пью горошки уже полгода и на лицо заметно ощутимый эффект - наконец-то мне удалось поправиться! :080: Много лет у меня был стабильный вес 49-50 кг максимум. И никак не удавалось набрать вес, хоть ты тресни! А сейчас уже 53 кг! При этом аппетит и количество/качество съеденного не изменилось. Видимо, гомеопатия так действует. Все окружающие делают комплименты, говорят что я очень похорошела :008: Я очень довольна. Очень верю, что и долгожданная беременность не за горами. :091:
Green Day
19.08.2008, 00:00
Всем здравствуйте!
Я к вам - примите?:) Давно читаю вашу темку, а написать решилась только сейчас, когда наконец-то записалась к Яворскому! (на 11.09) Правда, насчет даты сомневаюсь, так как цикл пляшет как ему угодно, но надеюсь, что попаду в пресловутые 18-22 д.ц. Верю, что этот доктор и правда окажется чудесным, и у нас появится долгожданный малыш!:105:
Green Day , добро пожаловать в нашу компанию:) Желаю вам, что все получилось!!
hitrya alisa
19.08.2008, 10:01
Девочки, я , может, не в тему, но затронула меня вот эта инфа - http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=944&q=%C0%C1%D1%D3%D0%C4#s1.
И как минимум половину тех абсурдов подтверждает наш А.В.. Т.е. он согласен с мнением атора.
Не надо называть низкий в первую фазу прогестерон недостаточностью второй фазы и лечить его дюфастоном :) В первой фазе цикла он должен быть на нуле, и сдавать его в это время не надо!
Не надо сдавать гормоны второй фазы тупо на 20-23 день цикла, у всех разная длина цикла, середина второй фазы - это значит через неделю после овуляции или за неделю до предполагаемых месячных. И если у вас цикл 42 дня, то прогестерон вам надо сдавать на 35 день, а не на 23, а на 23 у вас еще первая фаза, и прогестерон на нуле - и это не означает ановуляции или НЛФ и не требует назначения дюфастона :)
То что от меня хочет добиться Яворский .....
Мне вчера другой врач сказала - что от того что ты пьешь дюфастон - толку 0 - организм привыкает и уж если и пить - то утрожестерон, но при этом надо смотреть другие гормоны - у меня повышенный пролактин и когда я рассказала по какой схеме пила у Яворского - она долго охала - так как минимум надо лечить организм 3 месяца, но не 6 недель - как мне выписал Яворский ....
Он хороший врач и многим помог, но похоже в некоторых темах - он отстает .........
Marmishka
19.08.2008, 14:19
Так кому тут спасибо говорить??? за то что я сегодня к Яворскому попала??? Кто отказался от номерка на 12.00???
СПАСИБО!!!
Предварительный диагноз "эндометриоз" :(
Пойду нарою инфы про него.
Предварительный диагноз "эндометриоз" :(
Пойду нарою инфы про него.
странно... и как он его диагностировал? точнее предположил... что -то болит у тебя?
Мне вчера другой врач сказала - что от того что ты пьешь дюфастон - толку 0 - организм привыкает и уж если и пить - то утрожестерон, но при этом надо смотреть другие гормоны - у меня повышенный пролактин и когда я рассказала по какой схеме пила у Яворского - она долго охала - так как минимум надо лечить организм 3 месяца, но не 6 недель - как мне выписал Яворский ....
Он хороший врач и многим помог, но похоже в некоторых темах - он отстает .........
так и сказала - утрожестерон? :008::010::010::010:
а к утрожестану не привыкает по ее мнению организм?
я не хочу защищать А.В., просто интересно а почему именно он остает а не эта тетечка?
Девочки, подскажите, правильно ли я думаю?
не знаю :( результаты должен врач смотреть :008:
Всем здравствуйте!
Я к вам - примите?:)
привет :flower:
hitrya alisa
19.08.2008, 18:21
так и сказала - утрожестерон? :008::010::010::010:
а к утрожестану не привыкает по ее мнению организм?
я не хочу защищать А.В., просто интересно а почему именно он остает а не эта тетечка?
А я не хочу плохо говорить про А.В. он многим помог )))
Просто в последнее время ходя к нему, я поняла что из-за аврала и наплыва женщин к нему, он в принципе не всегда помнит с чего начали и на чем остановились в лечении, рассказывать каждый раз ему все по-новой очень тяжело, да и опять же женщины в очереди завоют, я хочу сказать только одно, что посадя меня на достинекс - это хорошо, но он так же быстро с меня его и снял, что потащило за собой его быстрый подъем, и отпуская беременеть (перед отпуском), он тоже мне сказал с 16-25 день дюфастон, если наступит беременность, то ко мне, и не сказал пить дальше дюфастон или не пить, что может повлечь за собой угрозу выкидыша и так далее.
Marmishka
19.08.2008, 18:56
странно... и как он его диагностировал? точнее предположил... что -то болит у тебя?
По тому как протекают месячные....да и раньше были проблемы с гормонами и выкидыши были:(, а сейчас прогестерон повышен. А 3 будет эстрогены по мазку смотреть и ещё что то...
hitrya alisa
19.08.2008, 19:25
По тому как протекают месячные....да и раньше были проблемы с гормонами и выкидыши были:(, а сейчас прогестерон повышен. А 3 будет эстрогены по мазку смотреть и ещё что то...
А мне наоборот прогестерона не хватает - эх .....
Marmishka
19.08.2008, 21:00
Есть свободный номерок на 4 сентября :) надо кому??? Отдам!
Есть свободный номерок на 4 сентября :) надо кому??? Отдам!
Я! :080: А на какое время? Мне очень надо!!!!!!! Только нужно заранее отпрашиваться с работы... Но очень-очень надо!!!
Marmishka, а вы передумали уже идти? я бы с удовольствием сходила, но уезжаю...
А я не хочу плохо говорить про А.В. он многим помог ))).....
Всем привет! :support:Что-то смута в рядах :008: Меня тут Newsik :flower: пожурила, что я не пишу, вот решила всех подбодрить :017:Я тоже лечусь у АВ. Пришла к нему после ЗБ в августе прошлого года. Доходила до 11 недель, замер на 7-9 нед. :041:Начались первые критические дни после чистки и никак не заканчивались. По мазку оказалось, что прогестерон стремится к нулю, а пролатин повышен. Немножко дюфастон попила, а потом только горохи и капли. К январю ситуацию всю выправили и он отправил беременеть :support:В мае я узнала, что беременна :love: До 5 недель все было в порядке, ничего, кроме горохов я не пила, а потом... прогестерон таки упал ... Начались выделения и продолжались до 10-й недели... я чуть с ума не сошла и готовилась к худшему, звонила в ужасе АВ, но он был совершенно спокоен. Я колола ХГЧ и пила дюфастон сначала 1 тбл, а потом дозу постепенно пришлось увеличить до 3-х в день. В 10 недель как раз перед его отпуском все гормоны выравнялись, видимо я так испугалась, что он уходит в отпуск, что все прошло :)) Попила неск. дней аскорутин и все прекратилось. Он разрешил снижать дозу дюфа. сейчас пью по пол табл. скоро заканчиваю. Нам 16 неделек, все хорошо угрозы нет. Вот только вчера была на приеме. :017: Так что все прекрасно все чудесно, очень жду 20 нед. УЗИ, чтобы узнать кто :008: Воронин, правда, предположительно сказал, что мальчик... но все еще может измениться :)) Всем сил и терпения:flower::flower::flower:, дорогу осилит идущий, а чудес врачи не умеют совершать, так что если кому-то какой-то врач не помог это не всегда говорит о его квалификации, всесилен только Господь Бог.
урааа!!! привет :love: спасибо за позитив :support: :support: :support:
урааа!!! привет :love: спасибо за позитив :support: :support: :support:
Пжалуста :046: :flower: Я сегодня на учет решила встать в консультации, всего три часа просидела, так что позитива на всех хватит :004: , а еще ворох направлений на анализы, буду завтра в 8 утра штурмовать процедурные кабинеты :))
Ютландия
19.08.2008, 23:33
Девули, кто тут номерочек отдает на 4 сентября??? :)))
Хочу к Яворскому!!!
Он моей подруге помог забеременеть... а у нее вообще завал с гармонами был! Сам яворский не верил до 12 недель что она беременна :)
Ютландия
19.08.2008, 23:36
Я! :080: А на какое время? Мне очень надо!!!!!!! Только нужно заранее отпрашиваться с работы... Но очень-очень надо!!!
если не возьмете - я в очередь :)
он в принципе не всегда помнит с чего начали и на чем остановились в лечении, рассказывать каждый раз ему все по-новой очень тяжело
а зачем ему помнить? :010: ты обращала внимание ЧТО он делает когда мы готовимся на кресло? он просматривает карточку :ded: у него всегда самое важное выделено либо красным, либо обведено в кружок либо на полях, прочесть это за пару секунд не составит труда:008:
если не возьмете - я в очередь :)
Возьму обязательно!!! Если отдадут... ;)
Ой, девочки спасибо за позитив!
Я, кстати, тоже думала, как он все помнит и успевает прочесть, мне все время кажется, что из-за того, что я ему что-то не напомнила или не сообщила, он может неправильно скорректировать лечение. Это, наверное, мы такие мнительные! Надо расслабиться:)
Ко)валька
20.08.2008, 01:44
Девочки, всем ночной привет! Отчитываюсь о походе к Яворскому, сегодня у него была.
Значит так: мой ТТГ его совершенно устроил, дозу тироксина поднимать не стали, сказал, что это совершенно ни к чему, особенно летом, организм и так очень хорошо уже сам работает. Похвалил, что мониторинг овуляции два цикла делала, подтвердил, что стало намного лучше, чем было на первых приемах, посмотрел прогестерон, сказал, что даже дюф не нужен, все работает само прекрасно (и правда, я и сама в этом месяце все чувствую. как положено, все признаки овуляции и т.п.). Сказал - зеленый свет вам на активную работу:support:. Когда я посетовала, что пропустила запись на сентябрь, и не смогу в сентябре к нему попасть, он сказал: а я в сентябре вас и не жду. Вы ко мне приходите в конце октября, как обычно на 18-22 дни цикла. Хотя я планирую вас в октябре встретить уже в интересном положении.:105: Будем мазочки на угрозу смотреть, и велел только в конце октября пересдать гормоны щитовидки, чтоб посмотреть как она будет осенью работь. Так что мы теперь в "свободном полете" и в полном активе:support:.
Его бы слова, да Богу в уши, как говорится, чтоб в октябре к нему не одной прийти, а уже вдвоем...:008:
hitrya alisa
20.08.2008, 10:10
Вот так и знала, что скажи что-то хоть чуть-чуть отличающееся по мнению от других - и все посыпиться ....
У меня нет карточки, я хожу к нему по другому , так что - может это мне так не повезло с таким назначением лечения или просто надо было сразу искать специалиста по повышенному пролактину (((
Ютландия
20.08.2008, 10:11
A а какой мес можно записаться и когда? 19 сентября на октябрь?
Marmishka
20.08.2008, 11:50
Номерок отдала!!!
Zena подробности в личке.
Вот так и знала, что скажи что-то хоть чуть-чуть отличающееся по мнению от других - и все посыпиться ....
У меня нет карточки, я хожу к нему по другому , так что - может это мне так не повезло с таким назначением лечения или просто надо было сразу искать специалиста по повышенному пролактину (((
Алиса07 не обижайся:flower: кто ж знал что ты ходишь к нему по-другому :008:
Да, если ходишь без карточки, то наверное, действительно надо многое напоминать ему:). Но ты не расстраивайся, пойдешь к нему еще? может, он тебе все скорректирует:support:
Так что мы теперь в "свободном полете" и в полном активе:support:.
Его бы слова, да Богу в уши, как говорится, чтоб в октябре к нему не одной прийти, а уже вдвоем...:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все получится:support:
Смуглянка
20.08.2008, 14:30
Девочки, а кто искусственно вторую фазу поддерживает дюфастоном? Если вот овуляции не было, но бывает, что нужно вызвать уже вторую фазу и М.
Сколько дней пить он говорит вам? И через сколько дней ПОСЛЕ отмены наступают месячные? мне важно это очень.
Мне 10 дней назначил, когда ждать потом М?
Так что мы теперь в "свободном полете" и в полном активе:support:.
Удачи вам:support::support::support:. Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Marmishka
20.08.2008, 15:43
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Всё получится! Главное в это верить и не нервничать ;)
Девочки, а кто искусственно вторую фазу поддерживает дюфастоном? Если вот овуляции не было, но бывает, что нужно вызвать уже вторую фазу и М.
Сколько дней пить он говорит вам? И через сколько дней ПОСЛЕ отмены наступают месячные? мне важно это очень.
Мне 10 дней назначил, когда ждать потом М?
на третий день обычно, но бывают исключения
Ко)валька
20.08.2008, 16:39
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку и кулачки:flower:. Все собрала в котомку, и буду работать над пополнением семейства. :support:
Девочки, такой может глупый вопрос.
С чем нужно первый раз идти к Яворскому? Может какие-то анализы предварительно сделать?
Если в сентябре запишусь на октябрь, а потом еще ждать когда будут подходящие дни для сдачи гормонов, то... в общем, куча времени пройдет.
У меня тоже карточки не было, я просто купила тетрадь в 48 листов и он там все пишет, что ему надо :)) я не понимаю, что там написано в большинстве случаев :017: А вы бы с ним поговорили на счет своих сомнений. Вот моя знакомая спрашивала, почему он назначил препарат, а его другие врачи ругают и вообще, так он ей целую лекцию прочел что, да как и все подробно аргументировал. Она решила последовать его назначениям, а так каждому решать. Удачи Вам в поисках своего врача, или может с АВ у Вас еще наладится :flower:
Девочки, такой может глупый вопрос.
С чем нужно первый раз идти к Яворскому? Может какие-то анализы предварительно сделать?
Если в сентябре запишусь на октябрь, а потом еще ждать когда будут подходящие дни для сдачи гормонов, то... в общем, куча времени пройдет.
Он вообще сам назначает что сдавать, после того, как мазок посмотрит и осмотр проведет, да вопросы позадает :008: Просто не угадаешь, что именно сдавать, если точно проблемы не знаешь, можно только зря деньги потратить.
Смуглянка
21.08.2008, 13:55
на третий день обычно, но бывают исключения
Спасибо огромное! я уже и забыла, как было когда-то давно... 9 лет назад, когда цикл никакой был....
Green Day
21.08.2008, 15:58
Ко)валька, удачки Вам!!!!@@@@@
Мои сомнения подтвердились, и 11 сентября в 18-22 дц у меня не попадает. М и близко не начинаются:( Как считаете, просто на беседу сходить? Просто мне за месяц угадать, когда у меня эти пресловутые 18-22 дни будут, совершенно нереально! Вот в этом цикле была на узи, врач сказала, что хороший эндометрий и М рано придут, цикл не больше 28 дней будет. Сегодня 35тый и никакого намека на М :005:
hitrya alisa
21.08.2008, 18:29
У меня тоже карточки не было, я просто купила тетрадь в 48 листов и он там все пишет, что ему надо :)) я не понимаю, что там написано в большинстве случаев :017: А вы бы с ним поговорили на счет своих сомнений. Вот моя знакомая спрашивала, почему он назначил препарат, а его другие врачи ругают и вообще, так он ей целую лекцию прочел что, да как и все подробно аргументировал. Она решила последовать его назначениям, а так каждому решать. Удачи Вам в поисках своего врача, или может с АВ у Вас еще наладится :flower:
LДа я спрашивала, всегда спрашиваю и когда на МРТ с пролактином в 500 отправили - понимаю что перестраховался, но когда мне делали МРт и меня спросили почему - я ответила пролактин повышенный 500 - на меня посмотрели как на дуру ))
А потом когда он назначал мне лечение, и я каждые 3 неделе к нему ездила сдавала этот пролактин и он менял дозы - а теперь понимаю, что толку сдавать его не было - так как от Достинекса у всех падает и сразу ....
И когда он в последний раз сказал пьем по половинке - 3 неделе, я спросила, потом будем по 1/4, мне было сказано - нет не надо, я спросила нельзя ли так быстро бросать, мне опять - нет нормально и так далее, а потмо когда пришла после таблеток с пролактином 200, он - ну да резко бросили все таки ....
Просто накопилось, обидно, здоровье которое мучали этим достинексом и который сейчас заново пить, время (((
Надеюсь что АВ еще многим поможет и у всех все наладиться - удачи !!! И все запузатяться и вылечаться !!!!
Я все таки поняла, что пойду к другому врачу ...
Ютландия
21.08.2008, 19:03
Ко)валька, удачки Вам!!!!@@@@@
Мои сомнения подтвердились, и 11 сентября в 18-22 дц у меня не попадает. М и близко не начинаются:( Как считаете, просто на беседу сходить? Просто мне за месяц угадать, когда у меня эти пресловутые 18-22 дни будут, совершенно нереально! Вот в этом цикле была на узи, врач сказала, что хороший эндометрий и М рано придут, цикл не больше 28 дней будет. Сегодня 35тый и никакого намека на М :005:
скажите, а что он делает на 18-22 дц????:fifa:
Девочки, есть ли у кого-нибудь тел. Яворского? Не могу найти записную книжку:( Помогите, пожалуйста:091::091::091:
LДа я спрашивала, всегда спрашиваю и когда на МРТ с пролактином в 500 отправили - понимаю что перестраховался, но когда мне делали МРт и меня спросили почему - я ответила пролактин повышенный 500 - на меня посмотрели как на дуру ))
А потом когда он назначал мне лечение, и я каждые 3 неделе к нему ездила сдавала этот пролактин и он менял дозы - а теперь понимаю, что толку сдавать его не было - так как от Достинекса у всех падает и сразу ....
И когда он в последний раз сказал пьем по половинке - 3 неделе, я спросила, потом будем по 1/4, мне было сказано - нет не надо, я спросила нельзя ли так быстро бросать, мне опять - нет нормально и так далее, а потмо когда пришла после таблеток с пролактином 200, он - ну да резко бросили все таки ....
Просто накопилось, обидно, здоровье которое мучали этим достинексом и который сейчас заново пить, время (((
Надеюсь что АВ еще многим поможет и у всех все наладиться - удачи !!! И все запузатяться и вылечаться !!!!
Я все таки поняла, что пойду к другому врачу ...
Ой, я даже расстроилась за Вас... :( как так все получилось.? :005: Удачи Вам найти такого врача, который обязательно бы Вам помог!!!!!! :flower: Я вот часто думаю.. бедные врачи, ведь они тоже люди и могут ошибаться.. а если ты хирург и кто-то умер по твоей вине... или не совсем по твоей.. но все равно, как они потом живут с этой мыслью? :005:
Green Day
21.08.2008, 19:21
Ютландия, я сама к нему первый раз собираюсь идти, но насколько я поняла из этой темки, смотрит он только на 18-22 д.ц., а в остальные дни поход в принципе бесполезен, если только побеседовать. Но я теряю надежду к нему попасть строго в эти дни. Собираюсь еще с весны, а то вообще М пропали на три месяца, потом пока сдала анализы все (подумала, что к нему лучше сразу с результатами, чтоб хоть какая-то информация была).
Ютландия
21.08.2008, 19:26
Ютландия, я сама к нему первый раз собираюсь идти, но насколько я поняла из этой темки, смотрит он только на 18-22 д.ц., а в остальные дни поход в принципе бесполезен, если только побеседовать. Но я теряю надежду к нему попасть строго в эти дни. Собираюсь еще с весны, а то вообще М пропали на три месяца, потом пока сдала анализы все (подумала, что к нему лучше сразу с результатами, чтоб хоть какая-то информация была).
ну да... получается, что лучше с анализами идти....
будем ждать М :) хотя, тоже не знаю, когда они прийдут после выскабливания...
Green Day, если у вас не получается на 18-22 д.ц., то вы к нему подъедте и поменяйте день приема. Я так сама делала.
Ютландия
22.08.2008, 11:48
ну ответьте мне плз!!!!
Смуглянка
22.08.2008, 12:07
ну ответьте мне плз!!!!
На 18-22 говорит приходить потому что там самый показательный мазок сразу смотрит на предмет произошедшей или нет еще овуляции!
Если уже она была, то смотрит насколько хороша вторая фаза.
Если не было, то это недостаточность первой фазы.
В связи с выводами назначает анализы, лечение, ну и т.д.
П.С. а у тебя только-только замершая была??? ты из какого топика? мартовских зайчиков или раньше? ПОСЛЕ ЗАМЕРШЕЙ ИДИ БЕЗ ВСЯКИХ ДНЕЙ! Нужно смотреть и регулировать уже сейчас. Можешь полгода ждать месячных
Ютландия
22.08.2008, 13:15
На 18-22 говорит приходить потому что там самый показательный мазок сразу смотрит на предмет произошедшей или нет еще овуляции!
Если уже она была, то смотрит насколько хороша вторая фаза.
Если не было, то это недостаточность первой фазы.
В связи с выводами назначает анализы, лечение, ну и т.д.
П.С. а у тебя только-только замершая была??? ты из какого топика? мартовских зайчиков или раньше? ПОСЛЕ ЗАМЕРШЕЙ ИДИ БЕЗ ВСЯКИХ ДНЕЙ! Нужно смотреть и регулировать уже сейчас. Можешь полгода ждать месячных
да я измартовских...
а когда записываться? 19 сентября получается третья пятница??
спасибо за ответ!
Смуглянка
22.08.2008, 16:13
Да, похоже :)
а какая у тебя причина ЗБ, нашли уже? на маленьком совсем сроке?
прости, что пристаю... подружка тоже из мартовских ушла :(, переживаю за нее
Девочки, кто в ближайшее время к Яворскому собирается, отзовитесь :flower:. Мне нужно через кого-то ему маленький вопросик задать :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.